したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

昔見た映像や写真を探してもらうスレPart5

454The名無し:2025/06/11(水) 20:17:37 ID:6sVTTvhk
・見た時期(1990年代、何年前など)
2002〜2005年ごろ、東京で夜にやってた番組です。

・アニメか実写か
実写

・その映像のジャンル(CM、ホラー特番、バラエティ、ニュース等)
再現VTRみたいな映像だと記憶しています。
フィクションのドラマではないと思いますが、確証持てません。

・その映像の長さ
短くはなかったはずです。

・その映像の内容を詳しく
10代くらいの姉と弟。
姉は強気で、弟は大柄だが弱気でゲームが好き。リュックにたくさんのゲームを入れて持ち歩いている。
夜道を歩いていたところ、何があったのか、水に流されてしまう。(豪雨か津波か、川か海かは不明)
ワゴン車の上に乗ることができ、溺れることだけは避けるが、そのまま流されていってしまう。

弟がゲームを捨てるかどうかで悩まされるシーンがあります。
状況から考えるに、救助が来たものの、ゲームの重みで助けられないとかそんな感じでしょう。夜なので泳いだのは考えにくい気がします。
姉に「ゲームと命、どっちが大事なの!?」と叱責されて、ゲームを捨てます。
その後に岸辺にたどり着いて、そこにいた沢山の人に「よくやったな!」「がんばったな!」と言われます。
ですが姉はまだ車の上で、どうすることもできないでいるような感じで、そのあとは見ませんでした。

下記が気になってます。
・流されたものの、ワゴン車の上に乗って助かるのは変な気もする。
・夜に豪雨か津波があったら人が流されても気づけないし、時代的に携帯電話も普及してないので、不自然な点が多い(誰が救助を呼んだのか、なぜ岸辺にたくさんの人がいるのか)。
・時代的にゲーム脳報道が苛烈だったので、弟にゲームを捨てさせるシーンをあえて描いたような気もします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板