したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

225延々:2003/09/22(月) 02:29
はじめまして。今日初めて覗いたんですが、ちょっとだけ意見を。
もう居ないみたいなんで無駄かも知れませんが、
>>136の三毛猫ナナ氏の
>彼が『アイデンティティの形成の為になぜ国籍を求めた』のですか?
>答えは『国籍がなければ他者の承認が得られない』から
>つまり、国籍の有無だけを『日本人の定義』と決めつける
>者達の言説が原因ナノです。
>それを彼は無批判に受け入れているのです。

>>20
>国籍の有無だけが、日本人であることを日本以外の人に対して証明できる唯一の手段です。
>日本人かどうかということが重要視されるのは、
>日本人以外から「お前はどこの誰だ」と聞かれたときです。
と、『日本人以外の人から問いかけられたとき』を問題にしているのであって、
日本人からの承認のために日本国籍を取るわけではないようですが。
なので、日本人の制度、意識を変えても意味が無い。
アメリカ、イギリス、中国などの他の国の人々の意識を変えなきゃ。

>>209
>という問いに対しては、僕なら20歳をすぎたら(実際だいぶすぎてますが)
>自分で決めると思います。
に関しては>>224氏のURL内の記述では
>韓国国籍法は、韓国人と外国人の間に生まれた子に対し、成人するまでに外国国籍を放棄しなければ
>韓国国籍取得を認めない規定。これは米国、日本など先進国にもない制度だ。
のようなので、20歳までに決めないといけないみたいですね...
これは辛い。
でも、在日朝鮮人には帰化しない限り日本国籍は無いわけで、そこらへんどうなんでしょう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板