したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド パート12

1fui:2021/10/19(火) 09:44:24 ID:Jb86Rdtk0
前スレ
雑談スレッドパート11
http://jbbs.shitaraba.net/study/11491/#12

2神秘の名無しさん:2021/10/20(水) 04:25:40 ID:9p0erl5I0
>>1
スレ立てありがとうございます

3神秘の名無しさん:2021/10/20(水) 06:49:18 ID:A.Kmbup20
ネットで偶然、
小野田さんの真実とゆうのを知ってビックリした、
知りたくなかった。

4PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/10/20(水) 08:52:39 ID:/n/EDzIw0
辛い記憶を取り除く「忘れ薬」の開発に一歩前進。タンパク質の関与を断ち切ることで有効性がアップ
https://karapaia.com/archives/52306856.html

5神秘の名無しさん:2021/10/20(水) 22:24:24 ID:hpq6Pb0Y0
>>3
私も気になって調べてみました。
人はそんなに強くない、戦争は人の人生を狂わせるということですね。

8神秘の名無しさん:2021/10/22(金) 03:43:07 ID:7fHKeAbQ0
これから流行るかもしれないけど大分怪しいらしい、という都市伝説
『ウェルネス』
https://www.youtube.com/watch?v=IfxD2rELeLA
信じるか信じないかはあなた次第です

9神秘の名無しさん:2021/10/22(金) 11:03:35 ID:VHe./rMM0
このチャンネル面白いですね。

10神秘の名無しさん:2021/10/22(金) 19:56:13 ID:8ZuM7KaI0
ブタの腎臓をヒトへ、拒絶反応抑えて移植 米国で初成功
https://news.yahoo.co.jp/articles/323e196ea7c9eb0bca15e9eb528260c93f03cf05

波動的に、動物の臓器を移植することは可能なんでしょうか?どのような影響が出るんでしょう?

11神秘の名無しさん:2021/10/23(土) 06:26:04 ID:A.Kmbup20
昔は熱傷による皮膚の治療で豚の皮膚を用いたと聞いたことはありますね、
人間の細胞に一番近いということで。
それも波動的にはどうなんでしょうね。
皮膚と臓器は違うといえば違いますが気になる人は気になるかも。

12fui:2021/10/23(土) 23:06:21 ID:Jb86Rdtk0
攻殻機動隊で「ヒトのクローン臓器を豚の体内で培養・保存する」エピソードもありました
>>11さんが上げた事例からなんでしょうね

13PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/10/23(土) 23:36:24 ID:e6PYUYrI0
>>10
波動的影響はありますよ。昔から動物の毛皮や牙を身に着けることでその動物の
性質を身に着けることができると信じられてきました。呪術の基本です。
迷信の原理の一つとされています。感染魔術とか言われるものです。
科学的には迷信とされていますが、波動的には影響があります。

でも、波動グッズを身に着けても影響はあっても別人にはなれませんよね?
それと同じで、動物の肉体を移植しても影響を受ける程度ですよ。
人間の臓器を移植した場合には、その臓器の持ち主の記憶も移植されることが
あると言われています。
かのスウェーデンボルグは記憶は全身に記録されると主張しました。当時、
こんなことを学会で言ったら笑われたでしょう。今でも笑われますが。
でも、潜在意識は全身の生命力が合体したものであるというスピリチュアルの説が
あり、それが本当なら記憶が全身に記録されていると考えてもおかしくはないです。

14神秘の名無しさん:2021/10/24(日) 07:09:09 ID:A.Kmbup20
波動的影響はあるんですね。
呪術として用いるのと、
医療として用いるのも同じ波動が発生するのかな。

中国あたりでは、
自分の悪い部分の臓器を食べて治すとで、
肝とかハツとか食べるよね。

または、
輸血を拒む宗教もあるし・・、

考えさせられますね。
漫画で、ですけど、
角膜移植、心臓移植した主人公が、
持ち主の記憶を感じるとかあったなあ。

15PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/10/27(水) 09:57:33 ID:lkFnWkgA0
ノルウェーの教会にある「悪魔の壁」の真実
https://karapaia.com/archives/52306965.html
※人間とはこういうものです。伝説を妄信すべきではないです。

患者に手をかざすだけで治療するエネルギー療法の懐疑性を暴露した9歳の少女
https://karapaia.com/archives/52306412.html
※こんな否定するための実験で科学的に否定されたと考えることに私は驚いてしまう。
 ハンドヒーリングなど受けたら私はしばらく体調の変化を体験してしまうほどなのだが、
 否定派の人達は全く何も感じないようである。それが私には驚きである。

16神秘の名無しさん:2021/10/27(水) 15:21:09 ID:aJqoqTjI0
0円葉っぱ療法というのがあるみたいですね

17神秘の名無しさん:2021/10/27(水) 23:43:27 ID:s5sRy6k.0
細胞に記憶されるのかな?
話跳ぶけど外国の人でハンドヒーリングする人、普通はオーラが強くない人でもキルリアン写真で写るけどその人は普通に写真撮っても強力なオーラ写るとか。でもその人お金あんまり取らないからヒーリングで入る収入が1年で数ドルくらいだそうです。じゃあなんでヒーリングするかと言うと磁気とか言ってるけど使わないと体の調子が悪くなるからだそうです。でもお部屋でも手にビリビリくるとか凄い人いっぱいいますよね。
私も頑張ろーっと。
それじゃあ寝よ〜っと。

18PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/10/28(木) 09:26:46 ID:lkFnWkgA0
【評価1.1】アマゾン最低評価の「目覚まし時計」がちょっと何言ってるか分からない / 見た目はクイズの早押しボタンで「今の時間は午後15分です」
https://rocketnews24.com/2021/10/25/1552890/

酷評時計であるが、なんか面白そう。
時計コレクターなら欲しくなるかも。

19神秘の名無しさん:2021/10/28(木) 10:26:18 ID:hpq6Pb0Y0
>>15PSYRYU様
うちの家族親戚がお世話になっていた神の能力を持つ(と言うと語弊があるかもですが)方がいたのですが(故人)、
私や母親や叔母は心から信じていましたが兄はそういうものに懐疑的でした。
ある時兄は仕事のストレスからアレルギーを発症し身体中に発疹が出来て、皮膚科に通っても改善ならず、
母が半ば無理やりその方の所へ連れていきました。
ヒーリングを受けてから2、3日で発疹は消えました。
これは本人は半信半疑でも周りが信じる力が後押ししてたのでしょうか。
もちろんその方のパワーがすごいというのが大前提ではあると思いますが。

20神秘の名無しさん:2021/10/30(土) 01:19:59 ID:gESWIfYM0
なんだか最近、電車が止まったり、ジェットコースターが、止まったりロープウェイが止まったり電気系統の故障?が、多いですよね。我が家も何故か家電の故障が多くてたまたまかもしれないですが、何かメッセージ的な事でもあるのでしょうか。地震とか気になります。日本沈没なんてドラマも始まりましたし偶然というにはなんか多すぎて心配になってしまってます。

21PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/10/30(土) 07:10:15 ID:9THt9UKI0
>>20
電気の故障は心配することはないです。今は昔よりも電気機器の安全性は高くなってます。
昭和の頃はよく停電が起きてました。メンテナンスのために数時間停電しますなんてことも
よくありました。それで偽装自殺を図るという物語もありました。
(停電の予定が急遽撤回されて本当に死んでしまったというオチでした)
今じゃ考えられないですよね? 今は瞬時の停電でも電子機器のデータ損失などがあるので
それさえも許されない状況なんです。
電気の事故のニュースも昔だったらニュースにすらならなかったんです。

ただし、別な側面もあります。工場や鉄道、水道、橋などのインフラ事故は老朽化、
保守費用の削減、人手不足など構造的問題があります。特に鉄道はコロナ禍で経営が
厳しくなっており、ますますメンテナンスがおろそかになる恐れがあります。
早くコロナ禍が治まって元に戻って欲しいですが。

22神秘の名無しさん:2021/10/30(土) 07:11:54 ID:A.Kmbup20
太陽フレアってのが30日に起こるってウエブニュースで見たよ。

23PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/10/30(土) 12:43:51 ID:/G1076GU0
大規模な太陽フレア 短波通信など影響の恐れ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021102900998&g=soc

ですね。そんなに大きな影響はないと考えてます。
波動的な影響を観察しているところです。波動は既に昨日から
影響があったのでは?と思ってますが。私はよくわからないです。
昨日、今日、頭痛や体調不良とかになった人いますか?

24神秘の名無しさん:2021/10/30(土) 12:47:59 ID:bnrt9bP.0
昨日一日頭痛でした(笑)

25神秘の名無しさん:2021/10/30(土) 13:02:11 ID:fo4qXFfA0
ひたすら眠いです

26神秘の名無しさん:2021/10/30(土) 15:41:53 ID:hpq6Pb0Y0
今日はひたすらしんどいです

27PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/10/30(土) 16:08:04 ID:3YVvsZm.0
現在、波動がきつい感じがしますね。ツーンと来るような波動ですね。
世の中の波動の変化は YAHOO JAPAN のページや
NHKのTV放送 を見て観測してます。
数日これが続きそうですね。

28PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/10/30(土) 18:14:29 ID:3YVvsZm.0
皆さん、選挙権がある方は選挙に行き、投票しましょう。

政治のことがわからないと言う方は自分が望むことを政策としている
政党で選びましょう。

投票マッチング
https://shugiin.go2senkyo.com/votematches/

JAPAN CHOICE
https://japanchoice.jp/vote-navi/

私からのアドバイスですが、
・現状維持を望む方は 自民党
・日本の神仏が支援してる政党 自民党(多くの神道系団体が支持母体だからでしょう)
・競争社会、資本主義を否定している政党 共産党 (ただし神仏や霊を否定)
・消費税廃止を公約にしている政党 れいわ新選組
・ベーシックインカムを政策に加えている政党 維新の会
・ヨーロッパのような福祉国家を目指す政党 社民党
・スピリチュアル系の人が支持してる(と思われる)政党 立憲民主党
・NHK受信料に不満を持つ人 NHK党

29神秘の名無しさん:2021/10/30(土) 18:38:52 ID:saE/XPg60
選挙、行ってみようと思います。

また波動がキツい感じがするとの事、もしかしたら過去のトラウマや悔しかった気持ちなども出やすい時期かも知れませんね。
このエネルギーかな?と意識してから、なんだかブルーです。でも、きっと分身さんが取り去ってくれると思うので、それもまた良しです。

30神秘の名無しさん:2021/10/30(土) 18:57:20 ID:A.Kmbup20
自分はコロナ密を避けて、期日前投票で済ました。
ちっぽけな自分だけど自分にも「清き一票」出来るのが嬉しくて、
なんか行っちゃうんですよね。

31神秘の名無しさん:2021/11/03(水) 01:36:50 ID:vDsTETz20
最近 気功をyoutubeで見なが一人で練習していますが
やはりきちんと先生について学んだ方が良いのでしょうか?
海外に住んでいるので遠隔しか方法がなく
しかも金額もお高いので悩みます。
学ぶ目的は自分の体調をまずは整える為で
ビジネスなどにするつもりはありません。
何か良いサイトや本 動画などがあれば
ヒントを頂けないでしょうか?

32神秘の名無しさん:2021/11/03(水) 01:49:28 ID:1CKTJ8Ek0
>>31
https://www.amazon.co.jp/dp/B075TS5YD2/

この本とかはどうでしょうか。

ただ、レビューで指摘されているように、自発動功はリスクが高いので、やめた方がいいと思います。

33神秘の名無しさん:2021/11/03(水) 08:14:47 ID:bMEVLV1Q0
>>31

独学で20年気功をやっている者です。
田舎住まいなので先生につきたくても叶いませんでした。
先生についた方がいいのは確かですが、勉強すれば大丈夫ですよ。

健康目的で初心者なのでしたら、まず
『気功への道』津村喬
https://www.amazon.co.jp/dp/B00VAAKPRW/
が読むべき本です。

動画はこちらがお勧めです。
https://www.youtube.com/user/fansonkurabu
気功においては放松(ふぁんそん)とは何かということを理解すること、体感することがとても重要です。
それがわかれば危険もないです。
こちらの先生は放松の説明が上手いです。

『気・流れる身体』石田 秀実
https://www.amazon.co.jp/dp/4892031380/
気について理解するにはこの本も非常によいのですが、絶版で電子書籍もないので入手は難しいかもしれません。

3433:2021/11/03(水) 08:21:58 ID:bMEVLV1Q0
>>31

練習においての気付きブログみたいなものな上に専門用語が多いので、初心者さんが読むには難しいかもしれませんが、ある程度知識を付けたら読んで欲しいのがこちら。
https://www.studytaiji.com/

35神秘の名無しさん:2021/11/03(水) 09:38:58 ID:iU5sJuGw0
森美智代先生オススメの40分合掌行を実践し、潜在能力開発ページを開いて呪文を推奨回数唱えてから合掌をすると手のひらの気を凄まじく感じられるようになりました
感覚のイメージとしては青い炎や電気の雲のようなものです。この気を待合室を通してヒーリングに役立てようと思います

36神秘の名無しさん:2021/11/03(水) 22:48:53 ID:vYzNhueU0
>>34
横からですが、私も気功をやっているので参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

37神秘の名無しさん:2021/11/04(木) 01:13:39 ID:vDsTETz20
>32さん
本の紹介ありがとうございます。
良さそうな本ですね。

>33さん
動画が分かりやすくて参考になり
練習に役立ちます。ありがとうございます。
石田秀実さんは 凄い方なようですね。
初めて知りました。本は手に入りそうに
ないかも、、、残念です。

>34さん
この方のブログは 詳しく書かれていて
ある意味どんな本を読むよりも参考になるのかも
知れませんね。私はもう少し実践をつんでから
じっくり読みたいです。

>35さん
潜在能力開発ページのほうにも行ってみます。
感覚を描写して下さり それもヒントになります。
私は甲状腺ホルモンが少ない状態で疲れやすく
待合い室もよく利用しているので
先に「ありがとう」をお伝えしておきますね。

気功をされている方が沢山いらっしゃるようで
嬉しいです。

38神秘の名無しさん:2021/11/04(木) 14:17:50 ID:6FIp3mPg0
>>28
>日本の神仏が支援してる政党 自民党(多くの神道系団体が支持母体だからでしょう

これですが、日本の神仏は自民が「国民を顧みない悪政をしてる」ことを
承知で支援してるわけですかね?
まさか、自分たちの信者である「神道系団体が支持してるから」なんて
わけじゃないですよね、
むしろ、日本の神仏が「悪政を布く自民とそれを支持する神道系団体」
に「愚か者!!!民を顧みないとは何事!!」と𠮟り神罰を与えな
なければならないかと思います。

39PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/11/04(木) 19:14:24 ID:0tZSNsWU0
>>35
40分合唱行は雑誌過去ログ
http://power.ken-nyo.com/scan/magazin_scan.html

にある

○龍体文字開運法(40分合掌法、背腹運動 の記事があります)

を参照ください。般若心経を唱えながら行うとなってますが、
パワースポットで行ってもよいですし、神秘のお部屋の各種呪文を唱えながらでもよいです。
また、パワーページや動画を見ながらでもよいです。

>>38
私にはよくわかりません。ただ波動的に検出されるだけです。
それをどう解釈するかは各自の判断次第です。
私やサイトの神仏は特定の政党の支援はしてません。
私個人が支持する政党はありますが、当サイト管理者としては
どの政党も平等に扱う立場です。自民党のみを勧める意図もありません。

40PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/11/04(木) 19:15:00 ID:0tZSNsWU0
磁気で脳を集中的に刺激することで、重いうつ病を治療することに成功
https://karapaia.com/archives/52307292.html

41神秘の名無しさん:2021/11/04(木) 21:40:13 ID:XzFVmkG20
そもそも共産党のように神の存在を完全に否定してるところもありますからね
民を顧みないとは何事!!な自民党は一貫して民意で与党として国民に選ばれ続けているわけですから。
政治に関しては神仏ではなく人間がなんとかすべきですね。。

42神秘の名無しさん:2021/11/04(木) 22:02:21 ID:6FIp3mPg0
>>41
でも、実際のとこ共産系の国で宗教的なモノを信仰してないのって北朝鮮ぐらいでは?
旧ソ連・東欧圏、中国辺りは宗教的な行事とかあったりしました。(今もある)

私の祖父は生前、日本共産党の支持者(太平洋戦争世代で、戦後に日本共産党の
平和や国民のためにみたいな理念に感激して支持者になったそうです。)
でしたが、自宅の先祖(自分の親)を祀るための仏壇がありました。

後、自民を選んだのは民意と言いますが、今度の選挙も?自民の不正疑惑が
ネットで言われてますし、国民が政治に関心を持たないように教育等を
したりしてるのも自民です、こういう感心できない方法で政権を維持しるのは
どうかと

後、自民ではなくてもれいわの支持者の人たちが「山本太郎氏」の解説を
橋下氏が妨害したとネット上で抗議もありました。

43サイチ ◆8tyx9L/0Lk:2021/11/05(金) 06:04:25 ID:xaPTdtfUO
>>40
先日、母が亡くなったり、他にも色々あって、うつが再発。
これ、日本で簡単には受けられるのは、いつになることやら?「どんも…」でこのエネルギーをなんとか出来ませんかね?…やってはみたしたが。
ちなみに、通院して、薬も飲んでます。

44神秘の名無しさん:2021/11/05(金) 08:49:23 ID:6FIp3mPg0
管理人さんの言われる「波動的に検出」ってのは「神仏や霊的に存在に何か
問いかけたり議論したりするのとは。また違うんですよね?」

例えば、政治・選挙について神仏や霊的存在と対話、議論し神仏の中には
「自民」の支持者もいるというなら、「人間の世界に自民支持者がいるのと
同じわけか」と理解できますが、
この波動的に検出というのがどのようなモノか理解できませんね

45神秘の名無しさん:2021/11/05(金) 10:30:59 ID:fo4qXFfA0
※ここはここは神秘のお部屋に関する話題をシェアする掲示板です。
神秘のお部屋を知らない方は先ずHPを見てください。

46神秘の名無しさん:2021/11/05(金) 21:29:49 ID:w1u15zmU0
なにしにここに来てるのかな、このアンチ自民さん
貴方の政治信条の話は御自身のブログやsnsでどうぞ

47神秘の名無しさん:2021/11/06(土) 20:05:06 ID:iftHf.660
>>28
>>39
全くの別人です。
せっかく、流れが断ち切れそうになっている(?)のに申し訳ありません。ww

彩竜さん
>28では公明党については触れられてはいませんが、言うまでもなく
かの党は、創価学会の100%支持基盤的政党ですので、
その波動はありますよね。それは何の波動なのか、・・を教えていただきたいのですが。

日蓮のものなのか、南無妙法蓮華経・・のものなのか。
釈迦のものなのか、まさか池田のものではありますまい。

日蓮は他宗派を邪宗と呼び、信じることを謗法としていますので、
仏教全体的なものでもないと思われるんですが。

あるいは団体組織構成員、信徒の総体というか、総意的なものなのか。



政治的政策とかイデオロギー等々全く関係なく
スピ100%としての質問です。
よろしくお願いします。

48PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/11/06(土) 23:56:10 ID:R0oDMClg0
>>44
単に波動が来ているのを検出しただけです。
おそらく支持母体の関係と考えてます。寺社の神仏も俗世間的な面があります。
営業活動みたいなことをしてますし、信者も含めた関係者を支援してくれる政治家を
支援したりもするわけです。もちろん政治的な意見を持つ神仏もおり、個々にはいろいろ
異なると思いますが、全般として自民党が寺社、新興宗教から多く支持されて
いると思います。

>>47
私は政治に関心がない人にも選挙に行ってもらいたいということで主な政党に
ついてコメントを書いただけです。公明党とか幸福党とかは特定の宗教団体の政党なので
コメントしなかっただけです。(もちろん政策に賛同して応援することは自由です)

公明党及びその議員の方にもかなりパワーがあります。
支持母体のエネルギーがメインですね。信者の想いと言ってもよいです。
仏教全般がエネルギー的に支援してるわけではないです。
まあ、題目のエネルギーもあります。題目は一般的にも唱えられており、
数多くの日蓮宗の寺院でも唱えらえれており、強力なベースエネルギーとなってますので。

仏教は数多くの宗派があり、考え方も多様です。仏教全体で一つのイデオロギー的な
力とはなってないです。キリスト教ですと宗派を問わず、聖書に書かれた聖地に固執していて
それが政治問題に影響したりしていて私としては好ましくないと感じますが、仏教は
お釈迦様やその聖地に固執してるわけでもなく、宗派毎に世界観がかなり異なり分散してます。

49神秘の名無しさん:2021/11/07(日) 09:07:16 ID:A.Kmbup20
その政党に限っては、
その母体宗教を信仰している人ばっかでしょうから、
そのイメージは強く感じます。ものすごくパワフルな汗。
(先の総選挙で芸能人が選挙行きましょう、政治的発言もあり、
って言い合ってたけど、宗教信じてる芸能人って知られてるもんね)

50神秘の名無しさん:2021/11/07(日) 13:13:35 ID:lcRVLbWQ0
その政党の支持母体からのしつこい勧誘受けてから特に嫌いになりましたね。
政党も母体も。
信者のパワーもあるかもしれないけど、おそらくそういう迷惑な事をしていて嫌っている
人も多いと思うんですけどこういう人たちのマイナスの念は受けていないんでしょうかね。

51神秘の名無しさん:2021/11/07(日) 14:49:04 ID:A.Kmbup20
彼ら(その政党の支持母体の人々)は強いもんw
ちょっとやそっとのマイナスの念は跳ね除けるでしょう。
嫌ってる人は確かに少なくないと思いますけど、
なぜかいつも与党とも連立してるし(ここが日本の不思議なとこ)、
社会と馴染んでいる。絶妙な距離感は新興宗教とは違う気もします。

52神秘の名無しさん:2021/11/07(日) 16:01:28 ID:ye.b7CaA0
勧誘が強引など問題点も多いけど日本の仏教で一番弱者救済の設備が整ってるのもここなんですよね。
知人が事故で3ヶ月入院した時に会社は勝手に退社手続きをして寮も追い出されたのですが。
公明党の施設に一年近く無料で入れてもらえてリハビリをしながら社会復帰を助けてもらったりしてましたね。
ちなみに勝手に解雇した会社には共産党員から弁護士を紹介してもらってましたがw

53神秘の名無しさん:2021/11/07(日) 16:08:52 ID:ye.b7CaA0
公明党の施設ではなくて公明党の支持母体の施設でしたね
失礼しました。

5447:2021/11/07(日) 19:02:58 ID:iftHf.660

彩竜さん
>公明党及びその議員の方にもかなりパワーがあります。
>支持母体のエネルギーがメインですね。信者の想いと言ってもよいです。

49さん
>その母体宗教を信仰している人ばっかでしょうから、
>そのイメージは強く感じます

ご回答ありがとうございます。


支持母体のエネルギーがメインというのが、具体的に何を指すのかよくわかりませんが
何にしろ、いわゆる「人間の力」の波動なのですね。
聖人的??日蓮の法力がどうたら、
宇宙の法則?だか、真理?だかの南無妙法蓮華経が、なんたら・・・と言うのは、
2の次、3の・・という感じだ、・・と考えてもよいんですね。

例えば幸福党なら、エルカンターレの力(?)ではなく、構成員・信者の
マンパワー的波動(?)の方が、主力という感じなのですね。


まあ信者の方にとっては、信仰対象本尊がすべてだと信じたい所でしょうが
第三者的客観的に見て、それは補完パワー気味だと・・。

56PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/11/07(日) 19:36:19 ID:b2FfOYoo0
その通りです。ほとんど信じてる人達の集合意識の念みたいなのがメインです。
宗教などのエネルギーは、信じてる方は崇拝している対象の存在(神仏など)
の力と思っていますが、実は自分達の力なんです。私は波動的にそれがわかりますが、
それを言ってしまうと手品の種明かしをしてしまうみたいな感じで信じてる人達の
ロマンというか信心に水を差すことになっていまいます。

でも例外もありますよ。ユダヤ教のエネルギーは信者の念よりも宇宙から注がれている
エネルギーの方が大きいですし、キリスト教も信者の念だけではないですね。
どこかの世界からかなりエネルギーが供給されています。

57流旅人:2021/11/07(日) 20:40:21 ID:I5.RYDXI0
ここは雑談スレッドだからいいのかな?あの〜お部屋ラーでダイの大冒険のファンいますか?
いれば嬉しくなる(^ω^)

58神秘の名無しさん:2021/11/07(日) 21:03:26 ID:tpsW1uVs0
>>56
自分が信仰している、あるいは修行している体系の大元となる存在が
地球人の集合的意識なのか、それとも元々それとは無関係に先に存在
しているものなのか、は影響力、効果の点で根本的に異なってくると
想像するのですが。後者の方が圧倒的に質的、パワー的にも良いもので
ある可能性が高いと推測するのですけどね。個人的には私がこの2年近く
修行の中心にしているゾクチェンの瞑想は、後者であって欲しいと
願っているのですが。ちなみにチベット仏教系のゾクチェンの教えは
他の星系でも存在しているということらしいです。

59神秘の名無しさん:2021/11/07(日) 22:53:57 ID:R.mLwk/k0
仏教は創造神はいない。ただ縁起のみと釈迦が断定して始まった宗教ですから。
釈迦は人間の自力を信じていたんだと思います。

60神秘の名無しさん:2021/11/08(月) 02:42:38 ID:tpsW1uVs0
もしかすると神仏は人間の想念が集まってパワーを持ち、
それが自律的意思をもったような存在であるものが
ほとんどだったりするのかもしれません。
もしそうだとすると、仮にそうした存在にネガティブな要素
がほんの少しでもあったとしても不思議ではないのかもしれません。

61神秘の名無しさん:2021/11/08(月) 09:41:23 ID:opXcowqw0
古代ギリシアの古典中の古典、『イーリアス』と『オデュッセイア』の
中に登場する神々を見れば、そんな感じもしますね。

62神秘の名無しさん:2021/11/08(月) 16:19:01 ID:A.Kmbup20
ネットで診断すると、
私はどうやら「洗脳」されやすいタイプらしいので、
一度くらい洗脳されてみたい。

63神秘の名無しさん:2021/11/08(月) 17:57:43 ID:tpsW1uVs0
人の集合的な念がそのパワーの中心をなしている宗教は、
ある意味グループソールのようにも機能している可能性が
高いのではないでしょうか。そうした宗教を熱心に信仰して
いた場合は、死後そうしたグループソール化したような
宗教的集合意識に取り込まれていくような感じもするのですが。

64神秘の名無しさん:2021/11/08(月) 19:40:51 ID:iftHf.660
>>56

ご回答ありがとうございます。

よくわかりました。ありがとうございます。

ちなみに

>ユダヤ教のエネルギーは信者の念よりも宇宙から注がれている
>エネルギーの方が大きいですし、キリスト教も信者の念だけではないですね。
>どこかの世界からかなりエネルギーが供給されています。

・・の点について少しだけ・・。

これは以前、イエスキリストのことを「探ろう」とした時に
ブロックされていた・・・云々な話を伺いましたが、
そのブロックしているものの事でしょうか・

あれとは別のものなのでしょうか。

65PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/11/08(月) 21:19:17 ID:RbFZn4dA0
>>64
イエス様は世界で最も多くの人達が関心を寄せてる対象ですので
探ろうとしてもブロックが掛かるのだと考えています。
ブロックが掛かるもう一つの理由はキリスト教とユダヤ教の隠された確執にあると
思います。

キリスト教のエネルギー源は、銀河系における大きな勢力というか党派みたいな
ものだと考えています。エネルギーが洗練されており、芸術的センスが高い特徴があります。
この銀河系の特徴だと思います。
一方、ユダヤ教のエネルギー源はこの銀河系ではなくもっと遠い世界のものです。
宗教学上はユダヤ教とキリスト教は同じ系統とされていますが、私には全く違う世界に
感じます。エネルギーの質も作用の仕方も違うんです。
それ故にユダヤ教とキリスト教は親戚のようでありながら互いに否定し合ってるような
ところがあります。ユダヤ教はイエスを犯罪者のように処刑したのであり、イエスは
ユダヤ教を堕落していると批判したのです。
源泉を考慮すると、キリスト教から見たら、ユダヤ教はよそ者であり、銀河系の惑星に
干渉してきている侵略者であり、ユダヤ教から見たらキリスト教は銀河系の新参文明に
自分達の価値観を押し付けて囲い込んでいる閉鎖的な勢力です。

更に銀河系には全体主義(独裁主義)みたいな勢力があり、それとキリスト教勢力とも
対立してきた経緯があるように感じます。スターウォーズみたいなことがあったと考えてます。
宇宙戦争があったとは思いませんが主義の対立です。
だから、地球でも独裁主義と自由主義、社会主義と資本主義みたいな対立が起きるわけです。

ユダヤと日本はそのどちらでもない遠い世界の影響をうけた文明と言えるかもしれません。
当然、そういうよそ者は嫌われたり、恐れられたりするわけですし、弾圧もされます。
逆に、この地球に良い影響をもたらすこともありますし、地球に平和や調和をもたらす可能性も
あるわけです。

66神秘の名無しさん:2021/11/08(月) 21:33:03 ID:8ZuM7KaI0
独裁主義とのスターウォーズは初めて聞いた気がします。
面白いと言っては何ですが(笑)
彼らは地球にも影響を与えているんですかね。

67PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/11/08(月) 21:48:22 ID:RbFZn4dA0
>>66
宇宙の他の文明と地球はエネルギー的に影響してると思います。
特に同じ銀河系の文明とは。
日本が大陸や朝鮮半島とレイラインでつながっているように
(これを言うと右翼系の人は怒るみたいですが)

地球も他の惑星や文明とエネルギーラインでつながっていると
私は考えています。

68神秘の名無しさん:2021/11/08(月) 21:55:37 ID:2eR5gsX.0
>>67
エネルギーラインありきで関心が生まれるのか、それとも、関心からエネルギーラインが形成されるのか、どちらだとお考えですか?

69神秘の名無しさん:2021/11/08(月) 21:59:48 ID:iftHf.660
>>65
ご回答ありがとうございます。

なかなか興味深いお話ですし、以前からの
彩竜さんのお話に、整合している感じもしますね。

ただ、今はユダヤvsキリスト〜・・というより、
対イスラムの情勢に見えます。

波動的に見て、イスラムはどうなのでしょうか。
その立ち位置とか、エネルギーとかからみて現状の敵対性は
説明できるのでしょうか・

70神秘の名無しさん:2021/11/09(火) 01:58:14 ID:tpsW1uVs0
>>58>>60>>63はどうでしょうか?

71神秘の名無しさん:2021/11/09(火) 02:48:39 ID:tpsW1uVs0
波動的に見て、ヒンドゥー教はどうなのですかね?
近代的な考えがある程度根付いている先進国では、宗教的な考え実践は
伝統的なものよりはスピ系的なものの影響が実際は強くなってきていると
思うのですが、そのスピ系的な思想、実践の大本は輪廻転生、カルマ論等
がその中心にあるヒンドゥー教の影響を色濃く受けていると思うので
想像以上に世界的影響があると思うのですが。
そして、近年学術的にも注目されているボン教のエネルギー的背景は
どうでしょうか?ヒンドゥー教や、ヒマラヤの霊的世界とも関係が
あるようで、もしかしたら独立しているかもしれない、とも思うのですが。

72神秘の名無しさん:2021/11/09(火) 03:47:26 ID:w3xteA6o0
他の国の方々のことはわかりませんが、知人のインドの方々は、日本で生活していても、ヒンドゥーの儀式や習慣、お祭りを、本国と同じように大切に続けている。その思いのパワーは凄いと思う。

73神秘の名無しさん:2021/11/09(火) 04:09:15 ID:tpsW1uVs0
あるヒンドゥー教の研究家の本を昔読んだのですが、その本の中で
信者は「おっかない顔をして信仰している」と具体例を挙げて書いていました。
本当に自分の全存在をかけて信仰している人が多いのでしょう。
少なくともその念のパワーは凄まじいものがあるでしょうね。

74神秘の名無しさん:2021/11/09(火) 04:16:30 ID:bo6F7D/U0
>>70
宗教によって違うのではないでしょうかね。

75神秘の名無しさん:2021/11/09(火) 04:22:52 ID:tpsW1uVs0
宗教の違いによる「差別」的な偏見等は持ち込まない方が良いと思います。
プラグマティックな観点からこのサイトを利用している人が大半だと思います。

76神秘の名無しさん:2021/11/09(火) 04:58:21 ID:HMahWIOw0
>>48
宗教団体は支持母体となっている場合は政党も含めて
勧誘されてマイナスの思いを抱いた人や勧誘されていなくても
世間一般にそういうイメージも持たれているからマイナスの念も多く
受けていると思われますが、それでも信者の念の方が
強いのですか?

エネルギー的にどうなのかお願いします。

77神秘の名無しさん:2021/11/09(火) 12:34:32 ID:fNvaVhXM0
最近、祈りの会があっている時間帯の祈りの空間がすごくパワフルに感じます。
祈ってくれている方々に感謝です。

78神秘の名無しさん:2021/11/09(火) 12:36:36 ID:2MOOljFY0
一般の人がたまに何分か〇〇学会は嫌だなあと考えるのと
〇〇学会のガチ信者が1日何時間もお題目を唱えるのでは
そもそもエネルギーの桁が違うのでは?
イスラム教徒も何億人もの信者が必ず毎日礼拝してるからかなり強烈な気がします。

79PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/11/09(火) 14:05:53 ID:oLvR39JQ0
>>58
歴史的に蓄積されたエネルギーだと思います。奥が深いです。
他の惑星の文明由来である可能性はどの宗教でもありえます。

>>60
当然、神仏にも個性という我みたいなのがあります。
新興宗教の神仏ですとそこの独特の考え方というか癖があったりします。

>>63
信仰とグループソールとの親和性はあると思いますが、イコールではないと思います。
地上の人間には自由意志の選択肢が大きいので見えない世界が完全に束縛はできないです。

>>68
両方あると思います。後から作られたエネルギーラインというのを発見したことがあります。

>>69
イスラムも銀河系の一つの派閥だと考えてます。キリスト教とは明らかに波動の質が違います。
共存は可能ですが、融合は無理でしょう。どちらも原理にこだわりますから。

>>71
ヒンドゥー、仏教関係は地球の土着的なものに感じられます。エネルギーに大地の波動みたいな
感じを受けるんですね。でも、個々にいろいろです。ヒマラヤは天の気みたいな感じもあり、
それが高山に存在する関係なのか?はよくわかりません。

80神秘の名無しさん:2021/11/09(火) 14:16:52 ID:hpq6Pb0Y0
こちらのスレでいいか分からないのですが
昔かの方の六〇占術という占術が流行りましたよね?
その中の大〇界という時期は個人的に最悪なことが起きるのですが
(前々回は自〇未遂までしました)
去年から3年前その時期だったらしいですが私は忘れていました。
でもよく考えたら別居したり鬱が悪化したり人間関係に苦しんだり色々あったなぁと思います。
(別居自体はそこまで苦痛では無いですが)
その半分いいこともあったしいい出会いもありました。
今あまり六〇占術というものを好んで信じてる人は少ないと思いますがエネルギーの影響のほうはどうなんでしょうか?

81PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/11/09(火) 14:19:26 ID:oLvR39JQ0
>>76
いろんなケースがあります。
ベースとなるエネルギーが強い場合には外からどう思われていても平気な場合があります。
キリスト教系、日蓮宗系の場合にはベースのエネルギーが強いんです。

あとはその団体のエネルギーの技術やバックに強い支援勢力があるか?
とかなどいろいろです。特定の団体についてコメントしたくはないですが、
オウム真理教は噂になってからはどんどん波動が悪化していきました。
今でも後継団体の波動は悪いです。

神秘のお部屋はMHヒーリングの源泉の支援や、文字波動をベースエネルギーと
したり、分身がエネルギーを集めたりして波動を維持しています。
エネルギー源が弱いもの(おまじない言葉やら奇跡の伝説)に病気やうつなどで悩む人が
殺到しているところは注意してください。すぐに病気のエネルギーに染まってしまいます。

>>78
意識の違いも影響します。信じる力は強力です。

82PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/11/09(火) 14:23:59 ID:oLvR39JQ0
>>80
そんなに今は流行ってないと思いますし、占いも多様化していると思います。
世界的には西洋占星術、あるいはインド占星術が信じてる人の規模が大きいので
パワーは強いと思います。
日本では九星気学、四柱推命がやはり根強い人気がありますのでパワーも強いです。

83神秘の名無しさん:2021/11/09(火) 14:29:02 ID:hpq6Pb0Y0
>>82PSYRYU様
そうなんですね。
ありがとうございます。
一応
〇〇〇六〇占術で最も運気のいいパワー〇〇〇
を自分に文字波動で設定してみました。
もちろんPSYRYU様が推奨している占術や宗教も設定しています。

84神秘の名無しさん:2021/11/09(火) 18:39:35 ID:F2dZhEyo0
>>81 PSYRYUさん。
そうなのですか。
キリスト教系、日蓮宗系は信者のベースのエネルギーが強いのですね。
エネルギー源が弱いものに病気などの人が殺到している所
というのはそういうサイトとかでしょうかね。
知らずに見たりしたらちょっと怖い感じもしますね。
どうもありがとうございました。

85神秘の名無しさん:2021/11/10(水) 03:31:47 ID:tpsW1uVs0
>>79
PSYRYUさん、コメントの程、誠にありがとうございます。

86PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/11/13(土) 08:02:56 ID:3VRToPm60
都内にたった7台『幸運のタクシー』に偶然出会う確率は宝くじ高額当選とほぼ同じ!
https://rocketnews24.com/2021/11/11/1560543/

87神秘の名無しさん:2021/11/14(日) 22:03:54 ID:EwFYf4uM0
>>86

うちの近所(それも超近所!)に営業所があります。
これから目をこらしてみますw

88神秘の名無しさん:2021/11/16(火) 22:36:55 ID:6FIp3mPg0
都市伝説になるんですかね?
その昔あった、広島の新交通システムの橋げた落下事故の犠牲者が工事の際に
移動させた墓の数と同じとか、
豊浜トンネルの崩落事故(通過中のバスが生き埋め)で救出時の岩盤崩れの
際に山肌に人の顔らしき物が見えたとか、

まさか、幽霊が事故を誘発なんですかね?
でも、そんな行為を神仏が認めるわけないでしょうし

後、昔あった岐阜の団地での幽霊騒ぎですか(TVでも特集してた)
実は、某オカルトサイトの管理人さんのとこに騒ぎを起こした幽霊本人が事情を説明に
現れたそうです。
当時、ネットでそのサイト見てましたが、あまりあれこれ突っ込んで
調べようとすると、騒ぎを起こした幽霊本人が気分を害して、霊的な
報復をされそうなので、表面的に見た程度ですが、
そこの管理人さん曰く「あまり公にせずに、ひっそりとお祓いしてほしい」
とその幽霊に言われたそうで、何かしら、人に言えない事情がその幽霊に
あったんでしょう。

89神秘の名無しさん:2021/11/17(水) 11:14:45 ID:fo4qXFfA0
「猫がミルクを飲む声」で世界中のミュージシャンがセッション→ 神曲すぎて鳥肌立つ人続出wwwww
:ユルクヤル、外国人から見た世界
http://yurukuyaru.com/archives/87178219.html

90神秘の名無しさん:2021/11/17(水) 22:01:15 ID:coSz2pP.0
今日はしし座流星群ですね
流星が見えたら、良いことありそうです

91PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/11/17(水) 22:11:53 ID:imEOtZZo0
>>88
都市伝説を信じるのは自由なので、つっこみませんが、車を運転している人が
不安を感じるかもしれないので、事故の原因が墓地の移転であるという話は
単なる伝説だと私は判断するということを書いておきます。

92神秘の名無しさん:2021/11/18(木) 19:35:46 ID:A.Kmbup20
大きな橋とか建物とか供養塔を見ますもんね、
事故はあると思う。命懸けの大変な仕事ですよね。
会社が被害にあった作業員の家族にしっかり保証したら、
公にはならない事故も多いんだろうなとか思う。

93神秘の名無しさん:2021/11/18(木) 19:45:37 ID:A.Kmbup20
例の新婚のkk御夫妻さん、変わらず批判されてますよね。
でもサイリュウさんは「宇宙の祝福」を受けているということで、
私はそれが嬉しいです。世間でどんなに非難されても受け入れられなくても、
宇宙では祝福されてるって嬉し過ぎるんです、
私も世間で嫌われてるので(小さい頃から学校でも職場でも世間でも)
、自分はそういう人間なんだと思っていましたが、もしかしたら自分も、
宇宙の祝福は受けているかも知れないと思うと、嬉しくなるから。
世間で嫌われても、宇宙で嫌われてないかもと思ったら、それで充分だ。

94神秘の名無しさん:2021/11/19(金) 08:19:12 ID:t94Sss5Y0
https://grapee.jp/1034221
こういう人とかが神仏にも好かれるんですかね

95ビリイヤン:2021/11/19(金) 08:51:40 ID:5PtRhRac0
大谷翔平選手、この度のMVP獲得おめでとう御座います。

96神秘の名無しさん:2021/11/19(金) 11:02:48 ID:hpq6Pb0Y0
あの夫妻さんを誹謗中傷してる人は天罰を受けますか?
そもそも自分に関係ないことでバッシングする人の気持ちが理解できませんが…

97神秘の名無しさん:2021/11/19(金) 12:12:58 ID:A.Kmbup20
サイリュウさん曰く、受けない、という事みたいですが・・。
自分は何となく「国民に不公平感」を与える御夫妻な気がします。
色々読むと、やはりそういう感じはしないでもないのよね汗、
彼のお母さんなど特に。
でも、サイリュウさんが宇宙の祝福あってると仰ったので、
報道や噂には出ない、良き色々もあるのだろうと信じ、納得しています。

98神秘の名無しさん:2021/11/19(金) 19:59:46 ID:hpq6Pb0Y0
国民に不公平感とはどんな感じなんでしょうか
どんな理由があれ一般人になられた方をバッシングするのはわたしは許せません
人の幸せを喜べないかわいそうな人達なんだなとしか思えませんね

99神秘の名無しさん:2021/11/19(金) 20:35:40 ID:8ZuM7KaI0
ネットが好むような陰キャな好青年は、皇族を口説くようなリスクを冒さないからね。
皇族が恋愛結婚したければヤリチン狙うしかないんじゃないですかね。
今後皇族の結婚はますます相手がいなくなるでしょうね。

100神秘の名無しさん:2021/11/21(日) 19:54:03 ID:6FIp3mPg0
海外でエクソシストの方らが悪魔などの入れ墨をすると憑依されやすく
なるみたいなことを話してたようですが、これ、言霊と同様ですね
波動的によろしくない 絵(入れ墨)の影響で邪に連なる霊的存在を
引き寄せてしまうと




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板