したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザ・KK退会者がもの言うスレット

249エートス:2006/12/13(水) 20:55:06 ID:BLZFqjqM
>権利だ自由だって自惚れてる相手に、どうやったら畏敬の念をいだかせられるんでしょうか?

宗教の統一と新しい価値観ををもたらすために現れたのがKKであると理解していますが
それならば、どうやったら違う戦い方_対処の方法_になるのかを示すのが教団の使命では。
これは100式氏にも書いたことだけど、創造主が人となって生まれてるんだから注目していますよ、ということです。
それを指して畏敬の念を抱かせるような戦い方と書いたんです。

>粛々とやっていればその内気が付くというのは確かにあるでしょうけども、時間がかかってしまいます。

時間がかかると不都合でもあるのでしょうか。また、時間がかかるかからないは輪廻転生の思想的背景をもつKKにとって意味があるとは思えないのですが。
イエスが処刑されて後キリスト教が世界宗教になったし、釈迦の教えはヒンズー教に駆逐されインドでは根付かなかったが、後にアジア東部でメジャーになった。

>止められるものは先ず止める、それが先決でしょう。
>力が足りなくて止められないならば、粛々とやっていくしかないですけどね、有るにもかかわらず黙っているのは間違っているんですよ。

力があったらあんな止め方はしない、むしろ粛々とできたんじゃないでしょうか。
というか、そもそもマスコミは記事にはできないでしょうね。もちろん黙っていることはないですよ、法治国家なんだからそれなりの手段は用意されてるし。

以上ですが、わたしの視点はRANDY氏に近いと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板