したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自己紹介〜スレ〜♪

1石狩鍋:2011/05/27(金) 22:45:08
旧名はtanpopokinokoで、管理人の石狩鍋です。
ファン(同志)の皆様、改めてよろしくお願い致します。

【上原美優 ファンの集い 東日本大震災被災者支援基金】が設立できましたら、
リンクを張り付ける予定でおります。

美優さんの遺志をファンの皆で継いで行ければ、すばらしいことだと存じます。

72シェイミ:2011/08/23(火) 22:27:32
シェイミです。 
こちらへも時々おじゃまして良いですか?

73石狩鍋:2011/08/23(火) 22:33:57
>>72
お〜♪

シェイミさん
ようこそお越しくださいまして、ありがとう御座います。

此方でも、和気あいあいとよろしくお願い申し上げます。

スレ立てぼやきなど、遠慮なくお願い致しますね〜♪

74シェイミ:2011/08/24(水) 00:09:16
皆さん、宜しくお願いいたします。 

早速ですが今、島田紳助引退のニュースを見ました。あと半年いや、数ヶ月早ければ睦美ちゃん(美優ちゃん)の人生は変わっていたのかな?と勝手に想像してしまいます。 彼の黒い関係は前々からありましたよね。 何だか急に腹立たしく思えてきています。 

あ、私の出身地は道南です。 向日葵さんが観光(?)した大沼国定公園、五稜郭、函館山は私の行動範囲内でした。 大沼だんごは食べましたか?  私は大好きでした。 今も食べたいです。 トラピスチヌ修道院、トラピスト修道院もありますよね。 トラピストクッキーも食べたい。 
あれ? 私はストレスが食欲に変わる質なのでしょうか? 
こんな私ですが宜しくです。

75ちはる:2011/08/24(水) 21:12:01
初めまして、ちはるって言います。
皆さん楽しく会話してるときにおじゃまします。
私も美優ちゃんの事が大好きなファンの一人です。
でも最初に言っておきます。私、美優ちゃんの事大好き…でもね、一回もコメントした事ありません。それは天国に行ってしまったのに最後の最後まで美優ちゃんを悲しませなく無いから。この気持ちわかりますよね。
それと私の思ったことをずばり言います。
ずーっと美優ちゃんのブログ、石狩鍋さんのブログ、石狩鍋さん達が批判している葉っぱのHNの方のブログ、そしてあなた達が一番知っているフォーエバー(日本語に訳せばわかりますよね)さんのブログをみてきました。
結論からいいます。一番美優ちゃんを冒涜して純粋な美優ちゃんファンの皆さんを傷つけているのはあなた達ですよ。
人の粗はよく見えますものね。
なんで陰でコソコソ悪口言うの?
葉っぱの方は政治や世の中の動きの不満は言ってもあなた達の悪口は一言も言ってないですよね。
別に石狩鍋さん達を責めるつもりは無いです。人それぞれ考え方や価値観は違いますから、みんな個々の意見が有って当然です。でもね、相手の顔がわからないからと言ってまるで恨みでもあるみたいに陰で悪口を言うのは一番卑怯じゃないですか!そしてはっきり言って陰険ですよ!
そんなに不満があるなら直にそちらのブログに行って不満をぶつけたらいいんじゃないの?
石狩鍋さん達にとってみたら、葉っぱの方は出鱈目な霊能者で何かの教祖に見えるかもしれない。
そんなふうにしか物事を捕らえれないなら心が小さすぎます。美優ちゃんとは大違いですね。
そんなあなた達が美優ちゃんを偲んでも美優ちゃんはあなたたちを軽蔑しますよ。
それに耳さんが本当に不治の病だったらどう説明しますか?
私もついこの間まで、重い病気で入院して手術を繰り返していました。今は自宅療養中ですけどね。
まっ、こんな事言っても石狩鍋さん達は信じないでしょう。信じてくれなくても結構ですけどね。
私は耳さんみたいに全く治らない病気じゃないからまだ気張れるけど、あなたたちの言葉で耳さんが本当に自殺でもしたらどう言い訳しますか?そうなった場合、罪悪感だけが残りますよ。
文面を見る限り、あなたたちは私より大分年上見たいですね。
そんな私より人生の先輩達が、子供の喧嘩みたいに罵ってどうするの!
確かに相手の顔や表情が見えないこういうネットで相手を疑ってしまう気持ちはわかります。だけどこれは毎日顔を合わせている会社の人や友達だって一緒でしょ?
いくら毎日面と向かって話しをしてる相手でも、相手の本心はわからないでしょ。
結局、そんな事言ってると誰も信用なんかできません。だからお互いに意見を言って譲り合うしかないと思うの。
葉っぱのHNの方も例え霊能力が無かったとしても、何とか自分に出来ることはないのか、自分について来てくれる皆の為に少しでも元気が出てくれて、励みにしてくれたらと必死にされているんじゃないかな?
私はそう思うな。
お互い美優ちゃんのように陰口なんか言わず、おおらかになりましょうよ。そんな事言わなければきっと石狩鍋さん達もいい人達だと思いますから。お願いします。
このコメントに返信は不要です。これを読んでもらってなにか感じてくれればそれでいいです。
いきなり出てきて文句みたいにコメントしてごめんなさい。
25才のちはるからでした。

76石狩鍋:2011/08/24(水) 22:02:41
>>75
ちはるさん

はじめまして、こんばんは。

貴女がどのような感想をお持ちであろうとも、貴方の自由です。

貴方の主観を人に押し付けるは行為はお辞めなられたほうがいいですよ。

私共ファン同志は長いこと美優ブログを拝見してきました。

私共ファン同志は
耳さんにお見舞いに行く用意がありますよ。

だが、彼方のブログでは、お見舞いに行こうと提案する者は誰一人いない。

本物の友情とそんなものではありませんよ。

貴方の正体は??

貴女も危なくなったら逃走ですか? 

またハンネを変えてお出ましでしょうか??  

そういう卑怯な行為だけは真似をしないで頂きたいですね。

まだお若いんですから。

77石狩鍋:2011/08/24(水) 22:12:38
多ハンの天才!

次から次とあの手この手で仕掛けてきますね。

悪知恵の働く人たちですね。

ブログに本物ファンが来ないから焦っているのでしょうね。

裏工作、やればやるほど駄目になるのにね〜!

お気の毒で言葉もありませんね。

78kiku:2011/08/24(水) 22:57:41
藤崎睦美(上原美優)さん、ファンの皆様こんばんわ。

ちはる様、私はあなたより少し年長のようで、それなりに人生経験は積んで
きているものと思うので、ひと言だけ言わせて下さい。

私は先にも書きましたが、今回と同じ様なケースを沢山経験してきました。
その為に大切な友人を何人も無くしています。

彼らの手口は、如何にも私は何でも知っている。
今回の場合は、葉っぱのHNの方の話し方、やり方がそっくりなのです。

今一度オウム真理教の事件、あなたは若いからあまり記憶に無いかも知れませんが、
あの時、教祖の麻原しょうこうは、高学歴の学生に狙いを付けて、彼らが生き方に悩んでいる。
と気付くと、その事につけ込んだのですよ。

今回も上原美優さんが突然亡くなって、ファンならば当然、心のやり場に悩みますよね。
そんな時、私は美優と話が出来るとか言うと、誰でもなびきますよ。
そして葉っぱのHNの方のやり口は巧妙で、尋ねて来た美優ファンに対して、私は美優
との会話の中で、あなたの話もしましたよ。こんな風に言われたら、感激して、まるで神の様に
思いますよね。あなたも嬉しいでしょう、美優が私の事を知って貰えていると考えたら。

そこが葉っぱのHNの方の狙いなのです。だから純粋な方であれば有るほど、
術中に嵌ってしまうのですよ。

話は戻りますが、
先に挙げたオウム真理教も、またその他の新興宗教も全ては純粋な心に取り入って
最後は手足の様に使う様になるのです。
今葉っぱのHNの方が行って居る行為(囲い込み)そのものです。
ここで振るいにかけて、付いてくるかどうかを確かめているのです。その象徴が未未氏なのですがね。

それが証拠に、葉っぱのHNの仲間の方々は、最近は表面に出ずに、陰で勧誘行為をしていますよね。

ちはる様、純粋に美優の事を案ずるのでしたら、今一度冷静になり、葉っぱの方の
ブログを見て頂ければ、その異常さに必ず気付かれると思いますよ。あなたが一味でなければ。

また私も正直、美優の夢は沢山見ます。でもこれは所詮ブログ・動画・テレビ等で得た
知識の範囲でしか、話は出来ないのです。それは心理学的に見ても当たり前なのですよ。
なのに、どうしてそこに個人のHNが出てくるのでしょうか。しかも美優が亡くなった後に
コメントされている方のですよ。
さらには、葉っぱのHNの方が美優と話せるとしても、それを誰も証明出来ませんよね。
だったら言った方が勝ちになりますよ。これも新興宗教の常套の手口ですが。

それに陰でと仰いますが、石狩鍋様も永遠様のブログも誰でも閲覧もコメントも可能ですよ。
現にちはる様もそうですよね。

それにYAHOOで上原美優と検索を掛けたら必ず上位で出て来ますよ。

私は人とは本当に弱い物と常に思っております。だからこそ冷静に物事を判断
出来る目を養って行きたいと思っております。

少し長くなってしまい申し訳有りません。一先ず失礼致します。

79向日葵 ◆UmmPcZpbS2:2011/08/24(水) 23:36:50
>>74←シェイミさん。今晩は。コチラでは、ようこそお越しでありがとう。トラピスチヌは女子修道院でトラピストは男性修道院でしたね。トラピスチヌでの受けた説明で印象は、新しく修道院に入る人が先輩扱いになるそうです。世間の荒波苦しみや世間の新製品の例えば電化製品の新しい使い方知っていていろんな世間の酸いも甘いもを厳しい世の中を体験してきてるからだって。はい。。あそこのクッキーはバターがこゆく、とっても美味しかったです。美優ちゃんが何か芝居してくれたら、トラピスチヌみたいな、シスター姿も観てみたかったですわん。。。京都なら大原三千院の仏教尼寺の和風尼さん姿もね?
五稜郭では、日本版のペンタゴンだ!これが幕末から明治になるときに作られたのには驚きました。大沼国定公園は自然の貴重な環境を損ねない様に大事にしてもらいたいです。団子美味しそうね?それはまだ食べたことないわ。

これからも美優ちゃんがよろこんでくれる様にお互いさま平和を大切に、宜しいに♪
シェイミさんと子供さんの安全健康を祈ります。
ご挨拶まで。

80ちはる:2011/08/25(木) 00:24:57
石狩鍋さん、こんばんは。もう一回お邪魔しますね。私に返信不要と言ったけど、コメントしてくれたんで場所お借りします。
まず、石狩鍋さんへ。
どうも私の言っていることがわかってくれてないみたいね。どうしてあなたはそんなにヘンコツなのかしら?
それこそ私の事を多ハンだの、工作員だの、思ってくれてもいいけど、私は石狩鍋さんに少しでも 穏やかになって欲しくて言っただけですよ。別に純粋なファンが少ないから焦っている?なにそれ?どういう事かしら?
言っている意味がわからないよ。
私普通に美優ちゃんが好きでみんなにもどうにかわかって欲しいから言ってるだけなのに、どうしてそう自ら孤立してしまう言い方するの?
それに私、別に逃げてるつもりは一切ないから!
そういう言葉が出てるあなたが逃げてるんじゃないの?
っていうか、自分の部屋ばかりに引きこもっているよね。自分の部屋でしか、相手の悪口言えないんでしょ。あなた男なんでしょ?なら情けないわね。
それとkikuさん、はじめまして、こんばんは。
あなたにも物申しますよ。
あなたが美優ちゃんの事を思ってあなたなりの小説を書いている事は、とても素晴らしい事だし、美優ちゃんも主人公にして貰えてとても嬉しがってるはず。そのようなあなたは尊敬するし、本になったら是非買いたいと思ってます。
でもねkikuさん、あなたもとらわれすぎですね。
私別に宗教入ってないし、信じてもないし、葉っぱさんに限らず誰が一番正しいとも思ってないよ。私だってオウム真理教の事ぐらいは知ってる。
でも、宗教うんぬんじゃなくてもっと考えを広く持ったらっていいたいの。kikuさん、あなた自分で過去の経験から全て解ると言ってるけど、全く解ってないじゃないの!現に私の事解ってないからね!あなた達が友達をとられたとしか思えないなら、あなた達の考え方がそこで終わってしまっているからじゃないの?
あなた達自身が遠ざけているとも考えられない?
そう思えないなら、申し訳無いけど、あなた達赤ちゃんからやり直しね。
きつい言い方でごめんだけどこれでわからないならどうしようもない、かわいそうな人達ね。

81向日葵 ◆UmmPcZpbS2:2011/08/25(木) 00:55:38
>>80←ちはるさん今晩は。はじめまして。純粋な美優ちゃんファン?
ネットは、顔が見えないので、いろんな考え主張は、ハンネに隠れてなんとでも大きな事を言えるが、実際にオフ会等で顔をあわせて話したら、全然、ネットでの強気発言とは、かけ離れた人を見てきて沢山、石狩鍋さんは体験してきてるのでどうしても、体験じょう、疑い深く慎重に相対してるんだと思うよ?
私は石狩鍋さんの本名知ってるし、私も石狩鍋さんには、本名知ってもらってるんでね。

オフ会がもしも開催されたら、純粋なファンかそうでは無いかがすぐにわかり合えると思います。オフ会が開催有れば、ちはるさんどこでもおいでなさる?

別の板で私も、会いましょうって言って待ち合わせたら、1人は真摯に真面目にお越しで会食出来たが、1人はヘタレなのか?なんなのか?約束の場所に来ないので、信用出来ないヤツがいるもんやなぁと感じる体験があります。ネットであんなに大きなタンカを切ってる割には、信用出来ないヘタレなヤツが居るのでね?

ちはるさんがしっかり信用出来る真摯な真面目な美優ちゃん大好きでホントに美優ちゃんの亡くなった原因に怒りをもち自殺の汚名返上の名誉回復を真摯に真剣に大事にしてるファンであるならば、オフ会の時に来てね!私も大阪ならオフ会参加可能だからね。宜しく。

84kiku:2011/08/25(木) 04:59:52
藤崎睦美(上原美優)さんファンの皆様おはようございます。

小説の事色々と考えて居ると、目が覚めてしまいました。因みに外は
凄い雨です。

石狩鍋様、ちはるさん(性別不詳)さん、理解する力は少し不足しているみたいですね。
でも過去に同じ人を沢山見て来ているので、驚く事は何も無いのですが。

でも本当にみなさん(宗教に囚われた方)はどうしてこうも、コピーの様な反応しか
出来ないのでしょうかね。分かり易すすぎて笑うしかありません。

それとちはる様、私の出す本は自費出版になる可能性が高いので、出せる部数は
限定されると思います。なので無理に購入されなくても大丈夫ですよ。

それに私は残念ながら美優さんとは交信は出来ないので、ただひたすらブログ・
動画・テレビ等の媒体からしか彼女を理解する術を知りません。

それならば美優と交信出来る葉っぱのHNの方の方がよっぽど素晴らしい小説が書けるのでは有りませんか。
何せ美優と直接話が出来るのだから。

私のやり方では自ずと限界もありますからね。

早朝から失礼いたしました。ではまた。

85瀬那カンス:2011/08/26(金) 01:10:35
こんばんわ。今更ぶり返してしまう様ですが……!?

ちはるさんへ。

確かに、彼の批判はになる書き込みはありますが、陰口かと云うと?かもしれませんね。ここの掲示板は観覧・書き込みは自由ですからね。 彼のブログでは悪口なんて書かれて無いそうですが、果たして? 会員を集めてメールマガジンを配信しているようですが、その内容はご覧になったんでしょうか?
自分が腑に落ちないのは彼より先に耳の方です。最初は、今日明日にでもダメですと云う書き込みばかりで、皆さんで何度も励ましていたのですが、最後の方では論じ出し……なんか違う人?と感じました。それでも元気になったんだと思ってました。 ですが、彼の耳へのコメント、美優さんがこう言っていると云うコメント、違和感を感じました。耳と美優さんをなんとしても結び付けようとしている様にしか思えないコメントです。耳を立ち直らしたのは自分が美優さんの言葉を伝えたからだと言いたいのか?そんな感じです。病は気から…そういった治療もあるとは思いますが。 果たして耳なる人が、本当に病気で実在するのか? 彼女をお気に入りの人が多数いる様ですが、勝手な妄想で人物像を作り上げてるだけに思います。 美優さんの言葉を聞ける人が素晴らしいと言っているから素晴らしいんだ。そんな感じでないのかな。 って、まるっきり宗教の最初と同じですね。 自分が思うに、彼は宗教云々よりも、自分が中心で周りからチヤホヤされたいだけでわ。

最近でも、美優さんのブログに逝きたい・もうダメ・助けて・コメントが結構書き込まれてますが、誰も励まさなくなってきてます。耳とその取り巻き以外は助けてくれないんだね!? 美優さんのケチンボ!ってなっちゃうんだけど………………どう?

美優さんのブログコメントの最初の方に、後追いをほのめかしたらある芸能人から返信が来た、書き込みがありましたし、皆さんがかまってくれる……もし耳が実在するなら、それが狙い? 密尾は確定だと思っています。

ちはるさん、分かりにくい文章になりましたが………耳の登場から引退までのコメントを彼と合わせ読むと違和感を感じられると思います。

ちはるさんがタハンでない事を想定して書いてみました。

あっ、タハンは自分でしたね。
座布団2枚!

86ちはる:2011/08/26(金) 09:19:38
石狩鍋さん、皆さんおはようございます。
これで最後の投稿です。
石狩鍋さん、皆さん、もうあなた達には何を訴えても無駄みたいね。残念というか必死にした私が馬鹿みたい。
オフ会も美優ちゃんのお墓参りも出来れば参加したい。でも私も完全に病気が治ってしそういう余裕もまだないから行きたくても行けないし。
まぁこれも信じないでしょうね!私のこと多ハンとか、男とか思っているような方達みたいなので。
簡単に言うといずれにしたって、あなた達こそ本当の美優ちゃんファンじゃない!!
「上原美優さんを偲ぶファンサイト」?何処が?こうなったら私の意見を押し付けるけど、何かにつけて人の悪口、陰口を言って自己満足してるつもりなの?
あなた達こそ、どこかの教授?評論家?ジャーナリスト?さも全てお見通しみたいな偉そうなこと言ってる割には全然当たってないじゃない。美優ちゃんの名前出せばいいと思ってるだけなんでしょ!
そんなの美優ちゃんの事全然偲んでない!美優ちゃんが可哀相。別のスレで自殺者どうのこうの言ってるけど、誰も構わなくなってきてるとか言って全く逆の事あなた達してるわよ。
矛盾だらけなのはあなた達よ。このうそつき者!!誰が見てもそう思うよ、普通の人ならね!
そんなにあちらの方達の事が気に食わないのなら、いっそうの事あなた達も宗教に入ってみたら?
そしたらこんな中傷の書き込み無くなるのにね(笑)。
以上!!もう疲れたわ。そういう考えを改めない限り、あなた方はこの先も報われないでしょう。
そして私もあなた方ともお会いすることは無いでしょうね。え・い・え・んに・・・

87石狩鍋:2011/08/26(金) 11:24:58
>>86
ちはるさん

おはようございます。

ちはるさんは客観的に物事を捉えられない方ですね。
葉っぱさんを擁護するお立場だから仕方がないのでしょうけどね。
いつでもお見舞いに伺いますよ。

ご自分素性を明らかにしてから、ゴタクならべてくださいませね。
携帯からPCからとたくさんのIPアドレスや端末IDを駆使しているのでしょうね。
多ハン擁護屋さん
ご苦労様にございます。

携帯
w2○.tp-○.ne.jp
端末ID:sT○HMM○STU○Fmji○A

PC 

i1○4-1○7-1○2-1○6.s○1.a0○3.ap.plala.or.jp

88罵り合いはもうやめましょうよ:2011/09/09(金) 03:03:19
ずっとこのスレッドのそれぞれの人たちの書き込みを見ていました。
しかしもうあまりにも目に余るので、あえてコメントします。

美優さんはこのような非難合戦を最も望んでなかったはずですよ。
なんなら、彼女の2009年11月4日のブログの後半を読んでください。

それでもまだ、こんな罵り合いを続けるんですか。彼女はきっと嘆いて
いますよ。彼女のブログのコメントでずっと彼女を支え励ますコメントを
されていたミッツィーさんも、このありさまを見たらがっかりされると
思います。彼のコメントはいつも彼女への優しさに満ちていました。
他の人たちが、このスレッドのように自分以外のコメント投稿者を攻撃
し合っている中でも、彼だけはそれを煽ることもなく、ひたすら美優さん
を応援する気持ちがいっぱい詰まっていました。あなた方も少しは彼の
ことを見習われてはいかがですか。

直接お名前を出すことだけはしたくなかったのですが、あえて申し上げます。
石狩鍋さん、あなたの本名が塩○晃一さんだということは、もはやバレバレ
です。いい加減自分のことを客観的に見てください。kikuさんも同様です。
あなたは、美優さんのブログの最後の記事のコメントで彼女の小説を書いて
いることをこれでもかというくらいに宣伝されていましたが、ある方から
「自己満足の範囲にとどめておいてください。はっきり言って不愉快です」
とまで書かれていました。私もそれを見た時はその方の意見に同感でした。
美優さんの亡くなられた後の人生は、彼女自身でしか描けないものなんじゃ
ないですか?

もうあなたたちの、独りよがりで自分たちの意見を押し通して、他の美優さん
ファンを攻撃するやり方にはうんざりです。

89向日葵 ◆UmmPcZpbS2:2011/09/09(金) 13:05:25
>>88←ハンネ長いので88番さんと呼ばせて頂きます。全然私達は独りヨガリの美優さんファンではありません。美優さんと美優さんの家族さん、ホントの美優さんファンの事を考えて発言書き込みをしています。ホントの美優ファンならば、ハンネをコロコロ変えたり、1人の人が、役柄を変えて投稿したりしかも相手に確かめもせず、何でも通報目的の変な事はしません。 ホストの同じ人が、ハンネを何故コロコロ変えて、意見言ってくるのか?不思議に思います。88番さんは思いませんか?美優さんの芸能所属事務所に雇われているチクリ報告屋さんとしか思えないおよそホンマに美優さんを大事にしているファンとは思えない、ひどい書き込みが美優さんの本ブログでは見受けられるので、私達はそれこそ客観的に見て、真面目な他の美優ファンのためにも、怒っています。石狩鍋さんはパソコンからも、ホスト確認をしておられます。同一人物がハンネを変えて書き込みしてきている事は確認しているそうです。私は携帯からなので確認は不可能ですが。同一人物ではなくても、美優さんの事務所の美優さんから亡くなった以後、利益を得れなくなった、誰かとその仲間で、美優さんのに自殺呼び掛け等アブナイ書き込みも見受けられます。代わり代わりに書いていてこの人達は、ホントになにがしたいのか?真面目なファンが悲しむ閉鎖にしようとしているとしか、思えてなりません。88番さんは感じませんか?ホントに、客観せいがあるなら!とにかく類は友を呼びます。似た考えの仲間で、かえって美優さんと美優さんの家族さんを悲しめているのはどちらであるか?シッカリ読み取れば分かる道理ですよ。
◎石狩鍋さんははじめから本名と所在地を見てくださいと言っていますよ。

88番さんももう少し冷静に客観的に見てください。あなたが、美優さんの芸能事務所の誰かに頼まれて雇われているのでなければ良いですがね?

私達は大真面目に、美優さんのファンです。この唐突な自殺は信じられないので再調査を本気で考えて、署名を集めて居ます。関係省庁にも進言メールを入れています。
私達は真剣に美優さんを大事に考えて居るのファンです。

勘違いしないで下さい。

90石狩鍋:2011/09/09(金) 19:24:40
>>88
○はい、あの手この手さん
いらっしゃいませ。

ずっとこのスレッドのそれぞれの人たちの書き込みを見ていました。
しかしもうあまりにも目に余るので、あえてコメントします。

○此方の台詞ですよ。

美優さんはこのような非難合戦を最も望んでなかったはずですよ。
なんなら、彼女の2009年11月4日のブログの後半を読んでください。

それでもまだ、こんな罵り合いを続けるんですか。彼女はきっと嘆いて
いますよ。

○分かってるじゃないですか〜貴方達に対してね。

彼女のブログのコメントでずっと彼女を支え励ますコメントを
されていたミッツィーさんも、このありさまを見たらがっかりされると
思います。彼のコメントはいつも彼女への優しさに満ちていました。
他の人たちが、このスレッドのように自分以外のコメント投稿者を攻撃
し合っている中でも、彼だけはそれを煽ることもなく、ひたすら美優さん
を応援する気持ちがいっぱい詰まっていました。あなた方も少しは彼の
ことを見習われてはいかがですか。

○葉っぱ旦那と同じカルト一派なんですよね。
ご苦労なこったね〜!

直接お名前を出すことだけはしたくなかったのですが、あえて申し上げます。
石狩鍋さん、あなたの本名が塩○晃一さんだということは、もはやバレバレ
です。いい加減自分のことを客観的に見てください。

○バレバレ?なにそれ?
貴方は頭がおかしくなったんちゃうの〜?

私は美優さんのファンとして、正々堂々と個人情報を公開しております。

貴方の様にハンネに隠れてファンを誹謗中小するような卑怯な真似は致したことが御座いません。

私からも言わせて頂きましょう。
どうせ雇われバイトなのはバレバレですよ!

貴方も個人情報を公開をしてから出直し書き込みを試みてくださいね。

そうすれば貴方を世間の人たちは貴方を信用するでしょうね。

kikuさんも同様です。
あなたは、美優さんのブログの最後の記事のコメントで彼女の小説を書いて
いることをこれでもかというくらいに宣伝されていましたが、ある方から
「自己満足の範囲にとどめておいてください。はっきり言って不愉快です」
とまで書かれていました。私もそれを見た時はその方の意見に同感でした。
美優さんの亡くなられた後の人生は、彼女自身でしか描けないものなんじゃ
ないですか?

もうあなたたちの、独りよがりで自分たちの意見を押し通して、他の美優さん
ファンを攻撃するやり方にはうんざりです。

○お医者さんに診てもらうことをお薦め致します。

kikuさんにたいして失礼な発言を謝罪するべきではないでしょうか。

貴方の書き込みは全くをもって根拠のないお粗末なものですね。

91kiku:2011/09/09(金) 20:18:45
藤崎睦美(上原美優)さん、ファンの皆様こんばんわ。

>>88番様、自己弁護になるかも知れませんが、少しだけコメントさせて下さい。

私は今は温かい皆様に囲まれて、しかも夢の中では美優(睦美)さんが頻繁に出てくれるようになり、日々身に余る光栄に浸っております。
その為小説も順調に進んでおります。

ただ私は、美優のブログで小説の宣伝をした覚えは全く有りません。そこには2つの思いが有るだけです。一つは美優さんに実際に会われた方の美優の印象を伺いたかった。今一つは皆様の美優への思いを是非お伝え頂きたかった。ただそれだけなのです。
現に私は残念ながら、美優には一度も会えずじまいでしたからね。
なので今私が美優(睦美)さんに出来る事は、美優が夢見ていた事を、小説という狭い中では有りますが、是非叶えさせて上げたかったのです。
皆様も見たいという気持ちは無いのでしょうか。美優が沢山の子供達に囲まれ、幸福そうに微笑んでいる姿を。

小説自体は製本になる可能性はまだ全く未知数ですし、世話になっている方からも、どのような形で世に出せるかはまだわかりませんね。という話になっております。

私もそんな立派な物が書けるとは思っていませんしね。今の私に有るのは、上原美優(藤崎睦美)さんへの熱い思いだけですから。
そのような事情だと宣伝するという行為は、少なくとも無意味ですよね。商売にする事も全く考えていませんしね。
まして美優さんを利用しようなどとは全く考えてもおりません。それこそ冒涜にあたりますからね。どなたかは多少は違う見たいですが。

それとも、88番さんも小説に登場頂けるのですか。それでしたら話は別になるのですが。

石狩鍋様、本当に有り難う御座います。今日昼間向日葵様が素晴らしい内容のコメント(ご覧頂ければ分かるかとは思いますが)をされていましたので、
宜しければ是非お言葉を掛けて頂ければと勝手ながら思うしだいです。

いちファンとしての思いでした。これにて失礼致します。

92罵り合いはもうやめましょうよ:2011/09/10(土) 20:01:47
石狩鍋さん、私のことはどんなに批判されようと罵られようと構いません。
ただし、私はあなたにお聞きしたいこととお伝えしたいことがあります。
それは下記の2点です。

① あなたは、上原美優さんが亡くなった経緯に関する再調査要望の署名を
集められているようですが、それは彼女の御家族の御了承を得ておられる
のですか?もしそうであれば私にあなたを批判することは毛頭できません。
しかしながら、もしそうでないのであれば、それは彼女の御家族に対して
あまりにも失礼なことではないですか。そして、そうであるならば、やっ
ぱりあなたの行為は独善的でありスタンドプレイであると言われてもしかた
のないことと思います。

② あなたは自分の意見に同調しない人たちに対して非常に攻撃的であり排他
的ですね。それは、私の前回のコメント(88番目)に対するあなたの反応
(90番目のコメント)にも顕著に表れています。以下にあなたのコメントを
引用させて頂きます。

「葉っぱ旦那と同じカルト一派なんですよね。ご苦労なこったね〜!」
「貴方は頭がおかしくなったんちゃうの〜?」
「どうせ雇われバイトなのはバレバレですよ!」

私はあなたを口汚く罵るような調子で攻撃したり挑発した覚えはありません。
冒頭でも申し上げましたが、私のことをどう批判されようが罵られようがそれ
は構いません。しかし、もしあなたが上原美優さんの名誉を少しでも傷つけら
れるようなことを言われた場合は、私も人間ですので黙っておくことはできません。
 相応に反論させて頂きます。あとのお二方(向日葵さん、kikuさん)に申し上げる
 ことは特にございません。

それではこのへんで。

93kiku:2011/09/10(土) 20:46:26
88番さん、私は小説を書く事を非難されたと感じたのですが、
それに対するコメントはないのですね。

刑法的に考えると威力業務妨害も視野に入るのですが。見解をお願いします。

94kiku:2011/09/10(土) 20:56:19
88番さん、申し訳ありません。言葉の選択を間違っていました。

改めて、私はあなたから小説を書くなという脅迫と強い圧力を感じて居ます。
これは見方を変えれば、脅迫を私は受けた事になるのですが。
その事に対するコメントは何故頂けないのでしょうか。
それともあなたは、ご自分のなされた事を正当の行為と思われているのでしょうか。
是非コメントをお願いします。

95向日葵 ◆UmmPcZpbS2:2011/09/10(土) 21:11:27
88番の、罵りあいはもうやめようさん。石狩鍋さんに対してイチャモンも罵りの一つですね? おかしな事ですね?
◎美優さんの家族さんに署名集めの許可を?それはオカシイですね。ファンの有志の信念により集めるのは、自由があります。その信念の真心は必ず家族さんにもわかって頂けると信じます。

拉致被害者の助ける署名を、北朝鮮に抑留中の被害者そのものに許可もらってるか?と聞いているのと同じような矛盾な事ですね?
拉致被害者家族さんの有志は、はじめの家族会も影も形も組織もなかった頃、拉致被害者家族さん方に許可もらって署名集めの事をしはじめた話は聞いた事がありません。有志の協力が大きくなって、拉致被害者家族さんも何かと支えがあって精神的にも助かっていると聞いた事があります。。
美優さんの家族さんには、たくさんの署名を集める事は、ファンの有志の美優ちゃんを愛して来た今も大事に考えている、真面目な、志の気持ちと理解して頂けるモノと確信しています。 なんの許可なくても、ファンの有志の気持ちを込めてさせて頂きます。すでに、有志の気持ちでプロジェクトは発車しています。誰もこの気持ちを署名集めに変えて、美優さんと、その家族さんに喜んで頂こうとの志は、決して独善的な事では無く、誰も止める権利はありません。

石狩鍋さんがヤリダシっペで、私は賛同したので、協力していますが。ファンの有志の真面目な気持ちが警察中枢にも真心が届くと信じております。

警察に、再調査されて困る事があるヤマシイ事がある?あらゆる関係者の?、もっともらしい理由付けや、美優さんのファンの有志の一員として、変な理由付けの、抵抗勢力には屈しません。

石狩鍋さん美優ファンの有志の賛同者一同さま方へ。気持ち一つに団結して、決して抵抗勢力には屈せず、結集していきましょうね。

96kiku:2011/09/10(土) 21:47:42
88番さん、あなたは刑事訴訟法をご覧になられたことはお有りでしょうか。

刑事訴追には2通りあり、一つは告訴。これは当事者が行う物(これには被害者当人、もしくは親族等がこれに当たります)が起こす物。
他方は告発です。これは被害者とは直接関係の無い第三者が刑事訴訟法に基づいて、刑事事件と認知した場合、もしくは、可能性があると
考えた際に行うことです(刑事訴訟法239条1項にて法的に認められている権利です)。

その事を今一度熟読されてから、反論なされては如何でしょうか。

それと先程も書きましたが、私の件について、コメント如何によっては謝罪を要求する事も念頭に有りますので。
「特に何もありません」、というのは無責任以外の何者でも有りませんよね。こちらに暴言を吐いた訳ですから。そんなあなたが人を非難するのですか。
こちらが納得出来るようなコメントを心よりお待ち致します。

97ヒマワリ ◆UmmPcZpbS2:2011/11/18(金) 15:59:19
今日は。初めてお越しの方は、ファン、非ファン問わず此方に自己紹介をよろしくです。

98ヒマワリ ◆UmmPcZpbS2:2011/12/01(木) 22:09:10
初めてお越しの方は、面倒でもこちらに先ずは自己紹介をしてからどうぞ宜しく。

99AW大好き:2011/12/03(土) 23:06:49
初めまして、愛知県在住の、隠れ美優ファンです。
みゆ号発射が突然閉鎖を言い出したので、集ってきている方々の拠所はどこ と
言う事で、以前語らいの場を作りましたを、載せて見えたのを見ていたので、
仲間に入れてもらおうと思い、書かせてもらいました。
実は彼女が他界してから気づいたファンなので、TV出演されていた番組を
探すのに時間がかかってしまいました、少し録画を持っています。
突然やってきて、文面ぶつぶつ、うまく書けていませんが、彼女が出演していた
映像を見て偲んでます、中学生日記、先生役の彼女見たいです。
なんだか思いつきで書き込んでますね、こんな奴ですが、いいですか、
よろしくお願いします。

100石狩鍋:2011/12/05(月) 21:16:54
>>99
AW大好きさんはじめまして石狩鍋と申します。

みゆ号発射の突然閉鎖はある程度予測しておりましたよ。

誠実な対応無き事務所に対し、腹立たしい感情を抱いている
ご家族にはファンが何処で集っていても感謝の気持ちを抱いている筈です。

そして私たちファンも美優さんからたくさん学び、癒されきたことは感謝しきれません。

事務所が運営管理するブログということが気にさわるし腹が立つのは当然だと思います。

特にこだわりは有りませんので、今日の出来事でも構いませんからね。

わたしもほぼ他界されてから熱心になりましたからね。 

お気軽に書き込んでくださいね。

よろしくお願い致します。

101AW大好き:2011/12/05(月) 23:44:32
石狩鍋様、挨拶いただきありがとうございました、今頃気づきました、ごめんなさい
東京出張お疲れ様です、お体にお気を付けになって、お過ごしください、北海道に
お帰りになったら、お手紙なり送らせてください、ありがとうございました。
おやすみなさい。

102日本復活:2012/02/13(月) 20:31:42
はじめまして。日本復活と言います。私は随分と上原美優さんとは年が離れているのですが、法律相談書という番組で初めて見たときに強く惹かれたのをいまでも覚えています。そして好きになってしまいましたが、もし縁と言うものがあるならば、その後知ったエピソードで驚くほど偶然とは思えない共通点に不思議な縁を感じて益々愛してしまいました。主に共通していたのが「家族」をテーマにしていることでした。そして過去と自殺報道・・・愛と憎しみと驚きと虚無感とが一辺に叩きつけられた3年3か月でした。いまでも上原さんの画像を待ち受けにしていつも一緒にいるつもりで独り身の生活を続けています。そんな私の秘かな計画はお墓参りに一周忌の時に種子島へ行こうとしている事です。せめて一生に一度だけでもご挨拶に行きたいなと思っています。以上、上原美優さんを愛した独りでした。

103ヒマワリ ◆UmmPcZpbS2:2012/02/14(火) 18:20:41
今晩は。日本復活さん。初めまして。石狩鍋さん忙しいがまた見てくださるからね。
気長に返信待って居てね。
私も時々こちらお邪魔してるヒマワリと申します。40代の主婦です。 よろしくです。

104石狩鍋:2012/02/14(火) 23:50:38
AW大好きさん
こんばんは♪

言葉足りない自分が情けないですわ。トホホッ。。
北海道いますのでお気軽にね。

105石狩鍋:2012/02/15(水) 00:05:09
>>102
日本復活さん
ようこそお越しくださいました。

石狩鍋とも申します。
美優さんのファンになった経緯はほぼおなじですね。

お墓参り行かれということで心から感動いたしております。

わたしも美優さんの墓前へ参ることを目標にしております。

三回忌の
来年あたりはなんとか時間が取れそうです。

いつでもお気軽にお書き込みくださいませね。

106日本復活:2012/02/16(木) 06:58:47
石狩鍋さん、ヒマワリさん、そして皆さん、書き込みありがとうございます。お返事あっただけでうれしく思うしだいです。人それぞれ境遇も育ちも環境も違う者同志でもこうして上原さんへの偲ぶ思いは共通なのだなと実感させられました。石狩鍋さんもファンになった経緯がほぼ同じということで、つい、感動してしまい、思わず涙するところでした。折角なのでこれもご縁と思い、少し自分の身の上話を書き込みたいと思いますので長文お許しください。私は天理教系浄真宗;仮名;の一派の信者の家系に生まれ、祖母の代で私が幼い頃に教祖と喧嘩して脱退し、その気性と喧嘩腰の態度で世渡りしてきたせいか、孫にも風当たりは激しく、独自の戒律も厳しいものでした。父もまた祖母の息子として、大変厳しいものでした。勿論反発したこともありましたが、やはり家族は尊いもので、また教理にも合理性もありますし、やはり家系と家族を継いでいきたい。父母を親孝行したいという気持ちは変わりませんので、後継していく道を選びました。僭越な言い方かもしれませんが、やはりそこに上原さんとの共通点を見たのかもしれませんし、少なからず縁があったのだと思う次第です。そして、上記の管理主さんの言われる通りやはり虐め虐待問題もファンとしてできることはないかと思った訳です。手前味噌ですみませんが私の祖母も言っていました。「人を虐むれば穴二つじゃ。」変な意味ではなく、つまり穴とは墓穴のことで「生きて後悔するか、死んで地獄に落ちるか」と言う事で「穴二つ」と言うわけです。最後になりましたが、石狩鍋さん、ヒマワリさん、そしてファンの皆さんこれからも上原さんを草場の影から天国へ偲ぶ心を伝え続けましょう。読んでいただいてありがとうございます。皆さんに良き縁と幸あれ。敬具

107古畑警部補:2012/02/19(日) 08:36:51
はじめまして、古畑警部補と申します。石狩鍋様、皆様、はじめまして。
ところで美優さんのブログですが、なぜあんなことになったのでしょうか?
12月15日に閉鎖、しかも突然夕方に閉鎖、悲しいです。
でも閉鎖は案外早かったのでしょうか。
なにも言わない事務所は実は私も気持ち悪いのですよ。
実は閉鎖わかってから閉鎖撤回の手紙を出しています(他にもみゆ号でもいます)
私の考えですが、手紙はごみ箱行きでしょうか?事務所の実態つかめていない
です。実は怖いです。
私は掲示板をやっています、先輩に挨拶が遅れていまい申し訳ありませんでした。
では、不快かもしれませんが失礼します。

108石狩鍋:2012/02/19(日) 15:24:53
古畑警部補さん
こんにちは♪
ようこそお越しくださいました。

古畑警部補さんとは絡みが少ないですが、
楽しい書き込みをいつも拝見しておりますよ。

手紙を送っても返事を頂けなかったファンは多数居ると考えられます。

掲示板では各々主張や意見を書き込みして構わないと思いますが、

必要以上の押しつけは避けたいものですね。

今後ともよろしくお願いいたします。

109ちーちゃん:2012/05/17(木) 11:13:19 ID:MLwx6tcM
美優さん、 石狩鍋さん、ヒマワリさん、古畑警部補さん、
はじめまして、
わたし…カリートさんのブログでは違うHNで投稿してました。

一連の経緯を拝見させて頂きましたが……
やはりカリートさんが悪いと思います。
人の敷居を跨いでおいて、あんな無礼な言動は不味いと思います。
しかも、過去のメール内でのやり取りを持ち出して喧嘩を売るような態度は理不尽だと思います。
いつまでも根に持って恨みを晴らそうとするなんて男らしくないです。
石狩鍋さんは美優さんの署名活動をされているということで、本名、住所などの個人情報を公開されているんですね。
すごい勇気のあるお方ですね。
どっちかって言うと、石狩鍋さんのほうが信用できますね。

私も美優さんの死去にに関しては不信に思っていましたが、いま一歩踏み出せませんでした。でも今回、石狩鍋さんの掲示板を知り、勇気が沸いてきました。
是非とも私にも署名協力させてください。
よろしくお願いいたします。m(__)m

110ヒマワリ ◆UmmPcZpbS2:2012/05/17(木) 15:24:01
こんにちは。ちーちゃんさん。初めまして。常連のヒマワリと申します。40代の主婦さんで大阪に住んでます。美優さまには一万円生活から節約に参考にしていました。オードリーの春日に負けたのが悔しいです。

美優さまみたいに野草に詳しくまではいきませんが、セリや、七草粥や、ゼンマイ、ワラビぐらいは見分け出来ます。
純粋に美優さまを顕彰してまいりたいと思います。
よろしくお願いします。

111古畑警部補:2012/05/17(木) 16:32:39
私も挨拶、こんにちは。ちーちゃん様。
美優ちゃんすてきな子でしたね。私は野草とか詳しくないけど、
美優ちゃんのすてきな笑顔が好きです。
これからも、よろしくお願いします。

112石狩鍋:2012/05/17(木) 20:28:27
>>109
ちーちゃんさん、はじめまして。
石狩鍋と申します。
お越しくださいましてありがとうございます。

ご署名に協力していただけるとのことで、美優さん。美優さんの御家族に成り代わりまして、心から感謝申し上げます。

わたしには趣味が少なくアスリートや芸能には余り詳しくはありません。
何も取り柄がありませぬが、美優さんを愛する気持ちだけは負けません。

今後とも、よろしくお願い申し上げます

113クリスチャンルブタン 靴:2013/08/03(土) 19:31:32
柔らかい薄いセクションウインドブレーカージャケット、薄手の素材が快適な各女の子に惹か感じ、誰も、完璧なカット、愛されるパステルカラーは、エレガントなスリムビルドで服を着る。 クリスチャンルブタン 靴 http://louboutinshoes.house-m.jp/

114ミッツィー:2016/01/15(金) 01:26:00
浜松に住む上原美優ちゃんファンのミッツィーと申します。

115ミッツィー:2016/01/15(金) 01:28:49
美優ちゃんの画像を見ていて こちらを知りました。

116古畑警部補:2016/01/16(土) 21:53:32
ミッツィー様こちらでははじめまして、美優ちゃんのブログでよくコメント
されていた、ミッツィー様ですよね、違っていたらごめんなさい。
こちらの管理人様はお忙しいようです。これからよろしくお願いします。

117ミッツィー:2016/02/09(火) 19:55:54
古畑警部補さん こんにちは。なんだか懐かしくて涙が出てしまいます。皆様お元気ですか?

118トトロ:2016/03/11(金) 18:32:18
こんにちは。

美優ちゃんの件の署名活動、今はどうなっているのでしょうか?
あれから五年が経とうとしていますが何も進展はないのですか?

119石狩鍋:2016/03/19(土) 20:08:17
トトロさん。
こんばんは。
お返事おそくなり、ご容赦くださいませ。
はい、署名のほうは300ほど集まっていますよ。

警視庁と関東連合、政府機関と暴力団は、ズブズブの関係です。良い子の模範は赦すことができず、口封じために、美優さまは殺されたとの説が最有力なのです。
根拠や証拠は山ほどあります。

トトロさん。ご自由にお立ち寄りくださいね。

120ななし:2019/05/02(木) 10:28:49
上原兄弟の中では、上原智則>>>上原且久という事実

121ファン:2020/12/14(月) 11:45:22
安芸

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板