レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
談話室2には、休憩所というか「思想信条政治学術論議」以外の話をする場所がありません。
相違点をあげつらうのは簡単ですが、共通点を探していくというのは、平和主義者にも難しいことのようです。
というわけで。
思想が違っても、反目せずに話せる話題をする場所も必要なのでは?
テーマは、「食」「音楽」「笑い」。
言葉が通じなくても共有できるものを、「言葉が通じるのに思想が違うだけで対立しているもの」同士の間で共有することから始めましょう。
ここでは「思想信条政治学術論議」には一切触れずに、思想の溝を超えて、和やかな話を楽しみましょう。
sage進行で行きましょう。
-
私は「今年初めての休暇」を取っています。
これが明けたらまた忙しい日々となります故。
でも、連休中に遠出・旅行をするのは疲れに行くようなもの、ということで、
自宅近辺でなまった身体にムチを入れて自主トレに励んでいるところ。
長期休暇もあと二日ほどで終わりですが、休めるときに休んで、
心と体の双方をリセットしていくのがよろしいかと思います。
-
>>981
GW、休みじゃなかったので返答遅くなっています。済みません。
連休中の海外旅行が多いのは韓流ブームで奥様方が韓国に行くからでは
と思いますがどうなんでしょうかね。船で行けば韓国とか安いですしね。
-
>>983
>GW、休みじゃなかったので返答遅くなっています。済みません。
いえいえ、急ぐことではないので、お時間のあるときにいつでも。
連休中に働いていたのは私だけじゃなかったのね。考えてみると、サービス業の人は、かきいれ時ですし。
韓国旅行も増えているとは思いますが、今年のGWは大型連休とってヨーロッパに行く人が増えたそうです。
韓国は近いから、特にこの時期じゃなくても3連休あれば、それこそ普段の週末に一日休みとっても行けるし、飛行機使ったツアーも安いですよね。
話は変わりますが、戦艦大和の映画で渡哲也が艦長の役をやるそうで。
これ聞いたとき、宇宙戦艦ヤマトが実写映画になって渡哲也が沖田艦長やると思った私(^^ゞ
白い付け髭つけてさあ。デスラー役は決まってますが、主人公だれがやるんだろう、と脳内で勝手に勘違いしてました。
……だって、戦艦大和の艦長にはちと年取りすぎてません?渡哲也。
-
そう言えば休み2つ入れれば10連休でしたからね。今年のGW。
こんな時しかヨーロッパとか行けませんしね。
渡哲也の大和艦長。確かに役にあっているとは言い難いですね。
時代劇にしろ戦争映画にしろ昔の作品は役者が合っている上に本当にその
時代の人のように見えるから面白かったですね。昔の水戸黄門とか。
江田島を扱った映画では兵学校出身者の俳優が実際に江田島式を仕込んだ
というのがありました。「ああ江田島」。
ですが、今の時代劇にしろ戦争映画にしろセットや映像は昔に比べて随分
進歩しましたが、俳優は有名どころを持ってくるだけ、時代の雰囲気の再現
にはあまり力を入れないと昔の映画を見ている人間にしたら何だか物足りな
いなぁと思います。
それと宇宙戦艦大和の艦長が渡哲也なら主人公は滝沢君で、髪は茶髪に
なりそうな気がします(笑)。
-
宇宙戦艦大和で思い出しましたが、韓国にも宇宙戦艦大和のような作品が
あるそうです。タイトルは「宇宙の亀甲船」。
櫂そのままの出っ張りがついた緑色の亀甲船そのままのものが宇宙を飛び
ます。で、内容は放射能除去装置を遠くの星に取りに行くそうです。
何だかこの内容ってあれそのままですね(笑)
-
>>984
>戦艦大和の映画
友人が兵士役ででる。即自の同じ中隊のやつだが。
ひどい生活をしていて(自分並みw)ガリガリだから、坊主が良く似あう。
裕福そうな、プクプクした俳優が、大東亜戦争物にでると、違和感が有るなぁ。
-
>>987
それは凄いですね。まるで今井雅之のような。
昔、「君を忘れない」という映画でキムタクがロンゲのままで出たことがあって
非常に違和感を感じました。本人曰く髪をどうしても切りたくなかっただそうですが。
-
うぬぅ。
今年の2月から福岡に転勤になり、仕事に忙殺され、
ずいぶんとここもご無沙汰しています。
住まいは、元寇防塁の近所に引っ越しました。
とはいえ、当時の海岸線は埋め立てられ、福岡タワー
なんかがおったってますので、防塁はずいぶんと奥まった
場所なんですけどね。(^^;
ちなみに、ご当地銘菓「元寇防塁」なんてものもあるそうで…
あと、銘菓といえば「にわかせんべい」に「いきなりだんご」。
もしかして、福岡県民は短期か?
…なんか、取り留めなくなってしまいましたが…
-
>>989
百道辺りですかね?元寇防塁は西南大学に数メートル分が綺麗に保存されて
いますよ。あと、そこら辺でしたら市立図書館と博物館、それにマリゾン辺りが
休日にいくところとしては面白いかな〜と思います。
福岡のお菓子では「博多とおりもん」が美味しいです。マイナーなお菓子
では「いも九」というのが。
ローカルネタで済みません・・
-
まさに百道付近(正確には違うそうなのだけど)です。
とおりもんは食べたことがあります。
あれも結構おいしいですね。
それよりも、とんこつラーメンの店が200メートルに一軒ぐらいの
割合でたってるのがすごい。
しかも、一杯350円とか450円とか…
安い!
-
>>991
とおりもんは賞を2年連続で取ったことがあるだけ美味しいですよね。
とんこつラーメンは博多警察署のすぐ目の前のお店がおすすめですね。
D.Rさんの住んでいる所なら藤崎の地下鉄駅から地下鉄祇園駅まで行けば
あとは歩いてすぐですね。日曜以外は夜12時近くまで開いているみたい
なので、機会がありましたら是非行ってみてください。
私もそこにはよく行ってましたが、キャナルのあのスタジアムの店より
断然美味しいですよ。
-
>>989
お久です。
2月、というと地震は大丈夫でしたか?
福岡は義妹(弟のお嫁サン)の出身地です。
-
そりゃあもう、ぐらりぐらりですよ。
-
>>944
ぐらりぐらり。
被害は無かったですか?
義妹のご実家は、せいぜい棚の上のものが落ちてきた位で、家が壊れたとか、怪我人が出た、ということは幸いにしてなくてなによりでしたが、ニュースを見ていると家が潰れて庭のビニールハウスで生活しているお宅も出ていました。
大神さんも福岡なんですか?
昔、同じ職場の福岡の人が帰省みやげに「博多の女(と書いて「ひと」と読む)」というお菓子を持ってきましたが、それが東京多摩地区にある「武蔵野日誌」というお菓子と酷似していまして。
それを指摘されたら「そりゃ、新幹線が通ったあとに出来た銘菓だもん」といっていました。
福岡はお魚おいしいですね、あとありきたりですが、やっぱ辛子明太子。酒に良し、ご飯に良し。
-
その昔、九州にある友人のご実家に遊びに行ったおり、何か土産を買っていかねばと羽田で「東京銘菓ひよこ」を買っていったわけですが。
「ひよこって九州原産よ」
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
そ、そおなんですかぁぁぁ!?
と、たいへんこっぱずかしい思いをしたことがありました。
ふと思い出したお話。
-
>>996
>
「ひよこって九州原産よ」
こ、これは初めて知りました。
ああ、インターネットって勉強になるなあ。
-
博多の福岡は繁栄してるな。本家の備前福岡は余りにも衰退してるが。
-
>>945
地震がおさまるなり、普通の日常に戻りました。
阪神淡路大震災のときは、ぐっすり寝ていて気がつかなかったのですが、
(↑ちょうど、徹夜でレポートを書いて、寝た直後だったので…)
今回はさすがに起きていました。
引っ越したばかりで、倒れるべき家具もなかったのが幸いしましたね。
そういえば、地震があった週の「美味しんぼ」が湯豆腐の話で、
昆布の動きで湯の沸き具合をみるのがコツというエピソードでした。
その中のセリフで、
「ぐらりときた!今だ!」
「ぐらりでは早い!ぐらりぐらりで頃合いだ!」
ってえのがあり、不謹慎ながら思い出し笑いをしてしまいました。
-
ageてしまった…(ノ_-;
-
>イカフライさん
はい、福岡の生まれです。
「博多の女」のCMは結構古いのですが、もとは東京のお菓子だったとは
初めて知りました。辛し明太子もいいですが、福岡には辛し高菜というのも
ありますよ。
>ヤスツさん
>ひよこ
うちの実家の近所にひよこ饅頭の本舗がありますね。よくお土産に
持って行ったりしていたのですが、ひよこが東京の銘菓でもあったとは
初めて知りました。インターネットは勉強になりますね。
ちなみに私は東京のお菓子なら東京バナナが好きですね。
>>998
>剣恒光さん
福岡も栄えているのは早良区と中央区で、東区や博多区の半分は
活気がないですよ。まぁ、中州はいつも栄えていますが(笑)
-
福岡といったら「南蛮往来」という菓子がありますよね。
博多か小倉かわからないんですが。
向こうにうちのスタッフが帰省するたびに土産で持って帰ってくるのですが。
なかなかうまし。
-
ヤスツさんも結構お菓子にはお詳しいのですね。ヤスツさんも甘党ですか?
私の場合は甘党なのですが家族は違うので私がいつもほとんど一人で
食べています。ちなみにヤスツさんのところの銘菓は何でしょうか?
-
詳しい、というほどではないんですが、甘いものは好きです。(酒も好き☆)
私の地元では、これというほど有名な菓子はないんですが(有名なのはうなぎパイですが(笑)、他に赤富士パイ、薄茶パイというのも)、同じ静岡県の名品には川根町の「茶羊羹」というのがあります。
http://homepage3.nifty.com/takahataen/tyayoukan.html
和風の甘モノが好きなんですが、羊羹と茶の組み合わせに勝てるものはそうありません。中でもこの茶羊羹。もちろん、川根茶と合わせたいところ。
川根茶というのがですね、ほんのり甘みのあるお茶で、ここで作られるわらかけ茶(ブランド名ではなく、製法です。茶葉は日光に当たるとタンニンができて渋みが出るんですが、この製法では茶葉にわらをかけて太陽光を遮ることで、茶に甘みを持たせるのです)は静岡茶の中でも最上品。
この川根わらかけ茶と、川根茶で作った茶羊羹。これが私の甘いモノ・My favoriteです。
ちなみに、赤福と生八つ橋(餡なし皮のみのプレーンな奴)も好きです。このへんはほうじ茶と一緒に(笑)。
以前、泡立てた卵白と和三盆を混ぜた干菓子を頂いたことがあるのですが、これは別格というほど美味しかった。
しかし、包み紙をなくしてしまい、名前も製造元も判らずじまいです。今、見つかったら絶対にお取り寄せすると思います。
-
しまった・・・・
この板は1000がスレの上限じゃないのか・・・・・
早まりました。<(_ _)>
-
>>1004
おお、甘い物のオンパレードが(笑)。ウナギパイはお土産で食べたことが
あるのですが、あれが何故にウナギなのかいまでも謎です。
羊羹、芋羊羹は美味しいですね。私は基本的にお菓子は日本茶と食べるのが
好きです。そうすると甘味が更に引き出されるようで。
あと、ういろうも好きですね。あのまろやかでしつこくない甘味が。
ちなみに昔演劇部の時に「ういろう売り」という発声練習をしていたのですが、
かなり長い間「ういろうって薬でもあるんだ」と馬鹿なことも考えていま
した(笑)
-
>>1005
取り合えず最高のレス数は今の所1440台みたいです。このままこのスレが
一万までいくと面白いですね。談話室で。思想信条意見の違う人間同士のスレが
一番長いスレというのもいいかなと思いますね
-
>1001
>もとは東京のお菓子
というわけでもなくて、偶然似たようなものが出来たのかなあ、と。
辛し高菜ってトンコツラーメンにいれるアレですよね。九州ラーメンのお店で食べました。
あの辛みがトンコツスープがさっぱり食べられて、いいですよね。
(でも、あんまり売っていないんだよねえ。)
>>1004
うなぎパイは有名ですが、赤富士、薄茶があるとは、これも初耳です。
食べてみたいなあ。
-
うなぎパイのホームページ。
http://www.shunkado.co.jp/unagipai/unagipai_top.htm
うなぎパイは、もともとはうなぎの形のパイにしようと思ったんですね。
私は、隠し味にウナギエキスでも使っているのかと思った。
「夜のお菓子」のキャッチフレーズも、誤解している人が多いようで。
子供の頃、うなぎパイをもらった時
「なんで、夜のお菓子なの?」と父親に聞いたら、なんか大人になると解るとか、子供は知らなくてイイとか、うなぎだからとか、ワケワカランこと言っていたけれど。
誤解したまま、死んでいったんだなあ。
(きっと、これを食べると精力がつく、とか思っていたんだろ(-_-;)
-
>>1009
>「夜のお菓子」のキャッチフレーズ
・・・・おいらも誤解してたw
-
>>1006
あれは、ウナギの骨を粉砕したもの(=うなぎエキス)が入ってるらしいんですよ。
だからうなぎパイ。
ちなみに、「夜のおかし・うなぎパイ」としてメジャーになったため、うなぎパイだけが有名ですが、朝のお菓子、昼のお菓子もあります。後に「真夜中のお菓子」というのもあった気が。
ういろうは……東海地方出身(名古屋から小田原あたりまで)のある世代の人は、多分青柳ういろうのCMソングを唄えるものと思われます。
「しろくろまっちゃ、あずきコーヒーうぐいすゆずさくら、あーおーやーぎーういろう〜♪」という。
>>1008
赤富士パイ、薄茶パイは形が同じで色(風味)が違う、というもので、金田投手(当時はすでに引退してました)がCMをやってました。
-
>>1009-1010
「夜に食べるから、夜のお菓子」
なぜ夜に食べるかというと「うなぎエキスが……」というのは、暗喩として静岡では定説に(笑)
あながち間違いではありません(笑)
うなぎパイVSOPはいちばんの高級品でした。
-
>>1008
豚骨ラーメンは豚の臭みがあるので辛し高菜を入れるとそれが消せますからね。
辛し高菜ラーメンは25年前に博多駅のあるラーメン屋さんがはじめたものなん
ですね。
>>1009
夜のお菓子は確かに普通に誤解しますね(笑)。スッポン饅頭のように。
>>1011
ウナギの骨が入っているんですか。全然気付きませんでした(笑)。ただ
「甘いな〜美味しいな〜」くらいで。
ういろうのCMソングは初めて知りました。そんなのがあったんですか。
ちなみに発声練習の「ういろううり」は
「せっしゃ、おやかたともうすは・・・・・・」ではじまる約120個近くの
節からなるもので、発声練習だけではなくて売り方の節のつけ方の練習にもなる
ものですね。多分、演劇部と放送部以外は知らないマイナーなものでしょう
-
昨晩、とんこつラーメン+辛子高菜をしてきました。
一杯目は何もいれずに食べ、替え玉と共にで辛子高菜投入。
一粒で二度おいしいアーモンドグリコのような味わい方。
そこのラーメン屋は、辛子高菜のほかにも、ごま、にんにく、
べにしょうがなどのトッピングが無料なのがうれしいです。
-
>>1014
とんこつラーメンは博多警察署の前のそのお店が私は一番好きですね。
特に麺が美味しいですし。
私は辛し高菜、ごま、にんにく、とラーメンのタレも入れて食べますね。
私もまた今度行ってみようかなと。
-
>>1011
あ、やっぱ入ってるんですか、ウナギエキス。
>「しろくろまっちゃ、あずきコーヒー……
これ、東京でも流れてましたよ。今でも歌えます。
ところで王選手が出ていた「ナボナはお菓子のホームラン王です」というCM、ご存知でしょうか?
「進め、パイレーツ」という漫画の中でも使われていましたが、あれって東京ローカルだったのかな、それとも全国放送していたのかしら?
最近の東京土産はすっかり東京ばななで定着したようですが、昔は亀屋万年堂のナボナって雷おこしに変わる東京土産だったんだよね。
でも、個人的には舟和の芋羊羹とあんこ玉をお勧めしたいのですが。
-
私の生まれ育った兵庫では見たことないですねぇ<ナボナ
調べてみたところ、ナボナの販売元の亀屋萬年堂は、東京と神奈川にしか
店舗展開していないので、関東ローカルだった可能性がありますね。
ちなみに、販売サイトでは、いいお年になった王監督も写真入で宣伝して
いました。(^^;
-
>東京バナナ
前に羽田空港に行ったらどこを見ても東京バナナばかりでした。
どの店に入っても必ずあってビックリしましたね。
ちなみにナボナは初めて聞きました。
-
東京土産…「ドラちゃん」か「サザエさん」か「こち亀」の人形焼とか…
あれって、一口で食べないとえぐい事になるんだよなぁ。
-
ナボナはお菓子のホームラン王です。
というCMは幼少時にラジオで聞いた記憶があります。
ドラえもん焼き、ペコちゃん焼き、サザエさん焼きなどの、「鯛焼きのバリエーション」や「人形焼きのバリエーション」は、キャラクター商品であってお菓子としての個性を確立できているとは言えません!(笑)
そんな折、知己来訪のお土産として頂いたお菓子は、ちょっと目から鱗でした。
「たまごつるりん」という名前のプリンの一種なんですが、まずは現物の写真をご覧下さい。
http://hana.dip.jp/life/depa200402/turu.html
見た目にはサニーサイドの目玉焼き、もしくは殻を割ってから茹でた半熟ゆで卵、といった風ですが、黄身部分はマンゴープリン、白身部分は杏仁豆腐(杏仁プリン)、杏仁豆腐内にはタピオカが入っています。
カラメルではなく黒蜜でいただきます。
ご当地菓子というより、新手のスイーツですが、卵形の透明容器に入ったコレを、説明無しに出されるとかなりビックリします。
この店は、たまごデザート専門店ということで、他にも卵を使ったスイーツや、卵を模したビックリスイーツを主力商品としています。
新宿タカシマヤ、玉川タカシマヤ、名古屋タカシマヤに出店しているようです。
http://www009.upp.so-net.ne.jp/kuru/tsonota.html
-
たまごと言えば、黒いチョコレートで白いチョコレートを包んだ「ごま卵」
なんてお土産もありますね。あれはチョコの固まりなので強烈でした。
-
それを中空にして、電車の模型を封入したら
チョコエッグになるのかな。
-
>ナボナはお菓子のホームラン王です。
森の詩もよろしく。
しかし「みんなが知ってるナボナ、ナボナ」とCMソングで歌っていたわりには、一部にしか知られていないなあ、ナボナ。
西と東の分岐点は、静岡あたりなんでしょうか?
ところで今夜の夕食は秋田名物・稲庭うどんだったんですが。
亭主と二人、最近「宇都宮ぎょうざ」とか「富士ノ宮ヤキソバ」とかやたら名物が増えたよね、
でも、考えてみれば、各地の名産品なんて昔からあって、でも我々が知らなかっただけかもしれない、なんて会話したんですが。
例えば広島のもみじ饅頭なんてのも、お笑いブームでBアンドBがテレビで言うまで知らなかった。
トンコツラーメンなんてのも、知ったのは20過ぎてからだったわ。
-
とんこつラーメンは、ガキの頃、インスタントの「博多もんらーめん」とか
「うまかっちゃん」で知りました。
…あとで本物のとんこつラーメンを食べたときにゃあアンタ、
今までインスタントで食べていたとんこつラーメンって一体 orz
てなもんでしたわ。
-
>>1022
なるほど。確かに中にお菓子を入れたらチョコエッグになりますね。
>>1023
ちなみに昔福岡では醤油ラーメンはマイナーなものでした。多分東京の
人にしてみたら豚骨の方こそマイナーなものなのでしょが。
あとお好み焼きも関西風と広島風がありますが、広島に近い福岡ですら
広島風お好み焼きはマイナーな感じでしたからね。
-
>>1025
東京ラーメンは醤油ラーメンですね。
おせちの雑煮からしてさっぱり醤油味ですから、東京の味ってそのあたりなんでしょうか?
東京に最初に入ってきたご当地ラーメンは札幌ラーメンらしいのですが、最初「あんな濃くて油っぽい味は東京人には到底受け付けられないだろう」と言われたらしいです。
ところが、あにはからんやブレイクしてしまった。
豚骨ラーメン、20年くらい前かなあ、東京にお店が出来始めたのは?
もしかしたらもっと前からあったのかも知れないけれど、認知されはじめたのはその頃位からです。
私は結構おいしいと思いましたが、臭くてだめ、という人も結構いたので、その後、あそこまでブームになるとは思いませんでした。
一時期の行列の出来るラーメン屋って、圧倒的に豚骨系だものね。
-
ラーメンはそこが見えるぐらい澄み切った塩にかぎる!
最近は豚骨に押されて、見なくなったのが悲しい。
-
ところで流行りのオレオレ詐欺ですが、最近は
「お宅のご主人(または息子さん)が猥褻行為を行いました」
というのがあるようですね。本人も認めているので示談金を振り込め、というヤツらしいのですが。
私の知人宅にかかってきて、その日たまたなご主人はお休みで家にいたんで
「そういうことなら本人が横にいるので代わりましょうか?」
と答えたら向こうがあわてて切ったそうです。
母の友人のところにも掛かってきて
「ウチは娘しかいないんですが」(ホントです)と答えたらやはり切ったそう。
その話しを聞いた翌日に母のところに「お宅の息子サン」パターンがかかってきたので、あ、あれだな、と思って
「そういうことは嫁に言って下さい」と切ったそうで(勿論、息子夫婦の連絡先なんか教えない)。
きっと手当たり次第かけてるんでしょうね、昼間家にいるのは専業主婦が多いから、世間知らずだし、専業おける家はそこそこ経済的にゆとりの在る家が多いだろうから、そのあたり付狙うのかな?
でも、ひっかかる人、いるのかしら?
ところで、我が家にかかってきたら
「え、うちの夫はゲイで私とは偽造結婚なんですが、猥褻行為って男子高校生にですか?それとも大学生?もしかしてリーマン?詳しく聞かせて、ハアハア」
とこたえようと思ってます。亭主に言ったら、「そんなこと言ったらご近所で噂になるじゃないか」と言われたけれど、ま、キニシナイ。
ということで、今日は休みだ、かかってこないかな。
-
>>1028
私の楽しみは暫くしてからワン切り千回、非通知千回をしますね。
で、テレビでオレオレ詐欺の被害が報じられると義憤をこいつらにぶつけます。
男はドスの利いた声で脅せるのでいいですね。
-
おれ、今32歳だし、独身なのに、
「父さん!おれ…人はねちゃったよ!大怪我だよ!助けてよ!」
っていう電話がかかってきたことあるよ。
「とりあえず、だます相手の身の上ぐらいしらべときなさいな」
と言って切りました。
まあまあ紳士的だったかなと思います。
-
あと、不動産の販売とデート商法のお誘いと思しき電話はとにかくしつこい。
何度切ってもかけ直してくる。
(もちろん、特定商取引法違反。あと、場合によっては迷惑防止条例違反)
あまりしつこい場合には、
「わかった。じゃあ、受話器おいといてやるから、気が済むまで喋ってなさい。
気が済んだら電話をお切りなさい。」
と言って、受話器を上げっぱなしにして放置します。
大抵は10分以内に受話器はずれ警告音が鳴り出すところを見ると、
皆さん10分も経たないうちに諦めるみたいです。
-
私のところには、つい最近、携帯電話略取詐欺電話がかかってきました。
身に覚えのないアクセス料金を支払えというもの。
相手があまりにぐだぐだなのと寝起きだったのでぶち切ってしまいました。
惜しいことをしました。
後で、そいつが「アクセス料金を支払え」と言っていたサイトを調べてみましたところ、有名な「略取詐欺」サイト(F9D.netとかいうとこ)とわかり。
「留守電に吹き込まれた略取詐欺の音声」を公開している人がいて、それと聞き比べてみたところ「同一人物」でした(笑)
そんなわけで、100%間違いなく略取詐欺をしている奴の携帯番号を控えてあるんですけど、厭がらせまたは天誅に使いたい方いらっしゃいましたら私までお問い合わせください。
-
>>1032
ここはやはり非通知千回でしょう。ちなみに私は今日ネットでワンクリック
詐欺のところにあいました。IPアドレスが全部表示されて、入会有り難う
御座いましたと出て、4日以内に数万払わないと自動的に通常料金になります
と表示されました。
戦地では自衛隊員が働いている時に、銃後でこの体たらくに私は殺意を覚えま
したが電話番号が表示されていなくて残念でした。ヤスツさん、私の分まで
非国民に天誅を加えてやってください
-
ワンクリック詐欺のページに辿り付きました。そしたらIPアドレスを抜かれ
て45000円を4日以内に払えと出てきました。高過ぎ(笑)
-
ワンクリって引っかかったこと無いんですよ。
なんか引っかかるコツとかあります?
(われながら変なこと聞くよなぁ。)
にしても、IP抜かれたら、抜かれたほうも不安だし、
抜いたほうは抜いたほうでIP抜いただけではどっしょもないから、
なんとも始末におえませんねぇ。
-
>>1035
色々タイプがあるみたいですね。知らずにサンプルページを開いたり、
アダルトサイトとは思わずにリンクをクリックしただけで勝手に入会になったり。
若い人とかは普通に抜かれたら不安ですからね。
グーグルで「ワンクリック詐欺 対処法」で検索すると結構でてきました
-
流れ、ぶちぎりますが。
会話をする時って殆どの場合、あまり深く考えずにしゃべってるんだなあ。
いや、たいしたことじゃないんだけれど、同年代の数人とちと雑談をしていて農薬の話になったわけ。
(まあ、有機野菜とかそういうオバな会話だ)
で、ある人が
「昔、子供の頃は農薬なんてなかったわよね」
ちょっと待て、今40代の人間が子供の頃は高度成長期で、今のようにエコロジーとか環境とかなんも言われないで、とにかく所得倍増イケイケの時代だったぞ。
むしろ今より農薬とか食品添加物とか使われていたし、公害も問題になったじゃない。
みたいなこと言ったら
「ああ、そういえば公害とかあったわねえ」
で、光化学スモッグやら川崎ぜんそくやらの話になるんだけれど。
これって、「昔」って単語に単純に反応しての言葉なんだろうね。
昔→のどか、自然、みたいな。
「昔」といってもいろいろあって。例えば「ちびまる子ちゃん」も「さざえさん」も昔の家族風景を描いている。
けれど、前者は昭和40年代、後者は昭和30年前後。私なんかはまるちゃんは
「ああ、こういうのあった、あった」と面白く懐かしんでしまうが、さざえさんは子供じぶんでも古臭い、こんなの知らない、だった。
でも、今、はなちの人間には、どっちも「知らない昔」なわけです。
特に戦後の日本は変化が早いからねえ。
-
すみません、あげてしまいましたm(__)m
関係無いけれど、レイザーラモン住谷はかっこいいですね。
-
農薬に関しては、昔は今ほど農薬が問題視されていなかったために、
農薬そのものが無かったような錯覚を受けているのでしょうか?
サザエさんは、漫画版では歳末たすけあいで傷痍軍人に寄付してましたしね。
九州朝日新聞から全国版に連載が移る際に、九州から東京に引越ししてしまう
エピソードがあったりして、結構楽しい。
この地続き感が親しまれた秘訣かもしれませんね。
-
化学肥料は戦前からあったみたいですね。で、戦時中は飛行場用の芝生に
優先的にまわされたために米の収穫が減ったそうです。
農薬は戦後において色々危険なものを使っていたようです。
有機水銀系農薬とか。1973年に使用禁止になるまで普通に使っていた
ようです。だからイカフライさんが奇妙な感じを受けたように、安全基準
とかが今のように厳しくない昔の方がむしろやばいわけですね。
薬だとL体、D体を分離していないためにサリドマイド事件とかありまし
たが。
それと昔おいしんぼで徹底的に農薬を叩いた時には無農薬という言葉が
はやりましたね。で、実際に無農薬で小学校で野菜か米を作ったら収穫期
には害虫やらで全滅したようです。もともとおいしんぼは朝日新聞から
ネタをとってきているようなところがあったのですが、この話といいイカ
フライさんのお話といい、アンチ文明、アンチ科学のポーズで何気なく
言葉を使っているのはありますね。
サザエさん(S.30)→ちびまるこちゃん(S40)→ドラえもん(S50〜60)→
クレヨンしんちゃん(S60〜H10)
の感じですね。ただ、サザエさんは戦後すぐにはじまったのでしょうが、
流石に昭和二十年代は難しいでしょうからね
-
>>1038
レイザーラモン御覧になりました?あれは思い切りゲイを笑いネタに
していますよね。レイザーラモンがラーメン屋を手伝うの話で
「麺は硬さが色々あります。ハードとか、あとハード」それとか
「麺にスープが絡みつくんですよ。お客さんが麺で僕がスープなら・・、
こんな風に絡みつくんですよ(体を密着)」
などは笑いました。
イカフライさんのアガペイズと同年代かも知れませんが、「僕のマリー」
という漫画があります。ここでもゲイに悩む男の子の話が出てきました。
結構漫画にゲイの話は出てきますね。最近ならナイトブロッドとかにも
ありますが
-
>>1039
サザエさん、波平さんの戦友会とおふねさんの従軍看護婦の話もありまし
たね。サザエさんが引っ越したのは初めて聞きました。漫画のキャラクター
が掲載誌が変わるので引っ越すというのは面白いですね
-
>>1041
> レイザーラモン御覧になりました?
はい。2ちゃんの801板にもスレが立っていました。
とにかく足が長くてスタイルがモデル並に良いですね。しゃべりや芸はまだもうちょっとかなあ、という気がしましたが。
本人は「女の子が好き」らしいですが、初恋の人は男だそうで(バイ?)
でも、日本にああいうゲイっているのかなあ、アメリカにはごろごろいそうだけれど。
-
「母さん」 :サザエさん(昭和)
「お母さん」:ちびまる子ちゃん、サザエさん(平成)
「ママ」 :ドラえもん
「みさえ」 :クレヨンしんちゃん
母親の呼び方ひとつにしても、時代を表しているような気がします。
-
>>1037
サザエさんは、「配給物資をもらいに行くエピソード」なんかがあるんですよね。
長谷川町子のコミック版には(笑)
というわけで、サザエさんは「昭和20年代〜」の話なんです。
ちなみに、このへんを調べてみますと、サザエさんの連載開始は昭和21年5月。夕刊フクニチから、朝日新聞夕刊に移ったのが昭和24年12月、さらに夕刊から朝刊に移ったのが昭和26年4月で、連載は昭和49年2月まで続いた、とあります。
http://www.d3.dion.ne.jp/~gonohon/sazae.htm
ちびまる子は、といいますと、これがもう私と完全に合致してまして。
なんせ、作者と同じ静岡県出身、しかも同じ世代。
学生服はヤマダ〜のCMソングも唄え、一番星見つけた歌合戦(テレビ静岡のローカル番組。静岡の同世代のお子様にとってのスター誕生でした(笑))はリアルタイムに見ていて、駄菓子屋にはおでんが売ってました<静岡の文化
そのへん照らし合わせると、ちびまる子はおそらく昭和40年代末〜50年代前半まではいっていると思われます。
ちなみに、そのちびまる子に出てくる「いちばんぼしみつけた歌合戦」のテーマソングはEP盤のB面でして、同じEP盤のAは確か「ごてんばあさん(御殿場婆さん、の略で、静岡県各地の市町村名を歌の中に唄い込むという、非常にローカル色の強いジングルというかみんなの歌的な曲だった、と記憶しています。当時、静岡でhは流行ったんです。さくらももこの幼少時に(笑))」でした。
細かいツッコミに端を発した上に、脱線しまくりで失礼m(__)m
-
>>1045
「まる子ちゃん」に出てきた「うーん、いけず」のCMも本当に放送していたのですか?
清水次郎長まんじゅうだっけ?
-
>>1046
ちびまる子のCMネタのほとんどは、静岡に実在していたと思って頂いて間違いではないです。
ただ、さくらももこ氏は清水市(今は合併して静岡市)なんで、私の出身である沼津市とは、また微妙に異なる文化がある、ということも附記しておきたいと思います。
でも、「駄菓子屋におでん」「いちばんぼしみつけた歌合戦」「麩菓子はピンクで太い」「はんぺんと言ったら黒いのが普通」などなど、静岡ローカルな話題(笑)を全国レベルに広げた功績は大きいんだろうなー、と思います。
-
ところでこれって都市伝説?ってあとから考えると思う話しってありますか?
ありきたり(飲食関係とかスーパー、コンビニとか)ではない変り種のアルバイトってありますよね。
ネタになる、というか。
昔そういった話をしていた時、「骨折アルバイト」というのがあると聞いたことがあるんです。
その内容というと、病院で雇われるアルバイターの骨を折る、例えではなく文字どおりハンマーのようなもので叩いて骨折させるんです。
で、その治療は当然無料で受けられるし、その間の生活費をもってしてもあまるくらいの謝礼が貰える、と。
詳しい金額は覚えていないけれど、月収にして当時の大卒初任給の倍くらいでした。
折る部位によっても報酬が異なり、確か右足が一番高くいて左腕が安い……。
とか聞くと、もっともらしいよね。
でも、ちょっと待てよ、(多分、その時はフンフン位に聞いていたんだろうけれど)良く考えると、それってヘンな話じゃない?
というか、必要性があると思えない。
一応、骨折の治療経過の症例が欲しいから、という理由らしいけれど、でも、わざわざ金払ってまで人雇わなくても、骨折患者なんていくらでもいないですか?
(ヤスツさんじゃないけれど(^^ゞ)
これ、多分、新薬の治験の話とか聞いて、誰かが作った話だろうなと思うんですけれど、どうでしょ?
-
なぜかきしめんの国からこんばんわ。
仕事の都合で、突如ういろうの国への長期出張中のネムレスですつ。
新薬の試薬アルバイトならやったことありますつよー。
「ちょっとヤヴァイお薬キメてるんじゃないの?」
と人様に思われそうなくらい、腕が真っ青になるまで何度も何度も血を抜かれますつ。
-
>>1049
医学系都市伝説のサイトを見たら、骨折アルバイトについて出ていました。
やはり都市伝説だったんですね。
>腕が真っ青になるまで何度も何度も血を抜かれますつ。
ネムさん、お久でーす。
何度も血を抜かれる、ってきつそうですね。
募集が見つかれば一度はやってみようかな、と思ったんですが、やはり私には無理なようです、試薬アルバイト。
だって、注射嫌いなんだもの。まあ、楽してお金は入らない、と言うことですなあ。
-
骨折アルバイトの話しは、おいらも聞いたことはあるのですつ。
もっとも、やったことがあるという人にはお会いしたことがなかったのですつけれども。
死体洗いのバイトは、コネがあるかインターン生だったかじゃないとできなかったんでなかったですつかしらん?
試薬バイトは、寝ているときを除いて、だいたい2〜3時間おきに一度、血を抜かれますつ。
なもんで、一日6〜7買い程度ですつたかしらん?
これを2泊3日×2セット(1〜2週間後に追試をやるため)。
ひじの内側は、両腕ともに青あざみたいになりますつよ。
幼少時身体が弱く、そのため比較的注射になれていたおいらでも、悲鳴を上げそうになりますつた (^ ^;;;
ただ、それ以外は非常に楽なバイトなのですつけれどもね。
基本的に、
「一日を規則正しくマターリと過ごす」
ことが重要なバイトなので。
あと、場所や薬によっても違うようですつけれども、半年に一回程度しかやらせてもらえないのですつ。
>まあ、楽してお金は入らない、と言うことですなあ。
いやはやまったく (つД`;)
-
>一日6〜7>2泊3日×2セット
>ひじの内側は、両腕ともに青あざみたいになりますつよ
以前に血管が出にくくなりませんか?
何度も血を取ったり点滴すると血管が出にくくなるので、手の甲とかに注射針さす、と聞いたことがあるんですが。
まあ、病気で入院した、と思えば良いのかなあ?
ワシは入院って一度だけしかしたことなんだけれど、終わってしまえばどうってことないけれど、入院前は不安でした。
ちょっとした手術だったけど、盲腸も切ってないし、出産もしたことないので。
検査で注射されるのも、嫌だったし。
健康って、ホントありがたいです。
-
ところで土曜日の地震、こわかったよー。
あの日、日雇いバイトで千葉県まで行ってたんですよ、たまたま。
こんなところ(千葉県民の人、ごめんなさい)で死にたくない、と一瞬思いマスタ。
帰りは電車が動いていないし。
関東にも来るのでしょうかね、大震災。
-
土曜の地震大きかったですね。
都内は震度5強だったらしいですよ。速報では震度4でしたが。
その日はたまたま我が家にいらしていたNamelessCult氏と久しぶりに一献傾けていました。
私は地震頻発地帯の出身ですから地震や建物の揺れには結構慣れてるつもりでしたが(自宅の側を配送トラックが走ると家が揺れますし(^^;))、地震の揺れでリビングの引き戸がスーっと閉まったのはちょっとびっくりしました。
幸いガスも水道も電気も止まらなかったので、酒盛りは続けましたが。
ともあれ、建物倒壊や火災など、大事に至らなくて幸いでした。
-
こんなん、見つけました。
http://www.linkclub.or.jp/%7ekeiko-n/go.html/gototi.html
ご当地の踏絵、だそうで。
「んなの、大げさに言ってるだけで、ネタでしょ」
と北海道から読んでいたが、東京、神奈川、千葉、埼玉はあてはまりそうなことばかり。
生粋の東の東京人の亭主は、さすがに一日一回はいわないが「おととい来やがれ」としょっちゅう、発言してます。
西と東の境目の微妙な地帯出身の私は、どっちもあてはまることばあります。
ここにはいろいろな県の出身の方がいますが、あてはまりますか?皆さん。
ところで、「うっちゃる」って標準語じゃなかったの?
「知らねえよ、んなもん。うっちゃときゃいいジャン」
とかって、標準語ではないのですか?
東京弁と神奈川弁が混じってる、と言われたけれど。
語尾に「じゃん」をつけるのは、昭和40年代の流行語だといまだに信じて疑わない私ですが、あれって神奈川の方言なの?
-
そのサイトは随分昔に見ました。けっこう当たるらしいですね。これが。
しかも随分増えてるw
「ジャン」は、神奈川沿岸部の方言らしいです。ヨコハマとかですね。
「だんべ」が秩父で、静岡は「ずら」、沼津は「だら」、掛川以西は「だニ」。
誰かを制止するときに、「やめなさい」「やめろ」というのが標準語で、
「よしなさい」「よしなよ」というのは、品川周辺の方言らしいです。
昔の江戸城下町−下町(現在の千代田区、中央区、品川区)から、
東海道の最初の宿である品川宿、さらにその先(現在の川崎)あたり
に至る一帯の地元言葉はかなり似てるようです。
これは、他の地域でも言えることなんですけれども、「街道筋沿い」
「港ごと」「川沿い」など、交通往来があった場所の言葉というのは、
割と似てきます。
私は静岡出身ですが、駿河湾内は「清水」「沼津」「戸田」「松崎」
など、港ごとの言葉がほとんど同じです。
また、富士川を遡っていきますと、静岡側、山梨側で川伝いに訛り
が酷似しています。(これは長野の南あたりまで続きまして、静岡県
東部の言葉と諏訪湖周辺の言葉がそっくりだったりします)
現在はというと、交通の発達以上にTVの発達が言葉の東西の垣根
を壊している部分はあるかもしれません。もちろん、一度「中央に集め
られた地方言語の再分配」だったりしますので、必ずしも正しく平均化
されているわけではないのでしょうけれども(^^;)(NHKのドラマなんかに
ある、ネイティブじゃない関東人俳優がしゃべる「関西弁」は、どうして
みんな京都弁っぽいイントネーションになるんだろう?)
駄話と生存報告でした。
-
● 赤飯は甘納豆を入れて炊くのが常識である。
北海道だと確かに一般的なんですが、これってほかの
都府県だと、どうなんでしょ?
-
>>1056
>けっこう当たるらしいですね。これが。
うん、あたってそう。
● 埼玉県を仮想敵国としている。
● そして「埼玉には海がないからなあ」と勝った気でいる。
(千葉県より)
弟が数年前マイホームを買って千葉県民になったのですが、それ以来
「埼玉には海が無いからな」
とそれがどうした、は発言をするようになりました。別にサーファーでも元水泳部でもないのに海があろうがなかろうが関係無いだろ、と思うんですが。
千葉に住むとそうなるのか?
>現在はというと、交通の発達以上にTVの発達が言葉の東西の垣根
を壊している部分はあるかもしれません。
関西の人が全国どこでも関西弁を貫き通すのは、テレビのお笑いで関西弁が全国区になっているからなのかなあ?
とは言え、テレビの関西弁は実際の方言とは違うそうで、また一口に関西弁といっても地域によりさまざまに異なる、と以前掲示板でおっしゃていた方がいました。
>誰かを制止するときに、「やめなさい」「やめろ」というのが標準語で、
「よしなさい」「よしなよ」というのは、品川周辺の方言らしいです。
うーむ、自分は「よしな」を圧倒的に使っているなあ。
なんとなく「やめな」だと強いと言うか、「べき」「ねばならない」という語感があるけれど、「よしな」だと私的にはやめたほうがよいと思うが最終的にはあなたの判断だから、という感じなんですが。
方言なのかあ。確かに川崎に近いところで育ったけれど。
>>1057
赤飯に甘納豆……。ネタじゃなかったのね。ホンマにあるんですか、甘納豆入り赤飯。
小豆じゃないんですか、赤飯に入っているのは。
というか、甘納豆入れたら甘くなっちゃいませんか?ごま塩とミスマッチのような。
と、ここまで書いて気が付いたんですが、赤飯にごま塩ふるのは、全国区じゃないのだろうか?
-
なにげに。
コミケに行かれた方、いますか?
いや、だからどうってことないんだけれど。
-
ただでさえ数年ほど行ってません
しかも現在いけるような場所にいない罠 .・゚・(ノД`)・゚・. > こみけ
北の将軍様のクオリティ高すぎなコスプレイヤーがいたとか、そんな噂
-
>>1057
北海道以外の全てを知ってるわけじゃないんですが、あんまり一般的ではないような。
そして、七夕に子供が近所の家を回ってお菓子を貰ったりもしません>北海道は七夕にハロウィンをやる(笑)
>>1058
晩年の勝海舟の座談本に「氷川清話」というおもしろい本があります。自伝というか、
勝海舟との会話を聴取者が聞き取りした本なんですけど、この本は勝海舟の「べらんめぇ」
が非常にいきいきと残されておりまして、これを見ると「品川周辺〜川崎周辺」の現在の
言葉との類似性が頻繁に登場します。
おそらく違和感なく読めると思いますよ。
>>1059
ずいぶんご無沙汰です。
青春は遠くなりにけり。
>>1060
>北の将軍様のコスプレ
それは素じゃないのか。もしくは当人じゃなwせdrftgyふじこ
-
>>1058
甘納豆赤飯にごま塩は結構あったりします。
スイカに塩を振るのと一緒の感覚かもしれません。
小さな頃からそれが当たり前だと思っているのでおかしいとも思いませんね。
>>1061
>七夕に子供が近所の家を回ってお菓子を貰ったりもしません
最近は見かけなくなりましたが、子供の頃はもらってましたよ<お菓子
あと、七夕は仙台あたりと一緒で8月7日です。
-
>>1062
札幌、小樽、旭川、函館に友人がいるのですが、
口を揃えて「七夕は8月。そして近所を回ってお菓子を貰うんだよ」と言います(^^;)
静岡ではナイですねぇ(^^;)
-
>>1059
コミケ。福岡だと福岡ドームでありますが、それでも最大3000スペース
くらいです。最近は行っていませんね。
たまにコスをしている子で綺麗な子もいれば、そうじゃない子とか色々
いましたね。イカフライさんはコスをされたことはありますか?
-
>イカフライさんはコスをされたことはありますか
いえいえ、無いです。
私は結構長い間「反パロディ派」というか「オリジナル原理主義者」だったので。
アニメもBLも好きなんですが、あらかじめ出来上がったキャラや世界観を借りて安易にパロを描くよりも、つたなくてもいからオリジナル作品を造れ、というのが持論……だったんですが、新本格のミスパロで転びました。
まあ、小説パロなら良いのよ(修正主義者(^^ゞ)。
この年になると一度やってみても良かったかなあ、とも思いますが。
でも、コスプレってお金かかりそうですね。技術もいるし。衣装とか自作する人も多いようで、ユザワヤとかキンカ堂とかで舞台衣装風の生地がコミケ前には良く売れる、という噂は聞いたことありますが。
-
>>1065
なるほど。元は原理主義者で今は修正主義者ですか(笑)。
写真を撮ると思い出になりますね。それでアルバムを作るとマイブームの
変遷も一目で分かるという。
知り合いの女性でコスが好きな人がいまして、その人は男キャラをやっている
んですが、結構コスってお金かかるみたいですね。
まんだらけとかに行くと「鋼の錬金術師」の軍服が40000円近くで売って
いるのですが、それを見ると
「生地はいかにもコス用なのに自衛隊の常装(宮地や富士で売っているのが夏の
一種や冬の制服が35000円)より高いじゃん」と驚きます。
-
うーん、これは政治の話ではなく、現実の政治をネタにして遊ぶというところだから、ここで良いかな。
選挙を銀河英雄伝説風に語るスレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1124206799/
面白い。銀英伝を知らない人には分からないかもしれないが。
-
もう落ちてますが、こういうスレもありました。
また蒼天航路風に政治を語るスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1085491957/
http://hobby5.2ch.net/warhis/kako/1085/10854/1085491957.html
-
2ちゃんは銀英伝ネタ多いですね。
既婚男性板にも、前「銀河英雄伝説風に結婚生活を語る」あったよ。
ところで、こんなのもあります。
801で学ぼう国際情勢
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1125238754/l50
腐女子(または腐兄)的視点がないと萌えられないでしょうが(^^ゞ
そんな私が最近お気に入りのアニメは「創世のアクエリオン」。
女に走った元カレを一万二千年かけてストーカーしてるふられホモのお話。
(というと、すごい誤解が)
-
>>1069
>801で学ぼう・・・・
・・・文体がきついw
日本人は他の国の印象を食い物で・・・と言うのはわらえた。
自衛隊板にはこんなのも。
村上春樹的自衛隊
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1087206816/
本歌取りってのは、面白いよな。
吉牛コピペにしても、日本人は基本的に本歌取りが好きなのかも。
-
>>1070
江戸時代は、ずっとそれで洒落のめして遊んできましたからね(笑)
侍から農民から商家の旦那衆に至るまで。
学校で教わるわけじゃないけど、どうしてもそうなってしまう日本の無形伝統芸なのかもしれません。
-
「♪〜タマとバットは男のあかし、男ならやってみな〜♪」
「アストロ球団」観てる方、いますかー\(・o・)/
http://www.tv-asahi.co.jp/astro/
リアルで読んでいた人は40代かな?
一部で根強い人気がある作品でしたが(腐女子にも)、まさか今更実写化されるとは、だれも思わなかった。
っていうか、「昭和29年9月9日生まれ」という設定が足かせになって、リメイクは難しいだろう、と思われていたんですが。
「なるほど、その手があったか」と初回放送観て納得。
熱い、というより暑苦しい漢(こっちのほうが合ってる気がする)の世界、千葉真一が熱演っすよ。
原作で楽しみにしてたヘリコプター場面、どうやるんだろ?と思ったんですが、ここもばっちり。
(おおお、と萌えていたら801板にも同じ人が、ああ、私は一人じゃない)
コミックス、そろえちゃおうかどうしようかと、今、思案中です。
しかし、このうっとうしいまでに暑苦しくはちゃめちゃな世界は、70年代だなあ、と思う。
80年代以降、そういったものが敬遠されて、マンガの世界もだんだんこじんまりとまとまってきてしまいましたが。
多少、設定に無理があっても(多少どころじゃないが)ストーリーに整合性が欠けていても、ぶっとびを恐れずに突き進むパワーが必要なのかもしれないですね。
-
虎ジマのユニフォームが胴上げするさまは、いつ見ても燃えるなぁ。
-
>>1073
竹中大臣と前原新代表がそれぞれ熱烈な虎ファンらしいですが、僕もバース様以来の(略
思えばあの1985年、バース様が(略
それはさておき、「中日が優勝すると一年以内に政変(政局)が起こる」というジンクスがあるらしいですね。
昨年の中日優勝は「参考記録」らしく、政変(政局)としての解散は起きたけど、政権交替には至りませんでした。
今年は虎優勝ですので、来年は政変なしで確定です(^^;)
-
1985年のバース・掛布・岡田、三者連続甲子園バックスクリーン直撃本塁打は
もはや日本野球界に燦然と輝く伝説ですからなぁ。
-
みなさんmixiやりませんか?
-
のまネコ問題で、消費者vsエイベックスが対立してますが、
消費者側のこの図式って、TV版攻殻機動隊のタイトルにもなっている
「スタンドアローンコンプレックス」そのまんまだよなぁ。
スタンドアローンな立場のものが形成する巨大な複合体が消費者の正体なので、
とりあえずこいつを叩いとけば騒ぎは収まるって奴がない。
TVや新聞のニュースだけでなく、ネットで、ラジオで、雑誌で、
そいつらが独自の判断でエイベックス叩きをするわけだから始末に終えない。
個にして全、全にして個の消費者を力でねじ伏せたり、すかしたりするのは
大変だなぁ。
結局、消費者とは正面から向き合うしかないんでしょうね。
私も時として「エンドユーザー」と向き合わねばならない仕事をしているので、
他人事じゃあない…
-
>>1076 剣恒光 さん
mixiってやったことがないですが、いいですね面白そうですね。
>>1077 DR@福岡県民 さん
昨日新聞でエイベックスが申し入れしたのを見たのですが、殺人予告まで
出ていたんですね。昔に比べてネットが発達しているので今の消費者には
下手な誤魔化しは通用しないのでしょうね。
-
まあ、世の中いろんな人がいますからねぇ。
剣呑剣呑。
…てか、「自分こそ被害者です」言うスタンスを取りたいがための
エイベックスの自作自演という説まで出ていますねぇ。
まあ、技術的には自作自演はいくらでも可能だし、
むしろ自作自演のほうが殺される心配もないわけだし、
いろんな意味で自作自演・あるいは単なる悪戯であって欲しい、
と思ったりもします。
-
>>1078 オオカミ氏
招待会員制なので、メルアド晒していただけるか↓記まで
tsurugi_2ch@mac.com
-
これは政治の話ではないよね・・・・
TVでこんな本が紹介されてました。
飯島秘書官美化され杉・・・ OTZ
ヤオイって・・・理解不能・・・・
http://cynthia.bne.jp/nandemo/img/1107320716_0196.jpg
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板