したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

290JDSみらい </b><font color=#800000>(W3va7n4o)</font><b>:2004/01/31(土) 00:17
>>282 武蔵氏
売買春以外の事項に関するレスについては、以下のスレでしたいと思います。
「ところで、自衛隊のイラク派遣だが」
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/2500/1069203522/

-------------------------------------------------------------------------
以下は売買春問題に関するレスです。

>>281 武蔵氏
>処罰法を作り、どちらの意志であろうと、双方に適応すべきだと思います。
>しかし密室でのこと、どれ位の効力があるかは疑問ですね。
何故に「どちらの意志であろうと」なのでしょうか?ある程度以上の環境で
あれば、女性(売春側)が「妊娠を望まない予防」は可能ですが。

以前から指摘されていますが、武蔵氏は「強姦=売春」という図式からは
脱却出来ているのでしょうか?疑問に思えるところではあります。

>妊娠という生命に関る問題をリスクとして引き受けるという答えは、
>生殖行為を甘く見積もっているとしか思えませんが。
まずもって、「売買春」という現在俎上に上がっている問題から遥かに遠ざかって
しまいたいような・・・失礼ながら、武蔵氏はお子さんがいらっしゃらないのでは?

「売買春」に関わる「妊娠」は、遠い昔はいざ知らず、現状では十二分に予防が
可能である事実を、まず認識して下さい。武蔵氏の「もしも論」は、それを認識
しなければ、「スポーツジムのプールで泳ぐとHIVに感染する」という主張と
同程度のものです。

以後は少し纏めます。
武蔵氏は「売買春において女性『のみ』が特に厚く遇されるべき」という
主張になんら根拠を示し得ていません。更に、「性」が特殊なモノであり、
その「性」の売買を生業とする職業と、一般の職業とは区別されるべき、
という氏の主張も全く証明されていません。

以上について、今後の議論を進めるための武蔵氏の前提条件としての証明を
是非とも御願いします。

さて、過去ログを読んでいて思ったことがあります。それは、武蔵氏に対して
「自身に都合の悪いレス・質問は無視して、都合の良いモノだけに食いつく」
という指摘です。
申し訳ありませんが、概ね上の意見に同意します。
個人の事情として多忙であるのは理解できます。しかし、傍目から見て
「ああ、これは如何にも痛いところを・・・」という意見を無視していては、
そのような感想もむべなるかな、ではあるでしょう。

たった1行でも良いでしょう。御自身に対する疑義には、「少し待て」とか
「現在、手持ちの資料を洗い直している」等の、なんらかのレスをした方が
双方に取ってより良いモノと思います。
以上、老婆心までに。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板