■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
昔見た映像や写真を探してもらうスレPart5
依頼した際は名前はレス番号にする。
解決したら名無しにしてください。
テンプレ
・見た時期(1990年代、何年前など)
・アニメか実写か
・その映像のジャンル(CM、ホラー特番、バラエティ、ニュース等)
・その映像の長さ
・その映像の内容を詳しく
長期間解決しない場合や、深掘りをしたい場合は別スレを立てるようにしてください
・見た時期
1992年から1995年
・アニメか実写か
実写(声優)
・その映像のジャンル
声優のバラエティ番組
・その映像の長さ
30分ぐらいだったと思う
MCが山寺宏一と三石琴乃、後ろに声優の卵が2〜30人いて毎回ゲストが来る感じの番組。
山寺宏一がほくろあるのでおはスタより前、ゲストで来た山口勝平の時に山ちゃんが「ミルク代せびってくるから気をつけろ」とか言ってたので、1995年の声優俱楽部の時に山口勝平さんの子供が3歳半と言ってるようなので1992年以降と思います。
調べてほしいのは、かないみかさんがゲストの時のものです。
内容はもうひどかった(汗
始めから終わりまでぎすぎすしてて
さすがに放送できないと思ってか、途中で三石琴乃さんとかないみかさんの2人の対談が挟まれてた。
放送の最後に山寺宏一が「夫婦出稼ぎに来ているみたいでいやだ。」と言ってました。
あと、放送時間帯は愛知県では深夜にやってました(声優倶楽部は他の地域では夕方にやっていたけど、愛知では深夜にやってました。)
よろしくおねがいします。
追記です。
先ほどの文では声優倶楽部と勘違いしてしまいそうなので・・・・
声優倶楽部より前に放送されていた番組です。
https://i.imgur.com/V6tWAkY.jpeg
こちらの洪水の中「お元気ですか 日本列島」が映る画像の映像って発掘されてますか?
滅茶苦茶有名なのですでに真相が判明していたり既出だったりしたら申し訳ないのですが。
2004年以前からあるようです。
>>4
2004年10月21日兵庫県豊岡市
台風23号により円山川の堤防が決壊し冠水した市内
https://www2.nhk.or.jp/archives/movies/?id=D0026010478_00000
うろ覚えの歌ってどこで聴けばいいですか?
ここは映像ですよね。
>>6
とりあえずスマホで、アンドロイドなら「鼻歌検索」でアプリ探してみて
iPhoneならsiriに「この曲何?」と聞いてから鼻歌やってみてください。
以前のスレでも書きましたが、ある邦画について探しています。
内容は普通の家庭で育ったと思われる主人公である女子高校生が屋敷で暮らし、その女子高校生は機械に改造されている?主人公は母親が作った味噌汁が飲みたいとぼやく。
中盤ではその女子高校生を含んだ3人組がとある組織と戦っており、同じく機械に改造しているボスである女性 (外国人っぽかったような気がする) に勝利するもそのボスの目玉が爆弾となっていてそれで逆転敗北される。
というものです。
おそらく戦闘少女という作品だと思いますが、それ以外の候補があるとも思いますのでこれではないかと思った作品があれば教えてほしいです。
>>5
ありがとうございます。ちょうど2004年なんですね
「お元気ですか 日本列島」のテロップはコラなんでしょうか。コラでないなら番組内の映像も見て見たかったんですよね
視聴者から投稿された面白い映像を紹介する番組で、ある家の防犯カメラに映った恐怖映像が放送されました。
映像の中身は、「深夜に家の庭またはガレージに女の人がやってきって、座り込んで編み物をはじめる」というものです。
番組では撮影者はこの映像を見た後に高熱を出して寝込んだ、と紹介されました。
この映像を見たのは、1993~1995年ごろです。
番組が放送された時間帯は金曜か土曜の夜八時だったと思います。
特番じゃなくてレギュラーで放送されていて紹介された映像はすべて日本のものでした。
何かご存知の方よろしくお願いします。
かなり最近(2023年もしくは2024年)ですが、YouTube Shortsで観た動画を探しています。
内容としては、街頭インタビュー風のごく自然なもので、チャンネル主が通行人に英語力を試す簡単な単語テスト(正直ここはあやふやです)のようなものを行っている動画。しかし、その背後に全身タイツ女装の不審者が映り込んでいたというものです。コメント欄でも多数そのことに関して指摘されていました。 撮影場所は通行人の多い橋の上だった記憶があるので、道頓堀のグリコ看板辺りかなぁ…とは思うのですが…
鼻歌検索持ってないのでもしわかる方いれば歌詞だけ書いておきます。うろ覚えなんですがニラ わーお ニンニク ヤー と歌ってる女性が男の365日〜って歌うのですけど、一緒にスキャットのサバダバダバとか入ってました。 昔ニコニコで聴いたんですが。
・見た時期
2010年代の前半。
・アニメか実写か
実写っぽく作ったCG
・その映像のジャンル(CM、ホラー特番、バラエティ、ニュース等)
ホラー
・その映像の長さ
GIF画像だったが、GIFとしてはありえないレベルで長い。
内容は、女の人が椅子に座っているところから始まります。
格好はドレス姿でした。
(うろ覚えですが確かドラクエ8のゼシカってキャラクターに似ていました)
一秒で一年以上、という凄まじい速さでその女の人が老けていき、
最終的には老婆どころか見てわかるレベルまでに朽ち果てる、というところまでいきます。
顎があきらかにそれとわかるほど垂れ下がります。
それから少し経ったあと、数秒で巻き戻しされて元の女の人に戻ります。
ここからが本番です。
少しの間何もなく経過した後に、
深海魚みたいな大きな口をあけて襲いかかってきます。
(首から上だけとはいえかなり驚きます)
ここまでで終了です。
当時2ch(今の5ch)に貼られていただけで、
作者もタイトルも不明ですが、かなりのインパクトがありました。
検索ワードをいろいろ考えて探していますが見つかりません。
全く関係ないけど前スポンジボブがグチョグチョになっていて不協和音でオープニングを歌ってるの見た多分CG制作 多分ジョーク映像 動画長さは長くはなかった1分程
その動画が投稿されたのは当時は6年前とかだった
最後にぐちゃぐちゃ顔のスポンジボブの顔が近ずいて来て最後はスポンジボブの笑い声が聞こえて「怖えwww」ってなった記憶
https://i.imgur.com/9pmvwWq.png
2006-2012年ぐらいに見た画像を探しています。
それなりに覚えてるので記憶を頼りに描いた絵も貼ります。
こんな感じで女と爬虫類とジャバザハットを合体させたような画像で色は白黒、静止画バージョンと動いて微笑む?バージョンを見ました。
当時意味が分かると怖い画像まとめブログとニコニコ動画の不気味な画像まとめ動画で見た記憶があります。
「可愛い」と反応してる人も居た気がしますし実際ホラー度は高くないと思うんですが、結局出所はどこなのか
何のために作られた画像なのか理解できず、そういう意味で薄気味悪いと思ってました。
ご存知の方教えて下さい。
自分でも探せば見つかるかもしれませんがいかんせんグロ耐性が無いので深掘りする勇気がありません
>>17
Scary Stories to tell in the dark(スケアリー・ストーリーズ)という児童小説に出てくるpale lady(青白い女)の挿絵ですね
>>18
うおお!早い!ありがとうございます!
>>17
このタッチだとムチムチな爬虫類女子をイメージしたのに元ネタ見たら尋常じゃなくキモくて泣いちゃった
>>2
Wikipediaによると声優倶楽部より前の声優メイン番組は五分番組のVoice Actor 30しかないようです
声優倶楽部かないみかさん回の動画がありました
三石琴乃さんとかないみかさんの2人の対談はあります
ギスギスの感じ方は人によりますが三石琴乃さんが二人に家帰ってから揉めないようにと釘を刺しているシーンがありますね
https://www.bilibili.com/video/BV1z5411c7Ca?p=19&spm_id_from=333.788.videopod.episodes
2009〜2010年くらい
・アニメか実写か
実写
個人撮影の動画
・その映像の長さ
数分
昔、確か「OCCuLTION」みたいな名前のオカルトまとめサイトで見た動画です
そこでは幽霊映像やUFO情報、変わった話、奇形の話などが取り上げられていましたが、そのうちの1つの奇形児動画が忘れられません
とある海外の奇形児が病院の赤ちゃんベッドに寝かされている動画です
赤ちゃんはまず頭頂が無脳症のようにほぼなく、左目はボコっとイボのような感じで皮膚が出っ張っていて(つまり眼球がない)
右眼だけが充血した眼球が存在していました
確か鼻はなく、口はみつくちを起こして上唇が真ん中で裂けている状態でした
けれど子供は生きていて、元気な声で「えーん、えーん」と泣いている動画でした
しかし撮影者の女性はそれを撮影しながら「ギャッハッハッハァ!」と大笑いしているのがとても不気味でした
状況的に撮影者はこの子の母親?のように思え、我が子がこのような姿で生まれてしまったが故におかしくなってしまったのか……?と思い、とても怖かった思い出があります
以上が思い出せる情報です。
ご存知の方、どうかよろしくお願いします
二年ほど前にも書き込んだのですが情報が得られなかったため再依頼します
2000年代後半(Flash黄金期前後?)
・アニメか実写か
1.3DCG&一部実写
2.アニメ(コラ)
1.ネタ動画(ビックリ系)
2.ネタ動画(Flashっぽかった)
・その映像の長さ
1.30秒くらい
2.1分半くらい
両者とも昔YouTubeで見たドラえもんのネタ動画です
2000年代後半頃、YouTubeでFlash動画やネタ動画を見ている時に偶然見かけました
1.ビックリ系?
粗めの3DCGののび太の家の玄関前から始まり、「野比家を潜入調査せよ!」のようなテロップがありました
ゆっくりとしたカメラワークで廊下へ進んでいき、階段手前に差し掛かったところで青白いメイク(恐らくドラえもん)をした実写の男性の顔が近づいてきて動画が終了しました
動画はそこまで伸びておらず、コメントもほとんど無かった記憶です
2.アニメ本編のキャプションをコラージュしたネタ動画?
ドラえもん(恐らく新ドラ)のアニメキャプションを使ったMAD動画のようなものでした
BGMは無く、一部以外はほぼパラパラ漫画形式で進んでいきました
タバコを持ったのび太としずかちゃんがベッドで寝ているシーンから始まります(ほぼ静止画でタバコの煙だけが動いていました)
その後、帰宅する途中でのび太と先生がすれ違いますが、突然「うぅ!」と音声が流れ、先生が倒れます
帰宅し、部屋に戻るとドラえもんがピカチュウを虐めており、傍にはサトシが白目をむいて倒れていました
眼鏡を白くし、舌を出して笑っているのび太の顔のアップ→ドラえもんが銃を取り出す→レーザーでのび太の頭が撃ち抜かれるという流れで動画が終了します
YouTubeで検索をしていますが双方とも動画は見つからず…
2つ目の動画はアニメ本編を使っていたのでもしかしたら削除されてしまったのかもしれません
情報ありましたら提供をお願い致します
2000年ごろ?
MADアニメ
サザエさんのMADなんですが、ノリスケの目玉が顔に8個くらい円を描いて並んでいたり、あと登場人物の顔が全て気持ち悪く編集されていて、狂気を感じるような物でした、ニコニコで見たと思ったんですけど、消えてだいぶ経っています、また見たいなーと思って書き込みしました、有名かもしれません、パソコン雑誌ip!とかwin100とかのネットサーフィンコーナーにあった気がしているので
>>21
調べてくれてありがとうございます。
声優倶楽部は割と動画も上がってて見れるのですが、自分が見た声優の番組はずっと探しているけど見つからないです。
もしかすると東海地方ローカル番組だったのかも
作りも声優倶楽部よりずっとダサいセットだったし
自分もぼちぼち調べてみます。
・見た時期
おおよそ1993〜1995年
・アニメか実写か
アニメ
・その映像のジャンル
不明
・その映像の長さ
おそらく15-30分程度?
私が5歳前後に見た映像ではないかと思います。
作画の雰囲気は日本昔ばなしのような感じです。
舞台は雪国で、貧しい子供の2人の兄弟がいました。
両親がいたかは分かりません。
兄弟は藁蓑(わらみの)の防寒具を着ていた気がします。
そこへピエロのような仮面?(三日月の口をしていたような)をつけた大きな男が現れ、「パンをあげるから私と一緒に行こう」と兄弟を誘います。
兄弟が戸惑っていると、しびれを切らした男が風が通り抜けるように一瞬で2人を連れ去ってしまう、という内容です。
記憶が残っているのはそのシーンのみです。
当時の私はすごく怖かった覚えがあります。
たしかビデオテープで視聴した記憶があるのですが、気になるのは我が家では子供のためにアニメのビデオを購入するような家庭ではなかった点です。
しかし、うちでは母と祖母が創価学会に入会しており、学会が作った教育的なアニメだけは購入(お布施のようなものでしょうか?)していたのです。
(これ以外にも『少年とさくら』『シカとカンタ』『ヒロシマへの旅』『サンゴの海と王子』といったビデオがありました。これらは記憶が新しいので、先の雪国アニメよりも何年も後の作品だと思います。)
学会アニメではないかと考えているもう一つの根拠は母から「これ見ないならもう捨ててもいいよね?」と聞かた点です。
もしテレビ録画されたアニメであれば、ビデオは上書きすることでまだ使えるはずです。それをしなかったのはそのアニメのために作られたビデオテープだったからではないかと思っています。
あれが本当に創価学会が作ったアニメだったのか、テレビ放送を録画したものだったのか、記憶が定かではありませんが、誘拐された兄弟の結末等気になっています。
宜しくお願いします。
グスコーブドリ?
https://x.com/disnzgkdrnysa/status/1604382905844649985
グスコーブドリだと思うよ。
子供の頃そのシーントラウマだったもん。
女の子を連れ去るところはよく覚えてる。
グスコーブドリだと思います。
こんなにすぐ見つかると思いませんでした。
ありがとうございます。
前見た特撮映画があるのですがゴジラ?かウルトラマン?が日本に来て避難する話で〇〇に来てくださいお金(一万円あげます)とその作品で有名な芸能人(デスノートで言う竜崎)が言っててる映画誰か知りませんか?
ごめん、ちょっと文章の意味がわからないからもう少し整理して書き込んでほしい
せめていつ頃どんな媒体で見たかはわかる?
媒体はテレビで10年以内に見ましたで金曜ロードショーshowでその作品の中の芸能人が政府主体でテレビで現実の俺達じゃなくて作品の中の人類に賞金付きで避難を促していました。これはうろ覚えですが大学教授的な人もテレビが出てきて何かを話し親に意味を聞いたら「頭のいい人には数字を出しておけばいい」と言われました。何を言っていたかは覚えてないですけど統計的な情報を出してましたと思います。
・10年以内に金曜ロードショーで見た特撮作品
・ゴジラかウルトラマンだったと思う
・住民を避難させるためにテレビに向かって「お金をあげますから避難してください!」と呼びかけている人物がいた
その人物は有名な芸能人という設定だった
・大学教授が出てきて解析データを元に解説するようなシーンがあった
こういうこと?
質問
・フジテレビやテレ朝やテレ東、BSでも映画を放送することがあるけど本当に「日テレで金曜夜に放送されていた金曜ロードショー」だったのか
(金曜ロードショーでウルトラマンは放送されないしゴジラもゴジラ-1.0しかやってない)
・本当に「ゴジラかウルトラマン」だったのか
ゴジラかウルトラマンの姿を見たのか、それとも「怪獣が出てきたからゴジラかウルトラマンだと思った」のか
そもそも怪獣の姿すら見ておらず「避難を呼びかけているんだから怪獣が出てきたんだろう」と思った?
(もしかしたら戦争モノや災害モノなどまったく別ジャンルの可能性が出る)
・怪獣の姿を見たならその怪獣の見た目はどんなものだったか
・避難を呼びかけていた人物の性別やだいたいの年齢は?
「有名な芸能人(DEATH NOTEでいう竜崎)」が分からない
あの世界の一般人は竜崎なんて人知らないよ
Lが便宜的上名乗ってる名前が竜崎ってだけでLという名前すらテレビ中継で死んだ人としか思われてない
>>34
テレビ中継で死んだのはリンド・L・テイラーです。
竜崎か流河はどっちか忘れたけどその名前はLが月に名前を聞かれて知ってた有名人の苗字を咄嗟に名乗ったやつですから探偵のLではなく有名人の竜崎か流河です
地上波でやってたのは確実です。言われてみると怪獣モノは記憶違いの可能性が大きいですねスマソ
呼びかけてた人、もしかしたら櫻井翔だったかもしれません。
確実なこと
実写映画 邦画で出演も日本人
10年以内に地上波でやっていた。bsは入ってない
政府がテレビで賞金付きの避難を呼びかけていて有名人を使って呼びかけていた。避難場所は指定があった。
データを使って説明するシーンがある。何のかは覚えていない。
言葉で表しづらいけど賞金の話は場面が切り替わって副音声?っていうのかな?小さな声になる。なんの場面に切り替わったのかは覚えていないけどテレビの音が聞こえる距離?
曖昧なこと
呼びかけていた有名人は櫻井翔?
印象だけど怪獣かウルトラマン的なモノがせめてくるストーリーだから避難を呼びかけている
背景に海が見えるところで呼びかけていた
「特撮っぽい邦画、ここ10年以内に地上波で放送、出演が櫻井翔かも?」って情報から
当てずっぽうで実写版ヤッターマンとか?(未見なので該当シーンがあるかは分からない…)
地上波放送の映画のタイトルは全部記録してるサイトがいくつもあるから
放送時期と邦画で絞って虱潰しに調べれば辿りつけそうな気はします
https://fukikaemaniax.web.fc2.com/special/kinyou-roadshow.html
>>35
なるほど専門家としての有名人、知る人ぞ知るプロではなく
普通に一般人にも広く知られているタレントという意味での有名人が避難(指名手配ではなく)を呼び掛けていたんですね
でそのタレントの役者も松山ケンイチではないと
>>38
すみません現実ではなくその作品での芸能人を強調したくてデスノートを引用しました。分かりにくく遠回しに言ってすみません
それこそゴジラ-1?
三丁目の夕日の冒頭ではないよね
>>37
該当シーンしか見ていないのでブルーフォース攻撃は自分がピンとこないと思います。
それより面白いサイトですね。見てて面白いです
断片的に覚えているのですが、最強の飼い犬を子供が作ったみたいな話で、狼や熊に匹敵するぐらいの強さを誇ってた的な話です。死に方は急に居なくなるような感じでした。漫画かアニメか映画かドラマか全く分からないです。拙い文章ですが、ご存知の方いませんか?
見た時期 少なくとも10年以上前
・実写
・吹き替えのドキュメンタリー
・番組の1場面なので30分くらい?
・ゴールデンタイムでやっていた番組で、アンビリバボーか世界丸見えのどちらかの1コーナーだったと思うのですが、アフリカの病院に密着したドキュメンタリー番組を探しています。
物資不足のため手術中に麻酔が切れてしまい、手術を受けている少年の目が覚め呻き声を上げたところでCMに切り替わった。という場面がとても印象に残っています。CM明け以降が見れていないので、少年がその後どうなったかなどは把握できていません。
情報量が増えれば増える程わけがわからないな
あなた自身が3年後Theつぶろ案件になってるレベルだぞ落ち着いて
・見た時期(3年か4年前くらい)
・実写
・ツイッターに上がってた動画
・長さは1分もしないくらい、30秒か40秒とかその程度
・場所は森の中
回転する標識だか看板だかが映ってて遠目には立体的に見えるけど近づいたら平面だったみたいな
錯視系の動画
確か #インチキ効果もいい加減にしろ ってタグが流行った時に何故かその動画にそのタグが付けられてた
今だと動画がいつの間にか消えてるらしく出てこない
これでわからないとかお前自身がおかしいんじゃないのか?病院行って見てもらえば?
え、5ちゃんでもないのにひど…
あなたなんですか?
ずっと見てたけど釣りじゃないのこれ
ID:3Dq8qwfkの書き込み見てると>>30 では改行もしないし句読点も付けないほど支離滅裂だったのに
他の人と書き込みを交わすうちにどんどん日本語がまともになっていってる
しかも情報を引き出そうとするレスを故意的にスルーしてたりと非協力的で解決する気がまるで無さそうなのも目に付く
わざと変な文体や分かり辛い例えで気を引いて架空の依頼を出して楽しみたいだけの人に見えるわ
まって41以降同じ映画の話してる人は誰?
実写かアニメかも覚えてないの?
→5.6年前
・アニメか実写か
→漫画のワンシーン
→漫画、デフォルメ感はあまり強くない
・その映像の長さ
→私が見たのは1ページのみでした。
→人間の体が縦方向に真っ二つに切断されていて、そのシーンではその人間の体を横から断面図が見える形で写している。その人間の体(の半分になったもの)は2体あり、向かい合う形で椅子に座っている。
以前、インスタグラムで漫画のその1ページが切り抜きの形で投稿されていました。恐らく日本の漫画作品だと思います。何卒よろしくお願いいたします。
>>50
嘘喰いのアビ・カーン?
>>51
返信ありがとうございます!嘘喰いのアビカーン氏について調べてみましたが、この方ではなかったです、お答え頂いたのに申し訳ないです…
ですが、アビカーン氏を画像検索した際に出てきた、アビカーン氏の両側で人が真っ二つになっているカットで見えている切断面の雰囲気はあの感じでした。あの感じの切断面が完全にこちら(私たちの方)を向いて、切断された方の外側(顔など、内臓では無い所)がほとんど見えていませんでした。
見た年2011年から2013辺り?
ユニット?が橋の下だっけ?でセブンイレブンの商品食べてる映像が流れ映像が終わり
模様が青いダルメシアンが笑顔の表情のままサッカーボールを1・2・3のテンポ?で
真っ黒な背景の中サッカーボールを蹴る映像見ました。
ダルメシアンの頭はしまじろうのパズルの犬の絵の茶色い部分を青くした様な頭部でした
>>42
フランケンウィニー?
・10年ほど前
・ホラー漫画?
・劇画調のタッチで、唯一覚えているのが平らなカエルの背中からオタマジャクシが出てくるシーンです。出てきたオタマジャクシが空から降ってきていました。コロコロやジャンプなど、厚い雑誌に載っていたと思います。
>>50
それ俺も見たことある‥知恵袋だけどグロって調べたら出てきたけど‥ちょっと探してきます
>>50
俺のSAN値を生贄に見つけてきたぜ!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11160763186
あと映画の話は釣りじゃないぜ!
「知恵袋 グロ」で調べたけど探す過程がね‥案の定SAN値削られて‥
3Dq8qwfkだけど
>>48
の言ってる故意にスルーしてるレスがなんど見ても見つからない。バクで表示されてないか本当に見落としてるかもしれないから番号書いてほしい。
(その下の最強の犬なんたらかんたらとは別人です)
>>57
>>30 はわざと難解に文章を書いたんですか?
>>57
この漫画です!!!!ありがとうございます!!
・見た時期
20年近く前
・アニメか実写か
実写動画
グロと思われる
・その映像の長さ
1分くらい
5歳前後の白人の子どもがバイオハザードに出てくる実験室か死体安置所のような場所で1人で立ったまま泣き叫んでいる。
撮影者が子どものまわりにあるバラバラにされた死体を詰めた死体袋のようなものを映しながら子どもの前までくる。その後子どもが同じ目にあうのを予感させるという動画。
2chのグロ画像スレなのかポッカキットなどのグロサイトか覚えていませんがどこかに説明もなく貼られていた気がします。
フェイク動画なのか映画なのかリアルなのか真相が知りたいです。
見た時期
最近
アニメか実写か
アニメ
その映像のジャンル
アニメ映画?
映像の長さ
約5分
内容
https://youtu.be/anTGfUv_XmY?si=fChWDOxaRK7y2id4
こちらの動画の詳細を知りたいです(アヒル歩きの少女の動画を載せていた方と同チャンネルの動画)
不思議の国のアリスのアニメーションなのですが
どこが作製した物なのか知りたいです
タイトルが日本語なので日本のスタジオで作られた物だと思うのですが…作画も古く(60〜70年代っぽい)ヒトラーらしき人物が書かれてるので多分古い作品だと思うのですが…
以前TheつぶろさんのDMでリクエストしたのですが少し鍵垢にしていたので見れていなかったと思いますm(_ _)m
是非捜索のほどよろしくお願いいたします
>>62
見た感じタツノコプロっぽいけど調べても出てこないな。
あげてる人に聞いたほうがいいかと思いますよ。
違法アップロードで稼いでる業者だけどw
コメント欄では虫プロ版のムーミンとの類似点を指摘して虫プロ制作じゃないかと言ってる人がいるね
元はヤフオクに出品されてた16mmフィルムで購入した人=アップした人も詳細が分からなかったはず
・アニメかMVか音楽があったのでMV?
・令和時代に見た映像二千二十何年か忘れた
・内容ヴァイキング?の格好をした人形と熊のぬいぐるみとおそらく誰かが工作で作ったおもちゃが外で歩くのとヴァイキング?の格好をした人形箱か何かから顔を覗くシーンだけ覚えてる
・歌は女性が歌っていた
という映像を探して欲しいです。
2005年〜2010年
・アニメか実写か
実写
ドラマ
2000年代後半頃のドラマ?を探しています。
主演の男性は恐らくジャニーズの方だと思います。
全体的に陰鬱としたとても暗い雰囲気に見えました。
主演となる男性の方は、基本的にずっとファミコンの「高橋名人の冒険島」をやっていた気がします。
そして他には女子高生のような制服を着た人がいました。
女子高生の制服の人も男性と同じ部屋にいることがあって、よくマンションの一室から飛び降りる描写がありました。
死にはしないのですが、飛び降りる度、体の包帯が増えていくのです。
飛び降りる動機はかなりうろ覚えですが、買い物か何かを他の誰かに頼まれ、「こっちのほうが早いから」などと言って部屋から飛び降りるといった描写もあったように思います。
他には、パンチパーマの40代以降の女優の方が同程度の年齢の人に上からマウントをとっているシーンもありました。
メイキングシーンを見た記憶もあり、上述の部分がピックアップされてました。
そして多分最終回では、真夜中に一人でずっと高橋名人をプレイし続けて、画面がバグった瞬間に女子高生の制服の人が飛び降りるという描写だった気がします。
話が複数回に分かれていたのでドラマだと思いますが、描写やその暗い内容から、深夜かもしくはdvd限定などの映像作品かもしれません…。
キーワードを検索したら同じ質問が知恵袋に出てきましたがあなたの質問ですか?
>>68
そうです。知恵袋で質問しましたが、Theつぶろ掲示板の方の方が詳しいかもしれないと思いこちらでも質問させていただいています。
>>59
違う
ガノタに聞きたいのですが十年以内に月刊ガンダムエースで見かけた作品を探しているのですが女の人がコロニー内で空を見上げて「へぇ〜空って鉄で出来ているんだ」で終わる話を探しています。
女
途中で送信してしまいました‥
十年以内
女
「へぇ〜空って鉄で出来ているんだ」
そのセリフでその話は終わる
月刊コミックエース
これらは確実です
立ち読みしててそのシーンだけ印象に残り今になって気になってます。
絵柄はGのレコンギスタに似てました。もしかしたらそれかもしれません。
知ってるからご教授願いたい
>>70
ガノタとかそういうのは、自分で使うならいいけど他人に対して使うと蔑称に見られるからやめたほうがいいよ。
それから質問するときは、1のテンプレを使って下さい。
>>72
そっすかすいませんガノタは差別用語だったのですね
>>73
補足情報で同時期にククルス・ドアンの島の1話を見ました。あとジ・オリジンでザクの1個前の試験型?オレンジで鉤爪があるやつ(検索してもサイコミュ試験型しか出てこない)がチューブに繋がれて試験のようなものをしてました。
ルールも守れず、指摘されても「そっすか」程度の謝罪しかできない人間性
ホンマそれな
>>73
言葉足らずで申し訳ない。同時期に見たというのは月刊ガンダムエースで同時期に連載していたという意味です。勘違いする人はいないだろうけど一応
関わらない方がいいと思う
会話が成り立ってない
・見た時期
1980年代中〜後半
・アニメか実写か
実写です
・その映像のジャンル
日本の映画かドラマ
女性が病室のベッドで寝ていると、ベッドの下から手が出てくる。
女性はそれに気づき病室から逃げ出す。ベッドの下にいたのは
白塗りのような人型のお化けみたいなやつだった。(ひょっとしたら2体いたかも)
その後、その女性は病院から外に走って逃げていました。
このくらいの情報しかないのですが、わかる方いたらよろしくお願いします!
映像ではなく漫画なのですが、
・見た時期
1985〜1990年頃
・アニメか実写か
漫画で、おそらくですがビッグコミックスピリッツの可能性が高い
ちょっとHなシーンだったのですが、
若い女の人が、悪いヤンキーみたいな人たちに捉えられていて、
おそらく男の主人公の前で、服を脱がされていました。
で、その悪い奴らが、パンツだったかブラジャーだったか
最後の一枚を剥いじゃおうかなぁ?みたいに言っているシーンでした。
当時子供だった自分にはかなりHなシーンに見えました。
なにか情報わかる方いたらよろしくお願いします。
・00年代半ば頃?flashや掲示板(BBS)が主流だった頃
・韓国のweb漫画
・一人暮らしの女性が夜遅く帰宅すると不穏な気配を感じて…みたいな内容
韓国のネット掲示板に投稿されていたもので、下へ下へとスクロールして読み進めていく形式で
最後のページを表示すると画面下からオバケが動いて飛び出してくる演出になっていました
(漫画だと思ったらびっくり系flashアニメという仕掛け?)
(吊り橋の縦長写真の下に怖い顔がある画像ではないです、仕掛けは似てますが)
日本でも当時のあちこちのflashアニメ紹介系のニュースサイトで紹介されていました
>>79
ボンチョンドンお化け
https://w.atwiki.jp/mustnotsearch/pages/1311.html
>>80
ありがとうございます!
・見た時期
30〜40年前
・アニメか実写か
実写
外国映画のワンシーン、ホラーコメディ系
・その映像の長さ
映画自体の長さはわかりませんが、下記のシーンは30秒ぐらいだったと思います
場所はキッチン。女性が裸に近い格好で、頭が大きな球状に膨らんでいます。
膨らんでいるのが、顔が腫れているというより、何かをかぶされているのか、油で揚げられて衣がついているのか、記憶が定かではありません。
女性は手をばたつかせながらキッチンを行ったり来たりしています。
そこに居合わせた男性がバットでフルスイングして、女性の膨らんだ頭を豪快にカチ割ります。
壁に血が吹き飛びます。
見た感じそこまでグロくなく、コメディ色が強かったような印象です。
宜しくお願いします。
怖かったショート動画
2年くらい前に見た
タイトル名は◯◯◯◯年◯月◯日(日時は覚えてない)
動画内容は昔に撮られたであろう(昭和くらい?)集合写真を数秒間直撮りするというものでチャンネルには他にも何個か動画が上がってるが2.3枚の同じ写真を何回も投稿していた
怖いというコメントにチャンネル主がうるさいと連投してた
今から行きますじゃない
>>82
BLOOD DINERではないでしょうか?
82さんが書いている内容に近いシーンがこの動画にありました。
https://www.youtube.com/watch?v=GSc74zpKiz0&t=2692s
>>83
1945日本国?
https://youtu.be/RoVZLFwwBbA?si=Kmm-MmFncWFFLVIn
>>85
違うな 昭和といえど 80年代くらいでカラー写真だった
あとチャンネル名は人名だったはず
>>61
"ググってはいけない禁断の言葉2"という本に乗っていた希ガス
>>61
場所はイスラエルだったはず
>>84
これです! ありがとうございました!
昔見た映像を探しています
・いつ頃、なにで見たか
7,8年前に、深夜のテレビ番組(『ぞくり。』という番組だった気がしますが、記憶違いかもしれません)
・映像の内容
撮影者が平坦な田んぼのような場所を歩いていると、さっきまでなにもなかった田んぼにUFO(銀色のアダムスキー型で、金色の装飾が施されていたと思う)が浮かんでおり、撮影者が一瞬静止すると次の瞬間UFOが遠くへ飛んでいく、という内容でした
心当たる方は返信お願いします🙏
5年ほど前に見た、とある動画について探しています。。。
・見た時期
ちょうど"Anti Piracy Screen"が流行っていた、20年,21年あたり
・アニメか、実写か
実写です。
・映像のジャンル
上記にも書いていますが、Anti Piracy Screenの一種、ホラー系パロディ動画。
・その映像の長さ
記憶が曖昧なのですが、10分前後だったような。。
・映像について
とあるホームビデオ風なテイストでした。
内容は、Wiiを購入した模様の主。
さっそくテレビに繋いで初期設定を済ましていく。。。
で、無事に初期設定が終わり、いつものWiiメニューに入って遊べるようになった。
しかし、何故かそこにはインストールした覚えのない"スーパーマリオ64"が。
主は興味本位なのか、そのマリオ64を選択し、起動する。
しかし、正常に起動せず安定のアンチパイラシースクリーンに。
その後はあまり覚えていないのですが、ホラー系だったような。
なぜ、この動画を僕が知りたいのかというと、
この動画に出てくる部屋?みたいな物の配置や雰囲気が、僕が昔住んでいた家にそっくりだったという、完全に個人的な理由なのですが、
その部屋の類似さにある意味恐怖を覚えて、鮮明に覚えているのかもしれません。
僕の覚えているのはこれぐらいなのですが、もし見たことのある方、調べていただける方がいれば、情報提供してくださると嬉しいです!
テレビの型番のイメージはW42P-HR9000を調べてもらえば、なんとなくイメージはつきます。
ちなみに動画に出てくる部屋の配置を模したイメージを作ったので、置いておきます!
https://postimg.cc/fSbh2dcJ
>>91
内容的に違うかもしれませんが(15:30から)
https://youtu.be/PkQBfUDhiDU?si=_7nkyq67MoIziwD0
・1999年(中1の時に図書館で読んだので確実)
・真っ青で目が見開いた生首のカラー写真
・載ってたは世界の摩訶不思議?を扱った大判の本で、ギネス世界記録とかそういう雑学コーナーにありました。
生首の剥製?で、その見た目はまさに生首で、目がカッと見開いており、口も半開きでした。特徴なのはその肌色で、人間としてはありえないぐらい真っ青(デスラー総統そっくりな色)。髪の毛も付いており、セミロングぐらいでした。
解説ではヨーロッパのどこかの富豪か、貴族か、博物館が所有しているとされてて、夜中に叫んだりするらしい・・・。ちなみに同じ本に「座ると死ぬ椅子」とかも載ってて、信ぴょう性の怪しいエンタメ本と言った感じで、サイズはA3ぐらいでフルカラーです
中学の図書館に置いてるぐらいなので他に読んだ人もいるかもしれないので書き込んでみました
・2002年or2003年
・実写
・音楽pvのような感じ
・10分もいかなかった。本当に曲のような尺
・僕が小学校一年ぐらいの時に姉兄があずまんが大王のアニメが面白いと噂を聞きそれが深夜アニメで流れているということで、姉兄揃って夜更かしをしてたのですが、番組名のみ書かれた一枚絵が出てcmが入りcm明けたら2人の女性が月のモニュメントに座りただ歌っている映像が流れました。色々場面は変わったりして女性の方も水着姿になったりなど変わったりしました。歌い終わった後にcmが入りタイトルの一枚絵の斜め下にENDと書かれて番組が終わりました。姉兄も何今の?という感じでした。あの時の映像を探してるんですけどやはり未だに出てこないです。どなたかその映像を見たという方情報ください。当時は福岡で見てました。タイトルは全く覚えてないです。
初めまして過去に見たドラマでどうしても映像を確認したいものがあり、名前がおおよそ
わかってから10年近く経ちました。「料理少年Kタロー」って作品の話というのが最有力でした。
しかしこのドラマはビデオにもなっておらずDVDも存在しません。もう見つからなかったらNHKに映像がないか聞くかなんとかお金で買いとるなどできないか、
と考えたこともあります。そして昔からざつぶろさんのリスナーの情報網の広さやロストメディアをたまたま保存している奇跡などを目にしていたので、
どなたか映像または当時の雑誌でのエピソード紹介、台本などこのエピソードのあらすじが詳細に確認できるものあるいは映像を見た方の感想が聞きたいです。
私の子どもの時の記憶では「野菜嫌いの少年が団地に住んでいて朝起きると人が消えていてスーパーなどに食べ物を探しにいくも、
パンは目の前で売り切れになり結局家の冷蔵庫にあったピーマンを食べた所で目が覚める」みたいな内容でした
似たようなドラマを見たという情報は知恵袋などで確認しましたが、
下記の引用元でほぼ内容が同じなんですが、以前調べた時は「少年は戦時中にタイムスリップしていた」などもしかして別作品ではないか?と思うような書き込みもありました。
そして謎なんですが、料理少年Kタローが料理を作る物語のはずなのにこのエピソードだけ異質な気がするんです。
少年は夢の中のトラウマでピーマン嫌いを克服するわけですし、なおさら「エピソードはほぼ探してるものと一致してるが、このタイトルでこんな話するか??」と感じました
現在私は30歳前後なのですが子どもの頃に叔父の家で見たと記憶しています。叔父はホラーが好きだったので最初に調べだした時は本怖のエピソードのあらすじを一通り確認したり
していました。かつてう〇みつというブログにも調査依頼を出したのでもしかしたらそういうのも検索にかかるかもしれませんが、恥ずかしながらそれは私です。
とにかく映像やその回の写真が見たいです。記憶ではそのエピソードでは夢の描写のせいか映像が基本的に青白かった印象があります。
↓以下一番私の中で記憶と内容が一致しているあらすじが載っている知恵袋です。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12169221922
昔観たNHKのドラマのタイトルが思い出せません。
ピーマンを食べらない男の子がいて、次の日になると食べ物がなくて人がいなくなっている。(もしくは様子がおかしい)
やっと見つけた哺乳瓶に
入ったミルクを飲むが、お婆さん?かお爺さんになんか言われて逃げる。
それで畑を見つけてピーマンを丸かじりすると男の子が夢から覚める。
一連の出来事は全部夢で、結果的にピーマンを食べられるようになるという話です。
文面に起こすとおかしな内容ですが、覚えてるのはこれくらいです。
ドラマだった気がするのですが、分かる方タイトルを教えてください。
>>95
どうやら記憶部分より前に料理少年とやらが依頼を解決しようとしたら失敗してそのタイムトラベルからの荒療治的な苦手克服があったみたいですが記憶はありますか?
https://bbs.animanch.com/board/3390919/
小さい時に見たアニメを思い出せなくてタイトルを探しています!どういうストーリーだったかも思い出せずにいます。
覚えているのは体に爆弾を巻き付けられた一般人がいて助けようとするのですが、その助けようとした瞬間にテロリストの人格をその一般人に埋め込まれニヤッと笑ったあとに爆発するというシーンです。
もしかしたら記憶違いで漫画、映画かもしれません。
このシーンしか覚えていないのですが誰か知りませんか?個人的にはCharlotteだと思ってます
ある漫画のタイトルを探してます。
分かる方教えて欲しいです。
思い出せる範囲の情報は以下内容です。
・男主人公で妹がいる
・完結(打切り)はしてるのは確認済みです。3巻。
・異世界学園モノ(異世界転生はしていない)
・最終話の最後のコマは妹が主人公のいる学校に急に転入して皆がびっくりしてる中唐突に終わる。妹が転入するのは主人公も知らなかったので主人公もクラスメイトと一緒に驚いていた
・原作があり原作者と絵師のコンビでその漫画を描いていた。調べたらなろうとかカクヨムとかの無料小説投稿サイトで続きがあった。
曖昧なこと
妹はすごく強い設定があった。
主人公は風属性の魔法を使えて一定の範囲の酸素をなくせる。
教師が主人公達に絡んできて敗北するシーンがある。(これは別作品と混ざってる可能性大)
ダンジョンに潜って宝石を取る試験を課せられ主人公はヒロインとグループを作って取りに行く
(これも別作品と混ざってる可能性大)
BOOKOFFで立ち読みしてて「すっごい面白い」と思ってみたら3巻で終了したのですごく驚いて巻末コメントを見たら書けて楽しかったです!的なことが書いてあってこんなに面白いのに打ち切りなんだなと思ったと、そしてなんであの時タイトルのメモを取らなかったのだろうと後悔してます。また見たいのでこの漫画、教えてください
なんか、レーベルや出版社などを思い出せればもうちょい絞り込めそうですが……
例えばカドカワのコーナーで読んだとか、思い出せませんかね?
それだけでも思い出せればローラーで導き出せそうな……
「最終話で妹が転校してくる」ってそうそう無いような気もするので
そこ中心に探していましたが、どれも絶妙にシチュエーションと合いませんね……
原作者がいて、なろうカクヨムで続編があったならば原作は小説だと思います
しかしそれだけでは候補が膨大すぎて絞り込めません……
>>92
91です。情報ありがとうございます!
配置は完全に近いのですが、画質が古いビデオカメラ(8mmというかminiDVとかのデジタル画質?)で撮られていた記憶があるので、
貼ってくれた動画ではないです。。。
エフェクトで作ったようなあからさまに偽物とわかるものじゃないやつでした。
あと追加情報としては部屋は確か多分マンションだと思います。薄暗くて、アジアの国の感じだったと記憶しています。
よろしくおねがいします!
2000年代
・アニメか実写か
実写
yoitubeで見た動画。恐らく海外で、下記のものがただ映っているだけ
・その映像の長さ
長くても10分程度と記憶
草原か牧場のような場所が映っていて、少し離れたところに牛が1頭います。
近寄っていても牛は動かずじっとしているのですが、頭部がありません。
切断されたというより、切断面がえぐれて凹みができています。
動かないのですが、尻尾か
すみません、途中でした。
動かないのですが、尻尾を少し揺らして立ったままの姿勢を保っていたので、生きていることはわかります。
音声など一切ありませんでした。
おわかりになる方がおられたら、宜しくお願いします。
>>101
そのものではないけど「A Cow who lived without head」ってタイトルで見れるやつかな
>>96
返信ありがとうございます!タイムトラベル?の前の流れ(料理少年が出てくる所)は初めて見た情報です!
小さい頃に見たので印象には残っていないのですが、ちゃんと料理少年が出てくるパートがあることを知れたことで
自分の見たエピソードがこの番組の物なのだと以前より確信が持てました。引き続き映像など情報は募集中でございます。
情報提供ありがとうございました。今興奮のまま該当urlの中を見ている途中ですが、そのスレッド自体はかなり
新しいものなんですね自分の探している作品(ほぼ確定)を記憶している方達が令和でもいるのは新鮮でした。
連レス失礼します>>104 です。該当スレを読み終わりましたがこのドラマ自体他にもタイムスリップが
あったりとかなりSFというかオカルトめいた要素があるみたいですね。スレでも言われていたようにwikiにも
情報は少なく、このスレで他のエピソードの情報を知れたおかげで自分の曖昧な記憶だった「戦時中にタイムスリップ
したなら別の作品かも…だって料理少年ってタイトルだし」って部分も他にもタイムスリップ要素があったという
ことと、昔調べた時に「戦時中にタイムスリップ」や「少年が悪夢を見て」などピーマン嫌いの少年が出会うシチュが微妙に違ったのは
私のように記憶が曖昧だったのでしょうね…。
出演者や関係者も恐らくまだ存命だと思うのでいつか当時の撮影の写真がないか、や台本などを見てみたいですね。
かなりもやもやが落ち着きました。2001年なので映像は他の未発見作品よりは希望があるものの
もう24年前なので録画してた人がいたとしてもかなり可能性は薄いですね。
あらためて、ざつぶろさんの動画で紹介されているロストメディアの発見や所持している方がたまたま
ざつぶろさんを見ていたって本当に奇跡的だなぁと思いますね。みなさんの探してる映像たちも見つかりますように!
多分これです。ありがとうございます!
>>99
返信ありがとうございます。出版社ですか‥当時目についたものを片っ端から読んでただけなのでわかりかねます。ただ奥の方にあったのでジャンプとか王道の出版社ではないとは思います。 ただ最終話の最後のコマに近い画像を見つけたので共有します
https://amanaimages.com/info/infoRF.aspx?SearchKey=10425000013
>>91
こちらはいかがでしょう?
「Wario Apparition REAL FOOTAGE 1996」
https://m.youtube.com/watch?v=LbmF6hpvC0U
https://x.com/shirobakishiro/status/705779286930649088?s=46
こちらの画像の元ネタについてご存知の方は居ますでしょうか?
①いつどこで報道されたニュースなのか?
②何の事件を取り上げたのか?
③何のつもりでこんな報道をしたのか?
この3点について知りたいです。
私は黎明期からのデュエルマスターズのプレイヤーなので、好きなクリーチャーを侮辱されて悲しい思いをしました。
彼女の名誉の為に是非とも真相を知りたいです。
>>109
http://rastaneko-blog.com/archives/27169.html
このサイトの最初の画像に「すぴーく」って番組名があります。
ウィキで調べると東海テレビのお昼のニュース番組みたいですね。
怪しいお米問題で話題になったTV局だからモラルもくそもないのかな?
>>110
109です。
情報提供ありがとうございます。
昔見たCMを探しています。
海外のCMなので、CM創作スレでは捜索対象に該当しないと判断し、こちらに書き込ませていただきます。
・見た時期:10年ほど前にYoutubeで
・アニメか実写か:実写+一部CG
・その映像のジャンル:犯罪防止の啓発的な内容のCM(日本で言うAC的な)
・その映像の長さ:1分前後
前述したように海外(恐らくアメリカ)のCM。
1.カーチェイスの空撮映像がいくつか流れる。なお、映画ではなく実際の複数の事件の物。
2.廃車になった車が破砕機や溶鉱炉に放り込まれる映像。
3.溶鉱炉から出てきた溶けた鉄が、冷え固まり刑務所の鉄格子になるCG。
4.最後に『愚かさは鉄として生まれ変わる』若しくは『愚かさは鉄として再生される』と日本語字幕付きのテロップが出る。
YouTubeで「廃車 プレス」などと検索した際に出てきたものだと思います。
もしかしたら世界まる見えなどからの切り抜き動画かもしれません。
この程度の情報しかないのですが、わかる方がいたらよろしくお願いします。
>>87
ありがとうございます。本買ってみます。
テンプレ
・見た時期 2010年代?
・アニメか実写か 実写
恐らくドラマ テレビで見た
・その映像の長さ 記憶だとオムニバス形式か短編
世にも奇妙な物語かもしれないんですが、ワンシーンだけ覚えているシーンがあります。
森のような場所で主人公が追われる身で、ハンター(2名?)に迫られ絶体絶命という場面で夕焼け小焼けが流れます。
今まで殺気立ってたハンターが「帰ろう」と談笑しながら定時退社で帰っていきます。
作品としてはSFチックでギャグメインではなかったと思います。
宜しくお願い致します。
>>43
番組の詳細は思い出せませんが、自分も見た事があるような気がします。
頭が変形して目が飛び出ているという奇形の男の子ですかね?
頭蓋骨を正常な形に組み直すという手術で、途中で麻酔が切れて苦しんでいたシーンがありました。
一応手術は成功して無事に退院し、元気な姿も映っていました。
>>114
「通いの軍隊」っぽい?
ただ、夕焼け小焼けは流れてなかったはずなので違うかもしれません。
>>116
漠然とした記憶でしたので細部は間違っていると思います
あらすじ見たらこちらでした!
ありがとうございます!
探してるゲームがあります!
Xで投稿されてるのを観たのですが、格闘ゲームで、グラフィックが何かのゲームのパクリ(確かスト2)のゲームがニンテンドーeショップにあるというのを見たはずなのですが何というゲームでしょうか?
探してるゲームがあります!
Xで投稿されてるのを観たのですが、格闘ゲームで、グラフィックが何かのゲームのパクリ(確かスト2)のゲームがニンテンドーeショップにあるというのを見たはずなのですが何というゲームでしょうか?
>>119
FIGHTER'S HISTORY
>>107
ありがとうございます。
ちなみに、ブックオフでいつ読んだかは覚えてますかね?
>>121
今年に読んだことは覚えていますけどいつからその本があったかは‥異世界だからここ異世界モノが流行った十年以内としかわからないです。
>>87
ありがとうございました。本確認しました。動画はでてきませんでしたがこれで間違いなさそうです。
>>120
FIGHTER'S HISTORYではないですね。既存の作品のキャラクターの色をただ変えただけの作品があったと記憶しているのですが....
>>98
追加情報で主人公は黒縁眼鏡をかけてました。
出版社はやっはりわかりませんでした。
>>124
勝手移植のファミコン版じゃないの方のザ・マスターズ・ファイター?
>>108
情報ありがとうございます!
しかし自分もこれは把握済みです。。。
かなり近いんですが、ちょっと違うんですよね。。。
>>125
失礼します。これではないと思うのですが、
(ほとんど条件に当てはまらないうえに3巻は紙書籍では出ていないみたいなので……)
作風や絵柄としてはこれに近いものでしょうか?
ある程度絵柄などが分かればシーモアとかでローラーしていけばあるいは、なので……
参考までに、確認をお願いします。
htt://www.cmoa.jp/title/230264/
>>128
違いましたね‥けどありがとうございます。
残念ながらこの漫画ではないですが、絵柄はこの漫画の認識でいいですが‥一応この作者の作品も見てみましたが違いました
難しいですね……異世界ものでメガネをかけている主人公って
わりと限られているはずなんですが、
htt://bookwalker.jp/de7b0f9b85-da01-44d5-b7a0-f1c4acf0fa0e/
これくらいしか今のところ出て来てません、でもこれでは
無いでしょうからね……5巻まで出ているって時点で……
出来るなら同じブックオフに出向いて、同じコーナーで
探すのが一番手っ取り早いのかもしれません
今年に入って読んだのならば、売れていない限りまだ残っていると思うので……
そうですねブックオフで探すのが一番いいのでしょうがなにせ気軽に行けるところにないBOOKOFFで読んだので確認は先になりそうです‥
>>23
1のだったらノムヒョンのか、もう消してるから無いだろうね
https://imgur.com/NAgShmy
2007/09/14投稿作品「ドラえもん スニーキング」メタルギア風にしたつもりがB急ホラー映画風になってしまったという内容になったモノ
伸びてないというニコ動6万再生3千コメが少ないのかどうかは俺からは何とも言えんが
>>132
情報提供ありがとうございます!
タイトルで検索したところ、本人による再UPが存在し、無事見ることが出来ました。
書き損じていた「本編の切り抜きと思われる絵が使われてる」ところも一致しており恐らくこれであると思われます。
重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
・その映像のジャンル
Youtubeの動画で、よくある映像のコンピレーション
・その映像の長さ
10分ほど
10分ほどのよくあるコンピレーション動画です。「TOP10 高所からの飛び込み」のようなタイトルでした。
TOP10から1まで一つづつ映像が紹介されていていて、音声は飛び込み動画の音しかありませんでした。
最初はビルや崖などの高所から海や湖へダイブする動画がランキング形式でスライドショーのように流れていったのですが、ある1つの動画だけ全く違うような、異様な動画がありました。
その動画がランキングの何番目かは覚えていませんが、建物の屋上のような場所でした。画質は良くなかったです。
建物の左側の縁に小太りな男の子が立っていて、右側の縁に男女が数人いて、動画はどちらかの片側が映るような少し離れた場所から撮られていました。
彼らはおそらく高校生ぐらいで、英語を喋っていました。
動画が始まると、男女がいる右側が映されていて、小太りな男の子の怒号などが聴こえていて、男女らはその子の話を黙って聞いていました。
数秒すると、左側の縁のに立っている小太りな男の子が映し出されました。彼はまだ叫んでいて、一歩下がれば落ちるような危険な縁に立っていました。
再び右側が写し出されるとその内の一人の男が痺れを切らしたように男の子がいる左側に走り始め、男が画角から外れた瞬間、男女の内の女たちや撮影者がいきなり叫びはじめ、
左側が映し出されると、そこに写っているのは下を見つめている先程右側にいた男だけで、小太りな男の子は居なくなっていました。
撮影者も含め全員が小太りな男の子がいた左側の走って向かっていき、映像は建物の下が写し出されて、女が叫んだりするような声が入っていますが、画質のせいか、何が写っているかわかりませんでした。
どうがよろしくお願いします。 読みづらい文章ですいません
自分が幼い頃に見たアニメで8年ほど前から探している映像なのですが、誰か詳細を知っている方がいらっしゃったら情報をいただけるとありがたいです
昔の記憶ということもあり記憶の穴が空いてる部分が脳内補完されて実際の内容と相違している点もあるかと思われますが…
・2009~10年頃
・すイエんサーか何かのNHKの番組のコーナーで公開された短編アニメ
・セリフは無く軽快なBGMが流れていた
・数分程度のもので放送枠をとるほど長くはなかった
・記憶が正しければいわゆるオタク向けアニメ的な絵柄で、女子高生と思われる女の子が寝坊をしてしまいスケボーに乗って爆走して学校に間に合うも夢オチだったという内容
ここからは確証がない情報ですが、もしかしたらアマチュア・個人制作のアニメーションだったかもしれません
これじゃないか?と思われる何かしらの情報があれば少しでも教えていただけると嬉しいです。
>>135
「デジタル・スタジアム」に投稿された作品かも
2000年代頃(2006〜2008?)、中世風の世界観で女囚?が主人公のアニメを見かけたのですがどなたか心当たりありますか?
おそらく劇場アニメか短編アニメで、NHKかBSで放送していたと思います。
レンガ造りの監獄のような場所で、囚人、あるいは奴隷の主人公が、同じ境遇の女性と会話していたり、その女性が出産するシーンが印象的でした。
昔YouTubeで松田聖子のRock'n Rougeをヘタクソに歌っている男性の動画があったんだけど覚えている人いないかな。
ヘタクソだけど愛がある歌い方でコメント欄も「味がある」みたいに称賛されていた。
>>137
「今、そこにいる僕」のサラ
>>139
返信有り難うございます。確認しましたがもう少し年上、2〜30代ぐらいの女性二人だったと思います。
主人公の女性は黒髪、もう一人の女性は金髪か茶髪でショートヘアだったような気がします。
曖昧な記憶なので今、そこにいる僕の可能性もあるかもしれませんが…。
15年前
・アニメか実写か
アニメ
Youtube動画、アニメ
・その映像の長さ
覚えていない
「女釣り」というタイトル。レッドブルのような絵柄。男が竿にお札をつけて女が釣れるという内容。お札のグレードを下げたら突き返されて男の顔にべちゃッとお札がつくシーンがある。
>>126
ザ・マスターズ・ファイターではないですね...
Twitterで流れてきたインディーズバンドっぽいミュージックビデオ?を探しています。
・見た時期
2022〜2024年
・アニメか実写か
実写
・その映像のジャンル
ミュージックビデオ
・その映像の長さ
3分程度?
20代くらいの日本人女性が日本の住宅街を歩く様子が描かれた映像です。
女性の格好はロリータとバンギャと地雷系の間の様な感じだったと思います。
コマ撮りで撮られており、ジャンプしたらスケボーとかサーフィンみたいなポーズを取っててテンション高め。(スチャダラパーのスキマチックのMVがアイデアとしては似てます)
曲がかかっており、あまり有名な曲では無いと思うのですが、バンドっぽい明るめの曲だったと思います。
その曲のMVだったのか、既存の曲に新しく撮った映像を当てたのかは不明。
Twitterでたまたま流れてきたのを見て、他にアップロードされてるかは不明。
・見た時期:20年以上前
・アニメか実写か:アニメ(個人製作っぽい)
・その映像のジャンル:ミュージックビデオ風
・その映像の長さ:5分以内
司会の男が「さーて次はコイツラだ!」と紹介し、リーゼントのヤンキーな男達の歌とダンスが始まる。
歌詞のサビが「〜A・B・C♪」だった事は覚えている。
>>144
曲の歌詞は微妙に違うけど、AC部のデビュー作「ユーロボーイズ」?
https://youtu.be/iY8QfStyWQU?si=vdIn08V4KFpgLP4d
>>98
なるたる作者が原作の「能力 主人公補正」かな
>>146
回答ありがとございます見てみましたが違いました。そしてBOOKOFFへの確認は2、3ヶ月先になりそうです‥ので98の情報提供募集中です。
>>145
あー歌詞が記憶と違っていましたが映像と曲はまさにこれでした!
なるほどAC部のデビュー作だったんですね、ありがとうございました。
YouTubeの謎広告の動画にかなり前につけたコメントですが、まだ解決していないのでわかる方いればお願いいたします🙇♀️
コメントつけた動画はこれです(特に関係はないです)
https://youtu.be/0LJSbNRnZJ8?si=VF1LP6QtP1yF30XH
当時のコメントをコピペします、この時から一切進展がないです
私も数年前に見たYouTubeの謎広告でまだ解明してないのがあるんだよな…
このコメントを見た方で知ってるよって人いたら教えてください😂
4,5年前?くらいに流れてきた高校生三人が出てくるアニメ広告で、最初に1人のJKが学校の帰り道に女神に会って「今日この後世界が滅びます。あなたはこれまでの人生で後悔してませんか?」みたいなこと聞かれて、その子はいつも三人で一緒にいる友達(自分、女の子、男の子)がいてその男の子のことが好きだけどそれを伝えて気まずくなるのが嫌で好きなことを言えてないのが後悔になるってことを女神に言ったら「あなたの人生、後悔ないようにしてください」みたいに言われて数時間前(三人で学校で喋ってる時)に戻してもらう
時間を戻してもらったJKは2人に実は自分はその男の子が好きなんだってことを伝えて、2人がどんな反応するのかと思ってたら男の子はありがとう嬉しいみたいな反応で女の子もよかったじゃんって喜んでくれて、気まずくなるかもって心配してたけどそんなことはなかったんだ想いを伝えれてよかったって三人で盛り上がってるところでシーンが切り替わって真っ白な画面になって、女神の声で視聴者に向かって「あなたの人生にも後悔がないように」みたいなこと言って終了
最初から最後まで宣伝らしい宣伝もないし(社名やチャンネル名など一切なし)、内容が世界はいつ滅ぶかわからないから後悔しないようにっていう少し不気味なものだったから広告を見終わった瞬間Twitterで「YouTube 広告 謎」とか「広告 女神 後悔」とか色んなワードで検索したけどそんなツイートしてる人は1人もいなくて、怖くなったからGoogleでも色んなワードを組み合わせて検索してみたけど一件もヒットしなくて、怖いけど広告として流れてきたってことはまた流れることもあるだろうし次見かけた時に動画保存しようと思っていたがその後一度もその広告が流れてくることもなく…
気になるから定期的にワードの組み合わせを色々変えつつ検索してるけど一件も関連したツイート、記事、動画を見つけれたことがない
YouTube結構見てる友達複数人にもこういう変な広告が流れてきたんだけど見たことある?って聞いてもそんな広告見たことないって言われるし…
怖すぎるから本当にこのコメ見た方情報提供頼みます🙏
2017〜2022年頃(2019,2020年が一番可能性高いです)
・アニメか実写か
アニメです
YouTubeで自分の見たい動画を再生する前に流れる動画広告
・その映像の長さ
数分程度の、広告としては長いけどアニメとしては短い動画
上記内容です。
ちなみに友達に聞いたのは広告が流れた直後です。(数年後とかに聞いたわけではないので鮮度の高いうちに捜索しているのに誰も知らない)
YouTubeをかなり見る友達複数人に聞いたのに誰も見たことないって言うし、結局それから今まで一度もそんな広告見たことないとのことなので私だけに表示された広告かと思い怖いです。
昼〜夕方頃に見たので寝ぼけていたわけではないですし、なぜあんなにインパクトのある広告(最初から最後まで社名やチャンネル名が出なかったので広告と呼べるかは謎だが)が誰にも言及されていないのか不思議でたまらないです…
どうか皆さんお力をお貸しください🙇♀️
かなりずっと捜索しているので長文乱文になってしまいましたがよろしくお願いいたします。
>>148
合ってたみたいでよかったです!
こんな漠然としていて他にも当てはまりそうなヒントでも一撃でピンと来る映像作るなんてAC部やっぱ凄い
2009年頃のNHK教育番組でとてもトラウマになった映像を探しています。
時期は2009年の夏(7月?)の夕方頃
恐らくアニメーション?切り絵?でモアイが妊娠していたりその子供のモアイが何故か頭が茄子になってたりとものすごく不気味なアニメーションと曲でした
時間はみんなのうたの1曲分ほどの尺?でした
(当時4歳で怖く目をつぶってやり過ごしてたのであまり覚えてません…すいません)
唯一覚えてるのはこの映像の直前にはにゃんちゅうとお姉さんが会話してる?ようなシーンがあったため恐らくにゃんちゅう放送局の1部かこの後に放送された番組だと思います…NHKに詳しい方が居たら情報お願いいたします
・00年代前半頃、とある雑誌にて、ネット上の面白画像紹介みたいなページに載っていたもの
・何かのトーク番組のキャプチャーらしい画像で、広末涼子のアップの下に「上からウンコをしてみたい」のテロップ
・その雑誌によると、この発言は他の出演者によるもの
ネットで見つけてきた画像らしいですが、この雑誌以外でこの画像を見た記憶がありません。
一通り探してみましたが見つかりませんでした。
かなり抽象的な内容ですがご了承ください。
・2019-2021の間
・実写
・Youtube上の動画
・10分弱程度?それほど長くない尺
・内容は東日本大震災時の被災地の様子を編集し繋ぎ合わせたもの。濁流に流される家屋の映像など過激なものが多い中、一部映像内で突然「電線の上で異様な速さでジャンプしている黒い影」が見られた。同動画は再生数が当時で10万程度あり、そのコメント欄でも同存在を指摘する声が多く見られたため、見間違えでは無いと思われる。当時は簡単にヒットしたが現在は調べてもヒットせず、削除された可能性もある。
見た気がするけど動画出せるわけではない…
個人的には震災後のどっかの倉庫で物資持ち出してる場面撮影して
「のどかな略奪風景」って発言して炎上した動画もっかい見てみたい
震災関連で言うと、ニュースサイトで見た画像が気になってる
原発事故直後で放射線に関する情報が錯綜してる時期(イソジンを飲むと良いみたいなデマが出てた頃)に見た人が列に並ぶ様子
お手製の防護服を真面目な顔して着てる男性と、マスクをしてるけど完全にその男性を見ながら目が笑ってしまっている女性の画像
あれ見た人いないかな
>>154
こちらですかね?
https://youtu.be/4OFzgGsPBhc
昔見た映像が未だに記憶に残っているので探しています
・1980年代後半〜90年頃,関西準キー局の土曜か日曜の昼間に放送
・実写
・時間帯的に映画かドラマの再放送。画質はフイルム映像
・エンディング部分の数分だったと思います
・ホテルか何かの高層ビルから男がプールに向かって大の字で飛び降りるか転落する
男が落下しているところのカメラ視点は真上から
転落後,真っ赤に染まったプールに救急車やパトカーが集結している映像をバックにエンドロール
親が見ていたのを横からチラッと見ただけなのですが,
あまりにも怖くて未だに記憶に残っております
>>156
これ探したけど見つからなかったんですよね
多分当時は被災したアカウント主が炎上してたんで転載なんだとは思いますが
これ勝手にもちだしてる人日本人なんかな
こんにちは、はじめまして。ここ2ヶ月くらい前からtheつぶろさんの動画を見始めた視聴者です。掲示板の存在を知り、昔見た映像が何かを知りたくて投稿しました。
僕が保育園の頃なので2000年代前半に見た物で、放送なのかVHSビデオなのかドラマか映画かすら分かりませんが、学校と思われる場所で学生が第九を歌っていて、歌っているシーンはちゃんと音声はあるのですが、その前後で学校の廊下のアングル等があり、無音で不気味な映し方でした。なんじゃそりゃと思われるかもしれませんが、何の作品かを知りたいのでご存じでしたらよろしくお願いします。
>>159 名前すみません。
>>159
アニメと実写どちらですか?
>>159
学生、第九、不気味でエヴァかと思ったけど、違いそうだな
犬夜叉の2003年放送のアニオリ回「干物妖怪と激闘文化祭」で
ヒロインのかごめがクラスメイトと第九の替え歌を合唱しているシーンがある
前後の不気味なシーンは記憶にないけど妖怪が廊下に隠れているような場面があったりしたかも?
>>161 実写です
>>159 追記です。歌っている場所は多分体育館、学生は15〜20名。夕日が当たってたのか照明なのか映り方は少しオレンジ色っぽかったです。
昔の記憶なのではっきりとはわからないのが申し訳ないです
ずっと「もう一度見たいな」と思っていて、見つからない映像です。
心当たりありましたら教えていただけるとありがたいです。
・見た時期→たぶん2005年〜2010年くらい
・アニメか実写か→実写映像
・その映像のジャンル→洋楽のミュージックビデオ
・その映像の長さ→たぶん3分〜5分程度
→洋楽のミュージックビデオです。たぶんニコニコ動画かYouTubeで見ました。歌詞が英語だったので、英語圏のアーティストだと思います。歌詞に「Don't be afraid」か「never be afraid」が入ってたような気がします。
映像の内容は
・痩せた白人男性がダンス教室でダンスを習い始める
・男性は20〜30代
・最初は上手く踊れないが段々上達してくる
・ダンス教室の壁のでっかい鏡越しに、鏡に向かって練習してる男性を撮影しているようなイメージの映像
・最終的にダンスが上手くなって男性は何らかののオーディション的なものに出て、いい評価を受ける。ちょっと派手なジャージを着てる。
小さい時に見たアニメか漫画を思い出せないのでタイトルを探しています!どういうストーリーだったかも思い出せずにいます。
覚えているのは体に爆弾を巻き付けられた一般人がいて助けようとするのですが、その助けようとした瞬間にテロリストの人格をその一般人に埋め込まれニヤッと笑ったあとに爆発するというシーンです。
なぜテロリストだと断言できるのかと言うとそのテロリストが自爆テロで死んだゲリラだと人格を埋め込まれる前に説明があったからです。
このシーンしか覚えていないのですが誰か知りませんか?そのシーンを見た時の僕の感想は「コレを使えば一般兵をベテラン兵にできるのか‥」だったので夢ではないと思います。
文豪ストレイドッグスの3期9話に酷似したシーンがありますが近いです映画のタイトルを探してます。
私が思い出せる範囲の情報は以下内容です。
かなり抽象的な内容になりますが、ある漫画を探しています。
見た時期は2016-2023くらい、優秀だが素性などが謎まみれな眼鏡をかけたメイドさんが主人公だったと思います。
商業誌かpixivかどっちかも思い出せないですが、確か見たのは第1話で、最後の方に場面が変わって偉い感じの人がメイドさんについて話し合ってるようなシーンで終わっていました。(メイドさんの正体を示唆するような感じ)
もし続きがあるのなら、是非見たいと思っています、よろしくお願いします。
>>168
紳士付きメイドのソフィーさん?
>>169
調べてみましたが、違いますね…
アダルト系ではないですし、仕える相手は大人ではなかったと思います(性別までは覚えていない…)
・見た時期 2012年、2013年、2014年のいずれか
・漫画(コロコロコミック)
・ジャンル ホラー
・内容
大学2年です。拙い文章ですがよろしくお願いします。
当時小学3年生ぐらいのときにコロコロコミックに連載されていた漫画がいまだにトラウマです。
(この漫画のインパクトが頭にこびりつき、無理矢理でんじゃらすじーさんを見て大笑いして忘れようとした記憶があるためコロコロコミックで間違いないです。)
内容としては、主人公の男子小学生が街中に潜む妖怪から襲われる漫画です
作中では、「ひきこさん」や「テケテケ」などのメジャーな妖怪が登場していましたが、その妖怪の姿が非常にリアルで、ひきこさんの登場シーンでは血だらけの少年が引きずられている生々しい描写もあったのを覚えています。
記憶が正しければ次巻ではこの作品が連載されていませんでした。
覚えているコマ
・1ページ目はひきこさんの説明がされていて、その際に子供が血まみれで引き摺られている絵が描かれていた。
・主人公がひきこさんとすれ違う際にひきこさんの顔がドアップとなり、「くるっ」という擬音と共に振り返っていた
(このときのひきこさんの巨大な目がトラウマ)
・主人公がテケテケと対峙した際にテケテケが苦手な言葉とされている「地獄に落ちろ!」と叫んだものの「効カナイヨ…」と笑いながら主人公を襲っていた
自分なりにこの作品を探しているのですが見つからないためここに書き込ませていただきます。
情報を知ってる方がいれば嬉しいです。
よろしくお願いします。
・見た時期 2008年〜2010年ごろ
・実写
・その映像のジャンル個人撮影と思われる
・その映像の長さ 10分くらい?
15年くらい前にネットで見た動画の詳細を知りたいです。どこか外国(白人)の家の庭で5〜6人の若い男女がホームパーティをしているような雰囲気。和やかなムードだが事態が一変。というのもその内の一人(女性だったはず)がロケット花火を誤って自分の顔に当てたのか顔が裂けてしまい血だらけになっているという内容の動画。
当時グロ動画などをよく見ていたのでそれ関連のサイトだったかもしれませんが全く覚えていません。作り物には見えませんでした。どなたかご存知ないでしょうか?
>>171
それぐらいの時期だと2013年の8月号で「ホラコロコミック」ってのがあるからそれのどこかにあるかな
でも読んだ記憶ないからもしかしたら別冊の方かもしれない
>>171
コロコロで妖怪がリアルな作品ということで「キョーフくん」だと思います
ひきこさんとテケテケが登場するのは第5話ですね
>>173 さん
もしかしたら夏の企画などでそのような漫画が連載されていたのかもしれません
今後の参考にさせていただき、改めて探してみます!
>>174 さん
大変申し訳ございませんが、幽霊の絵のタッチを見た限り「キョーフくん」ではないようです
(真っ暗な夜中に主人公がランドセルを背負ったまま下校をしている際にひきこさんと遭遇していました)
しかし、キョーフくんと同じように、主人公がひきこさんやテケテケから襲われる際に妖怪ハンターと名乗るキャラクターが主人公を助けている描写があったのを思い出しました
改めて情報提供ありがとうございます!
>>176
・1ページ目はひきこさんの説明がされていて、子供が血まみれで引きずられている絵
・ひきこさんとすれ違う際に、「くるっ」という擬音と共に顔がドアップ
・テケテケと対峙し、苦手な言葉とされている「地獄に落ちろ!」を叫んだものの「効カナイヨ…」
擬音やセリフは微妙に違いますがキョーフくんの5話には、これらのシーンがありました
こんなに類似した作品はあまりないと思うのですが、どうでしょうか?
この回だけ月刊コロコロコミックに掲載されていた点も、次の号にはこの作品がなかったという171さんの記憶と一致しています
有名どころで申し訳ないのですが「霊奈タン」をもう一度洗い直して欲しいです。
アダルトビデオの出番待ちの女優さんがたまたま映り込んでしまった……
といわれてますが、果たして……
私が見たのは2005年前後でした。
>>178
名前にレス番号を入れ忘れてました。失礼しました。
>>168
主人公じゃないけど眼鏡、優秀、メイドでパッと思い浮かぶのは黒執事のメイリンかな…
>>180
あと素性が謎なのも、のちに正体が明かされるのも一致はしてるはず
探している漫画が2つあります。わかる人いたら教えてください。
1つ目は人生ゲームをしている主人公とヒロインと男がいるのですがヒロインが男のどっちが偽物でその偽物を判別する方法が「ヒロインは話す時に手を口に抑える癖」があるからでした。その後主人公が「ヒロインが俺のこと好きだから手を離して口を押さえるわけがない」と照れくさそうに言っていたのを覚えています
2つ目はアキネーター型のクイズをしていて問題がモニターに2つ出てて1つは「石」と答えが出ているのですがもう一つが不明で解答者が2人いるのですが解答者の1人が「それは社会通念上食べられるものか?」という質問に対して観客が「そっか、ゴキブリを食べる部族も居るもんね」と言っていました。ゴキブリを例えに出したのは確実に覚えています。そして眼鏡をかけたもう1人の解答者がその質問を反芻して観客が
「なんで同じ質問をしたの?」
「情報を与えないため」
と会話をしていました。
2つとも2010年代に立ち読みしました。この2つが同じ作品かはわかりません。どんなものでもいいので情報提供お願いします。
>>178
それって関西〇交だよね・・・
所有してるだけで刑事罰になりかねないし検証は難しいかも
・1〜2年ほど前YouTubeで流れてきた
・昭和のスーパーのローカルCM?15秒くらい
賑わってるスーパーの写真がパッと映し出されて、
そのあと所在地の地図が表示される簡素な構成だったと思う
ナレーションはあったかどうか覚えておらず…
で、異質だったのは、中央に映ってる買い物客がまさに仰向けに倒れる瞬間だったこと
しかしそんな場面をCMに使うか?と思うし周りに映ってる客が驚いてる様子とかもなく、だから余計に奇妙な写真だった
コメ欄でも『真ん中の人どうした?』みたいに突っ込まれてた気がする
ふと思い出して、詳細が知りたくなりました
心霊AV霊奈の流れはだいたいこんな感じ
・2001年6月1日に2chAV板で〇〇に「白い顔が映ってる」と話題になる
・6月3日オカ板に探索スレが立つけど、物が怪しい非合法のVHSなので情報は錯綜
・6月4日に自称ビデオの所有者が初めてオカ板に書き込むけど「心霊ではなく出演者だと思う」とだけ言ってそれっきり
・その後探索スレは1が暴走して「手に入れましたうpします」「やっぱできません」「明日本当にします!」を繰り返してグダグダ、そのまま1は消えた
(当時は画像を上げるのもまぁまぁ一苦労する時代ではあったけど)
・6月9日、当時あった2chとは別の掲示板のメガBBSの住人がVHSを所有、スクショが公開された(この時に「霊奈」と名付けられた)
・画像アップローダーの管理者がトラフィックの異常増加で騒動を確認(当時は大量の画像だけで回線がパンクする時代)
後日サーバーを貸し出す形で短い動画が公開された、今日あちこちで転載されている動画は当時のこの動画
・いつ頃からあるかは分からないけど元ネタ本編のキャプ動画も(普通のエロ動画扱いで)ネット上には流れてる
(有名な動画よりも画質がかなり悪いので検証の役には立たない)
・元ネタは不明だけど現物検証動画がYoutubeに転載されてる(ただし自称霊能者が出てくるオカルトよりの内容)
・どこで見かけたか忘れちゃったんだけど、オカ板に書き込まれてた真偽不明の情報で
元のビデオの作者は既に逮捕され刑期満了で出所していて週刊誌の取材記事があって
そこで「女の子一人を呼ぶのが精一杯で苦労した」と答えていたらしい?(そこには1人しかいなかった説の裏付け?)
・霊奈ビデオとは別の撮影者が出所後2chで質問スレを立てていて、どうやら心霊騒動は知ってたらしい
https://anond.hatelabo.jp/20111230181026
>>69
劇団演技者。のインテリジェンスですか?
関ジャニの大倉が主演でした
>>149
違うと思うけど漫画の「5分後の世界」って奴が近いんじゃないかな
>>130
さっきBOOKOFFで見に行きました。結果、店内2周探しても見つかりませんでした。ただ最後に見たと思われる場所に不自然に隙間があったのでありえないとは思いますが売れたか裏に回されたのかなと‥あと周りの出版社のメモを取ってきました。参考までにここに残しておきます。早く見つかるように祈っておきます。
スクエア・エニックス(ヤングガンガン、ガンガンJOKER)
竹書房
徳間書店
日本文芸社
白泉社
双葉社(モンスターコミック、アクションコミック)
富士見書房(ドラゴンエイジ)
meteorocomic(フレックスコミッククス)
芳文社(HCコミック)
MFC
コロナコミック(TOブックス)
メディアファクトリー
>>187
ありがとうございます
調べてみましたが、女2男1でもっと今風(ハニーワークスみたいな)な絵柄で、全員黒髪か茶髪だったと思います
漫画やアニメの宣伝というよりはその広告の中でストーリーが完結してる感じで、最後に視聴者に問いかけてくるのが少し怖かったです
>>153
その「切り抜き」されたほうじゃなくて、当時の映像だけど、これかな。
https://youtu.be/ijuwl1Zw7s0?si=efsyqhpQdYIOrerC&t=210
3:30あたりから。
もう一個、上から濁流を映した画像で、濁流を流れるものの上を何かが飛びうつっているようなものもあった気がするけど、そっちは今ちょっとどれの続きだったか思い出せない。
違ってたらごめんね。
>>188
ありませんでしたか……厳しいですね……
周りの出版社は足がかりになりそうですが、
なんとか、多少の固有名詞などは覚えていないモノでしょうか?
もしくは、置いてあった(と思われる)場所のコーナーの出版社は
どこだったなども、覚えていておられれば重要な手がかりと成りましたが……
いまのところ、見つけたモノで近そうなのは
「tps://www.kodansha.co.jp/comic/products/0000376499」
これなのですが、細部が違いますので……
異世界でメガネ、というのは相当限定されると思ったのですけどね……
>>190 >>153
なんだこれ〜…不思議な映像ですね
鳥が電線の上で跳ねてるのかな?と思ったけど、コメント欄だと電線そのものだと言ってる人がちらほら
↓みたいに細い電線の間に何かのパーツがあってそれが揺れてる?
───■───
>>192
別角度
https://youtu.be/xvJnC_Rvbcs?si=O9L6m31Uh3PyZIL3
>>191
見てみましたが違いました‥また探してくださりありがとうございます。
1ヶ月空いたのが痛かったです。もっと早く探しておけば‥
作風は128で上げてくださった作品が非常に近かったです。縁取りが濃い?感じが見た瞬間「これだ!」となってその作者の他の作品を確認するくらいには‥
ストーリーは妹が主人公のことが好きで作中でも何回も嫉妬してたんですよ、で例の最終回で妹が嫉妬でもう我慢できない!って感じで主人公のいる学園に転校してくるって感じで展開が最終回の終盤に怒濤の展開でこの画像のように最終話のコマは終わるって感じでした
https://amanaimages.com/info/infoRF.aspx?SearchKey=10425000013
作品は異世界モノにしてはかなり王道から外れてたと思います。タイトルから最近流行りの異世界モノを想起させるような単語(無双、スローライフ、転生など)も無かったと思います。自分は面白かったと思ってるけど王道から外れてるからこそ評価が芳しくなく3巻で打ち切りだったんだと思います。まぁ何が面白かったのかは唐突な打ち切り展開の笑撃で全部記憶が吹っ飛んだですけどw
情報提供は募集してますがまた近い内に探しにいきます。探してくださりありがとうございます
初めて依頼させて頂きます。前に依頼がありましたら申し訳ありません。
調べて欲しいニュース映像があります。
https://youtu.be/9egdKQxtk7s?feature=shared
この国内衝撃映像のこのサムネの事件が気になり、自分でも調べてみたのですがネットではほとんど情報がありませんでした。当時このニュース映像を見た方のお話もお聞きしたいです。
>>192
電線の上か、電線と電線の間(上は見えない)っぽい感じなんですよね。
周囲の揺れと比較しても、あそこだけ跳ねているので非常に違和感。
ただ、あの電線に何かひっかかっていて、電信柱で引っ張られたりなんだりしているという可能性もなきにしもあらず…。
ボタンを通した糸を、左右に引いたり近づけたりすると、びゅんびゅんなるみたいな??
>>193
これ、かもめの卵の人の動画ですよね。
ちょうどぴょんぴょんうつる辺りで、その場所が見切れてて、その後上階に移動して別画角になるので、はねてるものは結局うつってないんですよ。
・2010年代
・実写
・ホラー番組
・5分ほど。もっと短いかも
・コンクリートの廃ビル?でとられた映像。
最初は外で、子供が映ってすぐ建物の陰にいって見えなくなる。その後内部をとっているとき、一瞬、別の部屋にいるのが映り込む。
>>195
既にご存知なら申し訳ありませんが、「王子動物園 シロクマ 子猫」などで検索すると情報は出てきますよ。
例えばGoogle書籍検索では『犯罪月報』がヒットし、このように書かれています。
「神戸市立王子動物園で、若い男がシロクマめがけ子猫 3 匹を袋に入れ投げ込む
見学にきていた園児らが悲鳴をあげる前で子ネコをガブリ、動物保護法違反の疑いで捜査を始める兵庫県警灘署」
他に王子動物園のpdfや毎日新聞、国立国会図書館のデジタルコレクションで『サンデー毎日』などがヒットします。
1992年10月に発生した(報道されたのは11月?)事件らしいので、図書館でその頃の新聞データベースや縮刷版を調べてみてはどうですか。
サムネの映像は(動画9:09)TBS系『ブロードキャスター』の「お父さんのためのワイドショー講座」だろうと思います。
当時のニュース映像がもっと見たいということであれば、お力にはなれませんが…
>>198
その事件です。Google書籍の方は調べてなかったです。申し訳ありませんでした。情報提供ありがとうございます。
3〜4年前にネットで見たホラー画像を探しています。
廃墟の写真で1箇所に赤丸がつけてあるのですが、その丸の位置とは別のところに幽霊?が映り込んでいるという画像でした。
同じような写真が2〜3パターンあったと思います。
どなたがご存知の方いらっしゃいませんか?
全くホラーでは無いのですが、何年か前にニコニコで見たレトロゲームが見つけられないのです。
機種はX68000かFM-TOWNS、もしかしたらPCエンジンのCD-ROMかも。
そのためゲームの時期はだいたい90年前後だと思う。
ドット絵の疑似3DダンジョンのFPS(確か射撃攻撃があった。)コックピット視点でレーダーマップも確かあった。
主人公は人型ロボのパイロット。だからあまりファンタジックではなかった・・・か?
基地は森の中で、序盤は森ステージだったはず。
印象的なセリフが「金なら無いぞ」だか「金なら貸さんぞ」だか突き放す感じのもので、主役とその上司だか父だかも言っていた。
放送時期は2008年〜2014年の夏。家族の証言により、2008年以降だと確定。アスペクト比は不明。
東京の地上波番組。時間帯はゴールデンタイムで、23時以降の深夜帯の可能性は低いです。
心霊番組で紹介された『葬式』と『川辺』の心霊写真を捜索中です。
心霊写真を紹介する番組で、まず葬式の写真が紹介されました。中央に祭壇があり、天井に老人の男性の顔が浮かんでます。霊能者?が解説をしており、一見恐ろしいが無害だと発言しています。
その次に集合写真が紹介されました。複数人が並んでいる中、赤黒いまたはこげ茶の人型が映り込んでいました。霊能者?が解説をしており、敵意を持っていて危険と発言してます。足元は砂利か砂で、川辺のような気がしますが曖昧です。BBQの写真だったような、卒業後に友人と再会し撮った写真の気もします。
2枚を比較するような場面もあった気がします。霊能者の性別は不明ですが、外国人ではありませんでした。
再現イラストはこちらから
https://youtu.be/-oyWgRsnO_s?si=wBb69yY7OirHSG7Y
候補となっている番組は『世界の恐怖映像』『世界の怖い夜!』『アンビリバボー』『超常現象Xファイル』『本当にあった怖い話』『映っちゃった映像GP』
夏に観たという記憶が正しいという仮定で絞ると、
世界の恐怖映像
第3回 2010年7月29日 第4回 2011年8月4日 第5回 2011年9月6日
世界の怖い夜
第8回 2012年8月30日 第10回 2013年7月24日 第12回 2014年7月16日 第14回 2015年7月22日
該当の回を全てざっくり確認しましたが発見できず。可能性はとても低いです。
超常現象Xファイル
2009年7月11日。2009年を除いて全て年末年始の放送である為、この2009年7月の回以外は可能性が低いです。
アンビリバボー
2007年から2014年8月以前までは季節を問わず心霊SP「恐怖のアンビリバボー」を放送していたとのことです。
コメントで『アンビリーバボーは短い期間でしか霊能者呼んだ回なかった気がする』
『アンビリバボーの心霊特集は2000年前半ぐらいまでだった気がするしなあ』とあった為、可能性はとても低いです。
映っちゃった映像GP
第2弾 2015年6月16日
本当にあった怖い話
2004年4月3日放送の特別編で心霊写真鑑定が行われ、YouTubeで心霊写真・恐怖順位49を確認しましたがありませんでした。
また、2020年10月31日放送の『あかずの間を造った話』が似てるというコメントが来ましたが違いました。
また、USOジャパンではないかというコメントも来ました。この番組も自分が生まれる前に放送が終了した為、再放送の可能性があります。
ですが、夕方からゴールデンタイムに視聴した可能性が高い為、その時間帯に再放送が行われていたのかは疑問が残ります。売れる時間帯に再放送は中々ないように思えます。
またコメントで、テレビ東京の夏の単発スペシャル番組かもという情報を得ました。この場合、ロストメディア化している可能性が高いです。
ですがコメントで『自分が見たのはテレ東放送圏外なので、記憶があってればテレ東ではないはず…』とあった為、テレ東ではないが東京でも放送していた放送局の可能性があります。
>>201
お金が絡むロボ物で擬似3D……クルーズチェイサー・ブラスティー?
>>200
同じような仕組みの心霊画像、2chでかなり数作られてるから「心霊 なんJ」とか「心霊 VIP」とかで画像検索すると出てくるかも
びっくりGIF(本当は何も写ってない赤丸のところに注目させて、写ってるものを見ようと目を凝らすと驚かせてくる)でよく見る手法だから
ポイントは「心霊 2ch」とかで調べるとガチのやつが出てくるから、なんJとかVIPのおふざけ系で調べたほうが引っかかりやすいかなと思う
私も何件か同じような画像見たことがあるからそれっぽいの見つけたらまた報告しますね!
>>190
ありがとうございます。
情景自体は多少記憶していたものと異なりますが、現象はかなりこれに近しいものです。コメント欄の雰囲気もかなり予想と近いように感じます。
改めて見ると黒部分がかなり小さく、途中他の電線に触れずに跳ね上がっている場面もあるので電線の部品のようにも見えますね。
情報提供ありがとうございました。
>>177 さん
あまりに情報が一致しているのでキョーフくんを買って読んでみたところ、覚えていたコマがありました!
なのでキョーフくんで間違い無いと思います
情報提供ありがとうございました!
>>204
これは戦闘がコマンド選択のターン制RPGのようですが、探していたのは直接攻撃操作をするタイプなんです。(そのためダンジョンと言いつつFPSとも表現)
ちょっと不確かですが、主人公の基地があまり大きくなく若干アパートっぽかったような。基地周辺ではロボから降りて行動して、作戦室や格納庫の場面もあった。
お金はシステム面というよりシナリオパートで話しかけられたら即この返答したりしてた。飛竜の拳2の「ふざけるな!いくぞ!」的なノリに近い。
>>205
残念ながらhitしませんでした…
確かに昔よくあったビックリフラッシュやGIFと近いような感じの画像でした
私も引き続き捜索してみます
>>203
進捗
世界の恐怖映像の該当の回を確認したものの全て違いました。
2017年夏の特別編のほん怖でもありませんでした。
邦画のタイトルを探しています。
・見た時期
夏休みごろにお昼に唐突に放送していた記憶があります。
時期は90年代後半、95年以降。
・アニメか実写か
実写の日本映画
・その映像の長さ
多分映画なので2時間近くあって30分くらい観た気がします。
・その映像の内容
少年2人(小学低学年くらいの年齢)が草むらを虫取り網を持って走る後ろ姿、
画面は暗くどんよりとした雰囲気。
少年の1人が送電鉄塔?に触れて亡くなる。雷だったかもしれません。
その後、土砂降りの中、昔の家で行うようなお葬式のシーンが流れる。
子供なのに気の毒だ、みたいな近所の人の声が流れていたような?
雰囲気がずっと暗く、小さい時にたまたま一人で観てうっすらと憂鬱になった記憶があります。
大人になってもなんとなく忘れられず、ググっても全くヒットしないので映画に詳しい方、お力をお貸しください。
よろしくお願います。
>>209
私が持っている画像の中で証言と似ている画像が複数枚ありましたので添付します
https://i.imgur.com/CvEWbzR.jpeg
https://i.imgur.com/cLFKAWn.gif
https://i.imgur.com/ubfLnyh.jpeg
特に3枚目は赤マル部分ではなく左下の穴のところに怖い顔があるし、この画像は一時期5chで貼られまくっていたので近いかもしれません
既出でしたらすみません。
動画を見た記憶はあるのですが、今はどうしても出てこないので、知っている方・見たことがあれば情報お願いします。
・見た時期:2020年〜2022年くらい
・アニメか実写か:実写
・その映像のジャンル:確かYouTube
・その映像の長さ:3〜5分程度(そこまで長くない)
・その映像の内容を詳しく:ピアノを弾いているおばちゃんが、最後にカメラを舐め回すという動画です。
最初はスタジオのような場所で、ピアノを弾きながら歌っている?ような内容だったと思いますが、演奏し終わると立ち上がり、カメラに近づいてきたと思ったら画面をベロベロ舐め回すという内容です。
検索キーワードは確か、「お茶を飲もう」みたいな感じの言葉をローマ字にして、「ocha wo nomo」のような感じだったと思うのですが、うろ覚えです。またこの類のキーワードでGoogle・YouTubeで検索しても対象の動画が見つかりません。もしこの動画を見たことがあるという方は、情報提供いただけるとありがたいです。
上記で質問した者です。
名前を入れ忘れてしまいました。213です。申し訳ありません。
>>212
三枚目懐かしい!
めっちゃばらまかれてたよね
>>213
https://youtu.be/uLMa7WxKWUE?si=ExlEz4N7QsQyxca0
おそらく世界まる見え!テレビ特捜部で30年近く前位に見たのですが
海外の事件でホルマリンに漬けた臓器を犯人が自宅に隠していた事件を紹介していたのですがその件を知ってる方が居れば情報を頂きたいです
・海外の事件(再現映像では白人が多く登場していた)
・犯人の部屋には殺した人間から抜き取った臓器の瓶詰めが複数保存してあった
・再現映像では警察官か発見者が薄暗い部屋の中恐る恐る瓶を覗くシーンがあった
・犯人は男性
・再現映像とはいえ瓶詰めの臓器が結構グロテスクだった
似たような事件自体をご存じの方、もしくは再現映像を見た記憶があるという方は情報提供していただけると助かります
>>217
ジェフリーダーマー?
>>218
情報ありがとうございます
死体に執着する犯行内容はかなり似てますね
ただ記憶では死体を食べたり煮溶かす為に雑然と容器に入れるというよりも大学病院の検体臓器保管庫のように
ずらっとコレクションとしてホルマリン漬けの内臓が並んでいたという構図のインパクトが大きかったですので
異臭漂う壮絶な現場と言う感じではなかった気がするのがちょっと引っ掛かりがあります
しかし同性愛や人肉食などのセンシティブな内容の為実際の事件からエグさを抜いて普通のサイコなシリアルキラーとして描写した可能性も否めないのが難しいですね
お茶の間に流れる時間帯の番組は同性愛や性的暴行の事実があっても敢えてそこはぼかして紹介するという事もありますし
引き続き似たような事件を知ってる、もしくはその放送見た記憶がある方何かあればよろしくお願いします
ずっと探しているとかではないです、覚えてる人いたらなー程度で
・00年代、虹裏(ふたばちゃんねる)でよく見かけたweb漫画?
・素人が描いたアナログの手描き漫画をスキャンした画像、言っちゃ悪いが絵はかなり下手、中二病系スレでよく投稿されてた
・グニャグニャの腕をUの字に曲げて拳を掲げて「よっしゃ!✊😃(集中線)」みたいなコマがよくネタ画像扱いされてた
・ファンタジーの世界で勇者が王様に命じられて魔王討伐とか、そんなありきたりの話、一話十ページぐらいで全四話だった
・トランプのキングの絵柄みたいな王様の頭に顔のある花が咲いていて、その花が暴言の本音を言うギャグをしつこく繰り返してた
・ふたばでは何度も見たけど他所ではあまり見た気がしないので内輪だけかつ一時的なミームだった?
・見た時期 2012年〜2013年
・アニメか実写か 実写
・その映像のジャンル(CM、ホラー特番、バラエティ、ニュース等)ニコニコ動画
・その映像の長さ 数秒
いわゆるエア本系の映像です。「頭がパーン」のシーンに合わせて久本氏の頭部が爆発したように歪む?動画で、釣り動画に使われていました。当時このミームを知らなかったためただただ意味が分からなく怖かったと覚えています。
何の釣り動画かはハッキリしませんが、当時の自分がよく見ていたアニメ(きらら系や女児アニメ系)の動画が濃厚です。
あくまで爆発したように歪むというもので、例えば血や煙は出ず飛び散ったりもしていません。爆発(「パーン」のセリフ)の瞬間若干スローモーションになった記憶があります。
性質上消されている可能性が高いですが、なにか覚えていらっしゃる方教えていただけると幸いです。
スレチだったらすみません
10年以上前にニコニコ動画でプレイ動画を観たホラーゲームについて探しています。
覚えているのがそのゲームのワンシーン、それも内容的に恐らく全く重要ではないであろう部分なのですが、情報を募りたいです。
『Kraven Manor』というゲームが似た雰囲気でしたが確かめてみたところ違いました。
覚えているシーンについてですが
・洋館のような場所
・扉が並んでいてその中から入る扉を選ぶいうシーン
・上から赤ちゃんの人形?がぶら下がってる
・赤ちゃんが何かしら童謡のような歌を歌っている
当時子供だったので曖昧ですがこういったものです。
また、マネキンが敵として出てきたような気がするのですが、上記の『Kraven Manor』と混同している可能性があり定かではありません。
曖昧なものでも、心当たりがあれば情報提供お願いします。
>>212
ありがとうございます!3枚目を探していました!
>>219
ジェフリーダーマーは確かに食べたり煮溶かしたりもしていましたが
殺害した男性の性器や頭蓋骨など身体の一部を切り取ってホルマリン漬けにして保存していました
他に何か情報があればもっと絞り込めるのですが
>>216
213と214で書き込んだ者です。
遅くなりましたがURLありがとうございます。助かりました。
>>224
ジェフリー・ダーマーはホルマリン漬けにはしてないよ。
そもそもホルマリンは劇物指定で医者でも研究者でもないジェフリーが扱えるわけがない。
けど冷蔵庫とかのキッチンで遺体を保管していたのは本当だしそれを警察が発見するシチュエーションも合ってる
>>226
https://www.madisons.jp/murder/text/dahmer.html
遺体をホルマリン漬けにしています
このサイト以外でも自分もジェフリーダーマーが遺体をホルマリンで保存していたと何かで見た覚えがあります
そもそも幼少期に小動物をホルマリン漬けにして保存していたので当時は規制が緩かったかホルマリンに似た何かかと思われます
wikiではアセトンやソイラックスや冷水と塩の溶液で漬けていたとの表記がありこれらをまとめてホルマリンと呼んでいた可能性もあります
大学病院の検体臓器保管庫のように〜という描写は確かにかなり違ってくると思いましたが
検視官がしていた「実際の犯罪現場というより、誰かの博物館を解体しているようなものだった」との発言を受けコレクションとそう違いはないのかなと思いジェフリーダーマーを挙げました
自分も自信がありませんので思い当たる人物がいたら挙げていただけますと幸いです
全くオカルトでもホラーでもなくて申し訳ありません。納得のいかないことがあり、どなたかご存知ないでしょうか。
昔ニュース(局は失念)にて、アナウンサーが旧中山道を「いちにちじゅうやまみち」と読んでいました。新人だったのか、私の知らないアナウンサーでした。母と見ていて大笑いした記憶があるのですが、これをネット上で調べたところ、何故か有賀さつきの迷言として扱われている上に、有賀さつきが言ったとするのは間違い、と書かれていました。「有賀さつきが実際にあった誤読に挑戦」みたいなコーナーのエピソードから、有賀さつきが誤読したと話が一人歩きしたそうです。
実際にどなたかの誤読ニュースを見たのは私自身が中山道を知ったばかりの頃なので1992〜1994年頃と推定します。見た可能性のある局はNHK、日テレ、フジあたりだと思います。一番ニュースを見ていたNHKの可能性が高いのかなと思っています。また、当時私は有賀さつきを知っていたので、有賀さつきのエピソードとは一切関係のない記憶です。また、実際のニュースではなくNG大賞的なものの可能性もあります。
どなたかご存知ないでしょうか。いちにちじゅうやまみちって読んだ人居たよね、と話したらデマ確定されてしまいモヤモヤしております。宜しくお願いします。
>>228
言い間違えたのは日本テレビの当時28歳のアナウンサー(1991年)
https://youtu.be/EgOx1WlK0gM?si=3UgqsMCt9vIQ-mCv
>>227
関係ないけどうちの猫を去勢したとき、獣医さんに「記念に取った玉をいただけませんか」
とお願いすると、液体(ホルマリン?)入れたソフビみたいな瓶に玉を入れてくれたのを思い出した
ただ蓋をきっちり閉めてても蒸発するのか、数年したら液がなくなって
中の玉も乾燥してミイラにみたいになってしまった
その後、猫は実家で天寿を全うしたけど、最後に一緒に戻してやれば良かったなあ
(じゃりン子チエという漫画でも、確か去勢猫を埋葬するとき、取った玉を一緒にしてあげるシーンがあった)
この曲の4:41秒に流れる「どうかどうか」という曲名を教えてください
https://youtu.be/ZbQ3QK2pcto?si=8lj2TsZcYnDEWCQy
あるホラー漫画を探しているのですが、どこで聞けばいいか尋ねたところ、こちらのスレを紹介されました
・見た時期 2008〜10年頃
・アニメか実写か 漫画
・その映像のジャンル ホラー
・その映像の長さ 10ページ程
232です すみません 間違えて送信してしまいました…
・見た時期2008〜2010年頃
・アニメか実写か 漫画
・その映像のジャンル ホラー
・その映像の長さ 10〜15ページ程?
ネットの恐怖画像や映像をまとめたコンビニ本の合間に載ってた記憶
入院患者の男がベッドでテレビを観ており、政治家が病になったというニュース?を観て嘲笑するところから始まります。
その後男は手術をすることになり、無事に手術は成功のですが、目が覚めると目の前にテレビがあり、そこには嘲笑していた政治家が完治したというニュースが流れていました。
男はそれを見て悪態をつくのですが、それと同時に自分の体が動かないなどの異常に気付きます。
次のページを開くと、男は目玉や脳だけの状態に機械が繋がれた状態(クーロンズゲートのゲームオーバー画面に出てくる扇風機みたいな感じ?)になっていました。
実は男がした手術は治療目的ではなく、政治家の病気を治すために必要な臓器などを移植するためのもので、最後のページでは男の他にも犠牲になったであろう人(機械と繋がった状態)が移されて終わるといった内容です。
長々とすみません…このような内容の漫画に心当たりがある方がいらっしゃいましたら教えて頂けるとありがたいです
>>229
その映像のせいでN局美人アナってのが言った読み間違いが有賀さつきの間違いと勘違いされたって事か
実際の映像が待たれるね
>>231
押忍!番長に使用されている「クレヨン」という曲のようです。
https://youtu.be/fFCdbHZLXfM
>>235
ありがとうございます。検索しても出てこないので助かりました
昔テレビで見た心霊写真を探しています。
時期は2006年から2008年頃、何かのバラエティ番組のコーナーで紹介されていたもので、何かのスポーツ観戦中の客席を撮った写真だったと思うのですが、画面左半分に睨んでる女の顔がドアップで写ってるみたいなものです。
例のアンビリバボーの最恐写真よりも恐ろしくて度々思い出すのですが見つかりません。
どなたが目撃した方はいらっしゃるでしょうか?
>>229
早速の返信ありがとうございます!気付くのが遅れてしまいすみません。
なるほど、こちらの番組は見たことありませんでした!ここからデマとして流れ始めたのですね…。
元ネタ日テレのようですが、日テレはNG大賞的な番組やっていましたっけ…?朧げな記憶の中では2回見た気がしなくもないので、きっとそういう番組があれば取り上げられていたのかと思うのですが…。古い番組ですので難しそうですね。
>>237
グーグルで「サッカースタジアムに心霊写真??【画像】」で画像検索すると、
FC2ブログの写真がヒットします。
>>237
大分前につぶろさんで取り上げられてます
https://www.youtube.com/channel/UCUKQZnDyPX7OdVrGDFNOuxQ/community?lb=UgkxalCqijoIsJ0CZ9KIt39LJRyK_DzrpDBk
>>239
>>240
ありがとうございます!
私が見たのは目元が真っ黒な感じでしたが、コメントに解答が書いてありました
解像度小さいですけどドッカーンで放送されたときのスタジアムの心霊写真、潰れてないだけ多少は画質いいかな?
ネットに出回ってるのは多分元ネタの書籍をガラケーで撮影した感じでしょうか
https://imgur.com/a/n94bAvC
とある児童書を探しています。
子供向けホラーの本なのですが、普通に小学校の図書室にありました。 (小学校自体古く、少し古い本もあったので世代が参考になるか分かりませんが2003年生まれが小学校に通っていた頃の話です。)
その中の話に漫画で、小学生が動物園に訪れてゴリラのコーナーの前でビニール袋を投げてしまってゴリラが誤って食べてしまってお腹を壊して投げた小学生を恨む…という話がありました。
同じシリーズの別の本の中では、トイレの木目が人の顔に見える…と思ったら本当に喋りかけてくる?みたいな内容もありました。
本の内容の大体は小説で、真ん中に休憩ページ的な感じで漫画が挟まってくるような本でした。
ハードカバーだったと思います。
少しでも何かこの本について情報があれば教えていただけると嬉しいです。
>>243
ゴリラの話があったか覚えてませんが木目の話や本の内容は平成うわさの怪談シリーズが近いと思います
>>244
平成うわさの怪談で詳しく調べていたところ、木目の話の画像が出てきました!
こちらであっていました!ありがとうございます!!
ゴリラじゃなくて猿山の猿だったはず
主人公が猿山にゴミを投げ入れて、それを食べる猿を見て馬鹿にする
夜中、ゴミを食べて死んだ猿の集団が主人公の家にやってくるも主人公の必死の謝罪を受け入れ成仏、気付いたら部屋には猿達に食わせたゴミが散乱…という話だった
>>246
その話です!!ゴリラと勝手に勘違いしてました…!
>>227
遅ればせながら情報ありがとうございます
ホルマリン漬けという類似点と今より情報が発達してない当時のテレビで取り上げられるほどの事件の知名度・放送されていた時間帯的に過激すぎる部分は報道されなさそうな事(推定世界まる見え)を考えると
やはり仰る通りジェフリー・ダーマーの事件かもしれません
「実際の犯罪現場というより、誰かの博物館を解体しているようなものだった」という部分を表現するためによりそれっぽく再現ドラマが製作された可能性も高いですね
長年の胸のつっかえが取れたようです
ありがとうございました
昔見た放送事故を探しています
・見た時期 2000年〜2002年 おそらく19時〜20時頃 東京
・アニメか実写か 恐らくバラエティ番組の途中
・その映像のジャンル 「しばらくお待ち下さい」の画面
・その映像の長さ 不明
・その映像の内容を詳しく 幼稚園当時の記憶なのでその画面に至るまでの経緯が不明瞭ですが、画面が乱れて凄い勢いで場面?が切り替わっていき、実写のブリキのロボットが一つだけが置かれているところに「しばらくお待ち下さい」と表示された 翌朝に新聞でそのお詫びが出た(記憶違いかもしれない)
>>249
こちらに放送事故の際に表示される一枚絵の画像集があるのですが
TBSの項目にあるこちらのロボットの画像はどうでしょうか?
https://tvjiko.web.fc2.com/pict/sbom/tbs/tbs3.jpg
厳密には映像そのもの、というよりも映像の中で出てきた話題が気になっているのですが、おそらくこちらに書き込むのが適切かと思い、書き込ませていただきます。
・見た時期
2010年頃。
・アニメか実写か、映像ジャンル
テレ朝系の「ナニコレ珍百景」
VTRが流れ、珍百景認定を行った後のトークパート。VTRの内容は珍名さんの紹介だった。
その内容を受け、巨泉氏は「自分はもっと珍しい名前を知っている。『古糞溜糞』っていうんだ。(意訳)」と発言。
その話題はそこまで掘り下げられなかったものの、古い時代の話とはいえ、人間にそんな名付けをするというのが信じがたい。
(苗字だったらどうにもならないにしても、下の名前だったらますますもってそんな名前つけるか?とも)
巨泉氏いわく2010年時点で「50年ほど前の新聞に掲載された珍名」とのことだが、ソースが気になっている。
そのような人物が実在したのか、はたまた中越地震の際の安否情報に「田中かたたま」と載せたような愉快犯の仕業なのか。
捜索が難しいかもしれませんが、ソースとなった珍名集の存在や、古糞姓が実在するのかを知りたいです。
>>251
補足。唐突に「巨泉氏」と出てきてしまいましたが、
この回には審査員(ゲスト)として大橋巨泉さんが出演されていました。
>>250
目元がよくわからないロボットだと記憶しているので恐らくこれかもです
>>251
こちらのサイトにありますね
ソースとして挙げられている本は昭和の初め頃作られた本のようです
https://myojihozon.konjiki.jp/ha.html
有名作品スレにも書き込みしましたが特に情報が得られなかったのでこちらにも記載します。
クレヨンしんちゃん またずれ荘編の予告映像を見たことある人はいますでしょうか。
2001年4月20日(オトナ帝国公開前日)に放送したTVSPの最後の方に流れてたもので、内容がクレしんらしからぬとても不気味な印象を覚える不穏な内容で再び確認したいなと思ったのですがDVD等には収録されておらず、ネットにも詳しい内容やデータが記述されてるサイトが見当たらないので詳細な内容を覚えている方はお教えいただけると幸いです
自分が覚えてる範囲ですと
野原家の日常シーンが映っていて、そこに園長先生(cv納谷六朗)の「野原家の平凡な日常〜」といったナレーションが入るが、その直後に雰囲気が急変し(BGMも怖くて不穏なものになり、野原一家が視聴者の方を不安そうに見る)、「火の用心 マッチ一本火事の元〜」的なナレーションの直後にズシーンって音と共に画面が暗転し、ひろしの悲鳴が響いてそのままエンディングへ…といったものです
>>254
ありがとうございます。
ソースの書籍からして悪戯が記録されたということもなさそうですし、そうなると「ふるくそためぐそ」さんは本当に実在したのですね。具体的にいつの時代のどこの話かもわかり、満足です。
「古糞」は姓だということがわかったので、それならどうしようもないにしても、下の名前が「為糞」はあんまりだ…。
>>255
とりあえず放送内容のあらすじはこれですかね?
https://www5a.biglobe.ne.jp/~crashin/sub/frame/2001/20010420.htm
オカルトでもホラーでもなく申し訳無いのですが、何となくもやもやしているので失礼します。
・小学生の頃という事しか分からない為、広いですが2015~2021年辺り
・アニメ
・祖父母の家に泊まりに行っていた時の事(土日もしくは祝日)で、当時祖父と一緒に寝ていたのですが、夜中にふと目が覚めた時にテレビで流れていたものです。(寝る前にテレビを見ていて、それを消し忘れたまま寝落ちするという事はよくありました)
学校もののアニメで、絵柄はよく見るような明るい感じ(?)の普通の絵柄だった気がします。内容は、学校で何かしらの騒ぎがあったようで生徒達が廊下を走り回っていて(一斉にダーーッと走っている感じ、伝われ)、それを主人公達と思われる4人くらいの生徒が指笛を鳴らしたりして落ち着かせようとしている感じです。その4人はそれぞれ違う場所にいて、走ってくる生徒達の前に立っていました。そこしか覚えていません。
割と前の事ですし、夢であった可能性も否めませんが、もし心当たりのある方がいればあれは何のアニメだったのか教えて欲しいです。
記憶違いなんかもあると思うので、完璧に一致するものでなくても大丈夫です。
>>257
自分が見たTVSPは確かにこの回ですね
プロジェクトXをパロったドキュメンタリー→オトナ帝国の特集と先見せ映像(怪獣による万博会場の破壊シーンや軽トラで運ばれていく大人たち)などがひとしきり終わった後に、例の予告映像が流れていました。
映像自体は1分程度のごく短いもので「野原家がアパートに引っ越す…」みたいな直接的な内容ではなく、ナレーションが野原一家に何か不吉なこと色々告げた後「これからもクレヨンしんちゃんをお楽しみに…」みたいなことを言ってそのまま暗転&ひろしの悲鳴…という内容だったというのが自分が辛うじて覚えている範囲です
>>258
例えば「2015年春アニメ」とかで検索すると、当時の新作アニメのサムネをまとめてる画像が出てきます
見た季節が絞れればあとは6年分(6回)調べれば総当たりで絵柄から特定できそう…?
>>260
なるほど……
調べてみます、ありがとうございます
12年位前にyoutubeで見たホラー漫画を探しています。
女子中学生か高校生の子が体中に目が生えてくる病気に罹ってしまい、トイレの鏡を見たら顔中目だらけになっていて、その後首が取れてしまう内容でした。
途中同級生の女の子から「それエイズかも」と言われるシーンがあった気がします。(性交するシーンはなかった)
心当たりのある方は是非教えていただきたいです。
1年ほど前に見ました
アフリカ人っぽい男性が内カメで自分の動画を撮影してると、後ろから謎の人物が着いてきていて、それに気づいた男性が小走りになって逃げようとするとその謎の人物も追いかけてくるYouTubeの動画です
どなたかご存知ないですか
>>263
人食い人種に追いかけられる、でググると出るやつかな?
林道で追いかけられるてるやつと水辺で追いかけられてるやつの2種
>>263
h ttps://x.com/gekibnews/status/1756189437523116472?s=46
これ?調べたら同じようなの沢山出てきます。
・見た時期 1,2年前ほど?
・アニメか実写か 実写
・その映像のジャンル 事故の動画の転載まとめ
・その映像の長さ 10分ほどだったと思います
・その映像の内容を詳しく YouTubeで自動再生にしていたら流れていた動画でした。監視カメラが写した工場で起きた事故の映像で初めのほうは積んでいた荷物が倒れるなどのヒヤリとするような映像のまとめで死亡事故では無かったのですが最後の映像のみ無人のフォークリフトが勝手に動き近くで作業していた作業員にぶつかり作業員が倒れるとそのままフォークリフトが作業員を引き摺りながら円を描くように動き続けるという内容で途中から色が反転していましたが反転しても作業員の血のようなものが床に広がっているのがわかるような感じでした。深夜に寝ぼけながら見た記憶があるため夢の中の映像かもしれませんが衝撃的で恐ろしい映像でした。見覚えのある方は教えていただきたいです。トラウマになりかけてしまったため、実在したとして見返せるかわかりませんが夢の中の話だったのか実在の映像だったのか気になります。見たことのある方がいればよろしくお願いします。
・見た時期 おそらく1990年くらい(最低でも30年以上前)
・アニメか実写か 実写
・その映像のジャンル 美空ひばりの特集番組だと思われる
・その映像の長さ 1分程度
30年以上前に祖母の家に行った際に、美空ひばり特集の様な番組が放送されていました
その中で美空ひばりの若い頃と思われる、コンサート映像が流されていました
その衣装がかなり過激で、乳首と局部しか隠れていない様なほぼ裸衣装だった記憶が鮮明に焼き付いてます
その映像後にスタジオに切り替わり女性タレントか誰かが「これは相当恥ずかしいですよ」という様なコメントをしていました
かなり昔なのでそもそも美空ひばりの映像なのかも自信がないですが、過激衣装での映像が流れていたのは間違いないです
何かご存じの方がいれば情報いただけるとありがたいです
98に追加情報で主人公の風魔法を馬鹿にされて「お前らの周りの酸素をなくすことができるんだぞ」と心のなかで思うシーンがあったと思います。スレ汚しすみません
>>266
映像持ってないけどそれ見たことある気がする
自分が見たとしたらグロ系サイトの事故タグが付いた記事か黄昏ちゃんねるのグロスレまとめ記事だからその辺探してみます
>>264
>>265
返信ありがとうございます。見たことがあるのは土手?をゆったりと雑談配信している人が、内カメで気づいて怪訝な顔で小走りになり、それに合わせて背後の人物も小走りをする
というような内容なのでもう少し生々しい物でした
結構流行りのシチュエーションだったのですね…
>>266
ttps://xn--3kqs23a.tokyo/?p=3618
自分が見たのはこれでした
>>269
>>271
確認したところこちらで間違えなかったです
本当の事故の映像だったのですね…いつ見ても恐ろしいです
探していただきありがとうございました
.10年前程にゲオで見かけた映画?
.実写
.おそらくエログロ
.長さはわかりません
小さかったのでうろ覚えですが、
中央に制服をきた女子高生の人が吊るされていて屠殺場のような監禁されているようなパッケージだったと思います。
https://postimg.cc/tZ5F8GyY
このようなイメージです。
長年探してはいるのですが一向に見けれなかったのでお力をお借りしたく投稿しました。
よろしくお願いします
すみません名前変更していませんでした
>>273
「ミッシング66」だと思います。
・見た時期
25〜30年前(うろ覚え。1995〜2000年ごろ?)
・アニメか実写か
実写
・その映像のジャンル
おそらくバラエティ番組かホラー特番(とんねるずの番組?)
・その映像の長さ
不明
深夜?に放送していたテレビ番組を探しています。
今から25〜30年前くらい(うろ覚え)に、夜中(何時かは不明ですが夜)ふと目が覚めてテレビを付けました。
そのとき映った番組では、とんねるずのどちらか(石橋貴明さんか木梨憲武さんかは記憶が曖昧)が、芝生の生えた広い公園(広場?)のような屋外を歩いていました。
その中で、とんねるずの一人が100メートルほど先に、白いオブジェのようなものを見つけます。
そのオブジェは非常口のピクトグラムのような白い人型(大人の身長くらいの大きさ)で、ポーズも非常口マークのようでした。
オブジェの近くには数人の人(おそらくテレビスタッフ?)がいました。
しかし、とんねるずの一人がそこまで歩いて行き、その場に着くと、オブジェは消えていました。
オブジェの近くにいた人に「さっきここに何かあったよね?」と尋ねても、「そんなものはなかった」と言われます。
番組は全体的にオカルトっぽい雰囲気だった気がします。
記憶はここまでです。おそらくここで寝てしまったのだと思います。
全体的に曖昧な記憶で、その一場面しか覚えておらず、申し訳ありません。
番組の内容や詳細、あのオブジェが何だったのか、知りたいです。
何卒よろしくお願いします。
>>275
ありがとうございますこれです!
すっきりしました
・見た時期:40年ほど前
・アニメか実写か:アニメか人形劇?
・その映像のジャンル:NHK教育テレビの子供向け番組
・その映像の長さ:15から30分程度
・放送時刻:土曜日午後16時30分頃
・海外アニメのようなタッチで,時計のついた大きな木とおじいさんの博士,その他様々な動物がおしゃべりをするアニメです.
wikiなどで調べたりNHKに問い合わせたりしましたがしっくりくる作品が未だに見つかっておりません.
曖昧な記憶ですが,ご協力いただけますと幸いです.
流れをブチ切るような投稿になってしまっていたら申し訳ありません。。
むかし大阪旅行中に見たローカル冊子を探しています。冊子の広告欄に非常に不気味な広告が掲載されておりました。「三姉妹が全員自殺で亡くなった」という告知のようなものです。
以下、詳細です(つぶろ氏に送った依頼メールの内容です)もし詳細を存じ上げている方がいれば情報提供していただければ幸いです。どうぞ宜しくお願いします。
------
はじめまして。いつも興味深く拝見しております。
このたびご連絡差し上げたのは、10年ほど前に大阪で目にした、非常に不可解なローカル冊子の内容について、調査をご依頼したく思ったためです。
当時、大阪を旅行中に地下鉄とJR(?)の連絡通路(だったと思います)に設置されていたラックから、地域が発行するフリーペーパー(フルカラーだったと記憶しています)を手に取りました。冊子の下部にある広告スペースに、一般的な商業広告ではない、非常に異質な「告知」が掲載されていたのを今でも鮮明に覚えています。
その内容は、「三姉妹が自ら命を絶ちました。生前はお世話になりました」といったもので、三人の名前や没日、享年のような情報も記されていたように思います。気持ち悪い内容だったので、当時はすぐに冊子を破棄してしまいました。
最近、つぶろ様のチャンネルを知り、この件をふと思い出しました。とても気になる内容で、事実関係や背景が知りたく、ぜひ調査をご検討いただけないかと思い、ご連絡させていただきました。
以下、概要です!
冊子:大阪の西区・此花区・港区・大正区あたりのローカルフリーペーパー(フルカラー)
→都心部から少し離れた、西エリアだったと思います。多分、市か区が発行しているもの?
内容:広告欄のような箇所に「三姉妹が自死した」旨の告知、名前や享年なども。
配布場所:大阪の地下鉄とJR連絡通路のラック。
→たぶんJRだったような。。連絡通路で手にしたのは恐らく間違い無いと思います。連絡通路は、いわゆる「空中回廊」だったと思います。
時期:2013〜2015年頃だったと思います。(少なくとも2018年以前)
突然のご連絡にも関わらず恐縮ですが、ご関心を持っていただけるようでしたら、調査をご検討いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
>>259
内容的に、野原家が爆破(ガス漏れしている最中にしんのすけがマッチかライターか何かで火をつけた)してまたずれ荘に引っ越す時の回じゃないですかね?
そちらは認識しているでしょうか。
>>280
だからその回の予告映像を探してるって話だよこれ
255にも「またずれ荘編の予告映像~」とちゃんと書かれてる
テンプレ
・2020年頃
・実写
・ネット広告で流れてきたマスオTVが登場するライフネット生命のCM
・うざ目のCMだった
画像は現在も以下のツイートのとおり見つかっており、Twitterでは何人か探しているのですが捜索は難航してる
ライフネット生命が当時スポンサーを務めていた仮面ライダーゼロワンのCMもいくつか確認したのですがマスオTVが出演するCMではなくテレビ等でもよく見られる博多華丸・大吉が出演してたCMだったことから恐らくWeb限定だったのかも
https://x.com/Rinsaku471/status/1919440782018413021?t=d0ShA7qukPujhenJ6eG-tw&s=19
これは情報をまとめたツイート
https://x.com/rard_youtube/status/1919588727288184999?t=wJ_56-QQdWpZ_scjeiOCIg&s=19
名無し変更していなくてすいません
捜索のご協力お願いします
>>281
やっぱそうですよね、、ご指摘ありがとうございます。失礼いたしました。
僕が言いたかったのは、何の脈絡もなく「火に用心」といった物騒な文言が出てくる謎回だったわけでなく、ちゃんと原作に沿った話だったんだよと言うことです。
しかしここに質問されるくらいの方ですから、それを認識されていない訳がないですよね、、
探されているものが見つかることを祈ってます!
>>279
直接的な情報は見つけられなかったのですが話題にされている方がおりました
https://x.com/takataka0610/status/462198115328483328
https://x.com/komugiko_shiari/status/464071256627625984
日付を見る限り2014年5月号のようです
すみません、流れてしまったので再掲させていただきます。良ければ協力をお願いします。
見た時期 少なくとも10年以上前
・実写
・吹き替えのドキュメンタリー
・番組の1場面なので30分くらい?
・ゴールデンタイムでやっていた番組で、アンビリバボーか世界丸見えのどちらかの1コーナーだったと思うのですが、アフリカの病院に密着したドキュメンタリー番組を探しています。
物資不足のため手術中に麻酔が切れてしまい、手術を受けている少年の目が覚め呻き声を上げたところでCMに切り替わった。という場面がとても印象に残っています。CM明け以降が見れていないので、少年がその後どうなったかなどは把握できていません。
>>190
今日の情報提供動画の2つ目ってもしかしてこれ?
生放送番組で異様に首の長い男性が
写った映像を探してます
2000年代以降の生放送番組で
YouTubeで上がってたのですが
探しても見つからなくて…
たしか、芸能人の出待ちしてる映像で
首の長い男性が写った時に女性芸能人が
口パクで「こわーい」みたいなことをカメラに
言ってました
YouTubeのコメ欄では
そういう病気なんだから失礼だろみたいなことも
書かれていました
情報や動画などありましたらお願いします
過去に解決されてたらすみません
>>288
スタジオパーク 首なが〜い男 で検索すると動画が見つかりますね
>>285
これは、、!!
記憶違いで無かったことだけでも確認できて嬉しいです。この方のツイートからどこの地域のものか推測した上で、個人的にも調査していこうと思います!
重要な情報を見つけて頂きありがとうございました。こちらの方に感謝申し上げます。
まだ見つかっていないので再掲失礼いたします
YouTubeの謎広告の動画にかなり前につけたコメントですが、まだ解決していないのでわかる方いればお願いいたします🙇♀️
コメントつけた動画はこれです(特に関係はないです)
https://youtu.be/0LJSbNRnZJ8?si=VF1LP6QtP1yF30XH
当時のコメントをコピペします、この時から一切進展がないです
私も数年前に見たYouTubeの謎広告でまだ解明してないのがあるんだよな…
このコメントを見た方で知ってるよって人いたら教えてください😂
4,5年前?くらいに流れてきた高校生三人が出てくるアニメ広告で、最初に1人のJKが学校の帰り道に女神に会って「今日この後世界が滅びます。あなたはこれまでの人生で後悔してませんか?」みたいなこと聞かれて、その子はいつも三人で一緒にいる友達(自分、女の子、男の子)がいてその男の子のことが好きだけどそれを伝えて気まずくなるのが嫌で好きなことを言えてないのが後悔になるってことを女神に言ったら「あなたの人生、後悔ないようにしてください」みたいに言われて数時間前(三人で学校で喋ってる時)に戻してもらう
時間を戻してもらったJKは2人に実は自分はその男の子が好きなんだってことを伝えて、2人がどんな反応するのかと思ってたら男の子はありがとう嬉しいみたいな反応で女の子もよかったじゃんって喜んでくれて、気まずくなるかもって心配してたけどそんなことはなかったんだ想いを伝えれてよかったって三人で盛り上がってるところでシーンが切り替わって真っ白な画面になって、女神の声で視聴者に向かって「あなたの人生にも後悔がないように」みたいなこと言って終了
最初から最後まで宣伝らしい宣伝もないし(社名やチャンネル名など一切なし)、内容が世界はいつ滅ぶかわからないから後悔しないようにっていう少し不気味なものだったから広告を見終わった瞬間Twitterで「YouTube 広告 謎」とか「広告 女神 後悔」とか色んなワードで検索したけどそんなツイートしてる人は1人もいなくて、怖くなったからGoogleでも色んなワードを組み合わせて検索してみたけど一件もヒットしなくて、怖いけど広告として流れてきたってことはまた流れることもあるだろうし次見かけた時に動画保存しようと思っていたがその後一度もその広告が流れてくることもなく…
気になるから定期的にワードの組み合わせを色々変えつつ検索してるけど一件も関連したツイート、記事、動画を見つけれたことがない
YouTube結構見てる友達複数人にもこういう変な広告が流れてきたんだけど見たことある?って聞いてもそんな広告見たことないって言われるし…
怖すぎるから本当にこのコメ見た方情報提供頼みます🙏
2017〜2022年頃(2019,2020年が一番可能性高いです)
・アニメか実写か
アニメです
YouTubeで自分の見たい動画を再生する前に流れる動画広告
・その映像の長さ
数分程度の、広告としては長いけどアニメとしては短い動画
上記内容です。
ちなみに友達に聞いたのは広告が流れた直後です。(数年後とかに聞いたわけではないので鮮度の高いうちに捜索しているのに誰も知らない)
YouTubeをかなり見る友達複数人に聞いたのに誰も見たことないって言うし、結局それから今まで一度もそんな広告見たことないとのことなので私だけに表示された広告かと思い怖いです。
昼〜夕方頃に見たので寝ぼけていたわけではないですし、なぜあんなにインパクトのある広告(最初から最後まで社名やチャンネル名が出なかったので広告と呼べるかは謎だが)が誰にも言及されていないのか不思議でたまらないです…
どうか皆さんお力をお貸しください🙇♀️
かなりずっと捜索しているので長文乱文になってしまいましたがよろしくお願いいたします。
ちなみに、5分後の世界という漫画にシチュエーションが似てると情報いただいたのですが、調べてみたところ違いました
その際のレスも貼っておきます
>>187
ありがとうございます
調べてみましたが、女2男1でもっと今風(ハニーワークスみたいな)な絵柄で、全員黒髪か茶髪だったと思います
漫画やアニメの宣伝というよりはその広告の中でストーリーが完結してる感じで、最後に視聴者に問いかけてくるのが少し怖かったです
何か少しでも情報をお持ちの方いらっしゃればどうかよろしくお願いいたします🙇♀️
見た時期 2010年から2020年
アニメ MMD
例のアレ 真夏の夜の淫夢 クッキー☆ 唐澤貴洋
数分程度の短い動画
誘拐?されたクッキー☆声優が殺されて死体を犯される 犯される自分を霊体になった自分が見つめている HSI姉貴が出演していた
ニコ動ではなくアダルト系の動画サイトで見ました
>>292
これかな?
一応グロ注意
https://www.iwara.tv/video/42qxotprnacypejqy/a-part-of-the-underworld-visit-mmd-r-18g
293に貼られた動画とは別の動画を、293の動画投稿者名で出てくるニコニコ掲示板だったかで貼られてるのを見た気がする…
間違ってたらすいません
・2000年代初頭
・実写
・USOジャパン(バラエティのホラー回)
・一瞬
・USOジャパンの心霊ロケの回。ロケ場所は1階にキッチンがある廃墟。キッチンの窓から手が伸びるシーンがあり、出演者が気付いていた。そのキッチンに行く途中、真っ白な女性の顔が画面にデカデカと映っていた。その女性の顔に出演者は気付いていなかった。
99年〜2000年
・アニメか実写か
日テレ深夜に放送されていた「GiRLS2(ガールズガールズ)」というバラエティ番組。
番組の1コーナー、「恋愛元カレ絶縁状」という再現ドラマ。
・その映像の長さ
5分ほど?
1人暮らしの部屋で確か男女がなにかやり取りをしているシーンで、ドアのすき間から見える奥のキッチンに女性が一人立っているというもの。
最初はスタッフかと思ったが、特に動きもなくずっとカメラの方を向いていた。(スリーメン&ベビーの霊に間違われたパネルのような感じ)
番組のレギュラー出演者がMAXだったため、当時MAXのファンが集まる掲示板に投稿したものの有力な情報は得られず。
theつぶろで取り上げたかもしれないが
・見た時期(多分2010年代)
・実写
・ネットの怖い画像とかを載せたコンビニ本みたいなの
で「援且力〇際のビデオに出演していた生徒の自〇前の画像」みたいな解説で、
画像の画質がかなり荒いやつで、セ—ラ—服を着た女性がエレベータ―?に乗っているみたいな
そんな感じのキャプだったはずです
確か後にAVのキャプチャの一部みたいに言われてたこともあった気がします。
ただその本に載ってたのは凄く画質が悪くて不気味な感じでした。
よろしくお願いします
>>297
これですか?
https://youtu.be/u7ZnFOCyVgM?si=axNRmj3cPBZ95qmW
>>298
違います
載ってたのは写真だけです
>>297
こちらでしょうか
https://youtu.be/UmiYYYt8woE?si=l9oQfzljcZPdCQlt
>>300
これですね!ありがとうございます
昔見た漫画のタイトルを探しています
・見た時期
1999〜2001年頃
・ジャンル
おそらくバトルモノだった気がします
雑誌はマガジン(その作品を目にした場所が大衆理髪店だったのでコアな雑誌ではないと思います)
当時ラブひなが連載されてた記憶があります
・作品の詳細
仮面をつけた女性(姿はメイド服かボンテージだったような)が針の山のようなものに突き刺るシーンが印象的でした
突き刺さると言っても少年誌なので過度なゴア表現ではありませんでした
自己解決したので、誰も興味無いだろうけど貼る。
このサイトの「症例検討会」の「外傷症例」の「CaseT960406【杙創 ???-???x? 56yo M】」(下記リンク先はトップページで、直接画像なし)。
http://www.med.teikyo-u.ac.jp/~dangan/index.html #index
昔見た〜Part2
406 : The名無し :2023/07/24(月) 18:48:54 3AqDwKN.
・見た時期:見たのは3年以内・見たサイトは20年くらい前のものと思われる
・ジャンル:実写、医者の記録用写真
・詳細:1990年代〜2000年代初頭の頃の医者のサイト内(大学病院の研究室?教授の名前がついていた気がする)で見た画像を探しています。
事故外傷の症例の写真で、大工の方が上から降ってきた鉄パイプに縦に貫かれているという画像です。確か頭部に刺さっていたかと思いますがこれは曖昧です。
キャプションに「その患者は会話ができるくらい意識は明瞭で医者の私に申し訳ないと言っていたが、どうにも救えず亡くなってしまった」というようなことが書いてありました。
同じサイトか曖昧ですが、別のコンテンツで火傷の症状クイズ(本格的なもの)があったような気がします。
見た時期(1990年代、何年前など)
20年ほど前
・アニメか実写か
実写
洋画
・その映像の長さ
おそらく2時間
おそらく映画で間違いないはずで、タイトルがどう調べてもわかりません。
コメディ映画の雰囲気で、確定ではないですがタイトルは「〇〇ハリウッド」に行くだったと思います。
途中送信してしまいました。
内容はラスト付近しか見ていませんがおそらく主人公の男の子が悪い大人の男性に何かを盗られそれを取り返す設定だったと思います。
(確か映画の脚本だったと思います)
いたずらしてやり返すシーンがあって、シャワーが青いペンキになっていた記憶があります。
タイトルがテレビ画面右上の番組名が出るところを見た様な気がするだけなのであまり当てにならないかもしれないです。
ただ主人公の脚本を盗んだ人にやり返す内容だったのは間違いないと思います。
映画ではなくドラマの可能性もありそうです。
これじゃないですかね。
『ビッグ・ライアー』(原題:Big Fat Liar)は、2002年制作のアメリカ合衆国のコメディ映画。ショーン・レヴィ監督。
日本では劇場未公開で、WOWOWでの放映タイトルは『ジェイソン、ハリウッドへ行く!?〜狼少年VSウルフ〜』。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%B0%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%BC
>>306
ありがとうございます。
これに間違いないです。
日本未公開なのに早すぎる発見本当に恐れ入ります。
・見た時期 2019-2022年のスペースシャワーTV
・実写
・その映像のジャンル ミュージックビデオ
・その映像の長さ 3-5分ぐらい
・その映像の内容を詳しく 主役はオーマイキーを彷彿とさせるマネキン顔の人間。スーツを着ている。そのマネキンが大量の記者で歩きながら取材を受けている。そしてマネキンがバンド(マネキン含め4人)に加わり演奏をする。マネキンは確かドラム。
そんなに不気味なMVではなく、面白めのMVで曲もポップです。曲は確か英語で、日本人アーティストです。確証はないですが、確か「こんないい曲あったんだ!スペシャ名曲選」という企画で放送されていました。
>>143
これですか?
andymoriの「すごい速さ」という曲のMVを再現した動画
https://x.com/hiruxhell/status/1743942675773198367?s=46
数日前に問い合わせフォームの方に送らせていただいたんですけど、こちらでも情報募集させていただきます
8年ほど前
・アニメか実写か
実写
7,8年前に、ツイッターでなにかのワードでパブサした際、日本人の中年女性が包丁でスマホを破壊して、中の黒い部品のようなものを口に含んだり、黒い汚れの付いた手を口に突っ込んでいる自撮り写真をあげているアカウントを見つけました
他に覚えているのは金髪か茶髪で痩せ型だったことと、アカウント名が本名っぽいフルネームだったくらいで、ツイート文は写真のインパクトが強すぎて覚えてないです
見つけた時点ではいいねやRTはされてなかったと思います
当時はヤバいものを見てしまったと思いそっ閉じしたのですが、あれがガチだったのかとか、事の顛末とかが気になるので調べていただきたいです
・見た時期:2015〜2016
・アニメか実写か:アニメ風のイラスト(カートゥーン風?)
・その映像のジャンル:東方projectのファンアート、海外産
・その映像の内容を詳しく:東方projectの河城にとりが宇宙服を着て月面を飛び跳ねている画像を探しています。Deviantartで見たもので、「sketchmandl」という人が描いたものだったと記憶しています。
宇宙服のヘルメット部分は金魚鉢っぽかった気もします。
・2006年1〜2月
・実写
・ニュース
・数秒
宮城県のローカルニュース(放送局は覚えてないです)
時期は私が小6の時で間違いないと思います
雪道上での何かの事故の報道だったと記憶していますが、報道の後数秒間の無音と共に雪道の上に夥しい量の血溜まりの映像が流されました。
かなり衝撃的な内容であり、SNSが普及された現代なら間違いなく炎上するレベルの映像だったと思います。
当時のニュースを目撃したかたはいらっしゃるでしょうか?
流れてしまったので再掲です。ガンダムの漫画を探しています。
2017年頃に月刊ガンダムエースで見た作品でコロニーの中から女が「へぇ〜空って鉄で出来ているんだ」 そのセリフでその話は終わる作品です。
話の流れ的には皮肉で言ったと思います。確か
男「(空って青いんだな)」
女「へぇ〜空って鉄で出来ているんだ(皮肉)」
な感じです
もしかしたら
「空って鉄の匂いがするんだ」だったかもしれません
女はGのレコギスタのノレド・ナグという人に似ていたと思います。
絵柄もGのレコンギスタに似てました。もしかしたらそれかもしれません。
同時期にククルス・ドアンの島の1話をガンダムエースで見たのも記憶しています。
立ち読みしててそのシーンだけ印象に残り今になって気になってます。
このガンダム作品を知っている方は教えてください。
疑問なんですけど、"それかもしれません"の漫画の方は確認されたのでしょうか?
>>313
なんで探してるか知らんけど、ほかの人が興味もてないものだったら探す意味ないじゃん
それにそこまでわかってるならククルスドアンの島の第一話が載ってるガンダムエースを買えばいいだけやん
検索すればバックナンバー買えるでしょ
質問には答えたるけど「お金がないから確認できない」だが
知らないなら「知らない」ってレスするかスルー安定で終わりでいいじゃん。前回もこうやってどうでもいいことで流れてたんだけど、
俺だけならまだしも他の人の捜索も流れるから辞めてほしいんだが。
てかスレタイ「探してもらう」って書いてあるだろここは仕事帰りのおっさんが愚痴を吐露する場所じゃあねえぞ→雑談スレへどうぞ
このレスにも返信して流れる未来が見える見える‥だからもうレスするなよフリじゃないからな。つぶろ民の民度を信じてるからな
>>313
https://web-ace.jp/gundamace/backnumber/detail/40/
このあたりの表紙からめぼしいものを探したらいかがだろうか
このスレでいいのかわかんないんですが、今Xで流れてるこのgoogle ストビューの写真
何がおかしいんですか? なんか怖いとか言われてて、しばらく前にも話題になったみたいなんですが。
https://x.com/Konezumi_Ug/status/1923595511036248159/photo/2
昔見て気になった動画があるので探してほしいです。
ゲームの実況動画で確かゲームの内容は、
友達が住んでいるマンション(?)に遊びに行くみたいな用事で行くんですけど途中で
廊下がどんどん狭くなってきて潰れてしまってgame overみたいなものでした。
因みに3Dとかそういうものではなくて昔のRPGみたいな8ビットでした。
動画のタイトルっていうよりはそのゲームの名前が気になります
>>318
一枚目はネコをあやしてる強面の男みたいなネタですね
二枚目はどうやら自動車通行禁止の踏切を制止を振り切って渡ったあとのリアカメラのようです
三枚目は台風19号の被災地で茨城県という書き込みがありました
四枚目は単に覆面追い抜いた(=スピード違反)という感じでしょうか
>>319
ディスクシステムのデッドゾーンに部屋が狭くなって圧死はあったけどなぁ
全然違うか
20年前くらい夏休みの正午の時間帯にやっていたホラー系の番組の詳細が気になっています。
記憶が曖昧なので内容は不確かですが、
・本怖テイストの物語式
・女の子二人(姉妹?)が家の中で人形から逃げている
・人形はその姉妹の名前を呼びながら追いかけている
こんな感じの内容だったかと思います。
「あなたの知らない世界」という番組で似たような話があったのですが、人形が追いかけるという内容がなかったのでまた別の話かと思います。
ずっと探しているのですが見つからない為、是非捜索をお願いしたいです。よろしくお願いします。
・見た時期→2016年前後
・アニメか実写か→アニメの解説
・その映像のジャンル→YouTubeの動画
・その映像の長さ→10分くらいあったような…
・その映像の内容を詳しく→海外の人が作った動画で、英語での解説に日本語の字幕が付いていました。動画の内容はディズニーの映画を批判するもので、「リトルマーメイドのアリエルの格好を、もし自分の子どもが学芸会でやりたいと言ったらあなたは首を縦に振れるのか?」「美女と野獣は女性が獣と結婚する話だ!こんなものを子どもに見せても良いのか?」など、主に性的(?)な観点からなかなかに過激な批判を並べていました。コメント欄にはそこそこの数のコメントが付いており、日本語のコメントがほとんどでした。コメント内容も動画に同調したり肯定したりするものばかりだったと思います。
一度見ただけなのですが衝撃的な内容が忘れられません。どなたか、この動画をご覧になったことがある方はいらっしゃるでしょうか?ぜひともお力添えをお願いいたします。
>>320
ありがとうございます。
2枚目(2枚目だけを特定して貼れてなくてすみませんでした)が気になったのですが
それほど怖い意味ではないのでしょうかね?
なんか以下みたいに「もうこの状況はみれなくなっちゃいました」とか意味深に書いてて
その写真をみた他の人も「なんか怖い・・」「ホラー」みたいなレスをしてて
確かに写真はちょっと不気味にも見えますが別に事件事故とかがあったわけじゃないのかな
https://x.com/Konezumi_Ug/status/1923646996356923436
>>321
多分違うと思います
>>319
「梶原くんち」というフリーゲームでしょうか?
昔、ニコニコ動画で見た『俎上の鯉』って動画が印象に残ってます
古ぼけた質感の映像で、痩せて背の高い男の人(10代後半くらい?)がインタビューを受けている、という内容だったのですが、どことなく不気味な印象を受けたことを覚えています
男の人も話し方とか身振りとか、ちょっと様子がおかしくて、今にして考えると何かしらの障がいを持っている方だったのかな、と思います
調べたら今でもあるのかもしれませんが、自分ではちょっと勇気が出ません
ご存知の方、いらっしゃいますかね…?
>>326
これです!ありがとうございます
>>324
やじうまWatch
自動車通行禁止の踏切に進入? 警官を振り切るGoogleストリートビューカーが話題に
tks242024年10月2日 12:05
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1628150.html
https://x.com/kojimamo/status/1840424212709908699
>>327
現在も残っていますが、アダルト作品の一部なので注意してください
俎板の鯉.mp4
https://www.nicovideo.jp/watch/sm42069133
こちらの動画は、1980年代に活動していたゲイ向け裏ビデオを制作していたOKKの「禁断の味」という作品のインタビューパートだと思われます
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%82%A4%E3%83%93%E3%83%87%E3%82%AA #%E3%81%8B%E3%81%A4%E3%81%A6%E5%AD%98%E5%9C%A8%E3%81%97%E3%81%9F%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E3%82%B2%E3%82%A4%E3%83%93%E3%83%87%E3%82%AA%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7
ウィキペディアには、かつて存在したゲイビデオメーカーとして記載があります
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1622039497/298
https://mizuoishii.blog.jp/archives/26333818.html
いくつかのサイトに、このメーカーについての情報が見られます
https://web.archive.org/web/20150708024457/http://bestvid.dyndns.org/i-okk.htm
また、こちらのサイトには、OKK-7「禁断の味」の欄に動画と同じ写真が載せられているため、動画はこのビデオであると考えられます
>>324
2枚目の画像はストリートビューで削除されたってあるけど、実際見てみるとストリートビューで行けない場所から撮影されている画像です。
返信でストリートビューのURLが貼ってあるけど、実際は踏切の反対から撮られた写真だけどそこには行けないです。
>>119
switchにはないけどHKMってげーむじゃないですか?
https://www.youtube.com/watch?v=1rRojKXa-ns
ウィキで見ると自称ストリートファイターの続編と宣伝されていたとか。
>>331
去年の10月初めに話題になった時点ではストリートビューで行けた場所が、
その後で削除されたんだと思いますよ
話題にした人がGoogleに交通違反&削除要望の報告もされたようですし
https://x.com/Kojimamo/status/1841139831868727360
・見た時期 2009年ごろ
・WEBサイトでした
・マックのドナルド特設サイトのようなページで聴ける曲でした
・おそらく1分前後?
・トップページに「朝ごはん食べて元気モリモリ」のCMに出てくる時計とドナルドが映っているサイトで聴けたドナルド本人が歌っている曲を探しています。
歌詞は
僕らいつもとてもなかよしさ
一緒にいると凄く楽しくなれるさ
キミドナルドi'm lovin' it
ボクドナルドi'm lovin' it
いつも僕らi'm lovin' it
マクドナルドi'm lovin' it
といった感じでした。
ドナルドといったらMADや各種CM動画などがネットには山ほどありますが、この曲はいくら検索しても出てこないどころか存在痕跡すら見つけられないんですよね・・・。
>>309
ありがとうございます!これです!
探そうにも手掛かりが少なくて詰まってました。
元ネタあったんすね〜
>>309
探そうにも手掛かりが少なくて詰まってました。
元ネタあったんすね〜
2016年かそこらだった気がするんですが
ニコニコに淫夢のキャラを使ったラノベ調のホラー動画があるんですけども
その中にオチのシーンでコメントが逆の方向に流れる(戻る?)演出の後、画面がチカチカして顔がいびつに加工された女性の顔が映るという動画がありました
その女性は当時夏になるとニコ生の公式放送で24時間ホラービデオを放映する企画があったのですが
それの配信スケジュールのページで使われていた画像だった気がします
どなたかその動画を知っている方はいらっしゃいますでしょうか?
>>334
https://www.nicovideo.jp/watch/sm1969773
こちらでしょうか
>>329 >>331 >>333
ありがとうございます!
記事やXまで貼ってくださってよくわかりました。
このときは誰も事故とかにはあってないんですよね
警察官の表情が見えず、踏切事故の後だったら不気味と思ってので。
よかったー
デュエル・マスターズの作者松本しげのぶ先生が描いた育児漫画についてご存知の方は居ますでしょうか?
アニヲタwiki の記述の中に「一男一女の父でもあり、育児サイト「はぐすて」で長男を主役とした育児漫画を描いた事もある。」とありましたが、それが本当なのか知りたいです。
私はいつ見たのかは覚えていないのですが「息子が水は透明なのに水色という色が存在するのは変なのでは?と突っ込んでいた」という旨のエピソードがあったのは覚えています。
しかし今ははぐすてというサイト自体が存在しないので、私の見間違いだったのか…と気がかりに感じてしまいました。
>>340
Internet Archiveでhttp://hug.kids-station.com/yomimono/column/071225.html を検索すると記録が残っていました
漫画は見れなかったのですが松本しげのぶ先生が子育て漫画コラムを描いていたこと、タイトルが「水色のおにぎりって!?」だったことを確認できます
かなり曖昧な記憶で恐縮なのですが、おそらく2008年〜2012年頃のバラエティ番組だったと思います。その中で紹介されていたとある事件(おそらく有名な事件ではない)の再現VTRが印象に残っているのですが、具体的な番組名が分からないので、ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
事件の概要ですが、
・通行人が突然ハンマーで殴られるという事件
・捜査の結果、若い女性(たしか学生だった)が犯人として逮捕される
・動機は、「実は犯人が事件を起こす前に、犯人の祖父(だったと記憶している)が突然道端に倒れてしまい、通行人が誰一人救急車を呼ばなかったため、そのまま亡くなってしまうということが起き、その出来事を経て怒りを覚えた犯人は、亡くなった祖父と同じように道端に倒れ込んで、『大丈夫ですか?』と心配してくれた通行人はそのまま見逃す一方で、倒れている自分を無視した通行人はハンマーで殴った」、というもの
再現VTRでは、犯人は幽霊のような白いワンピースを着ていて、自分を無視して通り過ぎた通行人の後ろからハンマーを振り下ろすというシーンがあったのですが、当時私は小学生で、そのシーンがすごく怖かった印象があります。
また、再現VTRは、映像全体が古い映像みたいに茶色っぽく加工されていたような記憶があります。
番組内ではおそらくこれ以外にも色々紹介されていたと思うのですが、この内容だけは強く印象に残っています。
どなたか、これがどの番組だったかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
ニコニコ動画で見たある動画に関する情報を募りたいです。
・見た時期
2013年頃
・アニメか実写か
実写
映像作品のようです。後述しますがテレビではないと思います。
・その映像の長さ
数分。(今で言う切り抜き動画のような感じ)
- 小学校高学年〜中学生ぐらいの女児が2人ベッドに縄で縛り付けられている。
- すると、そこに笑いながら別の女児が登場。猫をゴミ袋にいれ蹴って弄ぶ。(作り物だと思います)
- 首と手足を切断された女児の遺体が大写しになるシーンもあった。(これも作り物だと思います)
- 淫夢MADに混じってヒットした記憶。タイトルが淫夢ネタの改変だった記憶があります。(映像は淫夢と全く関係ないので「ホモと見る」的なノリでアップされたのかも?ただ動画タイトルは「ホモと見る」ではなかったです)
- 以上の内容からコンプライアンス的にまずすぎるのでテレビ番組ではないと思う。カメラワークが素人のそれでないので「本物」というのもまずない。映像作品だと思うが、だとしたら女児を出演させるにはあまりに内容が過激だと思うので、どんな趣旨の作品だったのかが気になる。
女児の切断遺体のシーンは作り物とわかっていてもきつくて未だに思い出します。詳細ご存じの方がいらしたら。
>>343
登場人物名と手口に共通項があって淫夢ファミリー入りしてる虐待おばさんでない?職場なんで詳細は調べてちょ。ドラマ仕立てで無論女児では無いw
>>344
検索してみましたが、ヒットしたpixiv大百科項目の
>>2 .「霊媒少女ミディアム・ガール」に登場する自称マジキチのロリ中二病ガチレズ殺人鬼。
が答えな気がします。
これ以上踏み込んで調べられる状況ではないのであれですが、だとすればどういう映像かもはっきりしたので納得です。
出演者の年齢的にもさすがに女児ではなかったwww
>>345
犯行現場目撃の実験とかすると、インパクトのある起こったことは記憶しても結構人物像が抜けるらしいです。ガチならば記憶ってのは恐ろしいという結構なサンプル事例ですね。
>>330
ありがとうございます!
自分が小学生になりたてぐらい?にテレビでみたCMを探しています
見た時期は2001か2002年頃(新潟県)
玄関先でお母さんとおばあちゃん?が男の子にランドセルを手渡すと
男の子はランドセルを背負って
嬉しさのあまり玄関の廊下を走ります(バック側)
そのあと、どこか出かけるシーン(ほとんど覚えてないがデパート?や椅子に座るシーンはあった気がする)でも
男の子はいつもランドセルを持って一緒に映っているのですが
特に強く印象に残っているのが
洗面台の前で、ランドセルを背負って鏡を見ている
その男の子の姿が裸であり、お尻まで映っていました
それをみた時間帯は金曜の7時代に
クレヨンしんちゃんが終わった頃にみた気がします
時間が時間帯なのでみた人は多いのかなと思います
youtubeでランドセルのCMを探してみても見つけることはできませんでした。
そもそもランドセルのCMとして放映されたのかさえわからないです
こんなCM見た記憶がある人、もしくは知っている方いないでしょうか?
>>348
「クラリーノランドセル CM」で検索すると、2005年頃のCMが見つかります
少し違うバージョンなのかもしれませんが、洗面台のシーンは見ることができました
>>346
パッケージ画像確認したら小柄ではあれど「女児」は行きすぎでしたね
それより主演が現在声優として活動する吉岡茉祐さんだったことに驚きました
声優アイドルユニットにいたこともあったし、こんな下積み時代もあったんだなぁ…
おそらくNHKで放送された怖いショートアニメを探しています。
映像が見つかれば大変嬉しいです。
・見た時期
2010年頃の、22時以降だったと思います。
・映像の長さ
3分前後
・絵柄は化物語のEDを無難にしたような感じ
・セリフは無く、音楽と効果音で表現していた
・主人公の女がとある男に恋をする
・男の車に乗ってどこかに出かける
・男が何かの用事で車から降りる
・ドアが閉まった振動かなにかで、車内にいる女の頭に何かが落ちてくる
・それは骸骨で「ピャッ」と悲鳴(効果音)を上げる
以下さらに曖昧ですが、
・ロンドンのような街並みだった印象
・女は人生に悩んでいたような描写があったかも
・骸骨を見つけた後は悲しみながらも逃げだし、バッドエンドではなかった(多分)
すみません、情報が不足していました。
話の流れ的に男は殺人鬼です。
男は女を殺すために近づき、女はそれを悟り逃げたという流れです。
>>349
ありがとうございます!
これです、結構記憶違いが多くて驚いてます
>>341
ありがとうございます!
>>337
怪談金玉袋のきさらぎ駅じゃね?
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm28667826
>>342
「超再現ミステリー」という番組で「防犯心理ミステリー」とう小説を扱った時でしょう。
内容をみて覚えがあり、たしか「死亡フラグが立ちました」を扱った番組だったかな?と思って調べたら出たのがこれ。
>>355
おおおおこれだ! ありがとうございます!
初めまして、管理人さんに依頼をしましたので、こちらの掲示板にも投稿します。
・見た時期:1997年〜2010年頃?
・実写
・ジャンル:バラエティの特番?
・5分程度
【詳細な内容】
平成の時代に日本で放送されていた特番についてです。残念ながら、詳しい年代・放送日・番組名は覚えていません。ですが、私の生まれ年が『1997年』なので、それ以降に放送された番組だと思います。
内容についてですが、特番内のコーナーで海外のマジシャンが、とあるマジックを披露しました。
マジシャンの一人が全身に黒いローブを纏い、キリストの処刑の時のように両手を横に出して、体を張り付けにされます。
そして、張り付けにされたマジシャンのお腹が蠢いて、何とそこから『別の人間』が出てくるという、とても不気味なマジックでした。
お腹から人間が出てくる最中に、張り付けにされたマジシャンは苦しそうに絶叫していて、会場で見ていた周りの出演者達も怯えた表情をしていました。
数十年経った今でも、張り付けにされたマジシャンが苦しそうに絶叫してお腹から人間を出すシーンが、脳裏にこびりついてトラウマになってしまい、忘れられません。
どなたか分かる方は、いらっしゃいますでしょうか?
>>358
調べてみるとクリス・エンジェルのマジックがイメージに近いようでしたがどうでしょうか?
https://www.youtube.com/watch?v=zngVYUeGSag&t=82s
95年か96年
・アニメか実写か
実写
世界まる見えで放送された番組
・その映像の長さ
まる見えの一般的な一本分のVTRの長さ
多重人格の人物が出てきて、その人格の中の一つにエニグマという名前の人格があって、
医者か誰かに取り押さえながら「エニグマー!」と叫んでいたのが印象に残っている。
見た時期 2012年のamazonプライムビデオ 実写でした
・その映像のジャンル 短編ドラマ
・その映像の長さ 十分くらい
サムネは黒い場面で英語がありました
アメリカ制作の短編ドラマらしく
後ろ姿の金髪の女性がいてその女性が自ら英語で話しかけ答える内容 場所は公園や湖のような場所が映ってました
登場人物は女性一人だけでした
>>359
ありがとうございます!
動画を拝見しました。まさにこの動画のような内容で、少しずつ思い出してきました!
日本の特番でも、同じように『赤い人』がお腹から出てきた記憶があります。
クリス・エンジェルさんが、過去に来日された事はあるのでしょうか?
見た時期 2000年前後の深夜
・その映像のジャンル フェイクドキュメンタリー・モキュメンタリー
・その映像の長さ 一時間ほど
本日5月22日つぶろさんの動画「情報提供動画」の4つ目の件に関連して思い出したことがあります。
2000年前後だったと思うのですが、「放送禁止」のプロトタイプのようなフェイクドキュメンタリー作品で、
記者が取材しているカルト宗教団体が登場し、その団体が信者の遺体を瓶に入れて海に流す
(「海に返す」と言っていた)という場面がありました。
団体名は「◯◯かいいえ(海家?)」のような名前だった記憶があります。
ただ、瓶は小さめだったような気もするので、今回の動画の件と完全に一致するわけではないかもしれません。
「放送禁止」シリーズのスタッフが関わっていた可能性も感じましたが、
通常の検索では作品名や情報が見つけられませんでした。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、情報よろしくお願いいたします。
海外の映画?連続ドラマ?かなんかの宣伝PVを探してます。
人の顔が確か紫色に爛れたように変わっていくホラー作品です。
爛れた皮膚がメロンの皮みたいでした。
爛れていくのは一瞬です。YouTubeで見ました。
沼?か湖が重要だったと思います。
全体的に暗い雰囲気で森林が舞台でした。
記憶が正しければ金髪の女性が登場人物にいます。
アクション物ではないです。
>>363
情報提供動画との関連はその後コメント欄に質問者が現れて
瓶ではなくっ袋だった。かなりグロイといっているので関連はなさそうですが、
「放送禁止」をみるたびプロトタイプみたいな番組を見たなあと思っているが
探せないでいたのでご存じの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
>>356
調べたらこれでした!
教えていただきありがとうございます!
実際の事件かと思っていましたが小説を映像化しただけだったんですね。完全に記憶違いをしていました。
おかげさまでスッキリしました。
2010年代前半
・アニメか実写か
漫画の画像
エロ漫画?ネタ画像?
漫画というか一コマの切り抜きです
昭和風(はだしのゲンみたいな)の絵柄で、男がディスコのようなところで踊りながら悦に浸っているのですが、男の後ろに出ている文字(流れている音楽を可視化したもの?)が
「オニイチャンノオッキイチンチンチュピチュパ」みたいな感じでした
フォントも一見違和感はなかったのですが、よく見るとあれ?となる画像でした
頻繁にまとめサイトの面白画像スレなどに貼られていた記憶があります
ふと元ネタが知りたくなり記憶を頼りに調べてみましたが見つからずでした
宜しくお願い致します
>>367
はだしのゲン作者の中沢啓治著「われら永遠に」のコラ画像です
コラ画像の方の擬音の元ネタはおれのなつやすみ2(エロゲ)主題歌「夏休みとお兄ちゃん♪」から引用されたものです
コラ画像とコラ元を貼ります
https://postimg.cc/gallery/5YRfqNm
>>368
元ネタまで丁寧に…!
ありがとうございます!
モヤが晴れました
tubgirlという有名なスカトロ画像の詳細を誰か教えて下さい
主に英語圏で有名ですが、日本のAVらしい以外一切の情報が分からない
・見た時期
2000年代中盤(2003年〜2007年くらい)
・アニメか実写か
実写
・その映像のジャンル
ホラー系ドラマ
・その映像の長さ
30分くらい?オムニバスのうちの一作品だったかも
テレビ局に届いた心霊映像のうち古いものを調査することになる
心霊映像は自宅から隣家を撮影したらベランダに男の人と霊が写っていたというもの
送り主に連絡を取ると既にその自宅からは引っ越した後で当時の自宅は空き家になってる
撮影スタッフ(女性レポーターとカメラマン)が送り主を空き家(当時の自宅)に呼び出して取材
送り主は若い女性だが無表情で不気味
映像を撮影した空き家の2階に行く
なんだかんだあって2階で霊がたくさん出現して送り主も霊だったようでレポーターがパニックになって終了
関東地方で深夜に放送されていたように思います。
男の人とベランダにいる霊と最後の霊がたくさんでてんやわんやが怖かった記憶があります。
検索すると部分的に似たようなドラマやビデオが多くありますがコレ!というのがなかなか見つかりません。
よろしくお願いいたします。
・見た時期
3〜5年前。Twitterで流れてきた画像
・アニメか実写か
警察の鑑識が描いたと思われる若い女性(裸の肩から上)のスケッチ。
・その映像のジャンル
ニュース映像の一部?死体遺棄事件で、台風の日に全裸の遺体が側溝に遺棄されていた…みたいな内容だったと記憶
被害者の身元が分からず情報提供を求めるスケッチが貼られたニュース速報だった。画像は直に貼られていたかリンク先に貼られていたかうろ覚え。
生前の顔を意識して修正してるとは思うが、遺体の顔を直に見てスケッチしたと分かる虚ろな表情で何とも不気味だった。
その時は怖くなって即閉じしたが後日身元が判明。研究職の女性で、元気な頃の顔写真も。一目見てスケッチの人物と同じ顔だと分かり、死後の惨めな状況と比較して何とも言えない気持ちになった。
ただ身元判明した事でスケッチの方は削除されたのかその後見つける事はできず、事件のほうも特にメモ等していなかったため発生した地域などの詳細は覚えていません。
探しているのはスケッチの方ですが事件の詳細が分からないと探せないと思うので、どちらも調べる必要がありますね…
・見た時期 90年代後半(もしかしたら2000年くらいかも)
・実写
・その映像のジャンル ホラー番組
・その映像の長さ 昔よくあった心霊番組ですので、おそらく1時間か2時間くらい
・断片的にしか覚えていないのですが、心霊現象に悩まされている家があり、その家で
起こっている怪奇現象を再現するVTRのなかで仏間の方から亡くなったはずのおばあさん?が足のない状態で
スーッと襖で隔てた寝室に向かってくるシーンが強烈に残っておりこれがなんの番組だったのか
気になっています。知っている方いたら教えてください。
情報が少なくて申し訳ないですが、たぶん1998年か1999年の番組だったと思います。
・見た時期
1998〜2000年頃
・その映像のジャンル
土曜ワイド劇場かその再放送だと思う。
・その映像の長さ
2時間サスペンスだったのは間違いない。
女性主人公が連続◯人の犯人を探しながらあちこちを巡るのだが、ラストで明かされた犯人はその女性主人公だった。
ラストまでは女性主人公の目線でストーリーが進行して、犯人を探しているようにしか見えなかったのに、最後の最後で刑事が「あなたが犯人ですね」で主人公がバーンっと映り、◯人の回想シーンが流れたと思う。
主人公が二重人格とかではなく、普通に自分の意思による犯行で、なんて斬新なストーリーだと驚いた記憶。
≫374
世にも奇妙な物語で似たような話ありましたね
時期もそのくらいだったと記憶しています。
>>375
レスありがとうございます。
土曜ワイドか火サスかは分かりませんが、二時間ドラマだったのは間違いないのです。世にも奇妙な物語はほとんど見ていてストーリーも覚えてますし、何より尺の長さが違います。
本当にラストシーンまではいつものサスペンスドラマで、被害者たちの足跡を辿る主人公の視点でストーリーが進み、ラストシーンはお馴染みの崖っぷちみたいなところにみんな居て、そこで男性刑事が「犯人はあなたですよね?」って指さされたのが主人公って感じでした。
キャストは全然覚えてませんが、主要メンバーは知らない俳優さんでは無かったと思います。
>>372
熊本大の研究員だった女性が殺害·遺棄された事件ですね
2020年9月7日に遺体が側溝で発見され捜査が始まったもので犯人は捕まり懲役18年が確定しています
検索すると今もスケッチの画像を貼っているサイトが見つかるようなので探してみてください
>>374
ハサミ男は?
意思ならちょっと違うかもだけど時期ドンピシャだからどだろ
>>374
「女マネージャー金子かおる 哀しみの事件簿1」ではないでしょうか?
映像作品の叙述トリックの名作で、自分ももう一度見たいのですが
配信やDVD等の発売もされていないため、観る手段が無いのが残念です。
>>377 それでした!ありがとうございます。
>>379
情報ありがとうございます。
ストーリーはこれにすごく近いです!
ただ、主役は久本さんのようなメジャーな人ではなかったのです。二時間ドラマの常連俳優って感じだったと思います。イメージは中山忍さん的な感じ。
それに、主人公は積極的に聞き込みをしたりするのではなく物静かな感じで、ただ被害者が泊まった宿に泊まってみたり、立ち寄ったであろう景勝地を歩いてみたり、と、
>>381
途中で送信してしまいました…
物静かに被害者たちと同じ道程を辿ってるだけって感じだったと思います。
あと、見た時期も自分が実家で見た記憶があるので、1998〜2001年頃だと思います。2002年だと実家を出ているので。
>>378
映画ではなく、二時間ドラマであることは間違いないと思います。
また、◯害方法もごく有りがちな二時間ドラマと変わらなかったです。絞◯とか刺◯とかそんな感じです。
・見た時期
2000 〜2010年。だいぶ曖昧
・アニメか実写か
実写、アニメ両方あり。アニメ部分については確定しているものの、この時期に放送されたのがおかしい(後述)
・その映像のジャンル
テレビの単発特番だと思う。
・その映像の長さ
記憶にないが、全体としては2、3時間の番組だと思う。
手塚治虫をテーマとした特番。手塚治虫の生涯や作品について紹介していたと思うが、途中で制作スタッフの一人を主人公にした実写ドラマパートがあった。
スタッフを演じるのは藤井隆。上司より「適当にやれ」と言われるが、「手塚治虫のようなすごい人がいたことを改めて知った」、「適当になんてできない」と反論。
そして彼がなにかの脚本を見つけ出した直後、一本のアニメ映画が放送されるという流れだった。
このアニメ映画については「多数の手塚キャラが立場を変えて登場する」「海底を走る豪華列車に乗っている」「写楽が悪役で声がスネ夫(肝付兼太)」といった点から「海底超特急マリンエクスプレス」だと思われるが、
1978年放送の作品であるため私(40代)がリアル視聴しているはずもなく、藤井隆が同じ番組内に出ているはずもない。
マリンエクスプレスが1978年以降に特番で再放送された記録や、藤井隆がこういった特番内のドラマに出演した記録も確認できず。
断片的にでも覚えているかたがいましたら情報お願いします。
>>384
マリンエクスプレスが恐らくノイズか名場面紹介か何かの一部で
2000年12月5日「手塚治虫スペシャル 20世紀最後の怪事件」だと思われます。
藤井隆の出演有り。アニメパートは屋敷が舞台
>>385
YOUTUBEにまるごと残っていたので確認しましたが、これではないと思います
ただ藤井隆の演じるキャラクターや番組全体の雰囲気など似ている部分が多く、同じスタッフによるシリーズだったのではないかとも感じますね
>>371
時期が少々違いますが「学校の怪談 たたりスペシャル」の「たたり」ではないでしょうか
>>386
「マリンエクスプレス」は NTV 1979/8/26「24時間テレビ 愛は地球を救う2」
目撃証言とほぼ類似しているような藤井隆の寸劇はTBSの2000年「38時間テレビ」
うーんTBSは前年の38時間テレビで1999/12/31「ミレニアム・ カウントダウン 手塚治虫アカデミー大賞」というのもあるのですが
そこに藤井隆がひっかかってこないですね。
>>387
そのタイトルを検索してみたところ、かなり記憶に近く、おそらくこれです。
放送時期も含めて色々と記憶違いもあったようですが(再放送を見たのかも?)
なかなか見つからなかったので情報たいへん助かりました!
それにしてもスタッフ・キャストがこんなに有名な方々だったとは…!
>>386
関東圏地上波だとMXでマリンエキスプレスの放送が有ったみたいですね。2012/9/2
https://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20120902&p=13&v=1&c=109123608201209021900
見た時期 2010年代中盤(2013~14年頃)
実写でした
・その映像のジャンル ネット広告
・その映像の長さ 30秒~1分くらいの短い映像
・映像の内容を詳しく
幼稚園生くらいの女の子が家のタンス(クローゼットだったかもです)を覗き込んでいると、突然中からひよこが飛び出してきた
その女の子がタンスの中に顔を近づけた途端、ひよこや中の衣類が大量に飛び出し、それと入れ違いになるように女の子がタンスの中に吸い込まれてしまい、最後にひよこが一匹飛び出したと同時に何かのサイトのURLが表示されて終了という内容でした
幼少期の頃に見た映像なので、あまり覚えていない部分も多いですが、ご存知の方がいたら、何か情報をくださると幸いです
よろしくお願いします
>>391
エステー化学のCMに「スーツに開いた虫食いの穴に人が吸い込まれる」っていうのがあったけど違うかな
会社のロゴもヒヨコだし、そのシリーズということはないだろうか
・見た時期
199899年?
・アニメか実写か
実写
・その映像のジャンル
何かのCM
・その映像の長さ
多分1530秒
最後に深田恭子が、「頑張って、新生活」と言う
98年度中学卒業の際に、クラスメイトの卒業アルバムの寄せ書きにこのフレーズパクって書いたので強烈におぼえてる
検索の仕方が悪いのか出てこないのでわかる人いたらお願いします
>>393
5chのCM·広告板のCM捜索スレの方が見つかりやすいのではないでしょうか
そのスレのテンプレがあるのでそれに沿って捜索依頼を出されてみるとよいかと
見つかりますように
差し替え前のみんなのうたの『手紙』のMVを探してます。
・見た時期:2008年8月 みんなのうた アンジェラアキさんの『手紙』
・アニメか実写か:アニメ
・その映像のジャンル:MV
・その映像の長さ:三分程
2008年のみんなのうたで流れた『手紙』のMVを探しています。
みんなのうたで流れた『手紙』は、8月、9月で映像が違い、調べたところ、
9月に「特別版」として完全新作のMVに差し替えられたそうです(理由は不明)。
その差し替えられる前のMVですが、基本穏やかな雰囲気で進む中、
間奏の時だけ何故か重苦しい雰囲気の映像になり、その部分に子供心ながらに恐怖を感じていました。
しかし今、それがどのような映像なのかを思い出せず、ただ恐怖を感じた、ということしか覚えていないのです(子供だったので、単に色調の変化だけで怖がっていただけなのかもしれませんが…)。
自分でもできる限り調べましたが、差し替えられた方の映像しかヒットしないため、こちらにお尋ねした次第です。
お時間があるときで構いませんので、調べて頂けたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
よく考えれば、映像の正体自体は差し替え前の『手紙』のMVだって判明してるのですから、
ここで探して欲しいと頼むのはスレチだったかもしれませんね。
別のところで聞いてみます。失礼しました。
>>395
ここでも良いのではないでしょうか?
YouTubeで「拝啓十五の君へ 手紙 bighiyo」で検索すると差し替え前のMVが見れますね
大人の僕も〜 からの部分が重苦しい雰囲気の映像でした
>>1
「こんにちは。『THEつぶろ』の動画(おそらく3〜4年前)を探しています。
このクリップ(youtube.com/watch?v=lai0UshHkl8)はその一部で、 元の動画の17:00あたりの場面です。
翻訳ツールを使っているので、日本語が不自然でしたらすみません。
・見た時期
2009年〜2011年頃に放送されたミヤネ屋の番組内
・アニメか実写か
実写
・その映像のジャンル
よくある心霊動画のようなもの
・その映像の長さ
数十秒〜1分程度
真っ暗な空間の中を、男の人とその家族(?)が急ぎながら進んでいると、突然前面から不気味な白い顔が現れそこで映像が終わる
確かミヤネ屋で心霊特集的なことをやっていて、その回の冒頭で流れていました(有名な三面鏡の女の子の動画も一緒に流れていた)
幼少期に見た映像なのでかなり曖昧で申し訳ありませんが、何かご存知の方がいれば情報を下さると幸いですm(_ _)m
>>394
ありがとうございます
そうしてみます
・見た時期
00年代初頭
・アニメか実写か
アニメ
・その映像のジャンル
おそらく映画
ねこぢるみたいな猫が無限ループに巻き込まれるアニメ映画です(猫じゃなくてうさぎだったかもしれません)
「同じ時間を永遠に繰り返す」というあらすじ紹介だけ覚えています
テレビCMで一度だけ流れているのを見て、同時期にパズル雑誌にも情報記事で載っていたのを覚えているのですが、関連するキーワードを探しても作品が見つからなくて困っています
(映画本編は見たことがありません)
もし心当たりのある方がいたらお聞きしたいです
>>397
個人的に怖いと思っていた部分はラスサビの「ああ負けないで〜…」の部分でした!
長年のモヤモヤが晴れました。
>>401
「Tamala2010」はどうですか
https://eiga.com/movie/40601/review/03119297/
・見た時期1997年〜2000年
・実写
・地上波のホラー番組(時間帯はお昼?)
・放送時間恐らく1〜2時間
・内容
①少女(もしくは少年?)の絵画についての再現ドラマ
②ホテルにある絵画の裏に札が貼ってあり、剥がすと壁を蜘蛛のように這う女が出てくる
③エンディングでもののけ姫のようなお面を付けてる人
【内容の詳細】
①目が動くという西洋人の子供の絵画について。屋敷に住んでる家族が、家に入ってきた男に次々と殺されていき最後に残った子供も殺されそのその子の目を絵画に使われてる?といった話
全部ドラマではなく、アンビリーバボーみたいな雰囲気で絵画が紹介されて→屋敷で襲われる場面の再現ドラマといった流れ
再現ドラマは全体的にセピアっぽい色をしていたと思います
②①のアイキャッチ的な感じで1〜2分ずつ流れる
ホテルの1室に泊まりに来たサラリーマンの男を定点視点でずっと映してる映像です
部屋にある絵が気になり外してみると御札が貼ってありそれを剥がすと窓から蜘蛛のように這う貞子みたいな女が出てくる
サラリーマンが部屋に入ってくる
↓
くつろぎはじめてふと、絵画を気にし出す
↓
絵画の裏を見てみると札が貼ってある
↓
札を剥がすと定点視点から蜘蛛のような女がホテルの外壁を這っている映像に切り替わる
↓
定点視点に戻って札を気にしてるサラリーマンに、窓から侵入した蜘蛛女が近づいていく所で終了
③エンディングでもののけ姫のようお面を被った女?が屋上らしき場所で1人でいる所を上空から映しているカットで終わる
幼い頃に見たものなのでかなり記憶違いも多いと思います
もしかしたら①と②は別番組だった可能性もあります
>>398
https://thetuburo.com/2022/03/27/toutyoki/
(盗聴器の映像苦手すぎてそのURLをちゃんと見れてないんですが、)Theつぶろさんの心霊映像 盗聴器を扱った動画は削除されたか非公開にされたっぽいです
>>403
これです!時期的にも間違いないです!
ありがとうございました!!
きちんと存在していたのに、「猫 無限ループ」まで入れて検索してもずっと出てこなかったのが不思議でならない…
Google検索にも限界があることを痛感しました
こんばんは。当方昔見た広告ポスターを捜索しており、力をお借りしたいです。
2010〜15年辺りに、ツタヤやゲオなどのレンタルDVDショップで見たポスターが
記憶から離れず、検索しても該当するものはヒットせずに困っています。
そのポスターは真っ白な背景に白色のマネキン(球体関節人形?)から沢山棘が
出ているのが特徴の、非常に無機質なポスターです。
そのマネキンは胸から上しか映っておらず、イメージとしては選挙ポスターの
ような感じです。実写(CG?)のようにリアルで、陰影がしっかりついていました。
場所が場所なので、CDジャケットや映画の広告ポスターだと思われます。
昔心霊動画ランキング番組でみた動画を探しています。
海外の古めの映像でゲームのクロックタワーにでてくるシザーマンのようなデカいハサミ?を持って人が迫ってくるみたいな映像で、迫られてる人物は全くその存在に気づいてなかった気がします。
見た時期(1990年代、何年前など)
CM
・ CMでした
5分くらい
・ ミイラらしき主人公が橋と城を進んでいたゲーム画面
背景は黒でした
見た時期
91年くらい
・ CMでした
5分くらい
・ ミイラらしき主人公が橋と城を進んでいたゲーム画面
背景は黒でした
ファミコンのゲームっぽい
ドラゴンクエスト アベル伝説の2部の最終話が
終わった後にこのCMが流れてました
・見た時期:1990年代前半(93~94ぐらい?)
・アニメか実写か:人形劇
・その映像のジャンル:創作
・その映像の長さ:NHK教育の続き物なので一回10分ぐらい?
・その映像の内容を詳しく:砂漠の地下(洞窟)に川が流れてて(なんかゲートみたいなのもあった)
若い女の人と頭のおかしいおじさんがいた
女の人は善人(主人公サイド)で、おじさんは一時的に錯乱してるか元敵か何かだったと思う
おじさんはおかしいだけで女の人に危害を加えるとかはない。笑いながらどっかへ歩いて行った。
多分この場に主人公はいない
NHK教育の人形劇を調べてみましたが、該当しそうなものは見つけられませんでした
時期的にひょうたん島?と思ったけど(女の人の雰囲気がひょうたん島の先生に似てたと思う)
こういう感じの話はなさそうだった
すみません、名前を間違えたので>>411 の再投稿です
・見た時期:1990年代前半(93~94ぐらい?)
・アニメか実写か:人形劇
・その映像のジャンル:創作
・その映像の長さ:NHK教育の続き物なので一回10分ぐらい?
・その映像の内容を詳しく:砂漠の地下(洞窟)に川が流れてて(なんかゲートみたいなのもあった)
若い女の人と頭のおかしいおじさんがいた
女の人は善人(主人公サイド)で、おじさんは一時的に錯乱してるか元敵か何かだったと思う
おじさんはおかしいだけで女の人に危害を加えるとかはない。笑いながらどっかへ歩いて行った。
多分この場に主人公はいない
NHK教育の人形劇を調べてみましたが、該当しそうなものは見つけられませんでした
時期的にひょうたん島?と思ったけど(女の人の雰囲気がひょうたん島の先生に似てたと思う)
こういう感じの話はなさそうだった
見た時期:2012 〜2014年
Youtubeにあったので実写です。
「ゲロシェイク」という動画だったと思います。
名前通りグロ系というかゲロ系です。
動画の長さは不明です。
動画冒頭は男性3人くらいが楽しそうにお酒を呑んでいるシーンから始まります。
やがてシンクにバーテンダーらしき男性が立っており、写っていた男性がシェイカーに目掛けてゲロを吐きます。(当時小学生の私はかなり驚いてしまい、視聴をここで止めました。)
過激的な内容ですが、当時は急上昇に載っていた動画だったと思います。軽くTwitter等を調べても出てこなかったので調べていただきたいです。
>>408
大きなハサミを持った人物が迫る映像と聞くと『エクソシスト3』と『バーニング』が思い浮かびますがホラー映画のワンシーンを心霊動画番組で流すかなというのは疑問ですね…ランキングの合間に紹介コーナー的なものがあったのか全く別にそういう心霊映像があるのか…
>>413
すでに削除されていますが、『Cocktail vomit (ゲロ注意) - 腹切万歳』というタイトルの動画だったと思われます
ツイッターで検索するといくらか感想ツイがヒットしますし、「腹切万歳 ゲロカクテル」などと検索するとさらにヒットします
https://www.nicovideo.jp/watch/sm19981466
また、こちらの動画の20:26からの箇所に、腹切万歳がゲロカクテルをしたことが言及されています
https://w.atwiki.jp/mustnotsearch/pages/4809.html
余談になりますが、腹切万歳は検索してはいけない言葉ウィキにも危険度4で載っていたようですね
すみません。昔見た番組を探しています。
見た時期:20年前の夕方
おそらくバラエティ番組で、1コーナーに小さな女の子(毎回一人・おそらく毎回違う子)がいて、3つの扉から一つを選んで、その中でオシャレに変身する…みたいな感じです。長さは5〜10分くらい?でcmを挟んだ気がします。
一緒にアンパンマンのイメージがあるので、同じチャンネルで午後3時〜4時くらいの間かもしれません。
またなぜかあやや(松浦亜弥さん)のイメージがすごくあります。ハロプロ系の番組か、当時あややがやってたcmがスポンサーで流てたから記憶があるのかは分かりません。
変身した女の子はキティズパラダイスの100%オトメゴコロみたいな雰囲気がありました。
調べても何も情報がないので、もし同じような記憶がある方は教えていただけるとありがたいです。
>>415
https://web.archive.org/web/20170610162320/https://www.youtube.com/watch?v=f6L-quA5m38
もう少し探したら転載動画のアーカイブが残っていました
言うまでもなく閲覧注意です
>>416
何も調べてないけどティンティンタウンでは
>>417
ありがとうございます!この動画で間違いないです。
曖昧でしたが衝撃的すぎて焼き付いていたものが解決しました。
>>399
これかな
ttps://youtu.be/OCgWk5VcVTM?si=xDyxwv58oDJGNjZM
>>418
ありがとうございます!調べてみました。
なんとなく雰囲気的にこれに近い気がしました。
ただコーナーの細かい紹介がなくて判断ができない状態です。
コーナー名的には『マリー&リサのおしゃれ★ラボ
』か『デルモとマリのマドモワゼルハウス』がありえそうな気がしました。(あややのコーナーはマジックぽいのでこれは違う気がします。)
『デルモ〜』の方の一部スクショを見たのですが、出てる女の子が少し大人すぎる気がしました。『マリー〜』の方は調べても出てこず確認ができませんでした…
もう少し調べてみます!
>>414
映像の画質もあまり良くなかったので映画のワンシーンではないと思います!
>>392
ありがとうございます、調べてみますm(*_ _)m
子供の頃に見たアニメ作品の詳細を知りたいです。
「ピノキオ」だよと見せられてディズニーのではなかった上に、子供心にショッキングなシーンも多く
コレジャナイとなった思い出が今も残っています。
・見た時期
1980年代
・アニメか実写か
アニメ
・その映像のジャンル
単発の長編もしくは映画?
・その映像の長さ
1時間半くらい?30分以上はあったと思います。
「ピノキオ」のアニメで、福岡にあった祖父の家でVHSビデオに録画されたものを見たのでテレビ放送されたもののはずです。ただ、いつ頃録画したものなのかはわかりません。
カラー作品でしたが画面の彩度は低く、ピアノの低音を多用したBGMもあり全体的にどんよりとした雰囲気でした。
コオロギがピノキオに木槌で叩き潰されて〇んでしまうほか、ピノキオが土砂降りのなか木に吊り下げられているシーンがあったり
ディズニー版にてランピーにあたるキャラが「マッチ棒」と呼ばれロバにされ〇亡するシーンがあり「俺だよ…マッチ棒だよ…」というセリフの演技が迫真でとくに怖かった記憶があります。
どれも今思えば原作に忠実なシーンではあるのですが…。
VHSに録画されたものを見たので、作品自体は80年代以前のものの可能性がありますがビデオ1本に収まる単発作品であったことや
ピノキオのデザインも頭身が高めでナイトキャップのような帽子をかぶりピンク色の袖長ワンピースのような服を着ていた記憶がありますので「樫の木モック」や「ピコリーノの冒険」ではないと思います。
何度かふと思い出す度に調べているのですがWikipediaにも記載がなく、検索方法を変えてもディズニー版ばかりが出てきて詳細がわかりません。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいてす。
>>424
1980年代以前のピノキオのアニメ、ピノキオは等身高めでワンピースのような服ということからこれではないかと思うのですが、どうでしょうか
https://youtube.com/watch?v=JwXrSU47zsw&si=7Mmf-btYrFFr06YW
記述に合致する点は多いのですが、これが日本語に吹き替えられてテレビで放送されたという情報は、ネットで見つけられませんでした
>>425
これです!見覚えのあるシーンも全てありましたし、ピアノのBGMも聞き覚えがありますので間違いありません。
イタリアの監督が作られたアニメとのことで原作に忠実な描写が多かったのも納得です。
教えていただきありがとうございますまた見られるとは思っていませんでした。
セリフは日本語だったので吹替版がテレビで流れたのは間違いないとは思います。
>>370
tubgirlは日本のAVではなく、スカトロ趣味の日本人男女(だったと思う)が運営してたWebサイトからの転載画像ですね。
2000年前後に元サイトを見たことがありますが、その時点でリンク切れで非表示の画像が多く、ほぼ放置されてたような状況です。
・見た時期
ここ3年以内?
・アニメか実写か
実写
・その映像のジャンル
ニュース映像の1部?
以前つぶろさんの動画でも取り上げてらした
「野球中継中、ポールにしがみついてクネクネ?する人影が映った」という都市伝説について、最近また関心が湧いて「野球中継 都市伝説」とか色々調べたのですが、2chの魚拓なども一切情報がなくつぶろさんがいつ取り上げたかも分からないため、こちらでご相談させて頂きたいです。
つぶろさんがどの動画で取り上げていたかだけでもご教示いただけますと幸いです。
10以上前に観たホラー映像を探しています。
ニコニコ生放送のホラー作品特集?にて放送されていた投稿映像タイプの心霊映像を探しています。
見た時期は2010~2015年辺り
・アニメか実写か・実写
・その映像のジャンル・呪いのビデオシリーズ等に似た投稿映像タイプの短い心霊映像
→廃墟探索系?の映像で建物内の和式便所を映している際、前方磨りガラスに赤い子供のような影が張り付いているといったものです。昼間の映像で和式便所前方の壁下側に磨りガラスがあり、そこから赤い影が覗いているという映像でした。
呪いのビデオシリーズのように短い心霊映像が数個収録されている作品集の中のひとつと思われます。ニコニコ生放送では夏のホラー企画で映像作品を放送することがありこれもその企画で放送されていたものです。この作品自体制作されたのは2010年以前と思いますので、記憶違いがございましたら申し訳ございません。詳しい方がいましたら教えてくださると幸いです。
>>429
こちらですか?
廃墟探索でも昼間でもありませんがトイレで赤い子供が窓に張り付いてるのは一致しています
https://www.youtube.com/watch?v=jC_SN3Raj4M
>>430
うわーー!!!こちらの動画かもしれません!!
記憶の中では昼間の廃墟でもっとはっきり子供っぽいシルエットだったのですが(窓の外も明るかった気がする)もしかすると思い違いだったのかも...
呪いのビデオ64は当該映像を観た時期的にも発売年が近いので多分これだと思います!ありがとうございます!
数年前に見たYouTubeの動画内の胸糞gifを探しています。
「面白いgif集」のようなタイトルにも拘らず、これだけがあまりにも異質で胸糞悪いためコメント欄でかなりの数指摘されていたのが印象に残っています。
・見た時期:2017〜2019頃
・アニメか実写か:アニメ(二次元イラストのgif)
・ジャンル:YouTubeの「面白いgif集」のような動画で見た
・長さ:YouTubeの動画は数分〜10分くらい、gif自体は20秒(かなり曖昧)くらい?
・内容:歩道を歩いていたランドセルを背負った女児が、路地裏に引きずり込まれてレ◯プされるという胸糞悪い内容です。白黒の線画で、静止画が1秒くらい毎に変わっていくようなgifでした。視点は動かず、右側に女児の歩く道路、左側に建物?があり、この隙間に何者かに引きずり込まれるという構成です。
前述の通り「○:〇〇(時間指定) これは笑えない」のように指摘され、投稿者もコメ欄にて謝罪し編集機能でカットしていましたが、コメ欄で誰かがリンクを貼っていた記憶があります。
YouTubeの動画でも元のgifでも、ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
2000年代後半に、地上波バラエティのオカルト系番組で「フライング・ヒューマノイド」が話題になった際に、メキシコにスタッフが現地取材に行った際に撮影された映像に興味深いものがありました。
https://imgur.com/0oZP8XW
「あれはなんだろう?」といった感じで青空にカメラを向けると、こんな感じで遺伝子のような螺旋状のぼんやり光る物体が飛んでいた、というものです。色は赤と青だった覚えがあります。
ヤラセにしては形状が不可思議すぎるし、風船やラジコンにしてもありえない形状で、かと言って一般的なUFOや宇宙船、番組で取り上げていたフライングヒューマノイドとも異なる形状でよく覚えています。結局番組中ではそれ以上その物体に深掘りはしませんでした。
重要なのは、この映像をyoutubeで見た記憶があるということです。少なくとも2008〜2010年頃にTVの転載という形でネット上でも見られるようになっており、友人にこれは何だろうね、とチャット上でURLを送って見せた記憶があります。今もどこかに残っていないかと調べましたが、見当たりませんでした。
フライングヒューマノイドの亜種として「フライングワーム」で検索すると、ちょっと似ている画像も出てきますが、この螺旋状の光る飛行物体は鮮明だったのでよく覚えています。
こちらの方で見た覚えがあるという方はいらっしゃいますか?
2022年頃に見たとある画像を探しています。
どこかの建物内に貼られた掲示物で、ポスターがガラスの反射でシンメトリー状態になっているという画像です。
確かお茶の商品宣伝ポスターだったと記憶しています。
ポスターには実写の女性一人が映っており、お茶のボトルを持っていたような気がします。
おそらくTwitterに投稿された画像だと思うのですが調べても情報が全く出てこないので調べて欲しいです。
こちらの動画1990年特集という事で素材は90年のもののはずなんですが、
49秒位に写るnon-noの看板の女性がどう見ても1990年にしては洗練されすぎてる気がするのですが、
見てわかる方いませんか。
隣のRayと合わせてヒントになるとは思うのですが…。
個人的にはなんか両方見た事あるような気はします。
・本当に1990年なのか
・女性は誰なのか
情報ありましたらよろしくお願いします。
https://youtu.be/W4D8U58gAeI?si=gQHYan1SfwKcJfyO
たしかに服装とか見ても90年という感じはしないなーー
50秒に「アルフォンス・ミュシャ展」の垂れ幕が写ってる、手がかりになりそう
1:02にCA4LA(初号店は1997年オープン)が映ってるから間違いなく90年ではないな
女優さんの特定できてないですが、同じく素材であれば通しで1990ではないですね。
(平成・90sとかざっくり素材持ってくるこういうズレが発生する。。。)
町ゆく人のファッションの特に帽子がmcatのようなストリート系だし1996/11開店のギャップ渋谷店も見える
確定ぽいのは未来か過去かはわからないがトンネル内キレイ目のライブハウス告知が98/9/4に見える。
1998 non-noだとアイラインと横ジャギーで小雪が近い?
https://aucfree.com/items/p1143088475
この辺自分弱いんでどなたかチェックを
投稿者さんも深く考えて動画素材使ったわけではなさそうだし、
大して気にする必要のないウソを暴くみたいな感じになってしまうので
それはちょっと申し訳ないなとも思ったのですが
やはり90年ではないですよね。
ありがとうございます。
小雪さんに近いようですが、
看板素材の画像自体はネットにはなさそうなんで確定かどうかはまだわからないでかね。
有名なイチローのこの画像の元映像が観たい
https://i.imgur.com/bG8XLUT.jpeg
おそらく普通のインタビューだと思うしテロップ後付け臭いんだよな
>>435
これの53秒ですね
https://youtu.be/-a-SayWNNAc?si=9JCRcoZf8tHrHR_s
99年ごろならこういうメイクも普通だと思います
>>441
ようみつけましたね
つまり動画素材の流用転用ですか…
…まあいいか
ありがとうございます
すみません、昔見た映画の予告で知りたいのがあるのですが
自分が見たのは15年くらい前でレンタルDVDの新作予告でアニメパートと実写が分かれているような作品で
アニメの部分では子供が電車の前に立って轢かれる描写があり、その後何年か経って主人公たちの前にその轢かれたはずの子供が成長?した姿で現れる...みたいな映像だったはずです
DVDの本編は確かドラえもんやしんちゃんなどのアニメ作品だったはずです
随分昔のことで曖昧なのですが、たまに思い返しては気を取られるので出来れば教えてもらえると助かります
10年前立ち読みした漫画を探してます。
思い出せるのは
主人公とヒロインと男がいてヒロインと男のどちらかが偽物になり、判別する方法が
2人に主人公の手を掴ませる→2人に何かを喋らせる→ヒロインか偽物とわかる。その理由が「ヒロインは喋る時に手を口に押さえる癖がある」から主人公のことが好きな本物のヒロインが手を離すわけないとのことでした。この場面しか覚えていないのですが何か知っている方がいらっしゃったら教えて欲しいです。
3〜5年ぐらい前にYoutubeで見た広告が気になっています。
渋谷か新宿?か都会に、たくさんの妖怪が練り歩くCMです。フルCGで、背景は夜でした。
妖怪はかわいいもの、かっこいいもの、小さいもの、大きいものとたくさん出てきました。
音楽は「ヘイ〜ヤッラ〜ヤタティ〜ヤ」みたいな感じ。
CGや構成が素晴らしく、世界観にグッと引き込まれるCMで、いつもCMは飛ばすのに最後まで見てしまいました。
何かのゲームかな?と思っていましたが最後まで商品名等の記載はなく、テレビで見ていたので商品名のバナー等も無く、結局何だったのか分かりませんでした。
その頃ゴーストワイヤートーキョーというゲームが話題でそれかと思ったのですが、世界観はもっとポップだったし、出てくるキャラも違うし、その後「ゴーストワイヤートーキョー CM」などと調べてみても同じものにヒットしませんでした。
その後、そのCMを見ることは二度とありませんでした。
どなたかこのYouTube広告や商品の詳細を知っておられる方いらっしゃいますか?
真っ先に出てきたのが残響散歌のMVだけど…
https://youtu.be/tLQLa6lM3Us?si=l6_f-pP6Dao9Du5Q
>>446
ありがとうございます!
でも実写部分は一切なくて、フルCGだったんですよね...
それにしても残響散歌のMVかっこよすぎますね。
millennium paradeのBon Danceかな?
>>448
あーーーっっ!!!これです!!!!!!!!!
ありがとうございます!!!!!!!!!!!!
すごく有名な方達なんですね.....
もう一回見たいと思っていたので本当に嬉しいです!
ありがとうございます!!!!!!!!!!!!
>>201
これ書き込んだ者ですが、自ら見つけ出すことが出来たので一応報告します。
エルムナイト(ELM KNIGHT)というゲームです。PC-98 ロボットで調べたら出ました。一応FM-towns版もあるようですが。
ファンタジック要素は魔法が存在するようで、あとは画面構成や森ステージ、「金なら無いぞ」のセリフはまんまありました。
同じセリフを言う上司だか父だと思っていた人物は実際には主人公の兄でした。
>>432
自分もそのgifめっちゃ見た記憶あるけど調べても全く出てこない……
内容が内容なだけに検索に引っかかりづらいんですかね?
野々村竜太郎議員の号泣会見ノーカット映像を探しています
・見た時期 6年前?
・アニメか実写か 実写
・その映像のジャンル 記者会見、ニュース
・その映像の長さ 3時間くらいあったような...
・その映像の内容を詳しく とてつもなく有名な記者会見ですが、何故かノーカット映像がネット上に見当たりません。フルと銘打った動画がいくつかありますが、いずれも会見開始47分のところで動画が終わっていて、フル動画とはいえないんです。情報がありましたらよろしくお願いします。
3~4年ほど前
・アニメか実写か
実写
アクシデントを撮影したもの
3~4年ほど前に「事故 gif」で調べて出てきたまとめサイトで見たものです
オリンピック会場で白人女性が重量上げに挑戦したところ失敗し、バーベルに潰され動かなくなるものでした
その後スタッフと思われる人物が慌てて駆けつけ、看板のようなもので女性を隠していました
背景や看板に描かれていたロゴから恐らくオリンピックだったと思われるのですが、詳細を調べても一切情報が出てきません
海外グロサイト等でオリンピック中の事故を調べてもそれらしきものが見当たらず、元のまとめサイトもヒットしないので手詰まりとなっています
もし知っている人がいれば情報よろしくおねがいします
2002〜2005年ごろ、東京で夜にやってた番組です。
・アニメか実写か
実写
再現VTRみたいな映像だと記憶しています。
フィクションのドラマではないと思いますが、確証持てません。
・その映像の長さ
短くはなかったはずです。
10代くらいの姉と弟。
姉は強気で、弟は大柄だが弱気でゲームが好き。リュックにたくさんのゲームを入れて持ち歩いている。
夜道を歩いていたところ、何があったのか、水に流されてしまう。(豪雨か津波か、川か海かは不明)
ワゴン車の上に乗ることができ、溺れることだけは避けるが、そのまま流されていってしまう。
弟がゲームを捨てるかどうかで悩まされるシーンがあります。
状況から考えるに、救助が来たものの、ゲームの重みで助けられないとかそんな感じでしょう。夜なので泳いだのは考えにくい気がします。
姉に「ゲームと命、どっちが大事なの!?」と叱責されて、ゲームを捨てます。
その後に岸辺にたどり着いて、そこにいた沢山の人に「よくやったな!」「がんばったな!」と言われます。
ですが姉はまだ車の上で、どうすることもできないでいるような感じで、そのあとは見ませんでした。
下記が気になってます。
・流されたものの、ワゴン車の上に乗って助かるのは変な気もする。
・夜に豪雨か津波があったら人が流されても気づけないし、時代的に携帯電話も普及してないので、不自然な点が多い(誰が救助を呼んだのか、なぜ岸辺にたくさんの人がいるのか)。
・時代的にゲーム脳報道が苛烈だったので、弟にゲームを捨てさせるシーンをあえて描いたような気もします。
>>454
1993年に鹿児島県で発生した8.6豪雨で
竜ヶ水の土石流に巻き込まれた姉弟の再現ドラマ
>>451
目撃証言ありがとうございます!
自分も色々検索してみたんですが全然ヒットせず…
アニメか漫画を探してます。
ワンシーンしか思い出せないのですが女の子が過去の回想シーンで人身売買に出される前に母に人生で初めてファミレスに連れて行ってもらった話をしている作品なのですが、誰か知りませんか?その女の子の家庭は貧乏で母がその子を売る前にせめてもの思いで…という流れだったと思います。
>>455
回答ありがとうございます。
差し支えなければ、ご存知な理由を教えていただけると大変助かります。
それ以来一度もテレビで見たことがなく、ネット検索してもヒットしないので…
YouTubeでみたMVを探しています
→2020年以降
・アニメか実写か
→実写
→ミュージックビデオ
・その映像の長さ
→4〜5分
現代のヨーロッパの街並みで移民風の人々とそれを取り締まる警察が対立している様子を写した映像
警察は盾と警棒を持っていたり、騎馬隊が市民を鎮圧している
市民側はレーザーポインタや火炎瓶で抵抗していて
夜の暗闇に緑のレーザーポインタが映える映像になっている
最後は火炎瓶によって火が燃え広がる様子で終わり
と言う映像です
どなたか心当たりがあればよろしくお願いします
もしかしたらジオシティーズで作成した可能性もあるので捜索が困難かもしれませんが、個人のHPを探しています。
見た時期は2006〜2008年ごろです。
たしか黒猫の映画レビューみたいなサイト名だったと思います。
ギニーピッグのマンホールの人魚や黒い太陽731等のグロ映画、カルト映画がキャプ画付きで映画の感想を交えて紹介されていました。
そういう作品以外にも、帰ってきたウルトラマンの怪獣使いと少年や、世にも奇妙な物語の半分こ、死ぬほど好きもページがあった気がします。
偶にしか更新されないHPでしたが、最後に見た頃に更新されていてマイナーなアジア映画(確かサスペンス系ホラー物)が追加されていたような気がします。
管理人さんの映画レビューもなかなか読み応えがあり、もう一度見たいのですが「黒猫 映画 レビュー ギニーピッグ」で探しても見つかりませんでした。どうか捜索をお願いします。
昔美容室で見た映画?を探しています。
・見た時期:15〜20年前
・ジャンル:おそらく映画 洋画のホラー?
断片的な記憶で申し訳無いのですが、主人公が冷凍室の様な寒い場所で氷漬けになって幽体離脱をするシーンと、最後に悪役の男女が地獄?に引き込まれるシーンが印象的でした。地獄に引き込まれる際、目や口からワームの様なモンスターが出たり入ったりしていて、そのシーンが強烈に頭に残っています。幽体離脱のシーンの後少し寝てしまい目覚めたら地獄のシーンだった為、もしかすると2つのシーンは別映画な可能性もあるかもしれません。よろしくお願いします。
小学生向けのホラー番組?を探しています
幼少期に見たもので記憶は定かではありません
たぶん見たのは20年前くらい
これは一体なんだったのかずっと記憶に残っていて、大人になってからなんだったのか確かめたいが断片的にしか思い出せないので皆様のお力をお借りしたいです。
・全体的にホラーテイスト
・ランドセルを背負った女の子が出てきたのを覚え
てる
・画面がぐるぐる中心に向かってねじれていったりする描写がある
・語り手?というか天の声?の口調が気持ち悪い声が二重に重なったタイプの低音
・BGMもない。全体的になにを見させられているのかわからないままずっと見ていた
・色も暗い
初投稿のため、レスの仕方など分からないことがあったらすみません。よろしくお願いします。
>>460
赤い猫れびゅ〜の部屋ですかね?
サイトは閉鎖されていますがアーカイブが残っています
https://web.archive.org/web/20060620102922/https://www.geocities.jp/akaminey86/index.html
・見た時期→2000年代
・アニメか実写か→実写
・その映像のジャンル→ホラー映画
・その映像の長さ→映画だったと思うので1時間位?
・その映像の内容を詳しく→幼少期に親がTSUTAYAで借りたホラー映画だったと思います。序盤に花嫁が死にます。その友人?が鏡や窓に映った自分を見てしまうと、巨大な蜂の大群のような黒いもやが発生し、その人を包み込みぐちゃぐちゃに殺してしまうといった内容だったと思います。最後は主人公?がその黒いもやに鏡を見せたら、そのもやが花嫁の顔に変わり終わるというラストだった気がします。
10年前から知恵袋に聞いてみたり、検索しているのですが、中々ヒットしません。ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
小学生の時にニコニコで見た動画を探しています。
タイトルが「この動画は検索してはいけない言葉に入りますか?」のような動画で、ニコニコ危険地帯やニコニコ幻想狂気のタグを漁っている時に見つけた記憶があります。
・見た時期→2016年ごろ
・アニメか実写か→アニメ(手描き)
・その映像のジャンル→ホラー?
・その映像の長さ→おそらく3分くらい
・その映像の内容を詳しく→
動物虐待を風刺するような作品で、黒の背景に白で動物(犬?)が描かれています。キースヘリングの絵柄に似てました。
その動物がさまざまな方法で虐待されるループアニメで、最初は1つしかループアニメがないのですが、それが何ループかすると新たにループアニメが増えます。動画の終盤になると画面が様々なループアニメに覆い尽くされます。
そのループアニメの中に、人間に動物が獣姦されるという内容のものがあり、衝撃的だったのを覚えています。
悪文失礼しました。ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
・20年ぐらい前
・実写
・TSUTAYAで借りたホラー短編DVD
・20〜30分程度
・【覚えてるシーン】
ラストシーン、場所は警察署か交番で、机と椅子とテレビが置いてある部屋。
天井に設置されてる監視カメラのような固定視点の映像。
成人男性が警察A,Bに助けを求める。
「この映像を見た人間に呪いが連鎖する。助けて」的なことを言いながら凄く焦っている。
が、警察は困惑。
男性が突然腹痛に襲われるため、警察Bの案内で個室トイレへ移動。
移動したタイミングで、テレビの電源が入る。
トイレに行った男性が便器に座っている姿が映る。
警察Aは「なにこれ」的なリアクションでテレビを見続ける。
(ここから視点がトイレ個室を斜め上から眺める視点)
便器の中から、男性の太腿の間をとおり、髪の長いお化け(?)が段々迫り上がってくる。
男性は恐怖し叫びまくるも、お化けに襲われて消える。
お化けが振り返り、こちらを見る。
テレビの映像が切り替わる。
警察Aがいる部屋の天井からの視点になる。
慌てふためく警察A。
壁から先ほどのお化けが全速力で走ってきて警察Aをどこかに連れ去る。
【ここまで】
観た当時あまりに怖すぎてトイレに行けなくなりました。
トラウマになった作品で、久々に観たいのですがどう検索しても、誰に聞いても知らないらしく、、、
どなたか存じ上げませんでしょうか
>>461
うろ覚えですみませんが、2003年公開のジム・キャリー主演モーガン・フリーマン助演の映画「ブルース・オールマイティ」にそんなシーンがあったような?
ジム・キャリーが演じる主人公ブルースが、神演じるモーガン・フリーマンの全能の力を手に入れるが案外神の仕事も楽じゃなくて苦戦するようなコメディ映画です
最終的になんか悪い男女二人がモーガンによって地獄に落とされますが、その際そんな感じで目や口から何が出し入れしながら落ちていくようなシーンがあったように思います
私自身もうろ覚えの記憶な上、レンタルくらいしか確認できる手段がないので確実な情報ではありませんが、いちおう情報としてお受け取りください
10〜15年ほど前にたまたまYoutubeで見かけたアニメを探しています
パニックホラー?っぽい雰囲気のアニメ作品です。
大学生くらいの男女4人組(ガラの悪い男性、ギャルっぽい女性、真面目そうな男性、クールな女性みたいな構成だった気がします)が誰もいない屋内プールに遊びに来たといった導入で、始めは普通に泳いでいたのですがガラの悪い男がギャルっぽい女性の水着に手を突っ込んで股を触り始め、女性の方もキスし返してイチャイチャし始めます
しばらくエッチなシーンが続くのですが、いつの間にか右手と女性器や口同士など触れ合っていた部分が溶け合って一体化しており、悍ましい化け物になっていきます
真面目そうな男性は化け物に殺されるのですがクールな女性がなんとかして倒し、化け物が破壊した壁から外を見ると眼下に崩壊した街並みが広がっていて終わり……といった感じの内容だったかと思います
頭身が高く彩度は低めの絵で、全体的に退廃的な雰囲気が漂っていたような印象があります。
何語で喋っていたかは思い出せません。そもそもセリフのない作品だったかも?
尺については10分前後だった気がしますが、ショートアニメなのか長編の切り抜きなのかはわかりません
曖昧な記憶ながら、プールで絡んでいた男女がいつの間にかクリーチャーに変貌しているという奇妙な展開と、水を滴らせながら街を見下ろす女性のシーンが強烈に印象に残っていてずっと探しているのですが見つかりません。
どうかよろしくお願いします
質問が渋滞してきた。ソースがホラー映画や心霊映像を見て怖かったですはスレ分けない?
>>468
https://youtu.be/5pfgI_zv4cM?si=P_b0UuO_brEE-Gxq
fantasyって曲だと思います。
久しぶりに見て懐かしい気持ちになりました。
>>467
情報ありがとうございます。
レンタルして視聴してみましたが該当のシーンは無さそうでした。
>>470
情報ありがとうございます。これです! MVだったんですね。
いくら探しても見つからなかったのは元動画が削除されていたからか……長年の謎が解けました。本当にありがとうございます
>>463
間違いなくこれでした!ありがとうございました!
・見た時期 2010~2015の間だと思います
・アニメか実写か アニメです
・その映像のジャンル Eテレのプチプチ・アニメというショートアニメ番組
・その映像の長さ 5分~10分
「ロボットパルタ」というアニメシリーズのうちの一回です。
幼い頃私がリビングで一人(両親は別の部屋にいた)でいつも通りEテレを見ていて、普段通りロボットパルタが始まったのですが、
・博士みたいなキャラ(多分今回のみ登場)が小さい黒い生命体を生み出す
・博士が目を離した間に黒い生命体は逃走し博士の研究所を飛び出す
・そのころパルタ(主人公)はガールフレンド(多分)の女の子と家で映画を見ていて、ピザが届く
・そのピザに黒い生命体が入り込み、ピザごとパルタ宅に配達される
・そのピザを女の子が食べてしまい、女の子が黒い生命体に寄生(?)されてしまう
・女の子はパルタが見ている間は普段通りだが、目を話すと豹変するようになる
・なんやかんやあって黒い生命体は女の子から出ていき、博士に回収されるがまた逃げ出して終わり
みたいな話で他の回の内容は覚えていないのにこの回だけは強すぎて覚えています
プチプチ・アニメは日替わりで放送タイトルが違い、当時他に「ニャッキ!」や「ナッチョとポム」が放送されていた覚えがあります。
一度自分で探そうと思ったものの、再放送がなくロボットパルタ自体不定期放送だったので私以外に誰も覚えて(視聴して)おらず、NHKでも配信されていなかったので見つけられませんでした。
長文になってしまいましたが、ご協力、何卒よろしくおねがいします。
>>474
ロボットパルタ第32話「モンスターをつくろう!」ではないでしょうか?
>>474
YouTubeで「robot paruta episode 32 part 5」と検索するとヒットします
・見た時期 約10-15年前
・実写のドラマ(ほん怖みたいなもの)
・あらすじは、
条件を入れるとそれに合う友達を紹介してくれるガラケーのアプリで主人公の女性は色々な友達を作って気に入らなかったり飽きたら削除していた。ある時、目の前で大量の友達を削除したらその人たちが目の前から消えてしまった。そのため削除された友達はこの世から消えてしまうことが分かり、最後には自分が紹介される友達側になりどうにか気に入られようとする。
といったものだったと記憶しています。
小さい頃昼過ぎに車の中で見た記憶があるのでおそらく再放送かなにかだったのかと思います。
拙い文章で申し訳ございません。題名などわかる方いましたらよろしくお願いいたします。
捜索依頼です。
1980年代〜90年代頃にネッツトヨタで開催されたクイズキャンペーンを探しています。
20問程色々なクイズが掲載された黄色い冊子で、「回答が分かった人はお店へ来てね」というような文言が書かれていました。
クイズの内容としては以下のような物がありました。
・ドアの描かれていないバスのイラスト→このバスは左右どちらの方向へ発車する?
・ある無人島で風が吹いていないのにドアが閉じたり閉まったりしているのは何故?
その中に以下のような物がありました。うろ覚えなのでもしかしたら間違っているかもしれません。
・あるホテルに犬を連れた男が来た。「うちのホテルは犬は禁止なんです」と言うと男は「これは犬ではない。ゴリラだ。」と言う。ゴリラという名前の犬では無く、男がおかしい訳でも無い。一体何故このような事が起こっているのだろうか?
このクイズの答えがどうしても知りたいのですが、肝心のクイズブックの原本を紛失してしまい、そもそもどんな内容だったのかを改めて確認したいのです。(もし他に似たようなクイズがあり、答えを知っている人がいたら是非教えて頂きたいです。)
>>478
男が連れているのは本物のゴリラで、連れている男はおかしくないが、犬に見えているホテルマンがおかしい。犬以外のペット、ゴリラ禁止のルールはホテルにはない。
もしくはゴリラとかじゃないと盲導犬ネタのような
既出だったら申し訳ございません。
2010年あたり、ニコニコ動画にて検索してはいけない言葉実況で有名だったたるほい氏がニコニコ生放送で視聴していた動画を探しています。動画の内容がグロテスクなものであるため生放送上に映像は載せず、リンクのみ主コメで固定され視聴者各自で視聴していた形です。
・見た時期...2010-2013年頃
・アニメか実写か...実写
・その映像のジャンル...スナッフフィルム(?)作品(?)
...暗い空間(屋内?地下?)にて2人~3人の男女が縛られた人間を殺害する映像
ハンディカメラで撮られた映像で、加害者側の女が拘束された人の顔に唾を吐いて塗り広げたり椅子に座った状態で縛られた男性の腹を割いて陰茎を挿入するシーンがありました
内容的に検索の危険度が高そうなのでもしかすると有名な映像なのかもしれません
ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授願いたいです
>>475 >>476
見つかりました!やっぱり今見ても怖かったです…ありがとうございました!
>>477
世にも奇妙な物語、深田恭子主演の友達登録かな
・見た時期(2000年代初頭20年くらい前など)
・実写
・テレビ番組もしくはCM
・その映像の長さ 不明
・薄暗い部屋で
• 無言の男性(1〜2人)が登場
• アワビの刺身か寿司もしくはアワビ料理を食べる
• それまで一言も発してなかったのに、急に泣き出す。
• 泣いた理由は「美味しい」からというセリフがあったような気がします
よろしくお願いします
トラウマだった心霊映像を探しています。
おそらく心霊番組で放送された映像だと思います。
* 見た時期(2014年頃)
* アニメか実写か:実写
* その映像のジャンル:心霊映像
* その映像の長さ:1分ほどの短い動画
* 海外のホームビデオ
* 女の子がおもちゃで遊んで楽しそうに笑っている様子をビデオカメラで撮影しているといったホームビデオなのですが、動画の終わりになると女の子がおもちゃの近くに落ちていた手鏡を手に取り自分を映して遊び始めます。すると突然手鏡に映った女の子の顔が血まみれになり、女の子と撮影していた両親が悲鳴をあげて終わるといったものです。
拙い文章で申し訳ございません。知っていると言う方がいたら教えてくださると助かります。
>>454
私は455さんではないのですが、その再現ドラマを見たことがあります。昔、日テレで放送されていた『九死に一生スペシャル』です。明確な放送日は調べても分かりませんでしたが、私も2000年前後に見たと記憶しています。
454さんが気になっている箇所についてですが、
・ワゴン車は土砂崩れで流された車両で、その上に乗って救助を待ったから
・岸辺に人がいたのは土砂崩れ前から避難するために移動している人や車がいたので、難を免れた人々。確か、避難誘導をしていた警官か消防隊が土砂崩れの発生を連絡しているシーンもあったような気がします
・弟が背負っていたリュックを捨てないと車に登れない、というくだりがあったと思うので、ゲームを捨てるというのはそのシーンかと思います。単にリュックの中身がゲームというだけで、ゲーム脳がどうこうという意味ではないような気がします
長文ですみませんでした
20年ほど前に見たテレビ番組もしくはCMを探して欲しいです。
番組名も放送局も何も覚えてませんし、ネットで調べても全然出てこなくもしかしたら夢だったのかとも思いますが、あまりにリアルで印象に残っています。(おそらくNHKのようなもしますが、
子どもの頃の記憶で曖昧です。NHKに番組を探して欲しいとメールを送りましたが、該当するものは無かったと返事あり)
・見た時期2000年代初頭、20年前ほど前
・実写
・ドラマ、CM、もしくはドキュメンタリー
・その映像の長さ 不明
・内容
薄暗い部屋(記憶は曖昧ですが青白い光で照らされており、白っぽい薄暗い部屋だったと思います。)で、男2人が一言も発さずに座ってる。
しかし、アワビ(刺身あるいは寿司だった気がします。)を食べた瞬間に、今まで無口だった二人組の男性が突然すすり泣きを始め、なぜ泣いたのか誰かが訪ねたのか男が語り出したのかは覚えていませんが「美味しすぎる」みたいなニュアンスの発言をしたのは覚えています。
薄暗い部屋で、アワビを食べるまで一言も話してなかったと思うので、食レポやグルメ系の番組ではなかったと思います。
子どもながらに今まで無言だった男がアワビを食べ急に泣き出す映像に不気味さを覚え、今でも頭にその映像が残っています。
>>486 AIに作成しました記憶のイメージです。
(服の色は違うかもしれません)
https://postimg.cc/4YLDNVqQ
90年代半ばから00年代前半
・アニメか実写か
実写
ドラマ、子ども向けのホラー作品、連続ドラマだったかオムニバスだったかは記憶にない
・その映像の長さ
子ども向けのドラマなので30分モノだったはず。15分だった可能性も。
NHKに教育で放送されていた。
内容はまったく覚えていないが、ベッドのシーツをめくるとその下に大量のミミズがうごめいていたシーンがトラウマになっている。
そのミミズのシーンは男の子と女の子のコンビがいて、女の子が面白がってミミズを掴んでいた。
>>482
これでした!!!
本当にありがとうございます!!
ちなみにこの話って有名なものなのですかね??
有名かどうかは分からないけど世代次第で変わるんでは
・見た時期:2000年代前半
・アニメか実写か:実写にSFX?
・その映像のジャンル:映画又はMV?
・その映像の長さ:1シーンのみ
・その映像の内容を詳しく:薄暗い空間でレーンに乗せられた女性がピラミッド型に成型されるといったもの。3〜4歳位の時に従兄弟と遊んでいた時にテレビで見たような憶えがある。なのでポルノの類ではないと思われる。
•見た時期(1990年代、何年前など)
90年台後半から2000年台前半頃
・アニメか実写か
実写
ホラー(アンビリバボーっぽい)
・その映像の長さ
30分くらい?怖すぎて最後まで見れなかったので詳しくは…
外国の心霊ホテル取材。
一番覚えているのは、霊能者が飼っている猫を、幽霊が出るという部屋に入れて観察するシーンでした。そして、その猫が椅子をジーッと見つめていましたが、怖すぎてそこで見るのをやめてしまいました…。
アンビリバボーっぽかったんですが、いくら探しても無いんです…。
覚えている方、どうか教えてください…。
失礼します。
以前に初心者スレでも質問したのですが、情報が無かったのでこちらにも書き込ませていただきます。
以下、初心者スレからのコピペ
昔に見た番宣について記憶している方がいらっしゃらないかと思いまして…。
確か、90年代頃、マジカル頭脳パワーのようなクイズ番組特番での出来事だったと思いますが、「チンデレラ」という内容のドラマ?が紹介されていました。
うっすらとした記憶なのですが、小太りのオカマが男性器(映像では実写のバナナ?)を切り落とされお姫様の格好になる、革ジャンを着た男が一緒に映っている、というものです。
YouTubeで検索すると同名のコントは引っ掛かりますがこのような映像ではなかったと思います。
正直、あやふやな記憶ですし、そんなものはなかったのではと思っていたのですが、以前ふたばちゃんねるでこの話を書き込んだ際、ひとり「見た記憶がある」という方がいらっしゃいました。
そのスレはすぐに落ちてしまったので詳しく聞けなかったのですが、もしも記憶にある方いらっしゃいましたら情報をいただけませんでしょうか
以上になります。
追記として、舞台はシンデレラのような中世ではなく、現代のような記憶があります。(先述したコントの映像はドレス姿ですが、そういった描写はなかった)
番組内番宣のようなものだと思います。
平成元年生まれなのですが、当時は小学校低学年で、20時〜21時には就寝していたので深夜帯ではなかったと思います。
どなたか情報ありましたら、よろしくお願い致します。
失礼します
15年くらい前
・アニメか実写か
アニメ
ホラーアニメだったような
・その映像の長さ
5分くらい
真っ赤で大量の眼球が浮かぶ空間で
包帯ぐるぐる巻きで大量に流血したギザ歯の全裸の女の子がよくわからないことを絶叫したと思ったら
砕けて血がボトボト落ちました
昔ニコニコ動画で見た記憶があるのですが、あれはなんだったか知りたいのです
よろしくお願いします
じゃ俺も便乗して知恵袋で質問したら絶対消されるようなやつを…いいよね?
2010年代にYouTubeでみたasmr作品を探しています特徴は、
主人公は社畜でヒロインの同僚の女の子がいる。(絶対)
ヒロインの髪はピンクだった(絶対)
社会に疲れ果てた主人公を見かねた女は家に監禁する。男と女は一緒にお風呂に入りおっぱじめる。男と女は同時にイって「私たち…体の相性も最高じゃん」というセリフがある(これは覚えてる)
サムネはイラストは女が男にあすなろ抱きをしている構図だった。(絶対)
最初YouTubeで致すシーンをカットされた動画を聴いてその後↑の画像のサムネで聞いたって感じです。
まだasmr黎明期で「asmr」で検索してもそれしか出てこなかったくらいの作品なので難しいと思いますがよろしくお願いします。自分をasmr好きへと導いてくれた作品の1つなのでぜひ見つけたいです、
自決しました
https://www.asmr.one/work/RJ182209
2010年代前半に1度だけ旅行先のテレビで見たとあるCMがとても印象的なのですが、特定には至っておらず、その正体が何なのかずっと気になっています。目撃証言だけでも得られたら幸いです。
・見た時期:
2013〜2015年の8月
・アニメか実写か:
一部だけ実写
・その映像のジャンル:
CM
・その映像の長さ:
一般的なCMの長さとあまり変わらない。すぐに終わった気がするので15秒ぐらい。
・その映像の内容を詳しく:
寿司屋のCMであることは確実。画面中央に1つの寿司ネタ(実写)が大きく映されており、その名前がゆっくりボイスで読み上げられる。数秒後、他の種類の寿司ネタへと交代し、先程と同じくゆっくりボイスでネタの名前が読み上げられる。ただしゆっくりボイスの声は寿司ネタが変わるたびに毎回異なっていた。(例:ゆっくり霊夢の声「マグロ」→ゆっくり魔理沙の声「穴子」)紹介された寿司ネタは合計4つぐらい。寿司ネタ以外は白っぽくて明るい和風の壁紙のような背景だった。CMの締めは覚えていないが、CMの常識的には最後に寿司屋のロゴが大きく映されていた可能性が高い。
CMを見た場所は静岡県榛原郡吉田町にあるビジネスホテルの客室です。
放送局名は覚えていません。放送された時間帯も覚えていないのですが、昼は外出中だったので見ておらず、見た時点では窓の外から光が薄いカーテン越しに届いていたのを覚えています。つまり考えられるのは朝か夕方のどちらかだと思います。
よろしくお願いします。
とある映画について、CS101 スカパー!インフォで予告編を見た記憶があるのですがタイトルを思い出せません。あと予告編しか見ていません。
2014~15年頃
・アニメか実写か
実写
日本、コメディ要素の強いセクシー映画、たぶんR指定
・その映像の長さ
予告編なので15~30秒ほど
私が覚えているシーンでは、警官のコスプレをした和解男女が目隠しや手錠などを使い、ラブホのようなピンクの部屋で楽しそうにイチャイチャしていました。
ふと最近思い出してずっと気になってます。もし何か思い当たることのある方がいましたら教えていただけると幸いです。
>>496
はやまるな
・時期(2004〜2006?)
・3Dアニメだった記憶
・教育ビデオ
・長さは30分くらい?そこまで長くない
・見たのは幼稚園くらいの時で、(現在21歳)
小さいキャラクターが潜水艦のようなものに乗っていて、海中のような場所にいる。何か会話をしていた気がするが思い出せない。すると音楽が流れてきて、(運命?)この音楽を作曲したのは、ベートーヴェンとモーツァルトどちらでしょう?のような問題が出てくる。
珊瑚礁が出てきたが、その絵柄が独特で、
線が太かったような気がする。
>>500
ちなみに見たのは家です。教育系のDVDで、親が見せてくれたものと記憶しています。
>>496
自己解決が省略されて自決か手でとは思う
一本取られたねこりゃ
・見た時期 2007〜8年くらいです
・アニメか実写か 実写です
・その映像のジャンル ホラー系です
・その映像の長さ 10分くらいだったと思います
最初男2人が公園で会話していました。
途中で全身白で目の周りが黒いお化けが出てきて
2人の周りをよろよろと歩きます。
気づいていないのか、2人は目の前にお化けが通っても
何も気にせず会話しています。
お化けが男の頭にも乗ったり、ちょっかいをかけていましたが、結局気づくこともなくそのお化けは帰っていきました。
映像の最後にお化けのどアップが映って終わりました。
youtubeで投稿されていた物です。
久しぶりに思い出して探してみたのですが、見つかりませんでした。
協力お願いします。
>>497
「静岡 cm ゆっくりボイス」で検索したらニコニコに上がっているカネトモというcmがヒットしました
ただ詳細が少し異なるんですよね
低音女声(魔理沙)と高音女声(フランか妖夢)が寿司を食べに行こうという内容の会話をしています
>>504
これですよね?
https://www.nicovideo.jp/watch/sm22967371
たぶん私が探してたCMと一致していると思います!
たしかに私の説明とは内容が異なりますが、元の私の記憶のほうが勘違いだったみたいです。
寿司に関係ある内容であり、ゆっくりボイスが使われているのでこのCMで間違いないはずです!
依頼したとき、私はあの証言を信じてくれる人がいないのではないかという不安や、あれは夢か気のせいだったのではないかとすら思っていました。
まさか見つかるとは思わなかったので本当に感謝しています!ありがとうございました!
>>500
クラシックが出てくる教育アニメと聞いて「リトルアインシュタイン」が思い浮かびましたが、いかがでしょう?
>>433
見た目はスカイフィッシュに似てる気がしますね
>>466
多分これかと思います
https://www.youtube.com/watch?v=xsKyEqE-zKE
>>506
これです!!!!!!
めっっっちゃスッキリしました!!!
本当にありがとうございます!!!
CSで見たホラー映像を探しています。
・見た時期→2016〜2018年頃の深夜帯、CSのチャンネルNECOもしくはエンタメ〜テレだったと思います。
・実写、日本。
・ジャンルはホラー映画もしくはオムニバス形式ドラマだと思います。
・断片的な記憶で30分もないかもしれません。
・内容としては、幽霊?のような女が人を襲う話です。
ターゲットの両目に手を覆うと、ジュワ〜っと安っぽい効果音の焼ける音がなり、ぐわぁ〜!という断末魔と共に両目が焼け焦げて死ぬ。
目が焦げた表現として、明らかに作り物の黒いのっぺりした物を目にくっつけていた。
以上が記憶している内容になります。
自分でも探しているのですが調べ方が悪いのか中々見つかりません。何卒よろしくお願いします。
・見た時期 2004〜2010年
・アニメか実写か アニメ
・その映像のジャンル ファンフィクション、グロ系
・その映像の内容を詳しく↓
マ○オカートのグロアニメを探しています。
内容は、誤ってやばいキノコを食べたマ○オたちが大事件を起こすグロいショートアニメ。
まず、のどかな丘をドライブするマ○オとルイ○ジのシーンから始まり、彼らがシティに着くとキノコではなくマジックマッシュルームを食べてしまい、
不気味にアレンジされたスター音とともに、次々と市民たちを轢き○して警察から逃げまくる……というやばすぎるアニメでした。
海外の人が作った、かなりクオリティの高いクレイアニメだったと記憶してます。
よろしくお願いします
>>511
所々違うけど、「ロボットチキン」のマリオ回かな
ロボットチキン マリオ とかでYouTubeで検索したら、まだ動画あると思う
・見た時期→2022〜2024年の間
・アニメか実写か→アニメ
・その映像のジャンル→個人制作のショートアニメ?、グロ系
・その映像の長さ→2、3分くらい
・その映像の内容を詳しく↓
TikTokで見た映像で、ゲームの世界に入ってしまった彼氏を助ける(彼氏は何者かに攫われたと思う)
ためにゲームの中に入って、すごい鬼畜なマリオみたいな世界を何回もやり直して
助けようとするショートアニメだった。
まず彼氏がゲームをしているテレビの中に吸い込まれて、後から来た彼女は
それに気づき、自分も吸い込まれる。ステージには回るノコギリ(円の周りに刃がたくさんついてる)
とか初見殺しの内容がたくさんあって、主人公の彼女は死にまくるけど途中からギミックを覚えて
敵キャラ(ノコノコ的な)の甲羅とか投げてクリアして行くけど、また終盤で死んでしまい、
コンテニューするかリタイアするかの場所に飛ばされる。最後の方は覚えてないです。
あと、ノコギリとかには血が沢山ついててかなりグロかったです。いいねやコメントも沢山あって、
外国勢に人気っぽかったです。音源は椎名もたさんの『少女A』の倍速が使われてました。
情報少ないですがよろしくお願いします。
>>513
こちらでしょうか
https://www.youtube.com/watch?v=lIES3ii-IOg
>>514
これだ〜!!ありがとうございます。
怖いけどアニメーションめっちゃかっこいいな…
20年ほど前に見たテレビ番組もしくはCMを探して欲しいです。
・見た時期2000年代初頭、20年前ほど前
・実写
・ドラマ、CM、もしくはドキュメンタリー
・その映像の長さ 不明
・内容
薄暗い部屋(記憶は曖昧ですが青白い光で照らされており、白っぽい薄暗い部屋だったと思います。)で、男2人が一言も発さずに座ってる。
しかし、アワビ(刺身あるいは寿司だった気がします。)を食べた瞬間に、今まで無口だった二人組の男性が突然すすり泣きを始め、なぜ泣いたのか誰かが訪ねたのか男が語り出したのかは覚えていませんが「美味しすぎる」みたいなニュアンスの発言をしたのは覚えています。
薄暗い部屋で、アワビを食べるまで一言も話してなかったと思うので、食レポやグルメ系の番組ではなかったと思います。
番組名も放送局も何も覚えてませんし、ネットで調べても全然出てこなくもしかしたら夢だったのかとも思いますが、あまりにリアルで印象に残っています。(おそらくNHKのようなもしますが、
子どもの頃の記憶で曖昧です。NHKに番組を探して欲しいとメールを送りましたが、該当するものは無かったと返事あり)
記憶を元にイメージ画像をAIで作成しました。
https://i.postimg.cc/qMfFy6sZ/15-F1-E406-E829-49-F5-BE97-8-A5-D71-D4-CC30.png
このようなテレビ番組だと思います。
>>512
完全にこれでした
本当にありがとうございます
久々に観たらめっちゃ面白かった
身内がとあるアニメを探しています
・1977年より前に映画館で見た
・カラーアニメ
蝶の女の子が蜘蛛の巣に捕らわれるシーンを
覚えており、雰囲気が暗い映画とのことです。
そのワンシーンしか覚えておらず、
正確なアニメの長さも分からないとのことです…情報が少なくて申し訳ないですが、
お願いします。
>>518
みなしごハッチ 傷だらけのバレリーナ
これかな?71年公開
10年くらい前に夜中テレビつけたらスポーツニュースをやってたが、なんかのスポーツのハイライトの最中に「おもんな」って感じで編集スタッフがノーパソになんかを投げつけてた番組があったけど、あれなんかのお笑い番組だったんかな?
スポニューでそんなバカみたいなシーンやるはずがないしなぁ
10年以内に読んだ小説を探しています。子供達を拉致された大人達の話でコードネームを付けようとなりリーダーは「カイザー」と付けていました。他にも「オクトパス」と名前をつけている人もいました。
登場人物は日本人で舞台も日本、本名も日本語でした
このシーンしか思い出せないのですが誰か知りませんか。
小説の始まりがその話で結局子どもの救出は失敗して全く別の話が始まって意味がわからなくなって読むのをやめた記憶があります。
「カイザー」という名前は絶対ありました。当時意味を知らなくて調べた記憶があります。
手がかりになるかわかりませんが母が中村文則の作品かもしれないと言っていました。
>>521
中村文則の作品はチェックしてみたの?
>>520
なんとなく脱力タイムズっぽい
あの番組ならそんな展開もありそう
>>522 今手元にないです。親ももう捨ててしまったとのことで…読んだことあるのは「教団X」と「遮光」
>>519
これではないとのことです。
ご協力感謝です。
>>524
作者の名前、タイトルまでわかってるならとりあえず図書館に行くなりしてしらみつぶしに探してからこのスレに書き込めばよくない?
その手間すら惜しんで解決してもらおうってのは虫が良すぎる
あれ?俺雑談スレに間違えて書き込んだ?
そこまで答えわかってんなら自分で調べりゃ早いじゃん
あるかもしれないとは言ったけど、あるとは一言と言ってないんだよなぁ…
あとマジで詳しい人が集まるサイトでも解決してないから中村文則の可能性は低い…と思う。電子書籍でローラーしてもいいけどお金払ったら負けな気がするからしない。うん、この件もういいや忘れて
>>529
なんか過去の書き込みも見たけど
自分なりにわかってるヒントはあるのに
確認するべきをしないで【探してもらうスレ】だから探してもらおうとするから反感買うんじゃないですかね…
あとここ仕事帰りのおっさんの愚痴を吐露する場所じゃないから雑談スレ行ったら?(これはただの提案です)
>>521
解決への手がかりじゃなくてゴメンですけど、「中村文則 カイザー」でGoogle検索すると
uohさんが別サイトにされたと思しき同内容の質問(知恵袋以外にもされました?)
を元にしたと思われるブログ記事ができていて、生成AIで書かれたような何の解決にもなっていない文章が載っていて
ゴミAI情報によるネット汚染の一端を垣間見ました。
>>529
〇〇だとは言ったが□□とは言ってないだの△△する方法もあるけどやったら負けな気がしてだの言い訳ばっかりはイッチョ前ですね
自分で調べる知能も金もないって正直に言いなよ…
本人が打ち切ったのだから追い打ちかける必要ないでしょうに
波風立てない掲示板の利用を心掛けてください
知ってる人がいるかもしれないんだから書き込みしたっていいと思うけど…
物理的にできることを全部やってからでないと質問しちゃダメ、なんて場所じゃないでしょ
海外のグロ動画寄せ集めで、子供のみのグロを寄せ集めたみたいな感じの動画ご存知ないですか
戦争系の動画が多かった印象です
過去にざつぶろさんが紹介していらっしゃっていたもので、動画の名称は英語+数字(30くらいの数字だった気がします)でした。
>>523
たぶん違うかな、深夜の1時くらいだったはず
また喧嘩起きてて草
過去の書き込みは知らんけど521さん思ったより謙虚に依頼してるじゃん。分かんないならいちいちレスしないで流せばいいのに。
2018年〜2020年ごろに「ポッカキット」というサイトで見た動画なのですが、病院(たぶん精神科)で火災が起きたときの監視カメラ映像でした。
ベッドに拘束されたまま逃げられなかった患者の姿が映っており、動画の最後には画面いっぱいに、煙でできたような苦しそうな女性の顔が浮かび上がって終わるという内容でした。
うろ覚えなので間違ってるところもあると思います。
心霊動画として投稿されていたわけではなく、火災事故の映像として紹介されていたのですが、そのラストシーンが本物の心霊映像のようで非常に印象に残っており、もう一度見たいと思って探しています。
自力では見つけられなかったため、心当たりがあれば教えていただきたいです。
>>535
SNUFF R73のことですかね?
そうなんだよ毎回俺がここで捜索依頼出すと荒れるんだよなぁ…知恵袋で出してる質問も俺。ベストアンサー300件ってあるけどほとんどは捜索依頼のベストアンサーで解決していくうちに「そういえばあれってなんだっけな」ってやつを書き込んでるだけなのに噛み付いてくる人がいる。どうやら俺に熱心なストーカーがいるらしいな
それは…他の方と違って結構特異な依頼してるからだと思うけど
噛みつくってか正当な事言ってると思うし悪者にするのよくないよ
見た時期 5年くらい前 ニコニコ動画で見ました
映像のジャンル 警察24時のようなテレビ番組
映像の内容
高速道路を暴走する車
警察官 110キロ超過で逮捕します 免許取り消し
場面が変わって病院の手術室
交通事故の被害者が手術を受けている
助からないことを家族に伝える医者
私の探しかたが悪いのかなかなか見つかりません
映像自体は古い感じで90年代頃に放送されたものだと思います
昔立ち読みしてた漫画でゲゲゲの鬼太郎的なホラーマンガだったと思うけど主人公が目玉おやじみたいに飛び出て踏まれて片目が潰れ、銭湯で覗き見するも最終的に踏まれて両目が潰れるマンガがあったんだけど誰か知ってる人いる?
多分単発マンガだとは思うけど、時期的にウルトラマンザ・ファーストを連載していた頃だったかな
昔立ち読みしてた漫画でゲゲゲの鬼太郎的なホラーマンガだったと思うけど主人公が目玉おやじみたいに飛び出て踏まれて片目が潰れ、銭湯で覗き見するも最終的に踏まれて両目が潰れるマンガがあったんだけど誰か知ってる人いる?
多分単発マンガだとは思うけど、時期的にウルトラマンザ・ファーストを連載していた頃だったかな
自己解決しました。「ミステリー・グースバンプス」だったようです。
前スレ>>931
前髪が立った女の子が主役のホラー漫画っていうと谷間夢路が浮かぶけどどうだろ
調べた限り谷間はちゃおホラーで描いてなさそうだけど
30〜40年くらい前にテレビで見た映像作品を探しています
・1980年代後半〜1990年代前半頃
・実写
・ホラー映画もしくはドラマ
・映像の長さは不明
・内容
工場?みたいな所で上半身だけの男が10代くらいの女の子を追いかけていました。女の子は複数人いたと思います。結構な時間追いかけられたあと、男だけ倒れて来た柱か何かの下敷きになっていたと思います。
小さい頃に見た作品のため曖昧な部分が多くて申し訳ありませんが、よろしくお願いします
>>546
上半身だけの男が女性を追いかける点しか一致していませんが、スウィートホーム(1989)はどうでしょうか?
YouTubeに分割された動画があって、Part3でそのシーンが見られます
>>547
確認してみましたがこれでは無いようです
自分の記憶では結構なスピードで追いかけられていたので
私が保育園時だった頃に見ていた映像の詳細を知りたいです。
恐らく2003年から2006年あたりだと思います。
実写です。
保育園が終わり迎えを待っている時に流れていた映像なので教育系かと思いますが…
般若のお面を被った3人組が延々と踊り続けるという内容でした。
保育園児が迎えを待つ待合所のようなところにテレビがあり、いつも私の方を向いていました。私はその般若のお面が怖くて毎日大泣きしていましたが周りの子は全く怖がる様子を見せませんでした。
私は昔から幻聴や解離があったりしたので、もしかしたら幻覚だったのかも知れません。ですが今でもそれを幻覚だったとはっきり認識することができません。
本当にほぼ毎日同じ映像が流れてわんわん泣いていたので。
どなたか同じものを見たことがある方、コメントください。
私が保育園時だった頃に見ていた映像の詳細を知りたいです。
恐らく2003年から2006年あたりだと思います。
実写です。
保育園が終わり迎えを待っている時に流れていた映像なので教育系かと思いますが…
般若のお面を被った3人組が延々と踊り続けるという内容でした。
長さはわかりません。
保育園児が迎えを待つ待合所のようなところにテレビがあり、いつも私の方を向いていました。私はその般若のお面が怖くて毎日大泣きしていましたが周りの子は全く怖がる様子を見せませんでした。
私は昔から幻聴や解離があったりしたので、もしかしたら幻覚だったのかも知れません。ですが今でもそれを幻覚だったとはっきり認識することができません。
本当にほぼ毎日同じ映像が流れてわんわん泣いていたので。
どなたか同じものを見たことがある方、コメントください。
テンプレ
・見た時期(20〜25年前)
・90年代〜00年代?のギャルゲヒロインを特集したゲームの雑誌(通学路で拾った)
・全体的に健全〜ややエッチ、ドット絵が多かった
※特に探して欲しいキャラ※
・天使 リリア(りりあ?)と描かれたピンク髪のヒロイン
白い服、白い羽はあったような…こちらを振り向くような構図
他のゲームのヒロインが、1Pに分割して紹介されている中で、1Pまるまる描かれていた彼女が気になっています。
該当するゲーム名、もしくは該当する雑誌の情報を知りたいです。
駿河屋でデータを探ったものの、ピンとくる雑誌は見つかりませんでした・・
キャラは2.5次元の誘惑のリリエルとは違うの?
最近過ぎるかな
髪もピンクではないが…
>>549
被っているお面は般若ではないけどこれかも
ゆらゆら帝国「夜行性の生き物3匹」
https://www.youtube.com/watch?v=UBcfeo8uImA
>>551
ギャルゲでもドット絵でもないですが、遊戯王の「お注射天使リリー」みたいな感じですかね
>>551
うろ覚えですが描き起こしてみました
・黒目がち
・ピンク髪 重めの前髪でセミロング〜ロングヘア
・アテナっぽい服装
・羽、腕輪、髪飾り 有無はうろ覚え
・背景は森っぽい
また、解像度を引き延ばして印刷しているので、ガビガビの画質がドット絵に見えた可能性もありますね
https://imgur.com/a/Ti7zwkO
また何度もすみません、
ヒロインの名前ですが三文字のうちに リ と ア の響きがあった気はするので
・リリア
もしくは
・ユリア
の可能性が出てきました
とあるサスペンスドラマを探しています。
・見た時期 2000年代前半くらいです
・アニメか実写か 実写作品
・その映像のジャンル(サスペンスドラマ)
・その映像の長さ (2時間くらいだったと思います)
土曜ワイド劇場や火曜サスペンス劇場の枠で放送された作品だったと記憶しています。
そのサスペンスドラマ内では殺害及び自殺シーンがあり
何があってその様な状況に陥ったのかは分かりませんが
その殺害及び自殺シーンでお母さんが自分の子供2人(男女)の腹部を包丁で数回刺して殺し、その後そのお母さんも自ら腹部に包丁を刺し自殺してしまうという内容でした。
また作品内に登場した俳優さんなどは覚えていません。
一部内容だけの手がかりのみですみませんがよろしくお願いします。
>>556
この中にいたりしませんか?
http://www.dramaticcreate.com/eustia/character/index.html
>>551
似てるのは見つけたけど、名前が違うから別キャラかも
セラフィムコールの桜瀬ちなみというキャラだそうです
https://postimg.cc/QFM8Ph49
・見た時期:2025年5月頃
・その映像のジャンル:YouTube配信?(ショート動画を見ていたら流れてきた)
・その映像の長さ:最後まで見ていないので不明
・その映像の内容を詳しく:汚い和室の中での配信だった記憶。天井から吊り下げられた人形を、配信者が蹴飛ばしている様子だった。
今年見た中で一番不気味な配信であり、印象的な配信でした。ただ履歴を消してしまったので、どなたか手を貸していただけると幸いです。
よろしくお願いします。
昔(15年くらい前に)、動画サイトでみたアニメを探しています
たまたま見つけて、観たときは怖くてタイトルなんかを確認せずに閉じてしまったんですが
今思い返すとあれはなんだったのか気になっています
内容としては、手足をしばられ全身に包帯を撒いた女の子が目玉が沢山浮かんでいる薄暗い空間で何かを叫んでいて
叫び終わると体が砕け血の海に肉片がボトボト落ちます
それをみていた金髪の女性が「ふん、今回もダメだったか」的なことを言って
従者らしき男性が返事をしていたような記憶です
包帯の女の子は髪が黒髪で肌は浅黒くショートヘアーでした
情報が少なくて申し訳ございません
分かるかたがいたらお願いいたします
>>545
情報ありがとうございます!谷間夢路さんの作品をお調べしてみましたが、残念ながらこのお方の画風とは少し異なるようなタッチの作品(女の子の目が少し大きめ?)であったような気がしております… せっかく情報提供していただいたのに申し訳ありません( ; ; )
とある漫画の広告映像を探しています
・掲載期間 2023年秋頃?
・「蛍火艶夜」という商業BL漫画
・いくつかの短編に分かれているうちの「八木中尉編」というパートの内容
TikTokのショート動画で、漫画のコマが一つずつ流れ、それに声優のボイスも付いていたそうです
(付いていたそうです、というのは見たのは私ではなく知人なのでそう書いています)
素人の制作した二次創作ではなく公式で出ていたものだったようですがすぐ消えてしまったようで目撃者が全然いません。検索でも出て来ません
その漫画のファンなので本当にあったなら見てみたいです
>>558
ありがとうございます
キャラ情報は近いですが、絵柄はもっと90年代寄りの目鼻が近いバランスでした
>>559
ありがとうございます
元ネタとは違いますが、イメージ画像としては絵柄と構図 共にかなり近いです!
去年の冬(12月〜1月の間)くらいにTwitterで見たことがあります。ただ、海外の方が転載されていてそして動画が途中で切り取られていたので、本家はもっと前に投稿されていて何分かある可能性が高いです
男性がゆるゆりのあかりとちなつフィギュアを石段に置いて雪の中フィギュアに話しかける動画です。確か男性は雪だるまを作ってたと思います。
まるで人と話してるようにフィギュアに話していたのですごく不気味だった覚えがあります。この動画知ってる方いますか?
>>565
すみません名前の表記を誤りました、正しくは552です(T_T)
>>566
掲示板で書き込んだことないのですごい名前間違えてしまって申し訳ないです、直しました
誰かこの動画わかる方教えてくださいお願いしますm(_ _)m!!
>>553
これではないと思います。ゆら帝好きなので聴いたことあるし、これだったら見た瞬間に「これだ!」となるはずなので、この曲はよく聴いてます。
>>564
美少女ゲーム関連の特集が組まれそうな雑誌だと、wikiを見た限りでは
・電撃G'sエンジン
・電撃G'sマガジン
・コンプティーク
・Dear my...
あたりが発行年的に怪しいのかなと思います
メルカリとかに2000年頃のものも売ってますので、表紙でピンとくるものがあるかもしれないですね
>>569
ありがとうございます
候補に上がった雑誌名を元に、メルカリ、駿河屋とを引き続き捜索中してみます!
表紙に載ってる作品名からもヒントがありそうなので画像検索とも睨めっこしています
・その映像のジャンル
Youtubeの動画で、よくある映像のコンピレーション
・その映像の長さ
10分ほど
10分ほどのよくあるコンピレーション動画です。「TOP10 高所からの飛び込み」のようなタイトルでした。
TOP10から1まで一つづつ映像が紹介されていていて、音声は飛び込み動画の音しかありませんでした。
最初はビルや崖などの高所から海や湖へダイブする動画がランキング形式でスライドショーのように流れていったのですが、ある1つの動画だけ全く違うような、異様な動画がありました。
その動画がランキングの何番目かは覚えていませんが、建物の屋上のような場所でした。画質は良くなかったです。
建物の左側の縁に小太りな男の子が立っていて、右側の縁に男女が数人いて、動画はどちらかの片側が映るような少し離れた場所から撮られていました。
彼らはおそらく高校生ぐらいで、英語を喋っていました。
動画が始まると、男女がいる右側が映されていて、小太りな男の子の怒号などが聴こえていて、男女らはその子の話を黙って聞いていました。
数秒すると、左側の縁のに立っている小太りな男の子が映し出されました。彼はまだ叫んでいて、一歩下がれば落ちるような危険な縁に立っていました。
再び右側が写し出されるとその内の一人の男が痺れを切らしたように男の子がいる左側に走り始め、男が画角から外れた瞬間、男女の内の女たちや撮影者がいきなり叫びはじめ、
左側が映し出されると、そこに写っているのは下を見つめている先程右側にいた男だけで、小太りな男の子は居なくなっていました。私の推測ですが、小太りの男の子は建物から突き落とされたのだと思います。
撮影者も含め全員が小太りな男の子がいた左側の走って向かっていき、映像は建物の下が写し出されて、女が叫んだりするような声が入っていますが、画質のせいか、何が写っているかわかりませんでした。
どうがよろしくお願いします。 読みづらい文章ですいません
>>571
その動画もその映像も見たことはないけどなんか動画内容どっかで読んだな
読み覚えがあるわ
どこで読んだっけな…ちょっと探してみる
>>550
NHKの「にほんごであそぼ」のコーナーで野村萬斎が「ややこしや」と言うのに合わせて赤い面をつけた人達が踊るコーナーがありましたがこれでしょうか
般若ではないと思うので違うかもしれませんが
>>560
この@shimuland6052というチャンネルだと思います
少し前にredditのインターネットの謎を扱う板で知りました
https://www.youtube.com/channel/UCYKTsv9bWiTIU2HnK3b_cIA
>>574
ありがとうございます
これです
・1990年代末期〜2000年代初頭あたり
・アニメ
・おそらくアニメ作品のCM?
・当時テレビを見ていたとき何度も流れた記憶がある
内容は女性の声で「◯◯ちゃん、行こう」と優しく語りかけて(「◯◯ちゃん」は「たっちゃん」とか「なっちゃん」みたいな語感だった気がする)
黒髪の男の子っぽいキャラが映る
背景は桜並木のような綺麗な花が舞ってる場所
なんとく子供向け作品ではないような気がした
記憶は曖昧なものの、何度も流れていたCMというのは間違いないと思う
直感的に元は映画かOVAかな?と思うけどアニメグラフィックのゲームの可能性もあるかも
>>550
人形劇ですがその期間再放送してるプリンプリン物語とかどうですか?ちょうど今日だと2250からやってます。
573さんのにほんこであそぼかコレの二択かなあとなんとなく浮かびました。
あとは2003年頃からだとネットで番組表見れるので、お迎えが何時頃かで番組表チェックしていけばわかる。
>>576
タッチじゃないよね?(同時期にテレビスペシャルがあってCMに桜並木も映る)
>>576
局は覚えてますか?
2003年公開のコナン映画が春の京都が舞台で
桜の木のそばで毛利蘭が「新一、やっと会えた……」と言う予告映像がありますが流石に違いますかね
ずっと探しています
・見た時期
1990年代
・アニメか実写か
クレイアニメ
NHK Eテレの短編クレイアニメ番組、プチアニメ?のオープニング映像
♪これから始まるよプチプチプチもにゃもにゃねんど♪
といった歌詞で男性が歌っていたような気がする
・その映像の長さ
5分程度の番組なのでオープニングは数十秒程度かと思われる
GoogleやYouTubeで検索しても発見できず
知恵袋で同じ内容の質問をいくつか見つけたが未解決になっていたので
ロストメディアかもしれない
>>578
>>579
残念ながらタッチでもコナンでもないかと
・補足情報
放送局は覚えてません
東海地方で見た
女性の声はあまり若い感じではなく母親が自分の子供に語りかけてるような印象
神秘的なイメージの映像だったのであまり子供向けな感じがしなかった
>>580
番組名は「プチ・クレイ」ですね!
ガンダルバというコーラスユニット?が歌っているそうですが、音源はおろかアーティスト情報すら見つからないのでロストメディアなのかもしれません
OP部分はカットされてますが、プチ・クレイで放送されたクレイアニメ本編は作者さんが公開されてます
http://mogimogivillage.sblo.jp/s/article/161463354.html
昔何度か閲覧した事があるサイト(個人HP)を探しています。
見た時期
2007年〜2012年あたり
個人HP
・内容を詳しく
昔何度か閲覧した事があるPCサイト(個人HP)を探しています。
画像生成AIという言葉が世間一般に広まる前の時代に、「このノイズ画像を皆で学習させて可愛い女の子のイラストにしよう」という趣旨のサイトがありました。
※「可愛い女の子」は「裸の初音ミク」とかだったかも知れないです。何らかの女の子のイラストの完成を目指していたのは間違いないです。
サイトは2ちゃんねるの「俺らで〜〜しようぜ」のような軽いノリで、画面の約半分にまだカラフルなノイズにしか見えない画像があり、画像の横にYES/NO、もしくは「これでいい/ちょっと違う」のようなユーザーに2択を選ばせるボタンがありました。
多くのユーザーの協力によって何ヶ月も掛けて学習させ、ただのノイズからイラスト完成を目指すという物でした。
私が見た時は腕にも見えなくもないひょろっとした線(くねくねみたいなイメージ)がやっと出来ている段階でした。
昨今生成AIの単語をよく耳にするようになったので、あれからあのサイトはどうなったのか、ふと思い出して色々検索してみたのですが見付からず書き込みました。
もし同じサイトを見た事があるという方がいらっしゃいましたら情報お待ちしています。
>>583
時期がだいぶズレてますが
2021年の「遺伝的アルゴリズムで最高にエッチな画像を作ろう」ですか?
最初は地道にひとりひとりのクリックで変化させていたのがbotで攻撃する人が現れて終了してしまいました(サイトは残ってます)
>>584
めちゃめちゃこれっぽいです!
ただ自分が見たのはもっともっと前だったような気がする(当時していた仕事等の記憶と照らし合わせて)ですが、何か別のサイトと混同しているのかも知れません。人の記憶は曖昧ですね(汗
スクリプトに荒らされて終わっていたのは残念ですが、また見たかったモヤモヤが晴れました。ありがとうございます。
>>582
ありがとうございます
本編だけは映像あるんですね!
オープニング曲はロストメディアの確率高まりましたね・・・
初めて書き込みます。
小学校のPCに入っていたゲームについて探しています。
年代は2003〜2008年頃です。
キャラはピンクでカービィみたいな顔で楕円形、顔の横にお茶犬みたいな羽が生えていました。
2dアクション系で、プレイヤーは画面の下にある砲台を動かして
砲台から出る玉をピンクのキャラに当てて動かし、トゲとかを避けてステージに配置されている肉まんを回収するゲームでした。
どなたかご存じないでしょうか……
>>587
これですかね?
「Nikuman shot」
https://forest.watch.impress.co.jp/article/2000/05/11/nikumanshot.html
情報が少なく見つかるとは思えないので完全に独り言です。
2000年ごろ、小学校の図書館にあった理科の図鑑?に白人男女の無修正のヌード写真が思い切り使われててみんなで面白がっていた記憶があります。
それも男女ともにナチュラルな感じの裸体ではなく、男はムキムキマッチョで巨根、女は豊胸手術済と思われるブロンド美女で今考えるとポルノ俳優でも起用したのかという感じでした。
他の図鑑ではあんなに露骨な写真を見た覚えがないので今でも強く印象に残っています。
>>588
うわぁーこれです!こんな名前だったんですね
一気に思い出が蘇りましたありがとうございます!!
2~3年前かもっと前
・アニメか実写か
実写
ホラー(映画のキャンペーンだったはず)
・その映像の長さ
2~3分?
灰色の女性がぼそぼそしゃべりながらくねくねしていて目や口に検閲のような黒い四角がついている
急に思い出して思い出せないやつです
>>591
Persephone Numbers Station かな
https://youtu.be/McFRonD-sjg
海外ドラマ「ロスト」の公式サイトのなんかの企画で使われるはずだったけど没になったとかなんとか
>>592
これです!ありがとうございます!
いつ見てもこわい
サファリラリーだったかアフリカのラリー中に道の脇にラリーカーがはまってギャラリーが集まってる中で
牽引で引っ張り出そうとしてロープが切れてギャラリー2名くらいがロープが直撃して即死した映像が見つからない
一人は額に穴が開いて脳が見えて白目剥いて倒れてるのがはっきり映ったのを覚えてる
2010年代くらいのそんなに古い映像じゃないんだけど知ってる方いたらお願いします。
>>576
地方でアニメで桜って聞くと
To HeartかD.C. 〜ダ・カーポ〜くらいしか思い当たらないなぁ
・見た時期
1980年代前半
・アニメか実写か
人形劇
・その映像のジャンル
幼児向け番組。クリスマス特番だった気もする。海外作品(たしかアメリカ)の日本語吹替え版。
・その映像の長さ
1時間前後
・その映像の内容
登場キャラは全て可愛い動物の人形(ぬいぐるみ)の幼児向け番組。
子熊(かプレーリードッグ?)の主人公が動物仲間とバンドを結成し音楽活動を頑張るストーリー。
バンドといっても戦前のジャグバンドのような素朴な編成でいかにも子供番組らしい可愛く健全な歌を歌っていました。
全体的にほのぼのとした子供番組だったのですが途中から主人公達の活動を妨害する不良バンドが登場し、これが異質すぎて印象的でした。
彼らも熊か何かの動物キャラなのですが、アメリカの暴走族ヘルズエンジェルズのようないでたちでハーレーみたいなバイクに跨がって登場するのです。
彼らは見た目のイメージどおりメタルになりきれないハードロックのようなガチャガチャした演奏をするのですがその歌詞がとにかく酷かった。
♪欲しいものは力ずくで奪うぜぇ〜!
とかそんな感じで歌い出すのですよ。そこから先はあまり覚えていないのですがひたすら暴力と悪徳を賛美するかのようなとんでもない内容でした。
あと曲中で何回か ♪○○○○・○○○○・○○○○・○○○○バ〜ンド!! と自分たちのバンド名をシャウトするんですが、この名前も無闇に長〜いバンド名だったとしか覚えていません。
非常に古い時代の作品なので他に何の手がかりもなく、また当時の自分も幼かった頃なのでこの記憶がどこまで正確かは自信がありません。
ロックが殊更に邪悪な音楽として扱われていた事から80年代当時のキリスト教保守派の動きと何か関係ありそうな気もしますが考えすぎかもしれません。
かわうそエメットのガラクタバンドってやつかな
>>597
ありがとうございます。
間違いないと思います。
ざっと調べてみたところやはり自分の記憶は長い年月の間にいろいろ改変されてたみたいです。
ふと思い出したのでここにてお願いを…!!
昔小学生ぐらいの時(2010年代)に見た動画に出てたゲームで、
呪われたマリオシリーズで間違いないと思うんですが、該当の動画が消されてました。
うろ覚えですが、後半になるにつれて背景にグリッチが出てたり、ピーチ(?)だったようなものが
どんどん歪んでいってました。その場所に立つと何か不気味な音か声があったはずです。
それぐらいしか覚えてませんが、久々に見たくなってタイトルが気になっているので
どなたか情報をお願いいたします…!!
すみません名無しのまま書き込んでしまいました…
昔見た子供向けの知育3DCGアニメーションを探しています
2000年代、2000〜2006年頃
・アニメか実写か
3DCGアニメーション
子供向けの知育映像
・その映像の長さ
30分ほどかと思います
子供向けに数字、算数の初歩的なことを学ばせるための映像だと思います
3DCGの映像が印象的でした、お菓子の国の卵の王様を助けるために
行く手を邪魔する敵を算数問題を解いて突破するようなストーリーだったと思います
一人称視点でジェットコースターのような映像が印象的でした
子供の頃に見たのですが思い出せずもし情報あれば教えてほしいです
・見た時期
1990年代後半、深夜のテレビ放送(ローカル局)
・アニメか実写か
実写
・その映像のジャンル
映画もしくはドラマ、コメディ
・その映像の長さ
不明(20分程度しか見ていなかったため)
「にんにんどう」という会社が作った最新ゲームをスパイから守る?もしくは入手するストーリー
「マリオやドラクエが社会現象になった、ゲームは金になる」のようなセリフ
部屋にバレバレな盗撮カメラが仕掛けられていて、カメラの場所が赤丸で囲まれている(いかにもコメディと言うシーン)
面白かった記憶に残っているので改めて見ようと思って探しているのですが
特徴的な名前やシーンがあるのにそれっぽい作品が見つけられなくて困っています
>>599
有名な呪いのマリオワールドですかね?
「'the」とか「MARIO」と「MARIO」続編とか。
Latticeという方がゆっくりで実況していて、
更にyoutube版が削除されているので条件が近いと思います。
でも、ニコニコに両方ともアップされてます。
URLの上が「'the」、下が「MARIO」続編です。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33666993
https://www.nicovideo.jp/watch/sm27937499
また、「MARIO」の1作目はyoutubeでもニコニコでも削除されていますが、以下に転載があります。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41438247
>>603
あ!!そうです!!Latticeさんあたりがプレイしてた記憶が!!
でも違うっぽいかもです💦グリッチは’theに似てた感じです!でも、例の問題(?)のところが
マリオかピーチであったであろうモノがステージクリアごとにどんどんひどくなっていったような…
同じステージをひたすらにやっていたのかな…?その不気味なやつは当たってもダメージなくて不気味な音が聞こえるだけです。
あとなんかうねうねしてた記憶が……!!
「'the」はニコ動で
生きてたんですね…
>>602 ファミコンゲームのスパイVSスパイに似た設定があるけど
引用 余談として、ファミコン版では独自設定が存在しており、ヘッケルはケムコ所属の産業スパイ、ジャッケルはそのライバル会社トムコの産業スパイとなっており、盗み出す書類はゲーム開発業界の大元締めジンテンドウ」が開発している新型「ディスクシステム」の設計図とされている。
でもスパイVSスパイは実写映画化してないっぽいけど妙に設定似てるんですよね…
90年代後半じゃYouTubeとかで作った同人作品を見たって可能性とかもないしなぁ
https://dic.pixiv.net/a/SPYvsSPY
>>602
中井貴一主演の「運命の逆転」は違うかな?
>>576
天地無用!遥かなる想い
https://youtu.be/_o8A8D5SDX0?si=WSTwjzwVnluYdSTA
これじゃない?
大人向けっぽいけどCM打たれまくる
母親っぽい声で「○ちゃん、行こう」(実際は「天地、行こう」だけど当時のテレビの音質で内容も知らなければそう聞こえてもおかしくない)
桜並木ではないが花びらが舞ってる
黒髪の男の子
公開1999年
>>607
うわぁ〜すごい!
年代あってるしテレ東系列も映ってたし
女性の声や作画の雰囲気が正にコレです
まさか見つかるとは思ってませんでしたありがとうございました!
>>599
呪いのマリオでバグ系といえば「Essence.exe」はいかがでしょうか?呪いのゲームことexeシリーズ懐かしいですね〜
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm32628519
>>605
さすがに探している作品とは違うと思われます
>>606
こちらの作品ではありませんでした
登場人物は日本人
メイン人物は男女なのですがこのあたり記憶が曖昧で、フリーターが軽い気持ちでいい儲け話に参加したようなストーリーだったような気がします
明確に覚えてる部分としては、コメディー色が強い、にんにんどうなんですよね
>>609
あ〜!!!これです!!これです!!!
ありがとうございます〜〜〜!!!
青森で見た番組でして、青森って日本テレビ、朝日放送テレビ、TBS、NHKしか放送局がないので
フジテレビとテレビ東京の番組は一部の人気番組だけが変な時間帯に放送されるという地域だったりします(土曜昼にHEROなどのフジ系人気ドラマ、16時台にいいとも、デジモンは見たことない)
絞り込みの役に立つかは分かりませんが
90年代後期の日本テレビに「俺たちに気をつけろ。」ってドラマがあるけど、これとか近いかも?
男女3人組の怪盗チームが義賊をやりながら三角関係を繰り広げるコメディドラマだって
あとは調べても出ないんだけど、コメディ・90年代後半・日本テレビ・ゲームの入手とかそれっぽいかなと
不意に思い出した映像作品なのですが、題名がわからず困っています。情報がありましたらよろしくお願いします。
・見た時期
確か小学生頃(20年前くらい)に親がDVDを借りてきてたのを見た気がしてる
当時録画したDVDを貸し借りしてる友人が父親に居たような記憶があるので、レンタルかどうかは判然としない
・アニメか実写か
実写で、日本人がやっていた
シリーズものになっていたような記憶があるが、ドラマか映画かはこれも曖昧
・映像の長さ
記憶が断片的で、具体的な長さはわからないが、1時間以上はあったんじゃないかと思う
・映像の内容
◯導入部分
女の人が電話をしながら交差点を歩いていると、突然周囲の温度が上がり始める
持ってるコーヒーが沸騰し始めて、太陽が照りつけるような演出の中、人々が遠巻きに見る中で女の人が熱に焼かれていく
別のカットで、公園がどこかでその女の人が映っている写真を虫眼鏡で焼いている子供が写る
そのシーン以降はほとんど記憶がないものの、確か主人公の男性が、宇宙にある衛星みたいなものから熱線を照射されるのを走って避け続けるシーンがあったような気がする(導入の女性もその兵器で焼かれたのだと思う)
他所でも訊いてみているのですが解決していません。一応可能性として挙げられていた、『ケータイ刑事 THE MOVIE バベルの塔の秘密〜銭形姉妹への挑戦状』や『ガリレオ(2007年版)』の第1話「燃える」ではありませんでした。
怪奇大作戦セカンドファイルの第1話かと
>>615
ありがとうございます!まだ映像は確認できていないのですが、あらすじを見る限りかなり近いと思います!
レンタルの方で確認してみます!
>>565
これですね
10年くらい前なんJにいたコテハン
https://youtu.be/KXBqbTpItjk
・見た時期
2019年〜2021年
・アニメか実写か
実写
・その映像のジャンル
楽曲の捜索動画
・その映像の長さ
4分ぐらい
Youtubeで観ました。
観た当時は、確か再生回数が200回ぐらいだったとおもいます。
動画のタイトルは、この曲なんですか?やこの曲探しています。のようなタイトルだった気がする。
映像は、夜のエレクトリカルパレードの1コマ、ミッキーとミニーがアップで写っており、観客たちに向かって手を振っていた。
2〜3秒の映像でその映像が終始ループしていた。
その曲の曲調は世界名作劇場で流れていそうな懐かしくて温かみのある曲調でした。
歌手はダ・カーポのような男女のデュオでした。
音質がちょっと悪かったとおもいます。
パレードの映像のループがなんとも言えない無機質さを醸し出しており、温かい曲調がミスマッチだと思いとても不気味に思えました。
この曲が無事見つかったのか、その後が気になるのでわかる方がいらっしゃいましたらお力添えのほどよろしくお願いいたします。
>>613
記憶にある作品とは雰囲気違う気がしますが
条件は一致してますね
ドラマ内のカットを上げてるブログでもあれば、同じかどうか判断はできるんですが、探しても出てこないですねぇ
・見た時期
2005〜2010年頃?
・アニメか実写か
実写
・その映像のジャンル
CM
・その映像の長さ
15秒くらい
庭で家庭菜園をする為に土いじりをする中年女性→土の中から何か湧き出てくる→商品紹介?(どんな商品かは忘れてしまいました…)→地面から勢いよく噴き出る黒い液体(多分石油)を浴びながら大喜びする女性、というCM
女性は日本人です(誰だったか覚えていない)
よろしくお願いします
youtubeで見た洒落怖ですが、語り手の祖父が所有してる山で祠か社のようなもの作り毎日手入れをしていたが
ある日、祖父が自分の死を予期して家族にお別れをして布団に入る、語り手やその家族も祖父のことを心配するが
翌日、死んでいたのは語り手の妹で祖父は茫然、母親は半狂乱になる、その後、まもなく祖父も亡くなり
語り手の両親はいろいろあって離婚、語り手は父親について山の手入れをしていたが祠を不気味に思い処分しようとして
探し出した霊能者に協力を求める、その際、妹が亡くなった理由が祠であると聞かされるみたいな話です。
動画を見たのは3か月前ぐらいだと思います、ストーリーは何となく覚えてるんですがタイトルを失念してしまい、
探し出せません、もう一度見たいのでご存じの方いらっしゃたらよろしくお願いします。
>>621
さっき誘導した者だ
もう試してたら悪いんだが視聴履歴から検索ってしてみた?もししてなかったら該当しそうなワードで検索してみて欲しい
2010年あたり
・アニメか実写か
実写
ホラー
・その映像の長さ
1分か2分くらいだったと思う
youtubeで1枚の写真を加工して金切り声を上げながらぐにゃぐにゃしながら目から血を流しながらdbdのスピリットみたいな顔に変化していく
ということを色々な有名人でやってる投稿者が居たと思うのですがわかりますか
再び見てみたいのでよろしくお願いします。でも内容上消されてそうなので望み薄かな
>>622
試したんだけど死ぬほど洒落怖見てるので探せない笑
たしか祠か社?は祖父の自作で古くからあるものではない
語り手は男で祠は山の上にあり語り手と妹は祖父の手伝いのため付いて行ってたが
語り手は中学生?になって面倒臭くなり手伝いをやめるが妹は変わらず手伝いを続ける
祖父が死を予期したり、妹が死んだのは祠が関係してると語り手は考えてる、
最後、祠を父親と一緒に壊すが霊能者が立ち合ってもらう
霊能者は中年の男と若い女性で父娘の関係ではなかったと思う
祖父が死を予期して家族にお別れをするシーンは祖父は全く怖がってなくて
見てる自分も「あぁ、おじいちゃん死んじゃうんだ」と思ったら次の日
妹が布団の中で死んでいたっていう全く予想してなかった展開で印象に残ってる
2011年頃に見た My Life Meを閲覧している女の子の映像を探してます
My Life Me自体見たことないですがタイトルにMy Life Meと記載されておりそれを見る女の子のようなタイトルでした
見た場所はYoutubeで女の子が必死に映像を見ながら絵を描き誰かと会話している動画でした
その部屋自体は女の子しかおらず雑音からは砂嵐の音が若干ありました
それ以外の情報は一切なくどういう経緯で観れたのかも覚えてません
撮影方法としても隠し撮りされたようなスタイルでした
とある画像を探しています
和風の部屋(部屋は黄土色がかっている)
右らへんに少女が立っている(少女の顔は人間離れだった)
左らへんは外?
のような画像を探しています
Google検索しても婆ちゃんの写真フォルダを探しても無かったのでここで聞く事にしました
https://postimg.cc/8JzBbgrD
>>626
こちらでしょうか
https://www.sankei.com/photo/images/news/180628/dly1806280013-f1.jpg
二戸市の旅館のポスターだそうです
ネットに出回っているホラーチックなものは文字をトリミングし画質を悪く加工したものと思われます
>>627
これです!!ありがとうございます!!!
初めて書き込みます
幼少期に見た映像がずっと記憶に残っていて、ずっと探しているのでよろしくお願いいたします。
1990年代〜2000年代(30年〜25年くらい前)
・アニメか実写か
アニメーション
SF…?
・その映像の長さ
結構長かった記憶があります。
衛星放送・もしくはVHSで見た記憶があります。
まず、最初から最後までずっと真っ暗な画面と線のみで構成されていました。
廊下を奥に進んで行くような感じで、最初は描写物が少なく、奥へ進むにつれて画面の情報量が多くなっていき、どんどん窓や周りの物体・奥行きなどが描写されていく…という感じでした。
線の感じはドットで、音楽については頭の方は無音だったと思います。画面が黒かったせいもあるのか、宇宙船の中なのかな…?という印象があります(違うのかもしれません)。
映画かアニメか何かの作品を見てる時の合間に一緒に見た記憶があります。
その時に見ていたアニメ作品は「ルパン三世 ルパンVS複製人間」…だった気がします(その頃、保育園に通う年齢ほどで、かつ理解しないまま様々な作品を観させられていたので曖昧です、すみません)。
もしかしたら、父が録画したVHSの映像の中にあったものかもしれません。
不思議な感覚がしてどういった作品なのか一切思い出せないので、もしも何かわかれば…と思いまして、書き込みをさせて頂きました。
→2000年か2001年
・アニメか実写か
→実写でいわゆるドラマ仕立て
→ホラー特番
・その映像の長さ
番組自体は1時間から2時間だったと思います
いくつかの有名な怪談話がドラマ仕立てで描かれるような番組でした。印象に残っているのはトイレの花子さん(口裂け女だったかも)で女子高生くらいの女の子が真っ赤なワンピースの花子さんから学校内で逃げていました。途中でラインカーで五芒星を引いて、その中に入って身を守る?ようなことをしていましたが、結局は無意味で花子さんに消されてしまいました。
また番組の最後には本当に短時間でメリーさんも描かれ、可愛い声から「あなたの後ろおおおおお」という怖い声に変わって番組が終わりだったと思います。
実を言うとその声が怖すぎて最後のシーンに変わる前にチャンネルを変えてしまったんですよね。
今でも最後がどんな終わりだったのか気になりますし、番組自体もかなり怖かったので、もう一度見てみたいという気持ちもあります。何かご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
テレビ東京でしか見たことないCMで
ドンタコス(ドンタコスったら)をパロった
八百屋みたいなオッサンが同じ動きするCMの映像を探してます
ドリトスかと思ったんですが違うみたいだし
色々検索してみたけど動画に辿り着けないので
動画上がってるなら誘導お願いします
CM捜索で聞くほどでも無いかなくらいに思ってたのでこちらで聞きました
>>630
別々の放送になってしまいますが、花子さんから逃げてラインカーで五芒星を引くのは「学校の怪談 春の物の怪スペシャル 2001」、最後にメリーさんが描かれるのは「ほんとにあった怖い話2」(2000年 夏)ではないでしょうか?
どちらもYouTubeで動画を見ることができました。
>>631
これ気になるな
年代はいつ頃?
>>633
90年代後半から2000年代初期くらいだったと思ってます
パクリかと思いきやセルフパロディってのも世の中多くて、同じ湖池屋の
「ポップナウったらポップナウ」てのを観た気がする。
依頼なのにレス番やテンプレ忘れてたの
スイマセンでした
>>632
>>632
おそらくこれで間違いないです!
まさか違う番組だったとは、、、
本当に記憶は当てにならない。。。
なんでわかったんですか?
皆さん本当にすごいですね。
自分も力になれればと過去レス全部見ましたが、どれも思い当たるものはなく、、、。
本当にありがとうございます。
20年分くらいのつっかえが取れました。
とあるYouTubeの動画を探しています
最後に見た時期:2007年〜2008年
白黒の3Dゲームをやってる動画でドンキーコングアーケードの25Mのステージを模倣したゲームで本家よりも樽がバンバン投げ込まれていました。動画も実況っぽくてやってる人もこれどうやったらクリアできるんだよwと嘆きながらプレイしてました。
色々検索をしたのですが中々出てこなかったです。もし知ってる人がいれば教えてください。
おそらく白人らしき女性がバスルームのような場所で自分の体に刃物を入れる映像作品のタイトルを探しています。最終的に全身血塗れで立っているシーンがありました。gif動画でみましたが映画かもしれません。
改めてテンプレで投稿します
・見た時期
5から10年ほど前
・アニメか実写か
実写
gif画像でしたが洋画かも
・その映像の長さ
数十秒
おそらく白人の女性がバスルームのような場所で自分の体に刃物を入れている。最後は全身血塗れで立っているシーンがありました。何か映画のワンシーンを切り取ったようなgif画像でした。Tumblrで見ました。
>>640
ABC・オブ・デスという映画のダブルエックスエルではありませんか?
太った女の子がナイフで体を切って痩せる?話です
1993年から1997年ごろの午後
・アニメか実写か
実写
火曜日サスペンス的な邦画ドラマもしくは映画
・その映像の長さ
1時間から2時間程
幼少期に祖母が見ていた火曜サスペンス的なドラマのワンシーンがトラウマで探しています。
暗い部屋に大きなモニターがあり、そこに1人の男性が映っている。
暗い部屋には1人の男性。
杖をついていた様な気がする。
モニターに映る男性は悪役で
ペシャンコにしてやる的な事を言う。
するとトゲのついた天井がゆっくりと下がってくる。
ついていた杖が
天井に潰され、曲るシーンがあった様な…
知っている方がいらっしゃったら教えてください。
スレの趣旨にあっていなかったら適切なところへ誘導お願いします。
面白画像、として出回っている添付画像のシーンが登場した事件が気になります。シュールな内容ですが、テロップを見る限りでは被害者のいる案件のようです。ただ、内容が内容だけにコラの可能性も疑っていますが。
確認できた限りでは2010年6月時点で面白画像として出回っているようです。また、テロップの形状的に、放送されたのは2004年頃のフジのスーパーニュースかと思います。(2枚目の添付画像参考)
https://i.postimg.cc/yYM7z9Xj/o0320024011439070582.jpg
https://i.postimg.cc/W3QLGc3V/Screenshot-20250715-221456-Brave.jpg
>>641
まさしくこれです、本当にありがとうございました。
既出だったらすみません。
ダウンタウンが生首で、「化けて出るぞ」といった内容を言っていたCM(?)が忘れられません。
見たのは2004年頃で、ビデオか何かの録画媒体で見たと思います。
バラエティ番組の録画だったような気がします。
本当にうっすらとした記憶なのですが、暗い画面で生首のダウンタウンが映り、画面が明るくなると血が映ってダウンタウンのどちらかが「化けて出るぞ」といったことを言うような内容でした。
>>645
夢にでんどーで ピポQ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm10519017
こっちも怖い
https://youtu.be/FevsPi6q2Sw?si=nIsnS8Ge7qIDHll-
>>646
これですこれです!!
ありがとうございます
・見た時期 2005〜07年
・実写
・その映像のジャンル(コント映像?)
・5分程度?
・YouTubeでたまたま見かけてタイトルなどは一切覚えてないません。
4人組の男性が川辺でバーベキューをしたりスイカを食べたりして過ごしていたのですが、そのうちの1人が(おそらく何かを追いかけて)川上に向かうものの足を滑らせたか何かで残された3人の元には彼の帽子しか流れてきませんでした(直接的な描写はないものの、溺死したと思われる)
画面はセピア色で、台詞は一切なく悲しげなBGMが流れていたと思います。全くの記憶違いかもしれませんがダチョウ倶楽部の上島竜兵さんが出ていた可能性があります。
明らかに作り物とわかる映像で怖がらせる意図は感じませんでしたが楽しげな様子が一転悲劇に変わってしまったのが今でもトラウマです。
かなり記憶が朧げかつ曖昧で申し訳ありませんがなにか知っている方がいれば非常に嬉しいです
98です。ただ現状報告なので不快に思ったら無視してください。あれから4カ月立ちました。例のBOOKOFFに足を運ぶ機会があったので今度はジャンプコーナーなどの比較的オーソドックスな場所も捜索。人がいなかったので店内5周指差し確認。そして前回と同じようにあったと思われる場所には隙間がありました。アクションコミックという出版社がまとめられているコーナーだったのでローラーしても判明せず…あの時見た作品はなんだったのかと終わり方が衝撃すぎて明確に覚えているのが逆にもどかしいです。捜索に付き合ってくれたIDには申し訳ないです。以上です
かなりうろ覚えなのですが、ホラードラマで下記の内容です。
・白黒の監視カメラ?の映像で、女性が道を歩っていたら路地裏からピエロ?のような不審者が出てきて女性をボコボコに暴行して女性が事切れるまで写しているような内容。
・それを見ている主人公らしき男性が恐れおののいている。
怪談新耳袋かと思ったんですが検索しても該当するエピソードがなさそうです。
・見た時期
90年代か2000年代か不明(80年代では無いのは確か)
・アニメか実写か
実写
・その映像のジャンル
単発ドラマ(放送局不明)
・その映像の長さ
2時間くらい
学生時代に同じ野球部の男子同級生の2人が社会人になって再開する話
でもかつての友は男から女になってた(演じているのは女性)(回想シーンの男子時代も女性が演じている)
主人公は既婚者、女になった友に困惑するも親交を深めてく
それをモヤついてた主人公の妻は寂しさのあまり他の男性と一夜の肉体関係を結んでしまう(終わった後に寂しいよ〜みたいなセリフがあった)
主人公は女になった友に恋愛感情を抱きそうになるも
肉体関係にはならずに終わる。
感想
近年のジェンダードラマとは違い漫画みたいな設定の内容、主演の名前もタイトルも分からず
情報おねがいします。
・見た時期 1999〜2001年
・ジャンル 絵本(キンダーブックに掲載されていた記憶)
ピカソの絵のようなインパクトのある画風
ブッチさん(グッチさんだったかも)というキャラクターと仔猫のようなキャラクター2匹が一緒に暮らしている
ブッチさんは仔猫達の親的な存在
ある日ブッチさんが出掛ける為、仔猫達は留守番をする事に
仔猫達はブッチさんの不在をいい事にいたずらしまくり、家中のお菓子を食べ尽くす。帰宅したブッチさんは仔猫達を捕まえて大激怒...という内容でした
>>651
「お久しぶりね! 10年ぶりに再会した甲子園のヒーローはニューハーフになっていた」でしょうか。
>>653
そのタイトルで検索したらその通りでした
ありがとう御座います
感謝です
>>653
レス番いれるの忘れてた
改めてありがとう御座います
「この画像の元ネタは〜」の記事を見て、昔、アンビリバボーで紹介されていた心霊写真でめちゃめちゃ怖かった写真があったなぁと思い出し、
youtubeで一通り動画は探しましたけど該当のものは無かったので、ここで分かればと思い書き込みます
「ハイハイする赤ちゃんの頭が無くなっていて、頭があったであろう所から何か垂れ下がっている」というものなんですが
小学生の頃だったので、遅くとも2004年以前に放送されたものだと思うのですが、けっこうあやふやです
あと、ホラー自体そこまで得意では無いので、心霊写真系のサイトとかは回れてないです
どなたか知ってる人はいらっしゃいませんか
・見た時期
2005〜2012ぐらい?
・アニメか実写か
アニメ
滅亡系?
・その映像の長さ
覚えてるシーンは1分ぐらい?
男子学生が自転車で下り道を走ってると隕石が衝突してきて周りが火の海になっているが男性は生きており(確かおでこから血を流していた?)
見上げると周りが燃え盛る中一人の白い女性が立っている
子供の頃に見た記憶があり今でもその場面を思い出します
何回も見た記憶があるのでおそらくソフト化はされてると思います
>>656
THEつぶろさん動画の2022年3月28日の「アンビリバボーが心霊特集をやめた原因の心霊写真」の4分26秒の右上の写真でしょうか?
>>658
動画見ました
これですね めちゃめちゃ近くにありましたね
ありがとうございました
>>657
最終兵器彼女の1話のラストシーンかなぁと思ったけど隕石ではないから違うかな?
額から流血、当該シーンでは無いけど自転車で坂道を下る場面があったので
>>660
多分合ってるかもしれないです
姉が見ていたのですが実家にその漫画が置いてあったので
ありがとうございます!
2006年〜2009年頃のYouTube
・アニメか実写か
恐らく実写だけどゲームかも
面白系動画
・その映像の長さ
3分から4分ほど
リアルマリオカートか実写マリオカートみたいなタイトル名の動画でした。
4:3の映像で戦車を使ってマリオカート風のレースする内容だったと思います。
動画の終盤地雷で地面が吹き飛ぶ様子があったような…
テンプレで投稿します。
よろしくお願いします。
2002〜2008年
・アニメか実写か
実写
ゴールデンタイムの番組だったと思う
アイドルか女優が白い部屋に1人で座る。
部屋のスクリーンに粗い3DCGで女の子の顔が映る。
ムスッとした表情で、ボイスチェンジャーの高い声で「私は小学生の頃のあなた」と言う。
アイドルか女優は苦笑しながら「私、こんな顔じゃない」と言う。
「こういう顔なの!」とCGの顔は怒る。
>>663
特徴や見た時期などから、日テレの「異人たちとの夏」という企画が近そうです。ちなみに今年5月にリバイバル特番が放送されています。
>>664
ありがとうございます!
おそらくこれだと思われます。
放送時間が24時以降というのがちょっと遅すぎる気はしますが、不気味なCGや部屋の感じも記憶通りでした。
・見た時期 2020年〜2023年(あやふやです)
・アニメか実写か
実写
・映像ジャンル
正直、どのジャンルに属するかが分からないです。
アート系?
人によっては不気味に思うかも?
・映像の長さ
分からないです。
ビルよりも大きく、頭が太陽(よくイラストとかで見る)をお面みたいな感じで付けている人物がビルを覗き込んだり、その近くに座り込んだりしている。
(ビル周辺は町)
音声無し。
地上波放送。
>>666
NHKの「おやすみタローマン」では
https://www.nhk.jp/p/taroman/ts/M7359Q6PQY/
>>667
これです!ありがとうございます。
・見た時期
10年以上前
・アニメか実写か
実写
・その映像のジャンル
ホラー。Youtubeかニコニコ。
・その映像の長さ
4,5分程度。
背景は黒。ずっと風の音がしていた。長髪の女の子やサラリーマン、30代くらいの女性etc...
(他にも10人か20人程、違う人達が出てくる)
その人達が正面を向いて、真顔で何かボソボソ言ったり、口を開けるだけだったりする動画。
出てくる人は全員白黒でした。
10年前くらい(ニコニコ動画:GINZAのころ)
・アニメか実写か
アニメ→実写
ビックリ系
・その映像の長さ
3,4分ほど
ニコニコで「ビックリ系」等で検索していた時に見た動画です
動画内容はカールマイヤーのBGMに少女椿(アニメ)のグロテスクなシーンが流れていました
動画終盤、BGMのカールマイヤーが激しくなるタイミングで江頭2:50の粗い画像が出てきて終わるものでした
どう見てもビックリ部分よりそれまでの映像の方が怖く、「釣られるまでが怖い」のようなタグが付いていました
思い当たるワードで検索しても出てこないので恐らく消えてしまっているとは思うのですが心当たりのある方がいましたら情報提供お願いします
>>665
Wikipediaの放送リストを見たところ、一度だけ夕方に総集編が放送されたことがあったようです。
【見た時期】2010〜2015年ごろ
【アニメか実写か】実写
【映像のジャンル】海外の映画かなにかの切り抜き?
【映像の長さ】1〜3分ほど
【映像の内容】
YouTubeで「Transformation」や「Transfur」(獣化の意)といったワードで検索していたときに
関連動画として出てきたような記憶があります。
背景は都会で、おそらく夜。
アジアのお祭りのような雰囲気の、大きな東洋龍の中に数人が入って動かしている。
(龍舞のような棒で操るものではなく、獅子舞のような感じ)
すると作り物の龍がだんだん本物に変わっていく。
内側も生々しい肉の壁に変化する。
(内視鏡で覗いた体内みたいでした)
中にいた男性の脚が肉に取り込まれて一体化し、困惑する。
最後に完全に本物になった龍が飛んでいく。
このような内容でした。
画質もCGのクオリティも高かったように思います。
シーンの再現イラストと、龍のイメージイラストも載せておきますので、
お心あたりのある方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
https://i.postimg.cc/d1DJhPZH/pic1.png
https://i.postimg.cc/rwC4JWZ6/pic2.png
>>672
The Sorcerer's Apprentice - Chinatown Dragon Clip
https://www.youtube.com/watch?v=OAF3DPq-xOQ
「魔法使いの弟子」というディズニー映画らしいです
>>671
ありがとうございます。
夕方の総集編以前に出演した女性は杉田かおるさんのみでした。
杉田かおるさんは8歳から子役で活躍されてて、当時の写真が記憶のCGと似ていました。
またTwitterで調べると、その回では杉田かおるさんが過去の自分に攻め立てられていたようで、私の記憶でもCGがキツい口調で話していたのを覚えています。
なのでほぼ確実だと思われます。
>>673
あぁー!!!この作品です!ディズニーだったんですね…
一部記憶違いもあったのに見つけてくださって感謝しかないです!
>>672
見つかって良かった
再現イラストが上手いし程良いゆるさで好きです
はじめまして探してもらいたい画像があります
・島根の女子大生のバラバラ殺人(すごい痛かったで有名)に関する画像
・見たのは2016年(ちょうど被疑者死亡のニュースが報道された後)
・被害者の名前「平岡都」で検索すると被害者そっくりの女性の切断された遺体の画像が出てきた
・目を閉じて口を縛られていて、両腕と下半身が無い状態だった(見つかった遺体のパーツと一致してる)
・今は検索してもヒットしない
ずっと気になってます
お願いします
>>677
補足です
当時、被疑者のデジカメに被害者の遺体の画像が保存されていたという報道があったので、それが流出した可能性が考えられます
THEつぶろ掲示板内でも目撃したという人がいるようなので画像があったのは間違いないです
ただその人の証言だと、風呂場のような場所で切断された上半身の周りに切断した手脚がならべられているものがヒットしたらしいです
もしかすると私が見たものはそれの拡大版かもしれません
初めて書き込みます
・見た時期 おそらく2002〜2005年ごろ
・アニメか実写か 実写
・その映像のジャンル バラエティー(『世界の衝撃映像』的な番組)
・その映像の長さ 1〜2分
台湾で、冤罪をかけられた男性が、自身の潔白を訴えて自作の爆弾で自爆する、という内容。
ガラス瓶製の爆弾を幾つも首から下げて、捜査員に説得される中、男性は爆弾を起爆させて自爆したのですが、
爆発と同時に男性の全身にモザイクが掛かったのですが、さっきまであったはずの男性の上半身が、爆発と同時に無くなったように見え、当時非常にショックを受けました。
アメリカであった、ピザ配達員の爆死事件とはちがうものです。
どなたかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。
・見た時期:2007〜2008年、深夜の東京の地上波テレビ放送で視聴
・その映像のジャンル:ドラマ
・その映像の長さ:1時間〜2時間?
主人公のオタクな男性がドSで身勝手な女性に振り回される単発のコメディドラマ。
ヒロインは「ハーバルエッセンス」のシャンプーを愛用していました。
最後も主人公とヒロインは元の鞘に収まっていたと思います。
心当たりのある方、どなたかお願いします。
>>680
P&Gドラマスペシャルとして放送された「シャワーGirl!」でしょうか?
https://www.tc-ent.co.jp/products/detail/TCED-0274
こちらの板は雑誌の捜索も可能でしょうか?(板違いでしたら申し訳ありません)
ずっと探している雑誌があります。
Yahoo知恵袋でも質問したのですが有効な回答がつかず、すみませんがこちらで質問させてください。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12317649897
・見た時期は2005年〜2009年あたりです。
・実写です。表紙の一部を撮影した画像がURL先にあるのでご確認ください。
・女の子向けティーン向けの雑誌です。
・中身はちょっとエッチな内容の読者投稿がメインでした。また、色々なコンドームを紹介するコーナーがありました。
表紙に「カワイイ」と書いてあるように見受けられますが、雑誌のタイトルではないのかググっても出ません。どなたかご存知の方いらっしゃいませんか
>>681
これです!とても懐かしいです!ありがとうございました。
>>682
女向けのエロ雑誌といえばエルティーンしか思いつかないけどなんか違うな…
オカルトでもなんでもないけど、ただ自分が気になっただけの普通のCMの30秒バージョン(15秒バージョンならYouTubeにある)を探してほしい、
っていうのはここに書き込んで良いのかな?
もっともそういうのがあるならすでにyoutubeとかに上がってるだろうけど
>>24
すげぇ亀だけどこれ解決してる?
http://snnantn.blog115.fc2.com/blog-entry-43.html
たぶんこのコラがまとめられてた動画なんじゃないかな
>>684
雑誌の雰囲気は似てますがエルティーンではなさそうです。
>>685
5chの広告·CM板のCM捜索スレの方がいいかなぁ
ここはCMに詳しい人ばかりでもないし
あそこ過疎ってはいるけどただ書き込まないで見てるROM専の人も多いスレで書き込み見たら捜索して見つかったらポンと報告してくれる感じだから書き込んでも反応ない…とかへこまずにたまに見に行ってみて
15秒版はあるけど30秒版が見たいって依頼もそのCM捜索スレでは結構あるんだよね
>>685
ハトヤグループくらい詳細不明なら面白いから情報集まるかもだけど、
見たいCMがあるだけならCM板行った方が早いし確実ではあるだろうね。
でもここに書き込んでも怒ったりスレチ扱いする人もいないとは思う。
次スレPart6から5ch専門板のリンクを置いとくべきですかね?
>>682
雑誌をどこで読んだのか、なぜ写真が見切れているのかを知りたい
ティーン向けエロ雑誌の代表的存在「エルティーン」は過激な内容が度々批判されたためエロを増刊号の「エルティーンスペシャル」に隔離し健全化したものの、都条例(青少年健全育成条例)改正のあおりを受け2005年に廃刊。似た内容の「おちゃっぴー」は1997年、「パステルティーン」は2004年に廃刊。
主婦の友社の「Cawaii!」 はファッション誌だがエロい記事が載っていたらしい(ティーン雑誌にはありがち)
同社は昔「ギャルズライフ」という過激なティーン雑誌を出していたが、1984年に国会で「エルティーン」等と共に名指しで糾弾され廃刊に追い込まれた。
「カワイイ(仮称)」が2005〜09年頃に出版されたのなら、過去の経験から慎重になった主婦の友社が「Cawaii!」のエロを隔離するために出した増刊号なのかも
>>682
カワイイのすぐ上の英語がなんて書いてあるか気になるね
cuteかと思ったけど明らかにcではないんだよなぁ…最後がeなのは確定っぽいしその前もtっぽい
tの前の丸の中にハートがあるのも特徴的ではあるかな
もしこの丸の中にハートがこの雑誌でよく使われるフォント?だったらTwitterとかで出したら知ってる人いないかな
あとは夏あたりに出た物なのは服装で確定っぽいけどこのモデルさん達誰だろうね
モデルさんが特定できたら雑誌への大きな手掛かりになりそう、私はさっぱり分からないが…
調べてるとエルティーンかなぁと思ったけど違うのね
過激なティーン向け雑誌は詳しくなくてなぁ…
雑誌をどこで読んだとか画像の入手元とかは知りたいな〜
>>691
>>692
すみません、重要な部分が抜けていましたね。
この雑誌は小中学校の同級生が購入したもの(どこで購入したのかは不明)で、2005年〜2009年の間に回し読みをしたものになります。
写真はその後、成人してから再会したときに友人が酒のツマミに持ってきたものを撮影したものです。懐かしさとその場のノリで撮影したため肝心な箇所が見切れてしまっています…。
雑誌名は「moteカワイイ」で間違いないかと…昔赤羽の古本屋で見たことがあります。
ただ名前は間違い無いはずなのに、調べても全く情報が出てこないんですよね。
>>694
ありがとうございます!仰るとおり「moteカワイイ」だった記憶がよみがえってきました!
ネット上に情報が全くないですね。国会図書館にも取扱がなさそうですし、忘れ去られた雑誌ぽいですね。
むかいあぐるというイラストレーターがサン出版の「モテカワイイ」で恋愛系の実話漫画を描いていたようです
http://www.aguru.net/image/aguru_file.pdf
普通にwikiに載らないってどんだけ
無かった事にしたかったんだろ
ティーン向け?の雑誌なのに
>>696
まさにこちらで紹介されていた漫画イラストが掲載されていた記憶が!ありがとうございます。妻子持ちの男性の子を妊娠する女子高生や、行きずりの性交渉で性病にかかるという内容でした。読者へ注意喚起の意味もあったのでしょうか…。
出版社はエロ漫画で有名なサン出版だったのですね。スッキリしました!
>>679
2003年4月17日・台湾新北市
武器の不法所持容疑でアジトを警察官に踏み込まれた男が改造拳銃と自作爆弾を抱え籠城
警察官の説得により屋外に出るも国民に対して不満を訴えたいとテレビ記者によるインタビューを要求
警察官が記者に変装し近付くも爆弾の解除は不可能と判断
男は過去の裁判結果に対する不満などを全て話し終え自爆し死亡・遺体は散乱
事件の背景として男は刑務所生活を経て改心し悪い仲間との関係を絶ちたかったがそれを仲間は許さず
以前のように武器の改造などをさせられた挙句警察官に押し入られ自暴自棄になった末の自殺と思われる
https://youtu.be/zwO1_FLkshY?si=v2IwOyQNN46DfkWd
2006年10月18日にテレビ朝日で放送された「ギリギリ映像大放出!カメラが見た決定的瞬間」で男の犯罪歴や逮捕直前だったことは伏せられた状態で放送されたのでコレで間違いないと思う
かの有名な「2 Girls 1 Cup」のリアクション映像で、日本のギャルっぽいJKがそれを見た時の反応、
みたいな動画だあったけどそれはどこかに今もあったりするかな?
大騒ぎしながらも映像の女性二人の真似(便を口に含んで舌の上で転がして飲み込む様子)
をふざけてやっていたのを覚えてる
地獄先生ぬ〜べ〜のあるコマを探してる(1990年代のやつです)
人間のぐちゃぐちゃに腐った腐乱死体のドアップが載ってる回なんですが、そのインパクトが強くてどんな話かは覚えてません
描かれてたのは確か1ページ丸々だった記憶
また、妖怪や悪霊ではありません。確実に死んだ人間のものでした。なんか蛆虫やナメクジみたいなのもうじゃうじゃいてめちゃくちゃ気持ち悪かったです
>>701
それらしき話は単行本4巻 #29 水の底の暗い顔の巻
簡単なあらすじ
広と金田のケンカで金田が「やみ子さん」を呼んでしまう
ぬ〜べ〜曰く、やみ子さんは去年の台風による洪水で下水道に流された女性
で、その女性の腐乱死体が1ページドアップで出てきます
やはり今見ても初期ぬ〜べ〜のジャンプスケア演出はインパクトあるな…
漫画でジャンプスケア演出が出来るのすげーよな
最近だとあかね噺の死神とかお菊さんとかがびっくりしたな…
昔に読んだweb漫画を探しています。
・見た時期
2000年代頃
お絵かきBBSpooの漫画連載板?で連載されていた作品?
オムニバスストーリーのフルカラーでした。
「今日も今日とて」というタイトルの作品があったことを覚えています。
内容は家庭不和の中で生まれた主人公が家族を離れた兄を投影する大きなクマのぬいぐるみを見ていて、クマと話したりしているが
ある日、ひょんなきっかけで家族を持って幸せに暮らす兄を発見する。
丁度、夏祭りに主人公がカメラを向けているところに兄が写り込み動揺してカメラを落とす演出が印象的でした。(作者さんのコメントでここまで黒色を使って来なかったけどこのシーンで使いたかったからです、とこだわりがあり感心した覚え)
他は島育ち?の主人公が制服のまま雨の中、海の中に立っていると
カメラマン?から被写体として素晴らしいと褒められてそれから主人公がカメラの道に進むようになる。
他の短編に雪国で野球少年が布団にもぐって小説を読みながら「この作家の文体が良いなぁ〜」と思う話もありました。
作者の方はコミックエッセイっぽいグルメイラスト?を描いていたり、アニメーションで何か賞を取ったらしく
blogでyoutubeのアドレスを載せていました
そのアニメの内容は空飛ぶ鳥と電車の中で
その時は本名が出ていた気がします。
内容は編み物をする女の子のなめらかで絵本のような優しい雰囲気。
優しい色合いで全体的にかなりレベルが高く、プロ並みだったのでその後、プロになったのかな〜?と探してみても見つかりません。
もう一度読んでみたいのでご存じの方、情報よろしくお願いします。
リミナルスペース系の音楽の動画を探しています。
今年に入ってからTwitterでバズってた
(初めて見たのはもっと前だがはっきりと覚えていない)
・アニメか実写か
実写
音楽 サイトはYouTube
・その映像の長さ
不明
リミナルスペース(デパートっぽい)に白いマネキンが数体置いてあるサムネ
タイトルは日本語だったはず
Twitterでバズっていた際に後で見ようと思っていたものの、いいねし忘れていて探せないので内容はわかりません(おそらく映像は変わらず、音楽がメインだと思います)
リミナルスペース、wave、マネキン、等思いつくワードで色々検索するものの見つかりませんので(同じ動画
探しているであろう知恵袋はありましたが、回答者も見つからないと書いてありました)わかる方いましたらよろしくお願いします。
>>706
これ?
故障(EP)
https://youtu.be/NCAOGrYBPTk?si=u7Z181QU1pRAz3bj
なんかこれ前にもありましたね
煽りとかではなく自分もぼんやり気になってて以前の依頼〜提示されたやり取りで助かったものです
>>707
これです!解決しましたありがとうございます!!
この画像が本当に秀逸というか不思議と印象に残るんですよね。
福島県の宝石屋の地方cmで映った店内映像だったはずだけど、この画像自体もそれを背景画像に使おうと思ったことも素晴らしい。
テンプレで失礼します、子供の頃見た映像を探しています。
2007年〜2009年頃
・アニメか実写か
実写
ドラマ系 テレビで放送していた
最後のほうのシーンで親子3人で 父(主人公) 母 子(男) そのうち父以外がロボットで
母と子が量産されてて父が遊園地らしき場所でほかの親子が同じ顔、同じ服の色で困惑して母の顔が横?に開いてロボットだった
話
途中からしか見た覚えがないのですが前半は幸せな親子パートだったと思います。
最後のオチで薄気味悪くなって見るのをやめてしまって今となってはタイトルもわからず
内容しか覚えておらず調べることが困難でどなたか分かりませんか?
よろしくお願いします。
>>711
世にも奇妙な物語の「レンタルラブ」でしょうか?
>>712
その作品でした! ありがとうございます!
>>707
これって何でバズったの?
>>714
このツイートが発端だったはず
https://x.com/urushibara_1022/status/1821030704983240921?t=pfuxPVEqnLjGc-3_j0m6Ew&s=09
>>715
ありがとう
よくわからないけど一部の人には懐かしく感じるってことか
>>701
巻数は忘れましたが「見たら死ぬ!海難法師」という回にも見開きでそれらしきものが出てくるページがありました。お探しのものと同じかはわかりませんが参考までに。
・2024年
・実写メイン
・コンピレーション動画
・数秒
・2024年にTwitterで見たショックビデオのコンピレーション動画を探しています。
「1guy 1jar」のパロディ動画(男性が尻を瓶の上に落とすフリして手で取る的なもの)の投稿のリプに貼られていたものです。内容としては、背景にケイティ・ペリーの『Last Friday Night』が流れる中、「1guy 1jar」「ロニーマクナットの自殺映像」「1444video」などのショックビデオが各1秒程度の間隔で流れ続けるものでした。中にはあまり見たことの無いショックビデオも多くあったのが印象的でした。
もしご存知の方いらっしゃれば情報頂けますと幸いです。
・見た時期:2000年〜2002年頃、夕方の東京地区の地上波テレビ放送で視聴
・アニメか実写か:CGアニメーション
・その映像のジャンル:ニュース・報道番組
・その映像の長さ:コーナー開始の演出なので10秒以下
2000年代前半のタイトル不明のニュース・報道番組で天気予報?のコーナーが始まる前に、リアルではないカラスが赤い夕焼け空をバックに鳴きながら風船を割るCGアニメーションが挿入されていました。
東京地区かつ夕方のニュース・報道番組だったはずなので知名度は高そうですが、自分の方では再確認が取れておらずその番組のタイトルも分かりません。
どなたか分かる方はいらっしゃいますでしょうか。
昔みた不明の番組を探しています。
・見た時期:1993年〜1998年頃、深夜の神戸の地上波テレビ放送で視聴
・その映像のジャンル:ニュース・報道番組
・その映像の長さ:10〜30秒?
朝まで生テレビみたいに、何人かの人が向かい合って座って議論を交わしていて、討論番組ぽかった。
そのとき背景の灰色の壁の隙間?から紙袋を被った人の頭らしきものがにゅっと現れて、10秒〜30秒くらいこちら側を見つめて、スッともとに引っ込んで消えた。
おかしなことに出演者の他の誰も無反応で気づいていない様子だった。
番組は真面目な感じで変な悪ふざけをするようなものではなかった。
あれが何だったのか、何の番組だったのか、どなたか見てた方はいらっしゃらないでしょうか。
コロコロコミックの初代スマブラの紹介記事にあったサムスの素顔のイラストを探しています。
時期的に見たのは1998年末か1999年初頭で、今のゼロスーツサムスのような感じではなくミラ・ジョヴォヴィッチのような外見だったような気がします。
小学生の頃見たドラマのワンシーンを探しています。
・見た時期:2010年前後
・その映像のジャンル:ドラマ
・その映像の長さ:3分程度?
おそらく回想シーンとして、戦後すぐの日本で
幼い兄弟2人が食べ物に困窮している時に
近くにある牧場から牛を盗み出し、すき焼きにして食べる話。
その後兄弟は盗みがバレて怒られていたと思います。
ご存知の方がおりましたら、情報提供していただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
記憶違いの可能性もあるのですが
見た時期:不明(最近ではない)
アニメか実写か:実写(ドラマ)
・童謡の『あめふり』を歌いながら街中をふらつきながら?歩いている人の視点だったと思います。
・女性か男性かは不明。
・『あめふり』を歌いながら歩いている人物は普通の見た目ではなく血まみれか血痕が付いていたはず。
・途中で倒れて周りが騒然となる。
・病室でのシーンもあったような気がします。
このような場面があったドラマに心当たりのある方はおりますでしょうか?
失礼します
2014年〜2017年?
洋画(実際に見たのはテレビでの再放送の告知なので実際に上映されたのはそれよりも前の可能性があります)
名前は思い出せないのですが、部屋にスズメバチの巣があり女性が絶叫しているシーンが妙に覚えていて、
その映画の題名を知っている方がいれば教えてもらええませんか
多分パニック系かホラー系の類です
・見た時期:10年前くらい
・アニメか実写か:児童文学
・その映像のジャンル:推理もの?
10年ほど前に読んだ推理ものの本です。全ページではないもののイラストが多めで読みやすかった印象です。
少年探偵団のような主人公達がとあるおじいさんの隠した宝を見つける話だった記憶です。
おじいさんの家族の中に泥棒がいたのですが、おじいさんが仕掛けた罠によって宝のある書斎に閉じ込められてしまっていたというオチでした。
作中時間で3日ほど経過していたのですが「飲まず食わずで生き延びたのか?」と疑問の残る内容でした。
内容をほとんど覚えていないので難しいと思いますが何か知っている方がいましたら情報提供お願いします。
>>12 亀ですが、原装子「おとことおんな」という曲だそうです。
「ポルノファンタジー/愛しすぎて男を天国に行かせた女のお話」というレコードに収録
https://jgrsc.iamnokia.ru.com/index.php?main_page=product_info&products_id=3146
5chの懐メロ邦楽板の質問スレで同じ質問が出ていたので覚えてた
>>724
ホーネット(1995年)
TV放映時&DVDタイトル↓
(激痛!殺人蜂 戦慄のパニック)
かも
他にも蜂パニック系の映画は多々あるので
キラービー(1976)(2009)(2013)
スタング(2016)
変わり種でキャンディマン(1992)
この中にあるとは思うんですよね
ピンポイントな情報で無くすいません
【スヌーピーのトラウマ回】
昔テレビで見たスヌーピーのトラウマ回を探しています。
〈見た時期〉2010年辺り?
〈アニメか実写か〉アニメ
〈その映像のジャンル〉スヌーピー
▼以下覚えているストーリーです
---------------------------------------------------------------
スヌーピーの家で、みんなが楽しく遊んでいる
↓
お母さんが部屋に入ってきて、「ジュースが欲しい人は手を上げて」と言い、みんなが手を上げる
↓
お母さんがジュースを持って部屋に戻ってきたが、なぜかジュースが一つ多い
↓
それに気づいた誰かが指摘すると、お母さんは不思議そうに「確かにこの数だったはずだけど……」とつぶやく。すると、さっきのシーンが再び流れ、みんなが手を上げる中、部屋の奥でおもちゃの中から手だけが上がっている様子がアップで映し出され、物語が終わる
---------------------------------------------------------------
というような話だったかと思います。当時スヌーピーを初めて見たのがこの回だったため、スヌーピーはこんな怖い話だったのか…!!と怯えていたのを覚えているのですが、どれほど探しても見つかりません。
匿名掲示板を初めて使用するため、マナー等間違っていたら申し訳ありません…!
めちゃくちゃ気になっているので、ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけると嬉しいです、よろしくおねがいします…!!
幼稚園の頃見たドラマを探しています
2005〜2006年頃の夜(北海道の地上波です)
・アニメか実写か
実写
刑事ドラマ…だったと思います
・その映像の長さ
ドラマなので1〜2時間?
エレベーターにピエロ?か何かのお面をした殺人鬼が6階あたりで乗ってきて、中にいた女性が殺される…みたいな話です。
下の4〜5階で一緒に乗っていた人が降りて、6階で殺人鬼が乗ってくるような流れだったと思います。
幼稚園の頃このドラマを見て、すっかりエレベーターがトラウマになり、今でも乗ると気分が悪くなるレベルになってしまいました。
いっその事元動画を見ればいくらか克服できるのかな…と思い依頼しました。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
昔見た動画を探しています
・見た時期:2015〜2018
・視聴したサイト:youtube
内容
・トロッコに乗っている映像から始まり、そのトロッコがバックを始める
・トロッコが様々な街や都市を通り抜けていく
・動画の最後に今まで通り抜けてきた景色が重なって$のマークになる
・恐らく海外の動画
このような動画をご存知の方、またはお心当たりのある方はおりますでしょうか
よろしくお願いします
・見た時期
2000年代
・アニメか実写か
実写
ドラマ
・その映像の長さ
多分一話限り
主人公は女性
狭い密室空間に閉じ込められている
部屋にはモニターがあり、同じく閉じ込められた人が映ってる
誰かが死ぬと脱出できるためのパスワードが表示される
モニターの下にはスイッチがあり、ターゲット以外のメンバーが全員そのターゲットの部屋の番号のスイッチを押すとターゲットは死ぬ
みたいなドラマを見たことがあるのですが、覚えてる方はいますか?
ポッカキットにて2014〜2016年頃に投稿されていた記事を探しています。
この5年間ずっと探していますが見つからず、元記事も削除されてしまっているようです。
警官は制服姿で、服装からもブラジルの映像ではないかと記憶しています。
この動画の元映像をご存じの方がいれば教えてください。
その歌手はビヨンセのようなセクシーな体型で、英語タイトルの楽曲を発表していました。
楽曲のMVはプロが制作したようなしっかりとしたもので、当時YouTubeでの再生回数は50万〜60万回ほどでした。
コメント欄は「dead lol(死によった笑)」といった心ない書き込みで埋め尽くされていました。
ある程度の知名度はあったと思われます。
その曲が非常にキャッチーで、もう一度聴きたいので、歌手名・曲名・MVリンクなどをご存じの方は情報をお願いします。
>>731
別件の似たような作品を探していたら知恵袋に類似したものがあったのでURL貼っておきます
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14105910764
捜索願と捜索隊の比率が偏ってるな
・見た時期:2000年代
・その映像のジャンル:実写ドラマ(おそらく深夜)
・その映像の長さ:多分連続ドラマ?
理由は覚えていないが、主人公含む数人が閉じ込められている
二つの部屋があり、お互いはモニターか何かで通信出来る
複数人殺害されるが犯人は誰なのか?という感じだったはず
多分主人公は女性だったはず
唯一ちゃんと覚えているのは、犯人の数が部屋にある石像の牙の数だったということ
確か犯人側の部屋にはセイウチの像があって主人公側は牙の無い石像(トド?)だったはず
原作があるかどうかは不明です、オリジナルなのか漫画とか元ネタがあるのかはわからないです
覚えている方がいたら情報をいただけると助かります
>>735
ググったら「極限推理コロシアム」って出た 04年にドラマ化されたとのこと
>>736
ありがとうございます!間違いなくコレです!
原作小説だったんですね
若い頃の綾瀬はるかさんが出ているとは思わなかった……
モヤモヤしてたので助かりました!
テンプレで失礼します。
J-POWER のCMを探しています。
・見た時期 2007〜2008年
・アニメ
・その映像のジャンルCM
・その映像の長さ 30秒
日本テレビ土曜夜 21:54 - 22:00「音のソノリティ」内で放映されていた。
浮世絵風のタッチで巨大な力士が、ヘイヘイブギーの替え歌にあわせて風車を回したり火力発電をしたり、送電線を敷いたりするアニメCM。
キャプチャ画像や新聞広告などは残っていますが、映像が見つからないです。
当時はエンタの神様が放映されており、その直前枠で放映されていた。
どこかのCM集に入っていた、映像をお持ちなど情報をお持ちの方、ご教示いただきたいです。よろしくお願いします。
新規にスレ作成してしまい、改めてこちらにコピペしました。
とあるゲームのプレイ動画(YouTube)を探しています。
ジャンルはホラーゲームのようで、夜の灯台のような場所で主人公が大きい白いクジラに襲われるというPCゲームです。
(ゲームのワンシーンだと思われそれ以外は覚えていません…)
当時実況プレイをみていて実況者の方が氷山だと思っていたものが実は大きな白いクジラで急に主人公目がけて飛んでくるシーンが印象的でした。
動画をみたのは大体4、5年前だったかと思います。
>>739
これかな
https://youtu.be/C8ZYyGQOsME
>>733
ありがとうございます!これでした!
ごめんなさい。映像ではないのでスレ違いですが
あるFlash脱出ゲームを探しています。
Flashももうないのでダメ元です。
・2008年頃?海外のFlashゲーム集みたいなサイトで遊びました
・海外の作品でカートゥーンのような絵柄
・いくつかのシーンに切り替わるスタイル
・シリーズもののゲームでお馴染み男の子のキャラがいて誤ったところをクリックすると「エウ」と声を出し
首を振る
・地下の研究施設のようなステージ
・フラスコのついた機械に薬品を流しこんだりプラグを繋いだりというギミックがある
自分も遊んだ覚えがあるよ〜というのでも十分なので
心当たりのある方いましたら教えて頂きたいです。
ここ10年以内に見た、下手したら5年以内かもしれないんだけど、嫌儲板に、ライブ中で写った幽霊みたいなスレが立ってたと思うだけど、ガガガspとかマスミサイル的なメロコアのライブで盛り上がってる観客の、多分男性だったかな…の前に青白い顔をした男の子が写ってる、多分ユーチューブに上がってた動画なんだけど、そこで見た以来一切探してもでてこないんだよね…
絶対知ってる人いると思うんだけど
誰か教えてくれません?
>>743
ざつぶろさんが初期取り上げてたからブルーハーツでそういう話は知ってるけど
ガガガとかとじゃ時代違い過ぎるかな
>>744
間違いなく近年、とはいえ10年以内に見たんだよなー結構きれいな画素数の動画だった
Tシャツのプリント!?と思ったんだけどなんか生々しさが段違いだった…
>>740
>>745
100%違うだろうけど
一応過去ブルハで取り上げられてたのはこれなんだけど
さすがに別だよねぇ
>>745
アドレス貼り忘れた
https://youtu.be/0ANuR2uulWI?si=TZJj9d02QxrB4df0
>>728
スヌーピーじゃないですがNHKのシャキーン内の「おべとも学園」というアニメにそんなエピソードがありました
>>748
ありがとう!でもこれじゃないねぇ…だいぶきれいな動画だったし野外で昼くらいの天候だった
>>742
こちらのシリーズでしょうか?
ちなみにこのサイトはスマホからプレイ可能です
https://vidkidz.tistory.com/tag/ 아이탈출
>>751
うわわわ!!!まさにこれです!!
また遊べるとは思ってなかった!!
本当にありがとうございます😭😭
1990年代(重ね取りされた番組の放送時期から考えて該当映像の地上波放送は1994、5年頃?)
・アニメか実写か
実写
洋画(吹き替え)
・その映像の長さ
3,4秒(洋画だったので本来は一時間以上あったのかもしれない)
クレヨンしんちゃんの録画が重ね取りされた際の残ってしまった部分
ディスコかクラブのような薄暗く派手なライトに照らされた場所で主人公と思わしき体格の良い青年が「石やテーブル持ち上げて〜〜」みたいな台詞を言った後背後にあった何か(ブロック?)をつかんで誰かに殴りかかるシーン(その直後にしんちゃん本編に切り替わった)
男性の声の吹き替えは玄田哲章さん
ビデオは随分前に処分してしまったので確認はできないです…
・8年前くらい前です
・白黒の漫画で少し動きがありました。血は赤色で表現されてました
・テレビでみました、夜の11時か12頃だったと時頃だったと時ごろだったと思います
・私が見たのは5〜10分程度の短い話です
・怖い話です。遊園地が舞台で主人公と友達か幼馴染かが一緒に行ってました。看板に「楽しんでね」と書いてあり、それを漢字の読めない友達がしんでねと読んでしまいました。主人公は乗らず友達だけで観覧車に乗りそのままてっぺんで観覧車が落ちて死んでしまった。そのあと主人公がもう一度その遊園地を訪れるとそこにはなにもなかったという話でした。意味が分かると怖い話にもある話と似ています。血の表現もあってホラー演出も結構あったと思います。
長野県でみました。子供のトラウマになるくらいは怖かったです。子供の頃の記憶で曖昧な部分がありますがわかる方お願いします。
・見た時期:2000年〜2001年くらい、東京、地上波
・その映像のジャンル:ドラマだが、内容的に一話完結っぽい。世にも奇妙な物語?
・その映像の長さ:10分以上?
「めしあがれ」と言いながら何かを振りかける美人ではあるが恐ろしい女性が出てくる。女性が振りかけると、黒い不気味なものが出てくる。
ラストも女性が「〜(不明)めしあがれ」というもの。
あまりにも情報が少なすぎて申し訳ございませんが、心当たりある方お願いします。
・見た時期 3~5年くらい前
・アニメか実写か 実写。映像じゃなくて写真
・その映像のジャンル 人物写真
・その映像の長さ 写真なので長さも何も…
・その映像の内容を詳しく 男の写真で白黒写真だけど古い感じは感じなくて、綺麗な画質。黒と白の服を着ていて、黒の裃を着ていてこちらを睨んでいる。髪型がデーモン小暮みたいになっていて口紅をしていたようなきがする
・ガラケー時代(00年代前半)
・実写
・心霊写真
ガラケー時代に見た心霊写真を探しています
内容としては女の人が過剰なくらいに目を見開いてこちらを見ており、更にその後ろから血まみれの顔が睨みつけてるものです
今思い返してみるとやりすぎな合成写真なのですが、当時見た時は女の人の表情が怖いうえに幽霊の顔もとても怖くトラウマになりかけてました
首狩り族ギャルの画像の初出って調べてないよな
昔YouTubeで見たうんちの動画を探しています。
時期:2008〜2010年
内容:便意を催した男性が公共のトイレに駆け込み、洋式トイレで大便をして、トイレを真横から写した場面でトイレからうんちが山盛りになっている動画
当時私は小学生で、「うんち」とYouTubeで検索したら比較的上に出てきた動画でした。
ぱっと見は面白い動画ですが、小学生の私にとってはなぜか怖く感じました。
雰囲気は個人で撮影した動画のような感じです。
(※うんちはおそらく本物では無いです)
>>759
「トイレのうんこさん」が近いような気がします…
もしそれでしたら自分もかなり怖かったですw
おーぷん2ちゃんねる、5ちゃんねるで聞いても分からなかったものをこちらで依頼させていただきます。
約10年前に見た心霊番組を探しています。
その番組を見た頃は幼かったので放送局や出演者などの内容は記憶してきませんが、番組内の一つのコーナーの内容はよく覚えています。
出演者が暗くて怖いセット(廃病院風のセットだったような気がします)の中で一人で心霊写真や心霊映像を見て、どこに幽霊が映っているかを探すという内容でした。そして、どこに幽霊が映っているかを当てたら、出演者の後ろにその写真や映像に映っている幽霊のような格好をしたスタッフ?が現れて、驚かすというコーナーでした。その幽霊の格好が当時の私には妙に怖く感じて、少しトラウマです。この番組を見たことがある方はいませんか?
うんち関係の話題があったので依頼を一つ…
数年前にTwitterで見た海外の動画で
全裸の黒人女性?が車のボンネットによじ登りフロントガラスに糞尿を垂れ流して逃走する動画を探してます
エロというよりシュールさが凄い動画で動画のBGMが何故かボーボボのOPだったのを記憶しています。
事件の詳細が分かればスッキリするのですが…
・平成20年代前半
・実写映像
・NHKニュース?(ユーチューブで観覧)
・30秒程度
・女性の声で「けさ、中学3年の男子生徒が、爆発しました。警察などの調べによりますとけさ8時半頃―――」と始まり、男子中生が学校の教室で口に火薬ともう一つ何かを入れて遊んでいたら爆発したというニュースでした。
この事件はどこの地域の中学校なのか、その後男子中生はどうなったのか、そもそもこんな事件本当にあったのか知りたいです。
ユーチューブで平成20年代前半に視聴した動画なので、実際は平成10年代に起きた事件かもしれません。
依頼二つになりますがわかる方がいればお願いします。
・見た時期:10年ほど前かその前後辺り
・その映像のジャンル:youtube動画。簡易的なお化け屋敷の先行体験・インタビュー
・その映像の長さ:30分前後だったかと
狭めの雑居ビルのワンフロアを借り切ったような規模感で、簡易的なお化け屋敷を期間限定でオープンさせた人に対するインタビューというか、知り合いが宣伝のためか動画にするから話を聞きに行ったような雰囲気の動画です。
そのお化け屋敷の途中までは忘れてしまいましたが、最後の仕掛けについては覚えています。
最後そのお化け屋敷から出るためには鍵を使って扉を開けないといけないのですが、その扉には血だらけになった女性が磔にされており、その女性のお腹に鍵を差し込むことで最後の扉が開き脱出できるという仕掛けでした。
実際にはその女性の身体は作り物で、上部の顔部分だけ女優さん(見た目は豊崎愛生さんっぽい雰囲気)が顔を出して演じているのですが、鍵を刺す時の「お願いやめて!」という迫真の演技と、インタビュー中の穏やかで朗らかな雰囲気とのギャップが印象的でした。
・見た時期:10年ほど前かその前後辺り
・その映像のジャンル:youtube動画。ホラー映画のメイキング
・その映像の長さ:30分前後だったかと
低予算で作られた、完全なホラーというよりは主役のアイドルを際立たせるような雰囲気のホラー映画で、私が見たのはそのメイキング動画でした。
主役の女の子はそれなりに有名なジュニアアイドルっぽい雰囲気で、サブの女の子はそういう雰囲気ではなかったです。
二人は役の上では同級生という設定でしたが、実際には10歳程度年齢が離れていて、メイキング内でのインタビューの話題となっていた気がします。
映画の内容は、確か有名な都市伝説の「試着室」の変則的なアレンジで、主役の女の子が試着室から地下室に連れ去られ、そこで先に行方不明になっていた同級生を見つけるのですが、その同級生は手足を切断された状態で氷で冷やされ箱の中に入れられており、どう考えても生きていられる状態じゃないのに主人公を見つけると助けてほしそうに声にならない声で唸る、というものでした。
そのシーンのメイキングでは、同級生役の女性が箱の穴から手足を外に出し、それを隠して撮影することで「手足を切断されたのに生きてもがいている」様子を撮影していたと思います。
この映画が気になるので、タイトルがわかる方がいましたらお願いします。
以上二つよろしくお願いします。
・00年代前半に当時流行っていたフラッシュ倉庫みたいなリンク集から
・アニメ(フラッシュゲーム)
・内容はタンタンの冒険のタンタンみたいな主人公が自室にある親に見られたらマズイものを親が部屋のドアを開けるまでに隠すフラッシュゲーム
難易度があがると隠すものが増えて親が部屋に来るスピードが速くなってました
久しぶりに遊んでみたいです。よろしくお願いします
>>765
追記
そのリンク集のタイトルは「親が部屋にたどり着く前にヤバいモノを隠そうゲーム」ってタイトルが付いていた記憶があります。
>>757
犬がスカートの裾引っ張ってる写真ではないよね…?
>>767
犬が写ってた記憶は無かったのですが、「犬 心霊写真」と検索してみたところ相当の画像を見つけることが出来ました。
そして、どうやら血まみれの顔というのは下記動画にある3:48の写真の記憶と混ざっていたようです。
https://www.youtube.com/watch?v=5JVtZmJ_r3g
情報ありがとうございました。
>>764
2つ目は、渋谷怪談 THEリアル都市伝説の第4話試着室はどうですか
自分は観たことないけど、Xで渋谷怪談 試着室で検索か箱詰めされたダルマ女の画像があったので
>>760
投稿したものです!
まさにこの動画でした!!!2009年ぶりに見れて嬉しいです!!当時は怖くて途中までしか見れてなかったのですが、こんなストーリーだったんですねw
まさかの紀元前生まれ
・見た時期 2017~2022年頃
・実写 写真数枚
・スマホで個人によって撮られた風のもの
・駅内の人通りの無さそうな所(コインロッカー前)で撮られた写真
1人の男性が車椅子に乗ってうなだれている
顔は隠れていたと記憶
男性は恐らく糖尿病で手足が壊死しており、指先がドリルのように欠損していた
コンビニ袋が車椅子にかけられており、中にお金(小銭)が入っている 物乞いをしていたとみられる
スマホで撮られており、比較的最近の写真
なんJ(なんG移住騒動前)に数枚貼られていたのを見た記憶があります。かなり鮮明に撮られていたため衝撃的ではあったのですが、その後特に触れられているのを見たことがないため詳細について知りたいです。何か情報ありましたらよろしくお願いします。
先日から気になるあまりおんJ、及び5chにスレを立てて情報を募集したものの今の所情報無しでして、よろしければと思い頼りたく書き込みさせて頂きました
・見た時期は見たのは2000年〜2005年頃
・実写
・恐らく何かしらの番組のアイキャッチ
・およそ15〜30秒程?1分も無い可能高し
・場所は不明ですが電車の遮断機がカンカン鳴って信号がアップで映され、ランプは(確か)「ぷ」の文字に点滅していた
補足ですが、これを見たのが当時のスカパーのいずれかのチャンネルであるかとは覚えていますが、それがどのチャンネルでどの番組だったかわかりません
当時自分が普段見ていたチャンネルですが、266(カラオケチャンネル)、269(音楽系のチャンネル)、274(カートゥーンネットワーク)、276(キッズステーション)、278(ニコロデオン)、279(MONDO21)のいずれでもなく
また、900番台アダルトチャンネルや、101〜105のアダルト含む有料チャンネルは見れなかったのでそれらではないと思います(100番台は例外的に無料の番組紹介だけは見れたもののそれでも無い)
かなりピンポイントな情報で申し訳ないのですが、当時はまだ小学生でアニメや音楽以外の要素は(高学年以降エロは例外で)あまり頭に入ってなかったので、如何せん番組が何だったのかなど覚えておらず
もし何かご存知の方が居ましたらよろしくお願い致します。
>>772
画像は見つけた
http://news4wide.net/article/466477636.html
>>774
依頼者じゃないけどこれは記憶に残るわぁ…
闇しか感じない
>>743
みつけたー……!自己解決!
なんかコメントで真相書いてあった
けど宿便落ちたみたいにスッキリしたわー……
過去ログで死ぬほど探しまくった
2018だったかな…
ジャパハリネットだった(笑)
17秒あたりの左側のお客の集団の中に青白い子どもの顔
ttps://www.youtube.com/watch? v=WCtU2mgE37Y
>>774
依頼主です。画像提供ありがとうございます
これまで見たグロ画像の中でも状況とか生々しすぎて気になっていたのですが、2016年頃の新大久保駅ということでまだ他にも情報ありそうですね…
だいたい8年位前?(うろ覚えなのであまりあてにならないかも)
・アニメか実写か
8ミリ映像のアニメーション
北斗七星にまつわる昔話
・その映像の長さ
覚えてないですがだいたい一時間以内?
アトリエの先生がレンタルのフィルムと映写機で鑑賞会みたいなのをしたときに見たもので
北斗七星にまつわる昔話の(見た媒体は)8ミリ映像のアニメーションで、日照りが続いた村で主人公(子供)が水を探しに出かけ、途中で倒れてしまい
気が付くとひしゃくが水で満たされていた。真っ先に母親に飲ませようとしたらダイヤモンドが出てきてそれが空に浮かんでそれが北斗七星になったという
(一般的な北斗七星の昔話と変わらない)内容で、絵柄が印象に残っており 主人公が日照りの中水を探しに行くところは黒い版画のような絵柄で空はオレンジ色でした。
記憶している限りだと全体的にキャラクターが黒い版画系の絵柄です。黒いところしか描かれていないのか白目のとこには背景がという感じでした。
子供のころだったのでヒントとなるものが少なくてごめんなさい
だいたい同時期のレンタルのフィルムには地獄先生ぬーべーやディズニーのクリスマス・キャロルなどがありました。
>>778
内容からして影絵劇っぽいけどこのサイトのななつぼしは違う?
https://www.optical.jp/images/dvd/animation/038.pdf
>>779
調べてみて見る方法が見つからなかったけど絵的にこれだと思います💦
>>780
「影絵劇 トルストイ ななつぼし」や「共立映画 ななつぼし」で検索すると映像資料として置いてるっぽい図書館などが出てくるので近くのところがあれば確認してみるといいかも
昔YouTubeでやたら見たエロ?アニメを探しています。
時期:2008〜2010年
内容:タイトルは確か英語でした。1分もあったかどうかの短い動画でしたが、学校の教室で後ろから胸を揉まれる(揉みながら何か喋ってる?)揉んでいるのは確か金髪の男、最後キスしようとした所で蹴り飛ばされる(というか何度も踏みつけられる)感じのギャグ寄りのアニメでした。
YouTubeでアニメのサーフィンしてると何故か必ず関連動画に出てきたので何のアニメだったんだろうとずっと気になってます。ちなみに蹴り飛ばされるシーンは横からのカメラアングルだった気がしてます。
>>772
なんか画像怖くて見れないけど左足壊死ニキのことですかね?電車で座ったところのイスが後日張り替えられてたのはえぇ…と思いました
壊死ニキより衝撃だよ
>>769
調べてみましたが、あらすじも合致しており箱に入ったダルマ女の見た目が記憶の通りなので間違いないと思います!
主役のしほの涼さんはジュニアアイドル、サブの金澤ゆかりさんもしほのさんより8歳年上ということでその点も間違いなかったです。
ありがとうございました!
もう一つのほうも、引き続き誰かわかる方いらっしゃいましたらお願いいたします。
>>310
亀だけど多分この人
https://x.com/KejdTtzEt4jirNw/media
ニコニコ動画で見かけた奇妙な動画について教えてほしいです。
・2017~2019年ぐらいに見た
・週刊ニコニコランキングの形式で謎の顔文字に関するランキングが延々と流れる
・タイトルもその顔文字だけでトロールフェイスみたいな顔文字だった
・タグも1つ2つしか無かった覚え
・長さは10分程でした
本当にくだらないのですが、自分が見た動画で一番奇妙だったのでずっと探しています。
知っている人がいたら教えてほしいです。
>>787
「真顔ランキング」で検索したら出てくる動画ではない?
>>788
これです!これの7thシーズンでした!本当に感謝しています
>>776
顔怖いけどガッツポーズしててかわいい
GIFを探しています。怖いというより面白いのですがYahoo怖い画像と画像検索して流し見してた時にジェフとかいつメンが並ぶ中見つけたGIFなのですが
「あなたを困惑させましょう」
「3.2.猫が寝込んだ」
「あなたはこう思ったでしょう「は?」と」
こんなGIFがあったんですけど誰か知りませんか?元のサイトに行こうとしたら当時なぜかリンクが存在?しなかったのですが誰か見たっていう人いますか?
いつメンは笑う
>>791
忘れてましたが2010年代に見ました。「猫が寝込んだ GIF」と調べても猫ちゃんのかわいい画像しか出てこないです…暇があったら再現動画でも作ろうと思います。
某所の書き込みの転載ですが見たことある人いますか?
>東日本のときYouTubeに上がってた動画で今でも忘れられないのが
>スーパーかホームセンターの経営者だっていう人がインタビューみたいに話聞かれてて
>あれはウチの倉庫だよって遠めに写ってる建物から段ボール箱を持ち出してる人たちが見えてて
>あれは提供してるんですか?とかカメラのやつが尋ねると
>そこの避難所のやつが勝手に持って行ってるんだよ!あげるわけないじゃんって
>のんきな略奪ですねとか言っていた
>>794
>>156
>>791
https://youtu.be/QarhIjfaB1s?si=mk_NlC9rnyb6UsOX
作りました
>>795
「オヴァンゲリオン」というタイトルの熟女系avを拾ったという面白コピペを
昔見たんですけど、そもそもそんなav本当にあるのかどうかが気になっています。
恐らく2000年代前半頃にTVの心霊写真特集で見た写真なのですが、
岩場のような場所で上半身裸の男性の背後にスフィンクスみたいな幽霊が映ってる写真ご存知の方いませんか?
インパクト強めの写真だったんで見た方も多いと思うのですが、、、
たぶんアンビリでやってたやつですね
「ライオン丸 心霊写真」で検索すると見つかると思います
マダムスファミリーやオマ○ゲリオンとか有るし
タイトルだけなら余裕でAV業界なら付けそうではある
・先週ほど
・アニゲー速報
・草原のような場所で学校の集合写真みたいに男女が並んでいる画像、全員の顔だけ酷くぼやけている
・文字等は無し
寝落ちしてて起きた時にスマホに表示されてました。不気味過ぎてすぐに閉じました。どこをどうタップしたのか分かりませんが一つ戻るでアニゲー速報に戻ったのでアニゲー速報であることは間違いないと思います。
勿論気になって自分でも探したのですが、広告もサムネも手当たり次第開いても見付けられませんでした。
基本エロ広告ばかりのあそこのどこにこんな気味の悪い画像があったのか気になって仕方ありません。
>>802
アニゲー速報のどの記事かは分からなかったけど行方不明展のポスターっぽいと思った
・直近1~2年くらい前
・アニメ(アニメーション)
・洋楽のアニメ風ミュージックビデオ
・2分くらい?(うろ覚え)
・アドベンチャータイムに出てくるプリズモとか、ミッドナイトゴスペルみたいな画風で、
とてもカラフルな感じでした。ラストのとこだけ覚えており歳が言ったいわゆるおっさんが
服を脱ぎ始めているところと、手足を斧だったかで切られるところ、橋から海へ飛び込むところ、確か
その前のどこかのシーンでディスコかバーみたいなところでグラスを受け取り飲んで
いました。(つながりを覚えていないため分割)
>>804
Radiohead - Paranoid Android かな
https://youtu.be/fHiGbolFFGw?t=248
おっさんが服脱ぐシーンね
>>805
これです!ありがとうございます。
初めての書き込みなので不備があったら申し訳ありません。
トラウマになるほど怖かった写真なのですが検索してみてもヒットしません。
・今から10年ほど前(2014~17年)
・夏の心霊特集番組
・家の石垣の前で複数人が並んで映る写真、
その中に二人の非常に似たおばあさんがいてドッペルゲンガーと紹介。
・おばあさんには目線がされていた。
・写真はセピアっぽくて大正〜昭和10年代(戦前だったと記憶)
>>782
時期は少し合わないと思いますが会長はメイド様!の可能性はありますか?このシーンではないのですが似たような場面の切り抜きがおすすめに流れてきたことがあったので
昔、ネットでよく見た画像を探しています
テレビ番組のスクリーンショット
顔面の整形に失敗した?若い色白の男の人の画像
明らかに不自然な顔
マイクを向けられなにか一言コメントしていた
10年以上前 2ちゃんねるまとめサイトで見ました
>>807
2015年7月29日放送の最恐映像ノンストップ3の「老婆」というタイトルの心霊写真でしょうか?
かなり古い写真で着物姿の女性が左右に写っており、一見普通の写真に見えますが2人は同一人物で右の方はドッペルゲンガーという写真でした
ただ、複数人ではなくその2人しか写っていない写真なのでちがうかもしれません
中岡俊哉の恐怖の心霊写真にあったドッペルゲンガーはこれですね
(普通の写真にしか見えない)
http://darknessnoplan.web.fc2.com/sinrei/055.html
昔ニコニコ動画の動画で紹介されていたアニメを探しています
・15年くらい前
・検索してはいけない言葉を紹介する動画で紹介されていた海外アニメ
・長さは不明
・郵便配達員っぽい人が強盗に襲われて、制服と家の鍵を奪われる
強盗が制服を着て鍵を使って自宅に入り、リビングにいた奥さんを殺害し性的な事をする
行為中に殺害された夫婦の息子がリビングに来てしまって射殺される
という内容です
現在紹介していた動画は投稿者により削除されています
よろしくお願いします
> 812
Milkmanではないでしょうか
http://miekk.blog.fc2.com/blog-entry-226.html
>>813
アンビリバボーで紹介された心霊写真を探してます
情報は見つかったのですが写真実物は見つからなかったのでお持ちの方いらっしゃったら教えて頂きたいです。
◾️結婚式の写真
昭和?時代の結婚式で撮られた集合写真で、二列目の真ん中あたりの女性の腹部に顔らしきものが写ってる
これ自体はありきたりな心霊写真なんですが、問題はその霊が写った女性のことを新郎新婦含め誰も知らないということ
その女性は違和感なく写っており、誰も知らない人間が堂々と写っているということで話題になっていた気がします。
◾️井戸の中の写真
井戸の中の写真を撮った際に、奥底に謎の物体が写っているというもの?
子供の頃の記憶だと口を開けた魚みたいなものが写っていたような気がしますが、霊能力者が見たくないと仰っていてかなり危険なものらしいです
どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか
>>810
時期的にはあっていますがこれではなさそうです…
映っちゃった映像GPとか言う番組とか
違うかな?ドッペル写真あるかは分からないけど
デイリーモーションで良ければ心霊番組まとめて挙げてる人居るから確認できるかもよ
>>815
結婚式の写真
https://web.archive.org/web/20050212130042fw_/http://www.fujitv.co.jp/unb/contents/p48_1.html
井戸の中の写真
https://web.archive.org/web/20050213105103fw_/http://www.fujitv.co.jp/unb/contents/p126_1.html
>>818
ありがとうございます!両方とも探していたものでした!
>>782
会長はメイド様じゃないんですかね?自分も切り抜きで見たことあります。違ってたらごめんなさい
791ですがまとめたので再投稿させてください
動画かGIFを探しています。怖いというより面白いのですがYahooで怖い画像と画像検索して流し見してた時に見つけたGIFなのですが
悪魔が
「あなたを怖がらせましょう(ここはうろ覚え)」
「あなたはこう思ったでしょう「「は?」(ここもうろ覚え)と」
こんなGIFがあったんですけど誰か知りませんか?元のサイトに行って他のGIFも見ようとしたのですがリンクそのものが表示されなかったので見れなかったです。他に誰か見たっていう人いますか?
「あなたを〇〇させます」
「あなたは〇〇と思いましたね」の〇〇が曖昧で猫が寝込んだ所だけは印象に残っています
2010年代に見ました。子どもとか主婦が描いたような絵柄でした。
再現動画もつくりました。何か手がかりになると…
https://youtu.be/QarhIjfaB1s?si=L14gZAL7_CDGVxl5
YouTubeで昔見た動画を探しています
お弁当箱の歌なのですが、一般的なものとは雰囲気も歌詞も異なりかなり不気味な印象の動画でした
以下が歌詞になります
お弁当の中身 お弁当の中身
お弁当の外身 お弁当の外身
弁当箱ドン!ドンドンドン
弁当箱ドン!ドンドンドン
父ちゃんいってらっしゃい
兄ちゃんいってらっしゃい
ワンちゃんいってらっしゃい
田中もいってらっしゃい
投稿者様の手描きのアニメーションも流れており、
お弁当の中身〜ではキッチンに立つ女の人と、画面四隅でくるくる回転する野菜たちが描かれ
弁当箱ドン!の箇所では菱餅のように簡略化されたおかずをドン!のリズムに合わせて重ねられていく
〇〇いってらっしゃい〜ではサザエさんの家のような建物からキャラクターが一人ずつ飛び出てきて、田中はやかんに顔と手足の付いた奇妙なデザインでした
また、動画の一部にサブリミナル的にパソコンのスクリーンセーバー?のような画面が挿し込まれており、コメント欄でも「これは何だ?」と指摘されていました
どなたかご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?
こちらは映像でも写真でもなく、昔聴いた思い出せない楽曲に関する依頼でも構いませんか?
他に適切なスレも無いし構わないと思いますよ
>>822
これかなり気になる
具体的に何年頃に見たとかは覚えてませんか?
>>824
ありがとうございます。後で投稿します。
823です。
とある楽曲が見つかりません。
【聴いた時期】1995年〜1997年の間のどこか。リリースはもっと前の可能性あり。
【場所】当時親が借りたレンタカーのデッキのカセットテープの中にたまたま入っていた。(録音用のカセットで、特にタイトル等の記入は無かったと思います)
【どんな曲】女声で、アニメやアイドル歌手が歌っていそうなポップで可愛らしい感じの曲。唯一覚えているメロディが「シーシソレミソ ラーララソシソ 」で、「ラーララソシソ」の部分で「たーべたいなあ!」と歌っている。
【備考】歌詞で検索できるサイトで引っかかった楽曲を片っ端から聴いたが該当は無かった。また、鼻歌検索やSoundHoundみたいなアプリにかけたが覚えているメロディが短すぎるのか、ヒットせず。そのほかネットで調べても出てこないので相当マイナーかも。そのカセットテープは当時家に持ち帰り、たまに聴くことがあったが、上書きしてしまったか捨ててしまったかでもうありません。この曲は当時親も聴いているので、子供の夢や幻ではないと思います。ただ幼稚園児〜小学校低学年くらいの記憶なので、歌詞が実はちょっとちがうとかはあり得ます。
https://uu.getuploader.com/pgh/download/1
(ここに覚えている旋律をのせました。ほんとにこれしか覚えてないです)
URLを押したあとダウンロードで聞けます。しかし覚えてる部分がショボ過ぎて何の手がかりになるんだって気がします。せめてもうひとフレーズ覚えていれば…
>>825
5年以内には見た記憶があります
また、同じ投稿者様の別作品に「サンポンマクダニエル」という曲もあったのですが、検索してもヒットしませんでした
こちらも同様に不気味な曲調で、散歩について歌っているものです
>>827
平松愛理の「幸せはトマトと共に」は違いますか?
>>829
Xで歌詞を検索してみたんですが、この2つのアカウントが歌詞を載せてたんですよね
https://x.com/vae12100/status/1081528461846409217?s=46&t=Um5fidhqvrLf5uXqKRekpA
https://x.com/gx110w/status/949295215503814656?s=46&t=Um5fidhqvrLf5uXqKRekpA
気になって「サンポンマクダニエル」の方もツイート検索してみたら、またしても同じ2名が歌詞?を載せてました。
https://x.com/vae12100/status/1141271350809526272?s=46&t=Um5fidhqvrLf5uXqKRekpA
https://x.com/gx110w/status/949652735959343104?s=46&t=Um5fidhqvrLf5uXqKRekpA
狭い界隈で流行ってたのか、それともこのどちらかが作者なのか…。
Googleの方では歌詞で検索しても全く情報ないですね
>>829
連レスすみません、さっきのX垢の方から辿ったら見つけました
たぶんこれです
https://youtu.be/7jIr0s0tkWo
>>830
注意して聴いてみたのですが、やはり違いました…。確かにリリース年とテンポ感がいい線きてて、一応最後に「食べたいな」の歌詞がありますが、唯一印象に残っているメロディが無いんですよね。827、829に上げた旋律に「食〜べたいなあ!」の歌詞がのっかってる感じです。それとたしか上のメロが2回繰り返されていたような気がします
>>831
>>832
これです!ありがとうございます!!
Xは盲点でした
改めて見ても薄気味悪い(褒め言葉)歌ですねぇ
皆様本当にありがとうございます!!
なんか音楽ファンタジーゆめのチャイコフスキーの家族旅行行くアニメに似てる気出した。フラッシュアニメ懐かしい。
もう10年近く探している曲があるのですが、いくら調べても見つけられないためお知恵をお借りしたいです。
15年ほど前からめざましテレビの結婚報道で非常によく使われていたBGMで、その他の番組でも豪華な料理が登場するシーン等で使用されていました。
先程NHKの「所さん!事件ですよ」でも使われていたため即座にshazamを使いましたが検出できず…。
曲調は3/4拍子で、トランペット等の管楽器がメインになっており、豪華絢爛でセレブな雰囲気が特徴の曲です。
Yahoo知恵袋にもこの曲を探しているという質問がいくつかありましたが、どれも解決しておりませんでした。
メロディについては特徴的な箇所を耳コピで打ち込んだので、こちらを一度聴いて頂けたらと思います。
https://37.gigafile.nu/1206-cd1770a7ed97e7e6715a635c4227e3210
おそらくドラマか何かのサントラだと思うのですが、それらしいドラマのサントラを聴き漁っても見つけられませんでした。
お力を貸して頂けたら幸いです。
>>836
昼下りの情事とかに使用されてる魅惑のワルツかな?
看板等のスレと悩みましたが、
外部から引っ張ってきた映像の可能性が高い気がするのでこちらで投稿させていただきます。
・見た時期
2021〜2023年頃。
仕事で出かけた際に見たので、緊急事態宣言明け以降だと思います。
・見た場所
大手薬局チェーン店の店頭モニター(店外向けディスプレイ)で流れていました。
店舗名は伏せますが、今も千代田区の駅前に存在しているお店です。
・アニメか実写か
実写、もしくはかなり高精細なCGに見えました。
・ジャンル
最初はCMかと思って注目しましたが、商品や説明が一切なく、ジャンル不明です。
・長さ
映像なのか、ほぼ静止画なのか判別がつかない感じでした。
・映像の内容
能面が画面中央に大きく映っていて、背景は黒。
その上に桜が少し舞っているような描写があった気がする。
2〜3分ほど見ていましたが、特に変化もなく商品なども出てこなかったためCMではなさそうです。
・当時の印象
美白化粧品などの宣伝かと思いましたが、最後まで何も情報が出ませんでした。
鬼滅の刃ブームの時期だったので、和風テイストを意識していたのか?とも思いましたが意図が分からず…。
かなり通行人も多い場所だったので同じように気になっている人もいそうだと思い、
当時すぐにTwitterでも調べてみましたが情報が見つかりませんでした。
フリー素材のようなものだったのか、店員の自作映像だったのか…
とにかく意図がわからず今でもずっと気になっています。
もし心当たりのある方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします。
店舗名も駅名も伏せないで
それも大事な情報なんだから
流石にそれ書かないと取っ掛かり無いやろ…
>>837
確認してきましたが、違う曲でした…。
雰囲気的にそこまで古くはなくて、ボーカルは入っておらず、どこか日本のドラマのサントラのような気がしています。
引き続き探してみます!
>>743
屋内だし画質もよくないけど…エルレのMVに
https://youtu.be/eJL5IPtl5wY?si=ze4pzZ4j8ReFrSem
2:05〜幽霊が写ってる?のような話はありました。
違う気がするけど一応参考までに
>>836 >>841
NHKプラスで所さん!事件ですよが見れたので音をとってみたのですが
探してるのはここで流れてる曲で合ってるしょうか?
https://96.gigafile.nu/1207-dec72a22959ad974de2944702ef20f5d4
・見た時期 2016年頃(小学生時代の話です)
・絵本?
・学級文庫に置かれていました。
・タイトルは「ひっぱれひっぱれ」だったと思います。表紙は動物のぬいぐるみ数体が釣りをしていて、裏表紙にはそのぬいぐるみが雛人形の様な構図を取っていた記憶。
実際小学生には幼稚向けな内容だなと思い、どんな内容なんだろと手に取ってみたところページ数が5ページくらいしかなかったです。(相当ボロボロだったのでページが抜けていたのかも?)内容はぬいぐるみの写真やイラストが描かれていたと思います。
雰囲気的に90年代以降?(学級文庫のラインナップは埃被ったデルトラクエストが置かれていたことしか覚えてないです)
2007年〜2008年?
・アニメか実写か
実写
多分ホラー映画
・その映像の長さ
5秒ほど
テレビの心霊特集で映画に映り込んだ幽霊というお話でした。
廃墟で1人が別人に追われて部屋に逃げ込み慌ててドアを閉めるという場面を横から撮影したもので、奥にぼんやりと顔が映っているというものだったと記憶しています。
後から気付いた映画監督が不思議に思い現地を訪れるも、その顔が出てる位置あたりは崖があり生身の人間では映り込むのは無理だと語っている描写があったと思います。
最近ふと思い出し調べるとその廃墟は小曲園であり、アンビリバボーで放送されていたことがわかりましたが、肝心の映画名がどう調べても不明です。
おそらくはVシネマの一種だと思いますが、詳細を知っている方教えてください。
>>843
これめちゃくちゃ聞いたことあるな。
確かにいかにも日本のドラマで平成前半ぐらいのやつで流れてそうな雰囲気だけど、
本格的に探しても誰にも分らないとかなら結構驚きかも。
>>838
店頭に写された謎の能面ってどこかでそのネタ見たことある気が、
と思ったけど、自分が見たやつは「ギャラリー空 徳川店」で出てくる写真のネタかもしれない。
それだと場所は全く違うからな……
>>845
アンビリでの放送日が思い出せないけど、多分「陰陽師 妖魔討伐姫」?
https://imgur.com/a/xXas3hg
>>838
https://www.instagram.com/reel/C34IhDvPQa4/?igsh=MWZtNG53dnA4NHQxeA==
近いモチーフだけど、黒背景じゃないし違うかも
>>843
これです!!まさにこれです!!!
すみません、途中送信してしまいました
まさにそれです!ありがとうございます!
テレビでよく使われるBGM集や、テレビ業界の人が使う音楽素材集(NASHMusicLibrary、PIXTA、テレビBGM用のアルバムなど)も調べてみましたが見当たるものはありませんでした。
「王様のレストラン」でBGMを担当された服部隆之さんではないかと思いこの方の担当されたドラマのサントラを片っ端から調べましたがこちらも成果なしです。
テレビで使用されていた部分をスクショして、ボーカルリムーバーで声だけ除去して音楽のみにしたものを音声検索(shazamなど)に入れてみましたがどれもヒットせずでした。
shazamの精度って良くないよ
めちゃくちゃ有名な楽曲ならすぐに出るのに少しマイナーな楽曲だと途端に精度悪くなる
しばらく時間が経過したのでもう一度だけ質問投下しなおします
先日から気になるあまりおんJ、及び5chにスレを立てて情報を募集したものの今の所情報無しでして、よろしければと思い頼りたく書き込みさせて頂きました
・見た時期は見たのは2000年〜2005年頃
・実写
・恐らく何かしらの番組のアイキャッチ
・およそ15〜30秒程?1分も無い可能高し
・場所は不明ですが電車の遮断機がカンカン鳴って信号がアップで映され、ランプは(確か)「ぷ」の文字に点滅していた
補足ですが、これを見たのが当時のスカパーのいずれかのチャンネルであるかとは覚えていますが、それがどのチャンネルでどの番組だったかわかりません
当時自分が普段見ていたチャンネルですが、266(カラオケチャンネル)、269(音楽系のチャンネル)、274(カートゥーンネットワーク)、276(キッズステーション)、278(ニコロデオン)、279(MONDO21)のいずれでもなく
また、900番台アダルトチャンネルや、101〜105のアダルト含む有料チャンネルは見れなかったのでそれらではないと思います(100番台は例外的に無料の番組紹介だけは見れたもののそれでも無い)
かなりピンポイントな情報で申し訳ないのですが、当時はまだ小学生でアニメや音楽以外の要素は(高学年以降エロは例外で)あまり頭に入ってなかったので、如何せん番組が何だったのかなど覚えておらず
もし何かご存知の方が居ましたらよろしくお願い致します。
追記:先日、一部の200番台のチャンネルを教えてくださった方がおり、自分の推測・曖昧な記憶とは言えスカパー!プロモ200なのではないかなと言う気がしておりますが、具体的にその中でどの番組だったか、或いはこのチャンネル内における汎用的なものだったのか
いずれにせよ映像が見当たらず、この真偽を確かめる術がない為、もし何かご存知な方がおりましたら情報頂けると幸いです。
>>850
個人的にはNASH辺りのライブラリ音楽じゃないの?と思いましたが違いましたか…(ネットに上がってないようなマイナーなライブラリから引っ張ってきてる可能性もありますが)
一応こっちの方でもAI除去で音楽のみにしたバージョンも用意したので他の方の参考になったら
(途中で番組側の効果音がいきなり入ってくるのでちょっと音量注意かも)
https://67.gigafile.nu/1208-c7fbb0311904294791d5a22e01946a2ba
>>853
DLさせてもらいました、ありがとうございます!
Xで「フジはいい加減結婚報道の度に花右京メイド隊の曲を流すのをやめろw」的なポストを見つけまして、サントラの一部試聴できるものは確認しましたが確かにちょっとテイストが似てました
3つくらいサントラアルバムがあるようなんですがネットでは試聴できないものが多いので、TSUTAYAか何かで借りてきて確認してみようかと思ってます
エロゲだとか昔のアニメの曲普通に使うけど
わかる人以外出処不明なのたまにあるよな。
アニメだとこどものおもちゃの曲とか雰囲気楽し気だからかなり汎用性高いのかよく聞く
作品自体はマイナー寄りだけど音楽だけテレビ番組ですごい使われてるとかあるよね
はれときどきぶたとか
花右京メイド隊……確かにそういった深夜系アニメの曲の可能性もあるのか……
とりあえず1期2期OVAと何話か見てみたけどこの曲は流れてこなかったから毎話お決まりで流れるBGMではなさそう。
限られたシーンでしかしか使われないレアBGMの可能性はまだまだあるけど。
それにしても、こんなに聞き覚えあるのにドラマのサントラからNASHMusicLibraryまで結構調べてもわからないのはなかなか興味深い。
>>847
これだと思います!
ありがとうございました
花右京メイド隊、数話見てみましたが流れませんね…。サントラvol.1が怪しいかなと思ってましたが、近場のTSUTAYAには取扱いがないみたいでどうにも調べられず…。
Xでは「OP、EDのインスト版がよくテレビBGMとして使われてる」と言ってる人が多いので、もしかしたらこの曲は花右京メイド隊とは関係ないのかなぁと思い始めてきました
音楽素材系ではnash、dova、Cmusicあたりは片っ端から探してみましたが無いですね
ちょうど10年前くらい?
・アニメか実写か
実写
推理ものドラマ
・その映像の長さ
夜の1時間ドラマ
記憶が曖昧で違うところがあるかもですが、夜の9時or10時に放送されていた1時間の推理ドラマだったと思います。
内容としてはこれといった特徴のないおばさん(刑事でもなかったかも?)が殺人事件等を解決していくドラマでした。
特徴がないというのは本当に皆無であり、いたって普通のパートのおばちゃんのような人でした。
ここまでは特に怖い要素などありませんが、記憶に残っている箇所としてEDテーマが妙に怖かったのを覚えています。
所謂「泣きメロ」というものなのかもしれませんが、男性ボーカルでやたら物悲しい雰囲気の歌が使われていました。
捕捉しておくと、本編には全く悲しい要素はなく、推理ものというとこを除くと日常ドラマのような内容でした。
なのに何故かEDではミスマッチにも程があるくらい悲しい曲が使われており、当時何も分からないのに怖い気分になったのを覚えています。
情報が少なくて恐縮ですが、思い当たるものがありましたら情報提供よろしくおねがいします。
>>860
・放送されていた局は分かりますか?
・「単発の2時間サスペンスドラマ」ではなく「1時間枠で毎週放送されているドラマ」ですか?
・山村紅葉さん、片平なぎささん、松下由樹さん、沢口靖子さんなどサスペンスドラマの主演をされている有名女優さんは何名かいますが
そういった有名な方ではない感じですか?
市原悦子しか思いつかないけど悦子はパンチ効いてるもんなぁ
アニメやゲームのサントラって結構ニュースやバラエティで使われてるから836の探してる曲がマイナーアニメのBGMというのは捜索する上で悪くない方向性だと思う
実況スレでも有名タイトルのBGM流れるとすぐ作品名書き込む人いるよね、こち亀とか
だから「花右京メイド隊」という書き込みがあったのならそれを信じて探すのがいいんじゃないかな
調べてみると一期と二期で音楽担当者が違うんだね
>>861
説明不足でした…1時間枠で毎週放送されてたものです。
特徴が無いと断言してしまいましたが、もしかしたら自分の知識不足でれっきとした女優さんだったかもしれません(子供の頃の記憶で俳優等には疎かったので…)。
また、「ちょうど10年前」と書いてしまいましたがもっと古かった('10年代前後?)かもしれません。
ED曲ですが物悲しいものではありますが静かな曲ではなくドラムやギター等の鳴っている激しい曲だったと思います。男性ボーカルのメロディだけがとても悲しい曲調でした(例えるならドラマ『ライフ』のような感じ)。
初めまして、昔テレビで見た映画を探しています
・見た時期→2000年代後半
・アニメか実写か→アニメ
・映像のジャンル→動物のアニメ映画(動物が喋ります)
・映像の長さ→2時間くらい?
・映像の内容を詳しく→最後の部分しか覚えてないですが、電気の流れる水に、おっさん(敵です)が落ちて感電死して、
クロって名前のクロ豹が、「電流水だ、触ると感電するぞ」って言ってたのは覚えてます、
最後はアジトから(この時点で崩落していってる)助けた動物がシャッターの向こうに移動していって、閉まる直前で逃げ遅れた二匹の動物が走ってきて、
主人公の男の子と相棒のワンコが二匹を助けて、主人公が「シャッターが完全に閉まる!」ってなったところで、
クロが体当たりしてシャッターの向こうまで投げ飛ばして、クロは瓦礫の中に消え、
主人公たちが「さぁ!動物たちの楽園に行こう!」って言って、光の道を歩いていって終わったのを覚えています
長くなってすみません、最後の部分だけ記憶に残っていて、どうしても気になってて・・・
>>865
2009年のジャングル大帝ですね。
未来動物園のやつ。
866番さん 865です!調べてみたら、クロじゃなくてトトでした、最後シャッターまで滑ったのは、賢一じゃなくてレオでしたね、ありがとうございました!映画じゃなくて特別アニメだったのか・・・
>>863
サントラが確認できない1期のみ飛ばし飛ばしで全話確認しましたが、結局例の曲は流れずでした(2期サントラは試聴ができるため該当曲がないのは確認済です)
確かにOPやEDはバラエティ番組などでよく聞くものだったので、Xの書き込みは例の曲の事ではなかったのかな〜と思ってます…
振り出しに戻りますが、有料BGM系や似た系統のドラマのサントラあたりを探してみます!
先日から非常に気になって仕方ないのでお願い出来ますでしょうか。
1998年11月30日か12月1日
・アニメか実写か
実写
ニュース
・その映像の長さ
3〜5分
民放のニュースでアナウンサーは確か結構有名な人。
ホテルニュージャパン火災で悪名を馳せた横井英樹の訃報。
表向きはただの訃報だが、明らかに故人に対する悪意が見えていた。
最初の方で「あの大火災に全くこりず跡地に別の計画をしていた」という内容のことが語られ、まるで「欲ぼけじじい」と言いたげだった。
最後にはアナウンサーが小さな声で「余りかわいそうには思えませんね」と感想を述べて終わった。
おぼえよろしからぬ人間とはいえ、アナウンサーがそんなことを言っていいのかと驚いた覚えがある。
そのアナウンサーのキャラを考えると言いそうだと思いもしたが、やはりこれはまずかろうと思っていたのだが特に問題とならなかった。
>>868
CDの試聴ってだいたい冒頭20〜30秒ほどだよね?
アニメに限らずサウンドトラックというのは結構長くて、途中で雰囲気がガラリと変わったりするものなんだよ
例えば以前の話だがドラえもんのBGMが冒頭部分は聞き覚えないのに中盤になるといつも流れるBGMだ〜!になるって局所的に話題になった
それと二期のOPを聴くと金管楽器の使い方が探してるBGMと雰囲気似てるから二期がやっぱ怪しいと思う
>>870
2期のサウンドトラックはYouTubeにフルで上がっているものを全部聴いてみたんですが、曲の途中から3/4拍子に変わるものもなく例の曲に該当するものはありませんでした
楽器の使い方が似ているなら、2期の音楽を手掛けた大島ミチルさんをもう少し調べてみます!
>>721
自分も当時コロコロでサムスの素顔が紹介されている記事を読んだ覚えがある。
確かアメコミからの引用だった記憶があるので、「メトロイド アメコミ」で検索したら下の記事が出てきた。
https://www.wata-ridley.com/entry/review-super-metroid-comic
自分の記憶のサムスの素顔はこのアメコミのだったような気がするけど、どうだろうか?
ずっと気になってるやつがあります、
見た時期→2000年代前半
アニメか実写か→実写
ジャンル→ニュース
映像の長さ→5分くらい?
内容を詳しく→ワンちゃん3匹が、山の中(土の中?)に生き埋めになってて、なんでそうなったのかはわからないんだけど、
重機で土を掘り出してたのは覚えてます、ニュースで何回も報道してたのに、いつの間にか聞かなくなってしまいました、
あのワンちゃんはどうなったんだろう?10年以上前の話だから、今はもういないと思うけど
・見た時期
93~95
・アニメか実写か
実写
・その映像のジャンル
CM
・その映像の長さ
15秒〜30秒(おそらく普通のCMさ)
ガチャピンがスキー?をしていて画面左上?あたりにUFOのようなものが現れ、その部分が丸で囲まれ点滅?する。
そして子供の声で「LIVE UFO!」のコール。
フジテレビのイベント"LIVE UFO"のCMのバリエーションなのだと思われるのですが検索しても引っかからず気になっています。
どなたか映像をお持ちの方がいらっしゃいましたらお願いいたします。
訂正:
・その映像の長さ
15秒〜30秒(おそらく普通のCMサイズだと思われます)
2010年代
・アニメか実写か
アニメ?
ゲーム実況
・その映像の長さ
物にもよるけど恐らく10分前後、複数パートに分かれてたかも?
しょぼんのアクションや人生オワタの大冒険の様なAA調のグラフィックで
見下ろし型の死にゲーだったと思います。
ストーリーは自分の性器がなくなっていて、それを探すか取り戻すという物
だと覚えています。
YouTubeの動画についてです
・6〜8年ほど前に見た動画です(曖昧)
・実写です
・よくある子供向けのアンパンマン人形劇動画でした(音声はなし)
・5分程
・一見ただの子供向け動画なのにも関わらず内容が不気味で、アンパンマンのキャラがおもちゃ包丁を持って他キャラを殺害し始めたり(切った後は血の代わりにビーズが出ていた)動画の最後では殺されたアンパンマン達の頭部や首なし人形が映されていました。
BGMは基本的にピアノで曲の雰囲気は蛍の光のような感じでした。
タイトルは曖昧ですが「呪いの館
>>877
すみません、途中で誤送信してしまいました
タイトルには「呪いの館」という文字が入っていました。
アカウントの名前は「アンパンマン おもちゃ動画」のようなシンプルな名前でした。
曖昧な情報ばかりで申し訳ないです。情報待ってます…
・見た時期
2000年〜2004年
・アニメか実写か
アニメ
アニメのTV放送作品。おそらくある程度の期間放送されていたもの
・その映像の長さ
30分ほど?小学生が夕方〜夜の時間帯にテレビで見ていたものなのでこれが最も可能性高い。NHKだった気が少しだけします
雰囲気と断片的なイメージのみですが、記憶に残っているシーンにはわがままで専制君主的な、権力者の座についている少年とその母親が出てきます。少年よりも母親の方が立場が下なのか、ひどく冷たい蔑むような態度で母親に接しています。
確実に覚えているのが少年の好物がホットケーキであるということで、作らせたホットケーキを食べていました。もしかしたら作ったのは母親だったのかもしれません。
暗くシリアスな作風のアニメだったと記憶しています。
こう書き出して見ると地味な場面ですが、母親が自分の子供に服従させられているというシチュエーションが当時の自分(5歳〜9歳)には衝撃的でした。詳細は書きませんが性癖も歪まされました。定期的に思い出しては探しているのですが、結局これだ!と思える作品には出会えてません。恐らくマイナーな作品で、大人になって目が肥えた人が見ても素通りしてしまうようなシーンかもしれませんが、これが解決すれば十数年来の謎が氷解します。何卒よろしくお願いいたします。
・見た時期
2010〜2015年頃(ニコニコ動画で視聴、ただし中身は昭和後期頃のものと思われるテレビ放送を録画したもの)
・アニメか実写か
青背景に白文字のテロップ
・その映像のジャンル
探しているのは恐らくドラマ番組の末尾(フィクション表示)、動画自体は当時録画されたCMが終始流れる動画、いわゆる「懐かCM」
・その映像の長さ
視聴した動画の冒頭に一瞬映った1フレームなので1秒未満だと思う。動画全体の長さは10分弱ぐらい
2010〜2015年頃にニコニコ動画で「奇妙なフィクション表示」が動画の冒頭1フレームだけ一瞬表示される昔のCM詰め合わせ動画を視聴した事があり、それが10年程経った今なお忘れられないのですが、本当にそんなフィクション表示が存在したのか知りたいです。
ドラマなどの創作番組のED後に挿入されるフィクション表示として、通常であれば「この作品はフィクションであり、実在の人物・団体とは一切関係ありません」のような文言がよく使われると思いますが、該当の動画では「この作品は架空の物語であり、たとえ作品内の人物・団体名が実在したとしてもそれは単なる偶然に過ぎない」(記憶曖昧)という少し堅苦しい言い回しの文言が使われており、何気なく再生した動画の冒頭にサブリミナルのように一瞬表示された事や、映像も汚れまみれのくすんだ青い背景に手書きの明朝体で白く書かれたもので昭和後期のCM動画にしてもそれ以上の古さを感じた事も相まって見た当初かなり不気味に思いました。動画自体はその奇妙なフィクション表示が冒頭に一瞬映るだけで、1秒も経たないうちに次のCMに切り替わり、その後当時のCM(恐らく番組と番組の間のステーションブレイクで放送されたもの)が最後まで流れるもので、ニコニコのタグ「懐かCM」内に大量に投稿されている、昭和後期頃と思われるテレビ放送を録画した動画の一つだったと思います。
SNS等でフィクション表示の事例について色々調べてみましたが、どれも文末が敬体表記のものばかりで、私が見たような常体表記の表示例は見当たりませんでした。このフィクション表示が本当に存在したのか、どの番組で使用されていたものなのかご存知でしたらご教授頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
(CMの内容はもう全く覚えていませんが、大手企業の全国向けCM(殺虫剤・歯磨き粉・洗剤・家電製品など)がほとんどだったと思います。キー局の番宣も挟まっていたような?雰囲気的に放送時期は1978〜1983年前後のような気がします)
>>864
おばさんが事件を解決する、あまり重くない雰囲気の、夜にやってる1時間の推理ドラマ、という条件ですぐ思い当たるのは「京都地検の女」かなぁ。ただ放送は8時からだし、該当するような暗めのEDがない。逆にEDだけの部分だけを読むなら、「遺留捜査」の 「愛を教えて」(山下達郎)がちょっと暗い雰囲気だし当時は水曜9時にやってたはずだが、主人公は男。そのへんの刑事ドラマはよく見てたので、局とか他にどんな人物がいたかとか分かれば多少は絞れるかも。
テレ朝の木曜ミステリーのページによると
https://ja.m.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%9C%A8%E6%9B%9C%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AA%E3%83%BC&wprov=rarw1
京都地検の女 主演名取裕子
科捜研の女 主演沢口靖子
女刑事みずき 主演浅野ゆう子
捜査地図の女 主演真矢みき
出入禁止の女 主演観月ありさ
女達の特捜最前線 主演高島礼子
が10年前+-αってとこでしょうか
このうち京都地検の女は09年6月のシリーズ以降は女性の曲を使ってます
科捜研の女は2015年前後だと槇原敬之 徳永英明 Kの曲を使用
女刑事みずきは05年に槇原敬之使用
他は女性ボーカルのようです
>>880
アメリカ映画とかのフィクション表示に似てるね。実在の人物団体組織、事件事故等で同様のものがあっても全くの偶然であり本作品とは関係ありません。
また、かつて映画字幕は白地に手書きだったよね。
ノウィングのテレビ放送で映画だけど最後にそういう説明してましたね。オカルト滅亡系で途中のシーンに数字の羅列とかが出てきちゃうからでしょうけど。(羅列だから311とかがあるとか騒いでるのがいた)
>>880
こちらのページは参考になるでしょうか?
https://note.com/u5u/n/na2c4b67d9e0f
・見た時期 2005〜8年の間
・アニメか実写か 実写
・その映像のジャンル 教育番組?
・その映像の長さ 10分程度の番組だったはず 覚えているコーナーは3分くらい
小さい頃に見た映像なのですが、黒塗りの画面に一部白く穴が開いていて、「画面に指を置いてね!」と表示されており。
指定されたところに指を置いていると、それに関連した映像が流れる…といった、教育番組のコーナーだったと思います。
僕が覚えているのは、指を置いているとドアチャイムを押す映像と、傘を開くボタンを押す映像でした。それぞれ同じ番組の別の日の回だったのは覚えています。
ドアチャイムの方はおばあちゃんが出てきて、さよなら〜またね〜みたいな感じで会話する映像もあったような気がします。
おそらくNHKだったような気がするんですが、放送当時小さい頃だったのとインターネットが今ほど隆盛していなかったために番組名が特定できず…。
似た番組としてピタゴラスイッチがあったんですが、そのコーナーを狙ってピタゴラスイッチを見てもそれっぽいコーナーは無く…。
もし似たような番組見た記憶ある!という方がいらっしゃったら情報頂きたいです。
>>887
全然関係ないとは思うけど思い出したやつ
世にも奇妙な物語 アバンストーリー 人差し指を当ててください
https://youtu.be/o1QcqjDbUFM
Skittles Touch: Cat
https://youtu.be/nb62M1O_HXE
>>888
うわ!!でも上の方記憶の映像にめちゃくちゃ近いです!!
当時見たのがこの映像なら多分ビビり散らかしてるはずなので、これそのものではない気がしますが、でもめっちゃ近いです。ありがとうございます。
質問しておいて申し訳ないんだけど、>>888 の映像があまりにも記憶に近くて自分の記憶が混ざってる説が出てきた…情報全然出てこなかったら多分そういうことだと思う
>>887
自分もNHKで見たような気がする。「ピタゴラスイッチ」「Eテレ2355」、「デザインあ」あたりで見たと思っていたけど、
2005年〜2008年という記憶が確かなら朝に放送していた「シャキーン!」が怪しいと思う。
「ノロイちゃん」っていう視聴者に指で悪魔を隠すように指示するコーナーがあったみたいだから、同じようなネタがあってもおかしくないんじゃないかと
ずっと探している漫画のコマがあるのですが、知っている方いませんか?
一面に主人公?の顔がアップで描かれていて、「さあ、はじめようか!」的なセリフの下に「完」って書いてあった記憶です。
約8〜9年前に友人からネタ画像みたいな感じで送られてきたのですが、現在その友人が「全く記憶にない」って言っていて怖いです。
すみません、843→892です。名前を間違えてしまいました!
自分も朝見た記憶あるし、シャキーン!だったと思うよ
>>887
見た覚えあるなあ
これでブラウン管の画面に指を乗せるとパチパチすることに気付いたのを覚えてる
自分は夕方頃見たような気がするから、朝夕で再放送してたのかも
・見た時期
恐らく2008年〜2015年程
・アニメか実写か
アニメ
・その映像のジャンル
モンスター系
・その映像の長さ
30分アニメ
幼い頃に見たので記憶が曖昧な箇所が多々ありますが、
人間数人(3人だったかな)とモンスター数匹で工場か何かへ向かいそこで仲間のモンスターの一匹が怯えてて、その方向を見ると怯えてた子の両親が点滴の袋のような物に詰められてぶら下がっており、運ばれて最終的にはその両親の入った袋がミキサーの様なものでぐちゃぐちゃになるシーンが幼い頃より頭に残って思い出せずにいます。
怯えていた子が恐らくうさぎ系のモンスターで
デジモンの様な雰囲気のアニメだったと記憶しているのですがデジモンで検索をかけてもその様な話は該当せず、困っています。
もし心当たりがある方、情報提供の程お願いします。
>>892
「チャゲチャ」ですかね?「…じゃあ行くか」チャゲチャ(完)で終わってます
>>892
見落としてた、顔ドアップなら「両親の仇!」の「ヤオヨロズガール」かもちなみにドアップなのは主人公じゃない。あと候補は「タカヤ -閃武学園激闘伝-」ぐらいかね。「打ち切り最後のコマ」で画像検索すればいっぱい出てくるからローラーするのもいいかも
>>887 です!皆さん目撃情報ありがとうございます!
他にも見た方がいて嬉しいです…!
>>891
完全否定もできないんですが、シャキーン!ではなかったような気がするんですよね…
当時シャキーンは結構見る機会が多かったんですが、確か件の番組を見たとき、「新番組だ!」と思った記憶があって…
もう一度番組を見たくて必死に新聞の番組欄を探したんですが、それっぽい番組が見つからなかったのを覚えています。
>>895
自分も夕方だったと思います。母と一緒に見た記憶があるので。
自分はNHKは夕方に見ることが多かったので夕方の印象が強いんですが、朝夕放送の放送ありそうですね。
>>880
平成になっちゃうけどUSOジャパンは番組終了後毎回そういう文言をブルーバックの白文字で流してた
>>898
ありがとうございます!
調べてみたのですが、別の画像でした。
私も打ち切りの最終回だと思っていたため、その方向で調べていたのですが全く見つからないです…。
脳内にはあるので、イメージをメモに書いて画像を添付します。
https://postimg.cc/1g1zR9nH
>>901
「たしかみてみろ」を思い出しました。違ってたらすいません…
https://imgur.com/a/aX36vlr
>>902
ありがとうございます!
別の画像でしたが、雰囲気こんな感じでした。
顔がもっと近かった記憶です!
・見た時期 ケーブルテレビの再放送で2000年代に
・アニメか実写か 実写
・その映像のジャンル ドラマ
・その映像の長さ 20分程度
70年代と思われる主役が姉妹か3姉妹のファミリードラマ。
主役の姉妹が精神病患者のマネをして遊んでいたら精神病院から脱走した患者じゃないかと疑われてドタバタ騒ぎが起き警察までくる。
その回のゲストキャラのおじさんが精神病院からの脱走者だったというオチ。
ラストの主役のセリフで「こんなことになるならキ◯ガイの真似なんかするんじゃなかったわ」
それを受けたおじさんのセリフ「キ◯ガイ病院もなかなか良いところですぞ」
とにかく「キ◯ガイ」というセリフが連呼される今では絶対に放送できないドラマ。
もう一度観たいです。心当たりある方お願いします。
>>892
「漫画 最後のコマ」で画像検索かけたら「真島クンすっとばす!!」が近いと思ったんですが、
ネタ画像に使われた感じも、ネタ画像になる要素も見当たらないんですよね…
https://imgur.com/a/AndrQ4N
>>904
手がかり的には放送禁止用語扱いになった1970年代中頃より前なことかな
出演者の特徴や役の名前がわかれば手がかりになりそうです
>>898
ありがとうございます!
調べてみたのですが、別の画像でした。
私も打ち切りの最終回だと思っていたため、その方向で調べていたのですが全く見つからないです…。
脳内にはあるので、イメージをメモに書いて画像を添付します。
https://postimg.cc/1g1zR9nH
・見た時期 今年
・アニメか実写か アニメ(のキャラ)
・その映像のジャンル ラブコメ?
・その内容を詳しく
空港行きのバスにのってたら隣の席の人が見ていたアニメに出てきた、赤い目の瞳孔白、
ジト目の女性が気に入ってずっと気になってる感じです。
雑なイメージ:https://postimg.cc/Bjnv6rhr
ちらっと見えた感じなのでこれしかわかりません💦
ジークアクスとかかなと思ったけど
そういう目の色じゃなかったわ
なんだろ
・25〜30年前くらいに見た
・実写の短編(15分くらい?) だった気がする
・舞台はさまざまだった
・BSなどので見た気がする・おそらく昭和風なクオリティだった
・昔訛り台詞多いおそらく国内創ったオムニバスホラーだった気がする
一番覚えている内容は猫スープという話しです。中華街で子猫を見つけたのでスープしたという亭主、常連は嫌がりつつ昼食をそれ食べる事にする、店から出ると大きな猫男が睨みつけるというオチだった気がします
他オムニバス形式で色々あったけど内容語れるほど覚えてません。
昭和の妖怪ホラーというよりは、昭和の映画セットできそうな内容だった事多いです
>>911
映画「怖がる人々」かな
その中の一編「乗越駅の刑罰」って話が細かいディテール違うけどそんな感じの話
>>912
ご名答です。さすが秒で解決して驚いております。
どうやら勘違いでうる覚えだったようです。ちょうどこの回だけでもアップされており確かめることが出来ました。
なんともエグイストーリだったようです。また依頼するかもしれませんがよろしくお願いいたします。あらためて回答ありがとうございました。
>>913
マジで関係ないことで申し訳ないがうる覚えではなくうろ覚えじゃないか?わざとだったら本当にごめん
>>914
方言としてそう呼ぶ地域もあるけど
「うる覚え」や「言いまつがい」はタモリのバラエティ番組とか伊集院光のラジオあたりでやってたネタだと思う
「うろ覚え」をうろ覚えして「言い間違い」を言い間違えるというそういう言葉のコーナーのネタ
すみません。単純に(*_*;言葉を間違えておりました。勉強に成ります。
どうやら調べたらこれは茨城独特の訛りだったことが判明しました。これに関してもご名答です。
ここの住人の知識力の驚愕しておりびっくりしております。
今回のをきっかけに、筒井康隆に興味持ちました。読んでもっと文学を学ぼうかと思います。
914です
「うる覚え」とか「言いまつがい」とかネタで書く人は昔からいるのであまり気にしていなかったけど最近はあれ?もしかして本当にうる覚えだと思って書いてる…?(明らかに若い人が書いてたり)と思うことが増えて思わずレスしちゃいました、すみません
方言とか訛りでも「うる覚え」って言うのは知らなかったです!教えてもらえて感謝です
・見た時期は1996〜2013年ぐらいの間だと思います。
・深夜アニメです。
・長さはあまり記憶になく、5分〜30分ぐらいのものだと思います。
・男1人女2人で双六?をして、出た指示(ちょっとhな内容でした。最初は軽い感じの指示だったのに、最後の方は女の人が下着を脱げみたいなのだったような)に従うというものでした。最後は夢オチだった気がします。
子供のころに茨城の親戚の家へ泊まりに行ったときに見ました。
深夜に目が覚めてしまったときにテレビがついたままになっていて、子供だったので夜中にアニメがやってると喜んだのに内容が子供には刺激が強すぎて。
家族も同じ部屋で寝ていたため、見ているのに気付かれたらやばいと思い頑張って寝たふりをしていました。
短編アニメなのか、1クールアニメの中の話しなのかもわかりません。
内容が内容なだけにリアルでは聞けず、色々なワードで調べてみたのですがわからず気になっています。
よろしくお願いします。
>>918
見た時期の範囲が広すぎ、子供時代が長すぎない?
ジュマンジの18禁版みたいなアニメあったけどさすがに違うわな
kiss×sis?
見た時期間違えました。お恥ずかしいです。
1996〜2003年です。
•1999年〜2001年
•週刊ストーリーランド
•週刊ストーリーランドでやっていた話でもう一度見たい話があります。
老婆シリーズではなく1番最後にやっていた感動系の話なんですが、ストーリーをほぼ覚えておらず断片的な事しか覚えていません。
•舞台は海外
•老夫婦がでてきた
•(おそらく)おじいさんの方が盲目
•アーチェリー?射撃?がでてきた
これくらいしか記憶が残ってませんが当時すごく泣いた覚えがあります。
よろしくお願いします。
正当防衛?による銃の殺人犯が盲目のお爺さんだけどお婆さんが代わりに罪を背負う
警察も盲目では銃は撃てないとお婆さんの証言を信じる
自分は目が見えなくても音で銃が撃てると証明しようとするが
お婆さんが音が出る何かで邪魔をして証明が失敗する…そんな話だったような
ストーリーランドは公式サイトのウェブアーカイブで放送一覧が見れたと思います
>>924
それです!こんなに早くにわかるなんて嬉しいです!
アーカイブで調べてみたら暗闇の悲劇という作品でした。
>>920
もしテレビでやっていたものでしたらタイトルを教えてください!確認してみますので!
>>921
kiss×sisではありませんでした。
>>926
ごめん普通にアダルトアニメの話だから地上波じゃ流せん っていうかその場合それとわかるはず
菜々子解体診書とかおねがいティーチャーみたいな?
ヒロインの特徴とか他に情報はないだろうか
>>927
あぁ、完全に18禁なんですね。それだと放送できないから違いますね。
キャラクターの外見を覚えてたらよかったんですけどもう記憶も曖昧で…。
その年代のアニメをWikiとかで調べたりしてるんですけど全然見つけられなくて、藁にもすがる思いです。
昨日取り上げてた「インテリジェンス」のドラマの話で思い出した
雰囲気似てるドラマで探してるのがあって、
•深夜に単発で放送してた、登場人物は10人くらい、時期は2000年〜2010年くらい
•主人公は若い男、1人ずつ個室に閉じ込められててそれぞれの部屋に監視カメラとモニター?がある、お互いの状況はそれで確認できる
•全員面識なくて誰かにいきなり監禁されてる状態、徐々に1人ずつ死んでいく
•主人公は最後に死ぬ、死んでから実は主人公は罪を犯してて報復?のためにこの状況を用意されたっていうのが分かる
•他のメンバーは実は全員生きてた、主人公への復讐に協力?してた、エンディングで死んだと思ったメンバーが起き上がって本当に死んだのは主人公だけってのが分かって終わり
作風が似てるなと思ったんですがこれも劇団演技者さんの作品でしょうか?知っている方いたら教えてください
5年程前に見た作品です
かなり記憶が曖昧ですがお許しください
・おそらく特撮番組で、作品の時間は30分から1時間程
・白いワンピースのようなものを着た少女が二人出てくる
・二人のうち一人はクローン
・少女は童謡「通りゃんせ」を歌っていた
・主人公(男)がその少女に襲われる
覚えているのは以上になります
俳優に関しては詳しくなく名前が分かりません
もし知っている方がいれば教えていただけると嬉しいです
931への追記です
少女は二人ではなく、大勢いた気がします
また、過去5,6年に制作された特撮番組・ドラマを調べましたがそれらしい番組がなかったので、
再放送のものかもしれないです
13~14年前(釣り動画で有名な「爺さん」が活動してた頃)
ゲームのスクショ
ビックリ動画で有名だった爺さん(MrheinREIch)が活動してた頃に見たものです
捜索対象は本人とそこまで関係ないのですが、彼のユーザーネーム(複数ありどれかは不明)で画像検索した際にヒットしたおばちゃんがヒロインのギャルゲ(?)のようなものを探しています
見た目は少女漫画のような瞳にタラコ唇でパーマがかかっており一般的な「オカン」のイメージに近く、児童向けアニメに出てくるような所謂萌え要素の無い画風でした
あくまで自分の印象ですが、フェチのためのゲームというよりはネタゲーっぽいものに見えました
何故か爺さんのユーザーネームで検索するとゲームのスクショと思われるものが数枚ヒットしており、不思議に思いながらもスルーしてました
現在は検索してもヒットせず、"before:"等で時期を指定しても出てきませんでした
情報が少なくて恐縮ですが何か知っている方がいましたら情報提供をお願いします
>>932
特撮だと思った理由はなにか分かりますか?
主人公(っぽく感じた人物)は男性でしたか?女性でしたか?
>>931
怪奇大作戦ミステリーファイルでは?
あらすじはこれ
https://ameblo.jp/okusama-wa-neko/entry-11726857843.html
記憶が曖昧な点が多いのですがずっと探している番組(バンド)があります。
・見た時期 恐らく2000年代〜 ここ5年間ではないことは確かです。
・アニメか実写か 実写
・その映像のジャンル 音楽番組
・その映像の長さ 恐らく15分〜30分程度
ある1つのバンドにスポットライトを当てた音楽番組?です。バンドの宣伝のような感じで、ザ・ベストテンに似せて作られてました。
毎週そのバンドが一位になってMV?(スタジオで生歌?)が流れるという番組構成。
記憶ではテレ東だったと思いますが違うかもしれないです。
番組の途中にCMが何度か入ったので、CMではなく番組のはずです。
どなたか心当たりある方、よろしくお願いします。
・見た時期 (略)
・その映像のジャンル ニュースのインタビュー
ネット画像で有名な「ロスでは日常茶飯事だぜ」についてです。これはどんなニュースだったのでしょうか?このニュース画面はコラ用なのか右上のテロップの中の文字が消えています。また、下の「ロスでは日常茶飯事だぜ」のテロップもコラです(フォントが違う)。ただ左のテロップはフォントが一致しており、実際にこのロス親父が放送されていた可能性が高いです。一応分かっているのは、、、
・2002年頃〜2004年3月までのFNNスーパーニュース(theつぶろで前取り上げられていた下手な犯人の似顔絵と同じ)
・時刻は18:05
・アメリカで撮られている
・おそらく夏?
この情報で実況スレを総当たりしたのですが見逃したのか出てきませんでした。2003年2002年の10月〜2月(2002年6月辺りから前は日付が見えなくなるのでやっていない)はやりましたが、、、
当時見た方、何かご存知の方、もしいらっしゃいましたらどんなニュースだったか等教えていただけると幸いです。
https://postimg.cc/Y440Yk6y
>>937 ミスった 936→937です
芸人のYouTube動画「藤子不二雄」を探しています。
・見た時期(1990年代、何年前など)2017〜2020年
・アニメか実写か 実写
・その映像のジャンル(CM、ホラー特番、バラエティ、ニュース等)ネタ動画
・その映像の長さ 1〜3分くらい
おすすめで見た芸人のYouTube動画「藤子不二雄」を探しています。
内容は藤子不二雄を題材としたシュールな会話ネタ動画です。漫才に近いですが、2人の静止画に吹き出しがついて、そこに会話が表示される漫画形式でした。
他の動画も同じ形式で、再生数はどれも数十程度だったと思います。
(一応ですが、ダイヤモンドではありません。)
知っている方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと嬉しいです。
>>935
これです!
教えて頂いてありがとうございます
https://masaki-bouken.com/archives/52357585-2.html
↑こちらのブログに詳しい内容が載っていました
ドラえもんの話(大山のぶ代さん時代)で、ずっと探している話があります
見た時期→小学生の時(VHSが主流だった時期だったかな?)
アニメか実写→アニメ
ジャンル→長編アニメ?
映像の長さ→一時間くらい?
内容を詳しく→クリスマスの時期の話(主に22世紀がメインの話)で、のびたくんが自転車を欲しがっていた、
ジャイアンとスネ夫とミニドラが、22世紀で悪役三人組(ドロンボーみたいな奴だった)に追いかけられる、ミニドラが道具を出すが、サイズが小さすぎて使えない
ジャイスネが偽ドロンボー一味に捕まり、実験用のカプセルに入れられる、二人はドラミちゃんたちに助けられて、のび太くんはお礼に、タイムパトロールから自転車を貰って、HAPPYEND、という話でした
覚えているセリフ→偽ドロンボー一味「「「ん〜!美味しいキャンディー〜」」」ジャイスネ「「キャンディーなんか出してどうすんだよ〜!(゚Д゚;)」」こういうシーンがありました
すみません、名前間違えました、941です
>>941
実際に見てはいないので確証は持てませんが、「サンタバッグでクリスマス」ではないでしょうか?
知恵袋で似たような質問と回答がありました。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13300922253
この回ではタイムパトロールが登場したことや、別の話も含めた1時間枠で放送していたらしいので近いと思います。
>>941 ミニドラSOSっぽいけど違うかな…?
943さん それです!ありがとうございました!偽ドロンジョ様がいたずらされてた→人形におばさん呼ばわりされてましたね
・2019年〜2021年
・実写
・ホラー画像
・画像です
theつぶろさんの動画でも昔取り上げられていた
全裸の女性が3角座りをしてこちらを覗き込む様な画像の別バージョンを探しています。
部屋自体は変わってないのですが、地面に小物等が散乱していて女性が座ってる位置も右側のふすま周辺であり
3角座りする時に出来る足の隙間から手でピースを作っていました
見た時期 1997〜2003ぐらい
実写で、おそらく特撮系のドラマ
おそらく30分〜1時間ぐらい
秋田県でも放送されていて、夕方か夜くらいに見た記憶。
今から25年以上昔に一度きり見て以来だが、強烈なシーンがあったために今でもうっすらと記憶に残っている
次元の狭間のようなものから腕を出す戦隊系のヒーローの腕を他の少年や少女、なんらかのマスコットキャラクターが引っ張っている。しかし急速に光が強まり、全員が気絶する。目を覚ました少女がそのヒーローの片腕だけがこちら側に残されているのに気づき、悲鳴をあげてその回が終了。
腕の感じが人間だったかどうだったかは分かりませんが、血のようなものが付着していた記憶があります。
次元の狭間から手を出して引っ張るシーンがある作品であれば、なんだって教えてください。
幼い頃に見たトラウマの正体が知りたいため、よろしくお願いいたします。
仮面ライダーギルスが腕を切断されるシーンではなく、明確に眩しいところから出た腕を引っ張っていた記憶があります。また、悲鳴を上げたのは腕を切断された側ではないため、やはり仮面ライダーではないはずです。
・1980年代前半
・実写のCM(15秒)
・戦隊モノに出てくるような崖の周辺で、数人の男性が十字に縛られているシーンが続き、最後に商品名?が表示されるというものです。
・ナレーションはなくて、「ダン・ダン・ダン」か「ガン・ガン・ガン」と聞こえるBGMが続いて、最後に商品名?を声に出していました(たぶん5〜6文字分)。
小学生の時に見て以来、頭の片隅に長年残っているものです。
お心当たりのある方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと嬉しいです。
・見た時期
3〜5年くらい前
・その映像のジャンル
写真、確かツイッターで見たと思う
山の中で撮ったと思われる写真で動物の死体のようなものが入ったビニール袋があり、袋は透明だったものの中は不鮮明でよく見えないのですが、その上から雑に岩を乗せて隠蔽したような状態の写真がツイッターにあげられていました。明らかに異様な雰囲気にも関わらず貼り主はリプを受けてもその中身を確認することに難色を示してグダッていた記憶があります
結局その後どうなったのかわからずあの画像に写っていたものの正体が気になっています
>>950
https://x.com/nikoniko3210/status/1675677318898126851?t=SV4drFfnpbEKDAIcbxVh2A&s=19
そんなんあったなぁと思ったけどこれかな?
写真やなくて動画だけども
引用では「森の中でこんな状態でこんなものがあったら経験上中身は大概人」と書いてるツイートも見られるけど実際のところこれはなんだったんだろうね…
>>951
ありがとうございます!これです
写真と動画を間違って覚えていたようです
結局ツイ主は通報せず正体も分かってないようですね
場所はある程度特定されているようなので誰かが通報したのでしょうか...
>>918
これ、自分も見た事あって探してました。
自分の記憶だと1998年頃で鹿児島で夜中に見ました。絵柄とか覚えてないんだけど特別奇抜な絵柄じゃなかったと思う……
昔ではないのですが捜索依頼です。
今年の春?くらいにyoutubeのショート動画で見ました。
内容は、恐らく外国人制作のレトロ格ゲーの再現動画です。実際にあるゲームではないかもしれません。
7,8名が出演しており戦うのは2名、あとのメンバーは背景の観客役です。
全員がファミコンのようにカクカクした動きで、特に観客役たちが上手かったです。
動きが面白いと笑い声のSE(リアル?)が入っていました。
観客役は全員黒スーツだったと思います。
再生数が多かったので、有名動画なのではないかと思いますが見つかりません。
どなたか心当たりのある方いらっしゃいませんか?
かなり笑えますがクオリティはかなり高い動画だったと思います
>>953
見た事ありますか!!
そのぐらいの年代のアニメの各話あらすじなどを確認して探してるのですが全然見つからないんですよねー…
Wikiなどに情報のない短編アニメとかってありますかね?さすがにないですかね…
>>955
Wikipediaも万能じゃないんで個別記事のないアニメって結構あるし、
あと番組内アニメみたいな感じの作品だったりするとアニメ単体としての記事はなくて元番組の記事内に項目としてある印象
二人の話を見る限りだと90年代後半-00年代のショートアニメかつそういう感じのはLET'S ぬぷぬぷっかOnly You ビバ!キャバクラあたりが怪しそうな気がするけど
後者は一度もメディア化されてないロストメディアなんで原作漫画にそういうエピソードがあるかどうかくらいかしか確認する手段がなさそう
>>955
自分も偶に思い出して探したりしたのですが見つからず今に至ります。
当時、旅行に行った帰りの夜に見た記憶があるので実家に帰ってアルバム確認すれば旅行の日から見た日を割り出せると思ったのですが遠方で確認できておりません。
あと覚えていることは「その後も、僕は……」って言うセリフがあった事ぐらいですm(_ _)m
他に見た人がいたので夢ではなかったのだと確信出来ました笑
>>956
LET'S ぬぷぬぷっ、Only You ビバ!キャバクラなども絵柄やあらすじなどを確認しましたが多分違うみたいです。
でも、上記のアニメもやっていたお色気系の多いワンダフル枠の中でやってたのかなー、と探してはいるんですけど見つからず…
1クール系のアニメを各話あらすじなどで確認した感じだと見つからないので、番組内アニメみたいなやつなのかもしれないです。
>>953
>>957
遠方だと確認が難しいですね。
でも1998年ぐらいとわかれば年代が絞れて探しやすいですし、私以外にも見た人がいるということが一番の収穫ですよー!
>>958
あと、すごろくやっているところは普通の部屋?だった気がします。
年末に実家に帰れそうなのでその時、写真調べてみます。それまで引き続きネットで探してみます……
日本一の男の魂では?
そんなくだらないネタばっかりのアニメだったよ
因みにビバ!キャバクラは全巻持ってるけどそういうネタは無かった
日本一~の方は原作持ってないから分からない
>>959
すごろくしている部屋は男の人の部屋だった気がしますが、自信がないです。
すごろくして、段々過激な内容になっていって、最後は男の人が自分の部屋で起きて、夢オチだった…という流れだったはず。
女の人たちも最後の方は指示に従いたくないような感じで嫌がっていたような気がするんですけど、そもそもなんですごろくをしているのか、止まったマスの指示に従っていたか思い出せません。
もし確認できたらお願いします!
>>960
日本一の男の魂は多分違うと思います。
お色気系で近いのですが、そこまでギャグ寄りな話しではなかったはず…最後は夢オチですが…
>>961
ビバ!キャバクラ確認していただきありがとうございます!
>>947
この手のシーンがありそうなのはジェットマン(1991)かアバレンジャー(2003)、ウルトラマンネクサス(2004)かな
でも腕が切れるような話はロボや怪人でもない限りはこの時代基本ないと思う
テンプレ
・見た時期 99年代以降〜(そこから2.3年以内だとは思います)
・実写
・ドラマか映画かVシネマ(恐らくCS放送での視聴かと。
当時CS放送の追加課金必要だった東映チャンネルを、夏休み特別編成の戦隊モノ映画見たさにねだってその月だけ見させてもらった記憶あり。とはいえ東映チャンネルとは限らず。 夏なので終戦記念として過去の戦争系ドラマを各チャンネルでやっていた。)
・その映像の長さ→30分以内の短編ではないかと
・その映像の内容を詳しく→99年以降に見ている自分も、映像は古いものではないと感じた。(当時ではほぼ最新?)
第二次世界大戦にまつわる国内の作品だと思います。
なんか学生の男女2人が、戦時中っぽい教室に隠れたりしてたら、日本兵に捕まるか日本兵の幽霊のようなものと出くわして驚くようなシーン。
逃げても追われるか捕まるシーンが少し怖かった。
今の記憶だとそれは学生さんが戦時中にタイムスリップしたかのような、そうでないような印象です。
小学校の高学年以下位だったので、有名な作品だったとしても知らない可能性はあります。
役者さんも当時の認識では知らない人で、
例えばV6やKinKiのように知ってる芸能人が演じているような安心感は無かったです。
>>947
鉄腕探偵ロボタック?
マスコットキャラみたいなのや子供達がメイン。腕や脚が磁石で変形したりパワーアップ出来るから、そういう状況で取れて終わる回とか…(最終回とその1話前だけ見たけど、似たようなシーンは無いです)
>>947
学校の怪談(123どれか忘れた)でも終盤主人公たちを現世に戻す時そんなシーンなかったかな
手が取れるシーンは覚えてないけどこの作品も特撮っぽいよね
>>887
NHK教育なのは間違いないと思う
シャキーンの様な気がするんだけど…
自分が見たのは黒画面に白い二つの点があって「両手の親指で押さえてください」みたいなナレーションが流れた後にお婆ちゃんの背中が出てきてマッサージしてる様になる映像だった。
ピタゴラスイッチにも黒画面に白い点のヤツはあったけど、複数の点が動いていて「何してる点?」って聞いてきた後に白い点の正体が木琴のバチとか何かの大会の入場行進の人達って言うコーナーがあった記憶
・漫画のアンソロジー本、文庫本サイズで結構厚めの冊子、黒が基調の表紙だった
・見たのは90年代前半(発刊はもっと古いかも)
・どの漫画も劇画や青年誌っぽい絵柄(美少女アニメキャラは出てこない)
・エロ系ホラー?の漫画集、行為に及んでた美女が実は…的な漫画が載っていた
・見たのが床屋の本棚だったのと、直接的な性描写は無かったのでR18漫画ではないと思う
・覚えているのは、ひとつは見開きでしわしわの老婆のヌードが出てくる画
・もうひとつは、金髪の外国人美人モデル風の女と主人公が浮気して付き合い始める
主人公の彼女が金髪女と二人きりになって問い詰めると、金髪美女が突然脱いで黒塗り男性器を見せつける
(そのコマに「♂!!」というビックリ吹き出しがあった)
そのあとは主人公の彼女と男だった金髪美女の絡みのシーンが続く
最後は裸の金髪美女♂に後ろからこっそり近づいてきた主人公が股間に手を入れたら気が付いてしまって「ギャアアー!」のコマでおわり
昔VHSでよくトトロ観てたんだけど毎回CMに剣道が出てきて印象に残ってるんです。どんなCMだったか検索しても出てこないので聞いてみました。90年代だと思います。
誘導されて来ました。
昔見た番組、或いは人物を探しています。
◯ドキュメンタリーのような番組
◯現地人から男性は"バブルバ"と呼ばれていた※
◯腫瘍なのかできものなのか、顔がぶくぶくになっている
◯娘がおり、男性と自転車に乗っていた
◯男性は出店か新聞屋のような場所で自身の顔に巻かれた布を外して顔を見せ、周囲がざわつく
※あだ名は記憶違いの可能性アリ
上記しか記憶がなく、検索サイトで調べても出てこないので、もしご存知の方が居たら教えていただけると幸いです。
>>970
バブルマン インドネシア で調べると出てくる人かな?
>>970
番組についてはわかりませんが人物はインドネシア在住でバブルマンと周囲から呼ばれているチャンドラ・ウィスヌという男性だと思われます。
https://ameblo.jp/kowai2/entry-11083386261.html
>>836
こちら自己解決しました!
「億万長者と結婚する方法」というドラマのサントラに入っている曲で、作曲者は残酷な天使のテーゼの編曲をされている大森俊之さんでした。
剣道のcm見つかりました。山本海苔店の90年代です。
うろ覚えだったけど本当にあって良かった。
>>973
おお、気になってたので解決してよかったです!
やはり、当初の予想通り平成前半あたりのドラマの曲だったんですね。
調べ方は、それっぽいドラマのサントラをしらみつぶしに聞いていった感じですか?
それとも、どこかで試聴できたりするんでしょうか?
小さい頃に見たアニメを探しています。
・見た時期 当時5〜6歳だったので2013〜14年頃
・アニメでした。
・グロめで店員が「そんな年齢の子供が見るのはまだ早い」と言っていたと借りてきた親から聞きました。
・30分くらいの長さだったと思います。
・結構グロめでピンク髪の女が昔っぽい(中世っぽいイメージ)の兵舎のようなところに閉じ込められているシーンを覚えています。主人公?らしき男の人が助けに来てた気もします。もう12年くらい前なので中身はほぼ忘れましたがこのシーンだけはなぜか覚えています。
>>976
アカメが斬る!かなぁ…
グロめでピンク髪のキャラいるって特徴だけだけど…
昔見た動画の詳細が知りたいです。
それはエプスタイン島の事件が大きく報じられていた時期だと思うのですが、
その頃にネット(おそらく海外のサイト)で「少女が長時間日差しが強い野外に放置され、更に虫眼鏡で体を焼かれている」という説明の動画がありました。
自分もその動画を見たのですが、記憶の範囲で説明します。
動画はかなり荒い画質で、日差しが強い野外と思われる場所に全裸かほぼそれに近い十代前半ぐらいの肌の白い子供が仰向けに横たわっていました。
少女自体に目立った怪我や損傷はなかったように思います。
そして少女の太もも付近に虫眼鏡の様なものを近づけている大人の手があり、少女は熱いのかぴくぴくと体を動かしますが、熱中症か何かでぐったりしているのかほとんど反応を示しません。
動画は短く音声はなかったと思うのですが、動画の説明や裸の少女が拷問のような構図で大人によって弄ばれている内容がかなり異様で記憶に残っています。
どのような経緯で見つけたのかも覚えておらず、該当しそうな言葉で検索してみましたがヒットしませんでした。
エプスタイン島についてはセレブがらみの陰謀論も良く語られているので、それに絡めたいわゆるフェイク記事だったかもしれませんが、そのような動画があったことは事実です。
知っている方いたら詳細を教えていただけると嬉しいです。
3年以上前、おそらく2015年以降に見た漫画についてです。
あるギャルゲーを作った所、1人のキャラクターが人気になり過ぎてしまい、世界がめちゃくちゃになってしまったため(人々が結婚しなくなった?)泣く泣くそのキャラクターを削除するという内容の漫画です。どこで見たかも覚えていませんが、Xではありません。
今風の作画ではなかった気がします。捜索の程よろしくお願いします。
ワイ、淫夢厨なんやが、
淫夢を知らんだ小学生のときに「うごくメモ帳3D」っていうゲームやってたんですわ。
それのインターネットサービスである「ワールドうごメモギャラリー」でいろんな作品を見てたんやが、
「メカクシティアクターズ」っていうアニメのCMをうごメモでアレンジした作品がいくつかあったんですわ。
その中で、「アヤノ」っていうキャラが担当してたやつがあったんやが、
そのアヤノの顔が急に「野獣先輩」に変わる作品があったんですわ…
恐らく、元の作品を丸々コピーして野獣の顔とか声(多分、顔が変わる瞬間に「ンアッー!(≧д≦)」とか言ってた気がする)を追加したものと思われるんやが、
あれが印象に残りすぎて一生忘れられへん。
ただ、当時のワイは淫夢なんか知らんし、
バラエティ番組とかよく見てたから「顔がフジモンみたいなのにされてる〜」くらいにしか思ってなかった気がする。
その作品をオフラインでも見れるよう保存しなかったことを、今になってすごい後悔してる。
メカクシティアクターズの放送開始が2014年の4月頃で、CM自体はその前から流してた。
また、アヤノが担当してるCMのうごメモでアレンジしたやつがYoutubeに投稿されてて、投稿時期が「2015年7月28日」になってる。
これらを考慮すると、作品の投稿時期は「2014年1月から2015年7月くらい」な気がする
3DSのインターネットサービスは既に終わってるし、
なんならワールドうごメモギャラリーは2018年の4月に早期でサ終してて、ほとんどの作品がロストメディア化してると思う。
あと、任天堂は淫夢嫌う傾向あるから、上記の作品は規約違反で早期削除されたと思う。
ただ、メモを保存する機能はあったし、AVI出力で動画として保存することもできたから、
わずかだけど保存してる人がいるんじゃないかと思ってる。
淫夢に抵抗ある人は申し訳ない。
持ってる人いたらリンク貼って教えて欲しい。
参考リンクも下に貼っとくゾ
長文失礼。
↓元となった作品
https://www.youtube.com/watch?v=u6JbJe2sILM
↓音源「TVアニメ「メカクシティアクターズ」PV第10弾 アヤノ」
https://www.youtube.com/watch?v=daVyv1GwBk8
テンプレ
・見た時期 10年前くらい
・アニメ
・眼科の待合室のテレビで流されていた映像
・ピタゴラスイッチみたいな感じでボールが転がるアニメーションが繰り返し流されていた
通院していた当時は毎回のように流されていたが気がついた頃には見なくなった
都合上テンプレなしで失礼します
よくまとめサイトのサムネイルなどに使われているこの画像が撮影された場所をご存じの方はいますか?
できれば初出までわかると嬉しいのですが
https://postimg.cc/5Y0xKrRJ
テンプレ
2015年前後
・アニメか実写か
実写
Twitterで投稿されていた映像
・その映像の長さ
かなり朧気ですが、1分は切っていたはずです。 30秒も無かったような。
当時、Twitterの中でも特にゲイ界隈の中にいた頃に、ゲイのフォロワーの方が投稿していた映像です。
ツイート内容は非常に記憶が曖昧ですが、『家の前に変な人がいて変な映像が撮れたんだけど。』的な文章だった気がします。
防犯カメラのような白黒の映像で、上からの画角に映っている人(恐らく女性)がバレリーナみたいな服を着ていてクルクル回転していました。(いわゆるバレエでよく見る手を上にしてくるくる回るアレです。)
そして、クルクル回転したまま瞬間的に映像から消えました。 作り物だとしたら流石にあからさま過ぎるだろと思った記憶はあります。 その投稿者のTwitterのIDを覚えていないのと、当時のスマホでスクショ撮ったはずが消してしまったのか見当たらないので記憶頼りになっています。
その人は確か鍵アカじゃなかったはずでRTもされていたと思うのですが、今になって非常に気になっているので、もし知っている方がいらしたら大変嬉しいです。
>>983
追記:
投稿時刻は夜(深夜ではない)です。 映像も白黒でしたが家の前の明かりに照らされていたはずなので、映像の中でも夜だと思います。 床はコンクリかタイルかだったと記憶しています。(少なくとも芝生とかではなかったはず) ツイートは気付いたら消えていたので作り物の可能性もあるかと思います。ただ、そのゲイの方は普段そういうことをツイートせず、SEの仕事での愚痴とお酒の話以外ほぼ呟かない人なので、奇妙だなと思った記憶だけがあります。
雲を自由に操れる芸能人を探しています
2000年代前半だった気がします
・アニメか実写か
実写です。
オールスター感謝祭まではいかないけれど、たくさんの芸能人が集まっていたバラエティです。
雛壇にギュウギュウに座ってたような。
芸能人が特技を披露するコーナーで男性芸能人が雲を動かせるというエピソードトークをしていました。
雲を動かせる証拠映像とかはなく、トークのみ。
周りの芸能人は「ありえない」とガヤが入ってた気がします。
どなただったのか忘れてしまい、情報が欲しいです
昔見た漫画を探しています。
・見た時期:2004〜2008年ごろ
・アニメか実写か:漫画(青年か少年)
・ジャンル:今でいうデスゲーム系とかバトルロワイアル系
・長さ:不明
・内容を詳しく
料理店でおいてあった雑誌を読んだだけなので、その特定の1話の内容以外一切不明。
・前述の様にデスゲーム系で、『飛行機を選んで乗る』シーンを読んだ。
・飛行機は全て単発プロペラ機、零戦やP-51などの大戦時の戦闘機っぽかった。
・乗る予定の飛行機と同じ模型がいくつも空中を飛んでいて、それを掴み取ることで自分の乗る機体を選んだ。
・飛行機には5分か10分刻みで燃料が入っていて、燃料が少ない順に墜落していくというゲーム内容。
・飛行機に乗った登場人物が計器盤の燃料計を見て、『やっぱり塗りつぶしてる』みたいなことを言う。
・だれか(デスゲーム運営側か参加者側か不明)が『最初の1機がそろそろ墜ちる』というシーンでその話が終わり。
知恵袋やマンバで質問しましたが、『これじゃないか』という回答さえ一切無かったので、こちらで聞かせていただきます。
10~15年前(記憶が曖昧です。23歳の私が子供の頃です)
ニュースで引用されていた、日本の監視カメラの映像で、引用ゆえに10秒程度でした。本家はもっと長いかもしれません
子供を誘拐・殺害・遺棄した男性が捕まったというニュースでした。駅だったかショッピングモールだったかのトイレで殺害後、黒いリュックに詰め込んでそのまま運んで遺棄した、という事件の現場となったトイレ前通路の監視カメラの映像でした。
凹んだ、明らかに空っぽの大きなリュックを背負った男性がトイレに向かう(このとき被害者が横に居たかは覚えておらず不明、連れ込んだのかトイレに元々いた子を狙ったのかは分からないです)映像と、カットが入ってその後しばらくしてから、男がトイレから出てきた際、黒いリュックがパンパンに膨らんでいる、という2本の映像が流れており、ニュースでこんなに生々しい物を流すのかと子供ながらに衝撃を受けたのを覚えています。
なにかこの事件・ニュースをご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
>>987
とんでもない凶悪事件なのに震災直前に起きたからその後の報道がかき消されてしまったやつかな
熊本3歳女児殺害事件って題名でwikiのページも作られてる
10年前
・アニメか実写か
実写
gif(恐らく元映像がある)
10年前に見たショッキング系のグロgifを探しています
内容としては車内を映したもので、男性2人女性1人がいました
男性の1人と女性が運転手の黒人男性にふざけて拳銃を向け、最終的に発砲してしまうというものです
撃たれた後、黒人男性は大量の出血をしながら動かなくなってしまい、不謹慎ながら亡くなったように見えてもおかしくないものだったのですが、
後日談として、撃たれた男性は一命を取り留めており発砲した男女に裁判を起こしたことが書かれていました
治療を受けた状態の男性が法廷に立っている様子の写真も貼られていた記憶もあります
上記の通り何度も見たくなるものではないですが、ふと思い出し詳細を知りたくなったのでどなたか相当のgifだけでも見つけていただけると幸いです
>>989
多分これ
てか生きてるの凄いな
ttps://carro-groce.com/guro-douga/17371.html
・見た時期
2010年〜2013年頃
・アニメか実写か
アニメ(漫画の可能性も有り)
・その映像のジャンル
暗い雰囲気のアニメ(か漫画)?
・その映像の長さ
分からない
ワンシーンしか覚えていないのですが
アパートに父母と住む男子高校生?の家での何気ない日常風景がずっと流れるのですが、どんどん両親の映るシーンが減っていきラストで実は両親は死んでいて(リビングで腐ってる)主人公が気付かず普通に日常を過ごしている、的なシーンが印象的でした
イメージとしてはDIR EN GREYの朔-saku-というPVが近いです
絵柄は地獄少女みたいな感じだと思います
情報が少ないですがどなたか心当たりある方何卒宜しくお願いします
>>990
これですありがとうございます
Devyn Holmesという方だそうですね
今ではインタビューを受けられるほどに回復してるそうで良かったです
次スレ立てました。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25399/1759583390/l50
>>993
おつです
>>993
スレ立て乙
ume
ume
ume
ume
ume
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■