したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

やまいぬさん歓迎のスレッド

195やまいぬ。:2008/11/28(金) 22:57:09

>やまいぬさん初めまして

ヒロGOさん、はじめまして。宜しくお願い致します。

>日々さんにはもち優しい言葉でよろしくお願いします。

優しすぎるとさえ思っておりますが。(^^;

>僕は沖浦さんが好きですが本迹論だけは納得できないので参加しなくなりました。
>だからと言って批判はしたくありませんでした。

まぁ好き放題書きまくっている方ですから、ある種のカタルシスを覚えるという方もあるでしょう。
ずっと以前から書いておりますが、はっきり云えば「我見」以外の何物でもないようなこと、
自信満々で仰る壮年とか、現実にもいますよね?(^^;
その程度で済んでいれば、私もああは書きませんでした。

しかし今回私がこだわったのは1点、「自分が本、蓮祖は迹。」という邪義邪説の断定です。
「・・・あーあ、云ってはならんことを云いよった。・・・やるしかないか。」
そんな感じです。

沖浦板でも何度も挙げました。
『一置不呵責の文の事 仰に云く此の経文に於ては日蓮等の類のおそるべき文字一字之れ有り、
若し此の文字を恐れざれば縦い当座は事なしとも未来無間の業たるべし、然らば無間地獄へ
引き入る獄卒なるべし夫れは置の一字是なり云云、此の置の一字は獄卒なるべし謗法不信の失を
見ながら聞きながら云わずして置かんは必ず無間地獄へ堕在す可し、仍つて置の一字・獄卒・
阿防羅刹なるべし尤も以て恐る可きは置の一字なり云云』

邪義邪説の極みを見てスルーしていては、上記御聖訓叛逆の与同罪です。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板