したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

1048イカフライ:2005/07/04(月) 18:57:17
ところでこれって都市伝説?ってあとから考えると思う話しってありますか?

ありきたり(飲食関係とかスーパー、コンビニとか)ではない変り種のアルバイトってありますよね。
ネタになる、というか。
 昔そういった話をしていた時、「骨折アルバイト」というのがあると聞いたことがあるんです。
その内容というと、病院で雇われるアルバイターの骨を折る、例えではなく文字どおりハンマーのようなもので叩いて骨折させるんです。
で、その治療は当然無料で受けられるし、その間の生活費をもってしてもあまるくらいの謝礼が貰える、と。
詳しい金額は覚えていないけれど、月収にして当時の大卒初任給の倍くらいでした。
折る部位によっても報酬が異なり、確か右足が一番高くいて左腕が安い……。
とか聞くと、もっともらしいよね。
 でも、ちょっと待てよ、(多分、その時はフンフン位に聞いていたんだろうけれど)良く考えると、それってヘンな話じゃない?
というか、必要性があると思えない。
 一応、骨折の治療経過の症例が欲しいから、という理由らしいけれど、でも、わざわざ金払ってまで人雇わなくても、骨折患者なんていくらでもいないですか?
(ヤスツさんじゃないけれど(^^ゞ)

これ、多分、新薬の治験の話とか聞いて、誰かが作った話だろうなと思うんですけれど、どうでしょ?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板