したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザ・KK退会者がもの言うスレット

477青の青:2007/04/04(水) 09:57:50 ID:V5uSdpEE
私からもいじめ問題にレスを少々・・・(アンカー無しスマソ)

私にもいじめ問題に対する動きが遅かったのではないかという思いは少々あります。しかし、いじめより自殺問題のほうが重かったんじゃないかな?という風に考えています。
つまり、二正面作戦を展開できるほどの力がある訳ではなかった。
というふうに思っているわけです。一極集中するほうが効果的なはずですから。
いじめ問題、教育問題に対しては、現代の黒船とか、最後の社会主義とか色々言われています。
確かに重要な問題です。教育は国の土台ですよね、やっぱり。

子供同士でいじめなんかが起こるのは防ぎきれない部分もあるとおもいます。
けれど先生が一緒になっていじめたり隠蔽したりするなんて絶対許されないことです。
こういう先生たちには絶対頭を下げさせたいって思います。
こういう大人の態度が決定的に子供の心を傷つけていると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板