レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>290
>>妊娠という生命に関る問題をリスクとして引き受けるという答えは、
>>生殖行為を甘く見積もっているとしか思えませんが。
>まずもって、「売買春」という現在俎上に上がっている問題から遥かに遠ざかってしまいたいような・・・>失礼ながら、武蔵氏はお子さんがいらっしゃらないのでは?
議論をそういう個人の資質に持っていかないようにしましょう。
子供がいるかいないかが議論上必要な資質であるというなら、その理由を明確に指摘してください。
>「売買春」に関わる「妊娠」は、遠い昔はいざ知らず、現状では十二分に予防が
可能である事実を、まず認識して下さい。武蔵氏の「もしも論」は、それを認識
しなければ、「スポーツジムのプールで泳ぐとHIVに感染する」という主張と
同程度のものです。
プールでエイズ感染は非科学的ですが
性行為と妊娠は、切り離せない問題です。
12分に予防できるなどということはありえません。
ゴムをつけれが完璧なんて迷信を信じてはいらっしゃらないと思いたいのですが。
>武蔵氏は「売買春において女性『のみ』が特に厚く遇されるべき」という主張になんら根拠を示し得ていません。更に、「性」が特殊なモノであり、その「性」の売買を生業とする職業と、一般の職業とは区別されるべき、という氏の主張も全く証明されていません。
女性『のみ』が特に厚く遇されるべき」という主張ではありません。
女性『のみ』にリスクが負わされているという主張です。(男性は妊娠するというリスクを負っていません)
また、
生殖に関わる部位を使用するという非常に特殊な行為であるにもかかわらず
心身に与える影響やリスクが一般職業と全く同じであると言い切れますか?(医学的かつ精神医学的に)
合法化をするべきであると主張なさる側が、まず、証明なさるべきです。
>さて、過去ログを読んでいて思ったことがあります。それは、武蔵氏に対して
「自身に都合の悪いレス・質問は無視して、都合の良いモノだけに食いつく」
という指摘です。
これも立場が違えば逆の感じ方をするのだなあと感じます。
私の方からも、いろんな方に無視され答えていただいていないと感じることがままあるのですよ。
そういうことがあっても流していますが・・・・
今回で言えば、もし売春女性が出産した場合に(DNO鑑定で父親確認が出来れば)、認知・養育の義務は?というような質問には、答えてもらっていないと思うのですが・・・・
「自身に都合の悪いレス・質問は無視して」というのは、具体的にはなにでしょう?
くだらない中傷などは、知って無視していますが、必要なことも見落としていることもあろうかとは思います。
議論に必要であるのに、答えていないことがあれば、ご指摘ください。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板