レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆かまってちゃんあつまれ〜 sc版避難所 11
-
おはようございます〜
朝からホラゲー見てます(テレビで)
あの後、いろいろ探しまくって、危うくたぶん中国人と思われる奴から同じPC(すぐ後の後継機?だと思います、容量だけが増えてる)を買おうとして、
でも展示品とか整備済とか何も書いてないから一応新品ですか?とメールで聞いた後に、
待て待てなんか変だぞ?と今までの経験から(笑)なんか中国人詐欺っぽくないか?と思って、ショップ名やそいつの名前と住所とかで検索してみたらどうやら他の人も結構検索してたみたいで、予測検索で怪しいと出て来て、あ、これ決まったと思いましたw
名前もいかにもな名前で、住所は政治とかで色々団体がそうやってこんな所に事務所なんかあるわけ無いだろとバレたのと同じ事かなというのもわかるし、
価格ドットコムからリンク踏んでまだ売ってると出てた店5件くらいあって一つはケーズでこれは間違い無くほんものだし値段も私がかった値段とほぼ同じで在庫確認してからねってなってるし、
新品だし。
それ以外は全部ショップ名だけ変えて代表の名前住所同じw
同じじゃない奴一つは、最近こちらをそのままパクって掲載してる詐欺サイトが確認されてるから、うちとは無関係ですと。
で、その一つの所を見たけど、支払いは銀行か代引きのみ。
で、警視庁まで飛んで、中国人詐欺サイト横行してるって警告してて、その特徴が、
詐欺サイト確認されてるが無関係ですご注意くださいとなってていかにも被害者ですみたいに書いてるのと、代引きと銀行振込のみでカードなどはしてないのが特徴だってwww
そのままじゃん!と思ってw
なので結局、ケーズ以外は全部同じ奴でした、良くて中古なのに言わずにあたかも新品と言って十万で売るか、届かないか…><
危なかった〜!と思いましたw
いつもそういうニュースほぼ毎日手口から何から聞いてるのに、いざ自分がなると巧妙だとわからないんだなと思わせられました
くまさんも鳥さんも、大丈夫だと思うけど気を付けてくださいw
ほんっとに中韓はろくでも無い事しかしない!迷惑!
それで新しいののまえにやっぱり修理早くどうするか決めようと思って、一つだけ見つけたのでそこに電話してみたら、まぁ普通の店でした
でも、話すうちに、データは画像とかそういうのですか?的な、システムとかお気に入りとかそういうのは戻らないってことだと思うんですけど、
画像とか絵描いてるからそれがツライみたいに言ったら、それからすごく親身になってくれましたw
大した絵じゃないし量も少ないんだけど、それでもこれはってのも全部消えたら二度と同じの描けないのでw
うまいと再現できるだろうけどw
だからデータ最優先で、とにかくデータがどうかだけまず確認して知らせるってなり、
HDD無事ならPCが修理しても長く使えそうな程度なら洗浄か基盤とかなんかそういうの交換して使い続けられて一件落着ですけど、
PCがあぁすぐ壊れるだろうなって感じなら正直に教えてくれると。
それで同じので中古の良品見たらまだ新しいからか?あと結構良いPCだから、状態良いと十万って。多分さっきの詐欺のが、やっぱり中古のだったんだなと。
同じのではなく後継機だけど。
それにHDDを移植して使えるようにまですると。
HDDがだめなら、どうしてもっていうならデータ取り出せると思うけど、どこでも十万くらいするから、もしだめで諦めつくなら無理に取り出さなくても良いと。
前の所、HDDだめでそれでも取り出すなら33000て言ってたのに、本当に怖いです:(´◦ω◦`):有名みたいなのに。
だからまず出してみてHDDとデータとPCも中交換くらいで続けて使えるなら最高なんですけどどうなんだろう?という感じです
少量の水道水だから、HDDはもちろん中も交換くらいで大丈夫だとは思うけど、まぁまだわからないのでって言われました
最悪は、買い替えとデータもだめなパターンですね…(T_T)
でもしょうがないですね…
霧吹きとかアホらしくて自分で腹立つんですよね…
長々とすみません
鳥さんに教えてもらったPC、マウスコンピュータってどういうのなんだろう?余計なの入ってなくて安いとかなのかな?
HPってとこや、ASUSとか他もだけど、どこも別に大して安くないし、それなら富士通だっていいじゃんっていう感じだったので本当に安いなら良いな
DELLは一度使ったけど何となくもういいやって感じです
物よりオペレーターがいつ電話してもなぜか中国人で、なんかこう細かいニュアンスが伝わらなくて電話が苦労したのを覚えてるんですよね
私知識無いからすぐメーカー頼るので、しかも説明して伝わらないと、今の時代日本人に変わってとか言いづらいし…
知識あればでんわなんかにたよらずに済むんですけどねw
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板