レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
なにわともあれ、売買春の是非について語れ。
この場合の是非は「非合法だからダメ」というオチはなしで。
「非合法」をタテに取るなら「なぜ非合法である必然があるのか」を語れ。
「合法」を目指すなら「合法である必然」を語れ。
・倫理/道義上の問題とするなら、宗教観を明らかに
・売り買いOKとするなら、その根拠を明らかに
・禁止/許可いずれも、その「必然と根拠」を明確に
-
>>282 武蔵氏
売買春以外の事項に関するレスについては、以下のスレでしたいと思います。
「ところで、自衛隊のイラク派遣だが」
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/2500/1069203522/
-------------------------------------------------------------------------
以下は売買春問題に関するレスです。
>>281 武蔵氏
>処罰法を作り、どちらの意志であろうと、双方に適応すべきだと思います。
>しかし密室でのこと、どれ位の効力があるかは疑問ですね。
何故に「どちらの意志であろうと」なのでしょうか?ある程度以上の環境で
あれば、女性(売春側)が「妊娠を望まない予防」は可能ですが。
以前から指摘されていますが、武蔵氏は「強姦=売春」という図式からは
脱却出来ているのでしょうか?疑問に思えるところではあります。
>妊娠という生命に関る問題をリスクとして引き受けるという答えは、
>生殖行為を甘く見積もっているとしか思えませんが。
まずもって、「売買春」という現在俎上に上がっている問題から遥かに遠ざかって
しまいたいような・・・失礼ながら、武蔵氏はお子さんがいらっしゃらないのでは?
「売買春」に関わる「妊娠」は、遠い昔はいざ知らず、現状では十二分に予防が
可能である事実を、まず認識して下さい。武蔵氏の「もしも論」は、それを認識
しなければ、「スポーツジムのプールで泳ぐとHIVに感染する」という主張と
同程度のものです。
以後は少し纏めます。
武蔵氏は「売買春において女性『のみ』が特に厚く遇されるべき」という
主張になんら根拠を示し得ていません。更に、「性」が特殊なモノであり、
その「性」の売買を生業とする職業と、一般の職業とは区別されるべき、
という氏の主張も全く証明されていません。
以上について、今後の議論を進めるための武蔵氏の前提条件としての証明を
是非とも御願いします。
さて、過去ログを読んでいて思ったことがあります。それは、武蔵氏に対して
「自身に都合の悪いレス・質問は無視して、都合の良いモノだけに食いつく」
という指摘です。
申し訳ありませんが、概ね上の意見に同意します。
個人の事情として多忙であるのは理解できます。しかし、傍目から見て
「ああ、これは如何にも痛いところを・・・」という意見を無視していては、
そのような感想もむべなるかな、ではあるでしょう。
たった1行でも良いでしょう。御自身に対する疑義には、「少し待て」とか
「現在、手持ちの資料を洗い直している」等の、なんらかのレスをした方が
双方に取ってより良いモノと思います。
以上、老婆心までに。
-
>>290
>>妊娠という生命に関る問題をリスクとして引き受けるという答えは、
>>生殖行為を甘く見積もっているとしか思えませんが。
>まずもって、「売買春」という現在俎上に上がっている問題から遥かに遠ざかってしまいたいような・・・>失礼ながら、武蔵氏はお子さんがいらっしゃらないのでは?
議論をそういう個人の資質に持っていかないようにしましょう。
子供がいるかいないかが議論上必要な資質であるというなら、その理由を明確に指摘してください。
>「売買春」に関わる「妊娠」は、遠い昔はいざ知らず、現状では十二分に予防が
可能である事実を、まず認識して下さい。武蔵氏の「もしも論」は、それを認識
しなければ、「スポーツジムのプールで泳ぐとHIVに感染する」という主張と
同程度のものです。
プールでエイズ感染は非科学的ですが
性行為と妊娠は、切り離せない問題です。
12分に予防できるなどということはありえません。
ゴムをつけれが完璧なんて迷信を信じてはいらっしゃらないと思いたいのですが。
>武蔵氏は「売買春において女性『のみ』が特に厚く遇されるべき」という主張になんら根拠を示し得ていません。更に、「性」が特殊なモノであり、その「性」の売買を生業とする職業と、一般の職業とは区別されるべき、という氏の主張も全く証明されていません。
女性『のみ』が特に厚く遇されるべき」という主張ではありません。
女性『のみ』にリスクが負わされているという主張です。(男性は妊娠するというリスクを負っていません)
また、
生殖に関わる部位を使用するという非常に特殊な行為であるにもかかわらず
心身に与える影響やリスクが一般職業と全く同じであると言い切れますか?(医学的かつ精神医学的に)
合法化をするべきであると主張なさる側が、まず、証明なさるべきです。
>さて、過去ログを読んでいて思ったことがあります。それは、武蔵氏に対して
「自身に都合の悪いレス・質問は無視して、都合の良いモノだけに食いつく」
という指摘です。
これも立場が違えば逆の感じ方をするのだなあと感じます。
私の方からも、いろんな方に無視され答えていただいていないと感じることがままあるのですよ。
そういうことがあっても流していますが・・・・
今回で言えば、もし売春女性が出産した場合に(DNO鑑定で父親確認が出来れば)、認知・養育の義務は?というような質問には、答えてもらっていないと思うのですが・・・・
「自身に都合の悪いレス・質問は無視して」というのは、具体的にはなにでしょう?
くだらない中傷などは、知って無視していますが、必要なことも見落としていることもあろうかとは思います。
議論に必要であるのに、答えていないことがあれば、ご指摘ください。
-
失礼ですが、武蔵さんが>>272であげておられる
>また、避妊を義務付けたとしても、100パーセントの完全な避妊はありません。
>万一の妊娠に対して、買春男性の責任はどうするのか。
>こういうことに答えきれていますか?
>中絶手術による母胎の損傷に対する責任を、買春男はどう取るのか。
>中絶で殺される胎児に対する責任は、買売春男女ともに負うべき責任でしょう。
このお考えは、どなたかの説なのでしょうか? フェミニズム系などの学者さんなどが言われているのでしょうか?
と言いますのは、以前、別のサイトで議論した時に、同じような意見を言われていた方がおれれるのですよ。
で、武蔵さんがラジカルフェミニズムのリンクを引いてくださった事がありましたね。
その議論相手の方の主張がそれの全くの引き写しと言うか。
あそこであげられたバクシ−ジ山下のビデオについてまでそうでした。
男性の方だったから、バクシ−シのビデオくらいはご自身で観ての感想かな、と思ったのですが。
-
で、まあ、この妊娠説に付いては、いろいろの意見はありますが。
100パーセントの完全な避妊が可能な風俗がありますね。ヘルス(イメジラも含む)とアナルファック専門店ですが。
以前にもお聞きしましたが、これ売春ですか?違うんでしょうか?
ソ−プはいかんがヘルスは良いのですか?
別に下ネタジョ−クで聞いているわけではないです。
-
>>292
>このお考えは、どなたかの説なのでしょうか? フェミニズム系などの学者さんなどが言われているのでしょうか?
内容に対して答えないままに、質問ですか?(笑)
この考えは、私の考えですよ。
似た考えの方が他にあるかも知れませんが、少なくとも私は自分の考えを書いたのです。
フェミニズム系などの学者さんなどが同じことを言っておられるなら
読んでみたいですから、教えてくださいませ。
それで〜
>万一の妊娠に対して、買春男性の責任はどうするのか。
>こういうことに答えきれていますか?
>中絶手術による母胎の損傷に対する責任を、買春男はどう取るのか。
>中絶で殺される胎児に対する責任は、買売春男女ともに負うべき責任でしょう。
万一の妊娠の場合の買春男の責任に対する
イカフライさんのご意見をぜひお書きください。
とりわけ、その女性が出産した場合(DNO鑑定などで明らかになった)父親の責任をどう考えますか?
たとえ売春女性が意図的に妊娠出産したとしても
こどもに罪はありません。
血の繋がったその子どもに対する責任をどう取るべきでしょうか?
-
>>293
こんな質問に答える必要がないと思っていたのですが
また、都合の悪いことはスルーするといわれそうですね。
ちっとも都合が悪いことはないのですよ・・・・バカバカしいだけで。
あなた方は、何を合法化しようとしているのですか?
売春は禁止のままで、ヘルス(イメジラも含む)とアナルファック専門店を合法化しようとしているのですか?
ソ−プの合法化ですか?ヘルスの合法化ですか?
こんな風に細分化することによって、あなたが何を合法化して何を非合法にしようとしているのかよく分かりません。
-
>>295
あなたのいう売春婦の妊娠問題について、では、本番ナシの風俗をどのようにあなたの中では規定されているのかな?
と思ってお聞きしただけです。
ついでに、ソ−プとヘルスの違いはおわかりですよね?
常識というのは、人によって違いますから、この類の事に成人にも関らず、甚だしく知識が乏しい方が、かつて議論した中でおりましたので、念の為にお聞きしたのです。
万が一の妊娠と言う事がおこりえない本番ナシ風俗を売春として定義するか、否か?
(ちなみにヘルスやピンサロは合法です。確かピンサロはパブに定義されていたと思うが、そのあたりは記憶に頼ってますので。)
これ以降は、まあ雑談と思ってください。
いわゆる本番ナシでも男性は満足できるのかなあ?って思う事あります。
男の快感は最終的には射精感だ、と言いますよね。
日本の風俗がこれだけ多様化したのは、売春防止法があったから、という説もあります。
本番なし、で、お客さんを満足させるには? という企業努力の結果ですね。
-
>>294のレスは、あとで書きます。
-
>>296
つまりあなたは、妊娠の可能性のない「本番ナシの風俗」の合法化を唱えておられる?
今も犯罪とされてはいないと認識していますし、あなたの合法化論もそうではないと思っていたのですが・・・
もしそうなら何故こういうことをくどくどと書かれるのか理解できません。
-
皆さんしばらくのご無沙汰でした。
今週は仕事が修羅場で…
しばらくこんなのが続きます。
>>273
それは盗聴事件の事を指しているのですか?
もしそうならば、甘言で金を貸すのとは別の問題です。
まあ、それはそれとして、武富士は、事件にならないまでも
ユーザークレームが多い金融業者である事はよく聞きます。
だから、言わんとしている事もわからんでも無いですが、
それは武富士という企業の問題であり、それをもって
金融業そのものを甘言で金を貸す職業であると断ずるわけには行きません。
-
>>298
相手を理解しようとする姿勢に欠けています。
態度を改める事をお勧めします。
-
>>294
>この考えは、私の考えですよ。
似た考えの方が他にあるかも知れませんが、少なくとも私は自分の考えを書いたのです。
失礼致しました。それならば結構です。
>>298
>つまりあなたは、妊娠の可能性のない「本番ナシの風俗」の合法化を唱えておられる?
どこをどう読んだら、この答えが出るのか解りませんが(-_-;)
妊娠する可能性があるから売春はいけない、というのなら、別にヘルスやイメクラに付いては、何も問題はないということでよろしいんですね。
で。そもそもの妊娠についてですが。
これも実は別のサイトで話して、結論済みです。
以前、婚姻制度と売春のかかわりと言うお話をした事、覚えていますか?
婚姻が遺伝子継承性契約である反面、売春は遺伝子不継承契約なんですよ。
女は男の遺伝子を産むことを前提にその男から経済的援助を得る。
と同時に、夫の妻、息子の母、という社会的地位を得る。
これが武蔵さんも反対しておられる戸籍制度と家父長制度における婚姻です。
で、売春婦と言うのは、職業的契約として、お客の遺伝子は継承しないんです。
ですから、避妊には万全を持って望むことは、職業人として当然の意識ですね。
これは、お解り頂けますでしょうか?
とは言え、過去においては避妊法が不完全なことも多く、また無知や宗教的偏見から望まぬ妊娠をした女性は多かったでしょう。
今の風俗で、どの程度の妊娠率があるのか? そのデ−タがどこかにあるのか知りませんが。
妊娠中絶が一番多いのは既婚女性だ、というのは、聞いたことがあるし、まあ、頷けますね。
で、合法化によって、保健衛生の徹底、ということはずっと言っていますが。
避妊法てポピュラ−なものはピルとコンド−ムです。コンド−ムに関しては、殆どの方が使用されたことはあると思いますが。
実は、コンド−ムは避妊というよりは、性病予防のほうが意味はあるのですよね。
-
長くなったので。
この避妊に付いては、今日のニュ−スで10代の中絶率が7年(だったかな?)ぶりに減少、という記事がありました。
減少の原因はピルの普及らしいです。
まず、ピルの飲用を徹底し、また、コンド−ム装着を義務つけることで、どの程度、妊娠と言う不測の事態が起こり得るでしょうか?
話はそれからだと思います。
-
経口避妊薬は理想的には一年あたり99.9%避妊に成功するといいますね。
コンドームだけでも97%。
2つを組み合わせれば99.997%までいけます。
1万人の娼婦が3年間くらい働くと1回の妊娠が起こる計算です。
避妊の実態はもっともっと悪いですけど。
いずれにしても100%の避妊法は無いというのが今現在も常識のようです。
参考
http://homepage3.nifty.com/900/ninsin/faq/hininhou.html
http://www.kmc.med-apple.co.jp/jyohokokai/jyohokokai.html
-
>>299
>それは盗聴事件の事を指しているのですか?
盗聴だけの問題ではありません。
本も出ています。
『武富士の闇を暴く―悪質商法の実態と対処法』武富士被害対策全国会議 (編集)
日々の新聞で読んでいる問題の全てが載っているサイトがなくて、
残念ながらリンクできませんが、見つかったものを提示しておきましょう。
http://www.kinyobi.co.jp/pages/vol450/fusokukei
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-05-22/15_01.html
>それは武富士という企業の問題であり、それをもって
金融業そのものを甘言で金を貸す職業であると断ずるわけには行きません。
武富士の場合は突出していますのが、
ほかの消費者金融も高利貸しには違いありません。
http://www.kinyuu.net/kinri.html
雪だるまのように利息が膨らみ、返せなくなったところに、
やみ金融が入り込み追い込んで行きます。
追い込まれるものが馬鹿であったとしても、
だから腎臓売りも「可」であるというご意見には賛成できません。
>>300
>相手を理解しようとする姿勢に欠けています。
態度を改める事をお勧めします。
私の能力ではあなたが言われる意味を理解出来ません。
どういうことなのか、丁寧かつ具体的にご指摘ご指導ください。
-
>>301
> 妊娠する可能性があるから売春はいけない、というのなら、別にヘルスやイメクラに付いては、何も問題はないということでよろしいんですね。
ヘルスやイメクラに付いては売春合法非合法とは別の問題があると(私は)思っていますが
売春合法化問題を唱えるあなたにとっては関係ないのではないのですか?
> で。そもそもの妊娠についてですが。
> これも実は別のサイトで話して、結論済みです。
何処のサイトで、どういう結論が出たのか、ご紹介ください。
>で、売春婦と言うのは、職業的契約として、お客の遺伝子は継承しないんです。
ですから、避妊には万全を持って望むことは、職業人として当然の意識ですね。
当然の意識であるとしてもそれが守られるという保障はありません。
自ら守らなかった場合も含めて、妊娠によるリスクは女性側にあります。
あなたは、自業自得だと他人事として突き放して考えられるのでしょうか?
> 妊娠中絶が一番多いのは既婚女性だ、というのは、聞いたことがあるし、まあ、頷けますね。
頷けはしませんが、反証もありませんから仮に一番が既婚女性であるとしましょう。
一番多くないとしても、合法化した場合に売春によるのはどの程度になるでしょうか?
二番以下だとしても、それが答というわけには参らないでしょう。
-
>>302
> まず、ピルの飲用を徹底し、また、コンド−ム装着を義務つけることで、どの程度、妊娠と言う不測の事態が起こり得るでしょうか?
話はそれからだと思います。
私の質問の中には、売春女性が意図的に妊娠をした場合というのも入っています。
売春婦が妊娠出産した、そして生まれた自分の子供に対して
買春男性の、認知・養育義務についてお返事ください。
( 生んだ母親が死んでしまって、自分が唯一の親である場合もありえます。
出産がたとえ契約違反であったとしても、何の罪もないその子に対しては
責任があると思うのですが・・・・ )
-
横レスでなんですが。
>>306
>私の質問の中には、売春女性が意図的に妊娠をした場合というのも入っています
どういった理由で「意図的に」妊娠をする必要性があるのか疑問です。
>売春婦が妊娠出産した、そして生まれた自分の子供に対して
>買春男性の、認知・養育義務についてお返事ください。
>( 生んだ母親が死んでしまって、自分が唯一の親である場合もありえます。
>出産がたとえ契約違反であったとしても、何の罪もないその子に対しては
>責任があると思うのですが・・・・ )
そのためには相手が誰であるのか特定できなければ認知のしようがないのではないでしょうか。
売春婦(なんか引っかかる言い方ですが)は不特定の男性と性的な交渉を持つわけですよね。
相手が特定できるよう、こまめに何かに残しておけばそれも可能かもしれませんが。
もしそれではっきりと相手が特定できて、相手もそれに応じるのであれば問題はないでしょう。
ただ・・・お互いにそのような事が無いように避妊するのが暗黙の了解なのではないかと考えますが・・・
いかがなものでしょうか?
-
> 何処のサイトで、どういう結論が出たのか、ご紹介ください。
ねっとじんの掲示板です。
私は違うハンドルですが。
お読みになる気があるのでしたら、リンクを引きますが。
あまり武蔵さんはリンク先をお読みにならないようですので。
それならマンドクサ-イので(^^ゞ
>当然の意識であるとしてもそれが守られるという保障はありません。
>自ら守らなかった場合も含めて、妊娠によるリスクは女性側にあります。
>あなたは、自業自得だと他人事として突き放して考えられるのでしょうか?
確かに女だけが妊娠するのは、不公平ですよ。
これだけ医学が進歩してるのに、なんで、改善されないの?って思いますよ。
卵で産みたい、といった女優が昔いましたが、ホント、妊娠一週間で、卵とりだせるようにしたら。
男女の不平等だって、相当減るでしょうね。
あとは、男女半々の確率で妊娠する、とか。
でも、これこそ仕方ないのではないでしょうか、女だけが妊娠してしまうのは。
だからこそ、特に男性に母性神話を必要以上に持ちあげて欲しくなんですけれどね。
-
>306
>私の質問の中には、売春女性が意図的に妊娠をした場合というのも入っています。
私も、招福猫さんと同じく、この状況がよく解りません。
なぜ、「意図的な」妊娠をするのですか?
お客さんの中に好きになってしまった人がいて、その人が相手のときだけは、避妊しない、というケ−スでしょうか?
それにしても、それはコンド−ムのみの避妊に限られませんか?
もう少し、ご説明を頂きたいのですが。
-
>306
>私の質問の中には、売春女性が意図的に妊娠をした場合というのも入っています。
私も、招福猫さんと同じく、この状況がよく解りません。
なぜ、「意図的な」妊娠をするのですか?
お客さんの中に好きになってしまった人がいて、その人が相手のときだけは、避妊しない、というケ−スでしょうか?
それにしても、それはコンド−ムのみの避妊に限られませんか?
もう少し、ご説明を頂きたいのですが。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板