したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

232武蔵:2003/09/22(月) 12:11
>>231

>悪意でないから、より問題だ、ということはあります。

相変わらず、独り善がりの上にたった的外れなレスをしていますね
「悪意がない」と勝手に決め込んで「より問題だ」という結論ですか?
何がどういう悪意で何がどういう悪意ではないのか・・・てんで分かっていないですね。

>、「あなたがたは何も解っていない」と当事者に言われているわけですから、

こんなこと言いっぱなして出て行く無責任さはどうなんですか?
あそこまで明確(そうな)立場表明をしながら、質問すれば分かっていないから傷つくのですか?!

>(それにしても、たかだか十年前まで、在日の社会では婚姻の自由が、実質的に認められなかった、というのは、ショックな話です。)

こんなことを無責任に言い散らすイカフライさんが、「傷つけていない」なんて立場ではないのですよ。

私は、10年前の在日第二世代までの方の言い分を支持しませんが、理解はします。
日本人や、思想的な対立のある南北を越えた結婚によって起こっている不幸な現実を数多く見ている彼らが
自分の子や孫にそういう不幸を味わわせたくないのです。
国籍でもそうです。
帰化する事によって、もっと根無し草になった不幸な例を数多く見ているからです。
新井将敬は、在日社会から離脱して日本社会に入れなかった不幸を体現した人でした。

日本社会に住む在日の置かれてきた現実を理解もせず
単なる頑固もの、封建制と言うような見方で「ショックな話」なんて放言しないでいただきたい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板