レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>294
>この考えは、私の考えですよ。
似た考えの方が他にあるかも知れませんが、少なくとも私は自分の考えを書いたのです。
失礼致しました。それならば結構です。
>>298
>つまりあなたは、妊娠の可能性のない「本番ナシの風俗」の合法化を唱えておられる?
どこをどう読んだら、この答えが出るのか解りませんが(-_-;)
妊娠する可能性があるから売春はいけない、というのなら、別にヘルスやイメクラに付いては、何も問題はないということでよろしいんですね。
で。そもそもの妊娠についてですが。
これも実は別のサイトで話して、結論済みです。
以前、婚姻制度と売春のかかわりと言うお話をした事、覚えていますか?
婚姻が遺伝子継承性契約である反面、売春は遺伝子不継承契約なんですよ。
女は男の遺伝子を産むことを前提にその男から経済的援助を得る。
と同時に、夫の妻、息子の母、という社会的地位を得る。
これが武蔵さんも反対しておられる戸籍制度と家父長制度における婚姻です。
で、売春婦と言うのは、職業的契約として、お客の遺伝子は継承しないんです。
ですから、避妊には万全を持って望むことは、職業人として当然の意識ですね。
これは、お解り頂けますでしょうか?
とは言え、過去においては避妊法が不完全なことも多く、また無知や宗教的偏見から望まぬ妊娠をした女性は多かったでしょう。
今の風俗で、どの程度の妊娠率があるのか? そのデ−タがどこかにあるのか知りませんが。
妊娠中絶が一番多いのは既婚女性だ、というのは、聞いたことがあるし、まあ、頷けますね。
で、合法化によって、保健衛生の徹底、ということはずっと言っていますが。
避妊法てポピュラ−なものはピルとコンド−ムです。コンド−ムに関しては、殆どの方が使用されたことはあると思いますが。
実は、コンド−ムは避妊というよりは、性病予防のほうが意味はあるのですよね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板