したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆☆かまってちゃんあつまれ〜 sc版避難所 11

1優しい名無しさん:2023/08/13(日) 15:31:31 ID:G05CrKhw0
     C・プ チューチュー
   \(ろ/
     ```
みんな集まれ〜♪

SC現行スレ
★☆☆かまってちゃん集まれ〜SC版
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/mental/1503603888/

SC前スレ
★☆かまってちゃん集まれ〜SC版
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/mental/1486902940/

したらば前スレ
☆☆かまってちゃんあつまれ〜 sc版避難所 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21203/1667057358/

851 ◆v2q51HuOns:2024/08/23(金) 19:56:55 ID:UCpCKIGQ0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 
(・(ェ)・)どん(ΦωΦ)どんこんばんはぁ

体中痛いよ古傷が痛むぅ

ホーキング博士が宇宙人探査は危険言ってた
どんな宇宙人かも分からないのに安易に接触したがるのは危険だっていってた

宇宙の始まりとか果てとか考えるとホント不思議だよねどうなってるんだろうねぇ?

852(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/08/24(土) 09:45:23 ID:TJ33DrYE0
              ○ー○
             o(・(ェ)・`) カゼヒカナイヨウニネ…
          。゚    ノ `ー⊂)
         ハ,,ハ  ⌒`ー、ノ
        (‐ ‐ )⌒)〜
      """" ̄´""""""""

鳥さん、猫どん、おはようー♪

鳥さん、身体中痛むのー?

古傷まで痛むんだねー!!

可哀想だよー!!

ホーキング教授、いいこと言うねー♪
宇宙人探査は本当に危険なんだよね。
人類に対して好意的な宇宙人ばかりとは限らないからねー!!

宇宙の始まりとか果てとか考えるとほんと不思議で、恐ろしいよー!!

どうなってるんだろうねー?

ぎっくり腰が早く治りますように。

昔はぎっくり腰は寝て治したけど、今は動け動けって歩かされるよね。
医療は日進月歩。

853 ◆v2q51HuOns:2024/08/24(土) 22:14:54 ID:LC.HfnaU0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 
(ΦωΦ)どん(・(ェ)・)どんこんばんはぁ
立ち上がるときが辛いよぉ立ってれば楽だねでも横になっちゃうねw昨日よりはだいぶよくなったよぉ

宝くじ外れたぁトホホ

854(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/08/25(日) 10:09:14 ID:2p0Ik4JY0
              _,,..,,,,_
            /  ・ωヽ      ぽぽーい♪
             l  O┬O
         ≡◎---┴◎
            _,,..,,,,_
          /  ・ωヽ
           l  O┬O
       ≡◎---┴◎

猫どん、鳥さん、おはようー♪

鳥さん、私も立ち上がる時つらいよー!!
ほんと立つときってつらいよねー!!

立ってしまったら楽なのにねー!!

昨日よりは楽になったの良かったよー♪

宝くじわたしも外れてたー!!
悔しいねー!!

いつか当たると思って買うしかないけど悔しいー!!

855 ◆v2q51HuOns:2024/08/26(月) 00:07:22 ID:y5s4a69s0
      _,ノノ バタッ
     _/::o-ァ
  ∩∈ミ;;;ノ,,)
⊂(⌒( ×____)つ

雷がすごいよ2時間ぐらいピカピカドカンいってる台風はなんだか西にいくみたいだね怖いね台風

宝くじ当たらなかったね残念無念バイ

856(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/08/26(月) 09:21:25 ID:PP.e0dWs0
                   o__ノ
                  .||  コ彡
     ドゾ〜      .||  ロ彡
       (~)      .||  ッ彡
     γ⌒`ヽ     ||  ケ彡 ∬ ∫  ∬  ∬ ∫  ∬
     {i:i:i:i:i:i:i:i:}  ∬ .||80  彡    ∬ ∫  ∬  ∬ ∫  ∬
     (´・ω・`) θθ.||円  彡. _,,、、,,,_,_  _,,、、,,,_,_   _,,、、,,,_,_
    ┌┴―┴──┐||"""   ,r';;'::゛':::`::;''tr';;'::゛':::`::;''tr,';;'::゛':::`::;''t
    |コロケ    | ||     .'r、;:´∀`:;; .'r;´´∀`;;r' .'r、;:´∀`;;r'
    |売ってまつ .|||    i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l

雷、昨日すごかったねー!!
こっちは40分くらい鳴ってたー!!
ピカピカどんどんゴロゴロ言ってたー。

台風どこに行くんだろう?
怖いよ、台風。

宝くじ当たらなかったのは本当残念だー!!
悔しいよね!!

今日は月曜日でなんか落ち込むよー。

857 ◆v2q51HuOns:2024/08/26(月) 17:43:04 ID:wX/qQX5Y0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 
(ΦωΦ)どん(・(ェ)・)どんこんんばんはぁ

なんか日本中で雷雲が発生してたみたいですねえ怖いバイねぇ

週末は鬱になるよね腰をかばってたら背中のあちこちが痛いよw

858(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/08/27(火) 09:31:46 ID:n/qWrlWo0
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ
|―u' 旦 <コトッ

鳥さん、日本中で雷発生してたんだねー!!
怖いねー!!

台風が来るから気が重いよー!!
もう来ないで欲しいよー!!

週末は鬱になるし、週明けにも鬱が襲い掛かって来るよー!!

腰、大丈夫ー?
背中痛いの、お大事にねー!!

独りだったら湿布も貼れないよね。

猫どん、大丈夫かなー?

電気代が1万円いったよー!!
ショック大きいよー!!

859 ◆v2q51HuOns:2024/08/27(火) 20:16:58 ID:.pC0UK6Q0
     _,,@
    _/::o-ァ ._   ♪
..  ∈ミ;;;ノ,,)非
   ( ゚____・//
   / ,づ〃)
 .  ゝつ(_旦_)
     し

━━
おこんばんはぁ
腰が痛いばいねぇ立つときが辛いよ
ホント台風もあって鬱々してるよ生きるの辛いぃ

7月は補助金が無いんだっけ?キツイねぇガソリンもガソリン会社に補助金が出てガソリン会社は値段を下げないほうが補助金が多く出るシステムだから全然値段を下げないよガソリン補助金が始まって主要のガソリン会社の収益が2倍以上になってるらしいよほんと腹が立つよ

860 ◆v2q51HuOns:2024/08/27(火) 23:28:43 ID:.pC0UK6Q0
      _,ノノ バタッ
  ∩∈ミ;;;ノ,,)
身体の調子も悪いしやになっちゃうねぇわんこに会いたいなぁ・・・さびしい

861(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/08/28(水) 09:34:00 ID:WTUBoyoM0
      ○_○ 
  (>=◎( ゚(ェ)゚ ) 
  /_./ 〉⊂_ノ`  (´⌒(´≡ 
 〈/ )/__,ミ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡
 (_/^´  (´⌒(´⌒ キーキキキィィィ―――

鳥さん、腰が痛いの早くよくなるといいねー!!
台風も結構な大きな台風が来るし、困ったねー!!

7月が補助金とかないねー!!
ガソリンの補助金ってそういう仕組みなんだ?
消費者に優しくない補助金なんだねー!!腹が立つね!!

身体の調子も悪いのに、台風が来るのでなおさら調子が悪くなるねー!!

わんこに会いたいよね。
もふりたいよね。
寂しいよね。

ニャンコやわんこと、新たな出会いがあればねー。
ほんとあの生温かさはかけがえがないよね。

862 ◆v2q51HuOns:2024/08/28(水) 21:46:46 ID:bjJrgKvQ0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 
(・(ェ)・)どん(ΦωΦ)ドンこんばんはぁ
台風ノロノロだねぇ進路予報もコロコロ変わるし・・・ニュース見てるだけで鬱だよ
わんことかニャンコの保護動画とかみるとおすすめでどんどん悲惨なわんこの動画が出てくるから病むよぉ
再生数稼ぎでわざと悲惨なサムネイルとかにする配信者も居るし保護動画関係は見なくなった

863(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/08/29(木) 10:27:51 ID:Kf4tlcOg0
             ○
         ⊂⊃ ⊂⊃ /~~\   ⊂⊃
    林林............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.........林.林...

_,,..,,,,_     _,,..,,,,_
     、,  ,,, 、,,  ./ ,' 3/⌒ヽ./    ヽ ,,, @
       、,   /l.  /___l・ω・   l   ヽ|ノ,,
  @   ,,, 、,,  ̄,, ̄ ̄ ̄ ̄,, `'ー---‐´,,
  ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , "  ,,  、、, ,,

鳥さん、台風のろのろだし、明日の通院日来週にしたけど、明日天気そんな悪くないみたいだし
早まったかな??って感じで悔しいよ。
明日通院しとけばよかった。

ニュースで見るだけで本当鬱になるよね、台風関連。

ニャンコやわんこの保護動画、私も見ないんだー。
再生数を稼ぎたいのはわかるけど、悲惨なわんこやニャンコがてんこ盛りでさー。

一時期わたしのYouTube、マダニがいっぱい仔猫やわんこについてて
それをピンセットでひとつづつ取り除くのがいくつもお勧めに出て来ててさー。
そんなに汚い猫や犬でもないのに、なんであんなにマダニが??って思うと、
わざと再生数を稼ぐために仔猫にマダニをつけてるんじゃ??って思い当たってさー。

怖いよね。人間が一番怖いってこういうところだと思うよねー!!

ああ、大雨で行き場のないにゃんたちがどうなるのかと思うと、胸がつぶれる思いがするよ。

864優しい名無しさん:2024/08/29(木) 12:03:19 ID:RLcN95zk0
こんにちは〜

なんか台風というか、毎日雨ばっかりで、ジメジメしてて本当にイヤですね
こっちだけかも?でも南の方も台風直撃してて列島縦断するみたいで、それでまた雨みたいです
お盆もずっと雨だったし、梅雨みたい。だから夏は嫌いなんですよね…

なんか急に南海トラフとか出てきてびっくりしましたよね、鳥さんのところは高いから津波とかは大丈夫なんですかね?
急に出るから怖いですよね、え?何?って。

私もさっき、猫ちゃんが疥癬と猫風邪で見るからに肌と毛並みとよだれでボロボロで、保護したのに放してしまった(理由は不明?)、
だから別の人が保護しようとしてて、なかなか捕獲できないって。
私も嫌でもう見ないようにしてるんですけど(どれが再生数稼ぎの嘘か本当の活動してる人か自分で判断できないので)
どうしても気になって見てしまいました
でも保護活動してていっぱいいっぱいだから保護してと言われても必ず保護できるわけじゃないんですってコメント欄にチャンネルの人が書いてて、
まぁそれはあるだろうなと思ったんですけど、その子だけはなんとしても捕獲して助けるって書いてました
だからまた次の動画上がってたら見ようかなとは思ってます
なんかなんとなく見てると、どうやらもうどうしようもないみたいに諦めて放したみたいで、そのチャンネルの人が、たとえ明日死ぬとしても
今日直したらいいんじゃないですか?ってかいててたので、何かそういうふうに言われたのかなと。
薬入りのご飯も食べないで近寄ると怖がって逃げてしまうみたいでなかなか捕まえられないみたいです
なんとか捕獲されてほしいと思います(泣)

毎日憂鬱です〜
宝くじも何買っても当たらないしw
寝逃げか、絵描いて練習するか、ホラゲー実況ずっと見て眠くなって寝るか。
毎日本当にその繰り返しです
最近また体調悪いっていうかいつもなんだけどw、いつもにも増して調子悪いなぁと思ってるんですけど、
下痢はまぁいつもですけど、真菌症がどんどんひどくなってきた気が…原因がわからないし、漢方薬や生薬も飲んでるし。
髪も抜けるから、真菌症だろうなとは思うんだけど、さっぱり原因わからないからどうしようもないです
痒くてあちこち皮膚掻いてばっかりで、真菌症ってぶつけたり何もしてないのに内出血になるんですけど、
足とかもう酷くて汚いです;今もガリガリ掻いて面倒だからガムテープで皮膚をペリッとするとカサついたのがきれいに剥がれるのでw
全身かゆいし全身抜けるし。
でも最近排膿散っていう薬サボってたからもしかしてそれかも…と思って久しぶりに飲んだんですけど、ネットで最安の見つけてまとめ買いしたところです
あれも、なんかバイキン?そういう関係の炎症とか抑える薬だからそれ飲みだしてからちょっと真菌症だって判明した経緯があるので、
これかなと思うんだけど効くと良いな…薬ばっかりだからお金もったいないけど。

Amazonで真っ白いガスコンロ売ってて、すごい高いんですよね。6万近くするんですよ。
ずっと欲しくてカートに入れてはたまに見てってしてて、宝くじ当たったらこれ絶対に買おうってw
じゃないととても買えない値段です
漢方薬と生薬2ヶ月分の値段だから、無理だなと。体丈夫だったらコンロ買ってたのにw
ああいうコンロだと気分違うだろうなぁw

くまさんが前に言ってたあの京都の高校、優勝しましたね…校歌ヤバイらしいですね
嫌になりますね。
なんで人の国に他人がしゃしゃってくるんだろう。自分の国があるのになんで嫌いだ嫌いだって文句ばっかり言ってる国に積極的に関わってくるんだろう。
関わりたくないのに。海挟んでるけど壁も欲しい。

865優しい名無しさん:2024/08/29(木) 12:16:48 ID:RLcN95zk0
私、毎日何してるんだろう?ってくらい本当にさっき書いたような毎日で、
まぁ絵を描くってことが続いてるのは自分でもびっくりだけど、それ以外は動画見るとか以外は本当に寝逃げばっかりで
外にも出ないし、何してるんだろう?
なんか私がここに書かないと、いかにも忙しくしてるみたいですよねwww
でも本当に何もしてないです
どこにも行ってないし。お盆も何も関係なく。

あ、そう言えば、私のノートpcで試してみたくて、毎日そればっかり見てるっていうホラゲーの無料版をダウンロードしてみたらできたのでやったら、
も怖すぎて無理でしたwww
ずーっとしゃがんで歩くし、敵が来るとしゃがんで灯り消してじっとしてるから全く進まないです
これだけ毎日見てるから、何を取って何がどういう効果があるアイテムかとか、敵もわかるし、情報だけは頭にあるのに、
自分でやると怖すぎてまるで自分がそこにいるみたいに、怖くて動かなくなるんですよw本当に笑えます
敵が来ると怖いから指が動かなくなってマウスで振り向いて左手の指で走るとかしゃがむとかアイテム切り替えて使うとか
脳みそと手が動かなくなるんですよ本当にw
まるで目の前に敵が来てあ、あ、って動けないって怪談話みたいで面白いけど、だめだこりゃとおもってやめました
どっちみち、私のpcではアプリ入れないとできないみたいです(製品版は)
今のゲームってグラフィックすごいからそのためのゲーミングpcってやつですもんね〜
なんか犬夜叉とかブリーチとかのゲーム出た時もやったけど、ああいうのも勢いでなんとか進んでやっとクリアするみたいな感じなので、致命的に向いてないんだと思いますw
今東リベってスマホのゲームやってるんだけど、課金しすぎそうなのでやってないの、よく自分で自制してるなと思いますw
ゲームの公式アカウントはフォローして、イベントの画像だけ保存してってずるいことしてますwww
きり無いですからね〜
なんか7万使ったって言ってる人いて、やっぱり自分はやめとこうと。((((;゚Д゚))))

なんかこの程度の話しか無いくらい、何もしてない…(;´Д`)

鳥さん、庭か鳥さんが散歩する範囲に猫ちゃんいるって言ってたけど、その猫ちゃん家に来てくれたら良いんですけどね

866 ◆v2q51HuOns:2024/08/29(木) 23:11:53 ID:4StKB.rc0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 
真面目に保護してる人も居るのにねyoutubeの動画も闇が深いバイねぇ

最近アニメも見てないバイねぇ何か興味がわかないよ

動物関係の動画はドキュメンタリーとか見てるんだけど最近は捕食シーンとかきつくなった野生の掟なのは重々承知してるんだけどねぇ・・・歳かなぁw

浜松は日照り続きで雨が降ったら大雨で嫌になる浜松の博物館が日照りがひどいから雨乞いの何か展示をしたら大雨になったから展示を急遽注視にしたんだって・・・

867 ◆v2q51HuOns:2024/08/30(金) 06:15:22 ID:BVB5vHIo0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 
家の周りに来てたニャンコどっか行っちゃったよ全然合わないばいねガマガエルしかいないぃ

868(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/08/30(金) 09:30:21 ID:Xm7qRDRE0
                   γ´⌒`ヽ
      ,.@-@、        ,"      ゙:、
     ,@ミA=Aツ@      (  ミ=A=彡. )
    @((`・ω・´))@      ヽ(´・ω・`)彡ノ
      ゞ つ。 。つ        くノ0。 。0ゞ
   ,;:"⌒⌒⌒⌒゙;,..      .,;"⌒⌒⌒⌒゙:;、
  ,;:,,,,''''  ;;;;''''  ;;;)      (;;;;;;;;;  '''',,,,:;、;;;;;
   ,;:,,,  ;;;;;; ;;;;;  ,,)      (,,;;;;; ;;;;;;  ,,,:;、
    ゙゙〜,,,,,,〜,,,,ノ       ゞ,,,,〜,,,,,,〜""

今日晴れてるよー、通院しておけばよかったよー!!
なんか腹が立つよね、京都は今日風速25メートルとか予報出てたのに、風とかないし。
命を守る行動をとかニュースでは言ってたのにさー!!
なんだよ、腹が立つ―!!

猫どん、再生数稼ぎなのか本気なのか、よくわからないYouTubeの保護動画が多いねー!!
私はもう一律見ないことにしてるよー!!腹が立つもんね!!
あの京都の高校優勝してさー、腹が立つよねー!!
恐ろしいよ!!浸食されてるよね!!

鳥さん、動物関係のテレビとか、捕食シーン必ずあるけど、私も見られなくなって来たー!!
野生の掟なんだけど、きつい。歳かもしれないけど、きついよねー!

浜松の雨乞いの展示物、すごい威力だったんだねー!!呪物っていうの?すごいね!!
家の周りに来てたニャンコ、全然見なくなったのかー、寂しいね。おうちに来てくれたらよかったのにね。
ガマガエルしかいないのもねー、ガマを撫でても癒されないよ。

869優しい名無しさん:2024/08/31(土) 01:16:28 ID:JDubSqVw0
こんばんは〜

鳥さん、猫ちゃんコないんですねぇ、うちもあれだけいたのに、何匹か写真撮ってた子もいたのに全員いなくなってしまいました
見かけると写真撮ってたから結構把握してたんですけど。
7/9に出かけた時に1匹だけ見ました
本当に野良猫、外の猫がいないのどうしたんだろう?避妊手術されてて全員寿命が来たり保護されて子猫が生まれてないからってだけなら良いけど、
そんなわけないから、怖いです

鳥さんのところに猫ちゃん着てくれたら良いのにねぇ。
でも猫は移動するみたいですねぇ、場所を。
別に縄張り争いとか無くても、移動したりするみたいで、だから一期一会かも…

雨乞いの話、怖いですねぇ
今年本当にずっと雨降ってて嫌になりますね
私ホラゲーホラゲーって書いてますけど、だいたいがホラゲー界では有名なゲームなんですけど、それの2が今年出て、
その世界が雨がずっと降っててそれと瘴気みたいなののせいで穢れるっていう、そういう世界なので、
ずっとゲームの中で雨が降ってて、穢れを取るのに苦労するのとか見てるから、
ふと窓開けて外を見ると本当に同じように雨降ってて、いつでも降ってるし雷も鳴るし、
雨ばっかりだと湿気でいくら外でもあんまり良くなさそうだなぁとか思ったりします
やっぱり快晴じゃないと気が滅入ってしまう…

くまさん、京都の高校、正直図々しいというか。
韓国人学校なら良いですけど普通の公立高校?ですよね
校歌が韓国語でその内容がなんたらとかって。たぶんドクトは韓国の領土〜とか言ってるんだろうけどw
なんで嫌いなくせに関わってこようとするんですかね中韓って。
帰国事業でも帰らなかったくせに。
働き口無くて不法入国してきたのに。
あ〜考えるだけで左翼や3国のことはストレスがたまるから、そういう時はゲーム実況か
また東リベ、場地くん関連見ますwww
今日は舞台の血のハロウィン見てから実写をさっきから見てました
実写もう何回目か数えてないくらいですwww

870 ◆v2q51HuOns:2024/08/31(土) 02:13:33 ID:h.FdSaI20
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 
(・(ェ)・)どん(ΦωΦ)どんこんばんは
家の周りも雨降ったけどそれほどでもなかったけど近隣の市町村で結構被害があるところもあったみたい
今日買い物行ったら大きな杉の木が倒れてたよ

電車とかも止まって大変だったみたいだねぇ

のらニャンコたちは雨の中どうしてるんだろねぇもう数日間雨ばかりだよ

871(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/08/31(土) 10:19:58 ID:jgkuaoTA0
      ┃
    ○┻○
   (。0 ・(ェ)・) チリーン  
   `ー-|一´
.      ,ノ
    / ̄7   
    / く/             ○,,○   只  
  /ま/ 彡     (  (・(ェ)・)  )9(  
  \/       ,、,、 ) 0o△o0  |__|
          ~(´ ・().[三三三三三三三]
           ´´``  |_|       |_|

猫どん、そうなんだよー!!
韓国学校のままならいいのに、公立?私立?の普通校になってるんだよー!!
なんか腹が立つよね。応援出来ないよ。
働き口がなくて密入国して日本に入って来たくせに、戦中の徴用工だとか言ってね。
腹が立つよねー!!

鳥さん、京都は今から雨なのかなー?そんな風もないし雨も降ってない。
鳥さんのところは被害が出てるんだねー!!
大きな杉の木が倒れてるとか、怖いね!!

野良にゃんたちが心配だよー、大雨で今どうしてるんだろう??
胸が潰れるような思いだよー!!

872 ◆v2q51HuOns:2024/08/31(土) 23:36:33 ID:h.FdSaI20
      _,,,
   .  _/::o・ァ
 /ノ∈ミ;;;ノ,ノへ
/ノ\( ゚____・)ヾヽ
⌒⌒/∪魔∪⌒
  ←し―J
こんばんはぁ今日は雨がすごかったよもう雨はごちそうさましたい

雨続きでなんかかび臭い気がする

873(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/01(日) 08:59:06 ID:6GEyCU9o0
   ∧,,,∧  
 _(´・ω・)_ 
 |≡(∪_∪≡|
 `T ̄∪∪ ̄T
"''"" "'゛''` '゛ ゛゜'

鳥さんのところ雨すごかったんだねー!!
もう雨降らなくていいねー!!

かび臭いのはダメだよねー!!

こっちは曇ってるよー、雨降るのかなー?
大谷君くらいしか楽しみがないよー。

874(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/02(月) 15:18:36 ID:sY9I3hCw0
           カステラ いちばん
    \\       電話は にばん       //  ♪
      \\ 三時のおやつは キュウリだょ!// ♪

,,;⊂⊃;,、  ,,;⊂⊃;,、  ,,;⊂⊃;,、  ,,;⊂⊃;,、  ,,;⊂⊃;,、 ♪
  ∩・∀・,,,) .∩・∀・,,,) .∩・∀・,,,) .∩・∀・,,,) .∩・∀・,,,)
   (# ⊂ )】  (# ⊂ )】  (# ⊂ )】 . (# ⊂ )】 . (# ⊂ )】
    し'し'   し'し'    し'し   'し'し'    し'し'

猫どん、鳥さん、こんにちはー♪

寝てたよー!!
月曜日だなーって思うと気が重いから寝てたー!!

なんか元気が出ないよね、月曜日。

875 ◆v2q51HuOns:2024/09/02(月) 21:06:26 ID:r8OVLZfU0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 
こんばんは最近睡眠時間が不規則で曜日の感覚がおかしいばいなんか日曜日通り越して月曜日になってたぁw

今日ハクビシン見たよ

876(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/03(火) 11:05:24 ID:7ezxDirw0
 ┌─┐
 |お|
 |茶 |
 │で│
 │す |
 │よ |
 │ ) |
 │( .│  茶ぽ♪ ζ
 └ζ┤     _,,.旦_  茶ぽ♪ 
  ПП     ./ ・ω・ヽ
 | ̄ ̄ ̄|─□l====l
  ̄◎ ̄ 〃〃`'ー---‐´  茶ぽ♪

鳥さん、猫どん、こんにちはー♪

鳥さんの睡眠が不規則なんだねー!!
曜日の感覚は私もおかしいよー。
日曜日通り越して月曜日、すごいねー!!

体調は大丈夫ー?

ハクビシン、鼻のところが白い子だねー♪
素早いんでしょー?
よく見れたねー♪

蝉がもう鳴いてないよー。
秋かなー?

877 ◆v2q51HuOns:2024/09/03(火) 17:32:27 ID:lYrYV4qk0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 

そういえば家の周りもセミの声があまりしなくなったかも
もう秋だね秋の虫が鳴き出すかなぁ

ハクビシン道路を横断してたよ最初猫かと思ったらハクビシンだったぁ
家の前にビワの木があるんだけど毎年ちょうど熟す頃にハクビシンが食べに来るよハクビシンはビワが好物らしいよ

878(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/04(水) 09:53:19 ID:FdjQdEtk0
        (ヽ
        ヽ ヽ
         } :: l
           l .:: }
        / .:: l
    , -'"⌒ "'- '、   _
   / r ヽ'''    `Y'  }
  /   :ヽ :`ー'''''''''''"  ノ
  i  :/ :〉   | | |   ヽ
 .l  .::i ::i            i
  i :::::i ::i  :●    ● i
  ヽ: :i ::ヽ==:::    ==,ノ
   ヽ :{ :::ヽ,,,;(_人_),,/ノ
    l ::i  :::::::::::::::::::: i
    ヽ;:i  ::::::::i::::::: /
     ヽ  :::::::l::::: ノ
      l  :::::::l;::: i
      lヽ :::::l::::/
      { ヽ :::l::/
       ''''} :::::ヽ
        {,,,,,,,,,,}

鳥さんのところも蝉鳴いてないんだねー!!
もう秋だよね!!ほんとに11月まで暑いのかなー?

ハクビシン、道路を渡ってたのかー♪猫ちゃんじゃなくてハクビシンだったのかー♪
ビワが好きなんだねー♪ハクビシンの好物が家の前にあるんだー、ハクビシンを見放題だねー♪
ナデナデできたらいいけど、野生だしねー!!鳥さんがもふれる動物が来ますようにー!!

879 ◆v2q51HuOns:2024/09/04(水) 19:21:45 ID:sYaPaGcA0
      _,ノノ バタッ
  ∩∈ミ;;;ノ,,)

昨日の夜は鈴虫とか鳴いてたよ秋だねぇでも昼間はまだ暑いかなぁ今年は残暑が続きそうですねぇ

アナグマの赤ちゃんとか超かわいいね家に住み着いてくれないかなと思ってるよ

880(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/05(木) 11:00:57 ID:seUv6cGc0
                ∧_,,∧
          ,,,.(*‘ω‘ *)
         ,;'"'゙';,/と  )
         ̄ヽ、 ノ ̄ ̄ ̄ ̄
          ┴  ←カキ氷

∧_,,∧
          ,,,.(*‘ω‘( *))) シャリ シャリ
         ,;'"'゙';, ヽと )
          ┴

キ━━━∧_,,∧━━━ン
          ,,,.(*‘ω‘ *)))
         ,;'"'゙';, ヽと )∬
          ┴

鳥さん、鈴虫が鳴いてたんだねー♪もう秋だねー♪
昼間はまだまだ暑いけど、風は涼しいかも?残暑は厳しくないといいよねー!!
穴熊の赤ちゃん、可愛いよねー♪鳥さんのおうちに住み着いてくれたら嬉しいねー♪
モフモフが鳥さんの身近に来ないかなー♪ワクワクするねー♪

猫どんは、残暑どう過ごしてるかなー?
お腹の調子は大丈夫かなー?

881優しい名無しさん:2024/09/05(木) 12:49:46 ID:/h7eypTw0
こんにちは〜
ノートパソコン、霧吹きの水ほんの少しなのに垂らしてしまい、しかもタッチパッドの下の左クリックのところの隙間から水が入ってしまったらしく、まる二日以上経ったけど電源は入るけど画面真っ暗で使えなくなりました…もう本当に…
すぐ修理してもらおうと思って一昨日からPCホスピタルって所にかけて聞いてまぁ仕方ないか修理できて(だぶんMB交換は確実みたいです…)動けば使えるしデータもそのままだし、
だめならデータだけ抜いてもらうの(33000円…)になるかどっちかしかないと思ってたんですけど、
でもここ一か所だけで良いのか?と思い、今日朝からずっと探してたけどう〜ん…
似たようなところはあるけどたぶんそんなに値段も変わらないだろうなと…
それで、水没したパソコン直ることできるのかYouTubeで探したら、
本当は水没はメーカーもその人も買い替え一択だって…出来ないんじゃなく、
修理後に突然不具合や故障起きる可能性高いからって。
あと修理第高すぎるからノートなら買い換えたほうが良いって。
もうそれから、まさか買い替え…と思いながらいろいろ価格ドットコムやAmazonやらヨドバシならで、
このパソコンと同じスペックの探したらやっぱり高いし(私には)、
あと、CPUがインテルかライジンかみたいな。どっちも危険だって出てて(パソコンとかに詳しい人登録してていつも見てて、その人が少し前にインテルもライジンもそれぞれ脆弱性がって発表あったっていう動画上げたのを見てたのでそれを思い出してしまい)
見てみたら殆どが今はライジン5か7、インテルはあんまり無いみたいで、
どっちが良いかとかわからないです
もうゲーミングノートにしようかとか思って見たらなんとなーく私がやってみたかったゲームはステージが多すぎるし重いからライトゲーマー向けなんていうノートパソコンではできないってなりそうなのでやめました
それで、イラスト用ってのも見たらただクリスタっていうソフト入ってたりするだけみたいで、
私はペンタブ使っててそれの推奨ソフトがクリスタなので、しかも有料じゃないと自分の絵が自分のパソコンにすら保存されないので使ってないんですね
だから、これも要らないと…
だともう今までと同じのを買う方が良いかなと
でもどこのが良いか、私は日本製、日本メーカーが良いんですけど、
今富士通で高かったけど東芝も高かったし、要らないソフト入れてるから高いとみんな言ってるのを見て、
なら日本HPってとこのはどうかと思ったんですけど、
もくどうしたらいいかわからなくて…修理も高いしいつ壊れるかわからいし、保存してるのがパーになったら高いお金出しても泣くに泣けないし…

鳥さん、パソコンに詳しいから、どうしたらいいか聞きたくて…

もうこのスマホで書き込むの本当に不便すぎる…!!!
書きにくいし間違えるし
毎日これは本当にやってられなくて、早く決めたいんだけど決めるに決められない状況です
今のやつは、FMVA500FW2ってやつで、インテルコア7 2年前のなのでWindows11 です
せっかく節約してたのに、こんな吹き出し口からシュッとしたんじゃなく、倒してしまってそのほんの直径3、4cmくらいの水がパソコンのキーボードからも遠い左手を置くような何も無い所に垂らしたのに…
まさか隙間から入り込んでるとは…
本当に運が無いですトホホです

くまさん、私的なこと長々とすみません(T_T)
なんでこんなことしてしまうんだろー。

882 ◆v2q51HuOns:2024/09/05(木) 18:27:10 ID:ssm9USgg0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 

(ΦωΦ)どん災難でしたねぇほんとPCとかのここには落ちてほしくない所に水とか落ちるばい
今の最新世代のインテルCPUは設計ミスでやばいらしいですねぇryzenの方は修正パッチが配布されて新しいPCとかなら大丈夫ぽいですねぇ
日本のメーカーならマウスコンピューターはどうかなぁ?昔は散々言われてたメーカーだったけど今は普通になったみたいばい

883 ◆v2q51HuOns:2024/09/05(木) 18:32:13 ID:ssm9USgg0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 
(・(ェ)・)どんアナグマの赤ちゃんかわいいばいねぇアナグマの赤ちゃん保護して育てた人の動が見たけどすごくなついてて可愛かった

884 ◆v2q51HuOns:2024/09/05(木) 21:57:24 ID:ssm9USgg0
      _,ノノ バタッ
  ∩∈ミ;;;ノ,,)
不安と寂しさでたまらないばいね何処か遠くに行きたいばい・・・
わんこ迎えに来てぇ

885優しい名無しさん:2024/09/06(金) 05:11:49 ID:U0c2aVrE0
今から風呂入ります
鳥さんありがとうございます
結局、全然別の所に修理という形で頼みます
でもまだ梱包もしてません(汗)
早く出さないと…
鳥さん大丈夫ですか?
後でまた来ます

くまさん、下痢は続いてます、なんな変なんですよね〜腸が。
いつもなんですけど、それでもいつもとは違う。
排膿散毎日飲んでるけど、足のかゆみが減ったみたいです
髪の毛には最後に効果や栄養が出るって言うから期待したいけど…どうなんだか…
くまさんは体調どうですか?猫ちゃんも夏バテ良くなったかな?

鳥さん、良くなれ〜!

886(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/06(金) 09:09:10 ID:2Zw423Nc0
      |┃三 ガラッ!   ┌───┐ミ 
      |┃      _ | どっきり.|
      |┃ ≡ γ´  .└─┬─┘ミ
___|┃   i .___)│    サッ
      |┃=   ゞ_》*‘ω‘)E)
      |┃ ≡ ⊂     ノ   

猫どん、私的に使ってねー、私はいつも私的にしか使ってないよー!!
どんどん使ってねー。パソコン、心配だねー。
下痢が続いてるんだねー!!腸がおかしいのは困っちゃうねー!!
足の痒みが減ったのは良かったよー!!
私はまあまあだよー、猫は現秋だよー♪ありがとうねー♪

鳥さん、穴熊の赤ちゃん可愛いよねー!!穴熊の赤ちゃんの保護
動画であったんだねー♪すごく懐くのいいなぁー!!
不安と寂しさが強かったんだねー!!
どこか遠くに行ったら少しは気が紛れるのかな??

わんこはまだ迎えに来て欲しくないし、代わりのわんこを斡旋してくれたらなぁ。

887 ◆v2q51HuOns:2024/09/06(金) 11:25:31 ID:d0Wy6oBM0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 
もう今日は金曜日なんだ・・・全然曜日の感覚がないよぉ

888(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/06(金) 14:21:12 ID:2Zw423Nc0
    ∩∩  ∩∩
 ∩ ( ・×・) (・×・)  ∩
(  ・x)∩∩ (つ∩∩・ )
| U (   ・) (・   )と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

病院行って帰って来たよー!!

鳥さん、金曜日だよー。
私も病院に行く日以外は曜日の感覚があやふやなときあるよー。
月曜日は嫌だけど、あやふやに引っかかってたら月曜日だとわからないときある。

のんびり行こうー♪
曜日があやふやでも、ご飯食べてうんこ出てたら大丈夫ー!!

889 ◆v2q51HuOns:2024/09/06(金) 15:05:52 ID:OXIMbnU60
   _,,,
∈ミ;;;ノ,,)
 (つ__と)
おんおん何か色々考えちゃうばいねぇハッピーになりたいなぁ

890(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/06(金) 17:16:21 ID:2Zw423Nc0
   ∧_∧ ズズ……
  (´・ω・)
  /っ日o-_。_-.、
  (´   c(_ア )
  [i=======i]   , -、っ⌒つ ゴロゴロ……
           <'・ 3 っ_つ
            ∠、・_ノ

ハッピータンの粉を食べるんだっ!!

なんか色々考えちゃうよね、週末って嫌だね。
ハッピーになりたいよねー!!

次はハロウィンジャンボかなー?
当りたいねー!!

891 ◆v2q51HuOns:2024/09/06(金) 19:10:25 ID:p6YwIQwc0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 
宝くじあたらないかなぁ・・・人生大逆転したいねぇ

892(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/06(金) 20:05:34 ID:2Zw423Nc0
       {{三三{
   {{   {{三三{
       {{三三{ }}
       {{三三{
       (^ー‐'^)  ヨイショヨイショ
       / ・(ェ)・ヽ
  ((( { つ  つ
       `ー---‐'

鳥さん、宝くじ当たりたいねー!!

人生大逆転したいねー!!

年末ジャンボ当たりたいねー♪

893 ◆v2q51HuOns:2024/09/07(土) 05:32:30 ID:qltJis4w0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 
なんかロト7で当たりがでたらしいばいねぇ何億だったかなぁ・・・うらやましいぃ

894優しい名無しさん:2024/09/07(土) 08:30:55 ID:iQMAG7bk0
おはようございます〜

朝からホラゲー見てます(テレビで)
あの後、いろいろ探しまくって、危うくたぶん中国人と思われる奴から同じPC(すぐ後の後継機?だと思います、容量だけが増えてる)を買おうとして、
でも展示品とか整備済とか何も書いてないから一応新品ですか?とメールで聞いた後に、
待て待てなんか変だぞ?と今までの経験から(笑)なんか中国人詐欺っぽくないか?と思って、ショップ名やそいつの名前と住所とかで検索してみたらどうやら他の人も結構検索してたみたいで、予測検索で怪しいと出て来て、あ、これ決まったと思いましたw
名前もいかにもな名前で、住所は政治とかで色々団体がそうやってこんな所に事務所なんかあるわけ無いだろとバレたのと同じ事かなというのもわかるし、
価格ドットコムからリンク踏んでまだ売ってると出てた店5件くらいあって一つはケーズでこれは間違い無くほんものだし値段も私がかった値段とほぼ同じで在庫確認してからねってなってるし、
新品だし。
それ以外は全部ショップ名だけ変えて代表の名前住所同じw
同じじゃない奴一つは、最近こちらをそのままパクって掲載してる詐欺サイトが確認されてるから、うちとは無関係ですと。
で、その一つの所を見たけど、支払いは銀行か代引きのみ。
で、警視庁まで飛んで、中国人詐欺サイト横行してるって警告してて、その特徴が、
詐欺サイト確認されてるが無関係ですご注意くださいとなってていかにも被害者ですみたいに書いてるのと、代引きと銀行振込のみでカードなどはしてないのが特徴だってwww
そのままじゃん!と思ってw
なので結局、ケーズ以外は全部同じ奴でした、良くて中古なのに言わずにあたかも新品と言って十万で売るか、届かないか…><
危なかった〜!と思いましたw
いつもそういうニュースほぼ毎日手口から何から聞いてるのに、いざ自分がなると巧妙だとわからないんだなと思わせられました
くまさんも鳥さんも、大丈夫だと思うけど気を付けてくださいw
ほんっとに中韓はろくでも無い事しかしない!迷惑!

それで新しいののまえにやっぱり修理早くどうするか決めようと思って、一つだけ見つけたのでそこに電話してみたら、まぁ普通の店でした
でも、話すうちに、データは画像とかそういうのですか?的な、システムとかお気に入りとかそういうのは戻らないってことだと思うんですけど、
画像とか絵描いてるからそれがツライみたいに言ったら、それからすごく親身になってくれましたw
大した絵じゃないし量も少ないんだけど、それでもこれはってのも全部消えたら二度と同じの描けないのでw
うまいと再現できるだろうけどw
だからデータ最優先で、とにかくデータがどうかだけまず確認して知らせるってなり、
HDD無事ならPCが修理しても長く使えそうな程度なら洗浄か基盤とかなんかそういうの交換して使い続けられて一件落着ですけど、
PCがあぁすぐ壊れるだろうなって感じなら正直に教えてくれると。
それで同じので中古の良品見たらまだ新しいからか?あと結構良いPCだから、状態良いと十万って。多分さっきの詐欺のが、やっぱり中古のだったんだなと。
同じのではなく後継機だけど。
それにHDDを移植して使えるようにまですると。
HDDがだめなら、どうしてもっていうならデータ取り出せると思うけど、どこでも十万くらいするから、もしだめで諦めつくなら無理に取り出さなくても良いと。
前の所、HDDだめでそれでも取り出すなら33000て言ってたのに、本当に怖いです:(´◦ω◦`):有名みたいなのに。
だからまず出してみてHDDとデータとPCも中交換くらいで続けて使えるなら最高なんですけどどうなんだろう?という感じです
少量の水道水だから、HDDはもちろん中も交換くらいで大丈夫だとは思うけど、まぁまだわからないのでって言われました
最悪は、買い替えとデータもだめなパターンですね…(T_T)
でもしょうがないですね…
霧吹きとかアホらしくて自分で腹立つんですよね…

長々とすみません
鳥さんに教えてもらったPC、マウスコンピュータってどういうのなんだろう?余計なの入ってなくて安いとかなのかな?
HPってとこや、ASUSとか他もだけど、どこも別に大して安くないし、それなら富士通だっていいじゃんっていう感じだったので本当に安いなら良いな
DELLは一度使ったけど何となくもういいやって感じです
物よりオペレーターがいつ電話してもなぜか中国人で、なんかこう細かいニュアンスが伝わらなくて電話が苦労したのを覚えてるんですよね
私知識無いからすぐメーカー頼るので、しかも説明して伝わらないと、今の時代日本人に変わってとか言いづらいし…
知識あればでんわなんかにたよらずに済むんですけどねw

895優しい名無しさん:2024/09/07(土) 08:41:07 ID:iQMAG7bk0
ロト?当たった人良いなぁ!羨ましい!
私もほしいw
たまに1枚だけ買うんですけど、とにかくかすりもしないですねw
宝くじの何か高額当選すればPCなんか迷わないし悩まないのに…(T_T)
買い続けるの虚しくなりますよね
でも買わないと一億%当たらないし(._.)

896(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/07(土) 09:12:19 ID:d7iRrVB20
  Λ,,Λ ゚ 。 ┌--ヽ ≡=-
 (・∀・`*)っ⊂|   |   ≡=-
  o   '   └--ノ  ≡=-
   (⌒  )      ≡=-
    `J o     ≡=-

鳥さん、ロト7の高額が出たんだねー!!
いいないいなー♪
羨ましいねー♪

宝くじ、当りたいねー♪

猫どん、中韓の怪しいショップに当たりそうだったのー?
怖いねー!!
調べて調べて、頑張って調べなきゃだから疲れちゃうよねー!!

危険すぎるねー!!怖いねー!!

897 ◆v2q51HuOns:2024/09/07(土) 13:26:37 ID:.fkMtCCM0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 
今話題の中華通販で任天堂スイッチ買ったら何か百均とかで売ってる電源スイッチのおもちゃが送られてきたみたいな話が最近見たけどあれはネタかなぁwamazonとかも結構怪しいのもあるし気をつけないとねぇ
マウスコンピューターは日本工場で組み立てて今はサポートもいいらしいみたいですねぇ余計なソフトは入ってないんじゃないかなぁ?
ラインナップとかHPとかDellに近いイメージですかねぇ今はCPUメーカーやグラボメーカーが細かい仕様を決めてるからメーカーごとの違いはあまり無いみたいですねぇ

898優しい名無しさん:2024/09/08(日) 06:28:48 ID:YS/5IgNw0
おはようございます〜

くまさん、本当に危なかった〜wいつも政治とかで見てたのに、しかも政治とか興味ない人だってある程度ネットやる人なら有名なのに、引っかかりかけるとは情けなかったですw
あっぶな…って独り言漏らしてしまいましたよ〜(∵)
一人は気付いても、他の店は大丈夫みたいに全部仕組まれてると流石にやばかったです
良かった…本当にこれからPCどうなるかわからないって時に、偽物や変な物に同じだけの金額盗られたら悔やみきれなかったです(T▽T)

鳥さん、私一人だけ登録してるたいき?だっけ忘れましたけど30代くらい?の男の人で、みたいな感じの人w
そその人がネットやパソコン、スマホ関係の話してて、
そこで中国とかの詐欺のやつ買って分解とか良くしてるので、それかなぁ?
なんか変なチャンネルとかあって中国製品買って巧妙にたまに良いのあるからおすすめだよみたいな?
中国製品は日本やアメリカとかのメーカーが工場を中国に置いてる中国産製品以外は私はもう買うのはやめたほうが良いくらいに思ってます(._.)
Amazonで、2次創作(ファンアートとか)を勝手に使って非公式グッズ売りまくってたり、
宝石やブランド品の偽物掴まされてショップが中国の住所だったとか、そういうのがAmazonのホームページ内でレビューというか質問や答える場所があってそれで私もなるほどと思ったんですよ〜
スパイチャンネルっていうジャーナリストの人のチャンネルも見てるんですけど、そともさっきのたいきとかいう人と同じような情報なのでたぶん信憑性高いんだと思います
少なともスパイチャンネルの人は本当のジャーナリストで情報スパイ系を主にやってきた人みたいです
テムとかSHEINだっけ?とか、完全に危険なのに、YouTubeとかGoogle、Amazonは米企業なのに金儲け主義だから、
政府や国の方針に従わないみたいな感じらしいです

899優しい名無しさん:2024/09/08(日) 06:36:33 ID:YS/5IgNw0
あ、肝心なこと書くの忘れたw
テムSHEIN、HuaweiXiaomiとかのデジタル関係とか、あと完全なパチもんでAmazonによく売ってる変なアルファベットの名前のやつとか。
そういうのの広告普通に出してるアメリカの企業アホなのかな?と思ってしまいます
あと日本メーカーの名前出してるパチモンとか余りに堂々としててすごいなと思いますね〜
下着とか気付かず買ってそうだけど前ワコールに聞いたら、偽物ですって言われましたw

900(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/08(日) 09:58:50 ID:yryNk75c0
           ♪ チャッチャッチャッ ♪
       ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧
      ( ・∀・)     (. ・∀・)    ( ・∀・.)
     (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))
     . ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ

♪ チャッチャッチャッ ♪
       ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧
       (・∀・ )     .(・∀・ )    (.・∀・ )
   ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)
    . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ

鳥さんはパソコン関係詳しいんだねー♪

猫どん、変なサイトに騙されなくてよかったー!!

アマゾンも怪しいお店取り締まったらいいのにさー。
怖いよねー!!

901 ◆v2q51HuOns:2024/09/08(日) 21:01:27 ID:SIow5sRQ0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 
ほんと詐欺とか多いよね怖いよねこれからどんどんその手の犯罪が増えそうだよね・・・
amazonでもゲーム機買ったと思ったら箱だけとか凄い安いと思ってポチったら送料がめちゃくちゃ高かったとかあるよねどうなってるんだって感じだよ

おいどんは世界が怖いよ考えただけで鬱になるばい

902(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/09(月) 08:47:49 ID:qB.sRSEI0
    ,.、   ,r 、
   ,! ヽ ,:'  ゙;
.   !  ゙, |   }
    ゙;  i_i  ,/
    ,r'     `ヽ、
   ,i"        ゙;
   !. ・     ・  ,!
  (ゝ_   x  _,r''  
   ヽ,:`''''''''''''''"ヽ.
    |      r';
    ゙';:r--;--:、‐'
    ゙---'゙'--゙'

詐欺のお店怖いよねー!!
アマゾンとかどうして取り締まらないんだろう??
送料がめちゃめちゃ高いとかよく聞くねー!!

鳥さんは世界が怖いんだねー!!
私は夜空が怖いよー。宇宙人が来そうで怖い。

今日は月曜日だよー、ほんと鬱になりそう。
嫌すぎるねー!!

903 ◆v2q51HuOns:2024/09/09(月) 23:55:14 ID:mzemY74Q0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 

ホント鬱々な日々だよ世の中嫌なことばかりバイねぇ宝くじを当てて逃げたいばい

おいどんはなにか不思議にであいたいなぁ

904(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/10(火) 09:29:55 ID:ZfDc1gt60
       ☆
     __, ,__.\ 出でよ、クマたん!!
    ヽ|・∀・|/\
    |__|
     | |
          ∩_∩ 
   ____ ( ・(ェ)・ノ ____
   \熊  .〜( O ,,,,.);;\ 熊:;/
     \/      ∪    \/
     /\ ((⊂   ⊃)) /\
   / 熊  \_____/ 熊 ;;\
     ̄ ̄ ̄ ̄\ .熊 . / ̄ ̄ ̄ ̄
              \,,/

鳥さん、鬱々な日々だよねー。
世の中嫌なことばかりだよー。
宝くじを当てて旦那さんのお墓を建てたいよー♪

鳥さん、不思議に出会いたいっていつも言ってるねー♪
山の怪異に出会えたらいいけど、何か出会うかなー?

穴熊ちゃんが家に入って来るとかあったらいいのにねー♪

905 ◆v2q51HuOns:2024/09/10(火) 17:53:31 ID:dtc6Squk0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 
(ΦωΦ)どん(・(ェ)・)どんこんばんは

山の怪異にあいたいばいねぇ
怖いのじゃないのが良いなぁw山の中で不思議な一軒家を見つけてそこで楽しく暮らすとかがいいなぁw

906(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/11(水) 09:44:44 ID:TWAal4vg0
        モシャ      モシャ
           モシャ     モシャ
         ._,,..,,,,_ ))  ._,,..,,,,_
  モシャ  ((. / ・ω・ヽ  ./・ω・ .ヽ ))
   モシャ  i , ', ´.-、i  i , ', .-、 i   モシャ
    _,,..,,,,_  '. 旦(,,■)  '旦(,,■)´  _,,..,,,,_ モシャ
  ((. /  ・ωヽ。゚・ -、       ・゚。/ω・  ヽ ))
   i      旦(,,■)     旦(,,■)      i
   `'ー---‐´_,,..,,,,_  -、    _,,..,,,,_`'ー---‐´
   モシャ ((. /    ・ヽ■) 旦/・   .ヽ ))
    モシャ i      i    .i      i  モシャ
        `'ー---‐´    .`'ー---‐´    モシャ

鳥さん、山の怪異に出会いたいんだねー♪
怖いのじゃない方がいいよねー!!

山の中の一軒家で楽しく暮らすの、いいねー♪
偶然見つけた一軒家、面白そう♪

リスとか出ちゃってね、可愛いなーとか眺めて一日が終わるのいいねー♪
水がめにはいつもきれいな水が満々と湛えられてて、米びつには米がいつも。
そういう不思議な一軒家良いよねー♪

907 ◆v2q51HuOns:2024/09/11(水) 21:34:59 ID:JlgneVcU0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (・(ェ)・)どん(ΦωΦ)どんこんばんは
ほんとそういう不思議な家に住みたいねぇ屋根裏とかにフクロウとかムササビとか住み着いて床裏にはアナグマとか住んでるのが良いなぁ

908(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/12(木) 10:41:17 ID:EtToZ6IE0
    ∩∩  ∩∩
 ∩ ( ・×・) (・×・)  ∩
(  ・x)∩∩ (つ∩∩・ )
| U (   ・) (・   )と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

鳥さん、屋根裏にフクロウやムササビが住み着いてるのいいねー♪
床下には穴熊がいてねー♪毎日顔を見せてくれるの、近所の木からリスが下りて来てね♪

いいなぁ、水がめには使っても使ってもきれいな水が満々と湛えられてて。
米櫃には使っても使っても米がいつもたくさん溢れてて。
味噌も醤油も塩も砂糖も、使っても使ってもあくる日には元通り。

うーんと山奥にあるから人も来ないしね。

そこにある日しっぺい太郎が現れて。
大狒狒が家の中に入って来て鳥さんを取って喰おうとするのを、助けてくれるんだよー!!

そして鳥さんはしっぺい太郎と幸せに暮らしましたとさ。どっとはらい。

なーんていう楽しい出来事ないかなー?

猫どんはお腹大丈夫かなー?
パソコンは直って来たかなー?
パソコンが使えないのは本当に困っちゃうよね。
私のパソコン、もう10年以上使ってるから、ずっと使い続けたいよ。

909優しい名無しさん:2024/09/13(金) 04:47:11 ID:RyyY/Knc0
おはようございます〜

くまさん、PC、おととい?やっと送ってそしたら午前中にメール来て届きましたって。早いですね〜

メモリ4ɢが2枚のうち1枚だめになってたのと、バッテリー故障してたらしくて、この2つを交換して、
あとはHDDもデータも全部大丈夫だったということです!
あと、基盤とかも腐食も故障も無かったので、中のクリーニング
修理してもすぐ壊れそうだったら修理やめて、同じ中古PCにHDD移すと言われてたんですが、
水の量も少ないし腐食とかも無いから絶対とは言えないけどこれのせいでまた故障とかはならないだろうってことでした!良かった〜!
痛い出費だけど、もうホント気をつけなきゃだめですね…( ;∀;)
場地くんのドラマCD入ってて取れなくなってたのとか恥ずかしかったけどw
これで24200円だそうです、これでも痛すぎるのにもっとってなってたら…(>_<。)
なので今日の午前中に一応届く予定です
届いたら、何もなかったかのように設定とかも全部そのままなのですぐ今まで通りに使えるみたいです。
本当に良かった〜!愛着もあるし…
くまさんPC長く使ってるんですね、でも壊れないのすごいですよ!相性良いのかなw相性ありますよね家電。
私はPCは見てなくてもつけっぱなしにして寝たりとか、漫画関連で本当によくいろんなサイト見るからかなり消費しまくるので、バッテリーがヘタってきたなぁと思ってしばらくするとバッテリーより動かなくなるってのを繰り返してます、その度になるべく安いのを買って来ました
くまさんのPCまだまだ頑張って欲しいですね、今のデジタル製品って次々と機能とかいろんなことが変わっていくからついて行けないですね

910優しい名無しさん:2024/09/13(金) 04:56:47 ID:RyyY/Knc0
鳥さん、本当に詐欺すごすぎてうんざりですね
Amazonは中国の高額転売屋とか詐欺を厳しく取り締まるつもり無いみたいです
もし購入者が気付いて連絡して来たら、全額返金すればいいみたいな。やっぱり少額じゃないのにこれくらいなら…って黙ってる人もそれなりにいるみたいだし、日本だからできてるのかもですね。
最近はなるべくヨドバシを使うようにしてますけど、どうしても金額が…とかAmazonにしか無いけど欲しいやつ以外は本当に極力買わないようにしてますw
結局、ヨドバシはポイント高くてAmazonはほぼポイントつかないのでそれを差し引きするとほとんど変わらないんですよね食料品や薬品とか。
だいぶ前なんですけどヤフーショッピング使ってた時にしつこくメール送ってきて止めても次から次と送ってくるからカードも退会してヤフ垢も消しましたw
楽天が今、メールがそうなっててあまりにもしつこいからカード退会しましたw楽天、そんなことしないとだめなくらいヤバイのかなぁ?と思ってしまうけど、いくら配信停止しても別の名前変えたメール送ってくるから迷惑すぎて…
でも楽天会員はそのままで楽天はたまに使ってますけどカード会員じゃないからポイント還元は低いのでこっちもどうしてもって時だけですけど

Amazonにはそろそろ行政指導入らないとだめなんじゃないの?と思いますね〜
この前の、アマプラ会員宛メールでユーザー名を本名で表示されるようになるから嫌なら自分で設定してねみたいな。
確かAmazonって納税してなかったんじゃなかったですか?
それでキッシーがAmazonからも税金取るとか言ってた気がしたけど、たまには良い事するなと思いましたw

911 ◆v2q51HuOns:2024/09/13(金) 07:18:23 ID:0wna23Uc0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 

いいねぇ満月には狐とタヌキとお月見したりしたいなぁ
気さくな妖怪と暮らしたいねぇ

おいどんPC新しいのほしいなぁ

912 ◆v2q51HuOns:2024/09/13(金) 07:21:06 ID:0wna23Uc0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 
(ΦωΦ)どんPCパーツ交換だけで済んだんですね良かったぁ特にHDD駄目にならなくてよかったですねぇ

世の中なんか騙したもの勝ちみたいになってて暗澹たる気持ちになるよ

913(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/13(金) 17:24:14 ID:7n7WTSjQ0
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  >   ● |   てへ
  |    ( _●_)  ミ
 彡、    |∪|   )
/      ヽノ //
ヽ|       /
 |       /
 ヽ /  /
  / /ヽ
(´_ /ヾ_)

鳥さん、猫どん、こんばんはー♪

今日は朝から糖尿病の病院行って来たよー!!
13日の金曜日だよー!!
すごい道が混んでたよー!!

猫どん、パソコンが直るの良かったー!!
ほんと痛い出費だけど、パソコンには代えられないもんね。
私パソコン10日くらいつけっぱなしなんだよね。あまりよくないのかなー?
私のパソコン10年以上使ってるから、ほんとまだまだ頑張って欲しいよ。

鳥さん、満月に狐とタヌキとお月見、いいねー♪
気さくな妖怪と一緒に暮らすのは楽しそうだー♪
新しい、いいパソコン欲しいねー♪
私のパソコン、10年以上前に買った、7800円のパソコンだよ。
2500円のNECのモニターがついてた。まだまだ頑張って欲しい。

914 ◆v2q51HuOns:2024/09/14(土) 00:29:51 ID:KWFaJA0M0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 

(・(ェ)・)どんすごいコスパのパソコン買ったねしかも10年持つなんて凄いばいねぇおいどん今まで買ったPC5年ぐらいで大抵壊れたよ

915(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/14(土) 09:27:09 ID:kgeWkLrU0
       ♪           __○__ ;;~
        ∧,,,,∧ ♪  ⊂/____ヽ⊃
       (´・ω・)      |     |
 ヽニニフ  (つヽニニフ   . ヽ、___ノ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

鳥さん、中古パソコンと中古のモニターを探したんだよ。
ものすごく低スペックで、でも、こうやってここで遊んだり、
少し検索したりする私にはちょうどいいパソコンなんだー♪

うちの旦那さん、新しいもの好きで、お金かかってたから、私のパソコンにはお金かけられなかったの。
もうダンナさん亡くなっちゃったけどね。旦那さんが使ってたパソコンは
しっかりパスワードとかかかってるもので、私が使えないからパソコン引き取りに
出しちゃったよ。

この7800円のパソコンちゃんが命綱だよー!!
中古だけど、私と相性がいいんだと思うんだー。

鳥さんのパソコン、5年で壊れるのってなんでだろうねー?不思議だー。

猫どんのパソコン早く帰って来たらいいねー♪

916 ◆v2q51HuOns:2024/09/14(土) 17:31:29 ID:KWFaJA0M0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 
(・(ェ)・)どんいいPCに当たったねうらやましいぃ

おいどんのPC短命だよついてないばいねぇ

昨日蚊に足首を4箇所ぐらい刺されてまだかゆいよ山の中の蚊だから数日痒みが続く
少し涼しくなったからか蚊が凄いよ

917(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/14(土) 20:50:58 ID:kgeWkLrU0
               _,,..,,,,_
  <⌒/ヽ-、___   ./ ,' 3  `ヽーっ
/<_/____/   l   ⊃ ⌒_つ
 ̄ ̄            `'ー---‐'''''"

∧∧
  ( ・ω・)  …     _,,..,,,,_
  _| ⊃/(___   ./ ,' 3  `ヽーっ
/ └-(____/   l   ⊃ ⌒_つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    `'ー---‐'''''"

_,,..,,,,_
  / ,' 3 /ヽ-、__
  <⌒/      ヽ
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

鳥さん、ほんと、いいパソコンに当たったよー!!
中古なんだけどね。
短命なパソコン、なんでだろうねー?
幽霊がいると電化製品が短命とか言うよね。
本当なんだろうか?猫どんが詳しいかな?

蚊に足首4か所も食われたとか、痒いぃい!!
少し涼しくなったら蚊が出て来るんだねー!!
暑いときはいなかったのにね。
山だから蚊がすごいだろうねー!!

918優しい名無しさん:2024/09/15(日) 04:06:45 ID:T49X.1Ko0
こんばんおはようございます

くまさん、PC10年前に買ってその時に既に中古だったんですか?だとすごいですね
それでも大きな故障無く使えてるんですね
すごいなぁ
私も鳥さんと同じで、5年6年持ったかなぁ?って感じです
今のは2022の8/22に届いたので日付をそのまま数字で名前?にしてるから忘れないですw
旦那さん、そう言えばXperiaの新しいの買ったって言ってたの思い出しました
Xperiaめちゃくちゃ高いんですよね、まぁAppleほどでは無いかもしれないけど。
私のもXperiaだけど、2万ですwそれでも2万は私には大金だから、もーう!もっと持ってくれよ!と思ったもんですけど。
10年はすごいし、7800円ってのもすごい。

鳥さん、私も同じ感じでバッテリーが3年目辺りから徐々にヘタってきて、5年目ともなるともうほぼ挿しっぱなしみたいな。
水かぶったりとかしてないのに急に動かなくなって終わるってパターンです
これはバッテリーが完全に終わったからACアダプター刺したままですらもう使えませんよってことなのかな
毎回同じパターンです
だから、きっと使い方にクセというかあるんでしょうね

今回、スマホでたった数日間過ごして、PCない状態だとスマホでネットを見るしか無くて、スマホは座ってる時はもうネット見る用、
テレビ画面でYouTube見てるって状態で、スマホだと画面小さいから打つのもイラッとしやすいからストレスたまるしで、
いつもはPCでこうやって見たりして画面でYouTube再生してってずっとPCつけっぱなしなので、
それで早いのかなぁと。
スマホも数日間でだいぶ消費した気がするのでちょっと使うの控えようかなとか思います

PC届いて箱も自分で梱包した箱で送られてきたので、頑丈に」梱包した分剥がすの大変で笑いましたw
でもテープの剥がす所わかるように折ってたりしたので、正解だったなとw
で、本当に線挿してすぐ普通に使えました。
マウスもそのままBluetoothだけど特に何もせず使えました
本当に良い所だなと思います、中古PCも販売してるのに、それを買わせることもなく、
今回の修理も無駄にならない程度に長持ちしそうだと判断したらそのままクリーニングと、基盤とバッテリー交換?して終わりです
悪いというか儲けしか頭にない店だったら、店のPC売って、私のPC直してまた売りますよね〜
レビューも、私と同じ感想の人が多くて☆5ばかりだったので、良かったなぁと思います
今度こそ覚えておこうw全部わかるところに取っておきます。

919(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/15(日) 11:11:04 ID:Fi2FBeQw0

ふんふーん
    ∧_∧ ♪
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J

ふふんふーん
   ∧_∧
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J

猫どんも鳥さんと同じでパソコンの寿命が5年くらいなんだねー。
私のパソコンは最初から中古パソコンだったんだよー。
10日くらいつけっぱなしとかよくやってるしねー。
そうなんだよー、猫どんよく覚えててくれたねーうちの旦那さん、スマホは日本製品を買わなきゃって
いう理由でXperiaばかり買ってたよー。高いんだよねー、8万くらいはするよねー。
Appleほどじゃなくても、日本製品で高級なんだよねー。私は台湾製の安いやつ買ってた。
パソコン自体はソニー社の何か知らないけど、高いの買ってたよ。パスワード厳重でね。
私は中古のパソコンの7800円の、モニターも中古のNECの2500円のを買ったよ。
通販で買ったよ、ヤフーショッピングでね。いいのに当たったなーって思う。頑張ってくれてるもんね。
パソコン修理のお店、いいところに当たったんだねー♪よかったねー♪

鳥さん、足が痒いのは大丈夫かなー?三連休だからしんどいかなー?
無理しないでねー、のんびりしてねー!!

920 ◆v2q51HuOns:2024/09/15(日) 23:09:07 ID:XYjNB.220
     _,,@
    _/::o-ァ ._   ♪
..  ∈ミ;;;ノ,,)非
   ( ゚____・//
   / ,づ〃)
 .  ゝつ(_旦_)
     し

━━
(・(ェ)・)どん(ΦωΦ)ドンこんばんは
(ΦωΦ)どんいいところで直してもらえてよかったばいね
おいどんのPCとか周辺機器も大抵電源周りから悪くなるバイねぇ
スマホ家での作業には向かないバイねぇ若い人とかスマホだけって人が多いみたいだけどよく我慢できるなぁと思いますねぇ

(・(ェ)・)どん足がかゆいですほんと山の蚊はは痒みが続くバイねぇまだかゆいよ

921(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/16(月) 09:17:40 ID:n0YthfDI0
        ∧,,∧
       (;`・ω・)    よいしょっと
      / U_U_
      し/__ o、 |、
         | ・ \ノ
       旦| ・  |
          ̄ ̄

∧_∧   お茶入ったお !
  ( `・ω・´) ∬
   (   つ 旦

鳥さん、蚊に刺されたの、痒いねー!!
蚊って山のやぶ蚊は毒が強いのかなー? 

痒みがいつまでも続くの嫌すぎるねー!!

月曜日、祝日だけど、なんかいやだなー。
頑張るよー。

922 ◆v2q51HuOns:2024/09/17(火) 01:53:37 ID:zmMhBbGI0
    _,,,
   :_/::o-ァ:
 :∈ミ;;;ノ,ノ:
. .:( ゚____・).:
 :/U  っ:
 :しーJ,┃:
週末も週明けも鬱になるねぇ・・・
17日宝くじの発売だぁ当たるといいなぁ

やっと足のかゆみが治まってきたよカユカユは嫌だねぇしかし9月なのに暑いねぇ

923(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/17(火) 10:01:24 ID:GgvaTuCk0
       \\
        \\_iヽ
          \ /
          il\\
            クトi、 \\
         ∧ll「∧ \\
          (*・ω・)  \\
         〉!メヽノソ  
         イくケミノト
         ムシ,.;ノ
          ヽ/

週末も週明けも鬱々としちゃうねー!!

17日、宝くじの発売日だー!!
わたし、19日に散髪に行く予定だから、その日に買えるかなー?
買えるように頑張るよー!!

鳥さん、やっと足の痒みがよくなって来たんだねー!!
痒いの嫌すぎるー!!

9月なのにまだまだ暑いねー!!
どうなってるんだろう??

924(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/18(水) 10:35:05 ID:mX7U4j7c0
温かいシチュー  ζ  (  _ ノ
.できましたよ   ( (   (. )
         .___ )__( _
  ∧__,,∧. ⊂l          l⊃
  ( ´・ω・ ) .  |          |
.  /ヽ○==○ . |          |
 /  ||_ |_  ゞ __ ___ ___ ノ
 し' ̄(_))  ̄(_))  ̄(_))  ̄(_))  ̄(_))

明日散髪に行くの気が重いー!!
自分で予約したくせに、行きたくなくなってるー。
頑張って行かないとねー。
宝くじも買いたいしねー。

925優しい名無しさん:2024/09/19(木) 02:47:13 ID:fqbYAl.w0
こんな時間にこんばんは
いつもこの時間は起きる頃なんですけどw

くまさん今日髪きりに行くんですね、行けると良いですね
私も全く出られなくて毎日今週も先週ももう出れるってまでしても無理でした
これ、パニック障害とかそういうのじゃない、他に何かあるんじゃないかとすら思ってしまいますw
宝くじ買えると良いですよね
私はネットで予約しました、ロト買ったけどやっぱり当たりませんでした(;´Д`)
せめてお金あったら状況変わるんだろうけどなかなか無理ですね…
私も今日もなんとか出れるようにしたいと今の時点では思ってるけど、昼過ぎるともういいや…ってなってしまう

鳥さん、スマホ見づらいですよね
ガラケーよく使ってたなって今思うけどそんな昔の事じゃないんですよね
時代の移り変わりとか早すぎてついていけないですね〜

最近嚥下障害っていうんですか、酷くて薬もむせったり胸辺りで引っかかって、あれすごく痛くて苦しいんですよね
引っかかられると溶けるまで痛いし薬の苦みが上がってくるから本当にイヤです
髪も抜けるし。
困ったもんです;
最近自分より年下だけどまぁ同世代までいかなくても自分よりは若い、みたいな人たちがみんな若く見えて、
28〜30くらいかなと思ってた人が43ですって言ってて、びっくりしましたw
なぜか私が見る動画の人って40代多いのなんでだろう?
まぁあんまりワカすぎると子供っぽすぎて見ようと思わないってのもありますけど
それにしても若い。
顔老けない髪抜けない人、羨ましいです男女関係なく

926 ◆v2q51HuOns:2024/09/19(木) 06:45:21 ID:uXmmWtWg0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,,)
 (つ__と)
(ΦωΦ)どん(・(ェ)・)どんおはよーございます

なんか昨日から喉がイガイガしますコロナかとビビってます

(・(ェ)・)どんおいどんも予約が大の苦手ばい行きたいときに行って切ってくれたらいいのにねぇ

(ΦωΦ)どんおいどんもたまに鏡に知らないオジサンが映って誰だ!?と思っちゃいますねぇ

927(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/19(木) 13:52:47 ID:hc/rBZv20
    ∽ 。。。。
        ∧o∧
        ( *‘ω‘) はいどぅどぅぽっぽ
       ( ⊃┳⊃
      ,c(_)''',∧o∧
      ミ'   ミミ彡 ゚ω゚ミ
      @,,..,,,@彡.,,,..ミ

猫どん、本当だよー、散髪行くのめんどくさいー。
でも宝くじ買わなきゃだし行って来たー!!宝くじ買えたー♪

鳥さん、喉のイガイガ大丈夫ー?
予約、本当に嫌だよねー!!行きたいときに行って切ってくれたらいいのにね。
どこも完全予約制になっちゃってさぁ。

髪が抜けてバカみたいに前髪が薄くて。
ほんと外歩けないくらい前髪がないよー!!

928 ◆v2q51HuOns:2024/09/20(金) 04:32:56 ID:fcHhq8YQ0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 
(・(ェ)・)どん(ΦωΦ)ドンこんばんは

まだ喉がイガイガするよ熱も頭痛もないけどちょっとこわいばいねぇ
ホント予約とか嫌いバイねぇ予定立てるの嫌いだよ

数年前にあった髪の毛が生える研究とかどうなったんだろうね資金集めのためのトークだったのかなぁ

929(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/20(金) 10:40:17 ID:iIS0rY160
  ☆       ||       .  , ||   ☆
,       o   ||     。     .  ||     o
  。        || . , ァ     . ||           。
      ★   || //  。  ゚  ||  ☆  ゚
,         ゚ / i. .         ||
    o   /  i    .   ☆  .|| o   。   ゚
 。      |    i   。      ||
   ☆    |   .i_,,..,,,,_  。  ||     。   ★
        |   / ,' 3  `ヽーっ..||
       'i  l   ⊃ ⌒_つ ||_.,ャ ゜   。
 o.      'i.  `'ー---‐'''''"  ̄ ,;'´
         丶,        ,/   ☆
           'ー- - - r '´

大谷君がすごい活躍だったねー♪
ホームラン51本、盗塁51個、3連続ホームラン10打点の大活躍。
ポストシーズン出場を決めたねー♪

鳥さん、のどのイガイガ怖いねー!!
熱と頭痛がないのが安心材料だねー!!
でも、喉がイガイガするの怖いよねー!!

予約とかほんと嫌だよね!!
予定立てるの本当に嫌すぎる。

髪が生える研究どうなったのかなー?もう抜け毛で前髪がキューピーちゃんみたいだよ、ポヤポヤして。
髪の毛多かったのに、こんな抜け毛で苦労するって思わなかったー!!

930(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/21(土) 09:30:32 ID:PkB.CdEI0

♪ぽっぽっぽ〜♪  ぽぽぽっぽ〜♪ 
    _,,..,,,,_             _,,..,,,,_
 ((./ ・ω・ヽ          ./ ・ω・ヽ))     
  \    \)) ♪ ♪ ((/    /  ♪
    `'ー---‐´       `'ー---‐´

鳥さん、熱出ちゃったのかなー?
心配だー。
喉のイガイガ大丈夫かなー?

猫どんは下痢は大丈夫かなー?
おさまってたらいいけどー!!

3連休だねー!!
私には連休関係ないけどさー。

931 ◆v2q51HuOns:2024/09/21(土) 21:24:54 ID:zu0SAiTg0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 

昨日はホント喉が痛かったけど今日はすっかり治ったよなんだったんだろう

週末は鬱だよ

932(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/22(日) 10:21:07 ID:vqkqNjPM0
        ___
      /____ヽ
      //        ザバァ!!
     //l| ○_○   
 // ◎    ( ・(ェ)・)  |l   
     \\ /つつ¶¶    
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ  //
人人  /       ●   ● 、 
   /     〇        ▼ l 人人人
  /     =      , 、_ _人_ノヾ 
人人             ノ 人人
   人人人  人人  

鳥さん、喉の痛み治ったんだねー!!
よかったよー!!

ずっと痛かったのが治ったのは良いけど、不思議だねー!?

週末は鬱だねー。
週明けの月曜日もお休みで、鬱だよー!!

暑さ寒さも彼岸まで。
涼しくなるかなー?
11月まで夏日があるらしいけどさー。

933 ◆v2q51HuOns:2024/09/22(日) 21:31:26 ID:EgqdKgLo0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 
喉が治ってよかったばい結構ビビってたバイね

ホント異常気象だね気候変動怖いよ雨降るたびに大災害みたいな感じだよねどうなってんだ世界

934(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/23(月) 09:51:16 ID:6JEZl2660
 ∩_∩
 ( ・(ェ)・) ,,,.     
  /つ-o,;'"'゙';,/ 
〜O つヽ、ノ  
       ┴

やっとお洗濯してるよー!!
今洗濯機。
干すのもめんどくさいけど頑張るよー!!

鳥さん、喉治ってよかったー!!
ビビるよね、コロナか??って思っちゃうよー!!

異常気象、怖すぎるー!!
雨がほんと大災害になってるよね。
世界も怖いし、日本も怖い。

アザラシ保育園だったかな、あれをたまに見るのが面白い。
Xで流れて来るから楽しい。

935 ◆v2q51HuOns:2024/09/24(火) 00:20:03 ID:udGiuOHo0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 

ほんと天変地異だよねこわいよ家も明日は我が身だよ・・・おいどん自分の番が来たときは苦しまないことだけ祈ってるばい

アザラシ保育園になんかゴムホースで作ったタコのおもちゃが可愛かったばいねぇ
あとタイだったかのコビトカバの赤ちゃんがツルンツルンでかわいいと話題になってたね

936優しい名無しさん:2024/09/24(火) 01:56:45 ID:Omclcbb60
こんばんは〜

最近、っていうかちょっと前から(PC修理に出すよりも前)再起動すると勝手に予測変換とか出る文字がバカでかくて見づらいです
勝手にこういうのやめてほしいんだけどなぁ。
ググって直し方あったので直したのに、PC戻ってきて再起動したらまたなったので放置してたけど、やっぱり見づらいですね
なんか的はずれな機能つけたりするのなんなんだろう?スクショ撮っておいたと思ったけど無いんですよね;

くまさん、お出かけお疲れ様でした〜!
私も前髪おでこの途中までしか伸びないんです!!!変です、だからもうちょっと長めにして、長いと自然に分かれますよね、
だからそういう状態にしてますわざと。なんとか誤魔化すにはそうするしかない
この前って言っても7月だけどwww、出かけた時はもう前々から帽子かぶろうと思ってヨドバシで600円くらいのやすいキャップ買っておいたので、
それを被ってメガネとマスクして出かけたんですけど、なんかね…韓流や韓国好きがそういう格好してるみたいなんですよね…
メガネは場地くんのメガネを買っただけなんだけど、韓国人がよく丸い眼鏡してるから余計に。
まぁだから何ってことはないけど韓流嫌いなのにそういうふうに見えるかなと思うと複雑です
金だけ稼ぎに来るならそれこそ国で反日しててもまだいいんですけど本人たちが普通にやるからですね…
まぁそれはいいんですけど
くまさん、散歩とかしてますか?鳥さんはしてますよね。散歩とか趣味になったらいいなぁと思います
でも、家から出ること自体が私にはどうやら精神的にだめっぽいのでどうしたら良いのかなぁ

今日は珍しく洗濯を全部回し終わって、最近はすぐ乾くように、層乾燥っていう3時間回すコースあるのでずっとそれやってるんですね
そうするとちょっとかわいてる状態で終わるので、干してサーキュレーター下から首振りで当てると、4時間経たずにカラッと乾くので。
あんまり食べてないのに下痢になって、今からトイレこもります
出たら洗濯干そうかと思います

抜け毛減らない原因がわからないんですけど、三ツ矢サイダーにポッカレモンを必ず入れて飲んでたのが
メッツにハマってメッツしか飲まなくなって、メッツはグレープフルーツなのでレモン入れる必要ないからポッカレモン入れてなかったんですけど、
なんか真菌症とビタミンCって関係あるのかも?と思って検索したら、
一つだけ真菌性なんとかっていう病気でビタミンCが効果あると研究で出たみたいなこと書いてるの見つけて、
もしかしてこれかもと思ってまた入れるようにしてます
でもまだ効果は無いですね〜
どうしたら抜け毛減るのかわかりません
なんで研究されないのかな、そんな資金集めしてたんですね
資金集めても、さっぱり何もしないとかザラにあるからそういうのかもしれないですね
もしそれなら酷いもんですね

937優しい名無しさん:2024/09/24(火) 07:02:15 ID:Omclcbb60
洗濯ほせなかった〜w
トイレ入ってたら時間が無くなってしまいました
予定通りいかないなぁこうやってどんどん計画が崩れてしまう(;´Д`)
くまさんは干せましたか?
干すのって本当にめんどくさいですね

938(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/24(火) 08:54:32 ID:auXDzMso0
        /''⌒\
      ,,..' -‐==''"フ
     m9(*‘ω‘*)9mビッ
       (   ノ              
       (_)_)
     ~"''"""゛"゛""''・、
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;..:::::::ヽ

鳥さん、天変地異だよねー!!
明日は我が身だよ、ほんと怖い、来るなら一気に一息にって思うよね。

あー、タコの玩具、可愛かったー♪後、夜中に一頭ちゃぽんって水に転げ落ちたらさ
みんな寝てたのに起きちゃって慌てて水に入るのが可愛かったー♪

タイのコビトカバの赤ちゃんも、つるつるで可愛いねー♪
話題になってたねー♪

猫どん、お洗濯できたよー、何とか干せたよー♪
予測変換は面倒くさいよね、大きく出て来るのは大変だねー。
私は散歩は全くしてないよー、たまのお買い物や通院やゴミ出し以外外に出ない。
お日様の光を浴びなきゃだねー!!でも外に出ない。
ビタミンCが効いたらいいねー!!
洗濯干せなかったんだねー!!
私は干せたよー、量も少ないしねー、干すのって本当にめんどくさいよねー!!

939 ◆v2q51HuOns:2024/09/25(水) 02:03:15 ID:lHLscX7o0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 

(ΦωΦ)どんおいどんも最近家に引きこもってる散歩もサボってるよ・・・ワンコがいた頃は嫌でもも毎日散歩に行ってたのになぁ・・・

(・(ェ)・)どんコビトカバの赤ちゃん面白いねコビトカバは大人しいらしいんだけどコビトカバの赤ちゃんは何時も怒ってってその姿が可愛いね

940優しい名無しさん:2024/09/25(水) 02:31:10 ID:Do4YrGKo0
こんばんは〜

くまさん、残念ながらビタミンC効果無いみたいです;
今日も抜け毛がすごかったです
あと前は絶対になかったのに、普通に座ってたりするとはらりと髪の毛が落っこちるんですよね
数日で床に髪の毛がなんでこんなに?って感じで落ちてるです

鳥さん、わんこいた時はわんこ第一だったから嫌でもなんでも出てたんでしょうね
猫ちゃん来てくれたら良いんですけど
猫ちゃんって地域猫ですら突然いなくなりますよね
移動で。
どっかに移るみたい。
淋しいけど習性なんでしょうね
散歩が趣味なら良いのにと思います
買い物行かなくても散歩だけでもなんか違うと思うし
この土地にいつまで経ってもあんまり愛着ワカないからかなぁ

941(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/25(水) 10:34:39 ID:BLjYGyHU0
 〃∩ o_o
⊂⌒( ・(ェ)・)
 `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒     ∬
            旦

鳥さん、コビトカバの赤ちゃん、いつも口を開けてガーって怒ってるよね!!
なんか、もう、ほんと可愛くて愛しいよね♪

アザラシは保育園か幼稚園かどっちか忘れたけど、ほんと可愛い、和むねー♪

猫どん、ビタミンCの効果ないんだー?抜け毛は悲しいよね!!
私も俯いたときふわりと毛が抜け落ちたりする―!!

なんかもう、悲しすぎてやる気がなくなるよー!!

うちの猫ちゃん、最近食欲があって、涼しくなって来たからかも?

942 ◆v2q51HuOns:2024/09/25(水) 21:41:36 ID:lHLscX7o0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 
おいどんも髪の毛にいいっていうから納豆ばかり食べてます

ワンコでもニャンコでも鳥でもなんでもいいからふれあいたいー

943優しい名無しさん:2024/09/26(木) 01:31:06 ID:R4f09Apg0
こんばんは〜

くまさん、今朝風呂はいったら抜け毛が昨日の2倍くらい抜けて、もう原因わからないから朝から泣きました;
もう完全に諦めるしかない時が来たのかも…
いつか抜けて、本当に落ち武者みたいになってしまうのかも
ガン患者とかは、薬の影響で抜けるので治療が終わると生えてくるけど、
私位の場合はそういうの一切無いからとにかく抜けるだけで生えてこないんですよね…
くまさんも前髪抜けるんですよね、私は全体的に抜けて結んでごまかしてるけどいつかカツラじゃないとだめになりそうです…
いくらなんでも早いと思うんですよね、もっと70代とか80代とかならわかるけど。
真菌症に全身性脱毛っていう症状があるのでそれだと思うんですけど、それならそれで薬とかでよくなってほしかったんですけど
だからムダ毛無いんですよ、もともと毛深い方だったんですけど。
髪大量に抜けるようになってからもしばらくは、光脱毛っていうのでパチパチやって処理してたんですけど、
普通は永久脱毛にはならないので、定期的にやらないといけないのが、私はもう全身やったとこも、やってない部分もいつの間にか抜けてて産毛も少ないです
毛深いと、割と背中とかあるけど、私はもうあんまり無いです
まるで毛深くない人みたいw
だからちょっともう諦めてます、もうだめなのかなって。

鳥さん、私長年納豆菌というかイソフラボン?の吸収型っていうサプリ飲み続けて来たんですけど…
それにも、大豆食品取りすぎないようにって確か書いてるはずなので、サプリは納豆とか大豆食べた時は減らしたりして調整したほうが良いはずなんですよね
だから納豆菌、イソフラボンを摂ってたはずなんですけど、もう今は何も効いてないみたいです

944(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/26(木) 08:56:19 ID:7wxJariM0
.
    ∬        ∬
        。。 ・・・・___・・・・ ・。。。 ∬
     o0o゚゚  _,,..,,,,_       ゚゚oo
    。oO  ./ ,' 3  `ヽーっ   O0o
   (~~)ヽ  〜〜〜〜〜l  (´^ヽO,
  (⌒ヽ   `'ー---‐'''''"   (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~、、
   ゝー ′ '"

納豆って髪にいいんだー?
鳥さん納豆頑張って食べてるんだねー♪

わんこでもニャンコとでも鳥でもいいの?
文鳥のヒナとかインコのヒナとか、お店屋さんで3000円くらいで売ってない?
育てて飼うと、ものすごくよく懐くよ♪

猫どん、そんなに髪が抜けるんだねー!!
私はねー前髪がもう全然ダメだー。どうして前髪なんだろうって思うよー。
真菌症って、髪とか産毛まで抜けちゃうんだー?怖すぎるね。

諦めたくないよねー!!
もう、カランサとか、ニューモとか試さなきゃいけないのかなー?
嫌だなー。そういうのは。

鳥さんのところによく懐いてるわんこかニャンコが現れますように!!

945(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/27(金) 09:32:45 ID:bdAHveNU0
   +
+  ∩_∩ +
 +(0゚・(エ)・)
  (0゚つと) +
+ と_)_)

気圧かなー?頭が痛いよー。
なんか頭が重い。

気分がだらだらするよー。
何か楽しいことないかなー?

もう宝くじ買ったー?
当りたいよねー♪

946 ◆v2q51HuOns:2024/09/27(金) 23:26:34 ID:Ap6Kfa6I0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 

(ΦωΦ)どん納豆もあまりとりすぎもいけないらしいですよね栄養難しいです前は1日3パックとか食べたりしてたけど今は1パックに遅えてます
ホント科学がもっと進歩してサクッと薬でどうにかしてほしいばいねぇw

(・(ェ)・)どん小鳥飼いたいんだけど何か失う時のことを考えると躊躇しちゃうよインコの動画とかで見てるとすごく可愛いばいね

今日もダラダラすごしてしまったよ

947(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/28(土) 09:07:30 ID:2E/Oe9560
     ∩_∩  
    ;; ( ・(ェ)・)  
 _旦_(っ(,,■)__
 |l ̄l|| ̄じじ ̄|i |i

鳥さん、小鳥も14年くらいしか生きないからねー。
オウムとか大型になったら長生きだけどねー。高級だし値段は高いし買えないよねー!!
失うときを考えたら飼えない気持ちわかるよー。

インコ動画とかで心を和ませてるんだねー♪

私もだらだら過ごしたよー!
大谷君が昨日地区優勝したし、喜んでたけど、
自民党の総裁選でキモイ石破が勝って、がっかりしたよー!!
高市早苗さんを応援してたんだけどねー!!

なんかジェットコースターだよー、気分が。
ふて寝してたー!!

948 ◆v2q51HuOns:2024/09/29(日) 01:11:36 ID:vPeTRWDk0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 

ペットは失うのが辛いバイね動画で心を和ませるしかないよぉ

大谷選手すごいねぇ結果を出せる人をそんけいするばい

今日は又蚊にいっぱい刺されてしまったよかゆい

949(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2024/09/29(日) 10:50:18 ID:Y8VRVwt.0
|
|)_○
|ェ)・) < おはよう
⊂ /
| /o

鳥さん、ペットを失うの怖い気持ちわかるよー!!
アイボはそういう気持ちに応えて産まれたロボペットじゃなかったっけ?
もう生産しないんだよね。

大谷選手はすごいよねー!!
結果を出せるなんてね、本当にすごいよ。
尊敬するよー!!

山の蚊は毒が強いのかなー?
涼しくなってきたら蚊が増えちゃうね!!

いっぱい刺されて可哀想だー。
痒いの痒いの飛んで行けー!!

猫どんはお買い物とかどうしてるのー?
アマゾンで買ってるの?

950 ◆v2q51HuOns:2024/09/29(日) 20:10:48 ID:vPeTRWDk0
   _,,,
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 

自民党の総裁選が終わったんですねぇ日本初の女性首相みてみたかったですねぇ

アイボを今でもSONYは修理してくれるみたいですねぇ最近AIや四つ足のロボットが凄い進化してるからまたSONYがアイボの進化バージョン出すかもですねぇ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板