したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

272武蔵:2004/01/26(月) 12:38
>>256  JDSみらいさんへ
>で、私の指摘を否定されないと言うことは、「一歩も進んでいない」事実を相互に
認識している、と理解してよろしいですか?

進んだかどうかより、どの点に於いて批判されるべきであるのか、
それは本当に批判されるべきなのかを検討する必要があるでしょう。批判内容をご指摘ください。

反面、合法論者に対する批判は、いろいろあります。
例えば
買売春であろうが、性行為が生殖行為でもあることには変わりがありません。
その点について、合法化論者はどう答えるのか。
妊娠するのは一方的に女性です。
その妊娠に対する責任を買春男性はどこまで負うのか。
ゴムをつけずに性行為をした男性を罰する法律を作るのか。それは具体的にどのような法律なのか。
また、避妊を義務付けたとしても、100パーセントの完全な避妊はありません。
万一の妊娠に対して、買春男性の責任はどうするのか。
こういうことに答えきれていますか?
中絶手術による母胎の損傷に対する責任を、買春男はどう取るのか。
中絶で殺される胎児に対する責任は、買売春男女ともに負うべき責任でしょう。
こういう点では、
男性売春者を女性が買うときとは、明らかに立場が違いますが
「男女が入れ替われば平等」論者はそれをどうとらえているのか。
こういうすべての事に、合法論者は答えきれていません。

>「性と言うのは非常にパ−ソナルなものであり、それを均一の価値観に定めるのは難しい」
というイカフライ氏の主張を否定しなければならないのではありませんか?

そのパーソナルな問題を、均一の価値観で合法化し
あまつさえ、均一に準備を整えた場所(売春宿)を用意すると言うのは
論理に一環性がないように思います。
パーソナルなものなのだから、パーソナルにパートナーを求め合うのが筋ではありませんか?
風俗店は決してパーソナルなところとはいえません。

>「決定権を持たず、政府決定の命令に粛々と従う現場の自衛官に対して、
 シュプレヒコールを浴びせるのは如何なモノか?」

自己決定権が奪われているとおっしゃりたいのですか?
希望者によって編成されたと聞いていますがそれは間違いなのでしょうか?
あるいは、自衛官にならざるを得ない究極の選択があり、それは私のいう「自己決定権ではない状況」なのでしょうか?
また、自衛官になった上は、イラク派兵に於いても、良心的兵役拒否はできないのでしょうか?
「決定権を持たず」の内容について、詳説をよろしくお願いします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板