したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

昔見た映像や写真を探してもらうスレPart5

23The名無し:2025/03/03(月) 23:43:58 ID:uz3jWKeY
二年ほど前にも書き込んだのですが情報が得られなかったため再依頼します

・見た時期(1990年代、何年前など)
2000年代後半(Flash黄金期前後?)
・アニメか実写か
1.3DCG&一部実写
2.アニメ(コラ)
・その映像のジャンル(CM、ホラー特番、バラエティ、ニュース等)
1.ネタ動画(ビックリ系)
2.ネタ動画(Flashっぽかった)
・その映像の長さ
1.30秒くらい
2.1分半くらい
・その映像の内容を詳しく
両者とも昔YouTubeで見たドラえもんのネタ動画です
2000年代後半頃、YouTubeでFlash動画やネタ動画を見ている時に偶然見かけました

1.ビックリ系?
粗めの3DCGののび太の家の玄関前から始まり、「野比家を潜入調査せよ!」のようなテロップがありました
ゆっくりとしたカメラワークで廊下へ進んでいき、階段手前に差し掛かったところで青白いメイク(恐らくドラえもん)をした実写の男性の顔が近づいてきて動画が終了しました
動画はそこまで伸びておらず、コメントもほとんど無かった記憶です

2.アニメ本編のキャプションをコラージュしたネタ動画?
ドラえもん(恐らく新ドラ)のアニメキャプションを使ったMAD動画のようなものでした
BGMは無く、一部以外はほぼパラパラ漫画形式で進んでいきました
タバコを持ったのび太としずかちゃんがベッドで寝ているシーンから始まります(ほぼ静止画でタバコの煙だけが動いていました)
その後、帰宅する途中でのび太と先生がすれ違いますが、突然「うぅ!」と音声が流れ、先生が倒れます
帰宅し、部屋に戻るとドラえもんがピカチュウを虐めており、傍にはサトシが白目をむいて倒れていました
眼鏡を白くし、舌を出して笑っているのび太の顔のアップ→ドラえもんが銃を取り出す→レーザーでのび太の頭が撃ち抜かれるという流れで動画が終了します

YouTubeで検索をしていますが双方とも動画は見つからず…
2つ目の動画はアニメ本編を使っていたのでもしかしたら削除されてしまったのかもしれません
情報ありましたら提供をお願い致します

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板