したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

芸能裏ねたジャーナル

597とはずがたり:2009/05/19(火) 11:11:54

浜ちゃんのコメントにわろてたが,五反田の風俗店の反応も粋ですww
最初は一般人っていってたけど元タレントだったんですねぇ。

浜ちゃん流祝福「もう五反田には行けませんね」 (スポーツニッポン)
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/n_masatoshi_hamada__20090519_7/story/20090518sponichitycb002/

松本人志の“できちゃった結婚”に相方の浜田雅功(46)は文書で祝福のコメントを寄せた。

「おめでとうございます。あなたも人の親ですか。もう五反田には、行けませんね」

タレント山本モナ(33)の不倫騒動ですっかり有名になった五反田のホテル街。独身貴族を気取り、数々の浮名を流してきた松本をからかいながら、いかにも浜ちゃんらしい表現で祝った。

コンビ結成は1982年だが、2人は小学校、中学校が一緒の竹馬の友。高校で一時別々になったものの付き合いは40年を超える。最高のパートナーにしてライバルでもあるが、結婚だけは対照的だった。浜田は89年にタレントの小川菜摘(46)と結婚し、今年18歳と15歳になる2人の男の子に恵まれている。子煩悩(ぼんのう)として知られるが、結婚生活や子育てにも良き相談役となりそうだ。

[ 2009年5月18日7時00分 ]

「松ちゃんおめでとう」で五反田風俗店割引…松本人志結婚祝い (スポーツ報知)
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/n_masatoshi_hamada__20090519_7/story/20090519hochi029/

人気お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(45)が、元タレントの伊原凛さん(26)とのできちゃった結婚発表から一夜明けた18日、多くの芸能人から祝福のコメントが寄せられた。

「もう五反田には、行けませんね」松ちゃん結婚について「ダウンタウン」浜田雅功(46)のコメントを受け、東京・五反田の風俗店は祝賀ムードに包まれた。

テレ朝系「アメトーーク!」で紹介された芸人御用達の「危険なバイト」「不倫若妻紹介処」のホテル派遣型2店舗では、19〜24日まで「松ちゃんおめでとう」の合言葉で、オールタイム2000円の還元キャンペーンの実施を決定。両店の店長(29)は松ちゃんと同じ兵庫・尼崎市出身で「本人もぜひ来てほしい」。松本が年に2、3回訪れるという常連店も「お好きな責めタイプの方を見つけられたのでしょう。ストレスもたまるでしょうから、お待ちしております」と温かく歓迎していた。

[ 2009年5月19日8時00分 ]

598小説吉田学校読者:2009/05/22(金) 06:57:01
時代の寵児にすばらしい弔辞。三連譜をおそらく初めて演歌に導入した人です。合掌。

三木さん告別式、欽ちゃん流“絶交”
http://www.daily.co.jp/gossip/2009/05/21/0001935729.shtml

下咽頭(いんとう)がんのため11日に64歳で亡くなった作曲家・三木たかし(本名・渡辺匡=わたなべ・ただし)さんの葬儀・告別式が20日、東京・増上寺で営まれた。歌手・五木ひろし(61)や、恩師でもある船村徹氏(76)らの作曲家仲間、約700人が参列。かつて「スター誕生!」で三木さんと共演したタレントの萩本欽一(68)は友人代表として弔辞に立ち「今日で友達、やめます。三木先生、ずっとありがとうございました」と“欽ちゃん流”の別れの言葉を告げた。
 「三木さんとは、きょうで友達、やめます」-。
 友人代表の萩本の口から飛び出したまさかの“絶交宣言”。しかしそれは、三木さんへの最高の敬意を込めた、萩本流の贈る言葉だった。
 2人は、三木さんが審査員、萩本が司会を務めた「スター誕生!」での共演以来の仲。萩本が人気番組となる「欽ちゃんのどこまでやるの!?」をスタートさせる際は、三木さんに作曲を依頼。完成した企画ユニット・わらべの「めだかの兄妹」は88万枚を売り上げる大ヒットとなった。
 三木さんを「先生」と仰ぐ萩本をよそに、萩本を「友」と慕った三木さんは05年に紫綬褒章を受章した際「パーティーがあるから、絶対来てね。絶対だから」と萩本を誘った。「一番に知らせに飛んで来て。友達と思ってくれてるんだと思った」と話し、自身もこの時から三木さんを友達と意識し始めたという。
 しかし、この日会場で弦楽四重奏が生演奏した「時の流れに身をまかせ」や「夜桜お七」など、三木さんの残した数々の名曲に耳を傾けると「やっぱり友達じゃない。だめだよ、偉大すぎて」と謙そんし、ほほ笑んだ。
 三木さんの遺影に向かい「やっぱり、前のような気持ちに戻りたいと思います。三木『先生』。ずっとありがとうございました」と語りかけた萩本。それは、偉大な友へ最大の愛と敬意を込めた、別れの言葉だった。

599千葉9区:2009/05/22(金) 21:57:35
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090522-00000003-jct-ent
低視聴率にあえぐ中居「婚カツ!」 なんと録画ランキングでは大人気
5月22日19時45分配信 J-CASTニュース

フジテレビ系ドラマ「婚カツ!」の視聴率が10%を切り、「月曜9時(月9)ドラマとしてはあり得ない低迷ぶり!」などとメディアからバッシングを受けている。しかし、録画ランキングではトップ10の上位に位置する大人気だ。録画を含まない視聴率ランキングと、録画ランキングを比べると、ランキング上位の顔ぶれが違う。デジタル家電が普及し、録画した番組を見る人が増えている現在、「視聴率ランキングは当てにならない」と指摘する専門家もいる。

■東京ニュース通信社の調査では3位、翌週は7位

人気グループ「SMAP」の中居正広さんが11年ぶりに主演している「婚カツ!」。月曜9時放送で、高視聴率が期待される時間帯だ。ビデオリサーチの調査によれば第1話は16.3%、第2話11.2%、第3話9.4%と低迷。「月9史上最低の視聴率」だと多くのメディアからバッシングを受けた。

一方、インターネットの掲示板やブログを検索すると意外に評判がよく、かなりの人が楽しみな番組に挙げていることがわかる。ソネットが運営するサイト「Gガイド.テレビ王国」のコメントランキング(ドラマクチコミランキング)では1位になっていて「『婚カツ!』が今一番楽しみなドラマです」といった評価が並んでいる。

実はこの「婚カツ!」、予約録画率が非常に高い。雑誌「TVガイド」を発行する東京ニュース通信社の調査によれば、09年4月27日から5月3日の一週間に関東地区で放送された番組中の3位。翌週は7位。「Gガイド.テレビ王国」の調査では、5月4日〜5月10日に放送された全国の番組(地上デジタル・アナログ、BSデジタル・アナログとスカパー!・スカパー!e2)で3位。翌週が4位になっている。つまり、「婚カツ!」は録画して見られることが非常に多いのだ。ちなみに、ビデオリサーチの調査には録画は含まれておらず、録画率ランキングと、ビデオリサーチのランキングは、ベストテンの顔ぶれがかなり異なっている。

ソネットが録画率の調査を始めたのは10年程前から。調査方法は同社の「Gガイド.テレビ王国」にある番組表を利用して行われている。視聴者がパソコンを使い同サイトにある番組予約のボタンをクリックすれば、パソコンに録画される仕組みで、その録画予約数でランキングを出す。09年3月からはHDDレコーダーにも録画予約ができるようになった。現在は月間で700万件以上の録画予約が行われている。

ビデオリサーチの調査は、自宅にいてテレビをつけなければ視聴率に換算されない。しかし、学生や仕事を持っている人は外出していることが多く、見たい番組は録画して見るのが一般的だ。そのため、自宅で直接テレビを見ることで計算される視聴率では正確さに欠けるのではないか、という議論がこれまでも度々起こっていた。

■NHKの視聴率が高い理由は高齢者が多いから?

朝日新聞(09年5月9日) のコラム「私の視点」に、広告制作コンサルタントの赤羽紀久生さんがテレビ視聴率に関する意見を寄せている。デジタル家電の普及した今、

「視聴率は番組に対する絶対的な評価としては機能していない」

というのだ。赤羽さんの家では殆どの番組を録画してから視聴する、というスタイルになっていて、良い番組や、興味がある番組だからこそ録画をすると説明している。また、このところNHKの視聴率が高いのは、デジタル機器を使わない高齢者が多いからだとも指摘。時代にあった視聴率の調査方法に変えなければいけないと強調している。

こうした見方に対し、ビデオリサーチはどう考えているのか。同社広報は、何をもって正確な視聴率なのかは様々な解釈がある、とし、

「調査方法をどうするかは、テレビ及び広告関係者などの業界のコンセンサスを得た上で決めなければならない問題。録画率を調査に加えるかどうかについては、まだ何も決まっていません」

と話している。

600とはずがたり:2009/05/22(金) 22:03:31
録画ではCMすっ飛ばされちゃうから,スポンサーに有意義な数字を出すと云う目的としては録画なんか入れない方が正確なんでしょうね。

601とはずがたり:2009/05/26(火) 20:37:21
なんや訳わかれへんな〜。

脅迫状筆跡鑑定で中田カウスさんが会見 一問一答
2009.5.26 18:49
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/090526/tnr0905261902009-n1.htm

漫才師、中田カウスさん(59)宅に脅迫状が送りつけられた事件で、所属の吉本興業が独自の筆跡鑑定をしたことを受け、被害者のカウスさんが26日、大阪市中央区の同社本社で会見した。一問一答は以下の通り。 

−−報道を見た感想は?

「忘れられようとしている本筋の1月9日の襲撃と、翌日の劇場(NGK)への脅迫のところへ戻れるなあということ。僕はこないだ記者会見で申し上げましたが、脅迫状に関して『本気で送ってきているなら、(容疑者は)ここ』『嫌がらせ、いたずらならここ』と絞り込んでます。まだ一番肝心な襲撃犯は逮捕されていませんけど、なんか浮かび上がっている雰囲気はするんです。捜査もだいぶん進展しているんではないか、という大阪府警の関係者からの風の便りは入ってきますし、兵庫県警さんのところでは、もっとつかんでいるような話が入ってきてますんで、やっぱり最初(襲撃と劇場への脅迫)のところは、あってはならないことですから、今のところそこに神経は集中してます」

−−いたずらならここ、というのは前田さんのことか

「脅迫状を読むと最後にびっくりマークがありまして。脅迫状だけでもびっくりすんのに、わざわざびっくりマークをつけてくれんでもええのにね(笑)。まぁ、よく似てるんじゃないかな、と。脅迫状が届く前に前田さんともめごとは一切ございません。それほどの付き合いはない。坂田さん(前田さんの相方の坂田利夫さん)とは電話のやりとりや食事一緒にいったりするんですが」

−−一部報道では前田さんは「住所も知らん」と言っていたようだが

「でも、年賀状は届くんですねえ。住所を知らないのに年賀状は届かないと思うんですね。僕は年賀状をもらっても返したことは一度もない。年賀状を読むと返す気にならないという内容でしたから」

−−非常にわかりやすい筆跡で、なぜこんなわかりやすい脅迫状が届いたのだと思うか

「前田さんかどうかは知りませんよ。でも、本人はわからない、と思ったんでしょう。いつもの自分の字じゃない書き方をしたんじゃないですか。角張った字で。でもプロの鑑定士にはごまかせない癖というのがあるらしく、ごまかしはきかないんじゃないか、と思いますねえ。脅迫状の中に、どこかに笑いは落ちてないかな、オチはないかな、と見ましたけど、いたずらでなく、ほんとの嫌がらせ。何よりも許せないのは、ここでも言えないような言葉を使ってますから。あの言葉は芸人としては絶対使ってはいけない。許せません。面倒見てもらってる会社の人を、僕と同様の目に遭わすということは、ましてや許せませんし。あの中に、いたずらとして映ることはどこにもない。まあ『びっくりしたやろ』と、わびにきてくれたら、と思うことはあるけど、そういうこともないですねぇ」

−−自身の中で確信してるようだが

「誰とは言える立場にない。特定の誰というのは、警察にこれからやっていただけるんですから、それは警察の方で聞いてほしいんです。何度も言いますが、これがこんなことで終わってもらったら困る。1月9日の襲撃、いまだに犯人は捕まってない、警察のなかでは相当進んでるし、株主総会までにはなんらかの報告があるのではないか、と期待を持たせてくれる警察の方のお話も聞いております。だから、襲撃と劇場の脅迫の電話と、今騒がれてる脅迫状とは別の犯人じゃないかと思うんですね。僕を襲ったときのバットは新品やったと思うんですね。そこに巻いてる(粘着)テープの巻き方やクラッシャーのつけかた、フルフェース(のヘルメットを)かぶって指紋が出ないように手袋して…という慎重さと、今度の脅迫状の直筆で書いてくる落差をみると、まったく今回の脅迫状と前回とは違う犯人なんでしょう。今回は僕のような素人でも情報が集まったんですけど、襲撃と劇場の脅迫については、もやっとした話は入ってきてます。このモヤっとしたことが、もう少ししたらはっきりしてくるんやろな、という感触はあります。そこをみなさんも取材と協力をぜひお願いしたいと思います」

602名無しさん:2009/06/01(月) 23:56:11
江頭秀晴などという汚物芸人について胸糞悪くなる思いをしていない人々は、少なくとも日本人の中にはいないだろう。午前2時50分辺りになると途端にホモ野郎に性格を“チェ”ンジ(改悪)させるこの汚物芸人、正体は勿論部落系漫画家小林チョシノリ、阿部秀司と同類の反日南朝鮮芸人だ。佐賀の南朝鮮部落“千代田”の出身であり、所謂Fランク大を途中で辞めるくらいの汚物並みの低知能の部落民ではあるが、その形態的特徴としてのニダー顔は、同様の部落民草薙とのテレビの共演(いいとも等)で確認している人々も多いことだろう。九州内では、汚物つながりとして商業高校を出ている(数学ができない)低学歴の小林チョシノリと同類視される場合が多く、両者とも日本の文化に汚物を積極的に垂れ流すことに熱心な典型的九州部落民(所謂非国民)として、日本の汚物九州では英雄扱いされていることも面白い事実だ。
 小泉チョン一浪同様、非常に分かりやすいニダー顔をしていることは画像や動画からすぐに確認できることではあるが、テレビにまで出現して実際に糞便シーンを配信させる等の行為を促進する背景には、もちろん九州部落民(韓国人)としての劣等意識が控えていることを忘れてはならない。即ち、この秀晴(2:50)が最も憎むべき相手とは、名古屋のイチローの様に“日本に対して文化的に貢献する人々”全てではあるが、そうした
献身的な人々を自らの汚物によって堕落させ、劣化させようと試みる為の反文化行為こそ、この秀晴を始め、佐賀などの九州部落が考えている屈折した寄生精神に他ならないのである。この秀晴は似たような売国奴秀直(中川)とも系統は一致し、1000万移民優遇庁なる売国機関、似非保守思想の典型ではあるが、学歴の差こそあれ売国分子であることに変わりはない。興味深い例としては、この汚物芸人の部落野郎の出身地である千代田という地名が東京にまでも存在するが、察しの通り、大昔から売国、似非保守に熱心な佐賀の南朝鮮野郎が凄む韓国スラムであるのだ。同様の例で、売国議員の地盤の豊島区などは小池チョン子など小泉の下僕が支配する腐敗地域であり、田口(テグン)など伊万里辺りに多い当て字苗字の在日が昔から多く住んでいることも特徴の一つだ。
 しかしながら、誤解してはならないことがある。それは吸収における汚物芸人はせいぜいこの秀晴(2:50)ぐらいで、それ以外の吸収人はそうではないだろうとなどと無根拠に考えてしまうことだ。実際のところ九州人(吸収人)という戦争に弱い劣等人種の部落民どもは、今まで散々に述べてきたとおり、大なり小なりこの秀晴(2:50)と似たような屈折精神(火病)と寄生体質を持っており、それはこいつ自身が自分の汚物芸をスタジオで見せても結局皆我慢してしまうし、視聴者も同様だろうから、結局俺の芸はすごいんだ〜などと勝手に一人で解釈していることからも明らかだ。早い話、日本中の映像に汚物をばら撒いて何が悪いんだと言っているのである。そしてそれはこの秀晴だけがそうではないのだ、佐賀野郎や福岡野郎を始め、全ての吸収人はこの戦争に負けた劣等人種の汚物芸人と大差ないということなのである。

603名無しさん:2009/06/01(月) 23:56:31
また、秀晴は見て分かる通り喧嘩や戦闘に強いタイプでもない華奢なニダー野郎であり、単なる低知能の低学歴であるが、更には特技も何も持たず、親も同様佐賀の低学歴部落民(韓国イマリ野郎)であるため、世間で何も発揮できる才覚が無い劣等人種であることを悟った結果、ホモ行為を売りにするようになったクズの典型例でもあるのだ。そしてそれは、幼い頃惨敗マンなどと言われて苛められて育った低学歴小林チョシノリのような喘息野郎にも良く似た精神構造を持ち、行き着く先は解約歪曲と汚物の散布以外に無いと言うわけである。実際に太平洋戦争をまともに理解することもできない似非右翼の韓国野郎(在日右翼)どもは日本の組織に寄生して軍国主義をも韓国人にとって都合の良いようにリアルタイムで改竄している連中ではあるが、その中の非国民の佐賀野郎に牟田口廉也とかいうインパールで多数の日本兵を死滅させた無能者がいることも忘れてはならない事実だ。牟田口も東条も何のことはない、大昔から佐賀の南朝鮮部落と思想を同じにする“南朝鮮系”部落野郎の非国民どもであり、画像を見て分かるようにもともと朝鮮人(韓国人)であるから、民族の為に戦うという精神が全くない連中であるということを忘れてはならない。こいつらは日本人の為の日本ではなく、在日や取り分け吸収などの非国民を主体とした“在日本”のための軍国主義官僚どもである為に、決して闘争を勝利に導く為の精神は持たないのである。こいつらは勝利の為でも天皇の為でも民族の為でもなく、単に“部落の利権”の為だけに政情不安を利用して政権を則った寄生虫であり、そうでなければ戦略無視の玉砕精神とそれを保管するカルト宗教、靖国自体も存在意味は持たないのだ。現代の人々においては全く呆れた現実だと考えられるであろうが、カルト宗教創価学会、統一教会同様、この靖国を作った連中も日本人ではなく、“在日”だったという現実を直視しなければならない。実際政情不安を演出して東条を行動しやすくしたのは似非右翼の日蓮宗であったことからも明らかであり、その下部組織金光教とやらも同様だ。チョシノリは金光教の信者であることは多くの人々が知っていることであるし、靖国、忠君愛国など、国防に見せかけた思想までもが在日どものペテンだったのである。実際は在日の忠実なる僕、吸収人どもが大半の永久戦犯どもであると言えるが、それは南京で関東軍配下の南朝鮮部隊が戦勝国民として中国人の捕虜を殺したとか、韓国人などの劣等人種を風俗に使ったことなどが問題ではないのだ。単純に“日本の兵をひたすら絶滅に追い込むことが目的”であった寄生虫どもの自殺精神こそペテンの正体だということである。江頭秀晴、小林チョシノリ、中川秀直などを比較して明らかな共通点は、そいつらの言うとおりに流されていけば間違いなく日本自体は破滅することは明らかであるのに、そいつらの寄生精神によって闘争の為の牙を堕落せしめられているという現状があるのだ。即ち、愛国心ですら寄生虫の汚物に過ぎなかったのである。あの当時必要だった精神とは寄生虫と戦う民族精神であり、断じて部落が凄む“国家”であってはならなかったのだ。どうして秀晴やらチョシノリが部落民であるにも拘らず日本の為だ!などと言いながら汚物を大衆に垂れ流すのか。
全く矛盾極まりないであろう、しかしながら奴らはほざくのだ。真なる毒物とは良薬と偽ることだと、そしてそれはイワイなど九州野郎(韓国人)の伝統である偽善に他ならないのである。
ここまで言えばもう分かるとおり、秀晴やらチョシノリやら秀直の真の目的は日本を“絶滅”させるための扇動でありその手段なのである。そしてこいつらこそ間違いなく“敵民族“である”韓国人“どもなのだ。この秀晴はチョシノリ、古賀誠同様に(外国人)人権擁護法案には非常に積極的であり、それは創価雑誌レイプボーイ(集英社:千代田人権外国推進)での答弁記事からも非常に顕著である。決して母国”韓国“には文句を言わないのだ。
人々は自覚しなければならない、吸収人は所詮は韓国人であって、方言からも分かるとおり日本人ではない。そして彼奴らは日本が武装しようが軽武装であろうが決して”日本“のためには働かない。

604名無しさん:2009/06/01(月) 23:56:45
邪馬台国吸収(かもしれない)説という汚物を盲目的に垂れ流す
”在日部落“の一種であり、単に学の無い秀晴(2:50)は汚物学説の代わりに実際の糞尿をテレビカメラ、ネットで垂れ流しているだけに過ぎないのだ。そして佐賀野郎を始めとしたイワイ部落民どもは手を変え品を変え、汚物情報を日本中にばら撒いているに過ぎない。在日ババア櫻井、田茂神、慎太郎も同様の糞便論者、危険な似非右翼ではあるが、こうした日本という文明が作り出したいらないもの、所謂汚物である南朝鮮系部落民どもを絶滅させる為に我々が活動しなければならないということが今や非常に重要な課題であることが理解できるだろう。どうして九州人どもが劣等人種であり、寄生虫の基地外なのか、秀晴「2:50」を始め、糞便をあらゆる情報媒体で撒き散らし、ウィルス気取りになるのか。その背景には小林チョシノリなどの破滅主義型似非右翼である靖国野郎や忠君愛国野郎などのように、算数もまともにできない非合理的精神が控えていることを忘れてはならない。九州人(韓国人)どもは数字で物を見ないし決して考えようとはしない。実際に奴らは信じるもので判断するという抽象思考しか持たず、それは儒教に見るように兄弟関係、親子関係程度の極めて低知能な精神の集合体以外の何者でもないのだ。事実、九州人が最も嫌いなものは日本で最も合理的に発達した都市である名古屋、愛知である。そしてその嫌いな英雄の筆頭はなんと秀吉ではなくイチローや信長であることからも明らかであり、今を持ってしてその堕落精神が東京の千代田辺りにまで及んでいるというのは正しく内憂外患以外の何者でもない。九州どころか東京まで汚物だらけになっているのだ。
もっとも、この江頭秀晴という人間が世間に汚物をばら撒いている状況というのは、端的に見ればそれだけ九州などの韓国人部落民どもが、今や精神的に追い詰められている証拠でもあるから、奴らのダメージを見るには割かし都合は良いとも言える。実際に九州人の親戚のノムヒョンが最近死んだことも楽しい事実だ。秀晴や集英社は旗色が悪いと思って汚物工作に力を入れているという訳である。
また、邪馬台国九州(かもしれない)説がズタズタに破壊された今、この腐れ佐賀野郎どもは外国人参政権、移民優遇庁、(外国人)人権擁護法案、靖国韓国洗脳、対馬併合と日本の謝罪による出鼻くじきに全力を仕掛けてくるだろうが、既に彼奴らの戦略がそこら辺りに広まっている昨今、池田大作の敗訴も含めてより一層の迎撃体制、反撃体制を我々は重視しなければならない。実際、本当に闘争に勝とうとするものは決して寄生行為や汚物のばら撒きに頼らないものである。刀の鞘を戦う前に投げ捨てるようなものだ。従って、
自ら戦闘能力を放棄する寄生虫などの劣等人種に我々が遅れを取ることなど有り得ない。汚物芸人を始め部落を全て皆殺しにせよ。靖国史観を肯定する者も敗北罪として絶滅させよ。国のために戦うのではなく、役9千万に上る日本人のために、民族のために同和(秀晴(2:50)、秀直など)を絶滅させるのだ。少なくとも韓国人やその系統を見つけて抹殺するだけで消去法的に大和民族が残るのだから、九州人を1000万人ほど殺害する頃には、より日本は大和としての日本になっているであろう、それこそが日本の最も適した道筋に他ならない。ヒトラーを恐れる吸収非国民どもが責任転嫁の為の靖国論、天皇論、汚物をばら撒こうが無意味である。名を変えようが素性を誤魔化そうが籍を替えようが整形しようが私は見破る。簡単に分かるのだ。裏切り者どもは必ず始末しなければならない、それこそが新しい英雄的闘争と呼べるに相応しい代物なのである。

605千葉9区:2009/06/05(金) 21:09:44
状況が全然理解できん・・・
http://www.afpbb.com/article/entertainment/news-entertainment/2608961/4231903
『キル・ビル』のキャラダインさん、自慰中の事故死か
2009年06月05日 14:35 発信地:バンコク/タイ
【6月5日 AFP】(一部更新)米俳優デヴィッド・キャラダイン(David Carradine)さん(72)が4日、タイ・バンコク(Bangkok)のホテルで死亡しているのが発見された事件で、地元警察当局は5日、キャラダインさんは自殺ではなく、自慰行為の最中に誤って死亡した可能性があるとの見解を示した。

警察によると、遺体には首と性器にそれぞれロープが巻きつけられており、2本のロープは結び合わされてクローゼットの中に吊るされた状態だった。

警察幹部は報道陣に対し、「あのような状況では、自殺とは考えられない。自慰行為の最中に(誤って)亡くなったのではないか」と述べた。

タイ司法省に協力している法医学専門家も、AFPの取材に対し、「自殺や他殺ではない。自慰中の事故とみられる」との見方を語った。

キャラダインさんは映画『Stretch』の撮影のためバンコクのホテルに滞在していた。ホテルの室内係が遺体を発見した時、部屋には内側からかぎがかかっていた。また、遺体には争った形跡はなく、防犯カメラにも部屋を出入りする人物は映っていなかった。

警察が映画関係者から聴取したところによると、キャラダインさんは「当日、朝から晩までビールを飲んでいた」という。警察は、在タイ米国大使館を通して、キャラダインさんの妻の聴取を要請しているという。

キャラダインさんは、1970年代に米人気テレビドラマ『燃えよ!カンフー(Kung Fu)』にカンフーの達人クワイ・チャン・ケイン(Kwai Chang Caine)役で主演し、一躍有名になった。クエンティン・タランティーノ(Quentin Tarantino)監督の『キル・ビル(Kill Bill)』シリーズ(2002-2003年)では悪役を好演した。(c)AFP

http://www.cnn.co.jp/showbiz/CNN200906050012.html
妻とマネジャーは「他殺」疑う、バンコクで死亡の米人気男優
ロサンゼルス(CNN) タイの首都バンコクのホテルで4日朝、米人気俳優デヴィッド・キャラダインさん(72)の遺体が見付かった問題で、妻やマネジャーは同日、犯罪に巻き込まれた可能性があるとの見方を示した。

バンコクの警察は、部屋に何者かが無理矢理入った形跡がないことなどから、自殺との見方を示していた。検視を実施している。

キャラダインさんは、ホテル部屋にあるクローゼットの中で、カーテンのひもで首を吊った状態で見つかっていた。ただ、通報を受けて部屋に急行した緊急医療隊の一員はCNNに対し、黒いひもが性器に巻き付けられていたとの奇怪な事実も明らかにした。

マネジャーによると、キャラダインさんが撮影していた映画のプロデューサーは電話連絡で死亡には事件性があるとの考えを伝えた。キャラダインさんの妻も自殺でないと信じているという。マネジャーは、仕事も順調にいっていたことからキャラダインさんが自殺する理由は見当たらないとも述べている。

606日本はどうなる:2009/06/11(木) 12:43:14
愛人への捜査情報漏洩問題 [編集]

2000年、写真週刊誌等に中川が愛人と一緒に撮影した写真やビデオが掲載され、内閣官房長官辞任に追い込まれた。

マスコミでの報道 [編集]

2000年10月、東京放送、フジテレビジョン、テレビ東京など主要テレビ局は、中川が愛人(とされる女性)に捜査情報を漏らす会話の録音テープを公開した[8]。この録音テープの内容は、「警視庁保安課が内偵捜査している」ことを女性(捜査対象者本人)に漏洩しているやり取りであった。さらに、当該女性は覚せい剤取締法違反容疑で家宅捜索を受けた経験があった。

職務上知り得た秘密を捜査対象者に漏らす行為は国家公務員法違反、捜査妨害容疑に該当する可能性があり、野党から追及された。2000年10月26日の衆議院内閣委員会では仙谷由人や長妻昭らが中川に対し直接質問するなど、国会審議でも取り上げられた。

国会での追及 [編集]

長妻が提示した録音テープのやり取りによれば、中川とされる人物が「ともかく、なにか、覚醒剤の関係で警察も動いているよ、多少」「警視庁の保安課が動いているから。覚醒剤の動きが確かにあるよ。本当に……」「いや、君の関係を内偵しとるちゅうんだよ」と女性に対して発言しており、情報の出所については中川とされる人物が「それは警察情報だよ」「そう、私の方の情報だ」と発言している。このテープのやり取りについて、長妻は「どう考えてもあなたの声なんですよ、言い回しも含めて」と主張したが、中川は「そういう会話をした覚えはございません。記憶もございません。そしてまた、そのような情報を得てそういうことを伝えるなどという、そんなルートもなければ、そういうこともございません」と答弁し明確に否定した[9]。

また、中川の寝室内で撮影した愛人とされる女性の写真についても、国会で取り上げられた。その際の中川の答弁によれば、中川の運転手に対し見知らぬ女性が中川邸を見たいとねだったため、運転手が女性の要求に従い寝室に案内したことがあり、雑誌に公開された写真はそのときに撮影したものではないか、としている。中川の説明に対し、長妻は「常識で考えておかしい」「不可解な話」であると指摘している[9]。

内閣官房長官を辞任 [編集]

しかし、10月27日になると中川の主張は一転し、中川は録音テープの会話は「自分の声であったかもしれない」と表明し、一連の愛人騒動の責任をとる形で内閣官房長官辞任を発表した。

在日韓国人にパーティー券を売らせる [編集]

2005年5月16日、在日韓国人系信用組合「近畿産業信組」の青木定雄(MKタクシー会長)会長や幹部が、本店の部長や支店長に指示し、自民党国会対策委員長の中川秀直衆院議員の政治資金パーティー券を販売させていたのが発覚。青木会長がオーナーを務めるタクシー会社エムケイが中川事務所から引き受け、近産信の職員に販売させた。枚数について中川事務所は「エムケイに百枚」、青木会長は「近産信で七十〜百十枚」としている。

政治的中立を求めた中小企業等協同組合法に抵触する可能性があると報道される[10]。

ゴルフ接待問題 [編集]

2006年7月、参議院議員世耕弘成、和歌山県知事木村良樹とともに競売入札妨害容疑で逮捕された容疑者からゴルフの接待を受けていたことが発覚。ゴルフにかかった費用は全て容疑者が負担した。

財団法人自宅提供問題 [編集]

2007年2月22日、民主党代表代行菅直人により、広島県東広島市の中川の自宅や後援会事務所が財団法人所有の土地に建てられていることが発覚した。

財団法人は公益法人(税制上も優遇されている)であり、政治家の後援会や個人の自宅として私的使用することが問題視されている。また、菅は、財団法人設立の経緯から、中川の義父が亡くなった際に相続税を支払っているのか疑問を呈した。

中川自身は、財団法人所有地に自宅や後援会事務所を建設した事実は全面的に認めている。また、当該の土地は義父が1961年に財団法人に寄附し設立したと説明している。違法性については、家賃を財団法人に支払っており、中川は法的にも問題ないとしている。

607とはずがたり:2009/06/11(木) 14:15:05
>>605
りょ,猟奇的な事件(事故?)ですな。。

>>606
なんでこんないい加減なのが野放しになってるのか法治国家日本が信じられませんな

608とはずがたり:2009/06/12(金) 20:31:27

水野真紀、後藤田正純“別居報道”
2009/6/12 10:00
http://netallica.yahoo.co.jp/news/81497

イケメン代議士と人気女優のセレブ夫妻に何があったのか――。04年に結婚した自民党の後藤田正純衆院議員(39)と女優・水野真紀(39)夫妻の別居が発覚だ。
 9日発売の「週刊女性」によると、2人は結婚後、都内の赤坂議員宿舎で新婚生活をスタートさせた。翌05年には長男も誕生したが、議員宿舎に住むのは後藤田氏ひとり。妻の水野は、東京・田園調布の実家で両親と息子と4人で暮らしているという。
 後藤田氏の事務所は、「水野さんやご両親を気遣って。不規則な仕事ですから」と言い、水野の所属事務所も「不仲というわけではなく、現実問題として、一緒にいるのが難しいということです」と言っているらしいが、それにしたって別居は普通じゃない。大ピンチなのは後藤田氏だ。
「水野さんは代議士の妻としてよくやっていましたからね。2人は学生時代からの知り合いで、後藤田氏が初出馬した00年も、彼女は地元・徳島に選挙応援に駆けつけた。03年には後藤田氏が別の女性との路上キス写真を撮られたが、それでも水野さんは結婚をあきらめなかった。彼女は議員宿舎での近所付き合いも積極的だったし、05年の郵政選挙では、声をからして選挙区を歩く姿が有権者の心を打ったものです。彼女との別居は、明らかに後藤田氏のイメージダウン。とくに女性票が離れてしまうでしょう」(地元政界関係者)
 イケメン代議士もいよいよヤキが回った?

(日刊ゲンダイ2009年6月9日掲載)
2009/6/12 10:00 更新

609とはずがたり:2009/06/26(金) 10:04:00

なんと・・。

マイケル・ジャクソンさんが死去 病院に多数のファン
2009.6.26 08:15
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/music/090626/msc0906260725001-n1.htm

【ニューヨーク=松尾理也】米紙ロサンゼルス・タイムズ(電子版)やAP通信は25日、米人気歌手マイケル・ジャクソンさん(50)が同日死去したと伝えた。ジャクソンさんが運び込まれたカリフォルニア大ロサンゼルス校(UCLA)付属病院には多数のファン、マスコミ関係者が詰めかけている。

ロサンゼルス市消防局が同紙に明らかにしたところによると、現地時間正午過ぎに通報を受けて救急隊が駆けつけたが、すでにジャクソンさんは呼吸をしていなかったという。救急蘇生(そせい)措置を施された後、ジャクソンさんは近くのUCLA付属病院に運ばれた。

インターネットの芸能サイト「TMZ」も同日、ジャクソンさんが死亡したと速報したが、CNNテレビは日本時間午前7時すぎの段階で、複数の関係者からの情報として、ジャクソンさんは現在、昏睡(こんすい)状態にあると伝えるなど、一時、情報は錯綜(さくそう)した。

ジャクソンさんは今年夏に大掛かりなカムバック・コンサートを開く予定で、ファンからの期待が高まっていた一方、体調悪化説がつきまとっていた。

【マイケル急死】世界的ヒット、トラブル…話題集めた人生 (1/2ページ)
2009.6.26 08:51
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/music/090626/msc0906260857004-n1.htm

革命的な音楽とダンスで1980年代に記録的ヒットを連発し、世界の若者文化を一変させたスーパー・スター、マイケル・ジャクソンは、少年虐待事件の被告として法廷に立ったり、トラブルや整形手術など数々の奇行でも話題を集めた。その数奇な人生とは…。
 ◇天才少年からスーパースターに

マイケル(本名・マイケル・ジョセフ・ジャクソン)は1958年、インディアナ州で生まれた。9人兄弟の7人目。幼稚園のころから、大人を驚かせる天才的な歌唱ぶりを発揮した。マイケルをリード・ボーカルに、兄弟5人で「ジャクソン5」を結成。1968年にメジャーデビューするや、シングル盤が4作連続で全米1位に輝き、天才少年として知られるようになった。

その後、ソロに転向して「オフ・ザ・ウォール」を発売。続いて1982年に録音・発売したアルバム「スリラー」が、世界的なヒットを記録する。音楽専門チャンネルMTVを通じて、斬新なダンスや映像を収めた「ビリー・ジーン」「今夜はビート・イット」「スリラー」のミュージックビデオが話題に。前に歩くような動きで後ろに進むダンスパフォーマンス「ムーンウォーク」はマイケルの代名詞となった。「スリラー」はギネスブックが認定する世界で最も売れたアルバムになった。この記録は今も破られていない。

◇ゴシップ王

しかし、ポップス界のスーパースターの座を確立するとともに奇行も目立つようになる。次作「バッド」(87年)のころには、顔のつくりが変わり、肌の色が白くなった。整形手術を重ねるようになったといわれる。

85年にビートルズの楽曲約250曲分の版権を買ってビジネスを展開。88年にはサンタバーバラ郡に広大な自宅兼遊園地「ネバーランド」をつくった。「僕はピーターパン」と公言し、子供たちを招待していたが、その場所がのちに少年に対する性的虐待疑惑の舞台となる。

アルバムの売り上げも急落。性的虐待については裁判で2005年に無罪評決が言い渡されたが、その後も借金トラブルや健康不良などが続き、一時は芸能活動もストップしていた。

ところが今年3月、ロンドンで記者会見し、7月からロンドンのO2アリーナで公演をすると発表。12年ぶりの本格公演に期待が集まっていた矢先だった。

610とはずがたり:2009/06/27(土) 14:48:45

ファンの方々には申し訳ないですが,結局老い衰えて行く自分と折り合いが付かずにもがく醜さみたいなのばらまいていたようにしか見えなかったここんとこである気がする。

【マイケル急死】「何をしても反応しない」 ロス消防、通報内容公開 
2009.6.27 08:38
http://sankei.jp.msn.com/world/america/090627/amr0906270842005-n1.htm

米ロサンゼルス消防局は26日、急死したマイケル・ジャクソンさん宅からの緊急通報の内容を公開した。通報者の男性がオペレーターに「何をしても彼(ジャクソンさん)が反応しない」と焦った口調で話すなど緊迫したやりとりが続いた。

男性はジャクソンさんの意識がなく、呼吸が停止していると説明。ジャクソンさんがベッドの上にいると知らされたオペレーターは床に下ろすよう指示し、救急隊が急行していることを伝える一方、電話口で蘇生(そせい)措置のやり方を教えようとしたが、男性は「専属の医師が彼と一緒にいる」と語った。通報した男性が誰なのかは分かっていない。

「何が起きたか見ていた人がいたのか」と聞くオペレーターに、男性は「医師しかいなかった」と返答。男性がオペレーターの質問を医師にそのまま投げかける音声も収められていた。(共同)

611千葉9区:2009/06/27(土) 16:49:21
朝日新聞の片隅に、同時代を活躍したマドンナと比較し、マドンナはスキャンダルと上手く応じてきたが、マイケルジャクソンは....って記事あり

612とはずがたり:2009/06/28(日) 01:01:15

専属医がマイケル急死の謎知る? 警察も関心
http://www.kahoku.co.jp/news/2009/06/2009062701000537.htm

【ロサンゼルス27日共同】米人気歌手マイケル・ジャクソンさんが25日に急死する直前まで一緒にいた心臓病専門の専属医に関心が集まっている。死因につながる情報など、明らかになっていない謎を知る可能性がある人物として、警察も詳しく事情を聴く方針だ。
 米メディアによると、専属医はネバダ州に診療所を持つ男性(51)。約3年前からジャクソンさんの担当医を務め、急死した時点ではジャクソンさんの自宅に住み、体調を日常的に管理していたとみられる。
 7月に予定されていたロンドン公演にも同行する予定で、ジャクソンさんが公演を企画した会社に、この専属医を雇うよう求めるほど信頼を寄せていた。
 専属医はジャクソンさんが自宅で倒れた際にも間近におり、意識不明の状態になったジャクソンさんに蘇生措置をしていたことが、ロス市消防局が公開した通報記録から分かっている。
 ロス市警は既に専属医から短時間、話を聴いているが、市警刑事部門の責任者、ベック副本部長は26日の記者会見で「答えが出ていない幾つかの疑問について聴きたい」としている。

2009年06月27日土曜日

マイケルさん、死亡前日もリハ…専属医師と同居は自ら希望
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20090627-OYT1T00778.htm?from=y10

【ロサンゼルス=飯田達人】急死した米歌手マイケル・ジャクソンさん(50)は、自宅で倒れる前日深夜まで、ロンドン公演のリハーサルを行っていたことが26日、明らかになった。

一方で、専属の医師を自宅に置くことを公演の興行主に求めていたことも判明し、健康不安を抱えながらの生活だったことがうかがえる。検視を終えた遺体は同日夜、家族の元に戻った。

ロサンゼルス・タイムズ紙によると、マイケルさんは24日午後9時から約3時間、スタッフと共にロサンゼルス中心部にある「ステープルズ・センター」で公演の通しげいこを行い、25日午前0時半ごろ、センターを後にしたという。自宅で呼吸が止まり、救急通報があった約12時間前だ。

リハーサルに立ち会ったスタッフの一人は、「とても精力的で、途中で水を飲むこともなく、歌って、踊って、我々とジョークも交わした」と語った。

ロンドン公演は7月13日から来年3月まで計50回予定され、来週早々には衣装合わせのためロンドンに向かう予定だったという。

マイケルさんの死因については、鎮痛剤の過剰摂取との関連が取りざたされている。AP通信などによると、専属の医師で、死亡時にマイケルさんの自宅にいたコンラッド・マーレイ氏(51)は心臓専門医。マイケルさんと3年前から親密な仲だった。興行主側は専属医師を置くことには経費面から反対だったが、マイケルさんが求めたため了承したという。

マーレイ医師はカリフォルニア州のほか、ネバダ、テキサス州でも開業しているが、金銭問題を抱え、裁判で債権の差し押さえ命令を受けたこともある。

マイケルさんの死亡診断書へのサインを拒否するなど不審な行動も見せており、遺族も不信感を抱いている。ロス市警は死因のカギを握る重要人物とみており、詳しく事情を聞く方針だ。
(2009年6月27日20時23分 読売新聞)

613とはずがたり:2009/07/06(月) 17:02:39
ムネオ然り,どうしてこういう胡散臭いのとしかつきあいないんかね,千春は。

東国原氏騒動にめげず 地元でも有名人頼み 自民古賀誠氏 集会に松山千春さん
2009年7月5日 06:16
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/106765

次期衆院選に福岡7区から立候補を予定する自民党の古賀誠氏を励ます女性の集いが4日、福岡県筑後、八女両市でそれぞれ開かれ、人気歌手の松山千春さんが応援に駆け付けた。党の選挙対策委員長として、南国・宮崎県の東国原英夫知事に衆院選出馬を打診した古賀氏。世の人気者を担ぎ出す手法は党内外で物議を醸しているが、この日の北国の人気者は自ら応援を買って出たといい、古賀氏の表情も普段より和らいで見えた。

松山さんは出身地北海道が今も拠点。古賀氏とは20年以上の付き合いで「いつでも(選挙の)応援にいきますよ」と声を掛けており、この日は日程調整がついたため福岡7区に入ったという。

筑後市での集会後、取材に応じた松山さん。「古賀さんとて安全な選挙ではない」との見方を披露。北海道も厳しい経済状況にあえいでおり「(小泉改革の)抵抗勢力としてやってきた古賀さんを応援したい」と語った。

JAふくおか八女筑後会館での「集い」には女性約1000人が参加。報道陣には公開されなかった。参加者によると、会場は満員で、モニター設置の別室も埋まるほどのにぎわい。松山さんは歌詞の一部を交えたあいさつで笑いを誘い約40分間、熱弁を振るったという。

その古賀氏。会場では笑顔を見せ、感謝の気持ちを述べたというが、取材には一切応じず足早に会場を去った。松山さんと並ぶ姿も見せなかったところに、有名人の応援を報道されることへの微妙な配慮がうかがえた。

福岡7区は民主党が古賀氏の元秘書である野田国義氏を擁立。野田氏は八女市長を4期途中まで務めている。

=2009/07/05付 西日本新聞朝刊=

614とはずがたり:2009/07/07(火) 17:38:14

石田純一の愛娘・すみれ、米名門大学演劇科に合格
http://www.zakzak.co.jp/gei/200907/g2009070702_all.html

俳優、石田純一(55)と前妻の女優、松原千明(51)の長女でモデルのすみれ(18)が米ペンシルベニア州ピッツバーグの名門カーネギーメロン大学演劇科に合格したことが分かった。

すみれは、4月に同大を受験。先月中旬に合格通知が届き、9月から寄宿舎生活で勉学に励むことになるという。

同大は、ニューヨークのコンサートホール「カーネギーホール」を建てた実業家のアンドリュー・カーネギーが創立。それだけにブロードウェーとの結びつきも深い。

石田はハワイで屈指の進学校へ通う愛娘の学力を「学年で2、3番の成績」だったことを明かし、「将来は懇意にしているハリウッドのプロデューサーも紹介したい」と喜んでいたという。

すみれは、仕事の関係で8月いっぱいまで日本に滞在。入学する9月以降も日本のスポーツ用品メーカーなどとのCM契約があるため、日米を往復することになる。

ZAKZAK 2009/07/07

615とはずがたり:2009/07/22(水) 12:00:12

前田五郎さん「知らない」…参考人聴取に カウスさん脅迫事件
2009.7.21 21:26
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090721/crm0907212127019-n1.htm

吉本興業所属の漫才師、中田カウスさん(60)の自宅に脅迫状が送りつけられた事件で、21日、大阪府警南署から任意で事情聴取を受けた同じ吉本興業所属の漫才師、前田五郎さん(67)は事件について「知りません」と話したという。関係者が明らかにした。

この事件では一部スポーツ紙などで前田さんが脅迫状送付に関与しているかのような報道があり、前田さんは「世間を騒がせた」として5月下旬から芸能活動を休止。吉本興業は先月5日、南署に被害届を提出し、南署は脅迫状の筆跡を鑑定するなど脅迫容疑で捜査している。

脅迫状は「警告書」と題したA4判で、今年4月3日にカウスさん宅に届いた。「山本」という名前が記され、「お前を舞台に立てぬようにしてやる」とカウスさんに危害を加えるような内容が書かれていた。

カウスさんは今年1月、帰宅途中に金属バットを持った男に襲撃されてけがをしたほか、なんばグランド花月(大阪市中央区)には「中田カウスを出演させるなら客も巻き込む」とする脅迫電話もかけられた。

616とはずがたり:2009/08/01(土) 15:27:13
へぇ。

つか氏の娘、宝塚でトップ娘役お披露目 
http://www.daily.co.jp/newsflash/2009/08/01/0002184026.shtml

ショーで息の合ったところを見せる宝塚歌劇団トップスター水夏希と、今回からトップ娘役に就任したつかこうへい氏の娘・愛原実花

宝塚歌劇団雪組公演「ロシアン・ブルー/RIO DE BRAVO!!」(〜8月31日)が31日、兵庫・宝塚大劇場で初日の幕を開けた。今回からトップスター水夏希の新しい相手役として、劇作家つかこうへい氏の娘、愛原実花がトップ娘役に就任。舞台映えする抜群のプロポーションと親しみやすい笑顔、持ち前の演技力で抜擢に応えた。

水は「コメディーというのは、これまであまりやったことのない分野。お客様にも新しい水夏希を見ていただけたと思います」と笑顔で初日を振り返った。

なお宝塚フォトコーナーでは今公演の「名場面 撮って出し」をアップしている。

617千葉9区:2009/08/03(月) 20:37:45
予想通りの大コケ
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20090803038.html
やっちまった…香取両さん、低視聴率スタート
 1日にスタートしたTBS系ドラマ「こちら葛飾区亀有公園前派出所」(土曜後7・56)の視聴率が12.2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と低調だったことが分かった。前クールではSMAPの木村拓哉(36)主演のドラマ「MR.BRAIN」が全話平均20.1%と好調の“土8”だったが、その勢いを引き継ぐことはできなかった。

「こち亀」は週刊少年ジャンプで連載中の人気漫画を初めてドラマ化。「慎吾ママ」「忍者ハットリくん」など数々の人気キャラクターを演じてきたSMAPの香取慎吾(32)が、お騒がせ警察官の両津勘吉に扮して騒動を巻き起こす。TBSでは「不況の中、両さんのパワーで日本を元気づけてほしい」と意気込み、香取も警視庁亀有署の一日署長を務め、パレードに7500人を集めるなど注目度も高かったが、数字には結びつかなかった。

ちなみに、Gガイド「テレビ王国予約ランキング」(7月27日〜8月2日)では「こち亀」が堂々の1位。フジテレビ「ブザー・ビート 崖っぷちのヒーロー」「任侠ヘルパー」など「こち亀」より視聴率の高いドラマを抑える“逆転現象”が起きている。

618名無しさん:2009/08/03(月) 21:30:40
一時、ワイドショーが選挙から離れるかも。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090803/crm0908032100024-n1.htm

俳優の押尾学容疑者逮捕へ LSDを使用 警視庁
2009.8.3 20:59

このニュースのトピックス:芸能人の不祥事

押尾学 幻覚作用のある禁止薬物LSDを使用していたとして、警視庁麻布署は麻薬取締法違反の疑いで、俳優でミュージシャンの押尾学容疑者(31)の逮捕状を請求した。容疑が固まり次第、逮捕する方針。

麻布署によると、2日夜、東京都港区六本木のマンションで110番通報があり、署員が駆けつけると裸の女性がベッドで死亡していた。この部屋に出入りする関係者から事情聴取を進め、室内にいた押尾容疑者から薬物の尿検査を実施したところ陽性反応が出たという。

所属事務所のホームページなどによると、押尾さんは東京都出身。平成10年に俳優デビューし、「ラブレボリューション」「クニミツの政」など人気ドラマに出演する。ロックバンド「LIV」のボーカル兼リーダーとしても活動。18年には女優の矢田亜希子さん(30)と結婚し、一男をもうけた。

619とはずがたり:2009/08/03(月) 22:16:37
うぉ!?
大事件ですな!

620二階席:2009/08/04(火) 07:31:31
>>619

はい。かなり、です。

押尾学=お塩先生だけにとどまらず、
広範囲に捜査がおよびつつあります。

ジャニーズも含まれています。立件されるかどうかはわかりませんが。

621とはずがたり:2009/08/04(火) 12:01:42
無責任な野次馬としては死んだ女性の正体が気になります。
矢田もこんなのに惚れちゃってアホだなぁ。

矢田亜希子ショック 1歳息子抱え沈黙…離婚も
2009.8.4 07:12
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/090804/tnr0908040715000-n1.htm
矢田亜希子=2004年11月

麻薬取締法違反容疑で逮捕された俳優、押尾学容疑者(31)の妻で女優、矢田亜希子(30)は3日、川崎市内の自宅前に詰めかけた報道陣に対し、沈黙を守った。代わって所属事務所が「非常にショックを受けている。離婚も考えていると思う」と矢田の様子を明らかにした。度々トラブルを起こす夫を、陰になり日なたになり支えてきただけに、そのショックは計り知れない。

「押尾はかかわっていないんでしょ!」

所属事務所から、事件を伝える電話を受けた矢田。夫が事件と無関係であることを信じ、強い口調でこう言った。

事務所の豊田耕三社長によると、電話口の矢田は必死に気丈さを保とうとしていたが、インターネットの情報だけでは状況がわからず、気が動転した様子。会話の中では、「悲しい」との言葉も漏れたという。

押尾容疑者と矢田は、川崎市にある矢田の実家マンションの隣に居を構え、この11月に2歳になる長男、矢田の実母との4人暮らし。この日は終日オフだったが、昼ごろから報道陣が集まり始めたため、「一歩も出られない状態」と社長に訴えた。

押尾と結婚して3年余り。思い描いた結婚生活は、バラ色とはほど遠かった。予兆は結婚前からあった。婚前旅行のハワイで、報道陣に向かって「ファ●クユー」と叫び中指を突き上げたり、同地でタトゥーが入った押尾の背中に矢田がローションを塗る姿を週刊誌が掲載。当時の矢田は人気絶頂だったが、「アフラック」などのCMを降板せざるをえなくなった。

所属事務所はもちろん、周囲も結婚を反対したが、矢田は押尾容疑者への愛を貫き、一粒だねを授かった。今年1月には、フジテレビ系連続ドラマ「ヴォイス〜命なき者の声〜」でカムバック。子育てとの両立をはかり、今後の女優業に大きな自信を得たばかりだった。

ドラマや映画の出演オファーが相次いでいたといい、豊田社長は「今回の件は社会的な影響があり、白紙になるかもしれません。相手先の判断に任せるほかない」とした。

同社長は矢田の心境を思いやり、夫婦の今後について聞かなかったというが、「自分の身の振り方を考えていると思う。子供を父親のいない子にしたくないという思いがあるだろうが、このままでいいのか、とも思っていると思う」と“離婚”の可能性も示唆した。

今後、事件について詳細が判明次第、矢田のコメントを文書で発表する予定。さらに、離婚など重大な局面を迎えた場合は、矢田本人が会見するという。

623名無しさん:2009/08/04(火) 19:21:30
酒井法子さん行方不明 親族が警視庁に捜索願 前日に夫が覚醒剤で逮捕
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090804/crm0908041833028-n1.htm

歌手でタレントの酒井法子さん(38)が所在不明となり、酒井さんの親族が4日、警視庁赤坂署に捜索願を提出したことが分かった。3日未明には、覚せい剤取締法違反(使用)の現行犯で、酒井さんの夫の高相祐一容疑者(41)が警視庁渋谷署に逮捕されていた。

サンミュージックによると、酒井さんの携帯電話は留守番電話になっており、4日午後6時現在、つながらない状態だという。酒井さんと高相容疑者との間の長男も行方不明になっている。

624名無しさん:2009/08/04(火) 19:44:11
まじかな?

政界激震! 押尾学容疑者の部屋で死亡していた女性は"国会議員の娘"!?
http://www.cyzo.com/2009/08/post_2497.html
衝撃的な情報が政界をひそかに飛び交っているので、ご紹介しておこう。
合成麻薬MDMAを使用した麻薬取締法違反の疑いで、人気女優・矢田亜希子の夫でタレントの
押尾学容疑者が警視庁麻布署に3日逮捕されたことはご存じの通り。

同署は4日朝から、押尾容疑者がいた六本木ヒルズのマンション室内を現場検証しているが、
室内で死亡していた30代女性が「国会議員の娘ではないか」との情報が浮上しているのだ。

「もともと銀座のホステスではないかと聞いていましたが、警視庁の口が固いことに加え、
押尾が政界関係者と交流していたことからこんな話が出ているんです」(警視庁担当記者)

事件を振り返っておく。2日夜、六本木ヒルズの部屋から「女性が死亡している」と119番があり、
捜査がスタート。
マンションの防犯カメラに、押尾容疑者と死亡した女性が建物に入っていく姿が写っていたことから、
3日午後、同容疑者を事情聴取した。

「この部屋で女性と一緒にいた。女性に異変を感じたため自分のマネジャーを呼び、その後部屋を出て行った」

そう供述した押尾容疑者は、取り調べ中、薬物中毒とわかる手の震えがとまらず、尿検査をしたところ、
薬物反応が出たという。

こうなると、女性は一緒に薬物を扱い死亡した可能性があるだけに、事件の当事者として女性の素性も
明らかにすべきところだが、警視庁にはかん口令が敷かれたまま。担当記者が打ち明ける。

「女性は東京のお台場に住むT・Kというところまでわかっているが、その先が不明。
実は、押尾は最近、政界フィクサーと呼ばれる関西の大物子息と親しく、内輪のパーティをたびたび開いて
いたんです。
そこに、国会議員関係者も呼ばれていたらしく、なんとそこには警視庁の元幹部もいたというんです。
かん口令の理由はこの辺りにあるみたいです」

625とはずがたり:2009/08/04(火) 21:04:40
>>623-624
なんと!?
二階席さんの預言>>620が実現しつつある!?

626とはずがたり:2009/08/05(水) 12:50:11
>>622-623

失踪の酒井法子さん 山梨・身延山付近で携帯の電波途絶える 
2009.8.5 12:23
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090805/crm0908051223010-n1.htm

女優でタレントの酒井法子さん(38)が今月3日から行方不明になっている問題で、酒井さんが4日夜に山梨県内の身延山付近にいたとみられることが5日、分かった。捜査関係者が明らかにした。警視庁では酒井さんが、山梨県付近にいる可能性があるとみて行方を追っている。

警視庁の調べなどでは、酒井さんの携帯電話は3日以降電源が切れた状態だったが、4日夜に1度電源が入り、電波が確認された場所が身延山付近だったという。この後再び電源が切られたか、電波の圏外地域にいるため電波は確認されていない。

捜査関係者によると、酒井さんは夫の自称プロサーファー、高相祐一容疑者(41)が3日未明に渋谷区内の路上で覚せい剤取締法違反で現行犯逮捕された際に、高相容疑者に呼び出され、車で現場に来たという。酒井さんはこの直後から長男(10)とともに行方が分からなくなっている。

627とはずがたり:2009/08/05(水) 12:51:24
>>624>>621
国会議員の娘,ではなさそうですね。

【押尾学逮捕】死亡女性は銀座ホステス
2009.8.5 10:41
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090805/crm0908051042008-n1.htm

俳優で歌手、押尾学(31)が、合成麻薬MDMAを使用したとして麻薬および向精神薬取締法違反容疑で警視庁麻布署に逮捕された事件で、同署は4日、同法違反容疑で川崎・高津区の押尾容疑者の自宅や、死亡した30代女性と一緒にいた東京・六本木の高級マンションなどを家宅捜索した。容疑者は女性について「知人だった」と供述。

捜査関係者によると、死亡した女性は、ウイスキーなどボトルキープは1本約6万円からという東京・銀座8丁目の高級クラブで働いていた人気ホステスとみられる。店長は死亡した女性について「知りません」と説明。容疑者の来店についても同様に返答した。

また、銀座のクラブや捜査関係者の話を総合すると、女性は岐阜県出身のスレンダー美人。かつて東京・歌舞伎町でキャバクラ嬢として人気となり、六本木から銀座へと職場を変えた。銀座のキャバクラ勤務の女性(23)は「キャバ嬢の“エリートコース”を歩んでいた人」と話しており、容疑者とは2年前に六本木の店で知り合ったという。

628とはずがたり:2009/08/07(金) 04:54:05
吃驚である。ご冥福をお祈りいたす。

ドラマ、映画で活躍 自宅で死去の大原麗子さん 死後2週間以上経過
2009.8.6 22:17
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090806/crm0908062220029-n1.htm

6日午後7時ごろ、東京都世田谷区の女優、大原麗子さん(62)方で、大原さんが死亡しているのを警視庁成城署員が発見した。警視庁は事件の可能性は低いとみている。

大原さんは東京都出身。昭和39年、NHKのオーディションに合格してデビュー。40年「孤独の賭け」で映画の世界へ。「網走番外地」「男はつらいよ」のシリーズや「獄門島」「おはん」など多くの作品に出演。独特の低い声と落ち着いた演技で存在感を発揮した。

テレビでもNHK大河ドラマ「春日局」(平成元年)に主演したほか、「獅子の時代」「山河燃ゆ」などで活躍。テレビ局の好感度調査でも幅広い支持を集めた。

ウイスキーのCMでも知られ「少し愛して、ながーく愛して」は流行語になった。

大原さんと連絡が取れないことを不審に思った大原さんの弟が警視庁に連絡。寝室のベッドで死亡している大原さんを発見した。死後2週間以上経過しているといい、警視庁が詳しい死因を調べている。

大原麗子、壮絶闘病生活を告白
2008年11月15日(土)02:54
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/2246/1097992700/545

629とはずがたり:2009/08/07(金) 12:08:15
をん。事実はネット上の妄想ばりに凡庸なり。

酒井法子容疑者に逮捕状 覚せい剤取締法違反容疑
http://www.asahi.com/national/update/0807/TKY200908070103.html
2009年8月7日11時16分

俳優の酒井法子容疑者(38)が覚せい剤を所持していた疑いが強まったとして、警視庁は7日、覚せい剤取締法違反(所持)容疑で逮捕状を取った。同庁が東京都港区内の酒井容疑者の自宅を家宅捜索し、微量の覚せい剤が押収されたという。

酒井容疑者は、夫の自称プロサーファー高相祐一容疑者(41)が3日に覚せい剤取締法違反(所持)容疑で渋谷署に逮捕されたあと、長男(10)とともに行方が分からなくなった。長男は6日、東京都内の酒井容疑者の知人宅に預けられていたことが確認された。酒井容疑者から託された知人が3日から預かっていたという。

所属事務所によると、高相容疑者の逮捕直後から、酒井容疑者の携帯電話がつながらなくなった。同庁幹部によると、4日夕に1回、山梨県内で酒井容疑者の携帯電話の微弱電波が検知されたが、その後は再び電波がつながらない状態となり、発着信やメールの送受信は確認されていなかったという。

酒井容疑者は福岡県出身。85年に芸能界入りし、テレビドラマ「星の金貨」やその主題歌「碧いうさぎ」などがヒットした。「うれぴー」など独特な言葉遣いで知られ、「のりピー」の愛称で親しまれた。98年に高相容疑者と結婚し、翌年に男児を出産した。08年には最高裁の裁判員制度広報用映画の「審理」に主演し、裁判員を務める主婦役を演じた。

630小説吉田学校読者(携帯):2009/08/07(金) 12:36:25
微量で共同所持!?
パケから指紋が出たとかなのでしょうか?
共同所持というのは立証が難しいので(夫が使わないようにわざと隠した、という弁解可能)身柄を取れないと厳しいものがあるのだが…警視庁は賭けに出たな〜吉凶やいかに。

631さんだーばー堂:2009/08/07(金) 13:53:27
ちなみに記事中の宮崎県議は↓です。
http://www.hyuga.jp/wig/?itemid=4370
こんなことブログに書くのはこの会派の誰かだろうとは思いましたが…

元極楽とんぼの山本圭一が週刊文春に激怒、記事掲載中止求めるも叶わず。
2009/08/06 21:21 Written by Narinari.com編集部
http://www.narinari.com/Nd/20090812088.html

2006年に起こした一件で芸能界を追放され、現在は宮崎県在住と伝えられている元極楽とんぼの山本圭一。たびたび芸能界復帰説が流れるものの、報道が出るたびに厳しい批判にさらされるなど、復帰への道程はまだまだ険しいのが現状だ。そんな山本圭一の“今”を現在発売中の週刊文春が伝えているが、この記事掲載をめぐり、山本圭一が激怒する一幕があったという。
この報道を受け、ネットでは「まだ復帰するつもりだったとは」と驚きの声が上がるとともに、現在は一般人として生活している山本圭一に取材を試みる週刊文春の姿勢に、批判的な声も多々上がっている。ただ、賛否は別にして、ネットの反響は大きく、芸能界追放から3年が経った今もなお、山本圭一に思うところがある人は多いようだ。
山本圭一をめぐっては昨年2月、宮崎県議会のある議員がブログに「山本圭一誕生会」の様子と、芸能界復帰を応援する趣旨のコメントをつづっていたほか、同年6月には一部夕刊紙が「めちゃイケで復帰」と報道。また、同年11月には、宮崎県の某サーフショップのホームページに写真付きで掲載されていたことが判明するなど、ネットでは何らかの話題が出るたびに反響を呼んでいる。

632とはずがたり:2009/08/07(金) 15:07:59
>>631
この人ですね〜。

日向市 定数3−無投票
氏名 年齢 党派 新旧 当選回数 代表的肩書
○ 十屋 幸平 52 自民 現 2 食品会社社長
○ 黒木 覚市 60 自民 現 3 農業
○ 西村 賢 34 無所属 新 1 会社取締役=5人会派結成模索→愛みやざき

633名無しさん:2009/08/08(土) 09:48:48
なにがなんだか。

【8日付、日刊スポーツ紙面より】
http://imepita.jp/20090808/278360

酒井容疑者に逮捕状が出たことを受けて、同容疑者が滞在しているとの
情報がある山梨県内の宗教施設には多数の報道陣が集まった。

夕方には100人以上にもふくれあがったが、施設管理人の男性は、
酒井容疑者が施設内にいるのかと聞かれると「絶対いない」と何時も繰り返して否定。
だが、施設内から出てきた女性は「いますよ」と認めている。

安否を気遣われる立場から一転、警察の捜査対象に。
人気アイドル「のりピー」が、覚せい剤に汚染された「酒井容疑者」に転落した理由は何なのだろうか。

http://www.daily.co.jp/gossip/2009/08/08/0002209907.shtml

酒井法子容疑者 宗教法人施設潜伏報道も
 酒井法子容疑者がいるのではと報道陣が集まった施設。警察車両もパトロールし物々しい雰囲気となった=山梨県内 覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで逮捕状が取られた酒井法子容疑者の携帯電話の電波が最後にキャッチされた山梨県身延町。同容疑者が帰依するとされ、一部で潜伏との報道もあった新興宗教の法人支部には7日、約100人の報道陣が殺到したが、同法人は同容疑者の滞在を否定した。

午後6時ごろ、施設管理者を名乗る男性は報道陣に「酒井法子さんはここにはいません。警察からの連絡もありません」と説明。「本当にいないんですか?」と問われると、「自信を持って、いません。皆さん、ここにいても何もありませんよ」と話した。

付近は、静かな温泉地として知られ、時折、浴衣姿の観光客が報道陣が集まる様子を物珍しそうに写真撮影していた。

634小説吉田学校読者:2009/08/08(土) 10:46:48
本当に何がなにやら・・うちの職場の「可愛いけど、だらしない生活(主に下半身)の過去」を持つ、のりピー(女)さんが「もう私のことのりピーって呼ばないで」と言っていた。
酒井法子よりもやばいといいますか、保護責任者遺棄致死立件、故意で他人を死なせるのは克美しげる(古いなあ)以来の可能性もある押尾容疑者の方が遥かに深刻なダークサイドを持っていそうなのだが・・・
ていうか、他人の部屋で、他人の薬を飲むというのが、理解できません。
それと、これですが、接見禁止が付く前には、すでに離婚届に判が押されていたんでしょうな。

矢田亜希子、押尾学容疑者の逮捕後に離婚
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20090807-528481.html

麻薬取締法違反の疑いで逮捕された歌手で俳優の押尾学容疑者(31)と妻の女優矢田亜希子(30)が3日の逮捕後に離婚したことが7日、発表された。矢田本人のサイン入りコメントがファクスでマスコミ各社に送られ、矢田は「彼の女性関係や価値観の違いから別居状態が続いておりました。別居していながら離婚には至っておりませんでしたが、今回の事件を受け、周囲の方々や息子への影響を考え決意した次第です」と経緯を説明した。2人は06年11月に周囲の反対を押し切って結婚。07年11月に長男(1)が誕生していた。

押尾容疑者「異変で怖くなり部屋を出た」
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20090807-528118.html

合成麻薬MDMAを使用したとして麻薬取締法違反容疑で逮捕された俳優押尾学容疑者(31)が「錠剤を飲んだ女性に異変が生じ、怖くなって部屋を出た」と供述していることが6日、分かった。警視庁麻布署によると、押尾容疑者は2日、東京・港区の六本木ヒルズのマンションの部屋で銀座の高級クラブに勤務していた女性(31)と一緒にいた。女性の勧めで違法とは知らずに渡された錠剤を一緒に飲んだところ、女性に異変が生じた。押尾容疑者は心臓マッサージをしたが回復せず、所属事務所のマネジャーを呼んで、自分は部屋を出たと供述していた。
 警視庁がマネジャーから連絡を受けたのは2日午後9時半ごろ。その後女性の死亡が確認された。検視の結果、死亡したのは午後3時から5時ごろだった。女性が死亡してから通報まで数時間かかっているとみられることから、麻布署は押尾容疑者らの行動を詳しく調べている。
 また、女性が遺体で見つかった部屋を賃貸契約していた服飾通販会社の女性社長は、親会社に「事情聴取に協力している」と報告していた。親会社側は捜査状況を見て今後の対応を決めるという。服飾通販会社の広報も協力の事実を認めた上で、部屋に関して「社長が代表を務める別の会社の持ち物」と説明した。女性社長について「現在妊娠中で体調が安定していないため、ここ1〜2カ月出社していない」とも話した。

635小説吉田学校読者:2009/08/08(土) 10:59:55
芸能界大混乱は、まだ、商業ベースのようですが、ちょっと書けないが、二階席氏じゃないけれど、男性アイドルのホニャララさんや女優のホニャララさんの名前も、私の情報網には引っかかってきており、警視庁の賭けは今年いっぱい続くかも。
ただ、キーマンと言われた人物が死亡(押尾容疑者の愛人ではない)していると言われているので、どこまで行けるかなあ、と興味津々。

酒井法子容疑者への逮捕状で芸能界大混乱
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20090808-528518.html

酒井法子容疑者(38=本名・高相法子)への逮捕状が出たことで芸能界は大混乱となり、関係各所は対応に追われた。酒井容疑者は最高裁が手掛けた裁判員制度のPR映画の第3弾「審理」で、裁判員に選ばれる主役の主婦を演じた。殺人罪に問われた被告が正当防衛を主張する事件の審理に参加している。
 くしくも6日には、全国初の裁判員裁判が東京地裁で終わったばかり。昨年3月の完成試写会後の会見で、酒井容疑者は「選ばれたらどうしようという気持ちは正直あると思うが、結論を1人ではなくみんなで出していく、とてもいい制度。もし選ばれたら、時間をつくって参加したい」と話していた。同ドラマの制作費は約7000万円。19万1000本のDVDが、全国の各地裁や法務省に配布された。最高裁は7日、DVDの配布や貸し出し、ホームページ上の動画配信の中止を発表した。
 また、酒井容疑者がCM出演していた各社も対応に追われた。トヨタ自動車は酒井容疑者が出演するミニバン「ノア」のCMを6月いっぱいまで放送していた。7月以降は放送されてないが、同社広報は「契約は続いているが、今後に関しては検討中」と説明した。
 7月いっぱいまで頭痛薬「ノーシン」のCMに酒井容疑者を起用していたアラクスは、8月から別のタレントを起用して別の製品のCMを流している。だが、酒井容疑者との契約は続いている。同社では「事実関係を確認中。今後については検討中です」としている。
 CD発売元のビクターでは「事実関係が明らかでないため、情報の収集に努めながら今後の対応を検討しております」とコメントした。9月16日には酒井容疑者のベスト盤「ゴールデン☆ベスト」の発売が控えるが、捜査の進展次第では、発売中止となる可能性が高い。

636とはずがたり:2009/08/08(土) 13:39:36

こんな話しも。

酒井法子容疑者の弟、覚せい剤使用容疑で先月逮捕
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20090808-OYS1T00532.htm

酒井法子容疑者の弟が先月、覚せい剤取締法違反(使用)の疑いで福岡県警東署に逮捕されていたことがわかった。県警は、弟の供述などから酒井容疑者の事件との関連は薄いとみている。

捜査関係者によると、弟は福岡市早良区室見1、指定暴力団・山口組系組員、酒井健(たけし)被告(30)。7月17日に逮捕され、同28日に同法違反で福岡地裁に起訴されている。健被告は覚せい剤の使用について、容疑を認めているという。

健被告は6月末、同市東区内の商業施設で、ほかの男と一緒に軽乗用車に乗っていたところ、県警東署員の職務質問を受けた。車の所有者の名義が健被告らと違っていたことから、署員は車の入手経緯などを追及。その間に車の所有者から「車を脅し取られた」との被害届が出され、同署は健被告を恐喝容疑で緊急逮捕した。

逮捕時、健被告の言動がおかしかったことから、同署員は尿検査を実施。その結果、覚せい剤の使用反応が出たという。

車の恐喝事件は、所有者が被害届を取り下げたため、健被告は処分保留で釈放された。このため、同署は覚せい剤取締法違反容疑で再逮捕した。
(2009年8月8日 読売新聞)

637名無しさん:2009/08/08(土) 13:48:20
押尾にしても酒井にしても情けないよな〜
お前ら子供いて立派な親だろ!
もう芸能界には戻れないね

638とはずがたり:2009/08/08(土) 14:12:56
61 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2009/08/08(土) 08:19:55 ID:teL2z1UH
828 名前:元伊豆組 投稿日: 2009/08/07(金) 11:59:33 [ Qy/DvtPM ]
やっぱり酒井法子も覚醒剤やってたな。
親父の酒井三根城が現役の頃、酒井組は覚醒剤の販売が主な鎬やったんや。
それで伊豆組を破門された。
娘の酒井法子も覚醒剤に手を出すとはな。

841 名前:名無しさん 投稿日: 2009/08/07(金) 18:18:48 [ Qy/DvtPM ]
酒井三根城。稼業名は酒井峰吉「みねき」。
元伊豆組酒井組組長は初代伊豆組伊豆健児組長の
舎弟でした。二代目伊豆組青山千尋組長も伊豆健児組長の舎弟でしたが若頭をしていました。
事故死した時は破門処分を受けた後です。

639とはずがたり:2009/08/08(土) 14:40:18

176 名前:無党派さん[] 投稿日:2009/08/08(土) 09:38:56 ID:W54SSKBK
マッポごとき相手にもならねえw
酒井さんマジパネエっすw

・衆人環視の中の荷物検査に激昂。「この辱めどうしてくれる」と一喝
 (何事においても名誉を重んじる)

・自宅の薬物やその為の器具に気を取られる事無く即時に逃亡を決断する思い切りの良さ
 (ベテランも舌を巻く決断力)

・逃走開始の合図とも取れる管轄署の眼前での本人名義のカード使用
 (敢えて敵の懐において戦いを開始する勇猛さ)

・携帯電波を利用した所在の撹乱
 (ハイテク犯罪にも精通)

・子の所在を一時的に不明にする事で安否を気遣った警察が逮捕状を取るのを遅れさせる
 (利用できるものはたとえ子であれ利用する無慈悲さ)

640とはずがたり:2009/08/08(土) 14:57:47
314 名前:無党派さん[] 投稿日:2009/08/08(土) 10:48:15 ID:L+BZ7Qtx
【速報】のりピー袋詰め状態で発見される
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1249660882/

641とはずがたり:2009/08/08(土) 15:30:53
18 名前:無党派さん[] 投稿日:2009/08/08(土) 15:00:26 ID:7Nnev3xM
逮捕から逃れようとしているのか? 失踪中の酒井法子。
何で逃げたのか?逃げ切れると思っていたのか?正直言って、
今まで知らなかった酒井の側面を見た感じである。
しかも、分からないのが、その酒井の失踪を手助けしている“協力者”。
何を考えているのか理解できない。酒井の失踪を協力しているのは、
不動産を経営する社長と言われているが、もはや犯罪行為である。
社会的な見識もあると思われる不動産会社の社長が、何で、また…。

ところで、ひたすら失踪している酒井だが、すでに警視庁は酒井に
接触しているという情報もある。では、何で、逮捕しないのか? 
やはり、今回の事件は、警視庁の“マル暴”(組織犯罪対策部)が
動いているだけあって、狙いは、酒井法子の逮捕だけではないようだ。
現在は、酒井法子の逮捕一色だが、実は、芸能界の覚せい剤汚染の
摘発が狙いだとも言われている。

情報では、すでに演歌歌手のN、ポップス歌手のK、ロック歌手のG、
かつてジャニーズのMとの関係が撮られたミュージシャンのKなどが
逮捕者としてリストアップされている。
あとは、グループで活動しているDなどの名前も出ているが、
中でも有力なのが、演歌歌手のNとポップス歌手のKあたり。
酒井と合わせて逮捕すると言われている。

渡邉裕二のギョウカイヘッドロックより

642名無しさん:2009/08/08(土) 21:02:40
ついに……。

http://www3.nhk.or.jp/news/t10014794811000.html

酒井容疑者出頭 事情聴取開始

08月08日 20時55分
覚せい剤を隠し持っていたとして逮捕状が出ているタレントの酒井法子容疑者が8日夜、東京都内にある警視庁の施設に出頭しました。警視庁は覚せい剤取締法違反の疑いで事情聴取を始めました。

643名無しさん:2009/08/08(土) 21:06:14
ふうーようやく出頭ですか…
罪を認め、ファンにも謝罪しろよ

644名無しさん:2009/08/08(土) 21:24:59
出頭即刻逮捕みたいですね。

http://www.asahi.com/national/update/0808/TKY200908080176.html

酒井法子容疑者を警視庁逮捕 覚せい剤取締法違反容疑2009年8月8日21時14分
印刷

ソーシャルブックマーク
 警視庁は8日夜、タレントの酒井法子容疑者(38)が覚せい剤を所持したとして、覚せい剤取締法違反(所持)容疑で逮捕した。東京都港区の自宅で微量の覚せい剤を所持していた疑いがある。

酒井容疑者は、夫の自称プロサーファー高相祐一容疑者(41)が3日未明に同法違反(所持)容疑で逮捕された後、行方が分からなくなっていた。

同庁は東京都港区の酒井容疑者の自宅を家宅捜索。捜査関係者によると、微量の覚せい剤を押収したという。また、自宅からは、覚せい剤の吸引用のストローも押収されており、このストローの付着物が酒井容疑者のDNA型と一致していたことも明らかになっている。

645名無しさん:2009/08/08(土) 21:55:56
10時からTBSでやるみたいだな

646とはずがたり:2009/08/08(土) 22:00:31
速報出てましたね。
どんな感じに成増やら。

647小説吉田学校読者:2009/08/09(日) 00:40:44
覚せい剤1回分の量に満たないので、発見された覚せい剤は「使用後の残滓」だった可能性がある。おそらく炙りの方法なので、視認できるかできないかの量。だとすると、所持は「起訴猶予」、使用は尿鑑定陰性なら立件せず。ということで、不起訴の可能性もある。
なお、警察は横のつながりよりも縦のつながり、つまり使用仲間を探るんじゃなくで入手経路を探る。つまり、使用者→売人→売人の売人→別の売人→使用者、といった感じで捜査したがり、それが暗礁に乗り上げると使用者→使用者と捜査する。昨今の覚せい剤事案は、クラブ系の存在が見え隠れ。よもや、超有名人が、路上で知らない密売人から買いましたなんでことはないでしょう。携帯の履歴が照会される、パソコンが検証される・・・酒井のルートからどこまでいけるか。
ここまで書いててなんだけども、しかし、酒井のニュースは、憤りとかより哀しみのほうが強いね。私自身のことを言えば、酒井法子の歌がなければ、私は三銃士など読まなかったのだ。

自宅に覚せい剤「間違いない」 酒井法子容疑者が供述
http://www.asahi.com/national/update/0808/TKY200908080263.html

タレントの酒井法子(本名・高相(たかそう)法子)容疑者(38)が覚せい剤を所持していたとされる事件で、警視庁は8日夜、覚せい剤取締法違反(所持)容疑で酒井容疑者を逮捕し、発表した。
 組織犯罪対策5課と渋谷署によると、酒井容疑者の逮捕容疑は、3日に港区南青山2丁目の自宅マンションの部屋で、アルミはくに包まれた覚せい剤0.008グラムを隠し持っていたというもの。同課によると、酒井容疑者は「詳しくは覚えていませんが、わたしの部屋に覚せい剤があったとすれば、その通り間違いありません」と話しているという。
 酒井容疑者は8日午後8時前、東京都文京区にある警視庁の施設に出頭。同9時前、逮捕状を執行された。酒井容疑者を乗せた警察車両は同9時半すぎ、渋谷署に到着した。
 夫の自称プロサーファー高相祐一容疑者(41)が3日未明、覚せい剤取締法違反(所持)容疑で渋谷署に現行犯逮捕され、酒井容疑者はその後、行方をくらましていた。
 同課などは、酒井容疑者の逮捕容疑となった覚せい剤の入手先や、逮捕されるまでの足取りについて調べるを進める。

648小説吉田学校読者:2009/08/09(日) 00:48:23
かなり早い段階で捜索願を出したのは、奇行に気づいていたからか。ちなみに、岡田有希子が死んで、すぐにデビューしたのが、酒井法子でありました。秘蔵っ子だったんだろうな。

「正直に話してほしい」 芸能事務所社長が謝罪コメント
http://www.asahi.com/national/update/0808/TKY200908080251.html

酒井容疑者が所属する芸能事務所「サンミュージック」(東京都新宿区)は8日夜、富岡弘明・制作部長が「多大なご迷惑をかけて申し訳ありません」と陳謝し、相沢正久社長が出したコメントを読み上げた。
 コメントでは「このたびは大変お騒がせし申し訳ございません」と謝罪したうえで、「酒井法子が自ら出頭したという報道を聞き、最悪の事態は避けられました。これからは警察の取り調べに包み隠さず正直にすべてを話してほしいと思います」と続けた。最後に「関係者のみなさま、ファンのみなさまに多大なるご迷惑とご心配をおかけしましたことを改めて深くおわび申し上げます」と結んだ。
 8日夜、逮捕の一報を受けて同社は「説明する」と話したが、コメントを読み上げるだけになった。
 相沢社長は、酒井容疑者の行方が分からなかった7日、「一刻も早く出てきてください」と記者会見を開いて呼びかけていた。酒井容疑者と最後に会ったのが7月中旬で、覚せい剤所持については「その時は全くこういうことを思いもしなかった」と述べていた。

649二階席:2009/08/09(日) 04:51:24
もう少しですね。

終わりじゃないですよ。むしろ始まり。

酒井法子だけでここまで騒ぎません。

意外な人物が、浮上してきます。しばし待ちましょう。

650とはずがたり:2009/08/12(水) 20:50:01

福山雅治さん:「僕は長崎被爆2世」 ラジオ番組で明かす
http://mainichi.jp/select/today/news/20090810k0000m040105000c.html?link_id=RSH01
2009年8月10日 2時30分 更新:8月10日 2時30分

長崎市出身の歌手で俳優の福山雅治さん(40)が「長崎原爆の日」の9日、ラジオ番組で、長崎原爆による被爆2世であることに触れ、平和について語った。

福山さんはこの日午後、エフエム東京をキー局に全国に放送された番組「福山雅治のSUZUKI Talking F.M.」の冒頭「1945年8月9日に、地球上で二つしか投下されたことのない原爆の二つ目が投下された日でもあります」と語り始めた。続いて「僕の父親はもろに被爆しましたからね。母親も、まあ厳密に言うと被爆してることになるんですよね。だから僕は被爆2世ということになるんです」と話した。【錦織祐一、夫彰子】

651必ずや政権交代を。:2009/08/17(月) 22:22:23
Hot journal:2009.8.17 from田中良紹

のりピーで「目くらまし」

http://news.www.infoseek.co.jp/special/j-is/hotjournal0908_002.html

652名無しさん:2009/08/20(木) 21:33:56
http://news.livedoor.com/article/detail/4307316/

操られた酒井容疑者 大物政治家ジュニア暗躍
2009年08月20日18時00分 / 提供:内外タイムス
 覚せい剤取締法違反容疑で逮捕された女優の酒井法子容疑者(38)。その毛髪から覚せい剤の陽性反応が出ていたことが19日、分かった。東京地裁は同日、酒井容疑者について20日から28日まで9日間の拘置延長を決定。これから取り調べの山場を迎えそうで、起訴は間違いないようだ。

酒井容疑者の逮捕後、尿検査で覚せい剤反応が出なかったため19日までに同庁は、採取した毛髪数十本を鑑定。その結果、微量の成分が残留していたことを示す陽性反応が出たという。

「これまで、尿検査がシロでも、毛髪鑑定で薬物反応が出たために起訴された例が多く、酒井容疑者をしっかり起訴できそう」(捜査関係者)

また、同庁は同日、夫の高相祐一容疑者(41)について、今月3日の逮捕直前に覚せい剤を使ったとして、覚せい剤取締法違反(使用)容疑で東京地検に追送検した。

「高相容疑者は詰めればいくらでもしゃべりそうなので、酒井容疑者を起訴するために、今後もさらに厳しい取り調べが続く」(同)

酒井容疑者は取り調べに対し、これまで「昨年夏ごろから覚せい剤を数回使った」などと供述。しかし、「3年前、都内のクラブでパキパキにきめている姿が頻繁に目撃されている。完全な常習者だから、そこを厳しく追及されることになりそう。毛髪鑑定である程度の使用時期について特定されているのでは」(都内のクラブ関係者)というから、今後、さらなる新事実が続々と発覚しそうだ。

「捜査当局が狙っているのは、覚せい剤の入手ルートの解明。酒井・高相両容疑者は『イラン人から買った』と供述しているが、そんなウソはすぐにバレる。だいたい、イラン人は単なる売人で、日本国内でシャブをまっとうにさばけるはずがない。きっと、供述のつじつまが合わないからすぐにウソが見破られる」(同)

酒井容疑者は一部の報道で、6日間の逃走ルートが判明し、それを手助けしたとされるいわく付きの元弁護士とその兄弟の存在も明らかになったが、まだまだ事件の闇は深いようだ。

「この事件には、ある大物政治家のジュニアも絡んでいるとかで、大きな動きは8月30日の総選挙後にあると言われている。酒井・高相容疑者を総選挙前まで徹底的に締め上げることによって、洗いざらいぶちまけさせると思う。とはいえ、民主党が政権を取ったらの話で、自民党が政権を死守したら、事件は沈静化するだろう」(警視庁担当記者)

そこで、鍵を握るとされるのが、くだんの元弁護士だが、「雲隠れしていて、海外に高飛びしたとのうわさもある。逃亡を手助けしたとされる酒井容疑者の継母が一緒との情報もある。その辺は、酒井容疑者を起訴してじっくり責めて口を割らせたいところ」(同)というから、思わぬところに事件が波及しそうだ。

東京地裁は19日、酒井容疑者の拘置延長を決定、28日までの9日間、さらに厳しい取り調べが続けられる。

653名無しさん:2009/09/07(月) 21:28:02
http://www.47news.jp/CN/200909/CN2009090601000293.html

鳩山氏20年前“歌手デビュー” ネットオークションに登場
 次期首相就任が確実となった民主党の鳩山由紀夫代表が、約20年前に“歌手デビュー”していたレコードがネットオークションに登場し6日夜、3万5012円で落札された。作曲した知人も「この歌にスポットが当たる日が来るとは」と感慨深げだ。

曲名は「Take HEART 翔びたて平和の鳩よ」。北海道室蘭市の歯科医、浅沼晃明さん(65)が作詞作曲し、1988年に限定約100枚を自費で制作。後援会関係者に寄贈した。

浅沼さんは当時、趣味で音楽活動をする一方、鳩山代表の後援会にも所属。87年夏ごろ、衆院議員になって間もない鳩山代表から「『鳩山音頭』を作ろうと思っている」と相談を受けた。

祖父は元首相、父は元外相という名門の出。都会的な雰囲気を兼ね備えるだけに、音頭は似合わないと思い「イメージソングの方がいい。歌ってくれるなら作りますよ」と提案、鳩山代表も喜んで承諾したという。

2009/09/07 00:11 【共同通信】

654名無しさん:2009/09/09(水) 21:35:41
芸能スレ?

http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090909/stt0909091926022-n1.htm
【政権交代】「UFO」発言で、海外メディアの注目浴びる鳩山夫人  (1/2ページ)
2009.9.9 19:25

このニュースのトピックス:政権交代

鳩山夫人を興味本位で取り上げる英各紙(木村正人撮影) 【ロンドン=木村正人】日本の次期ファーストレディーに世界中から好奇の目が注がれている。近く首相に就任する民主党の鳩山由紀夫代表(62)の妻、幸(みゆき)さん(66)が「金星に行ってきた」などと自らの“神秘的な体験”を語っていることを海外メディアが一斉に報道。首脳会議でオバマ米大統領のミシェル夫人ら以上に注目を集めそうで、早くも「会議への関心がそがれる」との懸念まで出ている。

3、4日付の英高級紙はそろって、昨年出版された対談集「私が出あった世にも不思議な出来事」で、幸さんが「眠っている間に、魂が三角形のUFOに乗って金星に行ってきた」と話し、今年5月の民放番組で「前世で米俳優トム・クルーズ氏が日本人だったのを知っている」と語ったことを伝えた。

英紙タイムズは社説で、幸さんがファーストレディーになることを、政治家が料亭に芸者を呼んで密談する日本の古くさい政治が終わる兆候として好意的にとらえ、「日本が(西欧と比べて)不可思議な異星人の国ではないことを証明する助けになる」と評価した。

同紙は一般記事でカーター元米大統領が大統領就任前に「UFOを見た。大統領になったらUFOの目撃情報を公開する」と発言していたことも紹介した。しかし、報道の大多数は興味本位で取り上げている。

英紙ガーディアンは、ファーストレディーの“変わり者度”を採点。5点満点でミシェル夫人が1・5点▽過去にヌード写真も撮っているカーラ・ブルーニ仏大統領夫人が3点▽放言癖で知られたシェリー・ブレア前英首相夫人が4点にとどまる中、「太陽をちぎって食べている」と語り、選挙応援で米国の歌手、マイケル・ジャクソンさんのムーン・ウォークを披露した幸さんは「判定不能」とされた。

このほか、米ニュース専門局のキャスターは笑いをこらえ切れない様子で幸さんの発言を引用。6日付のエジプト紙アルアハラムも鳩山代表夫人について報じた。

英紙インディペンデントは、幸さんが宝塚歌劇団の出身で、結婚して米国で暮らしていた当時、留学生だった鳩山代表と知り合い、離婚し再婚した経歴も紹介。4代続く政治家の家系に生まれた鳩山代表が「家に帰ると落ち着く。妻はエネルギーの源」と語っていることも伝えたが、幸さんを金星に連れて行ったのは政界で「宇宙人」と呼ばれる鳩山代表ではないだろう−とちゃかしている。

655名無しさん:2009/09/21(月) 21:16:11
http://news.livedoor.com/article/detail/4358110/

南キャン・山里亮太が自民党から出馬を打診されていたってホント?
2009年09月21日10時00分 / 提供:ゲンダイネット
 総裁選で迷走を続ける野党・自民党。それを象徴するような話が伝わってきた。なんと先の総選挙に「南海キャンディーズ」の山里亮太(32)を担ぎ出そうとしたというのだ。

判明したのは朝の情報番組「スッキリ!!」(日テレ)。同番組の月曜レギュラーに山ちゃんと同じ吉本興業所属の勝谷誠彦氏がいて、番組に“謎の男”として声の出演をしている山里と勝谷氏が掛け合いを行うコーナーがある。その中で勝谷氏が「出馬を打診されていた」と暴露したのだ。

山ちゃんと政治。実は山ちゃんはコメンテーターの池上彰氏との共著で「ニュースがもっとよくわかる本」を出版したばかりで政権交代などについて語っている。こんな姿勢に自民党が目をつけたということなのか。

吉本では「代議士の先生と食事をご一緒したことは聞いておりますが、出馬の打診や要請を受けたことはありません。本人は政界への興味もありません」というのだが。

(日刊ゲンダイ2009年9月18日掲載)

656二階席:2009/09/26(土) 13:58:39
>>649

おまっとさんでした。酒井法子の次(予定者)ようやく事務所解雇です。
まあ、まだハッキリ書けないのは酒井法子の時と同様です。
逮捕状などの事実が出れば、容赦なしになります。

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20090926-OHT1T00076.htm?from=yol

女優の沢尻エリカ(23)が、所属事務所のスターダストプロモーションと契約解除に向け
話し合っていることが25日、分かった。沢尻は今年1月にプロデューサー・高城剛氏(45)と
結婚後、スペインなど海外で生活。近く映画で仕事復帰する予定だったが、重大な契約違反が
あったとみられる。今後の芸能活動にも影響を及ぼすことは必至で、個性的な言動で注目を
集めてきたトップ女優が一気に引退の危機に追い込まれた。

関係者によると、スターダストは今月中旬から沢尻に対し契約解除に向けての話し合いを
進めている。近く発表予定の大作映画への出演も決まるなど契約期間はまだ残されていたが、
重大な違反が発覚したため、同事務所は契約満了を待たずに打ち切る方針でいる。
 スポーツ報知の取材にこの日、スターダスト関係者は「ノーコメントです」と話した。

沢尻は今年1月の高城氏との結婚後、語学の勉強やコンピューターグラフィックの勉強を目的に
仕事を休み約8か月間、英国やスペインに滞在していた。7月下旬に奄美大島で行われた
皆既日食の鑑賞イベントに参加するために一時帰国。今月上旬には仕事を本格的に再開させるため
完全に帰国していた。

仕事復帰を控えた突然の措置の裏には何があったのか―ある関係者によると、薬物使用の疑惑が
浮上した可能性があるという。2人が欧州滞在中に使用していたという情報もあり、ドラッグ
パーティーで世界的に有名なスペインのイビサ島も頻繁に訪れていた。また奄美大島では、保釈中
の高相祐一(41)、酒井法子(38)両被告と同じイベントに参加していたという情報もある。
(以下略)

657名無しさん:2009/09/26(土) 14:06:49
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20090926/enn0909261313007-n1.htm

薬物疑惑? 沢尻エリカ“重大な契約違反”解雇劇のウラ
2009.09.26
印刷する

夫の高城氏とともに奄美に旅立つ沢尻(右)。Tシャツの前面には、ドラッグパーティーで有名な「イビサ」の文字が…【拡大】
 女優の沢尻エリカ(23)が所属事務所のスターダストプロモーションから解雇通告を受けていたことが明らかになった。沢尻の度重なる不正な行動が重大な契約違反に当たると判断された模様だ。一部では引退の可能性も取りざたされており、多くのプッツン言動で世間を騒がせてきたトップ女優が芸能生活の危機に立たされた。突然の解雇劇のウラには一体なにがあるのか。

関係者によると、沢尻は今週始めに、事務所から呼び出しを受け、正式に解雇通告を受けたという。事務所のスターダストプロモーションは契約解除の理由については一切明らかにしていないが、関係者によると、「重大な契約違反行為があった」という。

沢尻は小学6年でモデルとしてデビュー。2005年にヒロイン役を務めた映画「パッチギ!」で日本アカデミー賞優秀新人女優賞など各賞を総なめにし、実力派若手女優としてブレークした。

ドラマ、映画で活躍し人気女優の座を確立する一方、「エリカ様」というニックネームが付くほどの奔放な言動と強気なキャラクターにも注目が集まるようになった。

07年9月、映画「クローズド・ノート」の初日舞台あいさつで不機嫌な表情で「別に」と吐き捨てた発言は猛バッシングを浴び、後日謝罪する騒ぎに発展するなどトラブルを頻発させていた。

それにしても突然の解雇劇のウラには、一体どういう事情があるのか。

「原因の一端は夫の高城剛氏にあるようだ」と明かすのは事情に詳しい芸能関係者。「高城氏が自身が関わる仕事の広告塔として沢尻を利用したことが事務所側に問題視された」(前出関係者)

沢尻と高城氏は7月に皆既日食観測のために奄美大島を来訪。その際、沢尻がナンバー登録が必要な「フル電動自転車」を無許可で走らせたとして道交法違反の疑いで警察に事情聴取を受けた。

2月には、事務所に無断で高城氏が広告契約を締結したファッションブランドの服を沢尻に着せてPRに利用していた。

「奄美での沢尻の取材は高城氏が仕切っていた。沢尻の番組露出に関して高城氏が直接口を出してくることも。沢尻のカバンに高城氏がDJを務めるクラブイベントのステッカーを張って宣伝していた」(芸能記者)

また、俳優押尾学被告(31)、女優酒井法子被告(38)が相次いで逮捕されるなど、芸能界では薬物絡みの事件が続いている。そんな中、沢尻にも薬物に関する根拠不明の疑惑が付きまとっている。

酒井が参加した奄美での音楽イベントに沢尻も参加していたり、ドラッグパーティーで世界的に有名なスペインのイビサ島に来訪歴があることなどから浮上してきた噂だが、別の関係者は「薬物に関する噂が出ることも含めて、トラブルメーカーである沢尻に事務所がこれ以上振り回されたくなかった。問題を起こされる前に早めに手を打った」とみている。

現在、高城氏は弁護士を立てて話し合いを続けているが、契約解除は避けられない見通し。高城氏は今月上旬、自身のブログに「45歳のこの夏、僕はさらなる自由を感じる。そしてまた、大きな変化の秋がやってくる」と書き込んでいる。

658とはずがたり:2009/09/27(日) 01:27:41

薬中かどうかは兎も角,ろくでもない旦那に引っ掛かるケースが多いのかも知れませんなぁ

エリカ様“クビ!”「フル電動自転車」がアダ
所属事務所「スターダストプロモーション」から解雇通告された沢尻エリカ(左)とマルチクリエーターの高城剛氏
Photo By スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2009/09/26/01.html

女優沢尻エリカ(23)が25日までに、所属事務所「スターダストプロモーション」から解雇通告されていた。夫でマルチクリエーターの高城剛氏(45)と7月に鹿児島県奄美大島を訪れた際、警察の事情聴取を受けるトラブルを起こすなど、度重なる問題行動が契約違反と判断されたもよう。高城氏が弁護士を立てて事務所側と話し合っているものの、契約解除は避けられない状況だ。

俳優押尾学被告(31)、女優酒井法子被告(38)らによる薬物事件が相次ぎ芸能事務所の管理責任が問われている中、多くの騒動を巻き起こしてきた沢尻が所属事務所から“クビ”を通告された。

沢尻は今週初めに事務所を訪れた際、正式に解雇通告を受けた。ただ、夫の高城氏が解雇理由などについて反発しているもようだ。

本紙の取材に、スターダストプロモーションは「一切ノーコメント」としている。周囲によると「これまでのさまざまな行動が問題視され“契約に違反する行為”と判断された」という。その1つが、7月に高城氏と皆既日食観測で訪れた奄美大島での騒動。高城氏が持ち込んだフル電動自転車に沢尻がヘルメットをかぶらず乗った姿を、テレビで見た視聴者が「道交法違反ではないか」と指摘。現地の警察が夫妻を事情聴取した。事務所側は、自転車を宣伝するために高城氏が事務所の了承も得ずに沢尻を勝手に使ったとみている。

また、1月19日の挙式直後の2月15日に夫妻が米ニューヨークへ旅立った際、沢尻がサングラスからバッグまで米国の有名ブランドでそろえていたことも問題視。夫妻はこのブランドのファッションショーを観賞するために渡米し、そこでもブランドPRに一役買った。これも、高城氏がブランド側のプロモーションのために沢尻を利用したとみているようだ。

07年9月の映画「クローズド・ノート」の舞台あいさつで「別に」などと吐き捨てた不機嫌発言から、事務所側に連絡を入れずに勝手に行動することが目立ち、高城氏との結婚の際にも報告が遅れるなどしていた。押尾、酒井両被告の事件もあって各芸能事務所がタレント管理を見直し始めた中、来年の大作映画への出演を検討していた沢尻が再び問題行動を起こさないか事務所側も慎重に考えて判断したようだ。

沢尻と高城氏は都内のマンションに滞在中。高城氏は弁護士を立てて事務所側と話し合いを続けているが、亀裂は決定的で契約解除は避けられない見通し。独立を選ぶ可能性が高く、今後の芸能活動は高城氏が全面的に支援していくことになる。今月上旬、高城氏はブログに「大きな変化の秋がやってくる」などと書き込んでいる。

◆沢尻 エリカ(さわじり・えりか)本名・高城エリカ。1986年(昭61)4月8日、東京都生まれの23歳。母親はアルジェリア系フランス人。小学6年で雑誌のモデルとしてデビュー。05年の映画「パッチギ!」で日本アカデミー賞優秀新人女優賞など各新人賞を受賞。06年には主演ドラマ「タイヨウのうた」で演じた「Kaoru Amane」の名前で歌手デビュー。09年1月、マルチクリエーターの高城剛氏と結婚。7月には留学先のスペインから皆既日食観察のため5カ月ぶりに帰国。1メートル61。血液型A。

659名無しさん:2009/09/27(日) 12:44:36
http://www.daily.co.jp/gossip/article/2009/09/27/0002390148.shtml

エリカ28日にも解雇…復帰映画もパ〜
 夫の高城剛氏(左)と奄美大島から帰京した沢尻エリカ=羽田空港(2009年7月23日) 女優の沢尻エリカ(23)が、28日にも所属事務所のスターダストプロモーションから契約解除されることが26日、分かった。来年公開予定の大作映画のヒロイン役で女優復帰が決まっていたが、すでに出演が取り消され、代役が立てられていることも判明。復帰も白紙となってしまった。これまでさまざまな騒動を巻き起こしてきたが、解雇の直接的な原因は、今年7月の奄美大島でフル電動付き自転車を乗り回し、道交法違反容疑で厳重注意を受けた件。度重なる素行の悪さに、ついに事務所から三くだり半を突きつけられた。

◇  ◇

数々の話題を振りまいた“お騒がせの女王”が、クビ宣告で女優人生の窮地に追い込まれた。

所属事務所は「一切ノーコメント」としているが、芸能関係者によれば、沢尻は今月中旬に帰国し、所属事務所に出向いた際に、契約解除を通告されたという。夫でマルチクリエーターの高城剛氏が弁護士を立てて、契約続行を主張したが、週明けにも契約は打ち切られるのは確実だ。

実は、沢尻には来年公開の大作映画での復帰が用意されていた。芸能関係者によれば「7月の時点では確かにヒロインは沢尻さんだった。しかし、最近行われた衣装合わせでは別の売れっ子女優に代わっており、台本から沢尻エリカの名前はなかった」という。これで復帰はすべて白紙。立場的には、中ぶらりんの状態となる。

出演取り消しは、もちろん今回の解雇が原因。そもそも解雇のきっかけは、今年7月の大騒動とみられる。皆既日食観測のために訪れた鹿児島・奄美大島で、原付にあたるフル電動付き自転車を、ヘルメットをかぶらずに乗り回し、鹿児島県警から道交法違反容疑で事情聴取の上、厳重注意された一件で、所属事務所の堪忍袋の緒が切れた。

それ以前から、07年9月に主演映画「クローズド・ノート」の公開初日舞台あいさつで「別に…」を連発し、不機嫌な態度を取った騒動など、奔放な言動ばかりが目立った。08年に高城氏との交際が発覚し、海外で生活を開始すると、ますます事務所の管理が不能に。挙式直後の今年2月に、夫妻が米ニューヨークに旅立つ際には、成田空港でのファッションが、有名ブランドの宣伝意図があったなど、所属事務所を無視した勝手なふるまいが続いていた。

解雇が発覚したこの日、高城氏は成田空港から欧州へ旅立ったという。報道陣の問いかけには無言を貫いた。沢尻は都内の自宅や実家に姿を見せることはなかった。

公式HPには英語で「次のステージで会いましょう」とメッセージが意味深に掲載されているが“スキャンダルタレント”のイメージが強すぎるだけに、今後、独立しての活動は困難が予想される。

660二階席:2009/09/27(日) 17:59:14
某北陸地方の寂しい駅にて

あまり沢尻周辺に動きがないですなぁ。こりゃガセネタ掴んだかな?

661とはずがたり:2009/09/27(日) 19:21:28
>>660
出張ッスか?!ご旅行っすか?!
どこへんでしょーねー>北陸地方の淋しい駅

糸魚川駅とかかなー。理由は特にない当てずっぽうですけどw

662二階席:2009/09/28(月) 11:20:01
>>661

出張、旅行そのどちらでもない微妙な旅でした、はい。

しかし、出ないなぁ。
まあ事務所からの公式コメントを待ちましょう。
そこで何も出なければ、ガセ、ということで。

663神奈川一区民:2009/09/28(月) 11:26:26
>>662
テレビ情報ですが、事務所がエリカ様をコントロ
ールすることが出来ないからが有力のようです。

664二階席:2009/09/28(月) 18:42:45
ジャニーズ(元男闘呼組)とかいうのが捕まったようですが。
もしかして、これで尻尾切りか??

665名無しさん:2009/09/28(月) 18:57:18
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20090928/enn0909281542004-n1.htm

政界転身?“お昼の顔”卒業で大和田獏の気になる今後
2009.09.28
印刷する

大和田獏【拡大】
 11年間、メーン司会を務めていたテレビ朝日系情報番組「ワイド!スクランブル」(月−金曜午前11時25分)を25日で降板した俳優の大和田獏(53)。番組の最後は大和田らしく丁寧なスピーチで締めくくったが、気になるのは次の仕事。どんな転身があるのか。

「重く、長く、非常に充実した11年でした。試行錯誤、悩み、迷い反省した日々でした。中立公正中庸な立場で行いたい、正義とは何だろうか、真実はどこにあるのだろうか、伝えなきゃいけないことを伝えているだろうか、いつでもどんなときでも、真摯に誠心誠意、熱い心でお届けしました」

大和田は後任のアナウンサーを紹介した後、エンディングで噛みしめるように語った。まるで選挙演説のような折り目正しいスピーチだった。今後については、俳優業が本分としながらも、司会にも「機会があれば」と、色気をみせた。

生真面目な性格や妻の女優、岡江久美子とのおしどり夫婦ぶりでの高い好感度を買われて起用された大和田。狙い通り、主婦層の支持を集め、常に視聴率10%前後をキープ。だが、テレビ局を襲う広告不況の影響で制作費が軒並みカットされる中、ギャラの削減を迫られ苦渋の決断となった。

レギュラー番組を手放したベテラン司会者の転身先として、注目されるのが来年の参院選をにらんだ「政界転身」だ。

番組で大和田と一緒になったこともあるという政治評論家の有馬晴海氏は、「いつも礼儀正しくて、こちらが恐縮してしまうほどだった」と人間性を評価した上で、こう語る。

「民主にしろ自民にしろ、『勝てる候補』を出すのが大前提。知名度があり、知識などが一定のレベルならば、有力な候補者として政党側から接触を図っても不思議ではない。大和田さんは文句なしにその水準にある」

また、有馬氏は「は、『サンデープロジェクト』に出ていた島田紳助さんも適格者といえる」とコメントした。

一方、芸能評論家の肥留間正明氏は「もうタレント議員の時代じゃない。うわべだけの知識しか持たないコメンテーターレベルの芸能人が政治家になってはいけない。政治もプロがやるべきだ」と否定的な見方だ。

当の大和田サイドは「実は先ごろ、名古屋市長選の出馬を持ちかけられたが、本人が『政治に関わるつもりはない』と断った。今後もそのスタンスに変わりはないでしょう」と話す。

タレント活動については「さっそくある局から番組司会のオファーをいただいていた。今クールは予定が詰まっていたのでお断りしましたが」と所属事務所。依然、司会業に意欲をみせている。

ただ、先の有馬氏は「一度オファーがあったということは今後もあるはずで、それだけ魅力的な存在」と政界転身の可能性を否定しない。果たして−。

666とはずがたり:2009/10/04(日) 02:39:34

常盤貴子や松雪泰子まで…エリカ様解雇事務所が薬物検査 (夕刊フジ)
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/n_production__20091003_9/story/03fuji320091003010/

女優、沢尻エリカ(23)に契約解除を通告している芸能プロダクション、スターダストプロモーションが所属タレントに対して薬物検査を実施することを発表した。酒井法子(38)や押尾学(31)の両被告ら芸能人の薬物事件の続発を受けたものだが、自浄作用はできるか。

公式HPでは「昨今の社会問題とタレントが社会に与える影響の大きさに鑑み、(中略)所属タレントの同意を得た上で」と説明。米医薬品会社「イノベーコン社」の薬物検査キットを使い、すでに検査を実施したタレントもいるという。

スターダストは、常盤貴子(37)や松雪泰子(36)といった女優から、バラエティータレントの野々村真(45)、板東英二(69)まで抱える大手。

薬物といえば、俳優の柳楽優弥(19)が昨年8月、精神安定剤を大量に服用して救急車に緊急搬送され、“自殺未遂”と報じられる騒ぎを起こした。

また、沢尻は7月中旬に、酒井被告夫妻が滞在していた鹿児島・奄美大島に夫のクリエーターの高城剛氏(45)と皆既日食鑑賞のため訪れたことから、解雇騒動と薬物との関連がネットなどで騒がれた。

高城氏はブログで「ある夫婦の事件が発覚し、一度も面識がない僕らは、いまやすっかり『親友』になっているそうだ。そうすると、あのときあの島にいた50万人以上の人たち全員が『親友』ということになる。実に不思議な話だ」とつづり、酒井夫婦との交流を否定している。 

スターダストは、契約解除の理由とされる沢尻の違反行為の内容は明らかにしていないが、すでにHPからプロフィルを削除している。

芸能界で深刻化する薬物問題に対し、大手芸能プロなど103社が加盟する「日本音楽事業者協会」(音事協)は「違法薬物問題対策本部」を設置。今月9日には、音事協と、音楽制作者連盟、日本芸能実演家団体協議会の3団体が警視庁と意見交換会を開いていた。

事務所を挙げて薬物検査を実施するのはスターダストが初めて。芸能界全体への波及が注目されそうだ。

■スターダスト所属の主なタレント

【女性】常磐貴子、松雪泰子、竹内結子、中谷美紀、柴咲コウ、北川恵子、夏帆、本仮屋ユイカ、片桐はいり、手塚理美、山口もえ、梨花、YUI、富永美樹

【男性】市原隼人、椎名桔平、渡部篤郎、安藤政信、野々村真、板東英二、岡田将生、山田孝之、柳楽優弥、高岡蒼甫、林遣都

[ 2009年10月3日17時00分 ]

667杉山真大 ◆mRYEzsNHlY:2009/10/11(日) 22:38:28
何処ぞも同じ何とやら(ボソッ

【衝撃事件の核心】「悪口は許さない」…米国系スターを“国外追放”した韓国ネット社会の恐怖 (1/4ページ)
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091011/crm0910111300006-n1.htm
2009.10.11 13:00

「追放騒動」に巻き込まれたジェボムさん(JYPエンターテインメント提供)「追放騒動」に巻き込まれたジェボムさん(JYPエンターテインメント提供)
 韓国の人気男性グループからリーダーが脱退した問題が韓国で一大騒動となった。リーダーは米国で生まれ育った韓国系アメリカ人。デビュー前に書いた「韓国人が嫌い」とのネット上の書き込みがやり玉に挙がり、「嫌なら米国へ帰れ!」と非難の書き込みが殺到したのだ。実際に脱退・帰国となった後はファンらが帰国を許した所属事務所側を責め立てる事態にも発展した。韓国ネット社会の恐ろしさを象徴している。(ソウル 桜井紀雄)

「韓国はムカつく」…きっかけは練習生時代の書き込み

騒ぎが持ち上がったのは、男性7人のグループ「2PM」(ツーピーエム)。昨夏のデビュー以来、きたえ抜いた肉体とダンスパフォーマンスが注目され、「アゲイン&アゲイン」や「お前が憎い」といった曲が相次ぎヒットチャート1位を獲得した。歌番組やバラエティー番組にも引っ張りだこで、男性グループ人気ナンバーワンの座を射止めた。
 ところが9月に入って、リーダーのジェボム氏(22)が英語圏最大のネット掲示板「マイスペース」に過去に掲載した書き込みが意外な騒動を引き起こした。
 《Korea is gay.I hate Koreans.I wanna come back.(韓国はムカつく。韓国人が嫌い。帰りたい)》
 韓国系アメリカ人3世のジェボム氏が2005〜07年、米国の友人あてに英語で記したもので、こんな内容もあった。
 《韓国はおかしい。おれはラップが下手なのに皆「うまい」と思っている。バカみたい》《ビジネスのために韓国にいる。一生の幸せのため、何年かは犠牲にできる。必ずアメリカに帰る…》
 韓国の有力紙「中央日報」や芸能専門「スターニュース」などの報道によると、ジェボム氏は当時、歌手デビューを目指して韓国に渡り、有名芸能事務所の練習生をしていた。芸能関係者も「本人も書いたことをすっかり忘れていただろう」と話す。
 だが、芸能専門サイトが取り上げたこともあって、書き込みは瞬く間にネット中に広がった。
 《金だけ稼ぎに韓国に来たのか?》《2PMのイメージはよかったのに失望した》《韓国が嫌いというアメリカ人は米国に住め!》
 ジェボム氏の書き込みを取り上げた掲示板は非難の言葉で埋まり、騒ぎは“ジェボム追放運動”と呼ぶ状態にまで発展した。

わずか4日で出国…ファンは不買運動も

所属事務所側は素早い対応をみせた。ネットに書き込みが広がった翌日には、ジェボム氏が公式ファンサイトに謝罪文を掲載、活動の自粛を決めた。
 《私は米国で生まれ育ったので、韓国文化についてよく知りませんでした。いまはそのような文を書いたことを、とても申し訳なく、恥ずかしく思います…》
 だが、焼け石に水で、ジェボム氏の書き込みをめぐるネットの炎上は拡大の一途をたどった。そこで青年が下した決断はグループからの脱退、そして故郷の米シアトルへの帰国だった。
 《このままの気持ちでステージに立つことは難しい。今日付で2PMを脱退します》
 9月8日、ファンサイトにそう書き込み、その日の夕方に韓国をたった。空港にはファン約500人が集まった。ジェボム氏はファンを前に「申し訳ない」と頭を下げ、出国ゲートに消えた。ネットの炎上から出国まで4日とかからなかった。
 ネットには、ファンがシアトルの空港で撮影した、母親らしき女性の胸に顔をうずめ、「ごめん」と繰り返しながら涙するジェボム氏の動画が掲載された。
 非難の矛先は脱退・出国を許した所属事務所に向いた。
 事務所側は「ジェボムの気持ちを尊重した」とコメントしたが、ファンクラブの会員らは、公式ファンクラブからの一斉退会と会費の払い戻しを要求。同事務所が関係する一切の商品の不買運動も表明した。ファン2000人が「返して」と書いたマスクをつけ、事務所前で座り込みデモも行った。

668杉山真大 ◆mRYEzsNHlY:2009/10/11(日) 22:40:18
 2PMはニューアルバムの発売を控えていたほか、残る6人のうちテレビ番組の司会を務めるメンバーもおり、事務所側は6人での活動再開を決めたが、「1でも欠けると2PMじゃない」とファンらの反発は依然強い。

あこがれと反感…韓国系アメリカ人への視線

韓国芸能界には、ジェボム氏のほかにも活躍する韓国系アメリカ人は少なくない。米国育ちで比較的体形がよく、英語を自由に操るため、「カッコいい」と映るのだ。
 顔立ちが韓国人と同じため、すぐに韓国社会になじむように思えるがそうでもない。
 まずは言葉。日本人が韓国語を話すと「お上手ですね」となるが、彼らが話すと「韓国系のわりに下手」となる。それに、彼らは韓国人の交通マナーの悪さなどにしばしば本気で腹を立てる。
 韓国系でない外国人は「国が違うんだから」とも考えるが、彼らにとって「同じコリアン」として見過ごせないのだという。書き込みをした当時のジェボム氏にもこのような心理が働いたのだろうか。
 彼らを受け入れる側の韓国人の心理も複雑だ。
 韓国人の英語コンプレックスは日本人以上で、「英語ができないと就職もできない」と周囲の韓国人学生は次々に米国やカナダに語学留学に向かう。これは序の口で、幼いころからの英語教育が重要だといって、父親だけを韓国に残し、母親同伴で留学する“過剰な英語熱”が韓国最大の社会問題のひとつにもなっている。
 母語として英語を話す韓国系アメリカ人は「あこがれる存在」と映るが、裏腹のコンプレックスは、ときとして激しい憎悪として噴出する。
 ジェボム氏の出国問題をめぐり、韓国メディアは「韓国人の心の底にはいまだ『米国市民権保持者』に対する反感のようなものが隠れている」(朝鮮日報)、「韓国社会に依然ある敏感で強い愛国主義、民族主義コンプレックスが現れた」(中央日報)と指摘した。

過去には入国禁止の歌手も「第2のユ・スンジュン事件」

「第2のユ・スンジュン事件」。韓国メディアはジェボム氏の脱退・出国騒動をこう呼んだ。
 韓国では02年、米国で生まれ育った人気歌手のユ・スンジュン氏(32)が兵役前に米国市民権を取得したことが「兵役逃れ」との世論の大反発を招き、当局がユ氏の再入国拒否の措置を取り、現在も韓国入国が許されていない。
 韓国では全男性に2年間の兵役義務があるが、韓国系アメリカ人に対する反感のひとつに「兵役を逃れている」との感情がある。ジェボム氏への非難の書き込みにも《軍隊にも行かない米国市民権保持者はさっさと帰れ!》との内容のものがあった。
 過去の言動が掘り返され、激しい憎悪がぶつけられるのは韓国系アメリカ人に限ったことではない。
 16年間、韓国の地方で暮らし、方言を駆使した親しみやすい話し方から韓国のバラエティー番組のコメンテーターなどとして人気を博した日本人大学教授(41)がいた。CMにまで起用され、「知らない韓国人はいない」といわれたが、06年にネット上で大バッシングに遭い、韓国を出ざるを得ない事態になった。
 過去の著書での韓国批判が「親韓の裏で悪口を言っている」と非難されたのだ。
 ジェボム氏の問題では、彼の出国を境にネットではジェボム氏に同情を示す書き込みが広がった。
 討論番組のテーマにこの問題が選ばれるなど、各メディアは、女優の崔真実(チェ・ジンシル)さんら悪質な書き込みを苦にした芸能人の相次ぐ自殺同様、ネットの暴力性を示す問題として取り扱っている。
 朝鮮日報はコラムでこう指摘した。
 《韓国の歌謡界はとりわけパクリ批判が多いが、それが原因で引退した歌手はいない。麻薬や飲酒運転による人身事故で逮捕されても復帰するタレントも多い。しかし国家、民族、兵役の問題に引っかかると、芸能界を永久追放される》
 ジェボム氏出国問題に関する世論の風向きの変化は韓国国際化の新たな一歩とみていいのだろうか。

669小説吉田学校読者:2009/10/21(水) 19:48:55
これ、談志だったら、茶目っ気たっぷりに「今度、『らくだ』やりますから、聞きに来てくださいよ」とか言いそうですね。

鳩山首相:「いらっしゃーい」桂三枝さん表敬
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20091022k0000m010023000c.html

鳩山由紀夫首相は21日、首相官邸で落語家の桂三枝さんの表敬訪問を受けた。
 三枝さんの落語の大ファンという首相が「お会いしたかった」と部屋に入ると、桂さんは「いらっしゃーい」と得意のセリフで出迎え、ハトをかたどった菓子、人形焼きを手渡して「首相とかけてハトの人形焼きと解く」と謎掛け。首相が「その心は」と合わせると「ハトの中には良いあん(案)がいっぱい」と持ち上げてみせた。
 首相は、大阪弁が禁止された世界を舞台にした三枝さんの創作落語「大阪レジスタンス」について、「100回は聞いてますよ。昨日もおとといも聞きました」と話しかけていた。三枝さんは、記者団に「リーダーシップを発揮して、いい案を実行して」と語っていた。

670とはずがたり:2009/10/27(火) 18:18:33
津川雅彦はアホウヨだったのか。
http://www.santanokakurega.com/

671神奈川一区民:2009/10/27(火) 18:43:38
>>670
映画「プライド」で東条英機の役をやってから
そういう傾向が顕著に表れるようになりました。
役作りの為に東条英機のことを調べたようです。
2chでは結構有名ですけど。

672とはずがたり:2009/10/27(火) 18:45:24
>>671
解説感謝〜。
役作りに入れ込むのは俳優根性で良いんでしょうけど,役にひきずられちゃう様では三流役者ですなー。

673とはずがたり:2009/10/30(金) 12:31:50
笑いの殿堂「吉本興業」TOB成立 応募80%超、合併後も名前存続
2009.10.30 10:57
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/091030/biz0910301100008-n1.htm

前ソニー会長の出井伸之氏が社長を務める投資会社「クオンタム・エンターテイメント」(東京都)による吉本興業の株式公開買い付け(TOB)が成立したことが30日、分かった。TOBは9月14日から今月29日まで、1株あたりの買い付け価格1350円で実施。成立の下限としていた70%を上回り、80%を超える応募があったもようだ。クオンタムなどは同日午後にも結果を正式発表する。

クオンタムには、フジ・メディア・ホールディングスなどの在京民放テレビ局5社、通信大手のソフトバンクやヤフー、広告代理店最大手の電通といった企業などが計240億円を出資。金融機関からの借り入れ最大約300億円と合わせて買い付け資金などに充てる。吉本の現在の筆頭株主で創業一族の関連会社、大成土地(大阪市中央区)も加わる。

クオンタムは吉本の全株取得を目指しており、今後はTOBに応じなかった残りの株主からも強制的に買い付けを行い、吉本を完全子会社化して非上場化する計画だ。全株取得後にクオンタムが吉本を吸収合併する予定だが、合併後も「吉本興業」の社名は残る。

大崎洋社長や吉野伊佐男会長らは経営陣にとどまり、出資企業が新たな吉本の株主となる。吉本は非上場化で経営判断の迅速化を図るとともに、短期的な業績変動に左右されない経営を展開する。東京、大阪の両証券取引所第1部上場の吉本株は上場廃止になる見通し。

674とはずがたり:2009/10/30(金) 12:33:18
創業家の束縛低下へ…苦肉の“呉越同舟” 吉本TOB
2009.9.11 22:35
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/090911/biz0909112236021-n1.htm

友好的株式公開買い付け(TOB)による吉本興業の非上場化で、需要側と供給側が一体化した“一大コンテンツ連合”が誕生する。

在京の民放キー局各社や電通、ソフトバンクなどファンドの出資側は、吉本所属のタレントを安定的に囲い込むことが可能となる一方、吉本側は利害関係の深いメディア各社を株主に抱え、経営に一定の制約が生じる可能性もある。大株主の創業家との確執などがささやかれる吉本にとっては、苦肉の呉越同舟といえなくもない。

「メディアと吉本の提携強化で、双方がウィンウィンの関係となる」

ファンドの代表に就く出井伸之氏は同日夕、会見し、今回のスキーム(枠組み)をこう自賛した。

TOB成立後には、ファンド側と吉本が合併し、大崎社長や吉野伊佐男会長ら経営陣も取締役として留任するほか、統合後も吉本の社名を残すなど、一見、大きな変化はない。

しかし、現在9.82%を保有し単独筆頭株主となっている創業家の資産管理会社、大成土地の持ち株比率は新体制において日本テレビやTBS、テレビ朝日、パチンコ大手の京楽産業の4社とならぶ2位株主となり、経営への影響力は大きくそがれることになる。

吉本の吉野伊佐男会長は「これが最善の策」と出井氏の描いたシナリオを絶賛した。

新会社ではインターネットなどと連動したコンテンツの多角化と、アジア展開を強化するとしており、「生き残りと成長のためには国際化は避けて通れない課題。意を同じくする放送局との連携は心強い」と話す。

ただ、主要キー局が足並みをそろえたテレビ局とは異なり、インターネットや広告の分野では特定の企業が株主となることで、競合する他社とのビジネスに制約が生じる可能性も否定できない。

また、株式市場からの撤退は、経営の不透明性や排他性といったマイナスイメージを与えかねず、「信頼のできる企業に株を持ってもらえれば会社は安定する」という吉野社長の単純な予見どおりにはいかない可能性もある。

投資会社が銀行から借り入れる約300億円の負担は小さくないだけに、出資企業との友好的関係も、吉本の今後の“成績”次第となりそうだ。(内田博文、山田桂子)

675とはずがたり:2009/10/30(金) 22:23:36

黙祷。

三遊亭円楽さん死去 古典落語の第一人者、笑点で人気
http://www.asahi.com/showbiz/stage/rakugo/TKY200910300281.html
2009年10月30日

人生哲学をにじませた正統的古典落語を得意とし、テレビ番組「笑点」の司会などでも人気を集めた落語家の三遊亭円楽(さんゆうてい・えんらく、本名・吉河寛海=よしかわ・ひろうみ)さんが29日、肺がんのため死去した。76歳だった。葬儀は近親者らで行う。喪主は妻和子さん。

東京・浅草の寺に生まれた。55年に六代目三遊亭円生に入門して「全生」。62年に真打ちに昇進して五代目円楽を襲名した。66年に始まった日本テレビ系「笑点」で立川談志とともにお茶の間の人気者になった。ゆったりと構えて出演者を引き立てながら要所を締めるメリハリの利いた司会ぶりが持ち味だった。

60年代には「星の王子様」「湯上がりの顔」などのキャッチフレーズで親しまれ、談志、古今亭志ん朝、春風亭柳朝とともに「四天王」として、当時の落語ブームを引っ張った。

78年に真打ち制度をめぐって師匠の円生が落語協会を脱退した際に行動を共にし、円生の死後は「大日本落語すみれ会」(後に「円楽党」「円楽一門会」)を結成した。協会脱退で寄席の定席から締め出されたため、85年に6億円の私財を投じて東京都江東区に寄席「若竹」を開設。弟子たちの修業の場としたが、経営難で89年に閉鎖。独演会や講演などで多額の負債を返済した。

端正な語り口を売り物とする古典落語の第一人者。晩年は「芝浜」「紺屋高尾」「中村仲蔵」など、教訓に満ちた演目を好んで演じた。

落語界きっての博識でも知られた。政財界にも人脈が広く、教育問題に関する著書もある。参院選への立候補が取りざたされたことも。時事問題に関しても積極的な発言を続けた。

長く腎臓を患い、05年に人工透析で通院していた病院で脳梗塞(こうそく)の症状が現れて入院。06年に「笑点」の司会を勇退した。07年2月25日に東京・三宅坂の国立演芸場での「国立名人会」で大ネタ「芝浜」を口演したが、高座の後で出来に満足できないと現役引退を表明。同年10月に胃がんがわかり慶応大学病院で手術を受けていた。

弟子に三遊亭鳳楽、好楽、楽太郎らがいる。

676小説吉田学校読者:2009/10/31(土) 08:17:25
>>675
TVを重視したお方であります。おそらく、山本直純が「クラシック音楽のすそ野を開拓する」と称してTV出演をしていたがごとく、「落語界のすそ野を開拓する」気概でNHKや日テレにレギュラーを持っていたのではないだろうか。合掌。

677小説吉田学校読者:2009/10/31(土) 08:31:36
(続き)
私の言いたいことを吉川潮氏が書いてくれていました。人情噺のイメージが強い方ですし、人情噺も最高なんですが、滑稽噺もいいんです。
謹んで合掌。

円楽さん死去「テレビと両立した稀有の落語家」演芸評論家の吉川潮さん
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091030-00000655-san-ent

東京・東陽町に寄席「若竹」を建設したのが円楽さんの最も大きな功績だと思う。落語協会分裂騒動の後、円楽一門が活動の場を失ったことで、弟子のために総工費6億円もかけて寄席を建てた。それも私財を投じ借金してまでだ。ほとんどの落語家は既存の寄席や落語会を活動の舞台にしている。落語家個人で寄席を持つという発想を持つ人はいなかった。諸々の事情により、わずか4年半で閉鎖を余儀なくされたが、円楽さんの心意気は評価されてしかるべきである。
 柳朝、談志、志ん朝とともに四天王と称された当時は「町内の若い衆」「宮戸川」など軽い滑稽(こつけい)噺(ばなし)が面白く、観客を爆笑させていた印象が強い。一門が独立してからは独演会が増えたことで、大ネタを演じる必要があり、必然的に人情噺が多くなった。昭和63年に人情噺「中村仲蔵」で芸術祭賞を受賞したのはその成果といえる。ただ、そのために「人情噺の円楽」というイメージが強くなったのは残念である。
 一門の総帥たる落語家はプレーヤーだけでなく、プレーイングマネージャーのような役割もある。円楽さんは好楽、楽太郎など後進を育てた。優れた弟子を1人も育てられない落語家が多いのだから、その功績も認めたい。
 人気番組の「笑点」大喜利の司会者としては仕切りの見事さで人気があった。木久扇、小遊三、たい平らが人気者になったのは円楽さんのリードがあったからだ。本業の落語と副業のテレビ、それを両立した落語家は少ない。そういう意味で円楽さんは稀有(けう)の落語家と言える。

678名無しさん:2009/11/01(日) 11:00:28
http://www.daily.co.jp/gossip/article/2009/11/01/0002485154.shtml

ロンブー淳 芸能界引退、市議選出馬!?
 文化放送の公開収録で政治への思いを語ったロンドンブーツ1号2号の田村淳(右)=東京・国立市の一橋大 かねてから政治家転身の希望を公言している、お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳(35)が、地元の山口・下関市議選への出馬を考えていることが31日、分かった。この日、東京・国立の一橋大で行われた文化放送「ロンドンブーツ1号2号田村淳のNews CLUB」(12日、後9・00)の公開収録で明かした。将来的に国政進出をもくろむ淳は、周囲の状況が整った場合、30代での出馬の可能性も示唆。そうなれば、芸能活動も制約されることになりそうだ。

◇  ◇

政治家への転身を思い描く淳が、すでに具体的プランを練っていた。将来的には国政進出を目指すが、第一歩として下関市議での「勉強」を挙げた。

安倍晋三元首相(55)を輩出した山口4区が地元の淳は「知名度を使って出るより、勉強してから。いきなり国政で通用するとは思わない。いずれ下関という地元から(国政へ)出て行けたら」と思いを口にした。テレビでは見せない表情に、パネリストの学生から「意外に堅実ですね」と驚きの声が上がった。

出馬時期も具体的に探っている様子だ。「出た方がいいと思えば、出たい気持ちはある。今は民主党が政権を取った。民主党がうまくやらなかったら、立ち上がる準備はある」と前置きし「参院選が間もなくあるけど、そこじゃ早い」とも。年齢についても「30代で出る意味もある。40歳が若くないとは言わないけど」と“不惑”を迎える4年後までの勝負を示唆するなど、突発的な発言でないことは確かだ。

さらに複数の政党から出馬が“本気”かどうか確認されていたことも明かした。

国政が融通がきくとは言わないが、地方議会(下関市議)となれば、地元に密着した活動は必須で、芸能界との両立は不可能に近い。立候補の時期を聞かれ「亮の家庭も仕事のこともあるし…」と言葉を濁したように、妻子のいる相方・田村亮(37)への配慮も示しており、出馬に踏み切った際の芸能活動はどうするのかなど解決すべき問題は多い。

これまで「総理大臣になりたい」などと公言してきた淳。吉本では西川きよし(63)が参院議員を務めた前例があるが「上の上の方なんで、後釜になるなんて考えてない」。タレントから政治家へ、その決断が注目される。

679とはずがたり:2009/11/01(日) 11:31:59
>>678
本気っすかね!?
自民党からってことですかね?安倍=林でガチガチの利権体制を敷く下関市議選から出るってあたりも。
>今は民主党が政権を取った。民主党がうまくやらなかったら、立ち上がる準備はある

山口4区はきつそうだけどねぇ。
>いずれ下関という地元から(国政へ)出て行けたら」と思いを口にした。

680とはずがたり:2009/11/01(日) 12:55:26
優勝おめ♪

はるな愛さん:タイのニューハーフ大会で優勝
http://mainichi.jp/select/world/news/20091101k0000e040022000c.html

タイ・パタヤのニューハーフコンテストで優勝したはるな愛さん=AP

タイ中部のリゾート地パタヤで31日、ニューハーフが美しさを競うコンテスト「ミスインターナショナルクイーン2009」が開かれ、日本から参加したタレントのはるな愛さん(37)が優勝した。主催者によると、日本人の優勝は初めて。

コンテストはパタヤにあるニューハーフのショークラブが主催。水着やドレスでの審査があり、多くの外国人観光客らも見物する人気のイベントとなっている。5回目となる今年は、タイのほか日本や中国、フィリピン、プエルトリコなどから21人が参加。最終選考に残った18人が31日夜、美を競った。(共同)

毎日新聞 2009年11月1日 12時27分(最終更新 11月1日 12時36分)

681二階席:2009/11/02(月) 18:30:24
>>678-679

本気でしょう。少なくとも国政チャレンジというところまでの
青写真は既に描いていると思います。

東国原よりは、中高年の受けも良いんじゃないですかね?
テレ朝の番組自体はPTAに嫌われてますが。

682神奈川一区民:2009/11/02(月) 18:45:11
>>681
淳はテレビの前とは違って、礼儀正しく好青年らしい
です。頭も悪くないので、東国原氏のように政治の勉
強すればいいのではないでしょうか。
ただ、女性関係の整理が必要だと思いますが。

683二階席:2009/11/02(月) 19:02:09
>>682

フォローありがとうございます。

ご心配の女性関係も、一昔前と違ってほぼ落ち着いて来ているので
大丈夫でしょう。
ましてや東なんか未だに・・・(以下自主規制)

あとは、タイミングですね〜。

684とはずがたり:2009/11/12(木) 10:42:25

ご冥福をお祈りしましょう。まあ大往生だし冥福してるでしょうけどね。

黒柳徹子「会う度に『1回どう?』が恒例」…森繁さんしのぶ (スポーツ報知)
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/n_actress__20091112_7/story/20091112hochi056/

俳優・森繁久彌さん(享年96歳)の訃報(ふほう)から一夜明けた11日、巨星を失った芸能界は深い悲しみに包まれた。半世紀にわたる親交があり、舞台、映画などで共演した女優の森光子(89)は東京・明治座で舞台出演前に会見。「(後を)追っかけたい」と目を真っ赤にした。タレントの黒柳徹子(76)らゆかりのある多くの著名人が別れを惜しんだ。

森繁さんと55年以上の親交があった、黒柳徹子も都内で会見し、思い出を語った。「みなさんは『大往生』とおっしゃるけど、森繁さんはあと一花、二花咲かせたかったと思う」

森繁さんは、76年2月2日にスタートしたテレビ朝日系「徹子の部屋」の第1回のゲスト出演者。森繁さんに胸をタッチされたエピソードを振り返り「ちょっとエッチなおじさんという感じ。でも知的でユーモアがあって、大きな存在だった」。06年の最後の登場回まで実に14回も同番組に出演し「森繁さんとの話のテンポ、内容が番組の基礎になった」と笑みを浮かべた。

女好きで知られる森繁さんは、黒柳に会う度に「1回どう?」と話しかけるのが恒例だった。あるときなど強引に車へ引きずり込まれて同じセリフを言わされたことも。「今では光栄に思う。もう一度『1回どう?』って言ってほしかった」と、親しみを込めて話した。

12日放送の同番組は、初回出演分を始めとした数回分の映像を編集した追悼特集を放送する。

[ 2009年11月12日8時00分 ]

685チバQ:2009/11/13(金) 00:51:32
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20091112/enn0911121631020-n2.htm
GACKT告白で気になるアノ人たちの「年齢非公表」2009.11.12

. これまで実年齢を明かしていなかったロック歌手、GACKTが舞台の製作発表で自身が36歳だと告白し、話題を呼んでいる。イメージなどを理由に年齢を秘密にしている芸能人は少なくないが、本人の経歴や交友関係などでバレてしまうケースもある。

同じロック系のデーモン小暮閣下は生年月日は「紀元前98038年11月10日」と公表。つまり今年で10万47歳になることになるが、高校、大学を通じて、漫画家、やくみつる氏(50)の後輩にあたる。

同じくロック界の大物・X JAPANのリーダー、YOSHIKIも年齢は非公表。

だが、幼稚園からの同級生だったボーカル、TOSHI(44)はプロフィルで「1965年生まれ」と公表。このため、昨年出演したバラエティー番組「さんまのまんま」(フジテレビ系)で、「公表していなくても、わかっちゃうんです」と苦笑していた。

「気志團」のリーダーで、DJ OZMAとしても活動していた綾小路翔も、女芸人、まちゃまちゃ(33)のネタ本『って言う女!』で、中学生時代の同級生だと暴露されてしまった“被害者”だ。

女芸人では、年齢を明かしていないことで有名なエド・はるみ。自身の年齢を「国家機密」として、頑なに隠している。

ただ、舞台女優時代から親しい出川哲朗(45)を「出川君」と呼び、昨年発表した自伝のタイトルは「成人式は二度終えております」。40代であることをほのめかしている。

プロ野球オリックス元監督のテリー・コリンズ氏との交際が報じられたシルクも年齢はトップシークレット。

男芸人では、公にしていない年齢をカノジョに教えたらフラれてしまったというエスパー伊東のケースがある。

このほか、ゴージャス姉妹の叶姉妹、元警視庁刑事で、コメンテーターの北芝健氏も年齢は明かしていない。

寺山修司に見いだされ、映画「草迷宮」で17歳でデビューした二枚目俳優の三上博史は「自分の年齢で役に先入観を持たれたくない」という理由で、数年前から生年月日を明かさなくなくなった。

公表しないと、かえって気になるものだが…。

686名無しさん:2009/11/16(月) 19:41:32
自宅に転送してばれると思わなかったのか……。

http://mainichi.jp/select/today/news/20091117k0000m040015000c.html
窃盗:勝手にAKB48の転居届 郵便物転送の男追送検
2009年11月16日 18時5分 更新:11月16日 19時34分
押収されたAKB48メンバーへの郵便物=埼玉県警浦和署で2009年11月16日午後3時3分、飼手勇介撮影 女性アイドルグループ「AKB48」のメンバーの転居届を勝手に郵便局へ提出し、郵便物を自宅へ転送させたとして、埼玉県警浦和署は16日、東京都新宿区中落合1、無職、渋谷耕太被告(25)=窃盗罪で既に起訴=を盗みの疑いでさいたま地検へ追送検したと発表した。同署によると、自宅からはメンバーあての携帯電話料金の請求書やレッスンの日程表など約200点が見つかったといい、「熱烈なファンで、何でもいいからメンバーの物がほしかった」と供述しているという。

追送検の容疑は、渋谷容疑者が08年9〜10月、メンバーの一人が自宅へ転居してきたとする虚偽の届けを自宅近くの郵便局に出し、このメンバーあての郵便物2通を自宅へ届けさせたとしている。

今年5月、メンバーの一人が県警に「郵便物が届かない」と相談。捜査で、11人の住所が勝手に渋谷容疑者宅へ変更されていることが分かった。渋谷容疑者は10月、同様の手口で08年10月〜今年6月にメンバー2人あての郵便物22通を盗んだとして起訴されている。

同署によると、渋谷容疑者はメンバーの住所を「ファン同士の交流を通じて知った」と供述。郵便局への届け出の際、「メンバーの身分証明書は提示を求められなかった」と話しているという。【浅野翔太郎】

687名無しさん:2009/11/17(火) 19:12:22
>「1番、不満なのは鳩山サンがハッキリしないこと。きれいごと言うのはタダだから」

http://www.j-cast.com/tv/2009/11/17054049.html
「国民・社民」政権から出て行け ソーリ「大臣は民主だけに」
2009/11/17 11:24

<テレビウォッチ> 先の衆院選では「民主党に入れた」と、投票行動を明かした太田光総理(爆笑問題)。だが、「連立」政権は希望してなかったとして、「連立をやめて大臣は民主党議員だけにします」とのマニフェストを打ち出した。

昨今は閣内でもめてる印象も与える鳩山内閣だが、とくに社民党や国民新党出身の大臣は、その主張が民主党とはかなり違ってるような場面も多い。なかでも、郵政見直しやモラトリアム法案、子供手当の所得制限、夫婦別姓などなど、なにかと活発に発言し、異色の存在感を誇示する亀井金融・郵政担当相は、ソーリの「悪意」の標的なんであった。

「古い政治に戻ってる」

亀井の発言をボードで説明しながら、「また出てきたこのオヤジ」と突っ込んでは、うんざり顔のソーリ。「昔の政治家という感じ」の亀井の顔やガラガラ声の喋りはどうにも受けつけられないらしく、「亀井ひとりが決めるなら、密室(政治)でやってたほうがマシだよ」「(やるのが)亀井じゃなきゃいい」などと、相当の嫌悪感をつのらせていた。

亀井が代表をつとめる国民新党の亀井亜紀子議員が「ほかの大臣も亀井大臣に負けずに頑張って――(主張すればいい)」と代表を援護しにかかると、ソーリは即座に「あんたも失礼だよ。調子にのんじゃねーよ!」と、昔の政治家もかくやと思われる態度でドーカツするのであった。

もうひとり、ソーリが気になってるのは民主党の小沢幹事長だ。党内で絶大な権力を持ち、誰も逆らえないのではと思われている政治家――。亀井といい、小沢といい、かつて自民党で活躍した古い政治家がまたぞろ暗躍してるのではないか。「『いままでの古臭い政治はイヤだ』って、政権交代したのに、また戻りそうに見える、戻ってるからイヤなんだよ」とソーリ。

「1番、不満なのは鳩山サンがハッキリしないこと。きれいごと言うのはタダだから」。ハトの背後で、悪代官のような、人相の悪い、自民党の権化のような2人が本当の政治を操っているのではないか。それじゃあ、大昔の自民党と変わんないよ――ソーリはそうご懸念なさっているのだ。

鳩山サンとは対照的に、この番組や漫才コンビ内では長年ワンマンなリーダーシップを発揮してきたと見えるソーリ。ただし、小さな国会での投票となれば、また別の話だ。今回もマニフェストは否決。「ここんとこ、(採決で)勝てないんですよ。民主党(政権)になってから」と、ぼやいて見せたソーリであった。

ボンド柳生

688建設的与党らいおんはーと@カキコ規制巻き添え中 ◆S3/.7DxKSg:2009/11/19(木) 23:54:55
まじショックすぐるorz
エビゾリの野郎

689とはずがたり:2009/11/20(金) 01:12:26
>>688
これっすか??
官兵衛さんのレス見て参院選の記事探しに逝ったんだけどw

市川海老蔵さん:小林麻央さんと近く婚約
http://mainichi.jp/select/today/news/20091120k0000m040068000c.html
2009年11月19日 20時10分 更新:11月19日 21時2分

婚約を発表した市川海老蔵さん(左)と小林麻央さん

歌舞伎俳優の市川海老蔵さん(31)とタレントの小林麻央さん(27)が近く婚約すると、小林さんの所属事務所が19日発表した。挙式などの時期は未定。2人は「仕事を通じて知り合い、交際を続けてきましたが、より一層お互いへの思いやりを忘れず、人生を共に力を合わせて歩んでいきたい」とのコメントを発表した。

690名無しさん:2009/11/20(金) 22:05:53
そりゃあショックだ

【NEWS】小林麻央 vol.21【ZERO】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1188818689/593n-
328 名前:9条と年金が危ない!正々堂々「抵抗勢力」 ◆S3/.7DxKSg 投稿日:2007/09/12(水) 11:04:09 ID:U0hwqKeG0
ブラザーの広告の姿勢の
麻央ケツを「もういいでしょ?」と
言われるまで限定的に撫で回したい

745 正々堂々「抵抗勢力」 ◆S3/.7DxKSg :2007/09/25(火) 22:23:50 ID:VfVwU8aM0
>>744
麻央ちゃんに鼻水なんてありません。 もちろん鼻糞なんてありません。

956 :{_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:} ◆S3/.7DxKSg :2007/10/01(月) 04:07:19 ID:h6YlRm1C0
裸族のポコチン見たシーンうp頼む

691神奈川一区民:2009/11/23(月) 15:54:45
紅白歌合戦の出演者が決定しました。あまりに変
わり映えしないですが、今回の特徴はジャニーズ
が四組でます。SMAP、TOKIO、嵐まではわかる
のですが、NYCboysは誰なんでしょうね。

692とはずがたり:2009/11/25(水) 23:19:25

未だ若いのに吃驚。

元漫才師・亀山房代さん死去…42歳 
http://www.daily.co.jp/newsflash/2009/11/25/0002539235.shtml

元漫才師でタレントの亀山房代さんが23日午前2時57分に心室細動のため神奈川県内の病院で死去していたことが25日、わかった。42歳だった。所属事務所では「事件や事故などではない」としているが、遺族の意向で詳細は発表しない。

吉本総合芸能学院の5期生。89年には漫才コンビ「里見まさと・亀山房代」を結成、上方漫才大賞などを受賞したが、2001年に解散。結婚後の02年3月には女児を出産し、最近は講演などを中心に活動していた。

葬儀・告別式は近親者によりすでに密葬で執り行われた。後日「お別れ会」が行われる予定。
(2009年11月25日)

お笑いタレントの亀山房代さん死去 42歳
http://www.sanspo.com/geino/news/091125/gnj0911251249018-n1.htm
2009.11.25 12:49

お笑いタレントで元漫才師の亀山房代さんが23日午前、心筋細動のため、神奈川県内の病院で死去したことが25日、分かった。42歳の若さだった。所属のよしもとクリエイティブ・エージェンシーが発表した。

葬儀、告別式は近親者のみの密葬で執り行われ、後日「お別れ会」を開く予定。

亀山さんは吉本興業のお笑い養成学校「NSC」第5期生。1989年11月、元「ザ・ぼんち」の里見まさとと漫才コンビ「里見まさと・亀山房代」を結成した。里見との漫才コンビを解消後に産休を取り2003年に女児を出産した。その後はテレビやラジオへの出演とともに執筆、講演にと幅広く活躍していた。

693神奈川一区民:2009/11/26(木) 01:16:17
>>692
何かありそうですよね。詳しいことが伝わってこ
ないので「事件や事故ではない」とは言うけどど
うでしょうね。

亀山房代さんのご冥福をお祈りします。

694名無しさん:2009/11/26(木) 18:32:32
亀山さんは劇症型心筋炎だったそうです。
亡くなる2週間ほど前に突然倒れて、それ以降意識が戻らないままだったそうです。
元相方の里見まさとさんや朝日放送で長年共演した三代沢アナウンサーなどのごく一部を除いては芸人仲間にも知らせていなかったそうです。
今日ラジオで三代沢アナウンサーが語っていました。
調べてみるとインフルエンザも含めたいわゆる風邪のウイルスが何運らかの原因で心臓にまわって起こる病気だそうで、運が無かったとしか言いようが無いみたいです。

ご冥福をお祈りいたします。

695神奈川一区民:2009/11/26(木) 18:40:55
>>694
ありがとうございます。
残念ですね。言葉がありません。まだまだ活躍し
て欲しかったのに。

696とはずがたり:2009/11/26(木) 19:45:32
>>694
ありがとうございます。。
調べてみました。風邪だと思ってる内に重篤化することもあるようですね。風邪が腹に来るとか喉に来るとかありますが,この場合心臓で致命的にと云うことなんですね。。
兎も角も若死にってのはやりきれません。ご冥福をお祈りしたいと思います。

風邪症状から突然心停止へ 劇症型心筋炎 救命例が増加
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/2246/1097992700/1182-1183

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板