したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

攻略DVD3大誌【裏帝国、パ裏、稼パチ】を考えるスレ

811ゼロ:2007/03/01(木) 00:36:31 ID:GgDrTX1w
銀ニさん、ずいぶん心配かけてしまってすみません。(今日の結果は心配かもしれませんが)
実際は間違っていたんです。必死になってないものを見ようとしていたんです。
ホルコンと台のやりとりの信号があっちじゃなくこっちだったようです。
台の信号はどこにも公開されてないから苦労しました。仕事仲間に聞いてもわからず(分野が違うからし方ないですね)、やみくもに観測してやっと関連する信号を見つけました。
今回の打法はボタン操作ではないです、ある手動操作だけで基盤の微妙な電気的特性を使い当りやすくする打法です。
打法の名前は「モグラ」にします。

渚の説明参考になりました、私も似たようなものを考えて実機でやっています。
1回転ごととはびっくりしました、私は約4回転ごとにやっています。
モグラと組み合わせると、以外と面白い結果が出ています。
大海の実機では左手で2つのことをしないといけないので指が痛いです。明菜や新レレレはボタン使わないので痛くなりません。

今日はカカンに新台入替えに挑み、破れて-7000円でした。モグラの効果を確認するためです。
モグラは平台にかなり効果を発揮します。
1店目、新台入替ではない店で新レレレを1000円で3R+4R当てたが、当り台になっている時間が短い店だったようで飲まれて終了。おまけに釘のシボリが悪くて鳴かないからダメ。
2店目、半年前にできたホールへ、新台ホヤホヤの新レレレを打つが当り台の判別が間違っていたことが分かり-5k、ここは大一でよくある4+4+2台の構成だった。10台ずらーっとではなかった。
空き台がないのでハネセブンへ、当り台を予想して1000円で8Rをゲット。たった2回目のハネの中で当り。バトルモードなし。
ところがラウンド中にハズレ台になった兆候が・・、ヤメたら次の人が座り2箱飲まれ。やっぱり・・。
甘デジ明菜がにぎやかになったから走って台をゲット、しかし、にぎやかなのも短時間で終了し当らず飲まれる。いつもはもっと長い間にぎやかなのだが。

うーむ、モグラは新台入替のデジパチには役に立たない駄作だな。もっと強力なものを開発しないと。
明日からまた台の信号を見ながら打法改良だ!、気合入れていくぞーっ。。
でも新台入替に平台という選択は悪くはない、釘読みと腕さえあれば出せる。
モグラを使うと当り台だとウソみたいにスパッとVに入るから面白い。
でも、まだまだ新台入替には実力不足を感じました。

インギーさん、甘デジ明菜のセグですね、見る所は3本だけですよ、
スタートから入って当ったセグと、VIP又は電チューから入って当ったセグの2つがありますが、どちらか点灯した方の3本を見てください。
左側の2本と下の1本です。L字形になります。
0本又は2本点灯で単発、1本又は3本で確変です。
但し、2箇所同時に点灯する時があります。
このセグは当たり終わった時の保留が消えない限り消えないので、例えばスタートから入ったセグで点灯した場合、その保留で電チューやVIPで当たった場合はどちらも点灯することになります。
新しく点灯した方が現在のセグとなります。(この場合慣れないと難しいですね)
また、LIVEモード中にDESIRE完走で当たると確変になります。
⑤で当たると7のセグになります。

詳しくはこちらをご覧ください、2R点灯を見逃した時のカラーバー判別もあります。
http://www.geocities.jp/knyakki2002/segu.html

思考さん、打法の話だったんですか、すごい難しい話のようですね。
私のように単純な打法しか考えられない人間とは大違い、という印象を受けました。
私はやみくもにいろんな打ち方をして、偶然みつけたものを組み合わせているだけです。

まるさん、継続打法ですか、私は苦労してみつけました。大当たり中に何かをやってます。
古いホルコン専用です。新しい店用はまだです。

紅丸さん、今は泣かされていますが、いつかは店を泣かしてやりますよ。
最新のホルコンがどんなハードとソフトの構造か、だいたいつかめました。
それにしても今回の打法が一番効くのは平台だったとは・・・。
最新のホルコンの制御方式から予想はしていましたが、本当にそうだったとは・・。
今年の目標は平台で達成かもしれません?。

ベルマークさん、すごいですね、新台入替でもしっかり当ててますね。
いやいや参考になっていますよ、私は新台入替はいつもこんなザマです。「注意点や改正すべき点」なんてまだわかりません。
でも新しいホールは平台という穴場があることがわかりました。
当り台に座った人はそれほど苦労なく当てていました。
平台は1年ぶりだったから腕が鈍っていました。
次の新台入替では平台なら勝てそうです。
何の台でも、1000円位で当てられるって楽しいですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板