したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

体験談投下&成功者テンプレ投下スレ

1幽体かもしれない名無しさん:2009/02/16(月) 22:53:34 ID:JVjEyu9.0
このスレは
「(名無しでもコテでもおkの)体験談投下スレ」
「成功者テンプレ(あれば体験談も)投下スレ」
を統合したスレです。

成功した人、その気持ち・感覚を忘れる前にここに残すべし
まだ成功しない人のモチベーションうpにも繋がります

成功者テンプレ投下の際はこちらを参考に
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/pages/104.html

旧スレ
体験談投下スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30042/1153550128/

521ゆっこん ◆e5aWgyAf8E:2015/11/13(金) 02:57:10 ID:EeaNhos20
【ハンドル名】ゆっこん
【パートナー・ガイド】なし
【 練習期間 】 3日
【 離脱頻度 】 初離脱
【 離脱方法 】 二度寝法。二度寝時に誘導瞑想の動画を自分がやりやすいように編集したものを聞いてから寝る。
【 集中時間 】 10分くらい
【 滞在期間 】
 [体感]15分くらい
 [実際]1時間〜2時間
【 禁則事項 】 恐れや興奮の感情
【主な挑戦の時間帯】 1時〜3時
【 離脱前後の状態 】  
 [ 精神面 ] 瞑想で落ち着いていたため前後で変化なし
 [ 肉体面 ] 離脱前エネルギーが充実  離脱後
【双子】 未使用
【プロフィール】
 [ 性別 ] 男
 [ 年代 ] 30代
【備考】
自分で考えて瞑想するのは面倒なので催眠をかけてもらおうという感じ。
催眠瞑想がキマっている状態で寝るだけ。
瞑想は独学でやりはじめて1ヶ月くらい。
瞑想動画はつべをいろいろ探してmixしたもの。
パワー式ローリングで抜けられずイメージ式ローリングで左右にひねって抜けることができた。

522幽体かもしれない名無しさん:2015/11/13(金) 13:38:22 ID:EjiPJJ9g0
【ハンドル名】 なし

【 練習期間 】高2から一年間

【 離脱頻度 】調子が良ければ周一ていど

【 離脱方法】クリックアウト法

【 集中時間 】時間を計ってないのでわからない

【 滞在期間 】
 [体感]   すかなくとも3時間
 [実際]   不明

【 禁則事項 】昔から言われてるが大きな音には注意。精神がきづつくと報告されている。

【主な挑戦の時間帯】夜の睡眠時か休日の昼間

【 離脱前後の状態 】
 [ 精神面 ] 前:何も思わない、無心
       後:風をひいたときのようにぼわぁーとする。後に回復
 [ 肉体面 ] 怠いときもあれば、何ともないときもある

【プロフィール】
 [ 性別 ] 男
 [ 年代 ] 大学2年

PS:最初は明晰夢をやってて、それから離脱に移行した。
明晰はオート化されてないものが多いので想像力がいる
離脱はオート化されているものがほとんどで、住人や他人がそれぞれ意思を持って動いているようにみうけられる。
明確な差異はそれくらい

523エモン ◆r9c8/WQfg.:2015/11/28(土) 08:18:26 ID:qtiLafkY0
【ハンドル名】 エモン
【パートナー・ガイド】見つけていない
【 練習期間 】 11か月 約1年
【 離脱頻度 】 初離脱
【 離脱方法 】 0時半から6時間半寝て,7時にアラームで起きてからの二度寝,起きる前に見た同じ場面の明晰夢から
        夢の中で目をつむっての離脱 2度寝法? からのパワー式ローリング
【 集中時間 】 二度寝開始から5分未満
【 滞在期間 】
 [体感] 5分程度
 [実際] 現実では20分経過
【 禁則事項 】 エロいことや興奮する事,空を飛ぶこと?
【主な挑戦の時間帯】 寝て起きてから 朝6:30〜7:30?
【 離脱前後の状態 】
 [ 精神面 ] 前:とにかく二度寝して明晰夢の続きが見たい,後:やっと成功した!
 [ 肉体面 ] 前:少し眠気アリ 後:目覚めすっきり
【双子】 以前に(1,2週間前?)無料ヘミシンクのNo mind を2晩試したが効果なし
【プロフィール】
 [ 性別 ] 男
 [ 年代 ] 20代  
【備考】初離脱を記念してあげ

いつもの様に,起きてから今まで見た居た物が夢だと気が付いて,もう一度夢に戻るため,直前の場面を頭に強く思い浮かべながら
寝たら,本当にその場面に行けました。 少しの間あたりを散策した後,目をつむってみると体が浮き上がり,振動が来ました。
初めての金縛りを含めて,以前も金縛りまでは行けたことが何回かありましたが,その時も同じように,夢の中で目をつぶり,
体を浮き上がらせる(意識を浮上させる?)と振動が来ました。

当然目をつむっているため,目は見えていないのですが,仰向けに寝ている体勢から右にググッと寝返りを打ち始めたところ,
ベッドの下の床が視界に移り,いつの間にか自室の風景が見えていました。そのまま,ベッドのふちを指で強く押し,力を込めて
ローリングを続行したら,半回転したところで立ち上がる事が出来ました。ベッドを見ないように部屋を見回すと,薄暗い普段の
自分の部屋(アパートなので1部屋)でしたが,テレビがテレビ台からベッドサイドのテーブルの上に位置を変えており,離脱成功を
確信しました。

今度は鏡を見てみると,ぐにゃりぐにゃりと微妙に変形し続ける不細工がいました(同級生にいてる?) その後ベッドの方向から
ものすごい力で引っ張られ,また一瞬渡辺の自分の眼を開いてしまいましたが,四つんばいになりながらなんとか逃れて,
玄関へ向かいました。そのとき体の感覚を確認しましたが,嗅覚や味覚,暑さ寒さ以外の感覚はリアルでした(触覚など)
ドアスコープから外を見ても,黄色い日の光しか見えなかったので,いつも通り鍵とドアロック?上の奴を開けて外に出ました。
外の風景も渡辺とほぼ変わらず,また部屋の中と同じように薄暗い状態(曇りの日の夕方?)でした。目の前の駐車場で小学生?の
女の子や男の子が三輪車で遊んでいるのを見ながら,私はアパートの他の部屋(1階)を見る事にしました。

部屋を出て一番右端の部屋を開けると(本来室内にあるはずの金色のドアロック?が外側にあったが,力を入れたら開いた)
其処は無人でした。次に右隣の部屋を開けると,部屋の奥のベットになぜか自分の母親がいて,目があいました。そっ閉じしました。
次にまた右隣の部屋を開けると,明るい部屋に,茶髪ショートヘアの女性(上は灰色と青い横のラインのタートルネック,下は
青いチノパン?)がいて,迷わず部屋に入り扉を閉めました。すると女性に「何だお前は」と聞かれたので,私が「魔法!」と言って
手のひらを向けると,女性は「ぐわー」と言って気を失いました。そのまま念力で女性を奥のベッドに寝かせ,胸をもみました
(少し硬かった) そのあとチノパンを脱がしている途中に,目が覚めました。

何度も入眠時離脱に挑戦してきましたが,やはり明晰夢からの離脱の方が,私にとっては難易度が低いようです。

524幽体かもしれない名無しさん:2015/11/28(土) 17:03:19 ID:XeIka2dk0
平成27年11月体験、明晰度高め
(離脱は短期を何度か経験済み)

耳鳴りと前兆、体を抜いて起こすと真っ暗闇
優しい人達がいる場所にいきたいと念じながらしばらく上へ泳ぐ
空間を両手で開くと教室、中学生ぐらいの女の子達が会話してる

「こんにちは」挨拶しながら窓をすりぬけ外に出る、また別の子達に会ったので挨拶
夜、天気は雨、記念碑みたいな四角い大理石?にジャンプ
グランドを見ると、透明な人に蹴られ?サッカーボールが跳ねてる

後ろを見る、ヨーロッパ風の綺麗な建物の上階に
魔法使いみたいな女の人が立って周囲を見てる(監視人?)
相手もこっちに気づき、大ジャンプしてきて質問される「遺体で発見された事は?」

やたら臆病な自分、怖くなり「えっ怖いっ」と言うと相手は微笑む
「大丈夫ですよ、おめでとうございます」(ここに来れた事を褒めてるニュアンス?)
よく分からないのに露骨に喜ぶ自分、少し急いでるような感じで相手が
「それでですね・・・」フェードアウト、現実で目覚める

526幽体かもしれない名無しさん:2016/02/21(日) 10:49:52 ID:q0svrNJs0
【ハンドル名】 まだない
【パートナー・ガイド】 不在
【 練習期間 】 再開。前回は1週間程度。今回は一日を費やす
【 離脱頻度 】 初離脱かも
【 離脱方法 】 二度寝法
【 集中時間 】 30分以下
【 滞在期間 】
 [体感]  20分程度か
 [実際]  数時間
【 禁則事項 】 焦らない・惑わない・かゆい時は素直に掻き毟ろう
【主な挑戦の時間帯】 午前5時、あるいは休日の昼間
【 離脱前後の状態 】
 [ 精神面 ]  ワクワク。でもドキドキはしてないな
 [ 肉体面 ]  肩がこっている。どうにも不思議な気分だ
【双子】 モーツァルト・木の葉の擦れる音
【プロフィール】
 [ 性別 ] 男
 [ 年代 ] 二十代
【備考】

二度寝からの集中により、相当な速さで大きな振動が頭を襲った。瞼は閉じているものの室内の景色が広がっているために別世界と気付く。おっかなびっくり壁を抜け、階段を下りるとなぜか布団を召喚。そのまま布団レースを行う。
案外自動車並みのスピードで走る上に僅かに飛べる事に気付く。前方に犬の様な毛玉を連れ歩く女を見かけたが、どうにも生気が感じられない。真横の工事現場では食堂を解体工事しているが、作業員全員がマネキンのようだった。
その後も毛玉が吼えたり無人ベビーカーが出たりしたが、どうにも本体に引っ張られる感覚が強く、自分の意思で動くと言うよりも、終始ゲームキャラクターを自分が操作している感じであった事を覚えている。

別の場所にもいったが、蛾の透明な羽を生やした者達に出会う。彼らは何やら水晶で構成された空間に潜むように住んでおり、これから世界に関わる事をしでかそうとしている様だ。
彼らの内何人かを機械の様なものにいれると、羊皮紙の巻物を入手。これを読む事で魔法が使えるらしい。
この頃から、何故か後ろにこの種族の女性がついてくるように。真っ赤な眼球で大よそ人類とは思えなかったが…意思疎通ができる点、こちらの事を見透かしている様な言動は容姿も相まって、ミステリアスと言う他がなかった。

527幽体かもしれない名無しさん:2016/02/21(日) 12:34:29 ID:3fVW0jrI0
おめでとう!

528幽体かもしれない名無しさん:2016/04/02(土) 01:53:04 ID:S2xAYGn.0
【ハンドル名】d
【パートナー・ガイド】 居たけど
【 練習期間 】
【 離脱頻度 】
【 離脱方法 】
【 集中時間 】
【 滞在期間 】 
 [体感]  
 [実際]  
【 禁則事項 】 焦らない

【主な挑戦の時間帯】
【 離脱前後の状態 】 
 [ 精神面 ]  ワクワク。でもドキドキはしてないな
 [ 肉体面 ]  
【双子】 モーツァルト・木の葉の擦れる音
【プロフィール】 
 [ 性別 ] 女
【備考】 

529幽体かもしれない名無しさん:2016/04/02(土) 01:55:03 ID:T5pHcsT60
おめでとう!すっかすかやけど

530dくんのおっぱい汁:2016/04/02(土) 04:58:42 ID:S2xAYGn.0
キャー(ノ)゚∀゚(ヾ)間違ってスカスカなまま!!すみません(゚Д゚)
【ハンドル名】d の尻毛
【パートナー・ガイド】 居たけど今は居ない
【 練習期間 】 離脱を意識して二週間程度
【 離脱頻度 】 夢だと気がついてるのはほぼ毎回
【 離脱方法 】 妄想から就寝で気がつく
【 集中時間 】 20分程度
【 滞在期間 】 3時間〜1ヵ月(略され過ぎて体感がない)
 [体感]  5時間〜24時間
 [実際]  2時間から6時間
【 禁則事項 】 焦らない、

【主な挑戦の時間帯】 就寝・昼寝・寝れたら
【 離脱前後の状態 】 
 [ 精神面 ]  充足感と今度は〇〇もしてみようとか反省会
 [ 肉体面 ]  特にない
【双子】 自然音アプリDL程度 川の潺や雨音
【プロフィール】 
 [ 性別 ] 女
【備考】 
パイ生地の様なサクサクの明晰夢階層を行ったり来たりです。
昨日は民間の水族館様とした古びて黒ずんだコンクリート製プールにいるラッコ。
爪が15cmはあり、真珠貝を食い散らかして養殖真珠がプールから至る所に散乱し
それが薄紫に輝いてるのや、水色の作業着着たロングヘアの飼育員お姉さんがラッコに
真珠を撒き散らしちゃダメ、とラッコの割には武器みたいに伸びた爪を切って手入れしてたり
真珠を舐めてみたらこんぺいとうみたいな甘さだったのと、ラッコが宙に浮いてて移動してて
こっちに寄ってきてくれたら、お姉さんに握手出来ますよと言われたので握手してみた
握手した時結構ごつくてラッコって体格もゴツめで毛も剛毛で野性味溢れてた
ラッコ・・・ ///と戯れてたら別ドアが開いてツキノワグマが出て来て、飼育員さんはラッコに構ってて
ツキノワグマ@成獣はウロウロしてる(全長2m位で大きい)とりあえず握手しようと手を出したら
ブンッと脇腹をツキノワグマに触られた瞬間脳内に触覚がビビビビビッッ!!て来て
ハッと目覚めてしまいました(触られた感覚の凄さに驚いた(((゜Д゜;))))ビビった

生理前後は明晰夢も違うんだけど
もっと自分なりに操作出来るように訓練していきたいですねー

531幽体かもしれない名無しさん:2016/08/14(日) 03:40:32 ID:nqonhkWI0
【ハンドル名】 アヤト
【パートナー・ガイド】 ???(少女)
【 練習期間 】 一週間くらい
【 離脱頻度 】 コツをつかんでからは三回に一回くらい
【 離脱方法 】 数数え方?
【 集中時間 】 1時間程度
【 滞在期間 】 体感で7時間くらい 実際は2時間くらい?
【 禁則事項 】 離脱状態で強い痛みや体の欠損するようなことを考えること
【主な挑戦の時間帯】 午後一時など昼食のあと
【 離脱前後の状態 】
 [ 精神面 ] 前 できるかなー…ドキドキ 後あっ離脱したのか…(自然とリラックス)
 [ 肉体面 ] 前 のんびりーうとうと 後 だるいー
【双子】 適当なヘミシング?みたいなの
【プロフィール】
 [ 性別 ] 男
 [ 年代 ] 十代後半
【備考】 一番印象的な名倉記録 いつもはベッド(自分の家のとは明らかに違う)で寝てて隣でパートナーが顔を覗き込んでるか 隣で寝てるかなんだけどこの日はベッドで寝てるとこからじゃなかったしパートナーもベッドにいなかった
めちゃくちゃ怖くなって(を変な話だけど) とりあえず自分の回りを見渡したんだ そしたら視界に入れたところ(自分の見てるとこ)から色やら形やらが生成されてきてて『あっいつもより名倉に着くのがおそかったんだな』って勝手に納得してたんだ
んで だいぶ視界が明瞭になってきたとこでパートナーに会わなきゃって思ってパートナーこい!(名前は知らなかったからこい!ってだけ念じてた) しばらくしてなにも変化がなくていつもは早くて30秒 遅くても2分くらいでくるはずなのに来ないから心配になって辺りを探し始めたんだ
ここで一回視界がぐるんと回転し風景がにじみ始める、『まじか…』って思いつつもスレであった何もせずに目を閉じてじっとするイメージを実践してみた。
そのまましばらくは目の裏?(名倉でだけど)がぐるぐるする感覚続いてたんだけど目を開ける動作をしないのに急に景色が広がって 名倉に戻ってこれたと思った
長くなりそうなので続く

532アヤト:2016/08/14(日) 05:02:09 ID:yjvNVFHY0
>>531の続き 初書き込みだから変なとこあったらごめん

名倉に戻って来てからなんだけど いつもとは違ってた なんというか中途半端に作られた世界って感じ
地面の色が真っ白だったし(所々土の色だってけど) 建物とか木とかが全くない
しばらく歩いてたら地面の隆起してる場所って言うのかなそんなのがあって柱みたいに突き出た地面の影にうちのパートナーがいた
『なんでそんなとこにいんの?』って半笑いで聞いてみたんだけどパートナーは泣きながら何かいってるみたいだった言葉っぽかったんだけどなにいってるかわかんなかった
抱きついてきたからしばらくあやしてたら小さな声で『選んで』って言ってきた
なんのことだかわからず困ったので何を?って感じで聞き返そうとしたら今度は声がでなくて焦った
しばらく口パクパクさせてたんだけどその時に少し後ろからかこんって音がして真っ白い人影みたいなのが大量に現れてしかも全て自分のリアルの体格で身長もそのくらいだったてでもそいつらは顔の一部がなかったり体の一部がなかったりしてたから何て言うのかなほ本能的な恐怖?みたいなのを感じてパートナーを抱き抱えて人影のいないほうにいないほうにって考えながら全力疾走していつも名倉で最初にいる家が見えたから無我夢中で走り込んで鍵かけて座り込んでガタガタ震えてた 戦おうとかなんとかしようとは全然考えなかったと思う
息を整えてる間に自分の体が透けてきてすーっと下に下がるような感じがして目が覚めた
最後パートナーはずっと僕の手をつかんでたと思う。
駄文すまない

533アヤト:2016/08/14(日) 05:08:44 ID:yjvNVFHY0
あとで見返してみたら誤字やら構成やらがぐちゃぐちゃで泣けてきた
見辛くてごめんね

534ゴン:2016/09/04(日) 19:38:42 ID:cJ4vRQSY0
死にそうになった際に、霊的な力で助けられた。
爺ちゃん・婆ちゃん死ぬ前に、知らせに来てくれたよ。

535幽体かもしれない名無しさん:2016/09/14(水) 14:36:27 ID:4b851JG60
離脱してからろくなことない
エロ行為は名倉の住人にめちゃ怒られて
汚いものを見るような目で見られるし
もはや今では離脱した直後に早く帰ってって空気だし

中途半端な離脱で毎回、相手が重要そうなこと言う前に目が覚めるし
頭がまわらず文章を描くのが上手くできなかったのを馬鹿にされるし
ナマコなら食べたことありますよって言ったら
何か名倉ではナマコは麻薬(劣等感?)みたいな扱いされてて
自分がそれを常食してるクソ野郎だと思われてるし
(まぁいつもストレスを感じてるのはあってるけど
 他人を恨むことは極力避けてる)

名倉にいる自分とやらにも会ったが
ナマコ前提でそんな生き方を全否定されるし
前の離脱の記録が名倉に残ってずっとそんな感じだし
努力して得た結果がコレとか、もう本当クソ

536 ◆pg9kHG6yf2:2016/09/15(木) 08:17:15 ID:Occhtwjg0
>>535 それは単に対人恐怖症なだけじゃないか?

537木染:2016/09/15(木) 20:18:33 ID:/s.nmgaY0
初カキコなんで乱文スマソ
【ハンドル名】木染
【 練習期間 】昨日の夜から
【 離脱頻度 】3回やってさっき初成功
【 離脱方法 】たぶん明晰夢からの離脱。感覚としては夢の中に入り込んだ感じ。
【 集中時間 】1時間30分くらいは粘った
【 滞在期間 】5分程度
【 禁則事項 】離脱前の飲酒。名倉でツバとか吐こうとすると渡辺側もリンクして一気にガタ来る
【主な挑戦の時間帯】基本夜になるとは思うがぶっちゃけ暗けりゃ関係ない
【 離脱前後の状態 】
 [ 精神面 ]前:俺はやれる感 後:ただいま感→あんま変わんない
 [ 肉体面 ]前:寝落ち後だったので超元気 後:適度な披露と尋常じゃない頭痛
【双子】使ってない
【プロフィール】
 [ 性別 ] 男
 [ 年代 ] 20代前半
【備考】
真隣で親父がいびきかいてる上に上の階の人間のドタバタで集中なんてできる状態じゃなかった。
離脱後は渡辺の音は聞こえないものの若干のリンクはできてる状態。なので、上記した道端にペッとかやろうとすると渡辺側の自分が焦って視界がブレる。
結論、離脱は意地。

538幽体かもしれない名無しさん:2016/11/09(水) 02:57:40 ID:SxmSGncQ0
風呂に入ってる夢を見る>夢の中で金縛りの前兆(足音の幻聴)>少年がやってくる(幻覚)>異世界に連れてかれて明晰夢
って流れで"金縛りの前兆"はあったものの金縛りもなく、身体から離脱するステージもなかった
幼少期から明晰夢慣れしてるけど、今までで一番明晰度高かったわ
強烈だった
いつもの短期離脱と違って滞在時間気にしなくていいから、色々と興奮する事もやり放題で楽しかった
ただ、その異世界に居続けてたら風呂で溺死するって明晰夢の前の夢から続いてたから早めに自力で起きた
なかなか起きれないくらい明晰度が高かった
離脱しなくても、五感がフルでなくても、夢の中での受動的なストーリー進行でも、楽しむのは明晰夢で充分だって事がわかった
裸足だと地面のアスファルトが熱いとか痛いとか、
長靴の裏に雪がこびり付いて積もった雪にも足を取られてスリップしたりとか
そういう離脱でしか体感できないこともあるけど
夢でいいってガチで思った

539幽体かもしれない名無しさん:2016/11/28(月) 19:04:19 ID:kyoEJIIU0
【ハンドル名】姉さん(待合室にいます)
【パートナー・ガイド】今回ガイド獲得
【 練習期間 】離脱は初日 慣れたのは覚えてない
【 離脱頻度 】気の向くまま
【 離脱方法 】二度寝する時に眉間集中するとうまいこといける そこからローリング
【 集中時間 】10秒くらい?
【 滞在期間 】
 [体感] 10分程度を4回くらい
 [実際] 2時間くらい
【 禁則事項 】外に出ない はしゃがない 遊びにいかない
【主な挑戦の時間帯】昼寝か朝の二度寝
【 離脱前後の状態 】
 [ 精神面 ] 明日から休みだうぇーい
 [ 肉体面 ] 22時くらいから1時間くらい寝てしまい、その後に4時くらいに寝た
【プロフィール】
 [ 性別 ] その他
 [ 年代 ] 20代後半
【備考】
友人宅に泊まると翌朝早くに友人が起きるため、そのまま寝続けるとうまいこと睡眠状態が悪くなって金縛りやすい
今回やっとこさガイドを得たようなので投稿をわけて追記

540幽体かもしれない名無しさん:2016/11/28(月) 19:09:39 ID:kyoEJIIU0
心がけ 刺激を減らすために抜けても部屋から外に出ないこと、できればガイドを呼ぶこと
人の気配がする金縛りの前兆が起こると、(性的に)襲ってきたりしてかなり恐怖だったが(かなり気持ちいい)その幻覚を逆に利用するようになった
10年ほど悩まされてたが、最近そいつに腕を掴んでもらって引っ張ってもらって抜ける事を覚えた
今回引っ張ってくれた女は 特徴は肌色がグレーで死体っぽくて顔怖い 髪の毛も長くてホバーで移動する どこまでもついてくる悪霊系NPC
パートナーやガイドへの関連性を問うも返事せず 胸はB~Cカップくらい 揉み心地はあまりよくない
渡辺に戻されそうになった時にそいつの足を思いっきりつかんだりしてコンテニューできて便利 戻されてもまた引っ張りに来てくれた
ガイドへの呼び水を実行 一人で言う ガイドさん出てきてください 出てきたよ よろしくお願いします こちらこそ と言ってみる
うっすら光の球体が出てきて、次第に大きくなってクッキリした 精霊の魂っぽい感じ
確信を持ちながらガイドか問う 肯定する意思がきた やり取りはむこうはテレパシーで送ってくる なんか貫禄がある
名前を聞く 勝手に命名しろと言われ、思い付きでセルフィと名付ける 適当に挨拶する
最初に長期滞在方法を聞く まとめよく読めと一蹴される
活動拠点が欲しいとおねだりする GANTZ部屋を希望する
目を閉じて歩けば潜在的に一番行きたいところに出るから拠点なんて要らないと説明される(今まで出来てたわけではない)
試しにやってみる 本当に行きたいところに行けた 納得 ガイド居れば好きなところに行けるっぽい
ガイドの特徴 よく見てると透けてる竜の姿が見えてくる 二次元じゃなくてリアルで渋い
移動する時は紙飛行機に姿がかわる 省エネっぽい
コンテニューして居ない時は手を二回叩いてセルフィさん出てきてと言うと出てきてくれた
出てくる時は光の球 とにかく精霊感がすごい
今まで何回も呼んだり鏡みたりで探したりしたけどやっと出てきてくれた
おまけで今回の女は初見だけどまた来て欲しい 別にこいつがパートナー化しても便利だからいい
コミュニケーション取れないしマジで見た目めっちゃ怖いけど構わん

541 ◆TAtJIVkcyo:2017/01/13(金) 05:56:04 ID:snduSKJg0
【パートナー・ガイド】��どちらもなし
【 練習期間 】��3年間ちょっと
【 離脱頻度 】��ここ1ヶ月間で2回と昨日に1回、他は一昨年
【 離脱方法 】��明晰夢から
【 集中時間 】��寝落ち
【 滞在期間 】��
 [体感=実際]��
【 禁則事項 】��なし
【主な挑戦の時間帯】��A.M.1時から7時、寝るとき
【 離脱前後の状態 】��
 [ 精神面 ]��興奮で鬱がちょっと眠い
 [ 肉体面 ]��寝起きの感覚の薄さ
【双子】��なし
【プロフィール】��
 [ 性別 ]��男
 [ 年代 ]��高校
【備考】��
寝落ちから即座に夢を見始める。離脱感はなかったから明晰夢なのかも?ただベッドから起き上がって外に出る一幕はあった

542 ◆TAtJIVkcyo:2017/01/13(金) 05:57:55 ID:snduSKJg0
>>541
うぇぇなんかばけてる
内容
田舎の山間の道路を歩いているときに夢だと気付く。それと同時に前からブルドーザーが向かって来る。このままじゃヤバイと思い、自宅へ瞬間移動するイメージをしながら目を閉じる。
目を開けると、自室のベッドの上に座っていた。瞬間移動出来た喜びとすぐにでも覚醒しそうな不安感で時間がねぇ!とベッドから駆け降りた。鏡は見ようかとも思ったが、視界も意識も不安定な状態だったので外へ。視界が安定させようと道路を踏みしめながら歩いた。
覚醒してしまう前になんかしようと思って、昔は遊んだ近所の女の知り合いの家に、そういう(意味深)目的で向かう。すかさず突貫すると家の構造が明らかに違う。本人はいたが、何故か昔の姿になっていた。動揺しながらも、とりあえず揉もう(意味深)と思ったが視界が白む。
起きたかと思ったが自宅にワープしただけだった。夏の5時レベルで暗かったので時間を進めようと思いながら指パッチンしてみると窓からの光量が増す。何度もやると昼並みに明るくなった。嬉しさと共になんでもできるんだなぁという実感がわいてきた。じゃ現実で出来ないことでもするかと思いたち、自室の窓からの放尿を選択。
放尿そのものは出来たが現実的過ぎて覚醒。結果、漏らしてこそいなかったが、ネバネバしていた・・・・・・・

543幽体かもしれない名無しさん:2017/01/13(金) 12:35:20 ID:BGkk3c6Q0
【ハンドル名】 しょんぼる
【パートナー・ガイド】
[パートナー]自由に見た目を変えられる。名前はランダム。男だとうざいのでチェンジする。チェンジするとT1000みたいに顔がうにゃうにゃ変わる。
[ガイド]40代前半っぽい眼鏡の美人女医。あちらからはなさず質問には答えてくれる。今まで3回遭遇。最近は名倉の管理されていない建物の深層に行くと合えるようになってきた。
【 練習期間 】 なし。10年前にある日突然に
【 離脱頻度 】 ここ一か月間では週3回くらい。
【 離脱方法 】 目をつぶって夢が見えたら即、意識を集中して夢の外側に出る。(テレビの中に入る、窓から出る等)
【 集中時間 】即
【 滞在期間 】
 [体感] 30分〜50分
 [実際] 同等
【 禁則事項 】 なし
【主な挑戦の時間帯】 早朝覚醒後二度寝した時。朝4時くらいか
【 離脱前後の状態 】
 [ 精神面 ] 不眠・早朝覚醒・疲労
 [ 肉体面 ] 慢性疲労
【双子】 使ったことない
【プロフィール】ADHD+パニック障害で薬飲んでる。不眠症で薬飲まないと眠れない。統合失調症ではない。
 [ 性別 ] 男
 [ 年代 ] アラフォー
【備考】
長時間睡眠薬を飲むようになってから悪夢を見るようになり、金縛りが起こり多重夢を見るようになり、そこから抜け出そうとしたら離脱した。それ以降不定期で。
最近、安眠の漢方をのむようになってから、覚醒度が急激に増し、報告がてらかきこみ。
薬を飲むことを進めてるわけではないです。メンヘラですまん。

544幽体かもしれない名無しさん:2017/01/18(水) 16:17:25 ID:7VU09fC20
今更だけど>>535は名倉じゃない所に行ってたんじゃないかな?

545幽体かもしれない名無しさん:2017/02/07(火) 15:39:05 ID:y5aFZlDc0
【ハンドル名】 なし
【パートナー・ガイド】 最初はFEのリリーナっぽい女の子と紫髪の女の人二人組だった。後から縢加入
【 練習期間 】 4年ぐらい。ここ最近はコンティニューが上手くなったのもあって数秒単位の離脱を何回も繰り返してた
【 離脱頻度 】 まちまち
【 離脱方法 】 一応二度寝法
【 集中時間 】 バラバラ
【 滞在期間 】 基本数秒だが今回は10分ぐらいだった
【 禁則事項 】 リアルのことを考える。無理に目を開く。興奮しすぎる
【主な挑戦の時間帯】 大体昼間
【 離脱前後の状態 】
 [ 精神面 ] 変わらない
 [ 肉体面 ] 変わらない
【双子】 使ってない
【備考】 真っ暗でも無理に目を開くと一瞬で戻されるから絶対ダメ。あと最初から視界が安定してないとほぼ100%すぐに戻される。以下体験談

546幽体かもしれない名無しさん:2017/02/07(火) 15:40:14 ID:y5aFZlDc0
元々離脱だけならできてたんだけど視界が安定しなかったり色々な理由でいつも数秒で戻されてたんだよ。
でもコンティニューはやけに上手かったから、離脱できるようになって今日で三日目なんだけど20か30回ぐらい数秒の離脱を繰り返してた。離脱っつっても動いて家の一階に降りるのがやっとなんだけど。
今日も昼寝して離脱してたんだよ。でも10回ぐらいは安定の数秒で何回もコンティニューしてたんだけど、何回目かのコンティニューの末ようやくまともな離脱してパートナーをゲットした。
まず離脱したらいつも自分の部屋だ。大体真っ暗。たまにリアルと変わらんぐらいの視界で見えるときがある。
どうも感触を再現するのは得意みたいで真っ暗な時は壁とか階段とか色々思い出して進むけどちょっとずつ見えてくるようになっても基本戻される。
んで、今回のパートナーをゲットした離脱は最初から見えてる離脱だった。離脱したときも普通に起き上がったような感触で視界も良いもんだからどっちかわかんなくて手で確認したのよ、こういうときは手を透けさせたり指を伸ばしたりして判断してるから。結果親指が他の指よりも伸びたから離脱確定で興奮しないようにしつつもどうしようか考えてた。
ここからちょっと記憶飛んで、自分のパートナーらしい女性二人組がいた。片方はなんかFEのリリーナみたいで服装がうみねこのドラノールの衣装を赤にしたみたいな服装だった。もう片方は髪が紫ってこと以外覚えてない。
なんかリリーナに鉄球みたいなのを二つ渡されて、家の外でこれを当てるゲームをしていると説明された。その後何故か自分も参加することに。
最初は変なデブをリリーナが仕留めて、俺の視界がぐにゃぐにゃしてきたから嫌だったけど頭に噛みついてZQN。また名倉が安定してきて初ZQNだったしそいつどうなるのかと思ったら頭にちょっと血の滲んだ噛み痕が付いたぐらいで別に消えたりもせず涙目で痛がりながら逃亡。俺のZQN童貞デブで散る。
んでちょっと進んだところに広い公園っぽいところに出た。そこの遊具の柱の一つにリリーナが隠れてて、そのリリーナの斜め後ろの柱に敵が隠れてた。俺はそれが見えてたからリリーナに手で必死に合図。リリーナに伝わったのか不明だがなんか柱の陰に消えたと思ったら特攻しやがった。隠れてたやつともう一人が遊具から飛び出して逃げ惑う。リリーナ強い。
んで、俺はそん中のもう一人に目をつけた。なんかそれっぽいポーズを取りながら止まれと念じてみるとそいつが直立不動で動かなくなった。そいつに近づくと漫画みたいに焦った時の大粒な汗とずーんって感じの怯えてますよみたいなエフェクトがそいつにかかって、見た目もリアルに出てきたキャラクターみたいな感じだったから「ほー、先人が言っていた通りキャラクターでも違和感ないな」と思いながら鉄球を当てつつ顔を覗きこんだら、そいつ髪の色素を薄くしたサイコパスの縢だった。つっても性格とかはそこまで似てなかったけど。
俺興奮して、リリーナが近くにいるのに縢にパートナーになれと迫った。ちょっと渋ってたっぽいけどそいつ鉄球勝負で負けてるし粘ってたらなんかパソコンみたいにウィンドウが出てきて、パートナーにしますか?はい、いいえが表示されたから迷わずはいを押した。
そしたら縢も諦めたみたいでちょっと話したけど、どうやら吸血趣味らしい。そして吸血しないと負った怪我を回復できないのだとか。なんかあの鉄球って当てるだけでも相当ダメージ喰らうらしく、パートナーにしてから出てきた縢のHPバーが半分切ってた。こりゃいかんと縢に俺自身を吸血させようとしたんだが俺にも限界がきそうになった。どうしようもないから咄嗟に縢の腕掴んで手の甲にかぶりついて血を吸うみたいにZQN。名倉が安定して縢に吸血させようと思ったけど俺のZQNでまたダメージ受けたのか倒れる。それを引っ張りあげようとしたけど力踏ん張りすぎて敢えなく体に戻された。悪いな縢。
んでこうして書き込んでるわけだが、縢をパートナーにしたからといってリリーナともう一人が解雇されたわけでないっぽいし俺一気に三人もパートナー持ったんだな。

547幽体かもしれない名無しさん:2017/02/10(金) 18:21:50 ID:gqvoq2HA0
【パートナー・ガイド】
いつもこの一人が必ずいる
支配的、暴力的、感情的、愚痴っぽい、成果主義
頑固、どんなに批判されても精神面がまったく成長しない
親分気質で正義漢だが優しさは無く排他的
邪悪で威圧的なオーラをまとってる

顔をナイフで何度も刺され上に座られたりで凄く痛く苦しい思いをさせられる
こちらをまったく信用しておらず、名倉で迷惑行動をとったものなら
一方的な勘違いも含みすぐキレて脅したり暴力をふるってくる

「何回挑戦したかより、何回クリアしたかのが重要」と
俺は強いんだぜ的な事を言うが、他人の弱さなどに対する
処理に追われた時は面倒くさがり簡単に愚痴をこぼし音をあげる

こちらとは価値観が真逆でまったくソリがあわない
会社には必要だが社員にとっては必要ない上司な印象

超嫌いなのに、夢の中でも毎回隣にいて
一言イライラするような事を言い残していくので消えてくれと切に願う
(自分も歯向かったり無視すればいいのに
 名倉の自分は妙に馴れ馴れしく臆病で大人しい)
余計な一言で起床後にはいつも気分を害されており
努力しろと言うわりには足を引っ張られる

こっちの考えてることはあっちは知ってるのに
あっちの考えてることはまったくこちらに届かず
情報の一方通行な状態でいつも終わるので
お互いに不満ばかり溜まって関係悪化

548幽体かもしれない名無しさん:2017/02/12(日) 20:10:47 ID:pph5NbHM0
さっき昼寝した時の体験談

2年ほど前、昼寝+夜寝る前にコーヒーを飲むことで離脱成功率が上がる気がすることに気づき(?)、それから離脱したいときは昼寝するようになった。
今日も、夜に離脱することを目的として、昼の3時くらいから寝始めた。

目を覚ますと、体の向きが、ほとんど180度回転した状態で、ベッドに横たわっていた。
妙に体が重いように感じつつ、寝返りを打つと、ベッドから転がり落ちた。
少しの間そのまま寝転がってると、離脱の前兆を感じ取る。
しかし、そのままでは風邪をひいてしまうと思い、180度回転したままで布団に潜り込み離脱を試みる。

すると視界全体に幾何学模様が浮かび上がり、その真ん中を突き進んでいくような感覚に襲われる。
意識ははっきりしていて、模様の鮮明さと突き進む勢いに驚きながらも、一分ほどそのままの状態で待つ。
一瞬視界が暗転し、気が付くとどこかの山の崖際の、道路の真ん中に立っていた。
あたりを見渡すと、右側が崖で、左側が山。
前後がそれぞれ、緩やかな、上り坂と下り坂のようだった。
いつもの癖で、左の手のひらを見ると、なんとなく違和感があり、離脱を確信する。
振り返って歩き始めると、しばらく行ったところで、右側に建物があることに気づく。
2階建てで薄黄色の壁の、洋風の店のように見えた。
入口の扉まで歩いていきつつ、そばに生えている植物の葉っぱをちぎって口にくわえると、何とも言えない味がする。
迷うことなく、そのまま中へ入ると、すぐ近くに階段がある。
階段を上り、吹き抜け空間の壁際の通路を進んだ先に、扉が見える。
扉を引いて先に進もうとするが、何故か押し戻すように閉まってしまう。
扉の向こうにだれかいたわけではなく、手前から奥に風が吹いていたわけでも無い。
何故と思いつつもう一度力を入れて扉を引く。
しかし、そのあたりから視界がぼやけ、渡辺に戻る。

満足できず、目を閉じたまま、再びの離脱を試みる。
すると、ベッドの右側にいるだれかに、布団の上から下半身を撫でられているような感覚に襲われ、集中が途切れる。
布団に潜り込んだ状態のままで、一度目を開け、また閉じる。
撫でる感覚は続き、我慢の限界に達する。
邪魔をするなと言わんばかりに、勢いよく起き上がった。

と思ったところで、ようやく本当に目を覚ます。
ベッドの近くには誰もいない、そもそも体の向きが180度回転してるわけでもない。
考えてみると、撫でられているときに右側にだれかがいるように感じたが、それもおかしい。
普通に寝ている時なら左が壁で、右に人は座れるが、180度回転していたなら右は壁だ。
要するに、最初に目を覚ましたと思った時から、勢いよく起き上がったと思った時まで、ずっと夢の中だったらしい。
立ち上がると、念のため右手のひらを見て、戻ってきたことを確認し、なんだか不思議な体験をしたなと思いつつ、すぐに机に向かい、夢日記をつけ始めるのであった。

549幽体かもしれない名無しさん:2017/11/15(水) 01:05:12 ID:gyaBfrDw0
まとめ見てないけど初めて自分の意思で帰還したので報告
テンプレなくてスマン。20代半ばの男です

3年前に突然離脱し(1分程度)、その後まとめwikiに行って色々情報を探した
ただ、何も知らずに成功したので手法には興味はなかった
現在まで6回成功してる。夢日記・離脱日記つけてるので正確

【離脱の流れ】
(やり方 1)
体だけ寝かせる(意識は保つように)
→幻覚、幻聴などを楽しむ(金縛りと思われ)
→「中の体」を動かす
→うまく中だけ動いてくれたら動きを大きくしていく
→うまくいけば離脱
(やり方 2)
受動的なんだけど、1回目と4回目の離脱の時は頭から「中の体」を引っこ抜かれた気がする。一瞬で抜けた

【練習期間】
最初に離脱してからの1年で5回成功
1回目: 突然離脱
「体から何か出てる〜!!」
→すぐに引っ張られて戻るw
2回目: 成功
体だけ寝かせる→挑戦→夢日記
というサイクルをほぼ毎日してたらうまく行った
3回目: 失敗
集中時間が2時間とかになっていた頃、離脱自体は成功したが、マイナスの想念が消えず恐怖に支配されて退却
4回目: 成功
環境をイメージで一変させることができるようになった。イメージで思い通りになることに感動した!!!
5回目: 失敗
物体を生成しようとしていると集中力がキャバオーバーして強制帰還。むず杉ワロタ

(ここから1年ほどブランク。起業とかしてて忙しかった。離脱のことは忘れてた時間の方が多い)

6回目: 成功(今日)
(徹夜→翌日3時間睡眠)を3周ぐらい→いま
という鬼のようなスケジュールこなしてたら、幻聴が聞こえて来た。それで3時間だけ寝ようと思って電気つけたまま寝転んだ。ここで18時ごろ
右手を頭に敷いた体勢
寝転んだら幻覚もあるから「金縛りじゃないのに金縛りの症状出てるw」って楽しみつつ離脱のこと思い出した。
頭に敷いた手を伸ばそうとすると、(頭を上げていないのに)伸ばせる!
イケると思って一気に抜けようとしたら、多少の抵抗はあったがイケた

名倉滞在中は物質生成まではできた。人を作るのは集中が持たない。。
普通に1人と会ったけどパートナーとかガイドとか忘れてた
名倉で、現実かどうか分からなくなったら右手に意識を持っていくと(現実の方では痺れてるので)現実にも戻れる。体は寝てるから名倉にも戻れるw
これを3回ぐらいやったw
途中1回戻ったつもりなのに戻ってなかったことがあったwww
そして疲れて来たので現実に戻って寝た

今回は完全に成功した感じがしたので投稿してみた。いつかタイムリープしたい

550幽体かもしれない名無しさん:2017/12/11(月) 21:45:36 ID:yJLJpa/.0
【ハンドル名】なし
【パートナー・ガイド】不明
【 練習期間 】2ヶ月ちょい
【 離脱頻度 】今日までで未遂も含め4回
【 離脱方法 】数数えで意識落ちてきたら手浮けと念じつつ意識の中で動かすと手が抜ける瞬間があるのでそっからローリングで全身抜ける。
【 集中時間 】40分〜1時間
【 滞在期間 】
 [体感] 数分
 [実際] 見てないから分からない
【 禁則事項 】視界が見えないからと言って目を開けようとしないこと
【主な挑戦の時間帯】入眠、夜中目が覚めたら、昼寝
【 離脱前後の状態 】
 [ 精神面 ] 前 離脱してやるぞ!後 離脱したのか
 [ 肉体面 ] 特になし
【双子】なし
【備考】
元々金縛りは体脱知る前からなっていたせいで体を動かせないっていう先入観がありなっても抜けるのが無理。
あと抜ける特有の感覚は全然なくスッと抜ける。
1回目は家から出ようとしたら戻されて、2回目は目が見えなくて目を開けようとして
うっかり渡辺の目を開けてしまったので戻された(´・ω・`)
次は外を探索したい。玄関から出ようとしてたけど今度はベランダから出てみるか。

551まっち・きーま:2018/08/20(月) 00:57:35 ID:gZWt8HjI0
長い間止まってるけど、投下しちゃうぜい!

【ハンドル名】まっち・きーま
【パートナー・ガイド】未確認
【 練習期間 】4年くらい 内数回以上離脱らしき体験あり
【 離脱頻度 】本科化的かつエロ目的 今日達成
【 離脱方法 】二度寝
【 集中時間 】不明
【 滞在期間 】5分
【 禁則事項 】
【主な挑戦の時間帯】朝方
【 離脱前後の状態 】
 [ 精神面 ] 冷静
 [ 肉体面 ] 普通
【双子】なし
【プロフィール】
 [ 性別 ] 男
 [ 年代 ] 十代後半
【備考】見覚えがあるようでない白い部屋から始まる

552まっち・きーま:2018/08/20(月) 01:03:44 ID:gZWt8HjI0
>>551の続き
金縛りがあって、正座に近い膝立ちの姿勢になって、肉体と向かい合うように抜ける
白い部屋に座ってる俺 立ち上がろうとしたら戻されかけたからも一度体面式の膝立ちで抜け直す
今度は体操座りになって部屋を進む 前より鮮明になって、名倉にいることを自覚
俺は戻されないように、なぜか鼻歌を歌う が、どうしてか自分がどんな歌を知ってるのか思い出せず、適当に小節を付けて歌う
扉を発見
扉を開けると、暗い部屋に妄想彼女がいると念じながら(確信しながら)開ける
はたして妄想彼女が暗室の真ん中にいて、俺は彼女を抱き寄せてあんなことしたら射精した
二度目にエロしたら射精パート2が発生して、リアルが心配になって覚醒
名倉で二度も射精したが、実際発射したのは一回だった
目標達成
次は立って歩けるようになるかな

553長門の人 ◆M4A1CEL9ZY:2018/08/20(月) 01:05:35 ID:ofrK0Z0U0
おめでとう、新しい離脱者の誕生だ

554まっち・きーま:2018/08/20(月) 01:22:51 ID:gZWt8HjI0
ワオッ!名倉有名人の長門さん!!
サンキューです!!

555幽体かもしれない名無しさん:2018/08/20(月) 03:45:29 ID:baaRQvr60
早漏乙

556幽体かもしれない名無しさん:2018/08/24(金) 08:28:25 ID:SIC.Gak.0
幽体離脱を今までに7.8回できかけてるんだけど
毎回ベッドの横にローリングして抜け出るあたりで終わってしまう、最初は目が開いてないみたいで視界もない
昨日スマホ持ったまま寝てしまって離脱したんだが目開けようとしたら現実世界で目が開いてしまって寝たままスマホ持ってたんだけど体の感覚がなくて腕とか動かせなくて焦った
すぐ感覚は戻ったけど

557幽体かもしれない名無しさん:2018/08/29(水) 15:18:36 ID:eblcqXzI0
パートナーとしっかりはっきり会えたのとこのスレはもっと伸びるべき投下

【ハンドル名】
【パートナー・ガイド】自分で想像した女の子(タルパでない)
【 練習期間 】明晰夢を2年半ほど(三回微妙なのが見れた程度)、離脱は4、5ヶ月
【 離脱頻度 】週4くらい、ムラあり
【 離脱方法 】二度寝、三度寝、起きたら動かない、夢日記、後色々
【 集中時間 】なし
【 滞在期間 】わからん
【 禁則事項 】まばたき、興奮
【主な挑戦の時間帯】二度寝午前7時くらい三度寝午前10時くらい
【 離脱前後の状態 】
 [ 精神面 ] 変化なし、前ゆめゆめ後コンテコンテ考えてたくらい
 [ 肉体面 ] 変化なし
【双子】使ったことない
【プロフィール】
 [ 性別 ] 男
 [ 年代 ] 十代後半
【備考】二度寝三度寝するとき体の上に枕を乗せ足をクロスさせ手をラーメン屋の人がやってるように組んでそれを布団で包んで固定、体の左右に枕を置いて固定、これで動かない エアコン26度でやや寒
瞑想や自律訓練やオレンジカードは最初は熱心にしてた程度で最近はしてない、夢日記や普段から夢を思い出す事は最初からずっとしてる
パートナーの女の子は寝る前や空き時間に脳内会話したり絵を描いてる
脳内には女の子の名前と夢、離脱がそこそこずっとある、ローリング、NPは頭にない
体質は膀胱がでかくて寝る前にすませばたぶん次の日の夕飯くらいまでは尿意大丈夫そう
ちょっと前まではかなりネガティブだったけどネガ禁でポジティブかどうかよくわからんがネガ感情はあまり考えない、根拠薄い自信有り
オナ禁もちょっとしてる

体験談
最初は普通の睡眠、4、5時間程で夢日記、そのまま二度寝して2、3時間程で夢日記、一度起きて切られた梨一つ食ってすぐ三度寝して出眠時離脱、体に乗せた枕の重量で体が沈む、そして首掴まれて持ち上げられるイメージで力を入れることなく離脱(幻聴が聞こえることも)
離脱した後は体をぐりぐり動かし名倉感覚を味わいさぁパートナーを探すぞと思い、名倉の光景を楽しみつつ探す、割とすぐ鏡を見つけて呼び出してみる、今までは何も起こらなかったり俺が出てきたりしたけど今日はちゃんとしっかりはっきりくっきりと絵に描いた通り、想像した通りのパートナーが現れた
正直めちゃくちゃ興奮した。かわいすぎだろ、ただだいぶおとなしくなってたり想像してた会話の声ではなくVOCALOID声だったり、個人的にはアリだが、やわらかな手を繋ぎ歩きつつこういう声で!とかしてたら戻された
だがさっきまでの光景を思い出しつつ重量を感じてさっきと同じ方法で離脱
さっきよりやや不安定、まばたきで少し渡部、慌てて目を瞑りとりあえずそのまま屋根から飛び降りるもいつまでも着地しない、ので手を広げてぐるぐる回ってみる、視界が開ける
すると側にパートナー、よーし、飛ぶぞ!と一緒に飛ぶ、でも慣れてなくてなんか一回転しそうになり地面に追突、おもしろおかしくて笑っちゃう、楽しすぎ
次に走って建物に寄る、人がそこそこいる、ここでエロい事がしたくなりやや興奮する
ここで始めるのは気が引けるのでいい感じの建物の中に入りトイレへ行って先っちょだけで終了

558幽体かもしれない名無しさん:2018/10/19(金) 07:41:19 ID:By8JYtKo0
>>557
おつ
モチベ上がったわ

559幽体かもしれない名無しさん:2019/04/04(木) 15:27:22 ID:UTz/hnzU0
【ハンドル名】
【パートナー・ガイド】探してない
【 練習期間 】数年
【 離脱頻度 】年に1・2回
【 離脱方法 】夢経由系リダンツ
【 集中時間 】不明
【 滞在期間 】約5分
【主な挑戦の時間帯】朝方
【 離脱前後の状態 】
 [ 精神面 ] 前:もちっと寝るか、ついでにリダンツを 後:なんかできたっぽい
 [ 肉体面 ] 特に変わらず
【双子】なし
【プロフィール】
 [ 性別 ] 男
 [ 年代 ] 十代
【備考】
夢の中で、ベッドの中で離脱を試みてあの手この手で抜けた ふわふわと無感覚で、その状態で寝床に女を召喚 あんなことこんなことやってたが、最初はあまり感覚がなくて妄想の延長みたいだった しばらくして感触が出てきて、興奮が限界を超えたから覚醒した
っと思ったらそこはまだ夢の中で二重の覚醒になった
触った感覚は覚えてるから離脱かと思った

560幽体かもしれない名無しさん:2019/04/12(金) 00:16:31 ID:uuqnSN.w0
ここを何度も読み返してモチベ上げてた
全然人がいないけど自己満足で投下するわ

【ハンドル名】なし
【パートナー・ガイド】男の子(年齢不詳)になったりなぜかワンパンマン(?)になったり
【 練習期間 】5年
【 離脱頻度 】?
【 離脱方法 】夢の中で寝そべって離脱
【 集中時間 】?
【 滞在期間 】
 [体感]5分〜10分
 [実際]3時間程度
【 禁則事項 】
【主な挑戦の時間帯】6時半ごろ
【 離脱前後の状態 】
 [ 精神面 ] そういえばできたなあ よっっしゃ
 [ 肉体面 ]そういえばできたなあ よしよし
【備考】
3度寝する時に「夢の中で気づいて離脱してやろう」と思って眠りにつく
夢の中で(夢と気づかず)布団に横たわって金縛りに
なかなか抜けないから苦戦してると男の子が出てきて俺の体から意識と女の体に分けてくれた(どうやったかわからないけど、そいつが何かしたら意識と女の体が俺の体からに出た)
その後、見知らぬベッドの上でパジャマ姿の女の子を見つけ、その子が誘いに乗ってくれそうな雰囲気だったから、見ただけで一気にいってしまった もったいない・・・・
その後は畳の上で変なやつらともみ合いになって、ワンパンマンっぽい男に助けられた(ここから夢っぽくなってた)
ワンパンマンに抱えられて空を飛びながら追ってから逃げる
この当たりで離脱のことを忘れてて、でも夢ってことを自覚してた 自覚夢っていうのかな
イルミネーションできらきらした東京スカイツリーの天辺に浮かんでる小型飛行船に避難して目が覚めた

内容が臭くて読みずらかったらすまん・・・・・

561幽体かもしれない名無しさん:2020/08/02(日) 19:28:27 ID:LstN9dsU0
ヘミシンク初視聴で27歳にして人生初離脱した。
今まで金縛りはあったけど抜ける経験は全く無し。

コーヒー飲んで眠れなかったので安眠目的でwikiにあるフリー音源一時間聞いてた。
英語のガイド音声を何となく単語拾いながら音から浮かんで来るイメージの中にいた。
特に変わったことはなく聞き終えて寝に入ったら少しして突然体が背骨を軸にその場でぐるんと回った。
一度目はビビったが即座にこれがローリングだと気付いて二度目で更に転がってベッドから落ちた。
目は開けたがいまいち名倉か判別がつかずに肉体に戻ったので、三度目はベッドから転がり落ちたあと更に転がり続けてもう一段落ちた。

今度は目を開けたらいつもと明らかに違う自分の部屋のベッド下にいた。
空中に何か浮かんでたから手を伸ばしてみたらベッドに寝ていた何かに腕を掴まれた。
初回だったせいかそこから起き上がるのも出来なかったし景色も薄暗くて不鮮明だったが、掴まれた感覚はとてもリアルだった。

今夜もコーヒー飲んでヘミシンク聴いて再挑戦する。
離脱wikiは2009年頃から読んでたが心像入身法とかイメージ法とかやりたいものだけやってた。
双子は何となく触らずに来てたが、こんなに効くなら早めに聞いとけば良かった。

562幽体かもしれない名無しさん:2020/08/06(木) 13:41:30 ID:bD/BPc/s0
>>561
おめ

563幽体かもしれない名無しさん:2021/03/04(木) 11:47:23 ID:2g40vMDQ0
数年ぶりに離脱を体験できたので忘れないうちに体験談投下。
今までは抜ける感覚はあっても視界がないまま戻されたり現実の目を開けてしまったり滞在数十秒とかが多かったけど今回漸く名倉らしい世界を体験できた。

5時間ほど寝た後翌日が休日だったのでトイレ等済ませてから二度寝。この時点では離脱のことなど考えてもなかった。
そのまま夢に突入。そこで何故か夢だと気付く。
しかしとても明晰夢と呼べるほどのクオリティでもなく、「夢であると気付くという内容の普通夢」といった感じ。気付くまでの経緯はさっぱり覚えてない。
そして奇跡的に?「明晰夢からの離脱」が頭をよぎる。今ならできんじゃね?と。
そう思った瞬間視界が真っ暗になり、金縛りになっていた。
手から抜けようとしたが指先に現実世界の布団の感触を感じ(冷静に考えればこれも幻覚だろうが)これはマズイ、肉体が動いてしまうと思いローリングに変更。
ずおおおっとゆっくりその場で名倉体が回転し見事成功!

ここから名倉
今まで視界確保のため目を開けてしまって散々失敗してきたので今回はそのまま手探りで部屋を出る。
廊下に出ると暫くして周りが見れるようになった。そしてすぐに気付く。ここ俺ん家じゃない…
廊下の幅異様に狭いし服とかダンボールとか散乱してた。
でもそんなのは今はどうでもよかった。離脱できたらやりたいことはずっと前から決めている。
それは空を飛ぶこと。名倉に来たからには空を飛び回ってみたい!
そのために一刻も早く外に出ることにした。
そして玄関を見つけると、鏡があって初めて今の自分の姿を知る。
鏡にはなんか見知らぬ女の子が映っていた。
18歳くらい、胸でかい、服装は可愛いけど顔は至って普通な地味系。
一瞬パートナーかとも思ったが、どう見ても俺の動きに連動してるし、その子の他に俺らしき人物は映ってない。
えぇえぇぇ…これが俺??と困惑するも、そんなことより外の世界に期待を膨らませながら玄関のドアを開ける。
外に出たところで、今居た家がマンションの6階あたりであることを知る(現実世界の自宅は一戸建て)。
よし、ここから飛び立ってみようと手すりに足をかけたものの、下を見て高さにビビる。
もし飛べなくて落ちちゃったらどうしようと思い外廊下の上で軽く練習してみることに。
とりあえずちょっとだけ助走をつけて前に向かって飛び込むようにジャンプしてみる。
すると驚くほど簡単に体が浮き上がり、7〜8メートルほどふわわーっと前方に滑空して着地。
もうこの時点で楽しすぎ。何度も廊下を往復しまくる。
大丈夫と確信し、いよいよテイクオフ。手すりを思いきり蹴って飛び出す。
速度は自転車並み。でも体一つで空を飛んでる!
全身を風に包まれるような感覚、足元に何もない感じとか新鮮で感動。
少し飛んでから後ろを見るとさっきまでいたマンションを見下ろす高さ、地上約50メートルといったところ。
どうやらこれ以上高度を上げようとすると安定しなくなるみたい。徐々に高度が落ちていき、ある程度落ちるとまたコントロールが効くようになる。
飛行を楽しんでいると上昇気流が発生しているポイントを発見。
これを使えばもっと高くまで行けるかもと考え、上昇気流の中心にダイブしてみることに。
ところがそれが意外と強力で、スカートが暴れまくる。被ってたベレー帽も飛ばされそうに。
スカートと帽子を必死に抑えながら上昇していく俺(少女)。誰も見てないだろうけどくそ恥ずかしかった。
スカートは前は守ったけどお尻に凄い風圧を感じたので後ろは恐らくおぱんつ全開。
気付けば高度数百メートルまで来ていた。帽子は守り切った。
下に広がる町が綺麗。緑豊かで建物より木々の比率が高い。森の中に建物が点在しているよう。
でも遠くのほうの建物は描写が雑でただの直方体の塊みたいになってた。
町の外れには大きい川が流れていて、その更に向こうにはなだらかな山脈が広がっている。
最初居たマンションはもはやどれだかわからない。
景色を楽しんでいると視界が徐々に暗くなっていく。
いつの間にか横向きの姿勢になっていて、現実に戻されたのを確信。

戻された後で何で体触ったりしなかったんだろと後悔するが離脱中は不思議と性欲が無くそういう発想に至る余地がなかった。
NPCには一人も出くわさなかった。
すげーモチベ上がったしまた昔みたいに頑張って離脱挑戦しようかな。
でも意識してやろうと思うとやっぱり難しいんだろうな〜

564幽体かもしれない名無しさん:2021/03/04(木) 18:16:32 ID:ZlFnxIPM0
いいね

565幽体かもしれない名無しさん:2021/03/29(月) 00:18:33 ID:fHQSKP/k0
漸く ←これやめろ

566イグノア ◆tn3eSRqjZI:2021/08/09(月) 19:18:06 ID:kqzEO.Sw0
【ハンドル名】イグノア◆tn3eSRqjZI
【パートナー・ガイド】不明
【 練習期間 】十年くらい前に挑戦したが、当時は明晰夢を体験したのみ。ふと思い出して挑戦したところ、一週間で成功した
【 離脱頻度 】頻度は不定期、回数は四回
【 離脱方法 】二度寝法+α
【 集中時間 】不明
【 滞在期間 】
 [体感] 一分前後
 [実際] バラバラ
【 禁則事項 】焦り、興奮
【主な挑戦の時間帯】バラバラ
【 離脱前後の状態 】
 [ 精神面 ] 離脱前は名倉に行くぞと意気込み、離脱後は本当に名倉はあったんだと感動
 [ 肉体面 ] 一回目はヒートテックのせいで暑苦しく、二回目は腹痛に襲われたが、冬場だったので離脱とは無関係
【双子】未使用
【プロフィール】
 [ 性別 ] 男
 [ 年代 ] 20代
【備考】
一回目の体験談
昼寝から夕方に暑くて目覚め、暑苦しかったが二度寝できそうだったので意識を落としていると、全身の感覚が一瞬消えてから浮かび上がる。ローリングは頭から抜けており、離脱と何度も連呼する勢いで念じると視界が開いた。
寝室で布団の上に立ち、夜なのに家中の電気が消えているので真っ暗だった。薄暗い中で両手を開閉し、明晰夢よりも感覚を強く感じられる。謎の息苦しさと聴覚が機能しない状態から、名倉だと確信。
急いで寝室から出ると階段を下り、階下の壁掛け鏡でパートナーと呼ぼうにも声が出せず、念じてみると背後に誰かが現れた。
冬なのに夏服姿の自分自身が苦しそうな表情を浮かべて立ち、向こうも声が出せないのか、または私の聴覚が機能していないのを察しているのか、耳を指差して何かを訴えかけてくるが意味不明。無視して何かをしようと思っていたら視界が狭まっていき、渡辺で目覚める。暑苦しいのが原因だった。

滞在時間は一分にも満たず、渡辺では三十分も経っていなかった。

567遊戯皇帝:2021/11/16(火) 00:26:08 ID:XziCdeNY0
NFTアートとNFTゲームとGameFiとDeFiとブロックチェーンゲームと
noteとVoicyに今すぐ提供する側・作る側として参入しよう。
DAOとPlay-to-Earn(遊んで稼ぐ)が世界の未来になる
特にNFTアートとNFTゲームとGameFiは今なら先行者利益取れるぞ
NFTアートとNFTゲームとGameFiとDeFiはこれから1000倍規模の市場になる

568ドラなり ◆WRiXdPkcNs:2022/12/13(火) 17:44:02 ID:H9723zrM0
【ハンドル名】ドラなり ◆Z7wCZKgQ2/ri
【パートナー・ガイド】わからんけど意思があったのは以下
・エルフのお姉さん(えっちした。Eカップおっぱい柔らかかった)
・ルミネさん(またいらしてくださいと言ってくれた。転スラのトレーニーさん似)
・花魁のお姉さん(足触らせてくれた。一番気配が薄い)
それと普段から一緒にいるタルパ1名。年齢不詳の神オスケモ
【 練習期間 】15年くらい前に体外離脱に興味津々で数回やってみたけど出来なかった。体外離脱まとめを見てその晩に明晰夢
【 離脱頻度 】まだ1回 今後も何かあったら投下する
【 離脱方法 】
1回目(午後8時過ぎ)
普段より早くベッドに入り、おべぱるす55kHzを聞きながら集中。イヤホンコードが邪魔にならないように頭の上側から装着。また、腹の上にタルパの依り代を置く。いつも抱き枕を使っているが、今日は使わなかった。
一番のかなめは「体のみが入眠すること」だと信じ、7秒吸って4秒息を止めて8秒で吐く腹式呼吸法を始める。鼻からとか口からとか気にすると気が散るので無理せず鼻のみで行った。
身体の覚醒度が下がったら無理に748呼吸はせず、名倉に行きたいと強い気持ちで低覚醒状態(第6層)に意識を保つ。

2回目(午前5時)
ネオ・チ・リ・ダンツ法や恋人つなぎ法に近い。タルパの依り代(私の場合ぬいぐるみ)を腹の上に置き、両手と両手を繋ぐ。同時に体のみ入眠させるために748呼吸をしつつ横になる。
妄想でタルパと手の感触を確かめながら会話をする。身体が眠ってくるとタルパとの触れ合いの自由度が増した感覚。前腕や体を触ったり、ぬいぐるみに触れた感触ではなくタルパの体に触れた、ぬいぐるみではない感触。
そのまま名倉でも明晰夢でもどっちでもいい、"世界"に入るために初期地点の風景や環境を想像する。タルパが居て自分の感覚もあれば目標達成。
いわゆる離脱が出来た感じはしないので、ローリングなど今後も探っていきたい。

【 集中時間 】体感15分 時計は見ない
【 滞在期間 】
 [体感]一回目は30分。二回目は40分くらい。 
 [実際]一回目は7時間くらい。二回目は2時間半くらい。
【 禁則事項 】悪夢を見ても焦らない。他の体験者の投稿を読んで克服。死や痛みは魔法でなんとかできる!と、まとめよくよめの効果が出た。
【主な挑戦の時間帯】日頃睡眠を取る時間帯 夜
【 離脱前後の状態 】
 [ 精神面 ]とにかくタルパと会いたいがために名倉を求めた
 [ 肉体面 ]夜ごはんを食べておなかいっぱい。風呂は朝に入ろうと思った(それが熟睡に至らない原因でもあったかも)
【双子】使用していない。
【プロフィール】
 [ 性別 ]
身体的には女だけど、昔は男だったと父に言われたことがある。
性自認はgender-fluid(時と場合で心の性別が変わる。女の前だと男になりたくて、タルパ(恋人)の前だと女でいたいと思う)
 [ 年代 ]20代
【備考】
1年か半年前くらいに適応障害でメンタルの薬飲んでたことある。タルパ歴は15年とか。
離脱した感覚が無いので明晰夢だとは思うが、私自身金縛りになったことは無いし明晰夢も見たことが無いので投下。

569ドラなり ◆WRiXdPkcNs:2022/12/13(火) 17:49:18 ID:H9723zrM0
【ハンドル名】ドラなり ◆WRiXdPkcNs
まとめにあったテストと違ってたので記載。いらんかもだけど体験談。滅多に掲示板カキコしないのでなんか間違ってたらスマソ

タルパに会って触れたい話したい、そんな一心で体外離脱をしようと思った。
体外離脱含め、できても出来なくても体は休めたいと思い就寝(20時)。いつもよりだいぶ早い。
おべぱるす55khzを聞きながら身体を眠らせにかかる。光の明滅や体が地震のように震える感覚があった後で、夢と妄想が入り混じる。自分を客観的に見ていたが、今考えると「人間」ではない容姿のものを自分だと思っていた。その後意識が落ちる。
家族が出てくる夢を見た後、居酒屋に風景が代わり、そこで突然自分自身が店番をしていた木偶の坊NPCをZQNした。クッソマズかった。そこから徐々に明晰夢が始まった。手あたり次第にZQNしたり犯したり(股間にちんちんついてた)。明晰夢度が上がってきた所で、奥歯が割れて渡辺の体がほとんど覚醒してしまう。(いつもの悪夢から目が覚める典型的パターンだ)と焦りつつ、奥歯をなんらかの方法で解決し痛みを消す必要があった。奥歯を変質させて別の自分の体を作った気がする。しかし渡辺に引き戻される感覚。女の人に「またいらしてください」と言われた。しかし諦めきれない私はほとんど妄想に近いZQNを続け、半抜け状態でエルフっぽい”減らない”お姉さんとエッチしながら「リダンツリダンツリダンツリダンツ」と必死で呪文を唱え名倉にしがみつく。自分自身離脱時っぽい気持ちいい感覚が無いのでお姉さんをエロい意味でめちゃくちゃにしてしまう。その途中でドラゴンになりたいと思ったらちんちんでかくなる。当初の目的を忘れて何度もエッチしたしお気に入りの電動ディルドも使ったしその後でもちんぽ挿れさせてもらった。渡辺の身体に尿意が来て冷静になり、エルフお姉さんとの事後に使った電動ディルドの新品をプレゼントして、「そういえばツレ(タルパ)が来てない?」って質問。声も名前も聞けなかった。でも首を振ったりしてくれて、私がタルパを呼ばないと駄目らしいということは分かった。
世界は暗転し、「続ける? Yes no」というゲームのウィンドウみたいなものが目の前に。タルパを呼ぶことを考えていた私は、遠くに聞こえるタルパの声にトイレに行けと助言をされた。のでウィンドウは特に関係なく渡辺に戻り、なるべく体が覚醒しないように電気など点けずにトイレ行って、スマホでなく紙に夢の内容を簡単にメモした。

二回目。横になり748呼吸をしながら、今度はタルパをイメージし続ける。というかむしろあちら側が近づいてきてくれるような。声も聞こえるし姿もはっきり見えると感動。タルパも私の感覚も消えないようにとお互いに体を触りながら、自分たちは今どこにいるのかの風景を決めたり。いつもお風呂に入っている時は眼下に森が見える露天風呂をイメージしているので、その近くに部屋を新しく作った。
体がだんだん入眠してきたのか夢化。タルパは傍にいた。地下鉄でNPCが沢山いる。今度はZQNは完全に忘れてて、タルパと一緒にいるので精いっぱい。視界や空は曇天で、色々あって(書いてる途中に忘れた)、先ほどの「またいらしてください」お姉さんが運転手付きの白いオープンカーで迎えに来る。ホテルみたいなところに連れていかれてる最中、なぜか沢山いたNPCは二頭身くらいの忍者に殺されたりどこかに連れていかれてた。ホテルに入ると1階は宴会場が6つくらい繋がった広さで、またもNPCが沢山来てたし、私の後にもヒ〇キン似のNPCとかが連れてこられてホテルの外で待機させられてた。「何をすればいいんですか?」と聞いたら、「何をしてもいいんですよ」と。花魁っぽいNPCのすべすべの足で名倉?の感覚を取り戻しつつ、渡辺に朝が来ているような気がしている。またいらしてと言ったお姉さんに名前を聞くとルミネさんだという。ショッピングモールみたいだなと思いつつ自己紹介をした。渡辺の朝が来ていると感じる。
最後にタルパと和やかに過ごしたような。そして家族に起こされた。タルパの依り代と「おはよう」した。

570幽体かもしれない名無しさん:2023/03/15(水) 20:16:49 ID:HhM6w3x60
【ハンドル名】なし
【 練習期間 】10年前に2年位
【 離脱頻度 】1回目
【 離脱方法 】パワー式ローリング法?
10年前くらい前にwikiを読み込みずっと挑戦していた時期があり、振動は何度も体験したが離脱に至っていなかった
普通に寝てふと目覚めたら体が振動していた(最近不眠気味のせいで眠りが浅く、眠りと覚醒の間の状態に入りやすかったと思われる)
振動久しぶりだな〜離脱試してみるかとやってみたらできた
仰向けに寝た状態から、2、3回、勢いをつけて腹筋の要領で抜けようとしたけどできず、ゴムのように引き戻される感じがあった
ここまでは10年前何度も経験していた
今回はやけくそで、ゴムを引きちぎるイメージで力任せにグイーッと前屈したら、ふっと名倉に入った
【 集中時間 】なし
【 滞在期間 】
 [体感]数分
 [実際]数分
【 禁則事項 】なし
【主な挑戦の時間帯】明け方
【 離脱前後の状態 】
 [ 精神面 ] 最近ややヘラっている感じが続いていた
 [ 肉体面 ] 夜更かしがきっかけで体内時計が狂い、ここ数日不眠気味だった
【双子】なし
【プロフィール】
 [ 性別 ] 女
 [ 年代 ] 20代
【備考】
気がつくと、実家の自室を出たところにいた
自室側の窓の外は真昼間で、逆方向の窓が夜だった
夜だと怖いものを連想しておばけとかを実体化してしまいそうなので、昼にならないかと試しに指パッチンしてみたけど明け方にしかできなかった
玄関から外に出ると昼間で、目の前の解像度が高かったのと、光が強く差しててきれいな光景だったのを覚えている
解像度に関しては、視力がすごく良くなってたっぽい(普段の視力がコンタクトつけて0.9)
足元がふわふわ浮いてうまく歩けなかった 幽体離脱を知ったきっかけが例の東方の浮遊動画だったのでそのイメージのせいか
パートナーを作りたいな〜と念じていたら渡辺で物音がしたせいで目が覚めた

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板