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上野毛店

1管理者★:2013/10/03(木) 16:31:51 ID:???0
所在地: 世田谷区上野毛 1-26-16
最寄り駅: 上野毛駅
営業時間: 11:00〜14:00/18:00〜22:00 土曜日11:00〜14:30頃
定休日: 日曜/祝日

2名無しさん:2013/10/05(土) 19:33:04 ID:9vtGeAlo0
盛り上がればいいね、ココ

3名無しさん:2013/10/07(月) 01:23:49 ID:4su5OaysO
安心しろ、俺が守る

4名無しさん:2013/10/08(火) 20:49:07 ID:pXTMeBa.O
20時頃、並びは3人。
接続から着丼まで15分程度。
助手は眼鏡さん。こまチャーなし。
麺は茹で指定なしでゴワゴワ。
スープは液状アブラたっぷり。じわじわとしょっぱい。
ぶたは軟らか厚切りパサ気味。
野菜はキャベツ少なめ、もやしが透き通るまで茹でて水気が多い。

5名無しさん:2013/10/08(火) 22:29:49 ID:45USMW3U0
>>4
南武線、いつも貴重な情報ありがとう!

6名無しさん:2013/10/08(火) 23:15:51 ID:fuLDeUso0
もう飽きたよ、この自演は。

7名無しさん:2013/10/08(火) 23:57:15 ID:vARJ56VA0
がっかりだよ!

8名無しさん:2013/10/09(水) 05:05:08 ID:LfFKFXrY0
>>5は名無しレポーター(自称本誌記者)が嫌がってるのに付きまとってるkitty guyで
むしろ結果的には>>6の仲間。

9名無しさん:2013/10/09(水) 10:22:24 ID:SfCbBhGQO
テスト

10名無しさん:2013/10/09(水) 10:29:32 ID:BPboxYCc0
用賀に住んでた頃はよく行ったんだけど、今は藤沢在住だからなぁ〜

11名無しさん:2013/10/09(水) 11:35:55 ID:1f6OrRvwO
行く用がない…(^-^;ナンチテ

12名無しさん:2013/10/09(水) 18:16:12 ID:ayEuqRjw0
改装して具体的に何が変わったの?
味とかは変化ナシナシ?

13名無しさん:2013/10/14(月) 20:36:32 ID:aUXCYv0s0
どこを改装したのかわからないレベルwww

14名無しさん:2013/10/15(火) 15:26:42 ID:P/851Ds60
植木やだか、左官屋だかしらんが、定期的に来るじじいがくそうざい。
シャブでもやってるんじゃないか。

15名無しさん:2013/10/15(火) 17:50:05 ID:QnHIWsRY0
>>13
壁の穴とかなくなってるし、クロスも貼られたじゃん。
店内明るくなった感じがするじゃん


>>14
それって昼間に来る人?

16名無しさん:2013/10/17(木) 22:16:10 ID:bPVEO9MYO
21:30頃、並びは4人。接続から着丼まで20分弱。
助手は眼鏡さん。こまチャーあり。
麺は久しぶりに柔らかプリプリ。
スープは液状アブラたっぷり熱々。麺を食べるだけでしょっぱい味付け。
豚は厚切り、しっとり軟らか。
野菜は上野毛店にしてはキャベツ多めでクタ。

17名無しさん:2013/10/17(木) 23:33:13 ID:bGRF/4c60
>>16
南武線、いつも貴重な情報ありがとう!

18名無しさん:2013/10/18(金) 00:17:26 ID:RhkGtP5EO
康太がニンニク入ってなかったとブチギレ完飲

19名無しさん:2013/10/18(金) 21:52:47 ID:McZDbLCA0
次の新店はメガネくん?

20名無しさん:2013/10/18(金) 22:11:15 ID:McZDbLCA0
>>18
てか、ニンニク入ってないって気づいた時に言えばいいのにね!
相当コミュ力なし?

21名無しさん:2013/10/19(土) 01:49:40 ID:m0WSV8R20
ぶち切れるとしたら、卵が最初からドンブリに入っていたところなんじゃないかな?
生玉子2個ならそれぞれ別皿で提供するか、殻のまま渡して客の自由にさせるべきだと思うが。

22名無しさん:2013/10/20(日) 09:33:08 ID:Gue42kPc0
>>21
それは店のやり方なんだから文句は言えんだろ

23名無しさん:2013/10/24(木) 20:24:36 ID:fbe2iGbsO
19:30頃、並びは5人。接続から着丼まで20分程度。
助手は眼鏡さん。こまチャーあり。
麺は細め平打ち外側ふっくら柔らか微かに芯が残る茹で加減。
スープは液状アブラたっぷり熱々。
豚は厚切りパサ気味。
野菜は上野毛店にしてはキャベツ多めでクタ気味。

24名無しさん:2013/10/28(月) 21:45:41 ID:CLnGEM7oO
20時台後半、並びは14人。接続から着丼まで30分程度。
助手は眼鏡さん。こまチャーあり。
麺は加水率高め柔らかプリプリ。
スープは液状アブラたっぷり熱々。アブラと生玉子投入でマイルド。
豚は厚切り、脂が抜けきってパサ。
野菜は最近の傾向でキャベツ多めクタ。

25名無しさん:2013/11/07(木) 19:58:12 ID:9dOyGjIoO
19時台前半、空席あり。
助手は眼鏡さん。
同じロットの硬め客はこまチャーあり、記者はこまチャーなし。
麺は細く加水率高め茹で加減硬めで芯にゴワッとした歯応えが残る。
スープは最初は薄味に感じるが、後半は口中がヒリヒリするほどしょっぱい。
ぶたはパサ。
野菜はもやしが透き通るまで茹でてシャコシャコの食感。

26名無しさん:2013/11/07(木) 20:18:17 ID:nRYcqIjg0
>>25
南武線、いつも貴重な情報ありがとう!

27名無しさん:2013/11/07(木) 20:47:16 ID:9dOyGjIoO
>>26
大井町線で行った。
こういう人達がブラックタイガーを車海老として提供する風潮を許しているのだ。
ちくま学芸文庫の十住心論の下巻他を買って帰途についた。

28名無しさん:2013/11/07(木) 20:54:40 ID:08vwfc7o0
ガラケー(笑)

29名無しさん:2013/11/07(木) 20:56:58 ID:Onex4SRE0
上野毛は固め推奨みたいな感じになっちゃったな
前回行った時は俺以外全員固め
そんな店はここくらいなもの

30名無しさん:2013/11/07(木) 21:18:45 ID:9dOyGjIoO
>>29
茹で加減指定しなくても硬め傾向だけど、柔らかめにブレたときのほうが美味しい。

31名無しさん:2013/11/07(木) 21:45:52 ID:Q.P30vAU0
>>25 >>27
よう、南武線!
こまチャーが他の客にあって、自分にだけない時の評価は随分辛辣だなw
いつも中山で自分だけ常連贔屓されてる時は、ドヤ顔でご機嫌なのにな…
中山の自慢レポがこの板の一般住民にどれだけ不快感を与えてるか、
少しは分かるようになれば良いが、やっぱり性格的に無理なんだろうなw

32名無しさん:2013/11/07(木) 21:57:25 ID:nRYcqIjg0
食べた感想を書き込んで何が悪いんだ?
板の主旨に合致しているだろ
>25を辛辣だとも思わない

不快だと思われているのは>31の様な奴

33名無しさん:2013/11/07(木) 22:01:00 ID:Q.P30vAU0
>>26 >>32
南武線、PCで自演乙w
やっぱ、いつもの>>26は自演だったんだなww

34名無しさん:2013/11/08(金) 07:43:20 ID:Pb90VZH20
>>30
確かにその通り
やわ目の方がもっちりしてスープに絡んで旨い気がするんだが、今の固め傾向に残念な思いをしてる一人です
それと時間差もかなりあるので、いつもより早食いしなきゃならないのも難点。

35名無しさん:2013/11/08(金) 14:18:24 ID:9Ei/IqAU0
>>31
以前の掲示板では生産管理的関心からブレ具合をチェックして工程にフィードバック
しているとか書いてた。
何点か評価ポイントを決めて、それぞれが適度か不足か過剰か書いてるだけだよ。

36名無しさん:2013/11/08(金) 15:01:01 ID:l3RnErCU0
蟹は己の甲羅に似せて穴を掘る。
こまチャーありなしの頻度を記録してるだけなのに、自分の僻み根性を相手に
投影するとかカコワルイ。

37名無しさん:2013/11/08(金) 15:38:23 ID:D1XYvpVo0
たかがコマチャー…。

38名無しさん:2013/11/08(金) 16:00:17 ID:rB5zaXf20
上野毛ではメインのぶたがパサパサで、こまチャーにカットした部分のほうが
美味しいことが多いからな。
後から行く客が「俺だけ入れてもらえなかった」と悩まなくてもいいように
入らないこともあることがわかるように書いてくれているんだよ。
なんでもポジティブに解釈するほうが人生楽しい。「明元素」ってやつだね。

39名無しさん:2013/11/09(土) 03:12:58 ID:rSG02ecw0
>>38
あったのかどうか気にしてる時点でポジじゃないだろw

40名無しさん:2013/11/09(土) 10:47:28 ID:uuDsmWq.0
>>39みたいな暗病反は人生楽しくないだろう。

41名無しさん:2013/11/12(火) 19:54:22 ID:FTw6AXXsO
19時台前半、カウンターは空席のほうが多かった。
助手は眼鏡さん。
同ロット麺バーの硬めぶた1枚の(ぶたを減らしたい)お客さんはこまチャーあり、
小ぶたの記者はこまチャーなし。
硬めがポイントか。
麺は表面がデロンとしてスープが絡みやすく、中はプリプリ。
スープは液状アブラたっぷり熱々。後味はヒリヒリするほどしょっぱい。
ぶたは厚切りパサパサ。
野菜はもやしが透き通ってシャコシャコ。

42名無しさん:2013/11/12(火) 19:57:55 ID:cdGqn8lgO
>>41
南武線、いつまでも貴重な情報ありがとう!

43名無しさん:2013/11/12(火) 20:08:06 ID:XYdySrRQ0
こまチャーの有無がどんな条件で決まるのかまだまだ調査が必要だ
今後もよろしく頼む

44名無しさん:2013/11/12(火) 21:03:38 ID:FTw6AXXsO
こまチャーとは、助手がぶたを切る際に成形のために切り落とした部分を細かく刻んだものである。
基本的にあれば入れる、なければ入れない。
同じロットの提供途中でなくなっても追加で切ることはない。
その意味では、残り少ないときは麺硬めの客が有利である。
玉子追加等の助手の作業が増えたときに入れ忘れる可能性があることも考慮しておきたい。

民明書房刊『古魔茶痾考』より

45名無しさん:2013/11/12(火) 21:15:37 ID:XYdySrRQ0
なんだ、調査結果出てたんか

46名無しさん:2013/11/12(火) 22:39:04 ID:OlTYuEQ20
>>44
南武線、いつまでも貴重な情報ありがとう!

47名無しさん:2013/11/21(木) 20:04:19 ID:X3W1fZUYO
19時台前半、直前のお客さんが食券を買うところで程なく着席。
この時間帯は比較的空いている。
助手は眼鏡さん。
記者のロット直前にぶたを切っていたがこまチャーなし。
つけ麺のお客さんもこまチャーなし。
麺は加水率高め、硬めのお客さんに比べると茹で時間が長いが、まだゴワゴワ。
スープは熱々、脂少なめでしょっぱい。
ぶたはパサ気味と完全にパサパサ1枚ずつ。
野菜はほとんどもやしでシャキシャキ。
「あれも二郎、これも二郎」派なので、これはこれで美味しくいただきました。

48名無しさん:2013/11/21(木) 20:35:44 ID:oXFo4sao0
中々こまチャーに当たらないね。

49名無しさん:2013/11/21(木) 20:47:01 ID:X3W1fZUYO
10月から×○○○×××です!

50名無しさん:2013/11/21(木) 21:29:16 ID:3r28DQZI0
>>47 >>49
南武線、いつも貴重な情報ありがとう!

51名無しさん:2013/11/24(日) 21:49:29 ID:Eaxw5I/k0
>>14
亀だが、土曜の早めの時間に来て、ウダウダでかい声で話してるジジイかな。何度か会ったがかなり目障り。

52名無しさん:2013/11/25(月) 19:30:08 ID:T57ZagvYO
「環境に文句を言う奴に晴れ舞台は一生来ない」
平安時代の剣聖にして哲学者、ミヤモトマサシの格言である。
というわけで試行錯誤。
今回は大ぶた。生玉子をやめてみる。
18時台後半、空席あり。
助手は眼鏡さん。
記者のロットの麺上げ前にぶたを切り、こまチャーあり!
麺は加水率高め、茹で指定なしでも硬めでゴワゴワ。
スープは液状アブラの層ができて熱々。麺を食べるだけでしょっぱい味付け。
ぶたは脂が抜け切ってパサパサ。
野菜はキャベツの緑鮮やか、もやしは透き通るまで茹でてシャコシャコ。

53名無しさん:2013/11/25(月) 19:55:26 ID:6Y94O4qw0
>>52
南武線、いつも貴重な情報ありがとう!
そしてこまチャーおめでとう!!

54名無しさん:2013/11/25(月) 21:33:17 ID:QEHLYBG.0
>>52
よぉ中年嫁無し友無しフランス語大好き南武線w
また今日も上野毛駅まで電車を乗り継いで行ったんだね
店員とのトッピングコールが今日唯一の会話
食後は時代遅れのガラケー弄って全然面白くないラーメンレポ
南武線、いつもキモい情報ありがとう!
そして大好きなこまチャーおめでとう!!

55名無しさん:2013/11/26(火) 06:11:00 ID:w87EuFHc0
バカが訴えられるだけならいいけど、二郎板みたいに閉鎖されたら迷惑。

56名無しさん:2013/12/12(木) 19:31:16 ID:zYORO5ukO
18時台後半、空席あり。
助手は眼鏡さん。
前回生玉子を入れなかったので、今回は入れてみる。
こまチャーあり!
麺は加水率高め、軽く縮れてプリプリ。
スープは液状アブラの層ができて熱々。じわっとしょっぱい。
ぶたは肉々しい歯応え。
野菜はキャベツ少なめシャキシャキ。

57名無しさん:2013/12/12(木) 20:23:08 ID:QXBFFYwk0
>>56
南武線、いつも貴重な情報ありがとう!
そしてこまチャーおめでとう!!

58名無しさん:2013/12/12(木) 21:32:00 ID:crjSVN9.0
個人的に上野毛のハズレはFZ湯を指す
最低な取り合わせ、味なしスープ、パサ豚にバリバリ野菜はだめ

59名無しさん:2013/12/12(木) 21:32:36 ID:CJQt2wwM0
>>57
お前アホ!?

60名無しさん:2013/12/12(木) 22:34:00 ID:gQyXr3kA0
>>56
このスレの最近の書き込みは南武線さん関連ばかりですね。
やはり、大御所は違いますね。

61名無しさん:2013/12/12(木) 22:38:07 ID:umyPDlew0
>>60も含め擁護は全て本人の自演だけどね

62名無しさん:2013/12/12(木) 23:16:26 ID:zYORO5ukO
そんな名前の人はしらない。
『私立はかない学園』の1巻を読んで紺野あずれ先生は天才ではなかろうかと思いつつ
上野毛に行った帰りに遅まきながら張一兵先生の『マルクスへ帰れ』を読み始めて
中国にもこんな人がいたのかとびっくりしている今日この頃。

63名無しさん:2013/12/13(金) 18:15:40 ID:3u3fOT7s0
「そんな名前の人はしらない」のなら、
えん○ぅブロガーの12/11の記事のコメント欄にそう書いて投稿すればいいと思うよ南武線〜w

64名無しさん:2013/12/14(土) 07:22:52 ID:G.C0b65g0
伏見つかさ先生の小説の登場人物のセリフだろう。

65名無しさん:2013/12/16(月) 01:17:14 ID:HQLdRYUk0
>>64
さすがに分かる人には分かってしまいますね。

66名無しさん:2013/12/16(月) 21:46:09 ID:HiuRQcRo0
唐突に何の脈略もない、スレチな話を持ってくる南武線の神経は全く理解不能
ひとりごとを言うのはよそでやってくれないか

67名無しさん:2013/12/19(木) 20:43:07 ID:iaWGlKKUO
20時台前半、空席あり。
助手は眼鏡さん。
こまチャーあり。
麺は加水率高めゴワゴワ。
スープは表面に液状アブラの層。じわっとしょっぱい。
ぶたは厚切り、パサパサと比較的軟らか1枚ずつ。
野菜はバリバリ。

68名無しさん:2013/12/19(木) 21:55:29 ID:pb.s6OQs0
最近、中山定休の木曜日の南武線さんは上野毛率が高いですね。
ホームが中山、準ホームが上野毛・川崎、て感じですね。

69名無しさん:2013/12/19(木) 21:55:45 ID:U5MfOWq20
>>67
大井町線で行ったと思うけど、いつも貴重な情報ありがとう!
そしてこまチャーおめでとう!!

70名無しさん:2013/12/26(木) 21:51:13 ID:6I2wEhsI0
12/29(日)~1/6(月)まで当期休業
店内張り紙より

71名無しさん:2014/01/07(火) 22:35:41 ID:GCWxQRCsO
21時台後半、並びは5人。
ぶた切れ。
助手は眼鏡さん。
こまチャーなし。
麺は柔らかめでスープが絡んでショッパウマ。
スープはあっさりして旨味が感じられる。後味はじわじわとしょっぱい。
ぶたは軟らか厚切りパサ気味。
野菜は適度なクタ。

72名無しさん:2014/01/16(木) 21:34:28 ID:N1SVl2NUO
20時台後半、並びは7人。
ぶた切れ。
助手は眼鏡さん。
こまチャーあり。
麺は細くやや硬め。
スープは表面に液状アブラの層。旨味が感じられる。
ぶたは厚切り、軟らかパサ気味とかなりパサ1枚ずつ。
野菜はキャベツ少なめ適度なクタ。

73名無しさん:2014/01/23(木) 22:34:05 ID:cmQR3MlsO
閉店間際、満席でも直に着席、仕掛の次ロット。
助手は眼鏡さん。
こまチャーあり。
デロ麺にジロセン染みてショッパウマ。
ぶたは厚切りパサ気味。
野菜はクタ。

74名無しさん:2014/01/30(木) 19:51:16 ID:2br5lB6.O
19時台前半、空席あり。
助手は眼鏡さん。
こまチャーあり。
大ぶた生玉子。
麺はプリプリ柔らかめ。
スープは表面に液状アブラの層ができて熱々。じわじわとしょっぱい。
ぶたは厚切りパサ気味。
野菜はキャベツ少なめ、もやしが透き通るまで茹でてシャリシャリ。

75名無しさん:2014/02/04(火) 22:12:15 ID:OhAmxoH6O
上野毛店にズンドコ。
21時台前半、並びは4人だったが接続から着丼まで20分程。
助手は眼鏡さん。
こまチャーあり。
麺はプリプリやや硬め。
スープは表面に液状アブラの層ができて熱々。
ぶたは厚切り、クニュッとしたのとパサパサが1枚ずつ。
野菜はほとんどもやしでシャキシャキ。
ニンニクはここ数回すりおろしだったが、今回はパラパラの刻みに戻った。

76名無しさん:2014/02/08(土) 14:52:56 ID:26Ho5tQY0
こんな大雪でも、店を開ける店主と助手に感謝したい。
理由もなく臨休してる店と大違い

77名無しさん:2014/02/08(土) 16:32:34 ID:/HrfoUU60
きちんと理由はあるが。

78名無しさん:2014/02/09(日) 08:32:25 ID:AUUwK3ws0
立川や荻窪にどんな理由があんだよ?

79名無しさん:2014/02/09(日) 11:11:16 ID:4TeNxXqo0
病気とか腰痛とかの理由だろ

80名無しさん:2014/02/20(木) 20:27:59 ID:P5vAfZ.IO
久しぶりに上野毛店に向けてズンドコ。
19時台後半、並びは3人だったが接続から着丼まで20分程。
助手は眼鏡さん。
こまチャーあり。
麺はやや硬めで一部くっついていた。
スープは表面に液状アブラの層ができて熱々。
ぶたは肉々しい厚切り。
野菜は上野毛店にしてはキャベツ多めでシャキシャキ。
ニンニクは刻みが粗く辛い。

81名無しさん:2014/02/20(木) 21:07:39 ID:/lkOqiCM0
南武線のうんこレポ晒しage

82名無しさん:2014/02/21(金) 11:12:28 ID:bRtgIIb60
上野毛は、どーでもいいから
上野に出店してくれよ

83名無しさん:2014/02/21(金) 12:09:42 ID:8UJlhRtw0
>>82
上野の人は麺徳で我慢しなさい

84名無しさん:2014/02/27(木) 22:28:00 ID:20TTyo/EO
21時台後半、空席あり。
助手は眼鏡さん。
こまチャーあり。
麺はプリプリ、柔らかめの茹で加減。スープが絡んでショッパウマ。
スープは表面に液状アブラの層ができて熱々。玉子と固形脂でマイルドに。
ぶたは軟らか厚切り。
野菜は茹で直してクタ。
上野毛店ではトップクラスの旨さ。

85名無しさん:2014/02/28(金) 07:37:48 ID:4MoFM7Ts0
南武線の臭いうんこレポ晒しage

86名無しさん:2014/03/02(日) 01:39:07 ID:t7li3ynE0
ここに来たら「麺カタメ」って言ってる客が多いんだけど
カタメだとどうなん
旨くなるの?

87名無しさん:2014/03/02(日) 07:18:39 ID:pG45NSl20
かたくなってはやくなる

88名無しさん:2014/03/02(日) 11:48:30 ID:j.DZw8HY0
PC店の紹介記事には「麺硬めにするとシコシコ感が加わる。」と書いてある。
柔らかく茹でたほうがスープが絡んで美味いよ。

89名無しさん:2014/03/03(月) 20:31:37 ID:GBxQzD1IO
19時台後半、並びは1人だったが20分程度の待ち。
助手は眼鏡さん。
こまチャーあり。
麺は大部分プリプリ、一部茹でムラがあって硬い。
スープはアブラと玉子でマイルド。
ぶたは軟らか厚切り。
野菜は比較的キャベツ多め、シャキシャキ。
ニンニクはすりおろしと刻みが混ざっていた。

90名無しさん:2014/03/03(月) 21:19:19 ID:HW00whxg0
南武線の臭いうんこレポ晒しage

91名無しさん:2014/03/04(火) 01:40:17 ID:08ZO6xJg0
客の7割硬めだろ
だったら初めから硬くすりゃいいじゃんて
思うのは俺だけか?

92名無しさん:2014/03/04(火) 10:10:14 ID:gkCt1IaI0
>>88
だよねぇ
だからいつも何も言わないでいるんだけど
なんか余計に時間がかかっているようで申し訳ない気持ちになる(´・ω・`)

93名無しさん:2014/03/06(木) 23:11:43 ID:Ex9uROhgO
世界的なカント研究者石川文康先生が遺した『純粋理性批判』の新訳の「専門用語の
訳語について」の項と解説を読んでから上野毛に向けてズンドコ。
(オンデマンド版による岩波文庫の復刻や電子書籍が出ている天野訳を始め、
歴代の翻訳がどれも容易に入手できるのもすごいことだ。)
今日は並びが少なくて、こまチャーが入っていて、麺が柔らかくて美味しかった。
食後のデザートは新発売の「まるで白桃を冷凍したような食感のアイスバー」。
まるで白桃を冷凍したような食感であった。

94名無しさん:2014/03/07(金) 08:35:25 ID:U77ovDO60
南武線の臭いうんこレポ晒しage

95名無しさん:2014/03/13(木) 22:10:15 ID:Qa0FoQnsO
今日は麺の茹で加減指定なしでもけっこう硬めだった。
ニンニクは刻み粗いところと細かいところでずいぶん差があった。

96名無しさん:2014/03/13(木) 23:11:40 ID:h2li9hqw0
こまチャー報告が無いぞ。

97名無しさん:2014/03/13(木) 23:42:32 ID:Qa0FoQnsO
21時台後半、空席あり、こまチャーあり。

98名無しさん:2014/03/14(金) 18:06:53 ID:mFzerxIM0
たしかに麺固めコールする客多いねココ。

99名無しさん:2014/03/14(金) 21:55:55 ID:3AihLaEo0
だってデフォだとデロデロなんだもん

100名無しさん:2014/03/14(金) 22:12:55 ID:L4bfOnww0
上野毛以外でカタとかバリカタとか調子に乗るな




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