レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド パート12
-
前スレ
雑談スレッドパート11
http://jbbs.shitaraba.net/study/11491/#12
-
北海道のかた、雪で大変ですね
でも、
日本中の気温が低い。
天気予報みても、日本が冷えてる気がします。
-
>>411
イイね!
-
>>411
松岡修造さんの名言かと思った。
「君が次に叩く一回で壁は打ち破れるかもしれないんだ!!」
>>412
北海道に松岡修造様を期間限定で置いときたいです。
「熱くなれ!」
-
>>411
そのとおり
20年神秘のテクやってるが
まだ叶ってる途中だ!
-
>>411
継続する、待つのは大切ですね。
お部屋のテクはいきなり望む現実が目の前にというよりも、環境や課題、心などなどをじっくり調整や浄化をしていく感じです。そして気がついたら改善していたということが多いです。安全でじっくりコク深い術ですね。唯一のコツは効果が出るまでやる!
-
叶う迄待つ…ですか。
自分はテクにより違うという感じ。
ある人には効果抜群でもある人には「??」であるのはまゝあります。
個々人により、テクとの相性はあります。
そのテクを見つける方がストレスが無いように思います。
また、背景(因縁や周りの悪影響)もあるでしょう。
やり続けるのも手でしょうけど、自分流のテクや方法を見つける事だと思います。
-
雨乞いで必ず雨が降るアフリカのある部族の話を思い出しますねぇ。
雨ならただひたすらに祈ったり踊ったりでいいかも知れませんが、求める幸せは人それぞれで努力の方向性を間違えないよう時に足を止めて確認しなければと思います。
独りよがりの自己満足では夢の実現に近付くどころか遠ざかる可能性もありますし。
実際はなかなか難しいですが、ゴールに向かう時は出来る限り遠回りせずに最短の正しい道を選びたいものです。
-
ぶち抜いて結果出す方法。
効果ありそうなら全部やる。できそうな方法はとにかく手を出す。それくらい貪欲に打ち込んだら結果ついてきた。やりながら考える。全部やる。
合わなければ変えればいいだけ。
-
まさに猫の楽園。20匹の保護猫のための完璧な家を作り上げた男性
https://karapaia.com/archives/52310413.html
-
″何だコレ!ミステリー″で椋平虹(地震前兆虹)について語られていました。
最後は、ハガキで予告(後で文字等を改竄できる)をしている事から「トリックである」と片付けられましたが…
わたしは、トリックと片づけるのは早計であると感じました。
50年以上、2時間おきに空や自然等を研究し続け膨大な資料を以って彼なりの根拠があったと思います。
それとも…ハガキの件がトリックで椋平虹と地震の関係は疑ってなかったのですか?
-
人は人生の課題を持って生まれてくる、と聞いたことがありますが本当でしょうか。
私は親の暴力や親戚の事故、教師の暴言など辛い人生で何度も自殺を考えました。私の人生の課題は自殺すること、なの?と考えてしまいます。自殺する運命ってありますか?
-
>>422
人の人生の課題は「(どんな苦労をしてでも)幸福になる事」です。これは共通の課題の一つだと思います。
私も何十年と救いのない人生を歩んできましたが、何かの力が私を生かすから半ば仕方なく生きているみたいな感じです。
-
>>423
そうなのですか
書き込みありがとうございました
あなたが幸せでありますように
-
私も不幸になるために生まれたのかなと考えることが時々あります。
多分もう人生も折り返し地点を過ぎただろうと過去を振り返る度、よく自殺せず生きてるなぁと他人事みたいに思いますね。
-
>>425
あなたも幸せになってください
書き込みありがとうございました
-
>>422
コメントした人の幸せばかり祈ってますが、あなたが幸せにならなければ。
抑うつ傾向にある気がします。自⭕願望あった高校時代の私に似ている。
全て諦めて、人の幸せを祈ってました。人の幸せ祈ることって自分の不幸を忘れさせていくらか気分を落ち着かせますよね。昔の私がタイムマシンに乗ってやって来たよう
-
>>427
…続き。
それから何十年も私生きてますから、大丈夫。それから悪い事良い事悪い事悪い事あって結婚もしたし、たまに良い事あります。生きる事に意味はないようです。人と比べると不幸になりがちだと、たまに気付くのですが
また比べて焦る自分がいます。
まず生きる方向にベクトル置いて、
怠けて生きる適当に怠けて生きるダラダラ怠けて生きるとにかく怠けて生きるとか。怠けながら選んでみてください。
-
ありがとうございました
-
【ほぼ肉】ナメた気持ちでニチレイの冷食「大豆ミートのハンバーグ」を食べたら大豆の可能性に驚いた
https://rocketnews24.com/2022/02/25/1604040/
コレステロールや脂肪を減らすことができるような気がする。
-
>>430
結構美味しそうですね。
-
>>430 肉を食べずにハンバーグの味はいいですね。
-
https://rocketnews24.com/2022/02/15/1600983/
もあります。味見してみたい。
-
大豆ミートはどんどん美味しくなってきていると思います。
コイケヤの罪なきトンカツとか好きです。
最近はモヤシから肉を作る試みもあるようです。モヤシから水分を抜いて固めると肉っぽくなるらしい。
モヤシは成長が早く栽培方法も簡単なので食糧難の救世主となるのでは、と注目されているようです。
-
自分の人生をつまらないし 孤独だと思いながら暮らして来ましたが
持病が分かってから 今までの生活がどれだけ有難かったのかと思います。
命があるだけでも有難い。ただ1日1日を生き続ける 地味な目標なのですが
そんな生き方があっても良いし そんな自分を許そうと思います。
-
夫に対して全く愛情がなくなったので離婚したいです。(モラハラ気質、現金を入れてくれない)
お互いの都合で別居して5年目になります。
気がかりなのはまだ小学生の娘
こんな理由で離婚したらバチが当たるでしょうか。
関係者全員が傷付かず幸せに離婚する方々はないでしょうか。
-
先週、戦争が始まってから世界の波動が一気に悪くなった感じがしたのですが
3月になって少し改善しているような気がします。はやく世界が落ち着くといいですね。
-
海外在住ですが 日本の方々はものすごくこの戦争に動揺されていて
そこに驚いています。日本のニュース マスコミ
があまりにも沢山の情報を流しているようですね。
-
>>438さん
その視点はないですね。日本におりますと。
しかも、その情報からして、あらゆる情報を
流してはいない。一方通行であるのではないかともいわれています。ネットの情報もです。こんなことは世界的に進んでいることかもしれませをんが。日本にいる外国人の方々に聞くと特にテレビを見る時間が他の国より圧倒的に長いようです。マスコミが流す情報のタレ流しは注意したいと思いますが日本語だけの情報では難しいですね。
-
自衛隊員の志願もありましたしね。
438さんはどちらの国ですか?
-
アメリカです。
-
領土問題で争ってる国が他国に侵略戦争吹っかけてたら
そりゃ大騒ぎするさ
明日は我が身でしょう
-
ロシアのウクライナ侵攻と言えば、欧米のマスコミが「ウクライナが白人国だから
可愛そう」みたいな報道したことに対し、中東アラブなどの非西洋国が
「人種差別」と抗議してるそうですね。
さらにはアラブやらアフリカの難民を拒否してきたEUがこの戦争でのウクライナ
難民を受け入れてるのも「人種差別」と抗議されてますし、ウクライナ国内に
いる少数の黒人やアラブ系がこの事態でも、差別的な扱いされてることも
問題として上がってます。
早い話が、こういうとことで「西洋白人の本音が出たわけです」
もしかして、霊的世界でも「人間界にいた時は○○人種、○○民族だったからで
争ったり、理不尽な扱いとかあるんですかね?
-
どう考えてもロシア(プーチン)が100%悪でウクライナは100%正義なのに、何だか陰謀論を信じているような人がいますね。
-
自分の信じてる情報とサイリュウさんの意見が合わないと
拗ねる恋人気質の人が多いのはわかった今回の侵略戦争
-
ロシア進攻やら陰謀論やらについて議論スレに私の意見を書きました。
興味ある方はそちらでお願いします。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1561546762/l50
-
陰謀論とかよく分からないのですが
平和をいのります。
-
前の会社で一緒だった人の彼氏を名乗る人からラインがきました。ラインは前の会社の人のものですが、私にきついことを言われて体調崩しているため彼氏が代わりに私に文句を言いたいとのこと。彼氏というのは嘘で本人では?と疑っています。警察に行くべきですか?
-
なんで彼氏じゃなく本人だと思うの?
警察を・・と思うほどなら、失礼ながらあなたさまにも、
報復が怖いと思う、心当たりがありますよね。
というのも、自身のケースで言えば、
やはり前職で受けた仕打ちやいびりへの恨みは消えず、
こういうのって「忘れられない」んですよ、
直接文句を言いたいほどの恨みを買ってるのはどうやら間違いないようなので、
(逆恨みか逆ギレかはそれは公平に聞いてみないとわからないけど)、
怖いと思うなら、身の安全を守ってください。
ラーとしても円満解決、ご無事、浄化をお祈りいたします。
-
>>448
まず、きついことを言われて体調崩している…
と言うのは嘘が濃厚ですね?そこはあなたの推測どおりかと。
が、警察に行くという発想については「?」です。
なんとなく…お互い様(似ている)な印象を受けます。
どちらも、もう少し冷静になってほしいです、恨みでは何も解決しません。
まして警察に駆け込むなど事態を悪化させますよ。
-
ありがとうございます
-
本日、北京パラリンピックが開会式ですね。
リハーサルの映像で何となく良いなぁと思いました。
少しばかり平和の波動がありますね。
-
栃木県那須町の殺生石が割れたそうです
本当に九尾のキツネが出てきたら、怖いですね
この石が身代わりになって、何かの災いから守ってくれたのかな?とも、思いました
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/2203/06/news046.html
-
「やられたらやり返す?」階上の住人への騒音対策用「リベンジ・スピーカー」が人気商品に
https://karapaia.com/archives/52310690.html
-
>>453
石に亀裂が入っていて、遂に割れてしまったという事だろうと思います。
割れる前の石には、割れるのを防ごうとする力が働いていたのは感じられます
が割ろうとする力は感じられないです。
ですから、身代わりとか何かの印ということではなく、遂に割れる時がきてしまった
と考えます。今なぜこのタイミングで起きたの?と
考えたくなりますが、温度の寒暖差などが原因の可能性が高いです。
-
>>455
サイリュウさん、ありがとうございます。
元々、ヒビはあったみたいですね(汗)この投稿の後に、そのの記事も発見しました。今回のは、自然現象なんですね。
でも、割れるのを防ごうとする力があった・・・と言う事に、ちょっと驚きました。石が自ら割れる力がある場合は、身代わりのケースなんですね。勉強になります。
でも、なぜ今なの?は、本当仰る通りです。今、割れないで欲しかったです(苦笑)
もし中身のエネルギーがあるなら、ロシアに行って、プーチン大統領の暴走を止めてくれたらいいなぁと、つい思ってしまいました。
微力ながら、お部屋で学んだことを活かし、私も世界平和やコロナの収束を祈りたいと思います。
-
あの石に封じられてたわけでなく
バラバラになった身体があの石になったので
オカルト的に考えるなら完全に妖力無くなって滅しただと思います。
-
近所に住んでいた友人は他県に嫁いだのですがコロナ前は頻繁に帰省して子供を騒がせていました。子供の奇声に耐えきれず何回か通報しました。最近、間違って愚痴の下書きを本人に送信してしまいました。「うるさくて参った」的な。そしたら本人から「ビックリしたよ。私はあなたを傷つけたの?また実家に帰りたい。子供連れて帰りたい」と返事が来ました。私が通報したことを知っている口ぶりで不安です
-
SNSなんかで貧困 不幸、底辺、などのマイナス波動な言葉で
検索して出てくるアカウントの人って、たいがいフォロワー数が普通な
アカウントな人に比べ。少ないですね。
やはり普通に育った人は、そういうモノと無縁だしどことなく
関わりたくないから、フォローしないんでしょうね。
さらに興味深い?ことに「貧困や底辺から成りあがった」という感じの
人のアカウントもあまりフォロワー数ないですね
おそらくは「普通な人は絡みたくない、未だに貧困や底辺にあえいでる
人は妬ましいい、昔から金持ちな人は成金のくせに」
こういうのがあるんでしょうね
-
ネットをして「辛くなる」ならしないほうがいいのよね。
本来、便利のための文明の利器だから。
心病ませると本末転倒。
80代の伯母は晴耕雨読で、自宅は黒電話一本。
ネットは会った事もない人との文通のようなものなのか、
と思ってるみたい。
昔は家に電話があるなんてと夢のようだったと、
言ってました。
今は昔、
きっと直ぐ私たちも遠い人
-
»»454
PSYRYUさん、ユニークな騒音撃退商品を教えていただき、ありがとうございます。
まさにPSUYRYUさんがシェアしてくささった晩、夜中まで階上の人がわめきながらどんどん床を打ちつける騒音が恐怖でほぼ眠れませんでした。。。
翌日ワクチン接種でしばらくPCに触れてなかったのですがこんなご案内をしてくださったのですね。
騒音は今に始まったことではなく、1年以上前に不動産屋に「張り紙などでやんわりと注意してくれないかとお願いしてもなぜかスルーされるので(大家の親族かわけあり?)
毎日ではないからいいかとあきらめてますが、こういう商品があると心強いです!
-
SNSと言えば、少し前に子供のころの小遣いの話題が出てきて、
そこに現職の神主(お祓い系を昔からしてる家系だそうで)の
方が来て、家が裕福なので小学生で「数万円の小遣いをもらっていたと
今は後を継いで神主をしてますが、何気に私は興味が出て、この方に
「ここのようなスピリチュア系のサイト・ブログで一般職で
高い霊的能力'(管理人の彩龍さんもその系統の方ですね)を持った
人をどう見てるのか、聞いたら、一向に返答がなく、
もしかしたら、この手の「神主・住職と言った宗教職で神仏や
霊的存在と関わってる人たちは一般職で高い霊的能力を持つような
人を「自分たちの商売敵と見てるのでは?」
思うようになりました
実際のところ彩龍さん自身は、神主や住職と言った人たちと
「神仏や霊的存在」について議論とかしたことあるんですか?
-
>>459
私はツイッターとかFBとかやってないのでSNSの状況はよくわからない
ですが、単純にネガティブな話は耳にしたくないという心理的なものだと
思います。負け組の悲惨な話よりは、タレントや芸能人などの話の方が
興味をそそられてしまうのは自然なことです。
一方で刺激的な事件、犯罪などは気になってしまうんですよね。
>>461
騒音問題は深刻ですよね。
日本であんなのが販売できるのでしょうか?
たぶん、販売すると言っただけで炎上すると思いますが。
韓国では発売されているとのことでびっくりです。
韓国の人は過激ですね。
-
>>462
>実際のところ彩龍さん自身は、神主や住職と言った人たちと
>「神仏や霊的存在」について議論とかしたことあるんですか?
僧侶の方と話したことはありますよ。でも、はっきり言って
僧侶の方は仏教についてはプロですが、スピリチュアルに関しては
一般の人と同じです。そういうことを知らない人は知らないし、
興味ももってなかったりします。神主さんでもそうだと思います。
神職や僧侶は宗教のプロであってスピリチャルな探求者であるとは
限らないです。霊などを信じてない人もいますよ。
実際に霊を否定している宗派やお寺(もしかしたら神社も)もありますから。
スピリチャル系をそういう方々がどう見てるか?は人それぞれだと
思います。いかがわしいと思う人もいれば、近い分野だと思う人も
いるでしょう。新興宗教などはスピリチュアルの流行とシンクロしようと
していたりします。
質問しても答えない理由は、トラブルになるのを避けている可能性が
あります。例えば「〇〇さんについてどう思いますか?」と聞かれて
「〇〇はインチキだよ。デタラメなこと言ってるね」などと答えると
言ったことがネットに流れるかもしれませんし、質問した人が
〇〇さんに「XXさんがあなたのことをこんな風に言ってましたけど」
なんて告げ口する可能性があるんです。
昔、私もそれをやられましたし、わざわざ誰かが私のことを悪くコメント
したことを報告してきた人もいます(笑)
そういう人は悪意で告げ口してるわけではないんですが、そういう人って
どこにでも居るんです。
だから、他人のことを聞かれても答えたくないです。
-
>>463 464
ご返答ありがとうございます
SNSの件に関しては、マイナスなエネルギーを受けたくないから
本能?的にさけてるのもありそうですね
それと職業で神仏と関わってるのとスピリチュアな能力や関心等は別なんですね
-
あ、自分YouTubeに動画上げました、金髪のパペットに分身憑依させて邪気抜きしてます。
-
»»463
レス頂き恐縮です。日本では買えなさそうですが、こういうものがあると思うだけで
心強いです。韓国人の知り合いに買ってもらうかな(笑)。ただ精神的に問題のある人が相手だと
かえってトラブルになるので、慎重に対処しなきゃですね。まずは分身さんにお願いしてみます!
-
そこまで過激なものではないけど、こういうのもありますね。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07QCMDS84/
壁の向こうに聴かせる為ではなく、自分の気休め用のものですが。
-
できるものだけ実践すればいい。少しだけ人生を良くするシンプルな100の方法【ライフハック】
https://karapaia.com/archives/52309479.html
この中で本当に役立つと思うことはありますか?
2.即決で買い物をポチらない。3日(72時間)待ってみる。
43.好きな服を見つけた時、絶対にずっと着続けると誓えるのなら3着買う。
89.招待されても行きたくない場合は、丁寧に断る。
90.行く場合は、そっと去る方法を考えよう。
これは確かにそうだと思います。
100.元気付けるために黄色い服を着る。
これは本当かな?と興味が沸きました。
-
【Twitterで話題】水と塩だけでスマホ充電できる『マグネ充電器』を買ってみた結果 → 消耗品は水と塩だけではなかった
https://rocketnews24.com/2022/03/08/1608471/
災害や停電時のスマホ充電に備えるのはよいが、10回程度しかできないらしい。
買うかどうかはちょっと微妙。手回し充電器の方がいいかな?とか。
-
>>469
黄色は必ずしも元気100倍!に働く色ではないと思います。
意外とクセが凄い色なので人によっては負担に働く事もあります。
ピンクを差し色にするとオシャレ上級者ときめきコーデ!
いや本当にオシャレ上級者ときめきコーデかはともかくとして、黄色はピンクとか白を併用すると適度な力で働いてくれます。
-
春に着るレモンイエローは好きなんですよね、
ライトグレーとか、ベージュとか合う。
-
色彩心理学的には黄色は相手の心を開かせる効果があるようです。
春の新生活で挨拶するときはネクタイなどのちょっとした小物に黄色を使うといいみたいですよ。
-
私の持ってる本に、便秘改善に黄色を見ると効果的と書いてあります。
チャクラの考え方からきているそうです。
胃腸薬のパッケージにも黄色が使われる事が多いのは黄色が胃腸を活発に動かす色だからとありました。
他にもアイディアに行き詰まった時、黄色が理論的な発想をもたらすともあります。
レモン色やピカチュウのような鮮やかな黄色が効果的だそうです。
色の効果ってすごいし、面白いですね。
また、本を読み返してみようと思います。
PSYRYUさん、この記事を取り上げて下さってありがとうございます。
-
>>469
PSYRYUさんがあげたもの以外ですと、
誰にでも役立つかどうかはわかりませんが、私が役立ちそうだと思ったものは以下です。
>36.朝と、できれば夜もストレッチする。
自分は毎日ストレッチやヨガをしてますが、体の柔らかさや柔軟性は気の流れやエネルギーの流れに影響しそうですし、何より健康維持に効果的かなと思います。
>60.リラックスする。
何かしらで、心身の緊張を緩ませることをするのは、このストレス社会では大事かなと思います。
>68.姿勢を正す。前かがみになったり、足を組んだりしない。
これも血流改善や健康維持に効果的かなと思います。ただ、普段から姿勢が悪い人は、急に姿勢を良くするのは逆に体に悪いケースもあるようなので、
ストレッチやヨガなどで体を柔らかくして柔軟性を高めてから、徐々に姿勢を改善するのが良いかと思います。
>87.深く呼吸する方法を学ぶ。鼻から吸い込んだ息を口から吐き出し、吸い込むよりも長く吐き出そう。
私の場合、自宅でリラックスしている時に、上記の呼吸法をやるようにしていますが、精神的にも肉体的にも良い影響が出ていると感じています。
呼吸が精神や肉体に与える影響は、案外大きいのではないかと思います。
上記の補足的説明は、あくまで個人の考えですので、ご容赦ください。
-
天然石のホームページを発見しました。
色んな石が載っていて、面白いです。
http://purelink.info/stone/psg.htm
-
>>471-474
色彩はいろんな側面があるんですね。勉強になります。
>>475
朝晩の体操や呼吸法は大事ですよね。
リラックスは休憩時間を取るということですね。
サラリーマン時代の忙しい時でも必ず寝るまにぼーっとする時間を取ってました。
この時、神様と対話できる時があったりしました。
体操として、私は朝、ラジオ体操+首の体操 をしてます。
他に、呼吸法、柔軟体操(無限体操の手足腰の運動)、護身術 をしてます。
護身術はスイカ割りとかやってましたが、たぶんこれを毎日やったら
相手は本当にぶっ倒れると思って今はやってません。金蹴りの練習だけです。
足を素早く上げる練習で足を鍛えることになります。
更に、潜在意識ページの呪文とかの呪文を唱えたり、祈り行をしたりしてます。
また、毎日散歩することも欠かせません。
サラリーマンの時は通勤時間が徒歩の運動でしたが、今は買物ですね。
-
>>477
やっぱスイカ割りは影響してしまうんですかねー
自分もなるべくイメージするのやめて純粋にYouTubeのキックボクシングをやりましたが、次の日、相手が頭痛で休んだので控えることにします。
ヒートアップしてくると自然にイメージしてしまう自分がいます。
いくらその気は無いと
言っても自分に嘘はつけませんね
-
>>478
一般の人が行っても問題ないと思うのですが、私は日々、祈り行を
している念力修行者なので、それがこんなことするのはアンフェアだろうと
感じて止めました。でも、正当防衛には使いますよ。
私のサイトを正当な理由もなく妨害する人が現れたら行います(笑)
-
>>477
ぼーっとする時間を持つのはいいですね。
私も取り入れてみます。
PSYRYUさんの習慣、参考にさせていただきます。
それにしても護身術までなさっているとは。
>>479
PSYRYUさんが味方となると心強いですが、
その分、敵に回したくはないです(笑)
-
>>479
確かにそうですね
自分の場合は、たまたまの可能性がありますが、回数を重ねる毎に上手くイメージできるようになり、的確にダメージを与えられるようになっていく気がします。
いずれにしても身につけた念力は幸福をもたらす為に使いたいと思います。
10点よりも1000点にフォーカスしていきます(笑)
-
私の場合、護身術というと真っ先にブラジリアン柔術を思い浮かべます(グレイシー一族が大好きなので)。
前田光世先生が講道館柔道にストリートファイトでの経験を盛り込んで、より実戦向きにした感じがします。
その全てをグレイシー一族に伝授したのがブラジリアン柔術の始まりで、今の日本では見られない日本そのものがブラジルを中心に今も受け継がれていると思います。
想像ですが、強い波動があるのではないでしょうか。
-
>>477
私も散歩はしていますね。力を抜いて(特に上半身)行うと
気功と同じ効果がある、と聞いたのでそれで。
他にはゆる体操ですかね。身体はとにかく柔軟な方がいいので。
私も481さんのように基本的には念力は他の型の幸福のために使いますね。
-
女性の方が男性よりも念力が強いと以前に言われていたと思いますが、テクをしている人は別として全般的には女性が相手の男にスイカ割りした方が効果出やすいのでしょうか?
また散歩も念力修行になるんでしょうかね。ただ歩くだけで
-
>>480
今は護身術というほどのことはしてません。
金蹴り程度の足の体操をちょっとやってるだけです。
>>482
今は異種格闘技の対決とか盛んで客観的に評価が
されているみたいですね。私が子供の頃はアリと猪木の対決とか
(あの対決はアリの人生を描いた映画に1コマも出てきませんでした(笑))
〇〇空手が世界一強いみたいな宗教みたいな宣伝がされてました。
柔術に限らず、鍛えている人はパワーが強いですよ。
>>484
スイカ割はイメージができれば女性の方が効果あるかもしれません。
散歩だけでは念力修行とはなりませんが、散歩中、念じる行をすると
よいです。私は習慣になってます。
-
格闘技、私も好きです。
日本では一時期グレイシーが席巻しましたよね。
でも実際はストリートでは一対一ではないことも多いので、
そこは柔術がいくら強くても複数ではやられてしまいます。
当時最強のヒクソンでも相手が三人いたら倒せなかったと。
そこで、意外とブルースリーのジークンドーとか実践向きで好きでした。
クラブマガとか戦争での格闘術もありますね。
日本の忍術とかも実はかなり実践向きで、
攻撃が目つぶしと金的ばかりという(笑)。
まぁこれがリアルファイトでの生き残り戦術なのでしょうね。
-
>>486
興味深い話をありがとうございます。ブルースリーはダンサー・俳優として
卓抜した人だと思ってましたが、武術の研究もしてたんですね。
武術というより護身術は公平さという点で重視しています。
腕力の弱い人や女性、私のように高齢の人間は明らかに不利なので、
それを補う術を身に着けることはよいことだと考えています。
もちろんスポーツではないので武器を使うことも、急所攻撃もありです。
近年では電車の中で突然刃物を振り回す変な人も頻繁に登場してきており、
それに対抗する術ももつべきです。私はカバンに工具を所持してます。
武器を所持することは日本の法律では禁止されているので。
いざと言うときは工具で闘います。ただで通り魔にやられませんよ。
それを言うなら銃を持つのが一番です。アメリカで銃規制が進まないのは
銃を持つことで誰もが犯罪者と対等になれるからです。
-
>>487
この世に生きている以上は、私たちは物質的存在でもあるわけですから、
見えない部分からの守りや対策だけでなく、見える部分からのアプローチといいますか、そういったものも大切ですね。
-
アメリカの銃の問題は、抵抗権(国家による不当な権力の行使に市民が抵抗する権利)があるという考えからですね。
-
PSYRYUさん、コメントありがとうございます。
本当、物騒な世の中になりましたよね。
いざという時は自分で自分の身を守らないといけないですものね。
私は進撃の巨人の主題歌の「紅蓮の弓矢」に出てくる歌詞の一部で、
「祈ったところで 何も変わらない≪不本意な現状≫(いま)を変えるのは 戦う覚悟だ」
という部分がとても好きです。
このサイトのスタンスに一部相反しているところがありますが(笑)、
良い意味でスピリチュアルに傾倒しすぎないように自分に言い聞かせています。
有事には祈るよりも目の前のことと戦わなければなりませんよね。
きっと今、ウクライナの地でも皆、目の前のリアルと戦っているのだと思います。
ただ、祈りのパワーもありますので、このサイトの皆さんは両輪で行ければ強いですよね。
-
準拠となるのは武装権ですね
-
>>489
確かに独立した頃はそうだったのだと思います。
そういう伝統があるのは確かですが、現代では身を守るという
ことが理由になってると思います。
例えば田舎に住んでると強盗などに襲われて警察に通報しても来てくれる
までに1時間くらいかかってしまう。その間に殺されてしまうかもしれない。
そういう事情があると思います。
ただし、アメリカの銃所有率は突出していて、多すぎるのは確かです。
私は銃規制に反対する気はなく、日本で銃の解禁をすべきと考えているわけでも
ないですが、今後外国人が増えてきて日本の治安が悪くなった場合には希望者が
銃を持てるようにするべきと考えてます。
綺麗事を言ってる暇はありません。
女性や高齢者でも、悪党から身を守る権利があります。
>>490
先ずは現実の問題には現実的に対処すべきですね。また病気には
きちんと医療に相談するべきです。私はリアルな人間ですよ。
何よりもお金、収入を重視してますから(笑)
それでもうまく行かない時に神秘的テクがあると考えてます。
もちろん、何でもテクで解決しようという考え方もそれも容認してます。
それは人の生き方、考え方なので自由です。
もう一つ、スピリチュアル的な報復(いわゆる呪い)も良いと考えてます。
正当防衛、あるいは相手が法で裁けない方法(例えばネットの誹謗中傷など)で
攻撃してきた場合にはこちらも法で裁けない方法で報復するのも当然の権利と考えてます。
卑怯者には卑怯な手段で報復しても構わないという考え方です。
もちろん、その方法は決して公開しませんが。
-
>>492
例えばこういう人物にはスピリチュアル的な報復もありでしょうか?
・弱い者いじめをする人物
・人を見下して馬鹿にする人物
・他人や身内に恫喝・威嚇・煽り運転などをするような暴力的な人物
・極端な差別、ヘイト、つるし上げなどをする人物
・ネットやSNSで批判、揚げ足取り、嫌がらせばかりする人物
一部例外として、こういう人間は犯罪は犯すまで至らないかもしれないですし
法ではなかなか裁けないと思うので。
そもそもPSYRYUさんも分身さんもこんな事をしているような人間を好むのでしょうか?
また相手に権力がある場合はなかなか法では裁けませんからね。
-
ブルース・リーはインタビューで、何かひとつ武器を選ぶとしたら?…と訊かれて、「銃」と答えています。
-
その息子が銃で亡くなるあたり因果だね
-
たぶん、ブルースの狂信者か何かのしわざだったんだろうと思います。
-
アメリカは本物の銃の入手難易度低すぎるのと
政府がブラックマーケット本腰入れて潰す気あるんかって事ですね
自衛手段は必要だけど売る時にもうちょっとくどくど言ってもいいと思うんだ
逆にマジチャカが買えないからこそ日本じゃモデルガンやエアソフトガンやバネ式銀玉鉄砲
子供がサクッと買えるんであって我が国の規制具合はこれでいいんじゃないかと
ゲーム機にガンコントローラつけられないのは困りますし
-
>>493
そういう人とは個人的には関わりたくはないですが。
人の性格とか心理状態はいろいろで、悪いと決めつけるべきではないです。
表面上悪いように見えても、実は苦しんでいるため、そういう態度をしてたりします。
私も子供の頃は心身の具合が常に悪くて、周囲の子供や人達に良い顔はできなかったです。
それで周囲からは「性格が悪い奴だ。人を見下して嫌ってるんだ。陰険な性格だ」
などと誤解されていたのかも?と思ってます。
人の表面的な態度や行動で嫌うのは差別です。魔女狩りと全く同じです。
私が報復するのは、明確に私や私が大切にする物を攻撃した人間だけです。
何の理由もなく私が犯罪の被害や詐欺を受けて、法的に相手を裁くことができなかった
あるいは犯人が捕まらなかった場合には、私は持てる手段を用いて報復します。
また、削除できない掲示板に嘘の誹謗中傷を書いて、永遠に私の権利を奪い取ろうと
した人間にはログが消えるまで永遠に報復します。
卑怯な人間に法に触れない卑怯な方法で報復することは悪い事ではないと考えます。
そういうことですので、それ以外の日常で、むかついたとか、嫌な想いをした
あるいは、気に入らないことしてる人間を見たから、とかその程度で報復することはしません。
それをしてしまったら、力の強い者が弱い者をイジメるのと全く同じになってしまいます。
デスノートの世界です。あれは一見正義に見えますが、独裁行為で、隠れて行うことはアンフェアです。
アンフェアなことを繰り返したら、
あの世に行ったときに神様や皆さんに合わせる顔がないです(笑)
-
サイリュウさん、「漢」ですね。
苦しんでいる人、
被差別者がもっと弱い人をいじめるということはありますよね。
ソシオパスのような症状。被害者、被差別者、被虐待者などがたまになる。
あまりにも辛い生涯なので、自分は非道徳を悪いと思わないって人です。
良くて「例外者」ですよね。
-
>>485
念力や散歩についてありがとうございました。
ついで質問ですいませんが、493で挙げられているような人たちは表面的や違法うんぬんではなく、行為そのものが人道的に良くないと思われますが、報復してはいけないなら、そんな事をされても我慢するしか無いのでしょうか?
そういう人間がのうのうと幅を利かせて被害者が萎縮するのは私もちょっと嫌ですね。
-
>>498
493ですが、PSYRYUさんどうもありがとうございました。
一般の方でこういう被害受けた方は同情しますが
確かに関わり合いにはなりたくないですね。
>何でもテクで解決しようという考え方もそれも容認してます。
これも私もこのような考えに近いので、ここのテクに精進します。
-
>>499
私も被差別タイプでしたので(笑)
特殊な体質や能力が偏っていたので普通の子供のような行動ができなかったので
随分と酷い仕打ちをされましたね。
そうなると人の幸せを思うことなんてできなくなります。
早くこの世なんて滅びればよいと終末予言を信じたりしてしまいます。
ネットのメンヘラ関係の掲示板にはみんなで「早く核戦争が起きて滅びてほしい」
なんて言い合ってる場所もありますし、地震予知系サイトの常連のほとんどは
「大地震が起きて世の中がリセットされてほしい」と祈ってるような人達です。
そんな人達が人の幸せなんて祈るはずはありません。
私もそのタイプだったのでそういう人達の気持ちもわかります。
虐待やイジメを受けた人はパーソナル障害になることもあるのです。そういう人達を
ドラマの悪党みたいに生まれつき悪として生まれて永遠に悪である存在のように
差別することは私としては自分がかつて差別されたことと重なります。
そんな私がどうして神様を信じるようになったのかは、本や教えを信じたから
というより、神秘体験からです。私がどん底の時、本当に魑魅魍魎の変な霊達が
集まってきて私を異常犯罪者に導こうとするのを感じました。そのまま魔界に
引き込まれたかもしれません。しかし、一方で神様が助けてくれたのを感じたのです。
集まってきた魑魅魍魎はほんとうに気持ち悪くて卑怯で姑息でポリシーも何にもない
ゴミに沸く虫たちみたいな存在でした。
一方神様はとてもやさしくて暖かさを感じたのです。
ですから、神様の方を選んだのです。
-
>>500
そんなことはないです。もし自分が被害に遭ったのなら、報復すればよいです。
合法的に報復すればよいです。それができない場合には念力を使っても構わないです。
そういう行為ができないように運動をすることも大事ですね。
ただ、注意が必要なのは、偏見・差別につながらないようにすることですね。
昔、某タレントが名古屋の人はみんな悪い人間だみたいにTVで堂々と差別発言して
たことがあります。埼玉のことも差別してました(笑)
名古屋で何か嫌なことがあったのかもしれませんし、名古屋でカルチャーショックを
受けたのかもしれませんが、決して名古屋の人がみんな悪いなんてことはないです。
もし、福岡の人はみんないい人ばかりだったと言ったのなら、そんなことはない。
福岡の人にもいい人もいるし、あんたにみたいに意地が悪い人もいる。
と私は言ってやりたいですね。
明らかに人権侵害・犯罪的な行為をした人間は当然裁かれるべきですが、
そういう考え方・態度をするタイプということで裁くことはするべきではないです。
デスノートを手にしたら、みんなそれをやってしまいそうですよね?
-
ブルースリーはどちらかというと、世間的には武道・拳法のイメージが強いかと
後、カバンに工具を所持してるとのことですが、警察に職務質問された際に
凶器とみなされる可能性があるので気をつけてください
ニュースや雑学系のブログやサイトでも職質された際にそういう物を所持してた
ばかりにいやな目にあったなん話もありますし
(というか正当防衛自体が中々認められないとこがあります。しかし、これ
一説によれば有力な議員やら金持ちが犯罪犯したさいに、彼らを裁判等で
有利にさせるためにあるとかないとか、。そんな話が出てますね
後、今、ロシアから侵攻されてるウクライナも以前にウクライナ21という
殺人事件がありましたが犯人達の目星がついてるのに中々逮捕されなかったのも
彼らがあちらの有力議員の子供で、特権を利用していたためです
-
今日はたくさんサイリュウさんの書き込み読めて嬉しいな。
昔、名古屋嫌いの某タレントって「エビフリャー」のかたですかね。
方言が苦手だったとかなんとか。名古屋って大都会ですよね。
美味しいものも多い。
ブルース・リー、カッコ良かったですね。
夭折された人はどうしても純粋でいい部分だけが記憶に残る。
ジェームスディーンとかも。
長生きされてたらどんな俳優になってたんだろう。
尾崎豊さんもそうですよね。
・・本当にいつも雑談ですいません。
-
>>503 サイリュウさん分かりました。ありがとうございました。やはり普通にそんな行為に我慢するしかないとか違和感感じたので。
某タレントの差別発言は本当だったのですね。そういうネタかと思っていました。
-
魅力度ランキング今年もやんのかな
-
>>505 >>506
すいません。人の悪口みたいな話になってしまって。
年取ると昔のことを自慢話みたいに話したくなってしまうんですね(笑)
ただし、差別発言は本当です。NHK名古屋で番組を持つまでずっと言ってました。
繰り返し聞かされると自然にそれがネタになってしまい、常識化してしまいます。
恐ろしいことです。今だったらBPOに訴えられます。
>>507
都道府県魅力度ランキングですか?
たぶん、今年はないと思います。各県の知事がクレーム出したので。
その昔には全国都道府県住みやすさランキングなんてのが毎年あって、
毎年、埼玉、千葉、宮城などが最下位を争うような感じでした。
そこで各知事が「もう、こんなのやめようよ」と言い出して、やらなくなりました。
元々はランキングを作る目的ではない調査だったんですが、人間というのは
ランキングにすすのが好きなんです。
-
昔話をもう一つ書かせてください。他のスレでジョージアダムスキーという
言葉を出したので思い出しました。昔、UFOから来た宇宙人とコンタクトをした
と主張して世界中にUFOブームを引き起こした人がいるんです。
ラエリアンよりももっと凄い人です。興行師としては天才的な人です。
今見るとどうみても子供騙しです。でも、レトロで古き良き時代を思い起こす
みたいな感じがあります。
UFOオカルト伝説の謎 02.ジョージ・アダムスキーの空飛ぶ円盤同乗記(後編)
https://www.vice.com/ja/article/paq7kv/the-mystery-of-ufo-occult-legend-part-two-george-adamski-part2
UFOの典型をつくった男ジョージ・アダムスキー 〜元祖コンタクティーの真実〜
https://tocana.jp/2015/03/post_5893_entry.html
-
UFOと言えば、まだネットがそんなに普及してない90年代
後半あたりに「地球にやってきた、異星人と交流があった人のサイトを
見たことがありますね、容姿は日本人って感じの異星人でテレポート
技術で地球に来たそうです。そして異星人本人とされる写真も
顔の部分が黒く塗られてサイトに載ってました
-
昨夜の地震大丈夫でしょうか?
そして、>>406で書き込んだガンをネタにした女性オタクの人、今度は
昨夜の地震をネタにして
「被害をうけたアピールをSNSでしてました」
(複数の人から不自然な点を指摘)
この人、いよいよ神罰が下らないとわからないようですね。
ただ、本人の言動に結構裕福な生まれと思われることからの
妬みなどのマイナス波動をネット越しに受けてる可能性は
ありますね
g
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板