したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド パート12

492PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/03/12(土) 11:18:38 ID:NGvlPFUc0
>>489
確かに独立した頃はそうだったのだと思います。
そういう伝統があるのは確かですが、現代では身を守るという
ことが理由になってると思います。
例えば田舎に住んでると強盗などに襲われて警察に通報しても来てくれる
までに1時間くらいかかってしまう。その間に殺されてしまうかもしれない。
そういう事情があると思います。
ただし、アメリカの銃所有率は突出していて、多すぎるのは確かです。
私は銃規制に反対する気はなく、日本で銃の解禁をすべきと考えているわけでも
ないですが、今後外国人が増えてきて日本の治安が悪くなった場合には希望者が
銃を持てるようにするべきと考えてます。
綺麗事を言ってる暇はありません。
女性や高齢者でも、悪党から身を守る権利があります。

>>490
先ずは現実の問題には現実的に対処すべきですね。また病気には
きちんと医療に相談するべきです。私はリアルな人間ですよ。
何よりもお金、収入を重視してますから(笑)

それでもうまく行かない時に神秘的テクがあると考えてます。
もちろん、何でもテクで解決しようという考え方もそれも容認してます。
それは人の生き方、考え方なので自由です。

もう一つ、スピリチュアル的な報復(いわゆる呪い)も良いと考えてます。
正当防衛、あるいは相手が法で裁けない方法(例えばネットの誹謗中傷など)で
攻撃してきた場合にはこちらも法で裁けない方法で報復するのも当然の権利と考えてます。
卑怯者には卑怯な手段で報復しても構わないという考え方です。
もちろん、その方法は決して公開しませんが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板