したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド パート12

498PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/03/13(日) 10:52:45 ID:NGvlPFUc0
>>493
そういう人とは個人的には関わりたくはないですが。
人の性格とか心理状態はいろいろで、悪いと決めつけるべきではないです。
表面上悪いように見えても、実は苦しんでいるため、そういう態度をしてたりします。
私も子供の頃は心身の具合が常に悪くて、周囲の子供や人達に良い顔はできなかったです。
それで周囲からは「性格が悪い奴だ。人を見下して嫌ってるんだ。陰険な性格だ」
などと誤解されていたのかも?と思ってます。

人の表面的な態度や行動で嫌うのは差別です。魔女狩りと全く同じです。

私が報復するのは、明確に私や私が大切にする物を攻撃した人間だけです。
何の理由もなく私が犯罪の被害や詐欺を受けて、法的に相手を裁くことができなかった
あるいは犯人が捕まらなかった場合には、私は持てる手段を用いて報復します。
また、削除できない掲示板に嘘の誹謗中傷を書いて、永遠に私の権利を奪い取ろうと
した人間にはログが消えるまで永遠に報復します。
卑怯な人間に法に触れない卑怯な方法で報復することは悪い事ではないと考えます。
そういうことですので、それ以外の日常で、むかついたとか、嫌な想いをした
あるいは、気に入らないことしてる人間を見たから、とかその程度で報復することはしません。
それをしてしまったら、力の強い者が弱い者をイジメるのと全く同じになってしまいます。
デスノートの世界です。あれは一見正義に見えますが、独裁行為で、隠れて行うことはアンフェアです。
アンフェアなことを繰り返したら、
あの世に行ったときに神様や皆さんに合わせる顔がないです(笑)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板