したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/2

1897うのはな:2012/06/12(火) 15:19:16 ID:gTn97m6I

夫をいい病院に転院させて命拾いしたものの、院長先生の付き添い婦までつとめた有能な
女性を雇うのに、驚くほど費用がかった奥さんの話を伺ったことがあります。
その方は月給も多い人だったし、いまだに老人会の世話役に走ったりされている
元気な人だからなんとかなったみたいですが、普通は無理だと思います。
それでも、日本の医療制度というのは、外国に比べたら恵まれているのだと思いながら
前向きに生活していくしかないのだと思いました。

志恩さんやみすまるさんや金木犀さんなどのお話を伺って、養心の先生が老人の介護や愛行などで
表彰された記事を思い出しました。
 養心の先生にしろ志恩さんにしろ、愛行実績のある方の経験談を伺って、自分の仕事の励みにもなりました。
感謝いたします。

そして創作介護話に笑った、男として黙っていられなくてといっては、ひんぱんに女信者を攻撃する
男性の話を見て思ったのは、祖父の褥そうがこんなにひどかった、わが家の素人介護を
ひどいことのようにいわれた、僕にはいいけど他の人にはいわないほうがいいと、
最後まで指導者ぶってくる男性の話を聞いて思ったのは、生長の家の男性だ、
野球をやってる人だといっても、こんな具合だから、女の子はメール相談する相手をよく選んだほうがいい、
ということです(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板