したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

昔見た映像や写真を探してもらうスレPart5

95The名無し:2025/03/22(土) 03:25:42 ID:js2DQ9jE
初めまして過去に見たドラマでどうしても映像を確認したいものがあり、名前がおおよそ
わかってから10年近く経ちました。「料理少年Kタロー」って作品の話というのが最有力でした。
しかしこのドラマはビデオにもなっておらずDVDも存在しません。もう見つからなかったらNHKに映像がないか聞くかなんとかお金で買いとるなどできないか、
と考えたこともあります。そして昔からざつぶろさんのリスナーの情報網の広さやロストメディアをたまたま保存している奇跡などを目にしていたので、
どなたか映像または当時の雑誌でのエピソード紹介、台本などこのエピソードのあらすじが詳細に確認できるものあるいは映像を見た方の感想が聞きたいです。
私の子どもの時の記憶では「野菜嫌いの少年が団地に住んでいて朝起きると人が消えていてスーパーなどに食べ物を探しにいくも、
パンは目の前で売り切れになり結局家の冷蔵庫にあったピーマンを食べた所で目が覚める」みたいな内容でした
似たようなドラマを見たという情報は知恵袋などで確認しましたが、
下記の引用元でほぼ内容が同じなんですが、以前調べた時は「少年は戦時中にタイムスリップしていた」などもしかして別作品ではないか?と思うような書き込みもありました。
そして謎なんですが、料理少年Kタローが料理を作る物語のはずなのにこのエピソードだけ異質な気がするんです。
少年は夢の中のトラウマでピーマン嫌いを克服するわけですし、なおさら「エピソードはほぼ探してるものと一致してるが、このタイトルでこんな話するか??」と感じました
現在私は30歳前後なのですが子どもの頃に叔父の家で見たと記憶しています。叔父はホラーが好きだったので最初に調べだした時は本怖のエピソードのあらすじを一通り確認したり
していました。かつてう〇みつというブログにも調査依頼を出したのでもしかしたらそういうのも検索にかかるかもしれませんが、恥ずかしながらそれは私です。
とにかく映像やその回の写真が見たいです。記憶ではそのエピソードでは夢の描写のせいか映像が基本的に青白かった印象があります。

↓以下一番私の中で記憶と内容が一致しているあらすじが載っている知恵袋です。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12169221922

昔観たNHKのドラマのタイトルが思い出せません。
ピーマンを食べらない男の子がいて、次の日になると食べ物がなくて人がいなくなっている。(もしくは様子がおかしい)
やっと見つけた哺乳瓶に
入ったミルクを飲むが、お婆さん?かお爺さんになんか言われて逃げる。
それで畑を見つけてピーマンを丸かじりすると男の子が夢から覚める。
一連の出来事は全部夢で、結果的にピーマンを食べられるようになるという話です。
文面に起こすとおかしな内容ですが、覚えてるのはこれくらいです。
ドラマだった気がするのですが、分かる方タイトルを教えてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板