レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド パート12
-
>>469
PSYRYUさんがあげたもの以外ですと、
誰にでも役立つかどうかはわかりませんが、私が役立ちそうだと思ったものは以下です。
>36.朝と、できれば夜もストレッチする。
自分は毎日ストレッチやヨガをしてますが、体の柔らかさや柔軟性は気の流れやエネルギーの流れに影響しそうですし、何より健康維持に効果的かなと思います。
>60.リラックスする。
何かしらで、心身の緊張を緩ませることをするのは、このストレス社会では大事かなと思います。
>68.姿勢を正す。前かがみになったり、足を組んだりしない。
これも血流改善や健康維持に効果的かなと思います。ただ、普段から姿勢が悪い人は、急に姿勢を良くするのは逆に体に悪いケースもあるようなので、
ストレッチやヨガなどで体を柔らかくして柔軟性を高めてから、徐々に姿勢を改善するのが良いかと思います。
>87.深く呼吸する方法を学ぶ。鼻から吸い込んだ息を口から吐き出し、吸い込むよりも長く吐き出そう。
私の場合、自宅でリラックスしている時に、上記の呼吸法をやるようにしていますが、精神的にも肉体的にも良い影響が出ていると感じています。
呼吸が精神や肉体に与える影響は、案外大きいのではないかと思います。
上記の補足的説明は、あくまで個人の考えですので、ご容赦ください。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板