レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
談話室2には、休憩所というか「思想信条政治学術論議」以外の話をする場所がありません。
相違点をあげつらうのは簡単ですが、共通点を探していくというのは、平和主義者にも難しいことのようです。
というわけで。
思想が違っても、反目せずに話せる話題をする場所も必要なのでは?
テーマは、「食」「音楽」「笑い」。
言葉が通じなくても共有できるものを、「言葉が通じるのに思想が違うだけで対立しているもの」同士の間で共有することから始めましょう。
ここでは「思想信条政治学術論議」には一切触れずに、思想の溝を超えて、和やかな話を楽しみましょう。
sage進行で行きましょう。
-
>饅頭 椎茸 ピンサロ…
椎茸をやってたのは今は亡きデータイーストです
ピンサロはマイクロ(中略)がやってたと昔聞いた憶えがあります
>鍋
鴨鍋とスキヤキ(関西風)が好きですね
>湯豆腐
湯豆腐はあくまで豆腐を楽しむものなので、他の物を入れるのは如何なものかと…
-
>>262
キムチ鍋、いいですねぇ。
あまりに冷えるんで、うちは囲炉裏に火を入れました。(うちはごくフツーの一戸建てですが、囲炉裏があります)
この秋初めての鍋ということで、先日イクラを堪能してからすっかり忘れていた(笑)、鮭のアラを使って味噌仕立ての「鮭鍋」にしてみました。
昆布で出しを引き、大根銀杏切り、行きつけの八百屋さんで2kg200円くらいで売っているエリンギの軸(軸ばっかり集めた見切り品(笑))をひとつかみ、沸騰したところにアラを入れて鮭出汁を取り、近所の豆腐屋さんの絹とひろうすがけっこううまいんで、こいつを入れて、塩漬けにしたイカを入れ、鮭の切り身も入れてフタ。
ここに合わせ味噌を濃いめに溶く。イカの塩味と、アラにきつめに振ってあった塩味があるので、味噌以外に調味料は入れません。
いやあー、やっぱ鍋はいい! 囲炉裏ぐつぐつ。
で、湯豆腐ですが、私の実家の湯豆腐は「水に昆布を敷いて出汁を引き、煮立ってから鱈を一緒に入れ、鱈の出汁が出たところで絹ごし豆腐を入れる」という順番だったと思います。
ネギやエノキは入れませんでしたね。それやると水炊きになっちゃうから(^^;)
鍋は必ず鉄物の平鍋で……あ、そうだ。真ん中に「かき立ての鰹節を醤油にひたひたにしたもの」を、小さな専用の器に入れて鍋ごと暖めて付けダレにしていました。
「鰹節醤油は暖めるのが基本」だったような。
ただしこれは、私の実家が「海沿いで漁港」だから、という風土上の事情によるものだったのかもしれません。実家魚屋だったし。
今も海鮮好き(魚も貝も)なのは、子供時代の食生活の蓄積によるものかもしれません。
-
>>263
囲炉裏話の続きになりますが、昨年冬に囲炉裏を初導入した際(つくりつけの囲炉裏ではありません。置いて使うテーブルみたいな作りのものなんで)、下ろして2回目くらいの土鍋を使ったんですが……割れました。
いわゆるフツーの三島鍋(セラミック製超耐熱土鍋って奴ですね)だったんですが、普通のガスの温度が170度前後。セラミック土鍋の耐熱温度が300度。囲炉裏(炭火)の温度は1000度から1300度にもなるんだそうで……割れて当然だったわけですな(T_T)
で、それに懲りてしばらくはすき焼き鍋かなんかを代用してたのですが、これも熱でどんどん変形して、真ん中が妙に凹んできてしまい……(^^;)
それで、「ほんじゃあ、この際だから」ってんで、南部鉄器の鉄鍋を買ったりなんかしてみました(でも、メンテでくじけて内側はホーロー引き)。
囲炉裏に鉄鍋(田舎風の)。
これで自在鍵(鍋を上から吊す道具)があれば完璧なんですが、家族に「いいかげんにしなさい」と怒られたため、断念しました。「そんなもん、どこに吊すのか。っていうかTV見えないし」<家族談
囲炉裏は雰囲気サイコーなんですが、火鉢同様炭火を使いますので換気が非常に重要。
すぐにガス漏れ警報機が反応してしまうため、ガス漏れ警報機はコンセントからハズし、なおかつ「必ず窓を開けてすきま風を入れながら使うこと!(換気もそうですが、窓空けてないと火の熾りが弱いんです)」という不文律ができました。
なもんで、「常にすきま風が寒いので、囲炉裏を使うときには半纏必須」「炭が爆ぜるので、焦げて困る服(フリースなどの化繊)を着て囲炉裏に近づかない」など、ローカルルールがどんどん増えてます(^^;)
それでも囲炉裏は来客に非常に評判がよく、「そろそろ鍋やんない? やろうよーん」と、お客から催促される始末。
水炊きからチーズフォンデュまで、全部囲炉裏で賄っているんですが、暖房としてはともかく、調理器具としてはサイコーです。
-
>>264
イクラはたいへん美味しゅうございました。
あの後、
「いくら丼」と、「イクラどどーん」を作って楽しみました。
>>265
あ、石垣島行かれたんですね。ううむ、いいなぁ。バラバラ惨殺牛肉火炙り刑(笑)
私の今夜の夜食は、「鰯の幼児釜ゆで熱殺大量死体(釜揚げシラス)」の茶漬けでした。
ちなみに、独身時代、アパートの前の路上(フツーの公道)に七輪を出して、焼き肉をしたことがありました。
そのときに得た教訓として、「住宅街で焼いていいのは、鶏肉と牛肉まで。豚肉は近所迷惑なので焼かないこと」でした。
豚肉って火ィ付いて燃え上がりますもんねー。
-
>>268
良いなぁ。囲炉裏。
うちにあるのは火鉢の一回り大きな奴。これに鉄瓶おいてます。
一気に寒くなったので、昨日から火を入れてみました。
早速干物炙っていたら、猫が怖い。
-
>>269
>TV見えないし
ありゃ、TV見ながら食事されてるんですか?
ウチではTV見ながらの食事は行儀が悪いって事で御法度となっております
他の皆様はどうなんですかね?
-
>>272
私は食事中にテレビがついていると落ちついて食べられない方なのですが、うちの亭主は逆で、
「メシ食ってる時、テレビがついてないと、消化できない」
と言います。
メシ時のテレビ攻防戦は、結婚以来、かくしてずっと続いてます(藁)
妥協案として
・特に私がうるさく感じる番組に関してのみ、イヤホ−ンで聞くこと。
・ひとつの番組(、ビデオ録画も含む)が終わったら、少しテレビを消してインタ−バルをおくこと。
という条約を結びました。
(あ、思想信条を語らないはずなのに、平和への取り組みが(^^ゞ)
しかし、炭火の囲炉裏、いいですねえ。
とはいえ、確かに昨今の住宅事情では、なかなか不自由もありそうで。
前、湯西川温泉に行ったとき、落人料理、というのが名物で、囲炉裏傍に川魚とかほう葉ミソとか串にさして食べる料理がでたのですが。
炭火はガスと違って、長時間置いても焦げないんですよね。
ああ、温泉もいいかあ、寒くなると。
おすすめの温泉とかありますか?
私は、鬼怒川と箱根方面ばっかりなんですが(近いから)。
-
座卓型の囲炉裏というのは、関西火鉢の二まわりか三回りくらい大きい物を想像していただくとよいかも。
縁が90x90cm、炉が43x43cmくらい、炉の深さが30cmくらいといったところです。
うちも鉄瓶必須……というか鉄瓶から水蒸気出てないと、部屋暖まらないですよね、火鉢とか囲炉裏とかって(^^;)
>>272
あ、飯を食うときは鍋とか茶碗とかに集中してるのでTVは付いてないです。
囲炉裏はそのままリビングの中央にあるので、自在鉤が下がってると普通にTV見るときに位置的に邪魔になるんです(^^;)
>>273
温泉は……そうですねぇ。
最近、最後に行ったのは大仁温泉だったかな。
友達と一緒に温泉巡りをやっていた時期があるのですが、中伊豆の天城温泉(ループ橋の下にある露天風呂)、文豪気分(笑)で二泊した四万温泉も捨てがたいところで。
どうしても温泉って一泊ぐらいしか行けないんですが、行くんだったら二泊して、丸まる一日は移動を一切なしにして、温泉街を歩き回るとか堀辰雄あたりを読みふける時間の過ごし方をしたいものです。
なかなか休みを二日って取れないんですけどね(^^;)
-
>>266=(;´д`) 君へ
>現在ビックリマンチョコは原点回帰をなさっておられます。(非キャラ路線)
>コンビニに行けば売ってますよ。
情報どうも。この年だったらやっぱ箱買いかな(笑)?
-
あっ、sage忘れてた
-
>>252
あの、その壁紙今度頂にお邪魔します。
んで、自分のホームページに貼り付けて、「この壁紙は、2chのJ板・反戦スレコテハン・ヤスツ氏より頂きました。」とデカデカと記載しておきます。
勿論、それは冗談ですが、マジでやりたくなりました。凄い画像なんですよね?だから、ネタとしてはとても面白そうです。
-
>温泉
マジで効果を出そうと思えば2週間ぐらい毎日温泉につかるといいそうな。
なかなか、1泊も行けません。偶に何とか行けたとしても、せいぜい近くで日帰りです。
-
>>277
間違えた。「2ch反戦スレ料理部管理人・ヤスツ氏より頂きました」です。
-
>>277 >>279
仕事場のパソコンなどにお使い下さい。
キーボードがヨダレまみれになること請け合いです。
さて、今夜の晩ご飯は鮭鍋に続いて「大ネギマ鍋」でした。
「大」なのは量が多いのではなく、実家から届いた「大トロ」を大量処分したからです。
長くとっといても冷凍庫焼けしちゃうので、鍋にしてみました(^^;)
「冷やご飯が少し残ってるんだけど、これは後で雑炊にしよう」とか考えていたのですが、鍋負けしまして雑炊までたどり着きませんでした(^^;)
明日も寒いようなら、明日は「葱と漁り」で行ってみよーかと模索中です。
そいで、明後日当たりはそろそろ洋モノを食いたくなるだろう、と(笑)
-
>>242
私は魔法よりもっぱら打撃系が好きですつたなあ。
いろいろ考えなくてもいいところが好きですつた^^;
ブーメラン系は相手すら選らばなくていいし、
究極のお手軽武器ですつたね。
>>260
ドラゴンの吐く激しい炎は強烈ですつたな。
あれには「みずのはごろも」が役に立ちますつた。
なかなか完成しなかったですつが・・(;´д`)
-
>>267
あーそーだ、データイーストですつた。
あそこも、いいゲーム作ってたんですつけれどねえ‥‥‥
>マイクロ略
Σ(´Д`;)
>湯豆腐
うちでは、こぶ出汁の鍋に、木綿と絹ごし両方の豆腐、長ネギ。
かなりシンプルなほうですつかね?
>>281
打撃系も‥‥‥んー、3で格闘家、とか使ってますつたねえ。
なんとなーく、中国武術って面白くて好きなんですつよね。
しかし‥‥‥ぶぶぶ、ぶうめらん?
見た覚えがないぞ‥‥‥ってことは、5以降で出た武器ですつかね (^ ^;;;
-
ぶーめらん・・・。
スーファミ版の方かなぁ。
友人の弟君がやってましたよ。それ。当時17歳だったですが。彼。
おいらはDQは4までで終わった男です。理由は「兄者に冒険の書を消された(しかも2回も)」。
4章まで行って消去、5章のライアンを操作するところで消去。
やってられませぬ。
最近やったゲームはキングオブファイターズ02ですねぇ。
ルガールまでは行きましたが、負けまして、もう一度プレイしたら乱入されてハメちっくな攻撃の前に沈没しますた。
もうやらんヽ(`Д´)ノ
-
>>261
そうそう、ドラゴン現れたら『終わった・・・・』でしたから(w
特に「ほこらの王子様」は死にやすく、何度教会の世話になったことか・・・・・・。
「みずのはごろも」といえば、確か2枚取得する方法がありましたね(方法忘れたが)。
これが出来てから、「ほこらの王子様」の死ぬ確率はぐっと減りました。
ただ、確率が減っただけで、死にやすいのに変わりはありませんでしたが・・・・・・。
>ブーメラン
これは確か、5からじゃなかったですかね?
複数の敵を攻撃する武器で最強といえば「破壊の鉄球」でした。
これをスライムナイトに装備すれば、ほぼ無敵。
個人的な5での最強布陣は、グレイドラゴン、スライムナイト、主人公の娘(幸せの帽子装備)でしたが。
他の連中は何の役にもたたん(特に主人公の嫁は最悪)。
>>283
>キングオブファイターズ02
私もこのシリーズは94からずっとやっていますよー。
ルガールはイオたんでやれば、余裕で勝てまつ。
ひたすら防御して、隙見せたらヤチメ喰らわせ、それで終わり。
私自身はどんなシリーズでも、クラークを入れています。
使いやすいんだよね、こいつは。
あと、テリーもいいね(連続攻撃の鬼)。
一番使いにくいのは・・・・・サイキック・ソルジャーの連中(アテナ、ケンスウ)かな・・・・・・。
-
>>284
すみません、94からのコリアチーム使いです(死
96までは好んでやってましたけど、98あたりから離れてしまいました(コリアチームの弱体化とともに)。
鉄球大暴走がどんどん弱体化しているのが悲しい(つД`)
チョイの飛燕斬の出し方も知らない(つД`)
他のキャラクターはほとんど使い方も知らない(つД`)
ゲーム・・・いつからしなくなったんだろー?
-
>>285
>ゲーム
ここのところゲームしなかったのですが、久し振りにしてみました。
100円ショップで売っていたパソコンゲーム。【戦略ゲーム】という
名の【フャミコンウォーズ】タイプのシュミレーションをしました。
システムはそこそこだったけど、やはり100円(笑)。
たった5面の1時間で全面クリア。
あまりにもあっけなかったので不完全燃焼になったから、今日は100円の
【ツッコミ漫才ゲーム】を買いました。あやしさ満点のパッケージにひかれ
ました(笑)
-
100円でそんなモンが買えるのか・・・・・
すげえ。
今度行ったら売っているか見てみよう。
小さい子供が小遣いで買って喜びそうだな。
-
>>287
ダイソーシリーズだから値段は100円。
しかしRPGもアクションも3Dシューティングもシミュレーションも
アドベンチャーもあります。100円だから変なゲームでも腹が立たない
のがいいですね(笑)
-
おおと、ドラクエで思い出した!
>ドラクエ・天空の花嫁
確か、天空に上がる時は、それ用の鎧と兜と剣を纏わないと天空に行けないので、
それらを揃えて身に纏ったが、天空に上がってからは、戦力・防御力を上げるため、
メタルキングの鎧と剣と兜に着替えて最後のボスと戦ったのを思い出しました。
もう、何年も前の話なので、いい加減なうろ覚えです。でも、懐かしいですなあ。
-
>>288
なるほど。情報をありがとうございました。
-
>>288
100円ショップは私もけっこう好きでちょいちょいでかけるのですが、CanDo系はゲーム、実用ソフト(年賀状とか)、童話の朗読などなど、PCで動作する100円ソフトが結構充実してますよ。
ダイソー系は、100円文庫、100円辞書など、書籍系が充実しているようです。
去年あたりはW杯の流れもあってか、ダイソー系では「日常会話韓国語」「トラベル会話韓国語」などの本が充実していました。
今年の夏はバンブーマット(麻雀パイの裏側みたいな厚み大きさの竹製のタイルを、樹脂で編み合わせたシート状のもの)が結構流行っていて(ひんやりするんです)、100円ショップで強いれました。
同じ物が東急ハンズで980〜2980円で売ってたりしました(笑)
-
ところで皆様に質問です。
●ペットは飼っていますか? または飼っていたことがありますか?
以前はアパートという制限にもめげず、「ハムスター」と「土鳩」と「ギンバト」を飼っていました。
傷鳥保護で「カラス(名前はカラスだからカラシニコフ)」を飼っていたこともあります。(さすがにうるさいのと野鳥なので短期ですが)
実家にいたころは、「セキセイインコ」「オカメインコ」「柴犬」「九官鳥」がいた気がします。
今は「猫」が一匹お住まいです。
三毛猫ではなく、ナナでもなく、白黒ブチの「麟太郎」という1歳の女の子ですが。
そんなわけで、皆様のペット事情などお聞かせくださいm(__)m
よかったら。
-
>>292
>「麟太郎」という1歳の女の子
女の子に麟太郎なんて、んな酷な...(W
>ペット
小さい頃は団地住まいだったので、セキセイインコを飼っていました。
セキセイインコにもいろいろ性格があり、一番仲が良かったのは、一番変な奴でした。
俺は猫派で、どんな猫とでもたいてい仲良くなります。
一番好きなのは「キジ猫」とか「アメリカン・ショート・ヘア」等のシマシマ系です。
以前飼っていたのもそうですし、実家にいるのもそうです。
今は、アパートがペット禁止なので、猫が飼えないのは残念ですが...
-
それから、
Nameless Cultさん、ヤスツさん
報告が遅くなりましたけど、「ふわふわ汁」を作ってみました。
メチャメチャうまかった! 早速俺の定番になりました。
ここをご覧の皆さんにもぜひぜひお勧めしたいと思います。理由は6つ。
1.メチャうまい。
2.作り方がメチャ簡単で、失敗しない。
3.栄養抜群。(山芋と卵)
4.消化によい。
5.3と4の理由から、ダシの塩分等を控えれば、病人や赤ん坊にも最適。(アレルギーのある人を除いて)
6.これからの季節にあったまってよろし。
レシピは2ch料理部にあります。 http://hunbook.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/myrecipe/myrecipe.cgi
NamelessCultさんお勧めのレシピは山芋を使ったものが多いですが、山芋はすごく身体にいいんですよねー。
薬効が高いのは「自然薯(じねんじょ)」といって、山野に自生するもの。ふつうに買えるのは、ナガイモとヤマトイモ。
薬効としては、腰を強くする、骨を丈夫にする、精力を強くする、頭をよくする等、体力とスタミナ増強に効果があると言われています。また消化が大変によいのも特徴です。(熱を加えない方が、酵素を損なわないので消化は良いとのことです。)
食物の持つ薬効を知って食べるのも、おいしさを増しますねー。
-
>>286 大神さん
つっこみ漫才ゲエムって、どんなんでした?(W
-
>>291
百円ショップはダイソー以外にもありましたな。
こんどは他の所も試してみます(笑)。この前クッション買ったのですが
座ったらペシャンコになってしまいました(笑)。
>>292
マンションですが、ペットは昔はセキセイインコを飼っていました。
ビールの泡が好きで酔うとフラフラして飛んでいました(笑)。
その次はチャボ。人間が食べるものを興味を持ってよく食べている御飯を
ねだられました。ねだる時は最初は近づいてきて黙って見上げて、無視すると
洋服の裾を引っ張られて、更に無視すると突つかれていました。
で、よく突つかれたのは私と弟(笑)。
今飼っているのは猫。アビシニアンの4歳の女の子。名前はマリー。
アビシニアンだからあまり鳴きません。
夜中によく餌をねだりに起こしにきます。夜中の1時と4時ごろ。
で、夜中に気がつくと、いつのまにか私と枕を共有して寝ていることが
あります。
-
>>295
200円分は楽しめました(笑)
怪しさ満点のグラフィック(笑)。思わず画面に向かって
「なんやそれ!!」
と突っ込んでしまいました(笑)。
-
>>293
飼い始める前に、当初は男の子をいただく予定だったんです。
で、名前を「麟太郎」に決めて、ハァハァしながらトイレやベッド、餌入れなどの用品を買い揃え、脳内麟太郎の可愛らしさを煮えたぎらせていたのですが、
「ごめん。オスじゃなくてメスになっちゃった」という、諸処の事情により、女の子をいただいて帰ってきました。(オスが来るまでもはや待てなかったというか。煮えすぎで)
で、もう頭の中が麟太郎でいっぱいいっぱいになっていて、どんな名前を付けても「違う子」みたいな気がして……もはや方向転換ができずにこうなりました(^^;)
うちに5か月くらいのときにきたのですが、その頃はまだ「作り物?」というくらいちっちゃく可愛かったです。
現在はそれなりに大きくなりましたが、まだまだ子供の顔をしてますね。仕草も態度も。
>>296
ああ、だから「アビシニアン大神」だったんですね?(^^;)
-
ペットですか・・・・実家では犬(柴犬系雑種)を飼ってましたが、海自入隊
以来は延々とアパート暮らしなので、ペットは・・・と、実は数年前はコッソリ
猫がいましたが。奥さんが拾って来て、取り合えずバレルまで飼おうって・・・
1年と少しはバレずにいましたが、管理人にバレて今は奥さんの実家にいます。
やっぱり、ペットがいると家庭が和みますよねえ。
閑話休題、論客うろ覚書の訂正、深謝です>ヤスツ氏
どーでも良いんですが、「ハァハァ」の表現は、正しくは「ハァハァ(;´Д`)」
ではないのかと言ってみたり・・・(笑)
-
cathoderay の 超C級グルメ
本日の献立: 赤いきつね プッチンプリン コーヒー(ブラック) サラダ 以上
ウワワンε=ε=ε=ε=ε=ε=ヘ( TДT)ノ
でもコーヒー豆だけは100g/980円
-
>>298
それにしても麟太郎という名前も凄い(笑)。そしてそれをそのまま付ける
のも(笑)。よく肩に乗ったりします?私の場合は今も乗られて、落ちない
ように爪が肩にギギギーと。
>アビシニアン大神
ええ、そうです(笑)。
それとロシアンブルー大神はむかしロシアンブルーを飼っていたので。
-
>>299
やはり、(;´Д`)ハァハァすべきでした(^^;)
>>301
猫が「麟太郎」になったのは、ビールはキリンが好きだから麒麟から取った……のではなく、
昔飼っていたギンバトが、「海舟」だったので。
他に、ネルソンとかドレイクというギンバトも飼ってました。
-
>>302
ホレーショ・ホーンブロワーとかはありますか?
-
>>303
途中で切れてしまいました。
海軍関係が元とは思いませんでした(笑)。
そうなると世界で愛読された
ホレーショ・ホーンブロワーとかありますか?
-
>>285
>コリアチーム
ああ、私も最初はこれでやりましたよー。
チャンやチョイは使いやすいですからね。
でも、単純すぎて飽きちゃいました。
それに組技系が私は好きなんで、クラークにいってしまったんですよ、これが。
確かに弱体化しましたね、回を重ねる毎に・・・・・・。
まあ、現実のテコンドーの実戦度を考えれば、妥当かも知れませんが。
>>286
>100円ゲーム
えっ、んなもん売っているんですか?
今度、買いに行こうかなあ・・・・・・。
>>292
ペットは現在、飼っていませんね〜。
数年前までシェトランド・シープドック(雄)がいたんですけど・・・・・・。
まあ、小学生の時は、いろんな生き物を飼っていましたね。
カエル、ザリガニ、カメ、ジュウシマツ、インコ・・・・・・そして、小学生の王道、カブト&クワガタ。
ちなみに、私の飼っていた大型ノコギリクワガタ(カブトよりでかい!)は、近所では最強でした(w
-
>>304
ネルソン、ドレイク、クック、海舟、ハーロック、ジョン=シルバーだったかな。
ギンバトはなんかものすごい数に殖えて(笑)、途中で名前を覚えきれなくなりました。
ネーミングのルールは、「船長、艦長、提督など、captainと呼ばれた男達」ですた。
-
>>284
ぬう、やっぱり5ですつたか‥‥‥やってねいんですつよねえ (;´д`)
>キンターズ
俺も初代からやってますつね。
基本的に、使うのは「新キャラ/色物キャラ/投げキャラ」ですつねえ。
’02では、個人的に好きなキャラであるビリーを軸に、マキシマとあと何か適当に、ってかんじで遊んでますつた。
>ゲーセンのゲーム
最近、「Zガンダム エゥーゴvsティターンズ」がでますつたね。
‥‥‥前作より、やや寿命が短そうなヨカーン‥‥‥
>>292
ペットで飼った経験があるもの‥‥‥金魚とセキセイインコ、ですつねえ。
もっとも、実家にいたころ&小学生の頃ですつから‥‥‥もうかれこれ20年以上前のことですつけれど。
本当は、自分も猫飼いたいんですつよね。 猫奴隷なもので (^ ^;;;
でも、うちのアパートはペット禁止‥‥‥・゚・(ノД`)・゚・
>>294
山芋、好きなんですつよ (^ ^;;;
仲のいい八百屋さんが、週一ペースで自分だけのために山芋仕入れてくるんで、常備されているという有様。
-
>>304
あ、レス抜けしていました。
ギンバトはバカなので、複雑な名前は覚えきれない(読んでも答えない)ため、ホーンブロワは付けませんでした。
同じ理由で「エメラルダス」も断念しました。
ジョン=シルバーのときは、土鳩1羽しか飼ってなかったのです。
ネルソン、ドレイク、クック、海舟、ハーロック……の頃はつがいで飼ってたらどんどん繁殖して鳩タワーができたとゆう。
鳩で「クックです」っていうと、「ああ、鳩だからクックなのね」と思われがちなのですが、「クックのダンナはドレイクです」というと「(・_・)」という顔をされたものでした。
-
>>297
激藁
これぞまさしく「つっこみ漫才ゲエム」!(藁
貴方のレスも、「なんやそれ? よーわからんがな」
と、一応つっこんでおきましょう。(藁
>>296
>ビールの泡が好きで酔うとフラフラして飛んでいました(笑)。
セキセイインコは個性ありますからねー。
うちの一番の変態は、青菜を見たらやたらはしゃいで、
興奮しすぎて一口も食べずに、青菜に乗っかってじゃれまくって、
自分の重みで青菜が折れて、青菜ごとドテッと地面に落っこちて、
青菜についている水分で体中ズブ濡れになって、
やたらクシャミしてました。(藁
-
>>298
女の子に「麟太郎」とゆう名前をつけることで、
ヤスツさんの「モノホン麟太郎」対するイメエジも
これからどんどん変わってゆくことでしょう。(W
>>300 C級グルメのcathoderay さん江
サイゼリヤとかカップラアメンとかを日頃極めておられると推測致します。(W
自炊せずに500円位で超満足できる夕食っていったら、どんなものがありますかねー。
これは皆さんにも聞きたい。
>>307
おいしく食べて健康になる...山芋はきっと元気を保ってくれるでせう。
和食が一番お好きのようですし...
-
>「つっこみ漫才ゲエム」
それってナムコから出ていたコレと同じようなノリなんでしょうか?
http://www.namco.co.jp/aa/am/vg/nicetukkomi/
-
>>282>>284
ブーメランは5からですつたか^^;
どうも記憶が曖昧になってるなあ。
水の羽衣を2枚獲得する裏技、ゲーム雑誌に載ってたような記憶があります。
でもその時自分が2枚作ったかどうか思い出せない・・・
ええ加減な記憶だなー (;´д`)
昔は「ふっかつのじゅもん」を唱えていたのに、
今はMMORPGだとか何とか。
すごい時代になったものですつ。
-
>>305
>100円ゲーム
損した気にならないのが得です(笑)。
>>306、308
>命名
と言うことは帝國海軍系の名前もあるんでしょうか?
【南雲】は気が荒いとか、【米内】はおっとりとか(笑)。
鳩の名前がクックだったら普通に鳴き声と思いますね(笑)。
-
>>309
つっこみ漫才ゲームはタイミングが難しかったです。パソコンから流れる
ボケ役とツッコミ役の声。しかもグラフィックは怪しさ満点。
絶対に人のいる所では出来ないですね。が、一人でするのもそれはそれで
怪しい光景なのですが(笑)
>>311
ゲームセンターのはやったことがないんですが、このゲームは四種類の
ツッコミ(少な!)とタイミングですからそんな上等なものではないことは
確かです(笑)
-
>>313
飼い始めだと性格がわからんので、名前通りの性格にはなかなかなってくれません(笑)
帝国海軍系の名前を持った鳥はいなかったですね。
文字通り、「海舟」と「麟太郎」ぐらいで。「武揚」は艦長としては非常にゲンが悪いので避けました(笑)
で、寒くなってきたので鍋を……ということで、鍋のレシピを料理部のほうにあげときました。
http://hunbook.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/myrecipe/myrecipe.cgi?pw=&action=view&code=30
ふわふわ汁仕立ての鳥つくね鍋というか、鳥つくねのふわふわ鍋というか、まあそんな感じで。
-
そして、まだ10月に入ったばかりですが、あと1月くらいもするとキムチ戦争の季節……というか、キムチの仕込みシーズンに入ります。
この2年ほど、冷蔵庫と瓶に余裕がなくて作ってなかったんですが、今年は久々に朝鮮……もとい、挑戦したいかな、と。
本場のキムチは海鮮も塩辛系以外にけっこういろいろ入れるとか、果物も入るとか。
南北でも違いがあるうえに、家によってもずいぶんと違うものなのだそうで、「正統派キムチ」というものを土地の人に尋ねると、誰もがこぞって「うちだ!うちのだ!うちのにだ!」と胸を張って答えるそうで。
北のキムチは「具の種類が多彩になるほど身分が高い」「具がシンプルなほど保存が利く」などいろいろあるのだそうで。
(実際、海鮮が入ると抜群に美味しくなるのですが、生の魚介からは水分が出ますのでキムチが傷みやすくなります。乾物は味に深みが出る上、水分が出ないので長期保存にいいそうです)
私はキムチ用に韓産のラーフェン(日本産より辛くないと言いますが、加熱するとけっこうスゴイですね。そのまま使うとさほどでもないけど)を使っていますが、ウズベキスタン産のラーフェンもこれまた効くそうです。
キムチには海老(乾燥した小エビ+オキアミ塩辛)が欠かせませんが、くれぐれも、「贅沢に生の海老を入れよう!」とは考えないことです。
いっぺん、試したことがあるのですが……なんというか、「緑色のカブトムシの幼虫」みたいになっちゃいました(^^;)
それはそれで美味しいんだけど、口に入れるのに非常に抵抗のある形と食感に……(笑)
-
>>307
>俺も初代からやってますつね。
>基本的に、使うのは「新キャラ/色物キャラ/投げキャラ」ですつねえ。
>’02では、個人的に好きなキャラであるビリーを軸に、マキシマとあと何か適当に、ってかんじで遊んでますつた。
ビリーがお気に入りですかあ。
KOFでは前にも言ったようにクラークですが、SNK系の中では、ビリーの主人であるギースが一番好きですね。
餓狼伝説SPでも、こいつだけでやっていました(あとはたまーにダックをば)。
特に「龍虎の拳2」のこいつは鬼のように強かった・・・・・・若かったしね(w
それにギースのテーマ曲がかっこええ。
>最近、「Zガンダム エゥーゴvsティターンズ」がでますつたね。
>‥‥‥前作より、やや寿命が短そうなヨカーン‥‥‥
前作って確か、ファーストの方でしたよね?
これは一回やって、すぐに死んでから、それっきりで。
この系統はあまり好きじゃないんですよー。
でも、アニメの方のZは好きだったけど(w
>>312
>水の羽衣を2枚獲得する裏技、ゲーム雑誌に載ってたような記憶があります。
>でもその時自分が2枚作ったかどうか思い出せない・・・
>ええ加減な記憶だなー (;´д`)
私もいい加減ですよー。
でも、みずのはごろもを2枚作ったのは記憶にあります。
しかし、2ではものすごいプレミアものだったこのアイテムも、回を重ねる毎に弱体化していき、何か悔しかった。
何とかの水着とかの方が強かったりして・・・・・・。(笑)
>昔は「ふっかつのじゅもん」を唱えていたのに、
>今はMMORPGだとか何とか。
>すごい時代になったものですつ。
確かにすごくはなりましたけど、ゲーム自体はパッとしたのがありませんなあ。
どれもこれも似たようなものばかりで。
ああ、ドンキーコングで喜んでいた時代が懐かしい!
-
>>310
>自炊せずに500円位で超満足できる夕食っていったら、どんなものがありますかねー。
今、メニュ−にあるかどうか解らないのですが、前「なか卯」に500円セットみたいなものがあって、確か、ミニ牛丼とうどん(きつねとか、ハイカラとか)のセットだったの思います。
それから、「小諸そば」で「レディ−スセット」とかいうのがあって、ミニ天丼とかけそばのセットだったけれど、天丼の具がエビ(といっても小さいけれど)とかき揚げだったので、エビをそばに乗せて
「おお、てんぷらそばだ」
という気分で食べました。
ただ、今もこのメニュ−があるのかどうか、解らないのですが。
結構、たちぐい系の店だったら、500円あれば、かなり満腹になるメニュ−って多いのではないでしょうか?
ただ、やたらカロリ−だけが高そうなもんに偏りそうですけれど……。
-
袋のラーメンは自炊ですか?w
-
ロッテリアからキムチシェーキが限定発売らしいんですが、神はいますか?(笑)
http://www.lotteria.co.jp/html/sk2.html
-
>500円
そう言えば、かれこれ20年ぐらい前でしょうか。当時、定食が平均700円だったのですが、某店は500円でメニューを出していたのには「安い!」と、思った。ものも500円にしては良かったです。700円の定食と特に変わらず。焼肉定食に、鶏から定食に・・・。味噌汁・メインのおかず・サラダ・漬物・ごはん、まあ、普通の定食でした。
#つい昨日の事のように思い出されるが、20年前なのか・・・月日が経つのは早い事。
-
キムチと聞いて、調味料のヤンニョン(赤唐辛子とにんにくで作ったもの)を思いだしました。
牛肉とくず野菜を水に入れて4時間煮込んでだしを取り、そこに好みの量でヤンニョンを入れて、スープの出来上がり。
ヤンニョンは、カクテキやキムチにも使えます。
世界一辛い唐辛子、その名はチェリーボンブ。形はピーマンに似ているが、大きさはピーマンの4分の1ぐらい。4リットル鍋にスープを作り、そこに刻んだ生のチェリーボンブを1個入れると、かなり激辛です。でも、私は好きです。普通の赤唐辛子よりも辛い緑の唐辛子が有りますが、それよりもずっと辛いです。食べているうちに舌に膜が張った様な感覚になります。何処で手に入れたかと言えば、去年の夏、自宅で栽培しました。確か、「サカタの苗」の通販で、苗を購入して栽培しました。普通の赤唐辛子より、実の数が少なかったです。1本の苗から5個ぐらいの収穫量です。激辛好きには、お勧めです。
-
>>312
>ブーメランは5からですつたか^^;
どうやらそのようで。
どうりで見覚えないわけですつわ (^ ^;;;
>今はMMORPGだとか何とか。
PCとゲームは進化早いですつねえ。
MMORPG‥‥‥いちおうラグナロクオンラインを少しやってますつたが、プレイヤーと管理側の、両方の厨房さかげんに呆れ果ててやめますつた(苦whhh
ディアブロの次のバージョンが出るのをまったりと待ちの姿勢に入ってるところですつね、今は。
>>316
>いっぺん、試したことがあるのですが……なんというか、「緑色のカブトムシの幼虫」みたいになっちゃいました(^^;)
‥‥‥(;´Д`)‥‥‥
>>317
ビリーはお気に入りですつねえ。
正確に言うと、「棒術」が好きなんですつけれども。
>ギース
「美学のある悪役」として、非常にかっこいいですつよね。
>ガンダム
うん、前作はファーストですつた。
それなりに面白かったのですつが、問題も多々あり(苦whhh
ちなみに、Zはその問題点を再拡大しての登場、って感じになりつつあり‥‥‥(;´д`)
>>320
冗談かと思ってたら、ほんとにやりやがった‥‥‥斜め上‥‥‥
仕事の帰りによれるところでやってないですつねえ。
あれば絶対に試すですつのに‥‥‥残念。
-
>>320
神ではなくて大神ならいますが(笑)。大量に売れ残りそうな予感が(笑)。
>ガンダム
Zまで出るのに2年近くかかっているから、Vまで出るのに何年かかるか
な(笑)?この前帰りに寄って初めて見たけど、格闘ゲームの要素が若干
増えていますな。個性のある機体が減ったようで残念。グフとかアッガイとか
個性ありまくりでしたからな。
-
>>320
う-ん、キムチシェ−キ。
人生において、トライすべきだろうか?
-
>>325
トライした際には是非その感想をここにお願いします(笑)。
美味しくなくても
「すごく美味しいよ!」
という感想でも構いませんから(笑)。
-
>>317
>何とかの水着とかの方が強かったりして・・・・・・。(笑)
「あぶない水着」とかそんな名前だったような記憶がw
MMORPGはそれほど経験豊富というわけでは無いんですが、
アメリカと日本でゲームに参加しているのに
ゲーム内では隣同士にいたりとかいう事があると
「すごい時代になったもんだ」と思ってしまいます。
>>323
MMORPGはリアルで中学生とか結構居るみたいですつからねー。
一口に子供と言ってもいろいろでしょうが、
割合的に言えばいわゆる「厨」も多いんでしょうね。
アメリカの「yahoo!games」でポーカーをやったことありますが、
そこも中高生と思われるnastyな奴が多かったですつ。
ゲームの種類にもよるかもしれませんね。
「囲碁」なんかだったら少ないのではw
-
>>324
>Zまで出るのに2年近くかかっているから、Vまで出るのに何年かかるか
>な(笑)?
さらに、我がいとしのターンエーまえとなると‥‥‥(´・ω・`)
>この前帰りに寄って初めて見たけど、格闘ゲームの要素が若干
>増えていますな。
前作よりも、格闘重視のシステムになってますつねえ。
該当スレッドで見た名言「全機体のギャン化が促進されてる」
>個性のある機体が減ったようで残念。グフとかアッガイとか
>個性ありまくりでしたからな。
確かに、個性的な機体は減りますつたねえ。 機体ごとの差異が僅少で、似たような機体ばっかりになってる感は否めないですつね。
>>325
是非!
おいらも、近所に販売店があれば試すところなんですつけれどね (^ ^;;;
>>327
うん、リアル子供結も構多いですつね。 MMOではないですつけれど、PSOはその傾向が特に強かったですつ。
比較的安価で、そのくせネットへの接続が容易なコンシューマー機ですつたからねえ。
で、PCのMMORPGになると、これがまた「年齢だけ大人の実質子供」が多く (^ ^;;;
そういうののほうが、本物の子供よりも聞き分けが悪い分、更にタチが悪いのですつ。
-
>>328
>さらに、我がいとしのターンエーまえとなると‥‥‥(´・ω・`)
SEEDの【連邦vsザフト】になるとあと20年後の予感が(笑)
>前作よりも、格闘重視のシステムになってますつねえ。
>該当スレッドで見た名言「全機体のギャン化が促進されてる」
【コンビネーション】とかは格闘ゲームですね。
「全機体のアッガイ化」だったら困りますね(笑)。
「射撃が弱過ぎて使えねー」。
前作はボールとかタンクとかグフとかがあって面によって機体の長所短所
が引き出せましたからね。F−1の進化みたいに機体に差がないとつまら
ないですね。まぁ、変形はできるけど。
-
乙ガンダム 話題になってるようだけど、まだ現物見てないyo
つーか、ここ2週間ばかしゲーセンに行ってない・・・
種ガンダム(つーか、F91以降)はゲームとして成立するのですかね?
機体の性能差が大きすぎるような・・・
-
>>330
ガンダムタイプ以外の敵キャラが雑魚キャラですからな(笑)。
F91以降は。
自分もやられる危険性、戦場での一個の兵士となる緊張感が面白いですからね。
あのゲームは。
ガンダムタイプだけで戦闘する正に飛び道具が出る格闘ゲームとしてなら
成立するかも知れませんね。そうなると個人的にはつまらないなぁ・・。
-
格ゲーは 鉄拳とマーブルしかできない (-。-)ボソッ
最速風神拳→最速風神拳→最速風神拳
-
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
(失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
した公安がPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、米国への依存型国家を脱却し、
沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
A:国民の生命、および財産に直接的に関する、最低必要な事実だけを伝えるもの
B:多彩な出来事を元に、編集されているもの
C:様々な観点から、解説を織り込むもの
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
将来の人材の活動範囲を広げます。
旧自由党党首だった小沢一郎氏は「日米安保にいつまでもしがみついているような自民党のやり方では、いつまでたっても日本は世界に認められない。
我々は本当に、独立国家なんだということを、沖縄と一緒に考えていきたいと思う。」と述べた。
写真:http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg
-
>>333
スレ違いです。
-
>>333
ここから来たのですか?
http://darkelf.dip.jp/yumiko.html
>>334にも書かれていますがスレ違いなので、別にスレッドを立てたほうがいい
でしょう
-
sage忘れていた。
-
というわけで、このスレらしいお題で。
最近、折り畳み自転車を買いました。
http://www.zerobike.com
こーいうのです。(置き場所が室内しかないので、収納場所を問わないものを探したらこれになりました)
それと、J-PhoneがVodafoneになったので、ようやく在庫が出回り始めたようで、1年ちょっとぶりに携帯の機種変更もしました。
http://www.sharp.co.jp/products/jsh53/
こーいうのです。(多機能マンセー……もありますが(笑)、MP3プレイヤーを別に持ち歩きたくないのでJ-SH51を使っていました。新型はSDカードの対応容量が飛躍的に増えているので(実質256MBもOK)迷わずこれにしました)
収納至上主義だったり、多機能てんこ盛りだったり、そういうモノが大好きなヤスツですが、最近皆さんが【買ったもの】はなんですか?
「ずっと前から欲しかった」「自慢して回りたい」「この価値は俺にしかわからん!」「必要だから買った」などなど、ジャンルは問わず。
-
あ。
そういや、キムチシェーキ発売になりましたね。
誰か試した神は?(^^;)
-
>>337
シャープは毎回 神か! というほどのスペックを積んでジェイポンに登場してくれるのですが
いかんせん とんでもないバグが毎回あるのがたまに傷
私の場合 特定のヘッダのメールを受信すると再起動
電池がなくなるまで勝手にバイブ機能
メモリ使用率が2%にもかかわらずメモリが使い切られてしまう機能など
さまざま食らってます w
-
>>338
>そういや、キムチシェーキ発売になりましたね。
誰か試した神は?(^^;)
神の領域に足を踏み入れるには、相応の覚悟がいります(笑)
しかし、なんで投票12位のものを商品化するのだろうか?
キムチバ−ガ−ならともかく、なぜ、シェ−キなのだろうか?
-
>>340
そりゃキムチバーガーって誰でも考えそうな物だからでわ?
にしても、ニオイのキツイ食べ物はファーストフード店で
あんまり売って欲しくないなぁ・・・
-
>>キムチシェーキの味
FM大阪でDJの人が試飲してましたよ。キムチシェーキ。
「んん・・・これは・・・(5秒くらい考えるような沈黙)・・・最初は甘さが来るんですよ。でノドを通る時に辛さがきます。ホント・・・・・・え〜と・・・面白い味です!」
とのことでした。
10分後の読者のメール紹介で
「あんまりお気に召さなかったようですけど、やっぱりダメですか?」
みたいなこと聞かれて初めて
「いや〜、やっぱりきついですよね〜パーティーなんかで飲まれそうですよね」
という感じで答えてました。(笑)
たぶん、バツゲームのことを言っていたのだと思いますよ。(笑)
-
>>328
PSOっていうのも一度やってみたいと思っているんですつが・・
「メダルオブオナー」というPSOのタイトルはご存知でしょうか?
あれには少し興味がありますつ。
しかし年と共に
反射神経がいるものはダメダメに
なってきてるんですつよねえ(;´д`)
-
>>329
SEED (・A・)イクナイ!
あれは終始電波発しまくり作品ですつたから。
ここでは(政治的発言厳禁ゆえ)いえないよーな裏情報もいぱーい‥‥‥
>「全機体のアッガイ化」だったら困りますね(笑)。
もとアッガイ使いになんていうこと言うんだちみは ヽ(゚´Д`゚)ノ ウワァァァァン!!
いいじゃないかアッガイたん!
>>330
侍魂零も出ますつた。
ガイラ使いですつ。 なげまくり〜♪
>>340
残念ながら、地元には販売店が無く。
あれ食うだけのために出かける気にもなれないですつからねえ (^ ^;;;
>>343
>「メダルオブオナー」というPSOのタイトルはご存知でしょうか?
それはFPSのような (^ ^;;;
あれですつな、DOOMタイプの銃撃ちまくり3Dゲー。
PSOは、「ファンタシースターオンライン」っつーオンラインアクションRPGですつ。
ドリームキャスト版では、そこそこ遊んでたんですつが‥‥‥さすがに、それ以降のは買う気になれず (- -;;;
さすがにハードごと購入、はきついですつね。
-
>>340
キムチシェーキですが、「シェーキ選挙」をやってる最中に、2ちゃんねらーによって
「キムチシェーキを実現させよう」的なムーブメントがあったのは事実(笑)のようで。
検索かけたらざらざら情報が出てきました(笑)。
また、これを作ったのが「ロッテリア」というところがミソなのでは、と思います。
ロッテリアといったら、(スレの趣旨に外れない範囲でコメントしますと)
韓国系企業という話ありますので、そちら方面に対して許容度が高い、という
ことなのかなぁ? とも。
そういえば、1〜10位の結果は見ていないのですが、「焼き肉シェーキ」とか、
「ナムルシェーキ」とかはないんでしょうかね?(^^;)
-
みなさんコニチワー
キムチーシェーキですが、
たまに飴玉とかでも唐辛子の入ったやつとかあったり、
キムチでも砂糖たっぷりで甘〜いのとかありますから、意外に不自然さは無いのかなぁとおもいつつ、
【キムチの定義】
〔朝鮮語〕朝鮮の漬物の総称。白菜・大根などを塩漬けにし、さらに魚介の干物・唐辛子・ニンニクなどを混ぜて漬け込んだもの。朝鮮漬け
ニンニク「など」とされているので必須条件ではないようにも思いますが、
ニンニクが入ってるかどうかが、明暗の分かれ道のような気が。。。
-
>キムチシェーキ
飲んできました。
やめといた方が懸命だよ。
-
>オリーブオイル(人道スレより)
もう、クッキーが無くなってる!リンク先から来たからかな。
さて、本題へ。
>オリーブオイル
オリーブオイル(バージン・エクセトラ)は、髪にも顔にも体にも、1つで全身に使用できるし、
日焼けの前後のお手入れにも、クレンジングにも、冬の肌荒れにもいいですよね。女性にお勧め。
ひどいひび割れ状態の肌にも効果があります。ひび割れの肌をよく洗って、オリーブ油を塗れば、思った以上に効果があります。
国によっては、それにハーブを漬け込んで、風邪を引いた時や肉体疲労時に胸や痛いところに塗るのだそうな。
料理に使えば食材の味が引き立ち、素材の味だけでも美味しく食べられます。
弁当に使用しても、冷めても常温ならば白く固まらないし、美味しさが続きます。
オリーブオイルを摂取している国では、高脂血症や心臓病などが日本人に比べて少ないのだそうな。
では、さいなら〜。この、「こんぎょく」は殆どこのスレにしか出没しない奴です。
-
341のカキコはミーザンス
某地球市民党掲示板でのネカマスレ用のHNで書いてしまったザンス
遅ればせながら、乙ガンダムやってみました
確かに寿命短いかもしれないです これ
ゲーセンによっては2台しか入れていないのも納得できるような気がしますね
それなのに、私の逝きつけのゲーセンでは4台導入してました
そこのゲーセン それほど大きくないのにF−ZeroAXが2台入ってるし、
バーチャコップ3も何故か2台置いてある・・・無謀すぎ
-
>>347
神と呼ばせてください(笑)
やはり、「やめたほうが懸命な味」か(笑)
ロッテリアって、カルビバーガーって出してますよね。
キムチシェーキは「カルビバーガーとセット」で注文するシャレの通じる人を狙った限定商品なのかなー、と睨んでいるのですが(笑)
「まぜるとキムチらしさは消えてしまうので、混ぜないでお召し上がり下さい」と言われてるらすぃーです。
長野や伊豆のほうには「本山葵ソフトクリーム」という食べ物があるのですが、これはソフトクリームの中にすり下ろしたツブツブの本山葵が入っているというもので、「舐めるだけだと普通のソフトクリームです。よく【噛んで】味わってください」と言われます。
噛むと確かに本山葵の刺激的な香りが鼻の奥に広がります。
いっぺん食べたことがあるのですが、売り場のバイトくんは「……」とこちらを見て「うまいですか?」
……売ってる奴がそれを言うなよヽ(`Д´)ノ
と、キムチシェーキからそのへんのことを思い出しました。
長野は道の駅なんかで、伊豆は確か浄蓮の滝あたりで売ってたハズ。
※補足トリビア……長野の山葵は、伊豆の山葵(の苗?)を移植して栽培しているもので、伊豆が本家筋にあたるらしい。
-
伊豆とか、わさびの産地では「わさびソフトクリーム」売ってますよね。
あれは、美味いです。
普通に美味いです。
-
>>344
>seed
あれのいい所はガンダム初のベットシーンを描いたところですな(笑)。
アッガイ使いとはこれまた凄い!ひょっとしてアカハナが主人公の某海賊板
ゲームも持っていたりして・・。アッガイがWガンダムを倒すあのゲームを。
>>347
>キムチシェーキ
やはり・・・・・な味ですか(笑)。自分で飲むものではないということで
すな。青汁にならぶ罰ゲームの材料としてはいいかも。
前に森永パックンチョの地域限定商品の「明太マヨネーズ味」を食べた時は
二時間気持ち悪い思いをしました。まさにそんな感じなんでしょうね。
キムチシェーキ。
-
>>344
>seed
あれのいい所はガンダム初のベットシーンを描いたところですな(笑)。
アッガイ使いとはこれまた凄い!ひょっとしてアカハナが主人公の某海賊板
ゲームも持っていたりして・・。アッガイがWガンダムを倒すあのゲームを。
>>347
>キムチシェーキ
やはり・・・・・な味ですか(笑)。自分で飲むものではないということで
すな。青汁にならぶ罰ゲームの材料としてはいいかも。
前に森永パックンチョの地域限定商品の「明太マヨネーズ味」を食べた時は
二時間気持ち悪い思いをしました。まさにそんな感じなんでしょうね。
キムチシェーキ。
-
>>352
>ガンダム初のベットシーン
って...
ロボットもセクースするのか?
-
>>354
それは怖いなぁ(笑)。
アンドロイド系ですら違和感がある人もいるのに。
放映されたのは主人公と主人公が好きだった女の子のベットシーン。
-
>>355
恐いし、それよりもまず、痛いよ。(w
金属だから、音もうるさいだろうし...(w
-
>>356
「【連邦の白い奴】は百機以上落とした」の意味が
ただの【百人切り】になってしまいますな(笑)。そんなガンダム嫌だ
なぁ(笑)。
-
sage忘れ。
「落ちろ!(ガンダム風)」
-
>>345
>キムチシェーキですが、「シェーキ選挙」をやってる最中に、2ちゃんねらーによって
>「キムチシェーキを実現させよう」的なムーブメントがあったのは事実(笑)のようで。
そういうのやるかも、という程度の情報は聞いて増すつたが、まさか本当にやってたとは (^ ^;;;
いたずらっこ連合軍、ですつなあ、2chねらーは。
>韓国系企業という話ありますので、そちら方面に対して許容度が高い、という
はい、専門家のハングル板住人ですつ(whhh
えー、これはよく誤解されるのですつyけれど、ロッテは創始者が在日韓国籍、というだけの日本企業ですつ。
ロッテコリアは創始者の弟が社長だったかな? なんかそんなかんじの繋がりですつね。
>>347
それでも飲みたい!
ゲテモノ大好き(whhh
>>350
長野で「蕎麦ソフト」と「山葵ソフト(粒無し)」は食いますつたねえ。
どっちも、意外に(゚Д゚) ウマ-
>>352
>種
ベッドシーンというか、終わった直後というか (^ ^;;;
なんというか、「痛い」作品としてはイロイロと成功だったかも、という感じですつね、アレは。
>アッガイ
残念ながら、あのゲームは持ってないのですつよ。
激しくホスィのですつが‥‥‥
-
>>354
MS同士のエッチは乙ガンダムでしてました・・・
-
>>357
性豪ガンダムとゆうワケですな。(W
そりゃあ100人切りなら自慢でせう。
しかし、Y談をトップに上げてしまうのは、いかにもまづい。
談話室の品位を落としてしまふ...(W
もう他のスレにやたらにレスして下げるしかないでしょうな。
がんばれ、大神!(w
-
>>360
乙ガンダムっちゅうのが、よく分からんのだが...
MSってのがSMのことだとしたら、もう悪者達との戦いそのものが、
快感ちゅうことになっちまう罠(w
-
>>359
【一緒にお風呂】に入った08、Vと【終わった後】のSEED。
ガンダムって何気に凄いですな(笑)。でもSEEDのが一番凄いな。
正に名は体を表す(笑)。
>>360
それは【超接近戦】ということですか?
>>361
初めて見た人がびっくりしますな(笑)。
「しかもMS同士で・・!?」とか。
-
>>362
乙ガンダムとはゼータガンダムのことでやす
MSつうのは平たく言えばロボットですな
MSと書いてモビルスーツと読みまする
SMといえば、グフはムチを持ってましたね
操縦してるのは女王様ではなく、中年親父ですが…
>>363
>それは【超接近戦】ということですか?
正確にはそうなのですが その内容がエッチでした
敵のハンブラビとメタスが近接戦をしていて
両機がほとんど抱き合ってる感じになった時…
ハンブラビの尻尾がメタスの股間に差し込まれてました
十数年前に見たっきりなので、間違ってるかも…
-
じつは、ターンAもコアファイター外したら、
股間がギャランドゥでボーボーなんです!
…だったら面白いんだがなぁ…
-
じつは、ターンAもコアファイター外したら、
股間がギャランドゥでボーボーなんです!
…だったら面白いんだがなぁ…
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板