したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

1202SAKURA:2012/06/17(日) 22:21:50 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者様 へ

こんばんは…  ロ−マ字の【SAKURA】で〜〜す。

■【甘露の法雨】…
先日より「雅宣総裁先生…ブログ拝読」して…当時の流れ〜♫〜少し私なりに…
把握させて頂きました…。
勿論「生命の実相」にも一部掲載されていましたが…

■今回「昨日よりの“トキ様”の投稿“内容”にて…
更に詳しく把握することが出来ました…。ありがとうございます…。

>>1181>>1182>>1183>>1184>>1185>>1188>>1190>>1191>>1192>>1193>>1194>>
>>1195>>1196>>1197>>1198関連投稿を拝読させて頂きながら…

その中で>>1181の中から…
■>…その後昭和10年の雅春先生の記載された「編集だより9月号」に「一回の読誦で近眼が消える」という記載があります。すでにその頃から『甘露の法雨』の功徳が現われていたのです。<  (一部抜粋)

聖経でも、これだけ功徳があるのなら…そうなのですよ〜〜ネ!
【一回の読誦で近眼が消える」という記載があります…】
これは、私自身も“パソコン”…も含めまして…
現代社会では“眼を使う事!”その機会が、多くなりました現状…【功徳…】凄いです。
■話はブレイクしますが…
今から?15年前前後〜〜><でしたかしら〜〜ン!
当時【長崎で開催されました現総裁先生の講習会…】の事なのですが〜〜♫〜〜
偶然隣の席の“素敵な御年配の女性”
そうです〜〜ネ!当時“80歳”越していらっしゃいましたか〜〜!!
(熱心な方で…確か?教員職でしたとか?おっしゃつていましたが…)
“ビックリ”した事が…それは?
「私の近眼…なおったのです〜〜ョ!ある時「生命の実相」読みましたの〜〜!!
それで!素直に“近視が治る!!”という事で「甘露の法雨」一心に読誦してみると?
本当に治ったんです〜〜ョ!」…この事を思い出しました…。

当時は、私も“そうな〜〜ンだ〜〜ワ”と、安易な気持ちでいたかと…
今思いますと…その女性の方…『心がクリ−ン』でしたのでしょう??

■今の私の課題???【聴力戻る〜〜〜の?】この様な素直な気持ちです…。
そして…戦争という悲惨な時期がありましたが…
それでも当時の人々の“心…”は…
■現総裁雅宣先生のおっしゃつております【四無量心…仏の心】
つまり【 慈 ・ 非 ・ 喜 ・ 捨 】の実践をされていたからこそ…
それは「神の御心」に叶うものでしたから…【功徳…】があったのでしょう〜〜♫〜〜

■■愛せよ。少しも求めずに愛せよ。これが愛の秘訣である。
こんなに愛してやっているのに相手はこうだと非難するな。呟くな。
愛は結果がどうなるからとて愛するのであってはならない。
愛すること、そのことが神の道だから愛するのだ。
愛すること其のことが幸福だから愛するのだ。
結果をもとめた愛は必ず不幸に終る。……  (一部抜粋)

当時の【信者の方々】は…
■自分がしたのではない神とともなる時、おのずから出来た愛であるから、『自分がした』と
云う感じが少しもない。
当に…自他一体…人々を【救済=光明化】この事が…【功徳としての“奇蹟”…】が…
多かったのでしょう…!!

私も益々【生長の家…生長しようとしている家=私自身の成長】
改めまして【甘露の法雨…】の当時の流れを教えて頂きながら…感じました次第です。

ありがとうございます…。「トキ様」へ…
                                 再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板