したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザ・KK退会者がもの言うスレット

471RANDY:2007/03/11(日) 21:48:56 ID:NgJKsLa6
>>470
ありす氏

>同じ村からきた同士は、話があうけど、
違う村からきた同士は、レベルが違うから
仲良くしようってしないんだって。
>これって、やだな。
仲良くしようってする方々ってどの次元なのかな?

私、KK会員時代に、当時の本部長に対して、それに似た質問というか、関連した質問したことありますよ。その時のやりとりは、こんな感じ。

質問要旨「人と人とが仲良くなり、絆を深める方法はありますか?」
返答  「それは時間です。一朝一夕には難しい。ゆっくり時間をかけて絆を育むことです」

当時の私としては、あまりに普通の答えなんでズッコケタけど、まあ本部長の回答は正論ですよね。近道はないってことでしょう。

あと、愛は、人と人とを結びつけるものでしょ。
それなら「与える愛」を自覚してる五次元以上であれば、「互いに仲良くしよう」と思うはずですよ。
違う村出身だからとかで仲良くしないのであれば、それは愛の欠如した裏側っぽいですよ。または縄張り争いしている地獄の番長たちとか。

なあんて、十年以上前に学んだKK真理で書いてみました。今のKKは、これとはまた異なる見解なのかもしれませんね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板