レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
在日朝鮮人の立場って?
-
なんか、朝鮮ネタで盛り上がってきますた(笑)
国籍とは何ぞや。
帰化とわ何ぞや。
どっちに向いてお話するの?この人たちは・・・
-
>>134
私の主張の根拠の不備を批判、検証する機会を与える
為に出典を明示しているのです、疑問があるなら、調べて
反論すればよろしいのでは?(笑)
あと『法は必ずしも正義とはいえません』と言うのは
法が正義(厳密には近づく)と成り得る為には条件が必要
だから『必ずしも』なのです。
私の書き込みを貴方には果たして読めるかな?(笑)
-
>>139
未入力氏は権利ではなくアイデンティティの話を
しているのです。
それくらいは理解しなさい。
-
>>137
特別扱いする理由なんてないですな(笑)。しかも世襲で(笑)。
-
>>140
>私の書き込みを貴方には果たして読めるかな?(笑)
ここって、暗号解読ごっこの会場だったんですつか?
それ以外で、相手に自分の考えを(半ば意図的に)理解させないことに、何の意味があるんですつかねぇ。
-
>>三毛猫ナナ君へ
で、>>126に対する反論が無いところを見ると
国政に関する参政権に容認派、肯定派が主流ではないことを認めるわけね(笑)。
-
>>143
それが戦略誘導らしいです(笑)。
-
法が正義となりうるために必要な条件とは何?
-
>>141
( ´_ゝ`).。oO(これは‥‥‥自爆?)
>>145
何の意味があるんですつかねえ (^ ^;;;
-
>>147
揚げ足取りでが目的では無いかと(笑)
で「貴方の主張は○○とですよね?」とか「貴方の主張は○○と言うことです」
と、こちらが言ってもいない事を言い出したら100%そうです。
で、それにYesともNoとも言っても
「貴方はディベートの戦略誘導に引っかかりました!!」
という意味不明な答えが返ってきます(笑)。
-
>負け猫ナナ
>私の主張の根拠の不備を批判、検証する機会を与える
>為に出典を明示しているのです、疑問があるなら、調べて
>反論すればよろしいのでは?(笑)
単に負け猫の「ダブスタ振り」を藁ってるだけなんでねえ・・・
指摘されても気付かない?自身が認めない「法の縛り」と、自身が拠り所にしてる
「権威の発言」の関係を。だからアフォって言われるんだろうが。(藁
>私の書き込みを貴方には果たして読めるかな?(笑)
一般的とは決して言えない、専門用語の羅列に過ぎないアフォの妄言なんぞ最初から
理解しようとは思わないね。少なくとも、それで通常の社会生活に支障は全く無いし。
更に言えば、演説「だけ」がしたいので無ければ、ROMを含めた人間に極力理解
してもらうように表現するのが「マトモ」な平和を希求する人間のする事だわな。
少なくとも、漏れは嫌いだがぼーん氏はそのように努力してると思うが。
負け猫は、自分の言葉で語れないから権威に縋っていると解釈できる。ってか、
それ以外には解釈できないが。(藁
-
>>148
なんですつか、そのまるで狂人のような話の展開は(大汗
あー‥‥‥だから未入力@在日氏の心情も、本人が吐露していないところまで知り尽くしているわけなんですつな。
一種の超能力かなんかなんですつかねえ‥‥‥
で、ぜんぜんお答えが帰ってこないですつけれど、逃げられてますつかね? ┐(´ー`)г
-
>>137 NamelessCultさん
>135
>だから、3氏のまとめですつってば。
>あなた一人だけで全部言ってる、とは書いてないですつよ。
うーん、わからないなあ。
では、僕はその3項目のうちのどれを言ったわけですか?
-
>>150
質問に対する答えが帰ってこないところを見ると・・・ですな(笑)。
彼の場合は今に始まった事ではないですからな。>>126なんか完璧無視です
からね(笑)。
>>149氏も言っているが
彼は
・権威に頼る
・立場・陣営に頼る
をしますらからね。そして、面白いのは
・女言葉に頼る(笑)
ですから(笑)。
-
>>151
失礼、素で読み間違えてますつた。
うちろい、ではなくうろちい、氏ですつたね。
で、
>>109
>その「踏み絵」が在日4世当人にとって、かなりキツイことがあるわけです。
>それが4世が日本国籍を取るのが難しい諸事情の一つなのですが、この事情を作った責任が日本にある(つまりかつて朝鮮半島から日本につれてきたことに原因がある)かもしれないことを検討すべきだと思います。
>そして、その責任が認められるなら、「できないなら帰れ」とばかりはいえなくなります。
が、
>・日本政府や法制度に問題があるからいけない
ですつねえ。 自覚しないで書いてますつたか?
まあ、かなり乱暴で大雑把なまとめであることは認めますつよ。
これだけの大出力電波を飛ばしているのは、ほとんど猫氏ですつしね (^ ^;;;
で、
>「日本は在日を他の外国人と比べて特別扱いするだけの理由と責任がある」
の説明はまだですつか?
これ、明確に説明できた方が今まで一人も居ませんので、心待ちにしているのですつけれど。
-
>>152
どうやらそのようですつな。
・都合の悪いことはスルーする
・難解な言葉や言い回しで意図的に相手に理解させないようにして煙に巻く
というのが、猫氏の基本的なディベートパターンのようですつな。
これで、どうやって言葉や習慣、ものの考え方の違う方たちと対話で全てを解決していくつもりなんですつかねえ。
未入力@在日氏を切り捨てたときみたいに、
「言うこときかねえ奴は知らん。 氏ね」
と猫視側から相手を抹殺するか、
「わけのわからんことしか言わない屁理屈野郎は氏ね」
と猫氏側が抹殺されるか、どちからしかありえないと思うのですつけれど。
-
>>154
そうですな。基本的に自分と同じ波長の人間にしか言葉を出せない人なので、
最終的にこの人は話し合いが無理なんですよね。
自分にしか言葉を向けていない
だけだから、いかに自分の自説を守るかが目的になっていますから。
まぁ、私は性格が悪い(笑)のでスルーされたらしつこく言いますがね。
で、当人は逃げると自分で自分の立場を悪くしていることに気付いていない
みたいですが(笑)
-
>>三毛猫ナナ氏
( ´Д`)/ 先生!なに言ってるのかさっぱりわかりません!
三毛猫ナナ氏は誰に向かって喋っているのですか?
<未入力>氏?
「反戦懐疑派」?
研究者?
おいらのような学のない一般人?
それとも演説してるだけ?
あと、論破が目的なのか同調を求めるのが目的なのか、そういうのもさっぱり見えてきません。
難しい内容からすると、論破が目的なのかなとは思うんですが。
-
>>131
なんでこんな妄説を恥ずかしくもなく吐けるのだろう?
> 外国人に公務員として登用を認めると、
> その外国人の母国と戦争があったりした場合
> はもちろん、日本に関係無い戦争でも、
> その外国人が母国からの召集があったりして
> 日本の公務員としての仕事を途中で投げ打って
> 帰国しないといけない場合
> がありますからね。
いったい、日本に居住する人間のうち、どれだけの在日外国人がいると思ってるんでしょうか?
母国の徴兵のために職を辞する人の数なんて、
どう転んでも日本国籍者で個人の都合で退職する人の数よりも圧倒的に少ないって。
ましてや、誰であれ、個人の都合で職を辞することができることは当然の権利です。
それとも大神氏は、未だに、結婚退職する可能性があるから、女性は雇うべきではない、
などと考えるクチでしょうか?そういう時代錯誤な○○なら、この手の妄言も仕方ないかもしれませんが。
> で、
> 「この仕事ならいいだろう!!」
> だと際限が無いですからね。
際限なくて構わないの。
つまり、制限をかける合理的な理由のある職業なんてほとんどないってこと。
-
>>137
>だから、3氏のまとめですつってば。
>あなた一人だけで全部言ってる、とは書いてないですつよ。
↑こういうのをまとめとは言わん。
「3氏の言うことをごちゃ混ぜにした」だけ。
どれが僕の言ったことか、うろちいさんの言ったことか、ネコさんの言ったことか分からん上に、
「どれをだれそれが言ったこととNamelessCult氏が認識しているのか」すら分からない。
余計混乱を引き起こしてどうするの?
# 正直、僕も、どれが僕の言ったことなのかさっぱり分からん。
-
>>157
別に妄説ではない
そして日本では志願性だが、外国では徴兵制の国がある。
北東アジアの国々は徴兵制。
>際限なくて構わないの。
>つまり、制限をかける合理的な理由のある職業なんてほとんどないってこと。
民間なら制限をかける必要はない
が、公務なら、特に管理職などは制限をかけなければならない。
どうでもいい仕事ではないから
公務の仕事が抜けられると、民間と違って、困るのは会社だけではないから。
-
>>ぼーん君へ
国籍による区別と性別などの差別は違います
安易な差別論に結び付けるのはやめましょう
-
しかし・・・ここまで読んで思うのは
1 地方自治体は国政に反映されない。
2 公務員に外国人がなることは、何ら危険はない。
ちうことへの「根拠のない自信」への驚きですなぁ。
さいたま県が、東京都のゴミ捨て場になることを「実力で阻止」するための軍隊を
持つことは、あの平和憲法でも禁止されてないんですぜ?
「地方自治」のために、中央政府より条件のええ外国と「手結ぶ」決定をしない、ちう
絶対的な保障は?
たとえ、ゴミ回収みたいな現業職の御仁でも、「北朝鮮に謝罪と保障」を求めてストライキ
なんぞされたら、えらい迷惑なんですがねぇ。
-
>>161
埼玉県内の自治体(どこかの村だったか)が、飛び地で東京都足立区
だったか大田区だったかと合併するっていう話もありましたね。
所在地である埼玉県内の別の自治体ではなく、隣接しない別の都道
府県の自治体と合併するのかどうか、ということで実現はしなかったは
ずですが。
また、北海道共和国、中華人民共和国沖縄省、アメリカ合衆国沖縄州
も、ありえない話ではなかったわけですし。
-
>162
実際、他府県でわないけれど、他の市町村の中に飛び地がある事例もあるよね。
まあ、自治省あたりが「なんとなく気持ち悪いから」ちう程度の理由で「飛び地
合併」を認めてないんだろけどねぇ(笑)
「千葉県浦安郡上富良野町」がだめな、明確な規定わないわけでね。
お互いの市町村が自治省に反抗して合併したところで、国わどーしよーもないん
だわなぁ。
-
>>158
ふむふむ、なるほど。
一応、乱暴なくくりであることは>>153でも認めていますつが、
>余計混乱を引き起こしてどうするの?
とまで言われるほど、混乱を巻き起こしてしまっていたのですつか。
それは申し訳ない。
それでは、
この件に関するご自分の主張を、我々にわかりやすいように、簡潔にまとめてください。
-
>>161
>1 地方自治体は国政に反映されない。
>2 公務員に外国人がなることは、何ら危険はない。
まあ、一種の信仰になっているのではないかと、特に例の御仁は。
特に公務員は問題ですなあ、行政に関わるいろんな情報に接することが出来ますから。
阪神のユニフォーム着た奴が巨人ベンチにいたら、巨人側のサインやらなにやら全部わかってしまいますしねえ。(笑)
-
個人がご近所とつながり、ご近所が市区町村とつながり、
市区町村が都道府県とつながり、都道府県が国とつながり…というように、
すべてつながっているわけですから、地方自治が国政に反映されない事は無いでしょうね。
-
急にぼーん、うろちい、猫の3氏の書き込みが止まりますつたねえ。
彼らは、在日朝鮮人問題に関心が無い、ということなのですつかねえ?
-
>167
どうなんでつかねぇ。
てか、あれだけあからさまに「一貫性がない」主張されちゃ、誰も何も言えない
でしょうね(笑)
<「在日朝鮮人」を売りにしてる御仁たちの存在
-
>>167
悪気があって言っているわけじゃないけど、多分
チョウセンジン、カワイソー
が源だから、具体的な話が出来ないんじゃないかな?またはしたくないとか。
確かに都合の悪いデータや事実を無視していくと、抜け穴だらけで話が出来
ないだろうし。で、少しでも腰を据えて話に取り組むと、彼らにとって
認めたくない方向に話が行ってしまうだろうから。
日本の被害者です!
これを大前提として認めろ!
幾らなんでもこれだけに依拠して話は展開できないよな。本人は真剣なんだ
ろうけど他の人から見れば安っぽい同情にしか見えないからね。
-
>>169
じゃあ、その幻想を壊してしまったほうがよろしいんですつかねえ。
これ以上、見てみない不利を続けるようなら
「なんで在日朝鮮人が存在するのか」
とか
「彼らが(差熱ではなく)嫌われる理由」
とか、られつしっちまいますつよ (・∀・)ニヤニヤ
しかし、なんですつな。
彼らが自分の主張がまとめられないということは、要するに
「自分の主張を自分自身が理解していない」
ということに他ならないのだと思うのですつが‥‥‥
-
>>170
彼らも頭の中では自分達の反対の意見の方が
【説得力がある】
ことは認めているでしょう。ですが、ここまでが限界であり、
自説と比べてどっちが正しいか
は判断しませんし、それを言いはしません。
自説の方が正しくないことを認めるのが怖いのでしょう。
ですから、彼らは
「この問題に関して言えば結論が大事なんだ!」
と考え、それが【反差別】や【過去の清算】や【正しい歴史認識】といった
大義名分がそういった決め付けや根拠のない主張も正当化されると考え、
逆にどのような論理的な意見や主張、さらにはデータ類までが自説と
反対の意見なら一切が
悪に奉仕する存在
として否定できると考えているのでしょう。これが「馬鹿の壁」なのかもしれ
ませんが(笑)。
ですから、自説と反対の意見を持つ人の豊富なデータに裏打ちされた、また
どのような論理的な意見を出そうがそれを無視して
「被害者なんだ!」
の一言で否定すればいいと考えているのでしょうし、そのような
不誠実な態度も一切が許容されるものと考えているのでしょう。
-
>>171の続き
それでうろちい氏などがこと在日朝鮮人問題などの朝鮮関連問題になると
感情的になって
まともに話が出来ないのでしょう
そして、それを指摘されても
「ふん、差別者どもめ。歴史改竄派どもめ」
ぐらいにしか考えていないために、本当の意味でじっくり考えようとし
ないで、繰り返し基礎的な知識の不備や単なる自説の披露にしかないといった
醜態をさらけ出すのでしょう。
ですから、NamelessCultさんがじっくり話し合ってみましょうといっても、
彼らは
「NamelessCultがこんなことを言っているが、被害者という前提を共有し
ないのであれば、差別者のたわごとにすぎん。そんな差別者など無視しても
構わない。被害者という前提を共有しないものは間違っているのだ」
と思って
平気で無視をするのではないかと思います
そして、そのような態度を取る自分を
「悪に立ち向かう正義の存在」
と思って惚れこんでいるのでしょう。
実は彼ら自身が(思想)差別者なんですけどね(笑)。
-
260 名前: スレ汚しの匿名希望 投稿日: 2003/09/19(金) 21:29
一人の人間を多角的に知ることができるっていうのは、俺は好きなんだよね。
人間って一面だけぢゃないでしょ?
どんな人でもいろんな面を持っている。「長所」もあれば「欠点」もある。
「優れている能力」もあれば「劣っている能力」もある。「尊敬できる点」もあれば「軽蔑したくなる点」もある。
それらは人によって見方も異なるんだろうけれど...
俺的には、一人の人間をいろんな角度から見てみたいんだよね。
-
>>171-172
要するに、彼らの中では、今回の件に関しては
「逃げるが正義」
である、と判断されてしまったわけですつか ┐(´ー`)г
便利な正義感ですつな。
しかしまあ、彼らがその分析どおりの思考形態であるとするとなんかこう可哀想になってくるぐらい
『単なる痛々しい人』
にしかならないんですつけれどねえ‥‥‥(;´д`)トホホ
> 実は彼ら自身が(思想)差別者なんですけどね(笑)。
自覚、無いんでしょうなあ。
それどころか、猫の未入力@在日氏に対する態度なんて、差別そのもの。
ちなみに、俺の周りの本国人(某大学院生)も、在日(帰化希望者)も、
「何かと言うと在日を弱者だ被差別者だだから過剰に擁護しろと騒ぎ立てる日本人が、一番うざったい。 彼らが真の韓日友好の一番の邪魔になっている」
と、大変嫌っておいでです(whhh
誰かさんたちの一方的なラブコールは、送られるほうからするとストーカーからの電話に等しいもののようですつ。
-
在日の中には、北朝鮮に居るより日本に居た方が幸せな人も居ると思われ。
脱国する逃亡者が居るし、そうとう居心地が悪い国だと思われ。
冷静になって考えれば判る事だが、日本は独裁主義でもないし、
資本主義で、言論の自由だし、日本に居た方が居心地はいいと思いますね。
差別だって言うけれども、差別と言うほどの差別は、最近では無いと思われ。
日本国内で何か悪さでもしない限りは、同じ人間として見ます。
悪さしたら、いっぺんに白い目で見られて差別どころか痛めつけますけど(とか、言ってみる)。
(最近は不景気が続いて、治安も一時の事を思えば悪くなりつつあるが、まだましな方)
-
訂正です。
悪さしたら、いっぺんに白い目で見ますから。差別どころか痛めつけます(とか、言ってみる)。
事件を起こさないようにね。勿論、同じように日本人にも言える事だけど。
お互いに、治安を良くして、仲良くしましょう。
日本の皆は、本当は平和主義なんです。仲良くしましょう。>各国の方
-
お久しぶりです。留守中のレスたち、ざっと読みました。
未入力氏の発言はいくつかあるんだけれど、それらは未入力@在日氏ではないように見受けられます。
ややこしいですね。
さて、未入力@在日氏にお聞きしたい。
アボニム・オモニム ケソヌン
ご自分の子供が日本国籍を取る(帰化という言葉は使いたくない)
ことに反対されているそうですが、
孫たちや、ひ孫たちに至るまで、本人の意志で日本国籍を取ることに反対なさるおつもりなのでしょうか?
この点、教えていただけたら もう少し理解できそうに思います。
私の姉の夫は、在日韓国人4世です。(結婚後も姉は日本国籍のままです)
しかし、姉の夫の弟夫婦は、二年ほど前に日本国籍になりました。
両親も祖父母も反対しなかったそうです。
姉の夫が、韓国籍のままでいる理由のひとつに(他にも理由はありますが)
一度日本国籍になると、日本に住みながら再び韓国籍に戻ることは
ほぼ不可能だと言うことがあります。
子供たちが自分の意志で国籍を選ぶことができる年齢になったとき
韓国籍を選べる可能性を残しておきたいと思っているようです。
私の知っている限りの在日3・4世は
アボニム・オモニムの意志ではなく、自分の意志で
在日を選んでいます。
半島に住む韓国朝鮮人でもなく日本人でもない、在日と言う存在にアイデンティティ―をもっています。
未入力@在日さん
もう少し詳しく、ご両親の反対理由を書いてみてください。
-
>>174
民衆を最も愛した君は、民衆を最も侮辱した君だ
だれかこんな言葉を以前いっていませんでしたっけ?小林秀雄だったかな?
間違ってたら御免ね。
守るべきものと見なしている時点で、守られなければならないくらい弱い
存在と見なしていますね。また、在日朝鮮人問題の場合は被害者に対する
贖罪とみなしているのなら、その時点でそう思う人間の自己満足にしか過ぎ
ないわけで、結局は対象物の本当の姿に眼を向けずに、思い入れの色眼鏡で
見るという、やはり肝心の在日朝鮮人が不在の独り善がりな考えでしか
ないわけですな。
彼らは在日朝鮮人を良いようにも悪いようにも特別扱いしないのがいいとは
考えたことがないようですね。
で、このような自分の独り善がりな考えだから、それを否定されたり批判さ
れるとやたらと感情的になるんでしょうね。
-
>>176
日本は他民族に非寛容ではなくはるかに寛容だね。
で、外国人排斥運動もない。あるのは当たり前な規制だけ。
-
>>167
本当に、どうしちゃったんですかねえ(w
特にナナ氏はあれほど頑張っていたのに、いつのまにか別スレに移動していますし。
というか、朝鮮ネタ、在日ネタの場合、いつも最終的にこうなっちゃうんですよね。
これらのネタの場合、ネット上で活躍する方々がかなり豊富な資料を残しており、それらを見せられた途端、いつの間にか消えてしまうと。
やはり感情論、印象からものを語っているからこうなっちゃうんですかねえ。
つーか、最初から結論ありきの姿勢は問題だと思うなあ。
ナナ氏の場合、それを正当化するために、いろいろとわけの分からない理屈をこねていましたしね。
社会学系の人間って、みんなこうなんですかねえ?
-
>>180
朝鮮関係は一時が万事この調子みたいですな(笑)。
うろちい君の竹島スレなんかみてもそう思いますね。
-
>181
まあ、そうだろうねぇ。
だって、「在日朝鮮人の、日本における権利」の主張、なぁんてのは、最初から
矛盾に満ちてるわけでね。
話せば話すほど、まったく別の目的が見えてくるから都合が悪くなる(笑)
結論:
1 在日朝鮮人は、他の外国人と同じ扱いであるべき。
2 それに不満があれば、祖国に帰ることで解決する。
だね。
-
あと、「帰りたくても帰れない祖国の実情」なぁんて、日本人の知ったことか(笑)
そーいう祖国にしちまった朝鮮人の責任でしょ?
日本を第2の朝鮮にしようたって、そうわいいかんぞ。
-
>>183
そして、日本人になれる道が存在する。他の外国人よりも容易な方法で。
感謝されこそすれ、これ以上を与えない事を非難されるのは論外でしょうな
-
>>178
そう。 自分の勝手な思い込みで、
「あんたは弱者なんだよ!」
ってーのは、実は差別そのものなんですつよねえ。
「庇ってあげてるんだから無問題」
なんてのは、差別してる側からの都合のいい屁理屈に過ぎないのですつ。
>>180
猫のアレは、それはもうみごとに
「自分に使いこなせない道具は捨てる」
でしかありませんですつな ┐(´ー`)г
-
どうも初カキコです。
私の記憶が確かなら、北朝鮮に渡った日本人(日本人妻)は
出身成分とかいう身分制度の最下層におかれて結婚の自由とか
移動の自由、出国の自由すら認められず、反抗したモノは
財産を奪われ強制収容所にいれられて命をおとした、はずです。
これが北朝鮮流の「外国人の扱い」だ、というんであればまあヒデェ国だなと
思うだけですが、
一方でいざ自分が「外国人」という立場になったら
他の国民扱いしろ=外国人より特別扱いしろ(参政権を与えろ)と
かさわぐのをみると、いったいどういう精神構造をしてるのか、と疑問に思わざるをえません。
そもそも特別な友好関係にもない国の国民を特別扱いする現在の制度
自体がおかしいと思います。
おそらく、戦前の政治家が、「元日本国民だから」みたいな考えで
作ったんだと思いますが、これはその態度自体が傲慢なんですよ。
-
訂正です;初レスから滑ってしまった・・^^;
×他の国民扱いしろ=外国人より特別扱いしろ(参政権を与えろ)と
○国民扱いしろ=他の外国人より特別扱いしろ(参政権を与えろ)と
-
>>185
客観的に見るとまさに傲慢ですな(笑)。
そして、反対意見の人間には
「彼らは被害者なんだ!この前提にたって話をしろ!!!」
ですからな(笑)。このような意見の思考停止を見るにつけ
君 は 朝 鮮 人 じ ゃ な い だ ろ う
と思いますね(笑)。
-
>186
彼らの言動や求めているものを突き詰めていくと
「日本をのっとる」ちう結論に達するんですわ。
まあ、在日朝鮮人の御仁が、そう主張して運動するのは別にかまわないんですがね。
<だって、彼らの利益にはなるが、損にはならないから一貫性がある。
ただ、それをよく考えないで同調する日本人や、「自称日本人」がおかしいと思うんだよね。
そういったこと質すと、たいてい壊れていくんだけどね(笑)
<自称日本人のかたがた
-
>>186
まさに日本は寛容な国ですなぁ(笑)。
何も朝鮮人を差別しているのではなく、朝鮮国籍と日本国籍の区別をつけている
だけですからな。帰化した朝鮮人に選挙権がないなら判るんですが。
国籍に付随する権利を国籍が無いのに寄こせ!
ですからな。
もし日本に徴兵制が復活した場合も、彼らは
選挙権はよこせ
と言っても、
俺は日本人ではない!
と言って
決して兵役には応じないでしょうな(笑)。
-
>>189
結局、
朝鮮アイデンティティは手放したくない。
しかし、日本人と同等の権利が欲しい!
結婚に置きかえれば、重婚はしちゃいかんですな(笑)。
むしろそこまで朝鮮アイデンティティを手放したくないのなら、
日本の選挙権なんて持たない方がいいんじゃないかと思いますね。
比較的簡単な帰化の手続きを拒むくらい日本人になるのが嫌なみたいだから。
-
>>186
>私の記憶が確かなら、北朝鮮に渡った日本人(日本人妻)は
出身成分とかいう身分制度の最下層におかれて結婚の自由とか
移動の自由、出国の自由すら認められず、反抗したモノは
財産を奪われ強制収容所にいれられて命をおとした、はずです。
記憶という限り、何らかの体験があるのですね?
どんな体験の記憶なのですか?目撃なさったのでしょうか?
また、北朝鮮政府と、現在日本にいる在日とは
立場が違います。
自国の政治に何の権限も持たぬ在日の方が
責任だけ押し付けられるのは妙な話です。
-
まだ、未入力@在日の方のレスがないのですが・・・・
未入力@在日の方の「思い」・・・・10年前なら、素直にそういうこともあるだろうなあと思うのですが
現在では、聞いていて少し違和感があるんです。
在日の存在意義について思うことを書いてみます。
「アイの子」に話を置き換えて考えた方が、分かりやすいかと思うので
置き換えてみます。
かつて、「アイの子」というのはマイナスイメージのものでした。
しかし、いつか「ハーフ」と呼ばれるようになり、それなりの価値観が付加されました。
何年か前からは、「ダブル」と呼ばれ・・・・父方母方の民族の
アイデンティティーを両有するような、プラスイメージも出てきました。
在日に関しても、私の周りでは、
混血の意味ではないですが、二つの国のアイデンティティ―を両有しえる
プラスイメージができつつあります。
二つの国を両方とも母国と呼べるような、羨ましい立場です。
そんな素敵な立場を、未入力@在日さんは何故捨てようとなさるのか
もっとお話を伺いたいと思います。
-
失望したので、もう発言しないつもりです。
三毛猫ナナという人はご自身の物差しでしか人を見られない。
武蔵という人もご自身の周囲の物差しでしか人を見られない。
「権利があれば国籍を欲しがる必要はない」ですって?
「母国が二つあるのはすてきなことだ」ですって?
あなたたちは何もわかってない。
在日帰化の問題は、同時にある種の日本人が望んで国籍を捨てられる
「国籍棄化」もようにしたら、と考えたほうがいいんじゃないですか?
では、さようなら。
あとは進歩的文化人の方々がいいアイデアを出してください。
-
あーあ。
我々「懐疑派」が何度も指摘した部分で、怒り呆れちゃってますつよ。
どういう方たちが、「差別の無い世の中」や「日韓友好」の阻害をしているのか、非常によくわかる例がここにも‥‥‥
-
>>191
うちの知人の在日氏(帰化予定なし)はこう言ってますつな。
「俺は在日ってアイデンティティにこだわる。 韓(朝鮮)民族の誇りもある。 だから在日のままで居る」
「ただし、誇りがあるからこそ、それが自分のわがままだとわかっているからこそ、過剰な権利の要求はしない」
「あくまも自分は、日本にとっては外国人。 だからそれで良い。 誇りがあるからこそ、無用の施しは受けない」
ここまでのぶっちゃけ話は、酒でも飲まないと出てきませんですつけれど (^ ^;;;
-
>>194
1日2日レスをしないでいたら、なんだか、話がついていkrんしほど、進んでしまって…。
もう、ロムもされていないのかもしれませんが。
三世、四世 さん(未入力さんと同じ方ですよね?)には、なんと言って良いのか解りません。
難しい、解らない、で、なんらお力になれないでごめんなさい。
私には、今はそれしか言えません。
もしも、もしも、また発言される機会がありましたら、その時には、もっと実りになる事を言えれば、と思っています。
無力な自分ですが。
-
>>197
変な変換してしまいました。
>ついていkrんしほど→ついていかれんほど
です。
-
>>196
それがまともなんでしょうね(笑)。
ただ、それが酒の席でないと出て来ないというのが悲しいですよね。
-
なんか、在日の三世四世さんは、
「別に無理して手助けしてくれなくて良いから、邪魔だけはしないでくれ」
と思ってるんじゃないかと思うな、今は…
-
>失望したので、もう発言しないつもりです。
まあまあ、そんな失望しないでください。お願いします。
このような人ばかりじゃありません。
この、御二方も、良いところも有ると思いますので。
>武蔵という人もご自身の周囲の物差しでしか人を見られない。
残念だけど、今の武蔵氏はそのようですな。
三毛猫なな氏は最初はまともだったのに、途中からどうかなってしまったようですな。
-
>>192
>記憶という限り、何らかの体験があるのですね?
>どんな体験の記憶なのですか?目撃なさったのでしょうか?
意味不明な問だ罠。それらの情報を否定したいんだと思うが。
その根拠が「それが伝聞によるものだから」だとするなら、
そもそも質問するまでもなかろ?
あんたが目にしたその段階で既に伝聞なんだから。
>また、北朝鮮政府と、現在日本にいる在日とは
>立場が違います。
>自国の政治に何の権限も持たぬ在日の方が
>責任だけ押し付けられるのは妙な話です。
アフォですか?朝鮮総連の議長は本国で議席持ってるんじゃねーの?
在日だって在外公民として選挙権有るんじゃねーの?
-
まあ、在日三世四世さんの悩みって、結局は非常にパーソナルな悩みであって、
結局は彼自身が決断し解決するしかないものなんですよね。
似たような対立はちょっと設定を変えても成り立つ普遍的な悩みで、
例えば
・家業を継ぐか、自分のやりたい仕事に就くか。
・親の決めた婚約者と結婚するか、自分の好きな人と結婚するか。
といったような。
-
おお、ここは活発な掲示板ですね。即レスありがとうございます。
>>192
>記憶という限り、何らかの体験があるのですね?
>どんな体験の記憶なのですか?目撃なさったのでしょうか?
もちろん、「私がみた報道番組等々の」記憶ですよ^_^;
そういうところは補完してよんでくださいましm( )m
>北朝鮮政府と、現在日本にいる在日とは
>立場が違います。
どう違うんでしょうか?(ここでは、在日朝鮮人を日本に在住する北朝鮮国籍者とします)
バンケイホウ号の出迎えの風景をみると私には同じに思えますが。
-
>>203
ただ、そこで
「重婚すればいい」
というわけには行きませんな。そして、それが当事者でないから当然
冷静な目を持てるはずの日本のとある人々がそれを勧めるのが情けない
ですな。
-
>>194
>あなたたちは何もわかってない。
質問にも答えず「分かっていない」はないでしょう。
あなたのアボニムオモニムは、孫にもひ孫にも、自分の意志での国籍選択を認めないのでしょうか?
そのアボニムオモニムに理解を求める努力も必要でしょうし
せっかくここに書きはじめたのなら、我々の理解を求めるのも必要でしょう。
そんな捨て台詞で立ち去ると
ますますあなたへの不信感が募ります。
私の周囲でも(約10年前までは)そういうトラブルをよく見ましたよ。
今でも自分の物差しをヂャシクドゥルに押し付けるプボニムドゥルがいるのは
にわかには信じがたいですが、
あなたが言い出した限り、そのプボニムドゥルの心情を代弁する必要があると思いますよ。
-
>>202
>アフォですか?朝鮮総連の議長は本国で議席持ってるんじゃねーの?
在日だって在外公民として選挙権有るんじゃねーの?
もうちょっと調べてから発言するものですな。
-
>>204
>もちろん、「私がみた報道番組等々の」記憶ですよ^_^;
そういうところは補完してよんでくださいましm( )m
報道の偏りってものもありますからね。丸呑みではイケマセン。
>>北朝鮮政府と、現在日本にいる在日とは
>立場が違います。
どう違うんでしょうか?(ここでは、在日朝鮮人を日本に在住する北朝鮮国籍者とします)
バンケイホウ号の出迎えの風景をみると私には同じに思えますが。
政府と国民は当然別物です。
「バンケイホウ号の出迎えの風景」肉親が北朝鮮に住んでいるんです。
その肉親とのしばしの逢瀬であることに心してください。
-
>>194
あ、去ってしまわれた6-_-;
ウーム、書き込みは読んでいましたが、もうみてないのかなーと思って違う話を
展開してしまいました。お邪魔してたら申し訳ない。
もうみてないかもしれませんが、
あなたはもう結論をだしているんではないかな。
>>15
のほうで、
>あなたが日本人として外国に赴き、その国に帰化しようとしたとします。
>あなたの両親や親族が「頼むからその国に帰化しないでくれ」
>と泣いたり怒ったりしながら頼んだらどうしますか?
>親との繋がりを捨てて帰化できますか?
という問いに対しては、僕なら20歳をすぎたら(実際だいぶすぎてますが)
自分で決めると思います。
いつか両親が理解してくれることを信じます。もちろん自活できなきゃ
死にますから(汗 自活できることが前提ですけどネ。
*あくまで僕の場合です。
もしもういちど書き込む気になったら、気軽にレスしてくださいな。
-
ああ。結局「在日可哀想」っちう、感情論なのね。
既に何人も指摘してますけど。
-
>>208
>報道の偏りってものもありますからね。丸呑みではイケマセン。
ハ ゲ シ ク ワ ラ タ
-
報道の偏り…それを認識していてなぜ…
…あ、そうか。馬鹿の壁?
ナウなビジネスマンの間で超トレンディーな馬鹿の壁のせいか?
-
>>208
>報道の偏りってものもありますからね。丸呑みではイケマセン。
そうですね。でも、そういう一般論の話ではないつもりですが^^;
>政府と国民は当然別物です。
そうですか?金正日万歳を叫ぶ人たちをみて、
「ああ、この人たちは関係ないんだなぁ」
とか思えるようになるには相当の努力を要するのですが^^;
>「バンケイホウ号の出迎えの風景」肉親が北朝鮮に住んでいるんです。
>その肉親とのしばしの逢瀬であることに心してください。
もちろんそうでしょう。
しかし、ミサイル関係の部品を持ち出したのもあの船です。
そこが問題なんです。
-
>>207
>もうちょっと調べてから発言するものですな。
何をどう調べろと?
1990年時点で687人中7人が在日だとか?
http://www.korea-np.co.jp/sinboj/j-2003/j04/0304j0805-00001.htm
こんな記事が有るとか?
-
>>214
報道の偏りを鵜呑みにしてるって言われちゃうかも(w
-
>>214
これは私の方が知らなかったようです。
南の方では選挙権がないのを知っていましたが、北のほうの事を知らないままに同じだと思っていました。
すみませんでした、撤回します。
-
>>216
アフォですか?
南にだって選挙権は有りますが。
落選したので議席はないはずだが。
-
>>217
在日韓国人に本国での選挙権はないと聞いていますが
間違っているのでしたら、
またリンクをひいて教えてください。
-
>>218
自分では調べないんですか?
-
>>219
私の知識では、在日韓国人には本国の選挙権はないということですから。
姉の夫も、そう言っておりましたし・・・・・
違うとおっしゃる方に教えていただきたいと言っているのです。
-
>>219
はい。
私が持っている知識は「在日韓国人には本国の選挙権はない」ということです。
姉の夫たち、在日の人から得た知識ですが・・・・
違うという方が、調べてくださるべきだと思います。
-
あれ?サーバーが云々と・・・・でたのに送られえいたようです。
二重投稿すみませんでした。m(__)m
-
>>220-221
聞いた話を鵜呑みにして、自分で調べて検証することはして
こなかったということでよろしいでしょうか?
-
http://homepage2.nifty.com/tanimurasakaei/kankokukokkai.htm
この法案が可決するまでは、選挙権があったようですつねえ。
で、これが通ってしまったために、選挙権が無くなった、と。
いずれにしろ、
・韓国の国政問題で勝手に決めたこと
・在日韓国人は韓国民の義務である兵役についていない
わけで。
当然のことであり、日本とは無関係ですつなあ。
-
はじめまして。今日初めて覗いたんですが、ちょっとだけ意見を。
もう居ないみたいなんで無駄かも知れませんが、
>>136の三毛猫ナナ氏の
>彼が『アイデンティティの形成の為になぜ国籍を求めた』のですか?
>答えは『国籍がなければ他者の承認が得られない』から
>つまり、国籍の有無だけを『日本人の定義』と決めつける
>者達の言説が原因ナノです。
>それを彼は無批判に受け入れているのです。
は
>>20
>国籍の有無だけが、日本人であることを日本以外の人に対して証明できる唯一の手段です。
>日本人かどうかということが重要視されるのは、
>日本人以外から「お前はどこの誰だ」と聞かれたときです。
と、『日本人以外の人から問いかけられたとき』を問題にしているのであって、
日本人からの承認のために日本国籍を取るわけではないようですが。
なので、日本人の制度、意識を変えても意味が無い。
アメリカ、イギリス、中国などの他の国の人々の意識を変えなきゃ。
>>209
>という問いに対しては、僕なら20歳をすぎたら(実際だいぶすぎてますが)
>自分で決めると思います。
に関しては>>224氏のURL内の記述では
>韓国国籍法は、韓国人と外国人の間に生まれた子に対し、成人するまでに外国国籍を放棄しなければ
>韓国国籍取得を認めない規定。これは米国、日本など先進国にもない制度だ。
のようなので、20歳までに決めないといけないみたいですね...
これは辛い。
でも、在日朝鮮人には帰化しない限り日本国籍は無いわけで、そこらへんどうなんでしょう。
-
>>225
>20歳までに決めないといけないみたいですね...これは辛い。
在日韓国人は、16歳から外国人登録証明を受けなければなりませんから
20までに決めるということが特に過酷だとは思いませんが。。。
-
追加。
ここに登場の、未入力@在日氏のは、最近では希少価値とも言える「偏狭なご両親を説得すらできない在日4世」という設定ですから当然「韓国人と外国人の間に生まれた子」
ではありませんね。
-
>>206
武蔵さん、悪気はないのでしょうが、三世、四世 さんの気持ちを理解できず、傷つけたのですから、そのことに対して追い討ちをかけるようないい方は、どういうものかなあ、と。
OKEさんが、>>203で言われているように、確かにパ−ソナルな悩みですし、三世四世さんも、それはおわかりだと思うし、別に私らに自分が帰化できるように親を説得してくれ、なんてことは言っていません。
ただ、全て、とは言いませんが、在日の方々が、少なくとも何割の方々かは、抱えている悩み、ということは、考えれないでしょうか?
武蔵さんは、身内に在日の方がおられるわけですし、そういう点では、私なんかよりご事情には詳しいのでしょう。
けれど、自分の知る範囲では全くにわかに信じがたい事情。事柄というのは、あります。
例えば、以前のレスで番長さんが、日本人の恋人がいたのに、親に見合いをさせられてその人と別れた、という在日の方の話をされていましたね。
これなんか、私の知る範囲では、にわかには受け入れがたい話ではあります。
まるで戦前の話だよ、って。
けれど、そういうことは、あるのでしょう。
武蔵さんの義兄さんは、日本人であるお姉さまと結婚されている、ということは、義兄さんのご両親がリベラルである、という考え方も成立しませんか?
-
>>228
>武蔵さん、悪気はないのでしょうが、三世、四世 さんの気持ちを理解できず、傷つけたのですから、そのことに対して追い討ちをかけるようないい方は、どういうものかなあ、と。
あのねイカフライさん。
在日の方が在日であることを明かして何らかの発言をしたときに
どういう攻撃を受けているか、あなたはあっちこっちで目撃している筈です。
わたしが未入力@在日さんに質問したのは、それらの攻撃とは全く質の違うものですよ。
もし未入力@在日さんが、本当にその立場を訴えたいなら、私の質問は非常に大切な質問で
傷つけたなんてレベルで語っていただきたくありません。
>在日の方々が、少なくとも何割の方々かは、抱えている悩み、ということは、考えれないでしょうか?
何度か申し上げましたように、10年前なら考えうる話です。
いまだにそうだとおっしゃるので、もう少し突っ込んだお話を聞かないと
なんとも言えないのですよ。
総連・民団の長老たちの中には、相当頭の固い方もいらっしゃるようですが
もうすでに中心は「ハナ」をめざしています。
国際試合に「統一旗」を掲げていることは、イカフライさんもご存知でしょう?
>例えば、以前のレスで番長さんが、日本人の恋人がいたのに、親に見合いをさせられてその人と別れた、という在日の方の話をされていましたね。
これなんか、私の知る範囲では、にわかには受け入れがたい話ではあります。
まるで戦前の話だよ、って。
けれど、そういうことは、あるのでしょう。
何度も言いますように、10年くらい前まではあったと思います。
日本人だけではなく、北か南か・・・本国に於けるどの地方かまでが問題になっていました。
>武蔵さんの義兄さんは、日本人であるお姉さまと結婚されている、ということは、義兄さんのご両親がリベラルである、という考え方も成立しませんか?
義兄の祖父母は、民団幹部でした。
特別リベラルなんて事はないし、周りの友人たちを見ていて
未入力@在日さんのような悩みを、今に至っても持っているという事実は
寡聞にして知らずということです。
だからどの地方の、どういう状況なのか、もっと知りたいと思いますが
あれほど主張にはっきりした方が、質問されるなり席を蹴って立ち退かれるのでは話になりませんね。
-
>国際試合に「統一旗」を掲げていることは、イカフライさんもご存知でしょう?
本国自体が変化しているってことですよ。
在日はもっと変化しています。
もっと積極的な変化ですよ。
-
>>229
悪意でないから、より問題だ、ということはあります。
これから、出かけますので、長いレスは出来ませんが。
>私の質問は非常に大切な質問で
質問以前の問題で、事実、「あなたがたは何も解っていない」と当事者に言われているわけですから、そこはお考えに成った方がよろしいのではないか。と。
全体の変化と、個人の変化、というのは、必ずしも同じスピ−ドではありませんから。
(それにしても、たかだか十年前まで、在日の社会では婚姻の自由が、実質的に認められなかった、というのは、ショックな話です。)
-
>>231
>悪意でないから、より問題だ、ということはあります。
相変わらず、独り善がりの上にたった的外れなレスをしていますね
「悪意がない」と勝手に決め込んで「より問題だ」という結論ですか?
何がどういう悪意で何がどういう悪意ではないのか・・・てんで分かっていないですね。
>、「あなたがたは何も解っていない」と当事者に言われているわけですから、
こんなこと言いっぱなして出て行く無責任さはどうなんですか?
あそこまで明確(そうな)立場表明をしながら、質問すれば分かっていないから傷つくのですか?!
>(それにしても、たかだか十年前まで、在日の社会では婚姻の自由が、実質的に認められなかった、というのは、ショックな話です。)
こんなことを無責任に言い散らすイカフライさんが、「傷つけていない」なんて立場ではないのですよ。
私は、10年前の在日第二世代までの方の言い分を支持しませんが、理解はします。
日本人や、思想的な対立のある南北を越えた結婚によって起こっている不幸な現実を数多く見ている彼らが
自分の子や孫にそういう不幸を味わわせたくないのです。
国籍でもそうです。
帰化する事によって、もっと根無し草になった不幸な例を数多く見ているからです。
新井将敬は、在日社会から離脱して日本社会に入れなかった不幸を体現した人でした。
日本社会に住む在日の置かれてきた現実を理解もせず
単なる頑固もの、封建制と言うような見方で「ショックな話」なんて放言しないでいただきたい。
-
もひとつ。。
>(それにしても、たかだか十年前まで、在日の社会では婚姻の自由が、実質的に認められなかった、というのは、ショックな話です。)
私の姪っ子は6年生。
つまり10年以上前の結婚ですが、反対はありませんでした。
「婚姻の自由が、実質的に認められなかった、というのは、ショックな話です」
という安易な評価をしないで下さい。「反対する親もいた」ということですから。
反対を押し切って結婚するなんて事は日本人でも在日でもありがちなことですから、婚姻の自由が、実質的に認められなかった、というのは、ショックな話です。)
「婚姻の自由が、実質的に認められなかった」という言い方もおかしな言い方です。
反対にお聞きしたいですが、イカフライさん周辺の日本人の親たちは、在日との結婚に反対する親なんか、まさかいないのでしょうね?
私の周りには結構いましたが、いたとしたら「婚姻の自由が、実質的に認められなかった」と言われますか?
-
消し忘れて、解読不能の部分が出ましたので訂正します。
反対を押し切って結婚するなんて事は日本人でも在日でもありがちなことですから、婚姻の自由が、実質的に認められなかった、というのは、ショックな話です。)
「婚姻の自由が、実質的に認められなかった」という言い方もおかしな言い方です。
↓
反対を押し切って結婚するなんて事は日本人でも在日でもありがちなことですから、
-
>>232
>相変わらず、独り善がりの上にたった的外れなレスをしていますね
( ´_ゝ`).。oO(武蔵君は、俺を笑わせ殺そうとしてるのでせうか‥‥‥)
-
判断の基準は、いつも「自分の回りの見聞」ってことですよねぇ。
木を見て森を見た気になるな、というのはこの場合この議論の
当事者全てに当てはまるんじゃないですかね?
で、「今は時代が違うのだから」というのは、特定個人の特定状況
を無視した言い様ではないですかねぇ。
武蔵さんは「質問したら急に」と言いますが、最後の彼/彼女の
回答からずいぶん立ってますし、その間、もしかしたらずっと
黙って見てたのかもしれませんよねぇ。
どっちにしても、ご本人が「もういい」と席を立った以上、そのこと
を今更言い訳しても、もう見てないんじゃないですか?
また、それに「いなくなったから」という理由で追い打ちをかける
のもどうかとは思いますが。「〜という設定」というのはちょっと
どうなんですかね?
それは、武蔵さんの回りの在日社会の方や、武蔵さんの回りの
地方の人は、他人の身の上の話をするときに「あなたは○○○
という設定だそうですね?」という言い方をするのかもしれません
が、それって特殊な例じゃないですかね? RPGの話をしてるん
じゃないんだから。
それこそ、武蔵さん。あなたご出身はどちらですか?
というパーソナルな質問に、こんな板で答えられるんですか?
在日社会はそんなに広い社会でもないですから、「シチュエー
ションを言ったらどこの誰か特定できてしまう」ということまでは
考えは回らなかったんですか?
あ、別にお答えはいただかなくても結構ですので。
感想ですから。
-
>>230
本国自体の変化についてですが、たぶんもう一度180度別方向
への変化がありうると思いますよ。
この10年間の変化というのは、金大中の太陽政策によるもので、
その政策は盧武鉉にも引き継がれています。金大中は(貢ぎ物
疑惑はありますが)太陽政策で金正日と対話を実現させたこと
が政策的成功となっていますので、盧武鉉も当然それを受け継
いでいるわけですが、盧武鉉が太陽政策で十分な効果を引き出
せなかった場合、次の韓国大統領は歴代韓国大統領の例に倣っ
て「前任者を刑事訴追、前任者の政策を非難」するんじゃないで
すかね? そうなると、太陽政策の「逆」に走る可能性が十分ある
のでは?(直接選挙で大統領を選ぶことのデメリットは、政策が
継続しないことでしょうかねぇ)
ところで、武蔵さんのご親族の在日の方は、日本と本国以外の
外国に行かれるとき、海外で何か起きたら「日本」と「韓国」のど
ちらの大使館に駆け込まれるのですか? 日本語しかできない
在日の方が日本大使館に駆け込まざるを得ない、という話をよ
く聞くのですが、
「だから日本人と同じ権利を在日に与えるべきだ」という説と
「だから日本国籍を取るべきだ」という説に分かれるみたいですよ。
-
>>194 三世、四世さん
>失望したので、もう発言しないつもりです。
>三毛猫ナナという人はご自身の物差しでしか人を見られない。
>武蔵という人もご自身の周囲の物差しでしか人を見られない。
それらの反対者もいっぱいいるんだから、もう少し希望に満ちても良いよーな。
それともナナさんや武蔵さんらにしか元々希望がなかったってことでしょうか。
-
>>236
>在日社会はそんなに広い社会でもないですから、「シチュエーションを言ったらどこの誰か特定できてしまう」ということまでは考えは回らなかったんですか?
それをいうなら、
「帰化したいという強力な願望があるのに、両親に反対でできないでいる」
というかなり特殊なシチュエーションを述べたことこそ、誰かということが特定されてしまうでしょうに。
「設定」
韓国朝鮮に対する弁護的な発言をするなり、お前は韓国・朝鮮人だ、日本人ではないとの決め付け
をされることって多いんですよね。
未入力@在日氏にそこまでの決め付けはしませんがね。かなりの違和感を感じていますので
ご両親の反対理由や、ご本人の立場やお気持ちをもっと教えていただかないと
理解できないんですよ。
理解されることが必要ないのでしたら、はじめっから一石を投じる必要はないわけです。
>ところで、武蔵さんのご親族の在日の方は、日本と本国以外の
外国に行かれるとき、海外で何か起きたら「日本」と「韓国」のど
ちらの大使館に駆け込まれるのですか? 日本語しかできない
在日の方が日本大使館に駆け込まざるを得ない、という話をよ
く聞くのですが、
永住権所持者なんですから、日本大使館に行けばいいじゃあないですか?
何か問題がありますか?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板