レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
昔見た映像や写真を探してもらうスレPart5
-
・見た時期 2005〜8年の間
・アニメか実写か 実写
・その映像のジャンル 教育番組?
・その映像の長さ 10分程度の番組だったはず 覚えているコーナーは3分くらい
・その映像の内容を詳しく
小さい頃に見た映像なのですが、黒塗りの画面に一部白く穴が開いていて、「画面に指を置いてね!」と表示されており。
指定されたところに指を置いていると、それに関連した映像が流れる…といった、教育番組のコーナーだったと思います。
僕が覚えているのは、指を置いているとドアチャイムを押す映像と、傘を開くボタンを押す映像でした。それぞれ同じ番組の別の日の回だったのは覚えています。
ドアチャイムの方はおばあちゃんが出てきて、さよなら〜またね〜みたいな感じで会話する映像もあったような気がします。
おそらくNHKだったような気がするんですが、放送当時小さい頃だったのとインターネットが今ほど隆盛していなかったために番組名が特定できず…。
似た番組としてピタゴラスイッチがあったんですが、そのコーナーを狙ってピタゴラスイッチを見てもそれっぽいコーナーは無く…。
もし似たような番組見た記憶ある!という方がいらっしゃったら情報頂きたいです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板