[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・KK退会者がもの言うスレット
511
:
IAOO.KK
◆ZKLVh/2jGY
:2007/05/23(水) 17:25:31 ID:VYf3tK3M
>>510
KKにはいって立派になっていかないならKKをやめて頂いて結構である。
これ総裁の言葉。
KK支部で霊的なことを語っていい状況は今はそんなにないのじゃないかな?
私だってKK信者だったら天使がみえたとか憑依されたみたいとかよく語る人は敬遠する。
「わたし昨日花の妖精がみえたの」「あら、すごいわねw」といったとしても、
答えた人は内心こうつぶやく「あら?この人こんなこと言って、大丈夫かしら。花の妖精のことなら私も知ってるわ。
私には見えないけど。私たちが求めているのはそういうものじゃないのよ。
身近に私たちを悟りへと誘ってくれる人を求めているのよ」
その人が霊能力を語っていいだけの人格をもち、霊能力に信憑性があると信じられるなら語ってよいけど。
そんなのは総裁ぐらいでしょう。KK支部の人が求めているのは上述したものに加えて、
対人関係の調和ができる人でこつこつと伝道実績を積む人。
そして次に喜捨してくれる人。次じゃないかもしれないが。
ということでありすが支部の人たちとの対立状態にまでもっていったということ自体がKK支部の人にとって問題外
なのかもしれない。「与える愛なんでしょ。どうして与えてくれないのよ」「あなたが奪っているからよ」
「私与えているじゃん。寄付も献本もしているし!」
私としてはそのKK支部の人たちがありすのいうようにそこまでカルト集団になっている
とは信じたくないわけですが支部の人たちから見たあなたの姿を想像してみてはどうでしょうか。
「与えるものは与えられ、奪うものには奪われる」という法則ですよ。
ありすが何も奪っていないならKK支部の人がわるいでしょ。
なんで?なんで? ちょっと話しただけじゃない? っていうけど彼らにとってはそこだけじゃなかったんだろうね。
さ、ありすさん どうでます?
やめたいならやめていいんですよ。
_、_
( ,_ノ` )y━・~~~ ククク
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板