したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド パート12

502PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/03/14(月) 00:46:13 ID:NGvlPFUc0
>>499
私も被差別タイプでしたので(笑)
特殊な体質や能力が偏っていたので普通の子供のような行動ができなかったので
随分と酷い仕打ちをされましたね。
そうなると人の幸せを思うことなんてできなくなります。
早くこの世なんて滅びればよいと終末予言を信じたりしてしまいます。
ネットのメンヘラ関係の掲示板にはみんなで「早く核戦争が起きて滅びてほしい」
なんて言い合ってる場所もありますし、地震予知系サイトの常連のほとんどは
「大地震が起きて世の中がリセットされてほしい」と祈ってるような人達です。
そんな人達が人の幸せなんて祈るはずはありません。
私もそのタイプだったのでそういう人達の気持ちもわかります。
虐待やイジメを受けた人はパーソナル障害になることもあるのです。そういう人達を
ドラマの悪党みたいに生まれつき悪として生まれて永遠に悪である存在のように
差別することは私としては自分がかつて差別されたことと重なります。

そんな私がどうして神様を信じるようになったのかは、本や教えを信じたから
というより、神秘体験からです。私がどん底の時、本当に魑魅魍魎の変な霊達が
集まってきて私を異常犯罪者に導こうとするのを感じました。そのまま魔界に
引き込まれたかもしれません。しかし、一方で神様が助けてくれたのを感じたのです。
集まってきた魑魅魍魎はほんとうに気持ち悪くて卑怯で姑息でポリシーも何にもない
ゴミに沸く虫たちみたいな存在でした。
一方神様はとてもやさしくて暖かさを感じたのです。
ですから、神様の方を選んだのです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板