したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザ・KK退会者がもの言うスレット

501エートス:2007/05/14(月) 22:21:30 ID:5UTtHQw6
>>494
ありす氏

>>で、平信徒が霊的な能力がある場合って、
>>KK内とかではおそらく嫌われやすいん条件
>>なんじゃないのかな?という気がする。

>ええ?なんで〜(@@)みんなもっているんじゃないの?
>良いこと願っていたらそのとおりになるじゃん。

いや、そんなことはないと思うよ。むしろ願いどおりにはならないほうが普通だと思う。
祈願とかいうものがKKにはたくさんあるでしょ。自分で願っていてもかなわない証拠の一つだよ。
それに霊的な能力は、KKの場合だと悟りの高さと密接につながるんでしょ。
嫉妬は霊的な能力そのものだけではなく悟りにも向くのではないかと思う。

奉行氏が書いてくれてる>>497は経験者だけにいいアドバイスだと思うよ。

>>500

500キリ番ゲットですね。おめでとうさん、いいことあるかも。

>私は、何が悪いの?教えてよって つっぱねているから 
>怒られているんだけどね(^^;)

「わたしのどこ悪いのよ?」
「わたしの至らないところはどこでしょうか?」
「自分では良くわからないのですが、悪いところがあればアドバイスいただけますか?」

みたいに尋ね方一つでもだいぶ印象が違うから、どこが悪いのかを知りたいときは聞き方をちょっと変えていくといいのかもしれませんネ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板