[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
◆/D8/honey2 【霊的なナニか】04
1
:
◆/D8/honey2
:2023/09/08(金) 21:58:17
゙i : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
.:ヽ. ☆ ☆ ☆ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
i!. < ̄ ̄> 霊 的 な ナ ニ か /^', : : ; -、. : : : : : : : : : : : : :
i! |∧∧| ━━━━━━━━━━ / |_/ | : : : : : : : :
l´\ /l i! RAIKO ライコー社 天狗駆除編 / l
| >─< | i| / tッ__ ∨
l __、/ il |\ l (__` ftッ |
| へ ≧ \ l ___ | ヽ ヽ (_, ノ
ヽ、 l | | \  ̄ ', ┐_,,-" 〉、
┐ r ' ヽ \. . . : :::| \/ i ,〈リへ / ヽ\
__/\ 〉ヽ∧ \. . . : :::;i! | O O | / ,/ ∨ ,┴ ヽ
, -'" \∧'へl ∧ ∧ . ..::::;! ヽ ∀ "*ノ // / / ヽ |
/ヽ 〔i| ∧_ノ } . . : :::/ `ー┐ ∧_ / | / / | }
/ | lii| ト三彡'. . : :::/ ,-'〈∧ ∧/ >、 /nnn / / /
/ ∧ |ii| | . . : :::/ // |,/ l | ,〃 ̄ ̄ ̄ ̄>、 / /
ノ /\ |ii| | . . : :::,!' /( / | | {〈 >'ミ、 ヽ / /
}彡三彡 | |ii| !: : : ::::,:'" / 〉///l/////,ノ | ゞヽ_> ヾ ソヽ /
. . . . \ \ 〉 |iil /::::::::./ / / / ∧ \ |\__ノノヽ)ヽ) /
:...... . . . \ `つ][二区レ'ニ}:::::,.!'" _ / | | \' , ヽ 〈 | 〉
::::::::::::::::::...... .. ヽ f//////|/i'/∧" ≧  ̄ヽヽ_ノ/ | ∨\ /)/∠ 区二][二ニニ]仁{ ( : :
;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::: し'//////,|/l///| ∠/iノ 〈__,/\__,, -l 〉 `ー<_ ≦ |i/|//////////∧ )
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ; __,,,.∨//////レ'//∧ l////i////////|´ /l/|////////////| (
=----一'''"~ .|///////|////∧ ∨//l//////// ムレ'////////////| ヽ
|///////|/////∧ |///|///////| ///|///////////// )
|///////ト,/////∧ |///|///////| |///|//////////// r'
|///////|∨/////∧ |///|///////| ////|/////////// _ノ (⌒′
|///////| ∨/////∧ |///|/////// l////|//////////| ( : ::f (乂_
|///////| ∨//////〉 |///|//////| /////|//////////| _) ) γ⌒ヽ(
|///////| //////// |///|//////| |/////|//////////( :: r''⌒ (゛ ノ゙ `
|///////| //////// ∨/,|//////| ,//////|///////// ) ::) ,r'⌒ゞ' (_, .
|///////|,/////// . ∨|//////ト 、 l//////|///////〈 // ,/(`): : ::ノ,. 〜
|///////|,////// ‘|//////|//\ l//////|///////∧ ,(. (_,`ヾ 〃'" /
|///////|///// |//////|///∧ ∨////|/////////| r'⌒( ノ)丿{ 、_::ヽ
|///////|//// |//////|/// 〉 ∨///l/////////| ゝソ )´,. 、γ ヽ )
|///////|///| |//////|-' ∥ ∨//l/////////| ノ y‐-'ノ'´. ´゙ 乂
|///////|//\_ ノ//////{ 〃 ∨/l/////////| _,ゝ' /⌒)::/: : : .,
|///////}___ 〉 /二\,///〉_/ ∨|///////// 'ノ⌒゙: :(`´ )゙ y":
ノ/////ヽ二^――' (⌒ __二二〉 ノ :゙|////////|::'´: : ::) ノ : : ::( : :
〈 ̄<__ 〉 (:: |////////ト、:: :: //、: :__,ノー-
└‐^゙―――' ゝ :|////////{/y'" ,/´/::⌒´ : :⌒ ,:
ノ::⌒ ,ノ//////// ノ.. :'”~: ..、. . : : : : : :
___/`ー、///.,. : -ー'"~"'"⌒ . ... :ノ ⌒: : . .
/___:y'"~~ :-、:: . ⌒: : . .,,. - ⌒: : : .y'" .
`ー――: : :'": : : . . .: : :~"' ◆/D8/honey2
314
:
(33/42)
:2023/10/01(日) 22:24:12
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( 「泣かない」って… ひゃぁぁ、最初に天狗見た時と
) ギガメスに押さえつけられた時、涙ちょちょ切れてたのチェックされてたか。
(
) 確かに情緒不安定は任務の敵だな!!
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
┌───────────────────────────
|そうですね…。多少のことで動揺しないように気を付けます。
└────v──────────────────────
| 多少じゃないYO
| 万が一、死ぬほどの危機になっても
| 絶望することがあってもだYO
| ボロ負けしたり他の誰かが死んでもだYO?
└────v────────────────
∧ ∧ ∧_∧
(;゚∀゚) (ε- )
|∩∩ ( )
( | | | |
(/ U (_(_)
┌───ヘ─
| えっ
└─────
┌────ヘ────────────────────
| そう、「我慢」なんてレベルじゃない感情制御だYO!
| ツーにはそういうドン底の経験がなさすぎるから
| 何があっても動じないくらいの神経は
| 身につけておくといいYO。
└─────────────────────────
.
315
:
(34/42)
:2023/10/01(日) 22:25:10
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 人間とは比べ物にならない 恐ろしい怨念や怪力で動く「霊的なナニか」に
|
| 自分自身が身も心も勝ち続けるっていうのは
|
| そういうことの積み重ねだからYO
\________________________________/
/l
/ |
/ |
/ '- 、 ___
/ ヽ )
,' /
l (;;;;) ',/
l ー、 (;) l
__ i -< |
/ > 、 ヽ 、__ノ /
/ \/ ` ー、 /
// i ヽ. {│ -r=ニ'"
> ─ 、 ,' i ノ: :| 、 `i
r " '' ` 、 , / ∨: ハ v ./:i
《 - 、 ', i/ | i i::i
i!/ ̄` < 、 i.ソ !、 ', iv 、
/ ヽ , l ヽλ ` ,
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| そこを耐えられるなら俺もツーを信用してやってもいいYO
\__________________________/
.
316
:
(35/42)
:2023/10/01(日) 22:26:16
┌──────
| はい…
└──v───
∧ ∧ ∧_∧
(;゙∀゙) (ε・ )
|∩∩ ( )
( | | | |
(/ U (_(_)
┌───────ヘ──────────────────
| あと山崎には冗談抜きで絶対従え、
| この場にいる奴でツーを守れるのは山崎しかいないYO
|
| 俺は自分が戦闘モードに入ったら
| ツーなんて視界に入らなくなるからYO
└─────────────────────────
∧ ∧ ∧_∧
(;゚∀゚) (ε・ )
|∩∩ ( )
( | | | |
(/ U (_(_)
┌────────ヘ─────────────────────────
| 今回、自分が本当に無力なことは自覚できてるよNE?
| だからツー自身、自分の命は完全に山崎だけに預けるつもりでいるんだYO?
└──────────────────────────────────
.
317
:
(36/42)
:2023/10/01(日) 22:27:02
┌────────────────────────────
| でも山崎パイセンの方も俺のことが嫌いみたいだし…
| いざとなったら俺のことなんて簡単に見捨てちゃいそうな…
└─────v───────────────────────
|そーゆーとこも甘い。ツーは。
└──v─────────────
∧ ∧ ∧_∧
(;゙∀゙) (・ε・ )
U | ( )
( | | | |
(/ U (_(_)
┌───────ヘ─────────────────────────────
| 危機への動揺もそうだけど、好き嫌い、苦手とかの感情も制御しとくんだYO
| 山崎もそれが業務だからオマエを絶対守るんだYO
└────────────────────────────────────
.
318
:
(37/42)
:2023/10/01(日) 22:28:07
┌─────────────────────────────────────────
| 山崎は細かくて理屈っぽいから、俺もめんどくさい話はだいぶ聞き流してるけど
| 第一討伐隊再編成の時、俺の方からパートナーに望んだくらいの奴だしNE
└────────v────────────────────────────────
| えっ ボルさんから?
└─────v─────
てかそれはそうと
やっぱ奴のクソ長い話は
ボルさんでも聞き流してたのか
∧ ∧ ∧_∧
(*゚∀゚) (ε・ )
U | ( )
( | | | |
(/ U (_(_)
┌───────ヘ───────────────────────────────────
| そ。アイツは俺じゃ思いつかないこと、俺じゃ無理なことも全部やってのけるYO。
|
| アイツが「カラスは白い」と言い出したら、納得いかなくても
| ホントに白いカラスが現れて、その対策とかも既に用意しておいてくれてるんだYO。
|
| 奴にどういう予想図があってどういう過程を取るのかなんて
| こっちの大雑把な頭でついていく必要ない。考えることは全部アイツ1人にまかせておけばいいYO
|
| それに俺は山崎と組んでから暴走した挙句の始末書を書かなくてよくなったYOww
└──────────────────────────────────────────
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| だからツーも、 アイツの言うことは 全部信じてやるんだYO?
\____________________________/
∧ ∧ ∧_∧
(*゚∀゚) (ε・ )
。
o
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( そっかぁー…ボルさんは山崎パイセンのことめちゃくちゃ信用してるんだね
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
.
319
:
(38/42)
:2023/10/01(日) 22:29:20
,-, ポエポエ
/ | __
/ |ー< ノ ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
/ ヽ / ( 性格は大幅に違うけどここはお互いを信じて補い合うバディかぁ!
/ ∨ ) いいねぇ、先輩達なんかかっこいいぞ!
l ≡ ≡ l ( 今回は役立たず確定だけど、もうこうなったら
', *"" ト-ァ "/ ) 先輩達の姿みて思いっきり勉強するぞっ♪
ヽ、 `´__/ 。o ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
_rl 「__
/ ̄ | \ \ゝ、
/ ̄ヽ └ーゝ、 ヽ \
/ ∧ メ 〉
/ /ヾ、 ゚ 彡'
/ ∧ ≧ー'" ゚ /
/ ∧ ゚ {
..........,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
............,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.............,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
320
:
(39/42)
:2023/10/01(日) 22:30:05
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.........
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,.....
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,.....
┌────────────────────────────────────────
| それで、居場所さえ探知できれば弱い一般天狗はしらみつぶしに駆除できそうなところですが、
| 厄介なことに彼らのファミリーの中には探知に引っかからない者達がいます。
└────────────────v────────────────────────
/ ̄\ 山 川 田
| ::::::::::::| (,,'Д`)(,,'Д`)(,,'Д`)
\_/ ( ) ( ) ( ) ∧_∧
/■\ ヽ / ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄\ ( ^^ )
( #=ωメ) /日 \と )
( )/日 \ ノ
::::::::::::::::::::::::::::: : : : : : : : : : : . . . . . .
:::::::::::::: : : : : : : : : : . . . . .
::: : : : : : : : : . . . . .
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| カラス天狗の 子供達です。
\_______________/
ノノ ノノ ノノ
(・v・) (゚v゚*) (^v^,)
彡n n) (n nミ (n n)ミ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 偵察機で目視はできましたが、霊力が未熟すぎて探知には引っかからないのです。
\______________________________________/
.
321
:
(40/42)
:2023/10/01(日) 22:32:11
┌─────────────────
| えぇっ!?天狗に子供!?
└──────v──────────────────────────────
|てっきりカラス天狗はリーダーの赤天狗が毎回
|術でカラスを変化させて生み出した妖魔だと思ってたんだけど。
└──v────────────────────────────────────
|天狗類は基本はソレですが、ここの禿同大天狗は
|カラス天狗達の繁殖機能と繁殖の自由を認めてやってるんでしょうね。
|だからメスの天狗も多いわけです。
|
|ですのでカラス天狗のファミリーというのは本当の家族の部分も大きいです。
|先に殺された幹部の残された家族も引き取ってるようですから、
|少々膨れ上がってるファミリーもいるようです。
└──────v─────────────────────────
霊は死んで生前の肉体を失ってるから繁殖できませんが
生き物が強い生命力を持って変化した妖怪は繁殖可能です
/ ̄\ 山 川 田
| ::::::::::::| (;'Д`)(;'Д`)(ii'A`)
/■\ ヽ / ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄\ ( ^^ )
(; =ω) /日 \と )
( )/日 \ ノ
┌─────ヘ───────────────────────
| て…天狗ですら繁殖活動して嫁と子供がいるのに俺ときたら…
└─────────────────────────────
.
322
:
(41/42)
:2023/10/01(日) 22:32:53
┌──────────────────────────────────────────
| そしてその子供達は今まで皆さんが存在にも気づかないくらい大切に厳重に隠されていました。
| 一般天狗のファミリーを襲っても、戦闘中の隙に死に物狂いで子供を隠されたりでもしたら
└────────────────────v──────────────────────
/ ̄\ 山 川 田
| ::::::::::::| (;'Д`)(;'Д`)(ii'A`)
/■\ ヽ / ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄\ (^^ )
( =ω) /日 \と )
( )/日 \ ノ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 『天狗完全駆除』が 更に困難極まりないモノになってしまいます。
\______________________________/
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ですので取りこぼしがないように、まだこちらが子供達の存在に気づいていないと |
| 天狗達の警戒の薄いうちに |
\___________________________________/
/ ̄\ 山 川 田
| ::::::::::::| (;'Д`)(;'Д`)(;'A`)
/■\ ヽ / ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄\ (^^ )
( =ω) /日 \と )
( )/日 \ ノ
323
:
(42/42)
:2023/10/01(日) 22:33:27
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||||||
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|
| 真 っ 先 に 子 供 を 狙 い ま す
|
\________________________/
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 同時に他の天狗達をたくさんかき集められるように
\_________________________/
/| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|\ ,. -―- 、 |
| \ ヽ | 子供達を人質にとりましょう(^^)
| lヽ ヽ |
| /\ | n \________________/
ヽ / | |
\ / | |_
| 「 //)l |┐
| ̄ ̄ ̄ヽ { ィリノレ
| ̄ ̄ ̄ヽA \ ヽ ノ 人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
| / ̄ ̄ヽ`ム l 〔 < >
| / 〉 ム 「`─' 〉 < /■\ >
|/ | 'ム __) < !!!??? (=ωメiii) >
./ / 'ム 〈 < >
/ / }ii{ } Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
/ / }ii{ /
〜 糸売 〜
324
:
◆/D8/honey2
:2023/10/06(金) 21:40:42
==============================================================================================
霊的なナニか 〜 ライコー社 天狗駆除編 第六十一話 〜
==============================================================================================
325
:
(1/35)
:2023/10/06(金) 21:41:27
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜 前回のあらすじ 〜
一か月以上グダグダやってた第三討伐隊メンバーに対し、山崎が一晩で天狗を駆除する作戦を持ってきたぞ!
∧_∧
( ^^ )b < まずは子供を狙いましょう(^^)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
< >
< そんな卑怯な真似できるかぁぁぁ!!
< >
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
/ ̄\ 山 川 田
| ::::::::::::| (;'Д`)(;'Д`)(;'Д`)
( 9 9/日 \ ノ
┌───────────────ヘ────────────────────────
| 相手は所詮怪異ですよ?
| それに指令は天狗は全て駆除、です。女子供関係なく。
| 禿同山には天狗が一匹もいない状態にする、この指示は最初から変わってないですよね?
└────────────────────────────────────────
.
326
:
(2/35)
:2023/10/06(金) 21:42:23
人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
< >
< そもそも天狗に子供がいるなんて聞いてない!!
< >
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
/ ̄\ 山 川 田
| ::::::::::::| (;'Д`)(;'Д`)(;'Д`)
/■\ ヽ / ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄\ ( ^^ #)
( 9 9/日 \ ノ
┌────────ヘ───────────────────────────────
| 「聞いてない」じゃないですよ、むしろ現地で今まそういう実体すら調査できてない方が
| おかしいじゃないですか。それにネズミ駆除業者が小ネズミに情を湧かせて見逃していたら
| 全く仕事になりません。 ライコー社社員である我々は怪異駆除業者なのですよ?
└───────────────────────────────────────
┌──────────────────────────
| とにかく俺は…そんな漢として卑怯なことは流儀に反する!
| そんな非人道的なみっともないことは絶対にやらんぞ…!!
└─v──────────────────────────────
|非人道的…?
└──v─────────
/ ̄\ 山 川 田
| ::::::::::::| ('Д`;)('Д`;)(,'A`,)
/■\ ヽ / ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄\ (:::::::: #)
( #=ωメ) /日 \ )
( 9 9/日 \ ノ
327
:
(3/35)
:2023/10/06(金) 21:44:37
\\\\\\\\ ////////
\\\\\ /////
┌───────────────────────────――――─────────────
| アナタはそうやって…怪異駆除業者の単なる社員の自分を 勇者か何かと勘違いしてるんですか?
|
| どうでもいいアナタの美学やこだわりのせいで業務は遅延し、会社は損害を受け続けてるのですよ!
└───────────────────v――――─────────────────────
うぉ、山崎氏怒った
/ ̄\ 山 川 田
/■\ ヽ / ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄\ (^ #)
( #=ωメ) /日 Σ と )
( 9 9/日 バンッ \ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.........
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,.....
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,.....
┌────────────────────────────────────
| そしてアナタは…駆除対象のたかが怪異、天狗の子供には情を湧かすのに、
| 今までここで見殺しにしてきた他の隊員には情は湧かないんですか?
|
| 失敗して人間の仲間を失ってるのに…二度とそのようなことが起きないようにって
| 研究もせず対策もせず、ただただ新たな隊員の補充を申請するだけ…
| それのどこが貫かなきゃいけない漢の流儀だって言うんですか!
|
| そんな仕事をしてきた奴が人道を語るのですか!?
└───────────v─────────────────────────
/ ̄\ 山 川 田
/■\ ヽ / ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄\ (::::::::: #):
Σ (; =ω) /日 \6 ):
( 9 9/日 \ ノ
328
:
(4/35)
:2023/10/06(金) 21:45:33
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
┌────────────────────────────────────
| …うぅ…モブ沢…。俺仲良かったんだよ、それがあんなに無残に殺されちゃって…
| もうこんな不毛な戦いダラダラ続けるくらいなら、俺もう全部終わらせたい。
| どうせ天狗は全員駆除するんだ、どんな手を使ったって早く終わらせたい…。
└──────v──────────────────────────────
| モブ山さん…
└───v────
/ ̄\ 山 川 田 ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
| ::::::::::::| (TДT)('Д`;)('A`;) ( …予定外に取り乱しました。
|||||| \_/ ( ) ( ) ( ) ∧_∧ ) ですが私も泣きたくなってきますよ、
|||| /■\ ヽ / ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄\ (~ ) 。o( こんな状況…
(iii =ω) /日 \と ) ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
( )/日 \ ノ
329
:
(5/35)
:2023/10/06(金) 21:46:22
┌─────────────────────────────
|…俺の仕事はリーダー失格って言いたいんだな…。
└──v─────────────────────────────────────
|…私の提案の続きは 巣を襲撃、
|非力な子供をできるだけ多く人質に奪うことで
|幹部や他の大人天狗を煽って一か所におびき寄せようとしています。
|
|そこをオワタ氏の結界で覆い、天狗達が逃げられない結界内で一斉攻撃…
|力の差を考えると虐殺ですね。 それで一掃しようと考えています。
|
|この虐殺を見せしめのようにあえてゆっくりやることで
|禿同大天狗を呼び出します。そこで禿同天狗も結界に巻き込む…という、
|勇者を夢見てるような方から見れば最低の作戦です。
└─────────────v──────────────────
/ ̄\ 山 川 田
| ::::::::::::| (,,TД)(;'Д`)(;'A`)
/■\ ヽ / ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄\ (~ )
(iii =ω) /日 \と )
( )/日 \ ノ
┌────────────────ヘ────────────────────
| 大人の一般天狗の全ては引っかからないかもしれませんが、
| そこはもう数も少なくなって位置もわかるので大天狗や幹部が消えた後
| のちほど丁寧に取り除きます。
|
| すみませんね、こんな皆さんが嫌がりそうな手しか思いつけない卑怯者で。
| もっと他にこの戦いを綺麗に終わらせる作戦の提案があるなら皆さん、どうぞ。
└────────────────────────────────────
.
330
:
(6/35)
:2023/10/06(金) 21:47:09
| …俺はそれでいいです。モブ沢を甚振って殺した天狗の奴らなんて
| 同じように苦しめて殺してやればいいんです。俺が奴らをまとめてぶっ殺してやります!
└───────v─────────────────────────────────
| うん…子供の天狗だって、もし今可愛かったとしても
| 大きくなれば普通にあの鋭い嘴や鉤爪を持った天狗だし…。
| 今回のことで更に人間に恨みを感じてもっとヤバい怪異になる可能性もある、
| 害獣と一緒で早いところ全員駆除しておいた方がいいと思います。
└───v──────────────────────────────
|…嫁と子供に囲まれた幸せなリア充天狗達、
|生かしておいていいわけありませんよね…
└─v───────────────────
/ ̄\ 山 川 田 モブ田氏はなんか変だけど
| ::::::::::::| (,,TД)(;'Д`)(;'∀`) どうせモブだしどうでもいいです
/■\ ヽ / ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄\ (~ )
(iii =ω) /日 \と )
( )/日 \ ノ
┌──────────────ヘ──────────────────────
| メシマズさんはどうですか? アナタがリーダーなんだから
| 採用するかしないかはアナタが決めてください。
|
| ただしこの現場にこれ以上予算や人材を見込みのないまま投入し続けるのは
| もう無理です。早く終わらせる方法があるならご提案どうぞ。
.
331
:
(7/35)
:2023/10/06(金) 21:47:55
┌──────────────────
|…わかった。もう手段は問わない。
| 今夜でこの仕事は片付ける…。
└──v──────────────────────────────────────────
| それでは具体的な天狗の潜伏場所、それぞれの配置と役割と
| タイムスケジュールを詰めさせていただきます(^^)
└─────────v────────────────────
/ ̄\ 山 川 田
| ::::::::::::| (TДT)('Д`,)('∀`,,)
(iii; =ω) /日 \と )
( )/日 \ ノ
┌───ヘ────────
| …私では無理です…
└────────────
.
332
:
(8/35)
:2023/10/06(金) 21:48:41
|私は結界師として…いろいろと欠けていた部分があったようです。
|結界の仕事は私より…山崎さんがやった方が確実だと思います…。
└─────v───────────────────────────────
どーして オワタさんの結界無敵じゃん
/ ̄\ 山 川 田
| ::::::::::::| ('Д`;)('Д`,)('Д`,,)
( )/日 \ ノ
は?なんで山崎?
| 山崎さんの方が私より優れた結界師なんです…
| だからここは皆のために…山崎さんがお願いします…。
└─────v───────────────────────────────
えぇー?
/ ̄\ 山 川 田
| ::::::::::::| (;'Д`)('Д`,)('Д`,,)
( )/日 \ ノ
。
o
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( あーあ。バラされてしまいました。だから嫌だったんですよ、
) これで能力があるのに積極的に現場の前線に身を投じない私が
( サボってると邪推されて周囲の不信感を抱きますから。
)
( 昨日も今日も1人であれだけ仕事してたのに、更に人の仕事を増やそうとしてきます。
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
.
333
:
(9/35)
:2023/10/06(金) 21:49:39
┌─────────────────────────────────────────
| 私は本社から依頼されたこちらの業務監査の仕事で給与をいただいております。
|
| オワタさんはここでの天狗駆除任務で給与をいただいてますよね?
| アナタは自分の仕事をサボってその仕事を別の部署の私に押し付けようって言うんですか?
| サラリーマンが与えられた業務に子供じみた私情を挟まないで下さい。
└───────────v─────────────────────────────
| そんなつもりでは…
└────v───────
/ ̄\ 山 川 田
| ;^o^ | (;'Д`)(,,'Д`)(,,'A`) ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
\_/ ( ) ( ) ( ) ∧_∧ ( つきあいがしんどい…
/■\ ヽ / ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄\ (^ ::::::::) 。o ) でももういいです…
(; =ω) /日 \と ) ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
( )/日 \ ノ
やっぱ山崎は性格最悪だ
でもまぁそうだよ、オワタさん、遅れた挙句に
大事な部分は監査の人にやってもらいましたーじゃ
俺達チームの立場がないよ、
自分達の仕事は自分達でやらなきゃ
俺はずっと俺達を守ってきてくれたオワタさんが
やってくれる方が安心だな
つーか山崎さんもできるならそれくらい
やってくれてもいいのにーケチー
/ ̄\ 山 川 田
| ;^o^ | ('Д`;)('∀`;)(,,'A`) フゥ
\_/ ( ) ( ) ( ) m ∧_∧
/■\ ヽ / ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄\ ヽ(^ ::::::::)
( =ω) /日 \ ( )
( )/日 \ ノ
うむ、山崎の結界なんて信用ならん
オワタさん頑張れ
。
o
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( …どうせこの人達は全員ライコー社にいられなくなるのですから。
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
.
334
:
(10/35)
:2023/10/06(金) 21:50:10
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( ん?電子の妖精さんが呼び出し?
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
では力を振り絞って頑張ります 。
あ、ちょっとだけ外に、
/ ̄\ 山 川 田 失礼します
| ^o^ | ('∀`;)('∀`;)('∀`,,)
/■\ ヽ / ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄\ ( ^^ )::0::
( =ω) /日 \ ( )ツンツン
( )/日 \ ノ
。
o
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( フサ様、今の会議の様子を見てらしたのでしょうか…?
) 私になにか一言? どこか落ち度があったのでしょうか…
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
.
335
:
(11/35)
:2023/10/06(金) 21:51:13
| どうされました?今の様子を見てフサ様から何か?
└────v────────────────────
_
││
○二二二二二二二二⊃
○ ○二二二二二二二二⊃
○ 二 ○二二二二二二二二⊃
○| |二| |○────────⊃
| |二| |二二二│ ̄│二二| |
| |二| |二二二│ │二二| |
| |二| |二二二  ̄ ̄ 二二| |
....,........... .......,.,....... | |二| |二二二二二二二二| |..,.,,.,,.
∧_∧ ::
( ^^ ) ::0::
( ) ::
| | |
(__)_)
//==========================================================================ヾ
|| イエ、一瞬ダケ おふぃすニ 戻ッテ もにたーハ 見ズニ 伝言ダケ 残サレましタ
ヾ==========================================================================//
。
o
( うわー、まだお忙しいのですね。そうです、フサ様だって最高峰の霊能力者ですのに
) その能力よりも社長業のために身を粉にして働いておられます。
( 私も人の尻ぬぐいまでさせられそうになる自分の雑務の多さに不満言ってる
) 場合じゃありませんね…。
.
336
:
(12/35)
:2023/10/06(金) 21:51:54
//=============================================================ヾ
||
|| 『鳩』 保留カラ 捕獲ニ変更… 5匹全テ 無傷ノ状態デ。
||
ヾ=============================================================//
l´\ ./l
| \ / |
| `ー | ()
| ヽ /}^{ゝ
| /\ ∧ ', < ヽ
', |
ヽ /
rーi\ __/
ノ... \゙  ̄「ー.、
<´\ ,イヽ 弋 ,ヘ
/ V 〈:::::〉 Vー、
/ l::::! l
. / l::::l !
| え、『鳩』?
| 無罪の天狗や第三への指示の変更とかではなく、『鳩』捕獲なんですか?
| 伝言はそれだけ?
└────────v────────────────────────────
//========================================ヾ
|| そーダヨ、 シッカリ仕事 シロヨ!
ヾ========================================//
l´\ ./l
| \ / | フッ
| `ー | :::::
| ヽ ::::::::::
| U /\ ∧ ', :::::::
', |
ヽ /
rーi\ __/
<´\ ,イヽ 弋 ,ヘ
/ V 〈:::::〉 Vー、
/ l::::! l
. / l::::l !
337
:
(13/35)
:2023/10/06(金) 21:52:48
( 天狗も豆時雨も鳩も第三討伐隊の面々も、
) 全てを一気にボルのエサにして一撃で解決しようと思ってたのに
( 鳩だけは「無傷」じゃないといけないんですかーーー?
o
。
_
││
○二二二二二二二二⊃
....,........... .......,.,....... | |二| |二二二二二二二二| |..,.,,.,,.
∧_∧
(; ~ ~ )
( )
| | |
(__)_)
。
o
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( となると鳩はボルのエサにするわけにはいけませんね。うーん…
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
.
338
:
(14/35)
:2023/10/06(金) 21:53:44
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ | 呪文を発動すると 敵味方なく周囲の者の霊力を永久に奪い
ヽ \_________________________________/
゙l、
l.l
!.ヽ.
! ´.!
(、 .ヽ
\, !
', \-..__
__. ∧_∧ |\ `'-、.\
|:::::::::| (::::::::::::3) ヽ `'ー〟 、 ゙‐'"゛ 、
|:::::::::|━○━○⌒~) `''-、l !.l
|:::::::::| /::::::::::::ヽ ` / ...l ∧_∧ ⌒ヽ
 ̄ ̄ (__;;/⌒);_) ヽ,i'" ( ,)つ、_つ
:<⌒ヽ--つ .゙ミ :::::::::::::::::::::::::::::::::::
.<__つ_つ
:::::::::::::::::::::: ∧_∧
と( と⌒つ
:::::::::::::::::::::::
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 無力化した敵を 更に吸収した霊力で 叩き潰す
────────────────────
l\ /l
lヽ ヽ、__,、..,,_/ ,|──────────
| ヽ " ::` ,| ──────────
| ,/ ::::::::: | ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
レ ::::::::::iへ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
| , -、 :::::::::::lー─-、 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
────────── | l,__,ゝ :::くフ::::l _つ──────────
ヽ _)::::::::::::/_,, -''"\ ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
────────── /ヽ, 、_):::::::/ :::::::::::: \ ヽ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
| ゙''フー :::::::イ"\ ::::::::::::::::::::::::\ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 細かい制限や 反動はあるものの、上級怪異をも確実に潰す ボルの得意技
\___________________________________/
339
:
(15/35)
:2023/10/06(金) 21:54:39
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( …ボルの吸収範囲は半径50m。今回の予定は私の巨大な防御結界で数多くの敵を捕らえ、
) それをボルの範囲にまで縮小して一か所に敵を集中させてから
( ボルにドカンと一発やってもらうつもりだったんですが。
) そのつもりで『決戦の地』も『豆時雨』が私の結界の範囲に入るように変更したのですが…
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
∧_∧
(; ~ ~ )
( )
| | |
(__)_)
。
o
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( 大雑把なことができなくなってしまいましたね…
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
( 午前2時…丑三つ時になって、先に『鳩』が湧いて『豆時雨』が湧く直前の
) わずかな時間に、私が『鳩』だけを網で捕獲して隔離…
( そして自分と鳩はボルの範囲外に入らないよう離れる必要がありますね。
)
( うぅ、全体を遠目に見ながらボルに指示をするつもりが、
) 私も現場で走り回ることになりそうです。
o
。
∧_∧
(; ~ ~ )
( )
| | |
(__)_)
。
o
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( 予定をいったん整理すると
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
.
340
:
(16/35)
:2023/10/06(金) 21:56:50
① 第三とカラス天狗達の抗争を起こす
子供を人質にとり幹部天狗をおびき寄せる
▽
▽ ▽ 天 ▽
天 天 天
〇 〇 〇 〇 〇
大 大 大 大 オワタ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
② 幹部天狗や一般天狗達が集まったところでオワタ氏の『防御結界』発動 (直径50m前後)
閉じ込めた天狗達を見せしめのようにゆっくり殺していく
そして禿同大天狗に姿を現すよう脅しをかける
________
/ \
/ ▽ \
/ ▽ ▽ 天 ▽ ヽ
/ 天 天 天 ',
| |
| 〇 〇 〇 〇 〇 |
| 大 大 大 大 オワタ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ | もちろん禿同大天狗が素直に応じるとは思いませんが、
( ^^ ) < あれだけ仲間想いなようですし様子くらいは見にくるでしょう。
\______________________________
.
341
:
(17/35)
:2023/10/06(金) 21:59:36
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ | オワタ氏の小さな結界自体は禿同大天狗への目くらましです。
( ^^ ) < 更にその周囲直径2㎞に大きな罠があるって考えに及ばないように。
| 禿同大天狗が小さな結界を警戒して身を隠していても
| 私の方の巨大結界の射程範囲に入ってくれればOKですから。
\______________________________
③ 山崎のトラップの中心から1㎞圏内に禿同大天狗を引き付ける
(禿)
o
o 小 o
小 / ̄ ̄\ 小 o
o / ヽ 小
小 | オワタ結界 | (豆)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ | 『豆時雨』の注連石はオワタ氏結界から700mくらいの位置にあります。
( ^^ ) < あまりにも近くでやると、禿同大天狗が豆時雨にまで警戒心を持つかもしれませんからね。
| オワタ氏の結界内の直径50m内で行われてることだけに意識を集中していただきます。
|
| …それと殺しきれなかった一般天狗のうち、子供の親など関係者が様子見にくることも
| 考えられます。できるだけたくさんの霊力を持った奴をじっくり集めてから
| できるだけ多くを巻き込むように私のトラップ、巨大結界発動…!
\__________________________________________
バーーン!
/ ヽ
/ ',
/ (禿) ',
| o |
| o 小 o (鳩) |
| 小 / ̄ ̄\ 小 o |
| o / ヽ 小 |
| 小 | オワタ結界 | (豆) |
342
:
(18/35)
:2023/10/06(金) 22:01:57
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ | と、思っていたのですがっ
(; ~ ~ ) < 今回のフサ様の指示で、この段階で鳩だけ引き離す作業が発生してしまいました!
\_______________________________________
(禿)
o
o 小 o
小 / ̄ ̄\ 小 o ∬
o / ヽ 小
小 | オワタ結界 | (鳩) (山) )))
④ 『豆時雨』の注連石から『鳩』が湧いた瞬間、『鳩』だけを網で捕らえて巨大結界範囲から引き離す
その後『豆時雨』の封印を解き自由に動ける状態にする(注連石の縄を自動爆破)
封印されてる怪異は解かなきゃ完全退治はできないので
(禿)
o
o 小 o
小 / ̄ ̄\ 小 o ∬
o / ヽ 小 豆時雨発生
小 | オワタ結界 | (豆)
/
/_ ピュー
(山)<鳩)
 ̄
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ | 封印を解いた途端、鳩を攫った私が豆時雨のターゲットになって追われる可能性は高いです。
(; ~ ~ ) < トラップの反対側には逃げないようにしないと…。そして自分がトラップの範囲外に抜けたら、
\__________________________________________
.
343
:
(19/35)
:2023/10/06(金) 22:02:36
⑤ 山崎の仕掛けたトラップ『巨大防御結界』発動
バーーーン!
/ ヽ
/ ',
/ (禿) ',
| o |
| o 小 o |
| 小 / ̄ ̄\ 小 o |
| o / ヽ 小 |
| 小 | オワタ結界 | (豆) |
_
(山)<鳩) ←トラップ範囲外
 ̄
⑥ 結界を急速に縮小
\ ヽ | / /
\ ヽ | / /
\ ヽ | / /
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 \ / _,,-''
`-、、 _,,-''
`-、、 _,,-''
` _____
/ \
/ o (禿) \
- -==三三 / o 小 o ヽ 三三==- -
| 小 / ̄ ̄\小 o |
- -==三三 .| o / ヽ 小 | 三三==- -
| 小 | オワタ結界 | (豆)|
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ | 今度はオワタ氏の結界が邪魔になってきますが…
( ^^ ) < ま、ボルの呪文効果の方が上回ってるでしょうから問題ないですね。
| ボルに霊力吸われ始めたらすぐ能力も失って結界も出せなくなるでしょうし…。
\_________________________________
.
344
:
(20/35)
:2023/10/06(金) 22:03:28
⑦ ボルの吸収範囲にエサ達が集まったところでその場に紛れてたボル呪文発動
/ ̄ ̄\
/ エサ エサ ヽ
|エサ(ボル) エサ|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⑧ ボル結界内の敵全員撃破 後はトラップ外に残った一般天狗駆除作業
♪
(ボル)
大
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ | ボルも鬼じゃないから霊力を吸い終わった人間は
(; ^^ ) < 攻撃に巻き込まないように技を放つ前に蹴散らしてくれたりはするので、
| 人命まで奪う事故はめったには起こらないのですが…。
| (ないこともない、怪異の仕業だったこととして処理してるけど)
|
| 戦闘モードのボルに凄い勢いで遠くに蹴飛ばされてる人達ってのも、
| あれはあれで痛そうなんですよね…
\______________________________________
骨折くらいは稀によくある
345
:
(21/35)
:2023/10/06(金) 22:04:04
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( そして霊力を吸われて永久的に霊力を失った人間はただの一般人。
) 「霊能力者」として生きることはもう不可です。
( …これで第三の方々のリストラ準備も完了ってことになりますね…。
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
_
││
○二二二二二二二二⊃
∧_∧
(::::: ^^)
( )
| | |
(__)_)
。
o
( …間違ってないです…。
) 自分の美学のために部下を無駄に死なせ続けるメシマズ小隊長をはじめ、
( ライコー社には必要ない人達です…。フサ様もそう判断されてるのですから…。
.
346
:
(22/35)
:2023/10/06(金) 22:04:34
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( …そうです。足を引っ張るような人達に心痛めるよりも
) 上だけを見て仕事する方がよっぽど気分がいいです。
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( 最初はヒヨコ扱いだった私に 最近はどんどん責任ある仕事を任せて下さるフサ様…。
) そちらに一人前と認めていただくことの方がどれだけ自分の励みになるか。
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
∧_∧
( ^^)
( )
| | |
(__)_)
347
:
(23/35)
:2023/10/06(金) 22:05:10
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( 全力を尽くしてご要望には全てお応えいたしますから
o
。
/| *
|\ ,. -―- 、 ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
| \ ヽ ( これからも私を応援して下さいね(^^)。
| lヽ ヽ o ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
| /\ | n 。
ヽ "" / | | *
\ / | |_
| 「 //)l |┐
| ̄ ̄ ̄ヽA \ ヽ ノ よーし
| / ̄ ̄ヽ`ム l 〔 気を取り直して 作戦会議再開です(^^)
| / 〉 ム 「`─' 〉
|/ | 'ム __)
./ / 'ム 〈
/ / }ii{ }
/ / }ii{ /
..........,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
............,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.............,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
348
:
(24/35)
:2023/10/06(金) 22:05:41
───────────────────────────────────────────────
| 感知と偵察で把握した数ですが、偵察は隅々まで都合よくできていないので、
| 更に多いと思っていてください。現地に着きましたら充分に巣の中を捜索してください。
|
| 例えば小さくて動けないレベルの赤子のような存在を
| 見逃している可能性もあるので、巣の内部は細部まで確認が必要です。
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| それぞれの幹部のファミリーの内訳です。
\____________________/
,,,f^l,,,
/⌒ミ,,´∋`ミ
(/(/(/^|二lヽ
`〈__〉_〉´
(/ヽ)
| カラス天狗の中で一番の年長者【紺銀丸】
|
| 感知できた一般カラス天狗15匹。 偵察で目視確認した幼体が4匹。
| 本来彼の巣が一番大所帯だったようで、広さも1番です。
|
| 特に見逃しがないか巣の隅々まで厳重に確認してください。
───────────────────────────────────────────────
349
:
(25/35)
:2023/10/06(金) 22:06:15
rュ
(・π・ 彡/⌒ヽ
< : >ヽ)ヽ)\)
(_(__)
U U
|【蒼狼丸】
|
|こちらは昨日ギガメスさんが駆除した【紫雲丸】(θvθミの兄にあたります。
|弟のファミリーも引き取ったばかりのようで、それほど広くない巣に
|一般カラス天狗23匹、幼体8匹がひしめき合っており、
|人間に対する恐怖心で混乱しています。
|
|逆に幹部の【蒼狼丸】は人間への復讐心も高いので、油断すると
|窮鼠猫を噛むなんてこともあるかもしれません。一番危険かもしれませんね。
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 川 そういやギガメスは来ないままで
| (,,'Д`) いいのかな
\_____________________/
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| …彼には会えませんでした。 ∧_∧
| どこにいるか不明ですので ( ^^ )
| 今回の作戦の頭数には入れていません
\______________________/
350
:
(26/35)
:2023/10/06(金) 22:06:48
[*]
(゚<_゚ ル/⌒ヽ
/y ヽヽ)ヽ)\)
|人_>
U U
| 【黒翼丸】
|
| 幹部の中では若く、ファミリーも一族を多く集めているわけではなく、
| 妻の一般カラス天狗1匹、子の天狗3匹という、本当の家族という単位で
| 仲睦まじく生活しています。
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 田 うへぁ…あのイケメンっぽい天狗が…
| (,,'A`) 天狗のくせに仲睦まじく…
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ∧_∧
| モブ田さん、どうかしましたか? ( ^^ )
\______________________/
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 田
| (,,'A`) なんでもないっす
\______________/
351
:
(27/35)
:2023/10/06(金) 22:07:22
△
(‘e‘ ,,ミ/⌒ヽ
<(^Y^)>ヽ)ヽ)\)
( y )
レ V
| 【紅玉丸】
|
| 彼女もまだ若い天狗で、天狗の孤児を集めて養っていたようですね。
| 昨日駆除した【紫雲丸】(θvθミとの仲も親密だったようです。
| 霊力を感知できる者が4匹、感知できない幼体が2匹、
| ですがここの巣にいる全てが未熟な子供と言ってもいいくらいです。
|
| 全てを連れ帰るのは無理でしょうから、1人で逃げる力がありそうな個体は
| ある程度その場で間引いた方がいいでしょう。
352
:
(28/35)
:2023/10/06(金) 22:08:21
| 数が多い【蒼銀丸】のところがキツいと思われるので増員、
| 巣が近くて数が少ない【黒翼丸】と【紅玉丸】のところで1名。 ∧_∧
| このような配置でいかがでしょうか? ( ^^ )
【メシマズ】 【紺銀丸】ミ,,´∋`ミ 15+4 人質4匹
【モブ山+モブ川】 【蒼銀丸】(・π・ 彡 23+8 人質8匹
【モブ田】 【黒翼丸】(゚<_゚ ル 1+3 【紅玉丸】(‘e‘ ,,ミ 4+2 人質5匹
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| /■\ うむ…。俺はそれで大丈夫だ。
| ( =ωメ)
\___________________________/
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 山 数的にこの配置で別に問題ないと思います。
| (,,'Д`) でも俺達だって中級以下は楽勝な実力はありますし、
| 正直巣さえわかれば、有象無象のカラス天狗の集団程度、
| 独りで全滅させてくるのも可能だと思いますよ?
\______________________________/
| えぇ、ですが先に部下を全部殺して「禿同大天狗」に逃げられたら
| 完全駆除が不可能になりますからね。 ∧_∧
| 大天狗を釣るための人質作戦です。 ( ^^ )
.
353
:
(29/35)
:2023/10/06(金) 22:09:17
〜 モブ山&モブ川ペア 〜
┌──────────────────────
| …それにしてもさ…山崎氏のやり方って
| ホント怪異に対して血も涙もないよな…
└──────v───────────────
川 山
- -==三三 (,, 'Д) ('Д`,,)
- -==三三 <( )┘ <( )┘
┘/ ┘/
|…だけど信じられないくらい仕事が早いよ…。
|今までここでやってきたことが全て無駄だったんじゃないかと思えるくらいに。
└───────v─────────────────────────────
川 山
- -==三三 (,, 'Д) (,,'-`)
┘/ ┘/
354
:
(30/35)
:2023/10/06(金) 22:09:55
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( モブ沢ぁぁぁ…!
ヽ〜〜〜v〜〜〜〜〜〜'
山 /■\
(,,TД) (Tωメ# ):
( )-('''')ヽ ( 6 ):
┘┘ノノ;;;;;;;;;;;;;
┌─────ヘ────────
|…許さんぞ、天狗共…!!
└──────────────
メシマズ隊長も正義感も熱意もある隊長ではあったけど
人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
< >
< モブ沢の弔い合戦だ!! 全員が一致団結して今日こそ天狗を全滅させてやるぞ!
< >
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
おぉーー!!!
山 /■\
(#TДT)ノ (=ωメ# )
-( ) ('''')ヽ と つ
┘┘ノノ;;;;;;;;;;;;;
355
:
(31/35)
:2023/10/06(金) 22:10:30
┌───────────────
|くそぉ…たった3匹か…
└────v─────────────────────
| アイツらすぐ逃げやがって…!!
└────────v─────────
山 /■\ あっ外した
(;;'Д`) (# =ωメlヾ、
( ) ( つ | O
| | ) ) l=〃
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; (_)_)
こっちは被害者が増す一方、思うような成果が得られず…
俺達はもう天狗達より弱いのかと思ってた。
356
:
(32/35)
:2023/10/06(金) 22:11:24
┌─────────────────────
|…まさかここに来てこんな道筋示されて、
|闘志が湧いてくるとは思わなかったよ。
└───────v─────────────
川 山
- -==三三 (; 'Д) (,,'∀`)
┘/ ┘/
┌───────ヘ────────────────────────
| お!!ホントだ!!100m先に大量の霊力の存在発見!!
| あそこが巣か!! うわ、俺達が気づきにくいあんなややこしいとこに。
└────────────────────────────────
┌──────────────────────────────
| マジか! あ…あったあった!
| 俺達の霊感知力だとこれくらい近くないと発見できないから、
| 広い山でさんざん苦労したけど
└─────────────v────────────────
|なー、攻撃かます前に向こうからも気づかれて空に逃げられたりね。
└───────v──────────────────────
川 山
- -==三三 (,, 'Д) (;'Д`)
┘/ ┘/
357
:
(33/35)
:2023/10/06(金) 22:12:14
| だけどこんな風に逃げ場のない場所で至近距離で戦えるというのなら
...i !.! |i|i!|i|i!三三三三三三三!|i|i! ,i',i ノ ヾ
| ! |i|i! ! _三三三三三三三三三|i|i! ./
" ||ii|三三三三三三三三三三三三|i|i! .´ /゛゙'‐
l||||三三三三三三三三三三三三三三|i|i! _,, ー-、
||||三三三三三三三三三三三三三三三|i _,, ー-、
.三三三三三三三三三三三三三三三|i ,i',i ノ ヾ
三三三三三三三三三三三三三三;;/" ! i l | ̄
三三三三; il 三三三三三三三三;;/ . / ゙ .! ヽ
三三三三|.!三三三三三三三三 i| / ...゙ i
三三三三! !三三三三三三三三! ! ,i',i ノ ヾ
三三三三 ノ !三三三三三三三;/ / .,i
二二二二二二二二二二 ∩二″ l .'" /
二二二二二二二二二 ,!│二二 l ./
二二二二二二二二二 ! l 二二" .,/ .r'"
二二二 二二 二 _,,, ._..-'" ゙.r
‐'''"´゛ . ″ ../ ._,
゛
‐ 山 川 , ーゞ ,..-¬ー--._
( ) ( ) . _, .
_,, <( )> ノ( )> /゛゙'‐ ..,, ''ー .
ノ > 」L _,,,...
.^'' __.´ .、
´゛ `^── .,.. " '‐i
..,,,,,..-― . .´ ....,,
-丶 `'''" ̄
358
:
(34/35)
:2023/10/06(金) 22:12:49
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 雑魚怪異の天狗ごとき
\___________/
.ゞミ ノ"''ー-、,_i ,/''-,i_,ii__,i ! ,! 、 " ノ ,,-、 、 ノ
l / / ゙i ノ"'ー-,=ニ 」, '、,,し‐''冖'''''"、..-" .`'--''ー,/ | |
/ l / ー゙.-..,_ レ″ ,ゝ i゙\ .,,ノ゙' 、,,し‐'' `'ー..,_,.イ { l
,;! .] | ノ l j 〉 `7 `i.、"゛^'‐'''"´__,、_l」..:イ / `゙"|
_,.ソ li| ´ ノ :!、 ,.ゝヾ;;;;;;;;;;;-ヘ 7 ,ゝヾ / し
゙l、 ノ゙ ,ソ .} 〉 | ! i/ };;;;;;;;;L 〉 〈 / 、 ,j 「 ,'
'''"゛ .、 "´ ゝ ,ゝ | j } };;;;;;;;;l ! 〉 rュ y ! /
} j .、 / 」 `'i 〉 l.:..:.:..‐-.L_/ (゚o゚iiミ/ し √
ヽ. '" } 人間…!?/ i 」 /: :w:.,;.:.. . ̄c っ、│L l!l " ノ
|! | .l j 7 ,ゝ ,」 /.:.(゚v゚iiiミw:. ,(ハ) `・i .! '!、
|、.j .ヽ .} `ヽ l/..:彡 つ゚-゚ミ ':、 { 〈
,l`'く / 人 | ,=' :.:...と_))( 彡....:. ,.、 .`:〈 /
.} ノ (゚0゚iiiミ :/_ゞ;;:.:.:.......:.::.:.:.::::::::: 人間がきたぞーー!!
´゙''、 ゙'ー、 と、 つ_,-'::::::::::::...:.:::⊿::.:.. r:"::\.:::::::: ,/ ::}
,.、 \ `''i .;"YY":::::::................ (゚ペii彡 ....:::::::::::::._..-'" .::く
l .l 、 ヽ _,,-''"::::::::::,,, . .,,:...... O Oミ ...____ ...::::::::
'` 〉 .! !''":::::::::::::.../ '"⌒ ".!.ヽ、..........Y Y --'''"゛ ......::::::::
359
:
(35/35)
:2023/10/06(金) 22:13:54
|
| 俺達の敵にすら なりゃしないw
|
: \/´: : : :\: : : : : : : : :.`Y´: : : : : : :;/ : : : :\/: :.ヽ; : : : : : : /.}
: : /: : :-‐ : : ∠二>、: : : : :;} : -、: : : 八: : -‐' :1: : : : \ー-、/: /./
-┴‐- 、_;_;_/: : : : : ;_;_ゝ- く: : : : : :.;ァー'-- 、: ;〈: : : -=: :{: : /./ ::
: : : : :;/:〉: :.ヽr――|:_;;...-┴-‐ ''":::::::::::::::::└‐'-、_;_;_;_;_;〉 l | l /./ :::
: :_; -:.V: : : /:.:.:.:.;/ / |__|__| /./ :::
;_;_;_;_; ' -‐ ''"7´ \\ // / :::::::::::`ヽ /./ :::
: : : : \: : :、:.:.:{ | | | <<// ビリッ / :::::::::::::', ././ :::
: : :_; : :ノ: := :Y´ ノ | | 〉〉 // l / \:::::::::::| ././ ::: プィーン
―‐-く : : : :/ /:::: ヽ ∩ -==<< | ト─イ :::::::::::::/ /./ ::::
: : : : : :.\:《 |::::: / ヽ |( ) ヽ. ヽ__ノ:::::::::::/\_/./ :::
: : : -、 : :|:.:ヽ \ ∀ ノ/ / ≧┐ イ/ニニ././⌒Y
\: : : : :/:.:.:.:;〉 > 「 ̄__ノ r{ニー≦</ニ/>./V l.|ニム
. : ;〉-‐ ' '"∨ー-//| | ̄ 出入口は /二∧ニニ∧/ 乂〈 ハ ∥ /ニ=‐
レ'.: : : : : :〈: : : :.\\| | 任せな /二二∧ニニ∧ニ\≧彡\ニ{ニニニ=-
゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙(__ノ ノ\ /≧ニニニ∧ニニ∧::〈ニ | |ニ=ー-=ニ=-
/ / \ \ /ニニニニニ/7 ̄ ̄ ̄\..─<__| |ニニニニニニ=-
/ / > ) |ニニニニニ{ { 寸ヽ |ニニ.寸ニニニニニニニ}
〜 糸売 〜
360
:
◆/D8/honey2
:2023/10/09(月) 21:04:12
霊的なナニか 〜 ライコー社 天狗駆除編 第六十二話 〜
361
:
(1/61)
:2023/10/09(月) 21:05:33
〜 午後11時頃〜
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ボル、体調はいかがですか?
\__ ______________/
∨
/三三三三三三三三三三三三三三三三三三/\
/三三三三三三三三三三三三三三三三三三/工工\
/三三三三三三三三三三三三三三三三三三/工工工工\
/三三三三三三三三三三三三三三三三三三/工工口口工工\
/三三三三三三三三三三三三三三三三三三/工工工工工工工工\
/三三三三三三三三三三三三三三三三三三/工工工工工工工工工工\
/三三三三三三三三三三三三三三三三三三/二二二二二二二二二二二X@\
 ̄@X二二二二二二二二二二二二二二二@X@二二二二二二二二二二二X@ ̄
@X二二二二二二二二二二二二二二二@X@二二二二二二二二二二二X@
@X二二口口二二二二二二二二二二二@X@二二二二|| ̄ ̄ ̄||二二二X@
@X二二口口二二二二二二二二二二二@X@二二二二|| ||二二二X@
@X二二二二二二二二二二二二二二二@X@二二二二||. o||二二二X@
@X二二二二二二二二二二二二二二二@X@二二二二|| ||二二二X@
@X二二二二二二二二二二二二二二二@X@二二二二||___||二二二X@
@X二二二二二二二二二二二二二二二@X@二二二二二二二二二二二二二二二二二二二X@
@X二二二二二二二二二二二二二二二@X@二二二二二二二二二二二二二二二二二二二X@
|li!| |!ij| |ji!| |j!i| |!ji| |i!j|
∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧
( ^^ ) (;゚∀゚) (・ε・ ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ) .U | ( ) < 万全だYO!
| | | ( | | | | \________
(__)_) U U (_(_)
。
o
( なんか作戦が実行されてるらしくて、第三の皆は既に基地から出払ってしまった…。
.
362
:
(2/61)
:2023/10/09(月) 21:06:09
| じゃ、申し訳ないけどアレやらせてもらいますね(^^)
└───v──────────────────────
| あぁ…
└──v──
∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧
( ^^ ) (゚∀゚;) (ε- ;)
( つつ .U | ( )
| | | ( | | | |
(__)_) U U (_(_)
┌────────────────────
| …この瞬間だけが苦手なんだYO…
└─────v───────────────
我慢して下さいね(^^)
┌────────────
|何やってんすか、それ?
└───v─────────
∧_∧
( ^^ ) ∧ ∧ あのボルさんが
( つヘ_∧ (゚∀゚;) うろたえてる
| ( > 3<) | U
(_/ U U | )
と_)_) U U
363
:
(3/61)
:2023/10/09(月) 21:06:52
┌───────────────────────
| 耳の中に寄生虫型の人工精霊突っ込んでます。
└───v────────────────────
人_人_人_人_人_人
< ひぃぃ!? >
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
∧_∧
( ^^) ∧ ∧
( つヘ_∧ Σ (゚∀゚iii)
|((( o 3o )))) と つ
(_/ U U | )
と_)_) U U
┌─ヘ───────────────────────────────────
|これで2、3時間ほどはボルの耳には私の念じた声が聞こえるようになるんですよ。
|離れていてもいろいろと指示できるので便利です。私からの一方通行ですが。
┌─────────────────────────────
|…念のためツーさんにもやっといた方がいいでしょうかね…?
|でも私から指示するってことも特に必要なさそうですかね…。
└──v────────────────────────────
| いやいや、俺って山崎パイセンの言う通り
| 避難しとくだけでいいんだよな!やらなくていいっす!
└────v────────────────────
∧_∧
( ^^) もう ∧ ∧
( つヘ_∧違和感 (゚∀゚;)
| ( ・ 3・)ないYO と つ
(_/ U U | )
と_)_) U U
364
:
(4/61)
:2023/10/09(月) 21:07:42
┌───────────────
| んじゃスタンバイしてくるYO
└─────v──────────
お気をつけて
行ってらっしゃいー
∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧
( ^^ ) (*゚∀゚n ( ・ 3)
( ) .U ノ ( )
| | | ( | 人 Y
(__)_) U U し(_)
( 本当はこの後はツーさんを自分のそばに置いて、
) 安全地帯から状況を感知しながらトラップ発動やボルへの指示も
( 全て遠距離からやっていくつもりでしたが
o
。
∧_∧ ∧ ∧
( ^^) (゚∀゚*)
( ) .U |
| | | ( |
(__)_) U U
。
o
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( 『鳩』の捕獲を私がやる必要がでてしまったので、
) ツーさんを独りにしてしまう時間がどうしても出てしまいますね。
.
365
:
(5/61)
:2023/10/09(月) 21:08:27
位置関係はこうなっています。それぞれの巣の幹部と大天狗、豆時雨をこのトラップに巻き込む予定で
〇[蒼狼](・π・ 彡
〇[黒翼](゚<_゚ ル
[大天狗](゚⊂゚ ミ
山崎トラップ範囲(半径1㎞)
_,↓,,_
,. -''"´ `゙''-、
,." `ヽ. 〇[紅玉](‘e‘ ,,ミ
/ `、
,' i.
! ☆[決戦地] l
', ,' 〇…それぞれの巣で第三メンバーが
丶 [豆時雨] 子を人質にとり☆に集合する
ヽ / ,.'
`'-、_ / _,.-'´
〇[紺銀]ミ,,´∋`ミ `゙'' / '''"´
★[ツー待機]
[基地]
基地にツーさん1人を残すのは、何かあった時に遠すぎます。
豆時雨がトラップ外に向かわないように、私はこのラインで移動するとして…
ツーさんに待機してもらうのは私のトラップ範囲から少しだけ距離をとった
この辺の位置が妥当ですね。
366
:
(6/61)
:2023/10/09(月) 21:09:15
| 近道を見つけてありますが坂も激しく足場が悪いです。大丈夫ですか?
ゞ;:.;;''/ /!ヾ;;ゝ;./;;:.ゞ:|iii::::| /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./::ゝ:.ヾ;;'ヾ;:;;ヾ::ゞ /;;:::/ |il::
;;ヾ;;/ /! !::.:':/;;ヾ:ヽ;|ili::::| /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./;:';ヾ:.ゞ:;:ヾ:.ヾ,, | ./;;:::/ イ;::
;://// ̄ ヾ;;'';ヾ::.|ii:::::| /''"''"゙;:;;_;::;/ヾ;;:ヾ:ヽ:ヽ;;'ゞ:〉;;ヾ';;:::::f /::イ;;::
ヾ;;ヾ;.{ {ヾ;ヾ }ili;:::| / ゝ;;ヾ;:,ヾゝ ゞ;;:ヾ,, |il:ヽ;;:::::::::::::! /::/ |ii:::
ゞヾ;ヾ{ {;:);:)ゞ ヾili::;;;7 ./ ゞ:;ヾ;;ヾ ゞ:;;.ヾ|il::::ヽ;;:::::::::|/;;ゞ;ヾヾィ;:::
ゞ;'::ゞ//,,._ }lii:::::レ' (;;ヾ:.ヽ /ヾ;:'ヽ;,.._ |li!::::::|ili:::/:::rー''ン ィ;;::::
;;';.ゞ//ゞ;;:.ゞ:ヽ |lii/ ゞ;;',ゝ;:ヾ ∧::ヾ;;:ゝ;;);:ヾ |lii::;;:::}/:::∠ -;;ヾ;ゝ.|;;:/i
;:.:゙;'{ {:;.ヽ,_ レ ゝ;;ヾ:.ゞ;;ゞ:ヾ |::ii|ゝ;;:);:;ヽ,,_ }ili:レ'";;_;;;;;_::ゞ;;ヾ::ゞ |;/iili
::.';//;:;.:ヾ:.ヽ /;,;. ゞ;;';ヾ;ヽ }::ii} ヾ;:.>;;);;ヾ,._;;;;:::f::.:..| |;|ilil:
//ゞゞ;);'':ゝ / ノ:.:.:.:.:.:.:) / |::ii| ヾ;:;):;;ヾ;;ゝ::::|.:.: | ノ;ヾ:ヾ|;|iil::
/ゝ:.;;ゞゞ;:;ヾ;;ヾ:/ ''"'''"゙゙ ./ . |::ii| ノ;ゝ;ヾ;);ゞ.!:.::.| ミ;;:ヾ;:':..|;|ii:::
ヾ;/::),,.,_ ):.ヽ / _,,.,.,,.{::ii{,....,,_ ,,..., |iliiヾ;)|:::.:.|,,ノ;;:.:ゞ;;ヾ||ili:::
,,.,,._ /:.:.:.::.:.:`:.:.:) / ,';;:;.:;:.:}::ii}:;:;:;;;','';::;:':., |ilili:::::::|:::.:r;;:((;;:;'::ゞ::;|ill::::
";;;;:.:;':;";:,,_ /:.:.:.:.:.:.:.::.:f´ /"''""'"'''""|::ii!'''""'"''"'''"|ilillil::::{::.((;;('':;;(';;ヾ;:::}iil::::
r;:.;;ヾ;;';:.;ヾ;ノ,,、,,.,__,.:.:.::.} / ∧_∧ ノハソゝ iliilili:::::}:.:.:.:!,,ミ;;ゞ:ヾヾ|ii:::::
;:;;l;;/;';,.-''"ゞ;;ヾ;;ゞ:;ヽ:.,' ! ( ^^) wfノillili:::::::{ゞ";;ヾ;;ヾ::ゞミ}ii::::::
;;(ニ二二二二ニ)、ヽ;ヾ ! ( つ {ililiil:::::::::::} ゞ;;ヽ::{;;《::/ii:::::::
ノli:::lli:il!::l::l!lli::}::il!{;;';ヾゝ {W Y 人 ∧ ∧ fwjivfwWWfゞ:.:ヾ::{ilii::::::::
il i!li!::l!|lil!l:::li!::ヾ::li} w (_)`J (゚∀゚;,) yrjfwWwwyWjrf/iili::::::::
WfjwvrwfywWwwfij )^wVwfjwyw | U Wwf/iliil::::::::::
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 大丈夫っす!登山程度はガンガンこなす体力はあるんで!
\_________________________/
.
367
:
(7/61)
:2023/10/09(月) 21:10:26
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( 確かに思った以上の基礎体力はありますね。
) でも霊力への気遣いがなくなって弱いながらも駄々洩れです…
( 我々が向かう場所は【紺銀丸】ミ,,´∋`ミからそう遠くないです。
) 警戒心の強い奴がいれば彼女の存在が感知されてしまうかも。
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
//ゞゞ;);'':ゝ / ノ:.:.:.:.:.:.:) /o |::ii| ヾ;:;):;;ヾ;;ゝ::::|.:.: | ノ;ヾ:ヾ|;|iil::
/ゝ:.;;ゞゞ;:;ヾ;;ヾ:/ ''"'''"゙゙ ./ 。 . |::ii| ノ;ゝ;ヾ;);ゞ.!:.::.| ミ;;:ヾ;:':..|;|ii:::
ヾ;/::),,.,_ ):.ヽ / _,,.,.,,.{::ii{,....,,_ ,,..., |iliiヾ;)|:::.:.|,,ノ;;:.:ゞ;;ヾ||ili:::
,,.,,._ /:.:.:.::.:.:`:.:.:) / ,';;:;.:;:.:}::ii}:;:;:;;;','';::;:':., |ilili:::::::|:::.:r;;:((;;:;'::ゞ::;|ill::::
";;;;:.:;':;";:,,_ /:.:.:.:.:.:.:.::.:f´ /"''""'"'''""|::ii!'''""'"''"'''"|ilillil::::{::.((;;('':;;(';;ヾ;:::}iil::::
r;:.;;ヾ;;';:.;ヾ;ノ,,、,,.,__,.:.:.::.} / ∧_∧ ノハソゝ iliilili:::::}:.:.:.:!,,ミ;;ゞ:ヾヾ|ii:::::
;:;;l;;/;';,.-''"ゞ;;ヾ;;ゞ:;ヽ:.,' ! (; ^^) wfノillili:::::::{ゞ";;ヾ;;ヾ::ゞミ}ii::::::
;;(ニ二二二二ニ)、ヽ;ヾ ! ( ) {ililiil:::::::::::} ゞ;;ヽ::{;;《::/ii:::::::
ノli:::lli:il!::l::l!lli::}::il!{;;';ヾゝ {W Y 人 ∧ ∧ fwjivfwWWfゞ:.:ヾ::{ilii::::::::
il i!li!::l!|lil!l:::li!::ヾ::li} w (_)`J (∀゙;,,) yrjfwWwwyWjrf/iili::::::::
WfjwvrwfywWwwfij )^wVwfjwyw | U Wwf/iliil::::::::::
| もう少しスピードを落としますから天狗に気づかれないように霊力を抑えて下さいね。
//ゞゞ;);'':ゝ / ノ:.:.:.:.:.:.:) / |::ii| ヾ;:;):;;ヾ;;ゝ::::|.:.: | ノ;ヾ:ヾ|;|iil::
/ゝ:.;;ゞゞ;:;ヾ;;ヾ:/ ''"'''"゙゙ ./ . |::ii| ノ;ゝ;ヾ;);ゞ.!:.::.| ミ;;:ヾ;:':..|;|ii:::
;:;;l;;/;';,.-''"ゞ;;ヾ;;ゞ:;ヽ:.,' ! ( ^^) wfノillili:::::::{ゞ";;ヾ;;ヾ::ゞミ}ii::::::
;;(ニ二二二二ニ)、ヽ;ヾ ! ( つ {ililiil:::::::::::} ゞ;;ヽ::{;;《::/ii:::::::
ノli:::lli:il!::l::l!lli::}::il!{;;';ヾゝ {W Y 人 ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
il i!li!::l!|lil!l:::li!::ヾ::li} w (_)`J (゚∀゚;,) < は、はいっ!
WfjwvrwfywWwwfij )^wVwfjwyw | U \_______
368
:
(8/61)
:2023/10/09(月) 21:11:04
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( 確かに山崎パイセン、足場悪い道をハイスピードでスルスル動いてるのに
) ロクに音もしねぇしぜんっぜん気配もねぇ!!!息もちっとも乱れてねぇ!
( 忍者かよ!地味に見えるけど、これって相当凄くね!?
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
∧ ∧
(;゚∀゚,)
U U その辺棘の多い藪もあるので
( | 気をつけてください
v (/ U ∧_∧
ww/w ( ^^ )
( )
( ボルさんも信頼してるし、ホントに頼りになる人なのかも…♪
o
。
∧ ∧ ,.-―、
(*゚∀゚,) < あ )
ビリッ U U `ー‐'
v( |
ww/w(/ U ∧_∧ ))
Σ( ^^ iii)
( )
369
:
(9/61)
:2023/10/09(月) 21:12:29
人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
< >
< ツーさん!!! アナタまさか!!! >
< >
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y _
/| / |
/ | / |
/  ̄ ̄ l
/ '. アヒャ〜〜〜
| ij ',
i l
ヽ * ト、__/
\ `┐
,.'"  ̄ ̄/ ̄ ̄ \/
/ , ,
/ // ′ i
{. {| i i / }
', .! { ', |../ /'!
', | |', ', | / |
i ! ', ',. | lヽ
,/ _ ,. -‐ .., ', ',|. ', ヽ
/,,,..二二..__<`ヽ.', i ', ,
>''"::::::::::::::::::::::::::`゚''<ハ ! | }
/::::::,,..-‐::::: ̄~^''ヽ::::::::`・.j i .l /
/:::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::',:::::::::::\| l′
,.. -‐─::::-イ:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::},,..:'':::::::::::\ !
,.:::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::,;::''::::::::::::::::::::::::l::寸 │ /
/:::::::::::::::::::::::::::::::ヽi:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::;;::'':::::::::::::::::::::::::::::::::ト、::ヽ ′/
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`;::::::::::';::::::::::::::::;;::'':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| .l::::ヽ ─
,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽi{::::::::::::':::::::::,+'゙::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨ : :, ', \
i::::::::::::::::::::::::`ヽ、:::ヽヾ',::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::リ::::::::| |
/:::-‐― --::::::::::ミ`ヽ;:ヽ:',::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::';::::::::| |
;:::_,..:::::_,,.二二=-:::\ヽ',::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : ; |
.ノ":::::::::::,..-‐:::::::::::::::``'ヽヾ;∨::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧ |
,::::::::::::::'~:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'(:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∧ |
人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
< >
< あぁぁぁ 破けてますーーー!! 私のスラックスーーー!!!! ∧_∧
< ついにやってくれましたねぇーーー!!!??? ('(^^ iiii∩
< >
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
.
370
:
(10/61)
:2023/10/09(月) 21:13:18
| さんっざん注意しましたよね!足場悪くて藪だから気をつけなさいって!!
| っていうかわざわざ着替えず寝間着のジャージのままでよかったのにっ!!
| もうっツーさんの不注意っぷりを見越して先に
| ジャージのままでいなさいって指示しておけばよかったです!!
└────────v────────────────────────────
| ほんとごめんなさいごめんなさいっ!!
| うぅぅ、俺、こう見えても裁縫も得意だから修理してみます…!!
└─────v────────────────────────────
∧ ∧ ∧_∧
(ii>∀<) (~ ~ #)
(つと) と つ
( | ( ( (
U U (_(_)
┌──────ヘ────────────────────────
| オーダーメイドで作った品に素人に手を出されたくありませんっ!
└──────────────────────────────
┌────────────────────
| じゃあ…ちゃんと新しいの弁償します…
└─────v──────────────
∧ ∧ ∧_∧
(ii゙∀゙) (^^ #)
(つと) ( )
( | ( ( (
U U (_(_)
371
:
(11/61)
:2023/10/09(月) 21:13:59
|
| ちなみに現在ツー君には研修中ということで第六に毛が生えた程度の
| 賃金しか出していない。オマエ達に比べたら可哀想なくらいのはした金だ。
|
| それで今までの彼女のレベルでは考えられなかった恐ろしい現場を
| 連れまわされるワケだから、ツー君本人は
| オマエ達じゃ想像つかない大きな負担を感じることになるだろうね。
| :
└───────v───────────────────────
| | ∧,,∧ | |
| | ミ^Д^,,彡]l | |
| | ミ ミ | |
──|___|──── / ̄ ̄ ̄ヽ───´ ̄ ̄ ̄ヽ,─────|___|──
/ l|||||] (('=')) ヽ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
| |
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( うーん… )
ヽ〜〜〜〜〜〜'
||||||| o
|||| アヒャァ… 。
いくらするんだろう…
∧ ∧ ∧_∧
:(ii゙∀゙) (~ ~ ;)
プルプル :(つと): ( )
( | ( ( (
U U (_(_)
372
:
(12/61)
:2023/10/09(月) 21:15:08
┌────────────────────────────────
| もういいですよ…。私も最初に一方的に服装の指示を出すだけでなく、
| そちらのスーツの有無等の事情も聞いてきちんと相談に乗るべきでした。
| 今回は私のミスでもありますから、弁償も修理も返却も必要ありません。
|
| お互いもっと細かい部分も気をつけていきましょうね。
└───────v────────────────────────
∧ ∧ ∧_∧ m
(ii゚∀゚) ( ^^ ) ノ
(つと) ( )
( | 人 Y
U U し(_)
┌────────────────
| 本当にすみませんでした…
└─────v──────────────────
|いえ、こちらこそ大丈夫ですよ
└─────v─────────
∧ ∧ ∧_∧
(iii゙∀) ( ^^)
(つと) ( )
( | 人 Y
(/ U し(_)
。
o
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( …なんて言ってくれてるけど、あんなに大事そうにこだわってたし、
) オーダーメイドとか…相当お高い服だったのかもしれないよな…
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
.
373
:
(13/61)
:2023/10/09(月) 21:15:44
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( うぅ…また静かに怒ってるんだろうな…
) 申し訳ないことしちゃったな…
o
。
∧ ∧ ∧_∧
(ii゙∀゙) ( ^^)
(つと) ( )
( | 人 Y
(/ U し(_)
374
:
(14/61)
:2023/10/09(月) 21:16:19
|
| 到着です。ところでツーさん、女性に対して失礼なお願いなのですが、
| 直接背中にこのシールを貼らせてもらってもいいですか?
|
└───v─────────────────────────────────
/|
|\ ,. -―- 、
| \ ヽ
| lヽ ヽ
| /\ |
ヽ / _
\ / .l |
| 「 |,、_|
| ̄ ̄ ̄ヽ / /
| ̄ ̄ ̄ヽA r''´ 〈 \
| / ̄ ̄ヽ`ム r/ _`ノ
| | \ム〈ミヽ_ /
| ヽ / ヾ 」
∧ \ ∨
| ∧ \____/
| ∧ ム
┌──ヘ────────────────────────────
| ツーさんを守るたくさんの仕掛けを1枚に封じ込めているシールです。
| こういうモノは破れたり脱げたりする可能性のある服の上より、
| 素肌に直接の方が効果が確実ですので。
└───────────────────────────────
.
375
:
(15/61)
:2023/10/09(月) 21:17:36
┌──────────────
| え?あ、はい、大丈夫です。
└───v─────────────────────────────
|了承は得ましたから、後から本社にセクハラを受けたなどと
|訴えたりしないでくださいね(^^)
└─v──────────────────────────
ペタ
∧ ∧∧_∧
(゚∀゚*) ^^ )
| Uと )
| ) | | |
U U (_(_)
┌───ヘ────────────────────
|こんな腰にサロンパスを貼って貰う程度のことで、
|訴えたりなんてしないですよww
└──────────────────────
| はい、これで怪異に襲われても完全防御できますよ。
└──────v───────────────────
┌─────────────────
| ありがとうございます、山崎さん
└─────v────────────
∧ ∧ ∧_∧
(*゚∀゚) ( ^^ )
U | ( )
( | | | |
U U (_(_)
゙`,:`:,`,:`'゙`,:`:,`シ'゙`,:`:,`,:`'゙`,:`:,`,:`'゙`ヾ ,ィ'゙`,:`:,`,:`'゙`,:`;イ゙`,:`:,`,:`'゙`,:`:,`,:ヾヾ゙`,:`:,:ン`,:`:,`,:`''゙`,:'゙`
'' ;~'',;''゚ ;~'',;' ',;;~,;''゚ ;~`゙'' ;~'',;''゚ ;~'',;' ,,;',;;~,;''゚ ;~`゙'' ;~'',;''゚ ;~'',;' ',;;~,;''゚ ;~`゙'' ;~'',;''゚ ;~'' ;''゚ ;~'',;'',;''゚ ;;~'',;';:;
r';;;:.レ'``'.、レ',ィ!ゞヾゞ Yゞ;;`´''、ィヾレヾレハ;;"゙丿ゞレ`:、 ゙''、,, ヽYソレ゙レ`、;;:,ヾヽ";;';Yィイヾヽ/";:.゙`'、レ'、";;':;,'
从 wwリ゙W゛jリwj,、,、,、从リj"W゙リw;yノw;;:;,':,:;.,:;.:从wW从リj.,.,.,~ ;;乂从 wリ゙:;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,"'.:.:;,`:从wW从リj
wMwM 从;: `:、 ゙''、,, ``'jリwj从乂 ;:゙"`、,,.,jリMWw".:;.:'"゙:.:゙,:;、,"'. リwjwW::;゙; .ィ;;wリ゙W゛jリwj;;:;.: ;:; ´;;;
从 wwリ゙W゛jリwjW゛jリ 从;;w,:`:、,从リj"リ゙W゛jリwj.:.:;,` `:、 ;;wリ゙W゛jリwj ,:`:、;;vjr:;.:".:;.:'"゙:.:仆从W゙,:;、,"'.:.:;,`
:;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,"'.:.:;,`リW,,,、,、,、从リj"W゙リw;yノ,,wwj从リj;;,.`:、,,,,;;;wwj ,:`:、rf,,...。,..,,;;:.w仆仆w;;"''`;;:_;;从w;;.,,;;";';
376
:
(16/61)
:2023/10/09(月) 21:18:32
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( ん? 敬語?
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
アヒャーン
∧ ∧ ∧_∧
(*゙∀゙) ( ^^ ;)
U | ( )
( | | | |
U U (_(_)
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( そういえばツーさん、さっきから私に敬語使ってましたよね?
) それと「山崎さん」って…。
( やっと今になって私にも尊敬の念を抱いてくれるようになったのでしょうか?
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
∧ ∧ ∧_∧
(;゙∀゙) ( ^^ *)
U | ∩ )
( | | | |
U U (_(_)
。
o
( 高価そうなスラックスをだめにするなんてやらかしで大きな借りを作っちまった以上、
) もう当分山崎パイセンには頭あがんねえよ…
.
377
:
(17/61)
:2023/10/09(月) 21:19:34
( …そういう態度を取っていただけるのなら…
) 私も更に慎重に、確実に、ツーさんを守りますから。
( 私が離れている間は恐い目にも絶対遭わせません。
o
。
| さて、私はこのあと少し単独行動をしないといけないので
| ここにツーさんには独りでここで待機して貰いますが、
└─────v─────────────────────
┌────
| えっ
└──v──
∧ ∧ ∧_∧
Σ (;゚∀゚) ( ^^ )
U | ( )
( | | | |
U U (_(_)
゙`,:`:,`,:`'゙`,:`:,`シ'゙`,:`:,`,:`'゙`,:`:,`,:`'゙`ヾ ,ィ'゙`,:`:,`,:`'゙`,:`;イ゙`,:`:,`,:`'゙`,:`:,`,:ヾヾ゙`,:`:,:ン`,:`:,`,:`''゙`,:'゙`
'' ;~'',;''゚ ;~'',;' ',;;~,;''゚ ;~`゙'' ;~'',;''゚ ;~'',;' ,,;',;;~,;''゚ ;~`゙'' ;~'',;''゚ ;~'',;' ',;;~,;''゚ ;~`゙'' ;~'',;''゚ ;~'' ;''゚ ;~'',;'',;''゚ ;;~'',;';:;
r';;;:.レ'``'.、レ',ィ!ゞヾゞ Yゞ;;`´''、ィヾレヾレハ;;"゙丿ゞレ`:、 ゙''、,, ヽYソレ゙レ`、;;:,ヾヽ";;';Yィイヾヽ/";:.゙`'、レ'、";;':;,'
从 wwリ゙W゛jリwj,、,、,、从リj"W゙リw;yノw;;:;,':,:;.,:;.:从wW从リj.,.,.,~ ;;乂从 wリ゙:;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,"'.:.:;,`:从wW从リj
wMwM 从;: `:、 ゙''、,, ``'jリwj从乂 ;:゙"`、,,.,jリMWw".:;.:'"゙:.:゙,:;、,"'. リwjwW::;゙; .ィ;;wリ゙W゛jリwj;;:;.: ;:; ´;;;
从 wwリ゙W゛jリwjW゛jリ 从;;w,:`:、,从リj"リ゙W゛jリwj.:.:;,` `:、 ;;wリ゙W゛jリwj ,:`:、;;vjr:;.:".:;.:'"゙:.:仆从W゙,:;、,"'.:.:;,`
:;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,"'.:.:;,`リW,,,、,、,、从リj"W゙リw;yノ,,wwj从リj;;,.`:、,,,,;;;wwj ,:`:、rf,,...。,..,,;;:.w仆仆w;;"''`;;:_;;从w;;.,,;;";';
| 今の状態でも完全防御はできていますが、やはり見つからないのが一番ですよね。
| もっと安心していただけるよう、ツーさんを天狗から認知できないよう
| 別の術も設置させていただきますね。
└─────────v───────────────────────────
∧ ∧ ∧_∧
(*゚∀゚) ( ^^ )
U | ( つo∩
( | | | |
U U (_(_)
378
:
(18/61)
:2023/10/09(月) 21:20:27
| ツーさんと共に移動できる性質のモノは霊力の消費が激しいので
| 場所固定のアイテム依存の手狭な『結界陣』とさせていただきますが…
└─────────────v───────────────────────
呪文彫られた
小石?
∧ ∧ ∧_∧
(*゚∀゚) ( ^^ )ヽ
U | U ( U '‐┐
。 ( | 。_(_)ーJ
U U
。 。
。 。
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜v〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
?
∧ ∧
(*゚∀゚) ∧_∧
U | (~ )
。 ( | 。 ∩ )
U U | | |
。 。 (__)_)
。 。
379
:
(19/61)
:2023/10/09(月) 21:21:13
i
|
i|i
i| li
i| |i
i|i i|i ブオン
i|i .i|i
i|i i|i
/\
∧∧∧∧ / \
< !! > / \
∨∨∨∨ / \
/, ------ ., _ ヽ
/ |! l!\ '
/ l! l! \∨
l! l! l! ヾ,
l! l! l! l!
l! l! l! l!
l! l! l! l!
l! l! l! l!
l! l! .l! l!
l! l! l! l!
l! l! ∧ ∧ .l! l!
l! l! (;゚∀゚) l! l! ∧_∧
l! l! |∩∩ l! l! (^ )
l! l!_ ( | _l! l! ∩ )
l! /..l! U U l! l! | | |
。!/ l! l! \l。 (__)_)
\ l! l! /
\ l! l! /
゚  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ゚
┌─────────────────ヘ──────────
| 怪異からアナタの霊力が検知されなくなる『隔離結界』です。
└───────────────────────────
.
380
:
(20/61)
:2023/10/09(月) 21:22:03
┌───────────────────────────────────────
| この中って…うわぁ、周囲の景色は同じなのに別の場所にいる気がします…。
| ってか他の霊力の気配が全然しない…音だけ全くしなくなったかのような…。
| いや音は逆に研ぎ澄まされた感じに聞こえるんだけど
└────────────v────────────────────────────
| あ、その感覚はわかっていたたけるのですね…。
| こちらからもツーさんの姿は見えていますが
| その石に囲まれた空間はツーさんを霊力ごと
| この世界から隔離しています。
|
| 中にいるツーさんを拘束するものではないですが、
| 私が戻るまで決してここから出ないでくださいね。
| 効果が消えてしまいます。
└──────────v───────────
l! l! l! ヾ,
l! l! l! l!
l! l! l! l!
l! l! l! l!
l! l! l! l! 姿まで見えなくすると
l! l! .l! l! 私が戻った時に遠くから
l! l! l! l! 目視できなくなってしまいますからねw
l! l! ∧ ∧ .l! l!
l! l! (゚∀゚;) l! l! ∧_∧
l! l! |∩∩ l! l! (^ )
l! l!_ ( | _l! l! ∩ )
l! /..l! U U l! l! | | |
。!/ l! l! \l。 (__)_)
\ l! l! /
\ l! l! /
381
:
(21/61)
:2023/10/09(月) 21:22:52
l!
l!
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 離れていても 私がずっとアナタを守っていますから
\_______________________/
l!
l!
l! |\ |\
/| /| l! l ,..-| \
/ |―<. | l! / | ヽ
./ ヽ.l. l! / ヽ
/ ', ..l! l /ヽ |
| O | .l! l " ノ
ヽ * " ト- l! ヽ、 r
\ __> l!  ̄l___/ 〕
r--、 「 l! A / \
/⌒ヽ \\_ l!ヽ [アヽ/ ',
/ | Y⌒ヽ_メ、 l!》 ', ム' / ̄\l
/ ∧ ゚ ヽ l∩ | ム' / ∧
/ /ヾ 。 〉 l( ,/ ム' | ∧
/ ∧ /////// l! | ム' ∧ 〉
.
382
:
(22/61)
:2023/10/09(月) 21:23:24
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| そこから一歩も動かずに、おとなしくイイ子で待っているんですよっ?(^^)
\___________ ____________________/
)ノ
/|
|\ ,. -―- 、
| \ ヽ ♪
| lヽ ヽ
| /\ | n
ヽ "" / | |
\ / | |_
| 「 //)l |┐
| ̄ ̄ ̄ヽA \ ヽ ノ
| / ̄ ̄ヽ`ム l 〔
| / 〉 ム 「`─' 〉
|/ | 'ム __)
./ / 'ム 〈
/ / }ii{ }
/ / }ii{ /
383
:
<削除>
:<削除>
<削除>
384
:
(23/61)
:2023/10/09(月) 21:25:24
/\
/ \
/ \
/ \
/, ------ ., _ ヽ
/ |! l!\ '
/ l! l! \∨
l! l! l! ヾ,
l! l! l! l!
l! l! l! l!
l! l! l! l!
l! l! l! l!
l! l! .l! l! ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
l! l! l! l! ( 山崎パイセン…
l! l! ∧ ∧ .l! l! o ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
l! l! (;゚∀゚) l! l! ゚
l! l! |∩∩ l! l!
l! l!_ ( | _l! l! - -==三三
l! /..l! U U l! l! - -==三三
。!/ l! l! \l。
\ l! l! /
\ l! l! /
385
:
(24/61)
:2023/10/09(月) 21:26:04
l! l! l! l!
l! l! l! l!
l! l! .l! l! ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
l! l! l! l! ( ドヤってやがる…。
l! l! ∧ ∧ チッ l! l! o ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
l! l! (;-∀) l! l! ゚ なにがイイ子じゃ
l! l! |∩∩ l! l! ガキ扱いしやがって
l! l!_ ( | _l! l!
l! /..l! U U l! l!
。!/ l! l! \l。
\ l! l! /
\ l! l! /
386
:
(25/61)
:2023/10/09(月) 21:27:01
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( 説教細かいし、冷静ぶっててもあーやって感情の起伏激しくて子供じみてるし
) めんどくさすぎる先輩なんだよなぁ…。
( 家でしぃが空威張りしながら駄々こねたりするのを思い出すんだよww
)
( 【不機嫌時】 別に怒ってないし? 【マウント取れてご機嫌時】 へぇ〜ツーちゃんはそうなんだー
) ∧ ∧ でもツーちゃんなんて ∧ ∧ うぅんっ何でもないっ♪
( プイッ (#゚д゚) もう知らない! (*゙ヮ゙)つ゚ ツーちゃんもこの飴食べるぅ〜?
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o 今は山崎パイセンも妙に機嫌良くなってた、
。 俺にスラックスの件で貸しを作ってマウント取ってんのか、クソッ
,-,
/ | __
/ |ー< ノ
/ ヽ /
/ , , ∨
l ≡ ≡ l
', * ト-ァ /
ヽ、 `´__/
_rl 「__
/ ̄ | \ \ゝ、
/ ∧ メ 〉
/ /ヾ、 ゚ 彡'
/ ∧ ≧ー'" ゚ /
/ ∧ ゚ {
。
o
( でもこんな術といい、身のこなしといい、ヤバいレベルの実力者だってのはガチだよ。
)ボルさんが自分からパートナーに選ぶくらい頼りにしてるって言うし
.
387
:
(26/61)
:2023/10/09(月) 21:28:05
( うん、ボルさんも言ってた。仕事の前に性格なんて関係ねーよな!
) 職場の先輩として一応尊敬しといてやるか!!
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
,-,
/ | __
/ |ー< ノ
/ ヽ /
/ ∨
l ─ ─ l ウンウン
', * ト-ァ /
ヽ、 `´__/
_rl 「__
/ ̄ | \ \ゝ、
/ ∧ メ 〉
| /ヾ、 ゚ 彡'
| | 三≧ー'" ゚ /
| |三ニ ゚ {
388
:
(27/61)
:2023/10/09(月) 21:28:51
〜 メシマズ 〜
( …一体そっちの狙いはなんだ…!?
ヽ〜〜〜v〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
/■\
,,,f^l,,, f^l, (ωメ ::::)
/⌒ミiii´∋`ミ彡ii゚v゚) <二|と ) ←近接戦はナイフ
(/(/(/^|二i^@とと ) | | |
と〈__〉_〉;;;;(( つ (_(_)
。
o
( 作戦は違えてはいない。幹部の【紺銀丸】は後に『決戦の地』には来れるように、
) 羽根や足には傷つけず腕だけ切り落としてやった。殺そうと思えばいつでも殺せる。
.
389
:
(28/61)
:2023/10/09(月) 21:29:29
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( 子供…いや、天狗という害獣の“幼体”の捜索だ。
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
/■\
,,,f^l,,, f^l, (:::: =ωメ)
/⌒ミiii´∋`ミ彡ii゚v゚) ( ) w
(/(/(/^|二i^@とと ) 人 Y (゚o゚iiミ
と〈__〉_〉;;;;(( つ し(_) (n nミ
┌─────ヘ─────────
| おい!どこに行く!!
└───────────────
.
390
:
(29/61)
:2023/10/09(月) 21:30:18
( 霊力皆無の感知できない幼体ってのはこのネコくらいの大きさの奴か。
) 確かに山崎の言う通り、未熟だから簡単に捕獲可能で
( 袋に詰めりゃ1人で狩りに来ても5、6体くらいは余裕で運べるのか。
人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人 o
< > 。
< おい!!子供に何をする!! >
< >
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
Σ /■\
,,,f^l,,, f^l, (:::: =ωメ) ムンズ
/⌒ミiii´∋`ミ彡ii゚v゚) ( つw
(/(/(/^|二i^@とと ) ) ) )(o<iiミ < ギャッ!
と〈__〉_〉;;;;(( つ (__)_)(n nミ
ワァァン
\ 出シテヨー /
/■\
:,,,f^l,,, f^l, ポイッ (=ωメ:::::)
:/⌒ミiii´∋`ミ彡ii゚v゚) O と )
:(/(/(/^|二i^@とと ) /小ヽ) ) )
:と〈__〉_〉;;;;(( つ (__ノ__)_)
。
o
( どうして天狗は日本語を喋るんだ…。怪異は言語など話さないでいいのに。
) 次から口にも布を巻いて喋らないようにしてから袋に入れないと…
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
.
391
:
(30/61)
:2023/10/09(月) 21:31:29
人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
< >
< 許さんぞ!人間!! 子供を離せぇぇ!!!
< >
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
,,,f^l,,, /■\
/⌒ミ#´∋ミ (:::::=ωメ)
- -==三三 (/(/(/^b ノニ@ ( )
- -==三三 と〈__ノ_〉´ /小 Y
(/ (__,,,ノ(_)
。
o
( 巣の奥の方に逃げようとするメス達…幼体連れてる奴もいるな。
) 恐怖より、もっと切羽詰まった雰囲気のメスもいるな。
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
/⌒ミ#´∋ミ (:::::: =ω)
- -==三三 (/(/(/^b ノニ@ ( )
- -==三三 と〈__ノ_〉´ /小 Y
(/ (__,,,ノ(_)
。
o
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( …山崎め…
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
392
:
(31/61)
:2023/10/09(月) 21:32:15
| 力量差も弁えず立ち向かってくる怪異はほっといてもいいです。
| そういう無謀な奴は恨みを拗らせるほど、すぐ隙だらけの状態で
| 人間の前に出てきますから。後で見つけて処理するのは簡単です(^^)
└───────v─────────────────────────────
l´\ ./l
| \ / |
| `ー |
| ヽ
| /\ ∧ ',
', |
ヽ /
rーi\ __/
n <´\ ,イヽ 弋 ,ヘ
| | V 〈:::::〉 Vー、
ノ .ュ、 l::::! l
. /{ ..ニjィ} l::::l !
/ | ノ丿 !:::::l .|
┌────ヘ─────────────────────────────────
| それよりも人間を見て逃げようとする怪異の方が厄介です。
| 仲間を人質にとったところで自分の命優先で逃げ切ろうとするはずですから。
| 弱くても逃げるという意思が強い奴ほど後の捜索と駆除が困難になってくるのです。
|
| ですから背後を見せる一般カラス天狗は、事前に優先的に駆除しといてくださいね(^^)
└─────────────────────────────────────
393
:
(32/61)
:2023/10/09(月) 21:32:58
( 駆除業者としてはそういう判断が正しいのかもしれないが。
o
。
ドカッ
/⌒ ミiii゚∋て (=ωメ::::)
(/(/( /^ヽ〈∴て (^ヽつ ノ 〉
⌒、__〉_) ヽy /小ヽ
ヽ) (__(__,,,)
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( ぐぬぅぅぅ…!!
ヽ〜〜〜〜v〜〜〜〜〜〜〜'
/■\
(:::::: =ω)
((( ( )
彡⌒ヽ,f^l,,, /小 Y
と(⌒l ̄biii" ∋ (__,,,ノ(_)
/ ウワ〜ン \
.
394
:
(33/61)
:2023/10/09(月) 21:33:44
( …行き止まりのこの部屋に、女子供が溢れ返ってる。
) 子供を背にして庇うメスもいるな…そして幼体は更に5体いる。
( 山崎が確認しきれてなかった奴だな。
)
( それで部屋中を隅々探すよう念押しをしてたワケだ。抜かりない奴だな…。
o
。
/■\
(:::=ωメ:)
( )
/小 | |
(__,,))_)
ソソ
rュ (-゚iiiミ
ミiii‘e)m ミ'''UU ヽ ''彡
/⌒ っTv) ソソ ミ (_(_つ ミ
(/(/(/ Y n n) [w] (v・;ミ 彡,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ミ
彡ii゚д) (n 彡 △
( U (v’iii彡n
Y Y U (e゚iiiミ
.
395
:
(34/61)
:2023/10/09(月) 21:34:15
( …逃げ惑う奴ほど優先的にに駆除…
o
。
アゥッ!!
rュ /■\
(eTii彡 (ωメ :::::)
c ∴<二|と )
イ Y / ∧ ヽ
(_ノ (___ノ
m ∧∧∧
ミii;v) < オカァ!>
ミ_っ ∨∨∨
.
396
:
(35/61)
:2023/10/09(月) 21:39:16
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( …天狗にも母を指す呼び名もあるのだな…
) こんなに社会性のある怪異も駆除対象…
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
モガモガ
m /■\
ミiiTロωメ :::::)
(三と )
| | |
(_(_)::::::::::::::::
( …所詮人間を…同胞を殺した害獣だ。
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
/■\
ポイッ (=ωメ:::::)
O と )
/小ヽ ) )
(___,,ノ_)_)
397
:
(36/61)
:2023/10/09(月) 21:40:25
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
若い頃の俺は…
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
| 人間を傷つける悪い怪異は許せないお!
| 俺の霊力で悪い怪異をやっつけるヒーローになるお!
└────v────────────────────────
* *
∩_
〈〈〈 ヽ *
/■\_ 〈⊃ }
/⌒ ⌒\ | |
/( ●) (●)\ ! !
/ :::::⌒(__人__)⌒:::::\| l
| |r┬-| | /
\ ` ー'´ //
/ __ /
(___) /
┌───────────────────────────────────────
| 警視庁怪異対策部に入りたかったけど試験に落ちたから地味に警備員するお…
| 警備員として人や建物を守るのも正義だけど俺が思ってたカッコいい正義じゃないお…。
└─────v─────────────────────────────────
||||||||||||||
||||||
/■\_
/ \
.. / _ノ ヽ、_ \
/ o゚⌒ ⌒゚o \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
398
:
(37/61)
:2023/10/09(月) 21:41:13
| このたび怪異対策部から『ライコー社』って民間企業が立ち上がった噂を聞いて
| そこに入社できたお!
| 警察の手伝いで悪い怪異を退治をする正義の会社だお!
|
| 「第六討伐隊」からの採用だったけど学歴関係なく能力次第で上にあがれるんだお!
| じゃんじゃん活躍してのし上がってやるお!
/■\_
/⌒ ⌒\
.. /( >) (<)\
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \
| /| | | | | |
\ (、`ー―'´, /
 ̄ ̄ ̄
|今年も人に害成す低級怪異いっぱいやっつけたお!!討伐成績も上位だったお!
|助けた女の子からお礼も言われたお!その子とつきあって結婚もしちゃったお♪
|
|正義の味方はやってて気持ちいいお!
|順調に出世もして今度は「第四討伐隊」だお!!
└──────v───────────────────────────────
/■\
/⌒ ⌒\
/ (⌒) (⌒)\
/ ::⌒(__人__)⌒::: \
| |::::::| ,---、
\ `ー' しE |
/ l、E ノ
/ | |
( 丶- 、 ヽ_/
`ー、_ノ
勢いで突っ走れるうちは、順風満帆でただ正義に酔いしれていた…。
399
:
(38/61)
:2023/10/09(月) 21:41:51
ただ、「第三討伐隊」で中級の怪異もバシバシ退治するランクになって状況は変わってきた
( 頑張ってるのに思うようにいかないことが増えてきた…
) 低級と違って中級怪異ってのは人間に仕掛けてくることも複雑なんだ…。
o
。
/■\_
/ \
/ _ノ ヽへ\
/ ( ―) (―) ヽ
.l .u ⌒(__人__)⌒ |
\ ` ⌒r'.二ヽ<
/ i^Y゙ r─ ゝ、
/ , ヽ._H゙ f゙ニ、|
{ { \`7ー┘!
400
:
(39/61)
:2023/10/09(月) 21:42:36
( …警備員時代も長かった俺に比べて凄い若い奴も第三に入って来てる…。
) その上更に出世でもう第二討伐隊行きの超若手もいる…。
o
。 おめでとー
いやーなんか
認められちゃって♪
/■\
. / \ ∧_∧ ∧_∧
/ u ノ \ ( ∀ ) (∀ ∩
/ u (●) \ と つ ( ノ
| (__人__)| | | | | | |
\ u .` ⌒/ (__)_) (_(_)
ノ \
/´ ヽ
( 人には人のペースがある…。俺はどんな仕事も引き受けて
) 日々鍛錬してひたすら努力して行こう。
o
。
/■\_
/ \
/ _, 、_ \
/ ( ―)三(― ) .\
| '" (__人__)"' |
\ ` ⌒ ´ /
/ゝ "` `ヽ.
/ \
401
:
(40/61)
:2023/10/09(月) 21:43:14
( …この男は、簡単な現場しか行こうとしないな…。楽なことばかり選びやがって。
) 俺は皆がやりたがらない仕事も頑張ってこなして誠実に努力を認められよう…。
o
。
∩∩
| | | |
/ \
/ ヽ_ \
(●)(●) | /■\_
(__人__) | / \
l` ⌒´ | ./─ ─ \
. { | / (─) (─) \
{ / | (__人__) |
ヽ ノ \ ` ⌒´ ,/
/ ^ヽ / \
| | | |
\\\ | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ///
三 三
三 何ぃーー!?この男の方が査定が上だと!?
三 現場数も討伐数も数をこなした結果だって!?
三 コイツがやってきたのは俺に比べて簡単なモノばかりだったというのに!?
三 俺の方が本当に許せない極悪で危険な怪異ばかりを狩ってたというのに!?
三 三
/// | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | \\\
∩∩
| | | |
/ \
/ ヽ_ \
(⌒)(⌒) | /■ \_
(__人__)/// | /ノ ヽ、 \
l` ⌒´ | /(○)}liil{(○ ) \ .
. { | / (__人__) \
{ / | ヽ |!!il|!|!l| / |
ヽ ノ \ |ェェェェ| /
/ ^ヽ / \
| | | |
402
:
(41/61)
:2023/10/09(月) 21:44:26
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( 所詮はサラリーマンか…正義感ではなく
) 要領のいい奴がのし上がっていく…
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
/■ \
/ \:
::/ j :::::\:::/\;゚:
;: | 。<一>:::::<ー>| :
\...::::::。゚~(__人__)~゚j
r " ;゜.` ⌒´,;/゜
i::: |:::: |::|:
:|::: |::::. :|::|:
:_|::: |::::. :|.´:
:{::: )::. :',.:
゛‐-.` i:
( こんなの全然ヒーロの仕事ではない…
) 数字だけで回している会社ってのはなんてつまらない存在か…。
( …いや、俺だけは…俺の正義を貫く。
) こんな会社の中でも俺だけは 窮地にだって立ち向かって根性を貫いてやる!!
o
。
/■\
:::::::::::::::::::::::::::: / \ :::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::: / :::):::(::: \ ::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::: / ‐=・=-:::::::-=・=- \ ::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::: | ヽ (__人__) / | :::::::::::::::::
:::::::::::::::::: \ ` ⌒´ / :::::::::::::::::::::::::::
※この辺から人相が険しくなる
403
:
(42/61)
:2023/10/09(月) 21:45:23
〜 ここはメシマズが知らない会話 〜
| 第三の中でも特に優秀なチームは今別の仕事が入ってまして
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 今、空きがあるのはこれらのチームだけで…
\____________________/
| こっちは忙しいんだよ。第三討伐隊内部の人員配置程度
| そちらで決めてくれないかな?
└───────────v─────────────────
,, ,,
ミ ミ ミ ミ
ミ ミ,, ミ
ミ "彡
ミ 彡
三 fメ ミ
ミ __ ミ
/¨≧__ ヾ
/  ̄ ヽヽ〉`
/ -―ヽヽ カタカタカタ
/  ̄∧! /7
/ /ノ∧ /ィ^''| //
′ _ヽ、 \ _ ィ´_ナ _//
l _/\ //  ̄ l¨/ / |i
l ヽ、 _.. -┘ ̄ ̄ ̄
| いえ、申し訳ありません、フサ様… 実は第三討伐隊大隊長の私としては
| 「完全駆除」までの作業を今動けるこれらのチームに任せるのが少々不安で。
| できれば第二討伐隊の方でやっていただく方が安心なのでは…と。
.
404
:
(43/61)
:2023/10/09(月) 21:46:22
| その業務には第二を動かすほどコストはかけられないよ?
|
| それに天狗程度の中級怪異は第三討伐隊所属なら誰でも楽に倒せるよう
| そちらに教育も頼んであったはずだが、
| 現在の第三はそれすらできないメンバーも所属してるのか?
└───────────v─────────────────────────
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| いえっ!決して!そんなワケでは!!
\__________________/
,, ,,
ミ ミ ミ ミ
ミ ミ,, ミ
ミ "彡
ミ 彡
三 fメ ミ
ミ ┌ ミ
/¨≧__ `ヾ
/  ̄ ヽヽ〉` ピッ
/ -―ヽヽ
/  ̄∧! /7
/ /ノ∧ /ィ^''| // < 画面切替
┌───────ヘ───────────────────────
| だったら誰が行ってもいいだろうに。
| …わかった…見るよ。これが第三の可動可能な奴らの名簿だね…
└───────────────────────────────
.
405
:
(44/61)
:2023/10/09(月) 21:47:22
┌─────────────────────────────────────
| …なんだ、「弓使い」いるじゃないか。遠距離攻撃できたら天狗程度一発だろ。
| コイツがリーダーのチームでいいよ、任せたからもうこっちの邪魔しないでくれる?
└──────────v──────────────────────────
,, ,,
ミ ミ ミ ミ 宮内庁からの依頼、特別行事中の
ミ ミ,, ミ 霊的警備と怨霊監視もうちが一部請負…
ミ "彡 東京中枢部はごく稀に凄い怨霊が動こうとするからね
ミ 彡 警視庁とも調整忙しい…
三 tヲ ミ
ミ __ ミ - 3 会社独立も楽じゃない
/¨≧__ ヾ
/  ̄ ヽヽ〉`
/ -―ヽヽ カタカタカタ
/  ̄∧! /7
/ /ノ∧ /ィ^''| //
人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
< >
< 本当に!お疲れのところ、お手を煩わせてしまって申し訳ありませんでした!
< >
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
406
:
(45/61)
:2023/10/09(月) 21:48:39
( フサ様が…社長自ら私を指名ですか…?
ヽ〜〜〜〜〜〜〜v〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
, 、、 ,,
, ' /■\ " 、、
, ' /⌒三 ⌒\ ',
; /U-=・=三 =・=\ ;
; /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ ;
| ヽ |r┬-| / | ;
\ `,. -'"´´ ̄`ヽ ;
_ / (___ | ',
,、' / | ;
、 ( ̄ | ;
 ̄ ̄ ̄| | ;
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| そうだ、少し寄せ集めになるが7人といういつもより多い人員で
| 臨んで貰う。オマエが総リーダーだ。だから絶対に完遂するように!
| オマエを指名したフサ様に恥をかかせることがないようにな!
\____________________________/
( 私のコツコツと積み上げた頑張りをフサ様は見つけてくれた!
) 会社は融通が利かない奴がいっぱいでも、ここの社長は
( 俺と同じように正義のなんたるやを知っている人だ!!
o
。
/■\
/ ⌒ ⌒\ __
/ -=≡= =≡=\〈〈〈 ヽ
/ (__人__) 〈⊃ }
| ヽ `Y⌒y'´/ | |
\ ゙ー ′ ,/ /
/⌒ヽ ー‐ ィ /
/ rー'ゝ /
/,ノヾ ,> /
| ヽ〆 |
。
o
( ぜひとも期待に応えてみせますとも!!
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
.
407
:
(46/61)
:2023/10/09(月) 21:49:37
___
|初戦後|
 ̄ ̄ ̄
|角膜上皮剥離と眼窩吹き抜け骨折ですが手術までは必要ない状態ですね。
|えぇ、治りますよ。失明するほどのものではないので安心してください。
|
|薬物療法で治療できますが、しばらく痛みや複視や視力低下といった症状は続きます。
|長く続くようでしたら再検査も必要で手術が必要になる場合もありますが…
└────v────────────────────────────────
| (___).|
| , | .
| :::: ∧◎∧ /■\
ロ__ ( Д) (=ωメiii)
__/┌(\Ω/) U U )
||/||..|_└ヽ_トヽ ((⌒ ノ
─|| ┸.。__]|__)_) ヽJ示'
。
o
( よかった…!失明はしない!目薬さしときゃそのうち治る!
) 大丈夫だ!俺はまだまだやれる!
.
408
:
(47/61)
:2023/10/09(月) 21:50:31
| 怪我したんなら、君は降りて貰って他の第三メンバーを投入するが…
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< >
< いえ!何の問題も出ておりません!フサさんに期待されたこの仕事は
< 命を懸けてでも私が最後までやり遂げます!!
< お願いします!!私にやらせて下さい!!!
< >
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
ノ L_/■\ | お、おう…
⌒ \ / \ \_______/
/-=・=:::::::=▼=\
/ (__人__) \
| ヽ |!!il|!|!l| / |
\ |ェェェェ| /l!| !
/ `ー' \ |i _ _
/ ヽ !l ヽi | l [l] | ̄| /l | |
( 丶- 、 しE |そ | 二l  ̄/ [][]∧.|_|
`ー、_ノ ∑ l、E ノ < |__| | ̄/ <_/ <>
レY^V^ヽl  ̄
409
:
(48/61)
:2023/10/09(月) 21:51:31
| フサ様だってわざわざ俺を指名して、俺の正義に基づいた
| 努力と根性の仕事の仕方を応援してくれてるんだ。
;:;:;:;:;:;:/ノノノノ/ `ミミヾ彡ミヾヽゞ 彡ミミヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:ノ/ノノ/ノ/ ヾヽ\ヘ三彡ミヽヾ丶;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;://////丿 ./ ̄■ ̄\ ヽヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;://////ノ / \ //ノ/;:;:;:;:;:;:;:;:;
//ノ ノ// / ):::::( \ (((丿ノ;:;:;:;:;:;:;:;:;
| /ソ丿ノ/ ( -=・=-:::::::=▼=- ) ヾヽノ;:;:;:;:;:;:;:;:;
彡ノ// \ \ (__人__) / / ///;:;:;:;:;:;:;:;:;:
彡ノ/ / ⌒ \ (( (;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
/ノ// | | ///;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
\ヽヾ | | ノノノ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
;:;:;:) ) ) |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| //ノノ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:ヾミミ)) |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii| //;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
| この仕事を自分がやり遂げて
|社のトップも認める俺のやり方が正しいんだと証明されたら…
| 今までの不遇が全て報われる…
少しくらいの遅れだって正義の前では許される、理解してもらえる、そう思っていたのに
410
:
(49/61)
:2023/10/09(月) 21:52:14
| 新規隊員を投下しても隊員を失い続け業務遅延しているそちらの現状、
| 今後このチームにどのような対策が必要か検討するために
| しばらくこちらの基地に滞在して状況を調査する業務を任されております。
| よろしくお願いいたします。
└─────────────v───────────────────────
∧_∧
( ^^ )
( つ
| | |
(__)_)
…本社は俺を責めるような態度に出た。
現場を知らないような頭でっかちな若造に 俺の仕事を品定めするように指示を出してきた。
411
:
(50/61)
:2023/10/09(月) 21:53:00
|…ひょっとして…新たな工夫もせず、こんな数匹倒す程度の
|日々を繰り返した挙句の…業務遅延なのですか?
└──────────────────ヽl─────────
| では、やはり遅延の原因は部下を掌握しきれていない
| リーダーのアナタの監督不行き届きじゃないですか…。
└──────────────────ヽl─────────
/■\
( #=ωメ)
( 9 9
奴の言葉にはちょくちょく心を抉られてきた。
だが口だけなら誰でも言える。じゃあ実際やってみろよと。
/| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|\ ,. -―- 、 |
| \ ヽ | 子供達を人質にとりましょう(^^)
| lヽ ヽ |
| /\ | n \________________/
ヽ / | |
\ / | |_
| 「 //)l |┐
| ̄ ̄ ̄ヽA \ ヽ ノ 人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
| / ̄ ̄ヽ`ム l 〔 < >
| / 〉 ム 「`─' 〉 < /■\ >
|/ | 'ム __) < !!!??? (=ωメiii) >
./ / 'ム 〈 < >
/ / }ii{ } Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
/ / }ii{ /
そしたら本当にやってきやがった。俺が思いつきもしない極悪な方法で。
412
:
(51/61)
:2023/10/09(月) 21:53:50
手を動かさず頭だけ回して理屈でなんとかなると思ってやがる。人として大っ嫌いな人種だ。 だけど
┌───────────────────────────――――─────────────
| アナタはそうやって…怪異駆除業者の単なる社員の自分を 勇者か何かと勘違いしてるんですか?
|
| どうでもいいアナタの美学やこだわりのせいで業務は遅延し、会社は損害を受け続けてるのですよ!
└─────────────────v──――――─────────────────────
うぉ、山崎氏怒った
/ ̄\ 山 川 田
/■\ ヽ / ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄\ (^ #)
( #=ωメ) /日 Σ と )
( 9 9/日 バンッ \ ノ
ここは正義を行使する場ではない。我々は一企業のサラリーマンで
俺は会社に赤字を出し続ける害悪な存在のように言われて
413
:
(52/61)
:2023/10/09(月) 21:54:31
| そしてアナタは…駆除対象の天狗の子供には情を湧かすのに、
| 今までここで見殺しにしてきた他の隊員には情は湧かないんですか?
|
| 失敗して人間の仲間を失ってるのに…二度とそのようなことが起きないようにって
| 研究もせず対策もせず、ただただ新たな隊員の補充を申請するだけ…
| それのどこが貫かなきゃいけない漢の流儀だって言うんですか!
|
| そんな仕事をしてきた奴が人道を語るのですか!?
/ ̄\ 山 川 田
/■\ ヽ / ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄ ̄日 ̄\ (::::::::: #):
Σ (; =ω) /日 \6 ):
( 9 9/日 \ ノ
正義と死は隣り合わせ。戦士にとって力を尽くした末の負傷や戦死は名誉だと…
そう思ってた俺に「部下の死」の重さを突き付けてきた…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板