したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

攻略DVD3大誌【裏帝国、パ裏、稼パチ】を考えるスレ

834銀二:2007/03/10(土) 00:40:50 ID:kvRoWgRs

やっぱアンガールだったんか...
アンつったら“赤毛のアン”とか“アン・ルイス”を思い出すじゃないか。
“アンアン”は女性ファッション雑誌だったし、“アアン”はクロスリーチ外したマリンだしな。
...もうええわ。落胆して改名をうながす気にもなれん。

それよりも、確変中の突確に驚くほどの初心者がこの掲示板を読んでいることに驚いた。
抽象的で難解かと思っていたが、初心者にも分かる平易な説明をしているってことかもな。
ならばこの際、邪悪な因子に感染するとどうなるかを分かりやすく図解するから見るといい。
図中の○や●はその人の能力傾向を意味し、○はプラスパワー、●はマイナスパワーを意味する。
個人の能力キャパは8個で満タンとする。人間なら誰でもキャパは似たようなもんだからな。
そして将来は、良しも悪しも誰もが能力キャパを満たすものと仮定して説明する。

【健康な初心者=パチを楽しんでいる人】
 ○○
【健康な中級者=パチで稼いでいる人】
 ○○○○
【健康な上級者=いつも勝っている人】
 ○○○○○○

【邪悪な因子の運び屋】:攻略雑誌、一般パチ雑誌、攻略法販売会社など
 .....●.....●.....●.....●.....●.....●.....

【邪悪な因子に犯された初心者の将来】
 ○●●●●●○● いつもボロ負けなので、こうなる前にパチから足を洗う。
【邪悪な因子に犯された中級者の将来】
 ○●○○●○●● ときどき勝つのでムキになって借金地獄へ一直線。
【邪悪な因子に免疫のある上級者の将来】
 ○○○○○○○○ 環境変化に常に正しく対処できるので勝ち続ける。

初心者が邪悪な因子に感染すると、ほぼ確実に、それも一気に負ける。
しかしパチンコをあきらめるのも早いため、攻略会社に手を出さないかぎり被害は少なくて済む。

問題なのは中級者だ。特に「これから」ってときに感染すると大変なことになる。
ヘタに実力があるので勝ったりもするが、真実と虚偽の見分けがつかずに迷路に入り込む。
蜃気楼のような幻想を追いかけて、やがて中毒症状を起こして廃人になる。

上級者は邪悪な因子を一瞬で見抜くことができる。
そのような人はどんな雑誌を読もうが全く惑わされない。猿真似もしない。
新規導入のホルコンや巧妙な個別遠隔に対しても、常に最善の対応策を自分で見つける。
自分で見つける能力がある。だから勝てる。
(その域に達するにはオレはもう少し努力せんとイカンがな)

つまり、初級者から中級者へ、そして中級者から上級者への道のりが大事だ。
どの道が正しいのかって常によく考えることだ。ナビゲーションは自分のセンスに委ねられる。
徹底して邪悪な因子を排除していかないと、センスは磨かれるどころか腐食するぞ。
猿真似はしないことだ。戦うべき相手は台じゃない。店なんだ。

ゼロさん、「男でもいいです」なんて、ソートー無理してるな?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板