したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/2

1601SAKURA:2012/06/06(水) 21:18:53 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者様 へ

ロ−マ字の【SAKURA】で〜〜す。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1334410972/1533 
拝読させて頂きまして

■>彼は、自分の著作を聖典としない、と宣言した時点で、自分を神聖視する信仰の
あり方を拒絶したはずです。だとしたら、本当は、もっと権限の委譲をし、
会員の創意工夫を認める組織形態へと移行すべきだったと思います。
しかし、現実には、極端な中央集権制度を始め、下部組織の権限を極端なまでに削減
してしまいました

この背景には、もちろん谷口雅宣先生の資質も原因にあると思います。
昔から他人の言う事にはなかなか耳を傾けない部分があったと聞いております。
が、同時に、都合の悪い情報が入らない、また本人も聞きたがらない事も理由に
あげらえると思います。それに伴い、部下もイエスマン、茶坊主になり、言い方が悪い
ですが、創造的な運動ができない体制になりました<  (一部抜粋…)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

■ 正直申しまして…昨年からの“2チャンネル 投稿文章”を拝読しながら??
事の成り行きを、私なりに冷静に判断させて頂いております…。

■今!!!!!振り返りますと、15〜16年前でしょうか?
私の様な「末端・一般?信者」でも変!変!〜〜〜〜〜不思議な気分!
その様に見受けられます節が……!!多々あります…。
この間の【 元理事・元本部職員・元幹部…etcの方々 】が……
現状「学ぶ会」・「ときみつる会」・「見真会」……etcの方へ、「考えの相違」にて、
行かれましたのでしょうか?その様に判断しております…。

<つづく>       No.1

1602SAKURA:2012/06/06(水) 21:24:49 ID:V.pKl3yA
 <つづく>       No.2

>>1601 の続きです

■この間!!運動方針が…【数!数!〜〜〜〜〜〜数!の理論】の様に感じました…!

■ ■ 【毎年の講習会…人数動員!】
冷静に判断致しましても白鳩の方々(老若男女)の動員会員数?
限定する訳ではありませんが…無理難題の数字を中央部から各教区教化部長に、
指示されましたのではないのでしょうか?
当時の私は「TYO上京にて経済的問題」から、一時離れていましてこの“御教え…”
もう一度…【扉】を叩きました次第ですが…!!右も左も分からず…><
当時の顧客名簿(愛念を…云々…幹部の方々の指導?)を渡しましたが…!(50人…)
それでも、お客様に迷惑を掛けないような計らいをお願いしておりましたが…!
ある事で、顧客の住所全てに“葉書”が投函されました様で…(財界の方も…)
(当然!!顧客は?ダメになりました!!!)
当時から「運動方針自体」に、無理があった事との思いが致します。
「現総裁雅宣先生」全責任と…【向こうサイド“三社会…”】のおっしゃいます事が、
理解しかねます。

■ ■ 【普及誌 … 購読部数・配布】 
この件も、上記に付随しております…。当時!
「支部長・教区の役員…方々」に於きまして【毎月!200冊〜300冊】購読・配布?
ほとんどの方が(私の知人関係)は、配布率が?50%も満たない〜〜><感じでした。
たまたま!私の近所にはマンションが多く、変わりに配布させて頂きましたが??
やはりここでも【数!数!〜〜〜〜〜〜数!の理論】でしたが…?そうしますと

■【 教 え の 質 …より… 数 ! 数 ! の 論 理 】■
この事は、いつか必ず!!崩壊するものと?当時“内心”思っておりましたが…?

■ ■ 【当時の『元理事・元本部職員・元幹部…etc』傲慢な態度…!】

丁度その頃(14〜15年前)長崎総本山に“奉仕”に参りました時…
夜遅くですが…“ロ―ビ−”にて休息しておりますと、時間的に遅かった記憶が
ありますが、全ての玄関のKEYが施錠されており…その時今の社会事業団の理事
M氏が、相当酔っ払って“ガラス”を叩きながら“顎”で開けろ〜♫〜
その態度をされまして、憤りを感じました…。【一般はクズ?なのでしょうか?】
そして「宇治の練成会」に参加しておりました時も…K理事長…
挨拶しても“しら〜〜ン顔”その時も同様な思いを致しましたが…??

この様な『人格?』この方々が…今更ながら?
「現総裁雅宣先生…避難・中傷」出来ますでしょうか〜〜〜しらン?
上に立つ者の『心構え』…ましてや!【奉職者…】なのです…。

さて!この当時は
【 清 超 先 生 派  <==> 雅 宣 先 生 派 】 二分化!!
と聞いておりますが〜〜〜 ><
ですから!今『分派…』の理事関係者は、この方々がいらっしゃいますと?……
お聞きしております…。【清超先生派??ではないでしょうか…】

いずれにしましても…
現状は「社会事業団…」の著作権が〜〜〜><【高裁…】までの判決結果!!
しかしながら【最高裁…までの上告判決?】が、決まらないままでの、
今回の『社会事業団』の通達事項……シャット・ダウン?変なのではないのでしょうか?

信者の事をお考えなのでしょうか??
■ ■【 生命の実相・甘露の法雨…!! 誰のもの〜〜〜】なのですか???

再合掌

1603SAKURA:2012/06/06(水) 21:26:15 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

…ロ−マ字の【SAKURA】で〜〜す。
今!!【 会 員 数 】…云々…?この事を拝読させて頂きまして〜〜♫〜〜

■ ■ 【 SAKURA の 独り言 】 ■ ■
今年は、年頭から悲しい“出来事”でしたが……?
私の「母…」も帰らぬ人となりました…。併し「亡き母の霊魂様」を見ましてから
【肉体なし……霊的人間】の自覚が、私の“潜在意識”の中に入り込みました。
そして【 意識…つまり“心”で、自由に、この世界はつくれる世界 】
この事が、少しづつ私なりに判りかけて来ました…。
これは「現総裁雅宣先生」の著書…勿論「谷口雅春先生」の著書…この両方を拝読
しながら、そして【ドクターモルツ博士のサイコサイバネティクス】の海外版…
これをトータル的に拝読しながら現在に至っています次第です…。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
■ ■ さて!【会員数】
以前より思いますには〜〜
「雅春先生時代…」の信者である“私の両親の年代”は〜〜〜><
【高齢化!!】となっております…。
そうです〜〜ネ!【80〜90歳以上…】でしょうかしら〜〜ン!
戦争という過酷な時代を乗り越え、更に経済的打撃を受けましたにも拘らず、
【国民一丸となって…ゼロからのスタート】そして、今日の日本があるわけです。

■ ■ 日本の国の運命!!いかにしたら祖国をよくできるか……!!!
真剣に考え、行動し、高度の経済成長率・物質的繁栄…その反面??
精神的の復興は進まず混乱・低調状況下に【雅春先生の…御教え】は一つの【灯!】

従いまして私の両親も、身内・親戚は勿論でしょうが……??
近所の方々・第三者の他人に対しての“愛念”で【聖使命会員…】を〜〜
その対象の「生長の家…一世」が此処昨今…他界されます現状が数年前から〜〜><
増加の一途ですから……
極端に申しますと【一人お亡くなりになりますと平均??“20〜30”の会員数は、
現実として、数字的にあらわれますでしょうか…?】
当然!【普及誌…】にも関連しましますから…“マイナス” ><
■TYO在住の時(FUKに戻ります直前ですが…)
更に、私が所属しておりました【…支部】 其処は、元元元W会長の開催されていました
地区の“??支部”でもありました。
唯!第三者から“【教区のお金の不透明なる遣い方?…かなりの金額?】でしょうか…??
それが発覚しまして…??
【教区からは??それに関連しまして事務局の方も…】それなりの“処置”をされたようですが?
今思いますと…その時の「元元元W会長…」の言葉が……??気になりましたですネ!

■ ■ 元元元W会長の言葉…
■【もう一度…私は戻りこの様な?地位……?に ><必ず戻る??】
■【聖使命会員…に関しは、人数?“電話帳…”をつかっても名簿出来るし〜??】
■【教区講演会(総裁先生)…私の処は“??区の会員”に話して、講演に行かせない
ようにも出来る…云々…人数が多いから……】

今振り返りますと?この方は今の【三社?三団体?…】に行かれてるはずと…判断しております。
従いまして、その【不透明な金額】…此方の会の資金?になっているのでしょうか?
又「元K理事…」とは、よく“お話”をされている姿を拝見しておりますが…?

■ ■今回の【会員数…】この「元元元W会長…」擁護派の方々が…脱退されたのでしょうか?
当然!本人が“福岡出身?”とおっしゃっておりましたし…更に“京都で育った?”と…
この【関連教区…】でしたら、声をかける事が出来ますでしょうと、推測致しますが…?
但し、一つだけ気になりますのが…
この処置をされた「Y教化部長…」先生の処置は?私の知るところ?ごく一部の間にしか?
“情報”として流れていませんでしたから?当時の“権威”を使いましての【勧誘…】は、
容易でしょうかしら〜〜ン!その様に思いましたし、「教化部長の判断」の是非は??
今後!何処までの評価になりますでしょうか?
余談ですが…【創価学会の処分は、この事に関しましては厳重なる処置を取られます〜ネ】

■ ■ 【会員数…数字】実際には??【真の会員数脱退??】如何なものでしょうか?
私自身は【考えの相違…】により新しい【分派…】を作られましたのですから??
今更ながら【各教化部の練成会…勧誘!】とか?この兼ね合いが判りません?

つまり!そちらに行かれる「会員様方々」は…【本人の信仰への考え方?】何処まで?
真剣?更に【光明化…への考え】何処までの認識が在られますのでしょうか?不思議…?
                              再合掌

1604SAKURA:2012/06/06(水) 21:28:36 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

こんばんは… ローマ字の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1603の続きです

今回の「地裁・高裁…判決」により、現在!!社会事業団…に“著作権”が……
それに関し?不思議に感じますが〜〜〜
■ 【聖典・生命の実相…】
これが【分派・・】の方々が、著作権を現在もっていらっしゃいますならば……
そして、今後の事を、考慮しました上で…・・

■ ■ ふと!ふと!…思いました【考案…】
将来的に 「聖経」「生命の実相」…云々…
現教団側が使用する事が出来ない状況?になりました場合……考えたのですが ><

■各教区に【雅春先生資料館…】として、各教区に本を設置しまして〜〜
そうなのですよ〜〜ネ!!【図書館…】の様な感じなのですが〜〜〜♫
必要に応じ〜〜事に応じ〜〜【コピー】すれば宜しいのではないのでしょうかしら〜ン!
その様に、思いますが…
勿論!!【コピー料金…一枚当たり 10円】とか?の“料金設定”されましたら如何でしょうか?

この様にも?考えこんでしまいました…。
■ ( 更に!【キンコーズ】でその“コピー”に表紙絵を作り?オリジナルになりますのでは…)
如何でしょうか〜〜〜〜〜?楽しむ事も?出来ますでしょうか〜〜〜??

再合掌

■ あくまでも【 聖経 ・ 生命の実相 】は??誰のもの??なのでしょうか〜〜〜><
更に今年の年頭に「新・生命の実相…第一巻」出版 おめでとうございます…。
…が…今年次なる「新・生命の実相…第二巻」出版時期は?如何なのでしょうか?
正直申しますと“ピッチ”を考えますと〜〜〜複雑ですネ!【60巻位の予定でしょう??】

1605 志恩:2012/06/06(水) 21:29:05 ID:.QY5jUA6
ルンルン様が,言われるように、ルンルン様のように、ご自宅で、しかもお一人で、お祖父様の24時間介護をされ、下の世話も,ずっとされてた方と、
大勢の、そのような方々を、病院のようなところで、夜勤も含めて、お世話されてたお方では、被介護者に対する考え方は、
違って当然だと思いました。

ルンルン様にとっては、例え痴呆になれらたお祖父様でも、血のつながりのある身内の、愛おしい人なのです。
親の介護ぐらいというのは、失言だと私も思いましたが、ご自分が、自宅で親を実際介護してみないと、だれでも、わからないことなんです。

そのうちに、親を介護されるようになりましたら、彼女も自然とわかりますから、、カチンと来たでしょうけれど、
身内を介護するという実体験が、ないからだと、あなたしらないのよねと、許してさしあげてほしいです。

うのはな様のように夜勤で、そのようなお仕事をされている人達が、会話しているスレッドも、読みましたが,それはそれで,凄まじく
たいへんのようです。徘徊、下の世話、その他、トラブルも多く,夜勤は、かなりのストレスも重なるようです。こちらも、奉仕の精神がないと、
出来ない仕事です。

そのようなところへ、預ける家族の中には、ルンルン様のようなお人柄の人は,極少数でしょう。ご家庭で、痴呆症になった母親の介護に疲れ果てて,預ける人も
多く、お母さんは、痴呆になったから、らくだけど、、と、愚痴る娘や息子も、数多くいると察しられます。

それを、うのはな様は、ときどき、今日は夜勤がある」とここの掲示板で,何回も書いておられますが、現場では、よく聞かされる言葉なのだと思います。

〜 つづく〜

1606うのはな:2012/06/06(水) 21:51:00 ID:???
 急に口出ししてすみません。

私は上司から、今までこの仕事をやってこれたのは運がよかったのだと思いなさいと
叱責されて、一時この仕事をやめたことがあるんです。
 けれど、棚からぼたもちみたいな感じで、同業者からもうらやましがられるほど
よい職場環境の話が舞い込んできて、幸運に感謝しながら生活しているんです。

この仕事を始める前は、祖母が手術して一時的に寝たきりになりましたが、
親戚のおばさんたちはうのちゃん頼むわね、ってかんじで私の母親やわたしが任されるような
かんじになっていましたが、母も私もそんなことをするのは当たり前で、何も苦になったことがありません。
それでも祖母の通院手伝い付き添いなどしていると、周囲の人がものすごくほめてくれ、私が公園で祖母の手を引いて歩いているのを
見て感動したという近所の人からおこずかいをもらったりしていました。
今でも、普通の事務員に比べたらキツイかもしれないけど、本人はこんなに働きやすくて条件のいい職場はないと思っています。
17歳ぐらいから母親が認知症になり、結婚離婚後もお手伝いさんを雇ってずっと仕事をしている知人がいますが、
彼女なんかでも、親だから仕方がない、と割り切っていて、他の兄弟が見放してても、子供を育てながら母と同居しています。
職場同僚でも、自分の親より、職場のほうがラクだといっています。
そんな状況なので、介護家族の方の苦労がわからないのかもしれませんが、
練成なんて行った時にでも、ある奥さんは「介護って疲れる〜」って軽くグチっていた程度で、
なんで生長の家にまできて、親のことで悩んだり苦しまなくちゃいけないのだという自負心みたいなものも
あるので、キツイ冷たい言い方になってしまいました。
ルンルンさんの努力や愛情を否定したり傷つけるつもりはなかったのです。
どうもすみませんでした。

1607 志恩:2012/06/06(水) 21:57:15 ID:.QY5jUA6
私の介護の体験が、後回しになりました。
義理の親戚のことなので、迷惑がかかるといけませんから、カムフラージュして、少しだけ書かせて頂きます。

夫の方の、地方に住む親戚で、私より、かなり年上の、お子様のおられない ご夫婦ですが、奥様のほうが、認知症になられました。
奥様は、他の病気もありました。

介護保険制度は,平成12年4月から始まりましたが、その前からのことです、夫のお方が,介護に疲れて、うちへ電話で
助けを求めて来たので、私は、「行きたい」と、夫に言い、夫も「行ってあげなさい」と許可して下さったので、1回目は、
させていただくなら徹底的にという考え方でしたので、1ヵ月間行ってました。24時間奥様につきっきりで、介護してまいりました。勿論,下の世話も。

親戚で、声をかけて、実際に行ったのは、私、一人だけだったそうです。ですから、私は,思う存分
介護の合間に、奥様にお聖経をあげたり、生長の家の本を朗読していましたし。掃除洗濯、買物、食事の支度も,全部、させていただきました。

行ったのは,勿論,一度や二度では、ありません。だれも来てくれないというので、私ばかり行っていましたから。
11年間,通い続けました。

認知症というのは、脳の病気ですから、別の人格になってしまうのです。感謝されるどころか、奥様に、たびたび どなられたりしてましたよ。

おむつには、詳しいですよ。女性用の尿取りパッドは、後部を厚くしてあります。重度用には、夜間の使用にも耐える立体ギャザー入りの
紙おむつをしていましたが、尿取りパッドと紙おむつの中間に、夜間は、長方形のコンフオートの紙おむつをしていました。
一番おもてには、パイルだか、ビニールだかのおむつホルダーもしました。

シーツの下には、おねしょパッドも敷きました。
年数がたち、入院中にいろうにもなり、嚥下障害も最後には、発症しました。

いまでは、貴い体験をさせて頂いたと,感謝しております。

おわりです。合掌

1608うのはな:2012/06/06(水) 22:31:17 ID:???
ナイチンゲールは名家の令嬢で、その当時看護婦なんて身分の低い職業だった
ところを独身を貫きながら偉大な仕事をした人ですが、志恩さんのような家庭婦人が
そのような愛行をなさったことは大変なことだと思います。
介護保険制度がないころから親の介護をされていた独身女性のお話を伺ったこともありますが、
今の保険制度ができたのは本当にありがたいことだといわれていました。

パッドのお話もよくわかりますが、わたしは普段テレビで医療番組なんかあっても、
なんで自宅でもこんなもの見なくちゃいけないんだって考える性格だし、
性格的に検査数値だとか、シモの話は仕事以外したくないので、そういう病状話は
控えさせてもらいます。

思わず割りこんで、お邪魔しましたことをお詫びします。

1609SAKURA:2012/06/06(水) 22:34:01 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

こんばんは…ロ−マ字の【SAKURA】で〜〜す。

昨日からでしょうか??此処の話題性??【認知症…介護??】
この“投稿??”に目が留まりました…。
この事は、肉体人間(加齢…)にこだわり?ますから、いろいろなる”投稿…”
参考にさせて頂きながら〜〜

■ ■【認知症??】
ここ昨今、身近に耳します“言葉”です〜〜ネ!この事は?当然この今!今!を
大切にしないといけませんもの〜〜♫〜〜

認知症とは脳が病的に障害され、一度獲得した知的能力が著しく低下した状態を
意味します。その原因はさまざまで、頭蓋内の病気によるもの、
身体の病気によるものなどがありますが、
最も多いのは「アルツハイマー型認知症」と「脳血管性認知症」です。
中には原因となる病気を適切に治療することで認知症の症状が軽くなるものもあり、
それらは全体の約1割を占めているとされています

認知症は高齢者特有の病気・・・と誤解している人も多いようですが、
実は働き盛りの年代でも認知症になることがあります。
それが「若年性認知症」と呼ばれるもので、18〜64歳という比較的若い年代に
みられる認知症の総称です。旧厚生省の研究によれば、
患者数は推計27,000〜35,000人、現実にはその3倍以上にも及ぶとされています。

もし、一家の大黒柱であるはずの人が認知症になってしまったら・・・
やはり経済的および精神的負担は否めません。高齢者と違って、
若いだけに体力もあるので、介護する側も相当なエネルギーを消費してしまいます。
また、今のところ専門施設や情報の不足も深刻です。とはいっても、
少しずつではありますが、助け合いの輪が生まれつつあります。
自分たちだけで抱え込まず、いざという時はSOSを発しましょう。
また、介護する側も息抜きを忘れずに〜〜〜〜!!   (一部抜粋)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

この【認知症】…現在では年齢的には?若年層…にも該当するそうです〜〜ネ!
つまりは【30代〜〜40代〜〜から既に…始まる現状…】ですもん〜〜ネ!
この事に関し…
私の“ホ−ムドクタ―”と…一度この件に関し?(かなり前ですが〜〜3〜4年前?)
話をした事が…あります…。最終的には!
「面白く〜〜私に”アドバイス!!!”」頂きました…。

■■対象者の人間性を見てごらん〜〜なさい??と先生がおっしゃいまして〜〜!!
ふと?考えまして…思い出しましたが…??

大方の方が…考え方が…【一つの事に誇示!!する傾向が?あるのではないのかと】
つまり【一点集中…どうかしますと??執着】だろ〜〜ネ!
しかも、考えは”ネガティブ感”かな〜〜〜ァ!

そうすると…【脳細胞??(笑って)固まる傾向なのだ〜〜ョ!!】
当然…血行も悪くなり…勿論!!【脳内…細胞縮小!!】
私どもに…笑いながら”アドバイス”して下さいました…。

■■ 常に【思考…】柔軟性を持つ事……!!

その様に、笑いながらおっしゃいました事を、思い出しました…。
この”アドバイ”ある面、当たっているものと判断しました…。その後、私は、
”思考…”するに当たり【単にA 案!B案!C案! D案!〜〜〜多方面にての思考】

■そして【先ず!!否定する前に…受け入れる事!!】この事を前提に“思考”する様、
トライ!トライ!!なので〜〜す。                                  再合掌

PS;■【介護…の件】この事を、現場サイドで痛切に感じたことがありましたので、
後程…“投稿”させて頂きます…。
そして、ほとんどが「介護資格??」此の件に関し”疑問点”も
私一個人としましたは浮上しています…。
「見習い…?介護」特に”ある年齢以上”の方々は?その様にお見受けしました…。
それによる…「家族…」の精神的”気づかい”この事を感じました次第です…。

1610ルンルン:2012/06/06(水) 22:41:35 ID:NS71OwS.
志恩様
書き込み有難うございました。
あなた様は、本当にごりっぱですね。
じぶんの方が「しんどい」みたいな事をいって申し訳ありません。たまに行くなんて勝手にかいてしまい
申し訳ありません。
志恩様は、ご自分の血のつながらない方を、ご自分から率先して、そこまでして介護されたとは,,,,,
頭がさがります。自分には絶対、出来ません。
尊敬いたします。
おむつとか、本当に詳しいですね。嚥下もですね。
やっぱり、似てますね。訊けサンところともね。

(私は、10年もしてませんですよ)
志恩様の文章を見て、、、、 やさしくて 人間ができてはりますね、、、

私、書きすぎてちょっと反省しております。

私、訊け様にも、返事をかかなくては、

志恩様、有難うございました。ますます、ご尊敬申し上げます。

1611「訊け」管理人:2012/06/06(水) 22:44:19 ID:???

>私、訊け様にも、返事をかかなくては、

丁度見ていてよかったです(笑)

返信など、不要でございます。ありがとうございます。

1612うのはな:2012/06/06(水) 22:53:38 ID:???
801. ///////// 2012年06月06日 21:58
トキ掲示板は即刻、うのはな掲示板に改名すべし
下品過ぎる

辛気臭い女子大生の衣をかぶった男性にもよろしく!

1613 志恩:2012/06/06(水) 22:54:21 ID:.QY5jUA6
嚥下障害が先き、いろうになったのは、その後でした。

1614うのはな:2012/06/06(水) 22:56:26 ID:???

ところでルンルンさん、いまだに私のことを学会員みたいに
 「おまえは無職のキチガイ女だ」とかって、思われていますか?
 別に返信は結構です。(笑)

1615うのはな:2012/06/06(水) 22:58:48 ID:???
1612 名前:うのはな 投稿日: 2012/06/06(水) 22:53:38 ID:???
801. ///////// 2012年06月06日 21:58
トキ掲示板は即刻、うのはな掲示板に改名すべし
下品過ぎる

辛気臭い女子大生の衣をかぶった男性にもよろしく!

かつて私が雅春先生の御教えに殉するエージェントから受けた同じ疑問を
呈してみましよう。

そこに操作人はいるのかな?

1616うのはな:2012/06/06(水) 23:09:03 ID:gTn97m6I

以前、練成会での優雅な母親と題して、病気の子供に夫の悪口愚痴などを
聞かせる母親の話を書いたことがありますが、それが大義名分に生きる男性の
カンにさわったのか、彼の母親のことまでかいていいのかだとか、いろいろ攻撃されました。
他の女性投稿者から苦情が来て、女子会版では私が漫才やシモネタをふりまくったわけではないのに、
他でやってくださいとまでいわれました。

わたしの書き方など、いろいろ欠点や問題があったことは認めますが、
練成や信徒同士の間では、子供の病気など子供のことは母親が練成を受けたりしたら
解決するという通説の中で書いたことなどで、現場仲間みたいな人の中には
わたしのことを理解してくれた人もいます。

けれど、なぜか練成経験のない部外者みたいな人には攻撃対象になり、口論になったり
します。掲示板でも現場でも、人間同士の難しさを感じます。

1617うのはな:2012/06/07(木) 00:26:42 ID:gTn97m6I
 創作介護話に、笑いますた(笑)

・・・・まあホント、私の祖父の話まで掲載されまして本日は、思わず「フザケンナ」と言ってしまいました。ルンルンさんもなんか、バカにされておりましたし(同氏問いかけに彼女、一切返信不能という)・・・・もう、何なんでしょ?彼女・・・・他人にケンカ売っているとしか思えないんですが。

うのはな掲示板かあ・・・・・ハッキリ言いますが、「イヤ」ですね(笑)

ルンルンさま、志恩さま、わたしの話がうそ、つくり話のように書かれています。
ルンルンさまはどう思われますか?

1618うのはな:2012/06/07(木) 00:29:07 ID:gTn97m6I
訊け氏は、私の祖父の話まで掲載されて、、ていうけど、それはもともとここでの
話が発端になっているのではないですか?

それに、わたしは今までクレームブログでもどこでも、私の話をあなたに無断転用されて、
添削までされていますよ。
そのことを忘れないで下さい。

1619うのはな:2012/06/07(木) 00:35:40 ID:gTn97m6I

うのはな掲示板かあ・・・・・ハッキリ言いますが、「イヤ」ですね(笑

それはそうだけど、訊け氏は以前、うのはなさんが新・管理人ですとか
書かれてましたよ。自分のことを棚にあげないでくださいね。
 っていうか、認知症早期発見のためにも、病院へ行かれたほうがいいです。

なにかいろいろな人間をみると、長生きする人でも、事業低下する人でも、親や子供の病気で苦労する
人でも、それぞれそんな因縁なんだろうなあって思う程度で同情心がうすくなってきますけどね。

1620うのはな:2012/06/07(木) 00:43:24 ID:gTn97m6I
つけたし 志恩さんへ

志恩さんが「ぼけてくれたららくなのに」か家族の方のグチのような話を書かれていたのが気になったので、
私が認知症の人は幸せだみたいなことを書いたのは、実際知人(ある業界ではテレビ局から取材にくるぐらいの有名人)
が母親みていたらこうこうで幸せなんだと思うとグチではなく話しているのをきいたことと、
題名は覚えてませんが、認知症患者の独特の世界観、宇宙観のようなことを書かれている本があったからです。
読んでませんが、サワリをみて、ああそうだなあーと納得できるものがありました。
そういったわけで、家族か誰かが介護疲れでなげやりにそういうセリフをいったという
わけではありません。
くどいようですが、補足させてもらいました。

1621うのはな:2012/06/07(木) 01:01:00 ID:gTn97m6I
志恩様も、訊け様も具体的に書かれているので、本当だ。と、わかるのですが
うのはなちゃんは、嚥下障害も胃瘻もおそらく吸引も知らな,,,,,
いや、止めとこうっと。(´・ω・`)もう、どうでもいいやっと。

知らないということはありませんが、犯人尋問されるのはまっぴらなので、
うのはなさんはしらない、うそつき、創作だと訊け氏と一緒に盛り上がってください(怒)

1622うのはな:2012/06/07(木) 01:13:10 ID:gTn97m6I
ローマ字のさくらさんが実際施設かどこで職員を見て?疑問に思う人がいただとか、
ルンルンさんが、わたしのような横柄な言い方をする看護師などみたことがないなど
書かれていましたが、それはわかりますが、こっち側から見れば、家族の方も
こんなやり方、こんな態度では病人によくないなあとか、ここの奥さんはよくないなあとか
感想や批評はいくらでもできるんです。
でも、同僚とそんな話を長々としたり、家族の方の話などすることはタブーになっています。
どんな人でもその持ち場で評価されていたらそれでいいと思いますよ。
職場になると、いろんな人からもまれなくちゃいけないけど、主婦だとか、身内だとかは
自己採点の世界でしょう。第三者がよくないと思っても、その家のご主人や身内が納得していたら
それでいいみたいなかんじで。
だから、こういう話はもうやめにしてもらいたいですね。

1623SAKURA:2012/06/07(木) 01:15:21 ID:aWzD9cbE
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

こんばんは…ロ−マ字の【SAKURA】で〜〜す。

この事は、肉体人間(加齢…)にこだわり?ますから、いろいろなる”投稿…”

■ ■【認知症??】
ここ昨今、身近に耳します“言葉”です〜〜ネ!この事は?当然この今!今!を

認知症とは脳が病的に障害され、一度獲得した知的能力が著しく低下した状態を
最も多いのは「アルツハイマー型認知症」と「脳血管性認知症」です。
中には原因となる病気を適切に治療することで認知症の症状が軽くなるものもあり、

認知症は高齢者特有の病気・・・と誤解している人も多いようですが、
それが「若年性認知症」と呼ばれるもので、18〜64歳という比較的若い年代に
患者数は推計27,000〜35,000人、現実にはその3倍以上にも及ぶとされています。

もし、一家の大黒柱であるはずの人が認知症になってしまったら・・・
若いだけに体力もあるので、介護する側も相当なエネルギーを消費してしまいます。
また、今のところ専門施設や情報の不足も深刻です。とはいっても、
自分たちだけで抱え込まず、いざという時はSOSを発しましょう。
また、介護する側も息抜きを忘れずに〜〜〜〜!!   (一部抜粋)

この【認知症】…現在では年齢的には?若年層…にも該当するそうです〜〜ネ!
つまりは【30代〜〜40代〜〜から既に…始まる現状…】ですもん〜〜ネ!
この事に関し…
私の“ホ−ムドクタ―”と…一度この件に関し?(かなり前ですが〜〜3〜4年前?)

■■対象者の人間性を見てごらん〜〜なさい??と先生がおっしゃいまして〜〜!!

大方の方が…考え方が…【一つの事に誇示!!する傾向が?あるのではないのかと】

そうすると…【脳細胞??(笑って)固まる傾向なのだ〜〜ョ!!】

その様に、笑いながらおっしゃいました事を、思い出しました…。
この”アドバイ”ある面、当たっているものと判断しました…。その後、私は、
”思考…”するに当たり【単にA 案!B案!C案! D案!〜〜〜多方面にての思考】

■そして【先ず!!否定する前に…受け入れる事!!】この事を前提に“思考”する様、
トライ!トライ!!なので〜〜す。                                  再合掌

PS;■【介護…の件】この事を、現場サイドで痛切に感じたことがありましたので、
「見習い…?介護」特に”ある年齢以上”の方々は?その様にお見受けしました…。
それによる…「家族…」の精神的”気づかい”この事を感じました次第です…。

1624うのはな:2012/06/07(木) 01:24:13 ID:gTn97m6I
この事に関し…

だから、以前から訊け氏には病院へいきなさいっていってるんですよ。

1625うのはな:2012/06/07(木) 01:35:45 ID:gTn97m6I

貧乏臭い女子大生や事業悪化だとか、学生ボランティアの話などが出たついでに
思い出した話をかきますが、私の近所に住んでいた女性で学生時代から施設でボランティア
活動していた人がいますが、彼女は占い師から「あげまんタイプ」なんていわれていて
ボランティアの徳積みもあったのか、施設職員と結婚後急激に仕事運がよくなり、
旦那の昇進パーティーだ、自分のボーナスアップだと、明るい話題に囲まれています。
その人のお母さんが一生はずせないとかいっていた尿の管を、私が別の医者を紹介してから
はずせるようになったので、とても喜んでくれて、彼女に会うと、私まで福をもらったような気分になります。

世の中には結婚してから地獄だという人もいるし、嫁姑の苦労も、子供の苦労も
親の介護の苦労もない人もいると思うし、それをしなくちゃいけない、ということもないと思います。

1626うのはな:2012/06/07(木) 01:53:42 ID:gTn97m6I

(207) 「しろはと醬」さまのおっしゃる通りです。 投稿者:管理人
「しろはと醬」さま。

お言葉のとおりかと存じます。
近いうちに、このスレッドを削除する予定です。

ただ、一言だけ。

このスレッド内でどなたかが書いていますが、「訊け」さんが、
どこかの掲示板上で、「自作自演など、するものか(笑)」と書いているとのこと。

これは無視できません。私が嘘をついたことになる。

「訊け」さん。
男ならば(女でも)嘘をついてはいけない。

私が上の(194)で嘘をついているというのならば、「(187) あの訊けさんすら」を書いた「疑問符??? 」さんは貴方「訊け」さんではないということだ。

しかし、「疑問符??? 」さんのIPアドレスと、「(190) 怒られましたので・・・」を書いた「訊け」さんのIPアドレスは完全に一致している。

ということは、
「(187) あの訊けさんすら」を書いた「疑問符」さんは「訊け」さんで、
その下に「(188)(笑)」を書いたのは「訊け」だと貴方自身が書いていて、
その一番下に「(190) 怒られましたので」を書いたのも「訊け」だと貴方自身が書いているではないですか。

これがどうして「自作自演」でないのですか。

「訊け」さん。私は何度も言っているが、「本流宣言」掲示板や「生長の家・本流復活について考える」掲示板の管理人ほど貫禄も忍耐力もない。

その小さな堪忍袋の緒を貴方は切ってしまった。貴方は、私の以上の説明に対して具体的に反論しなさい。最も簡単な反論の仕方を教えてあげる。

「(187) あの訊けさんすら」を書いた「疑問符」が「訊け」でないこと。それだけで充分だ。「自作自演ではなかった」ことを貴方が証明できるのだよ。

ついでに、楽ちんな証明方法もおしえてあげる。

「せっかく掲示板」社に訴えることだ。「愛国本流掲示板の管理人が自作自演したと嘘をついて、私の名誉を傷つけている。だから、私『訊け』と『疑問符』とが別人であることを確認して宣言してください。」とメールを送るのだ。

たったそれだけだ。通信料だけで時間はかからない。
貴方は私に嘘をつかれたのだ。できないはずはない。また、しない方がオカシイ。

もしも貴方がしないのならば、私が「せっかく掲示板」社に訴える。
「本当は自作自演しているのに、『していない』と言い張って私を嘘つきにしたたている人がいるので、確認の上、どちらが嘘をついているか表明してください。」と。

ご希望ならば、裁判に訴えてもよい。貴方のことを詳しく調べてみたら、貴方は三井住友銀行の小山五郎会長をヤクザと呼び、銀行業界と三越デパートを「ヤクザ業界・ヤクザデパート」と、どこかの掲示板上で言ったそうだから、そのことも訴状に加えても面白い。

その結果、貴方は銀行業界から融資を受けられないだけでなく、経営(本当か?)も不可能になるだろう。なんなら「本流宣言」の管理人さんに私がメールを送って、「生長の家のためだから。訊けを反省させた方が良い。」と説得して、管理人さんが今まで言わなかった貴方の悪戯があるようだ。これも面白い。それを訴状に追加しても良い。

生長の家に関係する人間は皆優しい人だと思ったら大間違いだ。
とにかく私は怒った。早く「せっかく掲示板」社に訴えろ。インターネットの世界は「くちだけ。」だと思ったら間違いだ。私は裁判も考えている。はっきり言っておく。

1627金木犀:2012/06/07(木) 01:56:07 ID:j28jHRaM
うのはな様

うのはな様のお話を聞いていて、以前テレビで山城新伍氏が家族と絶縁して、
老人ホームを終の棲家として入所された話を思い出しました。その後彼は、痴呆症
が少し発症して、梅宮辰夫さんなどの友人が時たま訪れると、今から撮影があるからとか
言ったりして、昔の記憶が蘇っているようだったとか仰っていました。
それをきいて、なんか非常に可哀想な哀れな切ない気持ちがしました。
彼の奥さんや娘さんは一切会いに来ないという話でした。
でもまだ、彼は友人たちが訪ってくれるのですが、うのはな様の勤務されている施設は
そういう方さえいない、家族に拒否されたり、家族もいない完全に孤独な方々が
入られているのでしょう。

それを想像すると、その方々の孤独な老後、孤独な死というものが、
ある種の地獄のように、その方々を襲っている気がしました。
なんだか最果てという言葉が浮かんでくるような、
そんな社会から切り離されて、身内という愛情を持つ人間を一人も持たない
寂しい孤独な死を迎える人々の気持ちはどんなだろうと考えてしまいます。

認知症の人は幸せという言葉が問題視されていましたが、
このような方々が、認知症になってしまう時に、この人々を介護されている方々は、
この人々を見て、非常な哀れを憶えずにはおれなかったはずで、
認知症になった本人は、むしろ周囲の方にその苦痛を与えたまま、
本人は、恰も現実逃避にも見える痴呆症の世界に精神が逃げてしまった感じがするのは
仕方ないのではと思ったりしました。
もっともこうした施設で働いている方々は、既に達観されていて、入所者の人生に
同情して心が苦痛に引きずられるようなことは無いのかも知れませんが、
でも若し、この職場で新人として働き始めたとしたら、この職場で与えられるストレスの
大きさに戸惑うことでしょう。

たとえ意識しないで、淡々と勤務をこなされているとしても、
無意識でのストレスはやはり強いものがあるのではと想像します。あるいは信仰の力で
克服されているのかも知れませんが、ほんとうに大変な職場で頑張っておられることに
敬意を感じます。
もっとも、私の感想が的はずれであったなら、ご容赦ください。

1628ルンルン:2012/06/07(木) 02:16:12 ID:NS71OwS.
>>1621
うのはな:2012/06/07(木) 01:01:00 ID:gTn97m6I
「志恩様も、訊け様も具体的に書かれているので、本当だ。と、わかるのですが
うのはなちゃんは、嚥下障害も胃瘻もおそらく吸引も知らな,,,,,
いや、止めとこうっと。(´・ω・`)もう、どうでもいいやっと。」
          ↑
上記文は、私(ルンルン)が訊け様のブログで書いた文を貼り付けたのですね。
うのちゃん、ちゃんと、私が書いたのが解るように貼り付けてや。

>>ルンルンさま、志恩さま、わたしの話がうそ、つくり話のように書かれています。
ルンルンさまはどう思われますか?
            ↑
これは、訊け様の問いかけですよね?
お答えします。上記「」の中でお答えしました。
作り話なんておもわないですよ。本当かうそか読んだらすぐにわかります。
本当だとちゃんとわかりますよ!

1629ルンルン:2012/06/07(木) 02:37:45 ID:NS71OwS.
<<ところでルンルンさん、いまだに私のことを学会員みたいに
 「おまえは無職のキチガイ女だ」とかって、思われていますか?
 別に返信は結構です。(笑) >>
うのはなちゃん、キチガイだとかそんな下品な事、思うわけないじゃないですか?
そういえば、HN学会員のあの超下品な書き込みは、見たことがあります。
私はあそこまで下品で低俗じゃないですよ。
今は、すごくしんどいです。
昨日からの書き込みで、ずっと苦しいのです。
私は、昨日も眠れなかったのですよ。
あなたを、追及しすぎて    苦しめてたら「どうしょう」と思うと,,,,,,,後悔して

ま、昼にあなたの書き込みをみて そうでもなさそうでほっとしたんですよ。
もっとも、再びあなたの書き込みをみて、更にいっそう追及してしまいましたが。

でも、もうやめます。うのはなちゃんとも、もう普通に話したいです。
こんな会話は、SAKURA様が書き込まれてるように脳の血行も悪くなりますわ。

でも、良いこともありました。はじめて訊け様に相手にしてもらいました。
ずっと、するーされてましたしぃ。
それと、尊敬する志恩様と、またお会いできました。

SAKURA様、沢山の書き込み 明日ゆっくり、じっくり見せて貰いますね。有難うございます。
皆様、ありがとうございます。

1630神の子さん:2012/06/07(木) 12:45:08 ID:???
愛国の名のもとに

これ酷い

http://www.youtube.com/watch?v=z1eLBCgEhy8#

1631「訊け」管理人:2012/06/07(木) 14:04:12 ID:???
>>1630

・・・在特会(笑)
 この○井誠って男(演説している太めな方)ですがこの前、問題を起しておりましたね。なんでも支援者から頂戴した寄付金の1,000万円。これをキャバクラで使ってしまったとか・・・・そして支援者から「¥返せ!」と、云われているとか・・・・こんな連中に日の丸、振って欲しくないんですがねえ・・・・ということで早速、本題へ。

>【ヨッ!】 ト キ 理 事 長 【大統領!】

ネ兄!! 掲 示 板 開 設 一 周 年 !!

訊け合唱団 一周年(と2日)記念 奉祝リタイサル
http://www.youtube.com/watch?v=RO68XBO3D4I&feature=related

<歌詞>
I will follow him. wherever he may go,
And near him, I always will be
For nothing can keep me away. He is my destiny.

I will follow him, ever since he touched my heart, I knew,
There isn't an ocean too deep, a mountain so high it can keep,
keep me away, away from his love.

<光明思想訳>

吾、神に随順す。たとえ神が吾をして艱難の中に置こうとも。
 吾常に今、神の御手に抱かれてあり。
 なにものか吾を神の御手より遠ざけん。神は吾が道標。
 吾、神に随順す。神が吾が心に触れてより、吾それを知れり。
 透見しえぬ深海なく、峻岳未だ不抜のままに非ざらん。
 なにものか吾を神の御手より遠ざけん。
 吾、神に随順す。たとえ神が吾をして、艱難の中に置こうとも。
 吾、神に随順す。神は常に、吾と偕にあり。神は愛なり。

余談

動画は「天使にラブソングを」より。ちなみに登場する少女がなんか、初恋のトモコちゃん(仮名)ソックリなんですが(笑)ちなみに初恋のトモコちゃん(仮名)ですが高校時代、なんと野球場応援席に彼女がいるではありませんか。見つけた私、もう感激の余り「空振りの三振」という・・・・緊張すると、力発揮できない子でした。あの頃『生命の實相』読んでいたら、きっとホームランだったでしょうが。

訂正

奉祝リタイサル → リサイタル

1632うのはな:2012/06/07(木) 14:29:42 ID:gTn97m6I
  ●天使にラブソングを

これはわたしが以前この版で出したものじゃないか

こんなものまでパクルな!

1633トキ:2012/06/07(木) 14:40:07 ID:jLn8IC0U
合掌 ありがとうございます

もう1年も経ってしまったのですか。これも投稿者様や閲覧者様のおかげです。ありがとうございます。

この1年を回想すると、どうも教団も本流復活派も、いよいよ闘争心が激しくなり、困ったなあ、という
気分です。しかし、そんな事には関係なく、真面目に生長の家の事を考える仲間が集まれる場所であれば
よいかと思う次第です。

管理人がいい加減なので、皆様にご迷惑をおかけしますが、今後とも宜しくお願いします。

感謝、再拝

管理人敬白

1634うのはな:2012/06/07(木) 14:57:00 ID:gTn97m6I
http://www.youtube.com/watch?v=RO68XBO3D4I&feature=related

著作権の許容する範囲以上によくしゃべる訊け事業環境悪化促進管理人は、
あることないこと一人語りしたあげくに、最近は自分が白鳩会員であることを
暴露しつつあるようです。

いったい何に対して「奉祝」されているのでしょうか。
 頭のおかしな人の妄言はこれからも続く模様です。

1635うのはな:2012/06/07(木) 14:58:26 ID:gTn97m6I
805. 「訊け」管理人 2012年06月07日 07:58
 また2)についてはこういうことです。彼女が投稿してきた文章(以下)、これがカチンと来た次第です。

>ルンルンさんはそんなことにムキになるから、親の介護ぐらいで悩んだり苦しんだりするんじゃないですか?<

・・・・もうここで、古い話を蒸し返すのは止めましょう。貴女も異議を唱えておられましたしまあ、ここで再度触れることは止めます。ですがあれ、第三者が読んでいても「カチン」と来ると思います。

・・・以上の理由で今回、あちらに参った次第です。なお私ですがしばらく、あちらに書き込みをすることはございません。今回トキ管理人殿からも「命令」が出たわけですしあれは、守らねばならぬことと思っております。(まあ、治外法権の方は別の様子ですがw)

1636うのはな:2012/06/07(木) 15:03:55 ID:gTn97m6I

最近はご休養されるとかいう日本語さくらさんにしろ、ローマ字サクラさんにしろ、
ももんがさんにしろ、それ以外にも、「訊け氏」が横から介入してきたために
どれだけここでややこしいやりとりが始まったのかわかりません。

本人は「大義名分」のつもりだから、どうしようもありません。
今回はルンルンさんとの対話を横取りして、またなんだかんだと言い出しています。
次回の誌友会は、訊け氏の我の強いお祭り騒ぎがおこらないよう、祈るばかりです。

1637うのはな:2012/06/07(木) 16:07:25 ID:gTn97m6I

神の子のみなさま、ありがとうございます。
 ご逝去と奉祝リサイタルの記事を同時に読んで、複雑な心境になられている
 方々もいらっしゃるかと想像します。

でも唯一の心のともしびといえば、慈悲不快生長の家男性信徒(オカマ白鳩会員)
 の訊け氏が、しばらく口を閉じていてくれることですね。
 そんなの訊けは口だけだよって、まあそういわずに、静かなひとときを楽しみましょう。
 それでは、おはよう、おやすみなさい。

トロイメライ http://youtu.be/GJfjOdc9iM8

1638うのはな:2012/06/07(木) 16:49:30 ID:gTn97m6I

女子大生がどうだ統一教会がどうだと見事な「公論」を掲載しては
 同情票を買おうと必死な「訊けオカマ白鳩会員」にピッタリよ〜〜♪

傑作広告コピー 男たちのタマは、どこへ行った。

http://tkj.jp/company/ad/2000/

1639訊子ハラスメント:2012/06/07(木) 16:58:00 ID:???
BGM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VjcssfXQ-kY

こんにちは。(言うに事欠いて)今度は オ カ マ 白 鳩 会 員 か!?・・・・「あんたの創作意欲、ホント尽きないな」と述べたい、「訊け」管理人です。いや、訊子ハラスメントです。うん、でも、これね、こういう笑える系創作ネタは、大歓迎です。・・・・・・・先ずはこんなリアクションしときゃ、OKでしょうか?

追伸

・・・・ということで私は、オカマの白鳩よ。今後もよろしくおながいするわ、そこのブスでふくやかな方・・・・

1640うのはな:2012/06/07(木) 17:03:15 ID:gTn97m6I
 ・・・・ご存知かどうか知りませんが現在、私は謹慎中なのです。理由は・・・(中略)・・・言いたいことは多々あれどもまあ、トキ掲示板のあの混乱ぶりです。この点について私、責任がないとは「言えない」のです。それゆえの謹慎中ということで。苦情を創作されているのは私側です。通常であれば責任はないですがまあ、信仰的に見れば違うものになりましょうから。(なおスルーしていたわけではありません。コントを誉めてくださった貴女です。今までであればもう、ガンガンに返信しましたが・・・)

謹慎中の訊け管理人さん、こんにちわ。
 ご存知かどうか知りませんが、あなたは謹慎中にかかわらず、いつでも、わたしの文章を
 転載無断利用されています。

そしてルンルンさんが私に対して行なった質問などを、自分が答える、ここでの
 記事をアレンジした上で、上記の言い訳を読み直してください。

拝

1641うのはな:2012/06/07(木) 17:07:09 ID:gTn97m6I

ちょっと読みにくい意味不明な文になったので、かえます。

訊け管理人さんは、ルンルンさんが私に対して行なった質問などを
 アレンジして無断引用掲載されていました。
 それ以外にも、私が訊け氏以外の人と交わしている記事など勝手に転載
 され、マンガ以下の絵を掲載されたりもしていました。
 それで今回僕の話が使用されたとクレームするのは、自分勝手じゃないでしょうか。
 謹慎中の訊けさんへ。

1642うのはな:2012/06/07(木) 17:09:49 ID:gTn97m6I
 せっかく周囲に迷惑かけながら、事業環境悪化の中でも、謹慎中でも
 がんばっている経営者に失礼ですよね。こんな言い方は。

「訊け・管理人」さんは本当の「生長の家」ではないのでは? (6238)
日時:2012年01月20日 (金) 22時08分
名前:東京大田区の中小企業経営者

あの方は、「生長の家」に関するブログを出していますが、本当の「生長の家」からズレているのではないでしょうか。

いつまでも女性と喧嘩を続けていますが、ふつうの「生長の家」の人間ならば、
「なぜいつまでも争いが続くのだろうか。自分の心が現れているのではないだろうか。」と最初に考えるはずなのに、結局そのような考えはしない、理解できないようです。

また以前、この掲示板の管理人さんに絡んできた時もそうでしたが、今も「大調和の神示」を錦の御旗にして「本流」に戦いを挑んでいます。ご本人が書いたイラストには、馬に乗った軍勢が前進する絵がありますが、その軍勢の上り旗には「大調和」「和解」などと書いてあります。

数十年前の新左翼過激派が「平和」を大義にして機動隊と争い、さらには内ゲバにまで進んでしまった事とどこか似ています。

また、自称「経営者」も不可解です。
「よくあれだけの時間をブログや掲示板のために取れるものだ。」と驚くだけでなく、そもそも彼のような物の言い方をしている経営者を私は見たことがありません。

「あまりにも軽い」ではありませんか。本流にカルトや暗い勢力が入っていると聞くと、「どれどれ。」と、さっそく出てくる。それもあの人自身が噂を振り撒いたような節があります。

私ならば彼の会社とのお付き合いは、体よくお断り申し上げます。というよりも、本当に「経営」をなさっているのか、どうも不可解です。

1643うのはな:2012/06/07(木) 17:13:39 ID:gTn97m6I

申し訳ありません。わたしが出てくると、私を好きでたまらない頭のおかしな人
が出て来るんですよね。謹慎中でも我慢できなくて。

さよなら女みたいな訊けさん http://youtu.be/0kWPyOO0pjY

1644うのはな:2012/06/07(木) 17:37:16 ID:gTn97m6I
・・・・ということで私は、オカマの白鳩よ。今後もよろしくおながいするわ、そこのブスでふくやかな方・・・・

これはローマ字さくらさんに対して失礼じゃないですか?
やっぱり部外者っていやですね。

白鳩姉さんとファミレス行った、といってもその姉さんは75歳だったりするし。
 ほんと、頭のおかしな人って嫌ですね。
 いくら女子大生にラブコールしても出てくれないからといって、谷口雅春先生の御名の下で
 女々しく、、「ぼくしか擁護しないよ・・・」って気持ちわる〜い!

1645うのはな:2012/06/07(木) 17:49:39 ID:gTn97m6I

傑作広告コピー 相談役が、相談されているところを見たことがない。

そして、取締役が取締っているのは、自分の座をゆるがすら辣腕社員か。
  無能な重役の無意味な肩書き、おちょくらずにはいられない。

ジャパン・フラワー・ネットワーク広告

1646SAKURA:2012/06/07(木) 18:01:18 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

ロ−マ字の【SAKURA】で〜〜す。瞬時に消えて「奥の間」ですので?再投稿しま〜〜す。
参考になります〜〜ョ!拝読して頂きますと幸いです…。

■ ■【認知症??】

この事に関し…

1647うのはな:2012/06/07(木) 18:03:26 ID:gTn97m6I
部外者ブログ運営と女信者のスカートめくり(嫌がらせ)に必死な
訊け無責任管理人管轄ファイターズへ

傑作広告コピー 「彼女が欲しい?その鼻毛で」

松下電工 鼻毛カッター 広告

1648うのはな:2012/06/07(木) 18:07:46 ID:gTn97m6I
 全国の白鳩会員さま

部外者訊け管理人氏が、白鳩会に対してこんな暴言を吐いています。
 チェックしておいてください。

1649うのはな:2012/06/07(木) 18:54:27 ID:gTn97m6I

訊け事業悪化促進中管理人さんが、謹慎の言を破り、あることないこと
言い出したり、女信者へのスカートめくりを続行するようなら、
 前に記したように、辛気臭い女子大生を標的にします。

http://youtu.be/SiVS7-HnVzo

1650うのはな:2012/06/07(木) 19:22:27 ID:gTn97m6I
追伸

もうなんか、あれですよね。もっとおおらかに投稿をしたいものですね。たとえば徳久先生風のご文章、こんなのをガンガンに投稿したいです。ええ、どういった文章かと申せば、「表現方法は〝オフザケ〟だが、記述内容は〝真剣〟」みたいな・・・・でも現状、(もう名指しするが)うのはなさんのような文章が、大手を振って歩いております。「表現方法は〝真剣〟だが、記述内容は〝オフザケ(妄想)〟」みたいな・・・・・・・・ということで今後も、こちらでヨロシクおながい致します。あっ、この「おながい」とは、「お長居」のことです(笑)

1651うのはな:2012/06/07(木) 19:30:00 ID:gTn97m6I
 ルンルンさま

色々と気を揉ませたみたいでごめんなさい。

脳がリラックスモードになってくれることを願います。
 私もこれから出勤します。お互いに調和のムードを取り戻しましょう。

http://youtu.be/Lt1lmCVLoEQ

1652ルンルン:2012/06/08(金) 04:10:34 ID:NS71OwS.
あ、今寝ようと思ってたら、うのはなちゃんからの書き込みが!

部室版、見てよかったです。うのはなちゃんがそういうつもりなら(´∀`*)ノ

よかったー、ケンカはいやだし。

ところで、志方っていう人はyou tube で、他の人を検索した時に出てきたことがありました。
クリックしなかたけど、,,,,
waa-,感じいいですね。私はこういう曲も大好き!エンヤとか好きですからね。
ちょい、はまるかも,,,,
とにかく、うのはなちゃんアリガト

1653うのはな:2012/06/08(金) 09:22:48 ID:gTn97m6I
806. ルンルン 2012年06月08日 03:57
お返事が遅くなり申し訳ありません。
パソコンを家族で共有してまして、好きな時に自由に使えないもので,,,

うおはなちゃんの私への文章の内容で、怒って下さって有難うございます。
あの人は介護なんてした事ないですからね、知らないんですよ。なーんにも。
(あっこれもう タブーですね、言ってはいけない事でしたね。)

私は、顔文字でチャラチャラと書き込みしてる方が気楽でいいんです、あほだから。
なのに、今回は必死になってしまいました(´ε`;)ハハハ…

しかしケンカは疲れますね。精神がしんどいですね。

訊け様も、心とお体をお大事になさってください。

ところで、実はあなた様のブログには大変お世話になってます。助かってます。
明日にでも、徳久先生のところを読ませて頂こうと思っております。

お忙しいでしょうに、本当にここまでのブログを創られて頭がさがりますです。
ですが、あまり無理をなさいませんように。

あっ、そうだ、ご子息のお写真を拝見致しましたよ。ヽ( ^∀^)ノ カワユスね。)

まっ、私の子供時代よりちょい劣るけど...(U^ω^)haha (私→♀ですけど

1654うのはな:2012/06/08(金) 09:33:03 ID:gTn97m6I
>>1653 ルンルンさま

わたしはもともと、あなたとケンカする気やあなたの介護がどうとかにケチを
つける気もなく書いたことなので、きのう書いたように、あなたとなにかケンカ
とか書いていません。失礼だけど、前にどこかの版で親御さんのことや、家族制度がどうとか
の話は詳しく読んでいなくて、面倒くさいし、あなたや他の人の介護の仕方にも興味ありません。
このことは前になんで家でまで医療番組とかみなくちゃいけないんだと思うと書いてある通りです。
テレビ番組の内容や、あなたの家族をバカにしているのでもありません。

ただ、あなたは私のいうことを信用していないみたいなので、そういう人とは
おちついて話せません。
訊け氏には以前から他の人の会話のことを取り上げられ、責められたり、追いかけられたり
いろいろ精神的苦痛(肉体的にも)を味わってきていますから、今回も訊け氏が割り込んできたことだし、
あなたとはこれ以上やりとりしないほうが無難かな、と思っています。

1655「訊け」管理人:2012/06/08(金) 09:44:54 ID:???

今回も訊け氏が割り込んできたことにされている、「訊け」管理人です。

みなさま、ナイスな一日を。

追伸

あとお客様、こちらは、トキドナルド原宿店です。

キケッテリアへの苦情はこちらまで。
http://blog.livedoor.jp/con5151/archives/65632227.html#comments

1656うのはな:2012/06/08(金) 11:46:40 ID:gTn97m6I
1404 名前:なんだかなー 投稿日: 2012/06/07(木) 23:07:34 ID:???

>■尚!更にその後の【真実】なる”投稿”しますと…ビックリ?される事と存じます…。
あくまでも【奉職者…しかも?今回更に!考えてしましますのは“社会事業団”…】
今回は、此処までで、控えますが〜〜〜〜〜?

暴露合戦やりますか?

たっくさん知ってまっせ(笑)

やるときは参戦させてください(笑)

1657うのはな:2012/06/08(金) 11:52:56 ID:gTn97m6I

今回も訊け氏が割り込んできたことにされている、「訊け」管理人です。

訊け管理人さん、部室版でトキさんがまあその話はあとでと制したあと、あなたがなんだかんだ
言い出してきたことでその後どうなったか覚えていますか?
 割り込みと云う言葉がマチガイなら割り込みという言葉前言は取り消します。

キケッテリアへの苦情じゃなくて、ルンルンさんとの対話の流れで書いたものです。
余計なお世話、妨害をしないようにお願いします。
 それにあなたのブログは以前にカキコミ禁止になっていることや、もう行かない理由について
何回もかいたと思います。
 チョロチョロ顔出している暇があるなら、あなたが迷惑かえた志恩さんなどのために
お祈りでも実践してください。理屈じゃなくて、実践ですよ。

1658うのはな:2012/06/08(金) 11:58:42 ID:gTn97m6I
それと割り込みでも妨害でもなく、訊け氏の大義名分とかのせいで、
私は今まで、他の人へ攻撃しているから許せないってかんじで、あやまらないのかとか、
しつこく追求されたり、漫才シモネタは病人のためだという訊け氏からの大量投稿も
読まされました。
 そのとき、ここの管理人さんが、訊け氏に何かいうときは、訊け氏本人に直接いうのではなくて、
管理人を間に挟んだらどうかといわれています。
訊け氏のブログのことでも、尋ねると、気にする必要があるだろうか、答える義務はないと
いったものでした。

1659うのはな:2012/06/08(金) 12:01:24 ID:gTn97m6I
 >あなたが迷惑かえた志恩さんなどのために

訊け氏が迷惑かけた志恩さん、に変更します。

1660「訊け」管理人:2012/06/08(金) 12:01:46 ID:???

トキドナルド原宿店の店内BGM
「パリは燃えているか」
http://www.youtube.com/watch?v=0orMOl5Wwxg

店員A 「お客様、お客さまの理屈はわかりません。」

店員B 「とにかくここは、トキドナルド原宿店であり・・」

店員C 「そして貴女の苦情される先は・・」

一同 「キケッテリアだということです!」

・・・・・・

店員A 「沈默されちゃっても私、間違っているとは思えません」

店員B 「これ以上、キケッテリアへの苦情を」

店員C 「トキドナルドへ寄せられるのは」

一同 「お止めください」

1661うのはな:2012/06/08(金) 12:03:52 ID:gTn97m6I
805 名前:「訊け」管理人 投稿日: 2012/06/08(金) 11:22:41 ID:???

妨害中に失礼しますがこの文章は、貴女様に向けて書いたものではございません。

何卒こちらまで、お越し下さい。宜しくお願い致します。
http://blog.livedoor.jp/con5151/archives/65632227.html#comments

以上、ニニギノミコトの曾孫に当たる神武天皇が天下った「あたり」からの、そんな書き込みでございました。

そんなことはわかっています。

1662うのはな:2012/06/08(金) 12:04:59 ID:gTn97m6I
 トキ様に「おねがい」

訊け氏が理解できていないようなので、トキさんのほうから説明をお願いします。

1663「訊け」管理人:2012/06/08(金) 12:06:08 ID:???

そんなことはわかっています。

店員A 「いいえ、わかっておられません。」

・・・・・・

店員A 「沈默されちゃっても私、間違っているとは思えません」

T久 「あとオネエちゃん、書類の整理、早すぎ(笑)だああはははは(笑)」

チャンチャン(笑)

1664キケッテリア 天孫降臨あたり店店長:2012/06/08(金) 12:10:23 ID:???

>トキドナルド原宿店 店長殿

もうそっちで、メンドウみてくれる?いやだってさ、私。責任感が強すぎるんだろうか?
 おたくの迷惑になってるんじゃないか、そう考えて行動してんだけど、なーんか何故か、こっちが悪者に
 されちゃうでしょ?もうよく、分からないワ。だから、ヨロシクおながいします。だああはははは(笑)

キケッテリア 天孫降臨あたり店店長 拜

1665うのはな:2012/06/08(金) 12:11:09 ID:gTn97m6I
 以下のコピペは部外者ブログに掲載されていたものですが、
名前が「うのはな」となっていますが、わたしとは別人物です。
わたしと勘違いしないで下さい。こんな人がひまつぶしに出てくるブログだから、
わたし以外でも訪問カキコミしない人も多いと思います。
よくウィルスがどうだとかいってるし、事業悪化してるみたいだし、
霊的に受けやすい体質のかた等は注意されたほうがいいと思います。
ここでは復興G様なども見るつもりないとか、書かれていました。

1666うのはな:2012/06/08(金) 12:13:10 ID:gTn97m6I

トキさん、頭のおかしな人は何回もおなじことをいっています。
版のためにも、トキさんのほうから御注意おねがいします。

1667うのはな:2012/06/08(金) 12:15:20 ID:gTn97m6I
もうそっちで、メンドウみてくれる?いやだってさ、私。責任感が強すぎるんだろうか?
 おたくの迷惑になってるんじゃないか、そう考えて行動してんだけど、なーんか何故か、こっちが悪者に
 されちゃうでしょ?もうよく、分からないワ。だから、ヨロシクおながいします。だああはははは(笑

訊け氏はたしか、ここは僕が好きでやっているのではない、ぼくは全然悪いと思っていないなど、
無責任な発言をしていました。
これ以上、おなじことばかりくり返さないで下さい。

1668うのはな:2012/06/08(金) 12:17:42 ID:gTn97m6I
 以下のコピペは部外者ブログに掲載されていたものですが、
名前が「うのはな」となっていますが、わたしとは別人物です。
わたしと勘違いしないで下さい。

1669キケッテリア 天孫降臨あたり店店長:2012/06/08(金) 12:17:58 ID:???
「パリは燃えているか」
http://www.youtube.com/watch?v=0orMOl5Wwxg

トキさん、頭のおかしな人は何回もおなじことをいっています。版のためにも、トキさんのほうから御注意おねがいします。

店員A 「はい、頭がオカシイのは認めます。ですが、」

・・・・・・

キケッテリア店長 「いやもうトキドナルドで、思う存分苦情して(笑)もうその方が、助かるわ(笑)だああはははは(笑)」

1670うのはな:2012/06/08(金) 12:18:36 ID:gTn97m6I
1632 :うのはな:2012/06/07(木) 14:29:42 ID:gTn97m6I
  ●天使にラブソングを

訊けさんに同情します・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

トキさんとこも以前はよかったが最近つまらない投稿ばかり目立ちますね 涙

1671うのはな:2012/06/08(金) 12:20:36 ID:gTn97m6I
上記 1670

は私がここで書いたものを誰かが訊け氏のブログに転載したものです。

名前は「うのはな」となっていますが、わたしとは別人物です。

1672キケッテリア 天孫降臨あたり店店長:2012/06/08(金) 12:21:57 ID:???

T久 「あとオネエちゃん、書類の整理、早すぎ(※)だああはははは(笑)」

<註>

※ 書類の整理、早すぎ

宇治の練成会に移動してください――そんな命令を受けたうのはなさん。なぜか「書類整理で許して」という
 (破格の)条件で和解。どれくらい謹慎されるのかと思われたがその5分後、約束を果たして再登場(笑)

1673うのはな:2012/06/08(金) 12:22:47 ID:gTn97m6I
1669 :キケッテリア 天孫降臨あたり店店長:2012/06/08(金) 12:17:58 ID:???
「パリは燃えているか」

トキさん、頭のおかしな人は何回もおなじことをいっています。版のためにも、トキさんのほうから御注意おねがいします。

店員A 「はい、頭がオカシイのは認めます。ですが、」

・・・・・・

キケッテリア店長 「いやもうトキドナルドで、思う存分苦情して(笑)もうその方が、助かるわ(笑)だああはははは(笑)」

1674キケッテリア 天孫降臨あたり店店長:2012/06/08(金) 12:23:41 ID:???

>>1671

その投稿者のHNですが、「うのはな」ではなく、「807. うのバカ 」(2012年06月08日 09:37)
になっております。ええ、ご指摘されるまでもなく、完全の別人間だと認識しております。

1675SAKURA:2012/06/08(金) 12:24:09 ID:q6U452WU
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

こんにちは…ロ−マ字の【SAKURA】で〜〜す。

数日前からでしょうか??此処の話題性??【認知症…介護??】
参考にさせて頂きながら〜〜♫〜〜

■第一回 “投稿” させて頂きましたが…今後【シリーズ…】として、流させて頂きます…。
尚!この事は「雅春先生…」の教えの中にも通じるものがありますかしら〜〜ン?
そして、“投稿文…”直ぐに??「奥の間…」に、いきますので…
ある程度の間!!繰り返し〜繰り返し〜“投稿”の形を、とらさせて頂きます…。
私でも?いつ〜〜〜と云う【認知症…アルツハイマー型】若年層でも増加ですモノ??

■ ■【認知症??】

この事に関し…

1676うのはな:2012/06/08(金) 12:24:51 ID:gTn97m6I
上記1673

この件に関しては、これ以上ここで暴れないで、メルトモトキさんと
直接話し合うようにしてください。
 私の意見は既に何回も述べていますから。

1677うのはな:2012/06/08(金) 12:28:06 ID:gTn97m6I
T久 「あとオネエちゃん、書類の整理、早すぎ(※)だああはははは(笑)」

私は書類の整理をするなんて書いた憶えはありません。
 訊け氏の頭がおかしいのは、本人の責任だろうけど、迷惑ですよ。
 宇治の件もトキさんとの間で話しがついています。
 訊け氏が経験してみたらいいと思います。

早く、組織版で私が呈した疑問に答えてください。

1678キケッテリア 天孫降臨あたり店店長:2012/06/08(金) 12:28:14 ID:???

>>1676

そうしましょう。

それでは貴女さま、そう貴女様もそうしてくださいね!!

今後の苦情は「メール」にて。これ以上、トキドナルドに迷惑をかけないほうが、よいと思いますよ。
 それに貴女、貴女だって以前わたしに、そんなこと言っていたでしょ?「本流へ反論するなあ!!!!」シリーズの際。
 この際ですが、なーーぜかうのはなさん、「掲示板ではなく、メールにしろ!!!!」と吠えておられたじゃありませんか?

もう、そうしてください。「妄想してください」という意味ではありませんよ、もう、「そうして」(=メールにして)
 そういう意味ですので、よろしくおながいします。

1679SAKURA:2012/06/08(金) 12:30:10 ID:q6U452WU
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

>>1675の続きです。

■尚!!別の観点より??例えば【食事】を考えますと…
ある程度の解消が出来ますでしょう〜〜と判断いたしております。

但し、漫然と“食”するのではなく、自分の体が必要とするものを知り、体に合った食べ物を
選択する事。つまり【賢く】食べリ事で、体はわかります。“食”にこだわり、それを楽しみながら
おいしい食事を続ければ、健康は自然と〜〜♫〜〜ついていくものです。

(日野原重明先生の言葉引用)

再合掌

PS: この“食”に関しても…随時投稿させて頂きます…。

1680うのはな:2012/06/08(金) 12:36:56 ID:gTn97m6I
 ・・・・1)についてはもうあれ、勝手にあちらに転写されました。それだけならいいですがその後、直後の投稿文に彼女、「訊け氏が介入するなら云々」(部室板1582)なんて文章を、掲載してこられました(!)。勝手に転写しておいて私が、「介入してくる」?????・・・・やや余談ながらこの種の印象操作、これが迷惑なのです。私だけが攻撃対象ならばいいんですが、彼女の場合はそう、ならぬのです。あの印象操作ですがあれを行いながら彼女、たとえば女子大生の誹謗中傷までも、正当化されてしまいます。「これはマズイ」との直感から今回、あちらで分列行進をさせて頂きました。(部室板1583)
 そりゃ信仰的にはあれ、零点の行動でしょう。「悪の存在を前提」にしているわけですし・・・しかしそれでもこれ、あんなに長期に渡って女子大生が、誹謗中傷に晒されているわけです。一時的には背教の汚名を着ようともあれ、やるべきと判断した次第です。

わかった、わかった。練成経験もない部外者の「背教」だとか「大義名分」だとかは
前にも胃に穴があくくらい攻撃されているし、もうわかってるって。

でも、あなたは自分がこれまでさんざん、私の文を転写、添削などして
利用してきたことは憶えてないみたいですね。
 ローマ字さくらさんの御投稿を参考にして、頭の体操でもしてみたらどうですか。
お酒を飲む人は、脳細胞が多量に消滅するっていうし。
 御自愛ください。

1681うのはな:2012/06/08(金) 12:38:36 ID:gTn97m6I
1675 :SAKURA:2012/06/08(金) 12:24:09 ID:q6U452WU
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

数日前からでしょうか??此処の話題性??【認知症…介護??】
参考にさせて頂きながら〜〜♫〜〜

■第一回 “投稿” させて頂きましたが…今後【シリーズ…】として、流させて頂きます…。
尚!この事は「雅春先生…」の教えの中にも通じるものがありますかしら〜〜ン?
そして、“投稿文…”直ぐに??「奥の間…」に、いきますので…
ある程度の間!!繰り返し〜繰り返し〜“投稿”の形を、とらさせて頂きます…。
私でも?いつ〜〜〜と云う【認知症…アルツハイマー型】若年層でも増加ですモノ??

■ ■【認知症??】

この事に関し…

1682うのはな:2012/06/08(金) 12:41:08 ID:gTn97m6I
>>1676

そうしましょう。

それでは貴女さま、そう貴女様もそうしてくださいね!!

いいえ、しません。あなたが何回も同じ事をいってるだけですから。
 これ以上同じ事ばかりいっても自分の運命がわるくなるだけだと思いますよ。
 今の事業環境悪化もなぜなのかわかってないのでしょうね。

1683キケッテリア 天孫降臨あたり店店長:2012/06/08(金) 12:44:14 ID:???

>>1677うのはなさま

――――――――――――――――――――――――――――
481 :トキ:2012/06/06(水) 17:23:02 ID:5NKHoWS6
 ああ、そうでしたか。では、訊け管理人様、うのはな様、早速、生長の家宇治別格本山の練成会に
御移動下さい。宜しく願いします。

484 :うのはな:2012/06/06(水) 17:46:36 ID:???

わたしのほうでは、これまで購読してきた普及誌の整理や他のことをしようと
 思っていますが、それではダメでしょうか?

も お お し わ け ご ざ い ま せ ん ですた、お客様・・・・

今確認致しましたがお客様は確かに、「書類」とはひとことも申されておられませんですた。まあ私、購読してきた普及誌の整理ですが、「コピーなんかも含めて」という意味で述べたんです。(私はコピーしか持ってないため)アナタ様クラスの方がこれ、書類で保管されているわけありませんよね?ええ、その「購読してきた普及誌の整理」ですが、原本をお持ちなんでしょうねえ・・・いやー羨ましい。
 今回「普及誌」を「書類」呼ばわりしたこの部外者ですが、このネタで向こう半年間、撃たれつづけることでしょう。「デマを流された」と・・・でもこれ、この点については撃たれてもなにも、申し開きデキマセン。ですのでもう、ガンガンにお願いします。「私が整理したのは普及誌なのに、書類を整理したとデマ流されました!!!!」と――

ということで確かにお客様は、「書類の整理」なんてひとことも申されておられませんでした。細かい語句にいちいちご指摘くださるご愛念、感謝申し上げます。

キケッテリア 天孫降臨あたり店店長 拜

追伸

T久 「あとオネエちゃん、普及誌の整理、早すぎ(※)だああはははは(笑)」

<註>

※ 普及誌の整理、早すぎ

宇治の練成会に移動してください――そんな命令を受けたうのはなさん。なぜか「普及誌整理で許して」という(破格の)条件で和解。どれくらい謹慎されるのかと思われたがその5分後、約束を果たして再登場(笑)

1684うのはな:2012/06/08(金) 13:05:57 ID:gTn97m6I
宇治の件は話がついています。
 あらすのはやめてください。

1685うのはな:2012/06/08(金) 13:07:55 ID:gTn97m6I
1657 :うのはな:2012/06/08(金) 11:52:56 ID:gTn97m6I

訊け管理人さん、部室版でトキさんがまあその話はあとでと制したあと、あなたがなんだかんだ
言い出してきたことでその後どうなったか覚えていますか?
 割り込みと云う言葉がマチガイなら割り込みという言葉前言は取り消します。

キケッテリアへの苦情じゃなくて、ルンルンさんとの対話の流れで書いたものです。
余計なお世話、妨害をしないようにお願いします。
 それにあなたのブログは以前にカキコミ禁止になっていることや、もう行かない理由について
何回もかいたと思います。
 チョロチョロ顔出している暇があるなら、あなたが迷惑かえた志恩さんなどのために
お祈りでも実践してください。理屈じゃなくて、実践ですよ。

1686うのはな:2012/06/08(金) 13:09:01 ID:gTn97m6I
1649 :うのはな:2012/06/07(木) 18:54:27 ID:gTn97m6I

訊け事業悪化促進中管理人さんが、謹慎の言を破り、あることないこと
言い出したり、女信者へのスカートめくりを続行するようなら、
 前に記したように、辛気臭い女子大生を標的にします。

http://youtu.be/SiVS7-HnVzo

1687うのはな:2012/06/08(金) 13:12:40 ID:gTn97m6I

傑作広告コピー 「神様、想像力をありがとう。」

神様に「ありがとう」と言える人は、想像力豊かな人。「ありがとう」と
言えない人は、人生つまらない人。想像力豊かだと、幸せです。

三陽商会 イマジネイター(91年)

1688キケッテリア 天孫降臨あたり店店長:2012/06/08(金) 13:15:01 ID:???
「パリは燃えているか」

宇治の件は話がついています。あらすのはやめてください。

一同 「たしかにそうですね、お客様」

店員B 「お客様は5分で」

店員C 「整理されたわけです」

店員A 「実は整理、『途中だった』件、」

店員B 「これは忘れましょう・・」

店員C 「ですが・・・」

店員A 「・・・とにかくここは、トキドナルド原宿店であり」

店員B 「そして貴女の苦情される先は・・」

キケッテリア↓

キケッテリア店長 「アイコク・バーガーってとこ、ここがお勧め(笑)ここは訊けへの苦情、大歓迎らしいよ(笑)」

1689うのちゃん:2012/06/08(金) 13:22:25 ID:gTn97m6I
 いやっ 絶対に訊けてリアに行くのはいやですよ。
 前に訊けちゃんにランデブーに誘ったら、無視されたもん。
 通りすがりの怖い兄ちゃんは寄越すし、、、、

千一夜物語 http://youtu.be/764IHgHxft4

1690キケッテリア 天孫降臨あたり店店長:2012/06/08(金) 13:29:13 ID:???

いやっ 絶対に訊けてリアに行くのはいやですよ。

一同 「困りましたね、お客様」

店員A 「もうこれ、」

店員B 「コントですね」

店員C 「BGM,怨霊あげます」

店員A 「バイトちゃん、それ〝音量〟」

「パリは燃えているか」

1691うのちゃん:2012/06/08(金) 13:38:33 ID:gTn97m6I

オカマ白鳩会員のネバーエンディングストーリー

トキさん、業務連絡があります。
 トキさん、こっちに誘導してください
 トキさん、トキさん、トキさんとこれは恋、、、、

トキさん♪ トキさんと呼んだとて〜〜〜トキさんにゃ教区の行事があるの〜

十九の春 http://youtu.be/ke12sbEaPHw

1692キケッテリア 天孫降臨あたり店店長:2012/06/08(金) 13:44:23 ID:???

>>1691

店員A 「もうこれ、」

店員B 「コントですね」

店員C 「オモシロクは、ないですが」

A,B 「バイトちゃん、それ言っちゃダメ」

1693SAKURA:2012/06/08(金) 13:45:31 ID:q6U452WU
■「生命の実相」より一部抜粋

隠し心のある眼、正面を真面目に見られない眼、下を向いていて上眼づかいで見る眼、
顔の向かぬ方を盗む視―――およそ狡い眼の光はこういう眼の種類である。

「生命の実相」より抜粋です!!!      谷口雅春著

<つづく>

1694SAKURA:2012/06/08(金) 13:49:04 ID:q6U452WU
■「生命の実相」より一部抜粋

どんな明るいものも、五官の表情を、視覚の表情を、
単に撫でかわいがるだけのものは低卑である。

「生命の実相」より抜粋です!!!    谷口雅春著

<つづく>

1695Kジロウ:2012/06/08(金) 14:23:45 ID:VJun9unU
2012年2月17日付
宗教法人生長の家HP
4。「谷口政春先生の正しい教えを〜」より抜粋

http://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-kddi_blended-jp&u=http%3A%2F%2Fwww.jp.seicho-no-ie.org/news/sni_news_20120217.html&wsi=fe84dccd6d48d405&ei=L2zRT93NGsvikAWwjYCqBg&wsc=tb

ここから抜粋した部分は、宗教法人生長の家も認めているから裁判では勝てないだろうネ!

(社会福祉事業団の)
恒久的流動資金として『生命の実相』の著作権収入を寄付行為すと記載され、寄付行為においては第5条の基本資産の項目に谷口政春著作『生命の実相』の著作権と記載されているだけです。

→だから、復刻版であろうがなんであろうが著作権は社会福祉事業団にあるという解釈は成り立つ!

裁判なんだら、宗教的にとか、心情的にとかは、ありまり考慮されない

更に、民事は基本弱者に若干有利な判決になる事が多いのもあるし、個人的には、世間的は、宗教法人が上で、社会福祉事業団が弱い立場としていると思う!

1696うのはな:2012/06/08(金) 14:47:43 ID:gTn97m6I
訊け管理人さん、あなたは何回も同じことばかりいって、そのつど、
ここで口論の種になっています。
 今まであなたは何回も何回も、もうここには来ないといってますし、それを
実行してください。

あなたのブログは裁判沙汰になってもおかしくないブログです。
 あなたは何回も何回も私の文を転写しています。
 自分のブログ内の転用がそんなにイヤなら、閉鎖するとか、わたしを現在書き込み禁止に
しているだけでばく、閲覧もできないようにするとか、自分で善処してください。
 あなたも嘘をついていますよ。

1697うのはな:2012/06/08(金) 14:51:45 ID:gTn97m6I
カキコミ禁止にしているだけでなく に訂正します

1698うのはな:2012/06/08(金) 14:52:42 ID:gTn97m6I

それと、せっかく来てるんだから、私の組織版での質問に、逃げないで答えてください。

1699うのはな:2012/06/08(金) 14:55:28 ID:gTn97m6I
 本流復活掲示板から 必見

http://bbs2.sekkaku.net/bbs/?id=sengen&mode=res&log=2386

1700「訊け」管理人:2012/06/08(金) 15:00:05 ID:???

●女神の部屋

自慢話になるんで控えたいところ・・・ですが、書きますよ。

この女神の部屋、トキ掲示板以上に影響力があります。もうここで、思う存分暴れてください。
 この部屋でやればそれこそ、生長の家信徒の方「以外」にも伝わります。貴女のその、熱いソーセージ、いや、メッセージ、
 確実に伝わります。

たぶん今、本流掲示板の10倍規模になっているかもしれません(閲覧者)。ですんでもう、
 ここでガンガンに部外者、撃ちまくってください。ああ生長の家、天地一切と和解せよ、ただし「部外者は除くなんだな」と
 すぐ、皆さんに伝達できるでしょう。

・・・あとね、もう、「私や女子大生」ですが、これを撃つなとは申しませんよ・・・背教だけどもう貴女、そんなこと関係ないわけ
 でありましょ?ですんでもう、ガンガンに撃ってくださいよ。ただし場所を考えよう、そんな話ですよ、これ。

よろしくおながいします。

追伸

他記事コメント欄ですがこれ、ここには書き込みされないことをお勧めします。
 他記事にはもう、生長の家信徒「以外」の方、これが訪問されますんでね。「生長の家、オソロシイなあ!!!」に
 なるのはやはり、不本意でございましょ?ですのでご配慮を。

1701うのはな:2012/06/08(金) 15:11:13 ID:gTn97m6I
●女神の部屋

復興Gさんも、志恩さんも、如月さんも、a hope さんも、ここの管理人
のトキさんもあまりおすすめしていないところですが、信用のない部外者が
きょうは朝から何回も貼っていますので、興味のある方は御覧下さい。

影響力がどうとか、順位がどうとか、しょうもないことに張り切っていますね。
でも、ここはうのはなさんと訊けさんは同一人物なんですか?といわれるぐらい、
ほとんど、私の文の利用によって構成されています。
うのはなの文がなければ成立できなかった部屋ともいえます。

1702うのはな:2012/06/08(金) 15:29:48 ID:gTn97m6I

それと、女神の部屋にもカキコミしていたユタカ氏は、誌友会での責任を負って、
家族の方にまで迷惑がかかり、ユタカ氏は前回の誌友会にも参加せず、いまだに
お姿が見えません。ハジケテル人なので、辛気臭い女子大生とちがってお元気だとは
思いますが。
 それと一時、講師から司会役を降板してほしいという前代未聞の失態者である訊け管理人さんは
その場しのぎの処世術のように「謹慎します」「司会を降ります」といっていましたが、いまだに
関係者などには謝罪せず、女子大生がどうだ誌友会がどうだと話し、事業のほうは停滞しているそうです。

1703うのはな:2012/06/08(金) 15:33:10 ID:gTn97m6I
 この女神の部屋、トキ掲示板以上に影響力があります。もうここで、思う存分暴れてください。
 この部屋でやればそれこそ、生長の家信徒の方「以外」にも伝わります。貴女のその、熱いソーセージ、いや、メッセージ、
 確実に伝わります。

カルト教団との関係が噂されると取引に影響が出ると女々しく訴えていた訊け管理人さんの
事業は悪化、貧乏臭い女子大生は体力低下、うのはなさん、なんたらかんたらと
いっていた第一教区は大量の脱会者、という話だから、少しは影響力があったかもしれません。

1704うのはな:2012/06/08(金) 15:36:16 ID:gTn97m6I
808. 貧乏女子大学 2012年06月08日 11:42
764. 栄える会B 2012年06月01日 11:29
挑発に乗るなよw
乗ると怒られるのは、おまんさあになりもんでw
うのはーは治外法権だから忘れるな!

「さらに動かぬ島津勢」・・・・これで、イケw

1705うのはな:2012/06/08(金) 15:41:23 ID:gTn97m6I
訊けさん、あなたは女神の冒頭文に違反しているだけでなく、ここでも、昔の
クレームブログでも、私や周囲の人に迷惑をかけています。

もし、女神の今女神の部屋に違反して出てきているコメント者全員に私に対する謝罪文
をひとりひとりアップさせたら、あなたが執拗に(ストーカーか何かで告訴できすくらい)
勧誘宣伝している、ブログへ行ってあげてもいいですよ。

1706うのはな:2012/06/08(金) 15:42:18 ID:gTn97m6I
ストーカーか何かで告訴できるくらい に訂正します。

1707うのはな:2012/06/08(金) 16:05:33 ID:gTn97m6I

女神の部屋に利用されている女神より。

それと、きょうもヒステリックな感じのおしゃれじゃないかんじの人が生長の家の恥だとか、なんか井戸端会議してた
みたいですが、前からそこはいろいろなひとからクレームが来ていて、迷惑がかかっているところです。
そんな中で、順位がどうだ、うのはなさんのおかげだとか、ここでも何回もリンクして
宣伝していますが、そういう我の強いことをしていると、どこかでツケが回ってくると思いますよ。
もう、今でも充分、損しているのかもしれませんが。
それに、訊け管理人さんには実際そういうつもりがなくても、他から、うのはなが来れば
なにかメリットがあるのだろう、と邪推する人の念とかもあって、そういうのは
子供にでも仕事にでも、なんらかの作用をするときがあります。
これはいやみや、おどしでいってるのではなくて、本当にそういう事例を聞きます。
生長の家の恥であろうが、雅春先生がここを見て泣いているでも、最終的な責任は訊け管理人
さんにかかってきます。そのことを自覚しておいてほしいですね。

1708うのはな:2012/06/08(金) 16:08:07 ID:gTn97m6I
日時:2012年06月08日 (金) 15時58分
名前:匿名

谷口雅春先生を学ぶ会のサイトや
そこで公開している動画、
この掲示板をじっくり読んでみてください。

誰かの解説よりは、ご自分でじっくり判断なさるほうがいいと思いますよ。

ここに掲載されたのと、だれかさんのブログの記事を較べてみると、実に面白いですよ。

私は、この一週間、じっくり調べてみました。
あまりの面白さに夜も寝ないで読んでいます。
困った!!

その意見に深く同意します(笑)

1709うのはな:2012/06/08(金) 16:22:07 ID:gTn97m6I
 ・・・・まあトキ掲示板、ここで暴れる限りは傷つかないでしょう。もう、どなたも貴女に対し、注意喚起することすらなさいません。貴女にとってトキ掲示板、あそこはパラダイスでしょうからね。
 まあ他人への迷惑、こんなのは考慮の外なんでしょう?うのはなさんは・・・・・良質のやり取り、これを妨害してそして、後日こんなコメントすりゃいいんですから――「妨害なんてしてないのに、妨害と言われた!!!」

パラダイスですね、トキ掲示板は。まあここではその種の詐術、通用しませんが(笑

ああわかった、わかった! また重箱隅つつく話か。
 妨害じゃないですよ、はいはい、そういうことにしときましょう。
 話のすり替えがどうとか言う前に、こっちの質問にまともにこたえてごらん。

江戸のジジイさんも他の人もここでも、訊け氏のところでも反論できていないみたいだけど。
 とにかく、このひととは会話がつながらないわ。
 みなさんも、おつかれさまでした。

1710うのはな:2012/06/08(金) 16:31:45 ID:gTn97m6I
 ・・・・まあトキ掲示板、ここで暴れる限りは傷つかないでしょう。もう、どなたも貴女に対し、注意喚起することすらなさいません。貴女にとってトキ掲示板、あそこはパラダイスでしょうからね。
 まあ他人への迷惑、こんなのは考慮の外なんでしょう?うのはなさんは・・・・・良質のやり取り、これを妨害してそして、後日こんなコメントすりゃいいんですから――「妨害なんてしてないのに、妨害と言われた!!!」

あなたは、何を勘違いしているんですか?
 女神の部屋でも、あることないこと今でも私の文を利用して、みんなしゃべってるじゃないですか。
 わたしが行く前から。クレームブログのときもそうでしたよ。
 あっ、そういえば、あのころ、あなたが私を必死で攻撃してきたさくらさんも
 いなくなったみたいですね。
 またおちついたら出てきてくれるだろうけど。
 せいぜい、貧乏臭い女子大生でもおしゃれじゃないおばさんとでも、波長の合う、会話のつながる
 人たちと楽しくやってください。自己責任の上で(笑)

俺が嘘をついたことになる、と愛国管理人さんを怒らせたことが、まだわからないんですか?
 本当に何回もおなじことばかりいってきて、迷惑ですよ。
 トキさんにも警察にも、弁護士にでも、必要な時期が来たら相談しますよ。
 トキさんいはほかにメールしないといけない用もあるし。
 妄想するのはいい加減にしてくださいね。そして男のくせに自分のことを棚にあげないでください。
 さようなら。

1711「訊け」管理人:2012/06/08(金) 16:34:14 ID:???

・・・もうね、うのはなさん。6月17日まで、ですね、もう、ず――っとそういうこと、されるとよいですよ。

ある意味それならば、まあなんか、清清しいというか(背教度に於てって話ですがね・・・・)輝子先生のご命日、こんなのも関係なかったわけですしね。

がんばってください。応援は、しませんがね・・・・(ハァ・・・・)

1712うのはな:2012/06/08(金) 16:47:53 ID:gTn97m6I
 なぜ6月17日までなのか、意味が解りません。

とにかく、あなたはいつも同じ話ばかりで堂々巡りですから、
 有限実行して、謹慎しててください。
 他の人からも迷惑がられてますよ。

それと、以前にあなたのブログへ行ったら、わたしにむかって、あなたは自分が人を
批判しても、人から批判されるのがイヤなんだ、嫌いな人のブログには来ないことで解決だとかいう
人がいて、そのことでも、リスクを負うことでも、なにもかもこたえてるでしょうが!(怒)
何回もおなじことをいわせて、わざと人を怒らせる攪乱目的で、ここに来てるんですか?
いい加減にして下さい。
背教だとか、浄心行とかでも、あなたとは感覚がちがいます。
雅春先生がどう思うか知ったことかの意味についても説明しています。
あとは曲解、妄想、創作ぐせのある、あなたの頭で自由に考えていてください。
ブログでも今まで通り好き勝手に続けるんでしょう。
私は他のブログでも自分のブログでも宗教関係のことは書かないつもりだけど、
また女子大生批判でも、男のクズ批判反論でもそれ専用のブログをやりたくなったら
やりますから、余計なおせっかいしないでください。
辛気臭くてで才覚のない女子大生とはちがいますからね。その当時から。

1713うのはな:2012/06/08(金) 16:50:12 ID:gTn97m6I

ここで我が物顔で暴れまくり、シモネタ漫才、他の男性信徒からもサジを投げられている
訊け管理人さんほどではないとおもいますが(笑)
 ホントに自分のことわかっていないみたいですね(笑う)

1714うのはな:2012/06/08(金) 16:52:11 ID:gTn97m6I
がんばってください。応援は、しませんがね・・・・(ハァ・・・・)

はいはい、どうもありがとう。
 あなたに応援されると運が悪くなりそうだからいいですよ。
 黙っててください。それだけでいいです。

1715うのはな:2012/06/08(金) 18:02:42 ID:gTn97m6I
・・・もうね、うのはなさん。6月17日まで、ですね、もう、ず――っとそういうこと、されるとよいですよ。

前にもいいましたが、あなたは自分が指導者か何かと勘違いしていませんか?
聖典を熱心に読むだけとか、ひとり信者とか、組織会員とかはまた違ってきます。

1716トキ:2012/06/08(金) 18:21:05 ID:hVPz/ILo
 喧嘩はもうSTOP!! でお願いします。

1717うのはな:2012/06/08(金) 18:46:55 ID:gTn97m6I
 喧嘩はもうSTOP!! でお願いします。

トキさん、ありがとうございます。
  妨害してる、横から割り込まれたなんていう言葉ひとつでさえ
  重箱すみつつく風情になってくるから、今後訊け氏との会話は
  「普通に話すつもりでも、ケンカのようになってくる」
  このパターンで固定されることと思います。

現場では相性悪いなと思う人とでも、それなりに穏やかな話合いができるのに、
  部外者はこりごりです。
  トキさんもこんなところで「神癒祈願を申し込みます」なんていう人のために
  早く祈願の仕方でも教えてあげてください。

お騒がせしました。

1718うのはな本人:2012/06/08(金) 19:04:40 ID:gTn97m6I

訊けさん、6月17日が何の日かしってますよ。
 そんな日でも関係ない、あなたみたいな感覚とはちがうといってるんです。
 あなたとはこんなふうだから、口論になるんです。今までずっとそうです。

それと、さっきためしにテスト投稿したら通過したのに、再度送信したら
 またアク禁になってたよ(笑)
 創作話のことで相談しようと思ってたのにw
 まあ、いいか。とにかく、その曲解ぐせでこれからもトンチンカンなカキコミを
 続投してください。自己責任の上で(笑)

1719うのはな本人:2012/06/08(金) 19:11:53 ID:gTn97m6I
 わあああ〜〜笑う

さっき「うのはなさんはなぜ」を見ました。
 ざっと見ただけだけど。
 ついにグラビア飾るようになったんですね。
 あれをやった人は私に何かお中元贈らないとだめですよ。

わたしが貞子の顔写真でも貼ってあげようか?しかし、よくあんなことに
 時間を費やしますね、、、そしてカキコミ禁止にしながら、こっちにこいこいという。
 信用がない人とはこんなものですね。

1720「訊け」管理人:2012/06/08(金) 19:17:48 ID:???

あのお、うのはなさん・・・・禁止ワードって知ってます?

下品な言葉、自動的に書き込めないんです(笑)あのね、うのはなさん・・・・
 それってアク禁とは、違うんです。分かります?(OK?)

追伸

ていうかもう、部外者コリゴリなんでしょ?だからもう、来なくていいから(笑)

1721うのはな本人:2012/06/08(金) 19:22:59 ID:gTn97m6I
  男の屑の許し方

わたしは最近ちょっとハッピーなことがあったんです。
 祈りがどうだと能書き垂れてるだけの人とちがって、神の愛を感じる出来事があって、
 健康増進したから。
 それで海外ドラマを見ていたら、本の締切に困った大学教授が元秘書だった奥さんの
 書き物を盗作し、それを妻に気づかれないために彼女を自殺に追い込んでいく、という
 すじがきでした。

別に野心家ってわけでもない、家庭的な大学教授でも、せっぱつまったら
 妻にそんなことをするんだから、事業悪化中の人が、あれこれ他人の文を盗んで
 自分のブログで憂さ晴らしする、ぐらいのことはやってもおかしくないですよね。

そう考えると、つじつまがあったような、なんだかスッとした気分になりました。

1722「訊け」管理人:2012/06/08(金) 19:25:09 ID:???

そうですか・・・・

でも禁止ワードにひっかかる人、実に珍しいと思いまして。よほどのレベルの
下品さでない限り、これにひっかかる人はおりません(笑)ぜひ、ご自愛を(笑)

1723うのはな:2012/06/08(金) 19:32:17 ID:gTn97m6I
 あのお、うのはなさん・・・・禁止ワードって知ってます?

下品な言葉、自動的に書き込めないんです(笑)あのね、うのはなさん・・・・
 それってアク禁とは、違うんです。分かります?(OK?)

あああ!!
 最初に警告文も出さないでアク禁にされたのですね!!
 さ、これから貞子のごとく、辛気臭い女子大生のごとく、
 「わたしがキケサンのブログをカキコミ禁止になった理由は、、、」
 と、女々しく女々しく、書かなくちゃいけないですね!

そうしないと、あなたとは波長があいそうにありません。

貞子や辛気臭い方々という語句が下品なら、他にももっと下品なジイサンや
 爆弾予告男とかも禁止になりそうですけど。
 これについても、訊け氏に追求してみましょう(笑)

でも、あれだけしつこく何回も書かれた「こちらへどうぞ」攻撃から
 解放されたんですね!
 ありがとうございます。私の日頃の行いに感謝します。勝利!

1724うのはな:2012/06/08(金) 19:40:46 ID:gTn97m6I

訊け氏は意図的に私を貶めようとしていますね。

わたしが書いたのは、815さんとかが通りすがりの怖い兄ちゃんに絡まれないように、
 活動はそれぞれなんだし、もう退散したほうがいいですよ。とかそんな意味のことです。
 そして貞子のような女子大生とか、辛気臭い方々だとか、お邪魔しましたとか
そんな語句で、特に下品だとは思いません。
 これは、辛気臭い女子大生に気を使ってのことでしょう。
 ほんとに、おつかれさまです。
 ついでに、ぼくたちがどれだけうのはなさんに攻撃してきたか、下品で失礼なことをいったか、
 相手を傷つけ、怒らせてきたかについても、ここの版のことでも、よく教えるようにしてください。
 彼女もつじつまがあった気分になるかもしれません。

とにかく、これから訊け氏のこっちにこいこい、いったら来るな攻撃はなくなるみたいですね。
 私は勝ったんだ(笑)

1725「訊け」管理人:2012/06/08(金) 19:42:18 ID:???

もう今後はそのネタ、それで引っ張っていかれては・・・?「訊けブログはアク禁止してます!」「背教です!!」で。

まあ私のブログ、禁止ワード設定は甘めです。ですんで過去これに、ひっかかった人はおりません。

ですんで余程のレベルの下品さ、これで書き込みしない限りはOKです。でもこれにひっかかったとなると・・・・

・・・うのはなさんの名誉のために言及、止めておきましょう。

まず普通の人が禁止ワードにひっかかるのは、宝くじに当るよりも難しいです。以上です。

1726トキ:2012/06/08(金) 19:57:09 ID:hVPz/ILo
>>1724

>>私は勝ったんだ(笑)

うのはな様は勝ったんですから、喧嘩はこのあたりでお止め下さいませんか?

1727うのはな:2012/06/08(金) 20:14:44 ID:gTn97m6I

はい、そうします。ケンカにもならないケンカでした。
訊け氏も自分の盗作ブログへお戻りになり、謹慎有言実行遂行されることを
願います。
ぜひ生長の家の名誉を貶めるとかいう下品な女信者コレクションにお励みください。
時々請求書をチェックして(笑)

1728「訊け」管理人:2012/06/08(金) 20:16:00 ID:???

「妻を自殺に追いやる教授のストーリー」ですが、そんなのを読んでハッピーになれる人との交流、これを行う自信はありません。もう、うのはなさんの完全勝利です。

それにアク禁になって(違うケド)「勝利だ」なんて言う方と、これ以上、正常な感覚で交流することは不能です。「それ(=アク禁になること)が目的だったの?」などと、勘繰りたくもなります・・・・むろんこれは、私の信仰度の問題であり、彼女の責任ではありません。

ですがもう、ここまでにしましょう。いや、本当にもうすぐ、17日が来るではありませんか・・・

1729うのはな:2012/06/08(金) 20:20:03 ID:gTn97m6I

きょうは訊け氏や辛気臭い女子大生のおかげで、サッパリと良い一日を
 過ごせました。飲みに行かなくてよかったです。

これからスーパードライノンアルコールをあけますね。
 低次元な口論を見て、悲しい思いをされた方にはごめんなさいです。

ダイアモンド http://youtu.be/H8o4VqNq6iU

1730うのはな:2012/06/08(金) 21:56:20 ID:gTn97m6I
訊けさん、あなたはなぜ、愛国本流やそれ以外の人から苦情が来たのか、
自分が私にも、他の人からでもどんな苦情をいわれたかについて、内省したほうがいいですよ。

いつでも人をバカにしたような、なにかスーと話が通らず、なんだかんだと
いって相手を怒らせる。

> このブログには「谷口雅春」先生の御名を冠しています。うのはなさん、内省されたし・・・いやこれ、冗談抜きでね。(禁止ワードにはひっかからないって、普通)

そこに載っている文は、私がここで書いたものです。
 それを勝手に転写しては、ここは谷口雅春先生の御名がって、
 詐欺師か?

禁止ワードがあるのは知っていますが、それが上記の文に引っ掛かるとは
思っていなかったから、アクキン、カキコミ禁止に、またもやなったんだな、と
思っただけです。上記に書いたように、私は特に下品だと思っていませんが、また
私の創作だ、嘘だと思うのならそう思っててください。
その下品な文を集めて、何がしたいのかを、あなたの奥さんや子供さんに話してあげてください。

前にも書きましたが、あなたのような人には自壊作用は起こらないでしょう。
雅春先生がどうだ、背教がどうだと、ひとりがたりしてたらいいですよ。
妻も彼女も聞いてくれなかったら、自分のブログでブツクサとお山の大将、指導者ごっこ
でもしていないと、口さびしいのでしょうから。

とにかく、禁止ワードでもなんでも、二度もアク禁になったのだから、
もうこっちにこいこいは通用しないということですよ。
何を達成したいのか知りませんが、請求書の整理は忘れずに。

1731トキ:2012/06/08(金) 22:11:53 ID:hVPz/ILo
うのはな様、そろそろ、別の話題にしませんか?

1732うのばな:2012/06/08(金) 22:23:44 ID:YtGn0VHo
うのはな姉さんをいじめるなって、何度言ったらわかるのだ。

うのはな姉さんは、黒木メイサ似なのにミニスカートをはかない。なーんでかな?
それはね、うのはな姉さんは、自分では北川景子似だと思い込んでるからです。

1733「訊け」管理人:2012/06/08(金) 22:29:39 ID:???

>トキ理事長

ある大学で教授が女子学生Aに、「適当な条件下で、大きさが通常の6倍になる体の器官を挙げてください。 その時の条件も言って下さい」と質問をした。

指名されたAさんは、顔を真っ赤にしながら冷ややかに 「これは適切な質問ではありません!失礼だと思います!この件は告発します!」と答えた。しかし教授は平然としたまま、別の学生に同じ質問をした。

その学生は落ち着いて答えた。「目の中の瞳です。暗いと大きくなります」

「正解です。」と言ったあと「それからAさんには、言いたいことが3つあります」と教授は続ける。

「1つ、人 の 話 は 真 面 目 に 聞 き な さ い 」
「2つ、あ な た の 心 は 汚 れ て い ま す 」
「3つ、6倍になるなんて思っていたらいつの日か、本当にがっかりする日が来ます」

追伸

せいぜい2倍くらいでしょうかね?(笑)

1734北川恵子:2012/06/08(金) 22:57:55 ID:gTn97m6I
 訊けちゃん久し振り!。ベビードールの下着に着替える途中に、立ち寄ってみました。

普及誌の整理 を 書類の整理 と云う人が話すと説得力がありますね。
 目のはなし。

1735【未だ】「訊け」【仕事中】:2012/06/09(土) 00:01:35 ID:???
BGM “The Phantom Of The Oper”
http://www.youtube.com/watch?v=S88rkpPu8_g

>トキ理事長

< 本 流 復 活 前 >↓に向って読んでください

信徒:やった!待ちに待った解放の日だよ!
本流:本当は後悔してるんだね。好きにすれば?
信徒:まさか、そんなのありえないですよ。どうしてそんな事言うんですか。
本流:我々のこと、信用してる?
信徒:当然ですよ。
本流:我々のこと、裏切ったりする?
信徒:ノー、どうしてそんな風に考えるんですか?
本流:入会申込して
信徒:もちろん。ひとりだけじゃ済まないですよ。
本流:我々を批判する?
信徒:永遠にありえませんよ。
本流:キミを信じていい?

< 本 流 復 活 後 >↑に向って読んでください

1736うのはな:2012/06/09(土) 01:35:25 ID:gTn97m6I

生長の家市民権のないような白鳩オカマに似合う姿は?

辛気臭い女子大生の介護

他人の字数総数数え、赤ペン添削、生長の家記念日にこだわりながら
 ひよこまんじゅうを食べる

重箱の隅つつきながら、、、オヤジクイズにハゲむ。

あんまりにもしょうもなくなってきたからもうやめ!

1737ルンルン:2012/06/09(土) 10:06:04 ID:NS71OwS.
うのはなちゃん
<<ただ、あなたは私のいうことを信用していないみたいなので、そういう人とは
おちついて話せません。>>
これ、どういう事です?

せっかく動画でチャン、チャンて、なったのに?
そういう人とは なんていう言い方なんですか!

だいたい、うそを、ついてるのはアンタでしょう?

1738うのはな:2012/06/09(土) 10:33:39 ID:gTn97m6I
>だいたい、うそを、ついてるのはアンタでしょう?

だから、私は嘘を言っていないのに、彼女は嘘をいっているんだ、
創作介護話には笑ったよ、と楽しく語りあったり、組織会員用のプリントを
出してきては、貴女も改心してくれよ。輝子先生の命日でもこんなふうだったし、
徳久先生の信用があるからどうだこうだと言ってくる、高尚な人とは、落ち着いて
話せないんですよ。

それはルンルンさんに対して特に怒っているとか、悪意があるとかいうのではなく、
買物に行くとき、「あの人万引きするつもりじゃないかしら、警告文でも貼っといたら
いいんじゃないかしら」と店員さんがヒソヒソと話し合ってるような店では落ち着いて
買物ができない、という心理です。

ただそれだけのことで、ルンルンさんに対して何か悪口を発行する気はないので、ご安心してください。

1739「訊け」:2012/06/09(土) 13:57:41 ID:???

>>1735を以下に訂正

BGM「友達の詩」中村中
http://www.youtube.com/watch?v=zPQS55Y3Vds

信徒:やった!待ちに待った解放の日だよ! 御教えが守られたよ!

本流:本当は後悔してるんでしょ?好きにすれば?

信徒:まさか、そんなのありえないですよ。雅春先生がお嘆きになられますよ。

本流:運動のためなら、粛清もOK?教団派や生意気なヤツは・・・

信徒:答えは、云うまでもないでしょ?

本流:本流のこと、信用してる?

本流:本流のこと、裏切ったりする?

信徒:否、御教えに反することです。できません。

本流:入会申込、してくれる?

信徒:もちろん。ひとりだけじゃ済まないですよ。多数おりますよ。

本流:本流を批判する?

本流:キミを信じて、いい?

1740うのはな:2012/06/09(土) 13:59:36 ID:gTn97m6I
エラーが発生しました。以下の項目について確認してください。
- このブログへのコメントは禁止されています。

名前
メール
URL
評価 -- 1(最低) 2 3 4 5(最高) 顔 星

何がおもしろいのか。気持ちわるいです。

=============================================

うのはなさんのように禁止ワード設定に引っ掛かる人は、よっぽど下品だ
 宝くじに当たるような確立だといってる訊け氏のブログは、こんな文だけでも
 禁止になるようです。
 どうでもいいけど、さんざんぼくのブログに来なさいと追いかけ、
 自分の都合が悪くなると、あなたが下品だからっていうのは卑怯だと思いませんか?

これが6月17日にこだわる、訊け管理人様です。

1741誤字訂正:2012/06/09(土) 14:01:09 ID:gTn97m6I
1740   確立× 確率〇

1742「訊け」:2012/06/09(土) 14:33:13 ID:???

>あなたが下品だからっていうのは卑怯だと思いませんか?

禁止ワードのお客様・・・・

外した方がよいでしょうか?(笑)それではメールをくださいませ(貴女流儀で)。

よろしくお願い致します。(笑)

1743うのはな:2012/06/09(土) 14:47:50 ID:gTn97m6I
 ああら、そうでしたか。メール釣りのために、手のこんだことするもんですねえ。
わざわざ自分の信用なくしてまで、そんなことしようと思わないのにねえ。

訊けちゃんは陸軍のおじいさんにひよこまんじゅう貰ってたころは
 可愛かったのにねえ。今は北川恵子のランデブーは無視するし、女信者に
 恥をかかすブログづくりに必死だし、どこで道を間違えたんでんしょうねえ。

小国民軍歌 子鳩会 http://youtu.be/pWuFM5I6tcQ

1744「訊け」:2012/06/09(土) 14:48:11 ID:???

うのはなさんへ。

メール無しでかの設定、解除しました。これから書き込み出来ます。ですが「条件」を
 出します。

もしもこのトキ掲示板にてこれ、今までどおりの「趣旨不明」「個人的誹謗中傷」これらの
文章を書き込まれるようならば、すぐに「元に」戻します。意味分かりますか?

つまり、我がブログで攻撃されるだけでなく、ここトキ掲示板でも荒らす行為をされた場合は、
「耐え難き」・・・(中略)・・・OK?

追伸

まあ、17日なんて関係ないわけでしょ?もう、ガンガンにお願いします。

1745「訊け」:2012/06/09(土) 14:52:17 ID:???

いつでも荒らされる準備が出来ている、そんな部屋(笑)

http://blog.livedoor.jp/con5151/archives/65632227.html?1339221035#comment-form

17日までも、そして以降も、どうぞご自由にお使いください(笑)皆さん、かなり注目していると思います(笑)

1746「訊け」:2012/06/09(土) 14:53:33 ID:???

>>1735を以下に訂正

BGM「友達の詩」中村中
http://www.youtube.com/watch?v=zPQS55Y3Vds

信徒:やった!待ちに待った解放の日だよ! 御教えが守られたよ!

本流:本当は後悔してるんでしょ?好きにすれば?

信徒:まさか、そんなのありえないですよ。雅春先生がお嘆きになられますよ。

本流:運動のためなら、粛清もOK?教団派や生意気なヤツは・・・

信徒:答えは、云うまでもないでしょ?

本流:本流のこと、信用してる?

本流:本流のこと、裏切ったりする?

信徒:否、御教えに反することです。できません。

本流:入会申込、してくれる?

信徒:もちろん。ひとりだけじゃ済まないですよ。多数おりますよ。

本流:本流を批判する?

本流:キミを信じて、いい?

1747ルンルン:2012/06/09(土) 14:56:04 ID:NS71OwS.
うのはなちゃん
<<失礼だけど、前にどこかの版で親御さんのことや、家族制度がどうとか
話は詳しく読んでいなくて、面倒くさいし、あなたや他の人の介護の仕方にも興味ありません>>
    ↑
失礼ですね!
他の人は私の介護になど興味を持たなくてもいいかもしれないよ。でもね、アナタはね、せめて他人の介護の仕方くらい、興味を持てよ!ですよ!
なぜだか、わかりますよね?

1748【今、】「訊け」【真顔・・・】:2012/06/09(土) 15:01:29 ID:???

>ルンルンさん

よろしかったらルンルンさん、貴女もこちらでいかがですか?

http://blog.livedoor.jp/con5151/archives/65632227.html?1339221035#comment-form

いやなんかもう、これ以上・・・・トキ掲示板に迷惑をかけたくないんですよねえ・・・・貴女もご自由にどうぞ!(笑)

言いたいこと、沢山おありでしょうから・・・。

1749【今、】「訊け」【真顔・・・】:2012/06/09(土) 15:07:31 ID:???

おーい、うのはなさん・・・・

<弊ブログ・コメント欄より>

826. 「訊け」管理人 2012年06月09日 14:50

それでは「うのはなジャンボリー」(IN 訊けブログ)開始となりました。

皆さまぜひ、ご高覧ください。ええ、これが、練成会まで受けたという「真の生長の家信徒」でございます(笑)どんな学びがあるでしょう?期待して見守りましょうか?(笑)

それでは(禁止ワード解除の)うのはな女神さま、ご入場です

↓↓↓

1750うのはな:2012/06/09(土) 15:33:12 ID:gTn97m6I
>失礼ですね!
他の人は私の介護になど興味を持たなくてもいいかもしれないよ。でもね、アナタはね、せめて他人の介護の仕方くらい、興味を持てよ!ですよ!
なぜだか、わかりますよね?

わたしは介護保険制度を政府と話し合って創設した先生の授業を受け、研修を受け、
現場でティッシュの箱やスリッパを投げつけてくる、意思の疎通はうまくいかない老人や
精神疾患のある方たちの介助を実地で学び、事務局に頭を下げ、家族の方の悩みを聞きながら
結核に感染したかという時に、光明思想を掲げながら人を排除する勢力話を振りかけてくる男の
攻撃に耐え抜き、胃に穴があいても、仕事を休まず、こないだは花の子ルンルンや音楽を聞いて
ホット一息いれていたところなんですよ。
新人ならともかく、私が他の人の介護ケアなどの話に、家に帰ってまで見る気がしないといっても、
許されると思っています。別に誰をバカにしているとかいうのではなく、正直な気持ちです。
マッチポンプが自分のことを棚にあげて、「トキさんの迷惑になりたくない」と
ええかっこを話しているようですが、トキさんに関係なく、ルンルンさんとは
これ以上こんな話を続ける気はありません。今晩も仕事が入ってるので。

1751【今、】「訊け」【真顔・・・】:2012/06/09(土) 15:37:59 ID:???

そう言った、誠意の「かけら」も微塵もない話ですが、そんなのも大歓迎です。

どうぞ、こちらまで。

これ以上、トキドナルドへ迷惑をかけるのは、止めましょうね(笑)

1752うのはな:2012/06/09(土) 16:02:04 ID:gTn97m6I
 そう言った、誠意の「かけら」も微塵もない話ですが、そんなのも大歓迎です。

訊け氏は昔から、私に対してこれは志恩さんに謝らなくてはいけないのではないか?
これはトキさんに失礼ではないか?商人さんに謝っても彼女に謝らないといってどれだけ
わたしを追いたててきたのでしょうか。

今回の話はトキさん掲示板で、うのはなやルンルンさんや志恩さんなどが中心になって
話して来た話題ですが、自分のブログでこれにカチンときた、創作介護話に笑った、
うのはなさんは嘘をついている、そんな話題でルンルンさんと盛り上がり、
そのあと、うのはなさんが下品語を話すのでカキコミ禁止にした、そしてそのあとで
訊けテリアにどうぞって、調子が良すぎると思います。
私は訊け氏が私の文を添削してきて、ルンルンさんと一緒に笑ってるよいでも、ルンルンさんに
特別攻撃していませんよ。私の書き方に認知症やその家族の方をバカにするようなところがあれば
お詫びするとも、書いています。
ルンルンさんにも、特に悪意はないと今日、書いています。
これ以上誠意のかけらがどうとか、なんで訊け氏に審査されなくちゃいけないんですか・

シャンボリーなんて男らしいことは、訊けブログ仲間がよく話していることじゃないですか?
女神やベビードールと何の接点があるのかわかりません。
ご自分のお仲間と楽しくやっててください。
しつこいセールスお断り。

1753【今、】「訊け」【真顔・・・】:2012/06/09(土) 16:13:23 ID:???

>しつこいセールスお断り。

結局は、そういう話じゃん(笑)

あのですね、お客様・・・・こちらは、トキドナルド原宿店です。そして、貴女が苦情される先は、キケテリアになります。

さらにキケテリアではもう、全店あげて「苦情大歓迎」を表明しております。どうぞ、よろしくお願いします。

1754うのはな:2012/06/09(土) 16:15:24 ID:gTn97m6I

それから、わたしは以前カキコミ禁止になっただけでなく、それ以前から
訊け氏のところへ何か書き込むとか、転載するとかしていなくて、ここの掲示板
の人からも評判の悪い部屋へは行っていません。最近ざっと流す程度に閲覧はしましたが、
テスト投稿、うのはな本人 という名でしか送信していません。
今後、「うのはな」と名をかたる人がいても、それはわたしではないから
勘違い攪乱されないようにしてください。

そのつもりはありませんが、もし、わたしが書き込む場合には別ハンにして、
あとであれはうのはなだと表明しますから。物騒なブログにご用心ください。

1755うのはな:2012/06/09(土) 16:18:37 ID:gTn97m6I

トキ管理人さま

ひとりよがりな男がなにかまた「トキさんの迷惑」を懸念して
 ただでさえ景気の悪い店への呼び込みに必死になっています。
 この部室版における私の投稿で、「迷惑」なものがありましたら、
 本人に承諾なく、管理人のご自由に削除してください。

1756うのはな:2012/06/09(土) 16:30:24 ID:gTn97m6I
1722 :「訊け」管理人:2012/06/08(金) 19:25:09 ID:???

そうですか・・・・

でも禁止ワードにひっかかる人、実に珍しいと思いまして。よほどのレベルの
下品さでない限り、これにひっかかる人はおりません(笑)ぜひ、ご自愛を(笑)

どうもありがとう。

1757【今、】「訊け」【真顔・・・】:2012/06/09(土) 16:34:05 ID:???

あのおおお客様・・・・我がブログでは未だかつて、一度たりとも「うのはな」・・・・

このHNで書き込まれた方は、おりません(笑)ええ無論、貴女様以外、は・・・・

そんな書き込み、一切ございません。ですので、ご安心の上ご登場ください。

よろしくお願い致します。

まだやりますか?もうすぐ17日が来ますが・・・・

1758【今、】「訊け」【真顔・・・】:2012/06/09(土) 16:49:39 ID:???

あのですね、うのはなさん・・・・大事な話があります。もう一度、確認しますよ(OK?)

私はなにも、「私を撃つな!」そんなことを申しているわけではないのです。むしろ、「もう、ガンガンにお願いします」とこう、表明しているわけです。(OK?)ただし・・・・ただしその場合、「場所を考えようよ」という、そんな提案をしているわけです。(OK?)どうしても貴女、この「訊け」管理人を撃ちたいわけでありましょ?(OK?)その自由意志、もう尊重しますよ。ですんでもう、ガンガンにしてくださいよ。でもね・・・・

「公論に値い」しない話――個人的苦情でしょ?それは(OK?)そんなことはもう、「場所を考えようよ」なんです。(OK?)そして勿論、私の第一希望は「メール」になります。でも貴女、これはイヤなんでしょ?どうしても公衆の面前、ここで私を撃ちたいわけでしょ?(OK?)

・・・・「場所を考えようよ」という条件とそして、「公衆の面前で撃ちたい」という希望ですが、まあ、両立させるならばココしかないのです。↓↓

ですのでどうぞ、ココで思う存分暴れてください。でも「行きたくありません!」なんて理由で従来通りここ――トキ掲示板、ここで暴れるのはもう、止めにしましょう。もう皆さん、9ヶ月もこんな文章を見せられているわけです。貴女自身が貴女の文章(過去のもの)、掲載されたもの読むと恥ずかしくなるでしょ?(OK?)いやいや、一挙公開すると貴女、いつも戸惑うじゃありませんか・・・貴女自身すらが気持悪くなる文章、これをトキ掲示板の方々はこの9ヶ月間、読まされているわけです。ここへの配慮は必要ではないですか?(OK?)

もう、「私を撃つな!」「背教だ!」とは申しません。ええ、もうガンガンにお願いします。ただし、「場所は考えようよ」――今回は(従来からだが)そんな、提案です。もう、よろしくね、うのはなさん・・・・

1759うのはな:2012/06/09(土) 17:22:50 ID:gTn97m6I
1632 :うのはな:2012/06/07(木) 14:29:42 ID:gTn97m6I
  ●天使にラブソングを

訊けさんに同情します・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

トキさんとこも以前はよかったが最近つまらない投稿ばかり目立ちますね 涙

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

上記は「女神の部屋」で見たカキコミです。
「うのはな」という名で投稿されていますが、わたし(うのはな本人)が
転載、かきこみしたものではありません。
今日は、ルンルンさんのカキコミにレスしただけで、訊け氏と必要以上にやりとりする
つもりはなかったし、6月17日までどうたらこうたらとひとりでしゃべってるのは
訊け氏です。
ここの管理人か指導者取締役の気分になっているのかもしれませんが、
これ以上こんな話を続けるつもりなら、私は個人的に訊け氏を「荒らし行為」とみなします。

1760【今、】「訊け」【真顔・・・】:2012/06/09(土) 17:25:11 ID:???

・・・ここでは私、そう、私ももう、ガンガンに反論を致します。人格批判なんてことはしませんが「THE・反論」――これはもう、堂々と行わせて頂きます。

今まではトキ掲示板への迷惑回避、これを優先しておりました。たとえば「創作苦情ネタ」ですがこれ、創作の全てに対してツッコミを入れていたわけではありません。そんなことすると貴女、もう、どんな行動に出るか分からないでしょう?大量コピペ投稿などもう、他の方のやり取りを平気で、妨害なさいます。そんな貴女に対しては今まで、これでも自重していたのですよ。
 ですが自分のブログ内、ここではもう、全部やります(笑)「それ、創作です」「苦情になりません」「どうしても撃ちたいの?」「そこまでして撃ちたいの?」――そんな言葉は今まで以上に、もう、こちらもガンガンに掲載して参ります。(無論言うまでもなく、こちらに落ち度がある点は素直に、謝罪致します。今までどおりに。)現状これ・・・・こんな発言は信仰的には「零点」です。ですがうのはなさん・・・・私サイドに落ち度、いったい ど ん な も の が あ る んでしょう・・・いやほとんど全て、貴女による創作でしょう?創作ネタで謝罪を求められてもこちらは、もう、如何ともし難いわけです(註:仕事上ならば謝りますよ、ええ、こちらに落ち度がなくともね。でもね、ここは信仰の場でしょ?信仰の場でそんなこと、「落ち度がないのに謝る」ってのは逆に、不誠実では?どう思います?)

追伸

「訊けブログには行かない!」「でも苦情したい!」・・・・もしもそんなこと、お考えならもう、「ご自分のブログを開設する」・・・これしか解決策は、ありません。
 もう、ご自分のブログを開設されてそして、反論してくるヤツは全員アク禁にした上でこの「訊け」管理人、撃たれれば良いと思います。いかがでしょうか?この案は?(ブログ始めても「アクセス数が足りない!」「誰も見てくれない!」・・・・そんなお悩みでしたら大丈夫。私のブログにリンクを貼りましょうwええ、「ここで私、批判に晒されてます」てな感じでw)

1761【今、】「訊け」【真顔・・・】:2012/06/09(土) 17:26:06 ID:???

>>1759

よく読みましょう(笑)

HNは「うのバカ」になっております。ええ、別人です。

1762うのはな:2012/06/09(土) 17:38:21 ID:gTn97m6I
 1761

ああほんと、ざっとしか読んでないせいで、上の空間に「うのバカ」と
載っているのを見落としています。失礼しました。

それで、訊けちゃんはいつでも取りこし苦労してるみたいですが、
わたしが、6月17日まで、あなたが心配してることはしないつもりよ。
ランデブーの相手をしてくれるなら(笑う)
といったら、承諾して、もう「訊けテリア」だロッテリアだって吉野家だ
パリが燃えてそれがどうした、野球サイレンだって、騒がないでいてくれますか?

1763【今、】「訊け」【真顔・・・】:2012/06/09(土) 17:42:17 ID:???

<まとめ>

「公衆の面前で訊け管理人を撃ちたい」という条件と、「他者への迷惑回避」という条件。
 これを両立させるためには2つ、方法がある。

1)女神の部屋でガンガンにヤル。
2)自分でブログを開設し、そこでガンガンにヤル。

<註>

ただし1)のデメリットはもう、反論が来る点になる(しかも核心を衝くものが来る)
デメリット回避を優先されるのであれば、2)がオススメ。なお、アクセス数が心配(「誰にも
訊けの極悪非道ブリが伝わらない!」)という点は、解決策あり。我がブログにリンクを貼るので心配
なし。

以上

1764【今、】「訊け」【真顔・・・】:2012/06/09(土) 17:49:06 ID:???

>>1762

分かりました。デートしますからもう、ご命日である17日以降も、よろしくお願いします。

ただし私、熊本鎮台(本流)以上の色オトコです。ですんで・・・惚 れ ん な よ 、マ ジ で ・・・・(笑う)

追伸

ただしデートは、「割り勘」で・・・(しかもロッテリアで)

1765うのはな:2012/06/09(土) 17:49:52 ID:gTn97m6I

そんな話はもう何回も聞いた訊いた!!

それでは女神の権限で勝手にはじめましょう。
 訊けちゃんと「女神の部屋でガンガンにヤル」
 には、僕の体がもちませんって、かんじの訊けちゃんでした。

みなさま頭のおかしな人が何回もおなじことをいってきても無視してください。

パートタイムラヴァー http://youtu.be/Pr5zSYTVUCA

1766【今、】「訊け」【真顔・・・】:2012/06/09(土) 17:50:01 ID:???

ではもう女神の部屋・・・閉鎖しますよ?いいですか、うのはなさん?

1767【今、】「訊け」【真顔・・・】:2012/06/09(土) 17:51:26 ID:???

>>1765 

あっ・・・・今、閉鎖したばかりなんだが(笑)

また再開します、うのはなさん?

1768うのはな:2012/06/09(土) 18:18:27 ID:gTn97m6I

今から着替えるから、早く閉じて。

1769うのはな:2012/06/09(土) 18:47:56 ID:gTn97m6I

女神の部屋 クローズ あっという間に商談成立 主演女優 うのはな

みなさま、長らく一人我ってな訊け管理人さんが自分の道楽でやっていた
 「愛と相克と伝道と背教」ブログ部屋がめでたく閉鎖になりました。

長期間のご愛顧に感謝いたします。

さよならの向こう側 http://youtu.be/FZdOD0oIFRI

1770 志恩:2012/06/09(土) 21:33:07 ID:.QY5jUA6
1時間も寝てないのに、10時間以上寝たくらいに、ねぼけてしまい、超はずかしい私ですが、
今は、大丈夫です。(笑)すみません。

〜胃ろう について〜
先日、ルンルン様とうのはな様に
私が、地方の親戚に関わった介護体験を短くお話しましたが、ルンルン様が、お祖父様を介護されたご体験で「胃ろう」に ふれられていらしたので、
それは、今後どなたにでも、身近に起きて来る課題ですので、少しだけ書かせて頂きます。

「胃ろう」は、嚥下障害、つまり、のどから嚥下(のみこむ)機能が損なわれるために、水分や食べ物を ふつうに嚥下することができなくなり、その時、選択を迫られる
いわゆる一種の延命治療です。胃に穴をあけて、胃に管をつないで、栄養を摂る方法です。

ルンルン様のお祖父様も、だんだん飲み込みづらくなられて、最初のうちは、水にも食べ物にも とろみをつけて、ゼリー状にして、食べていただいていたはずですが、それも、飲み込みづらくなり、
気道にはいり、むせてしまうので、お医者さんから、当然のように「胃ろうにしましょう」といわれて、胃ろうの道を進まれたのだと思います.

私の親戚の奥様もそうでしたよ。お茶を飲ませても、気道に入り、すごいむせてしまうようになり、夫の方に、「医者に胃ろうを勧められたんですが、どうしたら
いいでしょう」と、私は聞かれましたが、その当時は、私はわかりませんでしたので、夫のお方の判断にお任せし、すぐに胃ろうになりました。

(話が前後しますが、私が、1回目に1ヵ月間も、介護のお手伝いに行きましたのは、先方の方の、介護していた夫のお方が、心身ともに疲労困憊していて、出来れば1ヵ月間くらい
居て欲しいという先方の希望だったからです。お金は、往復の交通費のみ ご愛念なので戴きましたが、あとは、1円も戴いていません。もちろん全て愛行でした。
その後も、何回も行ってますが、平成12年4月から介護制度が出来ましてからは、ヘルパーさんもお願い出来るようになりましたので、1週間くらいずつ行けばいいようになりました。
人間的に とてもいいご夫婦でしたし、生長の家のお方でしたし、そういう気持ちになれたからです。いやな人達なら行かなかったと思います。)

それで、「胃ろう」の話しに戻りますが、欧米では、この考え方は無いと聞いております。
フランスでは「自分の口で食べられなくなったら医者の仕事は終わり、後は牧師の仕事」と言っています。

日本にだけ胃ろうが、発達したために、栄養の種類がたくさんある。
ローコストで取り扱いが簡単なために、日本では、10年間で40万人も胃ろうの造設が行われている。

特養の介護職員は、複数の胃ろうの方と毎日接していますが、全員が自分の将来にそれを望まない、というネットをみると、そのような発言もあります。
このように書きますと、「胃ろう」は、悪みたいに聞こえるかも知れませんが、ごくごく少数ですが、胃ろうから脱出して、口から食べられるようになったお方もあるそうですし、
家族の人が、
胃ろうでしか、生きる選択がないと医者にいわれたとき、拒めるかどうか、胃ろうでも、生きていて欲しいと家族が望まれたら、それもまちがった選択では、ないと思われます。

私も、夫も、胃ろうは、しないで、自然のかたちでまっとうしたいと思っています。

1771みすまる:2012/06/09(土) 22:10:11 ID:FKOfnYE.

嚥下障害に関わる仕事をしています。

人間の脳は、手足を動かすこと等で脳を使うこと以上に、飲み込むという動作に脳を使う割合が高いです。
嚥下障害の分類は多岐にわたりますが、リハビリテーションを通して、患者様に喜んでいただくことが1番と思います。

胃ろうの選択も間違ってないし、胃ろうを選択しないことも間違ってないと思います。
胃ろうを選択しても、口から食べれるようになった方もいらっしゃいます。

その方の生かされている生命を礼拝し応援したいと思います。

1772 志恩:2012/06/09(土) 22:32:53 ID:.QY5jUA6
みすまる様

はじめまして。
みすまる様は、嚥下障害に関わるお仕事をされておられるそうですね。

専門的なお話をありがとうございます。
私は、介護関係の資格は、持っておりません。
ささやかな体験からの発言をしております。

介護関係のヘルパーさんにも、お会いしたことがございますが、
介護関係のお仕事をされてる方々は、奉仕の精神がないと出来ない貴いお仕事だと思っております。

ネットで「胃ろう」問題を検索してみましたが、
今は、高齢者の末期医療としての「胃ろう」が、拡大しているので、日本老年医学会は、この「胃ろう」に対して

2012年1月28日より、治療の差し控えや中止も選択肢として、受け入れるようになった、と書いてありましたが、
例えば、家族に10年くらいも、認知症になってるにも関わらず「胃ろう」を続けている人がいて、介護している家族が、医療費が、
かなり負担になった場合、「あと半年で中止したい」という具合に、期限を、申し出ることが出来るようになったということでしょうか?

1773みすまる:2012/06/09(土) 22:42:20 ID:bS8NU/ZM
志恩さま

ありがとうございます。私は本流復活を応援しております、元1253の神の子でございます。
どうぞ、よろしくお願いします。

さて、お尋ねの件ですが、もう少し詳しく調べさせてくださいませ。私の職場が介護現場ですので、おそらく家族が期限を申し出ることは可能ではないかと思います。

1774みすまる:2012/06/09(土) 22:53:28 ID:37E5WE72
1773の続きです。

私の職場が介護現場で、医療の声が直に入らないところもあるため、もう少し詳しく調べさせてくださいませ。

胃ろう実施が急激に増加していることもあり、胃ろうを造設に対して、なぜこのケースに胃ろうしたのだろうか。お楽しみ程度でも、ゼリー位たべれるのではないだろうか…という場合も往々にしてあります。

もちろん、医師にはそれなりにお考えあってのことと思います。
しかし、そのような胃ろうに対する不信の声もあるから、そのような治療の差し控えや中止も選択肢として可能となったのではないか…と個人として思います。

1775 志恩:2012/06/09(土) 22:57:43 ID:.QY5jUA6
みすまるさま

そうですか、いらして下さってうれしいです。
トキ管理人様はじめ、皆様もみすまる様が参加してくださって、歓迎されてると存じます。
こちらこそ、今後とも よろしくおねがします。

1776ルンルン:2012/06/10(日) 00:51:43 ID:NS71OwS.
志恩様、みすまる様

やっと、パソコンが空きました。
今、胃瘻の事を、読ませて頂きました。
うちのじっちゃんは胃瘻はしませんでした。
胃瘻した方がいいのか、悪いのか もうもう、死ぬほど悩みました。
みなさんが、そうでしょうね。私どもが悩んで悩んでなぜ止めたのかは、残念ながらここでは書けません。
(私が誰かがわかってしまう)
私は毎日病院の付添が終わったら、インターネットで調べまくりました。介護仲間に聞いたり、ケアマネさんに聞いたり
しましたが、結論は家族が出さないとだめなんですね。
でも、調べても調べても、ますますわからなくなるのです。
胃瘻しなければ、飢餓状態で(じっちゃんが)苦しむのか,,,,と、心配しましたが
飢餓状態にはならなくて、案外楽そうで、そのことは本当によかったです。
でね、老衰で亡くなりました。

みすまる様
胃瘻した後、口からも食べれるようになる。とは聞いてましたが、
ある人が最初は、そういう風に言われたが、(胃瘻をしてから、老健でも病院でも結局、口からなんか食べさせようともしてくれなかった。」
忙しかったり等が理由でしょうね。」と、いっておられました。
それと、これは病院の付き添ってる方々と知り合いになり、教えて貰いまいたが、
胃瘻しないと、次に行く病院がないのです(受け入れてくれる病院ががないのです)。
それで、病院側も(3か月で出ていってもらいたいので)
胃瘻を勧めるのではないでしょうか?

ケースバイケースがあるでしょうけど、、、、、そこまでして無理に、(しかもじっちゃんの場合はそのころにはもう寝たきりになっていたし)
生き延ばさすのは、(うまくk言えませんが)かえって残酷では?ともおもうのです。

志恩様もご主人様も胃瘻しない。と決めてますか?
私もです、私もわたしの家族も胃瘻はしない。と決めてます。
<<介護関係のヘルパーさんにも、お会いしたことがございますが、
介護関係のお仕事をされてる方々は、奉仕の精神がないと出来ない貴いお仕事だと思っております>>
    ↑
志恩様、本当にそうですよね。
若い人でも、本当にやさしくて知識も豊富で(20歳の人でも胃瘻も勿論しってますし)
私も介護ヘルパーさんに来ていただいたことがありますが、本当に頭がさがりますよね。

志恩様、みすまる様いろいろ有難うござました。

1777ルンルン:2012/06/10(日) 02:14:52 ID:NS71OwS.
すみません。
上の1776の13行目ですが
<<でね、老衰でなくなりました>>
上の書き方はなんか、ふざけたような印象を受ける書き方になってしまいましたので、

<<そのあと、老衰で静かに亡くなりました。>>に訂正させてください。

志恩様、みすまる様
じっちゃんが、胃瘻をしなかったのは
じっちゃんは、かなり認知症が進んでいたのに(詳しくは言えないのですが)
じっちゃんが「胃瘻はしない。」と決めたのです。

私たちも悩んでて、じっちゃんも寝たきりだし、胃瘻はむごいんではないかとおもってました。
そのあとは、もちろん死ぬまで食べないのですが、全然苦しそうでなく
私が病院にいったらニコニコ喜んでくれて、案外楽そうでした。救いになりました。

私たちの場合は、胃瘻をしなくて有難いことに うまくいきました。実相を念じてて、「うまくいくんだ
既に、うまく大調和なんだ。」と、思うようにしてたからかなあ。
と思ったりしましたのです。

1778金木犀:2012/06/10(日) 03:02:12 ID:j28jHRaM
ルンルン様

私は、学ぶ会の会誌を取り始めて、初めて雅春先生の亡くなられる前のご様子を
知りました。雅春先生は、嚥下障害などはもちろんないですが、自然に食物が欲しくなくなられ、
ご家族が心配されて、好物を用意されても、家族を安心させるために食べようと思うのだけど、
どうも心の底から、もう食物はいらないという気持ちが起って、食べる気がしなくなられて、
ずっと絶食のまま、それから、静かに神様に祈られて、ただ今より眠らせて頂きますとおっしゃって
そのまま眠られたままで数日後に、息を引き取られたということです。
この話を聞き、私は、本来、老人が息を引き取るときに、嚥下障害も含めて、食欲不振などで、
絶食状態になるのは、実は、昇天される方にとって、
とても自然で、ある意味霊界への旅立ちの準備ではないかと考えるようになりました。

最近はテレビでもこうした終末期医療のことが良く話題になり、嚥下障害や胃ろうの話は、
よく聞きます。そうした番組でも、今は胃ろうなどは、かえって自然な死を妨げて苦痛をもたらすもので、
これに反対する意見や、そういう自然死を求める同好会的なものの存在を紹介していました。
延命治療が苦痛しかもたらさないというのは、かなり以前から言われていたことで、
人によっては、回復の望みのない延命は、拷問のようなものだとさえ言う人もいました。

とにかく、霊界への移行という問題として捉えても、
私は確かに胃ろうはあまり良くないのではと考えます。

1779 志恩:2012/06/10(日) 07:17:47 ID:.QY5jUA6
金木犀様 ルンルン様

金木犀様 

雅春先生の亡くなられる前のご様子のこと、書き込みを感謝します。
ここの掲示板に、大部前でしたが、たしか うのはな様だったと思いますが、
恵美子先生の著書の謹写をされ、その著書の中で、
恵美子先生が、雅春先生の羽化登仙される前のご様子を描写されたご文章があったと
記憶しております。それは、聖なる荘厳な雰囲気でした。
さすが、雅春先生でいらっしゃるなあと感涙いたしました。

老齢になり、自然に物が食べたくなくなり 食べれなくなったら、昔は、それは羽化登仙の準備段階に入ったのだと
考え、人間として自然の形でまっとうしていました。

そうですね、テレビでも、最近は終末期医療がよく話題にのぼるようになりましたね。「胃ろう」1つ とりましても
”「胃ろう」ビジィネス”という言葉があるくらい、それにまつわる業者が多く存在しているそうですから、これについても
選択は、個人でよく調べて 考えてからしたほうが、いいと思います。

ルンルン様

お祖父様は、「胃ろう」は、されなかったのですね、
ルンルン様も悩み抜かれた結果、お祖父様が「胃ろうは、しない」と決めて下さったので、認知症であり、老衰で
あったからということもあり、延命治療は、却って本人を苦しませる結果になりかねませんしね、それで、しなかった。

人それぞれに事情がありますから、人それぞれの選択があっていいと思いますが、
ルンルン様のところでは、適切な選択をされたと 私は思います。

その後のお祖父様の穏やかなニコニコしたご様子もお話下さったので、とても安心した気持ちになれました。
「胃ろう」にするか否かの決断は、ご本人が出来ない場合は、家族に答えを求められますので、その場合、家族は、
ものすごく辛い選択をしなければなりません。

この「胃ろう」の造設術(10分〜15分の手術で出来る)は、1850年から日本で始まったそうです。
欧米では、やってない。日本では、やっている。
この対応の違いは、欧米では、古代ギリシャやローマの思想も絡んでいる。

「ただ生きるだけが、重要なことではなく、よく生きることが より大切だと考える…」
しかし、日本では、「自分の命だから、自分で決める」という考えが、横行している。

下に貼りましたが、
① 50代〜60代くらいの若さで、脳梗塞などが発症した理由で、嚥下障害になり、意識がはっきりしている場合は、
  「胃ろう」のような「径管栄養の施行」を積極的に行ない、

② 認知症の終末期としての延命治療的な「胃ろう」は、ご本人も、幸せとは思わないでしょうし、日本国全体の医療費も 
  かさむばかりですから、よく考えてから選択された方が、いいのではないでしょうか。

( ⌘ これは19年のものです。今年発表された「途中に中止できる」選択は出来ないときのものです。)

http://www.inetmie.or.jp/~kasamie/AlzKeikanEiyouMT.shtml

1780みすまる:2012/06/10(日) 09:16:10 ID:IEiaJsuw
1776ルンルン様

初めまして。よろしくお願いします。
ルンルン様の仰ることは、医療世界のなかで現実にあり得ていることです。
医師に言わせると、次にも患者が待ってるから早く退院してもらわなきゃ困る…これが少なくとも現実にあり、私の家族も同じ状態でした。

医療の中で、嚥下が難しいなら胃ろうを造設し、施設もしくは在宅へ帰ってもらう…という流れがあるように感じます。
愛する家族と1日でも長く一緒に暮らしたいと、胃ろうを求めるご家族もおられ、献身的なご家族の介護を見ていると、私には胃ろうの是非については、何とも言えないところがあります。

私なら、おそらく胃ろうは望まないと思います。

施設によっては、口から食べるリハビリに力を入れている施設や病院もあります。全国的に見たら少ないとは思います。
嚥下リハビリということも、薬のように「これがきく」というものでなく、まだまだ解明されてないことが多々あります。

偉そうに書いてしまい申し訳ありません。
ルンルン様のさまざま悩み考えてこられた、ルンルン様のみならず、ご家族のお気持ちは内容は解らないとしても、気持ちとしていたく共感します。

私もまだまだ、勉強の身です。楽しいことばかりではありませんが、実相礼拝の精神でがんばっていきます。

1781うのはな:2012/06/10(日) 09:22:45 ID:gTn97m6I
胃ろうじゃないけど、家族の方から延命治療はしないでほしいといわれたことはあります。
わたしのところでは、もう寝たきりになるんじゃないかといわれながら入所した人でも
元気になって、前の病院の担当者から驚かれたりするぐらいです。
普通、病院や施設に入ったとたん、症状が悪化する人が多いって聞きますけど、
スタッフは自分の親でもこういうところへ預けたいって思いながら仕事してるのだけが
とりえです。

家族の方の悩みでいちばん応えたのが、あるおじいさんを元気づけようとして、
おじいさんが好きだという競馬中継を一緒に見ていたとき、娘さんから、
昔父親の競馬好きで家族が苦労したから、できたら見せないでほしいといわれたことです。

でも、ここって、このまま介護特集になっていきそうな雰囲気ですね。
訊けちゃんとデートしたら悪いですかね(笑)

1782ルンルン:2012/06/10(日) 11:33:57 ID:NS71OwS.
志恩様、金木犀様

私も「食べられなくなる」=それは老衰だと思いました。しかし胃瘻が日本だけとは知らなかったです。日本のの医療制度、いいところもあるかもしれないけど胃瘻に関してはいやですね。でも胃瘻しないと決めた途端、行くところが(病院も施設も)ないんですから
どうしたらいいんでしょう。

みすまる様
次の患者が待ってる。なんて詭弁ですよ。お年寄りは3か月たったら国からの費用がガクッと減らされるのです。だから出て行ってほしいのですよ。
私は、やはり私と同じように(お父様の)介護をされてて仲良くなった方二人といつもこの話題をしてました。3人ともせっぱつまってましたからね。最初に50歳くらいの親切そうな事務の方が来たな と思ったら「次に行く病院の話」ばかりするんすよ。
しかし、3か月で出ていかななくてもいいお年寄りもいるのですよ。ある条件が揃ってる人は、3か月以上入院していても国からの費用が減らされないのです。50歳の事務の方はそういう患者さんのところには一切行かないのですよ。
それどころかその患者さんは、3か月になろうとしてても、医者から「これからもここ(病院)にいてもっともっとリハビリがんばってね。」と言われてたのですよ。
私たちとえらい違いでした。たいていは、私たちと同じでみんな苦しんでいました。

1783 志恩:2012/06/10(日) 13:05:48 ID:.QY5jUA6
ルンルン様

今、「3ヵ月経っても病院を追い出されないお年寄り」で、ネット検索してみまして、驚きました。
これでしょうか。

なんと「生活保護を受けているお年寄り」と、載ってました。
生活保護を受けてると、このような優遇措置もあるのですね。

生活保護者は、国や自治体から、病院代も、全額支払われるのでした。

看護婦さんが、そういう人に向かって「退院してもいいですよ」などと
言おうものなら「そんな事言って何かあったら、あんた達訴えるからね!」と、脅されると書いてありました。
病院側も、国から全額病院にかかったお金が出るので、むしろ、そういう人は、追い出さないようです。

国は、生活保護制度も見直さないと、いけませんね。

それとも、
ある条件が、揃っている人とは、別の政治家がらみの人でしょうか。

闇のところで、一般人には、知らされてないことが、実施されてるのですね。それらのお金は、全額税金から出されているんですよね。

http://news.livedoor.com/article/detail/6626468/

1784みすまる:2012/06/10(日) 13:25:37 ID:Xal8VPpw
ルンルンさま
志恩さま

ルンルンさまの仰るように、次の患者が待っている…は出ていってもらうための、方便だと思います。
3カ月で出ていってもらうというのは、病院ばかりではなく介護施設でもあります。これ以上の詳細な情報は言えませんが、特養でないのにずっと何年もおられる方もいらっしゃいます。

介護保険の法律は現場を知らない役人が作るのだから仕方ない…という声が大きいです。

1785金木犀:2012/06/10(日) 13:34:19 ID:j28jHRaM
ルンルン様

私の父は亡くなる数年前から、かなり足がむくんだり、また頻尿がひどくて、
おそらく、もし医者に行っていたら、腎臓などの臓器の不全が見つかっていたのではないかと
思います。しかし父は若い頃から、西洋医学を嫌って、薬を悪だという考えの人だったので、
いろんな薬草などを自分で調べて、それをお茶にして飲んだり、青汁をつくって飲んだりと、
自分の健康法で、過ごしていました。若いころはそれでも医者に行くことはありましたが、
年取ったらほとんど行かなくなりました。インフルエンザにかかった時に、医者を呼んだくらいでした。
時々、胃の調子が悪くなったり、風邪を引いて気管支が悪くなることもありましたが、
殆ど医者にもかからず、入院したこともありませんでした。
亡くなる寸前は、足がむくんで履く靴がないほどで、街中の靴を探して、
何とか頑張れば履けそうな28,5の運動靴を買ってきたりしましたが、それを履く前に
ある夜突然、トイレで倒れそうになって、ドアの柱にしがみついているのを、音が聞いて
行ってみて発見し、そのまま寝かせたら、昏睡状態になって亡くなりました。

叔父がその年のまだ亡くなる前にきて、あまりに足がむくんでいたりするので
一度医者に行ったらどうかと言いましたが、本人は嫌がって行きませんでした。
若しあの時に、行っていたら、おそらくそのまま入院生活が始まったのではと
考えます。一般常識的には、もっと数年前から医者に行く必要があったのかも知れません。
しかし私は、父が医者に行かずに、ずっと家で過ごして亡くなったことを
かえって幸せだったと思っています。一度でも入院したら、寝たきりになる可能性が
強かったのではと考えます。またもしかしたら認知症も発生した気がします。
病院の殺風景な部屋で息を引き取ることなく、家で亡くなったことをほんとに良かったと
感じています。
おもらしは頻繁でしたが、ちゃんと起きて歩けて、読書もできたりしましたから、
私は医療というものが、本当に必要かどうか、あまりに依存することに不信を抱いています。

私の父は比較的元気でしたが、下の世話を考えたら、専業主婦だったからやれたと思います。
私は実の父だったからかも知れませんが、在宅で看取れたことを非常に感謝しています。
まあ、私の父の例は、参考にはならないかも知れませんが。

1786みすまる:2012/06/10(日) 13:37:46 ID:rSRaqh5Q
1781うのはなさま

あじいさんの競馬の話、それ悲しいですよね…
あと、全く家族の面会がない方も見ていて寂しく感じます。

でも私はこの仕事を通して古事記を勉強したいと思いました。
いま古事記と現代の預言を拝読してます。

1787うのはな:2012/06/10(日) 13:50:39 ID:gTn97m6I
すみません、お話の途中で失礼します。
ルンルンさんは、おじいさんをずっと自宅で24時間何年間もひとりで
看病されていたんじゃなくて、そういう関連の病院施設なども、あるいは
在宅ヘルパー、なども、利用されていたことがあるんですか?

それなら、私が看取ったとか、他の介護人にえらそうに言う資格はないと思います。

わたし自身は、母方、父方の祖父母両方、「介護疲れ」というほど人の手を借りずに
 元気でいてくれたことに、あらためて感謝したいと思います。
 祖父なんか病院へ駆けつけたら、「おまえは何をしていたのだ」と、こっちを叱咤するほど
 でしたから。
 私自身も、もし私に介護入院など必要になったら、1千万くらい家族の者に出るような保険に
 入っています。なんだか上の話をきいていると、人や介護の悩みじゃなくてお金の問題みたいです。

空気のちがう話をしてすみません。もうこの話題には交わらないようにしますね。

1788 志恩:2012/06/10(日) 13:53:02 ID:.QY5jUA6
うのはな様

話の、流れで
介護特集のようになってますが、どうぞ、他のことも書きこまれてくださいね。

1789うのはな:2012/06/10(日) 14:47:07 ID:gTn97m6I

イケメンチンパンジー 訊けちゃんへ

ロッテリアをワリカン  

交渉決裂しました!

1790うのはな:2012/06/10(日) 14:53:47 ID:gTn97m6I

傑作広告コピー 『競馬って、ちょっと傷つく感じがいいね。』

市民の健全なギャンブル、それが競馬!自分のお小づかいでおさまる程度の
 「傷」は健全なマゾヒズム。でもたまには、かなり儲かると、投資の額もかなり増える。
 そして、かなり傷つくことになります。ご用心!

東京都特別区競馬組合 (91年)

1791 志恩:2012/06/10(日) 14:58:04 ID:.QY5jUA6
うのはな様

ルンルン様の話ですと、高齢者を病院へ入院させると、3ヵ月経った時点から、治療点数が下がり、病院側が受け取る治療費が、大幅に減るそうです。
点滴、注射、薬などには、1つ1つ点数が付けられていて、その点数が、急に下げられる。

つまり、3ヵ月間なら、一人、一日 1万円の治療費を、病院は、貰えたのに、3ヵ月を過ぎたとたんに、例えば、1万円→3000円しか
貰えなくなるとしたら、

病院側も、赤字になりますから、3ヵ月経った人は、出てもらい、新しい人を入院させないと、病院側の経営が、成り立たないわけです。
そういう制度を、国が導入したのです。

例えば、うのはな様が、70才だったとして、たとえ、1000万円持っていても、3ヵ月間経ったら、病院を出される制度です。
なのに、どういうお方達か、分りませんが、3ヵ月経っても、優遇されて、居られるという理不尽な事実があるようなのです。

ルンルン様:お祖父様の介護問題は、
ルンルン様は、若くて仕事にも出なければなりません。
なのに、退院となれば、在宅介護となり、ルンルン様は、仕事にも出られないという状況が生まれます。

それから、在宅介護が大変で、病院へ入院させれば、家族は、楽で介護は必要でないということは、ありません。

私は、地方の親戚の奥さんが、入院されたとき、何週間も、毎日毎日、病室で朝8時から夜9時半まで、奥さんのベッドの傍で
付き添いをしたことが、あるのですが、すごく疲れるし、大変でした。

衣類の洗い物を持ち帰ったり、点滴の介護もしたり、看護婦さんは、人が足りないので、看護婦さんの補助的な雑用に追われました。

家族に介護の必要な人が、居ると、介護する人は、お金も大変ですが、精神的な面でも体の面でも、ストレスも過大なものになります。

うのはな様は
いまのところは、ご家族が、どなたも健康でおられるので、その大変さが、まだ、分らないだけですよ。
しかし、どなたでも、経験することですから
うのはな様も、家族を介護する人の、気持ちを理解されるときが、そのうちに、きっと、来ると思います。

1792 志恩:2012/06/10(日) 15:00:02 ID:.QY5jUA6
うのはな様

また介護の話にもどして、ごめんなさいね。
別の話へど〜〜ぞ。

1793うのはな:2012/06/10(日) 15:17:24 ID:gTn97m6I

制度のことは知っていますが、だから、介護マンションだとか、各種施設
に入れるとか、他の施設を探すとか、自宅で通いの人に来ていただくとか
そういう相談に乗ったりしたこともあるし、実際この目で見てるからよく
分っています。

ある病院の会議では「いい患者を入れよう」と決定したとかもききます。
「いい患者」なんて表現を聞くと、また傲慢かのように聞えるかもしれないですが、
病院だって必死です。

1794如月:2012/06/10(日) 15:37:26 ID:ki/haAjk
志恩さま〜〜〜

おかえりなさい!
もう、大丈夫ですね。
最近、少しずつ発言されていたので、このまま戻って来られますようにと
ソーッと拝見しておりました。

騒ぐと金木犀さま宅のクマバチみたいに逃げるかもしれない…
などと、失礼な事を考えながら。

私などは、志恩さまの解説がないと議論が始まってもお互いの主張がなかなか
理解できないし、先ほどの三年たっても追い出されない人達の条件も
すぐ、調べられてお教えくださって、さすがだなぁと感心しました。

a hopeさまは、お仕事がお忙しいようで、掲示板も寂しくなると思っていましたが
志恩さまの人徳で、勇気を持ってハンドルネームをつけて発言して下さる方が増え
喜んでいます。

1795「訊け」管理人:2012/06/10(日) 16:08:22 ID:???

>ロッテリアをワリカン  

>交渉決裂しました!

それじゃあ、モスバーガーをおごりで。(うのはなさん、の)

1796神の子さん:2012/06/10(日) 16:42:47 ID:cpEQn9VI
志恩さまへ

昨夜のお返事をさせてもらいます。

胃ろうの中止の判断ですが、家族と医療関係者で胃ろうの中止になった際、その後のケア…水分補給の点滴等どのようにしていくか…胃ろうの注入を全面的に中止ではなく、少しずつ量を減らしていく方法にするか…本人の意志が表示出来ないケースでも、本人の最期にとってどういう形が望ましいか…

等、検討していくそうです。

胃ろうを選択したことで、感謝の気持ちを強く持っているご家族もおられるので、慎重に判断していくことになるそうです。

志恩さま、色々と勉強されておられ、既にご存知の内容かもしれません。そうであれば、お許しください。

よろしくお願いします。

1797みすまる:2012/06/10(日) 16:44:16 ID:cpEQn9VI
上の1796は、みすまるの発言です。

よろしくお願いします。

1798うのはな:2012/06/10(日) 16:53:51 ID:gTn97m6I
>>1795

ロッテリアって、●●企業じゃないですか?
モスバーガーのほうが食材よさそうですね。

でも、マックでもロッテリアでも「ワリカン」という男性に出会うとは思わなかったです。
 今の女子大生なんかでは、当たり前なのかもしれませんが。

訊けちゃん、ロッテリアなら私財布もって行かないからよろしく(笑)

青空 http://youtu.be/d7yQHNntX4I

1799うのはな:2012/06/10(日) 17:19:26 ID:gTn97m6I
 温暖化と言えば研究費が出る  武田教授

緩衝効果で忘れられがちなのが、氷が溶けるということはその分エネルギーを
使っているということですね。南極や北極の氷は溶けるけれど、溶けることによって
エネルギーを吸収し、しかも周辺の海水の温度は低い。

地球上の気温がある一定前後で維持できているのも、緩衝効果があるからですね。
ところがIPCCは二酸化炭素が増えることで起こる現象を、一方的に「暴走効果」の
面からとらえている。これもまた錯覚をさせているんですよ。すでに「温暖化防止」のために
巨額のお金が動き、多くの産業が生まれ、二酸化炭素を取り引きする市場までできている。
もう引き下がれないでしょう。トリックだと思いますよ。

一度刷り込まれれば、「温暖化=二酸化炭素犯人」説は容易に消えません。
なんといっても、温暖化対策といえば研究費が出ますからね。

容器包装リサイクルでは年間5000億以上でしたが、地球温暖化対策ではそれ以上の
2兆円を超える国家予算、要は私たちの税金が使われているといわれています。

『「地球温暖化論」で日本人が殺される!』 武田邦彦・丸山茂徳 著

1800うのはな:2012/06/10(日) 18:20:07 ID:gTn97m6I
   食べ物が人間性を左右する

マクロビオティックスによって食事をコントロールできれば、その影響は健康や
見た目の美しさだけではなく、精神(性格や考え方)にもよい影響を及ぼします。
そのことがよくわかる実例を、ふたつ紹介しましょう。

ひとつ目は、クシ・マクロビオティックスがヨーロッパでも認められるようになった
二十数年前、ポルトガルでの出来事です。ある刑務所で、試験的に受刑者たちの食事を
マクロビオティック食に切り替えることになりました。そこで料理の指導を、リスボン在住の
私の弟子たちが担当しました。

クシ・マクロビオティックスのメニューに従って調理するのは、28人の受刑者たち。
強盗や銀行泥棒などつかまった犯罪者たちが、当番制で自分たちの食事をつくり始めたのです。
メニューは、マクロビオティックスが理想とする玄米と味噌汁を中心とした日本食に基づいた、
動物性の食品や、油っこいものや砂糖などをできるだけ避けたものでした。

パンが主食の彼らにとって、玄米や味噌汁は未知の食べ物だったでしょう。
最初は不平不満も出ていました。しかし、玄米の味覚がなじむにつれて、パンよりおいしいことが、
彼らにもわかってきたのです。
 マクロビオティック食に変えて数ヶ月が経ったとき、刑務所では食事づくりを担当した28人の性格や
思考の変化についてテストを行いました。そして「日曜の午後五時までに帰ってくること」という条件で、
外出・宿泊許可を出したのです。もちろん監視がつきますが、かなり勇気のあるテストといえるでしょう。

刑務所側では、何人か脱走してしまうのではないかと心配する人もいましたが、なんと28人全員が、すんなりと刑務所に
戻ってきました。
 その後、彼らのすべてが模範囚となり、全員が刑期よりも早めに釈放されました。
出所後は誰ひとりとして、再び刑務所に舞い戻ってくることはありませんでした。
ある人は農業を始め、ある人は豆腐づくりを始め、ある人はアメリカの私の学院で勉強して、
マクロビオティックスの先生になりました。

つづく

1801通りすがり:2012/06/10(日) 18:24:32 ID:/egGcx9Y
訊けさんはどうしてIDを隠されるのかしらん?

1802うのはな:2012/06/10(日) 18:34:27 ID:gTn97m6I
1800つづき

ふたつ目は、ボストン州立精神病院での話です。
精神を病んだ患者たちの治療に、クシ・マクロビオティック食事法を役立てることができないかと
相談を受けたのです。そこで私は、砂糖と肉類を病院の食事メニューから外すようにアドバイスしました。
砂糖の代わりに、甘みとしては麦あめを使い、肉の代わりとしては、豆つぶしたハンバーグ風のメニューを
考案しました。

最初のうちは、食事の内容が変わったことに対して、多くの患者が反発しました。
食事を口にしないどころか、床にたたき落とす人までいる始末。これには私たちも困りましたが、
ボランティアの学生たちの献身的な働きにより、患者たちは少しずつ落ち着きをとり戻し、なんとか新しい
食事を食べてくれるようになりました。

およそ一ヶ月が経過したころ、患者たちの病状に大きな変化が現れました。
攻撃的な面を持っていた患者たちの気持ちが、平穏になっていったのです。
それまでは暴れる患者をしばりつけ、薬によって抑制していたのですが、クシ・マクロビオティックスを
とり入れてからは、騒いだり暴れたりする患者の行動は改良されてめっきり少なくなりました。
クシ・マクロビオティック食事法が、心の病にも効果があることを証明する出来事でした。

『10代からのマクロビオティックス』 久司道夫 著

1803うのはな:2012/06/10(日) 18:47:24 ID:gTn97m6I
>うのはな様は
いまのところは、ご家族が、どなたも健康でおられるので、その大変さが、まだ、分らないだけですよ。
しかし、どなたでも、経験することですから
うのはな様も、家族を介護する人の、気持ちを理解されるときが、そのうちに、きっと、来ると思います

どうやら私は「家族を介護する人の気持ちがわからない」「認知症の人に対して傲慢・失礼」
「嘘をついている、」など、と思われているようですね。
 もうこういう話には参加しないように気をつけます。ついつい余計なことをしゃべってしまうし。

ある男性作家の奥さまの講演会で、「自分の子供二人を中学生まで風邪をひかせたことがないのだけが
自慢だ」と話されていたことがあります。
 私も以前「親を長生きさせるコツ」とかいう本のコラム書きを、ここでさせてもらおうかなと思っていたことが
ありましたが、生長の家で病気や老衰やそんな話題はやめといたほうがいいかなと思って、やめたんです。
家族の介護の苦労なんてしないつもりで生きていきますよ。

1804うのはな:2012/06/10(日) 19:10:57 ID:gTn97m6I

傑作広告コピー 

『近頃、娘の帰りが遅いので、門限は8時だぞ、と注意したら、
 うち、門なんてないじゃない、と言うのですよ。』

本気で怒っても、ギャグで返されたら、もう怒る気もなえちゃいますよね。
 でもこの突っ込みこそ、成長の証なんです。

週間住宅情報 リクルート (85年)

1805うのはな:2012/06/10(日) 21:06:07 ID:gTn97m6I
看護介護話に最後にちょっと

透析など受けられている方で、それまで通院していたクリニック
 での透析投与時間が短くなって、喜んでいる方がいらっしゃいますが、
 それは点数制度などの変更によって、経費削減のためにやっている場合があるので、
 時間が短くなったからといって油断しないようにしてください。

1806SAKURA:2012/06/10(日) 21:26:07 ID:6Vws7KZs
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
>>1675の投稿の続きです。【認知症…についてですが…?】

こんばんは…  ロ−マ字の【SAKURA】で〜〜す。
振り返りますと…【人生…“食”する事とは、なが〜〜イ“お付き合い”でしょうか?】
もう半世紀に当たり【健康管理=食事療法…】は、当前の事では???

■そうです〜〜〜ネ!
「生長の家」の信者ならば、【食物で性格が変わる??】事ぐらいは知っていますし、
【心の法則】で全てが成り立っていますから〜〜〜♫〜〜〜
ケア・ケア〜〜〜ケア!に拘る事は、
今更ながら“オカシク”感じるものがありますでしょうかと〜〜〜???
私の「亡き母」は、90歳近くになってから「老人ホ−ム」に入居致しまして…
そこで一年もたたずに、亡くなりましたが…… ><

■ふと!7〜8年前に販売していました時、お客さまの言葉が、この頃よく浮ぶのですが…?
「もう!60歳になって“老人ホ−ム”に入り、全てが“自由”になりいいわ〜〜〜ョ!」と、私達に云ってましたが…
そうです〜〜〜ネ!あの頃は「老人ホ−ムも“高値の花”〜〜〜」で、
ある程度は…当時の私は「亡き母」にと思ったくらいです。
その頃より、ケアのされる方が〜〜〜? ><
“日本に大量に見習い??”として来られたとの事を…耳にした事がありますが……?
しかも?「公明党の推薦?」かなりのバックアップでしたかとの“記憶”があります。

さて、更にさかのぼりまして「亡き父」が他界しました年度に、出会ったお客さまが
訪ねて来られた時、一言「あなたも、ケアに参加しない!」この言葉を思い出し?
そうです〜〜ネ!
確か?当時、この方は“65歳前後”でしたかとの記憶があります。

そして、更に私に“アドバイス”して下さいました“言葉”が…
「その“資格”を取るには、東京では厳しいので、嫁と一緒に名古屋にいけば…
簡単に“資格”がとれるはずだから〜〜♫一緒に行きましょう〜〜ョ!」〜〜〜と、
云って私達に声をかけて進めて下さいましたが…
将来!何かの時に“役に立つ”のではと?色々心配して下さいまして…
其の当時は、少し“気持ち”が動きましたが……
「神想観…」をして見ますと…「ノ−!」と云う答えが??
その直感が入りまして、断りましたが……
その後、そのお客に会いますと「代理の方に騙されて、住所を悪用されたとの事」です。このような記憶がありますから…
【介護関連??】は、今は、殆ど“日本人”は少数ではないのかしら〜〜ン?
その様に思えますが…

■さて話は戻りますが「亡き母の老人ホ−ム」の所でも“オカシイ現象”が?
介護に関しての【疑問点…】が出てきた次第ですが、
後程この件に関しましては、時間の合間に“投稿”をしてみたいと思います…。

■【心と食物と人相…】谷口雅春先生の本にいろんな事を、書いていますから
今更!海外の本…etcを引用しても?今後これに関しても色々抜粋させて頂きます〜ネ!

母は結局の処「老人ホ−ム」である半面“殺された?”様なものです…。
食事療法も大事ですが…どんなに「食事療法」しても【認知になる方】もいます。
が!…全て【法則に準ずる】にて成り立っていますので
【心の法則…】を勝ち取った方が…老人化と云いますより【熟年…】
いつまでも“若い方“が見ても”若々しい姿“として、あられるのが条件でしょうか?

■95歳の【聖路加の日野原重明先生…】もそのような“爽やかな雰囲気”が、
ありますで〜〜〜ショ!この頃は…
“文章タッチ”も爽やかな文章のライティングにと“年齢”を感じないライティング!
それも全て…【心の法則…】なのでしょうか??
そして、読んで楽しい〜〜♫〜〜“文章タッチ”…も大事です〜〜〜ネ!
今から、私も「考え方」を変えていきそうですが〜〜〜 ウフフ

<つづく>          No.1

1807SAKURA:2012/06/10(日) 21:28:17 ID:6Vws7KZs
 <つづく>   No.2

>>1806の続きです

■【食事=性格は…?】“心の世界”から変わるのでは??ないのでしょうか…
更に【病気は本来ない!!!】のですもの〜〜〜ネ!

**きりがない“願望”が、あなたを遠ざける…
**人は本来、どんな不幸にも耐えることができるぐらいの心境は、更に!
前に進む機動力です…。
そして“持続出来る精神力”のある人は、「希望=夢」を可能性に…!
従いまして “信じて進む”この事が、必ず!「ブル−スカイ…!」が待っている事を
信じて、丁度!【雲が晴れるのを待つ心…】・・・と同じ事でしょうか??

【楽しく待つ心…】更に!【あきらめない心…】は、控えめでありながらも…
【生きた宝石】なんです〜〜〜ョネ!

この人生劇場に“生かされ、主人公として…”皆様も!私も!
■ 【今!今!〜〜〜今!を“行”じて…“夢=希望”につないでいきます。
それは、原石が【宝石…ダイヤモンド】になるのです〜〜〜ョネ!】

■私は【今を生かす「生長の家の教え」を…お伝えします事が…】
世の為に、明るく〜〜〜明るく〜〜〜♫ “心の灯=希望”に繋がるのでは?
ないかと思う所存ですが?
トキ様は?いかがお考えでしょうか??
                             再合掌

1808うのはな:2012/06/10(日) 21:46:29 ID:gTn97m6I
「その“資格”を取るには、東京では厳しいので、嫁と一緒に名古屋にいけば…
簡単に“資格”がとれるはずだから〜〜♫一緒に行きましょう〜〜ョ!」〜〜〜と、
将来!何かの時に“役に立つ”のではと?色々心配して下さいまして…
その後、そのお客に会いますと「代理の方に騙されて、住所を悪用されたとの事」です。このような記憶がありますから…
【介護関連??】は、今は、殆ど“日本人”は少数ではないのかしら〜〜ン?
その様に思えますが…
〜〜〜〜〜〜〜〜〜

以前にインドの看護師さんが出稼ぎのために、日本で介護や日本語の講習を受けている
記事を読みましたが、●●学会の方が入っているとか、そんな話は初めてききました。
他にもいろいろ見聞することはありますが、それはともかく、今では介護関連の方は日本人はほとんどいない
というのは偏見ではないでしょうか。
いや、アジアからでも外国人も珍しくなくなってきている場所もあるかもしれませんね。
けれど、貴女のカキコミは、現場で働く人たちの中傷の類になると思います。
悪い職業イメージを流す場合は、情報元などの確認や明示に注意していただきたいと思います。

ていうか、あなたは以前にも、学ぶ会には創価学会が入ってるとか、そんなことを書かれていたと思いますが、
なにか、創価学会に執着する理由があるのでしょうか。
認知症それ以外の病気がすべて食事で改善できるわけではないでしょうが、心の世界や真理とは別の次元で
食による療法や、病気ケアの話をしているのが分別できないでしょうか。
私がいうのも変ですが、もう少し配慮してほしいです。

突然「ブルースカイ」になられても、話についていけない私です。

1809トキ:2012/06/10(日) 21:53:42 ID:Sup3o8Sw
>>1807

吉本の漫才師が高額の収入を得ているのに、母親に生活保護を受けさせていたというのが
問題になりました。賛否両論があったのですが、それで思い出したのが、フィリッピンから来た
出稼ぎの女の子の話。何でも、母親はフィリッピン人で、父親は日本人だが、顔も知らないし、
気がついたら、父親はいなくて、どん底の貧乏人だった、といいます。

ところが、フィリッピンという国は面白くて、金がないというと、村人が、自分の家へ交代で子供を
招待して、粗末ながらも食事を御馳走してくれる、といいます。それで小学生の頃から物売りを
して、学費を稼ぎ、とうとう大学まで卒業するのです。

彼女の場合、カソリックですが、やはり信仰があると、何かあっても強いみたいですね。
特に生長の家は、バツグン。鬼に金棒だと思います。

1810うのはな:2012/06/10(日) 22:05:59 ID:gTn97m6I
>食事療法も大事ですが…どんなに「食事療法」しても【認知になる方】もいます。

あたりまえじゃないですか。
 ある奥さんが、自分の夫が昔から食事や健康に神経質な人だったけど、
 意外と早く逝去されたので、食事に「こだわるのがバカらしいみたいな
 ことを話されていましたが、雅春先生も心の持ち方とか、そういうものとは
 別に食物のことについて書かれていたと思います。
 認知症はどんなにしっかりしていた人でも、なる人がいるし、人間ドックで
 異常なし通知が来た日に死亡する人だっています。
 人体も人の心も神秘ですね。
 認知症は水でなおるとかいう本もあり、不治の病気ですがなにかの励みになるかなと
 思って掲載しようかなと思ったりしていましたが、もうやめときます。
 食療法関連も書きません。
 教団に多額のお金を取られたような話を書いたり、老人ホームで半分殺されただとか
 物騒ですね。生長の家じゃないみたいです。
 ここはこのまま、創価学会や介護や認知症や老人話特集になっていきそうな雰囲気です。

1811 志恩:2012/06/10(日) 23:02:52 ID:.QY5jUA6
1794:如月さま

お久しぶりですね。
お声をかけてくださって、ありがとうございます。

今日は、あれこれやっていまして、夜11時近くになりましてから、やっとPCの前に座りました。
ここの掲示板は、私などの人徳でなく、トキ様の ご人徳で多くのいい方々が、集まっているのだと思います。

如月様に貼付方法を教えて頂いたので、私は、おかげさまで、どんなに助かっているかわかりません。
ほんとうに感謝しています。

そういえば、最近、ahope様のお姿が、見えませんね。お仕事を始められたそうですから、お忙しいのでしょうか。
Qeen Beeママのお店も閉まったままですし、みなさま、帰って来て欲しいですね。

1812うのはな:2012/06/10(日) 23:08:29 ID:gTn97m6I
>例えば、うのはな様が、70才だったとして、たとえ、1000万円持っていても、3ヵ月間経ったら、病院を出される制度です。
なのに、どういうお方達か、分りませんが、3ヵ月経っても、優遇されて、居られるという理不尽な事実があるようなのです。

そういうことも知っています。外国では刑務所出所した人の福祉施設でのくらしが安定していて
現場で働く人たちの生活、医療費などが大変で理不尽に思っている職員たちが
問題を起こすドラマなんかも見ました。
もともと生活保護受給の人の一ヶ月分の支給額が30年間パート勤務した人の年金と同じぐらいだとかで、
生活保護の人は入院費でもオムツ代でもみな無料になるのですから、老年になると
生活保護の人のほうが得なんでしょう。

そして、志恩さんが付き添いしたことも経験的にわかります。
私の場合は手術後せんもう状態になった男性でベットの柵をこえて飛び掛ってきました。
自分の家や生長の家の講習会やちかくの公民館の催し物などにも付き添いしましたよ。
もう私に介護や看護のたいへんさを話すのはやめてもらえませんか。
あなたの息子みたいだという訊け氏からは創作介護話に笑ったとバカにされ、ルンルンさんからは
嘘をついてるのはアンタでしょう、なんていわれてるんですから。
これ以上何か教えてくれなくてもいいです。授業料も払って、給料も払って、
自腹も切って色々な人に接してきたんですよ。
生長の家組織でも同じです。もう部外者にとやかくいわれたくありません。

1813上記:2012/06/10(日) 23:10:17 ID:gTn97m6I
給料も貰って に訂正します

1814 志恩:2012/06/10(日) 23:23:46 ID:.QY5jUA6
1796:みすまる様

「胃ろう」の中止の件で、ご丁寧なお返事をありがとうございます。

>>家族と医療関係者で胃ろうの中止になった際、その後のケア
…水分補給の点滴等 どのようにしていくか…
…胃ろうの注入を全面的に中止ではなく、少しづつ量を減らしていく方法にするか…
…本人の意志が、表示出来ないケースでも、本人の最期にとって、どういう形が望ましいか…
  等 検討して行くそうです。<<

とのことですから、「胃ろう」の中止は、出来るようになった。そして、中止のやりかたは、
ケースバイケースで、決めるということですね。

「胃ろう」を選択した事で、感謝のきもちを持っているご家族もおられるそうですから、
結局は、そのご家族ご家族、その人その人で、それらのことも、判断していくことになりますね。

教えて下さって、ありがとうございました。

1815ルンルン:2012/06/10(日) 23:41:36 ID:NS71OwS.
さっきまで出かけてて、(9時半に)帰ってきました。
パソコンを家族が使ってて、今まで使えませんでした。

お返事、遅れてごめんなさい。
ある条件の人は3か月、たっても出なくていい。と、「ある条件」と、へんな言い方してごめんなさい。
(「生活保護は」医療費がタダだとはワイドショーでしっていましたが、3か月以上は、おれるのかな?むりじゃ、ないでしょうか。推測ですけど。どうでしょう)

「ある条件」は、うのはなちゃんが知ってるとはずですよ、そういう仕事をしてるんですから。
でも、不思議なことに、書いてないところをみると知らないのですかね????
じゃあ私、書いておきますね。
全身麻酔の手術をしてたり、人工透析をしてる人は3か月以上いても、国から費用を減らされないから、病院から、やいのやいのいわれないのです。
と、もしかしてパーキンソン病もだったかなあ。どうだったかな、
これらは、以前わたしと介護仲間でしらべたのですけど、今これを書くにあたって調べなおしてないから、他の病名もあったとおもうのですけど、、、、
早く投稿したくて、調べなおしてる余裕ないのです。
うのはなちゃんが、
>>1787
<<すみません、お話の途中で失礼します。
   ルンルンさんは、おじいさんをずっと自宅で24時間何年間もひとりで
看病されていたんじゃなくて、そういう関連の病院施設なども、あるいは

それなら、私が看取ったとか、他の介護人にえらそうに言う資格はないと思います。>>

という書き込みを発見したからですた、また、何にも知らないでトンチンカンな事を言いましたね!墓穴ほってらるわ。この人。せっかく私はあなたに、もう追及するのをやめようと思ってあげてたのに!

でも、もうやめました。そういう、カチンと来ることを言うのならね。あなた、ケンカうってるんですね。突っ込んでほしいのですね。今からお風呂に入ってからゆっくり次の書き込みでちゃんと書きますわ。

1816うのはな:2012/06/11(月) 00:03:02 ID:gTn97m6I
 人工透析の話は、人工透析クリニックに通っている、私と同年代の女性から
聴いたんです。私はそういう仕事をしてるって、明記していませんよ。
生長の家の人や職場や仲間や要介護者の人で私と関わっている人達がここを見ている
可能性大だから、わざと明記していないんです。

私はあなたにはっきりいっておきたいことは、私はどこかで直接あなたに会うことがあれば、
自分の職歴でも勤務先でも教えて、案内もする意思がありますが、そんなふうに
わたしを疑って尋問詮索されるのがいやなんですよ、こういうところでも、どこかの街角でも。

わたしが家族を介護している人の苦労がわからない、認知症などをバカにしているでも、私の発言に
傷ついたならずっと傷ついていてください。
わたしを疑うのならずっと疑っててください。
訊け氏にもいいましたが、自分が納得できるできないにかかわらず、因果応報リスクは自然に負いますから、
私を嫌うのならずっと嫌っててください。
ただし、あなたのテスト審査尋問の対象にされるのはお断りします。
病院からヤイのヤイのいわれようが、いわれまいが知りません。

1817 志恩:2012/06/11(月) 00:04:27 ID:.QY5jUA6
1812:うのはな様

うのはな様の書き込み、拝見しました。
うのはな様を責めるつもりは全くありません。そのような気持ちで、いろいろと書いたのでは、ありません。
でも、そのようにとられましたら、ごめんなさい。

介護関係のことは、今は高齢者社会ですから、生長の家の多くの方々も、身につまされている問題だと思います。
話の、ながれで今日は、ずっと介護関係の話になりましたね。

うのはな様は、お仕事で、多くの方々のサポートをされていらしたんですね。
生活保護を受けてる方々は、ほんとうに困って受けている方が、ほとんどでしょうに、一部の不届きもののために
全員が、誤解を受けることもありますね。

また何かの折に、教えて下さると有り難いです。合掌

1818うのはな:2012/06/11(月) 00:12:11 ID:gTn97m6I

それに志恩さんが私に書いたことのレスを書いただけで、あなたの家族がどうとか
介護の苦労がどうとかも知りません。病院システムがどうとか関係ないです。前に興味がないと書いていますよ。
訊け氏が私の言い方にカチンときたと男気を出してまた私を攻撃してきても知りません。
あなたと何を会話しようがしりません。

あなたは、私のおじいさんがどうだった、こうだった、私の介護がどうだったこうだった
ばかりのような印象を受けます。
 生長の家では「私の仕事」になっていてはだめだと教わります。
わたしのような不届き者でも、そう思いつつ頑張っていますから、あなたも
自分のこと以外に目を向けるようにしてはどうでしょうか。
あなたや訊け氏から偽者だと思われている私がこんなことをいっても不愉快なだけでしょうが、
私としては、単純にそんなことしか考えられません。
もうよくよくのとき以外は私に話しかけないで下さい。

1819うのはな:2012/06/11(月) 00:20:13 ID:gTn97m6I
という書き込みを発見したからですた、また、何にも知らないでトンチンカンな事を言いましたね!墓穴ほってらるわ。この人。せっかく私はあなたに、もう追及するのをやめようと思ってあげてたのに!

でも、もうやめました。そういう、カチンと来ることを言うのならね。あなた、ケンカうってるんですね。突っ込んでほしいのですね。今からお風呂に入ってからゆっくり次の書き込みでちゃんと書きますわ

だからはっきり断っておきますけど、そういう風に私を疑ってる人とは
落ち着いて話せないと書いています。関係したくないんですよ。
あなたが私に嘘をいってるのはアンタでしょう?って失礼なことをいってきたんじゃないですか。
そして訊け氏が女神のへやにこいとか、自分からやいやいいっておきながら
そんな事言い出して、こっちも大迷惑してるんですよ。
もう話が通じないみたいだから知りません。
なにかわたしにいいたいことがあるなら、書いたらいいけど、私の返事は期待しないでください。

1820うのはな:2012/06/11(月) 00:38:27 ID:gTn97m6I
>うのはな様は、お仕事で、多くの方々のサポートをされていらしたんですね。
生活保護を受けてる方々は、ほんとうに困って受けている方が、ほとんどでしょうに、一部の不届きもののために
全員が、誤解を受けることもありますね。

私の職場でケアを受けている生活保護受給者は、ほんとに、若い頃からそういう
境遇でしか生きれなかった方たちばかりです。近辺では、お金のために偽装離婚したり、
不正受給している噂の人を見かけますよ。
テレビでもそういう人が増えていると見たことがあります。
でも、そういう話は私はそういう関連のところで働いてるわけだし、
点数がどうだでも、吸引がどうだでも、もし必要ならすぐにそういう器具でも知識でも
入って来るところにいるから、あれこれと私に対して教えてくれなくていいといったんです。
私自身が大病院などにこれまで何回か入院経験があって、他の病棟の女の子に招神歌うたってといわれたり、
二人の親の入院先と仕事でヒステリックになっている奥さんのかわりに、事務手続きするとか、
買物にいくとか、入院中でも動いてましたから、看護師やヘルパーや医者だって、なんだかんだ
知り合いも多いですよ。
だから志恩さんが責めているわけではないのはわかっていますが、なんだか訊け氏だとか他の人に疑われてるから
そんな話はもういいです、といったんです。失礼しました。

1821金木犀:2012/06/11(月) 01:40:58 ID:j28jHRaM
うのはな様

私も、父のことを書いたあとで、ちょっと書きすぎたかもと思いました。
私の知人たちで、もし見ている人がいたら、けっこう身元がわかる可能性
あるかもと思い、削除要請しようかと思ったりしたのですが、
それもなんだか変だし、まあたぶん見てないだろうと思うことにしましたが。
流れに乗ってうかつに書くと、あとでしまったと思うことがあります。

だから、うのはな様が具体的なことが書けないというのはわかります。
知識やこういうこともあるという具体例をあげるだけでも、ピンと来る人は
ありますからね。
ユタカ氏の書き込みを見て、ユタカ氏宅へ電話した人もいるくらいですから
まったく関わりのない人には想像できなくても、
関係のある人は小さなことから推測しますからね。

1822ルンルン:2012/06/11(月) 01:52:09 ID:NS71OwS.
うのはなちゃん
<<人工透析の話は、人工透析クリニックに通っている、私と同年代の女性から
聴いたんです。私はそういう仕事をしてるって、明記していませんよ>>
   ↑
私は、人工透析の事を言ってるんでは無い!
あなたのしてる仕事だったら、3か月以上、病院におれるお年寄りの条件ぐらいしってるはずなのに、知らないのはおかしい!っていってるの!

身寄りのない認知症の方を看取るお仕事なのでしょう?3か月以上になることもあるでしょう? 或いは、このままだったら3か月以上になるかもしれない。そういう場合どうしてたの?
ふつう医療関係のソーシャルワーカーとか事務してる人は、誰でもしってるのよ。
あっと、「言うのが嫌だから、言わないだけ。」でしたね。ごめんごめん。
それから、うのはなちゃん
<<ルンルンさんは、おじいさんをずっと自宅で24時間何年間もひとりで
  それなら、私が看取ったとか、他の介護人にえらそうに言う資格はないと思います。>>
    ↑
これ、説明しますわ。病院に入院していたのはね、骨折とか、内臓の手術とか、肺炎で入院した時の話ですよ。
そのくらい解るでしょう? どこも悪くないのに病院に入院できるかっての!
最後は肺炎で入院しました。あなたもいつも職場で看ておられてるでしょ。そういう肺炎の方が。
あっ。これも「言いたくない」でしたね。

次に介護ヘルパーさんの事ね。説明します。
在宅介護だからこそね、ヘルパーさんを頼むのですよ。在宅じゃなかったらヘルパーさんは必要ないの。なんで、こんな常識も知らないの?
もっとも私がヘルパーさんを頼んだのは一回でした。寝たきりになってしまったから。ケアマネさんと相談してね。じっちゃんは背が高いから起こすやり方とか教えて貰いましたわ。その人はやっぱりプロですね、私より細いのにすごく上手でした。

(あなたもプロだから上手でしょね。)そしてそのあとも引き続き、頼むつもりだったのですが、頼んだその日の夜中に急変して、救急車で病院に入院となりました。

ふつう、あんたみたいな仕事をしていたら解りそうなもんだけど。
ほんと、ど素人丸出し。

まだまだ続きますで!

1823ルンルン:2012/06/11(月) 03:59:21 ID:NS71OwS.
うのはなさん
ちょっと、言い忘れたから書き足しますよ。
私は、家にヘルパーさんが来てくれたのは、一回といいました。
それでね、1時間半位ですよ。ずーっと何時間もいてくれるわけじゃ、ないのよ。
ご飯を食べるために、一緒にじっちゃんを起こしてくれて、助かりました。じっちゃんは背が大きいからね。(でも、たべれなかった)
ヘルパーさんが帰った後、そのあとで便が出たのです。私、一人では具合の悪い寝たきりのじっちゃんの便をうまくとれませんでした。
あぁ、ヘルパーさんがいる時に便が出てくれてたらなあ。と。
なかなか難しいですね。

さてあなたは、下記のようにいってますね。

<<わたしは介護保険制度を政府と話し合って創設した先生の授業を受け、研修を受け、
現場でティッシュの箱やスリッパを投げつけてくる、意思の疎通はうまくいかない老人や
精神疾患のある方たちの介助を実地で学び、事務局に頭を下げ、家族の方の悩みを聞きながら>>

その割に、何も知らないね。あまりにも知らなさすぎる。介護ヘルパーさんの代金は介護保険ではらってるんだよ。
どんな授業を受けた?

まあ、またスルーするんでしょうね。

あなたの上の書き込みに関して、まだまだ突っ込みところがあるからまた後で書きますよ。

1824 志恩:2012/06/11(月) 04:25:34 ID:.QY5jUA6
ルンルン様

〜介護ヘルパーは、在宅だけでなく、病院でも、付き添っていました〜

介護ヘルパーは、在宅介護のときだけ頼むというのは、その地区とか、その病院で、異なります。

私の親戚の奥様は、認知症で物が食べられなくなったで、地方のご自宅の近くの、「個人病院」へ入院
させたのですが、病院の方から、付き添い人を つけるようにいわれました。

最初の時期は、平成12年より前でしたから、介護保険制度がなかったので、奥さんが入院されたときに、夫のお方から私は、
電話で頼まれて、飛行機でとんで
行き、付き添いのために、私が、何週間か、毎日、病院へ通いました。朝から夜まで、病院のべッドの
傍で付き添わなければなりませんでした。

介護保健制度がスタートしましてからは、奥さんは、認知症が、重度になっていて、在宅介護でもヘルパーさんに
昼間は、5時間頼んでいましたが、入院が必要になった時は、その個人病院の「個室」に
入院させていました。

検査により、他の大きい病気もみつかりました。
そのときも、付き添い人は、必要と、病院にいわれましたので、夫のお方は、今度は、24時間介護の、
「介護ヘルパー」を頼んで付けていました。
そのヘルパーさんに、お支払いする1ヵ月分の代金が、大きいのですよ、24時間頼むので、と夫の方が、よく、電話のときに
言ってました。

そうそう、年代は、いつからかは、今、はっきりしません.調べれば分りますが、その病院での付き添い制度は、
廃止になった年代がございました。看護婦だけが、病院では、患者を看ること、という制度にある年代から、
急に変わった年がありました。

それで、ぴたっと、付き添い人の介護ヘルパーは、病院での仕事は、なくなりました。

ですから、それまでは、病院で付き添うという付き添い専門の「介護ヘルパー」さんが、病院に溢れていたのです。

1825 志恩:2012/06/11(月) 04:49:34 ID:.QY5jUA6
ルンルン様

あのときは、奥さんの病院への入院の条件は【家族の常時付き添い】でした。
もう、数年前に親戚の奥さんは亡くなりましたが、
ネットで調べますと、

その病院により、いまでも認知症のご家族が入院のときは、「完全看護」は建前で、ご家族の常時付き添いを
求める病院があることがわかりました。付き添いが禁止になり、付き添えなくなった病院もありますが、
付き添いが、禁止になってない病院も、今でもあるようです。

認知症の人は、発見が遅れる場合がありますので、常時、見張っていないといけないから、という理由です。

2011年のブログに載っていました。

http://ameblo.jp/tombodama/entry-11096370723.html

1826 志恩:2012/06/11(月) 05:00:45 ID:.QY5jUA6
医療制度改革で、付き添いが禁止になったのは、通常の病気の場合で
例外規定がありました。

「小児や知的障害、つまり、痴呆症(認知症)患者の場合は、家族の付き添いが認められる」というものです。

ですから、家族が付き添えない場合は、
介護ヘルパーさんを、頼んでいたのですね。

http://www4.ocn.ne.jp/~tanasho/essay/tukisoi.html

1827 志恩:2012/06/11(月) 05:31:00 ID:.QY5jUA6
とにかく ルンルン様は、
お祖父様が、病気になったときだけ、病院に入院 おさせになっただけで、あとは、ご自宅で
ほんとうに よく最後迄介護されていらしたことが、書き込みを拝見して理解出来ました。

介護とは、下の世話が、一番大変ですものね。
あと、寝たきりになりますと、床ずれね、あれ、専門用語でなんといいましたっけ、体位を変えてあげないと、
皮膚が黒っぽくなって、痛いやつ、あれが出来易いのですよね。いつの間にか奥さんも、おしりに1ヵ所出来てしまい、言われた通り
薬を塗ってマッサージをした経験があります。

入浴させるのも、一苦労されたこととお察しします。

3ヵ月以上、入院できるのは、人工透析を受けている人だったのですね。
知りませんでした。教えてくださって、ありがとうございます。

うのはな様の職業を疑っておられるようですが、このような掲示板での表現は、誤解も招き易いし、限界があります。
実際にお目にかかって、話をすれば、お互い、思い違いだったということも多々あると思います。

1828ルンルン:2012/06/11(月) 05:37:30 ID:NS71OwS.
<<うのはな様が具体的なことが書けないというのはわかります。知識やこういうこともあるという具体例をあげるだけでも、ピンと来る人はありますからね>>
     ↑
金木犀様、あなたが書いたものを読みました。

でもね、うのはなさんが夜勤でしてるような仕事はね、「認知症の方、看取る、?」ですか?こういう方を看護する或いは介護する仕事の内容(大変な仕事)は、どこも似たりよったりですよ。

普通に、「私はこれこれこういう内容の仕事をしてました。」と言っても、
それで、「あっ、これうのはなちゃんだ」なんてわかりませんよ。

私ならね、もし自分が夜勤までしてそんな立派な仕事をしてるのにですよ、「嘘でしょう」なんて、言われたら
それを証明するために、「こういう内容の事をしてますよ。夜勤はこの位の人数でこういう事をやってます。」と、読んだ人が「あ、なるほど、ホントに介護関係の仕事をしてるんだ」
と、解るようにかきますよ。即答しますよ。
時間がたってから書いたら、パソコン等で検索して調べてから書いたと、思われたらいやですからね。

本当にさっきも言いましたがこういう職場の仕事内容は本当にどこもだいたい一緒ですから、自分だと特定されませんよ。
むしろ、1579の、うのはなさんの書き込みで
<<「公明党だとわめきちらすのが止まらない男性から顔を殴られて帰宅したり>>
     ↑
こんな くだらないエピソードを披露する方が、却ってあなたと特定されやすいですよ。(しかも介護関係の仕事をしてる、という証明にもならない内容だし。)

ホントにその仕事をしてたらね、仕事の内容を書くことなんて超簡ですよ。なのになぜ、

<<わたしは普段テレビで医療番組なんかあっても、なんで自宅でもこんなもの見なくちゃいけないんだって考える性格だし、>>
<<性格的に検査数値だとか、シモの話は仕事以外したくないので、そういう病状話は控えさせてもらいます、>>
<<私を疑ってる人とは、話したくない、>>、

上記のような事ばかり言って、自分の仕事内容を書こうとしないのか?

<<身寄りのない認知症の人を看取る仕事>>なんて、してないからですよ。
嘘を、ついてるからですよ。

どこの世界に、介護や看護関係の仕事をしていて
胃瘻は知らない
誤嚥は知らない
嚥下障害は知らない。
吸引は知らない。
床ずれの予防も知らない。
それで、介護関係の仕事してるって、だれが信じる?

1829ルンルン:2012/06/11(月) 06:54:32 ID:NS71OwS.
志恩様
色々書き込み下されて有難うございます

ヘルパーさんの事ですが、私の体験ですがね、ケアマネさんが「そうしたらどうだ」とアドバイスしてくれました

寝たきりになるまでは、自分でも何とかできたんですけど、、、、、

こんな時は「介護ヘルパーさんに助けてもらうんだ」という事ですね。私はね、入院中に一回、ヘルパーさんに頼んでいた人をみました。
一回だけです。たぶん介護保険はつかえないんじゃあないかと、思ってるのです。つまり自費ですね。
介護保険でヘルパーさんを雇えたら、もっと病院でたくさんのヘルパーさんにお会いするとおもいますよ。
ヘルパーさんが来てもらえるのは、(保険)で在宅だからこそ と思うのですよ。

「ヘルパーさんに来てもらうのが、在宅で介護をしたとは言えない」と、いうものがいるとはね!
それが、介護関係者とはね、普通はケアマネさんが、ヘルパーさんの事を、却って教えてくれるのにね。介護に関係してないのがバレバレですわ。あほですね、完全に。

志恩様
あなた様が大変な介護を(身内じゃないのに)されたこと私はわかっております。

書いたものを読むとわかるのです。訊けサンも介護体験を書かれました。
それも本当とわかります。

しかし、うのはなさんは、書いてる事はめちゃめちゃですよ。
別の書き込みでも書いたように「6がつ6日の時点(私が質問した)はおそらく 誤嚥も、胃瘻もその他、職場で必要な知識は皆無でした。
今は、自分でもいろいろ調べてごまかしてますが、(かえって墓穴)志恩様が書いたので胃瘻も知ったでしょうが。

<<しかしねわたしが家族を介護している人の苦労がわからない、認知症などをバカにしているでも、私の発言に
  傷ついたならずっと傷ついていてください>>
       ↑
こういうカチントとする言い方を、常にする人間は許さんのです。

1830 志恩:2012/06/11(月) 07:13:43 ID:.QY5jUA6

このたび私は、私よりかなり年上の、親戚のご夫婦の介護関係の現象面のことばかり書いてしまいましたが、
お二人は、私よりずっと前からの 熱心な生長の家信徒でいらしたので、
夫のお方は、ルンルン様では、ありませんが、心からの愛情も持って、最後まで奥様の介護をされてました。

お二人は、言うまでもなく、肉食は一切されてませんでした。
主に、背の青い魚と、緑の濃い野菜中心の食事をされておられた方達です。

もちろん「生命の實相」も全巻読まれていて、日々の聖経読誦、愛行も熱心にされてたお方達です。

夫のお方は、理工系大学出身の秀才で、勤務されていた会社で、いくつも特許をとる陰の働きもされてました。
それまでは、お二人とも、病気はされたことがなかったそうですが、最後の方になって、奥さんが突然、痴呆症(認知症)になられたので、
この現実をしばらくは、うけいれられないご様子でしたが、

やはり、信仰とは、すばらしいもので、夫のお方は、日々の「甘露の法雨」の読誦の際には、この聖経の有り難いことが、すごいことが、妻がこのようになってくれたお陰で、
心底わかるようになれたと、おっしゃってました。妻のことも、恋人のように我が子のように、一層愛おしく思えるようになったとも、おっしゃっておられました。

私は、最初行った時は、私も、毎日、朝夕お聖経をあげていましたので、痴呆は完治するという意気込みでおりましたが、治らずに、重度の方に移行していったことで、
私の信仰の至らなさを、いたく反省したりしましたけれど、
あるときから、心を入れ替えて、前向きに考えるようにしました。

人間には、どうしても乗り越えならなければならない課題が、与えられるのであり、問題が起きないことが、しあわせなことではなくて、いかに、問題と見えることに立ち
向かうか、プラスの気持ちで、向かうか、マイナスの気持ちで向かうか、それにより、幸運は願わなくとも、実践していれば、向こうからやってくるのだ、という心の法則を
体得することができました。

他人が、どう思うかは、問題ではありません。
耳を澄ませて、自分の内におられる神さまのお声に従って生きられる自分自身が、幸せなのだと、この親戚のご夫婦の生き方を拝見していて、教えて頂くことができました。
私の実母の口ぐせの通りです。なにごとも、永い目でみれば、無駄な事は、1つもないのです。

1831金木犀:2012/06/11(月) 07:19:48 ID:j28jHRaM
ルンルン様

うのはな様の職場は、一般の介護施設とは違うのではないですか?
身寄りのない人や、家族が完全に拒否している人のみを世話している特殊な
施設なのでしょう。家族が訪問したり、或はお金を出したりとかがない、
手続き的にも、実際の介護でも、かなり違ってくるのではないでしょうか。
たとえば胃ろうにしても、ただでは出来ないのでしょう?こうした身寄りのない人の
胃ろうに本人がお金がなければ、誰が出すのですか?
たぶん胃ろうなど受けられない人ばかりではないのですか?
おそらく、贅沢はできない最低限の看護をうけて、たぶん家族の代わりに
施設の人が最後を見とってあげるだけのことが精一杯の施設ではないのでしょうか。
介護保険にだって、入っていない人だと思います。
そうしたところでは、介護保険でできることさえ出来ない人ばかりだと思います。
きっと随分普通の方とは違う部分があると思いますよ。

1832 志恩:2012/06/11(月) 07:23:04 ID:.QY5jUA6
1829:のルンルンさまの書き込みを読まないうちに、
1830の書き込みをしました。

もしかして、ルンルンさまは、寝られなかったんじゃないですか?
私は、ここの掲示板に入れて頂いて、早 1年経ちましたが、私も他人が、いくつもカチンと来ること
言って来たと思います。
内省しています。

ルンルンさま、心穏やかにされて、お出かけ下さいね。
徹夜されたんじゃないですか?

1833ルンルン:2012/06/11(月) 07:30:13 ID:NS71OwS.
>>1831
金木犀 様
それにしても、胃瘻はできなくてもね、オムツの変え方をいってもいいじゃないの?介護士さんや看護師さんがする専門的なやり方
嚥下障害の時の吸引を言ったらいいでしょう?
胃瘻以外にもいくらでも、いえるじゃないですか?
最後を看取る世話があるでしょう?
いくらでも、いえるじゃないですか?
まだまだ、ありますよ。なーにも言わない。
調べてから、言う気だったんじゃないの?
私なら、言いますよ。
何も知識がないのですよ。

だいたい、看護師でもない、介護士でもない、じゃあ、何?ですわ!

1834金木犀:2012/06/11(月) 07:38:40 ID:j28jHRaM
ルンルン様

つづきですが、介護保険にたとえ入っていても、ただでは何も出来ないのだと
思います。負担する金額があるでしょうから、その負担分も出せないとしたら、
そういう公的なヘルパーとかケアマネとかは、縁のない人々だと思います。
完全にただで受ける介護だと思いますから、自然に死を待つだけの人々だと
思いますよ。たぶん、路上で死ぬよりまし、屋根のあるところで死ねるというくらい
そういう境涯の方々を見とってあげる施設だと思います。
もっとも推測ですから、違うかも知れませんが。

1835 志恩:2012/06/11(月) 07:41:38 ID:.QY5jUA6
介護関係は、幅広いですからね。
私も、素人で詳しいことは、よく知らないのですが、金木犀様がおっしゃっることも、頷けます。
私も、金木犀様のように、うのはな様の職業については、うけとっております。

それとは、べつに、カチンとくることを、いわれたことが、問題になっているんですよね。
人それぞれの性格がありましてね、私も、うのはな様に似た性格ですので、よく叱られてきました。カチンときたことは、
代わりにお詫びします。

親戚のことですが、病院で、介護ヘルパーさんが、奥さんに付き添っている時に、私は、何度も病院に行って、実際に
介護ヘルパーさんにお会いして、お話したことがございます。
私が、例えば、1週間行ったときは、ヘルパーさんをその間、お断りして、
私が付き添っておりました。今、思えば、病院でのヘルパーさんの代金は、自費だったのかも、しれませんね。
そこのところは、お金のことなので、ねほりはほり 聞いていませんでしたので、存じ上げないところです。

1836ルンルン:2012/06/11(月) 07:44:48 ID:NS71OwS.
志恩様
有難うございます。
寝てません。
今日、有休とります。
志恩様の書き込み、1830,1832読みmした。

私は、出かけたとき、(自分だって、人に嘘をついてる事もあるじゃないか?)そういう風に考えて、もう追及するのはやめよう、と、思うんです、
何とも言えないいやな思いもしますし
でも、このうのはなは、「えーっ、なんで?ケンカ売ってるの?」そういう頭にくるいい方がいつもあるんで
腹が立って仕方がないんです。
軽蔑してもいいです。金木犀 様と、お二人で。

私はまだトンチカンなうのはなにいう事が、まだ、あります!

1837 志恩:2012/06/11(月) 07:47:18 ID:.QY5jUA6
ルンルンさま

軽蔑なんてしませんよ。
おっしゃりたいことは、おっしゃってください。
有休とるのですね。今日は。。

1838「訊け」管理人:2012/06/11(月) 08:04:49 ID:???

>ルンルンさん・・・

お気持、お察し致します・・・・ヤラれた人間にしかそれ、解りませんわ(笑)

6月17日が近いので、あまり詳細に弁護できません。申し訳ありません・・・

1839金木犀:2012/06/11(月) 08:08:38 ID:j28jHRaM
ルンルン様

答える気がしなかったから、うのはな様は答えなかったのかも知れません。
うのはな様はけっこう人がどう思うおうと気にされない方ですから、
ルンルン様の尋問に、尋問されていると考えただけで、答えたくなくなるところも
あるひとですから。
私は、うのはなさんの訊けさんへの書き込みを、最初はけっこうしつこく思った
時もあったけど、読んでいるうちに、気持ちも分かって来ました。そしてうのはな様が
非常に優しい人だということもわかってきました。
だから、うのはな様は、大雑把なところはあっても、ウソをつかれる方ではないと信じています。
うのはな様の引用投稿を見ても、うのはな様が生長の家の御教えに対して、本来の教えに戻したいという
強い意欲をお持ちなのもわかるし、強い愛国心があるのもわかります。
人にはいろいろ個性がありますが、一面的に見てその人を嫌っていると、見落とす部分が出てくると思います。
相性の問題もあるでしょうが、わたしは、うのはな様は頑固だけど、誠意のある人だと思います。たぶん、うのはな様は
欺瞞的なものが嫌いなタイプで、すぐにかちんと来る人だと思いますが、
ルンルン様とある意味、似たもの同士ではという感じもするのですけどね。

まあ、その人をどう思うかは、その人の視点だから、議論しても始まらないことですからね。

1840「訊け」管理人:2012/06/11(月) 08:20:53 ID:???

>ルンルンさん・・・・

さらに一言・・・・私、今度生まれてくる時も、「男」がいいです。

だってオンナの世界って・・・・メチャクチャ面倒臭いでしょう?(笑)

以上です(笑)

追伸

女性に生まれた皆さん。皆さんはもう、壮絶な修行をされているんじゃないかと(笑)

1841ルンルン:2012/06/11(月) 08:23:45 ID:NS71OwS.
金木犀様
志恩様
うのはなはんがそういう職業でならそれを、証明するために、どういう事をやってるかいえばいいのですよ。
自分だとわからない範囲でいくらでもいえるでしょう?

そういう職場の夜勤なら、やることは普通の現場とかわらないでしょう?
もし、違うならそれを言ったらいいじゃないですか!そういう現場は夜、何もしないでただ、ぐるぐるまわってるだけですか?
そんなはずが、ないでしょう。
夜勤の仕事は、どこもそう変わりませんよ。
胃瘻じたいは、夜勤となんら関係ないのだから!胃瘻もできず。なんて関係ない話じゃないですか!
うのはなは、6月6日の私の質問のなかで、誤嚥とか嚥下とか胃瘻にはふれもせず(調べても難しいから)、紙パンツの事だけちらっとふれたんですよ。

金木犀様
志恩様  私の書いた1828をよんでいただきましたか?

貼り付けます。
でもね、うのはなさんが夜勤でしてるような仕事はね、「認知症の方、看取る、?」ですか?こういう方を看護する或いは介護する仕事の内容(大変な仕事)は、どこも似たりよったりですよ。

普通に、「私はこれこれこういう内容の仕事をしてました。」と言っても、
それで、「あっ、これうのはなちゃんだ」なんてわかりませんよ。

私ならね、もし自分が夜勤までしてそんな立派な仕事をしてるのにですよ、「嘘でしょう」なんて、言われたら
それを証明するために、「こういう内容の事をしてますよ。夜勤はこの位の人数でこういう事をやってます。」と、読んだ人が「あ、なるほど、ホントに介護関係の仕事をしてるんだ」
と、解るようにかきますよ。即答しますよ。
時間がたってから書いたら、パソコン等で検索して調べてから書いたと、思われたらいやですからね。

本当にさっきも言いましたがこういう職場の仕事内容は本当にどこもだいたい一緒ですから、自分だと特定されませんよ。
むしろ、1579の、うのはなさんの書き込みで
<<「公明党だとわめきちらすのが止まらない男性から顔を殴られて帰宅したり>>
     ↑
こんな くだらないエピソードを披露する方が、却ってあなたと特定されやすいですよ。(しかも介護関係の仕事をしてる、という証明にもならない内容だし。)

ホントにその仕事をしてたらね、仕事の内容を書くことなんて超簡ですよ。なのになぜ、

<<わたしは普段テレビで医療番<<わたしは普段テレビで医療番組なんかあっても、なんで自宅でもこんなもの見なくちゃいけないんだって考える性格だし、>>
<<性格的に検査数値だとか、シモの話は仕事以外したくないので、そういう病状話は控えさせてもらいます、>>
<<私を疑ってる人とは、話したくない、>>、

上記のような事ばかり言って、自分の仕事内容を書こうとしないのか?

<<身寄りのない認知症の人を看取る仕事>>なんて、してないからですよ。
嘘を、ついてるからですよ>>

要はこれです。うのはながしてる仕事をかけばいいのですよ!

1842 志恩:2012/06/11(月) 08:24:55 ID:.QY5jUA6
訊け君もね、
けっこうカチンとくる事言いますよ。
昔からです。

1843金木犀:2012/06/11(月) 08:27:57 ID:j28jHRaM
訊け管理人様

>お気持、お察し致します・・・・ヤラれた人間にしかそれ、解りませんわ(笑)>

これは、あなたとか初心者様とか、よく使われますが、諸刃の剣だと思います。
志恩様も、そういう言葉で、非難されておられたこと有りましたが、
志恩様はそういう言葉は使われませんが、志恩様の立場からすれば
同じような言い方も出来ます。でも志恩様は、絶対そういう言葉は使われない方です。
やられたもの、という言い方は、完全に相手を悪意の存在として見ている言い方ですから、
志恩様の性格では使えない言葉です。

こういう言葉は、使った者勝ちで、相手を完全に断罪して、
被害者の立場に立つ言葉ですから。
まあ、被害者だから、言って何が悪いと言われれば、それまでですが、
イエスだって、汝らのうち罪なきもののみ打てといっているほどですから、
信仰の世界の言葉ではないと思います。

1844「訊け」管理人:2012/06/11(月) 08:31:15 ID:???

>金木犀さま

ズバリ申します。貴女は過去のやり取りですがこれ、読まれることなく申されておられます。

以上です。

迷惑回避のために詳細の説明、これを省略しているだけです。いくらでも言えますのでご希望ならばどうぞ。

ただし、場所は考えて頂きます。いかがでしょうか?(6月17日も近いため)

1845ルンルン:2012/06/11(月) 08:37:08 ID:NS71OwS.
訊けサン
<<だってオンナの世界って・・・・メチャクチャ面倒臭いでしょう?(笑)>>

私、女なのですよ!

自分は?どうなん?

1846 志恩:2012/06/11(月) 08:40:05 ID:.QY5jUA6
訊けさまとうのはな様のことは、
最初から見ていますから、他の人より知っております。

訊け様は、ご自分では気がつかないけれど、けっこう、1つ1つ挑戦的なものの言い方をされるし、
うのはな様が、言わずにおれなくなるような、煽るような言い方をされてるのです。

1847「訊け」管理人:2012/06/11(月) 08:41:24 ID:???

>>1845ルンルンさん・・・・・

形勢逆転しました。

訊け × <うのはな+志恩+金木犀+ルンルン>

そろそろ失礼します・・・・

>ルンルンさん

メールをください(笑)それ、説明しますんで。私は貴女を弁護します。ですが、詳細には文章、掲載しません。

1848「訊け」管理人:2012/06/11(月) 08:42:26 ID:???

>志恩さま

まったく理解、されておられません。以上です。

1849 志恩:2012/06/11(月) 08:45:32 ID:.QY5jUA6
訊け様は

ご自分では、お気づきでは、ありませんが、訊け様は、人を見下した言い方をされています。
だいたい、うのはな様の文章を、赤ぺん先生になって、なおしてみたり、あなたは、何様の
おつもりなんですか。あれは、大変失礼な事です.うのはな様が激怒されて、当然です。

1850「訊け」管理人:2012/06/11(月) 08:48:20 ID:???

志恩さま・・・・もう、止めません?

場所を変えてやりましょう。もう、ナンセンス過ぎて話になりません。

1851ルンルン:2012/06/11(月) 08:56:15 ID:NS71OwS.
>>1847
訊けサン
私とうのはなを一緒にしないでよ!
あんなのと!

1852金木犀:2012/06/11(月) 09:04:13 ID:j28jHRaM
ルンルン様

読んでますよ。あなたのいうことがわからないわけじゃないのですよ。
理屈で言えば、たしかにそういう面は考えられますが、
私は、うのはな様のやさしい面もみているので、信じようと思っているだけですから、
本当は口を挟むべきではなかったと思っていますけど、
もし信じるとすれば、その職場はこのようであろうと考えたら、普通の一般の
施設といっしょにするのはどうかと思ったのです。

でも最初の前提が、完全に違った立場では、これはうのはな様の人格を信じるか信じないかの
世界ですから、私としては、うのはな様の人格を信じるとしか言いようが無い気がします。
ルンルン様が、カチンと来られたのもわかりますし、うのはな様がルンルン様
の書き込みを横から余計な口を挟んできたという意識で、無視しようとなさった気持ちも
両方分かる気がします。
でも、うのはな様がルンルン様がこのくらいにしようと思われても、言いたいことは
どんどん書かれるのは、たぶん、ウソではないから平気で書かれるのだと感じるのです。

とにかく、私のようなものが口を挟むべきでないのに口を挟んで、
物事を大きくしてしまい申し訳なかったと思います。訊けさんの言われるように、
女は直感で判断して信じるところがあり、そういう立場で書き込むのは余計な
口挟みになり、迷惑だったと思います。
掲示板では、一旦書き込むくせがつくと、思ったことを
つい書いてしまいますが、なかなか分をわきまえるのは難しいものです。

1853ルンルン:2012/06/11(月) 09:05:40 ID:NS71OwS.
金木犀様

<<ウソをつかれる方ではないと信じています。>>
私は、うのはなさんの今までの書き込みで、判断します。
私は、自分の体験で知った事とも、照らし合わせもします。
あなたが、いちいち覚えてない書き込み等などからもね。

志恩義様
有難うございます、

訊けサン、
意味、解らないよ。???

1854「訊け」管理人:2012/06/11(月) 09:09:03 ID:???

>ルンルンさん・・・

ギャグでしたら「お気持察します」を表明します。ですが「真顔」でしたら・・・誤解されておられます。メールをください。
 (ここでは説明、できません)

1855「訊け」管理人:2012/06/11(月) 09:11:44 ID:???

ルンルンさん、>>1854>>1851に対するレスです。

現在はこれだけ覚えておいてください。「私は貴女を弁護します」と――

以上です。

1856ルンルン:2012/06/11(月) 09:53:12 ID:NS71OwS.
訊けサン、
メールって?
ごめんなさいね。トンチンカンで。
きけさんのブログに書き込んだらいいのですよね?

1857うのはな:2012/06/11(月) 10:07:44 ID:gTn97m6I
胃瘻は知らない
誤嚥は知らない
嚥下障害は知らない。
吸引は知らない。
床ずれの予防も知らない。

これらを知らないということはありません。そのことは前にも書きました。
 そして、私の働いているところは、老健とかそういうところではないことも
前に書いています。わたしが志恩さんに手術後のせん妄の人のことを付き添ったことを
書きましたが、それは今の職場のことではありません。

ソーシャルワーカーやケアマネさんでもないですが、そういう人が身近にいて、知り合いが多い
ということです。同業関連ということでは、医師や検査技師とか、付き添い婦とかそういう方たちも
「関係者」ということになるかもしれない、といってるだけです。
そして、当初から、私が私をテスト査問するかのような態度を嫌がって、ルンルンさんとは落ち着いて
話せないと書いている通りです。
訊け氏にも以前、光明思想を掲げながら人を排除する勢力だ、否定していないといわれて、
ここで口論になっているし、また訊け氏がなんだかんだいってますから、もうわたしはしばらく
雑談版には出てこないようにします。

1858 志恩:2012/06/11(月) 10:11:15 ID:.QY5jUA6

私は、ルンルン様の気持ちも、うのはな様の気持ちも、分ってます。
介護してこられた大変さも分ります。

うのはな様が、ルンルン様に対して、失言したことは、先日、ふれました。
それから、
私は、ばかっ正直な人間なので、ほんとうのことをしゃべっていますが、ここの掲示板の頭のところには、
自分のことに関しては、身バレを防ぐ為に、ほんとうのことは、書かないようにという注意書きまで
あるくらいです。

トキ様も役行者様も、ご自分の職場のことは、明らかにしないようにされてます。なにも、話していません。
訊け様だって、全部が全部自分の職場のことまで、ほんとうのことを言ってるとは、思えません。

ですから、そのような規約になっていることもあり、
うのはな様が、全部 しゃべる必要はないと思っています。

ただ、私同様に、うのはな様は、言い過ぎる傾向がありますので、お互い、きをつけましょう。

1859うのはな:2012/06/11(月) 10:15:01 ID:gTn97m6I
ルンルンさんへ

あなたには、いうことは全部話したつもりです。私に対してなにか苦情があるなら、
訊け氏のように言われたものしかわからない、デマを流された、創作苦情だ、弁護します、という
人と一晩中でも、私の批判でもなんでもしていたらいいですよ。
もともと、認知症云々の話は、あなたや、あなたの家族の方を侮蔑する意味で書いたのではないとか、
そういう風に思わせたことはお詫びしますと書いています。そのあと、ルンルンさんも
こういう話は疲れる、よく読むとわかったみたいなことを書かれていたでしょうが。
そのあと、訊け氏のブログで、志恩さんや訊け氏は具体的に書いているが、うのはなさんは信用できない
とかいう意味のカキコミを見て、もうルンルンさんとは落ち着いて話せないからと断ったんです。
それはケンカをふっかけたこととは違います。
これ以上は同じ説明のくりかえしになるので省略します。

1860如月:2012/06/11(月) 10:16:10 ID:ki/haAjk
るんるんちゃん、何か誤解していませんか?

下の書き込みは、訊けさんが別のところに書かれていたものを

うのはなさんが貼り付けたんですよ。

ちょっと、わかりにくいけど、よく見て下さい。

るんるんちゃんが

「うのはなは、6月6日の私の質問のなかで、誤嚥とか嚥下とか胃瘻にはふれもせず(調べても難しいから)、紙パンツの事だけちらっとふれたんですよ。」

と言ったのは下記の書き込みではありませんか?

・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥

1581 名前:うのはな[(] 投稿日:2012/06/06(水) 15:08:23 ID:??? ← 貼り付けた人

(次からが貼り付けです)

798. 【ルンルン様】「訊け」管理人 2012年06月06日 11:41 
>ルンルンさま

介護――お嫌いな言葉らしいですが――のお話しを拝読致しました。今はもう懐かしい記憶となっていますが私も、約10年前に介護をしたことがあります。会社経営の傍らでしたので、けっこう大変ではありました。ですので貴女さまの憤懣遣る方無いと云った、そんな印象のご文章でありますが、ご真意をほぼ正しく拝読できたつもりでもあります。なお、「懐かしい」なんて言葉で表しますけれどもこれ、目下当事者としてこの仕事に励まれておられる方は、ご気分を害されるかもしれません。ですが、祖父との懐かしい記憶を辿りながら(問われたわけでもない)貴女さまからの質問に、応えてみたいと思います。

1)これは本当ですか?あなたは本当に看取ってきましたか

はい、私は父方祖父の世話をしておりました。期間は98年10月から00年6月までであります。なお私の場合は、恵まれておりまして「親戚」の数、これが多うございました。親戚の数にものを云わせ「交代で世話を」しておりました次第です。また祖父は、認知症の発症はございませんでした。ですので貴女様ほどの苦労は、なかったものと言えます。

2)その人たちはだいたい介護度 障害度どのくらいでした?

不明です。理由はこれ、介護保険制度の開始〝前の〟介護であったためです。なお以下は、うろ覚えで恐縮な話です。たしか同制度、祖父が亡くなる直前に施行された記憶があります。「この制度があればね」という話をした記憶もありますし、また「祖父のことだ、『国の世話にはナラン!』と言ったろうなあ」と親戚同士、爆笑した記憶があります。

(つづく)

799. 【ルンルン様】「訊け」管理人 2012年06月06日 11:41

3)認知症の人は便とか尿とか出るのを、だんだん感じなくなりますよね?どんな紙パンツを紙オムツを使いました?尿取りパットは?

不謹慎な用語になりますが同エピソード、懐かしいです。なぜ懐かしいのかと申せばこの点、実に苦慮したからであります。
 祖父は元、「陸軍将校」でございました。しかも、世界最強と詠われたところの「第六師団」、ここにおりました。ですのでもう、非常に気位が高くこの点、我々は多々苦慮した次第であります。認知症であればやや、助かった(?)のでありますがこの祖父、頭の方は全開なのです。未だ自分をして「帝国陸軍・○○大尉」と規定しているわけでありまして、亡くなる三日前の会話が「マッカーサーを斬っとけばよかった」という、戦場談だったという程でした。頭も全開で気位も高い祖父、これが私の介護対象でありました。
 ですので紙オムツ、これを使用せざるを得ない時は言い方に、苦労しましたね。・・・たしか、紙オムツの事を「これは、自動便所であります」てな方便、これで乗り切った記憶が(笑)「この自動便所は、非常に便利です」てな感じでしたね。・・・ただしこの「自動便所」取替えの役目ですが、これは孫の我々には一切、手出しさせませんでした。孫の前ではそのような姿、これを晒すのは耐えられなかったのかもしれません。

4)家族から見放された方なら、嚥下障害がひどくなった場合、胃瘻するかしないかはどうやってきめるのですか?

・・・介護後半の亡くなる直前、祖父にも嚥下障害がありました。あれは本当に可哀想です。また「床ずれ」の症状ですが、あれも対応に苦慮致しました。本当に人間ってヤツはあんなにも簡単(?)に、床で寝ているだけであんな症状が出てしまうのか――約10年前の話ですがもう、吃驚した記憶があります。

・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥

以上です。

1861 志恩:2012/06/11(月) 10:17:45 ID:.QY5jUA6
ほんとうのことを書かないようにというのは、
自分のことで、身バレするといけないことに関することだけです。

身バレを防ぐために、自分のことで、身バレするような情報は、書くな、
という注意書きが、掲示板のはじめのところに書いてあります。

1862うのはな:2012/06/11(月) 10:25:39 ID:gTn97m6I

金木犀さま、志恩さまへ

いろいろと騒ぎのようなことになりすみません。
志恩さまなどが私のことを信じてくれていたらそれで充分です。ありがとうございます。
これ以上、ルンルンさんや訊け氏がなにかいってきても、シャンボリーだなんだかんだって
物議になるのは迷惑だし(みなさんにも私にも)この件は無視するようにしてください。

訊け氏が名前を変えては此処で私の文を添削して遊んだり、ルンルンさんがそれに
同調していたりしていたときからおかしな予感はしていたんです。
ルンルンさんは私に対して納得できない面がいろいろあるようですが、わたしは以前から
いろんな人に学歴詐称だ、職業がどうだ、書き込み時間がどうだと追及されたり
口論になったりしているので、同じパターンをくり返したくありません。
雅春先生のご命日だ、背教だ和解だといいながら、上記のようなことを言い出してくる
口を挟んでくる訊け氏とのやりとりも疲れます。
だから、もうこのことは無視して、介護でも何でも、他の明るい話にもっていくように
しませんか?よろしくお願いします。

1863 志恩:2012/06/11(月) 10:34:04 ID:.QY5jUA6

※ 原則として、身元がわかるような内容の自己紹介は避けた方が無難です
  身元をかくすために、多少の作為(略)は、悪意がない限り、問題とはしません。

と、注意書きが、文中にあるのです。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1334410972/1

1864うのはな:2012/06/11(月) 10:39:03 ID:gTn97m6I

床ずれの予防なんかでも、たとえば腰の部分をタオルで軽くはたくような
ことを教わりましたが、そういうやり方みたいなものもいろいろあって、
今では予防のための器具もあったりで、現場の人も老人の体を一定時間同じ状態にしておかないように
することを主に注意しているのではないかと思います。

訊け氏のように、床ずれの状態を見て、驚くのは穴があいている状態だったのかもしれませんが、
わたしの職場では、そんなひどい状態の人はいない、ようするに、そうなる前に、
みんな予防ケアしているということです。自宅で素人主婦みたいな方でも、毎日高級オイルを
使って、お姑さんのケアをなさっている方もいれば、おかしな状態になっているのを
呆然と見ているだけの人もいるということでしょう。
すべては家族や神様が御覧になっていることだから、こんな話をして、わたしはどうした、
これは本当かと言い合うのは低次元だと思います。

1865ルンルン:2012/06/11(月) 10:52:18 ID:NS71OwS.
如月様
ううん、あれは訊けサンの書き込みだとわかってますよ。詳しく書いてくれました。
あれを如月様はよまれましたか?
私は読んだとき、聞けサンは本当に介護したのだと一発で解りました。
志恩様も自分の体験を書いてくれました、それも、うそじゃないとわかりました。

うのはなはんに質問の書き込みをしたのは6月六日です。
私はその時点で既に、ああ、この人は嘘をついている、と感じていまし。だから質問をして本当かどうか試したのです。
質問の中に「胃瘻、誤嚥、」等の介護の質問もしました。

うのはなさんの答えは、思ってたとおりでした。
胃瘻や誤嚥や、つまり介護に関する知識の回答は一切なし。「言うのはいやだ。」
しかし、素人でも解る紙パンツにの事には少し触れる。
エピソードは、箱を投げられた、頭をたたかれた、とか介護知識以外の何の証明にもならないエピソードばかり。、

私なら、こんな過酷な仕事をしていて、{それは嘘だ}と。言われようなものなら、本当だと証明するためにも、
(自分はこういう感じの介護をしてる、」と書き込みますよ。あるいはそこが普通の施設や病院でないからとの理由で、仕事内容を言うのがそんなにいやなら
「普通の介護の現場では、あるいは病院ではこういう事をしてますよね、。」

そのくらいは言えるでしょう?まさか夜勤でくるくる回っているだけとも?吸引くらいその現場でもいっしょ。

1866うのはな:2012/06/11(月) 11:11:42 ID:gTn97m6I
ああはいはい。私はそういう知識も経験も一切なしで、お給料ボーナスもらってるんだから
超幸福者ですね。ありがとうございます。

それで、ルンルンさんの御宅の事情も詳しく知りませんが、また今の制度の細かい点も確認していませんが、
ルンルンさんがよく書かれている吸引だとか、そういうのは施設職員でもやっている人がいるみたいですが、
それらは医療行為で、資格のない人がやれば違法になるのではないですか?

わたしは以前これ以上書くと私の職場に悪影響でたらいやだからといいましたが、
それは資格のある人ない人、多くの人が出入りしているから、なにかいって、
全体に影響でたら困るなあと思っているからです。

あなたが答えられないといっている答え説明は、厚生省から授業料払った人間に配布された
本にみんなかいてあることです。あなたがいうようにみんなが知っていることを
わたしがここで陳列したらそれが証拠と考えてる人とは、話するのがわずらわしいです。

生長の家ではない人でも、本流に書き込みしたり、私が實相研鑽の中の雅春先生や三島由紀夫氏のことに
触れただけで、それならどうして徳久先生や藤原先生の引用をしないのだ、
朝鮮中国の工作員だと、私にさんざんからんできましたからね。
もうこういう感じの人とはやりとりしたくないんです。
箱をなげられたとかは、現場経験事情話で知識ではありません。
それだけのことでやいやいいわれるのは不本意で疲れます。
なんか訊け氏とメールだとかいってたから、そっちで盛り上がったらどうでしょうか。

1867ルンルン:2012/06/11(月) 11:24:07 ID:NS71OwS.
色々、インターネットで調べたのですね。
6月6日の時点で「、言うのはいやだ、」といわず、ちょっとでも介護の知識を書き込んでいたら
まだ、「あっ、本当だったのかな、}くらい思えたのに、、、今頃、、、

<<ルンルンさんは、おじいさんをずっと自宅で24時間何年間もひとりで
  それなら、私が看取ったとか、他の介護人にえらそうに言う資格はないと思います。>
  これが、介護制度を創設した先生の授業を受けた人のセリフとわね。
  ふつう、ケアマネさんなら、在宅の人が困てったら介護保険を使って、ヘルパーさんを手配してくれるのに。
  これ、さっき書いたのに、スルーですね。
   あなたの文は全部、変なんですよ。知らなすぎ。

1868ルンルン:2012/06/11(月) 11:35:17 ID:NS71OwS.
あ、訊けサンの事はね、私の介護の質問にちゃんと答えてくれたこととね。
ちゃんと、あの時点で誤嚥もみんなしってるし、(あなたと違ってね)文章自体がホントとわかるしね
それとね、あんたの私に対するひどい書き込みの事を、怒ってくれたので 有難かったんです。

今日は、休みました、あなたはいつもお昼、書き込んでるでしょ。私も今日はおつき合いします
1週間に2回くらい夜勤して、後、昼はずーっといる、という信じられないシフトだからね。あなた。
それで、給料?すげぇ

1869如月:2012/06/11(月) 11:41:01 ID:ki/haAjk
るんるんちゃん、ごめんね。
私の読み方が浅かったようで、ごめんなさい。

でも、誤解されようが何だろうが、うのはなさんが書けないという事情は
わかってあげて下さい。

るんるんちゃんは、『私なら、こんな過酷な仕事をしていて、{それは嘘だ}と。言われようなものなら、本当だと証明するためにも、
(自分はこういう感じの介護をしてる、」と書き込みますよ。』と言われていますが

私だったら書きません。
その誤解が浅いのなら、ちょっと書いてみようかと思いますが、誤解が浅い深いなどは想像つきませんから
ちょっとだけ書いて、更に追求されたら、かなり頭を使ってキーワードを選ばないと
相手に誤解されたまま、ネットを見てわかる人にはバレてしまうという最悪の結果になりかねないので。

それより、るんるんちゃん。
あなたは優しくて、あとから自分の書き込みの事を思い出してクヨクヨしてしまうでしょう。
だから、この話はもう引きずらない方がいいと思うのです。

1870ルンルン:2012/06/11(月) 11:44:06 ID:NS71OwS.
ちょい、買い物してきますわ
平日の昼を満喫して嫌な事、わすれる。

あんたね、自分の職業の設定が{身寄りのない」認知症を看取る}とするのなら 
あるいは<<わたしは介護保険制度を政府と話し合って創設した先生の授業を受け研修を受け>>
と、訳の分からない設定するのなら、せめて、ケアマネさん位の知識は持っててよ。

介護ヘルパーさんに関するトンチンカンな発想 とかありえない。
また、検索して調べてね、ケアマネージャーのお仕事、
いってきまーす、

1871うのはな:2012/06/11(月) 12:04:59 ID:gTn97m6I

なんで、ケアマネさんの知識ぐらいもっとかなくちゃいけないのかわかりません。
今の国家予算から福祉に出るのは2パーセントくらいだという程度の知識でも、ケアマネ
さんとも精神科医とでも医局の人でも、元特養職員とでも仲よく話したり、
仕事もできますよ。
 どうでもいいけど、そのまたインターネットで調べてという、いいがかりは
大論争掲示板でハンドルネーム学会員という人が私によく言ってきたセリフです。
ルンルンさんはそれほど下品じゃないと自分で書かれていたと思いますが、
こういうふうに不毛、低次元な話の成り行きになるんですよ。

大阪市立大学付属病院の勤務医が、ぼくも学生のころそれを読んだという
精神科医、作家の論文集の中から思い出したことをちょっと書いてみれば、
訊け氏から添削され、個人現場体験をすこし書けば知識を書いていないと
反論されているのです。
私は、ルンルンさんがケママネだということも、きょうはじめて聞きました。
それについて詮索もしないし興味もありません。
こんな時間から仕事なら常勤正社員じゃないってことかな、もしそうだとしたら
知識はあっても、たいして給料にならないだろうな、とお金のことを考えながら
自分の医療費の計算でもしておきます(笑)親が元気にちらし寿司つくってくれる間に。
それではさようなら。

1872ルンルン:2012/06/11(月) 12:11:30 ID:NS71OwS.

うのはなはんは最初は<<見放された認知症の人を看取る仕事>>と言ってたくせに

私が追及しだすと、その日の夕方に急に下記のような言い方に変わりました。

<それと、「看取る」という言葉は大げさすぎたかもしれません。
<<私はもうそろそろ危ない状態だという人の夜勤に当たっても、なぜかわたしの夜勤中には死人を見ないで済む、と去年ぐらいまで思ってましたから>>

このわけのわからない文章に吹き出してしまいました。「亡くなった時はどういう風に対処するのか?」とか聞かれたら 困るから
{なぜか死なない、」という言い方で先手をうったつもり。

1873ルンルン:2012/06/11(月) 12:16:58 ID:NS71OwS.
ケアマネと、違う!「検索してしらべてね、ケアマネの仕事を。」

と、言ったの!

ちょっとは、介護の勉強しろつーの!
あんた、夜勤で何をしてんの?
あ、もう、聞いてもだめか。6月6日の時点で、言わないとね。
志恩様とか訊け様のようにね。

1874ルンルン:2012/06/11(月) 12:25:28 ID:NS71OwS.
如月様
今、見ました、

なかなかわからないよ。じっちゃんの症状は、入院してたお年寄りのほとんどがなられてたです。

6人くらいで病院の窓からみんな車いすにのって、(雪めっちゃふるんで)雪をみてたのですが
全員、同じ症状でした。みなさん、吸引されてる方ばかり。

なんか思い出すな。

う〜ん。
自分がめちゃめちゃな人間になっていく、
如月さん、有難うございます。もう、やめます。

1875みすまる:2012/06/11(月) 12:30:27 ID:vXVu4XE.
介護の仕事に限ったことではありませんが、守秘義務があります。

ネットの世界はどのように身ばれしてしまうか解らないし、こんな仕事をしている…と書き込むことで、自分の職場や関わりのある人までも迷惑かけてしまうことがあるのです。
一人一人の顔が皆が違うように、高齢者お一人お一人の介護のケースも違ってくるわけですから、仕事内容を書き込むことで、数多い高齢者介護施設の、系列まで判明されることもあるのです。

1876SAKURA:2012/06/11(月) 12:37:23 ID:2Pdwso.w
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
>>1675の投稿の続きです。【認知症…についてですが…?】

こんにちは…  ロ−マ字の【SAKURA】で〜〜す。
振り返りますと…【人生…“食”する事とは、なが〜〜イ“お付き合い”でしょうか?】
もう半世紀に当たり【健康管理=食事療法…】は、当前の事では???

■そうです〜〜〜ネ!
「生長の家」の信者ならば、【食物で性格が変わる??】事ぐらいは知っていますし、
今更ながら“オカシク”感じるものがありますでしょうかと〜〜〜???
私の「亡き母」は、90歳近くになってから「老人ホ−ム」に入居致しまして…

■ふと!7〜8年前に販売していました時、お客さまの言葉が、この頃よく浮ぶのですが…?
「もう!60歳になって“老人ホ−ム”に入り、全てが“自由”になりいいわ〜〜〜ョ!」と、私達に云ってましたが…
そうです〜〜〜ネ!あの頃は「老人ホ−ムも“高値の花”〜〜〜」で、
“日本に大量に見習い??”として来られたとの事を…耳にした事がありますが……?
しかも?「公明党の推薦?」かなりのバックアップでしたかとの“記憶”があります。

さて、更にさかのぼりまして「亡き父」が他界しました年度に、出会ったお客さまが
訪ねて来られた時、一言「あなたも、ケアに参加しない!」この言葉を思い出し?
そうです〜〜ネ!
確か?当時、この方は“65歳前後”でしたかとの記憶があります。

その様に思えますが…

■さて話は戻りますが「亡き母の老人ホ−ム」の所でも“オカシイ現象”が?
後程この件に関しましては、時間の合間に“投稿”をしてみたいと思います…。

■【心と食物と人相…】谷口雅春先生の本にいろんな事を、書いていますから
今更!海外の本…etcを引用しても?今後これに関しても色々抜粋させて頂きます〜ネ!

母は結局の処「老人ホ−ム」である半面“殺された?”様なものです…。
食事療法も大事ですが…どんなに「食事療法」しても【認知になる方】もいます。
【心の法則…】を勝ち取った方が…老人化と云いますより【熟年…】
いつまでも“若い方“が見ても”若々しい姿“として、あられるのが条件でしょうか?

■95歳の【聖路加の日野原重明先生…】もそのような“爽やかな雰囲気”が、
“文章タッチ”も爽やかな文章のライティングにと“年齢”を感じないライティング!
そして、読んで楽しい〜〜♫〜〜“文章タッチ”…も大事です〜〜〜ネ!

1877SAKURA:2012/06/11(月) 12:40:15 ID:2Pdwso.w

>>1876の続きです

■【食事=性格は…?】“心の世界”から変わるのでは??ないのでしょうか…

**人は本来、どんな不幸にも耐えることができるぐらいの心境は、更に!
前に進む機動力です…。
そして“持続出来る精神力”のある人は、「希望=夢」を可能性に…!
従いまして “信じて進む”この事が、必ず!「ブル−スカイ…!」が待っている事を
信じて、丁度!【雲が晴れるのを待つ心…】・・・と同じ事でしょうか??

【楽しく待つ心…】更に!【あきらめない心…】は、控えめでありながらも…

■ 【今!今!〜〜〜今!を“行”じて…“夢=希望”につないでいきます。
それは、原石が【宝石…ダイヤモンド】になるのです〜〜〜ョネ!】

■私は【今を生かす「生長の家の教え」を…お伝えします事が…】
世の為に、明るく〜〜〜明るく〜〜〜♫ “心の灯=希望”に繋がるのでは?
                             再合掌

1878うのはな:2012/06/11(月) 12:42:45 ID:gTn97m6I
ケアマネと、違う!「検索してしらべてね、ケアマネの仕事を。」

と、言ったの!

ちょっとは、介護の勉強しろつーの!
あんた、夜勤で何をしてんの?
あ、もう、聞いてもだめか。6月6日の時点で、言わないとね。
志恩様とか訊け様のようにね。

わたしは去年まで私が担当した夜勤で死者にあっていないと書いてますよ。
認知症の吸引じゃないけど、癌の人などの酸素マスクのチェックにも巡回しているし、
夜間中「南無妙法蓮華経」とちいさな仏具にむかって大声上げる認知症男性から
俺の金を盗ったといわれて顔をけられたりもしています。
ルンルンさんとも現場事情がちがうんだから、もうほうっておいてください。
この時点で答えてないからダメね、だとか、尋問審査するような態度をとり続け、
なんて傲慢で思慮の浅い人なのかと思いますよ。
もし万が一、私の疑いが晴れたとしたら、あなたは私にどうしますか・
私は訊け氏の話をよんで、この人は家族を見舞ったり思いやったりとかしていても
実際は奥さんや他の方が作業をしてたんだろうなという印象をもちます。
ルンルンさんも家族介護に困った経験がある人達ばかりが集るところがあるんだから
そういうところで話し合ったりしたほうがいいと思います。
掲示板で生長の家の人で、こんなひどい人がいるのよでも、創作介護話に笑ったよでも、
もうこういうところではやめてもらいたいです。

1879ルンルン:2012/06/11(月) 12:55:20 ID:NS71OwS.
訊けサン
有難うございます。
そういう風に言って頂いてるのは、訊けサンだけです。訊けサンのメルアド、わからないです。
お世話になりました。

1880うのはな:2012/06/11(月) 13:03:08 ID:gTn97m6I
>ちょっとは、介護の勉強しろつーの!

ちなみに、数年前に、全労災で受講した難病ヘルパーやそれ以外の機関で
受けたガイドヘルパーなど合格や研修が終って以来、介護の勉強はほとんどしていません。
でもケアマネ資格のある同僚から、夜勤のときのおにぎりでもつくっておいてあげようかと
いわれたり、夜に事務の人から差し入れもらったりしながら仲よく仕事して
人生まにあってるから、それでいいと思っているんです。

訊け氏のブログ仲間から、うのはなは自分のブログでうなぎの養殖でもはじめるのかと
書かれているように、繁栄ブログや自分の通院治療のほうが気になるんですね。
勉強も介護もルンルンさんにお任せしますよ(笑)
身体に留意してがんばってください。

1881ルンルン:2012/06/11(月) 13:12:45 ID:NS71OwS.
最後、最後です。
<<ルンルンさんがよく書かれている吸引だとか、そういうのは施設職員でもやっている人がいるみたいですが、
  それらは医療行為で、資格のない人がやれば違法になるのではないですか>>

うのはなちゃん、違法にならないよ。なんで、知らない? もう、しゃべらないで。たくさん間違ってるから。

>>1864
 <<床ずれの予防なんかでも、たとえば腰の部分をタオルで軽くはたくような
   ことを教わりましたが、そういうやり方みたいなものもいろいろあって、
   今では予防のための器具もあったりで、現場の人も老人の体を一定時間同じ状態にしておかないように>>

結局、言ってるじゃないの。
 何故、今、言うのなら6月6日の時点でいってくれないの?

もの、知らなすぎだし、日数たってから言うし。。。。もう!!

1882「訊け」管理人:2012/06/11(月) 13:27:18 ID:???

すみません(笑)吸引はこの「野球部脳」のわたしすら、しておりました。
 「ええ!?違法だったの!?」と一瞬、びっくりしたので投稿します。

あとうのはなさん・・・・介護していたのは私ではなく、私の妻だったとか(笑)
 すみませんが当時、私は花の独身でございました(笑)結婚してたら介護なんて、できはしないのです(仕事にしていない限りね)。
 また我がキケ家の素人介護ですが、これを酷評くださりありがとうございます。すみませんね、大切な祖父を床ずれで苦しめさせてね・・・(こういうこと、わたしには言っていいけど、他人には言わない方がいいですよ。)

ということで謹慎に入ります。私への攻撃は構いませんがたとえば、女子大生への誹謗中傷はお控えください。ルンルンさんのように反論、できない人を撃つのは卑怯でありましょう?

1883うのはな:2012/06/11(月) 13:45:47 ID:gTn97m6I
訊けちゃん、あなたのおじいさんがどうだったとか、あなたの介護話がどうだった
でも、私にはどうでもいいです。
ロッテリアでワリカンとかいう話は私の女子大生時代には聴かなかったが、
今の女子大生、女子高生にはそれが当たり前かもしれない、と書いただけで
特定のだれかを攻撃していません。していないつもりです。
辛気臭いとも何とも書いてないでしょう?
訊けちゃんは全国の女子大生の守り神様ですか?

それで、6月17日がどうとかこうとかで、訊けちゃんは「紳士協定」のような
話を持ち出してきたのと違いますか?歴史にうといので「紳士協定」というのは
たとえがまちがってるかもしれませんが、あなたも攻撃だとか余計な話をしてこないで
一ある話を十倍くらいにする行為はおつつしみください。

関係ないけど、あなたのとばっちりを受けたユタカ氏は「沈黙は金なり」と
いわれていたのでは?

1884うのはな:2012/06/11(月) 13:49:57 ID:gTn97m6I

それと訊けちゃんに前もって連絡しておくわ。

うのちゃんとロッテリアデートの創作話を書いてもいいの?いけないの?
 どっちにしても、訊けちゃんのおごりですよ。

1885「訊け」管理人:2012/06/11(月) 13:53:07 ID:???

創作デートではなく、マジなデートを希望します。ただし、メチャメチャ色オトコです、私。

ですんで、惚れんなよ、セニョリータ(笑)

以上

追伸

私の文章を転写してそして、「訊け氏が介入してくる」なんてこと始めない限り、私は謹慎してます。
 そこらへん、どうぞヨロシク・セニョリータ。

1886うのはな:2012/06/11(月) 14:09:47 ID:gTn97m6I
また我がキケ家の素人介護ですが、これを酷評くださりありがとうございます。すみませんね、大切な祖父を床ずれで苦しめさせてね・・・(こういうこと、わたしには言っていいけど、他人には言わない方がいいですよ。)

わたしは素人介護をしている家族の方から、創作介護話には笑ったといわれたことがないから、
わたしのほうでも、家族の方や他の方にそんなことはいわないと思います。
前にもちょっと、書きましたが、わたしたちはどちらかといえば、あなたのような野球部脳の人から
遠ざけたところから、リハビリ介助などしているわけですから。
「ぼくにはいいけど、他の方にはいわないほうがいい」という心配は御無用です。

1887うのはな:2012/06/11(月) 14:12:38 ID:gTn97m6I
 私の文章を転写してそして、「訊け氏が介入してくる」

ルンルンさんと私との話の一部を訊け氏が自分のブログに転用して、
私にあいさつもないまま、攻撃してくる、に訂正します。

1888SAKURA:2012/06/11(月) 16:09:48 ID:sx/BWdnQ
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

先程!再投稿しましたが… >< 
も〜〜う“1時間弱?”で、奥に入り「観覧者様」も、奥まで拝読して頂く方は?
余程の時間が許される方でしょうか???
私自身は、“時間”が足りずに、“奥までは?”と云う方が多く「ケ−ス・バイ・ケ−ス!」
更に【介護されています側の情報】は、此処にてかなりの“情報”でしょうか???
私は、あくまでも【介護を依頼する家族側】の観点からの【投稿内容…】なのです…。!

対象を「亡き母の経験」・「今までのお客様の経験」なども踏まえて、
別の観点で“投稿…”させて頂きます…。
■今回は「老人ホ−ム」に、入られる方の参考にと思いまして…現在!
知り合いが現在「老人ホ−ム」に入居しており、別の観点で“投稿”致します。
更に!!【回転??が今回のここの掲示板のやりとり】で…変!ですわ〜〜ネ?
多々ありますが…参考にされたら幸いに存じます…。

再合掌

1889SAKURA:2012/06/11(月) 16:14:34 ID:sx/BWdnQ
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

■そうです〜〜〜ネ!

そうです〜〜ネ!

その様に思えますが…

1890SAKURA:2012/06/11(月) 16:16:10 ID:sx/BWdnQ

>>1889の続きです

前に進む機動力です…。

■【今!今!〜〜〜今!を“行”じて…“夢=希望”につないでいきます。

再合掌

1891うのはな:2012/06/11(月) 16:32:30 ID:gTn97m6I
. 江戸のジジイ 2012年06月11日 10:48
更新に期待しておりますよ、管理人君。
低次元なやり取りはお止めなさい。

今回はケンカを売られた相手がルンルンさんだった。君は許せなかった。気持は理解できるが君が損します。
ルンルン様は大丈夫だと思う。ルンルン様意見が正論であり、皆分かっていると思うよ。

ブログ更新に集中しなさいな、管理人君。

1892うのはな:2012/06/11(月) 16:37:30 ID:gTn97m6I
>1891

人の投稿を読み間違えたまま、説教はじめたりする人。また、いきなり
人のことを似非信者か統一教会かと言い出す、真の生長の家の男性がこのように
おさとしですよ。
 私は現場で他宗教のおじいさんから殴られたり(本人の病状の一種だから
罪ではないが)会話のつながらない人とは苦労しています。

ルンルンさんは今後こういう方と交流を持たれることをおすすめします。

1893うのはな:2012/06/11(月) 17:20:32 ID:gTn97m6I
 デート前の警告

>ですんで、惚れるなよ セニョリータ(笑)

訊けちゃんから「セニョリータ セニョリータ」と言われるたびに、
 この歌を思い出します。やめてけれ!勘弁してけれ!
  http://youtu.be/oAPlNRpR6fA

1894SAKURA:2012/06/11(月) 23:16:24 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者様 へ

こんばんは… ローマ字の【SAKURA】で〜〜す。
1888>>1889>>1890続です。

【認知症…】
ブレイクしますが……正直な話 “無縁?”その様に思っておりました…。
併し、人生を振り返ります時…両親から、この世に“生…”を受けまして、この現実世界に
誕生するに至りました“私一個人…”なのですが…今日では?如何に〜〜〜><
“時間”がア〜〜〜ッと過ぎ去りました感がします…。
いつしか自分自身も…ある一定の年齢を迎えます事になりますと…私の脳裏の中に、

【認知症=>老人?】この連想が…出来てしまいましたが…
ふと!ある時素敵な“文章…”を見つけました…。私の心に少しだけ【ゆとり?…】でしょうか?

■■【老いとは衰弱ではなく、成熟することです。】
−−−−−75歳になったら、晴れて「新老人」−−−−−
2000年の秋、私は「新老人運動」を旗揚げしました。
20年後2020年には、日本人の4人に1人が65歳以上になると予測されています。
これほどの爆発的な高齢化は、世界中のどこにも前例がありません。
そこで「新老人運動」です。高齢者の権利を守ってもらおう、手厚く擁護してもらおうという
運動ではありません。
年寄りにしかできないこと、年寄りだからできることを、年寄りの使命として、年寄りの手で、
実現させようという運動です。

日本は豊かだ、おまけに世界一の長寿を約束されていると、このままのんきに
あぐらをかいていたら日本の未来はどうなることでしょう。
考えただけで私は身震いする思いです。その軌道修正ができるのは、年寄りをおいて
ほかにない。多くの年寄りを巻き込んで、一大ムーブメントを起こしたいのです。

資格は「新老人」と呼ぶにふさわしい、満75歳以上の、身心ともに元気な老人です。
仕事やボランティアで、持てる能力を社会のために使っている、あるいは使える機会を
うかがっている、いまだ現役思考の人にかぎります。どんなに元気であろうと、子や嫁の
世話になることだけを期待している人に、この資格はさしあげられません。

世の中で一般に、65歳以上を「高齢者」と呼んでいますが、私から見れば、65歳は
まだまだ若い、元気であって当たり前です。
75歳すぎてもなお元気であり続ける人の、その生きる智慧とパワーを結集しましょう。
年齢に満たない方は、どうぞ75歳を迎える日まで、御自分で身心の健康維持に努めてください。

(日野原 重明 著)

正直「50歳と云う年齢」を過ぎました頃…「肉体年齢?」どうしてもこの事が
“潜在意識“入り込み…更に【老いる…!!】と云う事に、ある面??それは、目の前にいます
両親の状態を、垣間見ますと…どうしてもぬぐい去る事のでいない重圧感が…
そしてまた「亡くなる前・・・の母」の状態を見ますと…【認知…】これも又私に取りまして、
「新しい…未知なる問題…」その様に思いはじめましたが……

■ ■ そうなのです〜〜〜ョネ!【人生の成熟…】
いいです〜〜ネ!私も…「病なし!!!!!」
今まさに・・・【肉体は…心の影】今まで入り込んでいました“潜在意識の捉え方”が…【一変!】
今は【肉体なし…肉体は心の影!!!】
ます〜〜〜ます〜〜〜ネガティブ感が〜〜〜飛んで行け〜〜〜♫〜〜〜

再合掌

1895 志恩:2012/06/12(火) 12:06:27 ID:.QY5jUA6
この返事は、どなたからも要りませんが、
一応親戚に電話して聞きましたので、
書き込ませていただきます。

以前のこと、親戚の奥様が、個人病院へ入院したとき、個室に入り、
24時間、介護ヘルパーさんの付き添いをつけたことを お話しましたが、

電話で親戚に確認しましたところ、
やはり、全額自費負担だったそうです。
個室料とヘルパーさん、合わせて支払った代金は、1か月につき、70万円を越えていたそうです。

前にも、申し上げましたが、私は、付き添いについても、奉仕でしたので、付き添い代も、1円も
戴きませんでした。お礼は、お断りしました。
夕飯を外食で、数回 おごってもらったことはありますけれど。

1896 志恩:2012/06/12(火) 12:49:02 ID:.QY5jUA6
それで、
介護関係の話は、この辺で、一応、ピリオドを 打ちます。

今回の介護関係の話は、これにて 終了とさせて頂きます。  おわり
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

1897うのはな:2012/06/12(火) 15:19:16 ID:gTn97m6I

夫をいい病院に転院させて命拾いしたものの、院長先生の付き添い婦までつとめた有能な
女性を雇うのに、驚くほど費用がかった奥さんの話を伺ったことがあります。
その方は月給も多い人だったし、いまだに老人会の世話役に走ったりされている
元気な人だからなんとかなったみたいですが、普通は無理だと思います。
それでも、日本の医療制度というのは、外国に比べたら恵まれているのだと思いながら
前向きに生活していくしかないのだと思いました。

志恩さんやみすまるさんや金木犀さんなどのお話を伺って、養心の先生が老人の介護や愛行などで
表彰された記事を思い出しました。
 養心の先生にしろ志恩さんにしろ、愛行実績のある方の経験談を伺って、自分の仕事の励みにもなりました。
感謝いたします。

そして創作介護話に笑った、男として黙っていられなくてといっては、ひんぱんに女信者を攻撃する
男性の話を見て思ったのは、祖父の褥そうがこんなにひどかった、わが家の素人介護を
ひどいことのようにいわれた、僕にはいいけど他の人にはいわないほうがいいと、
最後まで指導者ぶってくる男性の話を聞いて思ったのは、生長の家の男性だ、
野球をやってる人だといっても、こんな具合だから、女の子はメール相談する相手をよく選んだほうがいい、
ということです(笑)

1898うのはな:2012/06/12(火) 16:46:37 ID:gTn97m6I
10. ルンルン 2012年06月12日 07:24
つづき
それと、
<<ルンルンさんがよく書かれている吸引だとか、そういうのは施設職員でもやっ  ている人がいるみたいですが、
  それらは医療行為で、資格のない人がやれば違法になるのではないですか>>

これですよね。違法にならないっての。
  他にもいっぱいあるのですが
  あまりに知らなさすぎで、それを指摘したら、弁解が下記です

<<ちなみに、数年前に、全労災で受講した難病ヘルパーやそれ以外の機関で
  受けたガイドヘルパーなど合格や研修が終って以来、介護の勉強はほとんどし  ていません。
  でもケアマネ資格のある同僚から、夜勤のときのおにぎりでもつくっておいて  あげようかといわれたり、夜に事務の人から差し入れもらったりしながら仲よ  く仕事して人生まにあってるから、それでいいと思っているんです。>>

....訳の分からない内容の弁解ですた。こりゃ、無理がありますな。

私は、もうこれで書くのをやめようと思っても、うのはなさんがいつも介護の仕事をしてる者にはありえないような、間違った事を書き込むので、それの訂正分を書き込まないといけないので、終われないです。

だから、うのはなさんにもうこれ以上、書き込まないように頼もうと思ってます。

1899うのはな:2012/06/12(火) 17:06:58 ID:gTn97m6I

私は周辺にケアマネの人とかが多くても、今の制度がどうなったてるのか、
細かい点は確認していないと書いていますね。そしてルンルンさんのおじいさんの介護事情も、
その当時の制度の背景も家庭事情でも詳しく知りませんが、わたしが授業を受けた頃っていうのは、
嫡便も、吸引なども在宅ヘルパーの人は違法になっていると教わりました。
一般家庭ではテレビ番組で、おもちが喉につまったおじいさんの口に掃除機を
突っ込んで難を逃れたという話があるように、吸引しようが、「おじいちゃん、
ちょっと黙っててよ」とストレスの中での会話も許されることでしょう。
けれど、仕事としてやってるものがそんなことはできない、医療行為をするのは
違法ということになるということです。

とにかく、ルンルンさんはこの版と部外者ブログで話すこととは違うと思います。
あなたのように絶えず人を疑い、審査批判するような人がいるから、おちおち
自分の職場や仕事の話なんかできないと思いました。
同じ生長の家の信徒である男性からも、質問に答えない、創作話に笑ったと
傷つけられないといけないんですからね。
なんのために生長の家やいろいろな勉強仕事をしてきたのだろうと、自分が情けなくなります。

ネットでも日常でもとりあえずは相手の話を素直にきくとか、相手を信用していないと
どんな人間関係も、対話も成立しないでしょう。

ルンルンさんとは、これから何も話せない気分です。

大調和の神示を掲げるのが好きな男性のところでの誌友会などで盛り上がってください。

1900 志恩:2012/06/12(火) 18:39:15 ID:.QY5jUA6
うのはな様

介護の話は,もう終わりにした方が、いいと思いますが、

それでも、
うのはな様が、まだ「吸引」にこだわっておられるので、
「吸引」についての法改正は、いつ行われたか、一応、調べてみましたよ。

なぜかというと、
「吸引」(のどに痰がからむと、呼吸困難になるので、からんだ痰を吸引器で、吸引する行為)は、
私が親戚の奥さんの介護の助けに行ってる頃は、
家族も、在宅介護ヘルパーの人も、「吸引」は、やると違法になっていましたので、出来ませんでした。やれるのは、看護婦さんのみでした。

ですから、私が、病院で付き添っている時に、(私は親戚ですが、家族として行ってましたが)奥さんが、痰がからむと、
いちいち急いで看護婦さんを呼んで、看護婦さんに痰を吸引してもらわなければならなかったからです。

「吸引」を調べてみますと、在宅介護で、かなりの重度の人や、重い障害者を家族が介護している場合は、家族が医療機関で指導を受け、
家族でも、吸引ができることを知りました。

「吸引」についての法改正が、行われたのは、昨年の平成23年のようです。下に貼りました。

今迄は、看護士(看護婦のこと)は、やれましたが、介護福祉士や介護職員は、「吸引」をやると違法になっていたのが、
昨年の法改正ににより、介護福祉士でも介護職員でも、「吸引」がやれるようになったという、法改正です。

ただし、何かの施設に勤務している方は、指導を受けて、やれていたようです。

http://www.nursing-plaza.com/interview/details/104_1.html

うのはな様、今回は、
もう、ほんとうに、介護関係の話は、これで、終わりにしましょうよ。

1901 志恩:2012/06/12(火) 18:42:49 ID:.QY5jUA6
そのとき、病院で、奥さんに、付き添っていた介護ヘルパーさんも、
「吸引」は、やってはいけないので、いちいち看護婦さんを呼んでいましたよ。

だんだんと、法もゆるく改正されたのでしょう。

1902 志恩:2012/06/12(火) 19:12:37 ID:.QY5jUA6
追加

「吸引」は、「医療行為」と、みなされていますから、医師や看護婦のように、
医師免許というのでしょうか、そのような資格保持者のみ、やれる仕事だったからです。

1903うのはな:2012/06/12(火) 23:47:35 ID:gTn97m6I
8. muridesuyo 2012年06月12日 23:40

最悪の場合は、私とリサちゃんとで誌友会、やります。その時は邪魔しないでね(笑

fuzaqkeruna!

笑おうが苔にしようが本人の¥『自由』ですよ・
あなたたちのことは許しています・
でも、これ以上、しょうもないことをいってきたらどうなるか考えて。

1904うのはな:2012/06/12(火) 23:49:34 ID:gTn97m6I

1901 名前: 志恩 投稿日: 2012/06/12(火) 18:42:49 ID:.QY5jUA6
そのとき、病院で、奥さんに、付き添っていた介護ヘルパーさんも、
「吸引」は、やってはいけないので、いちいち看護婦さんを呼んでいましたよ。

志恩さん、もういいんですよ・
ありがとうございます。

1905うのはな:2012/06/12(火) 23:53:52 ID:gTn97m6I
8. muridesuyo 2012年06月12日 23:40
 最悪の場合は、私とリサちゃんとで誌友会、やります。その時は邪魔しないでね(笑

リサもお前も覚えときなさいね。

1907ルンルン:2012/06/13(水) 03:23:04 ID:NS71OwS.
志恩様、うのはなさんこんばんは
今、トイレに降りてきてパソコンをあけました。
で、
もう書き込み、する気なかったけど、ちょい書きますね。
吸引のことですね。

>>1899うのはなちゃんの文ですね。↓

<<その当時の制度の背景も家庭事情でも詳しく知りませんが、わたしが授業を受けた頃っていうのは、嫡便も、吸引なども在宅ヘルパーの人は違法になっていると教わりました。>>

>>1901 : 志恩:2012/06/12(火) 18:42:49 ID:.QY5jUA6
<< そのとき、病院で、奥さんに、付き添っていた介護ヘルパーさんも、 「吸引」は、やってはいけないので、いちいち看護婦さんを呼んでいましたよ。>>

上のおふた方の文読みました。結論からいいます。
志恩様、
私は、じっちゃんの吸引をしましたよ。1週間くらいですね。もっとも、自分のやったのはその間の5,6回です。
他にやってた方も(付き添いの人で)いましたね。仲良しになった人ですけどね。他の人は知りません。ほかの人には聞いてませんから。 

吸引に関するエピソードもありますよ。エピソードといっても、うのはなさんのエピソードのような「ティッシュペーパーの箱を投げられた。頭をたたかれた」というくだらないエピソードでなく
このエピソードをいえば「なるほど、吸引をやったんだね」とわかるエピソードです。
でもこのエピソードを言ったら私とわかります。だから言えないです。

志恩様、私はね、吸引に関してもあなた方のように検索して調べて言ってません。
吸引だけでなく、わたしの今までの話は全部、実体験です。
志恩sama ,生意気な言い方になって申し訳ありませんが、調べるだけでは解らないことがありますよ。

仮にね、違法としてですよ、(そうはおもわないですけどね。なら、そしたら教えてくれないとおもいます。)
仮にね違法でもいいですよ。そんなの。必死だからね。(でも、ひつこいけど、違法とはおもわないですよ。)

1908 志恩:2012/06/13(水) 05:19:13 ID:.QY5jUA6
ルンルンさま

ルンルンさまは、実体験で言われていると、わかっています。
私は、私で、しばらく前に、実体験したことです。嘘は、言っておりません。
介護ヘルパーさんが、「吸引」は、医療行為なので、自分等や家族は、やってはいけなくて、看護婦しかやっては、いけないことを、なんとか
ヘルパーでも家族でも、できるように、法を変えて欲しいんですよね、と、何度もこぼしていたことも覚えています。

実際に、病院でも、私は、そう言われたので、自分では、せずに、いちいち看護婦さんを呼んで、やっていただいていたわけです。

私は、当時は、パソコンもやってませんし、他県では、どうなのか、調べてもいませんでしたので、言われたままを
信じて、言われたままをやっていたのです。

呼吸関係とか重度の病気のある場合は、家庭でもできる吸引噐が、開発されて、やれるようになったのだと思います。
私はネットで調べて、自分が体験してもいないのに、さも、体験したように書く人間では、ありません。
私が、だれだか、知ってる人も、多く見ていますので、嘘は、書けません。

ですから、私が言いたいのは、
住む県とか市とかでも、介護に対する対応が、微妙に異なるのではないか、と思っていることです。

うのはな様が言われた在宅介護ヘルパーは、吸引は、やってはいけない、違法だからといわれた時期は、長くあったという事は、認識しています。
しかし、嫡便は、違法だというのは、うのはな様の勘違いだと思います。
ヘルパーさんは、前から嫡便は、できましたから。

その県とか市により、建前はそうだけれど、実際はやっているという実例も、多々あるのでは、ないでしょうか。
柔軟性のあるところと無いところの差です。

介護法も、どんどん変わって行っているそうですね。

1909 志恩:2012/06/13(水) 05:38:01 ID:.QY5jUA6
この介護保険制度は、平成12年4月から始まりましたから、まだ、12年しか
経っておりません。全国規模で、各県がそれぞれでやって来ています。

神奈川県の場合だけでも、違いがあるようですよ。
ご近所で、お母さんを引き取って、介護されてるおうちがあるのです。
その家の方から聞いたのですが、
横浜市と川崎市では、介護関係の違いがあるのだということを聞きました。
バリアフリー改築費用1つとっても、川崎市は、自己負担が、5、000円で済むのに、
横浜市は、自己負担が、50、000円だそうです。
市、1つとってもばらつきがあるのです。

1910 志恩:2012/06/13(水) 06:54:11 ID:.QY5jUA6

私は、ルンルン様をやっつけようと思って、いろいろ書いているのでは、ありません。
各県、各市、各自治体で、介護については、各々独自でやっているだということが、分ってきました。

だから、うのはな様のおっしゃることも、私がささやかな体験をしてきた中から、判断しています。
事実だと思うところと、それは、私にも真偽は、分らないと思う所と、あります。

ルンルン様のお話は、実体験されていらしたことだとわかります。しかし、介護関係で、ルンルン様が、実体験されてきたことと、
私が言ってる私が介護関係で、実体験してきたこととの相違が、あることも事実なのです。

調べてみますと、各自治体により、独自でやってる事が、かなり多いようなのです。
ですから、ご自分の体験とか、今現在お住まいの自治体のことで、すべてを判断されても、そうでない場合も、あることもわかってほしいと思っております。

1911ルンルン:2012/06/13(水) 07:09:36 ID:NS71OwS.
志恩様
ごめんなさい。
<<私はネットで調べて、自分が体験してもいないのに、さも、体験したように書く人間では、ありません

解ってます。読めばわかります。
ごめんなさい。 ちょっと弁解してもいいですか?実は私は先の書き込みに2時間くらいかかってました。
吸引だけでなく、うのはなはんの介護保険制度のあまりの知らなさに、書き込んでやろうと思って書いていたからです。うまくまとまらず結局やめてしまいました。

あの人は介護保険制度の事を全く知りません。<<わたしは介護保険制度を政府と話し合って創設した先生の授業を受け、研修を受け  云々>>と、書きながらです・
自分が思ってたより、知らなさすぎで、びっくりしたくらいです。どういう風に知らないかは、志恩様も失礼ですがご存じないので)私は、かいてやろうと、前もおもったのですが
「結局うのはなはんに、知識ばかり与えてしまってることが腹が立ってきて、その時はちゃんと説明しなかったのです。

でも、さっきの書き込み1907で言ってやろうと思って、前のを貼り付けたりしてかきこんでました。結局長くなり、やめました。
その流れでそんなふうな言い方になってしまいました。
申し訳ありませんでした。私は志恩samaの体験談がうそだとおもったことは一度もありません。
読めば、解ります。
嘘をついてるのは、うのはなはんです。それも、読めば一発でわかります。 おそらく志恩様は、わたしの今までの書き込みを、(たくさんあるし長い文もあって)読む気もなくなって、ちゃんと読んでくれてないかもしれない。また、読んでくれてても、他人の文の内容はすぐ忘れると思います。
それは、仕方のない当たり前の事です。でも私はうのはなはんのつじつまの合わないアホ丸出しの文章や弁解する時のあまりのトンチンカンなアホ丸出しの文章については私なりに説明して、覚えてもいますから
、、、、他の人が、よくあんなうのトンチンカンな書き込みで、よくうのはなはんを信じてるのがしんじられなのです。あなたたちの目はふし穴でしょうか?
と、言いたくなります。
さっきの言ったように志恩様の文はうそではないと一発でわかります。
金木棲様の体験も嘘ではないとわかります。
それと同じ目で見て、うのはなはんの「介護関係の仕事をしてる」はうそとわかります。
なんで、あれが嘘だってわからないの?ほんとにわからないのですか?

1912 志恩:2012/06/13(水) 07:41:39 ID:.QY5jUA6
ルンルンさま

このようなことで、貴女が、夜も眠れないほどになってることを、申し訳なくなって思っております。
きっと、ルンルン様は、介護保険制度にお詳しい立場の人なのかもしれません。

よしんば、うのはな様が、介護関係の仕事をしていると、言っているにも拘らず、それにしては、介護保険制度について
知らなすぎる、だから、そのような関係の仕事は、していないのだ、という方が、本当だったとします。

でも、掲示板の性質として、いろんな役柄になって、お出ましになる人も多いと思われますから、それは、それで、仕方がないの
ではないでしょうか。

私は、それより、うのはな様がルンルン様にたいして、失礼なことを言った事で、うのはな様に今後は気をつけましょうねと
言ったのです。

あとのことは、ここの掲示板をご覧の方が、判断されます。ルンルン様のことは、どなたも悪く思うお方は、おられないと思います。
うのはな様は、私に似て、個性的な性格の人なんです。

ルンルン様は、うのはな様を追求したり説得されても、うのはな様は、変わりません。
私が、間に入りましたのは、ガチンコが長引かないようにという老婆心からでしたが、余計なこと、してるのかも、しれません。

そうでありましたら、心からお詫びしたいと思います。

1913ルンルン:2012/06/13(水) 07:55:18 ID:NS71OwS.
志恩様は悪くありません

ごめんなさい
会社、行ってきます。

1915 志恩:2012/06/13(水) 08:09:09 ID:.QY5jUA6
訊け様も

ほんとうは野球の監督でないのに、野球監督だと、言って出ています。
私も、ほんとうは、教頭でないのに、教頭だと、言って出ています。
トキさまも、理事長だと言われて、理事長だと言って出ています。
皆様揃って、役職詐欺。

1916うのはな:2012/06/13(水) 08:09:48 ID:gTn97m6I
 志恩さまへ

あなたが昨日訊け氏のブログ誌友会のことを書かれていたので、見に行って
コメント欄を読んで愕いてカキコミしましたが、もうルンルンさんやあなたの介護の
話に関係したくないし、その話はいったん休憩してもらえませんか?

誌友会ひとつ、介護体験ひとつ話すのに、こんなにガタガタしなくちゃいけない
 ないところを知りません。

訊け氏のところでは、私がケンカを売ってきて、そしてルンルンさんが正しいということを
みんなわかっているそうですから、それでいいんじゃないですか?
 女神の部屋では今の住人さんが、うのはなさんはわかってくれたみたいだけど
志恩さんがまだどうだとか書かれていました。
 ご命日がどうだこうだと言い出すし、志恩さんも訊け氏には疲労していったん引退までされたんですから、
もうこれ以上、訊け氏の仲間に関係するのは控えたらどうでしょうか。
 ここの誌友会も今後どうなるのか知りませんが、志恩さんは他の人からも苦情があったんだし、
本流掲示板でも、(訊け氏のことに関係している思われる)注意があったんだし、
ほかの人のことをかまうのはいいかげんやめたらどうでしょうか。

1917 志恩:2012/06/13(水) 08:17:50 ID:.QY5jUA6
うのはなさま

そのようにさせていただきます。
私は、貴女の事は、信じています。

1918如月:2012/06/13(水) 08:49:34 ID:ki/haAjk
空気読まずに書きます

今まで身バレ覚悟で長文を書いていましたが、>>1916の要望があったので
それは一旦、消しました。

ただ、私は全くのド素人で資格無しですが、資格が無いとできないような介護の仕事を
した事があります。 いまだに殆ど知識もありませんが、何とかなりました。

仕事をしている途中で、何度も資格を持っている人が常識に思っている事を知らなくて
驚かれた事もありますが、現場に行けば何とかなりました。
施設だと、看護士さんやヘルパーさんがいらっしゃるし、本当に困った時は助けてもらえました。

生活保護で年単位で入院している方もいました。 食事介助してもらいながら食べておられました。
胃ろうという言葉も今回初めて知りました。

それで思い出しましたが、以前、2ちゃんに『生活保護でタクシー代を出してもらっている人がいる』と書き込んだら
『ウソをつくな!親戚にケースワーカーがいるから、そんなウソは見抜ける。 ちゃんと証明しろ!』と
強い反応をされた事があります。

書こうと思えば、生活保護を受けている人の名前も、タクシーを使っている範囲もケースワーカーの
名前も全部書けましたが、職場に迷惑を掛けてまで、証明する必要も無かったし
面倒なので無視しました。 その後『>>○はやっぱり嘘をついていたか』と書かれて、こちらも
悔しくなって『嘘じゃないよ』と書いてしまったところ、『じゃあ具体的に書けよ』と迫られ
具体的には書けないので、遠まわしに表現して投稿したところ最終的に『ウソツキ』にされたまま終了しました。

一年契約の職場で、こりごりだったので契約更新せずにやめて、今は別の職種です。

出発するので、見直さずに投稿

1919 志恩:2012/06/13(水) 09:41:21 ID:.QY5jUA6
如月さま

また、口を挟みますと、うのはな様に叱られそうですが、
如月さまは、以前、1918のようなお仕事をされていらしたなんて、心強い証言をして下さって、
ありがたいです。

ほとんど知識がなくても、資格がないと出来ない様な介護の仕事を、実際にされてたとはね、

>>生活保護で年単位で入院している方もいました。食事介助してもらいながら食べておられました。
 胃ろうという言葉も今回初めて知りました<< ということで。

嫡便については、私が行ってた地方のヘルパーさんは、やってよかったけれど、うのはな様の
お住まいの自治体では、ヘルパーさんは、その行為は、違反であったのかもしれませんし、自分のところが、
そうだったから、、というのは、言えないことなのかもしれません。

介護関係のことは、まだ十年ちょっとたったばかりですから、各自治体で試行錯誤しながら、やっているのが
現状なのでしょう。

私は、うのはな様は、この1年間みてきて、嘘はつかない性格の人だと、わかっております。
むしろ、うそをつく人を、すごく嫌ってきた人ですから、その意味で、私は、うのはな様の言われる事を
信じているのです。

掲示板というのは、実体が見えにくい分、お互いが誤解し合ったり、思ったことと違うように受け取られたり、しがちな
難しい面もあります。

いろいろな発言があるので、磨き合いながら、進歩していくのでしょうね。
ありがとうございました。

1920うのはな:2012/06/13(水) 14:41:16 ID:gTn97m6I

訊けちゃん、あなたは火葬場に入っても口だけは残りそうですね。
 でも、生きているうちはガンにならないようにチェックしてね。

看護師さんの自己チェック方法伝授

http://youtu.be/C30IqAJ2K_s

1921うのはな:2012/06/13(水) 15:10:36 ID:gTn97m6I

訊けちゃんが、空手の練習に励んでいます。がんばれ!

http://gigazine.net/news/20080415_monkey_kung_fu/

1922うのはな:2012/06/13(水) 15:16:36 ID:gTn97m6I

空手の達人訊けちゃんと違って、訊けブログ仲間たちに
 ピッタリの歌ですね。本日は訊けちゃんエールはこれで終了します。

http://youtu.be/_vVCZGDYuIM

1923神の子さん:2012/06/13(水) 15:30:00 ID:vLpZjekg
最高最高Wうのはなさん素敵!

1924うのはな:2012/06/13(水) 17:29:37 ID:gTn97m6I
弁護士ドットコム

2ちゃんねる書き込み規制
 http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/?1339574661

1925うのはな:2012/06/13(水) 17:50:58 ID:gTn97m6I
14. X 2012年06月13日 12:58
うのさん・・・・・・・・訊けさんに相手して欲しいんじゃ?(笑)

あなたや鼻毛おじさんは「うの」さんに相手してもらいたいみたいですね。
 早く彼女つくってくださいね(笑)
 トキさんまで応援にかけつけてるから笑いました。友情あついですね〜〜
 けれど、訊け氏はカルト教団との関係を取り引きに悪影響だっていってましたよ。
 だから今、事業悪化してるのかもしれないですね(笑)
 中村天風氏の本は私も以前何冊か読みました。
 竹内まりあさんも天風氏の本を読んでるとラジオで聞いたことがあります。

1926うのはな:2012/06/13(水) 18:37:33 ID:gTn97m6I
トキさまへ

ここでの講師会長みたいな存在の復興Gさまから「もうすこし謹慎を」と注意される
前代未聞の司会者である友人を応援するのはいいにしても、わざわざうのはなさんやそれ以外の
人も巻き込んで迷惑かけている男性に注意することもなく、ここでのハンドルネームを
使用してコメントするあなたの神経には参りました。

それも、うのはなに対する揶揄などが載っているコメント者たちと並んで。
訊け氏は以前からトキさんこっちに誘導してくださいとか、トキさんトキさんといっていますが、
トキさんはやはり「中立掲示板管理人」ではなかったということですね。

今後わたしもこちらのほうにカキコミするのは考えながら、控えるように
心がけます。(まったくかきこみしないというわけではなく)

谷口雅春先生も御覧になっているとかいうブログで、トキさまの応援などあれば
訊け氏も鬼に金棒でしょう。今後もよいコンビを組んでください。

1927うのはな:2012/06/13(水) 18:57:09 ID:gTn97m6I
4月に1万人近くの会員が退会した!! NEW (9943)  <再掲> (9961)
日時:2012年06月05日 (火) 09時45分
名前:サーチャー

4月に1万人近くの会員が退会した!! NEW (9943)
日時:2012年06月05日 (火) 00時59分

本流対策室/2 板

1325 :愛国掲示板より転載:2012/06/04(月) 22:10:48
:eWw166D.

>≪衝撃ニュース≫4月に1万人近くの会員が退会した!! 投稿者:情報通V

生長の家・・・・・・戦後最大級の退会記録。

原因は、
  「4月1日発表の大自然賛歌」に信徒「激昂!!!!」。

谷口雅春先生の「聖域」を犯した3代目に怒り爆発・・。

最大退会教区は、東京第一教区。2000人集団退会。

愛知。岡山。
   神奈川。兵庫。高知。300人〜400人以上集団退会。

宮城、広島、埼玉、熊本、京都第一、宮崎、福岡、
   島根、三重、札幌、他・・集団退会100人〜200人以上

たった、1か月で1万人近く退会したということです。

雅宣氏は、懲りずに
   5月28日には「観世音菩薩賛歌」を発表。

今のペースでも「年間10万人退会」のペースだが、
   もしかするとこれで、加速すること必至。

(最近まで国内70万信徒であったが・・)
    このままでは、50万信徒が、
    来年春までには10万人くらいまでに
    減るのでは・・。

そうなると、広大な敷地を維持できなくなるのは必至。
   ここ、2〜3年がリミットだろう。

まさかの経済破綻である。

1928トキ:2012/06/13(水) 18:57:39 ID:7rA9jvcM
 訊け管理人様が、ご自分のブログで、web誌友会を開催されるので、応援をしたのです。
もし、うのはな様が、ご自分の掲示版やブログでWeb誌友会を開催されるのなら、応援します。

合掌 ありがとうございます

1929うのはな:2012/06/13(水) 20:17:31 ID:gTn97m6I

訊けちゃんはエマニエル夫人、天使にラブソングを、故郷の空など、
私の聖典引用だけでなく、私の削除要請文の詩、一部の組織会員限定プリント、
ここでの歌の貼りまで利用しています。
それらは私のオリジナルじゃないからとやかくいうつもりはないですが、
一時は訊け氏以外の人へあてた文まで転用して鬼の絵まで書いてたぐらいで、
なんかちゃっかりした調子のいい人だなと思っています。
人間のできた人なら、わたしの誤字脱字文や、本流あてに書いた文まで添削してくれて
からかい中傷の対象にしてくれてありがとうと、頭を下げるかもしれませんが、
わたしの場合は何をするかわかりません(笑)

誌友会なんて高尚なことはやりませんが、わたしの繁栄ブログができたら
トキさんにだけ、こっそり教えるかもしれません(笑う)

1930うのはな:2012/06/13(水) 20:28:06 ID:gTn97m6I
「訊け」管理人さんの 確認ミス!! (10214)
日時:2012年06月11日 (月) 16時16分

1397 :「訊け」管理人:2012/06/10(日) 16:20:34 ID:???

>トキ理事長
 本流掲示板に、こんな投稿がありました。
http://bbs2.sekkaku.net/bbs/?id=sengen&amp;mode=res&amp;log=2366

4月に1万人近くの会員が退会した!! NEW (9943)  <再掲> (9961)
日時:2012年06月05日 (火) 09時45分
(内容一部抜粋)
宮城、広島、埼玉、熊本、京都第一、宮崎、福岡、
   島根、三重、札幌、他・・集団退会100人〜200人以上
(トキ掲示板)

「トキ掲示板」では、“「訊け」管理人”さんが仝上の内容をして得たりと報告しております!!

載せるのなら、その内容が元々「トキ掲示板」に載せられていたものを、「本流掲示板」に引用させていただいたものであることを何故お示しいただけないのでしょうか??

<参照>
>> 1325 :愛国掲示板より転載:2012/06/04(月) 22:10:48 ID:eWw166D.
≪衝撃ニュース≫4月に1万人近くの会員が退会した!! 投稿者:情報通V <<
(トキ掲示板)

トキ掲示板 1325 2012/06/04(月) に、<情報通V>さんが掲載されたものです。

ならば、“「訊け」管理人”さんは、<情報通V>さんに対して物申して欲しいと思いますが・・・

1931ルンルン:2012/06/13(水) 21:57:32 ID:NS71OwS.
志恩さん、如月さん<<書こうと思えば、生活保護を受けている人の名前も、タクシーを使っている範囲もケースワーカーの名前も全部書けましたが、職場に迷惑を掛けてまで、証明する必要も無かったし>>如月さん
  その後『>>○はやっぱり嘘をついていたか』と書かれて、こちらも
 悔しくなって『嘘じゃないよ』と書いてしまったところ、『じゃあ具体的に書けよ』と迫られ
  具体的には書けないので、遠まわしに表現して投稿したところ最終的に『ウソツキ』にされたまま終了しました。>>

2chの体験を書かれてますけどね。2chで「うそだ」といわれたのと、私がうのはなはんに「うそだ」と、言ってるのと全然ちがいますでしょ?わたしは、いままで書きこみの中で、うのはなははん書き込みの内容の矛盾点を、一つ一つ書いて、きました
うのチャンの書き込みの内容の矛盾点をちゃんと説明して、指摘してるでしょう?あなた方がろくにちゃんと読んでないだけですよ!
ただ単に「介護の知識を全く言わないのはおかしい。だからウソダ」と、そればかり連発してないじゃないか!

もっとも、うのチャンが「介護の知識を全く言わない」のはおかしい、あなたは介護関係の仕事をしているのはウソダ。とは書きましたよ。(それは今もおかしいと思ってます。あれだけあの時点で(6月6日の私が質問をした時点)「私はプライベートまで介護の事を言うのは嫌だという性格だし...」
こんな理由で、紙パンツの単語を出しただけで、頑として「介護の知識はあるけど言わない」と宇野ちゃんはその路線を貫いてました。しかし7,8日たった頃から急に摘便や吸引や床ずれ等介護関係の単語を言い出した。(もっとも単語だけで「あっ介護の仕事をやってた」と解るような内容でないけど....

今になって「言うな」と言ってんの!あんなに「介護の知識はあるけど言わない」路線を貫いてきたくせに!結局、日にちがたってから言うのなら「6月6日の時点で言えよ。」ですよ!検索して調べて介護関係の事がちょっとわかったからって、今更言うな!」といってんの!
しかも、先にも言ったように、こればかり言ってないつーの!
ちゃんと、うのはなはんの書き込みの矛盾点を指摘してるのだから、如月さんの体験と一緒にするなってことですよ!
つづきます。 ちょい、風呂入るので。

1932うのはな:2012/06/13(水) 22:07:28 ID:gTn97m6I
 志恩さま、みなさまへ

いろいろとお騒がせして申し訳ありませんでした。
 明日からの皆様の有意義な投稿と、平穏無事をお祈りします。
 おやすみなさい。

http://youtu.be/1CZzYKmn7P0

1933みすまる:2012/06/13(水) 22:36:55 ID:SLik4wD2

1931ルンルンさま

まだ続きがあるのに、横から発言することをお許しください。

私はあなたのお心を覗くことは、出来ませんが言うに言えないお怒りのご様子は、強くいたく伝わって参ります。

失礼ならばお許しいただきたいのですが、ルンルンさまの大切なおじいさまが、悲しまれるのではないでしょうか。

おじいさまにとって大切なルンルンさまが、おじいさまの介護を通して、このような形での発言が展開されていることに、悲しまれるのではないでしょうか。

おじいさまは、ルンルンさまが可愛くて大切でならない存在であったように感じます。

私は決して、霊感が解る人間ではありませんし、偉そうに言える立場の者ではございませんが、このような発言を続けることで、おじいさまのお気持ちをお察しいただきたいと思います。

1934 志恩:2012/06/13(水) 23:42:08 ID:.QY5jUA6
ルンルン様

悪いけれど、私は、ルンルン様と うのはな様の間に入るのは、もう疲れたので、
これからは、
うのはな様と直接 やりとりしていただきたいと、希望します。

1935うのはな:2012/06/13(水) 23:50:01 ID:gTn97m6I
ルンルン様

悪いけれど、私は、あなたの詮索質問に答えるのに、もう疲れたので、
これから、あなたの弁護をしますという男性にでもメール相談してほしいと
思っています。狭い業界でだいぶリスクを払いながら、答えましたよ。

あなたは以前、うのはなに失礼なことをいったし、自分のような人間は2ちゃんねる
がふさわしい、と書かれていったん退出されたと思います。
そのとき、「花の子ルンルン」の歌を貼って、また戻ってくるように書きましたよ。
わたしなりに誠意を出したつもりですが、これ以上は無理だし、その必要もないと思っています。

1936如月:2012/06/14(木) 00:11:58 ID:ki/haAjk
ルンルンちゃん

待っていましたが、ごめんね。 寝ます。
ルンルンちゃんも、週に二回も有給はマズイでしょう。

それから、介護の話はもう止めます。
あなたの10年という実績の前に、お話できる事はありません。

できれば次からは違うお話をしましょう。

1937ルンルン:2012/06/14(木) 00:32:25 ID:NS71OwS.
うのさん
あなたは自分の職業をこう言いましたね

<<わたしは介護保険制度を政府と話し合って創設した先生の授業を受け、研修を受け、現場でティッシュの箱やスリッパを投げつけてくる、意思の疎通はうまくいかない老人や
精神疾患のある方たちの介助を実地で学び、事務局に頭を下げ、家族の方の悩みを聞きながら>>
再度、矛盾をいってあげるよ!
しかし介護保険制度を創設した先生の授業を受けたのなら、なんで全く介護保険の事の知識が「ゼロ」なんですか?
教えてあげるよ、あんたの下の書き込みで「こいつ、介護保険の事を何もしらない!」とわかるのですよ。

<<ルンルンさんは、おじいさんをずっと自宅で24時間何年間もひとりで看病されていたんじゃなくて、そういう関連の病院施設なども、あるいは
  在宅ヘルパー、なども、利用されていたことがあるんですか?それなら、私が看取ったとか、他の介護人にえらそうに言う資格はないと思います。>>

介護保険の基本中の基本を知らないですよ。あんたは介護保険は在宅のみ使える保険という事も知らない介護保険で使えるサービスは(ヘルパーさんやディは)在宅介護の人のサポートなんですよ!
これ、一つとっても、うのはなは介護の仕事なんかしてない。と見る人がみたらわかるんですよ。
{なにが「私は介護保険の創設者の授業を受け...]だよ。}そしてこれを、指摘したら、次の書き込みで

>>1880
<<ちなみに、数年前に、全労災で受講した難病ヘルパーやそれ以外の機関で受けたガイドヘルパーなど合格や研修が終って以来、介護の勉強はほとんどしていません。
でもケアマネ資格のある同僚から、夜勤のときのおにぎりでもつくっておいてあげようかといわれたり、夜に事務の人から差し入れもらったりしながら仲よく仕事して
人生まにあってるから、それでいいと思っているんです>>

こんなアホ丸出しの弁解で、だれが「なるほど」と、思うかよ!だいたい「介護保険は在宅のためのサポート」つうのはあんたが勉強してない数年の間に追加されたのでなく
始めの初めからのイデオロギーですよ!ばか!
あなたが介護も介護保険も何も知らない!という事がこれ以外にもいっぱいありすぎて書くのが疲れるくらい。
だいたい、あんた、ご家族の悩みも聞くのもお仕事なのでしょう?「数年、勉強してません。」て、、、、一体,,,それでなくとも知識ゼロのくせして。これだったら相談者の方が知識 上だろ!
つづく

1938うのはな:2012/06/14(木) 01:54:35 ID:gTn97m6I
わたしはケママネの資格はないし、今の制度のことも、昔の介護保険制度のことも
くわしい、熟達しているといえないと思います。
でも、介護保険というものをつくったと、そういう話し合いに参加したという
高齢の先生や、某病院の院長先生やさまざまな人から授業をうけて修了証を持っているのは
事実です。あなたが私の話を読んで「信用できない」と思うのは、そう主張されるのは
自由ですが、わたしと同じ授業を受けた人たちは、わたしがどこのだれか見当ついている人もいるだろうし、
これ以上、ルンルンさんと話す気はありません。
カキコミでも、最初に、パッドの種類がどうとか、そんなことを書いても証拠にならない、
ばからしいというような意味のことを書きました。
そのとき書かなかったから、疑ってるんじゃなくて、あなたのような人は何をどういっても
疑うし、しつこくいってくると思います。
そしていざ、私の疑いが晴れたとしても、なにも責任をとらないでしょう。
あしたもあさってもそういう話をしたいのならしてください。
わたしのほうでは相手にしたくありません。

1939ルンルン:2012/06/14(木) 02:01:42 ID:NS71OwS.
志恩サンに間に入ってなんて頼んでません。

私は今、ようやく解りました。
私は、今まで うのチャンが介護関係の仕事をしていない証拠を記してきました。1937に書いたことももう既に書いてあるし、他にも、うのチャンの知識がゼロなのもちゃんと説明してきました。文章は下手だけど読めばわかります。

でも、書いても無駄だったのでした。誰も読んでなかった。たとえ、読んでもサラーっと流すか、すぐに忘れてるのでした。それで結局最後にはここの板の住人さんらは、私の書き込みなぞ(うのちゃんが介護関係の仕事をしてない証拠を列記した書き込み)どうでもいいから

結局、「うのはなさん、貴女の事は、信じています。」と、なるのです。

1940うのはな:2012/06/14(木) 02:03:27 ID:gTn97m6I
 わたしは以前ある病院の医師のことでそこの事務局に苦情意見をだそうかなと
思ったことがありますが、それを匿名でやったとしても、筆跡から病院側は誰か
調べるし、そういうトラブルを出されたら、業界で仕事しにくくなるだろう、
それは私個人の問題ではすまないと説得され、そういうことは忘れる努力をしました。

そんなこんなで仕事を持続してきて、ある程度リスクを感じながらこたえて、
いまだにこんなことを詮索追求されなくちゃいけないのか、相手をしなくちゃいけないのか
疑問に思います。
うのはなさんの創作話に笑ったとか、カチンときたとか、僕は質問に答えたとか、雅春先生の御名の
下でいろいろしゃべってる人と、うのはなの悪口でもいってたらどうでしょうか。

1941ルンルン:2012/06/14(木) 02:10:34 ID:NS71OwS.
>>1938
うのちゃん、相手にしなくていいよ。私の事なんか。

それに、あんた、余計な書き込みしたら墓穴掘からね。そしたらまた私は突っ込みたくなるから、もう書き込みやめてくれぃ。あんたね介護保険の事も他の事もすべて知らなさすぎるからね。

あんたね、<<わたしは介護保険制度を政府と話し合って創設した先生の授業を受け>>
         ↑
こういうね、へんな設定するから駄目なんですよ。こんな設定したらもうケアマネ位の知識いるぞ。しかしアンタの知識は素人以下でしょ。

もっと突っ込まれないような設定をしなよ、ね。

1942うのはな:2012/06/14(木) 02:28:22 ID:gTn97m6I
 そういう設定をしたんじゃなくて、そういう先生から授業をうけたんです。
エリザベスサンダースホームというところでも関係していたそうです。
有名な施設ですよ。

昔のキリスト教会では有閑マダムたちが、ボランティアで、今の介護ヘルパーのような
ことをされていたそうで、そこからヒントを得たとかそんな講義をされていました。
日本では戦争未亡人の自立援助のために、今のヘルパー(介護員)が発生したとか、
そんな歴史のような話でした。
 こんな話にケアマネ知識がいるとは思えません。

オムツなんかでも、授業じゃなくて個人でビデオを借りてみたことがありますが、
日赤看護婦が二人出てきて、紙オムツじゃない時代のビデオ講座です。
いろいろ奥ふかいんですよ。とにかく信用しないのはいいけど、これ以上からまないでください。

1943神の子さん:2012/06/14(木) 02:38:44 ID:Px7KTV/E
からんでいるのは、うのはなさんです。

ルンルンさん、どんどん書いたら?
うのはなさんはどんどん書いて、返信しないと言っているわけだし?

1944神の子さん:2012/06/14(木) 02:44:52 ID:Px7KTV/E
返信しつづけるうのはなさんがおかしい。
返信するならそんなこと言うな。

介護してる人たち馬鹿にして
自分を被害者みたくするな。

偉そうなクチたたくな

1945うのはな:2012/06/14(木) 02:45:43 ID:gTn97m6I
神の子さん、ひさしぶりですね。

相手にしないといいながら、ついつい返信してしまうバカがついでに立ち入った
ことを言いますが、ルンルンさんのおじいさんの介護苦労話って、認知症の大変さ
とは別に、ルンルンさんのおとうさんお母さんが、おじいさんの介護ができなかった、
ルンルンさんの苦労を軽減させることができなかったという、家庭問題があるのではないですか。
それとも、あなたがやりたくてたまらなかった、おじいさん思いの人だったのかもしれませんが、
そういう精神的な悩みなら、宗教や専門の先生に相談されたほうがいいと思います。
余計なことをいってるようなら、すみませんです。

それに神の子さんはルンルンさんにふらないで、自分がどんどん書けばいいのではないですか?
あいかわらず卑怯な人だと思いますよ。
とにかくきょうはこのへんで失礼しますよ。

1946ルンルン:2012/06/14(木) 02:46:32 ID:NS71OwS.
うのちゃん、あそぼっ
>>1940 わたしは以前ある病院の医師のことでそこの事務局に苦情意見をだそうかなと思ったことがありますが、それを匿名でやったとしても<<

だから、こういうくさいエピソードはいらないっつーの!墓穴、掘るつーの!

1947うのはな:2012/06/14(木) 02:47:54 ID:gTn97m6I
返信しつづけるうのはなさんがおかしい。
返信するならそんなこと言うな。

介護してる人たち馬鹿にして
自分を被害者みたくするな。

偉そうなクチたたくな

おっしゃてる意味がよくわからないので。

1948うのはな:2012/06/14(木) 02:51:43 ID:gTn97m6I
うのちゃん、あそぼっ
>>1940 わたしは以前ある病院の医師のことでそこの事務局に苦情意見をだそうかなと思ったことがありますが、それを匿名でやったとしても<<

だから、こういうくさいエピソードはいらないっつーの!墓穴、掘るつーの!

別に墓穴掘ってませんよ(笑う)遊んでもらうのは神の子さんに頼んだらいい。

1949うのはな:2012/06/14(木) 02:52:25 ID:gTn97m6I
じゃあね。バイバイ。

1950ルンルン:2012/06/14(木) 02:52:58 ID:NS71OwS.
うわっ、か...神の子さん
有難うございます。うのちゃんは人気者ですから、私は嫌われ者ですし。
そんな事言っくださって、涙でます。(*‘ω‘ *)エヘッ

1951うのはな:2012/06/14(木) 02:57:16 ID:gTn97m6I
 このひとが一番遊んでくれるぞ!!男の中の男だし!!

1993 :「訊け」管理人:2012/04/15(日) 01:02:42 ID:???

Q. WEB誌友会は今後必要?

必要 ┐   ┌───わからない
      │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″          |
 │     司会者がイケメンだ   ,!
  l                    ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″

追伸

明日以降も今回の誌友会の話、どんどん広げていきましょう。

本当におもしろい話が沢山ありますんで、ぜひ!!よろしくお願いします。

1952神の子さん:2012/06/14(木) 02:58:30 ID:qDROQ.gk
ルンルンさん

うのちゃんは人気者すぎてなにやっても許されますからね〜

うのちゃんは返信しないけど、貴女にはどんどん書いていいと言ってます。

どんどん書いてあげてください。

介護している人をバカにしすぎてます!

1953うのはな:2012/06/14(木) 03:00:16 ID:gTn97m6I
神の子さん、あなたはだれも介護してないんだし、口出ししないでください。
前のハンドルネームも書けば?

1954神の子さん:2012/06/14(木) 03:00:51 ID:qDROQ.gk
そういや訊けブログにすごいこと書いてたね?

女子大生攻撃しますとか・・・あんた大丈夫かい?
あんなブログのコメントにそんなことよく書けるもんだはhttp://blog.livedoor.jp/con5151/archives/65665832.html

1955うのはな:2012/06/14(木) 03:03:05 ID:gTn97m6I
うのちゃんは人気者すぎてなにやっても許されますからね〜

わたしは超きらわれてるぞ!統一教会だといわれてるぐらいだし。
 江戸のじじいさんやルンルンさんの弁護をするといっていた人に
 相談するのが一番だと思うけどね。
 攪乱目的でもないのなら。

1956うのはな:2012/06/14(木) 03:04:33 ID:gTn97m6I
そういや訊けブログにすごいこと書いてたね?

女子大生攻撃しますとか・・・あんた大丈夫かい?
あんなブログのコメントにそんなことよく書けるもんだは

卑怯者には無理だろうけど、私なら書けますよ(笑う)
それでは、攪乱員さん、さようなら。

1957神の子さん:2012/06/14(木) 03:07:04 ID:qDROQ.gk
あんたに話してないよ、うのはなさん(笑)

ルンルンさんとの話に入ってこないでくれる?頼むからさ(笑)

1958サービスレディうの:2012/06/14(木) 03:17:45 ID:gTn97m6I
 でも相手にしてもらって、うれしかったでしょ?

空手の達人さ〜ん、今度からもっとましなのよこしてよ(笑)

1959サービスレディうの:2012/06/14(木) 03:21:40 ID:gTn97m6I
1310 :「訊け」管理人:2012/03/08(木) 15:21:55 ID:???
BGM
http://www.youtube.com/watch?v=j7Xb174IOcM

<今日の試合結果>

訊商 28−27 環境唐松
   (延長13回)

卯の花学園 86−0 訊商
   (1回コールド)

明朝はりきって順位発表しないでよ。謹慎中みたいだし。

1960ルンルン:2012/06/14(木) 03:23:22 ID:NS71OwS.
神の子さん、あのね、宇野ちゃんはね

「介護関係の仕事をしてる」と嘘をいってるんですよ。わたしがその嘘を一つ一つ検証して、「あんたは介護関係の仕事はしてない。」という事を書き込んで証明してきたんですけどね

誰もちゃんと読んでくれてなかったのです。ショック。アハハ、そのことにさっき気がつきましたのです。(・´з`・)遅い? 、

この部室版の6月5日 1561から始まったんですけどね。(うのはなたんとのバトルがね。)よく考えたら読むのは邪魔くさいと思いますね。他人の文は。

だから、これからちょっとずつ、小出しに笑いをいれながら行こうと、おもってます。

まっ、最初はね。介護のかの字も知らないくせに、横柄な事を言ったのでカチンときたんです。
最初、介護もしてもいないくせに、横柄な言い方がカチンときて、「ホントは介護の仕事をしてない。」という事を証明してやろうと思ってずっと書き込みしてきたんですがぁ

1961うのはな:2012/06/14(木) 03:24:30 ID:gTn97m6I
 訊けちゃん、次からはこれにしようよ。

http://youtu.be/GJ5ufqcj_hA それではおやすみ。

1962ルンルン:2012/06/14(木) 03:44:01 ID:NS71OwS.
1960の文 最後の3行、消し忘れでつね!(U^ω^)ちっぱい。
あっ。うのちゃん、まだ起きてるよ、よかった

うのちゃんね、夜勤のシフトも変ですよ。あんたはね、お昼パソコンに書き込みすぎなの!お昼ずーっと、家にいるのがばればれじゃん。

夜勤、週のうち2回だけて。あとはずっとお休みって。介護の仕事いつしてるの?って、つっこまれるよ!

1963うのはな:2012/06/14(木) 03:58:07 ID:gTn97m6I
つっこまれたら、シフト表みせたらいいじゃん。
信用のできる相手に。

そして、教育現場では女性教師が小学四年生に蹴られたりしているそうです。
相手が蹴ってきても、教師のほうは体罰禁止だから、なにもできない。
 ただ蹴られたり、暴力ふるわれるだけ。学級崩壊は止められないものでしょうか。

本流でも、暴走列車が話題になっているようです。
 http://bbs2.sekkaku.net/bbs/?id=sengen&amp;mode=res&amp;log=2402

1964うのはな:2012/06/14(木) 04:01:18 ID:gTn97m6I
 夜勤、週のうち2回だけて。あとはずっとお休みって。介護の仕事いつしてるの?って、つっこまれるよ!

そんなに働かなくても、保険料払えてるから大丈夫。
 それに、週のうち2回ということはないのですよ。
 ああ、また相手になっちゃった。
 攪乱員に突っ込まれますよ。

1965うのはな:2012/06/14(木) 04:11:57 ID:gTn97m6I
 わたしが思うに、、、ルンルンさんは犬を飼ったらいいのよ。
ペットって世話が大変なときがあるけど、癒されますよ。

http://youtu.be/YRRL9BYO9Ag うのはな時間で夜が明けました。じゃあね。

1966ルンルン:2012/06/14(木) 04:12:24 ID:NS71OwS.
       キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
うのちゃんの介護現場のエピソードでーす
<<現場でティッシュの箱やスリッパを投げつけてくる、意思の疎通はうまくいかない老人や>>

<<夜間中「南無妙法蓮華経」とちいさな仏具にむかって大声上げる認知症男性から俺の金を盗ったといわれて顔をけられたりもしています>>

何かを投げつけられる、叩かれる、けられる。....か.....(´;ω;`)フゥ… やれやれ  創作はどうしても発想がかたよるねぇ。

うのちゃん、こんな事しか浮かばないのかい?!私は病院でた〜くさんの認知症の方と接せさせていただきましたが、殴られたことなんか1回もありません。やさしい人が多かったなあ。

みすまる様、じっちゃんは、私に本当の事を暴(あば)けっていってます!(`・ω・´)ゞキリッ!! 「叩くとか殴られるとかそんな創作エピソード書きやがって、 えええかげんにせい!」 と言ってます!

あなたの認知症の人の発想、恐ろし〜。さすが、全てにおいて横柄、

「家族からも見放された認知症の人を看取ってきたわたしがいうと、失礼にはならないのです」←何、ぬかすか!寝たきりの方のオムツも変えたことないくせに、ボケッ!

1967ルンルン:2012/06/14(木) 04:20:39 ID:NS71OwS.
如月様
あなたがどうしてあんな文を書いたのか、わかりましたー(=゚ω゚)

私の書き込みの文ね、長いし、文も下手だし、そりゃあ、誰も読まないわ。で、読んでくれていないと如月さんのような書き込みもしますよね。

いや、自分もそうです、人の文で長ったらしい文章はよっぽど興味のある文以外見る気がしないですね。

ふ〜んと、お返事結構ですよ。これから一人で書きますよっと。

心配しなくとも、そんな頻繁に出てきませんです。寝よ。

1968 志恩:2012/06/14(木) 07:11:51 ID:.QY5jUA6
ルンルンさま

うのはな様のことで、
志恩様には、間に入ってもらおうと思っていませんとか

金木犀様には、横柄だとか
如月様にも、あれこれと、

当たり散らすの、やめてください。

1969如月:2012/06/14(木) 07:24:20 ID:ki/haAjk
うのはなさん

もう、自分の職業を晒さない方がいいです。
ルンルンちゃんに理解してもうらうには、全て晒さないといけない感じです。
今の段階でも、かなりリスクを負っていますが、もうやめましょう。

私は昨日、少しだけ書いただけなのにバレるんじゃないかと後悔しました。
母親教室などでも、体験を話したりしていますから、もしここを見られていたら
気付く人は気付くかもしれません。
ネットでの信用より、現実生活の方が大切です。

神の子さんの煽り、挑発も、無視しましょう。
敵の敵は味方という幼い発想しかできない人です。

1970如月:2012/06/14(木) 07:28:46 ID:ki/haAjk
志恩さま

おはようございます。
私の余計な書き込みのせいで、荒れてしまって
志恩さまにまで、ご迷惑をかけてしまいました。

金木犀さまや、みすまる様にも申し訳ないですが
事を急いだ私がいけなかったと反省しています。

1971如月:2012/06/14(木) 07:31:24 ID:ki/haAjk
ルンルンちゃん

夜中にたくさん書き込みしてくれてありがとう。

ちゃんと、読んでいますけど、証明の方法はありません。

まず、普通の話をしませんか?

お互い、どんな人間か理解しあいましょう。 そこからです。

1972 志恩:2012/06/14(木) 07:31:41 ID:.QY5jUA6
ルンルンさま

「オレは 正しい」
「オレは 正しい」と、わめきちらしながら、周りに居る 家族みんなに当たり散らすガキみたいです。

そんなこと、天国のおじいさんが、やれっと、あなたに、言ったんか。それこそ、うそやろ!
おじいさんに、濡れ衣 着せるな!

あなたは 正しい。そうですか、わかりました。

もう、このくらいで介護問題は、心から払って、この問題は、神様におあづけして、心を軽くされて
元気に職場へおでかけください。

1973みすまる:2012/06/14(木) 07:33:06 ID:hOHZbp/M
ルンルンさま

そうですか。おじいさまは、そう申されているのですか。わかりました。

うのはなさま

如月さまと私も同じ思いです。
こういうことで、神経をすり減らさないでください。

1974 志恩:2012/06/14(木) 07:35:31 ID:.QY5jUA6
訂正

ルンルン様に、横柄と言われてしまったのは、みすまる様でしたね。
訂正します。

1975 志恩:2012/06/14(木) 07:47:10 ID:.QY5jUA6
如月さま

おっしゃる通りと思います。
うのはな様は、もう、晒さないようにされてください。

ルンルン様には、もう別の話に移って頂きたいです。

途中に煽り、挑発する神の子さんもあらわれて、なんやねん と、
思いました。

1976Kジロウ:2012/06/14(木) 13:02:32 ID:VJun9unU
介護の現場では、患者が殴る、掴みかかる事なんて、よくある事です!
因みに、ウチの母親もクランケとして、介護士の研修生を叩いた事ありました!

1977うのはな:2012/06/14(木) 14:49:26 ID:gTn97m6I
2. リサ 2012年06月14日 11:36
『光明道中記』丁度貰ったばかりでした

よかったですね。ちょうど人のものを利用するばかりの男性の誌友会も
はじまるそうですし、ルンルンさんたちとともに楽しんでください。

1978うのはな:2012/06/14(木) 14:57:03 ID:gTn97m6I

家庭教師代金節約の学生に英語を教え、謹慎中でも人の文章添削を施行し、
ルンルンさんの弁護を引き受け、八面六臂の活躍を見せる人。
 世界一よくしゃべる司会者の誌友会も、そのうち実現するのでしょう。

しかし、ダメンズたちには、どうして雅春先生だ、徳久先生だと女性に人気のある
先生がお見えなのに、リサさんやルンルンさんぐらいの女信者しか集らないのか、
 男同士で研鑽しあってほしいですね。

1979うのはな:2012/06/14(木) 15:44:44 ID:gTn97m6I
>トキ理事長

おはようございます。さて、WEB誌友会の開催日について触れますと「現在不明」が返答になりましょうか。

まず現在は、誌友会という「米」を作る前の「田」を造っている段階です。この場合の「田」とは、参加メンバー集めと雰囲気作りを意味します。ある程度の参加メンバーが集まりそして、ガヤガヤと「なんだかオモシロそう」といった雰囲気、これをかもし出そうと考えております。個人的には「今夜にでも誌友会、シタイ」と気持ははやるのでありますが、隠忍自重という(笑)初っ端でコケるとあとが大変ですからね・・・

また誌友会掲示板ですが、〝徳久克己顕彰〟の名の通りでございます。内容がオフザケでは困るもののこれ、たとえば文体が少々オフザケ気味であれOKとします。ただし注意点としては、「他人への誹謗中傷は厳禁」(当り前の話)に加え、「ハナシの論点をずらす」こともやや、注意喚起くらいはするつもりです。皆さん、忙しい中で書き込みしているわけでしょう?せっかくの投稿文の文意を損ねられたらこれ、参加意欲も低下すると思うからです。「貴方の〝長所〟を訊いているのに、なんでこの人は〝住所〟を返答?」・・・・・こういう時間のムダさが参加者に於て、意欲を低下させていると考えるからなのです。(これだけではありませんがね・・・)

まあいずれにせよ、トキさん(笑)トキさんも参加して、くださいますよね?頼みますよ、ホント(笑)

江戸のジジイさんや、通りすがりのこわい兄ちゃんも、参加されますよね?

1980うのはな:2012/06/14(木) 15:47:00 ID:gTn97m6I

総裁代理人から「トキ理事長」と呼ばれると、断れないトキさんでした。

1981うのはな:2012/06/14(木) 15:54:31 ID:gTn97m6I

全国の誌友会が繁昌しますように
 誌友会に女子大生が来てくれますように
 よくしゃべる男に妨害されませんように
 こわい男が派遣されませんように
 真理にきびしく、女性にやさしい誌友会でありますように
 うなぎの養殖ブログに不細工な男がきませんように
 ぼくには警告文がなかったといわれませんように

うなぎのじゅもん http://youtu.be/nBMXxDg8Hlw

1982うのはな:2012/06/14(木) 16:21:08 ID:gTn97m6I
光明思想を掲げながら人を排除する勢力だ、これでは教団援護派が怖がって
ここにカキコミしにくくなるのではないか、創作苦情を訴えるには?創作介護話に笑った
雅春先生のご命日がと、謹慎中でも、雅春先生に必死な熱心な信徒さんが、
よく利用されている、『伝統』様の記事です。

http://bbs2.sekkaku.net/bbs/?id=sengen&amp;mode=res&amp;log=2425

1983トキ:2012/06/14(木) 18:48:57 ID:B1qxHnWs
部室板/3を作りました。この板がいっぱいになったら、ご利用下さい。

管理人敬白

1984 志恩:2012/06/14(木) 19:00:08 ID:.QY5jUA6
トキさま

部屋板/3の件、ありがとうございます。

1985うのはな:2012/06/14(木) 19:19:01 ID:gTn97m6I

>>1762

分かりました。デートしますからもう、ご命日である17日以降も、よろしくお願いします。

ただし私、熊本鎮台(本流)以上の色オトコです。ですんで・・・惚 れ ん な よ 、マ ジ で ・・・・(笑う)

追伸

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 そうですね。肥後ちゃんが戻ってきたみたいだから、訊けちゃんには
当分牢屋にでも入っててもらいましょう。またもや謹慎しますといいながら
火種をまいてきましたからね。
 横入り、横流しの好きな訊けちゃんさようなら。
 でも、訊けちゃんは、ひとりでベラベラしゃべってて、ラジオスターみたいで面白かったわ。
 それでは、涙をかくして、、さようなら〜〜〜

>>1762

追伸

1986うのはな:2012/06/14(木) 19:26:54 ID:gTn97m6I
1985
 あはははは(笑う)何が分りました、なんですか。何回もおんなじこといって
大丈夫ですか?今から女子大生にでも頼んでおいたらどうですか。介護相談。

それでは、笑いをかくしてさようなら。

おんな港町 http://youtu.be/oFj3dDbRXO8

1987ルンルン:2012/06/14(木) 22:02:49 ID:NS71OwS.
うのはなちゃん。

よかった。元気そうで、.....

1988ルンルン:2012/06/15(金) 00:28:22 ID:NS71OwS.
早く2000にして終わらすために書き込みします。よ。

>>1971如月様
<<ちゃんと、読んでいますけど、証明の方法はありません>>→だから証明したのですよ!既に!こうこう理由で、うのチャンの言ってることはありえないと説明をしてよん。でももう貼り付けるのも邪魔くさいしどうせ誰も読まないからいいでっす。

昨日、書いたように私の書き込みは「誰も、まともに読んでなかった」のがわかりました。でも、それは当然でしたっす。自分も興味のない書き込みは読みませんので。(´・ω・`)ヘヘン

それから
如月様の書き込み     <<うのはなさん もう、自分の職業を晒さない方がいいです>>

みすまる様の書き込み  <<如月さまと、私も同じ思いです。こういうことで、神経をすり減らさないでください>>

志恩様の書き込み    <<おっしゃる通りと思います。うのはな様は、もう、晒さないようにされてください>>
                 ↑
デターッ━━━( ゚ω゚ )━━━!!!!このセリフ!!!

だからですねぇ、うのちゃんには、私から「もうエピソードも何も、書き込まないでください。」と言ってまーすよ!最初のうのちゃんの考えの「書きたくない」という路線を貫いて下さい。と言ってます。( ゚ω゚ )

お返事いりませんよ。っと。独り言です(;^ω^)

1989ルンルン:2012/06/15(金) 00:37:56 ID:NS71OwS.
2000にするために書き込みます。
うのちゃん>>1965
<<わたしが思うに、、、ルンルンさんは犬を飼ったらいいのよ。ペットって世話が大変なときがあるけど、癒されますよ。>

おーい、うのちゃん、以前の花の子ルンルンのように、もうルンルンの「ごろ合わせの」動画の貼り付けは、勘弁してくれぃ!(´・д・`)ヤダ

私ん家はネコ派ですよ。飼っておりますよ。(´▽`)癒し。

1990ルンルン:2012/06/15(金) 00:43:07 ID:NS71OwS.
Kジロウさん
<<介護の現場では、患者が殴る、掴みかかる事なんて、よくある事です!>>
        ↑
 さよか。そりゃ 知りませんで申し訳ないです。(m´・ω・`)m

<<因みに、ウチの母親もクランケとして、介護士の研修生を叩いた事ありました!>>
        ↑
こんな事「自慢げに、言うな。」と、つっこんでみる。

1991ルンルン:2012/06/15(金) 00:50:50 ID:NS71OwS.
早く2000にするために書き込みますよん。

トキ様、部室板/3 どうもです。

部室板の2は、私がめちゃめちゃにしてしまいました。(m´・ω・`)m 申し訳ありません。

もう、やめます。どうでもよくなりました。

1992ルンルン:2012/06/15(金) 00:59:35 ID:NS71OwS.
志恩様、如月様、みすまる様、金木棲様、うのはな様、訊け様、神の子様

もう、やめます。申し訳ありませんでした。急にばかばかしくなりました。たいしたこっちゃなかったです。

(ノД`)~゜。お休みなさい。

1993 志恩:2012/06/15(金) 05:55:15 ID:.QY5jUA6
ルンルンさま

昨夜は、よく眠れましたか。
今日も元気でいてください。
また、書き込みしてくださいね。

1994如月:2012/06/15(金) 06:45:57 ID:ki/haAjk
ルンルンちゃんもネコ派ですか

世間一般はイヌ派が多いようですが、ここの住民に関しては
ネコ派率が高いような感じですね。
志恩さまも、昔、飼われていたんですよね。

ネコの良さは飼ってみないとわからないかも。

ネコは器用で、手(前足)で顔を洗ったり、餌を採ったり、ドアを開けたり…しますよね。
だから、そんな大切な手を、『お手』みたいな事に使いたくないそうです。
一緒に生活していると、ネコの賢さに驚く事が多いです。 うちのネコは馬鹿ですが、馬鹿な子ほどかわいい。

1995金木犀:2012/06/15(金) 06:51:44 ID:cOQV.ogI
ルンルン様

本当におじいさんを大好きで、慕っておられたのですね。
だから頑張ってお世話がお出来になったのでしょう。
それでもきっととてもつらい気持ちにもなられたことでしょう。
介護の大変さもあるし、大好きなおじいさんがそのような状態になられたことも
非常に悲しかったでしょうね。
その時の苦しかった気持ちが、思い出されて、書かずにおれなくなられたのでしょう。
皆さん、ちゃんと解っておられますから、また元気よく書き込んでくださいね。

1996ルンルン:2012/06/15(金) 07:50:06 ID:NS71OwS.
志恩様、よく眠れました。この頃ずっとあまり寝てないから、却って眠れました。有難うございます。( ^ω^)

如月様、ネコはかわいいですよね。うちの猫もわたしに似て、(頭、悪くて、大食いで、ぐうたら」です。

人間でこの3拍子が揃ったら、「うっとおしい」だけですが、ネコなら「かわいい」と、なるから、猫って得ですね。( ゚ω^ )

(´・ω`・)エッ? ほう、そうですか。わたしも「お手」やめますね。

みすまる様 照れくさいほどの言って下さりようで、まことに有難うございます。(*´∀`*)エヘッ

お3方様、朝のお忙しい時間にわざわざお気遣い下さり、有難うございますたー。

1997 志恩:2012/06/15(金) 08:20:05 ID:.QY5jUA6
如月さまも、ルンルンさまも ネコを飼ってるんですか。
金木犀さまは、飼っていらっしゃらないようですね。

私は、以前は飼ってたんですけれど、その子が死んだあとは、
今のところは、飼っていないのですよ。

ここは、QueenBeeママさんからa hopeさんから、さくらさんもだったかしら、
ネコを飼ってるネコ派の人が、多いですね。

私は、イヌも好きですが、イヌは、朝夕散歩に連れてきゃならないでしょ、自分も歩くので、健康のためにも
よさそうですが、散歩のことを思うと、いまいち 思いきれません。ネコは、気ままに生きてるし、可愛いし、飼うのもらくですよね。

1998みすまる:2012/06/15(金) 09:02:15 ID:QsThVVEc
みなさまおはようございます。

我が家も猫を飼ってますよ。
冷蔵庫の上が大好きです。癒されますよね。
では、仕事へ行ってきます。今日も1日、神の御心のままにすごせますように。

1999金木犀:2012/06/15(金) 09:26:27 ID:3HEelJFk
うちは、猫も犬も飼っていません。でも、近所に猫がいっぱいいて、
しょっちゅう庭に来たりします。
少し離れた近所に野良猫に餌をやっている家があって、そこを通ると
いつも猫が二、三匹いたり、子猫をしょっちゅう見かけたりして、
とても可愛くて、そこを通るのが楽しみだったりしました。
その周りの人は、もしかしたら迷惑に感じてたかもと思います。
最近は一匹くらいしか見かけないので、餌ヤリを止められたのかも知れません。

子供の頃は田舎だし近所に野良犬がわりといて、家では飼ってなかったですが、
そうした野良犬と仲良くなって、よく遊んでいました。だから猫も好きだけど、
犬のほうがどちらかと言うと、好きですね。
時々、家族と柴犬でも飼いたいという話をしますが、やはり朝夕の散歩とかで、
旅行にも行きにくいとか考えて、結局、他所様の犬が散歩しているのを見て我慢しています。

家の周りは田舎だし、野鳥も結構見かけるので、そういうのを観察して可愛いなと
思ったりもします。
昨日も、スーパーに買物に行く途中で、田んぼにゴイサギがいるのを見ました。
アオサギやシラサギはけっこう見かけますが、ゴイサギは珍しいので、見つけたときに
なんかラッキーな気分でした。

2000謎のイケメン男:2012/06/15(金) 11:32:21 ID:???

私は、「猫ひろし」が好きです。

2000ゲット、ニャー!

从ハ
     /  \
    /    \
   //⌒~~~~⌒ヽヽ
   H _   _ | |
   Y(/   \)ヽ|
  (| /・)/ (・ ヽ |)     「不謹慎に生きてます。」
   |  ̄(  ) ̄  |
   |  /_二_ヽ  |
`  ヽ  |亠亠|| ノ __
|」」」∩ ヽェェノ /∩LLL|
ヽ ノ \ _/ ヽ ノ
/ /  猫 魂   | |

2002「訊け」管理人:2013/03/09(土) 07:55:54 ID:???

(投稿実験)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板