したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

やまいぬさん歓迎のスレッド

156風凛 ◆IuSmpGjaC6:2008/11/22(土) 02:09:00
  >>155

ひできさん、レスありがとう。
ひできさんのネットの使用機械の状況、分かりました。

>そうなんですよね、意地悪でするつもりでは全くないんですけどね。
今までの信頼の絆の影響か、あの独特なオープンな姿勢で、そう思わない人が、いるのだと思います。

感情のせいあるのではないでしょうか。
ネットでも、人間関係出来て来ます。
恩・義理・個人的な好意・個人感情・その他、全く絡まないのは難しいかもしれません。
出来る限り、そこを省いて意見のやりとり出来ないとこんがらなってしまうと、私個人は思っています。
この件で指摘する方々が最初から言い続けていたのは、
学会から見て逸脱している事等だったはずです。
でも、沖浦さんに思い入れある方からすると、「意見への意見」では無く、
「沖浦さん個人への批判・非難」と脳内変換されている面がどこかであるのでしょうね、きっと。
信心の根幹であり大事な事だから、意地悪じゃなく、「そこをちゃんと考えないと・見ないといけないよ」という相手への苦言=発言者なりの思いやりだったと思います。
人から文句言われるのを、誰も好き好んでする人はいませんから。
何も言わないほうが、無慈悲と思います。

上記のようなずれが、最初からあったと思います。
信心は人の人生大きく変えるものだから、「何が問題になっているのか」まだ分かっていない方はよく考えないといけない事だと思います。

と、ちょうど時間になったので、では。
レスありがとうございました。

★ 管理人さん・副管理人さんへ。
個人的に感じる事あり、こちらへの参加を自粛しないといけないと思っていましたが、
ネットしていてどうしても必要な場合は、書き込みする事あるかもしれません。
申し訳ありません。
常駐せず、必要な時だけにしますので、よろしくお願い致します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板