レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!! [非同人] その4
-
「同人関係」以外のお泊り・押し掛け(未遂、撃退、後日談含む)スレです
本家で相談があった場合は「スレ違い」を指摘するだけではなく、
ここへ誘導してください。
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!! [非同人] その3
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=829&KEY=1024055862
その2
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=829&KEY=1022712742
その1
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=829&KEY=1017054657
-
おひさしぶりですの74です。一応解決したのでご報告させていただきます。
結局Aは実家に押しかけてきました。最初は昼間にやってきたのですが、
父が「今はいない」という返事をしたため、もう一度夜にやって来ました。
それで両親が「あの子は家を出た」と言ったのですが信用せず、夜中に
玄関をピッキングツールで開けようとしていた所をパトロール中のKに
発見され、お持ち帰りとなったそうです。
で、Aの目的は私ではなかったのです。私は趣味や仕事の関係でリア公や
リア厨と知り合いになる機会が多く、携帯サイトにはけっこうそのこたちが
出入りしていました。それを見たAは
「○(私)はリア公リア厨の知り合いが多い」→「○の友人として彼女達と
知り合いになれる」→「俺を慕ってくれるかわいい妹がいっぱいできて
ウハウハ」という思考に陥り、私をロックオンしたとの事です。トホホ…
また実家がどうしてわかったのかというと、私のサイトには同人時代の
友人も出入りしており、その人たちは私を以前のPNで呼んでいました。
そこでPNで検索してジャンルをつきとめ、ヤフオクや同人ショップで
私の昔の本を購入したとの事でした。何年も前の話なので、住所は載せて
いましたし実家の電話番号も104で案内できるようになっていました。
その後電話帳に載せないようにしたのですが。続きます。
-
Aは私が結婚していると言ったことは「すごいオタなのにできるわけがない」
と脳内変換していました。また「○はもういい歳なのにオタだから、親に
反対されているに違いない。それが証拠に家に電話をかけた後、急に
態度が冷たくなった。きっと親に迫害されているに違いないから、俺が
助けないと。で○の友達を紹介してもらって…」と考えていたのです。
実家に夜中に押しかけしたのは私がいつも夜中にしかサイトの更新をしない
ので、きっと深夜しか自由がないと思ったとの事でした。
結果Aは所持品の中に「○が喜ぶと思って持ってきた」18禁ロリ同人誌
が効いたのと家宅侵入未遂の現行犯のため書類送検になりました。私が
萌えているのは妹ゲーであって18禁ではないのですが…また誓約書と
精神的被害分として実家の鍵をピッキングしにくいものに取替えする費用を
いただきました。
こちらの皆さんには大変お世話になったのに、引越しのゴタゴタで報告が
遅れてすいませんでした。
-
74(tyjzG9uI)さん
お疲れ様でした。 しかし、そのー、あのー、
なんだその飛びまくった思考は。>A
-
将を射る弓矢を買うために、風が吹く前に桶屋を始めて儲けようといった感じですな。
-
(12JDr2d.)さん、おめでとうございます。
しかし困ったことに、原作の方で木の実もちょうど女の子を出産した
ところですので、油断はなさらないように…。
(12JDr2d.)さん一家の幸せをお祈りいたします。
-
vsヘルパア厨こと983です。
いろいろありましたが、とりあえず厨1(当初Aを脳内恋人認定していた方)
については、なんとか片付きそうな気配です。
Aに関するメ−ル攻撃やサイトへのいやがらせに関して罪を問うことは難しいようですが、
自分に対してのいやがらせに関しては立派に脅迫行為にあたるので、
専門家の協力の結果そちら方向で動きを封じることができました。
問題は放火未遂犯の厨2ですが、こちらはいまだに行方不明。
いまのところ転地療養中のAは安全なのですが、実家の御家族が心配です。
弟さんの怪我は年齢が若いこともあって快癒の方向に向かっているそうですが、
精神的なショックが大きかったらしく現在学校を休んでおられるとのこと。
お気の毒です。Aの実家の方についてはひたすら無事を祈る以外自分には
何もできないので辛いです。
厨1との攻防や騙りアシとのやりとりやらで、自分も結構消耗してたみたいで
ここ2〜3日仕事は失敗続きで、めちゃくちゃヘコんでます。
厨の存在って普通に生活してる人間にとっては天災のようなものなんですね。
突然振って湧いて日常を一変させちゃうんだもんな。
正直、いまかなりしんどいです。
-
>983(FhpmxTQQ)
お疲れさまです。
進展があったとは言え、まだまだ厳しい道のりなのですね。
心中お察し致します。
ここからは祈ることしか出来ませんが、どうか安息の日が訪れますように・・・
-
ようやく解決出来る次第となりましたので、ご報告させて頂きます。
そうは言っても余り詳しいことをかける状況では無いので、かなり大雑把な報告になります。
個人情報になるか分からないのですが、私はサークルやデイケアなどの機関に属していないこともあり、
地域団体からK察への連絡が余り上手く行かない状況が数日続きました。
それと平行して所轄署の方へも赴いたのですが、何がある訳でも無いとのことで巡回して頂くことにな
りましたけれども、それ以上のことは今の段階では難しいということで、やはりこちらも停滞していました。
けれども、押し掛けられた方がついに友人の部屋の前に立っていたことを目撃したこともあり、もう
これ以上の恐怖に耐えることが出来ずに老夫婦に全部説明してしまいました。
老夫婦の方からK察へ、そして無事に以前担当した弁護士さんへと話が出来る状況になり解決しました。
結果として押し掛けた方は再び病院に戻られることになったとのことです。
病院の方で退院について一悶着あった様子ですが、今はまだ詳しいことを聞いていません。
自分の恐怖心から何があったわけでも無いというのに一人で怖がって、老夫婦に嫌な記憶を思い出させて
しまったことがとても申し訳無いです。
感情が入り、尚且つ2ch慣れしていなこともあり読み難くて大変申し訳ありません。
最近はパソコンに触ることなど出来ず、折角助言等を頂いていたにも関わらず途中報告などもせずに大変
申し訳ありませんでした。
また、弁護士さんに頼んだ時の金額を気にしていたのですが、然程の手間が掛からないからということで
無料で力添えを頂くことが出来ました。
こちらの皆様には本当に色々とお世話になり、本当にありがとうございました。
115としての報告を終わりとさせて頂きます。
-
>115さん、怖い思いもされたようですが、なんとか解決できてよかったですね。
ご夫妻に怖い思いをさせてしまったのは、実際の被害を防ぐためには
しょうがなかったかもしれません。あまり気になさらないほうがよろしいのでは。
知らないでいきなり教われたりしたら大変ですし。
-
非同人の雑談って難民避難所でボヤいたらダメでつか?
自分の職場に素で電波さんがおしかけてこようとわ、、、ブルブル
今の所物的被害は無いのが幸いです。
-
お久し振りです。
やっと、解決のご報告が出来ます。少しスペースお借りします。
今日の夕方に元旦那さんにお電話をしました。というのも、当方現在携帯を
解約してしまったので、私の方から連絡しないと連絡が取れなかったのです。
連絡した所、元旦那さんが「いい連絡したかったのに」と。ゴメンナサイm(_ _)m
こちらが襲撃される事はもうない。とはっきり言えるようになりました。
そして、私の事をなんだかんだと言いふらしていた厨も逮捕されました。
これで私もROM専に戻ります。こちらでは本当にお世話になりました。
-
お疲れ様でした。
前の報告で、嫌な話が完結してなかったので気になっていました。
(集団暴行厨がタイーホされた、まででしたよね)
もう襲撃されるおそれが無くなったとの事。本当に良かったですね。
-
>186
良かったですね。
長い間、本当にご苦労されたと思います。
これからは平穏な生活を送られることを祈ってます。
-
おそれいります
-
これで最後にします
-
しばらくこっちに来て無くて、カエレさんのとこであがったのを見て飛んできました。
リアルタイムで遭遇したので気になってました。
長い間お疲れ様でした。
今度は幸せたくさん来い!じゃらじゃら(ぉ
-
お邪魔します。
違うスレで相談していたんですが、こっちの方がいいとのことですので、移動してきました。
よろしくお願いします。
今まで3回、勤務する仕事先に来られています。
相手の男は、僕を小説の人と間違っているみたいです。
とりあえず僕は、ダニエルウーという人にはあんまり似てないです。
-
嘘は言いたくないそうなので、本当のことだけ
「頭のオカシイ人が自分を小説の登場人物だと思い込んで毎日店にやって来るので困っている」
「小説の通りに暴力を振われたり拉致されると恐い」
と言う感じでKに相談したらいいんじゃないですか?
小説の登場人物と現実の人間とを*間違う*のはまともな人ではありません。
-
移動されたのですね・・前の場所にレスしてしまいました(笑)
次からはこちらに書きますね
-
193さんへ
それ、ナイスです!
でも以前にも僕は同じような用件でkに行ってるんです。
その時は何もしてくれませんでした。
もしかしたらその人も押し掛け厨というのかもしれません。
男の格好をした女の人が僕の写真を来店の際に必ず何枚か撮っていくので、被害届けを出しました。
僕のことを「○○くん」と知らない人の名前で呼んでいたんで、
きっとその人もリオウさんと同じような感じだったんだと思います。
半年くらい前のことなので、あんまり覚えていませんが、kは僕の話しを聞いてメモを取って、
ストーカー被害相談所が警察署にあるから行きなさいと教えてくれました。
僕が行ったのは交番です。
でもストーカーとは違うような・・・。
巡回してくれるって話でしたけど、それから一度も店のまわりを走るパトカーなんて見てません。
近くにある違う交番へ行ったら管轄外だって言われて返されました。
結局は大人の人達になんとかして貰ったんですが、自分も成人男性なのに情けなかったです。
管轄の交番に行くと、またこいつかって思われるのかーと憂鬱です。
嗚呼、色々ぐぐってたらこんな時間に・・・
とりあえず寝ます。
今夜もありがとうございました。
-
がんがってください。
他の押しかけでも交番でスルーされて、警察署でやっと受けてもらえたとの報告がいくつもありますので、
もし時間が許すのならそちらのほうに行ったほうが受けてもらえる可能性は高いかもしれません。
このくらいしか書けぬ自分が情けない…
-
>vsリオウ厨(4quK3Kmc)さん、おはようございます。
ストーカーとは違うようなとおっしゃっていましたが、それは立派な
「付きまとい行為」です。勤務中に何のいわれもなく、嫌な思いをさ
せられることを、我慢する事はないんですよ。
Kとの相談がうまくいきますよう。身辺に気をつけて、がんがって下
さい。
-
>vsリオウ厨さん
交番よりも署のストーカー対策の部署に行かれた方が話が早いと思います。
それとできれば婦警さんの方が理解を得やすいかと思われます。
被害者が男性の場合、余程のことがなければKは腰が重いです。
失礼ですがまだお若いし、お顔立ちも勇ましいタイプとではないと推察されますので
婦警さんの方に訴えられた方がよさそうですよ。
その婦警さんを窓口にして、今後の巡回などをお願いしてみてはいかがでしょうか。
充分ストーカー行為ですので、その点は強調してください。
-
>vsリオウ厨さん
厨が車で来ているとのことですが、出来ればナンバーを控えて
Kへの相談の時にも伝えておくといいかも。
最悪なにかあった場合に所有者の住所から情報を手繰れますから。
後、こういう厨房は不成仏霊みたいなものですから
ヘタに構わないようにしてください。
何言われても知らぬ存ぜぬ、スルーの方向で。
なりきりに付き合うことはないでしょうが、目に見えて警戒しているのも
ある意味、相手にとっては自分を気にしてくれていることになってしまうんで。
その一方で警戒を怠らずに。難しいですけど。
-
おはようございます。これから出勤です。
今日はリオウさんが来なければいいんですけど。
199さんへ
あの。それが、リオウさんの車って、どこにあるのか解らないんです。
店の駐車場は1時間以上止めるとお金がかかるんで、とめてないみたいです。
来る度に駐禁で捕まらないところないかって聞くんで。
それと、その車って廃棄されてあった車を勝手に拾ってきて自分で直して乗ってるみたいです。
登録とかそういうのしてないと思います。
車のキイに「ミニカ」って書いてあるプレートがありますけど、ナンバーまでは書いてないし。
それと、結構こういうこと多いんで、普通のお客様と同じように接してます。
店内で発狂とかされたら、そりゃ慌てますけど(前に他の人でありました・・・)
同い年の女の子(同僚)に「気を付けてくださいね〜」って言われた時は、マジでショックでした(涙)
198さんへ
ストーカーなんですか!あれって!
僕、寝ぼけててスミマセン・・・;
前の件で相談したのも婦警さんでした。
隣に座っていた警官に白い目で見られながらの相談は、正直肩身が狭かった・・・。
やっぱり交番じゃダメなんですね。
今後のことについて、もう少し考えてみます。
ありがとうございます。仕事行って来ます。
-
>200
vsリオウ厨さん
ストーカーの定義の中に、こういう行為があります。
・つきまとい、待ち伏せし、道路に立ちふさがり、住居、勤務先、
学校その他、通常所在する場所の付近において見張り、
または住居等に押しかけること。
・面会、交際その他の義務がないことを行うことを要求すること。
ストーカー、定義などのキーワードで検索してみてください。
-
非同人の方でプチ話させてもらいまつ。友人が凄い方法で厨撃退したんで(笑)
ちなみに、友人にも許可もらってます。
先日、私(♀)と友人(♂)2人で公園を歩いてたら、こちらで言う前世厨に遭遇しますた。
「○○!(何だか聞き取れない名前らしき物)ここに居たのか!」
「あぁ!愛する○○!早く抱いてぇ!!」
と友達が巨大コニーにいきなり公園の木陰の方に引っ張られました・・・。慌てて
追いかけたら、凄い勢いで服を脱ぐ巨大コニー×2・・・あまりの光景に呆気に取
られてたら、巨大コニーが「何してるの?あなたも早く脱いで!愛し合いましょう」
と友人に迫ってました。そしたら友人、いきなり自分の服を引き裂いて(夏なので
薄着でしたが・・・友人力ありすぎです)
「きゃぁぁぁぁぁぁ!!変態女に犯されるぅ!!」と公園のど真ん中まで・・・(汗)
巨大コニーも半裸(全裸だったかも)で追っかけてくるわ、友人は叫びまくってるわ、
私はポカーンと・・・(汗)知らない人と、たまたま通りかかったKに厨捕獲されました(笑)
厨は「あの服は自分で裂いたんだ!」「私達は愛し合ってて同意の上なのよ!」
「本当はあいつの方が強姦魔なんだ!」等と叫んでましたが、あちらの服は枝に丁寧
にかけてあるのに、友人の服はボロボロ・・・。そして泣きそうな顔で「あの変な女
が!!!」と・・・(笑)当然厨達はKにお持ち帰り。私達は「捕まえてくれればそれで
いいです」と開放。その日に丁度買っていた新しい服を着て友人はご機嫌でした。
開放後に、「よくあんな手、思いついたねぇ」と爆笑交じりに聞いた所、「あれさ、
お前の家で読んだ(山田太郎ものがたり)の中でそういう話あったじゃん。あれの
再現だな(笑)」と・・・。後ほど読んだら確かにそういう話が・・・(相手は不良だった
けど)
厨のその後は私達には解りません。でも、未だに話のネタにはなってます(笑)
-
>202さんのご友人
グッジョブ!!
-
相談させてください。
友人の彼氏が某声優さんと間違われてる。
というより、本人だと思い込まれて付きまとわれています。
友人は遠恋中で、彼氏とは2・3ヶ月に1度の頻度でお互い行ったり来たりしているのですが、
付きまとってる奴(女)は、友人の近辺に住んでるらしく、
「応援するから」「○○さんに彼女がいてうれしい」などと言って友人にもまとわりついています。
ロックオンの原因は次の2点のようです。
・彼氏の顔立ち。雰囲気が某声優さんに似てる(確かに似てます)
・下の名前が同じで、友人が彼を呼んでる呼び方がファンが某声優さんを呼んでるのと同じ。
(友人はアニメ関係はまったく知らず、これは偶然です)
友人の彼氏がその声優さんであることはありません。
なぜなら、友人彼氏は生まれつき話すことができないのですから。
それなのに、奴は「声でばれるからそういう演技をしている」と思い込んでるのです。
友人彼氏は声が出ないのに、証明しようと無理に声を出すのですがそれも演技とされるし、
髪型や色を変えてみましたが、これは変装の為で雑誌等に乗る時は元に戻してると思い込んでます。
呼び方も変えましたが、同様です。
奴の思い込みをどうにかしたいのですが、奴の都合の良いように思い込まれるので
どうしてよいかわかりません。
なにかよい方法がありましたら、お願いします。
-
>204さん
警察への相談はされたのでしょうか?
まだならば、厨との会話を録音する、つきまといを日記をつけるといった
証拠固めをしたうえで、大きな警察署のストーカー関係の部署に相談
されてはいかがでしょうか。
-
難民にて障害者手帳を見せるという案が
出ています。
遠距離に居るから難しいでしょうか?
コピーを送ってもらうとか。
-
手帳を見せるのは・・重傷やプライバシーがばれてしまう恐れがありますので、賛成できません
コピーは嘘だと言われそうですしね
・・・難しいですが、声優さんが存在確認できる日に、交番などで厨と会うのはいかがでしょう。
ラジオの生放送とか、舞台に立っているその時間に・・など、
厨の友達が舞台にいっていると良いんですが。
証明してくれそうで
-
204です。
皆様、ありがとうございます。
難民の方も拝見させていただきました。
私も友人も煮詰まっていて、思考が堂堂巡りしていたので相談させていただきました。
そうして良かったです。
障害者手帳は2回目の時に見せてしまったそうです。
ただ、その時は名前にばかり注目してて、住所は(しゃちほこの国)あまり気にしてない様子だったとのこと。
(名前、字まで同じです。名字はまったく違いますが)
それも偽造したのだと思い込んでるようです。
彼氏の方で奴が現れてないことから、彼氏の住所は覚えられてなかったと思います。(良かった)
ラジオの生放送は、この間やってみました。
ファミレスにラジオ持ち込んで。「録音」だそうです。(苦笑)
Kには相談しましたが、女性同士ってことであまりあてになりません。
なので余計早く自分達で何とかしなきゃと「思い込んで」いたようです(苦笑)
こちらに相談して、落ち着くことができました。
友人と相談して今後の指針を決めます。
ありがとうございました。
-
ご友人と彼女はどんな関係なのでしょう?顔見知り程度なのかお友達なのか?
いっそ、演技だと言うならはっきり紙に書いて、
「声優とは他人です、迷惑なので顔も見たくない、気持ちが悪いから付きまとうな」
と言ってみてはいかがでしょうか?
本人が目の前で書いて、見せては?声優本人でもそうじゃなくても嫌いだと、嫌悪をあらわにしてみましょう。
それ以後、話しかけてきても完全に無視する方向で
面倒でしょうが、デートは厨の目に触れない所でするのが一番だと思います。
それと、ご友人、切れるモノなら厨との関係を切ってしまった方がいいですね。
ちゃんと周り(友人家族)には根回ししておくと良いと思います。
多分友人に自慢してると思いますよ。
そして拒否をすれば、あある事無い事いいまわりそうですから。
-
声が出なかったら犯されそうになっても>202のようにすることはできないな
-
別人である証明、って確かに難しいですよね
その声優さんがどれぐらい有名な方なのかにもよりますが
声優さんの所属している事務所に駄目元で相談されてみてはいかがでしょうか
おそらくは駄目だと思いますが、やってみる価値はあるかもしれません
-
公式ファンサイト、のようなものを持っている方だと
そこからのアプローチも出来そうですが…
-
いや、無理だろうとは思うけど、
公式ファンサイトからアプローチしてもらえたとすると、
余計にまずいんじゃないかな?
「本物の○○さんだから、別人のふりをしてあの注意を書いたよの!」
とか余計に主張すると思うよ。
そいつの親がまともだったら、親に接触しないように注意してもらって、
それでもつきまとうようだったら、
警察にストーカーで訴えるとする方がいいんじゃない?
-
如何に本人が否定しようとも、厨が誤認して思い込んでいる以上、
いくら否定しても認めることはしないでしょう。
最早事態は厨を説得し、誤解を解く段階を過ぎていると思われます。
厨に情けを掛けたり、厨と和解しようとすれば付け込まれるだけです。
-
ちょっと思ったんだけどラジオとかの公録とかってないのかな?
もしあったらそこに行って証明できないかな。
声優さんだと公録はないのかな?
-
ここまで言ってしまっては、どうないせって感じなのだが。
公開録音とかに連れて行ったら
・兄弟
・生き別れの双子
・魂が分かれた双子(以下前世話展開)
・影武者
・コピーロボット
・超光速で舞台と客席を行き来している。
とか、アホな理由つけて否定されそうなのが・・・。
-
>214 とかぶるけど
厨なんてホントは本人じゃないことぐらい分かっていながら
面白がって自分に都合のいいように
本人だと脳内で思いこもうとしているだけだと思うから
本家86-121さんの例みたく
おイタをした子供に説教するぐらいのつもりで
強気に出た方が良いと思うがね。
-
>216
厨の脳内変換はデフォルトだからな
有り得ないとも言い切れないだろうな
二次元のアニメやマンガでも現実に存在すると変換させるからな
声優の双子や影武者程度なら容易に脳内変換するだろうな
そして公開録音なんかに連れていくと声優と身内認定されて
一生付きまとわれる危険性もあるしな
その声優さえも危険に巻き込まれる可能性もあるしな
-
脳内変換が激しくて、本人同士の対話には限界がきてるようですね。
親が説教してそれで終わってくれないだろうか。
それが無理なら、市や都道府県の、障害者手帳や諸手続きの
窓口になってる部署なんかは、理路整然とガツンと説教くらわす
第三者として動いてくれないものかな。
手帳を偽造だとまで言って「声優だ」と言い切ってつきまとう
ストーカーがいる、なんてとてつもない状況は、すぐに異常性と
危険性を認識してもらえそうに想像するんだが。
生まれつきなら、過去の担任の先生の中で、信頼できそうな人
なんかもどうだろう。
-
219です。
ご友人とその彼氏の間がものすごく遠距離だったら、
彼氏の方のお役所に相談しても意味がないじゃないか。>自分
駄アドヴァイスすみません。
-
厨は「声優であるところの彼氏さん」が目当てなのか
それとも「理想を投影できる男性としての彼氏さん」が目当てなのか
前者の厨として対処した場合、主な行動は「声優でないことを証明し誤解を解く」になりますよね
上に書かれている幾つかの方法を使い粘り強く対応すれば、不可能ではないと思います
ただ、その仮定が間違っていた場合(つまり後者の厨だった場合)、厨は「ダーリンに構ってもらえる→( ゚д゚)ウマー」
としか思わず、ロックオンがきつくなるばかりかもしれません
むしろ、「妄想を押し付けてくるストーカー(異常者)」として
通常のストーカー対策に則った手順を踏まれた方が安全のように思います
-
こんばんは。またこんな時間です。
ぐぐってると時間忘れます・・・。
昨日、店のお遣いで店を出ていたら、その間にリオウさんが来てたみたいです。
連絡用に持っていっていた携帯に店長から電話が入りました。
で、2時間くらい帰ってこなくてもいいぞと指令が出ました(苦笑)
お遣いは30分くらいで終わったのに、僕はずっと外でウロウロ・・・。
でも店に帰ったらまだ居ました。2時間ぴったりで帰ったのに。
ずっとバック(ドリンクとか作るところ)で隠れさせてもらい、なんとか凌ぎきり成功。
なんだかみんな楽しんでます。
いや、そろそろ僕は笑ってる場合じゃないんですが。
それだけで、特に何もありませんでした。
昨日は暇だったので隠れることもできましたが、週末に来られると困るなあ。
色々作戦たててます。
同僚の女の子はちょっと天然で、真面目にリオウさんの話し相手になるし、
店長は店長で楽しんでいるようだしで、なんだか先が思いやられますが、
かくまってくれる気ではいるらしいです。多分・・・(不安)
早く遠くに行って欲しいです。リオウさん。
また何かありましたら、相談に伺います。おやすみなさい。
-
vsリオウ厨さんお疲れ様です。
その天然の同僚の子はちょっと心配ですね。なりきりをする厨は多かれ
少なかれ心の弱い寂しい人が多いです。現実を見る強さが無くて逃避して
いるわけですけど、親切にしてくれる人はすぐに下僕と思い込むというか
つけ込むというかそういう傾向があります。
vsリオウ厨さんを庇うためとはいえ、かまってしまうとお店に居ついて
しまう可能性が高いです。
仕事の関係上難しいと思いますが、なりきりには素っ気無く扱うのが
無難です。出来うることならいかに馬鹿なことをしているかを知らしめす
ように、小ばかにした態度をとるのが一番なんですが。
どうぞご自愛ください。
-
223さんもおっしゃっておりますが
なりきりをする方に限らず、人にすぐ頼る人というのはいます。
リオウ厨さんの場合、リオウ氏は作品に夢中で、それに似たリオウ厨さんを見て
・「この人に頼りたい!きっと頼らせてくれる!」
・リオウ厨さん「桜好きですよ」
・頼らせてくれる証明を得た!
という順番でしたが、普通は
・話を聞いてくれる。この人は優しい人だ。
・自分を受け入れてくれるかもしれない。
・この人に頼りたい。
・全力で頼る
と、まあ、こんな感じです。
天然同僚の女の子、あまり面白がって関わってると
取り返しのつかない事にもなりうる、と考えたほうがいいと思います。
-
こんばんは。お疲れさまです。
今日は平和な一日でした。リオウさんが職場に来なかったというだけなのに、
すっごく晴れやかな気持ちです。
嬉しい。明日も来なきゃいいなぁ。
223さん、224さんへ
同僚の女の子とは当分出勤が被りませんので、
メールでさりげなく注意をしてみました。
スレンダーで長身の女の人がリオウさんの好きな本に出てないことを祈ります。
「この人も○○さんだ!」とかなったら、更に苦しい状況に・・・(涙)
店長は楽しんではいながらも上手く流してるので、そういう心配はなさそうです。
プチ後日談みたいになりますが、半年前にあった別件の事件のことを少し。
今回のとは全然関係ないと思いますが、同じ勤務先であったことですので、一応。
その日は暇だったんで早めに仕事をあがりました。
着替えようとしたら、新規のお客様がいらっしゃって、一番奥の席をと希望されましたのでご案内しました。
けれどどうも様子がおかしくて、本当はもうあがりだったんですが、少しの間様子を伺ってました。
独り言が結構激しくて、もしかしたらじろじろと見てしまっていたかもしれません。
席に着いて5分くらいしてから、突然僕を手招きするんで、すぐに側まで行きました。
すっごい早口で何を言っているのか理解が難しく、
「ごめんなさい。もう一度お願いします」と顔を近づけたら、相手が突然喚くように泣き出しました。
それが普通の泣き方じゃなくて、「殺される!!助けて!!」と何度も叫びながら泣くんです。
吃驚して「落ち着いて下さい」となだめました。
落ち着いて(?)話しを聞くと、大学病院に入院させられていたんだけれど、あることを知ってしまって殺されるんだって言ってます。
さっきマスコミに全部言ってきた。でもお金で情報が潰された、とも言ってました。
変な薬を飲まされて、もう少ししたら死んでしまうって泣くんで、手を握って「泣かないで下さい」と慰めました。
そんなことしか出来なかったんですが、今思うとそれがいけなかったんでしょうね。
落ち着いたらしいので途中で帰ったんですけど、一週間もしないうちにまた来店されたんです。その人。
また奥の席が良いと言うんで、ご案内しました。
前回もそうでしたが、その人は水しか飲みません。料理は食べないんです。
その日はカメラを持っていて、僕が水を注ぎに行く度に「ごめんなさい、ごめんなさい」って謝りながら何枚も写真を撮りました。
最初は「写真くらい別にいっか」と思ってたんですが、次第に声も大きくなるし、他の店員が行くと「あんたじゃない!」と尋常じゃない顔で怒るんです。
マジで本格的に困りもんです。
その時の店長はすごく年上のしっかりした人で、水しか飲まないっていうのが強みでもあったので、そのお客様を見事お帰ししました。
で、次の日。
また来ました。んで、また同じことの繰り返しです。
二回目なんで店長も慣れたもんです。首根っこ掴むようにして追い出しました。(店長が)
そんなことが続いたある日。(全部で4回来ました)
出勤してすぐに店長から「昨日の人、あの後ラブホテルの鍵を盗んだらしい」と聞かされました。
「待ち人が来るから」と言うことを聞かず、鍵を渡さないんだそうです。
無理矢理鍵を取り返そうとすると、暴れて「あんたも私を殺そうとしている」と叫ぶんだそうで。
警察沙汰になったみたいです。
僕の勤務先の店の名前を連呼していたので、一応ご報告いたしましたと電話が入ったらしい。
店長は言葉を濁してましたが、警察に証言しに行ったらしいです。
そこに例の人の家族(親族?)と例の本人と、そしてラブホテルの従業員が居て、
話しをしたらしいんですが、どんなことを話したのかは教えてくれませんでした。
僕はその時誕生日がまだ来ていないってことで未成年扱いで、深くは何も関わりませんでした。
というか、関わらせてもらえませんでした。
聞いても教えてくれないんです。
その後、ホテルの人が一回だけ店に来て、「あの人とどんな話をしたのか」とか聞かれました。
一体どういう人だったのか僕は知らされてませんが、人格分裂症?だかで入院していたところを脱走したんだそうです。
同僚の天然女の子と一緒に推測すした結果、僕を好きな芸能人と間違えてたんじゃないかと。
僕、名前教えてないのに、何やら聞き覚えのない名前を呼ばれてましたし。
本当に長々と失礼しました。
文章書くの下手で、短くするつもりがこんなにだらだらと・・・・。
以上、報告と後日談でした。
-
>リオウ厨さん
今日は静かだったようで、良かったですね。このまま来なくなればいいのに…
別件は、詳細を聞かなくて良かったと思います(´д`;)
リオウ厨さんは、優しく接客されるとても良い感じの店員さんなのでしょうね。
それが命取りとなっているのがすごく理不尽というか何と言うか。
寂しがりーの人は、優しくされるとまたそれを求ようと必死になるんだと思います。
構ってもらえないとわかれば、別の人を探しに消えていく可能性もあるので、なるべく
冷たい態度を取れるようにがんがってください…
-
お邪魔します。
現在べ い ぶ れ え ど のなりきり厨にロクオンされている者です。
今までの経緯は迷人板の元ネタ検索スレに書いてあります。
キング認定された彼氏が今日の早朝に襲撃されました。
詳しくは書けませんが現在私は精神科に通うような病気にかかっていて、
ここ数日状態がひどかったので彼氏に今朝の始発電車で来てもらうことに
なっていたのです。
彼氏が言うには駅から出てすぐの所に例のプチコニー3人がいたそうです。
運悪く見つかり、また「キング!キング!」と叫ばれベーゴマを投げつけられた、と。
幸い駅の近くに交番があって、その方向に逃げたら厨は途中まで追っては
きたものの、交番の近くまで行ったら追うのを諦めたそうです。
先日ロクオンされた時に、彼氏には少し合宿所やカエレ!の話はしておいたので
一応気をつけて遠回りしてから家に来たそうですが、尾行されたかどうかは
わかりません。
-
それにしても夕方はスーパーの前、朝方は駅の前。
厨は一体いつ寝ているのでしょう?
そもそも一体いつ家に帰(ry
スーパーは代えれば済む話ですが駅は普段使うので厨に張られると困ります。
どうしたらいいものやら…。
このままだと外出できません…。
それと、厨には米無礼怒の次回予告の時の「ベイブレードは正しい使い方で
遊びましょう」というテロップが見えていないようです、ハァ…。
なんだか愚痴になってしまってすみませんでした。
-
>24(kBpuiUPs)さん
お疲れさまです…(つдT)
とはいえ、書かなくていい個人情報書いている気配。
フェイクだったら良いのですが、
彼に朝早く来て貰うことになっていた理由までは書かなくていいですよ。
とりあえず、服装等でなんとかロクオン外せるといいのですが…
-
>229さん
ぐはっ!やってしまいました!!
私の方は結構なイメチェンができているので厨がよっぽどちゃんと顔を覚えて
いなければ大丈夫だと思います。
(と言っても相手が厨なので油断できませんが)
彼氏はどうしたら良いものか…。
色黒を色白にするのは無理ですし、ホクロも消せませんし…。
ちなみに厨にベーゴマをぶつけられた彼氏の腕ですが、午前中はずっと痛みが
取れなかったそうです。
厨たちは危険なことをしているという意識はないのでしょうか?
ないから厨なのでしょうか?
今一番悩んでいるのは彼氏をどうやってロクオンから外すかです…。
-
彼氏さん、もしアザにでもなっているなら病院に行って診断書貰っておいた方が
いいかもしれません。例え小さな打撲でも、傷害を受けた証拠になります。
香具師らに自分達が相手にとって迷惑&危険な行為をしているという意思は
一切ないと思って下さい。それが厨です。
-
>24さん
以外と痛いんですよね、ああいうのは。
もし腕の方、青痣になったら病院行って診断書書いてもらって傷害でKに
相談という手もあります。
まぁ、その程度でとか言われる可能性もありますが・・・。
発展する可能性もあるから、と相談だけでもしといた方が後々いいかも。
あと厨が未成年風ならばKに補導してもらうという手もあります。
ガンガッテクダサイ(つд`)
-
>231さん
ベーゴマを当てられた箇所は赤くなっていましたが、その後消えました。
迷惑を被った証拠は欲しい所ですが、それよりも大した傷にならなかったことに
ほっとしています。
これからは相手を獣と思うことにします。
ご忠告感謝です。
-
あ、すれ違いになりましたが>232さんもありがとうございます。
相手は確実に未成年だと思います。
しかし遭遇した時間が夕方と朝方ではKも動かなそうですね…。
次の遭遇があればKに相談行ってきます。
がんがります。
-
>24さん
未成年だと家出人ではないか、という手もありますよ?
元ネタスレで服が同じで帰ってる様子がないかもしれないとのことで、
それを言えば時間は関係なくなると思います。
敵と見なされているわけですから、Kの相談は早い方がいいですよ。
次の遭遇を待つよりも先手で行動した方が被害は少ないかと。
-
>235さん
ああその手があった!!
ありがとうございます早速言ってみます!
-
>24さん
書き忘れた補足です。
彼氏さんのロクオン外す方法として
・髪の色を薄いなら濃くする
・前髪を上げてオールバックにする
・メガネをかける(色付きはダメ)
等は有効ではないかと思われます。
-
どなたかいらっしゃるようでしたら、聞いていただけますか?
なりきり・元ネタ検索スレから来ました、おねがいてーちゃーなりきりに遭遇した者です。
今日レンタルビデオ店にビデオを返しに行き、そのまま別のビデオを借りようと棚を物色していた所、私のすぐ後ろで「みずほ先生!」と大きな声を出されたので驚いて振り返りました。
そこには高校生くらいの中肉中背の男の子が立っていました。
彼はものすごく嬉しそうな顔をして「みずほ先生!やっと会えた!良かった」とかなんとか繰り返していましたが、もちろん私はその男の子の顔も何も知らないので、そのままスルーしようと棚の方へ向き直りました。
真後ろにいた彼は慌てたような声で「先生、ぼくです。クサナギです。クサナギ○○です」とまた大声を出しました。大声なのに聞き取れませんヨ…。
この時点でカエレ!さんのサイトを読んでいた私は「もしやなりきり君?」と思い始めたので、どちらにしても喋らないが吉とセレクトしておいたビデオを即座に精算し、自転車に乗って数時間の遠回りをして(遠回りしすぎ)帰宅しました。
そしてなりきり・元ネタスレで伺った所、おねがいてーちゃーだったと…。
且つ、おピンク厨である可能性が高いという事なので出来るだけ遭いたくないのですが、おそらく私が借りたビデオの返却日を聞いていたと思われるので、遭遇率が高いのです。
ひょっとすると今日遭ったのも偶然では無いのかもしれません。前回借りた時に返却日を聞かれたかもしれない…。
友人にみずほ先生と私が似ているかと聞きましたら、「あんなにナイスバディじゃないけど、見えるっちゃ見えるかな…?」「でもどっちかって言うと、あずまんが大王のゆかり先生だよねアンタ」と言われました。ドーユーイミデスカ。
なりきりスレでご指摘頂きましたが、私は既婚者なので勝手に婚姻届を出される心配はありません。
厨は知っていると思いますので書きますが、ビデオ返却は明後日の10時までです。
ご多分にもれず、とりあえず外見を変えることから初めてみますが、他に注意することがあるようなら教えていただけると非常に助かります。
読みずらかったら申し訳ありません…。
-
今回のビデオ返却を他の方にしていただき、
しばらくそのレンタルビデオ店には近付かない方がいいと思います。
細かい事はフローチャートを参考にしてみてください。
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/
なりきりに遭遇した
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/narikiri/index.htm
-
ちょっともったいないですが、ビデオは早めに返してしまいませんか。
安全にはかえられないです。
万が一のことがありますので、誰か行ってもらって、なりきり102さんは行かない方がいいです。
また、厨がここを見ているかもしれませんので、具体的な日時はここに書かない方がいいです。
で、しばらくそのビデオ屋には近寄らない。
あとは、フローチャート見てもらって、日常の警戒してもらうしかないですねえ。
-
外見を変える、というのはあくまで「やらないよりはまし」程度だと思ってください。
過去、外見を変えただけでロクオン解除した厨は、いません。
○○がいつもと違う格好をしている、と大体脳内変換します・・・。
残念ですが、今後、そのレンタルビデオ屋には近づかない、として。
ビデオの返却を、他の人に頼むことはできないでしょうか?
ご主人や、相談されたご友人や・・・。
厨の特徴を伝えておいて、いるかどうかの確認をしてもらうのも手だと思います。
(予想ですけど、厨はやっぱり学生服かと。なぜならそれはあなたへの「目印」なのですから)
他で遭遇して追いかけられたり、
自宅に押しかけて来たりしない限り、
ご主人に話を通しておく、近くにある警察に相談しておく等
警戒し続けるしかできない状態だと思います。
警戒して、やり過ぎという事はない。
これが合宿所での見方です。
-
蔦屋なんかだと時間外返却口があって、カウンターに行かなくとも返せる
システムがありますが・・・。
返却カウンターだと、巻き戻り確認とかで足止め食いますから
そういったものでサッと返してしまっては?
少し早めに返却することにして、返却も旦那様にお願いするというのが
一番ではないかと思いますが。
-
みなさん、ありがとうございます…(T_T)うう、嬉しい。
ですが、誰かに返しに行ってもらう。というのが無理なのです…。
結婚・引っ越し…なので、友人が近くにいないという。
主人に行ってもらうのも仕事の都合もあり、難しいかと思います。
ビデオ屋はもう行かない様にしますが、その辺りが唯一のお買い物通りなので
通らないわけにはいかないのです。
現在メガネをはずせない理由もありますので、他の部分を変えつつ
次に遭遇したらゴルァ!してみます。
それが一番の近道かなあ、とサイトを見て思ったりしました。
そんな人妻にはハァハァしないですよね、普通(藁
-
こーじーんーじょーほー。
漏れてまつよ?
-
いやあの、「人妻=ハァハァ」って人もたくさんいますから…。
とくに尾根てーに萌えそうなやつはその傾向(年上好み)高そうなので…。
-
>そんな人妻にはハァハァしないですよね、普通(藁
単に年上好みなだけかもしれません
未婚、既婚は問わない可能性もあるので
油断しないようにしてください
-
どうやら認識が甘いですね、私。
合宿所スレはずっとロムってたので、改めて厨の斜め上かげんを
勉強しなおすために潜ってきます…。
-
こんばんは。
今日警察に「ここ数日同じ格好をした未成年と思われる女の子達が駅周辺をうろついている。
どうやら家にも帰ってないようだ」というような電話をしてみました。
それに対してKは「あーハイハイ、駅近くを巡回する時見てみますねー」という感じの返事。
あの、これってやる気あるんですかね…?
思えば住宅街で学生さん方もたくさんいらっしゃる。
プチ家出なぞ日常茶飯事。
いちいち気にしていられない。
↑こんなことを推測してみたんですけど。
「人に物を投げつけてくる」っていうこともしっかり言ったつもりなんですけどね。
ハァ…悲しいやら悔しいやらで今夜は薬飲み過ぎてしまいそうです。
愚痴スマソです。ハァァ…。
-
> 24(kBpuiUPs) さん
オツカレ様ですた。
K札は何かないと動かないのが歯がゆいですよね〜
(此方としては十分事件なのですがね)
とにかくいざという時に証拠になるように、録音機器等を持ち歩いたり、
あまり一人で外出しないように(別の人の証言にもなるし)して、
御注意ください。
それと、早めに担当のお医者様にかかって、「これこれこういう事が
起こっていて、精神的に辛い」という事を相談した方が宜しいと思います。
-
>249さんありがとうございます。
テレコはまだ買っていないので常に携帯を手に持って歩くようにしています。
外出の際はなるべく誰かに付き添ってもらうようにしたいです。
次の通院の際には先生に「変な人につきまとわれて辛い」と言ってみることに
します。
被害妄想と思われたらどうしよう((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
それとテレコなんですが相場ってどのくらいなんでしょう?
貧乏なので…。
ガイシュツの話題だと思うのですが失念してしまいまして。
あと値段によって良く録れる、録れないってあるんですかね?
-
>247
既婚、未婚は関係ないですね。
おピンク目的ならそのためなら相手の事情や状況を無視するのが厨です。
簡単な話、女性である以上ターゲットは外れません。
ビデオの返却はビデオ店に連絡して郵送するという手もあります。
買い物はちょっと遠出になっても他に廻るという手もあります。
どうしてもというなら一人では行動せず常に誰かと行く、
人通りの多い時間帯を選び夜遅く出歩かない、
付けられているかも知れないことを考慮する、
これぐらいですね。
ビデオや買い物が大事か、貴方の貞操や家庭が大事か、
どちらをとるかと言われれば間違いなく後者でしょう。
今暫くは用心に用心を心掛けた方が無難です。
-
テレコだけだったら量販店で3〜5千円で買えます。
ポータブルタイプだともう少し高いかも?
最近は録音MD(2万円前後)を使う人も多いですよ。
-
先日 なりきり・元ネタ検索スレでお世話になった者です。
こちらに誘導して頂きました。(>96さん ありがとうございました)
今日までに判った事を報告したいんですが 今、大丈夫でしょうか?
-
どうぞ〜
-
ありがとうございます。では報告します。
これは彼女達に面の割れてない友人が、店の前の通りでたむろってる
彼女達の真横に立って、MDを聞く振りをして録音してくれた物です。
相手の生会話を聞く&手の内を知るには良い手かもしれないです。
(ただ人通りが極端に多い場所だからこそ出来た事ですし
友人に危険がない訳ではないので 注意が必要ですが)
本題ですが どうやら彼女達に言わせると、
俺は し の ぶ(前回ご指摘のあったキャラですよね?)に
ウチの店で働くように指示されているらしいです。
ここで働きながら、ヨージャを探してるんだそうです。
彼女達をシカトしてるのも、いきなり服装・髪の色まで変えたのも
ヨージャに対するカモフラージュらしいです。
しかも近々、俺はし の ぶの指示でヨージャ退治に行くらしいです。
もう友人達と大笑いです。
よくもここまで現実を都合良く変換出来るものだと驚いてます。
会話の内容からは、既にし の ぶ役がいるみたいなんですが
これは彼女達の脳内ストーリーかもしれないので判りません。
また今日までに目視で確認出来たなりきりは
月曜の3人から1人増えて4人になりました。
どこまで増えるのか想像つきませんが、とにかく早く外堀を埋めて
K察に手を打って貰うよう頑張ります。
-
こんばんは。昨日ミズホ先生に認定された者です。
私の知らない間に進展があったので、ご報告させて下さい。
昨日こちらでアドバイス頂いた中に「レンタルビデオ店に連絡して取りにきてもらう」というのが
あったので、だめもとで電話をしてみました。
事情を話そうと名前を名乗ると、それまでハキハキと答えていたお店の方がえーと…と言う感じで「昨日ビデオを借りにいらっしゃった○○さんですよね?」と返してきたので何だろうと思いながらも「はい、そうですけど…」と答えました。
すると「ちょっとお待ちくださいね」と急いだ調子で言い、すぐに時間帯責任者の方に変わって頂けました。
なんか妙な代わり方だなあ…と思っていると、責任者の方が電話口に出ていらっしゃいました。
「○○様ですか?いつもご利用ありがとうございます」と普通の挨拶が返ってきたので、
気のせいかと思い「お伺いしたいのですが、お借りしたビデオをそちらのお店の方に取りにきて頂くことは出来ますか?」と普通なら「なんじゃそりゃ」と言われそうな、こちらの用件(相談)を切り出しました。やな用件だ…。
ですが、なんじゃそりゃと言う事も無く、責任者の方はもう一度私の名前とメンバーNo.を確認しました。そして確認が取れたらしく「失礼しました」と、言いにくそうに話をし始めました。
責任者の方の話によると、昨日私が急いで帰ったあと、草薙なりきりは一度は外に出たもののすぐに店内に戻ってきて、私の精算をした店員の方に「○○さんの住所を教えてくれ。自分は彼氏だが彼女の家には言った事が無い」と言ってきたらしいのです。(私の名前を知っていたのは、そこのお店は精算する時に大きめの声で「○○さま、カードをお返しいたします」と言うからだと思います)
しかしお店の方は私が既婚である事を利用者情報で知っていたので、おかしいと思い責任者の方に対応をお願いしたそうです。
責任者の方が改めていらっしゃると男は「○○さんは本当は風見ミズホ(聞き取れなかったらしい)という名前で自分の先生で彼女だ。結婚の相談をするために連絡を取りたいから住所をおしえてくれ」と言い出したそうですが、当然教える事などは出来ないですし、名前からして違うので「お人違いではないか」と色々と諭したそうなのですが(大変だったらしい…)そのうち顔を真っ赤にしてフロントを蹴り出したので、警察にお持ち帰りしていただいたそうです。ナニヲシテイルンデスカ…。
その後、知らないまま来店しては危ないかもしれない、ということで私に連絡しようかどうしようかと考えている時に、私からの電話があった。という事らしいです。
さきほど従業員の方(女性)が取りにきてくださいました。「あれがストーカーっていうんでしょうかね、怖いですから気をつけてくださいね」と気づかっていただきました。有り難い事です…。
警察にお持ち帰りされたとはいえまだ何があるか分らないので、お買い物通りには近付かない様に致します。前回書き込みで他に無いと書きましたが、実は数カ所あるので(藁 大丈夫です。
私本人には特筆するべき被害が無かったのでプチもプチでしたが、お店の責任者の方が「○○さんはすでに結婚されているのであなたと結婚はできないと思う」などと口を滑らしたらしいので(そこでキレたらしい)、しばらくは身辺に注意して生活していきます。同人もヤメヨーカナ…。
アドバイスしていただいた皆様、ありがとうございました!
戦闘中の皆様も早期解決を祈っています。
-
>なりきり102(MILFtOw6)さん、ひとまずは安心できそうですね。
でも、なんというか、ストーカーというよりもうすでに、基地外の部類に入りかけている
人だと思います。
Kで暴れたりして捕まったままならいいのですが、フロントを蹴ったぐらいでは
早々に釈放されたりしているかもしれません。未成年ならなおさらです。
しばらくはご注意ください。
また、「結婚を知る」→「キレル」という流れからすると、
理不尽にもなりきり102さんや旦那さんに恨みを持ってくるかもしれません。
お気をつけ下さい。
でも理不尽ですよね…。ご同情申し上げます。
-
>256
警察お持ち帰りになったとはいえ、100%安心はできないですね…
再襲撃に気をつけてください
>結婚の相談をするために連絡を取りたいから住所をおしえてくれ
厨は結婚する気なのか・・・・鬱ですね
-
お店の方経由で、警察にその後の対応を尋ねられては?
-
なりきり102さん、ご苦労様です。
脅すようで申し訳ありませんが、まだ安心してはいけないかも。
その程度の微罪では、相手は既に自由に出歩いているでしょう。そのビデオ店を
中心に貴方を捜してうろついている可能性が残ります。
防犯ブザーを携帯する、人通りの少ないところを避けるなど、警戒をなさるよう
にお勧めします。
また、259さんが言っているように、警察へ連絡を取っておくのも良いでしょう。
万が一の時にすぐ理解してもらえるように、「草薙なりきり」を担当した方に
直接お話なさるのが良いのではと思います。
-
押し掛けや厨につきまとわれている皆様、アドバイスをされている皆様本当におつかれさまです。
おはようございます。こちらに書き込むのも3日めになりますた。
尾根てぃーなりきりです(どう書けばいいのやら…)。
皆様にアドバイスいただいた通り、Kの対応と担当者を聞いておく為とご面倒をおかけしたお詫びをする為にレンタルビデオ店に電話をいたしました。店長さんが優しかったので申し訳ないやら恥ずかしいやらで、もうあのお店には本当に行けません…。がくり。
直接話した方がいいだろうと、店長さんに担当の交番を聞いてそちらへ連絡してみました。
Kはビデオ屋さんに全部聞いていたそうで「ついてないねえ」と言ってくださいましたので、まずは安心できそうです。ただ「本当に先生じゃないの?」とは聞かれましたが。イヤそんな職業には就いた事ないし。
こちらの言い分となりきりの事を話したら「ああ、なるほど。だからあんな風になっちゃうんだねえ」とぼやいてました。
クサナギなりきりは交番に着いた途端に泣き出したらしいです…。泣きたいのはこっちなんですが…。「先生は僕と結婚するのに!結婚するのにー!」みたいな感じで突っ伏し泣きをしたとか。うおーんかどうかは分りませんが(藁
泣き止まないので仕方なくKが厨の荷物を調べたら(学生服なので取りあえず親への連絡を、と思ったらしい)…さりげなくおピンクグッズが納まっていたそうですよ…。常備してるんですか…。
おまけに高校生ではなく20歳越してたyo!! ナニシテンダヨホントニ…。
怪し過ぎるので任意で免許証から本名その他を全て控え(ビデオ屋の利用者だった場合出入り禁止にしたいからと依頼されていたので)、厳重注意をしてお帰り頂いたとの事です。
しかもそれまでずっと泣いていたんだってサ…。これじゃ私が騙したようにみえるよ…。実際、厨がなんちゃって高校生じゃなくておピンクグッズを持っていなければ、Kもそう思っていたようですが。
私に直接の被害が無いとは言え当事者には違い無いので、今後の為にもKへ行ってくるつもりです。
主人は相当怒っています。仕事柄、冷静に観察しながら相手にあわせて話し、大概の事を丸く収める事ができるので(DQN相手でも)今後何かあった時、厨が本当にキティでも無い限りはがんばれそうです。白を黒にでもする人なので(コワ)頼りにしてます。
毎回なんだか長くなってしまってすいません。文章力ホチイヨ…。
これで最後の書き込みになる事を願いつつ、名無しさんに戻ります。ありがとうございました!
-
はじめまして。
24の彼氏です。
書き込む場所はここであってますか?
2ちゃんねるには慣れてないので色々変なことを書いてしまうかもしれませんが
その時は指摘してください。
この間24からテレコ購入の相談をされ、色々人を当たってみた結果、先輩から
いらなくなったテレコを譲ってもらえることになりました。
それで今日受け取りに行くことになったんです。
駅まで行く時緊張しましたが奴等には遭うことなく先輩の家まで行けました。
無事テレコを手に入れ、近くのコンビニでテープも買って、
これで万全だな、という話をしながら帰りました。
そしたらいたんです、奴等。
駅から家に帰る道の途中でした。
彼女が慌てて受け取ったばかりのテレコを作動させている間に奴等はまたベーゴマを
投げつけてきました。
俺はすっかり慌ててしまって「人に物を投げつけるな!警察に言うぞ!」などと
小学生のようなことしか言えませんでした。
奴等もなにやら凄い剣幕で叫んでいましたが俺にはほとんど理解できませんでした。
ただ24の方が少し奴等の言ってることを理解したらしく顔色がどんどん悪くなっていきました。
これはまずいと思ったので咄嗟に24を引っ張って駅の方へ逆戻りしました。
とにかく人の多い所へ、と思ったんです。
奴等も流石に人のいる所はまずいと思ったのか「必ず勝負はつけるからな!」とか言っては
いたものの追ってはきませんでした。
ですが、彼女の状態がひどくなってしまいそのまま行き付けの病院へ行きました。
いつも彼女が行っている曜日ではないので担当の医者がいなくて少し混乱はありましたが
薬を貰って彼女もなんとか落ち着きを取り戻しました。
今は家に戻ってきて寝かせています。
-
テレコは初めての使用だったのでうまく録音できていませんでした。
お互いの会話が切れ切れに入っているだけです。
ただ、奴等がおかしい人間だと理解はできるような内容ではある・・・と思います。
会話の内容は「カイの仇を取る!」とか「今日こそ決着を!」とか、ああ、これが24の
言っていた「なりきり」というやつなんだな・・・というものでした。
それで、それ以外にも言っていた部分で彼女が反応した奴等の言葉というのが
「ネットで味方を集めているみたいだけど無駄だよ!」
「妨害工作をしておいたからお前たちには味方はつかない」
と言ったものでした。
奴等が言うには24が書き込みをした後自分達がすぐ別の相談をして24の相談になるべく
返信がつかないようにした、というらしいのです。
フリルの奴が「私が49の書き込みをした」と言い、
セーターの奴が「私が102の書き込みをした」と言うのです。
俺は彼女がここに書き込みをしていることは知っていましたが、実際この掲示板を読んでは
いませんでした。
なのでそのことはわからなかったのですが、彼女はそれにショックを受けて発作のような症状を
起こしてしまったのです。
さっき寝る間際に彼女は「実際はそんなことはないと思う。あれは嘘だよ」とは言っていましたが
嘘だとしても相談として使っている場所に関してそんなことを言われてしまっては
これからも今まで通り相談したり愚痴をこぼしたりできるかどうか・・・。
疑うようなことを言って非常に申し訳ないと思うのですが、49さんと102さんは本当に全く
関係のない方ですよね?
できれば返信を頂きたいです。
今日は彼女が動けない状態なので警察には行きませんでしたが、明日改めて相談に行こうと
思います。
今日懲りずにベーゴマを投げてきた人たち。ここを見ているんですよね?
もう容赦はしません。覚悟してください。
長文になってしまい、失礼しました。
テレホ時間外で長く繋げないので落ちます、書き逃げみたいですいません。
-
あ、あと彼女のことを「24」と書いたり「彼女」と書いたり紛らわしくなってすいませんでした。
-
>24彼氏
おちつけー
該当文章はそんな厨の書く文章には読めませんが、
誰かしら相談者が来ているので本当でも嘘でも変わりありません。
所詮モニタの向こうですから御自分にとって役に立つ情報を取り入れれば良いだけです。
-
24彼氏さん、大丈夫ですか?
なりきり相談の102でしたら私です。
私がその厨ではない証拠としては、弱いかもしれませんが
24さんの米不零度の相談が非同人へ移動されてから半日たっているという
時間経過を考えて頂ければ、24さんの妨害工作にはならないと思います。
こちらの住人の方々は別の相談があったからといって、前の相談者の事を
ないがしろにしたりはしないと思うので、その厨たちの思惑は最初から外れているかと。
何にしても、その厨たちに「ぜひ聖獣をだしてくれ」と小一時間。
彼氏さんが確りしていらっしゃるようですので、24さんも心強いと思います。
食事などもちゃんと採ってがんばってください!
-
>24彼氏
私もそう思います、多分適当な番号を覚えておいて、
次に会ったらそれを言って脅して、ここで味方を増やすのを
止めさせようと言う浅知恵だとおもいます。
なんの証拠も確信もないことですし、気を強く持つようお伝えください。
そしてここを中達が見ているからといってそんなに困る事はないですよ。
個人情報や自らの動きなどは、出来るだけ書かないように。
書くにしてもフェイクなども混ぜる事も出来ますしね。
敵味方と言う厨の思考から見て、かなり脳みそがお粗末な方々と見られますので、
その辺はご注意を。
もう一度フローチャート、過去の報告など見て、落ちついて対策を練ってくださいね。
厨がここを見ていたことなど沢山事例としてありますが、
それで厨の作戦が成功した事などありませんから大丈夫、こっちがそれを
わかってるならなおさら好都合と言うものです。
厨の騙りだとおもいますよ。
落ちついて、がんばってくださいね
-
騙りですよ、それに・・たとえ本当にそうだとしても…
それで?
何か妨害になってたか?
と言うところで大失敗ヽ( ̄∀ ̄)ノあはは
失敗を大声で言うのもお粗末かと。
49と102さんは本当の相談者さんだろうと思いますし、
そうでないにしろ何の意味も持っていないので安心してくださいね。
ただただ迷惑なのは厨ですね
-
ここの住人がそんなことで騙されるかい。
ヴァカにもほどがある>その厨ども
-
あぼ〜ん(゚д゚)
-
あぼ〜ん(゚д゚)
-
あぼ〜ん(゚д゚)
-
あぼ〜ん(゚д゚)
-
こんばんは、24(本人)です。
ぎこちょさん、お名前お借りします(なりきり事件多い中ご苦労様です…)
彼氏の報告の通りのことが起きまして、もう…。・°・(ノД‘)・°・
あの「レス妨害作戦」の話が出た時は、「こいつら合宿所見てたのか!」と
「レス流し大作戦?んなアホな」と色んな思考がグ〜ルグルしまして。
頭パンク状態
↓
病気によるマイナス思考度MAX!
↓
ヽ(‘Д´)ノパニックダヨナニモワカラナイヨママン!!!
↓
発作…
我ながら情けないです…。
でもお医者様から不安時のお薬をもらったのでもうパニック作戦は効きませんよ
( ̄ー ̄)ニヤリ>厨共
それとついでに厨共へ。
人様にものを投げつけるような馬鹿に49さんや102さんのような文章が書けるとは
とてもじゃないですが思えません。(なりきり102さんレスありがとうございました)
せいぜい無い頭使って警察のご厄介になってください。
-
あれ、文字化けしてますか。
米ブレ厨と入れたつもりなんですが…。
それと彼氏の発言から太公望に関する論議をを呼んでしまったことをお詫びします。
私も彼もそういったことは不得手なので、有事の際は知り合いに相談することにします。
まぁ厨もここを見ていることがわかったことですし、少し潜らせて頂きます。
それまで某場所でたまに愚痴らせてください。
難民325、326さん激しく同意。
では、気にかけてくださった皆様本当にありがとうございました。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板