したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

やまいぬさん歓迎のスレッド

239やまいぬ。:2008/11/30(日) 22:28:54

日々さん。
どこまでも可哀想に。
きみは、ほとほと可哀想な存在だよ。

「頑張れ」と書いてくれる味方(と少なくとも映るひと)は大好き、自分の欠落を指摘する
存在は大嫌い。
幼児性の極みである。沖浦くんとおなじだね、きみも。(^^)

厳しいことを云ってくれる人間を、今までもそうやって排除してきたかね?
人間、そうなるとオシマイというものだ。

日々さん、きみの中身のない書き込みは詰らな過ぎて見るに堪えないんだよ。
もうちょっと中身のあることを書いてくれないかな?(^o^)

>書けますよ しかもヒトコトで!。あのお題は、【掲示板のコトです。】後は、皆が考えてくださいネ。
えーっと、きみは文章の練習にと機会を与えてくれた説教おやじさんへの回答は、句読点を除いて
僅か8文字かね? 文章ではないね。(^o^)

何も書けぬ、何も云えぬ――「唖法を受けたる婆羅門等の如し」、これも沖浦くんとおなじかね。

ところで、沖浦板の「夢を語る」もそうだし、ここでのきみもそうだが、
「夢」と問われてただ一人として「広宣流布」「化儀の広宣流布の一歩前進」等と返答する
人間がいないのはどういう訳かね?

己個人の夢、己の願望ばっかりで、他者や世界に尽くすことを自分の生涯の夢と云う人間が
誰一人いないのはどういうことかね?

そこに沖浦くんやきみの本質があるんだよ。気付かなかったかね?

沖浦くんが「功徳」「功徳」とこれ見よがしに(嘘か本当か解らない)「功徳報告」を書くたびに
思っていたのだよ。――「自分の幸福だけかいな。(^o^)」

それによって誰かに何かを与えた、誰かが幸福になった――なんにもない。
きみが作家になりたいという――何のために? 誰のために?
こんなもの、「本物の崇高な夢」なら、訊かれる前に言葉になるもんだよ。

きみの「夢」など小学生レベルの、自分一人の幸福への願望に過ぎないことが、ここまでで既に
丸解りだ。どうせ無理なんだし、また嘲われるだけだから、もう2度と書かない方がいいよ。
きみは恥をかくだけだ。(^o^)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板