したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

177武蔵:2003/09/21(日) 00:18
お久しぶりです。留守中のレスたち、ざっと読みました。
未入力氏の発言はいくつかあるんだけれど、それらは未入力@在日氏ではないように見受けられます。
ややこしいですね。

さて、未入力@在日氏にお聞きしたい。
アボニム・オモニム ケソヌン
ご自分の子供が日本国籍を取る(帰化という言葉は使いたくない)
ことに反対されているそうですが、
孫たちや、ひ孫たちに至るまで、本人の意志で日本国籍を取ることに反対なさるおつもりなのでしょうか?
この点、教えていただけたら もう少し理解できそうに思います。

私の姉の夫は、在日韓国人4世です。(結婚後も姉は日本国籍のままです)
しかし、姉の夫の弟夫婦は、二年ほど前に日本国籍になりました。
両親も祖父母も反対しなかったそうです。

姉の夫が、韓国籍のままでいる理由のひとつに(他にも理由はありますが)
一度日本国籍になると、日本に住みながら再び韓国籍に戻ることは
ほぼ不可能だと言うことがあります。
子供たちが自分の意志で国籍を選ぶことができる年齢になったとき
韓国籍を選べる可能性を残しておきたいと思っているようです。

私の知っている限りの在日3・4世は
アボニム・オモニムの意志ではなく、自分の意志で
在日を選んでいます。
半島に住む韓国朝鮮人でもなく日本人でもない、在日と言う存在にアイデンティティ―をもっています。
未入力@在日さん
もう少し詳しく、ご両親の反対理由を書いてみてください。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板