[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【ネタのメモ帳】文章置き場
20
:
佐藤ひとみ
◆tGLUbl280s
:2010/10/11(月) 17:28:07
そういえば有沢由香子はドルト・プラチナの真向かいのビルに勤務していると言った。
ひとみは通りの向こうのビルの窓を、下から上に視線を移しながら睨み付けた。
視線が3階の窓まで到達した時――――書類の束を抱える有沢由香子の姿を捕らえた。
有沢は一瞬頬を引きつらせたかと思うと、恐ろしく顔を歪め無意味に顎を上下させている。
やがて何かから逃れようとでもするかのように近くの窓を開け
絶叫しながら外に向かって身を投げた――――!
ひとみは思わず立ち上がった。
スローモーションのように落ちていく有沢―――
有沢の姿に被さるように窓ガラスに人影が写る。
つかの間、落ちていく女を背景に、ガラスの表皮にくっきりと現れた人影にひとみは息を呑んだ。
――――九頭龍一……――――!
黒い軍服姿の九頭が表情の無い顔でこちらを見つめている……。
―――ドサリ――――
地面に肉の塊が叩きつけられた鈍い音。
窓に写る九頭龍一の姿はかき消えた。
窓は再び透き通り、ビルの下に不自然な体勢で横たわる女と、女の回りに集っていく人々を見せた。
ひとみは、身じろぎ一つせず窓の外の光景を見つめ続けた。
>「…た…武田…」
担架の上で痙攣しながら身を起こし、血まみれの人差し指をこちらに向ける有沢と目が合った。
直後、がっくりと腕を落とした有沢を乗せて救急車が走り去っていく。
遠ざかるサイレンの音がいつまでも耳について離れなかった。
21
:
よね
◆0jgpnDC/HQ
:2010/10/12(火) 22:14:14
【スタンド】
名前:ミッドサマー・ナイツ・ドリーム(M.S.D)
タイプ/特徴:近距離特殊型
能力詳細:
・殴った相手にその人間が一生で経験する予定の、もしくは経験済みの感覚を与える。
・感覚とは例えば視覚、聴覚などの五感を司る物やそれ以外の苦痛なども与える事が出来る。
・ただし、まだ経験してない感覚は既に経験した感覚に比べるとアバウトに伝わる。
・また、本体は自身に与えられた感覚を最大24時間後まで"保留"することができる。
破壊力-C スピード-B 射程距離-B
持続力-B 精密動作性-B 成長性-D
【スタンド】
名前:ヴィヴァ・ラ・ヴィータ(Viva la vida)
タイプ/特徴:遠隔自動操縦型
能力詳細:
・不特定多数の人間に"現時点で決定している"それぞれの人間の人生の終着点を教える。
・本体の意思とは関係無しに対象を選び、対象がスタンド使いでなくてもヴィヴァ・ラ・ヴィータは見える。
・自分の人生の終着点を受け入れた者にはそれから逃れる方法を教え、受け入れなかった人間には攻撃する。
破壊力-C スピード-A 射程距離-∞
持続力-∞ 精密動作性-E 成長性-完成
22
:
生天目
◆gX9qkq7FNo
:2010/10/30(土) 23:17:53
「あっつ〜ぃ〜」
梅雨の存在などすっかり忘れたように快晴が続き季節は夏本番を迎える。
キャミワンピの裾を煽って風を入れても蒸した熱気が肌にへばりつくだけで効果がない。
生天目有葵は市民会館の前に立っていた。
蒸されたアスファルトの熱気がサンダルを通して足の裏に伝わる。
「へー…ここが例の事件があったオバケ屋敷ね。心霊写真、撮れるかなー?」
パシャッ。まずは建物の全景をとってみた。時刻は10時45分。
生天目はオカルト雑誌に応募する心霊写真を撮るために市民会館に来ていたのだが
奇しくもその日は佐藤たちが市民会館に集合を約束した某日と合致していた。
これもスタンド使い同士は引き合うという法則がそうさせたのだろう。
「〜♪〜♪」
こんなふうに適当に遊んでいたら、今年もそのうちに夏がすぎるんだろうということを、
そのときの生天目は疑っていなかった。
23
:
名無しさん
:2010/11/20(土) 11:34:17
交戦中の御前等に、早速逃げ出す天野とよね。
そして白いホウキのスタンドに襲われる佐藤と生天目。
「まだ話がよく飲み込めないんだけど、本体を見つけたらいいってことよね?
それと時間がないからバラバラに手分けして敵本体を探すことには賛成!
でもバラバラに動いて同じところを重複して探してちゃ世話ないのかなー?
それに3mルールってきつくない?先にステポニのソナーに引っかかってくれると助かるんだけど。
まっ、私の予想だと普通に考えても絶対見つからない場所に隠れていると思うわ。たぶんねたぶん」
そう佐藤に話しかけながらも、音の性質をもつステレオポニーが床に反射するとホウキに蹴りを放つ。
非力なスタンドでも見た目がホウキ程度のものになら力負けはしないはず。
「ホウキってゴミじゃあるまいし舐めんな!!スピードなら負けないんだから!!」
【ホウキに蹴りを放つステレオポニー】
24
:
名無しさん
:2010/12/17(金) 23:09:13
北条市から道一本挟んだ廃校舎
数カ月前、九頭龍一が倒され、巨木となった場所である
その影響か誰もがこの場所を認識することなく、通り過ぎていく
ただ静かに、人からも年からも、そして時間からも忘れ去られていく……はずだった
とある真夜中
カシャリ、カシャリと不自然な足音を立てながらソレは現れた
その足音が示す通り、それは人間ではない
人間であったもの
つまり、骨なのだ
骨格標本が夜中の街を歩き、廃校舎へと入っていく
さながら学校の怪談と言う趣だが、もしそれが昼まであったとしても誰も気づかなかっただろう
なぜならば、普通の人間にその骨は目に映らないのだから
そう、廃校舎に聳え立つ巨木と同じように
だがもしこれをある特別な人間が感覚の目で見たのであれば
その恐るべき光景を目の当たりにすることになるだろう
巨木の根本で上を見上げる骨
その眼窩が見つめる先には、大きな実が成っていた
それは流れ出る鮮血のように赤く、そしてどことなくおどろおどろしい
大きさはそう、ちょうど人間の頭位
それが音もなく枝から離れ、差し出された骨の手の上に落ちたのだった
骨の手に収まった実は……それはまごうことなき人の頭であった
いや、だがそれは人なのだろうか?
人に似て非なるもの
見開かれたその目、右目の瞳が二つあるのだ
だが、そんな異常も表情に比べれば些細な違いでしかないと思えるだろう
その表情は狂気と凶気が溢れ出て見る者を戦慄させる
もはや人間の醸し出せる表情ではないのだから
「くふははは、降魔鎮魂府を謀る1000年の計がこういった結末を迎えるとは、な
よもや当代の守人が倒され、次代に引き継がずこのような朽木に成り果てようとは…!」
おぞましい笑い声と共に九頭樹から落ちた首は笑う
己の計画が思わぬ事態で早まり、こうして骨と首だけで現世に蘇った事に!
本来ならば肉体を再生させてから黄泉がえり、降魔鎮魂府である九頭龍一を倒すはずだった
だが思わぬ事態により不完全な復活を遂げてしまった
この状態のままでは本来の力も振るえず、また、長く生存もできない
だがそれでも十分笑うに値するものなのだ
何故ならば…
「まあ良い。当代の守人がいないのであれば何ら支障もない
22人の生贄で方陣の完成させ、完全なる復活を待つのに憂いもない
その時こそこの平将門が真皇となりて世を統べるのだ!」
そう、九頭龍一ひいては降魔鎮魂府の存在が既に消失していると言う時点で全てを補って有り余るのだから
高笑いを続ける首を骨が抱え、夜の闇へと消えていく
本スレ読んでいないのに妄想だけで書いてみた
今は反省しているw
結局ニューディバイドってなんなんだ?って全然わからなかったから、つい
25
:
スタンド案
:2011/01/21(金) 16:52:25
【スタンド】
名前:アヴェンジド・セヴンフォールド(A7X)
タイプ/特徴:特殊型
能力詳細:『DISC』の挿入口が頭部に一つ、胸部に二つついている。
・ブランクDISCを作り出すことができ、ブランクDISCを他のスタンドと接触させることでその能力をコピーすることができる。
・ただし、ブランクDISCは通常のDISCとは違い、人の力でも簡単に破壊することが可能で、DISC挿入口を持たないスタンドには挿入できない。
・頭部には自身(A7X)のDISCが入っており、こちらを破壊することは出来ない。
・自身のDISC以外の挿入しているDISCの数によって能力が決定する。
破壊力-D(DISC1枚:C 2枚:B) スピード-E(1枚:C 2枚:B) 射程距離-E(1枚:E 2枚:D)
持続力-E(1枚:E 2枚:A) 精密動作性-C(1枚:B 2枚:A) 成長性-完成
A-超スゴイ B-スゴイ C-人間と同じ D-ニガテ E-超ニガテ
【スタンド】
名前:ロストプロフェッツ
タイプ/特徴:近距離パワー型
能力詳細:相手の言った事を必ず守らせる『契約』のスタンド
・相手が何かを宣言してから30秒以内に能力を発動することで、その宣言した内容を必ず守らせることが出来る。
・本人の意思は関係なく、また実現困難な状況であっても何らかの方法で強引にでも宣言した内容は守られる。
破壊力-B スピード-C 射程距離-E
持続力-B 精密動作性-C 成長性-完成
A-超スゴイ B-スゴイ C-人間と同じ D-ニガテ E-超ニガテ
【スタンド】
名前:ケミカルロマンス
タイプ/特徴:近距離パワー型
能力詳細:殴った物質を『全く同じ場所の別の時間に吹き飛ばす』能力。
・吹き飛ばせるのは殴った時点よりプラスマイナス48時間以内のみ。
・あまりにも巨大なものは吹き飛ばせないし、過去にそこに何かがあった場合も吹き飛ばせない。
・吹き飛ばした物によって起きるパラドックスは、パラドックスが確定した時点で"ケミカルロマンス"から全ての方向に光速のパラドックスの波が放出される。波が通った後にのみパラドックスは適用される。
・また、意思を持つ物(ヒト、生き物)を送った場合、一度に限り、自分自身(本体とスタンド)ごとその時間軸に吹き飛ばされることが出来る。
破壊力-B スピード-A 射程距離-E
持続力-A 精密動作性-A 成長性-完成
【スタンド】
名前:オール・アメリカン・リジェクツ(AAR)
タイプ/特徴:遠隔操作型
能力詳細:スタンドが触れた生物型の物体(定義は頭、胴、腕、足が存在していること)を自在に操る『人形使い』の能力。
・定義どおりのものならば良いので、全く別々の物から、頭、胴、腕、足が出来るように作られた、即ち生命を模したものではないものでもかまわない。
・人形はスタンドエネルギーを消費することで爆発させることが出来る。
破壊力-E スピード-B 射程距離-A
持続力-A 精密動作性-E 成長性-完成
【スタンド】
名前:コールドプレイ
タイプ/特徴:道具型
能力詳細:ナイフの形をしたスタンド。『切断の記憶』の能力を持つ。
・コールドプレイを振ると、空中に本体しか見えない線が引かれる。線を引くか引かないかは本体の自由。
・本体以外の物質がその線に触れると切り傷を負う。自由設置型の鋭利なワイヤーの様なもの。
・ただし、一度に引けるのは一本までで二本目以降を引いた場合は一本目が消えてしまう。
・普通のナイフとしての運用も可能。
破壊力-B スピード-A 射程距離-E
持続力-無限 精密動作性-A 成長性-完成
27
:
名無しさん
:2011/03/04(金) 19:11:29
>「……落ち着いて下さい。いいですか、貴女がライブラリに着いた時、確かにこちらのネズミは消えました。
そこには間違いなく何かがある。……相手がミスリードを狙っているのでなければ、ですが」
>「何かと言うのは、つまり目的と必要性です。参加者を鬼にして、
または殺害すると言う目的よりも優先して、スタンドを消失させなくてはならない理由がある筈です。
例えば……ルールに嘘がないのなら動く事の出来ない本体を隠す為、とか」
>「ライブラリを隈なく探しましょう。それ以外に当てがあるのなら、別ですが」
携帯電話越しに若干割れた吉野きららの声。
「…そうね。わかったわ、よく探してみる」
生天目は絶望を蹴飛ばすかのように答えると、書庫のドアを開けてライブラリに戻った。
(あのこが言ったみたいに、ここまでやってきたことに間違いはないのかも。
…動く事の出来ない本体を隠す為…。なるほどね。だってあいつのスタンドって霧みたいになって
ホウキにも変化できるんだし、この部屋にはたぶん何かあるんだわ。いいえ、たぶんじゃなくって絶対!)
確信した生天目はライブラリの出口の扉に向かって走る。
「ステレオポニーッ!!」叫んだ体からはスタンドが躍り出て天井に飛ぶ。
「ソノルミネッセンスよ!!」
ステレオポニーは天井に反射するとライブラリ中央の床を踏みつけるように着地した。
と同時にスピーカーを彷彿させる両足の蹄から超音波が放射され、湖面に広がる波紋のように床一面に伝わっていく。
続けてパンッと破裂音。音の正体は生天目が持ってきた自然水の入ったペットボトル。
スタンドの着地点に近い場所に投げ捨てられ転がっていたペットボトルが発光後に破裂して水蒸気をあげたのだ。
「隠れているのなら出てきなさい!そのペットボトルみたいに血のなかの酸素が爆発しちゃってもいいの!?」
と扉の向こうの廊下、安全圏から生天目の声。
ライブラリ全体に、ステレオポニーを中心とした超音波の渦が広がりつつあった。
しかしこれは一つの賭け。スタンドエネルギーの消耗も激しく、使用後の足にかかる負担も尋常ではない。
生天目自慢の逃げ足も封じられてしまうのだ。
ソノルミネッセンス (sonoluminescence, SL) は、液体中の気泡が超音波によって圧壊したときに起こる発光である。
発光機構については見解が統一されておらず、未解明な部分が多い現象である。
液体に超音波を照射すると、キャビテーション現象によって無数の気泡が発生する。
気泡は超音波が負圧になったときは膨張し、正圧になったときは収縮する。
特に、超音波の共振径付近のサイズの気泡は音速に近い速度で急激に収縮するため、
断熱圧縮の効果によって瞬間的に数千度以上の高温状態となる
28
:
よね(本物)
:2011/03/26(土) 00:20:06
【スタンド】
名前:Pun Clock One-No-One(パンクロック101)
タイプ/特徴:近距離型
能力詳細:リアルタイムで殴った(触れた)相手に本体が喋ったことと同じことを『喋らせる能力』。
・『喋らせる能力』の発動は任意で、能力は発動せずに殴るだけでもかまわない=攻撃の対象と能力の対象は必ずしも一致しない。
・相手の声量はどんな相手でも、喋れなかったり、喉の調子が悪くない限り固定で、約20m以内の一般人に聞こえるくらい。
・本体が喋る時は本体自身にしか聞こえない様な小声でもかまわない。
・能力は本体が解除するか、違う相手を殴って能力を発動(=能力の対象の変更)した場合のみ解除される。
破壊力-C スピード-D 射程距離-D
持続力-A 精密動作性-B 成長性-完成
トーキング・ヘッドと共通の能力(=相手の意思の伝達をコントロールする能力)を持つ、トーキング・ヘッドと相互互換のようなスタンド。
トーキング・ヘッドは殴る(触れる)必要が無く、言葉のみならず行動までも正反対にする。
対してPun Clock 101は能力の発動の条件に殴る必要があるものの、裏を返せばある程度の近接戦闘は可能ということで、
また、心と反対の事など関係なしに本体の好きなことを喋らせることが出来る。
しかし、行動(ジェスチャー)などは抑制できない。
29
:
名無しさん
:2011/03/26(土) 08:14:39
>>28
>リアルタイムで殴った(触れた)相手に
「リアルタイムで触れる」が発動条件になってる。
「触れた相手に、本体が喋ったことと同じことをリアルタイムで喋らせる」能力では?
>『喋らせる能力』の発動は任意で
原作を見ると殴って発動タイプのスタンドは殴って発動しないこともできるのが当然なので、わざわざ書かなくていい。
>約20m以内の一般人に聞こえるくらい
この設定に必然性を感じない。
「本体と同じ」が目的なら声量も本体と同じなのが当然だし、
「好きなように喋らせる」が目的なら喉に負担をかけない範囲で自由に設定できるとするのが当然。
>のみ解除される
相手にかける能力の性質上、「本体の気絶や死亡でも解除される」としてもいい。
まあ死亡の場合は喋れなくなるから実質的に発動しなくなるんだけど。
30
:
よね(本物)
:2011/03/26(土) 20:27:42
>>29
>リアルタイムで殴った(触れた)相手に
どちらにせよ解釈の仕方によっては同じ意味になるかと思うのですが。
>『喋らせる能力』の発動は任意で
知らんがな、としか言いようが無い。
例外だってあるでしょうに。
>約20m以内の一般人に聞こえるくらい
自分(よね)が考えたスタンド能力に「当然」とか言われてもなあ…
説得力のカケラもないや。
>のみ解除される
あなた自身で解決してますね。
前(有志の方が投下してくださった案)と同じ人かどうかは分らないけれど、結局、否定しかしてませんよね。
別に構わないんですけど、そんな持論をドヤ顔で披露されてもなあ、って感じです。
31
:
名無しさん
:2011/03/26(土) 22:33:59
なるほど。周りの助言を素直に聞けないから、いつまでも
>>28
みたいな駄文しか書けないのか。
原文の「『リアルタイムで触れた相手』に喋らせる能力」と
助言された「触れた相手に『リアルタイムで喋らせる』能力」
は全くの別物だろうがよ池沼が。
32
:
よね(本物)
:2011/03/27(日) 01:03:42
なんで勝手にそう括っちゃってんのw
自分が言ってた解釈ってのは
「リアルタイムで『触れた相手に喋らせる能力』」の事を言ってるんだけど、
助言された「触れた相手に『リアルタイムで喋らせる』能力」とやらとどう違うんかね?
なんで一々、「その文の構成と同じ解釈が出来ますよ」といってるのに、
急に「『リアルタイムで触れた相手』に喋らせる能力」言っちゃうし…
池沼とか言ってるバヤイじゃないっしょ、これは。
33
:
よね(本物)
:2011/03/27(日) 01:04:45
突っ込まれる前に訂正。
「その文の構成と同じ解釈が出来ますよ」といってるのに、
急に「『リアルタイムで触れた相手』に喋らせる能力」とか言っちゃうし…
で。
34
:
名無しさん
:2011/06/05(日) 01:23:02
北条市海岸
「海だーーーーッッ!!」
御前等が、ジョジョ立ちを決め絶叫した。
生天目も山吹色のワンピースの水着を着て浜辺を走り回っている。
というわけで今日は休日。
浜辺はなかなかの盛況だ。
老若男女問わず人々の楽しげな歓声に満ち満ちていた。
「はしゃいじゃって……。みんなこどもね」
佐藤はサングラスをずり下げて浜辺ではしゃぎ回る御前等たちを見ていた。
こどものように遊び狂う御前等たちと対照的に、佐藤は大人の女らしく決めている。
ビーチパラソルの日陰の下で、デッキ・チェアに優雅に横たわり、白く伸びた素足をゆっくりと組み替える。
「あら、いいじゃない。天真爛漫で。私はみんなのあんなところが好きよ」
佐藤の隣のデッキ・チェアに寝転がっている吉野は、猿のように浮かれている御前等たちに視線を送っていたが目は笑っていなかった。
佐藤はちらりと横目で吉野を見てみた。
吉野は紫色の際どいビキニの水着を着ているが、その水着がはっきりと示すボディラインは非女子高生的なものがある。
きらきらと輝く黒髪に、意外に思えるほどに大きな胸の双丘。
ウエストも羨ましくなるほど細い。
これじゃ、世の男どもはほっとかないだろうな〜。サングラスの奥で、佐藤ひとみの目が嫉妬に燃える。
35
:
名無しさん
:2011/06/05(日) 01:24:27
「フフフ・・・。これは美観。美観ですねッ!」
その佐藤と吉野を、監視員用の監視台から双眼鏡で覗いている男たちがいる。よねと徳井だ。
「いやー、海はいいね。生で佐藤さんの水着が拝めるから。ケケケ」
「徳井さん、何してるの?」
と、その徳井の双眼鏡の視界に、いきなり顔面アップが現れた。
「ぷげっ!?」
徳井が驚き双眼鏡から目を離すと顔に生暖かい海水がかけられる。見ると、徳井の顔の直前で生天目がニコニコ笑っていた。
片手には赤なまこ。海水温の上昇で動きがとりわけにぶくなった赤なまこを水鉄砲がわりにぎゅっと握っては水を吐き出させ、人にかけて遊んでいるのだ。
「なんだ、ガキんちょか。びっくりさせるなよな〜」
「なにしてるの?」
「ふっふっふっ。それを聞くか?幼児体型ちゃん。イッツ・メンズ・ドリーム。ドゥー・ユー・アンダスタ〜ン?サマー・トラップ、夏の罠!ケケケケ。
俺はね、海に来たぐらいではしゃいでるお子様じゃないの。水着を見に来たんだよ!特に佐藤さんのな。海に来たらそれしかすることねーだろ」
「えっ、そ、そうかな・・・・・?」
「そうなんだよ。わかったらあっち行ってね、お子様は。しっしっし!」
「なによ〜!話相手になってくれたっていいでしょ?怠けてたって言い付けちゃうんだから!」
36
:
名無しさん
:2011/06/05(日) 01:26:15
「あん?俺が怠けてる?たしかに怠けてるかもな。だがよぉ、怠けててもよぉ、
監視員としての任務の遂行までは怠ってねぇんだよなぁあッ!!」
徳井は監視台から飛びおり海へと走る。向かう先には溺れている少年が一人。
だが徳井よりも先に海に飛びこむ者がいた。吉野きららだった。
「あんな水着、泳いだらすぐ脱げちゃうよ」
生天目の独り言に反応したよねが一目散に徳井に続いた。願わくば吉野の裸体を間近で拝むつもりだ。
このころには吉野と溺れている少年の距離は約20メートルに縮まっていた。なかなかの泳ぎっぷり。それに続いているのは徳井とよね。
しかし、そこに意外なる第四の泳ぎ手が現れた。
「競泳なら負けないぞ。がんばって泳いじゃうぞ。今年の夏のヒーローは、俺ちゃんに決まりだぞ!」
犬かきみたいな泳ぎ方をした御前等が、ものすごい速さで後方からやってきていた。
浜辺でその様子を眺めていた佐藤も驚いている。
「あの馬鹿があんな泳ぎが得意だったなんて・・・」
華麗に泳ぐ吉野を抜き去り、御前等は溺れている少年に手を伸ばす。
力尽き沈む少年を海面に引き上げれば、少年の正体は天野。
朦朧とした意識の天野は、救助にきた御前等のことなど意識になく、
生きるために力を振り絞ってスタンド氷山を作りあげるとそれに自ら捕まった。
「おいおい!スタンド使いだったのかよ・・・!?」
徳井はスタンドを出して、氷山の中で美しく輝く御前等ごと砂浜に引き上げた。
北条市の海岸に行けば、今も御前等入りの氷山が見れることだろう。(7/16まで)
37
:
名無しさん
:2015/07/25(土) 22:51:16
http://jbbs.shitaraba.net/internet/13191/
38
:
名無しさん
:2015/10/09(金) 16:01:41
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22214/
39
:
名無しさん
:2017/08/30(水) 19:31:01
http://jbbs.shitaraba.net/game/58866/
40
:
名無しさん
:2018/07/11(水) 22:29:29
/\
/ \
/ \
/ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ T ̄ ̄ ̄ ̄
.│
マ. │ 井
ン. │
ソ │ 上
ク .│
.│
41
:
名無しさん
:2018/07/11(水) 22:50:11
‥
:★:
┏┻┓
┏┛ ┗┓
┏┛ LOVE ┗┓
┻━━┳━━┻
な┃な
ま┃ま
え┃え
┃
42
:
名無しさん
:2019/02/10(日) 09:45:35
https://ex14.vip2ch.com/part4vip/
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板