[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談とか
310
:
◆/D8/honey2
:2022/12/05(月) 22:50:47
>>307-308
防犯・防災対策が整ってる現代舞台で殺人や破壊活動は普通見逃されないもんね。
マスコミもすぐ来るし、SNSもすぐ拡散されるし。事件性のある怪異モノをスムーズにやるには
舞台側にもフィクション突っ込んどかないとな。
>>309
たまに最初から読み直すとな、「このキャラ(アイテム)この時点から登場してた…!」とかあってだな、
「ペロッ…これは伏線…!」「いや行き当たりばったりだろ…?」とか
無駄に深く考察する余地があって面白いぞww いやたぶん考察って行為自体が無駄な気はしてるんだがww
─────────────────────────v──────────────────────
積み上げたトランプタワーを
ぶっ壊し! 。 。 その先には落とし穴〜
ロ バラバラ 。 。 ∧∨∧
ロ ∨ (-∀- )/つ
ロ ◇ (,>∀<) <;'''''''';;つT
ロ - -==三三c(〓) (〓〓〓||
@ _,,,,,,,,_ (_(_▽
─────────────────────────ヘ──────────────────────
さて第二十一話。そろそろストーリーが深刻になってきて、話毎の俺のフザけた解説が邪魔になってくるかな。
実はこれ、話数のカウントに間違いがないようにメモの役割もしてたりするんです。
しばらくは口数少なく行きましょうかねw
311
:
名無しさん
:2022/12/06(火) 10:41:56
ジェルボールを川に投げて息子をおびき寄せる父さん可愛かった
個人的にはお話の最後にこのスレ見るの楽しみにしてます
312
:
名無しさん
:2022/12/06(火) 21:52:00
東京一人暮らしとか世界制服とか色んなスレがここで再投下されてるってのはどういうことですか?
その作品投下してた作者と1さんは違うんですよね?
313
:
一人暮らしの1。
◆ciTOKYo2Dk
:2022/12/07(水) 20:16:59
>>312
失礼します。「一人暮らしの1。 ◆ciTOKYo2Dk」本人です。
一人暮らしスレの創始者で「1。さん」と呼ばれていた者です。
当時のトリップを確認していただければ、本人とわかっていただけると思います。
こちらにある一人暮らし備忘録は、この板でのまとめ作業に便乗して、
私自身が自分の作った部分だけを貼らせていただいた次第です。
ご存じの方もいるかと思いますが、◆/D8/honey2氏は私にとって一番親交があるコテハンです。
ですので一人暮らしスレの一部抜粋がこの板にあることは私本人の意向であるとご納得下さい。
(,,゙∀゙)ノ
<( )
」L
更に制服スレのように(八総、飼いスレ等)当時複数人で作っていたはずのスレがこちらにあるとのことですが、
彼が参加したスレも「想い出」としてまとめ対象にしているようです。「どういうことか」の理由は
それぞれのスレの冒頭あたりに綴られてるみたいですね。
再編集時に「◆/D8/honey2」トリップがつけられてる個所が彼自身が作った部分かと。
制服スレでは「マラ珍作者」「ア・クモラー編作者」「ベス編作者」と言われてたのが彼ですね。
初代ではないにしろ、序盤ではだいぶ名無しで暗躍していたようです。
長い月日を経て自分の思い出の整理と「あのAA描いたの俺だよ俺」をやりたくなったのでしょう。
全てを彼のお手柄として発表しようという意図ではないようなので大目に見てやってはいかがでしょうね?
314
:
一人暮らしの1。
◆ciTOKYo2Dk
:2022/12/07(水) 20:18:35
他人が適当な憶測で首突っ込むとキレ散らかす蜜蜂氏ですが、
いろいろ「わかってる」私の口出しならきっと反抗もしないでしょうw
ところで霊ナニの水神様の体の描き方が自分のこの体と似てるのが気になっています。
まさか私がモデルではありませんよね? よくわかりませんがツノあげます。
(・) ニョキ 。 。
(,,゙∀゙) A∨A /つ えぇ!よりによって1。氏と
<( )┘ Σ (・∀・iii);;〓) < クソ茶番ネタやれですって?
」L U'''''とノ ヽつ それだけは絶対に嫌です!
わかってないなー
ゆんゆん
(・) 。 。
(,,゙∀゙) A∨A /つ
<( )> (T∀Tiii);;〓) < 今更サムいですって…!変な電波おくってこないで下さい!
」L U'''''とノ ヽつ
それでは失礼いたします。
315
:
名無しさん
:2022/12/10(土) 01:38:28
回答ありがとうございました
決して憤りを感じていたり、責めたかったわけではなく純粋に気になったもので質問させていただきました
誤解されたようでしたら、すみませんでした
一人暮らしスレは当時(2002年辺り?)から追っかけてまして制服と同様に一番好きな作品でした。
もう一つお聞きしたいんですが、もう一人暮らしのギコやモナーの話の続編は描かれないんですよね?
316
:
一人暮らしの1。
◆ciTOKYo2Dk
:2022/12/10(土) 23:13:00
>>315
ちょっと前にツイッター界隈で「だいしゅきホー〇ド」の起源でトラブル祭りがあったんだけど、
あれ以来「いくら創作やってる人でも名無しアイデアの起源を主張する奴は疑ってかかれ」な雰囲気をネット遊びの
範囲内で感じててさw 一見さんにここ疑われてるんじゃとちょっと警戒した他人行儀な物言いになっちゃってたw ゴメンよー。
むしろ古くからの関係だったんですね。凄い嬉しい。気持ちを言葉にしてくれてありがとう!
作品の続きについては一度
>>111
で書いてるんだけど、この時よりは自分の中でAA作る敷居は低くなってはいますが、
まーーどうでしょうね。大量のAAを吐き出す機能はまだ衰えてなさそうで、労力的には完結は不可能な範囲ではないと思います。
ですが、改めてAAを貼る環境が変わり過ぎてしまったなと感じています。
「一人暮らしはマラソンスレ」と昔例えていましたね。多くの描き手が参加して共に走って観客さんもいて旗振ってくれたりと。
それはまさに楽しいお祭りイベントに参加してる感覚だったんですよ。
今は走ってもそれはほぼ自分のための「ジョギング」にしかならなそう。…ってこの感覚わかってもらえるかなぁ?w
それと昔はガチで一人暮らしをはじめたばかりの若者のお役に立てればって気持ちで作ってたんだけど、
現在の若者には刺さらない内容に古びてしまってると思う。
例えばギコの苦悩なんて今だと「youtubeに歌ってみた動画upしてみろよ」で解決できるんですよね。
素人の気軽な日常を垂れ流す動画配信。今では当たり前のことが2002はなかった概念なんですよ…。
だからこの続きは今の若い子に寄り添える作品にはならない。
続きを作るには、「リアルタイムで2ちゃねらー後輩達にエールを送りたかった作品」を
「自分と
>>315
さんのような方のために思い出に決着をつけるノスタルジック作品」って
位置づけにシフトしてから取り掛からないといけないんですよ。AAを作るという物理的な労力より、
「作る動機の変更」って部分がちょっとネックになっております。
グダグダ描かない言い訳垂れてるんじゃねーよって感じですが、本当に描かないとも言い切れない。
正直、自分のこの先が全く想像つかない状態なんですよ…。
317
:
一人暮らしの1。
◆ciTOKYo2Dk
:2022/12/10(土) 23:15:16
10年ほど休止してた蜂氏が今現役でガンガンAA作ってるんですよね。霊ナニ?ナニそれ?
客観的にみれば「そっち方面の創作向いてなくね?いつものターゲットを狭い範囲に絞った
短い蜂ネタの方が一部の人にでも刺さりやすいしピリリとしてるよ」って言ってやりたい気もしますが、
なんかやったことない系のことやって、それで自分がどんだけのモン作れるか試したいって
妙なことに火がついちゃってるみたいなんですよ。
「不得意分野での未知の自分の先や限界を知りたい」ってのが彼が今作ってる作品のエネルギー源らしいんです。
正直一年前には彼がそんな動機で連載型長編AAを作るなんて全く予想がつかなかった事態です。
そんな感じで、人はどんなタイミングでどんなきっかけで火がつくかわからないものだなぁ…と。
一人暮らしの1。の私も何か急に新しい動機を見つけてエンジンがかかることもあるかもしれない。
ないかもしれない。どっちだww ってことで結論は保留ですww 長文なら結論は先に書けだよな!
まぁでもこういう長文書いとくことで、刺さる旧友らもいるかもしれない。垂れ流しておきましょう。
隙あらば湯水のように長文を垂れ流すのは自分の性質のようなモンなので、
>>315
さんはこのレスを負担に思って真面目なお返事とか考えてなくて全然大丈夫ですからねw
急に描き始める可能性も考慮して、ここをたまに見る巡回コースに入れていただければ
それだけでもありがたいので!あぁ、えっと別に自分の板じゃないけど
一緒に褒めて貰った制服内描き手の蜂氏も喜ぶんじゃないかなってことで!!
318
:
◆/D8/honey2
:2022/12/11(日) 00:42:04
┌──────────────────────────────────────────────────
|
>>311
|不人気DVキャラ、アヒャさんが初めて可愛いって言って貰えたやw アナタだけでも応援してあげて下さいね!
|
|あれだよ、自分で「第二十一話。この父子もなんだか可哀想でちゅねー!」とか解説つけると変な空気になるじゃんw
|シリアスな時は自分の解説でふざけにくいかなって話w
|こーやって感想には全部返信する方針なので、語らせたかったら感想とかいっぱい書くといいよ!
|他の見てるだけのみんなも!
|俺も1。氏同様、隙あらばすぐ長文書く派だしなw
|
|
>>312
>>315
|1。氏みたいなレアコテ呼び出してからに!! まぁ1。氏の言ってたことでほぼ合ってるからそれでいいやw
|
|
>>314
>>316-317
|他のAA描きさんならいいけど、ディープな関係過ぎるアナタと人前で馴れ合うのは背筋が凍るので僕は反応しませんよ!
└───v───────────────────────────────────────────────
はー、茶番ネタなんて続けてやらないし
。 。
Α∨Α
⊂ヽ( ;=∀=)
<;;''''''''';;つ
(〓〓〓)
(__)_)
┌───ヘ────────────────────────────────────────────────
|第二十二話。ストーリーには触れずにたまには俺のAAの早描き&すっげー持続力を保つ秘密をお教えしましょう。
|
|ここで可愛らしく登場させるべきキャラを __ このAAで発表してしまえる胆力ですね。
| __/.ァ
| <___ノ
|
|「どこがライチョウなんだ!」「AA歴20年以上の奴が作っていいレベルのAAじゃない」なんていう
|脳内ツッコミやプライドやメンツをスピード完成のために簡単にかなぐり捨てて、一発でこのAAにGOを出せる、
|目的のために手段を選ばない、そう、小手先の小細工よりもクールな漢の心意気を優先しているワケですよ…。
|
|…と言っておけばこれみて「あ〜あ」って思った人も、「フム…みっちゃんは実は凄い奴だ」って思い直すに違いない!!
└───────────────────────────────────────────────────
319
:
◆/D8/honey2
:2022/12/12(月) 22:36:51
ネタはまだ貼らないけど取り急ぎ。
>>霊ナニ本スレの文字の人
あそこでアレしてる方だよね?って確認する必要もないけど、
他の蜂スレ住人が急に俺がたった2レスに対して何言い出すんだと思ってしまいそうなので前置きにw
ヨソのトラブルに首を突っ込むつもりはなかったけど、ここまで来て俺も巻き込みたいみたいなので。
この板は自分が管理者だから削除やもっと冷たい対処はいつでも簡単だけど、
わかった上でここまで飛び火させるって決めたんだよね?なぜそこまで?
いまどきこんな縮小した世界でその手の荒らし方をするとかさ、
消え入りそうな蝋燭の火に自ら飛び込んで焼かれながらそれでも笑ってる蛾を見てるようで溜息がでちゃうよ。
ただ注目を浴びたい荒らし属性の人ならもっとでかい界隈行くだろうに、
あの辺に執着してるってことは今でもAAが大好きなんじゃん。切ないよ。
もっといい方法選べないかな?
わざと人に嫌われることするってのはさ、その場では周囲を怒らせたり不快な目に遭わせられるかもしれないけど、
他に幸せなことがあったら意外とみんなすぐに忘れちゃうんだよ。嫌いな奴やつまんない奴のことではいつまでも傷つかない。
誰かを憎み続けることができる情の深いアナタには見えないことなのかもしれないけどね、他人ってのはよくも悪くも薄情なんだ。
アナタがあのやり方で頑張ってもアナタと同じ熱量でアナタを憎んでくれる人なんていない。
むしろ数年後アナタが前向きになりたいと思った時、手を汚した過去で傷つくのはアナタ一人だけなんだよ?
いつかアナタが何かしらで高い評価されるようになった時、堂々と俺の前に顔出せる?もっと自分を大事にしてくださいってーの。
今はまだアナタにこれ以上の冷たい対処はしません。これからのアナタに少し期待してみたいんです。
基地GUY演技じゃなくて穏やかにお話する気があれば聞く耳は持ちますから、その気があったらまた来て下さい。
>>現行でここを収録してくれてるサイトさん
ストーリーに関係なさすぎる文字レスはもちろん収録しないで下さいねw
>>その他の方
まだ感想ひとつもないよ!どうした! そんなにライチョウだめだったか…orz
320
:
名無しさん
:2022/12/12(月) 22:57:19
いち読者的には鳩サブレみたいなライチョウめちゃ可愛くて和んだよ…って言いに来た
タイミングでこれ
言うのが遅くなってゴメンな…(KISS
321
:
名無しさん
:2022/12/13(火) 11:42:59
ライチョウ可愛いなwww
ギコとモララーの関係も変わってきているし
続きが楽しみ
322
:
名無しさん
:2022/12/13(火) 21:50:27
はちみつモララーさん良い人過ぎる
昔は荒らしはスルーなんて言ってましたが
界隈が縮小してからは余り意味がなかったと思います。
今だからこそこちらからアプローチするのは良い方法なのかも知れませんね。
皆歳をとって元気がなくなってきてAA投下も中々難しいのかなと思っていた最中の復活、しかも昔の作風を捨てての王道話!今後とも期待しております!
323
:
◆/D8/honey2
:2022/12/14(水) 22:49:30
┌──────────────────────────────────────────────────
|でへへ、強制的に招集してライチョウの可愛さを認めさせたぞ!!ヨソでも活躍中だし
|こうなったらもうライチョウ様にプギャってる奴いねーよなー!?
|
|
>>322
|昔の作風を捨てたんじゃなくて、今回だけ違った作風を試したくなったって感じっすねー。
|主軸は王道頑張ってるけど、難しくてすぐ略して手を抜くわ、枝葉では逆に濃厚な蜂鬱路線が出る出るwwww
|
|おかげで結果はどっちつかず、読者ターゲットが絞れてないなぁというのが自分で感じる今作の弱点ですね。
|新しい読者層の開拓は諦めたw まぁここは俺の自由帳みたいなモンだから、既に仲良しのクラスメートの皆さんは
|「次こんなの描いたからみてみてー」って休み時間に性懲りもなく見せてくる俺相手につきあって下さいなww
|
|
>>321
|綺麗に仲直りさせてカタルシスを感じさせるモノを作るべきだと思う王道を目指したい俺!
|「いじめた方は簡単に反省するけど、いじめられた側は忘れない」って安易に和解できない温度差を大事にしたい
|従来の俺!どういう着地が納得できるのか、まぁ自分でも難しいよwwwだから皆が考えてる以上にクソ長いよww
|原型の話をもっと緩くしときゃよかったwww あんなの思いつかせたミャクミャク様のせいだ!
|
|
>>320
|俺が長文を吐いて息を切らせたそのタイミングですぐ来てくれた君の存在もライチョウ以上に可愛くて和んだよ!
|そっか、KISSかぁ…出された据え膳かぁ…。ギャラリー…いや、ファンに手を出すのも久しぶりだな!!
|余った長文を口に含みつつ俺もそのKISSに身を委ねたくなったぜ…!ん〜♪( *- 3-)
└───v───────────────────────────────────────────────
誘ってきたのは 可愛いライチョウ作者さんと思って近づいたら
向こうなんですー いきなり猛り狂ったおぞましい長文を
口の中にねじ込まれました…
さっさと歩け
酷い話だ被害届出すよね?
。 。 ___ r-,,--、
Α∨Α _〉=@=...ノ (ニニニ>
⊂ヽ(iiiT∀T) (Д',,) ( ´<Д`) 320 オエップ
;;''''''【OO】…(||‐V-|) ( V ) (H= iii)
(〓〓〓) 「|=〃=| | | | n( )
し(_) .(_(__〕 (_)_) < <
┌───ヘ─────────────────────────────────────
|さて第二十三話。
|いろいろ動き出した模様です。
|はいっ、シリアスな本編の読後の余韻を妨げないおふざけ無しのシンプル短めコメントで。
|
|…いまさら何もかも遅いって…?
└────────────────────────────────────────
324
:
◆/D8/honey2
:2022/12/14(水) 22:50:26
ふざけたついでに雑談続けるか!!
【ゆる募】 だ、誰か設定練るの手伝って下さい…!
テーマ 『ギコの体の構成って…?』
炎や光を操るギコ君ですが…
∧ ∧ 从 ◇
(,,゚Д゚) (@)
/i^ヽレ' ̄b ◇
___/ |ニ|_ノ. ◇
\⌒ヽ_ノ ノ__)
 ̄ (_/(_/
一応、この辺は科学的に説明すると「プラズマ」ってことで済むと思うんですよ。
(それもファンタジー設定だが!!)
プラズマ
↓
そうなの?∧ ∧ 从 ◇ ←ちなみに皆さんわかってると思うけど
(;゚Д゚) (@) これがある時はギコ君光ってる時だから!
/i^ヽレ' ̄b ◇ これただの四角じゃなくて光よ!?わかってたよね!
___/ |ニ|_ノ. ◇
\⌒ヽ_ノ ノ__) ↑ __人__ つまりこれよ、でも2行使うし
 ̄ (_/(_/ プラズマ `Y´ 三頭身のそばに置くとでかいじゃん
325
:
◆/D8/honey2
:2022/12/14(水) 22:51:28
んで、意識したりしなかったりでおっきくなったりちっちゃくなったりするギコ君ですが
∧ ∧
(゚Д゚,,)__.
∧ ∧ レyレ /⌒
(゚Д゚,,) ⇔ 〈 o_フ
o o ノ └〈_/
ζ し
なんかこのギコの体の構造とか仕組みを科学っぽく説明できる人いる?
リアルじゃなくてこじつけでいいんだ、エセ科学使っても、2ちゃん語アレンジして適当に作っても!
「なんとなくこの現象を『科学的』に解説してそう」な説明文が欲しい!!
あと構成元素とか!水分XX%、〇素XX%とかさw
通常はちゃんとさわれる固体なんだよな、しぃちゃんやフェアリーちゃんとダッコ経験あるし、ウララーと物理で殴り合えるし。
「薬用成分半分、優しさ半分」みたいなのはダメだよwもっと説明してる時に科学っぽい感じの!w
整合性なくてもなんか納得できちゃいそうな雰囲気だけでいいんだ…!
全然ストーリーの主軸じゃなくて科学的っぽい場所で科学者っぽい人がそういう発言してる描写で使うだけで
読み飛ばされてもよさそうなとこなんだけど、自力じゃそこで説得力ありそうな説明文描けない気がしててw
まぁどうせ貼るのはだいぶ先の話だ、ぎりぎりになっても思いつかなきゃ 〜略〜 とかで乗り切っちゃうけどさwww
こっちもあとからアレンジとかそこから新たに発想するとかできるので、
中途半端なアイデアでも思いついたことがあったらここにメモしといてくれるとありがたいっす!
気にせず普通の感想もどうぞww
326
:
◆/D8/honey2
:2022/12/14(水) 23:22:13
本編、最後のあとがき忘れて今貼った><
327
:
名無しさん
:2022/12/15(木) 00:21:01
霊だから霊素(なぜか一発で変換される)
REISOでも売ってるから!
周期表は元素のみたいな中途半端なのでなくカッコいいが
霊能がないと良さがわからない
328
:
名無しさん
:2022/12/15(木) 00:27:40
ギコの体は超立方体みたく高次元のアレで
三次元空間に収まる部分はアレなんだよ知らんけど
329
:
名無しさん
:2022/12/15(木) 01:43:08
>>325
球の断層撮影みたいなイメージで、高次元で見るとナニかになっている
。o O ○ O o 。
330
:
名無しさん
:2022/12/15(木) 01:49:32
医者がとりあえず撮らせて結局何もできない断層撮影みたいなの
331
:
名無しさん
:2022/12/16(金) 11:09:14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43066/1668787569/345
ケツマンの奴ここにも現れてて草
ていうかどんだけ恨み持ってんだよ
332
:
名無しさん
:2022/12/16(金) 16:36:01
>シリアスなお話開始
怖いけど楽しみ
アヒャさんの目をひとつひとつ奪っていく水神の残酷さ
やはり邪神だったか・・・
山崎とぼるじょあが出てきて個人的に歓喜!
333
:
ダフィー
:2022/12/16(金) 18:19:20
(U^ω^)(^^)(U^ω^)(^^)(U^ω^)(U^ω^)(゜ρ゜)(U^ω^)(^^)(*・∀・*)(゜ρ゜)(*・∀・*)(゜ρ゜)(*・∀・*)(゜ρ゜)(゜ρ゜)(゜ρ゜)(*・∀・*)(゜ρ゜)(*・∀・*)(^^)(^p^)(^p^)(^p^)( ゚∀゚)(゜ρ゜);-)( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆\(^-^)/( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆(⌒‐⌒)\(^-^)/(⌒‐⌒)(⌒‐⌒)\(^-^)/:-)\(^-^)/d=(^o^)=b\(^-^)/d=(^o^)=b\(^-^)/d=(^o^)=b( ^▽^)\(^-^)/d=(^o^)=b\(^-^)/:-)d=(^o^)=b\(^-^)/d=(^o^)=b\(^-^)/d=(^o^)=b\(^-^)/d=(^o^)=b(^-^)d=(^o^)=bo(^o^)o\(^-^)/( ^▽^)\(^-^)/( ^▽^)\(^-^)/(*^3(*^o^*)(*σ´ェ`)σ( *´・ω)/(;д; )(*σ´ェ`)σ( *´・ω)/(;д; )(*´-`)( *´・ω)/(;д; )(*´-`)(*^3(*^o^*)(*´-`)(*^3(*^o^*)(*σ´ェ`)σ(*^3(*^o^*)(*σ´ェ`)σ(*´ノ∀`*)(*σ´ェ`)σ(*^3(*^o^*)(*´-`)(*^3(*^o^*)(*´-`)(*^3(*^o^*)(*σ´ェ`)σ(*^3(*^o^*)(*´_⊃`)人(´⊂_`*)(*^3(*^o^*)(*σ´ェ`)σ(*^3(*^o^*)(*´_⊃`)人(´⊂_`*)(*^3(*^o^*)(*σ´ェ`)σ(*´ノ∀`*)(*σ´ェ`)σ(*´ノ∀`*)(*σ´ェ`)σ(*^3(*^o^*)(*´_⊃`)人(´⊂_`*)(*^3(*^o^*)(*σ´ェ`)σ
334
:
ダフィー
:2022/12/16(金) 18:20:17
(U^ω^)(^^)(U^ω^)(^^)(U^ω^)(U^ω^)(゜ρ゜)(U^ω^)(^^)(*・∀・*)(゜ρ゜)(*・∀・*)(゜ρ゜)(*・∀・*)(゜ρ゜)(゜ρ゜)(゜ρ゜)(*・∀・*)(゜ρ゜)(*・∀・*)(^^)(^p^)(^p^)(^p^)( ゚∀゚)(゜ρ゜);-)( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆\(^-^)/( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆(⌒‐⌒)\(^-^)/(⌒‐⌒)(⌒‐⌒)\(^-^)/:-)\(^-^)/d=(^o^)=b\(^-^)/d=(^o^)=b\(^-^)/d=(^o^)=b( ^▽^)\(^-^)/d=(^o^)=b\(^-^)/:-)d=(^o^)=b\(^-^)/d=(^o^)=b\(^-^)/d=(^o^)=b\(^-^)/d=(^o^)=b(^-^)d=(^o^)=bo(^o^)o\(^-^)/( ^▽^)\(^-^)/( ^▽^)\(^-^)/(*^3(*^o^*)(*σ´ェ`)σ( *´・ω)/(;д; )(*σ´ェ`)σ( *´・ω)/(;д; )(*´-`)( *´・ω)/(;д; )(*´-`)(*^3(*^o^*)(*´-`)(*^3(*^o^*)(*σ´ェ`)σ(*^3(*^o^*)(*σ´ェ`)σ(*´ノ∀`*)(*σ´ェ`)σ(*^3(*^o^*)(*´-`)(*^3(*^o^*)(*´-`)(*^3(*^o^*)(*σ´ェ`)σ(*^3(*^o^*)(*´_⊃`)人(´⊂_`*)(*^3(*^o^*)(*σ´ェ`)σ(*^3(*^o^*)(*´_⊃`)人(´⊂_`*)(*^3(*^o^*)(*σ´ェ`)σ(*´ノ∀`*)(*σ´ェ`)σ(*´ノ∀`*)(*σ´ェ`)σ(*^3(*^o^*)(*´_⊃`)人(´⊂_`*)(*^3(*^o^*)(*σ´ェ`)σ(^p^)(^p^)(^p^)(^p^)(^p^)(^p^)(^p^)(^p^)(^p^)(^p^)( *´・ω)/(;д; );-);-);-)(゜ρ゜)(゜ρ゜)d=(^o^)=b(゜ρ゜)(゜ρ゜)d=(^o^)=b
335
:
ダフィー
:2022/12/16(金) 18:20:54
(U^ω^)(^^)(U^ω^)(^^)(U^ω^)(゜ρ゜)(゜ρ゜)(゜ρ゜)(゜ρ゜)(゜ρ゜)(゜ρ゜)(゜ρ゜):-)(*´-`)(⌒‐⌒)(U^ω^)(゜ρ゜)(U^ω^)(^^)(*・∀・*)(゜ρ゜)(*・∀・*)(゜ρ゜)(*・∀・*)(゜ρ゜)(゜ρ゜)(゜ρ゜)(*・∀・*)(゜ρ゜)(*・∀・*)(^^)(^p^)(^p^)(^p^)( ゚∀゚)(゜ρ゜);-)( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆\(^-^)/( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆(⌒‐⌒)\(^-^)/(⌒‐⌒)(⌒‐⌒)\(^-^)/:-)\(^-^)/d=(^o^)=b\(^-^)/d=(^o^)=b\(^-^)/d=(^o^)=b( ^▽^)\(^-^)/d=(^o^)=b\(^-^)/:-)d=(^o^)=b\(^-^)/d=(^o^)=b\(^-^)/d=(^o^)=b\(^-^)/d=(^o^)=b(^-^)d=(^o^)=bo(^o^)o\(^-^)/( ^▽^)\(^-^)/( ^▽^)\(^-^)/(*^3(*^o^*)(*σ´ェ`)σ( *´・ω)/(;д; )(*σ´ェ`)σ( *´・ω)/(;д; )(*´-`)( *´・ω)/(;д; )(*´-`)(*^3(*^o^*)(*´-`)(*^3(*^o^*)(*σ´ェ`)σ(*^3(*^o^*)(*σ´ェ`)σ(*´ノ∀`*)(*σ´ェ`)σ(*^3(*^o^*)(*´-`)(*^3(*^o^*)(*´-`)(*^3(*^o^*)(*σ´ェ`)σ(*^3(*^o^*)(*´_⊃`)人(´⊂_`*)(*^3(*^o^*)(*σ´ェ`)σ(*^3(*^o^*)(*´_⊃`)人(´⊂_`*)(*^3(*^o^*)(*σ´ェ`)σ(*´ノ∀`*)(*σ´ェ`)σ(*´ノ∀`*)(*σ´ェ`)σ(*^3(*^o^*)(*´_⊃`)人(´⊂_`*)(*^3(*^o^*)(*σ´ェ`)σ(^p^)(^p^)(^p^)(^p^)(^p^)(^p^)(^p^)(^p^)(^p^)(^p^)( *´・ω)/(;д; );-);-);-)(゜ρ゜)(゜ρ゜)d=(^o^)=b(゜ρ゜)(゜ρ゜)d=(^o^)=b
336
:
◆/D8/honey2
:2022/12/19(月) 22:52:50
|
>>327
|ほんとだ一発で変換されるww ググると参考になりそうなとこもあるなぁ。
|REISO 幽霊の頭の三角巾とか売ってそうw あと六文銭がなぜか100円で売ってるとか…
|
|
>>328
|
>>329
|なんかカッコ良さげで脳内でイメージは湧くww だけどその立方体や球体を交えて説明する図を考えたら、
|ホントにカッコよーーーく表現するためにはその辺のAA化が無駄に大変になりそうな気がする!
|たいして重要な部分じゃないからそこまで労力を投資できないwww
|
|
>>330
|メインストーリーなら真摯に謎に向き合うその感じも良き…!! だが軽くマッドサイアンティスト系が
|自信満々に説明する感じにしたかったのだ!(読者が流し読みでOK程度の><)
|
|オバケの伸び縮みの仕組みを「化学寄りの科学者」に説明させようと思ってたけど、
|いっそ「霊科学」って完全フィクションな学問が真面目に存在するってことでもいいかもしれないな…。
|急いでないので誰でもいつでも思いついたら書いてくれちゃっていいからね!アレとかナニ交じりで十分ww
|改めて
>>328
の「知らんけど」の精神でいいんだよね。ホント、知らんけどな設定でいいんだったw
|
|
>>332
|感想ありがとう、なんかアレでナニだから、そこで見つけた一輪の花のように癒される〜♪
|実は俺、ぼるじょあ使うの初めてなんだ…w 優しくしてね♪
└──────v────────────────────────────────────────────
。 。
Α∨Α
('(・∀・ )/つ 脱獄ー♪
;;'''''''''''';;つ
と(〓〓〓) 〜〜
(,ノ
┌──────ヘ─────────────────────────
|第二十四話。この後はしばらくウララー主人公寄りの話に偏りますよ。
|見ての通り渦中の震源地のキャラっすからね。
|
|10コマ目が分割されてるのは効果じゃなくて下まで貼り忘れたからです…
└───────────────────────────────
337
:
名無しさん
:2022/12/19(月) 23:08:58
水神はロリコンか!
JKをわざわざ指名する神とか嫌だ!
モララーには本当に頑張って頂きたい。
ライコー社がどう絡んで来るのかも期待してます!
338
:
名無しさん
:2022/12/22(木) 21:29:30
造形が好みじゃないだとー!
草生やして言うなwww
早くとっちめられて欲しいわ水神
339
:
◆/D8/honey2
:2022/12/23(金) 23:05:29
|
>>337
|水神は弥生時代生まれ設定だからね。光源氏が14歳頃の紫の上に手を出したって創作が持て囃される時代より
|前からいる奴なんで、最新過ぎる現代仕様の「JKとか未成年はダメ!」なんて概念が無いのでしょう…!
|人間界だけでなく怪異達の価値観の違いやジェネレーションギャップとかもいちいち考えてるんだ!w
|
|
>>338
|お手伝いさんはもうちょい存在感ある役にしようという気もあったけど、結局あっさり流してしまったという経緯があります。
|ギコんちなんて両親ごとさくっと流しちゃいましたからね。脱線し過ぎる脇役の深掘りはほどほどにしないと全然進まない…
|妻帯者にちょっかい出そうとして奥様には意地悪って部分でおわかりの通り、あまり良い配役ではありませんけどね…。
|
|あ、ドロッドロのメロドラマみたいなの想像されそうだけどアヒャさんは靡きませんのでそこはご安心をw
|趣旨は別のとこにあるのでw
|
|本妻の奥様は元々お綺麗→ちょっと老け込んだ(傷だらけで痩せちゃった)設定なので、お手伝いさんは
|それに張り合おうとするだけあって、女性キャラ達にはだいたい存在する[隠し設定]としては体はグラマー系でw
|妖狐様みたいな頭身のある均整の取れてるタイプとか、ツーちゃんみたいな筋肉で引き締まったタイプのグラマーじゃなくて、
|豊満な肉をだらしなく放り出した系のなまめかしい熟(略
└────v──────────────────────────────────────────────
もし女性キャラ全員のヌード並べることになっても それぞれの体の設定が被らない仕様っすね!
魅力的な女性陣の体を画一的なハンコ絵にはしないという頑固職人のこだわりww
┏┏┃┏━┛┏━┃┏━┃┃ ┃
。 。 ┃┃┃┏━┛┏┏┛┏┏┛━┏┛
Α∨Α ┛┛┛━━┛┛━┛┛━┛ ┛
⊂ヽ( -∀・ )ア ┏━┛┃ ┃┏━┃━┏┛┏━┛━┏┛┏┏┃┏━┃┏━┛ ┃
/^;;''''''''';; ┃ ┏━┃┏┏┛ ┃ ━━┃ ┃ ┃┃┃┏━┃━━┃ ┛
と人〓O〓)つ ━━┛┛ ┛┛━┛━━┛━━┛ ┛ ┛┛┛┛ ┛━━┛ ┛
┌──────ヘ───────────────────────────────────
|第二十五話。 そろそろ皆さんメリクリですよ!キュンキュン気持ち盛り上げていこっ♪
└─────────────────────────────────────────
340
:
名無しさん
:2022/12/24(土) 02:18:48
||
||
||
||
||
|| フフフ…このクリスマス・デストロイヤーで
|| o 水中のクリスマスを一瞬にして破壊し尽くし
γ"2`ヽ 。° 便器の底までピカピカに
( (゚∀゚))、
/ ___, l
| (・∀・(_,ノ
ヽ___) ̄ /
| | |
| | |
(__,)_,)
341
:
名無しさん
:2022/12/26(月) 10:01:59
当初はギコとしぃを中心に話が展開すると思っていただけに
モララーとしぃが両想いになる展開にちょっと驚いている
本当に生前出会っていたら良かったのに
しぃの悲しんでる姿と想いに心動かされた
342
:
◆/D8/honey2
:2022/12/26(月) 23:59:59
┌──────────────────────────────────────────
|
>>340
|それって早めに水回りの大掃除してくれてるだけじゃないのか?? うちにも来てくれw
|トイレ周りはだいたい綺麗だから、風呂のエプロン外して内部の掃除やってくれww
|
|
>>341
|しかし霊ナニは愛され女子の溺愛少女漫画じゃなくて、ワンパク少年漫画路線なのです…っ!
|クソ鈍感と無自覚えっちシーンとか、少年漫画の王道たる嗜みですよ…w
|…ギコ君のことも含め、他はネタバレが絡むから多くは語れないっ!!
└────v──────────────────────────────────────
┏┏┃┏━┛┏━┃┏━┃┃ ┃
。 。 ┃┃┃┏━┛┏┏┛┏┏┛━┏┛
Α∨Α ┛┛┛━━┛┛━┛┛━┛ ┛
⊂ヽ(*>∀・ )ア 十十 l ーァ ー─ァ ー─ァ f^7
/^;;''''''''';; -┼- | __/ l ヽ/ / レ
と人〓O〓)つ l二l ヽ__ノ (ノ ̄フ` ヽ ノ \ 〈7
┌──────ヘ─────────────────────────────────
|第二十六話。 そろそろ皆さん年越しですよ!熱く気持ち盛り上げていこっ♪
|
|ってことで、第一部のだいたいの準備が揃ったとこで霊ナニは今年はこれにて店じまい。
|正月休みが終わって平常運転な生活に戻ってから再投下していきますねー。
|
|冬休みはもっかいこの話全部読みなおしたり、俺の過去作とか読めばいいよ!!
|
|
|俺はせっかく復帰したことだし、ひさびさに紅白AAに参加するつもりだぜっ!
|ちっちゃい一枚絵AAだが…っ!
└───────────────────────────────────────
■□■□■第十九回紅白AA合戦□■□■□
http://warsmahrlq.sakura.ne.jp/test/read.cgi/Festival/1669375505/
開催期間:令和4年12月28日00時00分から令和5年1月12日23時59分
投票期間:令和5年1月13日00時00分から1月19日21時59分
過去ログ保管庫
ttp://aas.xrea.jp/aa/battle_of_aa/
■□■□■第十九回紅白AA合戦告知スレ□■□■□
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1669375177/
■□■□■第十九回紅白AA合戦避難所□■□■□
ttp://toro.open2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1669375402/
343
:
名無しさん
:2022/12/27(火) 00:03:50
なんという異世界
水神っても少し神様かと思ってたけど
まあこんなんでないと環境保護できないかねえー
344
:
名無しさん
:2022/12/27(火) 19:54:51
水神追いかけてきたか…
どんな展開になるのか怖いけど楽しみ
良いお年をお迎えください
345
:
◆/D8/honey2
:2022/12/31(土) 14:05:35
描き逃げスレの「今年の物故者」 俺も急にやりたくなったー!AIじゃなく自分で抽出だから抜けあるかもww
でぃちゃんのお母さん(『思い過ごしも恋のうち』病名不明、長期入院の果て死亡)
_____
|_____
∧ ∧ ∧ ∧
(;#゙;;ー゙) /( 母 )
(;;つO r⌒(/⌒⌒⌒⌒⌒
(;;; /
/
オニギリ課長(『夕焼けペイン』定年後2〜3年寝たきりの末死亡)
ハァ
/■\ m ∧ ∧
( ´<Д`) ノ (-゚iii )
( ) と |
| | | | )
(__)_) Uヽ)
モララー(『夕焼けペイン』五十代で膵臓ガンで死亡)
_(⌒))___
()____|_モ_|_|()____ ブロロ
/ ∧_∧ ~~ .//∧ ∧ \\ ∧_∧
/ (゚Д゚ )__ //(-゚*) \\ (・∀・ )
._⊂I__∠__.⊆⌒⊆___)迎車I⊃/ .∥___|_ノー-、 ( つ
⊆--┰┬┬┬┬-┰──-⊆ ̄ ̄.| ̄ ̄ ̄|自動ドア| LPガス] | | |
.|:__ :┠┼┿┿┼-┨ __ |...》./⌒| |........../⌒| .._ _L] (_(_)
〔.ロ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ロ.~ 〕 ./.∩.|タクシー|. /.∩.| ....___〕
ヽ_⊆ニ|~ ̄ ̄|モ4649|⊇ ̄ ...|.. ∪|==========|.. ∪|___/
.ゝゝ__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ゝゝ__/ ̄ ̄ ̄ ̄~ゝゝ__/
346
:
◆/D8/honey2
:2022/12/31(土) 14:06:11
霊ナニは思った以上に多かった…!まず主人公2人が死んでたという!
ギコ君(『霊的なナニか』鎌を持って転んで自死)
,__
/ ./\ ブッシャァ
/ ./( ・ ).\ ∧_∧
/_____/ (Φ_Φ) \ ( ; ゚∀∩ ∴ .
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄ ( ノ . , バタン
|| || || ||./,,, |ゝ iii~ | | | ; ・ ∧ ∧
| ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (__)_) と⌒∴Oii゚Д)
゙゙""""゙゙"""""""""""""""""""""""""゙゙
モララー君(『霊的なナニか』ギコの霊に引きずり込まれて溺死)
!l||l|ll|;l;;;i:;;イ(⌒⌒(⌒;ゞ(⌒;;;ゝヾ;⌒) ;;;)ヾミゞ(⌒;;;/ ./\
|i|ll|ll;;l;;::l:;;i| / ./( ・ ).\
ll|l||l|i;;|l;:i.;l:!;ゝヾ;ヾ)) /_____/ (Φ_Φ) \
|l|i|li;|;l;:|:;;ll:lゝヾ;ヽソ;;;)ゞ((;;;ゝヾ;ヾヾミ;ソ)  ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄ ∧ ∧
iiii;;;;;;((,,,):i;.i)::;ゝ)ゞ((; ゝヾ;ヾ⌒;;;) ;;;)ヾミゞ || || || ||./,,, |ゝ iii~ と⌒∴O:::Д)
|li;;:;;::'':;ii::;:::;!;;) ;;;)ヾミゞ((;;;ゝヾ;ヾ))ゝ;;;ミ,,、,,;; | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 ▼■■▼
iiiiiii;;ii;;;;;;;~~;|ゞ((;;;ゝヾ;;ヾ⌒;;;) ;;;)ヾミヾ⌒(;;;ゝヾ;ヾ⌒;;) ::: ::: ズルッ
|iMii;;ii:i;;i:i;iM,,.;;)ヾミ;ソ(;;;ゝヾ;))ゝ;ミ;;))ソ;;;)ヾミ;ソ(;;;ゝヾ;))ゝ :::::::::::_∧ :::::::: ズルッ
.;,,,,,,;li,i,;,.;lilii,:;;::、;。;:;;lililili.;'":;. :.. ;'"'":;ii:.. ii :、" :::::::::::iiT∀)::::
'"' "'''.'::::''"'"' "'''.':''"'""'''""'"'"' "'''.'''"'"' "'''.''"'"' "'''.':: :::::::::/ミ つ )))
.)) .:i;i;!;!;!i;;..i;i;...;!;!;!;!i;i;:;;.:.i;i;,, ..i;ii.i. ,,..'.;'":;. :..''"'" :::::::::: ,,,,,,つ
カマドウマの妖怪(『霊的なナニか』ほぼしぃのキャラ紹介のためだけに撃破され死亡)
ベ
ギチギチギチ / キ
/ キ
ペタ /《 ̄《 ̄《/\ キ
∧ ∧ スー ロ_∩ / 》 》 /》 ヽ キ
(*゚-゚) - -==三三 ロ (∀´;iii )/ /キ 《/キ 《/ 《 ≧キ
. U |つ - -==三三 ロ と ロつ / キ / キ 》 》 ≧キ
( | - -==三三 ロ Y 人 __/_キ/《__キ_《_《_/ キ
U U (_)`J キ キ キ,ヘ
彡ヲ 彡ヲ ル彡ミ
347
:
◆/D8/honey2
:2022/12/31(土) 14:06:47
土壌調査会社の悪徳社長(『霊的なナニか』ウララーに喰われて死亡。以下ウララー被害者はAA化したキャラのみ申告w)
 ̄ヽ
\ Α_Α
| __ ( *-∀-) アワワワ
/ ⌒,コヽ ハi|"~^^~7、
/  ̄i;;;ヽ / |___●_| 〉 あれ?社長が :▲ ▲:
/ i;;; \く_ノ」|_|」ノ;;;ヽ 急に消えた? :('Д'iii):
/ F三三≧ノ | | | | |ハ三ト :と つ:
l /  ̄ ̄  ̄ `丶 :| |:
ヽ / <(lil)> 彡彡ミ :(/ ヽ):
\ / <(lil)> ヽ. (゚ー゚@)
\ / |!、_L/∧L/_|/|┤ __(______ ____|| ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ト ‘7^\|V^}/⌒∨|/ |\ 、/ / \ ヽニニ|| iヽ-ヽ . |
|';';Ζ!、_{{>;@つ';';';';';j{ | \  ̄ ̄ .\. |L,,,`jl |,,,,,|
八_';';'<oД・;';'∴;▲;o__/|
`YZ/|';';';';/|∨[_∧/|厶」〉
\ ト厶|⌒乙|/´\_」 _/
/  ̄ ̄一─==ニニ ¬r─
\_______________/ バリバリ
川に不法投棄をした子供会代表者(『霊的なナニか』ウララーに喰われて死亡)
∧_∧
( ∀ )
U U )
/ ̄ ̄/| (
| ̄ ̄ ̄|/_)
彡彡彡
〜〜〜〜〜〜从从从〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
又有町の立ちション親父(『霊的なナニか』ウララーに喰われて死亡)
゙' ゙" ""''゙"゙,,;;'' ゙"゙'' ゙"゙''゙"゙''" ;; :: ::::: :: ::: :::: ::;;;゙ヾ;; " ゙" ゙"゙''゙" ""'' ゙"゙'゙'''ー ..,,,, ''゙゙ ゙" "゙ "゙ ""゙" ゙"" ゙ ゙
゙" " ゙"゙;;;゙" ''゙" ゙"゙''""゙" ゙" '' ;; :: :::: : ::: ::: :: :: ::;;゙ヾ;;、 " ゙" ゙" ゙' ゙" ""'' ゙"゙""゙゙゙''' ー- ....,,,, " ゙" ゙"
" "゙ ;;;''"''" ゙" ゙" ゙" ゙" ''""゙" ゙"';; :::: :: ::Α_Α :: : チー ▲_△ ゙' ゙" ""'' ゙"゙"゙" "゙ ゙"゙ "゙ ゙"'
゙::;;''゙ " ゙" ゙" ゙' ゙" ""'' ゙"゙"゙" "゙ ゙" ゙;; ::::( -∀) : :: :::. :。 (Д>'ii) "" "" "" "" """" ""
ll ̄l――― l ̄l――― l ̄l――― lハi|"~^^~7、  ̄l――゚cと )― l ̄l――― l ̄l―――
|| | || | || | |/ |___●_| 〉 | ( ( ( .|| | || |
|| | || | || | <_ノ」|_|」ノ. | (_)_). || | || |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ Α|_|_|_|_|_|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ ̄  ̄ヽ
/ <(i)> \ ┌|ヽ────────
.| /∨∨∨ | いただきます
/ ̄ ̄ ̄\ | \∧∧∧ └──────────
/ \ / /
/ /⌒\ \ / / ̄ ̄ ̄
348
:
◆/D8/honey2
:2022/12/31(土) 14:07:18
新車ドライブ中のDQN家族(『霊的なナニか』風絵亜梨ちゃん以外ウララーに喰われて死亡)
彡彡ミ彡
(▼∀▼) 彡彡ミ
( つ (e´∴ル
) ) ) ( つ
(_)_) ロ (ハ) ..
/wwミ
川`∇´ル 彡∞ミ わーい
( つ日 ハァー (゚∇゚*∬
/(_⌒)つ ビールうめぇ ( )
/ し' (ハ)
不法投棄中の産業廃棄物業者3人(『霊的なナニか』ウララーに喰われて死亡)
;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;,', } V""''''ー、'‐- ..,,__v ヽン丶 "''ー'゙ "''ー ヽ、 }liリ } ク \
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::;;,', ', 〉、,,.__,,,..〉ー‐/ ヾー、''"ー-、 >''" ゙ー‐ 、ミッ 〉-'"
ヽ:;:;:;:;:;/ヽvw、{;;ヽ ,,...,,__,,.....,,,...,,〉,,..._,,,/..., ...,,,_フ....... '''' ...........,,,,, >''ー ‐ ― ‐‐ ー '''' ー ミ'.: : : : : : : :
|;;;/ノ`Y//:;:;ノ;;;〈`i、:.:.:.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
/;;、\;;;;;:;:;:;彡;:;:;:;;;;;ト//ヘ、.:.: : : : : : : : : : : : : : : : : Α_Α : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
、_;;:;: 〉;.;.;.;.;.;.ヽ;;;;;;;};;l! 〕`i.:.: : : : : : : : : : : : : : : : (∀::::::::::) : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.|\ |\. : : : : : :
´ }”"`ー-'"ゝ、;;;;:;:; 〉:.;.}:;:;ヽ、.:.:.: : : : :ざぱぁ: (d ̄ヽ^^~7ヽ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :| \―' ::::::\ : : : : : : :
ヽ、  ̄ゝ_,, -- :;:;:;:;ヽ.: : : : : : : : :: と | |● | 〉, ,: : : : : : : : : : : : : : : : : :.:. | :::::::u:::::ヽ: : : : : : :
ヽ、 \ ヽ、..: : : : : : : : : :(。0。U_ノノ___〉 : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/ ::::::::::::::::::l: : : : : : : :
ヽ、 ヽ, 〉ー''’: : : : : : : : : :: 〜~ノ_|_|_|_|_| >~〜 .: : : : : : : : : : : : : : :: : : | :::::::::::::::::::|: : : : : : :
ヽ }''''''''"゙"' 、,,.._____ノ.: : : : : : : : : : : : : : : : : ~〜〜〜〜~~: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ゝ :::::::::::::::::::/: : : : : : : :
| '.:.:.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、 ::::::::::::::::/ : : : : : : :
カジカさん(『霊的なナニか』ウララーに実験的なことされた挙句喰われて死亡)
(・)=(・) Α Α
<rww、__ゝ (^┰^ ) ニョロ
(TヮTiiリwリ \ \
ノ, ⌒ヽ \ \_ノ⌒\_ノ| )))
(ヽ(⌒) |_ ヽ__ノヽ_ノ
/`7、 | |/⌒ヽ:
/ //ヽ、 | | \:
/ // /| |\ \:
/ // /-| |_\ ヽ⌒ヽ:
〈__uノ( | | __\_ノ─--'
 ̄ ̄uヘ__)
349
:
◆/D8/honey2
:2022/12/31(土) 14:07:53
妖狐さんの姉、葛さんと婚約者(『霊的なナニか』400年前の水害で婚約者死亡。葛さん生きる気力を失くし自死)
__, -ー"´|
\フノリハリル ト、 ,イ
イ从ii゙-ノ r' "lヽ !
.ハ U`y´〉 l___i_`l
〈 'ん__ハ_ゝ, 〈ノ:::::∧_∧
`'''´i_ノ ヽ) /\(::::::::::::::)
/ b::::::::::O
∠__ノ:::::::ノU>
タピオカミルクティーの容器を川に投げ込んだ娘(『霊的なナニか』ウララーに喰われて死亡)
:;;''゙ ゙';; :::: :: :: : :: : ::: :: ::: :: "-;;、,, ─‐▲▲ Α_Α
" / / l ""ヽ;; :: : :: :: :: : :: ::: ::;゙ヾ;;、,, (ii゚ eT)(-・ )
ヽ " 、;; :::: :: :: : :: : ::: :: ::: :: :;^"ゞ、;;_"| Ud ̄ ̄〉~"7
/ | " ;;; :: ::: :: :: : ::: ::: ::: :::::;;( | /__●|>
\ " i ;; ::: :: : :: :: :: : :: U Ul__ノ|__|l__ゝ
" l;;; :: ::: :: :: : ::: ノ_|_|_|_|_| >
/ i;;;; ::: :: ::: :: :: / /
''i;;;;; ::: :: ::::: :: :: / /
モララーの先祖虐モラの被害者女性達(『霊的なナニか』快楽殺人鬼により虐待死)
∧虐∧
(∀ * )
……….彡ミミ ( )
と#⌒川iii。 。)つ ( ( (
ヽ) (__)_)
夂夂 ∧虐∧
ミ TっT) (∀ *)
/ [OO] ( )
モララーの先祖虐モラ&最後の嫁のお嬢さん(『霊的なナニか』虐モラ親により家にとっての邪魔者抹殺)
__Å__
/ / ヽ \ オギャァ
l ∞))))) | ∧_∧ オギャァ
l ∬ii‘っ) .| グサッ ( Д #) ,、,、∧_∧
| ∬ つO | /と ) ( ) )
|. ノ |. | ∧虐∧/( ( ( ( と )
|. <___> | ( ∩_(_) | | |
====== .ヽ∴__つ (__)_)
350
:
◆/D8/honey2
:2022/12/31(土) 14:09:05
山赤(『霊的なナニか』我を失ったしぃちゃんに撃破され死亡)
(†)=(†) ∧ ∧
┝#`゚A) (-゚iii,)
| つつ U U ヽ
| / | )
(#ハ) U U
おかしパーティー未遂勢(『霊的なナニか』ウララーに喰われて死亡)
プハー ∧_∧
∧ ∧ ( Д )
(,;゙っ) と と ) ∧_∧
(つ日O (Д )
/ ̄(/^Yヽ ∧_∧ )
| し' ヽ_) (Д )
ww iiiwwii,,, ,,, ( )
アヒャさん(『霊的なナニか』水神に視力を奪われ崖から転落死)
∧_∧
( ゚ ∀ ゚) ∧))))∧ ∧ ∧
/ | y |^ヽ (((iii。 。) (-゚*,,)
く |i|__i| > ∠ y > ⊂ ヽ
<_|_|_|_||_|> と|__) (_⊃⊃
.
351
:
◆/D8/honey2
:2022/12/31(土) 14:09:40
水神の手先になったイノシシ(『霊的なナニか』ウララと戦闘中に喰われて死亡)
,Α、、Α
,;:''":::δ゙゙σ、
彡;',;;;; ,;,;;ク⑪ク
/ ∧ ∧ )
U(iii。 。) |
し U U_)
木の精霊ちゃん達(『霊的なナニか』本体の樹木を根こそぎ倒されて死亡)
∧ ∧ カタカタ
(*゙ー゙) (∵)
(∵) Oと ) ( ) (∵)
( ) (/(/ノ ル ( )
..........,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
............,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.............,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
352
:
◆/D8/honey2
:2022/12/31(土) 14:11:20
┌─────────────────────────────────────────────────
|思った以上にいた…! ひょっとして作者の俺は新年挨拶AAを出してはいけない喪中だったりするんだろうか…!
|まぁでも地球丸ごとあぼーんしたツーレクよりはマシだね!霊ナニでは来年もざくざく物故案件ある予定でございます。
|ストーリーは酷くても、AA遊びは来年も楽しく参りましょう!
|
|
>>343
|考えてみれば強い宗教観がなさげな日本だからこういう系の神描写ができるんでしょうね〜。
|
>>344
|怖い展開です!新年一発目はストーリー以上にそれをやってのける作者の人間性に慄くことでしょう!
|
|描き逃げスレで一番身近でAAを並走しててくれてた◆ojCx2Sh3O氏をはじめ
|皆さんに今年の感謝&来年のご多幸をお祈りしています!
└──v───────────────────────────────────────────────
。 。
Α∨Α
⊂ヽ( >∀<)
と;''''''''';;つ
(〓〓〓)
(__)_)
353
:
名無しさん
:2023/01/01(日) 08:35:23
オッス! 2023
(::゚::) ,、 ,,、
(・∀・)ノ l !,//
<( ̄ ̄;,) (´x`)
_] ̄[_ (__;;)
オラしゃがみ餅!
(・∀・)ノ l !//
<( ̄ ̄;,) (x` ,)
<゙ ゙̄> (__;;)
(::゚::)
(・∀・)ノ
<( ̄ ̄;,)
<゙ ゙̄>
354
:
◆/D8/honey2
:2023/01/01(日) 23:33:32
>>353
あけおめ! 癒されるなぁw
確かに少しだけしゃがんだ!
。 。 グイグイ
Α∨Α
⊂ヽ( ;・∀・) (::゚::) ,、 ,,、
;;''''''''';;つつ(・∀・)ノ l !//
(〓〓〓)<( ̄ ̄;,) (x` ,)
(__)_) <゙ ゙̄> (__;;)
可愛すぎるから無許可でGIF作っちゃった!
https://twitter.com/D8_honey2/status/1609558016776630272
紅白AA参加してきたよ!
■□■□■第十九回紅白AA合戦□■□■□
http://warsmahrlq.sakura.ne.jp/test/read.cgi/Festival/1669375505/
俺が描いたの
http://warsmahrlq.sakura.ne.jp/test/read.cgi/Festival/1669375505/29
まだ合戦の構え中だから詳細コメントは祭りが終わった頃にw
355
:
名無しさん
:2023/01/02(月) 00:15:30
なんてこった!
(・∀・)ノ l !,//
<( ̄ ̄;,) (´x`)
_] ̄[_ (__;;)
尻餅!
,、 ,,、
(::゚::) l !//
ヽ(・∀・)ノ ( ´x,)
_/( ̄ ̄へ! (__;;)
 ̄ ̄
.
356
:
愛知のルサンチマン
◆/GWOSuSuUA
:2023/01/04(水) 21:21:12
┏────━┓
┃([▪︎]) ([▪︎]) ┃ けいせんむずい
┃ 凸 ┃
┃┯┯┯┓` ┃ あと
┃├┸┸┤ ┃
┃├┬┬┤ ┃ はじめまして
┃└┻┻┛ ┃
┗━━━━━┛
357
:
◆/D8/honey2
:2023/01/08(日) 22:56:03
>>356
はじめまして〜。ここは読んでヨシ、描いてヨシなAA板っす!
これ、顔のAAだったのかな?こんな感じの
┏────━┓
┃([▪︎]) ([▪︎])┃
┃ 凸 ┃
┃┯┯┯┓` ┃
┃├┸┸┤ ┃
┃├┬┬┤ ┃
┃└┻┻┛ ┃
┗━━━━━┛
‐=≡_____/ /_
‐=≡ / .__ ゛ \ .∩
‐=≡ / / / /\ \//
‐=≡ ⊂_/ / / .\_/
‐=≡ / /
‐=≡ | _|__
‐=≡ \__ \
‐=≡ / / /
``) ‐=≡ // /
`)⌒`) ‐=≡ / | /
;;;⌒`) ‐=≡ / /レ
;;⌒`)⌒`)‐=≡ (  ̄)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
体はコピペ拾ってきてくっつけてみただけっす!
358
:
◆/D8/honey2
:2023/01/08(日) 22:56:49
>>355
お正月からそんな大胆な開脚AAをーー!
これの第二弾が作りたくなるわw
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43066/1639748544/69-
尻餅からの
カガミビラキー
(::゚::)
ヽ(・∀・)ノ __
_/( ̄ ̄へ! ヽ|∀・*|ノ
 ̄ ̄ |__|
| |
┌──────────────────────────────
|一度はこわばって固くなっていた餅肌にアレコレした挙句
|アンコ汁でグショグショでトロットロのお汁粉の出来上がりだと…?
|これは見てるだけでヨダレが止まらないな、な?
└─────────v────────────────────
____________ |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| __________ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| | | |
| | □ STOP. | |
| | | | ∧_∧ ∧_∧ ∧∧ ハァハァ
| | | | ピッ (´A ` ;;)(・A ・ ;;) (゚Д゚*)
| | | | ◇⊂ ;;;;)( ;;;;) | ヽノ___
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ||―┌ ┌ _) ┌ ┌ _)⊂UUO__|| |
| °° ∞ ≡ ≡ | || (_(__)(_(__). || |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
┌────────────────────────────────────
|新年早々いかがわしいネタを描かせないで下さいっ!
└────v────────────────────────────────
|そういう発想がすぐ出てくる方が人としておかしいのよっ
└────v─────────────────────
。 。 。 。
Α∨Α ∧∨∧
⊂ヽ( ;-∀-) (´Д` )/つ
と;'''''''''∩ <ミ'''v'''''ミ>
(〓〓〓) (〓〓〓>
(__)_) U U
359
:
◆/D8/honey2
:2023/01/08(日) 22:58:33
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( あ、蜜子だ…。新年あけてシレっと出てきた…。
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
。 。 。 。 【蜜子】
Α∨Α ∧∨∧ 保健室の先生、永遠の24歳。
⊂ヽ( ・∀・ ) ( ´∀` )/つ 1さんという結婚を視野に入れてくれない彼氏がいる
(〓〓〓) (〓〓〓>
(__)_) U U
┌────ヘ────────────────────────────────
|霊ナニ第二十七話。作者のいいとこと悪いとこを詰め込んだ福袋仕様でございます。
|中身を優しく受け入れて下さる方々、今年もご愛顧よろしくお願いいたします。
└────────────────────────────────────
360
:
名無しさん
:2023/01/08(日) 23:03:28
あまりのピンチにギコのこと忘れてました!
361
:
名無しさん
:2023/01/10(火) 23:05:13
モララーがこんなに辛い苦しい身も心もボロボロに傷つくような戦いを必死にこなしたのに
精根尽きたこのタイミングで颯爽と登場したギコが(画的に)いいとこ全部持ってっちゃう
可能性を考えると最近ずっとモララーの幼く繊細な内面の情緒に触れて感情移入してきた読者ワイ
下品なんですがその…フフ……
362
:
◆/D8/honey2
:2023/01/15(日) 00:04:02
┌──────────────────────────────────────────────────────
|
>>306
|そんな気がしてたぁー。この手のキャラ設定だとまずギコの正統派主人公要素を軸に描写して、
|モララー側は小出しにしながらゆっくりデレさせるのが定石なんだろうけど
|ネタバレはできないけど消極的なギコより先に積極的なモララー側の変化を描写しとかなきゃだったのですw
|んでギコ君置いてけぼりw
└───v──────────────────────────────────────────────────────
|
>>307
|フフフ、下品なアナタにはモララー君のもげた右腕だけのレプリカをサンドイッチの袋に入れてプレゼント。
|アナタの好きなようにお使いなさいな?
└────────v──────────────────────────────────────────
。 。 。 。
Α∨Α ∧∨∧
⊂ヽ( -∀- ) ( ´∀` )/つ
と;'''''''''∩ <ミ'''v'''''ミつ~~~~~ハ
(〓〓〓) (〓〓〓>|サンジェ|i|
(__)_) U U | ルマン..|i|
 ̄ ̄ ̄
┌────ヘ───────────────────────────────────────
|さて第二十八話。長編を綴るに当たって自分の中で短いゴールを設定してるのですが、
|今回が2つ目のゴールですね。(一つ目は事件の前の初期設定を出し切った第十六話)
|
|とりあえず一区切り。でも茂名村舞台の話はまだまだ続きます…!不穏な水神がおりますからね!
|次回は「読者の方、ご注意下さい」回です。
└────────────────────────────────────────────
363
:
◆/D8/honey2
:2023/01/15(日) 00:05:08
レス番全然まちがってるじゃんww
>>360
と
>>361
よw
364
:
名無しさん
:2023/01/15(日) 00:05:26
水神なんか薄めて海へ
365
:
名無し観念自在
:2023/01/15(日) 23:25:39
私は観念自在と言います。勿論本名ではありません。人に一方的に絡んであちこちで気に追放されましたが寂しいのです。友達がいないからもう寂しくてたまりませんと言うとで。誰か友達になってください。す御願いします。。性格はしつこいですがありますか??
366
:
名無し観念自在
:2023/01/15(日) 23:26:06
私は観念自在と言います。勿論本名ではありません。人に一方的に絡んであちこちで気に追放されましたが寂しいのです。友達がいないからもう寂しくてたまりませんと言うとで。誰か友達になってください。す御願いします。。性格はしつこいですがありますか??
367
:
名無しさん
:2023/01/15(日) 23:50:32
観念自在って「あめぞうの事を〜」とか書き込んでた奴の派生か?
368
:
名無し観念自在
:2023/01/16(月) 00:53:36
私は観念自在と言います。勿論本名ではありません。ツイッターで人々に絡んで凍結されました。
369
:
名無し観念自在
:2023/01/16(月) 01:09:31
>>367
その話、もう少し詳しく教えてくれませんか?実は私は本人ではなくこいつに迷惑掛けられた人々の一人なんです、
370
:
◆/D8/honey2
:2023/01/20(金) 23:42:23
>>365-369
だから基地GUY演技しなけりゃ俺は真面目に話聞いてやるって言ってるだろ。
全部が自分じゃないよ?なんて通用しないからね。今この界隈で行き場のないエネルギーを悶々とさせて
こういうことやる奴はたった1人しかいないんだから。
その上でもう一度言う。今ならこれまでのこともオマエの馬鹿さ加減も許してやるから素直な状態で俺にハート預けに来い。
他の人には伝えたくなかったから言葉は今も選んでるけど、
こんな風になってしまった君を俺が無視せず尊重し続ける理由、君自身にはわかるよね?
君のマイナスとプラスを天秤にかけて、プラスの方を大事にしてあげたいって気持ちがまだ残ってるんだ。察しろよ。
これで2度目。3度目はない。次に俺をがっかりさせたら君への情けを俺の心から消し、君の大事な部分までもを踏みにじる。
そして二度と眼中に入れないと予告しておく。
>他の住人へ
お見苦しい状態で放置してますがご了承下さい。皆さんはこの件は引き続きほっといて下さいね。
371
:
◆/D8/honey2
:2023/01/20(金) 23:43:35
┌────────────────────────────────────
|
>>364
|川の神とか守備範囲せっまいっすからね。井の中の蛙っすよ。
|確かに大海まで行けば描き逃げスレの島流しメンバーが薄めてくれそうだww
└────v────────────────────────────────
なにげにかわいそうかわいいポン狐が本当に可哀想な展開なのに
ショックを受けて膝から崩れ落ちそうになってますww
。 。 。 。
∧∨∧ ∧∨∧
⊂ヽ( ・∀・) (´Д` )/つ
(〓〓〓) (〓〓〓>
(__)_) U U
┌─────────────ヘ──────────────────────
| そのキャラもやっと角が消えて猫耳に戻ったわね。登場キャラに合わせてたの?
└────────────────────────────────────
┌───────────────────────────────
|せっかくだから美女にがっつり管理されながら手でヌいて貰っちゃう
|お話とタイミング合わせようかと…
└────v─────────────────────────────
| ひどっ こっちも今回膝から崩れ落ちる勢いの
| 絶望話だったって言うのに!!
└───────v──────────────
。 。 。 。
∧∨∧ ∧∨∧
⊂ヽ( ;>∀<) (Д`; )/つ
(〓〓〓) (〓〓〓>
(__)_) U U
┌────ヘ───────────────────────────────────────
|だから逆に雑談のこちらはマイルドな感じに薄めておこうって思って…!
|
|さて第二十九話。
|「怒りで村を沈める水神」ってよくある設定だけど、まぁ現代感覚だとなかなか難しい!
|怪異界の事情、現代の人間界の事情、多少強引だけど折り合いをつけるようこの後頑張ってます…!
|
|去年末の映画、「すずめの戸締り」も怪異界と現代の人間界がかなりリンクしてる災害を扱ったストーリーで
|「これは参考にせねば!!」って身構えちゃったけど、結構ちょっとした部分でリアリティ欠いてたから、
|「巨匠なプロが全てに折り合いつけずに細部は無視してストーリーの流れ重視でやってんだから
|俺ごときは全然適当でいいよなww」って変な勇気を貰いましたwww
|
|リアリティ欠いてた部分の例は「立ち入り禁止区域のセキュリティの甘さ」とか「通行人のSNSで顔バレした後
|平穏に過ごせるのか」とか「不定期に突発的にオンリーワンな仕事が入る〇〇の仕事とブラックな労働を
|期待される教師の兼業への疑問」とか、無視しとけば本筋には影響しない重箱の隅を突く系なので、
|別にそこで批判したいってコメントではないですw
|物語としても迫力ある映像も、映画ってエンターテイメントの枠で普通に面白かったっすw途中泣けたしw
|
|それと流行の最新映画とはまた別、古典の中での「村に災害をもたらす水神」について、
|ちょっとお薦め本のレビューを落書きスレの方に置いてきたので興味ある方はどうぞ。
└────────────────────────────────────────────
372
:
名無し観念自在
:2023/01/21(土) 03:17:36
>>370
この観念自在とか言う奴、余程ひどい奴ですね。嘘じゃありません。、私もこいつに迷惑かけられた奴ですよ。ツイッターでヘイトされました。皆から総すかんされて、凍結、そして此処に逃げて来た奴です。その辺を誤解の無いように。こいつは他に楽しみないようです。だから、こいつの悪事をもっとも知りたい、そして、こいつに叩きつけてやります。
373
:
名無し観念自在
:2023/01/21(土) 03:41:02
>>370
嘘でない証拠を言いましょう。こいつは「感情自己責任」と言う形状を作って、馬鹿ばっかり言ってます。私はこいつに粘着されて今も、こいつとやり合ってます。ソコのサマリノの迷惑行為を更正する、、、」とかを見てもらえればやりあってるのが分かります。一度見てみて下さい。わかって貰えたら、私に、こいつの悪事をもっと詳しく教えてください。こいつに、叩きつけてやります。
374
:
名無し観念自在
:2023/01/21(土) 03:46:56
>>370
嘘でない証拠を言いましょう。こいつは今、感謝自己責任とか言う掲示板で、人に迷惑行為を行っています。こいつはしつこく粘着して離れない奴です。私も未だにこいつとやり合ってます。その中の「サマリノの迷惑行為を更正される、、、
」と言うスレッドを見てもらえればこいつとやりあってるのが、分かりますよ。わかって貰えたら、その後でこいつの悪事を詳しく教えてください。こいつに叩きつけてやります。
375
:
名無し観念自在
:2023/01/21(土) 06:21:20
言われるように、こいつは狂ってます。私はもう3ヶ月委譲、こいつに絡まれています。何度も注意しましたが一向に懲りません。何を要っても無駄ですが、しつこくからんできます。私も堪忍袋が切れて、「他でお前を晒す。」と言って、この様な行動を取っています。こいつは今までツイッターで何人もの人に絡んで嫌がられ凍結されました。その間どれだけの人に迷惑を描けたか。皆さんは途中で呆れて離脱しましたが。私は徹底的にやるつもりでここまで来ました。こいつには普通の感情が無いでしょう。何を言っても通じませんが、私はこてんぱんにしたいと思っています。3ヶ月の無駄な時間を費やした事が許せません。「お前などとっくに見放してるわ。」とは言ってますが、しつこくレスした時には罵声を浴びせています。こいつには其ぐらい言わないと通じないからです。普通の人間では無いからです。だから、あなた方が受けた迷惑行為を詳しく教えてください。こいつに叩きつけてやります。善良な人に迷惑を掛ける寄生虫、バイ菌の様な奴です。其は察するところ貴方もご存じと思いますが。
376
:
名無し観念自在
:2023/01/21(土) 06:29:42
>>370
したらば掲示板の感情自己責任論と言う、所の「サマリノの迷惑行為を更正させる、、、」と言うところです。
377
:
名無し観念自在
:2023/01/21(土) 06:31:12
したらば掲示板の感情自己責任論と言う所の「サマリノの迷惑行為を更正させる、、、、」と言う所です。見てみて下さい。
378
:
名無し観念自在
:2023/01/21(土) 06:57:26
したらば掲示板の感情自己責任論と言う所の「サマリノの迷惑行為を更正させる、、、、」と言う所です。見てみて下さい。
379
:
名無し観念自在
:2023/01/21(土) 07:06:36
どうか、他の迷惑を掛けられた方々にも場所をお伝えください。皆で叩きのめしましょう。こいつには情けは通じません。普通の感情を持ち合わせていませんから。失望するだけです。叩きのめすしか方法は有りません。そしてこの様な所から消滅してこれ以上他の人々に迷惑が掛からないことを願うだけです。言ってみれば病原菌の様な物です。退治するしかないと思いますよ。
380
:
名無し
:2023/01/21(土) 17:25:31
>>370
どうやら、話す人を間違えたようです。見損ないました。悪しからず。
381
:
名無し観念自在
:2023/01/21(土) 18:34:15
>>370
>>380
そう言う事だね。もう少し気概のある人かと思っちゃった。文章内容からして。何をしてくれと頼んだ訳でも無い。教えてって言っただけなのに。名前言わくって良かった。でも観念自在とは別人って事だけは間違いないよ。あんなのと一緒にされたくないよ。しかし考えれば分かるでしょ?普通態々自分の恥を晒す?私は彼と別人です。其は彼の掲示板を見れば直ぐに分かる事。
>>380
も私だからね。もっと誠意のある人を探す。悪しからず。あちこちで書いてるから。名前は彼の固有名詞でもないし内容は形式的には告白、懺悔だからね?ヘイトでも何でもない。何の問題もない。ホスト規制?其処までおびえる?失望しました。悪しからず。もう忘れてよ。他も一応懺悔形式であちこちレスしてるから。良い人に巡り会えるかも。会えなくてもどうでも良い。人々にこう言う人間が居ると言う事を知って貰えれば目的は達成。別に彼を取って食おうと言ってる訳じゃない。人々に注意喚起して貰えれば其で良い。✨私は善良な人間です。其だけは間違いない。では👋
382
:
名無し観念自在
:2023/01/21(土) 19:14:35
>>370
そうそう!お間違えの無い様に言っときますよ。彼との激しいやり取りは別に今に始まった事ではないから。何ヵ月も前からの日常茶飯事見たいな物だからね?今、特別にどうこうしようと言ってる訳ではないからね。其処の所はお間違えの無き様に。ではでは、
383
:
名無しさん
:2023/01/22(日) 19:50:20
書き逃げスレの人へ
いつも読んでいます、お疲れ様です。
何処から何処までが一区切りなのか分かりづらいので
1/7とか投稿時ヘッダーに入れて貰えるとありがたいです。
面倒くさかったらスルーしてください。
384
:
◆ojCx2Sh3O.
:2023/01/22(日) 20:24:53
途中で気が変わったり何か思いついたり
失敗したりはしょっちゅう
コレつながってないぞなんてのもあるし
名無しが多かった頃はモタモタしてると予想外の方向へ持っていかれたり持っていったり
385
:
名無しさん
:2023/01/22(日) 20:55:44
>>384
話が繋がっていたりするんですね、失礼しました。
これからも頑張って下さい。
386
:
名無しさん
:2023/01/23(月) 15:31:35
今更ながら、時間がとれたので、霊的なナニカ、ちびちびと読みます。半ば読書記録的にカキコ。
第五話まで
しぃちゃんのキャラが眩しい。
今までのhoney印のキャラって良い意味で裏表があって、それが深みになってたけど、しぃちゃんは真っすぐで純情ですよね。
そして優しい。バトルモノでこの優しさは命取りにもなる気がするのですが、どう続けるのか、興味。
そしてキャラはモララーぐらい、ぶっ飛んでると、何か親しみがわきます。ジョジョのDIOさまみたいな。
あと、なんか宗教とか仏寺とか妙にリアルですよね。
近所でお金取っているお寺の神主が、モララー父のような人だったら嫌だなー。
でも、しぃちゃん父の話の中では、そこまで悪く言われてないよね。何かあったのかな。
387
:
名無しさん
:2023/01/23(月) 19:35:24
第12話までヨミオワタ
ギコはパワーアップしていくけど、モララーとの力の差があり過ぎて、最後まで尻に敷かれる気がするなぁ。
ギコはモララーの良いところを認めてきて、モララーもギコに一目置き始める。
良い友情関係に育って欲しいけど、死んじゃった後っていうのが切ないですねぇ。
モララー、ギコに殺されたのに、死んでからの方が楽しいって、ギコを恨まない辺り、
陽キャを通り越して、ものすごく懐の深い人だなって思う。
なんかね、会社の社長とか、今なら妖怪の長とか、成れそうな気がする。
二人の関係を深堀りしていくのは楽しいですね。しぃちゃんはどう絡むのか。
そろそろ第三勢力が出て来るかな?
388
:
名無しさん
:2023/01/23(月) 22:50:59
第17話まで(第一スレまで)
わー、ギコが自立していく。何も出来ない人だと思ったのに、少しずつ成長していく。
たぬきときつね、かわいー。割愛されたけど、ここでの交流もっと見たかったな。
死亡フラグがうっすら見えるけど、死んじゃいやよん。
第1スレのハイライトは、モララーとしぃのデートですね。
しぃちゃん、ほんとに男に免疫無いんすね。でも、かわいーね。
本音を言える関係になるなら、ギコよりもモラが合ってると思うんだ。
でも本音を言って、人食いを言っちゃったら、二人は決別しちゃうのかな?
なんか少年漫画と言うことで、ハンターハンターの「蟻の王」編を思い出しました。
悪霊と人の間で揺れるモララーですが、人として成仏できないかなー。
そして今まで明かされなかったモララー父の心情。
この人も弱い人だったのね。もっと冷酷な人だと思っていた。
水神さまはどうなんだろね?
悪と言うよりも、人とは別次元の異能の存在。まさに土地神に近いような、人と動物を分け隔てないようなそんな感じがします。
悪役らしい悪が未だ出て来ていない印象だけど。
そろそろ第二スレでバトルシーンとか見たいですね。
省略されそうで怖いけど、心理戦も含めたアクション、見てみたいです。
少しでもモチベあがってくれるかな。プレッシャーにするつもりはないっす。
久し振りにみっちゃんの作品、一気読み出来て、幸せな一日でした。ありがとです。続きはぼちぼち読みます。
リアルタイムに追いつかなきゃ。
389
:
名無しさん
:2023/01/23(月) 23:25:26
ああ……マメダちゃんが……ネノガナが…俺達の癒やしが……
390
:
名無しさん
:2023/01/24(火) 16:32:13
最新話の展開の重大さとこのタイミングで新規読者がいらした事で
ネタバレが気になりましたが書いてしまえ
ネノガナの青春な夏を割と丁寧な描写で描いておきながら
あっさり○す展開に流石だ…となりました
これはあかんて水神、やはり存在してはいけない邪神だわ
今後どんな展開が来るのか楽しみです
391
:
名無しさん
:2023/01/24(火) 21:59:16
第二十九話(現行まで)読みました。
モララー父。確かにね、これは実に宗教っぽい洗脳にも近い服従の形として表れてしまったみたいにみえるけど、モララーを愛してたのね。
人食いすらも乗り越える確かな情、それ故に物語が動いてしまうんだけど、泣けるね。
水神さんは憎たらしいね。自分のことだけ考えて、誰かを思うことがない。
現状の戦力では勝てそうもないし、人間のフッサール組織でも勝てそうにないけど、どうにか一泡吹かせてほしいな。
個人的には祈ってくれる人、信じてくれる人がいなくなって、自滅する展開だったら良いなとか思うんだけど。
木の精霊、完全にしてやられました。
何も考えてないマスコットキャラに思えて、あのシーンで泣かせるところとか、うわーって。
しぃとモララーはこれが最後の別れじゃなければいいけど。
しぃは成長しないとね。守られてばかりじゃ、切ないね。
モララーは生存フラグがぎりぎり立って、嬉しいな。
でも、たぬきちゃん、わー、そうなるかー。フォーカスし過ぎない分、無情で切ないよー。
そしてわー。ネーノは何とかなるかもしれないけど、ガナーは絶望的かー。
モララー母はどうなるんだー?
わーわーわー。
最初の方はスローな流れだと思ってたんだけど、この激流のための助走だったのね。
すっかりヤラレテしまいました。追い続けますー。ありがとですー。
楽しみにしてるので、楽しく書いてねー。
(バトルシーン、やっぱり省かれてたーw 確かにこの投下スピードじゃ、なにか犠牲にしなきゃ書けないよな)
>>390
ありがとねー。
こちらこそ、空気読まない読書録、投稿しちゃってごめんねー。
遠慮させちゃってごめんね。
でも遠慮してくれて、その遠慮を通り越して語ってくれて、ありがとね。
(こういう微妙な気持ち、何て言えばいいんだろうね)
これから一緒に追い続けましょー。
392
:
名無しさん
:2023/01/24(火) 22:10:01
>>391
最新話まで読了ありがとうございます!
早いですね、でも読んじゃいますよね!
これから舞台を移してどうなるのか気になります。
お互いにこれからも追い続けましょう!
393
:
◆/D8/honey2
:2023/01/24(火) 23:43:42
>>383-385
この板でのAAネタの話は俺抜きでもジャンジャンどうぞ!
>>384
「描き逃げスレ」って性質上、俺が逃がさないほどベタベタ干渉したらあかんやろと距離感を保つように心がけてますが、
たまに我慢できず感想等漏らしちゃってます>< 気にせずご自由にやって下さいね。ほんと自由さが魅力過ぎw
いつも応援しつつ癒されておりますw
>>386-388
わーー、がっつり読み始めてくれてる人がいる!感想嬉しい〜!俺自身も先のネタを描くためにちょっと過去の部分読み返すつもりが
そのまま読み進んで丸一日かかってしまったりすることがあるくらいクソ長いので、それでもおつきあいいただけると幸いですw
リアルタイムに追いつくまではこのスレでネタバレ食らうことも多いと思うけどそれはもうこっちが今の空気ってことで了承してねw
そもそも一番わっるいネタバレしてるのが俺ですしね!!
バトルシーン?一番近場だとその次の次の第19話の22レス目で、某キャラが拳を振るう俺の渾身の拡大AAがみられるぞ!(もうネタバレ)
もっと先だと50レス以上のバトルシーンを最高峰の形でお届けする奥義もご披露するのでお楽しみに!!
>>389
いや、まだ癒しキャラはいるはずだよ!…えぇと、ガマ親爺とか…?
俺が頑張ってたガマ親爺の薬の材料シリーズ(しぃちゃんにも塗りたくられる)、誰も突っ込んでくれないんだから!
>>390
ネタバレ、先読み、妄想、何語ってくれてもええんやで?
最初に出した予告編のダイジェストAA、顔が隠れてる子は実はガナーちゃんだったというね。(更にネタバレ!)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43066/1650101383/44
これは実はオパーイの大きさに注視すればこの子がしぃちゃんじゃないことはすぐわかるって大ヒントがあったのです…!
───────v──────────────────────────────────────────────────
|他のAAは疎かでも乳の大きさの描き分けだけは疎かにしない人だからね…
└───v─────────────────────────────────────────
。 。 。 。
∧∨∧ ∧∨∧
⊂ヽ( ・∀・) (´Д` )/つ
と;''''''''';;つ <ミ'''v'''''ミ>
(〓〓〓) (〓〓〓>
(__)_) U U
┌────ヘ─────────────────────────────────────────────
|
>>391
|って書いてたところに全部読んだ報告来たwww くそ!俺のわっるいネタバレが無効になっちまったww
|も、もっと小刻みに感想出して俺を長く楽しませてくれてもよかったんだぞw
|今回と次回、コピペばっかだけど一応ちゃんとバトルシーンありますw
└─────────────────────────────────────────────────
394
:
◆/D8/honey2
:2023/01/24(火) 23:45:23
┌─────────────────────────────────────────────────
|さて第三十話。
|水神の造形がね!原型が単発ネタのつもりだったから拡大してもさっぱり竜に見えないのがねww
|
|頭の( ・ ) は地蔵コピペのまんまの形でしたが、やっぱり角だけは欲しかったので、
|竜がよく持ってる玉を角で囲ってるって解釈で無理矢理拡大AAねじ込んでみましたww 虫じゃないから!
|
|本当は次の話と合わせて1話でしたが情報量が多すぎて分割したので
|自分的には不本意なところでお待たせする形になってしまいました。
|殺意の劫火とそれを打ち消す水と大量の水蒸気、ムレムレなサウナのような空気の中、次回をお待ちください…!
|
|
>>392
|うっひゃー、
>>391
と一緒に見守ってくれるんだね!さっそくお二人には特等席!汗をかきながら全裸で待機しててね!
└────v─────────────────────────────────────────────
ロウリュ〜♪
はちみつアロマオイルもプラスね!
。 。 <~~ヽ )) ∫∫∫ しっとり
∧∨∧ ) ノ バッサバッサ 。 。
⊂ヽ( *・∀・)') ∧∨∧ エー…
と;;''''''''''''';; (´Д`u) またセクハラしてる…
(〓〓〓)つ O~~i ヽ (´Д`) (Д` )
ヽ) ノ,,,,,,ノ 人_) (391) (392)
 ̄ ̄( ( < ̄ ̄ ̄< <  ̄ ̄< <  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
しヽ_)
┌───────────ヘ──────────
|なんか、らしからぬ普通にあつい展開ね…
└ヘ─────────────────────
次回らしくなりますw
└───────────────
395
:
名無しさん
:2023/01/25(水) 14:11:12
水神さま、憎たらしくて、小物感もあるけど、つえー。
バトルシーン、炎と水で迫力あるね。
でも、次回、大虐殺回になりそうで、怖いよ。キツネさんは密かな萌えキャラなので生き残って欲しいのだ。
396
:
◆/D8/honey2
:2023/01/28(土) 22:31:20
┌──────────────────────────
|はいはい、冒頭であついバトルシーン終わった終わった!
└─────v─────────────────────
|えっすぐ終わった、あっけない?
└─────v──────────
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( ・∀・)
と;''''''''';;つ^i 。 。
(〓〓〓),,,,ヽ ∧∨∧
し'し' (´Д`u)
O~~i ヽ (Д` ) (Д` )
ノ,,,,,,ノ 人_) (391) (392)
 ̄ ̄( ( < ̄ ̄ ̄< <  ̄ ̄< <  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
しヽ_)
397
:
◆/D8/honey2
:2023/01/28(土) 22:31:39
。 。 。 。 。 。
∧∨∧ ∧∨∧ ∧∨∧
⊂ヽ( ・∀・ ) ガッ ⊂ヽ( ・∀・ ) ガッ ⊂ヽ( ・∀・ ) ガッ
と;''''''''';;つ と;''''''''';;つ と;''''''''';;つ
(〓〓 ┐ て ──── (〓〓 ┐ て ──── (〓〓 ┐ て
し (_) て し (_) て し (_) て
蹴りッ
/// /// ///
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二 7
o ゚ 。 。 o ゚ 。 。 o ゚ 。 。 / /
c o c o c o / /
。\i i i / ゚ 。\i i i / 。\i i i / / /
ドボン ドボン ドボン
398
:
◆/D8/honey2
:2023/01/28(土) 22:32:12
┌─────────────
| 水風呂〜〜〜!!
└────v────────
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二 7
。 。 / / 。 。
:∧∨∧: ブルブル / / ∧∨∧
:(iii´∀`): / / ( -∀- )/つ
:/ ヽ : ('Д`;;) ('Д`;;) / / と;''''''''';;つ
:l_つ)(ヽノ: 〜〜〜 〜〜〜 / / (〓〓〓)
〜〜〜〜〜 (_(_)
┌────────────────────────────────────────
|さて第三十一話。 後編のこちらはあつさよりも心が冷えるバトルでお届けしております。
|次回はある意味休憩回。ワケワカンナイ温度にも耐えられるように十分整えてくださいね!
|
|
>>395
|全身拡大AAを作らなかったのが俺の良心っ!
|まだ萌えてられる上級者でおられたら良いのですが…><
└────────────────────────────────────────
399
:
名無しさん
:2023/01/28(土) 22:47:07
次元が違う神だぁー
ご意思の解説者が要るやつ!
400
:
名無しさん
:2023/01/30(月) 19:55:04
こえぇ!
スポーティなバトルモノから、どろどろとした成人漫画に……
キツネさん、ううう。
マジDEATHか!
401
:
◆/D8/honey2
:2023/02/03(金) 21:55:08
貼ってる最中だったけど私用でしばらく中断です!
402
:
◆/D8/honey2
:2023/02/03(金) 22:42:38
ちょっと貼るの失敗してるかも。また中断ですw
403
:
◆/D8/honey2
:2023/02/03(金) 22:54:12
┌─────────────────────────────────────
|
>>399
|さっきまで戦ってた水神と妖狐さんが解説しちゃってるというねww
|
>>400
|おまえのリアルばーちゃんがそういうマフラー首に巻いてたかもしれないぞ!
|ちなみに最近のリアル俺は肩にこれ乗せてるよ!
|
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e002cb58aeac80953aa8e622886dde6f2204a72
。 。 今日はこのスーツで出勤♪
(ヽ)))/)∧∨∧ 。 。 *
ミ ゚Д゚彡・∀・) ∧∨∧
リ川ル 〈V〉 > * (Д`* )
|_|_| ,,;;'''""@ヽ'@'ミ
(_)_) /@/) ミ ミ *
ミ ミ,∧,,∧∧,,∧ミ∧
∧,,∧ミミ,,゚Д゚彡゚Д゚彡゚Д彡,--、
__cミ゚Д゚,,彡ミU@U U@Uヽ),_,,-ゝ》>
《ク_ノ (/ ミ ミ ミ ミ n
∧,,∧∧,,∧∧,,∧/--、
ミ,,゚Д゚彡゚Д゚彡゚ / \
(/ (/| U U/ / ̄ヽノ
| | (_,/
( 〈__/
|⌒`i
| |
| /
| 〈
/ _)
と__/i」
┌─────────────────────ヘ───────────────────
|大昔、こんな毛皮のコート描いたことあったわね…。
|
|さて第三十二話。
|さすがにフサ様はコートの材料にはなってませんからっ!
|フッサールって本当は「ギコ・フッサール」が正式AA名称だけど
|ギコと被ってると面倒なのでフサ・フッサールで。
|伝統的な純日本人家系なのに洋風な苗字だけどフサモトとかにするとなんかダサいしね!
|実在した人物に変な印象つけるのアレなのでフッサールのままにしてるって
|事情もありますが、「鬼退治の家系」といえば「ライコー社」の社名にもピンと来るかも…!
|
|あ、ピンときても内緒よw
|FGOとか考えたらそういう配慮いらないかもしれないけどwwww
404
:
◆/D8/honey2
:2023/02/03(金) 23:28:59
┌──────────────────────────────────────────
|あとツイッター凍結が問題になっていたので急遽こんなスレを立ててみました。
|
|《緊急用》AA関連アカウント迷子アナウンススレ
|
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43066/1675434157/
|
|作ったはいいけど公平で細やかなお世話焼きは自分にはできないと思うので、
|違反行為以外は自分は完全放置とさせていただきます。
|私と仲の良い知人で一言こちらで挨拶したいって方も、それが利用時の慣習みたいになったら
|他の来訪者が利用しづらくなりますので、あえて迷子スレ利用に関する挨拶は不要です。
|
|その話題に触れない普通の雑談ならいつでもどうぞw
|お友達を見つけた方は不親切な管理人の代わりに連絡等のお手伝いをしてあげてくださいね!
└───v───────────────────────────────────────
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( ・∀・)
と;''''''''';;つ
(〓〓〓)
(__)_)
405
:
名無しさん
:2023/02/04(土) 00:44:13
前回とんでもない神が出てきたと思ったら
今度は凄く期待できそうな人たちが…
昔、親戚の誰かが持ってたマフラー、狐の頭(もちろん作り物でカワイイのw)がついてて
口でくわえて留めるようになってました
406
:
名無しさん
:2023/02/05(日) 17:58:09
フサ毛コート懐かしー。呪われてるんだっけ
水神さまは、こもの……なの?
ヒロインは一休みちゅー
∧ ∧ Eeeeei !
( *゚0)
. ( つ 三 □
と,,、 |
`J
〜〜〜〜。〜〜〜〜〜〜
∧ ∧ zzz
( *-p)
( U
407
:
◆/D8/honey2
:2023/02/10(金) 22:14:11
┌────────────────────────────────────────────
|さて第三十三話。
|急にやる夫AAのような商業キャラ二次使用ですw 配役的に短期しか登場しないキャラには
|モナギコキャラは使わず温存しておきたいからってのもありますね。
|
|今回の話は動き少ないのにいつもより長文詰め込み過ぎて自分でorz
|俺が強キャラ出すと物語がすぐ終わっちゃいそうな興醒め系蜂鬱を思い出す人もいるかもだけど、
|まだ先が長ーい話のただの通過点だから><
|でも最後の華々しい登場シーンだけはどうしてもやりたかったww
└──────v──────────────────────────────────────
。 。
∧∨∧
(´∀`iii)
ミ""ヾヾヽ
/ミ ミ@ミ@ミ....
ヽミ ミ ミ ミ
∧,,∧ ∧,,∧∧,,∧
。 。 ミД゚,,彡ミ,,゚Д゚彡゚Д゚彡
∧∨∧ γ ミヽ)ヽ)ヽ)ヽ)ミ
⊂ヽ( -∀- ) ゝ(____ ミ ∧,,∧∧,,∧
;;';つと;'; ) γミ,,゚Д゚彡゚Д゚彡
(〓O〓)つ <__ノ ヽ)ヽ)ヽ)ヽ)
┌────────────────────────ヘ─────────────────────
|
>>405
|また新しいとんでもない神様来たわよ!今度はちゃんと話が通じそうな全国規模のメジャー神><
|
|
>>406
|水神って言っても、古事記でイザナミから生まれるレベルから(ちなみにオシッコから生まれる!)
|湯婆婆にコキ使われるレベルまで大勢いますからね!
|
|しかしこのコートが呪われてるって話を覚えてるなんて…
|かなりコアに蜂界隈を知ってる超絶古参じゃないの!!ちょっとどれくらい前から私のこと知ってるのよw
└─────────────────────────────────────────────
408
:
◆/D8/honey2
:2023/02/10(金) 22:14:56
あと過去AAまとめとして追加。
【資料】 モナギコ拡大AA 動作用素体スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43066/1675865194/
このスレのリンクを貼りたい場面が今まで何度もあったのでサルベージ。
2ちゃんで書き込み制限の関係で省略してたっぽい部分(腕パーツテンプレの時の下半身)をちょい足してコピペしやすくしといた。
未だに元気なやる夫界隈でも正面向きなら使えると思うよ!ここ見つけたやる夫系描き手さんもよかったら自由に使ってね!
やる夫系の話を出したけど、今でも一週間見なかったら何千レスも新着のある信じられないくらい賑わってる板とかあるんだね…!([狐]@0ch掲示板)
つーか板も多すぎだし、逆にどこで何を見ればいいのか見当がつかない><
「創作として良作」なスレより、「モナギコ系の流れがしっかり受け継がれてる作品」があれば教えて欲しいところ。
自分とまったく無縁のところで生まれる創作から感動を味わうだけなら
何もAAじゃなくてもガチのプロが書く本や漫画やアニメや映画からも摂取できるけど、
「自分も泳いでいたモナー板って川の流れから生まれた作品」を愛でたいんだよねww
自分と同じモンを好きになってそこから何かを生み出す作者から得られる感動は、個人的に全米が泣いた感動作よりガチでイイ時があるw
409
:
名無しさん
:2023/02/11(土) 03:54:39
いよいよ…
それにしても水神しぶとい
思ったより大物だった(暴言)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板