したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

やまいぬさん歓迎のスレッド

147ひでき:2008/11/21(金) 22:28:57
>>146

お気持ち、わかりました。
ただ、他板もしっかりと見た上で、コメントを下さって嬉しいです。
人によっては、断片的な一部分だけしか見ない上で、反論されている方がいたりして、背筋が寒かったものですから。
ケータイで見るの大変であろうとも、できるだけ見て頂かないと、何がどうおこったのかどう問題なのか見えないにも関わらず。
池田先生が要人と対談された時、また誰でも折伏する時には、そういったことは必ず抑えているはずなのですが・・・悲しいことです。
>私は私で出来る限りのことはしてみたいと思っています。
>しかも、一度やるとなったら私は淡白ではありません。
思う存分して下さい。
淡泊でないことは、沖浦旧板で、実名晒してわめいた法華講院笑い飛ばして立ち去った時で良く存じております。
御健闘をを改めてお祈り申し上げます。

148風凛 ◆IuSmpGjaC6:2008/11/21(金) 23:11:02
>>147

ひできさん、こんばんは。
楠板で続き書くにあたり触れようと思っていましたが、複数掲示板で参加されてる方々の視点、それぞれ異なると思います。
場合によっては、ひできさんから見て乱暴に感じる事あるかもしれませんが。
今回の件で発言されてる方々が参加された時期それぞれ異なりますが、それ以前の事もあります。
このような事起こる前からの交流の積み重ねがそれぞれあり、何年もやりとりしてきた中で感じる事から発言する方もいます。
そうなるとログも消えているので、必ず論拠=ログが無いと納得出来ない方からは、乱暴に映る可能性あると思います。
ここらへんの差異、みなさんそれぞれあると思います。

余計な事かもしれませんが、書いておこうと思いました。
私自身、過去からの積み重ねで相手に発信する事ありますので。
もちろん現在の相手のお姿も見ながらですが。

149やまいぬ。:2008/11/21(金) 23:43:43
何度でも書くぞ! いつか私が死ぬ日まで云うぞ!

風凛ちゃんは、早く寝ること!(^^)    マジで。

150風凛 ◆IuSmpGjaC6:2008/11/21(金) 23:58:00
>>149

ははは。
やまいぬさん、始まったら何年でも続けますもんね。(^.^)
実際過去にそういう事あったから。
私はこの後で丑寅なのでまだ起きてました。
信心の節目の年まで間もないので、でかい壁出てくるはずだから、楽しみに待ってる所なんです。
片鱗出始めたので、何があるか想定済みです。
分からないで飲み込まれるのと、分かってて構えて待つのとでは雲泥の差あるので、ワクワクしてます。
乗り越えた時に何があるかな?と。
お陰で信心進んで楽しいんです。
家の中で信心の話たくさんしてるのもあると思います。
夫が、「やまいぬさんによろしく」と言ってました。(^_^)
やまいぬさんもお体お大事に。

151ひでき:2008/11/21(金) 23:59:56
>>147
風凛さん、こんばんは。

良く存じております。だからこそ、気をつけて発言しなければなりません。
そして、できる限り、自ら読んで、相手の理解度を知ることを。
相手の理解度を知ることが1番大変でありますが。

152風凛 ◆IuSmpGjaC6:2008/11/22(土) 00:17:21
>>151

ひできさん、レスありがとう。
分かっていらっしゃったとの事、了解しました。

所でひできさんは、携帯から書き込まれる事多いですか。
研鑽板を先程見ました。
携帯でのネットですが、パソコンとの両使い、途中から片方だけへの変更のかたいると思います。
日々さんに関しては、それも踏まえて書きました。
日々さんは、途中のある時期までパソコン使用されてましたから。

結局、かわるがわる複数の方々が言ってきたように、根本の教義についてが肝心で原因で、誰も意地悪で質問してる訳じゃないけど、なかなか難しいようですね。

153やまいぬ。:2008/11/22(土) 00:26:15
だーから寝なさいって。俺はきみの父親か!(^^;

夫君には、「いつか必ず一杯付き合ってください」と、くれぐれも宜しく
お伝えください。

(何の伝言板だ? (^^; )

154風凛 ◆IuSmpGjaC6:2008/11/22(土) 00:34:22
>>153

やまいぬさんはまだ若いので・・・(^_^;)
はい、伝えます。

頭と目がぎんぎんに冴えて元気なので、勤行終えたら寝ます。
おやすみなさい。

155ひでき:2008/11/22(土) 01:11:16
>>152
日々さんについては、今年の7月くらいに諸事情から、パソコンから携帯に変えていることは存じております。
私の場合は、携帯でも学会系掲示板は先月から見始めましたが、沖浦板で、かつて2度ほど、緊急で書いたことを除いては、書いておりません。
携帯では、読むのも書くのも、不便ですので、じっくり読むだけにしております。
>誰も意地悪で質問してる訳じゃないけど
そうなんですよね、意地悪でするつもりでは全くないんですけどね。
今までの信頼の絆の影響か、あの独特なオープンな姿勢で、そう思わない人が、いるのだと思います。

156風凛 ◆IuSmpGjaC6:2008/11/22(土) 02:09:00
  >>155

ひできさん、レスありがとう。
ひできさんのネットの使用機械の状況、分かりました。

>そうなんですよね、意地悪でするつもりでは全くないんですけどね。
今までの信頼の絆の影響か、あの独特なオープンな姿勢で、そう思わない人が、いるのだと思います。

感情のせいあるのではないでしょうか。
ネットでも、人間関係出来て来ます。
恩・義理・個人的な好意・個人感情・その他、全く絡まないのは難しいかもしれません。
出来る限り、そこを省いて意見のやりとり出来ないとこんがらなってしまうと、私個人は思っています。
この件で指摘する方々が最初から言い続けていたのは、
学会から見て逸脱している事等だったはずです。
でも、沖浦さんに思い入れある方からすると、「意見への意見」では無く、
「沖浦さん個人への批判・非難」と脳内変換されている面がどこかであるのでしょうね、きっと。
信心の根幹であり大事な事だから、意地悪じゃなく、「そこをちゃんと考えないと・見ないといけないよ」という相手への苦言=発言者なりの思いやりだったと思います。
人から文句言われるのを、誰も好き好んでする人はいませんから。
何も言わないほうが、無慈悲と思います。

上記のようなずれが、最初からあったと思います。
信心は人の人生大きく変えるものだから、「何が問題になっているのか」まだ分かっていない方はよく考えないといけない事だと思います。

と、ちょうど時間になったので、では。
レスありがとうございました。

★ 管理人さん・副管理人さんへ。
個人的に感じる事あり、こちらへの参加を自粛しないといけないと思っていましたが、
ネットしていてどうしても必要な場合は、書き込みする事あるかもしれません。
申し訳ありません。
常駐せず、必要な時だけにしますので、よろしくお願い致します。

157副管理人Z:2008/11/22(土) 07:18:04
>>156
風凛様、おはようございます。

いつでも来て下さいね。

158ひでき:2008/11/22(土) 09:20:11
>>156
感情・人間関係ですか。
もう出来上がっていますよね。
実際に会っている人もいるのですから。
好意や感情の切り離しができていない方もいることでしょう。
指摘していることは、間違いなく逸脱していたからでしょう。
頭で脳内変換していると捉えて間違いではないでしょう。
都合の悪いことは、全て変換しているようにしか見えませんからね。
斧板に、書いた通りです。

ズレが、大きくなったのでしょうね。
>信心は人の人生大きく変えるものだから、「何が問題になっているのか」まだ分かっていない方はよく考えないといけない事だと思います。
おそらく、%W1Hのうち、「What」が欠けているのでしょう。
「Why」もおそらく欠けていると思います。

159一管理人の粛の字:2008/11/22(土) 11:51:41
>>156
風凛さん、おはようございます。
副管理人さん同様、気づいた事・感じた事なんでも自由に書き込み下さい。
いつでも門戸は開いていますので。

粛坊 拝

160もくれん:2008/11/23(日) 01:08:35
やまいぬさん

深夜にも関わらず、厳しい板で、お疲れ様でした。
私も明日は、配達が休みなので、週に一度だけ夜更かししてます。

日々さんとの、やり取りを拝見していて、「ため息」が出ますね。
耕冶さんの、ふてくされた態度、腐臭がしてきます。

タイミングをみて、梅さんとは、対話をしたいと思っています。
ホセさんにも、ちょっと突っ込みたいことはありまして、彼はまだ少しは
冷静な会話は成り立ちますが、私の以前の経験からですが、

161日々朗らか(決意):2008/11/23(日) 07:52:54
>>160

もくれんさんo(^-^)o!
おはようございます!

『ため息』は生命リョクが逃げていきますよo(^-^)o!

グッと、飲み込んで『声を出す』ですo(^-^)o!

『タメ息』は、誰のタメにもなりませんo(^-^)o!

因みに、コチラで『タメ』とは、『同級の友人』と言う意味がありますo(^-^)o。

アハハ♪!

162風凛 ◆IuSmpGjaC6:2008/11/23(日) 09:00:14
  >>157
  >>159

管理人さん、副管理人さん、ありがとうございます。

>日々さんへ

日々さん、私心配してます、日々さんの事。
photochikaさんの事もです。
何ヶ月経っても、お二人ともずっと同じです。

沖浦さんから”過去”良い刺激受けた方々いらっしゃいますね。
それは、沖浦さんを慕う方にとって、宝物だと思います。
日々さんもそうではないですか?
私は、その過去を否定し、沖浦さんという方そのものを否定していないんです。
あくまでも、学会・信心と考えた場合の考え方についての意見の差異です。
これは、意見をおっしゃる方が最初から共通でお持ちと思います。
桜梅桃李で、個々人の個性あっての学会員だと思います。
でもね、違えてはいけない事ってあるんです。
そこの部分で日々さんの事心配です。

沖浦さんへ日々さん達が感じる思慕の念を、私も否定していません。
ネット上での息抜きも否定しませんし、大事ですね。
周りもそのはずです。
上記のように分けて、少しずつ見ていけませんか?
周りの方の意見を、もう一度再読なさって欲しいと思います。
感情論で見るから、ごっちゃになりやすいんです。

日々さん、お子さんに心配な事あったら、感情だけでしかりますか?
例え感情的になる事があっても、気持ち伝えませんか?
「こういう点がこうなんだよ。お父さんはこう思うよ。どうだい?」と。
理路整然といかなくても、例え感情的になる瞬間あっても、後のフォロー等で、
きちんと伝えるべき事伝えませんか?
それと同じです。

日々さん、非公認板でレスありがとう。
やまいぬさんと沖浦さんの対話の邪魔になってもいけないので、日々さんこちらに来られてますので、こちらでレスしました。
私、今までの日々さんとの交流、しっかり覚えているし、私の中に残っています。
だから、5ヶ月近く前にも日々さんに思う事言いました。
言わない方が友人では無いのです、私にとっては。
何でも無い方には、罵倒受けやすいネットの空気の場でわざわざ言わない方がいい事だと思いませんか。
当時、非公認板で、「御書を脅しで使うのか」という沖浦さんからの言葉があり、そういう事言われた事初めてで、
御書についてそんな事考えた事も無くて、当時ショック受けました。
なるべく純粋に意見のやりとりしたいから、掲示板上では感情出さずに書き込み出来ればと思い、私も抑えている事多いですが、
抑えるあまり私に機械的に感じる方いるかもしれませんが、私も人間です・・・。

ずっと、日々さん達の事見てました。
そして、同じなんです、以前と。
過去のもの、再読お願いします。
再読出来ないのなら、また同じ事を私は言います。

>やまいぬさん、場所お借りしました。m(__)m

163もくれん:2008/11/23(日) 13:29:16
皆さんへ

日々さん、オアシスで「良いこと」を書いています。

ただ、もうちょっとでね、もうちょっとなんですが、
今、私がレスしたてで、返事待ちですが、

164風凛 ◆IuSmpGjaC6:2008/11/23(日) 14:12:25
  >>163

日々さんの他板での書き込み、見ています。
誰もが持つ長所、見るのは当たり前の事なので、正確には今までも「見ていました」。
日々さんの表に出ない苦慮分かりますが、私は、今までの他の方々の質問について日々さんの中でだけでもせめて、
向き合って欲しいと思っています。
今まで、市丸さん・那由他さん・やまいぬさんだけでは無く、他の方々もコメントされて来ました。
私も昔書いた事へのお返事、まだ頂いておりません。
みなさんへのレス出来なくても、日々さんの中で感じて欲しい事です。
誰の為でも無く、日々さんご自身の事として。
これは、日々さんとやりとりした事ある他の方も、お持ちのお気持ちではないかと思います。
ゴンちゃんにも当てはまる事含まれています。

★ 以前もくれんさんからは、下記のメッセージを頂いておりますので、
もくれんさんの書き込みを拝見して感じた事で私が書き込みしても、
レス等の余計なお気遣いは無用です。
なお、上記のコメントに余計な感情等は一切入っておりません。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1422/1225415423/128

166風凛 ◆IuSmpGjaC6:2008/11/24(月) 00:09:55
  やまいぬさん、こんばんは。
お疲れ様です。

時間ある時に、簡単でもいいからブログで触れようと思っていた事がありました。
下記は、その中の一部です。

ネットでの「仏=迹 曼荼羅=迹=道具」説を目にする度、
「どうして基本的な事を分かっておらず、物事を複雑に考え過ぎるのだろう」と思います。
私達衆生は、三悪道の六道輪廻が生命のベースであり、日々、自分の生命の中で仏と魔がせめぎ合っている状態です。
でも、仏は三悪道が生命のベースではありません。
仏界に近い生命を基底部にしているのが仏です。
その仏界に近い仏でさえも、御本尊を拝します。
白法隠没の機根が正法時代より汚れている末法時代の私達が御本尊を大切に想い、
対面して唱題するのを考えてみれば、仏と衆生の違い、明確です。
仏界湧現の体験のあるやまいぬさんなら過去に実感されていると思いますが、
仏界湧現した”あの”至福の時間は、一時ではありませんでしたか?
もう湧現した瞬間、「!」「あ」しか言えなくて。
仏界湧現は、ずっと続いてくれません。
私はまだ数える程しか体験しておりませんが、最後のものは一番長くても数週間しか続かなかったんです。
そして初めての時は、信心の事も御本尊の事も全く知らない幼い頃に、
初めて御本尊に対面した瞬間でした。
私達が仏界を常に湧現させ続けて維持をする事は、非常に困難で、不可能です。
そして信心の事を何も知らない幼子でも、体験出来ます。
「御本尊という仏に照らされるから」です。
そして、引き出される。
「引き出されるんじゃ無い。自分で引き出すんだ」でも構わないと思います。
言葉の表現と感じ方が異なるだけで、御本尊に相まみえて様々なものが引き出される事は同じです。

167風凛 ◆IuSmpGjaC6:2008/11/24(月) 00:11:12
>>166 続き

「何も無い所で悟ったのが仏。だから曼荼羅は必要無い。迹である」
は、誤りですね。
間違いです。
何も無い所で悟れるから仏です。
「『永遠の生命の中の修行の中で既に過去に悟った』というものを釈迦は持っていた」事を悟りました。
「既に、元から持っていた」のですよね。
でも、釈迦の仏の名は、妙法蓮華経でした。
南無を知っていても、釈迦の名前では無かったから、
「南無妙法蓮華経という仏の名」を名乗れるのは、その資格のある・日蓮大聖人様の語出現まで待たねばなりませんでした。
それまでは、知っていたとしても、大聖人様以外「南無妙法蓮華経」という仏名は誰にも名乗れませんでした。
文底に秘沈していたからです。

何も無くても悟れるのが仏=日蓮大聖人様でした。
勉強をして修行をして悟るという、普通の衆生とは、やはり差異あると思います。
同じ人間で同じ尊い生命をお互いに有していても、アインシュタインと一般の方は、差異あります。
例えるとすれば、そんな感じでしょうか・・・。
表現に苦慮しますが、やまいぬさんなら、私が言いたい事お分かりと思います。

上記のように書くと、仏が衆生と離れた所にいて遠い所・見上げねばならない・ひれ伏せねばならない等、ロムの方から勘違いされそうですが、
そういう意味では全く無いんです。
仏はとても近い場所にいて下さいますが、生命の基底部とするものが別という事なんです。
そして、御本尊に照らされる事で、私たちの仏界引き出されます。
仏は「別して」だからです。

御本尊は、目の前のとても近い場所に、同じ目の高さまで下りて来てくれて存在しています。
そして、衆生を照らして下さる。
仏界を常に固定し維持する事は困難極まりない。

上記は、私個人が感じている事のほんの一部です。
みなさんそれぞれ、言葉の表現・語彙量の違いあれど、似たような感じあるだろうと思います。
だから、仏が迹であるとする事も、わざわざ全てを本迹論で分けるという事も、
私には理解出来ません。
どうしてそんな難しい事しないといけないのか(理由は何となく感じていますが)、
素直に御本尊に向かえばいいだけなのに、と。
「御本尊=衆生の己心の妙法である」説ですが、こうなると曼荼羅不要で、自分を拝めとなってしまいますね。

今回続いている事で教学含めて紛動された方は、もう一度、御本尊・信心・創価学会というものに本気で向き合う必要あると思います。
全て分かっているやまいぬさんに言う事では無いのですが、
ネット見てきてずっと、「どうして分からないのか(><)」と何度も思ったんです。
御本尊のありがたさ、先生のありがたさ、信心のありがたさ、創価学会のありがたさを。
そして、何があっても根底では「同志」というのがあるから、苦慮している方々が大勢いるだろう事を。
同志だから厳しい言葉も言うのだという事を。

やまいぬさん、お疲れ様です・・・。

PS/ 私は、同時中継でお題目をみんなで唱和している時に、
「仏が唱題を聞くとこんな感じなのかな?」と思う瞬間があります。
仏にとっては歌のように聞こえるんじゃないかな等感じて。
あそこは仏界だな、と。

168ひでき:2008/11/24(月) 02:15:42
>>153
沖浦板での書き込みを拝見致しました。
その粘り強き対話の姿勢と、同志愛に感服致しました。
沖浦氏が自らの土俵に上がってきて下さいで必ず仰る、半年で活動家比率50%を担当されてきたエリアで実現された理由がわかった気がします。
それは、やまいぬさんの、その粘り強き対話の姿勢と、同志愛から、なによりも、忙しい中で、内外飛び回って信頼を勝ち取っていらっしゃるからでありましょう。
偉人であればその素晴らしさに気づき着いてくる方もいらっしゃいますが、そうした方は皆自ら動きに動いた方ばかりですね。
日蓮大聖人、日興上人、創価三代に渡る会長然り、キング牧師、ガンジー然りです。
そうした方々の1部を見るかのようであります。
私も見習います。

169やまいぬ。:2008/11/28(金) 14:35:36
沖浦板Ⅱ、
「自分が本、蓮祖は迹。」を消滅させるスレッド。
にて、彼の御仁の首、落として参りました。

仮にも学会員である彼(飽くまでも仮、ですが)の首が、豆腐より簡単に
落ちる――なんとも言葉がありません。

170風凛 ◆IuSmpGjaC6:2008/11/28(金) 15:21:44
やまいぬさん、お疲れ様でした。
m(__)m
今のネットを見て、私も考える事多々ありました。
沖浦さんの事は反面教師として肝に銘じないとだな、とも。

171風凛 ◆IuSmpGjaC6:2008/11/28(金) 15:55:58
やまいぬさんの非公認板でのスレッドなくなってる???
私が見落としてるだけかな。

172風凛 ◆IuSmpGjaC6:2008/11/28(金) 16:01:05
すみません、スレッド下がっていました。見落としでした。

改めてやまいぬさんお疲れ様でした。

173やまいぬ。:2008/11/28(金) 16:22:36

あのひとは、自分の不都合は全部なかったことにする人間です。
遠からず消しますね。
スレッドを一番下に下げて取り敢えず残しているのは、「自分が負けたら
即座に消すような奴」とまた嘲われるのが怖いから、その意地だけです。
本当は今すぐにでも消したくて仕方がないひとです。

174説教オヤジ:2008/11/28(金) 17:42:15
やまいぬ殿

御疲れ様でした。

今更ながら驚いたのは、貴殿がブタ数字や船大工等の法華講諸氏に対し
少年時代に体験した仏界湧現を通し、さんざんこき下ろしていた時、
彼の御仁は心の底で「うそつき」と冷ややかに眺めていた・・・・。

心根の真直ぐならぬ人の常は、真直ぐにて清潔なる人を妬み嫉む。

御在世には大進、三位、そして民部日向。
近くには、魔僧日顕。

正法、正師への反逆の種芽は、常にここからじゃ。

175やまいぬ。:2008/11/28(金) 18:28:15

なんとも予想通りのアクセス禁止となりました。(^^)

若鷹板に書いたものを転載させて頂きます。

------------------------------------------------------------------

沖浦板Ⅱにて『「自分が本、蓮祖は迹。」を消滅させるスレッド』を立て、
云うまでもなく一切返答不能にて、「唖法を受けたる婆羅門等の如」く
沈黙したまま、悔し紛れにアクセス禁止となりました。(^o^)

こちらの問いに対する返答期限を本日22:00までと規定した上で、さらに

「もし何らの反駁も出来ず、あるいは他スレッドにて寝言・泣き言の類を
繰り返すに終始するようならば、即刻「返答不能」と判断し、沖浦氏は
己の唱えた邪説を邪義と認めたものとする。」

とルールづけをしております。

当該スレッドにて何一つ返答出来ぬ腹いせに、方々にて寝言・泣き言
繰り返した沖浦氏は、上記ルールに従って最早とっくに敗北しておりますが、
22:00にこちらが「勝利宣言」するのを見たくないらしく(^o^)、それを
前にアクセス禁止にしたようです。

見え透いたというか、なんとも解りやすい。(^^)

アクセス禁止になる直前に書こうとした当該スレッドNo.12をこちらに
書かせて頂きたく思います。場所をお借りしますこと、お詫び申し上げます。

『さて、ここで「グゥの音も出ない」邪師・沖浦克治氏が、そろそろ私の
アクセス禁止を匂わせてきました。(^o^)

全く、無慚とも憐れとも。

蓮祖との祈雨の勝負に惨敗した極楽寺良観が、その焼け焦げるような悔しさから
蓮祖の斬首・果ては佐渡追放まで巡らしたのと、時代は変われど大慢の邪師の
やろうとすることは全部一緒ですね。(^o^)

沖浦さん、あなたの大好きな「世間」があなたを笑い者にしていますよ。(^o^)』

全く予想通りとはこのことです。(^^) 』

『しかも当該スレッドのある沖浦Ⅱには一切私のアクセス禁止を書かないで
沖浦Ⅰにのみ書いている。

――自分の惨敗した姿を晒さないための、なんとも涙ぐましい「努力」
ですね。(^^) 』

スレッドを消せば自分の臆病と小心がバレる。
かといって惨敗する姿など晒す訳にはいかない。
そこで「勝利宣言」させないようにこっそりとアクセス禁止にして体面を保ち、
ROMする方が、「? やまいぬ。は書いてこないな」と思ううちに、なかったことにして
ウヤムヤに葬る――如何にも小心の邪師の詰らない、精一杯の計算です。

176粛坊:2008/11/28(金) 19:06:51
掲示板主宰者として一言。

やまいぬ様、お疲れ様でした。

177風凛 ◆IuSmpGjaC6:2008/11/28(金) 19:40:11
非公認規制かかってるから、私も書き込み出来ないなぁ。

178日々朗らか(決意):2008/11/28(金) 20:18:35
>>177
オレは書けましたよo(^-^)o!

『夢』を語ってきました(^0^)/!。

アハハ♪。

179日々朗らか(決意):2008/11/28(金) 20:26:01
>>175

いぬ。さん(-_-)。
『小野フイッチィに、チワワと命名された』日々でーす\^o^/!。

いぬ。さん………。
それは、自業自得と言うものです(笑)。
たかだか、【二日の期間限定のソレ】でしょ(笑)

くじけずに、ブチあたりなさいネo(^-^)o!。

ところで、ブチのついたU^ェ^Uは、可愛いですよね(^o^)。
吠えるU^ェ^Uは、ヤですけど……f^_^;。

アハハ♪。
クジラじゃありませんよ。『吠え〜〜〜る』は(笑)。

ソンなに、目くじら立てる事ないっすよo(^-^)o。
いぬ。さんがソンします(-.-;)ヨ。

180やまいぬ。:2008/11/28(金) 20:53:48
>『小野フイッチィに、チワワと命名された』日々でーす
可哀想ですが、今のあなたにはお似合いです。

>それは、自業自得と言うものです
自分にとって都合の悪いものはなかったことにする――最初から解った上で
書いています。天城様が沖浦板を回避されたのは当然です。

こちらの狙いとしては最早充分です。(^^)

>たかだか、【二日の期間限定のソレ】でしょ
そのたった2日というあまりにも中途半端な設定が彼の心情をよく表しています。
あなたに解りますか?(^^)

>くじけずに、ブチあたりなさいネ
あなたには出来ないことです。(^o^)
そして私が書いたら彼は逃げます。(^o^)

今のあなたは本当に惨めです。
自分にとって都合のいい人間だけは利用する。
その邪師に踊らされていることさえ気づいていない。

>私の夢は、作家(物書き)になる事。
言葉がありませんね。

私は20代から30代はじめにかけて、とある作家の方に7年ほど師事させて頂きました。
ある年の作家印税ランク7位であったような有名な方ですが、その方について作家というもの、
作家の日常というものを具に見てきました。
――夢は結構。しかし7世生まれ変わってもあなたには無理です。
夢を語るのは無論自由ですが、現実から乖離して、かつ自分の現実を全く認識しない夢想など、
いい歳の人間がすることではありません。
掲示板ですらまともな日本語が使えていないあなたが、どうやって作家になるのですか?

あの板の「夢を語る」というのがそのようなレベル、そのような質のものであることを、
悲しいかなあなたが見事に表現してくれています。

181ひでき:2008/11/28(金) 21:02:21
>>174
やまいぬさん、お疲れ様でした。
>あのひとは、自分の不都合は全部なかったことにする人間です。
私もそう考えます。
私が姿勢を180度キッカケはそこです。
自分のいいようにしか解釈しない。
不都合なことには拒絶し、やまいぬさんアク禁に見られるような一人相撲をして勝っていると錯覚する。
バカバカしいにも程があります、ヘドが出ます。

>>174
説教オヤジさん、こんばんは。
>心根の真直ぐならぬ人の常は、真直ぐにて清潔なる人を妬み嫉む。
沖浦氏は、純粋に組織で頑張っている方を小馬鹿にする発煙を多々されておりますが、妬み嫉む傾向は明らかですね。
この状況を見るに、以前仰った、沖浦氏徹底スルーのことについて、そろそろ説教オヤジさんの真意を教えて頂けますか?
大体見えてはいるのですが、まだ真意のすべては聴いておりませんので。
まだ時期尚早でしたら、この質問は、スルーして頂いて構いません。

沖浦氏を支持する方々は、おそらく沖浦氏にとって不快に思うことで衝突したときに、初めてやまいぬさんや、私や、指摘された方々の気持ちがわかるのだろうな。
憐れ。何を持って本気でぶつかると位置づけるのか、それが大事だ。

182日々朗らか(決意):2008/11/28(金) 21:10:00
>>180

あーあ(-.-;)。言っちゃいましたね(>_<)。

【ヒト様の夢までも否定する。】

いぬ。さん……(笑)。

それが貴方の本性ですネ。
やっと、あぶり出しに成功しました。

後は、周りがどう評価するか。だけです。

このいぬ。は、可愛いげのない犬ですね。

とでも、言っておきましょう。

183日々朗らか(決意):2008/11/28(金) 21:29:41
おい、ドッグ。

それは、【ヒトの可能性を否定する事】です。

管理人さま。これはログ保存してくださいね。仮にレス進行が流れても……。
その上で、ドッグに物申す!!

貴方の思想は、日蓮仏法ではありません!!。

言い切ります!

これも、保存してもらって結構です。

何度でも言います。

【やまいぬ。氏(通称=いぬ。所謂=ドッグ。】

貴方の思想、書き込みは、日蓮仏法ではありません。所謂=創価仏法。創価思想ではありません!!!。

断じておきます!

いぬ。お前、ノウランしたか?。

それは、ホケコとの過去の対話の害毒だ。

気をつけろ。手遅れになるじょ。

184風凛 ◆IuSmpGjaC6:2008/11/28(金) 21:39:59
日々さん、こんばんは。
ネット上のある事見ただけでも、日々さんはいいように沖浦さんから使われてしまっていると思います。
貴方の個人●●になるのでこの表現までしか書けずすみません。
そして、事実を知っても貴方は、沖浦さん擁護の立場変えないだろうと思います。
沖浦さんという「人」についているから、アバタもエクボなんです。
持論の内容吟味しないと・・・日々さん。
信心を歓喜と表現するのならば。

185日々朗らか(決意):2008/11/28(金) 21:56:48
その伏せ字はなんですか?。
個人………『情報』ですか?

お答え願えますか?●●の部分を……。

出題なさったのですから……。

ネっo(^-^)o!風凛さん(^0^)/♪!

186日々朗らか(決意):2008/11/28(金) 22:12:40
更に、>>180に食いつきます\^o^/!。

『私は20代から30代はじめにかけて、とある作家の方に7年ほど師事させて頂きました。
ある年の作家印税ランク7位であったような有名な方ですが、その方について作家というもの、
作家の日常というものを具に見てきました。』

………………………………………………

知らんがな( ̄▽ ̄;)!。

オレの夢と関係ねえじゃん(-.-;)。
結局、いぬ。の【交遊関係の自慢話】かい(-_-)。

おい!犬!その作家の名前だせ!。

宣伝効果抜群だぞ。
『師事した某有名納税作家さん』のピーアールになるんだ。

おい、ドッグ……。

言え!この際だから、言え!!。

さあ、早く!言いなさい!。

187風凛 ◆IuSmpGjaC6:2008/11/28(金) 22:16:06
>>186

普通、こういう掲示板で、創価学会系ネットに無関係の特定個人名出さないでしょ。w

188説教オヤジ:2008/11/28(金) 22:20:55
ひでき殿
>やまいぬさんアク禁に見られるような一人相撲をして勝っていると錯覚する。

本人は、そんな風に錯覚などしていないし、そう思ってもいない。
書き込みは、そうは書いていても、本人の心底は「敗北感」じゃよ。

189やまいぬ。:2008/11/28(金) 22:22:42

>某板で、いぬ。から夢を否定されました(┬┬_┬┬)。
>あいつ、ただのいぬ。です。創価思想を忘れた単なるいぬ。です。

エ―――ンッ! パパァ! ボクチン酷いこと云われたよぉぉぉッ!
クチョ――ッ! クヤチィヨォォォォォッ!

いいんですよ、坊や。

私の遠い知り合いに、かつてブンデスリーガでプレイして、「東洋の爆撃機」と評された
物凄いストライカーの方がいます。
もちろんバリバリの学会員であるその方を、男子部の先輩が未来部の会合に招いてくれたとき、
みなに訊かれました。
「この中でサッカー選手になりたいひと?」
多くの子供たちが先を争うように手を挙げました。
私は、「きっと頑張ればなれるよ! しっかり題目挙げて頑張ろう!」というような
言葉が出るのかと思いましたが、さにあらず。
「この中で、学校で一番足の速いひと?」「一番スタミナのあるひと?」
「チームで一番サッカーが巧いと云えるひと?」「誰よりも努力してると云い切れるひと?」
もう誰も手を挙げられません。
「今のままでは誰もなれません!」
・・・シーンと静まり返りました。
「いいですか? プロのサッカー選手になろうと思えば、まず自分の今いるチームで
まずレギュラーを獲って、ダントツに一番巧い選手にならなければいけません。
次に、中学校に上がったら、やはりレギュラーを獲り、やはりダントツで巧くて、しかも大会で、
自分一人ででも勝つぐらいで優勝しなければなりません。そうやって地域で知らない人が
いないくらいに有名にならなければいけません。そして中学でもう、プロのスカウトが
目をつけるくらいでないといけません。
高校に上がったら、当然レギュラーを獲って、全国大会で勝って、全国に知られるくらいの
レベルにならなければいけません。
そうやってやっと、はじめてプロになれるんです。

現実は甘くありません。
本気でそうなりたいのなら、今いる現実で、絶対に勝つことです!
2軍から1軍へ、1軍からレギュラーへ、レギュラーからチーム・トップへ、そこから
全国に知られるプレイアーに。
その現実を登れない人間が、“夢はサッカー選手です”、絶対に無理です!」

激烈な言葉です。
しかしね、それを聞く子供達は落胆するかと思いきや、眼が爛々と輝いているのです。
彼らには無限の未来が待っています。彼らはそれを「当り前」に知っています。
「よし、やろう! やってやる! まず1軍へ! レギュラーへ!」
このポジティヴな現実主義こそが未来を創るのです。

いい歳して、自分の現在の力量も弁えず、「夢は○○になることでーす」、
子供達に嘲われるだけですよ。

190ヒロGO:2008/11/28(金) 22:31:47
日々さんやまいぬさんに噛み付かないでくださいね(*^_^*)僕はやまいぬさんには一目おいてます。小野氏より人間できてますね。

191説教オヤジ:2008/11/28(金) 22:33:52
日々よ。
友人として、話すぞ。

「場の理論と空間について」

というお題を授けるから、何か書いて見。

それで、お主が呼ぶ‘いぬ’‘ドッグ’を唸らす事が出来たら。

お主の夢を笑うものは皆無となるぞ。

192やまいぬ。:2008/11/28(金) 22:35:25

>それは、【ヒトの可能性を否定する事】です。

違うんですねぇ、日々さん。(^o^)
私は、それ相応に必要な努力と才能のない、いい歳をした人間が、くだらない“夢”などと
寝言云うのが嫌いなだけです。(^o^)

もうとっくに有名なひとですが、もし御存知なければ教えて差し上げます。

http://jp.youtube.com/watch?v=DcZcFssyJ-4&amp;eurl=http://www.sato-tetsuya.net/bravo/

彼はいま、オペラ・アリアのアルバムを出しています。

この映像を見て、何故私が深く感動したのか?
この容姿です。きっと揶揄されたり、軽んじられたりしたでしょう。
このひとはね、友達からも苛められ、オペラだけが友達だったひとです。

どれだけ悲しかったでしょう。
どれだけ孤独だったでしょう。

そしてこうして人前に出て、司会者はおろか観衆にまで好奇の眼で見られ、馬鹿にされている。

しかし彼がその孤独極まる時間の中で、どれほど努力してきたことか。
その「誰も知らない時間」の彼の、長い永い努力の積み重ねに感動したのです。

作家になりたい?
あなたには無理です。
今現在努力していれば、今のあなたのように酷い文章にはなりません。
努力もせずに夢を語る――馬鹿馬鹿しい。
創価思想とはね、過酷極まる現実の中でも、学ぶこと、努力すること、成長することを怠らず、
自分自身が1級の人材になるのみならず、同志を、友を、後輩を、自分より高みに昇らせる
その手助けを、際限もなく惜しまず成すところにあるのですよ。

池田先生はそれを、我々に先んじて、全部ご自身でなさり、手本を示してくださっています。
努力もせぬのに夢を見ろなどという指導、何処にも存在しません。悪しからず。(^^)

193ヒロGO:2008/11/28(金) 22:45:37
やまいぬさん初めまして(*^_^*)やまいぬさんの言葉は凄い重みを感じますね。でも日々さんにはもち優しい言葉でよろしくお願いします。僕は沖浦さんが好きですが本迹論だけは納得できないので参加しなくなりました。だからと言って批判はしたくありませんでした。やまいぬさんのコメントでなんかホッとしましたです。

194説教オヤジ:2008/11/28(金) 22:51:23
やまいぬ殿
>あなたには無理です。

そう言わず、ワシが日々殿に授けた御題に、見事な書き込みを返した時。
彼の夢を、応援してあげてはくれまいか?

195やまいぬ。:2008/11/28(金) 22:57:09

>やまいぬさん初めまして

ヒロGOさん、はじめまして。宜しくお願い致します。

>日々さんにはもち優しい言葉でよろしくお願いします。

優しすぎるとさえ思っておりますが。(^^;

>僕は沖浦さんが好きですが本迹論だけは納得できないので参加しなくなりました。
>だからと言って批判はしたくありませんでした。

まぁ好き放題書きまくっている方ですから、ある種のカタルシスを覚えるという方もあるでしょう。
ずっと以前から書いておりますが、はっきり云えば「我見」以外の何物でもないようなこと、
自信満々で仰る壮年とか、現実にもいますよね?(^^;
その程度で済んでいれば、私もああは書きませんでした。

しかし今回私がこだわったのは1点、「自分が本、蓮祖は迹。」という邪義邪説の断定です。
「・・・あーあ、云ってはならんことを云いよった。・・・やるしかないか。」
そんな感じです。

沖浦板でも何度も挙げました。
『一置不呵責の文の事 仰に云く此の経文に於ては日蓮等の類のおそるべき文字一字之れ有り、
若し此の文字を恐れざれば縦い当座は事なしとも未来無間の業たるべし、然らば無間地獄へ
引き入る獄卒なるべし夫れは置の一字是なり云云、此の置の一字は獄卒なるべし謗法不信の失を
見ながら聞きながら云わずして置かんは必ず無間地獄へ堕在す可し、仍つて置の一字・獄卒・
阿防羅刹なるべし尤も以て恐る可きは置の一字なり云云』

邪義邪説の極みを見てスルーしていては、上記御聖訓叛逆の与同罪です。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

196やまいぬ。:2008/11/28(金) 23:00:42

「あなたには無理です。」

>そう言わず、ワシが日々殿に授けた御題に、見事な書き込みを返した時。
>彼の夢を、応援してあげてはくれまいか?

もちろんです!(^^) その時は喜んで、彼に謝罪するとともに誰よりも応援させて頂きます。(^^)
その瞬間は・・・(来るとは思えませんが。(^o^) )

日々さん、よかったですね。信じてくれる方がいて。

御題は『場の理論と空間について』だそうです。
思う存分、その文章力を発揮して、唸らせて頂きたいと思います。
どうぞ!

197説教オヤジ:2008/11/28(金) 23:09:28
なに?

謝罪までして下さるか?

こりゃ頑張んなきゃいけないな〜日々よ!

198日々朗らか(決意):2008/11/28(金) 23:22:02
【沖板ツーより引用】

80:沖浦克治 ◆sFO4WcF4K2
08/11/28(金) 17:06:12 ID:AJ3hr85o0
やまいぬさんにルール無視がありました。
2日間のアクセス停止に致します。
具体的には、ご自分が仏と人における本迹の立場を明快されないで、他人に本迹の意見を述べるように強要された事。
今一つは、私に対する許しがたい侮辱です。
>如何にも阿部日顕の弟子らしい。(^o^) と独り言。
この部分です。
二日後、ココでアクセス規制の解除を明示いたしますので、先ず仏と人の本迹をどのようにお考えか?
具体的に述べてください。
その後、書き込みを許可いたします。
尚、このルールを無視なさると、更にアクセス制限を延長いたしますのでご注意下さいませ。

………………………

だそうです。

おい、『いぬ。』当たって砕けろ(笑)。

あと………
『説教オヤジ』さん。
貴方からの【お題】は、考えさせて下さい。
難しすぎます。なんせ大学出てないもんで\^o^/!。

イイっすよo(^-^)o!

誰のチカラも借りません。アハハ♪!。

あっ、『ヒロ』しゃん!。
私は、ヒロしゃんが
大好きです。
尊敬してます。
応援してます。
勇気も頂いています。
共に頑張ろう(リアルでの意)と思ってます。

しかし!
『ホンシャク云々の感想』は、納得いきません!!!。

だから、書き込みを控えてた???。
だから、静観していた???。

だったら!何もしなかったと同じです!。

『沖説』が『ジャギ』と認識しているのであれば!
戦うのがスジです。

静観は、有り得ません。

『邪義』と認識した時点で戦う姿勢を持たないと駄目ですよ。

因みに私は、『沖説』を邪義だと思った事はありません。
しかも、相手方のを『邪義』と思った事もありません。

みんな【同志の考え】です。
そう認識しております。

199日々朗らか(決意):2008/11/28(金) 23:30:24
『場の理論と空間』?でしたっけ?。

考えてみますが、
対した『お題』ではありません(-.-;)。

私の書きたい事には、無意味です。
でも、何か価値を生むかもしれません……。

ので、考えてみます。
でも、すぐには披露できません……。
そのプレッシャーが疲労になると判断致しましたのでm(__)m。

では、今日の『お休みの挨拶』はコチラにて……。

皆様、もう12時です。
早く、寝ましょうf^_^;。
では!
『お休みなさいm(__)m』。

200ひでき:2008/11/28(金) 23:31:10
>>188
>本人は、そんな風に錯覚などしていないし、そう思ってもいない。
>書き込みは、そうは書いていても、本人の心底は「敗北感」じゃよ。
「敗北感」についていえば、ソフトに表現する関係でいわなかったことです。
敗北したことは、信心純粋な人なら見破れると思っておりますので。
最初の1行については、まだまだ読解力がないのかな、信心で物事見ることができていないのかなと思っております。

>>196
やまいぬさん、やり取りを読んでいて、思わず吹きました。
やまいぬさんの笑い飛ばしモードは、いつ見てもすごいです。
ということで思い切り笑わせて頂きました。

201やまいぬ。:2008/11/28(金) 23:51:02

>あと………『説教オヤジ』さん。
>貴方からの【お題】は、考えさせて下さい。
>難しすぎます。なんせ大学出てないもんで。

ここで泣くか、普通?(^o^)
あのねぇ日々さん、何が「大学出てない」ですか? それが「作家になるのが
夢です」と今夜書いたばかりの人間の泣き言ですか? 情けない!

私の大好きな作家、故・中上健次は、所謂被差別部落の出身にして、本人も
何度も云っていますが周囲の殆どは文盲だったそうな。
そんな環境から出て、しかし肉体労働ばかりやっていたような彼が処女作
『十九歳の地図』を書いたのは27歳、『岬』で芥川賞を獲ったのは30歳ですよ。
もちろん大学なんか行ってません。

これを「才能」と申します。これを「プロの世界」と申します。

『場の理論と空間について』、いい御題じゃないですか!
頑張りなさいよ、作家志望!(^^)v

202やまいぬ。:2008/11/28(金) 23:54:51

>やまいぬさんの笑い飛ばしモードは、いつ見てもすごいです。
>ということで思い切り笑わせて頂きました。

えー。私は以前、PCでの仕事もしておりましたので、書くのは相当早いと
思っております。で、多少ゆっくり話すのと殆ど遜色ない程度のスピードで
打ち込んでおりますので、PCの前に居る自分の生理が割とそのまま表現される
こととなります。(^^; ですので――「(^o^)」と書くときは、本当にPCの
前で大笑いしております。まぁ仕方ありません。(^^;

203やまいぬ。:2008/11/29(土) 00:07:08

>皆様、もう12時です。早く、寝ましょう。

ああ、駄目だねぇ、作家志望よ?

私が演劇の脚本・演出を志して、実際に何本か作品を書き、演出していた時期、
つまりそれは先述した、作家の先生にお世話になっていた年月とほぼ重なるが、
その7年以上、私はロクに眠っていなかった。
「もっと学ばねばならん」「もっと書かねばならん」と、毎日朝方まで本を読み、
VTRで映画やドキュメンタリーを観、ある時は「黒澤映画3本立て!」と7時間以上
観ていた。無論、男子部の地区リーダー、部長としてすべての会合に出て
牙城会の任務にも就いて、毎夜ウチを開放して24時間・365日体制で唱題会を
行い、未活動の部員と酒に付き合って、深夜2時・3時からそれをはじめることも
ザラだった。

その作家の先生は、ある日私の顔色を見て、
「やまいぬ。くん(仮名)、顔色が悪いね。――不摂生して無理をすることを
努力だと思ってはいけないよ」
と私の身体を案じてくださった。が、その先生の方こそ、本当に「いつ眠って
いるのか?」というほどの「努力が服着て歩いている」ような方だった。

プロの世界とはそういうものだ。

「我が門家は夜は眠りを断ち昼は暇を止めて之を案ぜよ一生空しく過して万歳悔ゆること勿れ」

広宣流布とは次元が違うにせよ、プロとして生きたいと望むなら、のんびり
睡眠なんて取っている場合じゃないんだよ。

204ひでき:2008/11/29(土) 00:30:35
>>202
>PCでの仕事もしておりましたので
そうでしたか。御仕事何でもされていますね。
介護、スポーツなどマルチに、そして、皆から信頼を勝ち取っていること。
こうして書き込みを読んでいるだけで、信頼される理由がわかりますね。
言葉には、うまく表せませんが。

>多少ゆっくり話すのと殆ど遜色ない程度のスピードで打ち込んでおりますので
打つのがとても速いですね。
ブラインドタッチはお手の物ですね。
私は、10分間に460字打てるかどうかでしょうか。
ホームキー+αならブラインドタッチ可能です。

>「(^o^)」と書くときは、本当にPCの前で大笑いしております。
73さんの時は、いつも笑わせてもらいました。
彼も文体をまねしたようですが。
抱腹絶倒して打たれている姿が微笑ましいです。

>>203
>本当に「いつ眠っているのか?」というほどの「努力が服着て歩いている」ような方だった。
そうでしたか、創価三代の会長を思いおこすような方ですね。
素晴らしい方にたくさん出会えたことは、やまいぬさんの福運ですね、そして努力の賜物ですね。
世界の偉人は、偉大な先達の出逢いがあるものですが、それらを想起させるものですね。

205プリン:2008/11/29(土) 01:56:30

やまいぬ。さん、ご無沙汰しております。
沖浦破折、拝見いたしました。本当にお疲れさまでした。

>>201

中上健次には確か、肉体労働の渦中も洋式トイレの便器のフタを机がわりにして原稿を書いていた、という逸話がありませんでしたっけ?

私はそれを知り、作家になることへの中上の“執念”を思い慄然とした記憶がありますね……。

やまいぬ。さんのおっしゃっている“厳しさ”には何の誇張もないと思いますよ。

206日々朗らか(決意):2008/11/29(土) 05:52:04
>>201

やまいぬ。クン(^0^)/!
応援ありがとうo(^-^)v。

おはようございます!
やまいぬ。クンもガンバレよ!。

207日々朗らか(決意):2008/11/29(土) 07:03:13
>>203

で?
だから?

《ソチラの才能》がなかったって事、言いたいわけ?(┬┬_┬┬)。

その書き込みは、哀しいよ(T-T)。

208説教オヤジ:2008/11/29(土) 07:18:18
日々朗らか(決意)殿

おはよう。

>>207
なんじゃ、この書き込みは?
やまいぬ殿は‘才能’の話などしとらんぞ。

「場の理論と空間について」
これは実際に、ある所で、ある試験の折に出された問題じゃ。
この問題を突きつけられたのは、40代前半の、尋常小学校しか出ていない
単なる港湾労働者じゃった。
その人は、不合格とはなるものの、整然と答えたそうじゃ。

209粛坊:2008/11/29(土) 08:58:53
>>205
プリン殿、斧板からようこそ。(笑)

中上建次氏は若い小説家の酒の飲み方には厳しかったそうです。酔わないように遠慮して
飲んでいたら、烈火の如く怒り「なぜ自分を曝け出そうとしないのか」と涙ながら叱った。
それはその若者の命の奥底を揺さぶるほどだったと後に述懐していましす。

210風凛 ◆IuSmpGjaC6:2008/11/29(土) 09:32:40
  >>207

日々さん、才能云云の前に、好きな事あるなら、思う事やってみる事なんじゃないかな。^^
私の周りにもいるよ、賞にトライしている友人が。(選考に残る事有り)。
「才能」とか「大学」とか聞いた事無いよ。
書いて投稿、それだけだよ。
そのコからは、聞いてるこっちがうれしくなる事しか聞かない。

>やまいぬさんへ

後になってしまいましたが、やまいぬさんの非公認板でのスレッドの内容、楠板でログ載せさせてもらいました。m(__)m

>プリンさん

初めまして。m(__)m
お名前は他板で拝見しておりました。
よろしくお願い致します。

211とっくり:2008/11/29(土) 11:03:40
おはようございます!!

やまいぬさん!!お疲れ様ですm(__)m。

時間が無いので一言だけ
>>200
ひでき君。196に対してのコメントは余りにも失礼じゃ無いかな?以前にもあったが、その態度はいかんよ。思わず吹き出したって何だ。

日々さん、出来ると思うよ。人一倍の「熱意」と「努力」があればね。

今日も1日ガンバンベー!!

212ひでき:2008/11/29(土) 17:26:37
>>211
>思わず吹き出したって何だ。
失礼致しました。
ニュアンスとしましては、爆笑・大笑い、死語で言えば、鬼笑です。
この言葉を使用するときは、肩の力を抜いているときのみですが。
リアルであれ、ネットであれ、2度と使用致しません。
御指摘、ありがとうございました。

213日々朗らか(決意):2008/11/29(土) 18:50:12
イイもんね〜〜(^0^)/!
笑われたりしたってo(^-^)o!。

吐いたり、吹き出したり、大変だねえ(^o^)。

クチに入れたもの位、自分でなんとかせいよ(-_-)。

くらいにしか、思ってませんから\^o^/♪!。

どんどん笑ってくださいねo(^-^)o!
それが、アチキの【本望(ほんもう)】ですo(^-^)o!
しかし、アチキは、【モーホー】ではありません(-.-;)。

ギャハッハ(笑)♪!。

214やまいぬ。:2008/11/29(土) 23:12:29

>やまいぬ。クン 応援ありがとう

いい歳をしたお調子者。きみが「作家になるのが夢でぇす」というのを、
誰が無条件で応援するなどと書いた?

『場の理論と空間について』

結局書けないの? 作家志望のきみが?(^o^)
>難しすぎます。なんせ大学出てないもんで
結局泣くだけかね? 沖浦さんとおんなじだな、きみも。(^o^)

>対した『お題』ではありません
だったらとっとと書いてみなさい。(^o^)(^o^)
大体、「対した」って何と何が“対して”いるんだね?(^^)
なに書いているのかさえ解らないのも、沖浦さんや耕治くんとそっくりだな?(^o^)
それで「作家志望」かね?

しかも例の「本迹」論争で、天城様に対して沖浦さんが云った、「造作もない」の
強がりと、今のきみの
>対した『お題』ではありません
泣いて逃げているだけなのに強がることしか知らないところまでそっくりだよ。(^^)

だから云ったでしょう? きみに文筆の能力はないんだよ。
能力がないのにいい歳をして「夢は・・・」などと戯けたことを書く。
子供が見ても笑うよ。

215とっくり:2008/11/29(土) 23:22:40
>>212

あははは、まあ、四十過ぎのオッサンとケンカ出来るのもネットならではですなぁ(´∇`)。

自分の意見を主張する!!
大事な訓練ですな。

216日々朗らか(決意):2008/11/30(日) 04:51:25
>>214

おい、腐れいぬ。おはよう(*゚ー゚)v。

『場の理論と空間について』???。

なんじゃソレ?。

腐れいぬ。お前が書け。

あっ、腐れいぬ。
今度から、腐れいぬ。を、やまいぬ。と呼ぶことにした。
じゃない……逆だ!ギャ!ク!!

腐れいぬ。よ。
これは、ギャグではない。
マジだ!腐れいぬ。

ところで、
『場の理論と空間について』。

って、家庭用照明会社の出題か???。

『明るい家庭空間と、照明(明るさ)の関係』を書けって事か??。

そんなのオレの作家ドウ(道)には、あんま関係ねえ。

腐れいぬ。

お前、書け。
オレが採点してやるよ。

って事で、
お前の相手は、これくらいにしてやらあ!。
朝イチの書き込み。

ありがたく思え。

217日々朗らか(決意):2008/11/30(日) 05:02:07
あっ………
それと、腐れいぬ。

子供も笑う?

上等じゃねえか!!。

場が明るくなるから、いいじゃん。
これを『場の理論と空間について』の考察の一助にしろ。
ところで、腐れいぬ。
オメエの書き込みは……

暗いんだよ!バカボン!

これも、『場の理論と空間について』の参考にしな。

お前は、そっから始めろ。
七年だったか?有名作家に師事しながら、
その程度の書き込みしかできない腐れいぬ。クン(笑)♪。

お前さん、才能ねえんだから、ガタガタ言うな(笑)。

どんどん惨めに映るってもんだ。オレを相手にするとな。

気をつけたほうがイイよ。

腐れいぬ。

218やまいぬ。:2008/11/30(日) 13:21:07

あーあ。
日々さん、可哀想に。

邪師・沖浦克治に身中深く毒廻されて、現実も道理も何もかも見失って方々で
笑い者になっただけでは気が済まず、沖浦板で乗せられて、いい歳をして調子に乗って、
「作家になるのが夢」と書き、さらに方々で笑い者になる。

管理人様からわざわざ丁重に御題まで与えられたにも関わらず、「大学出てないから」
などと得体の知れぬ逃げに終始し、「“対した”御題ではない」と訳の解からぬ
泣き言を書き、自分で書けぬ悔しさから「お前が書け」。

きみの書いた216・217の「文体」と「内容」――恐ろしいほどに、実に腐れ法華講・73と
酷似しているのが面白い。(^o^)

出来もしない幼稚な「夢」を、「きっと出来るよ」と無責任に書くのが友かね?
きみの現実をつきつけて、「馬鹿な事を書いて恥を晒すな」と注意してくれる人間が
友かね?

悩乱したきみには見えるまい。盲目と化したきみには見えるまい。
だから可哀想だと云うのだよ。

219日々朗らか(決意):2008/11/30(日) 14:50:58
>>218

アハハ♪。早速食いつきやがって(笑)。
腐れたいぬ。は、食いつきが早い!ってが??

『管理人様からわざわざ丁重に御題まで与えられたにも関わらず、「大学出てないから」
などと得体の知れぬ逃げに終始し、「“対した”御題ではない」と訳の解からぬ
泣き言を書き、自分で書けぬ悔しさから「お前が書け」。』

おい、腐れたいぬ。………
誰だって?お題を出したのは……??
おい、アホの腐れいぬ。

オヤジだろ??お題を出したんは(-.-;)。
管理人さまじゃねえだろ(@_@)?

バーカ!

お前、アホでバカボンだなあ。
ほら、【食いかけのハンバーガーを半分あげるから、そこに立ってろ、いつまでも。】

これを【半分バカで、半分アホな腐れた犬のハンバーガー事件】
と名付けよう。

歌うは、ゴウヒロミとキキキリン。

てが?

だから、無理なんだって(-.-;)。
オレの相手は(笑)。

オレ人間。
お前いぬ。

だから(笑)♪。

(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)。

お前よお、人間に憧れてんだろ??。
だから、薄気味悪く(^o^)の連発するんだろ??

あんな顔文字はネ!
要所要所で効果的に使うの。わかった?腐れたいぬ。

今度からは、これを使いなさいネ(^0^)/♪。

U^ェ^UU^ェ^UU^ェ^UU^ェ^UU^ェ^UU^ェ^UU^ェ^UU^ェ^UU^ェ^U

で、返事は一回。

ワン。って言えよ。

一回だけだぞ。
ワンワン泣くと、うるせいからな!
キャンキャンでも同様だ!!。

もう絡むなよ。
アッチイケ!

しっしっ!!。

失礼しましたm(__)m。腐れいぬ。
でも、仕事の合間の投稿か???。

ああいう生命状態で、介護の仕事されたくないなあ。とは個人的な感想です。
私は悪気はありません。
もう、絡むのは止してくださいヨシコちゃんヨシオくん。です。

そういう事で失礼しますm(__)m。

220もくれん:2008/11/30(日) 15:23:38
>>216  日々さん

>ところで、
>『場の理論と空間について』。

>って、家庭用照明会社の出題か???。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
統一場理論(とういつばりろん)とは、様々な力を統一しようとする場の理論のこと。最終的には自然界の四つの力をすべて統一しようという理論的試みである。この全ての力を統一した理論のことを万物の理論と呼ぶ。現在、万物の理論の候補は、超弦理論のみであると考えられている。

アルベルト・アインシュタインは一般相対論の論文を発表した後、重力と電磁気力の統一を試みたが、当時は完成させることはできなかった(現在では、超弦理論に重力と電磁気力は含まれている)。また、電磁気力と弱い力を統一した電弱統一理論は、統一場理論の一例である。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちょっと、調べれば、ネットにも情報はたくさんありますよ。
お手伝いしますよ。
実は、そういう分野はすごく興味があります。

221もくれん:2008/11/30(日) 15:38:47
イコカ:2008/11/30(日) 15:28:56
『沖浦老人を攻撃することはケシカラン』で結ばれている諸君!
ここまで奴のウソ・スリカエ・慢心が天下に晒されているのに、
いまだ、どういう理由で擁護するのか?

その悪辣きわまりない我見を「流布する」と公言してはばからない沖浦老人。

擁護する君らに単純に聞きます。

君らはその【沖浦我見】に「同意」するというのか?
それとも、同意しないが「責め方が悪い」とでも?

前者なら、よほど読解力がないか、既に同志でないか、である。
お気に召さないか? これどまでに逸脱している我見を名簿上の学会員であっても
“同志”(同じこころざし)とは言わない。

後者であるなら・・・、 「放置」でいいのか? ・・・と問いたい。

「ネットで(我見を)流布する」と言い放つ、恐ろしき“効果”を
どのように“甘く見積もれば”そのような無責任(君ら)になれるのか?不思議だ。

「我見」に同意しないが、「責め方はいただけない」という御仁。

「放置」が的を得た表現でないというなら、
どうぞ貴方が沖浦老人を諭してやってください。

筋が通ってませんか?

自らにちゃんとした説明責任を課してみなさい。
人の人生を左右するのが信心。  甘過ぎるよ、貴方たち。

--------------------------------------------------------------------
日々さん、京阪さんが、聞こえない場所で叫んでいるよ。

京阪さん、ここへおいでよ
オヤジさんもいることだし
直接、対話しなよ
そんなところで、叫んでいても、叫びの「対象者」は
見てないかもしれないよ
かえって、熱意があるだけに「痛々しい」よ
ちゃんと、私とか、やまいぬさんのように、「直接対話」でないとだめだよ

222粛坊:2008/11/30(日) 15:51:21
やまいぬさん歓迎のスレッドが…。

まあいいか。お二人は付き合いが長いようだしね。昔、現場組織でもこのくらい
やったもんです(笑)。よろしくお続け下さい。

223説教オヤジ:2008/11/30(日) 15:54:21
あの板の‘イコカ’氏が京阪氏であろうとなかろうと。
ま、あの板では、まともな御仁のようじゃから、板を代表して
こっちへ来ないかな。

それと、‘瓜’氏、

どうかな粛坊殿、来たら来たで構わないかな?

224ヒロGO:2008/11/30(日) 16:17:16
やまいぬさんやイコカさんの言葉には頭が上がらないですね。僕が冷めた目で組織を見ていた時沖浦さんの言葉で頑張るようになったのは事実なんで複雑な思いですね。すみませんです。

225日々朗らか(決意):2008/11/30(日) 16:48:11
>>224
ヒロGo!さん。
私も、来年は、今年以上に、新年早々からガンバる決意をしてますよ。
組織での活動を(^0^)/!。

まずは『地区の集い』からですけどネ。

226粛坊:2008/11/30(日) 16:52:08
>>223

説教オヤジさん。

イコカさんは以前、ドブ板で「お前はイカくさい」と言ってしまいました(笑)。
瓜さんはたぶん、れいな板で有名だった「うりちゃん」ではないかな?。

粛板は「来るもの拒まず」ですので、まったく構いません。

227説教オヤジ:2008/11/30(日) 17:54:33
さても 日々殿

書けないか?
それとも現在構想中か?

228説教オヤジ:2008/11/30(日) 17:58:26
>>226
そうか。

だいたい男ちゅうもんは、若い時はイカ臭いし、
仕事と活動で忙しいときは汗臭いし、
ワシの歳になればオジン臭いし、
もう少し歳をとればカレー臭くなるもんじゃ。
ハ〜〜〜〜。
いやだ。

229日々朗らか(決意):2008/11/30(日) 18:31:55
>>227

オヤジさん(^0^)/!
こんばんはm(__)m。

書けますよo(^-^)o!

しかもヒトコトで!。

あのお題は、【掲示板のコトです。】

後は、皆が考えてくださいネ。

モノカキとは、そういうもんです(笑)。

読み手に考えさせるんです。
自分の主張したい事を、オブラートに包んでネ。

みたいな答えは駄目ですか???。

みたいなo(^-^)o!

230日々朗らか(決意):2008/11/30(日) 18:39:48
たしか、オヤジさんは【ペンの勇者】先輩でしたよね……。
違いましたっけ?。

オレ、少しずつ努力しますよo(^-^)o!。
まずは、【一般新聞の投稿】から始めたいと思います。

掲載されたら、”ネット掲示板”で報告しますよo(^-^)o!

そうなれるように、アンテナをアタマね上に立てますよo(^-^)o!

((ミ゚o゚ミ))ドラえもんの竹コプターみたいに。

231説教オヤジ:2008/11/30(日) 19:49:16
夢、を見ることは大事なことじゃ。
そして、‘夢’が‘目標’に変わるように、まず努力。

夢で家族は守れないからね。

>オレ、少しずつ努力しますよo(^-^)o!。
うん!
じゃが、‘少しずつ’で良いのかな?
マイペースで掴めるほど簡単な夢では無いと思うよ。

ま、現在の段階ではやまいぬ殿にコケにされても仕方が無いじゃろな、
悔しい思いをバネにして、いつか夢を目標に、目標を現実にと
頑張れ頑張れ。

232日々朗らか(決意):2008/11/30(日) 20:03:58
アッタリめえ〜〜〜だ!

説教タレおやじ!

クラッカー鳴らすぞ!。

【当たりマエダのクラッとするぜ!キャプチュード!】だ!!。
迷惑かける訳には、いかねえんだ!
家族にはなっ!特に嫁にはなっ!!

そんくらいわかってイラア!。たく(-.-;)。
イライラすんなぁ!(-.-;)。
このオヤジはf^_^;。

わかりキッタ事を、言うなや!!

糞………お、……やじ……サマ(-.-;)。

まあ、オヤジさん。
応援してくれた事には、素直に感謝致しますm(__)m。

ホントありがとうm(__)mm(__)mm(__)m。

更に!更に!ありがジュウm(__)m。

で、《オレの答え》は、あんなんで善かったのか???。

233日々朗らか(決意):2008/11/30(日) 20:10:07
>>231

ところでよお……オヤジ。

《コケにされたヤツ》は、たしかにオレだけどo(^-^)o!

《コケにしたヤツ》をどう思う?。

オヤジ………答えれ。

234説教オヤジ:2008/11/30(日) 20:31:48
ああ、
それとな、日々よ。

ワシは、おぬしに問題を出して、回答せよとは言っておらぬぞ。

「場の理論と空間について」を題に、何か書いて見。
と小説家志望の御仁に提案したんじゃよ。

ワシがお主ならば
例えば

WWWAチャンプ  バーノ・リロンVS四次元殺法を得意とする覆面レスラー ザ・クウカンが
IWGPベルトを掛け、対決するまでの過程を起承転結で小説にするか。

若しくは、メキシコか、イタリアの高校を舞台に
対立する二つの不良グループの対決を小説にでもしたろうな。

235日々朗らか(決意):2008/11/30(日) 20:53:14
オヤジへ……。

《倅クンの週末の宿題より一部抜粋》

………

『そして、いよいよ後半、仕事の時間です。
カエルのマスクをかぶれと言われたけど、とりあえず、アフロをかぶって、いよいよ開店です。』

アハハ♪!ガッコ行事で、催しモノの店長に抜擢されたそうです(笑)。

どうですか?。
アホっぽいでしょ。親に似てf^_^;!!。

アハハ♪。

今度、何年か前に、ガッコの文集に載った【消しゴム】と言う題名の【詩】を披露しますよo(^-^)o!。

驚くんじゃねえぞ!。
あまりにも哲学テキなポエムだから。

オヤジには、理解できんかもしれん(-.-;)。

あっ!さっき、セガレから言われたよ。

【父ちゃん……小説家になりたいんだって?。だったらコレ、読んだら?】

渡されたのは
【宮沢賢治の《よだかの星》】。

”ランドセルの奥から、シワクチャのプリントを、子供からオヤの私に、ワタシてもらいました(-.-;)。

おい、セガレ……。
『なかなかお前も、ワルよのぉ〜〜〜。』
『しかし。お前もオーモノやのう〜〜。』

心の中でそう思いました。

折角だから、読んでみます。『よだかの星』。

236日々朗らか(決意):2008/11/30(日) 20:57:05
>>234

オヤジo(^-^)o。

そういう事だったのか(-.-;)。

あんまり、腐れタいぬ。が煽るから、

勘違いしておった(-.-;)。

全ては、『アイツのせい』と言う事で勘弁してくらはいm(__)m。

237説教オヤジ:2008/11/30(日) 21:04:21
>>233
>《コケにしたヤツ》をどう思う?。

そりゃ、小説家になって、いつか本を出したいという御仁が
その程度じゃ、コケにされても、しかたねべや。
なんも言えねべや。

それよりも、その悔しさをバネにして、いつか見返してみろや。
それこそ師弟不二の闘いぞ!

だいたい、お主は、‘いのち’丸出しじゃ!
すぐに‘いのち’が反応する。

本当に夢を実現させようという者は、自分に対する悪口さえも‘肥やし’にしようとするものじゃ!

もう一度、やまいぬ殿のコケ文、冷静に読んで見よ。
今のお主にとって、大事な所が随所にあるぞ。

それが解らねば、夢はまだまだ遠いということじゃ。

238日々朗らか(決意):2008/11/30(日) 21:15:16
オヤジ………。

『よだかの星』や『腐れいぬ。』の話は、後回しです。

ちょいと、コーマに行ってきます。

まったく(-.-;)。
明日も朝、早いのに……(-.-;)。

239やまいぬ。:2008/11/30(日) 22:28:54

日々さん。
どこまでも可哀想に。
きみは、ほとほと可哀想な存在だよ。

「頑張れ」と書いてくれる味方(と少なくとも映るひと)は大好き、自分の欠落を指摘する
存在は大嫌い。
幼児性の極みである。沖浦くんとおなじだね、きみも。(^^)

厳しいことを云ってくれる人間を、今までもそうやって排除してきたかね?
人間、そうなるとオシマイというものだ。

日々さん、きみの中身のない書き込みは詰らな過ぎて見るに堪えないんだよ。
もうちょっと中身のあることを書いてくれないかな?(^o^)

>書けますよ しかもヒトコトで!。あのお題は、【掲示板のコトです。】後は、皆が考えてくださいネ。
えーっと、きみは文章の練習にと機会を与えてくれた説教おやじさんへの回答は、句読点を除いて
僅か8文字かね? 文章ではないね。(^o^)

何も書けぬ、何も云えぬ――「唖法を受けたる婆羅門等の如し」、これも沖浦くんとおなじかね。

ところで、沖浦板の「夢を語る」もそうだし、ここでのきみもそうだが、
「夢」と問われてただ一人として「広宣流布」「化儀の広宣流布の一歩前進」等と返答する
人間がいないのはどういう訳かね?

己個人の夢、己の願望ばっかりで、他者や世界に尽くすことを自分の生涯の夢と云う人間が
誰一人いないのはどういうことかね?

そこに沖浦くんやきみの本質があるんだよ。気付かなかったかね?

沖浦くんが「功徳」「功徳」とこれ見よがしに(嘘か本当か解らない)「功徳報告」を書くたびに
思っていたのだよ。――「自分の幸福だけかいな。(^o^)」

それによって誰かに何かを与えた、誰かが幸福になった――なんにもない。
きみが作家になりたいという――何のために? 誰のために?
こんなもの、「本物の崇高な夢」なら、訊かれる前に言葉になるもんだよ。

きみの「夢」など小学生レベルの、自分一人の幸福への願望に過ぎないことが、ここまでで既に
丸解りだ。どうせ無理なんだし、また嘲われるだけだから、もう2度と書かない方がいいよ。
きみは恥をかくだけだ。(^o^)

240やまいぬ。:2008/11/30(日) 22:31:46

ああ、それとにほんごの書き方をひとつ教えて差し上げる。

「!」のあとに「。」は要らない。(^o^)(^o^)(^o^)

前々から少し気になっていたんだ。もちろん小学生でもこんな間違いはしない。
勉強になったろう?(^^;

241日々朗らか(決意):2008/11/30(日) 22:42:32
>>239

言い訳する時は、長くなるんだよな(-.-;)。

自分に自信が持てないと。

ヨシ!わかった!!

腐れいぬ。がそんなに不快だと思うなら!

今日から一週間(来週の日曜迄)!!。

【どこの板にも書き込みしない!!宣言】だ!。

腐れいぬ。否!糞いぬ。

それで、文句ねえだろ。

時間は、本日深夜0時から!土曜日の深夜0時まで。

実質、六日間だが、それは大目に見ろよなっ、腐れいぬ。

お前は、たかだか2日間のアク禁で、今だに他板で、

キャンキャン騒いでんだから、文句ねえだろ(^0^)/!。

おい、腐れ!
じゃあなっ!!。

皆さん、そういう事なんで(-.-;)、

心配しないでくださいネ!。

では、明日も朝4時起きなんで、休みますf^_^;。

皆様、お休みなさいm(__)m。

242日々朗らか(決意):2008/11/30(日) 22:47:29
>>240

バーカ♪!

『………!。』

それは、空気感だよ。

オレの感情の『!』を、よく考えて読め。って言うオレのこだわりだ。

腐れいぬ。には関係ねえよ。

そんなモンは(-.-;)。

バァーカ!

243説教オヤジ:2008/11/30(日) 22:48:23
やまいぬ殿

と云うことじゃ。

ハハハ

244説教オヤジ:2008/11/30(日) 22:59:37
あったく
しかたねーやな。

245とっくり:2008/11/30(日) 23:04:14
げ…。

俺も個人的な「夢」書き込んじゃった(T▽T)ノ_彡☆

246はぐれ雲 ◆HHaU7zEjNg:2008/11/30(日) 23:44:13
夢が個人的で悪いのですか?夢とは個人的なものでしょうに・・・。
利他の精神?それも個人的な夢の続きでしょうに・・・。
どれにしても、独立した思想ではないですよね。個人的な夢を持ち、それを語る。
その延長線上に利他の精神もあるのだと思うな。
やまさんの沖浦氏を責める言葉には与同罪を恐れる超個人的な利害的攻撃が感じられる。
とても利他の精神の根本である慈悲によるものであるとは私は思っておりません。
それがそのまま、日々さんにはダイレクトに伝わっていることでしょう。
超個人的な解釈ですみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板