レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
昔見た映像や写真を探してもらうスレPart5
-
依頼した際は名前はレス番号にする。
解決したら名無しにしてください。
テンプレ
・見た時期(1990年代、何年前など)
・アニメか実写か
・その映像のジャンル(CM、ホラー特番、バラエティ、ニュース等)
・その映像の長さ
・その映像の内容を詳しく
長期間解決しない場合や、深掘りをしたい場合は別スレを立てるようにしてください
-
>>950
https://x.com/nikoniko3210/status/1675677318898126851?t=SV4drFfnpbEKDAIcbxVh2A&s=19
そんなんあったなぁと思ったけどこれかな?
写真やなくて動画だけども
引用では「森の中でこんな状態でこんなものがあったら経験上中身は大概人」と書いてるツイートも見られるけど実際のところこれはなんだったんだろうね…
-
>>951
ありがとうございます!これです
写真と動画を間違って覚えていたようです
結局ツイ主は通報せず正体も分かってないようですね
場所はある程度特定されているようなので誰かが通報したのでしょうか...
-
>>918
これ、自分も見た事あって探してました。
自分の記憶だと1998年頃で鹿児島で夜中に見ました。絵柄とか覚えてないんだけど特別奇抜な絵柄じゃなかったと思う……
-
昔ではないのですが捜索依頼です。
今年の春?くらいにyoutubeのショート動画で見ました。
内容は、恐らく外国人制作のレトロ格ゲーの再現動画です。実際にあるゲームではないかもしれません。
7,8名が出演しており戦うのは2名、あとのメンバーは背景の観客役です。
全員がファミコンのようにカクカクした動きで、特に観客役たちが上手かったです。
動きが面白いと笑い声のSE(リアル?)が入っていました。
観客役は全員黒スーツだったと思います。
再生数が多かったので、有名動画なのではないかと思いますが見つかりません。
どなたか心当たりのある方いらっしゃいませんか?
かなり笑えますがクオリティはかなり高い動画だったと思います
-
>>953
見た事ありますか!!
そのぐらいの年代のアニメの各話あらすじなどを確認して探してるのですが全然見つからないんですよねー…
Wikiなどに情報のない短編アニメとかってありますかね?さすがにないですかね…
-
>>955
Wikipediaも万能じゃないんで個別記事のないアニメって結構あるし、
あと番組内アニメみたいな感じの作品だったりするとアニメ単体としての記事はなくて元番組の記事内に項目としてある印象
二人の話を見る限りだと90年代後半-00年代のショートアニメかつそういう感じのはLET'S ぬぷぬぷっかOnly You ビバ!キャバクラあたりが怪しそうな気がするけど
後者は一度もメディア化されてないロストメディアなんで原作漫画にそういうエピソードがあるかどうかくらいかしか確認する手段がなさそう
-
>>955
自分も偶に思い出して探したりしたのですが見つからず今に至ります。
当時、旅行に行った帰りの夜に見た記憶があるので実家に帰ってアルバム確認すれば旅行の日から見た日を割り出せると思ったのですが遠方で確認できておりません。
あと覚えていることは「その後も、僕は……」って言うセリフがあった事ぐらいですm(_ _)m
他に見た人がいたので夢ではなかったのだと確信出来ました笑
-
>>956
LET'S ぬぷぬぷっ、Only You ビバ!キャバクラなども絵柄やあらすじなどを確認しましたが多分違うみたいです。
でも、上記のアニメもやっていたお色気系の多いワンダフル枠の中でやってたのかなー、と探してはいるんですけど見つからず…
1クール系のアニメを各話あらすじなどで確認した感じだと見つからないので、番組内アニメみたいなやつなのかもしれないです。
>>953
>>957
遠方だと確認が難しいですね。
でも1998年ぐらいとわかれば年代が絞れて探しやすいですし、私以外にも見た人がいるということが一番の収穫ですよー!
-
>>958
あと、すごろくやっているところは普通の部屋?だった気がします。
年末に実家に帰れそうなのでその時、写真調べてみます。それまで引き続きネットで探してみます……
-
日本一の男の魂では?
そんなくだらないネタばっかりのアニメだったよ
-
因みにビバ!キャバクラは全巻持ってるけどそういうネタは無かった
日本一~の方は原作持ってないから分からない
-
>>959
すごろくしている部屋は男の人の部屋だった気がしますが、自信がないです。
すごろくして、段々過激な内容になっていって、最後は男の人が自分の部屋で起きて、夢オチだった…という流れだったはず。
女の人たちも最後の方は指示に従いたくないような感じで嫌がっていたような気がするんですけど、そもそもなんですごろくをしているのか、止まったマスの指示に従っていたか思い出せません。
もし確認できたらお願いします!
>>960
日本一の男の魂は多分違うと思います。
お色気系で近いのですが、そこまでギャグ寄りな話しではなかったはず…最後は夢オチですが…
>>961
ビバ!キャバクラ確認していただきありがとうございます!
-
>>947
この手のシーンがありそうなのはジェットマン(1991)かアバレンジャー(2003)、ウルトラマンネクサス(2004)かな
でも腕が切れるような話はロボや怪人でもない限りはこの時代基本ないと思う
-
テンプレ
・見た時期 99年代以降〜(そこから2.3年以内だとは思います)
・実写
・ドラマか映画かVシネマ(恐らくCS放送での視聴かと。
当時CS放送の追加課金必要だった東映チャンネルを、夏休み特別編成の戦隊モノ映画見たさにねだってその月だけ見させてもらった記憶あり。とはいえ東映チャンネルとは限らず。 夏なので終戦記念として過去の戦争系ドラマを各チャンネルでやっていた。)
・その映像の長さ→30分以内の短編ではないかと
・その映像の内容を詳しく→99年以降に見ている自分も、映像は古いものではないと感じた。(当時ではほぼ最新?)
第二次世界大戦にまつわる国内の作品だと思います。
なんか学生の男女2人が、戦時中っぽい教室に隠れたりしてたら、日本兵に捕まるか日本兵の幽霊のようなものと出くわして驚くようなシーン。
逃げても追われるか捕まるシーンが少し怖かった。
今の記憶だとそれは学生さんが戦時中にタイムスリップしたかのような、そうでないような印象です。
小学校の高学年以下位だったので、有名な作品だったとしても知らない可能性はあります。
役者さんも当時の認識では知らない人で、
例えばV6やKinKiのように知ってる芸能人が演じているような安心感は無かったです。
-
>>947
鉄腕探偵ロボタック?
マスコットキャラみたいなのや子供達がメイン。腕や脚が磁石で変形したりパワーアップ出来るから、そういう状況で取れて終わる回とか…(最終回とその1話前だけ見たけど、似たようなシーンは無いです)
-
>>947
学校の怪談(123どれか忘れた)でも終盤主人公たちを現世に戻す時そんなシーンなかったかな
手が取れるシーンは覚えてないけどこの作品も特撮っぽいよね
-
>>887
NHK教育なのは間違いないと思う
シャキーンの様な気がするんだけど…
自分が見たのは黒画面に白い二つの点があって「両手の親指で押さえてください」みたいなナレーションが流れた後にお婆ちゃんの背中が出てきてマッサージしてる様になる映像だった。
ピタゴラスイッチにも黒画面に白い点のヤツはあったけど、複数の点が動いていて「何してる点?」って聞いてきた後に白い点の正体が木琴のバチとか何かの大会の入場行進の人達って言うコーナーがあった記憶
-
・漫画のアンソロジー本、文庫本サイズで結構厚めの冊子、黒が基調の表紙だった
・見たのは90年代前半(発刊はもっと古いかも)
・どの漫画も劇画や青年誌っぽい絵柄(美少女アニメキャラは出てこない)
・エロ系ホラー?の漫画集、行為に及んでた美女が実は…的な漫画が載っていた
・見たのが床屋の本棚だったのと、直接的な性描写は無かったのでR18漫画ではないと思う
・覚えているのは、ひとつは見開きでしわしわの老婆のヌードが出てくる画
・もうひとつは、金髪の外国人美人モデル風の女と主人公が浮気して付き合い始める
主人公の彼女が金髪女と二人きりになって問い詰めると、金髪美女が突然脱いで黒塗り男性器を見せつける
(そのコマに「♂!!」というビックリ吹き出しがあった)
そのあとは主人公の彼女と男だった金髪美女の絡みのシーンが続く
最後は裸の金髪美女♂に後ろからこっそり近づいてきた主人公が股間に手を入れたら気が付いてしまって「ギャアアー!」のコマでおわり
-
昔VHSでよくトトロ観てたんだけど毎回CMに剣道が出てきて印象に残ってるんです。どんなCMだったか検索しても出てこないので聞いてみました。90年代だと思います。
-
誘導されて来ました。
昔見た番組、或いは人物を探しています。
◯ドキュメンタリーのような番組
◯現地人から男性は"バブルバ"と呼ばれていた※
◯腫瘍なのかできものなのか、顔がぶくぶくになっている
◯娘がおり、男性と自転車に乗っていた
◯男性は出店か新聞屋のような場所で自身の顔に巻かれた布を外して顔を見せ、周囲がざわつく
※あだ名は記憶違いの可能性アリ
上記しか記憶がなく、検索サイトで調べても出てこないので、もしご存知の方が居たら教えていただけると幸いです。
-
>>970
バブルマン インドネシア で調べると出てくる人かな?
-
>>970
番組についてはわかりませんが人物はインドネシア在住でバブルマンと周囲から呼ばれているチャンドラ・ウィスヌという男性だと思われます。
https://ameblo.jp/kowai2/entry-11083386261.html
-
>>836
こちら自己解決しました!
「億万長者と結婚する方法」というドラマのサントラに入っている曲で、作曲者は残酷な天使のテーゼの編曲をされている大森俊之さんでした。
-
剣道のcm見つかりました。山本海苔店の90年代です。
うろ覚えだったけど本当にあって良かった。
-
>>973
おお、気になってたので解決してよかったです!
やはり、当初の予想通り平成前半あたりのドラマの曲だったんですね。
調べ方は、それっぽいドラマのサントラをしらみつぶしに聞いていった感じですか?
それとも、どこかで試聴できたりするんでしょうか?
-
小さい頃に見たアニメを探しています。
・見た時期 当時5〜6歳だったので2013〜14年頃
・アニメでした。
・グロめで店員が「そんな年齢の子供が見るのはまだ早い」と言っていたと借りてきた親から聞きました。
・30分くらいの長さだったと思います。
・結構グロめでピンク髪の女が昔っぽい(中世っぽいイメージ)の兵舎のようなところに閉じ込められているシーンを覚えています。主人公?らしき男の人が助けに来てた気もします。もう12年くらい前なので中身はほぼ忘れましたがこのシーンだけはなぜか覚えています。
-
>>976
アカメが斬る!かなぁ…
グロめでピンク髪のキャラいるって特徴だけだけど…
-
昔見た動画の詳細が知りたいです。
それはエプスタイン島の事件が大きく報じられていた時期だと思うのですが、
その頃にネット(おそらく海外のサイト)で「少女が長時間日差しが強い野外に放置され、更に虫眼鏡で体を焼かれている」という説明の動画がありました。
自分もその動画を見たのですが、記憶の範囲で説明します。
動画はかなり荒い画質で、日差しが強い野外と思われる場所に全裸かほぼそれに近い十代前半ぐらいの肌の白い子供が仰向けに横たわっていました。
少女自体に目立った怪我や損傷はなかったように思います。
そして少女の太もも付近に虫眼鏡の様なものを近づけている大人の手があり、少女は熱いのかぴくぴくと体を動かしますが、熱中症か何かでぐったりしているのかほとんど反応を示しません。
動画は短く音声はなかったと思うのですが、動画の説明や裸の少女が拷問のような構図で大人によって弄ばれている内容がかなり異様で記憶に残っています。
どのような経緯で見つけたのかも覚えておらず、該当しそうな言葉で検索してみましたがヒットしませんでした。
エプスタイン島についてはセレブがらみの陰謀論も良く語られているので、それに絡めたいわゆるフェイク記事だったかもしれませんが、そのような動画があったことは事実です。
知っている方いたら詳細を教えていただけると嬉しいです。
-
3年以上前、おそらく2015年以降に見た漫画についてです。
あるギャルゲーを作った所、1人のキャラクターが人気になり過ぎてしまい、世界がめちゃくちゃになってしまったため(人々が結婚しなくなった?)泣く泣くそのキャラクターを削除するという内容の漫画です。どこで見たかも覚えていませんが、Xではありません。
今風の作画ではなかった気がします。捜索の程よろしくお願いします。
-
ワイ、淫夢厨なんやが、
淫夢を知らんだ小学生のときに「うごくメモ帳3D」っていうゲームやってたんですわ。
それのインターネットサービスである「ワールドうごメモギャラリー」でいろんな作品を見てたんやが、
「メカクシティアクターズ」っていうアニメのCMをうごメモでアレンジした作品がいくつかあったんですわ。
その中で、「アヤノ」っていうキャラが担当してたやつがあったんやが、
そのアヤノの顔が急に「野獣先輩」に変わる作品があったんですわ…
恐らく、元の作品を丸々コピーして野獣の顔とか声(多分、顔が変わる瞬間に「ンアッー!(≧д≦)」とか言ってた気がする)を追加したものと思われるんやが、
あれが印象に残りすぎて一生忘れられへん。
ただ、当時のワイは淫夢なんか知らんし、
バラエティ番組とかよく見てたから「顔がフジモンみたいなのにされてる〜」くらいにしか思ってなかった気がする。
その作品をオフラインでも見れるよう保存しなかったことを、今になってすごい後悔してる。
メカクシティアクターズの放送開始が2014年の4月頃で、CM自体はその前から流してた。
また、アヤノが担当してるCMのうごメモでアレンジしたやつがYoutubeに投稿されてて、投稿時期が「2015年7月28日」になってる。
これらを考慮すると、作品の投稿時期は「2014年1月から2015年7月くらい」な気がする
3DSのインターネットサービスは既に終わってるし、
なんならワールドうごメモギャラリーは2018年の4月に早期でサ終してて、ほとんどの作品がロストメディア化してると思う。
あと、任天堂は淫夢嫌う傾向あるから、上記の作品は規約違反で早期削除されたと思う。
ただ、メモを保存する機能はあったし、AVI出力で動画として保存することもできたから、
わずかだけど保存してる人がいるんじゃないかと思ってる。
淫夢に抵抗ある人は申し訳ない。
持ってる人いたらリンク貼って教えて欲しい。
参考リンクも下に貼っとくゾ
長文失礼。
↓元となった作品
https://www.youtube.com/watch?v=u6JbJe2sILM
↓音源「TVアニメ「メカクシティアクターズ」PV第10弾 アヤノ」
https://www.youtube.com/watch?v=daVyv1GwBk8
-
テンプレ
・見た時期 10年前くらい
・アニメ
・眼科の待合室のテレビで流されていた映像
・ピタゴラスイッチみたいな感じでボールが転がるアニメーションが繰り返し流されていた
通院していた当時は毎回のように流されていたが気がついた頃には見なくなった
-
都合上テンプレなしで失礼します
よくまとめサイトのサムネイルなどに使われているこの画像が撮影された場所をご存じの方はいますか?
できれば初出までわかると嬉しいのですが
https://postimg.cc/5Y0xKrRJ
-
テンプレ
2015年前後
・アニメか実写か
実写
・その映像のジャンル(CM、ホラー特番、バラエティ、ニュース等)
Twitterで投稿されていた映像
・その映像の長さ
かなり朧気ですが、1分は切っていたはずです。 30秒も無かったような。
当時、Twitterの中でも特にゲイ界隈の中にいた頃に、ゲイのフォロワーの方が投稿していた映像です。
ツイート内容は非常に記憶が曖昧ですが、『家の前に変な人がいて変な映像が撮れたんだけど。』的な文章だった気がします。
防犯カメラのような白黒の映像で、上からの画角に映っている人(恐らく女性)がバレリーナみたいな服を着ていてクルクル回転していました。(いわゆるバレエでよく見る手を上にしてくるくる回るアレです。)
そして、クルクル回転したまま瞬間的に映像から消えました。 作り物だとしたら流石にあからさま過ぎるだろと思った記憶はあります。 その投稿者のTwitterのIDを覚えていないのと、当時のスマホでスクショ撮ったはずが消してしまったのか見当たらないので記憶頼りになっています。
その人は確か鍵アカじゃなかったはずでRTもされていたと思うのですが、今になって非常に気になっているので、もし知っている方がいらしたら大変嬉しいです。
-
>>983
追記:
投稿時刻は夜(深夜ではない)です。 映像も白黒でしたが家の前の明かりに照らされていたはずなので、映像の中でも夜だと思います。 床はコンクリかタイルかだったと記憶しています。(少なくとも芝生とかではなかったはず) ツイートは気付いたら消えていたので作り物の可能性もあるかと思います。ただ、そのゲイの方は普段そういうことをツイートせず、SEの仕事での愚痴とお酒の話以外ほぼ呟かない人なので、奇妙だなと思った記憶だけがあります。
-
雲を自由に操れる芸能人を探しています
2000年代前半だった気がします
・アニメか実写か
実写です。
オールスター感謝祭まではいかないけれど、たくさんの芸能人が集まっていたバラエティです。
雛壇にギュウギュウに座ってたような。
芸能人が特技を披露するコーナーで男性芸能人が雲を動かせるというエピソードトークをしていました。
雲を動かせる証拠映像とかはなく、トークのみ。
周りの芸能人は「ありえない」とガヤが入ってた気がします。
どなただったのか忘れてしまい、情報が欲しいです
-
昔見た漫画を探しています。
・見た時期:2004〜2008年ごろ
・アニメか実写か:漫画(青年か少年)
・ジャンル:今でいうデスゲーム系とかバトルロワイアル系
・長さ:不明
・内容を詳しく
料理店でおいてあった雑誌を読んだだけなので、その特定の1話の内容以外一切不明。
・前述の様にデスゲーム系で、『飛行機を選んで乗る』シーンを読んだ。
・飛行機は全て単発プロペラ機、零戦やP-51などの大戦時の戦闘機っぽかった。
・乗る予定の飛行機と同じ模型がいくつも空中を飛んでいて、それを掴み取ることで自分の乗る機体を選んだ。
・飛行機には5分か10分刻みで燃料が入っていて、燃料が少ない順に墜落していくというゲーム内容。
・飛行機に乗った登場人物が計器盤の燃料計を見て、『やっぱり塗りつぶしてる』みたいなことを言う。
・だれか(デスゲーム運営側か参加者側か不明)が『最初の1機がそろそろ墜ちる』というシーンでその話が終わり。
知恵袋やマンバで質問しましたが、『これじゃないか』という回答さえ一切無かったので、こちらで聞かせていただきます。
-
10~15年前(記憶が曖昧です。23歳の私が子供の頃です)
ニュースで引用されていた、日本の監視カメラの映像で、引用ゆえに10秒程度でした。本家はもっと長いかもしれません
子供を誘拐・殺害・遺棄した男性が捕まったというニュースでした。駅だったかショッピングモールだったかのトイレで殺害後、黒いリュックに詰め込んでそのまま運んで遺棄した、という事件の現場となったトイレ前通路の監視カメラの映像でした。
凹んだ、明らかに空っぽの大きなリュックを背負った男性がトイレに向かう(このとき被害者が横に居たかは覚えておらず不明、連れ込んだのかトイレに元々いた子を狙ったのかは分からないです)映像と、カットが入ってその後しばらくしてから、男がトイレから出てきた際、黒いリュックがパンパンに膨らんでいる、という2本の映像が流れており、ニュースでこんなに生々しい物を流すのかと子供ながらに衝撃を受けたのを覚えています。
なにかこの事件・ニュースをご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
-
>>987
とんでもない凶悪事件なのに震災直前に起きたからその後の報道がかき消されてしまったやつかな
熊本3歳女児殺害事件って題名でwikiのページも作られてる
-
10年前
・アニメか実写か
実写
gif(恐らく元映像がある)
10年前に見たショッキング系のグロgifを探しています
内容としては車内を映したもので、男性2人女性1人がいました
男性の1人と女性が運転手の黒人男性にふざけて拳銃を向け、最終的に発砲してしまうというものです
撃たれた後、黒人男性は大量の出血をしながら動かなくなってしまい、不謹慎ながら亡くなったように見えてもおかしくないものだったのですが、
後日談として、撃たれた男性は一命を取り留めており発砲した男女に裁判を起こしたことが書かれていました
治療を受けた状態の男性が法廷に立っている様子の写真も貼られていた記憶もあります
上記の通り何度も見たくなるものではないですが、ふと思い出し詳細を知りたくなったのでどなたか相当のgifだけでも見つけていただけると幸いです
-
>>989
多分これ
てか生きてるの凄いな
ttps://carro-groce.com/guro-douga/17371.html
-
・見た時期
2010年〜2013年頃
・アニメか実写か
アニメ(漫画の可能性も有り)
・その映像のジャンル
暗い雰囲気のアニメ(か漫画)?
・その映像の長さ
分からない
ワンシーンしか覚えていないのですが
アパートに父母と住む男子高校生?の家での何気ない日常風景がずっと流れるのですが、どんどん両親の映るシーンが減っていきラストで実は両親は死んでいて(リビングで腐ってる)主人公が気付かず普通に日常を過ごしている、的なシーンが印象的でした
イメージとしてはDIR EN GREYの朔-saku-というPVが近いです
絵柄は地獄少女みたいな感じだと思います
情報が少ないですがどなたか心当たりある方何卒宜しくお願いします
-
>>990
これですありがとうございます
Devyn Holmesという方だそうですね
今ではインタビューを受けられるほどに回復してるそうで良かったです
-
次スレ立てました。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25399/1759583390/l50
-
>>993
おつです
-
>>993
スレ立て乙
-
ume
-
ume
-
ume