レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!! [非同人] その4
-
こんばんは。昨日ミズホ先生に認定された者です。
私の知らない間に進展があったので、ご報告させて下さい。
昨日こちらでアドバイス頂いた中に「レンタルビデオ店に連絡して取りにきてもらう」というのが
あったので、だめもとで電話をしてみました。
事情を話そうと名前を名乗ると、それまでハキハキと答えていたお店の方がえーと…と言う感じで「昨日ビデオを借りにいらっしゃった○○さんですよね?」と返してきたので何だろうと思いながらも「はい、そうですけど…」と答えました。
すると「ちょっとお待ちくださいね」と急いだ調子で言い、すぐに時間帯責任者の方に変わって頂けました。
なんか妙な代わり方だなあ…と思っていると、責任者の方が電話口に出ていらっしゃいました。
「○○様ですか?いつもご利用ありがとうございます」と普通の挨拶が返ってきたので、
気のせいかと思い「お伺いしたいのですが、お借りしたビデオをそちらのお店の方に取りにきて頂くことは出来ますか?」と普通なら「なんじゃそりゃ」と言われそうな、こちらの用件(相談)を切り出しました。やな用件だ…。
ですが、なんじゃそりゃと言う事も無く、責任者の方はもう一度私の名前とメンバーNo.を確認しました。そして確認が取れたらしく「失礼しました」と、言いにくそうに話をし始めました。
責任者の方の話によると、昨日私が急いで帰ったあと、草薙なりきりは一度は外に出たもののすぐに店内に戻ってきて、私の精算をした店員の方に「○○さんの住所を教えてくれ。自分は彼氏だが彼女の家には言った事が無い」と言ってきたらしいのです。(私の名前を知っていたのは、そこのお店は精算する時に大きめの声で「○○さま、カードをお返しいたします」と言うからだと思います)
しかしお店の方は私が既婚である事を利用者情報で知っていたので、おかしいと思い責任者の方に対応をお願いしたそうです。
責任者の方が改めていらっしゃると男は「○○さんは本当は風見ミズホ(聞き取れなかったらしい)という名前で自分の先生で彼女だ。結婚の相談をするために連絡を取りたいから住所をおしえてくれ」と言い出したそうですが、当然教える事などは出来ないですし、名前からして違うので「お人違いではないか」と色々と諭したそうなのですが(大変だったらしい…)そのうち顔を真っ赤にしてフロントを蹴り出したので、警察にお持ち帰りしていただいたそうです。ナニヲシテイルンデスカ…。
その後、知らないまま来店しては危ないかもしれない、ということで私に連絡しようかどうしようかと考えている時に、私からの電話があった。という事らしいです。
さきほど従業員の方(女性)が取りにきてくださいました。「あれがストーカーっていうんでしょうかね、怖いですから気をつけてくださいね」と気づかっていただきました。有り難い事です…。
警察にお持ち帰りされたとはいえまだ何があるか分らないので、お買い物通りには近付かない様に致します。前回書き込みで他に無いと書きましたが、実は数カ所あるので(藁 大丈夫です。
私本人には特筆するべき被害が無かったのでプチもプチでしたが、お店の責任者の方が「○○さんはすでに結婚されているのであなたと結婚はできないと思う」などと口を滑らしたらしいので(そこでキレたらしい)、しばらくは身辺に注意して生活していきます。同人もヤメヨーカナ…。
アドバイスしていただいた皆様、ありがとうございました!
戦闘中の皆様も早期解決を祈っています。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板