したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

攻略DVD3大誌【裏帝国、パ裏、稼パチ】を考えるスレ

795ゼロ:2007/02/25(日) 23:44:56 ID:YTXCweNk
銀二さん、飛魚の方針ありがとうございます。
いろいろと応用を考えていきたいと思います。土曜日もまた一部を応用させていただきました。
おっしゃる通り「新しい店だからショボ連」、とか「新台入替」だからなんて言い訳ばかりしていては格好悪いということで今週は台の信号観測に励んでいました。
大海の基盤の信号をオシロスコープで観測していたら「あっ、」と思うことがあったのでそこから打法を考えて実践してきました。打法の名前は考え中です。

土日はトータル+12000円でした。

土曜日は1.5時間で+11500円でした。甘デジ明菜です。
連チャンの魅力に取りつかれ、久しぶりに閑古鳥が鳴いている古いホルコンの店に行きました。仲間が先に打っていたので聞くと、負け、負け、トントン。(やはり)
1台目 今当るとは思えない台で打法をためす、3500円打つがさすがにムリでした。さすがにホルコンが「今当たっちゃダメ」、というような台で当てる打法なんて私には開発できないですね。
2台目、タイミングをしっかり待ち1500円で8連だったか9連(⑤当り2回含む)し、3.5箱出ました。
自前の継続打法がバッチリ決まったのには驚きました。新しい打法の効果なのかもしれません。
何となく新しい打法使うと回りが当らなくなるような…、仲間に悪いことしたような…。
投資5000円、換金16500円、収支+11500円、久しぶりに連チャンする喜びを味わいました。

日曜日(今日)はごく最近できた、まだ攻略できてなかったホールの探求です。新台のレレレとアタックNo.1が入ってました。新台入替の旗は既にないが新台の当り方です。
3時間で、たったの+500円でした。
ここは出る台が長時間決まっているという出方もしますが、固まって当る傾向が強いホールです。
もののけ打法もうさぎも効きませんでした。Gメンもダメ、クイーンもダメ、(ためしに)ひばりもダメ。この時点で-4500円。
仕方ないので並んで当るのを利用して甘デジ海に行こうかと思ったら、新台のレレレが何台も並んで当っていたので、すかさず打ったら1000円でデジタルが揃うレレレボーナス(15R)を2回ゲットして1箱ちょい。何とか取り返しました。午後は出なくなるので撤収ー。
レレレには新しい打法が効くような感じがしました。15R後に数回転ですぐ15Rはびっくり!。(運かも?)
これでマイホールが1店増えました。甘デジか、レレレが狙いですね。
台の信号観測をやってきて良かったと思う土日でした。

まるさん4万勝ちおめでとうございます。
自前の継続打法で9連はすごいですね、打法開発頑張ってください。
楽しみにしています。

ベルマークさん、お仕事ご苦労様です。 花粉症大事にしてくださいね。
アタックNo.1の新台入替ですか、こちらもそうです、新しい打法でやっと新台入替え直後の店でショボ勝ちできました、こちらは新しい店特有の固まって当るというのに助けられました。

紅丸さんとこのエヴァ3
PM1時で平均2箱はひどいですね、私の近郊は平均3〜4箱位あります。

思考さん、初めまして
大海は負けてばかりだったのでコメントできなくてすみません。
台の信号は観測しましたが、ホールで打つ海は甘デジの小心者です。

796ベルマーク:2007/02/26(月) 00:12:35 ID:BEKlKPpQ
皆さん、こんばんは。

朝起きたら、「金縛りかっ!!」と思ったら、実は筋肉痛で暫く起きれませんでした、ベルマークです。

ではでは、本日の実戦報告ー。
入店が2時。はいっ、寝坊です、すいません寝坊です。

エバ3、満席ー、エバ2、満席ー、甘デジ、はなんか怖くて座れませんでした。
15分ばかしウロウロしていると、ポコっと1席空いたので、エバ3に着席。

左は6箱積んで、右は900ハマリ、1k打って見ますが、今回も隣のハマリ台がいい感じ。
おじさんと笑顔で会話をしながらも、心の中は完全にハイエナ一色でしたが、千回に届く前に
引かれてしまいました。
自分の台はというと、右が時短終了後に引き戻したり、綺麗なおねいさんが座って単発を
引いたりを横目に見ながら、ズルズルと-20k(Sリーチ何度か、激アツ2回)

迷ったあげく1k投入で、暴走から13連(時短引き戻し、突確3回)

投資21k、回収50k、回収29k。

勝つには勝ちましたが、あまり誉められた戦い方ではありませんねぇ、50点

本日の考察

前回の当たりからは4時間のブランクになりましたが、やはりその間は何をやっても無駄のような
気がしました。しいていうのなら、つぎ込んで回転数を上げておけば、もう少し早く当ったような
気もします。
逆に4時間一切打ち込まずに、時間をはかってポンと打ち出しても当たらなかったんじゃないでしょうか。
周り(自分のグループ)は皆、900以上ハマッていましたが、ある程度の回転数を超えた台は当たれるといったような。
自分の台は330回から自分で700まで回しましたが、一番最初に当たれたのでこの程度で済みました。
(ベタ打ちしていたらと考えると怖いですねぇ)

人気台のようなので、あくまで回収用の台として扱われていたんだと思います。
考え方としては、以前、ゼロさんの言われていた、内部モードの考え方が一番しっくりくるような
気がします。

対策としてはやはりハイエナ狙いでしょうか、ある程度の回転数を他の人に埋めてもらうのが
賢いやりかたなのかと、
もしくは、諦めて違う機種を打つといったような、エバ2や京楽のイベントだったので、そちらに
いったほうがもう少し簡単に当たれたのかもしれません。
(しかし京楽はトラウマになってまして・・・)

797ベルマーク:2007/02/26(月) 00:14:04 ID:BEKlKPpQ
続きまして〜

銀二さん、こんばんは。

最近はなかなかホールにも行けず、実戦報告もあまりできませんが、
ちくわ、いただいてもよろしいですか?
ちなみに殺人的という表現はだいぶ当たっています。

紅丸さん、こんばんは。

ご心配、ありがとうございます。
たぶん自分の意思ではどうにもならないんでしょうが、
いざとなったら、ケチャップを口に含んで (゚∀゚ )ヵ゙ハッ! とかやってみようかと思います。
(お借りしました〜)

まるさん、こんばんは。

そうですね、爆裂台はいかんともし難いですねぇ、
やはり逃げてしまうのが一番賢いのかもしれませんね。
ご心配ありがとうございます〜。

ゼロさん、こんばんは。

新台と新台入れ替えは、ある程度時間と資金がないと攻略は難しいのかも知れませんね。
仕事帰りにサクッというのは相当運が良くないと無理かもしれません。
周りがみんな目を血走らせて打ってますから、もう怖くって。
ご心配ありがとうございます。

思考さん、はじめまして。

なんだか頭のよさそうな方ですねぇ、どうぞよろしくお願いします。

798銀二:2007/02/26(月) 00:21:27 ID:kvRoWgRs

ゼロさんはやっと自覚してくれたようだな。キツイことを言って悪かった。
これから注意せんでいいように先に言っておくが、ゼロさんは特に使用する単語を吟味してくれよな。
惑わされる読者もいると思うんで、有害雑誌から受け売りの単語を安易に使わないように頼むわ。
ひとつ例をあげる。「攻略」ってなんだそりゃ?何をしようとしてるんだ?よく考えてくれよな。

パチンコを打たない日は優雅なもんだ。爆睡して体調も良くなった。
スーパー銭湯へでも行こうかと思ったが、あんまり自分を甘やかしてはイカンと思ってやめた。
1日打って¥100Kしか稼げないやつにスーパー銭湯へ行く資格はないわ。
...問題なのは930回転ハマリだ。オレはいつもの店のホルコンに負けたんだ。それが悔しい。
あの一方的で猛烈な制圧をぶっちぎるまで、オレは真っ向勝負で闘ってやる。
そしていつか勝ったら、そんときはスーパー銭湯へ連れてってやるわ、オレ自身を。

紅丸さんからメールが入ったんで、何かあったかと思って驚いたぞ。
あわてて読んだら「10連荘!」って...ぶわっかもの、なことでメールすんじゃない。
しかしこれで紅丸さんの戦績報告が嘘じゃないってことが読者諸君にはよく伝わるだろうな。
紅丸さんにかぎらず、ここの人たちの戦績はすべて事実だわな。嘘つく必要性は全くないからな。
負けた報告もある。それは負けないDNAを育てる貴重な記録だ。負けても遠慮せずに書くといいわ。
ただ、イイワケは無用だぞ。負けたのは自分が未熟だからだ。オレも未熟だからときどき負ける。
例えば魚群を出しまくって、それを外しまくって負けたときも、自分の読みの浅さを責めた。
「この台は当てられるのか?」の読みが浅かったちゅうことだわ。

昨日まるさんも言ってたように、「紅い風車」のポイントは後半にあるんじゃないだろうか?
前半部分はカットしても事足りるような気がしてしょうがないんだが、いかがなものか?
ホールには後半部分だけでも当てられる台ってのがあって、
逆に言えば、後半部分で当てられない台は、前半からやっても当てられないのでは...
もっと違った言い方をすれば、前半部分には疑問を感じたが、後半部分には「発想の面白さ」を感じた。
ジュリエットに関連付けたまるさんの推測はオレの推測とよく似ているってことだ。

まるさんへ:打法のほのめかしになってないかって気をつけてるかぎり大丈夫だが、
      セットちゅう言葉は的を得ていないぞ。それはクズが使う言葉だ。

思考さん、毎回ダラダラと長い書き込みを最初から読んでくれてすまんかったな。
オレは高校時代に全国模擬試験で1番を取ったほど明晰な頭脳の持ち主だが、年のせいで衰えてる。
思考さんのこの書き込みの意味がサッパリわからん。読者のためにももう少し分かりやすく書いてくれ。
(自分なりの解釈も添えてくれるとさらに良い)

>1年ほど前に大海で1回転−1−2、2.…、…でシングルなかサメ、時短中、左、右、の
>シングルリ−チはすべてはぐれ。計3回で当たり回転数は同じ、その回転数に+100で
>次はシングル中6です。この状況を見てヤメ・・・。今の打ち方は一回転、01−・・・です。

●本日の戦績 _ 初めての苦戦 _

そういえばオレはかつてアーケードゲームの日本王者だった。
 そういう観点で考えれば、PS2で20連荘くらいしても変じゃないだろう。
 もしスーパー海物語がオリンピックの正式種目に選ばれたら、オレが日の丸を揚げてもいい。
 オリンピックはROM勝負だしな、ROM勝負なら金髪やら黒い連中には負ける気がせん。

前置きはさておき、今日もPS2で実戦。投資...¥7Kでやっと当たった。初めての苦戦だ。
 そして連荘数も4。こんなんじゃメダルも取れんわ。

ベルマークさんには今から送るわ。役に立てば幸いだが過信せんでくれよ。

799まる:2007/02/26(月) 00:59:40 ID:5ohKvYiM
非常に感覚的な意見なんですが、
「紅い風車」とは
前半部分は台の調子を整える、つまり紅い衣装に着替えてもらう。
後半部分で台の調子を上げる、紅いダンサーに踊ってもらうわけです。
集中的に台をお祭り状態にすることでジュリエットに選んでもらいやすくする
こんな打法だと思います。あくまでもまるの意見ですが。

800思考:2007/02/26(月) 19:00:32 ID:/rId4kzY
銀二氏、こんばんは。 早速読んでいただきありがとうございました。続きですが、パチンコ
掲示板での、出目の移動に付いて、上段、下段、中段(制御、とばし)を参考に推理したものです。
1回転ー上−保2・(これ以上書くと)自分では、この方法は回れば有効だと思います。??今は銀二氏
の過去ログの中の14−2の変形12-2等参考にさせて頂き+自論で打つていましたが、制御が強くなり回らな
くなり、銀二氏の5回転で当てるをヒントに1回転、2、・・で当て2連勝しました。継続法は出来ています
これで意味がわかりますでしょうか。宜しくお願いします。

801紅丸:2007/02/26(月) 23:49:25 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 今まで寝てました・・ん?
思考さん 俺も何か言わなきゃいけないな こんばんは 14−2の変形12-2等云々・・
取得乱数のこと言ってるのかな? もしそうなら 上記はみんなブランク(貝)だ
中央の6は11になる 違ってたら ごめんね ( ̄o ̄;)ボソッ

銀二さん まるさん ありがとうございます ねっ! 真紅のドレスのジュリエット いいでしょ^^

ベルマークさん ゼロさん お互い頑張りましょう

802ゼロ:2007/02/27(火) 00:08:35 ID:pHjZYFVc
今日は実践なしです。すぐ帰って台の信号観測してました。
銀ニさん、単語ですか、それは気がつきませんでした、気をつけます。
「キツイことを言って悪かった」なんてとんでもないです、不思議とそんな感じは全く受けませんでした、思わず「うん、うん」と同感してしまいました。
実はショボ連や新台入替で失敗するたびに、「情けねー」、「進歩ねー」とか「実力不足だ」とかなりムキになっていたんです。でもこの板に書いたら新しい店で苦戦している方には・・・と書けませんでした。
遠慮しないで本音を書いていいんだよ、と言われた気分です。

実はこの打法のヒントは銀二さんがくれたんです。不思議に思うかもしれませんがそうなんです。
これで銀二さんの方角には足を向けて寝れませーん。
>ROMに働きかけていただけだったのか?
です。自分が考えていたホルコンからの制圧、の信号の種類は違う、ということでした。そこで別の信号を観測してみたところから打法が生まれました。
謎だったハードウェアの仕組みがわかるヒントありがとうございました。
そうと分かった私は1週間実機の前で徹夜に近かったです。実機で時短引き戻しながら9連後45回転でまた9連した時は「よしっ、この手順で行ける」と思いました。昨日も実機で引き戻しながら12連。
(右側の娘には「たのむ、ボイスチェンジャー使ってくれー」)
ちなみに両手が常にふさがって自由のない打法です、指は痛くなるし…。
今日は実機の信号を見ながら打法の改良点をみつけました。(今夜も指が痛いーー)
どれだけ効果が出るか楽しみです。

でも日曜日行った最新のホールの当たり方にはひびりました、長時間出る台は決まっている傾向はありますが、どの台が出るかは演出から見当がつかない、という店でした。
ロクなリーチ出ないのに当たる時は当たっていました。どうやら「当たる時だけ」になったみたいです。ヘタな打法で当てられる可能性は極めて低そうです、「ここまでやるか」、という感じでした。
いつかはそうなるか?思っていましたが、もうなったとは・・。人間考えることは同じか・・。
Y市のようなホールはまじめに可愛く思えました。あのタイプはまだ打法が効く余地あります。
ホルコンに逆らって当てられる打法か、アシストをもらう打法の開発が急務であると感じましたので、実機の信号観測の続きは気合を入れてやるつもりです。
うーむ、ホルコンが欲しいー。

ベルマークさん、新台入替の考察とても参考になりました。
なるほど、資金が必要ですか、すごい観察力ですね,恐れ入りました。
内部モードも関係あると思いますが、ホルコンの力は強いですね、うさぎ+今回の打法でも強引には当てられませんでした。ちょっと期待したけどダメ…。

まるさん、参考になる書き込みありがとうございます。
今回の打法のうまい応用がひらめきました。

思考さん、ずいぶんレベルの高そうなお話ですね、難しそうですが興味あります。
ある程度書いても他人にはわからないもんですよ。
私の新しい打法の中身、ここまで書いても全くわからないですよね。
たぶん電子回路の開発の仕事の人でもわからないと思います。

803まる:2007/02/27(火) 00:23:27 ID:5ohKvYiM
みなさんこんばんは。

今日は2店舗実践したので、PS2での紅い風車実戦は出来ませんでした。

まずは、マイホールで。
客つきは3割ほどで激悪だ。
1台目は紅い風車の後半部分のみで角台実戦。回転数×。
8.5K投資で駄目だーっと後ろの角台に移動。やっぱり、衣装チェンジは必要でした。
今度はちゃんとやり直して1.5Kでサメが走り、エビに昇格!
、、、ワンセット。
一時間プレイで0.6Kの収支でした。このマッピングでは仕方がないか。

しかし、このままで引き下がれるか!
次は近所の大ホール。
客つきがよすぎて何とか座れた822回転当たりなしの中央台に着席。
手順実行しようとした一回転目に魚群発生!!モードがモードだけに、、、
5.5K投資で909回転目、8昇格の9ゲット!!さっきの店では自前の継続で失敗したので
今度は手順6で継続を試みた。
、、、が3連で終了
一時間プレイで6.5Kの収支でした。
今夜は引き下がろう。

本日の感想。
無理にジュリエットを押し倒そうとするとすぐに機嫌を損ねてしまいますね。
おいしい時間、おいしい台でないと今の自分では連荘を継続するのは無理だということがわかりました。
紅丸さん調子に乗ってすいません。まだまだ未熟者です。打法に頼りすぎている自分がいます。

なんとか継続を開発できないか?これが今日の反省点です。
考えてみます。

あ!真紅のドレスのジュリエットは最高です!!
紅丸さんに足向けて寝れませんがどっちに向いて寝たら駄目なのか
わからないのでご勘弁^^

804インギー:2007/02/27(火) 01:30:42 ID:pWEBmoD2
みなさんこんばんは。
この時期は特に忙しくて毎晩深夜帰りです・・。
当然今夜もいけませんでした。
ネオンの消えたホールを横目に帰路につく毎日ですわ・・・。

まるさん、連日がんばっておられますね!
練物兄弟としてうれしい限りですし、自分にもプレッシャーになって気持ちが高揚しますね。
早く打ちに行きたいです。

思考さん、はじめまして。
高度な内容に戸惑っておりますが少しでも理解できればと思いますので
よろしくお願いします。

ゼロさん、甘デジ明菜の確変と単発の見分けはセグでするのだと思うのですが、
イマイチよく分かりません。。。パターンを知っておられたら教えていただきたいのですが。

805銀二:2007/02/27(火) 01:40:35 ID:kvRoWgRs

ゼロさんはやっと本来の自分を取り戻したみたいだな。
そうやって自分自身で考えて自分で実践してるかぎりオレはグタグタ言わん。
ゼロさんとしては今までもそのつもりだったんかもしれんが、そうは見えんかった。
何かに囚われている感じがして、オレは非常に気になっていた。だがもう大丈夫だわ、たぶんな。

思考さんはオレに遠慮して表現をボヤかしてるんだな?
出目の質問かと思ったらそうじゃないようなんで、まぁしょうがないな。
みんなにはスマンが打法に関する質問のようなんで、これだけはメールでやり取りするわ。
ずっと上の方にあるオレの携帯のアドレスに「思考です」という題名でパソコンからメールをくれたらいい。
但し、質問に答える前に素性を確認させてもらう。それがイヤならオレは答えんからそのつもりで。
特に打法に関する質問だから根掘り葉掘り素性を聞くかもしれんから覚悟してくれ。
聞いたことは悪用はせんから、その点は心配せんでもいいわ。
それと質問に答えるのは1週間ほど先になる。先に片付けないとイカンことがあるんで。

●昨夜と本日の戦績 _ 天文学的だわ _

またPS2だ。最近忙しくてホールに行けない。明日も行けないわ。
 しかたがないのでPS2での実戦記録を書く。
 継続法は別のことを試していたんで初当たりだけを書く。

昨夜:投資¥2.5Kで確変、今夜:投資¥4.0Kで確変、投資¥1Kで確変

と何気なく書いているが、実はこれはトンデモナイ記録だということを後で詳しく書く。
 パチンコの正体に迫るつもりだから、そのつもりで読んでくれ。

>やっぱり、衣装チェンジは必要でした。

こんなことをノホホンと言っている人は10回くらい読むべきだろうな。

806銀二:2007/02/27(火) 01:49:29 ID:kvRoWgRs

この際、「準備」というものの必要性についてちゃんと説明したるわ。
データに基づく説明でないと理解しづらいだろうから、自分の打法“渚”を例に取り上げる。
この打法の中身はみんなは知らないから簡単に説明すると、
渚には準備という工程がまったくない。いきなり1回転目から当たりを取りに行く打法だ。
だから状況に応じて1回転目から打ち方が異なっている(PS2の場合は電源投入後のみ一定)。
その後は1回転ごとに状況判断(PS2では内部処理の状況判断)をしながら打ち分けることになる。
常に変化することが求められているから、ノンビリと画面を眺めている余裕はない。
1日で3000回転させるとしたら、3000回の状況判断を続けることになるので非常に疲れる打法だ。

ホールではホルコンの影響を無視できないので打法の効果を証明しづらいが、
PS2は固定されたROM(ソフト)を対象とするのでシンプルに説明することができる。
まず初当たりまでの投資金額を列挙すると次のようだ(¥とKは略す)。
 2.5、2.5、2.5、4.0、1.0、7.0、2.5、4.0、1.5 平均で3.06、回転数にしておよそ60回転くらいだ。
 (この金額は当たった瞬間までにすでに投入された金額であり、当てるのに要した金額ではない)
もちろん上記のデータは無作為に順番に取得したデータであり、やり直しや誤魔化しは一切ない。
練習すらない。いきなり本番だ。そしてもちろん、60回転とは、打ち始めたときからの回転数だ。
大当たり確率1/369の台を9回連続して60回転で当てる確率は簡易計算で(60/369)^9=0.000000079、
すなわち1億回のトライで8回しか発生しない天文学的に低確率な現象である。
次に確変の継続数だが、ストレートで13連荘ってのがあった。
この発生確率は0.6^11=0.0036。すなわち確変ゲット後の千回のトライで4回も発生しない低確率だ。

賢明な読者なら、ここまでの説明でオレの言わんとしてることがおよそ理解できるだろうが、
「その程度ならできる」と思う人は実際にやってみるといい。頭で理解できなきゃ体で体験しなさい。
結論を言うと次のようになる。
 ・何も準備しなくても天文学的に高い信頼度で当てたり異様に継続させることが可能である。
 ・何を準備したところで、その後の平打ちで上記のように当たりを引いたり継続したりはできない。
くどいようだが、納得できないんならソフトを購入して納得するまで実際にやってみなさい。

PS2での戦績と似たような戦績をホールでも出していることを認識してもらうために、
この何日か2つの戦績を並べて示してきた。結果は見てのとおりだ。
周知のごとく、ホールではホルコンの影響のためにPS2よりも不利にも有利にもなる。
PS2のときは“魚住との直接対決”の打法は使わないし、渚の一部と称していた打法も使わない。
それらは明確にホルコンを対象としたものであり、PS2では意味を持たないからだ。

これからの日本のパチンコ業界を客の立場から支えていく諸君らが、
間違った方向へ歩んでいかないようにするのもオレの務めだと思ったんで説明したが、
ここまで説明しても理解できないあるいは理解しようとしないんなら、オレはもうサジを投げる。
オカルト中毒にかかわり合う気はない。スブの素人としゃべってる方がマシだ。

807紅丸:2007/02/27(火) 22:21:06 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 今日も実践出来ず 取引先からクレーム発生
明日も無理かも・・ 
インギーさん おひさ^^ ホールは逃げないから あせることないよ。
ゼロさん  いつも店に泣かされてますね 地道な努力 きっと報われますよ

また 新しい打法を思いついた 近々試してみます

808まる:2007/02/28(水) 21:12:10 ID:5ohKvYiM
みなさんこんばんは。
昨日と今日は忙しく実戦なしです。

今日は2月の末なので今月の総収支を報告します。
総プレイ時間23時間、収支計62900円、総時給2735円、17戦8勝です。

先日は「やっぱり、衣装チェンジは必要でした。」という非常にノホホンとした発言に対し
銀二さんに準備の必要性について説明いただきありがとうございました。

銀二さんの説明を受け、自分なりに色々考えてみました。
これからホールで実践していく上で、その状況、時間を考えた上で
なにが「今」ベストな方法かを選び戦っていこうと思います。
また、自分勝手なメールに対し丁寧なご返答ありがとうございました。

これからもこりることなく実戦報告していくつもりですが
皆さん僕の発言に対し何か気になる点があればどんどん指摘してください。

では。

809紅丸:2007/02/28(水) 23:29:35 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 今日は実践出来た 午前中のにクレーム解決 定時で帰れた
今日は気分を変えて 隣の町へ 駅近くの小さい店だった S海は20台あった
客付きは40% 機種M55Wがある 早速実践開始・・なんだ 回らん店だな・・
1台目パス 2台目 手順OK 3千円目魚群ハズレ すぐ左 サム出現 即ヤメ
3台目4千円で⑥ゲット 時短で戻し⑥④のワンセット 移動せず再び 紅い風車を仕込む
1箱半使って⑤をゲットしかしワンセット 結果は⑥④+⑤④の大当たり
この店は紅い風車は使えるが連荘しない 他の台もワンセットばかりだった この店はリストから除外する
投資9千円 回収1万2千円 収支+3千円ショボッ・・

今日チラシで 地域最速 S海イン沖縄160台導入!のチラシがあった
駅近くの大型店だ ちょこっと覗いたが(昼休み中に外出)ナンだこりゃ・・
店内満席 『お前ら 仕事しろよ!何で満席なんだ?』おばちゃんが居るのは解るが
なんで 俺と同じくらいの奴がこんなに居るんだ・・ ズル休みか?
俺はしばらく 打つつもりは無いが あの活気は異常だ 店の思うツボじゃないか!
観察 マッピング等のデータを取るのが先だ。

810ベルマーク:2007/03/01(木) 00:06:28 ID:BEKlKPpQ
皆さん、こんばんは。

出張帰り、駅からバスに乗り、帰る途中、我慢できずにその足がホールへ。
今日は新台入れ替え、エバ3が増大されるということで、時刻は8時半、このぐらいならみんな帰って
空いているかもしれないとの計算のもと(これは計算なんだろうか?)行ってまいりました。
入店9時ちょい

結論:「新台入れ替え初日の新台って素敵ですね〜」

三千円ほどベタ打ちしてしまいましたが、途中から反省してよさげ打ちに。
追加投資三千円で紫が単発から昇格、7連荘(暴1回)53回の大当たりが60の大台に乗りました。

投資6k、回収30k、収支24k。

明日は泊まりー、でも頑張れます!!

本日の考察

新台は強い!

新台、角台、爆裂台と3拍子そろった台に座れました。
特に何も考えずに急いで席を取りましたが、これはこれでよかったのかもしれません。

銀二さん、こんばんは。

「ちくわ」ありがとうございました。
今日はちくわは使えませんでしたが、(ある意味使えたのかもしれませんが)次回からはホールにて
しっかり試したいと思います。

「役に立てば幸いだが過信せんでくれよ」この言葉の意味を理解できているつもりです。
しっかりと確認をとりたいと思います。

まるさん、こんばんは。

まるさんの柔軟な発想の書き込みには、自分も大いにヒントをいただいています。
以前話されてました逆ちくわなども色々と考えさせられました。
今日時短を即ヤメしたのは、時間が無かったのもありますが、ちくわを喰われた感じに当てられたから
なんです。

インギーさん、こんばんは。

インギーさんもお仕事大変そうですね、自分は今週末にはようやく開放されそうです。
お体に気をつけて頑張ってください。
ホールは逃げませんが、イベントが逃げるのがつらいですねぇ。

ゼロさん、こんばんは。

新台の考察は反省文のつもりで書きました、あまり参考にはならないと思いますが、自分も注意点
や改正すべき点を書き込んでいただけると参考になります。

やはり、状況を考えたときに、紅丸さんだったら、そんな台は絶対に打たないと思いますし、
回収されそうな時期には、いい機会なので別の機種を打ってみるのもいいかもしれませんねぇ。
ただ、周りが京楽ばっかりなんで、困ってます・・・。(アタックNo.1も京楽ですね)

紅丸さん、こんばんは。

次の打法の名前には横文字を使ってみてはいかがでしょうか?
イメージチェンジを密かに期待したりしています。

811ゼロ:2007/03/01(木) 00:36:31 ID:GgDrTX1w
銀ニさん、ずいぶん心配かけてしまってすみません。(今日の結果は心配かもしれませんが)
実際は間違っていたんです。必死になってないものを見ようとしていたんです。
ホルコンと台のやりとりの信号があっちじゃなくこっちだったようです。
台の信号はどこにも公開されてないから苦労しました。仕事仲間に聞いてもわからず(分野が違うからし方ないですね)、やみくもに観測してやっと関連する信号を見つけました。
今回の打法はボタン操作ではないです、ある手動操作だけで基盤の微妙な電気的特性を使い当りやすくする打法です。
打法の名前は「モグラ」にします。

渚の説明参考になりました、私も似たようなものを考えて実機でやっています。
1回転ごととはびっくりしました、私は約4回転ごとにやっています。
モグラと組み合わせると、以外と面白い結果が出ています。
大海の実機では左手で2つのことをしないといけないので指が痛いです。明菜や新レレレはボタン使わないので痛くなりません。

今日はカカンに新台入替えに挑み、破れて-7000円でした。モグラの効果を確認するためです。
モグラは平台にかなり効果を発揮します。
1店目、新台入替ではない店で新レレレを1000円で3R+4R当てたが、当り台になっている時間が短い店だったようで飲まれて終了。おまけに釘のシボリが悪くて鳴かないからダメ。
2店目、半年前にできたホールへ、新台ホヤホヤの新レレレを打つが当り台の判別が間違っていたことが分かり-5k、ここは大一でよくある4+4+2台の構成だった。10台ずらーっとではなかった。
空き台がないのでハネセブンへ、当り台を予想して1000円で8Rをゲット。たった2回目のハネの中で当り。バトルモードなし。
ところがラウンド中にハズレ台になった兆候が・・、ヤメたら次の人が座り2箱飲まれ。やっぱり・・。
甘デジ明菜がにぎやかになったから走って台をゲット、しかし、にぎやかなのも短時間で終了し当らず飲まれる。いつもはもっと長い間にぎやかなのだが。

うーむ、モグラは新台入替のデジパチには役に立たない駄作だな。もっと強力なものを開発しないと。
明日からまた台の信号を見ながら打法改良だ!、気合入れていくぞーっ。。
でも新台入替に平台という選択は悪くはない、釘読みと腕さえあれば出せる。
モグラを使うと当り台だとウソみたいにスパッとVに入るから面白い。
でも、まだまだ新台入替には実力不足を感じました。

インギーさん、甘デジ明菜のセグですね、見る所は3本だけですよ、
スタートから入って当ったセグと、VIP又は電チューから入って当ったセグの2つがありますが、どちらか点灯した方の3本を見てください。
左側の2本と下の1本です。L字形になります。
0本又は2本点灯で単発、1本又は3本で確変です。
但し、2箇所同時に点灯する時があります。
このセグは当たり終わった時の保留が消えない限り消えないので、例えばスタートから入ったセグで点灯した場合、その保留で電チューやVIPで当たった場合はどちらも点灯することになります。
新しく点灯した方が現在のセグとなります。(この場合慣れないと難しいですね)
また、LIVEモード中にDESIRE完走で当たると確変になります。
⑤で当たると7のセグになります。

詳しくはこちらをご覧ください、2R点灯を見逃した時のカラーバー判別もあります。
http://www.geocities.jp/knyakki2002/segu.html

思考さん、打法の話だったんですか、すごい難しい話のようですね。
私のように単純な打法しか考えられない人間とは大違い、という印象を受けました。
私はやみくもにいろんな打ち方をして、偶然みつけたものを組み合わせているだけです。

まるさん、継続打法ですか、私は苦労してみつけました。大当たり中に何かをやってます。
古いホルコン専用です。新しい店用はまだです。

紅丸さん、今は泣かされていますが、いつかは店を泣かしてやりますよ。
最新のホルコンがどんなハードとソフトの構造か、だいたいつかめました。
それにしても今回の打法が一番効くのは平台だったとは・・・。
最新のホルコンの制御方式から予想はしていましたが、本当にそうだったとは・・。
今年の目標は平台で達成かもしれません?。

ベルマークさん、すごいですね、新台入替でもしっかり当ててますね。
いやいや参考になっていますよ、私は新台入替はいつもこんなザマです。「注意点や改正すべき点」なんてまだわかりません。
でも新しいホールは平台という穴場があることがわかりました。
当り台に座った人はそれほど苦労なく当てていました。
平台は1年ぶりだったから腕が鈍っていました。
次の新台入替では平台なら勝てそうです。
何の台でも、1000円位で当てられるって楽しいですね。

812紅丸:2007/03/01(木) 23:11:16 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 今日も実践できた 駅近くの中規模店 ライバル店はIN沖縄が入って
この店の稼動率は60%位だ 入店は7時チョット前 店内を観察・・?
Σヽ(゚Д゚*)ノ マジデスカ?? おいしい台を発見!  角から8番目 前々5回 前日5回 本日32回 回転数280だ
シマで1番出てる台だ。( ̄∇ ̄*)ニヤッ 総回転2800オバー 頂きます 紅い風車発動!! 
4千500円で1×9の魚群ゲット! その時だ 左右にお姉ちゃんが座った どちらも美形でスリムだ
『いい香りだ』Σ( ̄□ ̄;)ゥ〜ン 右に単発は引かれたが影響は無い 左のお姉ちゃんはの出目は最悪だ まず当たることは無い・・
結果は⑨⑤⑦③⑦⑥⑧の7連荘だ 最期は左にとうとう確変を引かれた 即ヤメだ
投資4千500円 回収3万4千円 収支+2万9千500円 出玉10855玉 時間1時間半也

ベルマークさん やっぱエヴァは相性いいですね 俺もエヴァを研究しようと思う
        新打法名か・・海王猛攻(ポセイドンアタック)なんてね∵・(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!
        まだ実践してないけど IN沖縄用なんだ。

ゼロさん   すごいよ でも ヒント出しすぎじゃない?^^

813銀二:2007/03/01(木) 23:47:32 ID:kvRoWgRs

いい加減、片付けないとイカンことがあるんでしばらくココを休ませてもらうわ。
見かけによらず熟読、熟考するんで睡眠不足になるんだ。ちょっと休筆させてもらうとする。
休筆の前にちょっと書いておく。
オレがいつもクドクド言ってるのは次の3つだ。

「受け売りするな(垂れ流すな)」 「猿真似するな」 「自分の頭で考えろ」

ゼロさんはよく考えてくれて、今はキチンと対処してくれてるようだから心配はしていない。
打法の話は面白かった。ただ、4回転ってのはいつだったかどっかで読んだ気もするが...
参考にならんかもしれんが、つい先日、4回転の内に3回も状況がひっくり返った。
その時はよく回ってすべて時短回転だったんだが、二転三転して最後に赤魚群でサムを引いた。
赤魚群を出したときのオレは呼吸が乱れていた。4回転の間、オレは息をしていなかったようだ。
コンマ何秒かでの即断即決の連続だったから、息をしてる暇がなかったんだろう...
老婆心で言うが、まだ懲りずに“ねつ造雑誌”を見てるようなら脳が芯から腐るから注意するこった。

一部にまだ受け売りや猿真似をやらかしてるんじゃないかと思える人がいる。
荒唐無稽な猿真似を個人の範囲でするのは個人の勝手だが、掲示板は個人の場ではない。
一般の読者を刺激して妄信に向かわせるような発言は慎むべきだ。
それがパチンカーである以前に、社会人として持つべきタシナミだわ。
もしも「妄信じゃない。理にかなっている」と思い込んでいて、ここでそれを主張したいんなら、
よからぬ妄想を抱かせるような“名詞”や“動詞”を垂れ流さずに、“メカニズム”を説明しな。
聞いてもらいたいのなら、そして自分で考えたことならば、ちゃんと説明できるだろう?

我欲にとらわれて社会に被害を与えるようなことをせんように頼むわ。
オレが収支表で示したように、月に60万円程度なら、何の準備もしない平打ちで稼げる。
「そんなのは無理だ」と思って止まない人は、残念ながら自分の貧弱な物差しでしか考えられない人だ。
現実というものを収支表から読み取ってくれ。空想力は“意味のあるもの”に対して発揮してくれ。
もう一度、さらに厳密に言う。

“月に60万円程度なら、第一打から最終打までの一貫した平打ちで稼げる”

改めてこれを紹介しておく。
ヴィンセントの言葉が心にスーッと入らないようじゃ、一流にはなれんだろうな。

http://www.youtube.com/watch?v=LmY1xlRXG80

814アン:2007/03/02(金) 13:12:58 ID:bvtMTCYo
初めましてアンと言います。恥ずかしながらここの掲示板を見るまでは裏帝国の攻略法を試してばかりいました。だけど銀二さんが教えてくれた二つのキーワードを検索して驚きました!今ではホール状況を視て考えながら打ってます。ところで先日美空で2Kで確変に昇格したのですが確変中にお祭りモードになりました。データランプには当り回数+1されてました。なんか損した気分でした。銀二さんや紅丸さんやゼロさん他の皆さんもそんな経験おありでしょうか?

815銀二:2007/03/03(土) 00:29:21 ID:kvRoWgRs

しぱらく留守をするつもりだったが、
片付け事ってのはパソコンをいじるんで、ついつい覗いてしまった。

アンさん、初めまして、銀二です。
いつもの口調と違うんで気色悪いかもしれんが、レディにはふさわしい挨拶をせんとな。

>なんか損した気分でした。

そうかそうか、
損したような気分になっただろうが、とくべつ損はしていないと思うわ。
ここに来てる人たちは、常日頃から、もっと特大の損を山のようにしている。
当てようとすると邪魔されるとか、当たったのに当たらないとか、いろいろとな。

それより何より¥2Kで確変を引くなんて、
アンさんはよほどの美形もしくは首の下がEクラスなんだろう。
いや失礼、そういう妄想を掻き立てられたんでわざわざ書いたんだが、
読者諸君らがどうしても聞きたくない返事ってのがある。
それは次のような返事だわ。

「すみません。私は男です」

オレはしばらく留守をするから、誰か相手してやってくれよ。

816まる:2007/03/03(土) 01:51:19 ID:5ohKvYiM
皆さん今晩は
昨日、実践しましたが、結果負けました。
仕事が休みだったので
朝の10時にマイホールへ
角台を紅い風車で単発終了後即ヤメ。
でその他の台を狙っていきましたが、
時間が悪く、他台に配給を取られているような感じを受けました。
反省点は紅い風車で当たらないときにどこで見切りをつけるかが自分で消化でき
ていなくて
ずるずるプレイしたことです。要は技の過信がミスを生んだんだと思います。
しばらくはプレイできないかもですが以後、精進します。
3時間プレイ−24200円です。

ちなみに最初に単発を引いた台は、僕が移動後10箱ほど積んでました。
僕の予想は僕が打っていたときとはマッピングが変わっていたので
僕がやめたときとは状況がかわり、あの台にすごいフォローが吹いたんだと思います。

パチンコ銀行に預金したお金を引き出したいので今日の負けから学んだことを生かし
今度は「まるスタイル」で挑もうと思います。
「まるスタイル」とは
・角台、角から3番目の台を見て次に来そうな台に座る。
・おいしい台なら「紅い風車」を使う。
・さくっと手順をこなして当たらなかったらさくっと台移動
(理想は2千円〜3千円で移動したい)
・マイナスの限度額を決めておく。1万!!

アンさん
初めまして。2R確変機はそういうことがありますね。
エヴァも確変中に暴走すると当たりが1つ増えますよ。

817ゼロ:2007/03/03(土) 13:11:02 ID:4Nmfb3A6
銀ニさん、大変貴重なコメントありがとうございます。
えっ!、4回転はもしかしてどこかの雑誌と同じだったんですか、自分でみつけたと思ったのに、それはショックー。とゆーことは → 大して効果がない? → 新しいホールでは使えない?。
雑誌に載るような手順じゃ新しいホールでは効きませんから。
過去ログからボタン操作を予想してやっていたら、4回転ごとに特定の演出が出るから当たりやすいのかな?と思ってやっていました。
また別な手順を考えてみます。

上の厳しい言葉はもしかして私ですか?
以前は確かにそこら辺に転がっているものから情報を得ていました、心配かけてすみません。
新しいホールはそんなもの全く通用しませんから、某板の遠隔システムの技術者が書いていると思われる板にちょこちょこと書いてホルコンの仕組みを聞き出しています。
ハード屋やソフト屋の考えることは人間だいたい似ていますから、ちょっとした言葉から予想がつきます。

そういえばもののけ打法の説明がまだでした、「俺はすぐ当たるけど飲まれるんだよなー」と言う仲間の打ち方を参考にしたものなんです。観察に3ヶ月、手順にするだけで2ヶ月かかりました。この打法できるまで結構苦労したんですよー。単発が多いのも苦労しましたが・・。(情けない)
それにしても・・この打法の可能性を何度あきらめたことか。
玉の飛び方の変化とプレミアが出やすいことからメカニズムの予想はつきました。
誰か新しいホールで「すぐ当たって連チャンする」なんて言う人いないかなー。

うさぎは、新海M27の実機でいろいろやっていた頃、ある条件にしてやると特定の演出が出たから、もしかして内部モードが上がっているのでは?、と予想したところから生まれました。
その半年後某誌に似たようで似つかない手順がありましたが、そちらは全く効きませんでした。思わず「その条件じゃダメだよ」と笑ってしまいました。

何ヶ月か前、セット打法症候群になっている方と話をしたことがあります。何で最近ダメなんだ?、とムキになりながら不思議がっていました。
近郊の1店1店のホルコンの説明をして、「今は何も効かない」、と言ってもなかなかわかってもらえず、本当に苦労しました。
人間はいきなり考えを変えるというのは難しいみたいです。現象を確認して自分でしばらく考える時間が必要なようです。
でも今は新しい店で良い結果を出しているようで、新しい店の攻め方をいっしょに考えています。
お互いのプライドがぶつからないように細心の注意が必要なのも苦労しますけど・・。(実はこれが一番の苦労)、人間ってのはガマンが必要なんだなとつくづく思いました。

紅丸さん、ヒント出し過ぎですか、もしかして手順分かってしまいました?。ヤバッ。
実機ではここ2週間、台の確率はどこへ行った?、という当り方しています。台が壊れてしまったかのようです。(まさか本当に壊れた?)。
でも本当にあの信号でいいのかちょっと疑問です、正確な情報がないので。(ある訳ないですよね)
しかし、ある値までしか無理なのがわかりちょっとガッカリ。バリッと当たりやすくするものではないのが残念ー。
最新のホールの強力な制圧を跳ね除ける道は険しそうです。なんてったって通常時は「狙われているのか」と思う位リーチかからないですから。と思ったらいきなり玉がボーンと飛んで激熱リーチで当たります。
紅丸さんのエヴァの研究、とても興味あります。15RのS海は恐くて打てませんがエヴァなら恐くないです。

818ゼロ:2007/03/03(土) 13:15:58 ID:4Nmfb3A6
ベルマークさん、1ヶ月前のエヴァの赤い文字の予告わかりました。
仲間から教えられました、「きらい 嫌い だいっきらい」。だったようです。
この中の「嫌い」が赤い文字だったようです。
プレミアだったんですね。エヴァに嫌われてなければいいけど・・・。

まるさん、私の継続打法について少しお話します。
私の継続打法はなぜ連チャンするかいまだにわかりません、勘違いから生まれた偶然の産物です。大海の実機でもバリバリ効きます。6〜12連位。
以前、これは銀二さんが遠まわしにヒントをくれたに違いない、と思って成功して「某誌とは月とスッポン」なんて書いていましたが、実は横から当たりを奪う打法のヒントだったようです。(あれっ?違ったの?)
じゃあこれはいったい誰の理論?、というものになってしまいました。
たぶん誰もが「こんな手順初めて聞いた」と言うと思います。

アンさん初めまして
私も以前は裏帝国の打法を一生懸命やっていた者です。銀二さんに救われたんです。
救われなかったら上に書いていた通りになっていました。
確変中の突確、確かに損した気分になりますよね、時短中に来てほしいですね。
明菜の場合、店によってはガセチャンスでもカウンタが増えるからますます損した気分です。
もしかしてアンさんは女性ですか?、そうだったらちょっとテレますなー。ポリポリ

819紅丸:2007/03/03(土) 22:49:26 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 昨日は実践なし 実はは今日 会社の車で追突されて病院に行ってきた
俺の車は先頭で4台の玉突きだった 若造がよそ見をしてたんだな 2年前のクリスマスにも追突されたんだが
良く当てられる男だと笑ってしまたよ ∵・(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!
軽いムチウチだ でも懲りずに会社帰りに実践した(こんな日はもっと当たるかも?)と期待したが・・
機種M55W 詳細は省く 投資3千円 回収1万4千円 収支1万1千円 三連荘でジエンドだ
俺も実践は少し休むことにする この格好じゃ目立ちすぎるしな^^
でも この掲示板は参加するから(ノ´∀`*)うふふ♪

まるさん 本日の俺の実践は紅い風車だ しっかりマスターしてくれ 質問等は俺のPCへメールしてくれ
     ただし 俺は12時には寝てしまうので了承してくれ 常に変る状況判断を磨いてほしい。

銀二さん そして 参加者みんな 事故にはくれぐれも気をつけてくれ

820ベルマーク:2007/03/03(土) 22:50:30 ID:BEKlKPpQ
皆さん、こんばんは。

今ー日はミラクル起きました。
角から二番目のおじさんが、いい感じのハマリ台を打っていたんで、いつもの様にハイエナ狙って
ましたら、途中で諦めたんで、席ゲット、いつもの様に打っていましたら、

まず、左後ろが当たる、続けて後ろが当たる、左が当たる、確変中に右後ろが当たる
そして右も当たり、自分の気にしている裏側も大当たり中
自分の台にも配給が降りてきたのかと思いながら、打ち出すも、リーチすらかからず。

6面楚歌?ですか、当たる気がまったくしません、本来ならここで台移動をすべきなんですが、
ん〜、満席(優良ホールか?)特に左と後ろはずっと連荘してました。

ようやく静かになったと思ったら、左がまた引き戻す、右と右後ろも単発ながら引き戻す。
(左が10連のあとまた10連って・・・)

10k入れたカードの中身が1kにまでなったとき
次回予告の予告から紫ダブルで確変そしてワンセット、しかし、このワンセット不思議でした。
大当たり終了後、一回転でそのまま単発引かされました。
自分の大当たりと同時に左が時短から暴走(こっちは連荘)

いわゆる、皆さんの言っている強制終了という奴でしょうか?初めてです。
ゼロさんに何度か「狙われましたね」と言われてきましたが、正直、ただ単に自分の立ち回りが悪いだけ
だろうと思っていたんです、が、なんでしょう?少し現実味を帯びてきた気がします。

ここからが本題

玉交換をすまし、余り球を持ってウロウロしてますと、新台の方のエバ3が1台空いていたんで、
座って打ち込みましたら、警報が出て、「あ〜あ〜ミッションですか、ハイハイ」なんて思っていたら、

使徒予告ゼルエル → 背後レイ → そして紫に発展しまして、ん?

ただ、このパターンは2でも経験しましたが、あまり言い思い出が無い・・・。
半分ドキドキ、半分無理でしょと思いながら、見守ってましたら、ワン回転ストライク!!!
イッツ ミラクル!!(花岡さんだ)

イヤややや、ビックリ、ビックリ。
隣のお兄さんが、すごくいやそうな顔をしていましたが、そんなこと言ったって、
こっちも色々あったんですよ!

4から昇格、昇格、で3連荘
ん〜、しょぼいですが、この際贅沢は言いません。
ホルコン様ありがとう。

投資11k、回収10k、投資40玉、回収15k、収支14k。

この機種はやたらとドラマに遭います、話のネタになるのはありがたいのですが、もうちょっと
普通に当たらんもんですかね?

本日の考察

当たった人達と、当たらなかった自分との違いは、いわゆるベタ打ちかそうでないか。
銀二さんとゼロさんの会話の中にも同じような話があったと思うんですが、自分の打ち方が
ホルコン様に嫌われてしまうのでしょうかね?
しかし、隙を見て一応当てることはできました。

なんでしょ?やっぱりただのハマリ台だったんでしょうか?

821ベルマーク:2007/03/03(土) 22:51:18 ID:BEKlKPpQ
続いて失礼いたします。

銀二さん、こんばんは。

ちくわ本来使い方とは違うんですが、目の前で起きる現象に納得がいくようになりました。
ということは、自分のホールではちくわは使えそうです。
確認はまだ完全に終わってはいませんが、実は結構期待しています。

「ちくわ程度なら」なんてとんでもない、これはすごいですよ。

ありがとうございました。

ゼロさん、こんばんは。

いよいよ遠隔が現実味を帯びてきました。
取り越し苦労であればよいのですが、もう少し様子を見てみます。
自分の立ち回りを含めていろいろ考えてみますが、今までうまくいっていたものが急に
できなくなると焦りますねぇ

ただ単に、どっぷりハマリ台に浸かってしまっただけなのかもしれませんしねぇ。

紅丸さん、こんばんは。

ここに来る以前は相性で済んでいたんですが、ここに来てからは何と言いますかー、
そのー、因縁?ですか?

最近では、殺るか殺られるかみたいな感じになっています。

エバは爆裂台なので、相手の勝ち時間が長いです、同時に自分の負け時間も長くなります。
自分の場合最近では、4時間、5時間勝負が結構当たり前になってきましたが、
(台がなかなか変われないもので)結構辛いかも知れません。

(こんなこと書いてサクッと当てられたら、立場がないですねぇ。)

アンさん、はじめまして、こんばんは。

突確というやつですね。
いわゆる出玉の無い大当たりと言う奴です。
ホールによってデータカウンタに記録される所とされない所があるようです。(ウチは記録されます)
ホールにとっては大分都合のいいものですが、突確を引いたぐらいでめげちゃ〜ぁいけません、
自分なぞ、ある土曜日に突確6連荘なんてこともありました。

最近は突確の性質を利用してどうにかできんもんか?と思考中ではありますが、
なかなかうまくいきません。
まぁ、あせっても仕方ないですからねぇ、のんびり行きましょう。

822まる:2007/03/04(日) 00:58:14 ID:5ohKvYiM
みなさんこんばんは。

今日も実践してきました。場所はおなじみマイホール。
昼過ぎに行ったのでおいしい台がごろごろより取り見取りだ。

と、ここまではよかった。
「紅い風車」はすばらしいが、使い手の技量が未熟なら何の効果も無い。
つまり僕はまだまだ未熟だ。

結果報告だけしますとストレートで13K負けです。
紅丸さんには相談したいことがあるのでメールします。

確実に今日はおかしかった。出目が違う!マリンの反応がおかしい!
ここ数日もしかしたらと思いながらも実践をしていたが、認めざるを得ない。
マリンがはっとしたのに何も起こらない、リーチにすらならない。。。
違和感が多すぎる。

しばらく、ここで打つのはやめよう。様子を見てみよう。
他の場所を探そう。3月はそこで乗り切ろう。
というわけで、3月の目標!!
・3月3日現在総収支−37.2Kですがこれをプラスに転換!
・新しいマイホールを作ってそこで勝つ!!

です。
この数ヶ月間、僕を鍛えてくれたマイホールよありがとう。いつかまた、その首とりにいくからまっててね♪

しばらく、打たずにホールに行くことが増えますがそれについても書き込むので
みなさんよろしくお願いします。

823ゼロ:2007/03/05(月) 22:23:00 ID:PNvQerTE
週末は-4000円でした。あちゃー。
数ヶ月前にできた、しぶとくない店でタイミングを狙い甘デジを2台打ったがダメ。
まだ新台入替の出方だったのに気がつくのが遅れました。
今日は実践なしです。やっぱ新台の時期は見送ろう。

やっぱ実機を「解析」と言える位に調べないとダメだなー。と思う今日この頃です。
解析するための機械を自作するしかないかー、そこら辺には売ってないし・・・。(売ってたらすんごい)、その前に部屋を片付けないと・・・。

紅丸さん、事故ですか!、それは大変で…。
早く復帰されることを祈っております、エヴァの研究楽しみにしてます。

ベルマークさん、エヴァを1回転!!とは恐れ入りました、(うひょー)、汗、汗・・・。甘デジならたまにありますが、それとは別格ですからねー。
>今までうまくいっていたものが急にできなくなると焦りますねぇ
そうですね、私も今まで1000円位で当てていたものが急にできなくなってあせってます。
新台の時期とはいえ「うさぎ」、や「もののけ打法」も最近効かないから参ってます。
そういえば新台入替についてのメールの返信がまだでしたね、冬休みの宿題がやっと書けたのでやっと送ります、ベルマークさんの観察力にはいつも驚かされます。
遠隔は何度も経験すると、「狙われた」とすぐわかりますよ。
もし狙われたと思ったら、打つ機種を変えるというのも手かもしれません。
それでもダメなら店を変える、ですかね。

ちなみに今、ベルマークさんの書き込みを見ながら大海の実機を回したら1回転でサメが当りました、まぐれです。モグラはここまで力はありません。今頭の上に???マークが飛び交っています。

824紅丸:2007/03/05(月) 23:18:23 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは ムチウチの為 実践は無し
最近 PS2のエヴァ2 セカンドインパクトを購入 通常の確率で勉強している
イロイロ研究して 約100回転で確変をゲットできるようになった 実践で使えるかどうか不安だが
やはり出目に秘密があるようだ でも このエヴァは不思議な機種だな 確率を1/20にするとすぐ当たるが
通常柄の連荘が続く 『動け 動け』『綾波〜!!』のカットインは キタ── 。.゜+:ヾ(≧∀≦*)ノ.゜+。 ──ッ!!
首が直るまで 良いイメージトレーニングなると思う このエヴァ理論が実践等に またエヴァ3に使えるといいな^^

ゼロさん コメントありがとう エヴァは過去 数回しか打ったこと無いんだけど 確変を当てたことはないんだ
     ナンだ? 勝てる機種じゃないな と言うのが最初の感想だったが
     やっぱおもしろいな

825銀二:2007/03/06(火) 01:09:49 ID:kvRoWgRs

一息入れるつもりでチラッと見たら熟読してしまった。悪いクセだな...
また仕事に戻るんでポイントのみ。

ベルマークさん、いつだったか、ちくわを使って1回転で当てたことがある。
どうやったら1回転で当てられるのかって考えてみるといいわ。何事も応用が大事だ。
もし成功したら教えてくれ。どうやって成功したかは書かなくていいがな。

まるさんはPS2とパチパラ13を持ってるんだろ?それでちゃんと当てられるんか?
オレは毎晩寝る前に必ずやってるが、最近は30〜40回転くらいで当たるのが多くなったぞ。
確変を当てると眠くなるんで継続法の方はなかなか試せないんだが、
日曜日だったか、ホールの実機でストレートで11連荘した。ホールでも快調だわ。
いいものを教えてもらった。ありがとな。

ゼロさん、きつい事を書いたのはゼロさんへのメッセージじゃない。
ゼロさんはもう大丈夫だ、と思ってたわ、あんときは。
しかしなんだその解析っては?解析ってのは詐欺会社が好んで使う言葉だぞ。
しかもそんな書き方をしたら、まるで詐欺会社がちゃんと解析をしてるようにも聞えるじゃないか。
その”解析”って言葉で、インチキ雑誌にまだ洗脳されてるってのが火を見るよりも明らかだ。
イイワケはせんでもいいぞ。その病気を治さないとゼロさんは救われんわ。
詐欺人の真似事をして楽しいんならそれはゼロさんの勝手だが、
前にも言ったように、ここは公衆の目に触れる掲示板だ。よく考えて書いてくれ。

一段落したらまた詳しく書くが、
今ほどガセ情報が氾濫していなかった頃は、努力する人ってのはほとんど勝っていた。
ところが今はそうはいかない。ありもしない幻想に惑わされてトンデモナイ方向に行くやつが多い。
パチンコってのは邪悪な因子を引きずっていたら勝てないんだ。それほど甘くないんだ。

念のためにもう一度言う。
ここは公衆の目に触れる掲示板だ。よく考えて書いてくれ。

826紅丸:2007/03/07(水) 23:18:24 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 本日実践した 首が痛いが ガマンできなかった・・
悲しいパチンカーの性(さが)かもしれない 入店6時半 1台目 2千円 全然回らん・・ヤメ
2台目 3千円で⑨の魚群ハズレ・・Σヽ(゚Д゚*)ノ マジデスカ??
3台目 3千円で②をゲット! 時短で戻り 結果②④④①⑥⑤⑦③⑦①⑨⑤⑥③④の15連荘^^
詳細は書かないが いい結果になって満足である
投資トータル8千円 回収7万5千500円 収支+6万7千500円 出玉25245玉也
ああ〜頭が重い・・ 首痛て〜(*'o'*)~゜ボ-ッ...

まるさん メールを送りました

827まる:2007/03/08(木) 00:17:33 ID:5ohKvYiM
みなさんこんばんは。

紅丸さん
メール見ました!!15連ですか!?まるで紅い彗星だ!!

僕は、、、不甲斐なく今月現在未勝利の4連敗中です。

詳細は省きますが今日の反省点は爆発台の真後ろに座って遊びすぎました。
いやあ、本当にホルコンって凄いですね。
マリンアップの2段階、魚群予告でも外れてくれました。しかもアンコウ!!

今月は下旬まで実践できそうにありませんが、パチパラで実戦感を磨くつもりです。

めざせ新打法!!

828ゼロ:2007/03/08(木) 18:06:52 ID:4Nmfb3A6
銀二さん、深夜残業ご苦労様です。
あれは私じゃなかったんですか、勘違いしてすみません。
あと実機の単語の件はすみませんでした、言われてみると「ハッ」としました、いろいろな害が予想されました。
ずーっと考えましたが、そもそも「実機を調べてうんぬん」、をこの板で言うのが間違っていたと思いました。適当にボヤかして言うべきだったと思います。
事の重要性の認識が足りませんでした。

紅丸さん、エヴァも出目で行けるんですか、ヒントありがとうございます。
他台のスキをつくことしか考えてなかった私は、そうと聞いたらじっとしてられなくて、大ヤマト2の実機でいろいろやってみました。
出目から考えた単純な発想を1回転ごとにあーしてこーして、しかし、50回転位で白雪がハズレ、そこから約100回転後大ヤマト砲ハズレ。1000回転オーバー。うーむわからない??。
出目について修行中です。
15連ですかー、す、すんごいですねー、びっくりしました。

私は我が家の実機ですが、おととい15連+4連しました(モグラで自前の継続打法効果UP)、時短で何度も引き戻しながら。
途中4回転だけ時短抜けました、もう少しで19連だったのに・・。
普通に回すと900回転ハマったから壊れてはいないようです。

毎日ホールに行き、タダであることをして当てられそうか判断していますが、最近はダメそうな日ばかりで参ってます。
時期が空けたらモグラで勝負です。

829ベルマーク:2007/03/08(木) 22:57:38 ID:BEKlKPpQ
皆さん、こんばんは。

多分、今日は自分が一番Sリーチを外したんじゃないでしょうか?
少し放心状態ですが、報告をば。

まずエバ3

・STEP UP 4 LONG のストーリー系(射撃) (かなりショック)
・台詞予告復活の紫シングル        (ちょっとショック)
・背後レイ 紫ダブル           (だいぶショック)

エバ2に退避

・警報使徒予告サハクイエル        (なんとなくやっぱりみたいな)
・背後レイ 紫ダブル           (結構見慣れている)

エバ3に戻って

・背後レイ 青シングル(拳)       (まあねぇ・・・)
・文字予告「男の戦い」 紫ダブル     (やけくそ)

この間 シンクロダブル4回・・・。

負けることはありましたけども、ありえるんでしょうか?こんなこと・・・。
前回も「もしかして?」とは思いましたが・・・まさかねぇ・・・?

収支 -25k(久しぶりに痛いですねぇ)

本日の考察

・銀二さんの宿題(えっ、一回転ですか・・・?)

2万5千使って結局当たれなかった人間の考えることではないとは思うんですが、
まあ、考えるだけならただですし、興味がないわけでもありませんので。
(だいぶベル語になっています)

自分が今やっているのは、一言でいうと「釣り」みたいな打ち方をしています。
「糸を垂らして、餌に食いついたと思えたら、上げてみる」の繰り返しです。
台移動が余り出来ないのと、すぐに当たれそうな台が選べていないということで、こんな風になりました。

一応の成果が出ていたので、これでいけるんじゃなかろうかと思ったところに、この宿題がきました。
イメージ的にこの2つが似ているような気がしていましたので。

例え話が続いて、グダグダの書き込みになりますが、すいません。

例えば、当たり番を鉄砲で狙うとするじゃないですか、そのときに必要になると思われるのが、

1.射線上に配給があるのか?
 2.当たり番までの距離
 3.撃つタイミング

こんな風に考えているんですけども、一回転で当てると言うことは、2と3の部分の無駄を、
削って削って削っていくと、最終的にたどりつけるように考えています。
もちろん口で言う程簡単ではないのですが、花岡さんの書き込みの中にもありましたように、
狙い目はあるんじゃないでしょうか。

また、今の自分にとって一番大事なのが1だと思うんですが、今日の実戦では、はたして最初から
射線上には無かったのか、はたまた、ずらされてしまったのか、わかりませんが、移動するたびに
後ろが当たったり、左右に挟まれたりとかなり不自然でした。
もしずらされてしまっていた場合、この釣りのような打ち方ではホールの意思に逆らえませんので、
あきらめて、次から自分も新しいホールを探して、実戦をしてみようと思います。

830銀二:2007/03/09(金) 01:28:55 ID:kvRoWgRs

ちょっと覗いたら返答したほうがいいのがあるんで書くことにした。

ゼロさん、いつも厳しいことを言ってスマンが、分かってくれたら本望だわ。
そういう話題が似合うスレは確かにあるから、そこで思う存分やったらいいわ。
ここはパチンコで勝つことを真剣に考えているスレだから、ゴチャマゼになると良くない。
つまり実機を調べることと勝つことは同期しないんだ。なぜだか分かるかい?
実機には、大当たりの取得に関して約束されたものはひとつもないからだわ。
趣味としての楽しさはあるだろうが、メカニズムをいくら調べても答えは出てこない。
1/100秒くらいの精度で正確に入賞させられれば解はあるだろうが、人間技では不可能だよな。

一方、モード(調子)を変更させられないかという狙い目もあるだろうが、
残念ながら、調子の変更に関しても、人間の能力では偶然の産物としてしか与えられないようだ。
そこでひとつポイントと思えることを言う。
  ”人間の能力では狙うことはできないが、人間は偶然を起こすことはできる”
偶然の発生理由はメカニズムの中にはない。ではどこにあるのか?
せっかく実機を持ってるんだから、いろいろとやってみるといいと思うわ。
でも、また何か節操のないことを言ったら厳しく言うからな。

ベルマークさん、かなりいい線いってるとオレは思うわ。
その方向で間違いはないと思うし、その方向でやってればいずれ常勝できるようになるだろう。
自分で考えて、自分で確かめて、自分を悔やみ、自分をホメながら、
そうしてだんだん深い部分にまで目が届くようになる。
”大当たり”が見えるようになるだろう。

以前にも書いたが、露骨な遠隔操作に潰されていた店で打っていたオレは、
1回転で当てることを真剣に考えるようになった。その結果、オレは一歩も二歩も成長した。
花岡さんって人はスゲー能力のある人で、こんなことをアッサリと言っていたわ。

『自分のピンチは他人のチャンス、他人のピンチは自分のチャンス』

831アン:2007/03/09(金) 03:45:55 ID:iFyU3fVE
お久しぶりです。お返事ありがとうございます。確変中の突確って普通にある事なのですね。2Kで当ったのはまぐれです。ほんと久々でした。3箱積んだのですが左隣の女性が来てから台の調子が悪くなった気がしたので
1箱つぎ込んでやめました。皆さんに教えて貰わなければもっとつぎ込んでいたでしょう(笑)私も皆さんのように負けないDNAを養っていけたらなとおもいます。これからもご指導宜しくお願いします。

銀二さんの「アンさんはよほどの美形もしくは首の下がEクラスなんだろう」…すみません私は男です。もし勘違いさせてしまったのなら申し訳ありません。(恐縮)ゼロさんにもお詫びします。最初に言っておけばよかったです。(汗)

832玉無しさん:2007/03/09(金) 22:47:51 ID:iFyU3fVE

833ゼロ:2007/03/10(土) 00:30:49 ID:lssNAgW.
銀二さん、いつも迷った時にコメントありがとうございます。
そういう話題が似合うスレを探してみます、でも期待できるかな?。
なぜってのはホルコンの力が強いからですよね?。
>人間は偶然を起こすことはできる
よく考えてみます。
そちらとこちらとは別枠で考えてゴチャマゼにならないように注意します。

ベルマークさん、もしかして狙われましたか、
私はそれを利用して「自分のピンチは仲間のチャンス」にしています。
今週は毎日やりました。左に座った仲間は今週合計6万円ゲット。毎日コンスタントに+1〜2万です。
私は右にいてちょっとしたことをやるだけです。投資は0円です。左にいると全く効果ないですが。
また、稼動が悪くなってもダメのようです。
店は自分でクビを絞めているとは知らずに、面白いものです。でも、できるのは2ヶ月位かもしれません?。
でも、何か複雑な気分ですが・・

アンさん、あれは冗談ですよ、男でもいいです、私は。

834銀二:2007/03/10(土) 00:40:50 ID:kvRoWgRs

やっぱアンガールだったんか...
アンつったら“赤毛のアン”とか“アン・ルイス”を思い出すじゃないか。
“アンアン”は女性ファッション雑誌だったし、“アアン”はクロスリーチ外したマリンだしな。
...もうええわ。落胆して改名をうながす気にもなれん。

それよりも、確変中の突確に驚くほどの初心者がこの掲示板を読んでいることに驚いた。
抽象的で難解かと思っていたが、初心者にも分かる平易な説明をしているってことかもな。
ならばこの際、邪悪な因子に感染するとどうなるかを分かりやすく図解するから見るといい。
図中の○や●はその人の能力傾向を意味し、○はプラスパワー、●はマイナスパワーを意味する。
個人の能力キャパは8個で満タンとする。人間なら誰でもキャパは似たようなもんだからな。
そして将来は、良しも悪しも誰もが能力キャパを満たすものと仮定して説明する。

【健康な初心者=パチを楽しんでいる人】
 ○○
【健康な中級者=パチで稼いでいる人】
 ○○○○
【健康な上級者=いつも勝っている人】
 ○○○○○○

【邪悪な因子の運び屋】:攻略雑誌、一般パチ雑誌、攻略法販売会社など
 .....●.....●.....●.....●.....●.....●.....

【邪悪な因子に犯された初心者の将来】
 ○●●●●●○● いつもボロ負けなので、こうなる前にパチから足を洗う。
【邪悪な因子に犯された中級者の将来】
 ○●○○●○●● ときどき勝つのでムキになって借金地獄へ一直線。
【邪悪な因子に免疫のある上級者の将来】
 ○○○○○○○○ 環境変化に常に正しく対処できるので勝ち続ける。

初心者が邪悪な因子に感染すると、ほぼ確実に、それも一気に負ける。
しかしパチンコをあきらめるのも早いため、攻略会社に手を出さないかぎり被害は少なくて済む。

問題なのは中級者だ。特に「これから」ってときに感染すると大変なことになる。
ヘタに実力があるので勝ったりもするが、真実と虚偽の見分けがつかずに迷路に入り込む。
蜃気楼のような幻想を追いかけて、やがて中毒症状を起こして廃人になる。

上級者は邪悪な因子を一瞬で見抜くことができる。
そのような人はどんな雑誌を読もうが全く惑わされない。猿真似もしない。
新規導入のホルコンや巧妙な個別遠隔に対しても、常に最善の対応策を自分で見つける。
自分で見つける能力がある。だから勝てる。
(その域に達するにはオレはもう少し努力せんとイカンがな)

つまり、初級者から中級者へ、そして中級者から上級者への道のりが大事だ。
どの道が正しいのかって常によく考えることだ。ナビゲーションは自分のセンスに委ねられる。
徹底して邪悪な因子を排除していかないと、センスは磨かれるどころか腐食するぞ。
猿真似はしないことだ。戦うべき相手は台じゃない。店なんだ。

ゼロさん、「男でもいいです」なんて、ソートー無理してるな?

835アン(シュウ):2007/03/10(土) 01:58:25 ID:iFyU3fVE
今晩は。勝手ながら名前をアン改めシュウとさせていただきます。銀二さんの仰る通り勝ち続けるにはまずは今の自分のレベルを知ることが重要なのですね。わたしは「ときどき勝つのでムキになって借金地獄へ一直線」ですね(滝汗)実際10年
くらいで数百万は負けてるでしょう。もっとはやくここの掲示板を見つけていれば…今までは熱くなって1時間で2、3万とぶことも珍しくありませんでした。取り戻したいとまではいかなくてもせめてプラスマイナス0くらいにはしないとって気ばかり焦ってました。ホルコン相手にムキになっても仕方ないのに…やはり勝ち続けるには冷静に周りを観察し自分を見失わないことだとおもいます。まだまだ若輩者ですがこれからも皆さんにアドバイスを頂けたら嬉しいです。

836紅丸:2007/03/10(土) 22:46:30 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 今日は仕事 帰りに エヴァ3を打った 初打ちである
エヴァ2(PS2のゲーム)で見つけたエヴァ理論を試したかったからだ 『ミション発令 5千円以内に確変をゲットせよ』
結果は4千500円で⑥カヲル君ゲット ミションモードからアスカのカットインだった ゲームじゃ連荘するんだが 時短で激アツを2回外した
ミッション達成ならず 即やめ 収支+500円  (´・ω・`) ショボ-ン...
店を変えて 今度はS海M55Wだ 
イロイロ台を変り 3台目で確変ゲット⑦⑥④④④④6連荘  何なんだサメしか当たらんぞ・・でも やっぱり海はいいな^^

総投資1万2千円 回収2万7千円 収支+1万5千円 Σ(・□・*)ヌォッ!!
首痛て〜のに よくホールに行くな 違う意味で病気かもな 俺は・・(-。 -*)ボチョ

837銀二:2007/03/11(日) 01:19:23 ID:kvRoWgRs

10年で数百万円か...
オレは負けこんだ経験がないんでその痛みは理解できんが、悔しいんだろうな。
つい昔のことを思い出してしまったが、オレはよく考えると最初から勝っていた。
ドシロウトのくせして、最初の2年間で2千万円ほど稼いでたわ。
信じられないかもしれないが、「最初はオレも負けてた」なんて嘘ついてもしょーがないだろ?

勝てるやつってのは大した努力もしないで最初から勝てるのか?
って思うかもしれんが、それは違う。オレは鬼のように努力した。努力の鬼だったわ。
たしか負けたのは最初の1日だけで、たしか3万円ほど負けたような気がする。
だがその翌日から勝ち始めて、2年間で500連勝くらいした。
オレにとってパチンコってのは退屈なくらいキチッと稼げる遊戯だったんだ。

オレが何を努力したと思う?
お金がほしかったんじゃない。「スパッと当てたい」という、いわばゲーマー魂だろうな。
当時、オレはゲームの日本チャンピオンだったんで、パチンコでも王者になろうとしてたようだ。
だから玉を打つときのオレは真剣そのものだった。いつも野獣のような目で打っていたわ。
そんなときの集中力ってのがどれほどのものか、例えようもないんで説明できないが、
とにかく1秒間に約60個の数字が通り過ぎるデジタル画面を睨みつけていた。

パチンコを始めて、たぶん3日後くらいに日本の頂点に立ったんだと思う。
比べることが難しいんで、どこが頂点なのかよく分からんかったんだが、
頂点にいたことを知ったのはずっと後だった。
皮肉なことに、週刊誌で暴露されて始めて自分のスゴさに気づいたわけだ。

おっと、なんでこんな話をしたか、シュウさん分かるかい?
これから稼ぎたかったらお金に執着しないこと。言いたかったのはそれだ。
お金のことより、当てることを考えな。

838シュウ:2007/03/11(日) 13:06:26 ID:iFyU3fVE
銀二さん有難うございます。「これから稼ぎたかったらお金に執着しないこと」とはお金に執着してしまえば視野も狭くなるし見えるものも見えなくなってしまう、弛まぬ努力をして当てる事に意識を集中すれば結果は後からついてくる。そう仰りたいのだと思います。今までの自分が恥ずかしいです。

それにしても2年間で500連勝ですか!凄すぎです、勝つ為の努力…恥ずかしながら私はしてませんでした。プレステ2のパチンコのソフトってやったことないですがどうなんでしょう?

839まる:2007/03/11(日) 21:51:15 ID:5ohKvYiM
みなさんこんばんは。

久々の実戦報告です。

金曜日
久々にマイホールに参上。
今日のテーマは初心回帰。自分のスタイルを取り戻したかった。
10K投資の3台目、鉄板出目!!1.5K追加でタコのビタどまり!!

そこから徐々に調子が上がって結局①③②④⑤⑦⑤⑨⑤④の十連荘
継続打法は自前のを使用しましたが、この日は打法を使用するというより
銀二さんや紅丸さんの言っていた
「平打ちでも十分勝てる」という言葉を参考に台選び重視で勝負しました。

2.5時間プレイ 投資11.5K 回収54.6K 収支43.1K

この日の反省は当たりまでの投資がかさみすぎたこと。
ホルコンの設定変更がされているみたいでまだ完全に読みきれていないこと。

土曜日
昨日と同様にマイホールへ。
この日は失敗でした。1台に向きになり7Kも使ってしまった。
結局1時間プレイ、12Kの負けです。

しかし、収穫もありました。
はまりの出目推移をようやくおぼろげながら発見できました。
やはりこのホールは僕を育ててくれます。

シュウさん
この掲示板は本当に凄い人ばかりです。僕もまだまだ半人前にもなっていませんがお互いがんばりましょう。
PS2は何度も言っていますがホルコンの影響を全く受けないため出目や当たり方にホールとでは
違いはあります。が、参考にする面も多いので勉強にはなると思いますよ。

840紅丸:2007/03/11(日) 22:28:41 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 本日 某県でのイベント参加 帰り道途中にパチ店を見つけた トイレだけのつもりが つい打ってしまった
ココは小さい店で  入店は7時頃 まだ大海M56がある 懐かしい〜 まだおいてある店あるんだ Σ( ̄□ ̄;)・・
俺はM56にはちょっと自信がある( ̄∇ ̄*)ニヤッ 釘もいい感じだし よく回る よし! ※ポセイドンアタックで勝負!!
37回転目で3段階のステップアップ『クラゲだ〜プラス魚群発生!』④をゲット!またサメか・・
と 思いきや・・時短で戻し結果④⑨⑦③⑤⑦④の7連荘 サメに始まりサメで終わった(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!
ひさしぶりに大久保真梨子ちゃんに逢えたので嬉しかった
もっともっと 行けるイケイケのヘブンだったのにPM8時半でドクターストップになった
この店の方針だろうと思う 急に出目が変ったんだ あれはヒドイ 10連してまた写メールだ と考えていたのに残念。
投資3千500円 回収3万3千500円 収支3万円 時間約1時間半 出玉11149玉

まるさん メール見たよ おめでとう おばぁちゃんが言っていた『魔は天界に住む』と・・ 油断大敵と言う意味だ
     少ない投資で確実に当てよう ダメな時はやめて帰ること 勝てる時は数千円で当たるのだから
     打たずに帰ることも時には必要なんだ まるさんのスタイルを大事にしてほしい。

841銀二:2007/03/12(月) 00:48:13 ID:kvRoWgRs

500連勝ってのはホルコンが導入される前の話で、その頃は直撃できたわけだ。
直撃と言っても簡単じゃない。何人かに教えたが、できたのはゲームの達人だけだった。
PS2のパチパラ13は、最初はオレも単なるオモチャと思ってやり始めたが、
単なるオモチャじゃねーわ。あの出目は十分に信憑性がある。
まるさんが言うようにホールの出目と一部が違うが、違うのは一部だけだ。
調子の良し悪しまで見事に再現してる。大したもんだ。
ただ、演出処理で若干異なる部分があってオレはそれが不満だが、まあ気にしないこった。
とりあえず、そうだな、100回転以内に当てるのを目標にするといいだろう。
どうやったら100回転以内に当てられるのか?
それを見つけるまでに使う費用は電気代だけだ。あんな便利な教材はないと思うわ。
間違ってもヘンな方法を試すんじゃないぞ。そんな時間があったら自分で考えることだ。

右方向に手を伸ばしてちょっとしたことを、以前にオレもよくやっていた。
あ、スマン、急にゼロさんに話しかけてるんだが、
手を伸ばして何とかならないのか?
(支障があったら答えんでもいいが)

842インギー:2007/03/12(月) 21:26:46 ID:QieS7BOU
みなさんこんばんは。少々お久しぶりです。
ここしばらく仕事がピークでろくに休みもない状態でパチる事が出来ておりません。
しかし、どこかで風邪をもらったのか体がしんどいので早く帰ってきました。
なので久しぶりにパソを立ち上げここを覗きにきました。
相変わらずみなさん健闘されており安心しました^^

紅丸さん、災難でしたね、大丈夫ですか?(いまさらですが・・・。)
今後も無理をなさらないでくださいね。

銀二さん、「最初の2年間で2千万円ほど稼いでたわ。」
言葉が出ませんでした。。スゴイの一言ですわ。
週刊誌に暴露って、何がどうなったんだろう。。。気になります。

シュウさん、はじめまして。自分もここでいろいろ勉強させてもらってます。
一緒にがんばりましょう!!

すいません、寒気が増してきたので今夜は休みます。
仕事が落ち着くまで我慢我慢・。。。

843まる:2007/03/12(月) 22:02:18 ID:3GxGM7fc
みなさんこんばんは。

本日もマイホールにて実践しましたので報告します。

今日は月に一度のイベントデーだ。
ようやく今月のマイナスが減ってきたので(MAX-60Kありました)
今日は勝ちたい。

気合を入れて入店。流石に月一イベントだけあって客つきがいい九割以上だ。
ようやくあいた台を確保。回転数530回転当たり0のほどよいハマリ台、位置は角から4台目。
投資5Kまでは、ポセイドンアタックを使用したがどうしてもいい雰囲気にならないので
自分の中では禁じ手にしていた「紅い蝶」を使用させていただくことにしました(断りも無く使ってすいません)。

投資8Kでなんとかアンコウをゲットしたが時短中も状況が好転する様子が無いので時短終了後に即やめ
換金して2台目に移動した。台移動の際に玉が箱数あれば換金するのが僕のスタイルなので
1時間プレイ
ここまで投資 8K 回収5.4K 収支 −2.6K

2台目は回転数284回、大当たり7回の角台。
久々に、「紅い風車」を使用。投資3Kでマリンのズームアップで魚群!!
①をゲット。
しかし、④でワンセット終了。上皿の玉を消化中に鉄板出目が出現したので
一箱使って様子を見ることに。
すんごく回りが悪いのでいやになったが何とか171回転目にタコをゲット!!
その後、①④⑤③⑧で五連荘!!実質この台では6連荘で終了。
⑧ゲットのときは強制終了を感じました。この店は5連の壁がものすごく厚い。
そういう方針なのだろう。
2.5時間プレイ
投資 3K 回収29.8K 収支 26.8K 総収支 24.2K

3台目は回転数465 大当たり12回の角から3台目。
ここはポセイドンアタックで勝負だと思っていた1回転目にノーマルリーチでジュゴンがビタどまり!!!
1回転での大当たりは初めてなので正直びっくりした。
常々、パチンコに一番必要ないのは運だと自分に言い聞かせてきたが
この日ばかりは神の存在を信じたくなった。
⑦①⑥の三連荘!!
0.5時間プレイ
投資 0.5K 回収16.2K 収支 15.7K 総収支39.9K 総時間は4時間でした。

今日は凄く自分で満足できる戦い方ができたと思います。
勝って兜の緒をしめよと言いますが、今晩くらいは自分をほめてあげたいです。
しかるべき台でしかるべき方法を使用できた気がするから。

紅丸さん
今日も先日もあなたがいたから僕は勝てたと思います。
本当に感謝しています。だからこそ、紅丸打法はここぞというときに使用し
自分のスタイル、台選びを貫こうと考えています。本当にありがとうございます。

銀二さん
パチパラは自分の基準を作るのにほんと役に立つと思います。
これで出目を見る目を僕は養いました。冬ソナもまだ稼動してるから買いましょうか。

月の総収支はプラス1万になったしなんとか連勝を目標に精進します。

では。

844紅丸:2007/03/12(月) 22:52:50 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 本日は実践なし 大型店でのリサーチのみ 連荘クセのある台や当たってる回転数のチェック
きたるべき IN沖縄戦に向け情報を収集した (ホントは空き台が無かったんだ)
今週は忙しいので実践はまだ先の話になるだろう

まるさん おめでとう 見事な立ち回りです 書き忘れてました ポセイドンアタックは台を好調にすることを目的としますが
     大当たり0はNGです  当たり0なら紅い蝶を使用したほうが正解です
     ポセイドンアタックは当たり5回以上の台で試してください

インギーさん おひさ^^ お気使いありがとう まだ首が痛いし背中がピリピリしびれるけど
       元気ですよ (o^―^o)ニコッ

845ゼロ:2007/03/13(火) 00:20:54 ID:GiUe3YqI
えっ?、銀二さんもやってたんですか。
>手を伸ばして何とかならないのか?
確かにこんなことはマニアックな人が誰かみつけるだろうとは思っていましたが・・。
>ソートー無理してるな?
いやー、そうなんですよねー、女性の前では格好いい所を…、なんて考えてました。(笑)

紅丸さん、こちらもIN沖縄が新台のラッシュです。
他の台はさっぱり出ていません。
こんな状態が続いてばかりで参ってます。

シュウさん、プレステで研究がんばってください。
ただ、新しいホールは半端な打法では当てられないということだけは頭に入れておいてください。

まるさん頑張ってますね、すごいです。

インギーさんも仕事が忙しいですか、私もです。
でも20時半になるとパチ屋へ足を運んで、出てるかな?、ダメ、ガクッ。
新しいホールでエヴァ2か3を、と考えても、こりゃダメだと、帰っています。

846銀二:2007/03/13(火) 01:16:21 ID:JMXBCzQ6

今思えば、それがキッカケで「攻略法」って言葉が生まれたのかもしれん。
生まれたのは言葉だけじゃないよな。ロクでもないものがいっぱい生まれた。
それはさておき、オレが開発したのより前に、もっと原始的な方法もあったらしいが、
整然とした理論と方法論で直撃する打法はたぶん初めてだったんじゃないかな。
目の前で台をトラックに運び去られる光景は肉親を失ったようにショックだったわ。

仲間らによれば週刊誌はプレイボーイだったらしいが、心底腹が立ったんで読まなかった。
読んでおけばよかったと思ったのは、最も有名だった攻略集団の元親分といっしょに、
小学校の親子の運動会でいっしょにリレーを走ったときに、そんな話が出たからだ。
そいつが「俺が開発した」と言い張るんで「どんな方法だ?」と聞いたところ、
オレのとまったく同じだったんでア然として「それはオレが開発したんだ!」ってな調子だ。
小学校の校庭でするような話じゃないが、あの時ほど週刊誌を読んでおけばと悔やんだことはない。

まったく同じ方法を二人の人間がまったく同じ時期に開発する可能性もなくはないが、
どう考えてもあいつらはパクッたとしか思えん。それはもうどうでもいいんだが、
どうでもよくないのは、そいつの方が走るのが速くてオレを抜き去ったからだ。
「元陸上部でしたから」と丁寧語で勝ち誇って言うもんだから、
オレはもう腹の虫が収まらなくてパチンコで勝負することにした。
...二流のパチンコ劇画よりツマラン展開だが、事実だからしょーがないわ。

「先に当てた方が勝ちだ」と並んで打ち始めた。台はホー助くんって台だった。
実はオレはその台を打つのは初めてだったが、
そいつがホー助くんじゃないとイヤだと言い張ったんで、しょーがねえわな。
先に玉を飛び込ませたのはそいつの方だった。するとそいつが一瞬見せたワザってのが、
ハンドル握っている右腕のヒジを、右足のひざで蹴り上げるテクニカルファールだった。
たとえ後ろに店員がいても気づかれないワザの切れ味に感心したが、ハズレた。
するとそいつが「あぁぁ、イカサマしてんじゃねえぞこのヤロウ!」って大声を出したんで、
そのときたまたま後ろに店長が通りかかっていて、オレたちは店を追い出されてしまった。
オレらも抵抗したが、運動会のゼッケンをつけた格好じゃな、迫力に欠けたわ。

なんの話だ?
ああインギーさんか、急に寒くなったんで風邪が流行ってるみたいだな。
風邪なんてものはパチンコで5連荘もすればすぐに治るわ。

ゼロさん、まだ通用する店があるんだな。遠慮せずにどしどし使うべきだわ。
まるさん、冬ソナまで出てるんか?
それはもう一生モノだと思ってすぐに買うわ。

847シュウ:2007/03/13(火) 12:49:48 ID:iFyU3fVE
こんにちは。遅ればせながら紅丸さん、まるさん、ゼロさん、ベルマークさん、インギーさん、はじめまして、宜しくお願いします。

ゼロさん「新しいホールは半端な打法では当てられないということだけは頭に入れておいてください。」多分ホルコンが関係してるんでしょうね。

銀二さん、100回転以内ですか?う〜んただ平打ちするだけでは何も変わりませんよね。私が思うに打つ前の出目の並びや打ち出すタイミングが関係しているとおもうのですが(違ってたらすみません)

848バッド・ガイ:2007/03/13(火) 19:00:02 ID:odoqAbsw
皆さん、こんばんは。ご無沙汰してます。

紅丸さん、ゼロさん、こちらも同じ状況ですよ。
エバァ3、IN沖縄と新台のラッシュで他の台はさっぱり出ていません。

まるさん、最近の活躍凄いですね。
それと貴重な情報ありがとうござます。パチパラ版冬ソナ販売されてるんですね。
地元のお店を探してみます。

849紅丸:2007/03/13(火) 22:49:06 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 本日も実践出来なかった 後輩達に捕まって スナックで少し呑んできた
クルミちゃん(仮名)の誕生日だから一緒に行きましょう・・て 勝手に俺の名でボトル入れやがって のんきな奴だ
ひさしぶりに カラオケを歌った ケツメイシの『さくら』だ 俺はこの歌が大好きだ 
この さくらの プロモーションビデオに出てる娘もきれいだ・・名前は鈴木えみ ジュリエットのイメージにピッタリだな(*。-ω-)o フフフw 
みたい人だけ見て下さい。

http://www.youtube.com/watch?v=93gAYQ2xmjs

バット・ガイさん メチャおひさ^^ 元気そうだね安心したよ
         ギンダマンさんにも逢いたいな・・

ゼロさん デメリットをメリットにするんだ プラス思考で行こう。

シュウさん 過去の書き込みを参考にしてみてはどうだろう?
      銀二さんのコメントには お宝コメントがいっぱいあるぞ

850まる:2007/03/14(水) 00:44:51 ID:3GxGM7fc
今日は2店舗で打法開発を試みました。
結果は2時間プレイの-22Kでしたが収穫はありました。

パチパラでの実戦。そして、いままで拝読させていただいていた銀二さんのコメント
紅丸さんから教えられたこと。
そして、僕はスー海しか打たないがホールごとに出目が違うということ
同じホール。例えばマイホールでも通常営業時と、イベント時では台の反応や
当たり方が全く違う。
けして慢心はしていませんが、以前の僕よりも確実に出目の推移で状況が判るようになっています。
僕は今まで諸先輩方がここで伝えてくださったコメントをもう一度読み直して
それを自分の中にまとめてみようと思います。

これからは紅丸先生に伝授された技も使用しつつ、それにアレンジを加えてどうにか偶然をおこせないかと
かんがえています。

現在のまるスタイルは以下のとおりです。
●台選び 「紅丸式」 「ちくわ」
●打法  「紅い風車」「紅い蝶」「ポセイドンアタック」「まる開発中さくら(仮名)」 

「まる開発中さくら(仮名)」は現在開発中ですが、紅い風車の前半と、ポセイドンアタックの後半をミックスしたような
打法です。コンセプトは偶然アゲアゲにしちゃう♪です。

ただ、台選び9割、打法1割の考えは変えていないので、そこは臨機応変に立ち回ろうと思います。

なんだか支離滅裂ですいません。

紅丸さん
さくらいいですよね♪ 僕も大好きです。
春って毎年いい曲が生まれてますよね。
郷愁をさそうような。
あと、ギンダマンさんですが別の掲示板(前のスレじゃない)でも書き込みをされているみたいですね。
ギンダマンさんの思慮深さにはいつも驚かされています。

バッド・ガイさん
お久しぶりです。冬ソナはパチパラではないと思いますが、PS2のソフトはあると思うので
興味があるなら是非ご購入ください。あと、その実戦報告も^^おねがいします。

ゼロさん
今の僕ごときがアドバイスできることなんてなにもないですが、
一緒にがんばりましょう。
ここにいる皆さんは誰もが誰かを頼るのではなく共闘していこうという気概を感じます。
ホールに入ったら一人ぼっちの勝負をしている方ばかりです。
だから、ここにいるみんなは仲間なんです。
若造が熱くなって言い過ぎました。。。
僕がここに初めてきたときに最も紳士に僕に接してくれたゼロさんが
このままで終わるわけがないと信じています。
でも無理だけはなさらないようお願いいたします。

銀二さん
打法開発ってそもそもその手順書がないわけで。
まず、状況の変化を見る目があって、台に対してどのようにアプローチをかけていくか
そのアプローチに台は反応したか?など地道な作業の繰り返しなんですね。
まだまだ、そこまでのレベルには到達していないかもしれませんが僕なりにがんばってみます!!

851ベルマーク:2007/03/14(水) 22:19:00 ID:1B9W5A4c
皆さん、こんばんは
携帯から失礼します。
家のネットがトラブりまして、暫く繋がりません。

昨日の実戦報告

4万勝ちしました。(はしょり過ぎですか?)
いつもと違う駅周辺の中規模店、1Kエヴァで11連しました(暴走2回)

また、狙われたりするのが怖くて、時間をかけて1ハコ使ってから帰りました。
少し変形ですが「ちくわ」で当たりました。(これが報告したかったので)

この駅の周りには4店舗あるので、うま〜くローテーション出来ればなぁと考えております。

852紅丸:2007/03/14(水) 23:29:32 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 本日も実践出来ず 明日も金曜日も土曜日も打てない 
打てない日が続くと 不思議とハラの調子が悪くなる ストレスかな?

まるさん -22Kか・・ 痛いな 嫁さんと買い物したことがあるだろうが
     5千円あれば けっこう食材が買えるもんだ しかしパチでは選択を間違えるとすぐ消えてしまう
     パチは金銭感覚を麻痺させる怖いギャンブルだ まだ時期尚早の感じはする
     探求することはいいことだが この経験を忘れず 次回に生かしてほしい
     また 最初からやり直しなんて ゲームみたいなことは出来ないからね^^

853まる:2007/03/15(木) 00:31:46 ID:3GxGM7fc
皆さん今晩は。
本日は僕の実家の方に来ていたのでその近辺の中規模ホールで実戦しました。
台の調子を整えることも出来ず、大移動も出来ず、今日は何かに取り付かれたように
壊れたリズムを刻むような打ち方でした。
結果は−15.5Kです。

紅丸さん
>-22Kか・・ 痛いな 嫁さんと買い物したことがあるだろうが
>5千円あれば けっこう食材が買えるもんだ しかしパチでは選択を間違えるとすぐ消えてしまう
>パチは金銭感覚を麻痺させる怖いギャンブルだ まだ時期尚早の感じはする
つい先日勝利したことで、僕は初心をまたおろそかにしていました。
ホールで一番大事なのは冷静に状況を把握することだと思います。
今の僕は勢いだけで勝ち急いでいるように感じます。

>探求することはいいことだが この経験を忘れず 次回に生かしてほしい
今から10日ほど、忙しくて打つことが出来ません。
これはひょっとしたら天が僕にくれたご褒美なのかもしれません。
自分を見つめなおし、なぜあの戦場に赴くのか?その理由を考える時間をもらったのかもしれません。

>また 最初からやり直しなんて ゲームみたいなことは出来ないからね^^
そうですね!!だからこそ「最初からクライマックス」の覇気が必要なんですね。

次に打つまでに多く時間があるのでその間に様々なことを考えてみます。
心、技、台について何が必要かを考えようと思います。

紅丸さん、僕は紅丸さんに師事していていいですか?
僕が考えそしてそれを実行する、そうやってスキルは高まっていくと思いますが、
スーパー海物語山登山隊隊長 紅丸さんになっていただけますか?

もし、なっていただけるのであれば僕はあなたについていきます。
昨日と今日の反省を糧に常勝の道を歩めるように

854銀二:2007/03/15(木) 00:37:18 ID:JMXBCzQ6

脈絡なく欧州出張が決まってテンテコマイになった。
オレの担当範囲じゃないってのに『行ってもらわんと困る』ときた。ちょくちょく休筆するからな。
今日は返答すべきことだけ返答しておく。しかしなんでオレが行かなきゃならんのだ...

シュウさん、ゲームに関してはとことん自分でやってくれ。電気代だけだからノーヒントだ。
バッドさん、冬ソナ買ったら実戦報告してくれ。もちろん元祖赤い打法のな。
紅丸さん、その調子で稼ぎ続けてくれ。
まるさん、そのギンダマンさんはたぶん別人だわ。
ベルマークさん、ちくわ→当てる→逃げるは正解だわ。オレの店はノーマルちくわで何とかなってるぞ。

さて、本題に入るわ。
気合を入れて書くから、読むなら気合を入れて読んでくれ。

打法の開発ってのは途方もなく難しいものだ。
ヘタに首をつっ込むと自分も怪我をするが、誰かに教えれば心配事はさらに増える。
警鐘を鳴らすつもりで要点のみサクッと書いておく。

●調子の悪い台で開発した打法でないと役に立たない
 容易に当てられる台で実戦検証した打法ってのは、打法として役に立っているわけじゃない。
●打法の開発と稼ぐことは表裏一体
 極論を言うと、打法開発=スランプ脱出への模索だ。上級者でも相当に苦労する。
●一歩間違うと地獄へ落ちる
 精度が上がれば上がるほどちょっとした違いが命取りになる。一歩でも踏み違えると崖だ。
●重りをぶら下げていたら登れない
 根拠のない低俗な考え方や手法を引きずっていて何とかなるほど甘いものではない。
●打ち手の判断にゆだねることなく役立つ打法には“手順”という概念がない
 工芸の達人が手順書を見ながらやってるか?

攻略雑誌に載ってるようなお粗末な打法では話にならないし、
あんなものを真似したり改良しようとしたりするのは非常に馬鹿げている。
平打ちならば、例えば自分の場合は月に60万円の稼ぎだったが、
努力を惜しまない覚悟があれば、誰でも平打ちで月に30万円くらいは稼げる。
一方、オレが開発しようとしている打法は月に120万円くらい稼げるものを目指している。
その打法の実戦には俊敏で妥当な対処が要求される。だれもができる易しいものではない。

もし『月に20万円くらい稼げれば』なんて考えるのだったら、平打ちに徹する方が遥かに賢い。
平打ちで稼ぐには否が応でも頭脳勝負になるから、やればやるだけ成長して稼げるようになる。
平打ち=ベタ打ちと勘違いしている人も多いようだが、
本来、平打ちはエキサイティングで頭も体も疲れる打法であることを、まずは知るべきだ。

熱心であればあるほど、開発作業は大きな支出を伴う。
それでもやるんなら止めないが、カアちゃんを泣かさんようにな。

855まる:2007/03/15(木) 01:00:02 ID:3GxGM7fc
つづきましてまるです。

銀二さん
打法開発がそんなにも過酷なものだとは露知らず
ご無礼の数々申し訳ありません。

僕が目指すのは平打ちで月に30万です。
その領域に達するまでに僕は何をしたらいいのか完全に判らなくなっています。
エキサイティングで頭も体も疲れる平打ちとはどのようなものなんですか?

興味、探究心は尽きませんが
興味、探究心が湧いてくること自体は善しとし、それをコントロールし
家内とベイブが笑ってくれる範囲でやろうとおもっています。

お忙しい中、特集を組んでいただいてありがとうございます。

その心がうれしいです。

856ゼロ:2007/03/15(木) 23:05:15 ID:lST7pBYc
みなさんこんばんは
今日も眺めただけで実践しませんでした、最近はとにかく出てないです。

銀二さん、コメントありがとうございます、モグラは確かに電波遠隔店でバリッっと効きました。甘デジで3.5箱一気に連チャンはびっくりしました。
それほど新しくない店ではさっぱり効いた感じがしませんでした。
新しい店の固まって当る時は効きました。
効く店では遠慮せずどしどし使っていきます。

紅丸さん
デメリットをメリットに・・ですか??
よく考えてみます。
今日もおびえて打たずに帰ってきましたが・・。2週間この状態なので打ってないです。

バッド・ガイさん、お久しぶりです。
そちらも他の台はさっぱり出ていないのですか、同じなんですね。
こんな時はせっかく勝ったのがパーになってしまうので恐いですね。
私は一部がパーになっちゃいましたが…。

まるさん、どんどんチャレンジする気持ち、とても感心しました。
そうですね、お互いに頑張りましょう。
私はこの時期には自前の打法では勝てないと判断し、時期がくるのを待っています、

確かに打法開発は厳しいものですが、チャレンジ精神を壊したくないので、私から少しだけ
打法開発は、「熱くなったら負け」と思ったほうがいいかもしれません。
また、今やっていることは決してムダにはならないと思います。
一度はあきらめた打法でも、いつしか心の区切りの諭吉を突っ込んでいる時に、その経験から「あっ」と思うことがあるかもしれません。
また、勝てる条件でやってみるというのも手だと思います。
いくらか当たり易い時にもっと少ない回転で当てる方法はないものか?、という感じで。
反対に、ハマリ台などは、仕込んだ後でどうなったか確認に来る。
また、途中で失敗したと思ったら後でどうなったか確認に来る。
セコイと思われますが、私はこれでやっています。
この店で効くかな?、と打法仕込んで次の人が6回転位で当った日にはカクッときますが・・。
ちなみに、私の打法の場合はバリッと効果があるものではないので、今当る台をいかに見抜くかが大事になっています。

シュウさん、半端な打法が効かないのはホルコンが関係しています、というか制御の仕方が関係していると推測されます。
新しいホールは出方が明らかに違います。どこがどう違うかは1ヶ月位打てばだいたいわかると思います。とは言ってもいきなりやるのは危険ですので・・。

ベルマークさん、4万勝ちおめでとうございます。
次のマイホールみつけましたね、最初から勝つとは恐れ入りました。
同じように狙えるホールで何よりでした。
4店舗が全て狙えるホールであればいいですね。私の地元のようにしぶとい店がないことを祈ります。
確かに店の中にしばらくいて、客寄せパンダになっていると狙われにくいような気がしますね。

857ベルマーク:2007/03/16(金) 23:48:49 ID:fyRmzzek
皆さん、こんばんは
まだネットがダメです。
今日は2K負けました。
最近また残業マンになってるんですが、9時入店、財布の中身は「あっ、3千円しかない」で着席。
最近までマイホールだった店の真ん前の店に入りました。
ここは等価交換なんですが、その分配給が少ないようでドル箱もあまりつんでませんでした。

1台目、出目は自分の好きな感じだったんですが、台に全く勢いが無かったので1k止め。

2台目、セリフが聞いたことないやつ→銀枠の3→群予告→青の拳

また移動後1回転であたりました…。
でも、単発で終わりー。

気のせいか打っていた台(1台目)に向こうに移動しろと言われたような気がしました。

別に変な薬とかをやってるわけじゃないんですよ…。

ただ、そんな風に感じただけです

考察はパソコンに戻ってからー。

ゼロさん、こんばんは。

駅周辺の4店舗は全部見て周りましたが、この前行ったところが一番いいみたいです。他の3店舗は配給が少ない上級者向けのようです。

それよりも、自転車で行ける位の距離に大型店を2つ見つけました。
2店とも配給が多いようなので、そっちの方を重点的に回って行こうと思っています。

また、

858シュウ:2007/03/17(土) 00:46:14 ID:iFyU3fVE
今晩は。紅丸さん「過去の書き込みを参考にしてみてはどうだろう?銀二さんのコメントには お宝コメントがいっぱいあるぞ」確かに今まではただ漠然と目を通してきただけでしたが改めて読ませて頂いたらハッとすることが多々ありました。銀二さんのコメントは勉強になりますね。赤い打法やちくわも興味ありますが。紅丸さんも具体的な立ち回り方を教えて下さってたんですね!僭越ですが紅丸流立ち回り術、参考にさせていただきます。

まるさんもベイブがいらっしゃるみたいですね。子育てと両立させるのは大変でしょうがお互いがんばりましょう☆

ゼロさんしばらくはホールの実戦は控えようと思います。

銀二さん確かに電気代のみですし今まで読ませていただいた皆様方のコメントをもとに100回転以内に当てられるように修行してきます!ところで皆さんはご存知かもしれないので聞き辛いのですが魚住ってなんですか?背景の魚でしょうか?それとも裏サメの事でしょうか…(汗)

859ベルマーク:2007/03/17(土) 23:34:48 ID:CZ6LGzoI
皆さん、こんばんは。

仕事帰りに行ってきました。

帰り道にコンビニで、大塚愛のキーキー声に洗脳されて、ちょっと、変な気分ですが、本日の戦績。
途中からちくわに切り替えたんですが、少し邪魔は入りましたが、無事当たることができました。

ミッション1回転目で単発ゲット、ラウンド中昇格でワンセット。

時短で引き戻そうと頑張ってはみましたが、それはもう完璧な逆ちくわが完成したのであきらめました。

投資6k、回収10k、収支4k。

収支はたいしたことありませんが、そんなことはどうでもいいんです。

今日の収穫として、自分が鉄板出目と思っていたものを出した台が、自分も含めてしっかりと当たってくれたことです。
また、ちくわも少しかじられた状態でも当てることができた、ということ。

今後の課題としては、鉄板出目を出した台をどう打つかということと、ちくわのうまい運用法の模索(台を選らんで終わりじゃありませんので)

860ギンダマン:2007/03/18(日) 01:34:45 ID:WiIO780o
皆様、こんばんは
お久ぶりです。

紅丸さん
007の軽快なメロディーで目覚めたあの時も、
お身体を怪我されているのに無茶をされて、お身体にはお気をつけください。
さらっと「○骨が…」なんて言われるので唖然とした事を覚えています笑

まるさん
初めまして。今後ともよろしくお願い致します。
私はこの掲示板以外に書き込みをした事がありませんので、
まるさんが他所で目にされた“ギンダマン”とは別人です。
お騒がせしてすみません。

現在はSAEに重点を置き、低額投資で当てる事に慣れてきました。
少なくて1箱、多くて2箱出したらヤメ、
その内の3回に1回は15R海を楽しんでおります。

861まる:2007/03/18(日) 02:13:31 ID:3GxGM7fc
皆さん今晩は

ギンダマンさんは別人でしたか。。。ガセ情報を記載してしまいすいません。
僕はまだまだ若輩者ですが大先生に教わりながらパチ修行を積んでおります。
今度ともよろしくお願いいたします。

実は僕もSAEはやってみたいなあと思ってるんですが、、、
55Wばっかり打ってるもんでリズムがわからないんですよね。
甘デジ分科会の書き込みでも見直そうかな

862銀二:2007/03/18(日) 09:27:58 ID:JMXBCzQ6

おはよう。朝帰りの朝書きだ。パチンコどころじゃねーわ。
今日はまず床屋に行ってそれからまた会社、それから財布とYシャツも買わんと...

たくさんあるが、これだけはって回答すべきものだけを回答するわ。

魚住ってのは陵南高校バスケ部の長身センターで家が寿司屋をやってる。
シュートを打とうとするとジャンプする前に突き飛ばされたり、打っても叩かれる。
PS2にはいなくてホールは必ずいる強敵のことだ。
詳しいことは前のスレに書いたはずなんでそれを読んでくれ。
魚住がいると台の調子が悪くなる。調子の悪い状態はPS2でもあるから自習してくれ。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6659/1091815456/l100

今久しぶりに見たら最後の方で2XKj6i4.が吼えとるな。元気がいいわ。
桃太郎はたぶんオレの知人だ。それにオレはブサイクか?...ショックだわ。

ギンダマンさん久しぶり。SAEはやり出すとオモロいよな。
欧州へ行く前に何とかするわ(皆には意味不明)。

863紅丸:2007/03/18(日) 20:47:30 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 本日 IN沖縄を始めて打った・・ パチを打つのは実に1週間ぶりだ
海神猛攻(ポセイドンアタック)で勝負! と 活き込こんで打ったが・・全然当たらない・・
台を3台変ったが ハマリ台 シマ1番の出てる台 中ハマリの台 この3つだ
反応がまったく無いんだ 正直ショックだった 内部基盤が違うんだね・・
この時点で−3万2千円 痛いな〜っ(* ̄ロ ̄)ガビ〜ン

気を取り直して 他の店へ 機種S海M55Wだ
3千円で②をゲット! 昇格した^^
キタ──ヽ(>ω<。*)ノ──ッ!!この感触だ〜っ S海はポセイドンアタックは使える!
結果は②(確変)⑦③④ 時短後即ヤメ ホールから脱出 今日はもう打たん。
本日 総投資3万4千円 回収1万9千円 収支−1万5千也
しばらくは沖縄は打たない方がいいな S海でコツコツ稼ぐとする(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!

ギンダマンさん おおおお〜っ 本人しか知らない個人情報! 本物だ!!
        メッサおひさです元気そうで安心したよ もう骨のほうは大丈夫だよ!
        痛いのは首だけだ・・(;▽;)ノわははわはは

まるさん ゴメン 沖縄にはポセイドンアタックは使えないわ・・

864インギー:2007/03/18(日) 23:48:24 ID:rdPzcZCY
みなさんこんばんは。
今週末は久しぶりにまともに休みだったので、もちろん行ってきました!!
約一ヶ月ぶりくらいになるんかなあ。
今回は、新築グランドオープンの中規模ホールへ。
土曜日の10時にオープンしたが、当然最初は座れる訳がないので、慌てず午後から出向いた。
人だらけ。稼働率120%ってくらいの賑わい。しばらく待ってたがどこも空く様子なし。
我慢が出来ず、道を挟んだ隣りのホールへ。もちろん、オープンに対抗して出している様子。
稼働率7割程度。
ホール内をうろつき、活気のあるアタックNo1の島で打ち始めた。
ちくわの該当台がないので、2、3台打ち渡った。sリーチは来るものの決め手にかける。
島移動して、他の新台などをかじってみたがイマイチ。
ってゆうてる間に-10k・・・。
諦めてオープンしたホールに戻った。
ほんの少し空席が見え出した。
ドル箱の隙間を歩いて空席のs海へ。ここでは台移動なんか出来ないので
流れを見ながらと思っていたが、あちこちで当たっているので、全く読めない状態だった・・。
しかし、べた打ちだけはせずに取り組んだ。
sリーチはよく来る。暇にならなかったが、当たらない。
6k目で魚群もはずした。
ここで席を離れて、ホール内をうろついたら、甘デジ海が1台空いた。
迷わず台キープ!そして移動〜。
0.5kで3連して飲まれて、追い金してため息と同時にヤメ。-12k。
土曜の結果は-22k

そして今日、リベンジと気合を入れて、オープン2日目に出向いた。
しかし財布の中には1万千円しかない。1万しか勝負できないので、めっちゃ弱気だった。。。
既に気持ちが負けていたかも・・。
今日も午後から行き、少し空いたs海で勝負。2.5k反応なし。やめ。移動。
次に、清流。活気はいまひとつだが空席があったので座る。2k、④ビタ止まり。単発のみ。
時短終了後少し打っていたがうんともすんとも。次に後ろのケンケンが空いたので座ってみる。
玉全部飲まれてヤメ。
後5.5kで何とかなるのか??
次は、比較的活気付いているひばりの島へ。
祈る思いで打ち出した。sリーチも結構くる。扇子もよく開く。しかし当たらない・・・。
最後の5kを借り、残り20玉くらいになった時に単発で当たった!!!
時短もアツイsリーチがあったので時短終了後も少し様子を見ることに。
20回転ほどしたときに、突確になった!ヤッター!
そこから9連荘して静かに終わった。
投資10k 回収54.4k 収支44.4k 時給¥7466なり。

昨日の負けも何とか取り戻せて一安心〜。
ひばりは今日初めて当たったので余計にうれしかったなあ。。

またしばらく打てない日が続きそうですが、じっくり待ちます。

865まる:2007/03/19(月) 00:42:12 ID:3GxGM7fc
みなさんこんばんは。

紅丸さんメール見ました。
出目の件、やはりそうだったんですね。
だいぶすっきりしました。

沖縄にはポセイドンアタックは使えないんですか、、、
悔しいですが、まだ僕のいるエリアでは沖縄が無いんです。。。

導入しだい覗きに行って見ます。
覗きにね^^

だって、ヒントはいつもホールにありますもんね♪

あと、今日テレビでやってた芸人のねたがあまりにおもしろかったんで
乗せときます。ジャルジャルの「ケンカ」
http://www.youtube.com/watch?v=J17PAwj1DXQ

866まる:2007/03/19(月) 20:55:14 ID:gB8X8a9g
みなさんこんばんは。

僕は甘デジ分科会に所属していないのですが今日初めて甘デジのS海SAEを実践しました。
詳細は省きますが、1時間半プレイ 投資1K 回収 12K 収支11Kでした。

感想は、確かに15RのS海に対して判りやすい当たり方をするなと思いました。
また、他台の動きを見ながら強弱をつけての平打ちでしたが、思いのほか上手くいきました。
ただ、6Rなのでリズム良く当たらないとなかなか玉が増えませんね。
出目の出方自体は15Rとそんなに変わらないと思いますが、ローテーションのスパンが
短いのかなと感じました。
まだ、1回目なので全部まぐれなのかもしれませんが、、、

15Rでスランプ気味だったのでいい気分転換になりました。

867思考:2007/03/19(月) 21:44:10 ID:/rId4kzY
皆さん、こんばんは。 二連勝の後、初めて書き込みをした、金曜、土曜と二連敗し(二敗目は店員が張り付いて
いました)強引に回しボタン連打の為と思い、銀二氏の過去の書き込みを、再度読みかえし、土曜日に打ちにいつ
てきました.今日は、絶対に勝つとの思いで,半年ほど行つていない店(地元では大型店です)海saeを狙いこれが
回らない、いつもの癖で強引に回したが当たりがこないので、右の台のボタンをグウでたたいて上手に出している
男の当たり取りにいきリ-チの・・・で、また相手リ−チを・・・をしやつと+2kでした。

868思考:2007/03/19(月) 22:12:16 ID:/rId4kzY
連書きすみません。 紅丸さん、お怪我は良くなりましたか。私も2〇年以上前に12月29日に追突され
翌年の確定申告の書類を整理中の3月3日に首が重くなり,腕が痺れ外科に3ヶ月通院し首の牽引しました
十分に養生してください。

869紅丸:2007/03/21(水) 15:58:04 ID:3qxwwdHQ
皆さん 懲りずに 本日 またIN沖縄を実践した
入店は12時頃  本日大当たり0の台に着席した 前回 紅い風車 ポセイドンアタックは
無反応だったので 確率と内部抽選システムが違うなら 紅い蝶がいいかも と考えたからだ。
そのままでは使えないので アレンジ版だ
するとどうだろう・・ 反応が良い Sリーチが頻繁にかかるじゃありませんか^^
急に反応が無くなったと 思いきや・・ ハイビスカスが『ピカピカ』点滅〜っ!!
コレキタ── 。.゜+:ヾ(≧∀≦*)ノ.゜+。 ──ッ!! ①をゲット! 初めて沖縄で当たったわ
結果は①⑥(サム持ち上げ)③⑤②(サム持ち上げ)⑦⑧⑨④⑤④の11連荘
これは使えるかも知れない 即ヤメ 紅丸はホールから消えたのであった・・
投資8千500円 回収5万4千円 収支+4万5千500円 出玉16463玉也
5千以内に当たりを引けないとね・・・

思考さん お気使いありがとうございます^^
     お互い頑張りましょうね。

まるさん メール送りました ドル箱見づらいけど11箱だ〜っ!!
     また店員さん(女)に頼んで取ってもらたんだ(笑い)
     何回か紅い蝶を実践してみるわ

870シュウ:2007/03/22(木) 23:28:51 ID:iFyU3fVE
なるほど…あの某バスケ漫画のキャラに例えていたのですね!たしかに手強そうですね〜未だに100回転以内に当てることができません(汗)まだまだ精進がたりません…

871玉無しさん:2007/03/22(木) 23:29:27 ID:iFyU3fVE

872玉無しさん:2007/03/23(金) 00:10:19 ID:4u9WLg/U
皆さん、こんばんは。

あー、ようやっと繋がりましたわー。

マイホール2号で実戦してきました。

最近ちょっと、思いついたことがありましてー、色々とためしてみたんですけども、
ここでサクッと当てることができればかっこよかったんですが、ホルコン様もそこまで甘くありませんでした。

投資が7kで会話予告からユニ損リーチに、最近は激アツリーチ恐怖症なので、いやーな顔して見守ってましたら、当たってくれました。
あー、よかった、よかった。

ラウンド中逆転昇格でワンセット
後ろに邪魔されたというのもあったんでしょうが、時短突入後に気づいたら自分のちくわが喰われて喰われて、あーこりゃ無理ですバイ。
時短でリーチが一回もかかりませんでしたので、隣に移動して1箱打ち込んで止め。

投資7k、回収5k、収支-2k。
連勝が続きませんねぇ。

銀二さん、こんばんは。

自分の周りはちくわで当たっているようでしたが、自分は最初に当たってしまったせいか、もう喰われまくりでした。
もしかしたら、後出しのほうがいいんですかねぇ?
しかし、他の角台の人たちは一人じめしていたみたいですが、いったい何がいけなかったのか、課題ができました。

まるさん、こんばんは。

甘デジを1kでサクッと当ててしまうとは、やっぱりすごいですねぇ。
スレの中でPS2が話題になっていますが、自分も買うかどうかを行ったり来たりです。
DVDプレイヤーにもなるようですし、思い切って買ってしまいますかねぇ。

思考さん、こんばんは。

思考さんの書き込みで気になったことがあったんですが、強引に回すってのは、回らないときでもなんとか強引に
回せるもんなんですかねぇ?
自分の場合は、お手上げというか、あきらめるしかないなと考えているんですが、なにか方法があるなら自分も考えてみよう
かなと思っております。

ゼロさん、こんばんは。

今日は客寄せパンダにはなれませんでした。
ワンセットでしたんで、即やめすれば収支が+になったんですがー、やっぱり
ながーく、ほそーく、生き延びていたいので、即止めはやめとこうと思います。

紅丸さん、こんばんは。

紅丸さん程大きくはありませんが、自分もケガをしました。
乾燥しているせいか、親指の先っぽにヒビが入りました。
なんといいますか、末端のケガというものは、神経が集中しているせいか、地味に激痛です。

873ベルマーク:2007/03/23(金) 00:21:48 ID:4u9WLg/U

874まる:2007/03/23(金) 00:37:33 ID:QeAi33dc
皆さん今晩は。

紅丸さんメール見ました!!
前から気になってたんですがあれは店員さんに撮ってもらってたんですね。
11連荘おめでとうございます!!
まだ、こちらのエリアには沖縄がとどいてません(TOT)
仕方が無いので、当たりのリズムをつかもうと白海をやってる次第です。

あれから白海を3戦実践して
1勝2敗で+5Kです

ハマリ出目は15Rと違いないなと思いましたが、当たりのリズムが早いですね。

リズムに乗ればすぐに2箱行きますが、リズムが悪けりゃ15Rよりたちが悪いかもしれませんね。

ベルマークさんこんばんは。
やっぱり甘デジも甘くは無いですね。むしろ、露骨にホルコンの意思が伝わってきます。
でも、他台との関係はマイホール確認ですが15Rよりわかりやすいと思いました。
いかに早く配給をもらうか、、、15R機と課題は変わらないですね。

さてと、3月後半戦は波にのりたいな♪

875バッド・ガイ:2007/03/23(金) 20:38:51 ID:odoqAbsw
 皆さん、こんばんは。ご無沙汰してます。

銀二さん、まるさん、こんばんわ。
   PS2版冬ソナ,やっと購入できました。
   年度末でホールに通えない日が続きそうなので、当面の間は、
   PS2版で色々試したいと思います。
   PS2版の実戦報告期待してください。

876紅丸:2007/03/23(金) 23:14:01 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 昨日は大型店が休みで 中規模へ ここには沖縄は無い
S海M55Wで紅い蝶(沖縄版)を実践してみた なんと49回転目で確変ゲット
結果は③⑨⑥⑦⑥②の6連荘 投資3千500円 回収2万9千円 収支+2万5千500円(3/22)
S海M55Wにも使えるかもしれない これは収穫だった

本日は大型店 入店は7時 もちろん沖縄だ 前々1回 前日0(休み)本日は14回 回転数532だ
空き台は他にもあったが角から5番目 コレっきゃない! 
紅い蝶(沖縄)発動!! 魚群は外したりしたが 投資1万4千500円 809回転目で④ゲット!
しかしセグは確変だ 結果は④(確変)⑥(確変)⑥⑤⑦⑨②④の8連荘だ
初当たりまで277回転もかかったが 打法の性質上しょうがないことだ ジュリエットが俺に気づいてくれんのだ。 /_・)チラ!
投資1万4千500円 回収4万500円 収支+2万6千円 出玉12241玉也

ベルマークさん やっぱ銀二さん居ないと寂しいな〜
        俺は首だけじゃないんだ 足のかかとヒビ割れてる
        歩くと痛くて・・乾燥肌なんだ(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!

まるさん    いいじゃん いいじゃん すげーじゃん♪ 負けないこと大事ね
        無理に紅丸打法を使う必要は無い マイペースを大事にしてくれ
        おばぁちゃんが言っていた『春の天気は三日続かない』と・・
        ハマリも爆発も三日は続かない 台選びを今のうちに勉強するように^^

877インギー:2007/03/24(土) 01:22:12 ID:AvnOoLAI
みなさんこんばんは
今夜は少し早く仕事が終わったので猛ダッシュでパチってきました。
中型店。客付き4割程度・・・。やばいかなあ・・・。
立ち回るにも回っていないので、とりあえず比較的賑わってるエヴァの島へ。
6k使い3台移動したが一度もsリーチ来ない・・。
島移動で次に元気があったプロゴルファー猿へ。4k手ごたえなし。
次にアタックNO1で3kで単発。飲まれてすっからかん・・・。
諦めて帰りぎわに甘デジ海に座り1.5kで7連荘して、少し救われた〜。
投資14.5k 回収9.5k 収支-5kなりよ〜〜。

敗因として、台の見極めや、タイミング、大前提の店選びがなってません・・。
反省。

それに、早く打ちたい衝動に駆られてしまっていたのも悪いとこだと思います。
これでは全く「負けないDNA」が備わってないですね・・・。

次はもっと慎重に取り組まないと。

紅丸さん、そちらには沖縄が入ってるんですねえ。早く一度打ってみたいなあ。
いつもながら常勝おめでとうございます!努力の結果なのでしょうね^^
銀二さんがおられないとやはりさびしいですね。今頃、海の向こうで禁断症状が
出ていなければいいのですが・・。(失礼しました〜)

銀二さん、早く帰ってきてくださいねーー。

まるさん、甘デジ海は連荘しないとめっちゃ辛いですよね。これがほんまに甘デジ??
ってくらい嵌ってたりするときもありますしねえ。
自分はまだ出目観察が苦手でなかなか判別がつかないので、ハズカシイ限りですわ。。
やっぱ覚えるのもコツですかね?

ベルマークさん、ちゃんとちくわで結果が出てるんですね。自分はまだちくわでいい結果が出せてない
ので教えていただいた銀二さんにも申し訳なくて・・・なんですよ。

バットガイさん、いい結果期待してますよ〜〜^^

ゼロさん、遅くなりましたが、明菜の確変判別のカキコありがとうございました。
打つときは参考にして、無駄な追い込みをしないようにします^^

878まる:2007/03/24(土) 04:46:48 ID:QeAi33dc
みなさんこんばんは。本日も甘デジ海で実践してきました。

マイホールの白海は5台しかないので余っていた1台に着席。
省略して結果は投資1K 回収5.8K 収支4.8K
微妙ですが勝ちは価値だああああああああああ!!

となりでリーチが外れたら♪こっちの打ち出し始めてみるかい♪
そっちでリーチがかかったら♪こっちはタッチもしてやんねえ♪

ってな感じで白海ではもっぱら台選びよりも打つタイミングの方を重要視して
実践しています。

でも、甘デジ楽しいですね。バックが少ないのが判っているからさっと引けるし、
調子よく行けば2箱すぐに出てくれるし。なんかテンポの速さがいいですね。
ちょっとはまってます(^^)

バッド・ガイさん
おっ!冬ソナ買ったんですね。実戦報告期待しておりま〜す

ベルマークさん
買うか買わないか?でも、実機を持っていない人が実機の出目を
研究したい場合最高のハードですよね。DVDもみれますし。
無理強いはしませんが、お金に余裕があればいいんじゃないでしょうか(^^)

紅丸さん
相変わらず勝ってますねえ!!実は、今は台選びよりも打つタイミングに凝ってるんです。
究極的には台選びみたいなものですけどね。
甘デジでは台構成がわかりやすいので今のところ勝率がいいんですが、
S海15Rはまだ台構成をつかめていないので、まだまだスランプ中です。
マイホールは今客を飛ばしてますね。明らかに沖縄用の資金繰りのためでしょう。
実際、沖縄がこのホールに入るまでは白海で臨戦態勢をつくっておくことが大事になりそうですね。

インギーさん
出目観察は僕も少し前まで何にもわからなかったんですよ。
しかも教えられて判るようなものでもないと思ったので
紅丸さんのアドバイスで
「確変中の出目の推移を正確でなくてもいいから流れを覚えておく。」と言われて
パチパラ13でS海55Wを確変状態にしてその出目の推移をずーっとみてました。
するとなんとなくアゲアゲな出目とサゲサゲな出目が見えてくると思います。
わっかりにくい説明ですいません。(TOT)

あ、僕も質問なんですが、甘デジ海ラウンド中の7セグって表示にいみはあるんですか?

ほんとうに、銀二さんがいないとさびしいですね。。。
あの人はぶれないから、僕が間違った方向に行こうとしてもそれは間違った方向だと
示してくれる。

それをずっとされているんだから凄い人だ。

879玉無しさん:2007/03/25(日) 21:05:00 ID:4u9WLg/U
皆さん、こんばんは。

日曜日、久しぶりに朝から行ってきたんですが、負けちゃいました。
惨敗です。

1店目、マイホール3号(予定)、入店10時半

エバ3の島がガラガラでした、桃海(沖縄)がずいぶん賑わっていましたが、
配給がそちらの方に全部持っていかれているようでした。
今日は逆に入店を遅らせた方がよかったのかもしれませんねぇ。
目印が何もありませんでしたので、とりあえず蟹歩き、12kでワンセット+時短引き戻しで3連。

気になる出目で放置してある台があったので、そちらに移動、これまた気になる出目がでたので
2箱打ちこんだんですが、当たるのは周りばかり。

結局-7k。

2店目、マイホール4号(予定)、入店15時

運良く座れたまではよかったのですが、後ろが16連くらいしました。
まだまだ続きそうなところに少し問題がおきまして退店

-14kで計-20k

本日の考察

以前にも何度か話題に上がっていましたが、新しいホルコンというやつでしょうか?
これが今の自分とはだいぶ相性が悪そうです。
立ち回りを根本から変えないと逆効果になるような気もします。

マイホール4号は登録を抹消するとして、3号も少し気になる当たり方をしました。
もしかしたら残念な結果になるのかもしれません。

ところで、皆さんの行くホールには「プロの人お断り」なんて張り紙張ってあったりしますかね?

880ベルマーク:2007/03/25(日) 21:06:35 ID:4u9WLg/U
↑またすいません、OS変えたもんで。

881紅丸:2007/03/25(日) 21:26:44 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 昨夜は会社帰りに 新しい店で 沖縄を打ったが負けたわ
紅い蝶でもっと早く当てられないか イロイロ試したが 前々当たらん・・
−1万5千円 一回も当てられなっかた(´・ω・`) ショボ-ン...

本日は前日の失敗を踏まえ手を加えない方法を取った(また新規店)
入店は1時 前々7回 前回10回 本日0回 回転数562 角から3番目だ
魅せるぜ!紅い蝶 5千500円で確変ゲット④(確変)②のワンセット・・
2箱目が無くなる頃にまた確変ゲット ⑥(確変)④のワンセット・・
どうやらこの店はやる気がようだ 他の台も平均3箱だ・・
まだ使ってない 紅燕を実践 1箱使って確変ゲット①⑦③⑤④の5連荘
継続打法として紅い風車を使用 3時間で9回の大当たり 6箱の交換で即ヤメ
投資5千500円 回収3万3千円 収支2万7千500円 出玉11026玉
帰りに新しいスニーカーを買った 黒と紅いラインがカッコイイぞ^^

インギーさん コメントありがとう 沖縄は波が荒い台ですが 俺みたいなハイエナには
       おもしろいですね

まるさん   良いところに目を付けましたね 紅い蝶(沖縄版)は打つタイミングの要素が
       新たに加えてあります メチャ ムズイぞ!今から覚悟しておいてくれ。

882思考:2007/03/25(日) 21:37:06 ID:/rId4kzY
皆さん今晩は。周末金曜日、地元超大型店の開店の為、チヤンス倒来と思い直ぐ近くの遠隔される店
(強引に回すため島殺し10台に合う店)にバツクを持つていくのを忘れ再度行き直しいやな予感。
19時前入店、甘デジ海を打つ予定が満員で沖縄に変更も満員しかたなく、ス-海に1台め(2台続きの
当りは多いが回転の浅い台この店のハマリ台パタ−ンにすわり3kでヤメ,2台目2kで単発当りいろいろ
してみるものまれヤメ。沖縄の空台つき7k閉店マジかになり7kやめ計-12k
土曜日気をとりなおし、スタ−ト釘が広いとみて新規開店の店え、20時入店まだ満員、空台1台見つけるも
17回当り1168回転の台に着席し良く回りSリ-チがくるも当らず、右台が空き考え中に女がすわり数回
転で確変当り、台移動を考え自台の関連台が空いており29回当118回転、すべての関連台に勝つていると
見て打ち出し開始、自分の持つているすべての方法を試しましたが当らず、○のことをしたら簡単に当り
あとわいつものとうり9箱+閉店保証。+43k
ベルマ-クさん、回し方は持ちかたです、返事が大変遅くなりすみませんでした。
銀二氏がいないと寂しいね〜

883紅丸:2007/03/25(日) 21:41:36 ID:3qxwwdHQ
連投 お許しください 書き忘れた 明日から出張だ 水曜日まで不在となります。

ベルマークさん 俺はハイエナなので他人が打って捨ててある台を狙う 朝からは打たない
       昼頃にならんと 店のやる気が解らないからだ ドル箱のレイアウトから
       次の配給先を予測して台選びをしている 爆発台の近くは危険だ こっちがエサになっちまう・・

884まる:2007/03/25(日) 22:46:06 ID:QeAi33dc
みなさんこんばんは。

、、、今日は今までパチったなかである意味最悪の日でした。

法事のため実家に帰っていたので地元の中規模ホールに15時半入店
客付きは8割〜9割レイアウトはまずまず、爆発台の総取りり感はしましたが。

久々に15Rで勝負と思い店内を見て歩くも開き台が無く、しかも配給の流れは知らない店。。。数回しか来てないので。
ようやく大海が空いたので着席。ほどよいハマリ台。
紅い風車をためして3K打つも反応なしのためやめ。(リーチ時のイルカってなんだ?っていうくらい大海はわかりません。)

1312回転大当たり1回の角から2番目のS海台を見つけ着席。

元祖「紅い蝶」で、3.5K投資。無事にタコをゲットもワンセット。
時短の引き戻しも出来なかったので左の台に移動。
、、、一箱飲ませて左の角台に移動。
280回転で「紅い風車」を使用、、、ここで凄い失敗をしてしまいました。
鉄板出目が出たのにステージチェンジをしていまい、、、出目がサゲサゲに(TOT)
二箱飲ませて追加投資2Kで④をゲットも時短で引き戻さず、もう帰ろうかなと思ったが角から3番目の台が
1172回転のハマリ台。

う〜ん、うまそう。

早速、紅い蝶を使用。
手順途中にマスクをしたオヴァチャンがこっちによってきた。左にすわっているおじさんの知り合いらしい。
灰皿のところにおいてあったポケットティッシュの持ち主みたいだ。(灰皿のところにティッシュだから台を抑えてるとは思わなかったので着席しました)
悪いなと思ったのでかわろうかと聞いたらニコニコ首を振るので続行。オヴァちゃんは僕の座ってた角台に。

手順完了これからだと思ったちょうどのところで③×④のクロスで魚群!!珊瑚リーチ!!
しかもしかもサム!!!

③ゲット!!
ここで最悪の展開が!!オヴァちゃんが血相変えてよってきてハンドルのところにコインをはさんでただろと主張してきた。
はさんでなかったのでNOと答えたが、いぶかしげな表情。

、、、いやいや、さっきこの台打っていいって言ってたじゃん。左のおじさんがコインは挟んでなかったと説得してくれたので事なきを得たが
気分は最悪だ。
早く終わらせて帰ろうと思ったが結局③①④②の4連荘。でも気分は最悪。

今日は勝ったけど最悪の日でした。

2.5時間プレイ 投資8.5K 回収22K 収支13.5K

紅丸さん
気になることがあったので明日メールします。
返事は水曜以降で大丈夫です。

885ゼロ:2007/03/25(日) 23:46:46 ID:PfRvrNoE
つ、ついに1月からの収支がマイナス1万円になってしまいました、涙。
いろいろ考えた打法や可能性をコツコツやっていましたが無残に蹴られました。チリも積もれば山となるものですね
いくら新台の時期とは言え、情けなくて皆様にコメントできないなー、と思っていましたが、それはちょっと失礼だと思いましたので

紅丸さんすごいですね、私はこの時期は実力がなくてボロボロです。
昨日やっと6回転で甘デジをワンセット当てた程度です。
>デメリットをメリットにするんだ
の意味がまだ分かっていません

ギンダマンさんお久しぶりです、SAEで頑張ってくださいね。

ベルマークさん
一度狙われると慎重になりますね、でも私はまた即ヤメでやっています。
3台以上当てるのだけはヤメておこうかなという程度です。
もしかして新しいホールですか、ホールによってはエヴァはおいしいですよ。
3号4号の細かい状況をメールしてくれたらコメントしますよ。
「プロの人お断り」は古い店の数店だけありますね

まるさん、1kでSAEを当てているのは恐れ入りました、私は打法に頼ってますから。
ちなみに打法の研究に熱くなると私のようにマイナスになりますから、無理はしないでくださいね。

思考さんはずいぶんとすごそうですね、勉強になります。

インギーさん、甘デジ海は、甘デジ明菜に慣れていると当り方が違うので(店にもよりますが)戸惑いますよね、でも明菜から海へは何とかなりますよね。
でも気がつくと甘デジ海のつもりで明菜を打ってしまうことがありますね、おっと、これじゃダメだ、と。

バッド・ガイさん、PS2版冬ソナで研究、期待しています。私は最近、京楽の台に目を向けはじめました。
昨日は「アレっ?」というパターンでバトル終了し、ワンセットでしたが。
うさぎがよく効きます、なぜ今まで気がつかなかったんだー、あーあ。

886ベルマーク:2007/03/26(月) 23:16:36 ID:4u9WLg/U
皆さん、こんばんは。

今日はマイホール1号に行ってきたんですが、昨日の経験を踏まえて、今日は牛若丸の八層跳びのようにあっちやこっちに移動しました。
正直あまりこういった戦い方に慣れていないので、大丈夫かなぁ〜、と思ったんですが無事3kで暴走ゲット
(なんですか?シンクロのシングルで暴走しましたが?)

ちょぼちょぼ打ちして保留が無かったので、暴走してから打ち始めたらスルーになかなか入りませんで、ようやく一個入賞したと思ったら、
1回転でまた暴走ー。「2れーんちゃーん、イッイェーイ、箱無しー!!」とかちょっと壊れてしまいましたが。
(シュウさん、突確は最近の機種の宿命です、悲しいですが甘んじて受け入れましょう・・・)

データカウンタの上では2連荘したので、これで単発引いてガセ3連で終わるのかな〜と思っていましたら、
あの馬鹿女がですよ、4でSリーチに発展するんですよ・・・。
最近は金枠のロングつきで平気ストリー系2つも外したくせに、きっちり確変はとめますもんねぇ・・・、と思ったら、
あれ?乗ってんのはカオル君?

銀二さんにパチンコ雑誌見るなーって言われてますんで、見てませんでしたが、あ〜、新鮮だ。
ラウンド中に昇格しまして、5連荘。

時短は少し考えながら打ちましたが、回りを見回すと、ん〜駄目っスね。

投資3k、回収24k、収支21k。

帰り道、ふと思い出したんですが、最近の収支なんですが、2k負けて、4k勝って、2k負けて、20k負けて、21k勝って、
人生とはかくも山有り、谷ありなもんですかね・・・。
3歩進んで2.9歩下がっております・・・。

本日の考察

右の台が鉄板出目と思われるもの出して止めていきました。
少し行儀が悪いのですが、携帯で席を取り、急いで時短を消化させて移動しましたが、当たりませんでした。
(当たりそうな気配もありませんでした)
果たしてこれは時間切れなんでしょうか?そうこうしているうちに右が格納庫(確変確定)を出して当ててました。
これは空席だったため、当たり番がスライドしたと考えるべきでしょうか?

これについては、まるさんや紅丸さんの意見をお聞きしてみたいのですが、どうでしょう?

思考さん、こんばんは。

わざわざ質問に答えていただいてスイマセン、なるほど持ち方ですか。
・・・はて、持ち方、あんまりよくわかってはいませんが、こっからは自分で考えてみようと思います。
ありがとうございました。
ちなみに4号店で着席時には上皿の玉がが無くなるまでに2つしか入賞しませんで、
「恐っそろしいなぁー、ここは」てな感じでした。

紅丸さん、こんばんは。

即レスありがとうございます。
確かに3時頃にドル箱の飾り付けが出来上がっていましたので、入店は早くても1時、もしくは2時ごろかなぁ〜と感じました。
自分も隣のハマリ台をハイエナ狙ったりするんですが、よくよく当たるまで突っ込まれて肩を落とします。
もーやけになっているんでしょうか?ガスガス突っ込んでいるのをビクビクしながら見守っています。

ゼロさん、こんばんは。

3号、4号に関しては昨日が初打ちでしたので、正直よくわかりません、ただ、1つ2つ気になることもありましたので、
先件のチェックが終わり次第メールを送らせて頂きます。

それよりも、1号店の甘デジコーナーから女性デュオが無くなってしまいました、代わりに変なアメコミ風な奴が陣取っていました(涙)

インギーさん、こんばんは。

以前ゼロさんのコメントにあったように、もしかしたらインギーさんのところは、ちくわが効きにくい、もしくは効かないのかもしれませんね。
自分の4号店ももしかしたら、ちくわが効かないのかもしれません。
それよりも低投資でしっかり甘デジを当てれるところが、自分としてはうらやましいです。
自分はそれができず日曜は結構痛かったです。

887ベルマーク:2007/03/26(月) 23:36:21 ID:4u9WLg/U
すいません、4号店は-13kです、計算を間違えたわけではありません。
あー、恥ずかしい・・・。

888まる:2007/03/27(火) 01:09:14 ID:QeAi33dc
皆さんこんばんは。
昨日の後味の悪さを払拭したかったので
今日はマイホールお気に入りの白海に行ってまいりました。
5台中空き台は2台、どっちにしようか迷った挙句 回転数 0 本日当たり0昨日54回 一昨日12回の台に着席
4回転目でサムがでてきた!!マリンモードだったので上に服をきているんだなぁ。
昨日初めてみたのに、、、連日とは。
やっぱり、このテンポの速さがいいですね。
でも、連荘しないと玉がふえない!!
僕は追加投資3Kでどうにかジュリエットの目に留まる台にしたてようとがんばりました。
単発絵柄と確変絵柄でちがうのは時短の回数だけ?という疑問を持つくらいS海SAEについては素人です。

合計投資4Kの中で当たって飲ませて当たって飲ませての途中で、
ようやく台がいいリズム感になってきました。
継続打法は白海用に今日作りました。利いてるんだろうなぁ。(要再確認)
もうどうにも止まらなかったです。

詳細は省きますが
合計当たり25回 6箱
2.5時間プレイ 投資4K 回収 30,6K 収支 26.6K
多分、あの時間のマイホールで一番積んでたと思います。
それが甘デジって、、、ねぇ、そりゃお客さん飛びますよ。
早く沖縄入れてくださいな。
、、、でも調子に乗ってやりすぎたなぁ(TOT)

今日思ったこと
・甘海は当たりまでのテンポが速い、15Rのと比べて
・アゲアゲ状態になったときのリーチの魚の動きがはやくない?
・アゲアゲ状態の玉すらストロークがよいというかはやくなってないか?
・アゲアゲ状態の台の音量あがってね?

ゼロさん
僕も当てるまでは平打ちで継続だけ打法を使用しています。
だから、ほとんどひらうちです。

ベルマークさん
>右の台が鉄板出目と思われるもの出して止めていきました。
>少し行儀が悪いのですが、携帯で席を取り、急いで時短を消化させて移動しましたが、当たりませんでした。
>(当たりそうな気配もありませんでした)
>果たしてこれは時間切れなんでしょうか?そうこうしているうちに右が格納庫(確変確定)を出して当ててました。
>これは空席だったため、当たり番がスライドしたと考えるべきでしょうか?
僕はまだまだ人にコメントできるようなレベルにいないですよ。だって、昨年末に始めたんですから。
ですから、ファンタジーとしてコメントさせていただきます。
僕も先日紅丸さんに教えていただいた
鉄板出目を出して捨てていった左の台にハイエナかけましたが、失敗しました。
このとき思ったのはやはりアゲアゲだろうとサゲサゲだろうと連続回転の中に鉄板出目がでるから
それ以後の出目推移がよくなってきて当りになるのだろうということです。
だから、そのごハイエナしたところで連続回転の仕切りなおしになるので先ほどの鉄板出目はキャンセルされているのでは
ないでしょうか?というファンタジーです。
確認も取れていないことを発言すること自体
皆さんのご迷惑に成ると思いますのでこの話はファンタジーということでお願いします。
こんな感じでベルマークさん大丈夫ですか?

あと、僕もエヴァを打ってみたいんですがS海とEVA2しか打ったことが無いのでどんな出目が熱いのか等
全く判りません。打つ前のアドバイスみたいなものがあれば是非教えていただけますか?

889ベルマーク:2007/03/27(火) 23:20:42 ID:4u9WLg/U
皆さん、こんばんは。

今日は予定されていた残業が無くなり、マイホール2号で実戦してきました。
昨日のように牛若丸になってきましたが、投資6kで暴走ゲット、で暴走(シュウさん、以下略)、5連荘。
昨日と一緒でした。

違うのは、昨日は確変確定で連荘しましたが、今日はラウンド中の昇格ばっかりで、毎回ドキドキでした。
また自分と同時に左と右後ろが爆発したので、おそらくそれらに競り負けました。
左の1350回のハマリ台にはさすがにホルコン様も救いの手を差し伸べたのでしょう・・・。

また、あまり関係の無さそうな所に座っていたお兄さんが、自分が入店したとき9箱持っていたんですが、
自分の時短が終わった頃には手元の箱を入れて2箱になってました、で、ワンセット引いて帰って行きました。
合掌・・・。

投資6k、回収20k、収支14k。
(例のごとく即止めはせず、1箱飲ませてから帰りました、もちろん当てるつもりで打ちましたが)

4月の頭から、またナポレオン生活が始まりそうです、今のうちに精一杯打っときましょう。

まるさん、こんばんは。

鉄板出目の考察、大変参考になりました。
まるさんや紅丸さんは、この「鉄板出目」という表記をよく使われるので、どんな風に考えているのだろうと思いましてね。
以前携帯から書き込みましたように、鉄板出目を出した後の打ちまわしをどうしたものかといろいろ考えていまして。

エバの方は、自分程度のものでよろしければ、銀二さんにメールを送っておきます。
ただ、ここでの報告を見てもらえばわかりますが、あまり過度な期待はしないで下さいね。

890まる:2007/03/29(木) 22:07:52 ID:QeAi33dc
皆さん今晩は。少し早いですが、今月の成績表を公開します。
ピーク時−60Kまで減っていた収支ですが、なんとか3月29日には+99Kまで持ってくることが出来ました。
紅丸さん、銀二さんをはじめとするここに来ている皆さんに感謝します。
ほんとうにありがとうございます。

先週から白海をやり始めて、それが絶好調で青海でも紅丸打法が決まりまくって
一週間負けなしです。

昨日、旅行に行きたいけどお金がないとつぶやいていたワイフに五万を手渡してあげました。
ワイフは素直に喜んでくれました。

紅丸さん、本当にありがとうございます。
あなたの15連自慢写メがどん底のぼくにファイトをくれました。
お金の使い方はこれでいいんですよね。どこかに連れて行ってやりたかったんです。
あと、先週から「紅い風車」、「紅い蝶」が大活躍中です。ありがとうございます。

銀二さん、甘デジ分科会の書き込みが凄くヒントになりました。
青海と白海ですが銀二さんの言うところの波が変わる瞬間を見つけることに成功しました。
はっきりと白海で、メトロノームのテンポが変わります。青海も同様だと思いました。
飛魚のイメージであるDOAのバレーボールのCMをヒントに、飛魚ってひょっとして普段は
波が変わる瞬間を待ち、攻撃するときには鬼のような砲撃を加えるといった打法なのかなと思いました。

月日曜日時間収支収支計総時間総時給ホール名実戦機種名
3月1日木3.0 -24200-242003.0 8,067マイホールS海W
3月3日土1.0 -13000-372004.0 9,300マイホールS海W
3月5日月1.0 -8000-452005.0 9,040地元ホールS海W
3月7日水2.5 -15000-602007.5 8,027近所大型店S海W
3月9日金2.5 43100-1710010.0 1,710マイホールS海W
3月10日土1.0 -12000-2910011.0 2,645マイホールS海W
3月12日月3.5 24200-490014.5 338マイホールS海W
3月12日月0.5 157001080015.0 720マイホールS海W
3月13日火2.0 -22000-1120017.0 659近所大型店S海W
3月15日木1.0 -15500-2670018.0 1,483地元ホールS海W
3月19日月1.5 11000-1570019.5 805マイホールS海SAE
3月20日火3.0 -8000-2370022.5 1,053マイホールS海SAE
3月21日水0.5 -3000-2670023.0 1,161マイホールS海SAE
3月22日木0.5 -2000-2870023.5 1,221マイホールS海SAE
3月23日金1.0 800-2790024.5 1,139マイホールS海SAE
3月25日日2.5 13500-1440027.0 533地元ホールS海W
3月26日月2.5 266001220029.5 414マイホールS海SAE
3月26日月2.0 95002170031.5 689近所大型店S海W
3月27日火3.0 75002920034.5 846マイホールS海SAE
3月28日水2.5 161004530037.0 1,224マイホールS海SAE
3月28日水1.0 76005290038.0 1,392近所大型店S海W
3月28日水0.5 198007270038.5 1,888マイホールS海W
3月29日木2.5 180009070041.0 2,212マイホールS海SAE
3月29日木1.0 83009900042.0 2,357マイホールS海SAE

891紅丸:2007/03/29(木) 22:52:31 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 出張から戻りました 実は 出張先で実践しました。
機種はS海IN沖縄だ 他県でも通用するか?実践してみた 打法は紅い蝶(沖縄版)
3/27 投資千円で⑦ゲット 結果⑦③③④の4連荘 1箱使って新打法の開発・・手ごたえ有りだ^^
3箱の交換 回収1万5千円 収支1万4千円

3/28 投資1500円で④ゲット 結果④⑥②の3連 時短終了後 昨日の開発で発見した新打法の発動!
時短終了から22回転から確変ゲット ⑨③⑤⑦確継続③⑨⑥⑤④の10連荘 途中確変中に『確変継続』が出た
出玉無しだ ナンか損した気分が ほんともったいない・・紅丸打法だ 継続して当たり前なのだ・・ ( ̄∇ ̄*)ニヤッ
結果は 投資1500円 回収6万9千500円 収支6万8千円也 ココで事件発生 交換所の人が1万円余計にくれたんだ^^
パネルには5万9千500なのに6万9千500円もらっちまった^^気付いたのはホテルに帰ってからだ・・ まあいいか・・
この新打法は『紅玉』(あかだま)と名付けた 

今日はマイホールで実践 入店は7時半 紅い蝶(沖縄版) 4千500円で⑨をゲット!
⑨③③⑥の4連 時短後 紅玉を実践したが 2回も魚群ハズレ 原因は解ってる 後ろや近くに爆発台があるからだ
3箱の交換 収支は+1万1千円だが 紅玉は使える打法だと思う

ベルマークさん 仕事忙しいみたいですね 鉄板出目は絶対じゃないんだ あくまで好調の目安なんだ
        自分のスタイルで対応している 

ゼロさん    デメリットをメリットに この意味は温故知新にあると思う
        古きを調べ 新しきを発見をするしか無い

まるさん    紅い蝶(沖縄版)は疲れる打法だが 使えると思うわ

892ベルマーク:2007/03/29(木) 23:42:04 ID:4u9WLg/U
皆さん、こんばんは。

今日はマイホール2号が新台入れ替えでした。(昨日がお休み)
「こんな風に当てられたらいいなぁ」といったイメージがあったんですが、お目当ての台が空いていませんでしたので、
台移動4回でミッション突入、2でゆっくりリーチがかかりミッション可決。
油断していたところにきたんで、かなりびっくりしました。
大当たり終了後1回点目に格納庫を経て3連。

しばらくするとお目当ての台が空いたので、台移動。
打ち出し開始後、程なく暴走突入。
隣のサラリーマンが、ありえな〜いって顔して首を振っていましたが、違いますよ、これは必然なんです。
(自信有りますよ)
暴走から暴走(シュウさん、・・・もう、いいですね)で出玉分2連、で4連。
時短終了後、しばらくして単発。
即止めせずに終了。

今日は立ち回った結果というよりは、配給列車にうまく乗り込めたためだと思います。
なるほど、自分にもようやく理解できました。
たぶんマイホール2号のホルコン様はやる気がないです。

マイホール1号は配給が多すぎてわかりずらかったのですが、たぶん同じことはできないような気がします。

投資6k、回収26k、収支20k

まるさん、こんばんは。

すごいですね、まるさん、おめでとうございます。
パチンコで収支が+の人ってのは、たぶん周りを探してもなかなかいませんよ。
楽しい旅行になればいいですね。

紅丸さん、こんばんは。

正直なところ、もう少し時間があれば当てれたんじゃないのかと考えていたんですが、あまり過信しすぎるのも
よくないということですね。
勉強になります、ありがとうございました。

893ゼロ:2007/03/30(金) 00:43:22 ID:1TfmiBgQ
ついにやりましたー、新しいホールで連チャンさせられましたー。
今年の収支がプラスになりました。
こ、これで今までの努力が報われました。後は稼ぐだけだー。
何せ近郊の古いホルコンの店は閑古鳥ないてる2店だけですからねー。
他のリニューアルした2店は新しいホルコンに入替えましたし。

「いよおーっ」としゃべる甘デジで
昨日は6500円で15連(5箱)し、+20500円  1年前にできた回転寿司+ブロック移動の店
本日は2500円で9連(3箱)し、+12400円   2年前の出る台が長時間決まっている店
昨日も今日もゆうこりんがカットインして15Rが1回ずつありました。

何がどう効いたのかまだ整理中です。
打法はやたらと長い手順になってしまいました。
もっと手順を簡略化できると思うのでこれから仕上げて行きます。
何はともあれよかったあー。これでみなさんに自信を持って語れます。
でも、この2店はスルーに入らないからバトル中(確変中)玉が減る減る!、いやー参りました。

思考さん、もしかして私が「モグラ」と呼んでいる打法と同じですね。
昨日も今日も使って連チャンさせましたが。
異常回転という程ではないけど、回転しやすいですね。
あと、新しいホールでは打ってますか?

紅丸さん、温故知新ですか、考えてみます。

ベルマークさん 4号はたぶん私が今日行った新しい店やY市のような店ですね、3号はもしかして私が昨日行ったような新しい店かもしれませんね。
これからはそういう店で当てる方法を考えていかないとある日突然大変なことになりますね。
かなりの経験を積まないと新しいホールはうまく当てられないと思います。
ツボを押さえれば後は楽ですけど。
4号店はライバルのスキをうまく突くんです。出玉チャートが不可欠です。
ハマリ始めたら「もらったあー」「勝利」と。

まるさん、すごい結果ですね。
稼げるホルコンがあるうちに稼いでくださいね。
でもいつかは私の近郊のように新しい店ばかりになるかもしれません、
でもまるさんなら大丈夫そうですね。
私はこれから稼ぎます、やっと打法がほぼ完成です。

894思考:2007/03/31(土) 10:50:52 ID:0c9mhD5w
皆さん今日は。 水曜日夜、先週開店した地元では超大型店1○箱出した店、入賞口の釘は同でも他の釘が
メチヤクチヤいろいろやつても回りませんでした. −15K 
昨夜、一番近い店(1○台島殺し)で試したい打ちかたがあつたので沖縄1.5Kで単、O.5Kで単打ち込んで
ヤメ。三つ試して(自論にまだこだわつています)1つイケルかも?

ゼロさん、回しすぎると釘閉められるし持ちかたによりセンサ-にふれます、十分に御注意を。私は過去何度
も今でも個別遠隔、IO台島殺し、店員張り付き等あります。時短ですれば○○に有効かも。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板